Ромашшшка : другие произведения.

День одиннадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заключение первой части

  День 11
  
  Проснулась от ноющей и назойливой боли, источник которой ни как не могла толком определить Медленно села в постели и "поплыла". Доигралась, допилась... попробовала встать - ноги дрожат. Вздох - выдох. Посмотрела на Мару. Девушка спит - похрапывает. Угулялась девочка. Я бросила быстрый взгляд на будильник. До подъема еще полчаса. Медленно встала и, кряхтя, подошла к окну. В комнате стояла духота, и я решила открыть его.
  -Ой-е-е, - взвыла я и сползла на пол. Острая боль пронзила руку. Слезы сами собой потекли по щекам.
  -Ты чего, - подскочила Мара. Она выглядела очень растерянной. Ну, еще б, я "умею" будить.
  -Рука, - простонала я, закусив губу.
  -Подожди, я сейчас, - рванула она к двери. Догадываюсь к кому...
  Я смотрела на руку, точнее на кисть. Вся она была в маленьких гематомах... неужели связки порвала. Мне вдруг стало так жалко себя. Какая же я идиотка! Как могла допустить это? Почему я каждый раз веду себя жертвенная корова? Каму это нужно? Мое самобичевание прервал телефонный звонок. Его мелодия автоматически заставила меня покраснеть. Вспомнилось вчерашнее, тот поцелуй... я дурра. Это факт. Звонила бабушка, поэтому поскуливая, я таки доползла до тумбочки, где лежала трубка.
  -Да, - я постаралась говорить бодрее.
  -Милая, с добрым утром. Не разбудила?
  -Н-нет, - голос все же дрогнул.
  -В чем дело? - всполошилась бабушка.
  -Ни в чем ба. Что случилось?
  -Ба? Ну ладно, - удивилась она. Я ее еще ни разу так не называла. - Милая, я бы хотела подъехать к тебе и поговорить.
  -Не стоит. Я сейчас занята, - скороговоркой ответила я, но всхлип не сдержала.
  -Ты...ты плачешь?
  -Не-ет.
  -Ты из-за отца? Не переживай милая! Все образумится. Все будет хорошо. Свадьба это не смертельно, - успокаивающее говорила она.
  -К-какая свадьба, - боль как то сразу отошла на второй план, спрятавшись за яростью.
  -Кирилл умный мальчик, и он не будет настаивать, если так против. Просто это был бы идеальный вариант для тебя.
  -Не для меня, а для отца, - буркнула я.
  -Ну и для него. Ты хорошенько подумай внучка. Тот мальчик хорош, но подходит ли он тебе?
  -Какой мальчик? - растерялась я. Дожилась - в парнях запуталась. Хотя... ни одного моего среди них нет.
  -Марк. Я про него, - усмехнулась бабуля.
  -А-а, - протянула я. Сказать ей, что мы с ним не встречаемся? Или потянуть и прикрыться "липовой" любовью?
  -Я знаю, у вас любовь, но... ты же уже обжигалась, - вздохнула она.
  -Я помню. Это здесь не причем. Я просто не хочу замуж. И в частности за вашего Кирилла, - холодно сказала я.
  -И все же, я бы хотела поговорить с тобой лично, - настаивала бабушка. Я разозлилась и по привычку сжала кулак. Так как в левая рука была занята телефоном... сжала правую и взвыла. - В чем дело? Что там у тебя происходит? - занервничала бабуля.
  -Н-ниче-его, - проревела я.
  -Где она? - влетела в комнату Матрешка. - Рами... - она открыла рот, глядя на меня. В таком состоянии она меня еще не видела.
  -Так, не знаю, что там у вас происходит, но я выезжаю. Сейчас же! Ждите, - заявила бабушка и отключилась.
  -Превосходно утро начинается, - прошипела я.
  -Рами ты как? - медленно подошла ко мне Матрешка и присела на корточки.
  -Чет хреново, - честно призналась я.
  -Рука?
