Ромашшшка : другие произведения.

День восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дотянуться до звезды.

  День 8
  Тот, кто сказал, что понедельник - день тяжелый, определенно был студентом. В подтверждение этому вся мая группа, ну и я естественно, сидели в парке и слушали лекцию. Хотя слушали, это громко сказано... лично я сидела и размышляла о том, как же все-таки внешность обманчива.
  Вот, к примеру, наш сегодняшний лектор. Когда его сегодня увидела наша девичья группа, поднялось столько шума! Ну, еще бы, симпатичный высокий блондин, хоть и в очках, но это добавляло ему только шарму, хорошая фигура, стильная одежда. Прям - мечта! К тому же ему всего 27, а уже профессор. Вот это то и должно было нас насторожить, но нет, мы все просто посчитали его очень эрудированным человеком. А когда начали рассаживаться на стульчики (нас предупредили заранее, и мы принесли раскладные, которые использовали на пленэре (рисование натуры на природе)), то началась борьба за первые ряды. Я в этом представлении не участвовала, так как что либо слушать об искусстве у меня не было ни какого желания. Наверное, это из-за утренней экскурсии, в ходе которой приходилось слушать много лишней и совершенно не нужной информации, и из нее попытаться выудить основную мысль, что оказалось практически не реальным (экскурсовод попался не в меру болтливым и имеющим на все свое мнение).
  Так вот, в отличие от большей части группы, я села на галерке. И когда началась лекция, поняла, что у меня хорошая интуиция. Очень. По крайней мере, я могла зевать не скрываясь. Ну, кто бы мог подумать, что этот молоденький профессор такой зануда. Даже его голос - тихий и нудный, ни как не сочетался с внешностью.
  Первые минут 20 девчонки крепились. Может, ожидали, что он скажет, что это шутка? Что он нормальный? Но нет. Он не только этого не сказал, но и читал лекцию с лицом судьи, зачитывающим приговор. Как то сразу чувствуешь себя виноватой и должной ему. Так вот мы и сидели, 30 с лишнем человек (преподаватели тоже слушали вместе с нами и по их лицам было ясно, что они не понимают, зачем вообще сюда пришли). И погода сегодня как назло хорошая. Солнечная и безветренная, ни чета вчерашней. Вот если бы пошел дождик, хоть маленький... судя по ворожению лица нашего декана, он думал о том же.
  Через 1,5 часа я начала сомневаться в умственных способностях лектора. Он даже и не думал делать перерыв, продолжая нудно читать лекцию. Я снова зевнула и чуть не проглотила камора, который не вовремя спикировал в мою сторону. В отличие от любвеобильного большинства, я сидела в тенечке, в котором нас медленно, но верно съедали каморы и мошки. Первым же рядам досталось все тепло. Они жарились на солнце. Можно даже сказать поджаривали свое серое вещество, так как практически все были без головных уборов.
  Я совершенно не слушала выступающего, а вспоминала вчерашний концерт. Это как же им удается создавать вокруг себя такую энергетику? Даже сидя на диване перед монитором, смотря концерт, мне хотелось подпевать им, ловить каждое их движение. А каков был солист... я не сразу в нем признала Марка. А Дейв... просто падший ангел с гитарой. Не ужели я стала их фанаткой? Хм... нет, думаю, нет. Все-таки я с ними знакома в реале и это отрезвляет. Они обычные люди, хоть нужно признать, что очень талантливы.
  Подавив очередной зевок я посмотрела в сторону преподавателей. А их ряды редели... ректора с замом уже нет. Да и так, остались только самые старшие - закаленные. А еще, наверное, совестливые. Еще через 40 минут, я не выдержала и потянулась всем телом, сладко жмурясь. Кажется, что-то хрустнуло.
  -Да, если есть вопросы - не стесняйтесь, - сказал парень как-то весело. Я замерла в нелепой позе - руки в замке над головой. Это он к чему, да еще с такой интонацией? А где же занудный голос? - Да девушка, говорите! - сказал он после небольшой паузы.
  Я медленно открыла глаза и уставилась на лектора. Он на меня, с выжидающей улыбкой. До меня как-то медленно, но верно стало доходить - это он мне. Потянулась блин...
  -А? - тупо ответила я. Он ухмыльнулся и чуть прищурился. Я его лицо видела не очень четко, но сейчас предпочла бы его совсем не видеть. - Э... ну... - замялась я. Ну и что его спросить? Попросить повторить с того места, с которого я перестала слушать? Ну, так это можно смело начинать с начало. - Я это... - признаться, что просто потянулась от усталости и что его лекция жутко скучная? - А-а... - протянула я, решив все-таки спросить самое важное на мой взгляд... почему он такой зануда? Да еще с такой внешностью. Кажется на моем лице все и так было написано, так как Мара нервно хрюкнула, а Тома сидевшая рядом посмотрела на меня прищурившись.
  -Александр Иванович, - начала она, не дав мне озвучить свою мысль. Хм, а я и не слышала, как он представился. - У меня есть вопрос. Вы не могли бы еще раз перечислить представителей Супрематизма, - сказала она мило улыбаясь и хлопая ресничками.
  -Да - да, напомните пожалуйста их биографию, - поддержала Анка.
  -А что за Супрематизм? - усердно захлопала ресничками Ксюха.
  Я лишь сочувственно улыбнулась. Удачи вам Александр Иванович, женская солидарность это сильно. Парень перевел задумчивый взгляд на Ксюху, которая усердно строила из себя натуральную блондинку. По его выражению лица четко читалось, что в голове его крутятся строчка из старой песенки Братьев Грин "Хлопай ресницами и взлетай..." Что-то мне подсказывает те же строчки вертелись в голове и у Ксюхи, так как она победно ухмыльнулась.
  -Ну, думаю об этом вы можете прочитать и дома. Я все вам подробно рассказал, - начал он снова занудным голосом. Он что, так оригинально издевается над студентами что ли? - Еще вопросы?
  -А толку то, - прошипела Тома. Что-то мне подсказывает, что она единственная слушала его, и ее реально интересовал ответ на свой вопрос.
  -Ну, раз вопросов нет, то все могут быть свободны, - бодро сказал парень, а потом добавил. - Девушки, а ваши имена можно? Мне б отметить в журнале.
  -Чьи имена? - подозрительно спросила староста, которая сидела в первых рядах.
  -А вот тех девушек, на самой галерке, - сказал он, глядя в нашу сторону. Я скривилась. Ну вот, теперь нас запомнят, как нерадивых студенток.
  -А зачем вам? - спросила Мара подходя к парню.
  -А за тем, что хочу отметить тех, кто реально слушал лекции, а не делал вид. В следующем году я у вас буду преподавать, и хочу сразу отметить - кого можно по этому материалу не спрашивать, - улыбнулся он и открыл журнал.
  -Ну - ну, а мне кажется, он нас потом просто завалит, - тихо сказала я Ксюхе.
  -Да уж, хотя... он симпатичный, - ответила та.
  -Извращенка! - сделала я большие глаза.
  -Сама такая! Я просто сказала, что он симпатичный, не более! А остальное ты сама додумала, - хихикнула она.
  -Детский сад, - сказала Анка и потащила нас в сторону лектора.
  Мы сказали свои фамилии и наконец-то были свободны. В семь часов у меня была тренировка, поэтому мы решили в оставшееся время пойти в кафе - пообедать и обсудить завтрашнее выступление. Выбрав маленькое кафе в подвальчике (на улице стояла не выносимая жара) мы, громко смеясь и дурачась, ввалились туда. Слишком громко и заметно, для того, что бы можно было уже, куда-нибудь сбежать.
  В самом углу сидела бабуля и не торопясь ела салат. Я ее как то сразу заметила, она меня в прочем тоже. Мы улыбнулись друг другу и кивнули. Ну что ж, выбора нет. Девчонки то же ее увидели. Грустно посмотрели на меня. Ну а что я-то могу сделать? Они дружно помахали бабуле ручкой и с тяжелым вздохом направились в ее сторону. Я плелась за ними следом.
  -Здравствуйте девочки! - привстала бабушка и начала по очереди обнимать подруг.
  -Здравствуйте Ольга, - не ровным хором пропели девчонки.
  -Какие вы измученные! - всплеснула руками бабуля, - с занятий, что ли только?
  -Ага, - вяло отозвалась я, обнимая ее. - Понедельник день тяжелый.
  -Ой, и не говори, - согласно махнула она рукой, усаживаясь обратно.
  -А что ты здесь делаешь? - спросила я.
  -Обедаю, - пожала она плечами. - Скоро Серафима должна подойти, у нее правнук родился, пойдем по магазинам за подарками.
  -Да? Ну, поздравляю, - отозвалась я, нервно потирая запястье. У Серафимы была внучка на год меня старше. Она только не давно вышла замуж... надеюсь это не тонкий намек, в мой адрес?
  -Да, ей повезло, уже правнуки, - вздохнула бабуля, и бросила быстрый взгляд в мою сторону. Так и знала...
  -Ой, а вы к нам на долго? - спросила Анка. Умничка, переводит тему.
  -Да, вы к нам, когда собираетесь зайти? - поддержала Ксюха.
  -А я должна? - удивилась бабуля напору.
  -Ну а как же! Тома тут новое блюдо придумала, - ляпнула Мара. Ой, лучше б она молчала. От того "блюда" мы потом долго отходили... занимая очередь в туалет.
  -Да? Ну, тогда я обязательно зайду к вам на днях, - улыбнулась бабушка.
  -Ага, заходите, - вяло поддержала Тома, прожигая взглядом Мару.