  -Да. Боль невыносимая, - прошептала я, глотая слезы.
  -Так, - вздохнула староста. - Делаем вот что. Мара скажи Ксюхе, чтоб такси вызвала. Сама возьми все нужные документы. Я помогу спуститься.
  -Куда, - всхлипнула я.
  -В больницу! Горе ты наше. Я, терпеть твое самолечение, больше не намеренна.
  -А как же практика?
  -Посмотрим, - она снова вздохнула.
  Ксюха влетела в комнату и сказала, что машина будет через пять минут. Девчонки помогли спустится, стараясь отвлечь меня от боли своей болтовней. Анка предложила выпить обезболивающего, на что получила испепеляющий взгляд от Матрешки.
  До поликлиники доехали быстро. Мне позвонила бабуля, и я призналась куда направляюсь. У стойки регистратуры у нас возникли проблемы. Оказывается, мы должны были ехать прямиком в "красный крест". А так, нам предстояло отстоять очередь к терапевту, и только потом, по направлению мы могли попасть к хирургу.
  -Просто замечательно, - прошипела Матрешка.
  -Что делать будем? - спросила Мара. - Ей совсем худо, - посмотрела она на меня. Я сидела на диванчике, согнувшись пополам. Руку как то странно подергивало, что не радовало.
  -Девушка, но у нас серьезный случай! - снова начала Матрешка промывать мозг медсестре.
  -Не вам это решать - серьезный случай или нет. Я вам уже все сказала, - холодно ответила девушка.
  -Привет Рами! - раздалось, откуда-то справа. - Какими судьбами? - я оглянулась и не поверила своим глазам. Диана. В белом халате.
  -П-привет, - сказала я, закусывая губу от боли.
  -Чет ты как то неважно выглядишь. Что случилось? - встревожено посмотрела на меня девушка, подойдя ближе.
  -Рука.
  -Рука? Покажи, - присела она рядом.
  -Нет. Н-ненадо, - проныла я.
  -Так ладно, - нахмурилась она и, соскочив с диванчика, направилась к Матрешке.
  Они о чем-то говорили минут пять. Диана становилась все мрачнее и мрачнее, изредка посматривая в мою сторону. Потом она подошла и сказав следовать за ней, повела на третий этаж. В тавмотологию. Мы подождали ее в коридоре, в то время, пока она разговаривала с врачом в кабинете. Минут через 10 она вышла и, улыбнувшись пригласила нас войти.
  -Виктор Михалыч, это мои друзья, - указала Диана на нас. - Девушки, это, как вы же поняли это Виктор Михалыч, - Мы кивнули. Я внимательно посмотрела на мужчину и часто - часто заморгала в надежде смыть наваждение. Переломной стоял мужчина леи 60. Высокий, поджарый, с проседью у висков. Знакомые все лица...
  -Очень приятно познакомится, - улыбнулся мужчина и встал из-за стола. А я подумала, как все же тесен мир. Даже слишком.
  -Здравствуйте, - начала Матрешка, после затянувшегося молчания. - Моя подруга получила травму. Мы не знаем, насколько она серьезна, но...
  -Дедуль, у Рами, что-то с рукой. Сильная боль в области кисти, - пояснила Диана. Как дедуля? Просто обалдеть...
  -У Рами говоришь, - прищурился мужчина. - Ну, раз у Рами, то посмотрю, - хмыкнул он и направился в сторону раковины с краном. Начал мыть руки и параллельно опрашивать. - И как же вы получили травму?
  -Ну, - я сглотнула. С ним нужно быль осторожнее. - Я упала. Очень не удачно.
  -И свысока, - дополнила Матрешка. Я зыркнула на нее предостерегающе. Она лишь подняла брови и пожала плечами, мол, а что здесь такого?
  -Свысока? - переспросил он, вытирая руки.
  -Да не очень. С лестницы, - врала я. И чего допытывается?
  -Да? Ну что ж, - сказал он, медленно подходя. - Присаживайтесь на кушетку и показывайте. Как давно было падение?
  -Ну, несколько дней назад.
  Он аккуратно начал осмотр, стараясь как можно меньше причинить боли. Я старалась лишний раз не дергаться и не пищать, кусая щеку изнутри, так как губы уже болели. Он хмурился, но молчал. А потом, без предупреждения вдруг как дернет... что то хрустнуло. У меня от боли в глазах потемнело, но потом... все. Больше ее не было.
  -Вот так, - довольно улыбнулся мужчина. - У вас был вывих. То что вы столько терпели и никуда не обращались, наводит на две мысли. Первая - вы безумно боитесь врачей. И вторая...
  -Эта идиотка занималась самолечением, - не выдержала Матрешка.
  -А откуда гематомы? - спросила я. - И как я при вывихе могла ей что-то делать?
  -Ответ на оба вопроса один. Обезболивающие. В больших количествах. А гематомы... вы не умеете обкалывать.
  -Ну... да, - созналась я.
  -Так-так, и что же ты вытворяешь внучка? Что за самолечение? - появилась в дверях бабушка.
  -Привет, - заискивающе улыбнулась я.
  -Ой, здравствуйте Ольга, - улыбнулась Диана моей бабуле. У меня отвисла челюсть.
  -А вы что знакомы? - задала я вопрос.
  -Ну да, - пожала плечами Бабушка. - Виктор Михалыча ты знаешь, а это его внучка - Диана. Она здесь, если я не ошибаюсь, интернатуру проходит.
  -Обалдеть, - высказалась за всех Мара.
  -И не говори, - прошептала Матрешка.
  -Так что с моей внучкой? - спросила, наконец Бабуля.
  -Да все в полном порядке. У нее был небольшой вывих. Руку пару дней желательно не тревожить. Вот и все.
  -Да? - скептически посмотрела на меня бабушка.
  -Ага, - вздохнула я.
  -По этому, что ли ревела?
  -Да.
  -Ну, хорошо, - вздохнула она с облегчением.
  Мы с девчонками распрощались с Виктором Михалычем, а бабуля решила остаться и поболтать со своим старинным другом. Диана вызвалась нас проводить. По дороге мы выясняли пути пересечения и знакомства наших родных. Я ее дедушку знаю практически с детства (друг детства как ни как), а вот Диану... как оказалось, ее родители живут в другом городе, и дедушкой почти не видятся. Как только девушка закончила мед институт (надо сказать, что с красным дипломом), то переехала к дедушке, дабы пройти интернатуру под его началом и остаться жить здесь. Попросту говоря - она сбежала от родительской опеки (вот в который раз поражаюсь, как все-таки внешность обманчива!). Ну а с моей бабулей они познакомились в прошлом году, когда она ко мне на каникулы приезжала. Вот такой вот оказывается мир маленький.
  Дожидаться бабулю мы не стали. Во первых торопились, а во вторых, объясняться - препираться с ней я сейчас не в состоянии. На собрание, мы, как ни странно хоть и с опозданием, но успели. Там нас "обрадовали" тем, что каникулы у нас начнутся только завтра после обеда. Выдав нам бланки, объяснили, что мы должны заполнить отчет по практике. А еще написать реферат по одному из увиденных произведений искусств. Настроение в конец упало.
  -Эта практика никогда не закончится, - простонала Анка.
  -Закончится. Когда ты напишешь отчет и реферат, - "подбодрила" Тома.
  -У-у-х, это не честно! Нас о таком не предупреждали! - продолжала возмущаться Анка.
  -Так, хватит. Сейчас мы все идем домой, и делаем задания. Это займет не так много времени как кажется, - уверенно сказала Матрешка. - Ну а потом, как и планировали, пойдем гулять.
  -Сегодня, - поморщилась я. Рука все еще понывала.
  -Сегодня. Как и планировали. А завтра у нас каникулы и всех не соберешь! - ответственно заявила староста. Да, мы и в правду хотели отметить всей группой окончание практики.