  Мы сделали заказ, продолжили болтать не о чем. Обсудили погоду, новости, фильмы и моду. Бабуля поругала нас за то, как мы сегодня одеты. Почему, мол, все в такой обуви. А мы оправдывались, объясняя, что на шпильках нашу практику не выдержишь. Матрешка рассказала как я в первый день лоханулась с обувью. Бабуля похихикала, но похвалила меня за попытку быль женственной. Спустя час пришла Серафима. Она очень извинялась за опоздание и ругала общественный транспорт и пробки. Когда бабули откланялись и ушли по своим делам, девчонки нервно захихикали.
  -Ну и что это было? - поинтересовалась Тома.
  -А что такое? - невинно отозвалась Мара.
  -Зачем сказала про блюдо? Что мне теперь делать?
  -Да ладно, вместе что ни будь придумаем.
  -А зачем вообще ее так активно приглашали, - прищурилась Тома.
  -Да потому, что так она будет в поле нашего зрения. Меньше подстав будет с Кирилом, - пояснила я.
  -Я вот его вообще не понимаю. Ну что так привязался то? - поддержала Мара.
  Так мы промыли косточки прилипале, обсудили вчерашний концерт "Черного Сатурна". Девчонки снова повздыхали о парнях и похвастались, скаченными картинками и музыкой. Я лишь вздыхала и закатывала глаза. Нет, концерт - это было конечно что-то. Но вот такой реакции от подруг я не ожидала.
  Посидев еще немного мы пошли гулять. Побродили по магазинчикам, посмотрели новинки в книжном. Там, прогуляв почти до семи, мы пошли на площадку. На улице было уже не так жарко - для тренировки самое время.
  На площадке было полно народу, многие уже вовсю тренировались. В прочем как всегда. В нашем городе паркур очень популярен у молодежи. Поздоровавшись со всеми, я подошла к Дюше. Он о чем-то спорил с Дашей. Судя по ее ворожению лица, она просто над ним издевается.
  -Всем привет, - сказала я, подмигнув Даше.
  -Привет милая, - обняла она меня.
  -Привет, - облегченно улыбнулся Дюша. Кажется я вовремя.
  -Где Аленка? - спросила я.
  -Она с ребятами новичка учит, - хмыкнул Дюша. Ясно, значит, решили над Димой поиздеваться.
  -Ну, думаю, мы сегодня врят ли пересечемся, - протянула я задумчиво. А Аленка зря времени не теряет.
  -Да уж, хихикнула Матрешка, подходя к нам. - Аленка там жжет.
  Постояв еще немного и по вспоминав про свое боевое крещение в паркуре мы, наконец-то начали тренировку. Сначала разминка, потом отработка элементов. Ну а на десерт - мини соревнование, больше для зрителей. Закончили мы в 9, и я уж было засобиралась домой, но тут заметила нашего недавнего лектора. Я встала как вкопанная. Он то, что тут делает?
  -Принесла не легкая, - скривился Дюша. - Привет, - помахал он Александру, неспешно подходящему к нам.
  -Привет, привет, - улыбнулся он. - Развлекаетесь?
  -Угу, - ответила Даша, - А ты тут, какими судьбами?
  -А я сюда неделю как приехал.
  -А почему не заходил? - удивился Дюша.
  -Если честно, то времени не было. Я документы пока оформлял о переводе, к лекции готовился...
  -Что значит, переводишься? - прищурился Дюша.
  -То и значит.
  -А Катя где? - скривилась Даша.
  -Мы с ней расстались. Но это не важно. Главное, что я вернулся. И буду теперь кое у кого преподавать, - перевел он взгляд на меня. Я же во время их разговора просто стояла с открытым ртом. Нет, я конечно знала, что мир тесен, но чтоб на столько...
  -Ну, раз ты одумался, - протянула Даша, - то добро пожаловать домой!
  -Да уж братик, я думал, эта мегера все-таки тебя окольцует, - хихикнул Дюша, хлопая парня по плечу.
  -Братик? - переспросила я. Только сейчас я заметила некую схожесть.
  -Ну да Рами, я же тебе рассказывал, что у меня есть старший брат, - удивился Дюша.
  -Ну да, - потупилась я. - Но ты не говорил, что он такой. Ты рассказывал, что он ботаник и...
  -Я много чего говорю Рамашка, - перебил меня Дюша, наградив испепеляющим взглядом.
  -Ладно - ладно, - замахала я руками.
  -Рамашка значит? - приподнял бровь Александр.
  -Ну да, - хмыкнула Даша. - Она самая.
  -То - то я заметил, что фамилия знакомая.
  -А когда это ты успел заметить, - подозрительно посмотрел на него Дюша.
  -А сегодня после лекции, - хмыкнула Матрешка, подойдя к нам.
  -Так ты у них вести будешь? - округлил глаза в притворном испуге Дюша.
  -Сочувствую, - хихикнула Даша.