  Добрались мы на удивление без приключений и уселись сразу за отчеты. Провозились мы часа два, помогая и подсказывая друг другу. Рефераты сделали быстрее. Все оформили и уложили в папочки в старостеной комнате. Она прошлась по этажу и пошугала остальною группу (почти вся наша группа была иногородняя, проживающая в общаге). Ей как старосте не улыбалось возиться в каникулы с отстающими.
   Около пяти вечера мы стали собираться. Куда конкретно идти еще не решили, думая сориентироваться на местности. Одевались - наряжались мы часа полтора. Наконец то, закончив сборы и собравшись у общаги стали решать куда пойти, куда податься.
  -Может в "Солнце" - предложила Тома.
  -Можно, только там сегодня программа не очень, - отозвалась Ксюха.
  -А сегодня среда, и программа везде не очень, - сказала Тома.
  -Мда. Собрались, - вздохнула я.
  -А может на концерт? - предложила Катька.
  -Точно! Сегодня последнее выступление! Пошлите! - кто-то ее поддержал.
  -А что за концерт, - заинтересовалась Ксюха.
  -А ты как думаешь? - спросила Матрешка, набирая чей то номер.
  -Не-е-ет! Я туда не пойду! - поняла про кого идет речь я.
  -Пойдешь, - прищурилась староста.
  -Нет!
  -Да почему? - нахмурилась Ксюха.
  -Я... просто не хочу, - замялась я. Ну не говорить же им, что мне стыдно смотреть в глаза одному всем известному солисту.
  -Хочешь - не хочешь... тебя не спрашивают. Ты и так все всегда делаешь по своему, - проворчала Матрешка. Я закусила губу. Она, в общем-то, права.
  Староста, наконец то дозвонилась до того, кто обещался нас провести на халяву. Этим кто-то оказалась Юля - переводчик. Оказывается Матрешка обменялась с ней номерами еще перед поездкой на развалины, чтоб не потеряться. Вот так вот мы и попали на концерт "Черного Сатурна".
  В клубе "Голубой Апельсин" было не протолкнуться. Мы прошли в VIP зону, но и там было много фанатов. Этот клуб был самым большим в нашем городе и кажется весь город (по крайней мере, молодежь) решил сейчас здесь собраться. Когда мы пришли, ребята уже были на сцене. Ну что сказать - круто! То, что мы видели в прошлый раз через интернет, не шло не в какое сравнение с этим. Это был просто взрыв!
  И вот концерт закончился и на смену "Черному Сатурну" пришла какая-то местная молодежная группа. Мы стояли у бара и пили коктейли. Я поймала себя на мысли, что в эту практику я выпила больше, чем за весь год. Да, я как бывшая спортсменка за здоровый образ жизни, но... что-то с этой практикой не то. Какая-то нервная вышла. Неожиданно ко мне подошла Диана.
  -Привет больной! - подмигнула девушка.
  -Еще раз привет, - улыбнулась я.
  -Как вам концерт?
  -Очень понравился, - искренне ответила я.
  -А чего к ребятам не идете?
  -Да мы вроде как всей группой окончание практики празднуем.
  -Да? Поздравляю. Ну ладно. Если надумаете, подходите. Мы на третьем этаже, - сказала Диана и скрылась в толпе.
  Часа через полтора выступления закончились, и за пульт встал ди-джей. Вот теперь можно и потанцевать. Такая гениальная мысль была не одной меня. Почти все наши девчонки рванули на танцпол. Мы отжигали так, как этот клуб еще не видел. Потом начался медляк. Я с облегчением выдохнула, так как порядком подустала и было направилась в сторону бара, но меня перехватили на пол пути.
  -Рами! - сказали мне на ухо, от чего по коже побежали мурашки. Кажется, сегодня кое-кто перебрал с коктейлями...
  -Марк, - повернулась и неловко улыбнулась ему.