  -Да я уж понял, - улыбнулся Александр.
  -Даш, ты, я так понимаю, его тоже знаешь? - спросила я. Та в ответ кивнула. - А откуда? Ты ведь тоже приезжая.
  -А мы в моем городе пересекались, - прищурилась она. - Он как раз к нам переехал. Я к слову из-за него и не стала поступать в тамошний универ. Он там начал преподавать.
  -А чего так? - я подозрительно уставилась на бедующего преподавателя.
  -А того. Он с Катькой начал встречаться. С моей бывшей врагиней. Мы друг друга не переваривали, хоть она была меня старше на три года. Мы в одном дворе жили. А тут она мне расписала, как мне жизнь будет портить ее дружок в универе. Потом еще слухи о нем поползли, якобы он со студентами как зверь, на экзаменах валит только так. Вот я и струхнула.
  -Ты? - я подняла брови.
  -Ага, она. Только до этого мне изрядно жизнь попортила, - вставил Александр.
  -Не тебе, а Катьке.
  -А отдувался я!
  -А это твои проблемы!
  -Нет, определенно твоя сестра ангел, - покачал он головой.
  -А ну не вмешивай сестру сюда! - взвилась Даша. Она за сестру - горой. - Причем она здесь вообще? - начала на него наступать девушка.
  -Да при том, что ты такая стерва, каких мало. В тебе яду наверное за двоих досталось, - заявил парень.
  -Ты что совсем страх потерял? Ты хоть понимаешь, что ты сейчас себе приговор подписал? - прошипела Даша.
  -Так, стоп! - испугалась я. Зная Дашу... в общем она сможет сделать его жизнь "веселее и приятнее". - Давайте без крайностей! Вы наш будущий преподаватель, - тыкнула я в парня пальцем. - Так что ведите себя соответственно. А ты Даш, - я повернулась к девушке, - пожалуйста, прекрати. Вот закончу я универ, и пожалуйста. Флаг в руки! Я знаю, ты девушка злопамятная, ты сможешь.
  -Какая ты корыстная, - широко улыбнулся Александр.
  -Какая есть, - буркнула я.
  -Ну, вот и славно,- улыбнулся Дюша. - Пошли что ли в кафешку? Отметим твое возвращение!
  -О да, - закатила глаза Даша, но последовала за парнями. Мне кажется, или она на него запала?
  Матрешка, хихикая, взяла меня под руку и потащила за остальными. Мы пошли в самый большой в нашем городе развлекательный центр. Там был и боулинг и бильярд, много игровых автоматов - стрелялок. Так же там был пейнтбол, куда собственно мы и отправились, слегка перекусив в кафе.
  Это было что-то. Мы носились по залу как угорелые в камуфляжных костюмах, в масках и с маркерами с краской. Разделились мы на команды по половой принадлежности. Мальчики нас не жалели, мы собственно их тоже. Вот где можно было применять знания паркура во всей красе. Меня правда подстрелили где-то в середине игры, и я уже досматривала сражение, сидя на лавочке у входа. Ну что сказать, Даша Александра сделала. Она его с таким остервенением выслеживала, а потом расстреливала... это любовь! Матрешка продержалась дольше всех в нашей команде, но и ее подбили.
  Мальчики выиграли с перевесом в два игрока и выглядели измотанными, но довольными. Отмывшись от краски и переодевшись, мы пошли в кальянную. Курили, расслаблялись, никого не трогали... Неожиданно к нам подсели три девчонки. Точнее сказать даже ко мне. Я удивленно уставилась на них. Передо мной сидели две брюнетки и блондинка.
  -Привет Рами, - улыбнулась одна из них.
  -Ты тоже здесь решила отдохнуть? - спросила вдруг вторая. Блондинка. Нет, блин, я работаю. А то не видно. Но ответить мне банально не дали.
  -И мы тоже. Какое удачное совпадение, - прощебетала третья прибывшая.
  -Да не ужели? - прищурилась я. Вообще их в первые вижу! Что за бред?
  -О, твои подружки, - подмигнула мне Анка.
  -Да уж, - прошипела Ксюха, глядя на девушек. - Я так тогда и не спросила, это вы мою одежду тогда кромсали?
  -А? - уставилась я на Ксюху?
  -Какую одежду?
  -Ты по юбку?
  -Нет, наверно не про нее. Она же Рами была!
  -А я вообще не помню, чтоб мы что-то обрезали.
  -Все стоп! - не выдержала их щебетания я. - Вы кто?
  -Как кто?
  -Рами, ты что забыла?
  -Мы ж вместе в шампанском купались! - заявила мне блондинка. Я кажется, покраснела. Не может быть...
  -Что вы делали? - переспросила Мара.
  -В бассейн ходили как то давно, - перебила я. - Это шутка такая. Ха-ха. Да девочки? - и жалобно уставилась на них. Ну, пожалуйста, ну подыграйте. Но блондинка по видимому намеков не понимала.
  -Какой бассейн? Я только в солярий хожу, - задумчиво протянула она. Вспоминает что ли?
  -Оно и видно, - хмыкнула брюнетка справа от меня.
  -Это точно, - поддержала ее вторая брюнетка. - Тебя с нами не было.
  -Да? - продолжала тупить блонди. Я ее сейчас просто придушу!
  -Да - да, - закивали ее подруги.
  -Ню - ню, - прищурилась Мара, но больше ничего не спрашивала. Ксюха тоже больше про вещи не спросила. Вот блондинка, а догадливая!
  -Ты, наверное, не помнишь. Мы тогда так наплавались... - многозначительно посмотрела на меня брюнетка справа. -Заново знакомимся? - дружелюбно улыбнулась она. Я кивнула. - Я Диана.
  -А я Оля. А это чудо - Ната. Она блондинка, - хихикнула девушка.
  -Я заметила, - прыснула я в ответ. - А это мои друзья, - я повернулась к компании и передумала их знакомить лично. Это бы заняло минут 40, не меньше. - Ребят, это Диана, Оля и Ната, - представила я девушек. Ребята кивнули и сами начали представляться.
  Минут через 15 мы уже все болтали и смеялись. Подруги приняли новеньких очень легко. Они оказались веселыми и интересными личностями. Даже блондинка Ната умудрилась всем понравиться - она так мило тормозила временами, и в правда чудо. Александр тоже оказался забавным малым, хоть и был некий дискомфорт - нам с ним еще учиться, точнее у него.
   К полуночи мы решили, что нам некуда торопиться. Общага уже закрыта, так что в любом случае в окно лесть... Поиграв до кучи в боулинг и обставив ребят (надо признаться не без помощи Наты, которая оказалась профи в этом деле. Вот тебе и блонди!) мы пошли гулять. Милицию мы заинтересовать ну ни как не могли, так как ничего алкогольного не пили (я очень на этом настаивала), так что со спокойной душой бродили, шутили, в общем, веселились большой такой дружной компанией в 23 человека.
  Спустя где то час мы набрели на странную толпу девчонок. Переглянувшись, мы дружно направились в их сторону. Ну, интересно же! Оказалось мы дошли до гостиницы (которая несколько далековато от центра. Что сказать - хорошо гуляем!), в которой поселились, какие то звезды. Стало еще интересней, и мы начали расспрашивать толпу. Толпа оказалась фанатами "Черного Сатурна". Похихикав и подивившись их популярности в нашем городе мы было направились гулять дальше, но...
  -О-па-на, это мы удачно зашли, - протянула Анка, ткнув меня локтем в бок.
  -Чего? - не поняла я, но проследив за ее взглядом - остолбенела.
  -Челюсть подобрала, и за мной! - взяла меня за руку она, и было потянула в сторону входа, но была остановлена Матрешкой.
  -Куда? Совсем с мозгом не в ладах? Ее же засекут! - заявила староста.
  -Вы о чем? - подошла к нам Ксюха.
  -Об этом, - кивнула Тома в сторону толпы.
  А там было на что посмотреть! Моя бабуля пол руку с Кирилом и мой папа с его родителями. Они уже заходили в гостиницу. Клюха присвистнула. Остальные ребята тоже начали интересоваться нашей переменой настроения. Матрешка всем все популярно объяснила. По ее словам выходило, что меня чуть ли ни украсть хотят и силком выдать замуж. Мне аж саму себя стало жалко.
  -Знаешь Рами, а я была лучшего о мнения, о твоей Бабушке, - спокойно сказала Матрешка.
  -Я тоже, - поддержала ее Ксюха.
  -Да уж, - хмыкнула я.
   -Но предупрежден, значат вооружен. Пошли уж, - сказала Ната.
  -Ага, счаз! - Нахмурилась я.
  -Так, стоп. Только без глупостей, - забеспокоился Дюша. И не зря.
  -Нет, я хочу знать! Что за интрижки! - взвилась я.
  -Не практика, а мексиканский сериал, - вздохнула староста.
  -А я что ли в этом виновата? - вызверилась я. Я специально себя накручивала, чтоб родственничкам досталось по первое число.
  -Такс, ясно, - поняла меня Матрешка. - Что делать будем?
  -Я их с поличным застать хочу!
  -А может сначала все точно выяснить? - с надеждой спросила Мара.
  -Вот все и высиним, - прошипела я и направилась в сторону гостиницы.
  -Ну - ну, наивная. Так тебя туда и пустили! - крикнула мне в след Матрешка. - Там фанатов полно, думаешь они не пробовали туда проникнуть?
   Но я не слушала, а в полной уверенности ринулась ко в ходу. Туда меня естественно не пропустили. Еще бы, таких наглых как я было около сотни. Я надулась и отвернулась от охраны у входа. Фанатки на меня посмотрели с пониманием. Вот только цель проникновения у меня сильно отличалась.