  Он потянул меня за руку обратно на танцпол и я поддалась. Он выглядел забавно в черной бейсболке капюшоне поверх. Конспиратор. Штирлиц нервно курит в сторонке. Мы, молча, танцевали. Он чуть прижимал меня к себе и его дыхание попадало прямо на обнаженную кожу шеи. Сегодня я была в том же белом платье, что и в первый день практики. Как то символично получилось. Вот только сегодня я надела балетки, а не те злополучные босоножки.
  После танца он повел меня на крышу. Об этом я узнала уже тогда, когда вышла на небольшую площадку огороженную перилами. Подошла к самому краю. Почему-то сейчас я совсем не боялась высоты. Повернулась к парню и тут же покраснела. Вспомнился наш поцелуй... нервнее сглотнула и пошла отсюда прочь. Марк несколько удивленно смотрел на меня, но пошел следом. Я зашла в какую то небольшую комнату с зеркалами и ворохом одежды. Кажется это гримерка ребят. Прошлась вдоль вешалок с костюмами и обернулась. Парень стоял совсем рядом. Я сняла с него кепку и взъерошила ему волосы. Он в ответ лишь хмыкнул.
  Не знаю, что на меня нашло, но я первая не выдержала и коснулась своими губами его губ. Еле заметно, не отрывая взгляда от его глаз. Его зрачки чуть расширились. Он медленно, словно боясь спугнуть (и не зря, здравый смысл очнулся и начал лихорадочно давать команду капитуляции и как можно скорее), провел языком по моим губам. И тут, словно что-то щелкнуло, и наш невинный поцелуй перерос в нечто... дикое. Мы прижимались друг к другу так, словно боялись, что кто-то это отнимет.
  -Рами, девочка моя, - прошептал он, на ухо, подхватывая меня на руки и прижимая спиной к стене. В голове что-то промелькнуло, но тут же уступило месту жажде. Жажде по нему. И тут в один миг все разрушилось.
  -Рами, у нас тут... - растерянно произнес голос Матрешки. Я резко повернула голову, - чепе.
  -Привет милая... - хмыкнул Кирилл.
  -А ты здесь откуда? - вдруг прорычал Марк. В глазах потемнело.
  -Как? - прошептала я, глядя на Марка.
  -Рами, я... - начал он, но я не желала ничего слушать. Пазл в моей голове наконец то сложился, показывая мне совсем не ту картинку, что я ожидала увидеть.
  -Нет. Молчи, - я оттолкнула его от себя с такой силой, что он чуть не упал.
  -Рами... - начал было Кирил.
  -Заткнись. Как же я вас ненавижу - тихо сказала я парням и попыталась сбежать. Но Марк успел поймать меня за руку. - Пусти! - выкрикнула. Он молча хмурился. - Пусти, кому говорят! И не претворяйся, что не понял! - прорычала я последние сова. - Предатель! Как ты мог? А ты, - повернулась я к Кириллу, - ты... ничтожество! Не смей ко мне приближаться!
  -Я... - снова попробовал взять слово Марк.
  -Нет! Не говори. Я не желаю слушать очередную чушь, - прошипела я и выдернула руку из его хватки. Свою больную многострадальную руку... сволочь!
  Я бежала куда глаза глядят. А глядели они в сторону выхода. Выбежав на улицу, я побежала в сторону ближайшего двора, который был через дорогу. Перебежав на другую сторону, я услышала Матрешку.
  -Рима! - крикнула она, что заставило меня, остановится и оглянуться. Рима... мое настоящее имя. Так меня звали раньше. В первый же день в универе Надежда Матрофанова была прозвана мной Матрешка, а я, Рима Ромашкина - Рамашкой, а для друзей Рами. - Куда ты? - спросила она.
  -Надь, - ответила я грустно. - Меня снова предали. Я боюсь, - призналась я. - Я... сдай за меня отчет, ладно?
  -Хорошо. Но куда ты снова бежишь?
  -Домой, - улыбнулась я и, увидев Марка, снова рванула.