  Так просто сдаваться я не собиралась и пошла вдоль стен гостиницы. Друзья посмотрели на меня с подозрением и поспешили ко мне. Быстрее всех оказалась Матрешка. Кажется, она поняла ход моих мыслей.
  -Ты что, совсем с катушек съехала? Это не законно! - схватила меня за руку староста.
  -А что ты предлагаешь? - посмотрела я на нее серьезно.
  -Черный ход. Мы просто подкупим персонал, - сказала Мара.
  -Ты думаешь одна такая умная? - скривилась я.
  -Нет, но у них нет подрабатывающей здесь сестры, - заявила Даша и отошла в сторону. Через пару минут она подошла довольная. - Машка сейчас спустится. Сегодня как раз ее смена.
  -А кем она тут подрабатывает, - спросила озадаченная Мара. Я тоже признаться впервые о таком слышала.
  -Помощник главного повара в здешнем ресторане, - гордо возвестила нас Даша.
  -Да ну? Серьезно? И как, получается? - заинтересовалась вдруг Тома.
  -Даже очень. Уже почти месяц работает. Она же раньше на курсы ходила. Да и вообще, она в этом деле - талант.
  -Это хорошо, - протянула Тома. Теперь ясно, кто будет готовить для нашей встречи с бабулей. Если она вообще после сегодняшнего состоится... Маша и в правду вышла к нам через пять минут. Она оглядела нас внимательно, и хмыкнув спросила.
  -К ребятам да? А говорили не фанатки.
  -Не к ребятам. К родственничкам, - сказала я.
  -Да? Ну - ну, - не поверила Маша.
  -А ты чего тут делаешь в два часа ночи то? - спросила Матрешка прищурившись.
  -Работаю. У меня сегодня смена ночная.
  -А учеба? - удивилась Анка.
  -Так я уже сдала сессию. Досрочно, - улыбнулась Маша и стрельнула взглядом в сестру.
  -А мне некуда торопиться, - спокойно сказала Даша, отперевшись на стену плечом.
  -Так, ближе к делу. Ты нас сможешь провести? - задала вопрос в лоб я.
  -Всех что ли? - испуганно спросила девушка.
  -Э, нет, - задумчиво сказала Матрешка, - только троих.
  -Это кого интересно? - спросила Ксюха, понимая, что не входит в число этих самых троих.
  -Это я, Рами и Даша. Ну, еще, наверное, Дюша. Мало ли, - заявила староста.
  -Почему?
  -Потому. Пойдут те, кто в случаи чего быстро смогут смотаться. А тебя сегодня в пейнтболе первой грохнули!
  Ксюха посопела обиженно, но потом все же признала, что это лучший вариант. Маша провела нас через служебные помещения и оставила на втором этаже. Сама же пошла на ресепшен, что бы узнать, где остановились мои интриганы.
  Как оказалось, они остановились на самом верху. Ну, естественно, отец, да родители Кирила, всегда выбирают самое дорогое и лучшее. Даже ребята из "Темного Сатурна" заселились на этаж ниже.
  Лифтом мы пользоваться не стали, предпочтя служебную лестницу. Добравшись до этажа, мы сделали 10 минутный перерыв, чтоб перевести дух. Теперь нужно было добраться до номера, а там по ситуации. Но когда у нас все было по плану? Стоило только нам высунуть нос в коридор, как из номера вышел Кирил. Дюша вовремя сориентировался, и пихнул нас обратно за дверь, а сам пошел ему на встречу. Прилипала ничего не понял и прошел мимо него, зайдя в соседний номер. Наверное, в свой.
  Дюша не спеша подошел к нужной двери и стал прислушиваться. Потом жестом подозвал нас. А вот что делать теперь? Мы растерянно стали переминаться с ноги на ногу. Что твориться в номере было не понятно. Голосов слышно не было. Даша, вздохнув позвонила сестре и узнала, какие номера свободны. Номер был один, рядом с необходимой нам. Осталось придумать, как его вскрыть...
  Мы, было, направились в его сторону, но тут вдруг начала открываться дверь прилипалы. Дюша чертыхнулся и, сгруппировавшись, спрятался за тумбочку с цветком. Я с Дашей спряталась за полукруглые декоративные перегородки. Матрешка вздохнув подпрыгнула и подтянувшись за декоративный элемент прикрепленный к потолку распласталась. Парень быстрым нервным шагом прошел к нужному номеру, открыл дверь и зайдя не прикрыл ее за собой. Мы переглянулись и тихо прыснули. Шпионы блин.
  Сверху что-то хрустнуло, и Матрешка спрыгнула, держа в руках элемент, за который держалась. Повезло, что не на парня рухнула, хотя... Тихонько подойдя к двери, мы затаили дыхание. Шел спор.