  Я подбежала к первому же подъезду и в дверях столкнулась с девушкой. Она шарахнулась от меня в сторону, а я проскользнула в подъезд. Мне повезло, ведь он был с домофоном. И во второй раз мне повезло, когда добежав до верхнего пятого этажа, обнаружила не запертую чердачную дверь.
  Выбравшись на плоскую крышу, я подошла к краю. Марк был внизу. Он искал меня. Я отошла от края и, вытирая горячи дорожки слез со щек, просто легла на спину. Ночное звездное небо. Такое чистое. Его совершенно не касались мои проблемы. А их было не мало.
  Почему то я чувствовала себя загонным зверем. Меня снова предали. Но не это было самое страшное, а то, что меня предало тело. Оно так легко поддалось... нет, все не так просто. Неужели я влюбилась? Снова? Нет, нет... не может быть. Я знаю что такое любовь, и на нее то, что я чувствую ни как не похоже. Нет. Я не могу больше любить. Любовь это боль, предательство... это уже проходила. Еще раз и я не выплыву. Ну как он мог так меня обмануть? Я ведь доверяла. А что за чушь я при нем несла... Нужно бежать, пока не поздно! Домой!
   Марк
  Я идиот! Как я мог так забыться? Что я вообще вытворял? Выбежав из клуба, я увидел Матрешку и притормозил. Может хоть она ее остановит.
  -Рима! - крикнула она, и Рами остановилась. Какая Рима? Это ее настоящее имя? А Рами... Рима - Рами... бред. - Куда ты?
  -Надь. Меня снова предали. Я боюсь. Я... сдай за меня отчет, ладно?
  -Хорошо. Но куда ты снова бежишь?
  -Домой, - улыбнулась Рами и, увидев меня, снова рванула.
  Очухавшись, я побежал за ней через дорогу, где меня чуть не сбила машина. Чертыхнулся и снова за ней. Забежав во двор я начал оглядываться. Ее нигде не было. Мимо прошла девушка и, увидев меня почему то вздрогнула и ускорила шаг. Я растерялся. Она точно, где то здесь, но вот где?
  Вот никогда бы не подумал, что я ее буду догонять... Еще совсем недавно, я мечтал о том, чтобы ее прибить. А ведь все с самого начала пошло не так. Я прикрыл глаза и вспомнил самый первый день Она кажется, была в том же платье, что и сегодня...
  ...Мы приехали только вчера, а неприятности уже начались. Новая переводчица Юлия видно по жизни очень активный человек (ну еще бы, у брата других друзей не бывает), поэтому, не дав нам толком отдохнуть, потащила нас смотреть город. Ну, вот скажите мне, чего я в родном то городе не видел? Хотя, стоит признать, что за 13 лет моего отсутствия (какая счастливое число, не находите? К чему бы это...) он вырос и обзавелся новыми достопримечательностями.
  Да, мой родной город. Когда мне было 11 лет я с родителями переехали в США на ПМЖ. Мой отец был хирургом, а мама переводчиком, так что штаты их приняли с распростертыми руками. Ну а меня как довеска вообще не спрашивали. Хотя не буду жаловаться, меня там не обижали, даже наоборот. И вот теперь я дома.
  Мы зашли в небольшое уличное кафе. Лично я предпочел бы место по укромнее, но Юлия настояла, сказав, что отсюда открывается отличный вид, к тому же нас никто не узнает. Ну, еще бы, мы приехали на пять дней раньше положенного срока, чтобы хоть немного перевести дух. Популярность, знаете ли, то же работа. Так что никто и не ожидает, что мы можем быть уже в городе, ну а сходство... а может мы фаны?
  Вот так вот я сидел и убеждал себя, что ни кто в нашу сторону и не смотрит. И туристов сегодня на удивление много... тоже что ли в музей сходить? Нет, не в музей. Нужно сходить в новый торговый комплекс. Интересное такое здание.
  -Марк, а ты уверен, что это хорошая идея? - спросил меня Дэйв, наш бас гитарист.