  -А я вам предлагаю просто поставить ее перед фактом! Что за глупые игры? - прорычал Кирил.
  -С ней так нельзя. Она просто назло упрется, - ответил мой отец.
  -Да не назло. Она просто еще совсем малышка, - вклинялась в спор бабуля.
  -Какая малышка? Ей 19! Этот брак нас бы сблизил! Слияние компаний, это очень серьезно! - пробасил мужской голос. Наверное, отец прилипалы. Я его лишь раз видела.
  -Ну, дайте им время, - возразил женский голос. Верно мать Кирила.
  -Я вот не вижу проблемы? Чего ее не устраивает в моем сыне, - возмутился отец Кирила.
  -Да она просто назло! - воскликнул мой отец. Ну и мнение у него обо мне.
  -А может у нее уже случилась любовь? - осторожно предположила бабуля. Все-таки она на моей стороне.
  -Тогда у меня случится инфаркт! - заявил мой отец и наверное схватился за сердце. Он это любит, особенно при посторонних.
  -Дядя Коля. Ну, женимся мы, женимся, - взволновано протараторил Кирил. - ну куда ж она денется? Вы ей финансово пригрозите!
  -Ах ты, подстрекатель несчастный! - прошипела я и уже хотела зайти в комнату, но Дюша вовремя схватил меня за руку. Матрешка кивнула головой, мол, он прав.
  -Ну - ну, - хмыкнула бабуля. Она, как ни кто иной знала, что деньги, выдаваемые родителями я не трачу, а перевожу на карточку. На черный день, так сказать.
  -А что, так и сделаю, - поддержал мой отец.
  -А она спонсора на стороне не начнет искать? - спросила мать Кирила.
  -Да уж. С этим у нее проблем не будет, - хмыкнул парень.
  -Прибью, - констатировала я.
  -Прибьешь, - кивнула староста, - но потом.
  -Моя внучка приличная и воспитанная девушка, - спокойно сказала бабуля.
  -Ага. Я видел, какая она приличная... - начал Кирил.
  -Как же здесь душно. Я пойду, прогуляюсь до бара, - простонала мать прилипалы и, судя по характерным звукам, направилась к выходу.
  -Иди дорогая. Мы скоро к тебе присоединимся, - напутствовал мужчина свою жену.
  Мы как то растерялись и заметались по коридору. Я заметила, что дверь в комнату Кирила открыта и потянула туда Матрешку. Даша с Дюшей оказались умнее и успели добежать до служебной лестницы.
  Зайдя в номер, я на нервах захлопнула дверь. Матреша посмотрела на меня. Потом подождала пака шаги в коридоре стихнут и нервно дернула за ручку. Либо замки в этой гостинице какие то слабые либо автоматические... в общем мы оказались запертыми.
  -Ну, зашибись! - простонала она и плюхнулась на кровать.
  -Вот и спрятались, - присела я к ней. - Ну, я ж хотела поговорить, вот и... поговорю теперь.
  -Ага, если тебя сразу не повяжут и в загс не отправят.
  -Да нет. Они не посмеют.
  -Ну - ну, будут они спрашивать! Ты слышала? Слияние! Это такие деньги! - начала размахивать руками Матрешка.
  -Да плевать! Я не выйду за него! Что за бред? - возмутилась я.
  -Это не бред. Это так сказать политические браки в сфере бизнеса. Никто не будет рисковать.
  -Да причем тут я? Вон пускай на Маришке женится!
  -Маришка еще маленькая, а сделка похоже на горизонте маячит. Видишь, как торопятся, - сказала староста. Я вздохнула и легла на кровать. Матрешка присоединилась ко мне. Я повернула голову в ее сторону.
  -А может мне признаться, что я лесбиянка? - задумчиво протянула я.
  -А? - соскочила Матрешка. Я прыснула. - Ага, а думаешь, им не все равно? Да и так они и поверят. Ты помнишь, что вытворяла в клубе с парнями?
  -Это да, - хмыкнула я и перевернулась на живот. - Может сказать, что беременна?
  -А тебе нужны новые проблемы? Тебя вообще тогда изолируют ото всех!
  -Как все сложно, - провыла я. Вдруг дверная ручка зашевелилась и послышалось чертыханье.
  -Чертов замок. Ключ забыл, - прорычал Кирил и по видимому пошел обратно за ним. Мы переглянулись.
  -Все еще жаждешь поговорить? - приподняла правую бровь староста. Ну что за тупые вопросы?
  -Под кровать!
  -Ага. До утра думаешь здесь пробыть?
  -А что ты предлагаешь? - глянула растерянно я на нее.
  -То, что ранее предлагала ты!
  А?
  -Давай быстро в окно!
  Мы кинулись к окошку. Открыли. Матрешка первая выбралась и махнула мне. Я выглянула и тут же отпрянула. Высоко! Очень высоко! Дверной замок снова заскрежетал и выбора у меня уже не было. Я едва успела закрыть за собой створку, как в комнату вошел Кирил.
  Снаружи было холодно, темно, дул сильный ветер. Я посмотрела на Матрешку. Она была настроена решительна и улыбалась мне. Подбадривает. Теперь было два варианта, либо полсти до свободного номера, а значит и мимо окон с родственничками, что рискованно, и звонить Маше, чтоб она открыла нам окно. Либо спускаться и вламываться к незнакомцам. Естественно мы выбрали первый вариант и позвонили Маше.
  Матрешка проползла по карнизу без проблем, а я как всегда. На против окна с родственниками я замешкалась (глянула в низ и закружилась голова) и случайно стукнула локтем по стеклу. На звук обернулись все присутствующие в номере, а именно отцы. Кажется, бабуля от них тоже сбежала. Мой отец как то побледнел, а отец Кирила открыл рот. Они меня определенно узнали.
  Я жалобно посмотрела на Матрешку (та уже почти залезла в нужное окно), она пожала плечами и показала пальцем в низ, дескать, сюда не успеешь неувязок, прыгай. Я вздохнула и перевела взгляд на отцов. Те уже очухались, и спешили "мне на помощь". Вздохнув я снова посмотрела вниз и потихоньку стала сползать с карниза. Будем надеется, что там добрые люди и мне откроют. Я только хотела постучать ногой, как створка подомной открылась. Мне стало вести?
  -А ну стоять! - услышала я сверху голос отца. Нет, не везет. Внизу, подо мной была стайка фанатов. Она заметила меня и стала подбадривать. К чему бы это?
  -Пака пап! - крикнула я и, качнувшись, соскользнула в открытое окно внизу.
  Подомной ойкнули. Я оказалась верхом, так сказать, на шее, придавив чью то грудь своей филейной частью. Надо сказать мужскую грудь. Кажется, пострадавший открыл окно, чтобы покурить, так как в руках у него была сигарета. Я хмыкнула, очень вовремя парень. Потянулась и взяла ее в руку. Затянулась. Вернула.
  -Курить вредно, - нагло заявила я и соскочила, пака парень не очухался.
   Не оглядываясь, я выскользнула в приоткрытую дверь и побежала по коридору к лестнице. Ну, вот кто проектировал эту дурацкую гостиницу, а? Лестница была рядом с лифтом и я чуть на полном ходу не влетела в "объятия" отца, выходящего из него. Не останавливаясь, я развернулась и вбежала обратно в номер. Захлопнула дверь, и тяжело дыша, съехала на пол. Только сейчас я посмотрела на владельца номера. Он в ответ разглядывал меня. Я икнула. Ну что за день, а?
  -Привет Марк!- помахала я ручкой.
  -Э... - растерялся он.
  -Уф, как хорошо, что ты иностранец, а то объяснять нет сил.
  Я подошла к кровати и с размаху села. За дверью была слышна мужская брань. Отец требовал открыть. Ну - ну, удачи. Я сидела и помалкивала. За дверью кто-то предположил, что я может снова через окно сбежала. Кажется, кто-то пошел стучаться в соседний номер. Я позвонила Матрешке и объяснила ситуацию.
  Через минут пять, сообщили, что видел девушку, выбегающую из гостиницы. Хм, догадываюсь, кого видели... Я перевела взгляд на часы на стене. Время близится к четырем. Посмотрела на Марка. Вздохнула и снова набрала номер Матрешки.
  -Как ребята? - спросила я.
  -Все выбрались, - вздохнула староста.
  -А я по ходу застряла тут. Чет мне подсказывает, что меня тут караулят.
  -Нужна ты! - хмыкнула староста.
  -В общем, я останусь ночевать здесь. А утром как ни будь выберусь.
  -Я так и подумала. Ты там с кем?
  -Ты не поверишь.
  -Ну?
  -С Марком.
  -Из группы?
  -Ага, - вздохнула я.
  -Круто. Проведешь ночь со звездой! - выхватила трубку Ксюха.
  -Очень смешно, - поморщилась я.
  -Ладно, я Машке позвоню, предупрежу. Как будет возможность, она тебя вытащит.
  -Лады. Я ей смс отправлю с номером комнаты.
  -Ок, мы тогда по домам. Уже давно спать нужно.
  -Давайте, - зевнула я. - Отбой.
  Минут через 15 я вытолкала Марка проверить, паранойя у меня или правда следят. Оказалось, правда - двое. Наверное, папины охранники. Я пожала плечами и начала раздеваться. Марк смутился и отвернулся. Я же, помня купание в шампанском, не смущалась. А что, я сняла только брюки и ветровку, оставшись в трусах и майке. К тому же в комнате полумрак. Не я такая, жизнь такая. Кровать была просто огромной, так что... забравшись под одеяло я, пожелав спокойной ночи, уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"