  -А что в ней плохого? Я же не по магазинам предлагаю прошвырнуться, - парни сразу скривились. - Я хочу посмотреть архитектуру.
  -А снаружи не как? - вздохнул он.
  -Никак.
  -Ой, ребята, а я вот не понимаю, зачем вам вообще переводчик? - спросила Юлия на русском.
  -Как зачем? Эти двое значит, будут болтать на своем родном, а мы тупо сидеть и хлопать ресничками? - взвился Ник, наш ударник. Он, как в прочем и вся остальная команда не знала великого и могучего русского.
  -Да мы уже и разучились на нем балакать, - хмыкнул я.
  -Ничего, немного практики с русскими девочками, и все вспомнится, - оскалился Дейв. Я хихикнул, кто о чем, а Дейв о девушках.
  -Мда, - вздохнула Юлия и принялась за свой, только что принесенный, вегетарианский салатик. Я тоже продолжил трапезу, но тут мой взгляд наткнулся на стайку девчонок внимательно рассматривающих нас.
  -Нас кажись, засекли, - сказал я переводчице.
  -У тебя паранойя, - серьезно сказала она, а парни поддакнули.
  -Ну - ну, скептически посмотрел на парней и смачно откусил кусок запеканки.
  Не знаю почему, но мой взгляд снова наткнулся на тех же девчонок. От увиденного кусок в горле встал и я закашлялся. Нас точно засекли фанатки. Одна из них вообще странно себя вела. Она не просто пялилась, как остальные, она еще рожицы строила... может это анти фанаты? Я поделился своими наблюдениями с ребятами. Они тоже как то сбледнули с лица. Вот и накрылся отдых. Спустя минут 10 к нам все таки осмелились подойти двое. Охранники заметно напряглись, всем своим видом показывая, что девушкам лучше прогуляться мимо. Но русские девушки по натуре своей не из пугливых.
  -Нежная блондиночка и яркая брюнеточка, - заинтересованно прошептал Дэйв. Юлия в ответ только мыкнула. Девушки быстро приближались, а потом блондинка прямо-таки рухнула на стул рядом со мной Я чуть не подпрыгнул от такой наглости. Ни тебе здрасти ни разрешения спросить.
  -Привет! Можно? - нагло спросила блондинка. Я сразу нахмурился - не люблю наглых и бестактных. Ее подруга оказалась особой застенчивой, и остановилась рядом, мило опустив глазки. - Садись давай, в ногах правды нет, - дернула ее за руку девчонка. На вид ей было лет 17. Такая юная, а наглости... Ее подруга присела, все также не смея поднять на нас глаза. - Даже и не думай! - шикнула на нее подруга так, что я аж прижался к спинке стула.
  -Да ладно тебе, - проворчала та, и сразу преобразилась. Оп-па, а она видно та еще штучка. А потом начались препирательства. Очень эмоциональные надо сказать. Юлия медленно но верно выходила из себя.
  -Да что это за наглость! Да что вы... - ее перебил на полу слове Дэйв.
  -Юлия, а вы не могли бы спросить имена эти милых дам? - улыбнулся парень
  -Вот сам и спрашивай, - буркнула девушка, поправляя прическу, - уж тебе то, переводчик не нужен.
  -Я мне хочется поиграть, - сказал он и подмигнул. Юлия вздохнула.
  -Как ваше имя? - раздраженно спросила она.
  -Какая вам разница? - рявкнула блондинка.
  -Ну, Юлия, ну солнышко, - заныл Дэйв.
  -Вы не желаете познакомиться? - прошипела она.
  -О да-а-а, - простонала блондинка. Я нервно сглотнул.- Да, да! Наконец-то! - вот так поворот. Ну и девушки пошли...
  -Ну, так как ваше имя? - рявкнула Юлия, которой уже надоело это представление.
  -Чего вы привязались... - Поменялась в лице блондинка. По видимому она хотела нам еще много чего хорошего сказать, но ее прервала мелодия телефона. Как не странно, играла одна из моих любимых песен. - Чего? - рявкнула та. Я покосился на охранников. И почему они их не вытолкают отсюда?
  -Да успокойся! Да - да, идем, какие мы нервные.
  -Все Рами, пошли. А то староста нам головы по выкручивает, и скажет, что так и было, - сказала брюнетка вставая. Да - да девушки, идите отсюда.
  -Иду,- вздохнула ее подруга беря босоножки за ремешки и следуя за брюнеткой босиком. Мы все переглянулись, а потом Ник вдруг прыснул
  -Ну и дела. Я люблю эту страну! - воскликнул парень.
  -А почему она босиком? - спросил растерянно Том.
  -Жарко, наверное, - хихикнул Дэйв.
  -Мазоль, - покачала головой Юлия. Мы удивленно уставились на девушку. - Ой, мальчики, не забивайте себе голову! - махнула она рукой.
  И тут зазвонил телефон. Теперь играла другая песня, которую меня дико раздражала в последнее время. Я нервно дернулся к телефону. Если он не замолчит, то я ему помогу. Кирпичом. Девушка вернулась как раз вовремя, я уже вертел его в руках прицеливаясь.
  -Интересный дизайн, не встречала раньше такого, - сказала Юлия и только сейчас я заметил, что весь корпус "усыпан" полевыми цветами. Я лишь хмыкнул. Блондинка есть блондинка.
  Девушки перебросились еще парой фраз, но Юлия как то напряглась.
  -Рамашка! А ну двигай сюда! - крикнули блондинке.
  -Да иду, иду, - простонала та, и вырвав телефон из моих рук быстро удалилась.
  -А я думал, она хотя бы автограф попросит, - разочарованно протянул Дэйв глядя ей в след. Я корректно промолчал, что бы я ответил на такую просьбу. Юлия задумчиво посмотрела на нас и начала кому то названивать.
  Быстро доев, мы пошли гулять по центру. Мне таки удалось затащить ребят в торговый центр. Все разбрелись, а я пошел на второй этаж в галерею. У меня есть маленькая слабость - я, если можно так выразиться, фанат живописи. Но насладиться полотнами мне не дали, позвонил Дэйв и сказал что только что видел на втором этаже "наших" девочек. Услышав это, я как-то запаниковал. Еще не хватало нам пересечься.
  Быстро покинув приглянувшийся отдел (под разочарованные вздохи продавцов), я поспешил на первый этаж. Как же это было опрометчиво с моей стороны... На голову что то вылилось, а потом и упало. Я замер в растерянности. Осторожно сняв бейсболку я увидел прилипшую купюру.
  -Извините, но это мое! - заявила блондинка. Я изогнул вопросительно бровь, ну а где же извинения девочка?- Купюра моя говорю, а это, это вот - ее, - так же тыкала она пальцем. Как не культурно. Только я хотел открыть рот и высказать накипевшее, как к нам подбежала раскрасневшаяся Юлия.
  -Что здесь происходит? - закричал она, и я в душе позлорадствовал. Вдвоем то мы ее... но, - Ты?! - воскликнула удивленно переводчица.
  А потом я только и сдерживался, чтобы не уронить прилюдно челюсть. Оказывается это была та самая Рамашка, о которой столько разговоров в этом городе. Мой братик, кстати, очень советовал посмотреть ее выступления. Юлия то же сказала, что нам не обычаянно повезло ее вот так вот подловить. О, да. Очень повезло. Особенно мне. Она сказала, что бы я забрал ее деньги, типа под залог. Я хмыкнул и увидев, как зрачки девушки расширяются от удивления еще подмигнул ей. Подойдя к ребятам я рассказал им, с кем нам "посчастливилось" познакомится. У Дейва сразу заблестели глаза, кажется, объявлена охота на цветочек...
  ...Вынырнув из воспоминаний, я вновь стал прочесывать двор. Она где то здесь. Я чувствую это.
  -Я все равно тебя найду девочка, - прошептал я, глядя на звездное небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"