Ромашшшка : другие произведения.

Музейная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.95*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Нашивки ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАКОНЧЕНА! Будет вестись правка и вычитка, за любую помощь автор будет очень благодарен!! p.s. пожалуйста оставляйте свои коментарии здесь!)) зарание спасибо.
       Автор наконец-то вспомнил про аннотацию))  Аннотация:. Что делать бывшей спортсменке, после того, как ее многообещающее будущее разлетелась на осколки на самом взлете? Собирать их по частям и попытаться склеить или... Я просто сбежала, полностью оборвав связь с прошлым. Альтернативу спортивной гимнастике я нашла в современных танцах и паркуре. Новые друзья, новая жизнь... маячащий на горизонте "династический" брак, так выгодный для бизнеса родителей. В общем, жизнь бьет ключом и зачастую прямо мне по голове. Но я совсем забыла одну банальную вещь - от себя не скрыться. Не мир такой несправедливый, я оказалась не такой приспособленной, как мне казалось, и вновь совершаю одни и те же ошибки.
    Как сделать линейку - линеечки на рабочий стол





Музейная практика






   День 1



  Я весело шагала по дороге выложенной брусчаткой, радуясь яркому солнышку. Последние весенние деньки, которыми никто не мешает наслаждаться, а потом долгожданное лето... так бы я сказала, если бы не одно "НО". Эта долбаная брусчатка ну очень мешала! "Каждый шаг твой, юная русалочка, будет наполнен такой болью, будто бы ты идешь по острейшим лезвиям тысяч ножей..." - пожалуй, именно так злая ведьма подводного царства прокомментировала бы мою походку. К сожалению, я не имела выдержку той рыбки и мило улыбаться в такой ситуации не могла Только скалиться. "Эти подпорки - длинные, красивые, с изящными изгибами - такие неудобные..." - так она описывала бы ноги, а я тоже скажу о своих босоножках. Нет, это же надо, строители-идиоты! Одно слово - мужики! Их бы сюда на каблуках... эта брусчатка - смерть шпилькам, а за одно - и моим ногам!
   Я подняла глаза к небу и начала ругать себя последними словами за недальновидность. Дойдя наконец до своей группы, я повисла на ближайшей ко мне девушке, которая не успела сообразить, что я в состоянии не стояния, в отличие от остальных, и не отошла в сторону. К слову, в группе у нас только девочки. Архитекторы блин, третий курс!! Единственных трех мальчиков отчислили еще на втором. Так что - бабье царство у нас.
  - Рамашка, я ж вроде всех предупреждала что музейная практика - это не свидание, на которое, вроде как, положено опаздывать! И что нужна удобная одежда я говорила... - староста обвела взглядом всех присутствующих и вздохнула, - ну хотя бы обувь!
   - Да ты не просто предупредила, ты неделю нам по ушам ездила! - не выдержала Ксюха, которой "посчастливилось" быть соседкой нашей старосты по комнате в общаге.
  - А толку-то! - возмутилась она, повернувшись к Ксюхе. Та, к слову, недалеко от меня ушла - одета была в мини-юбку и топ. Но надо отдать ей должное, на девушке балетки, а не босоножки на 10-сантиметровой шпильке.
  - На улице жара! Мы идем в музей, не в спортивном же костюме туда, - вступилась Анка, которая была одета также по-летнему легко.
  - В музее далеко не жарко, - заметила Тома, но ее все дружно проигнорировали. Если ответить, то дискуссия гарантированно растянется на ближайший час.
  - Матрешка, ты конечно староста, но не нянька же нам! Что за материнский инстинкт! - подколола я подругу, припоминая ее многодетную семью, где она - старшая, вынуждена возиться с младшими.
  - Рамашка, что за зависть! - парировали мне, отлично зная, что я воспитывалась в школе-пансионате.
  И это при живых и обеспеченных родителях! Карьеристы несчастные. Потом хватились. Но я-то уже выросла, поэтому завели себе еще одно дитятко. И именно что завели - с сестренкой как с куклой обращаются - платья, бантики, кружева, и повсюду розовый цвет. Как она не свихнулась, не знаю. Похоже, что ей даже нравится. Ну, пускай пока играются. Маришке уже 13, так что им недолго осталось контролировать ее. А я - к свободе привыкла.
  - Это не зависть, это факт! - разрядила обстановку Мара. - Нам пора уже, практика как-никак, а на билетах в таких случаях проставляется как дата, так и точное время!
  - Нам к 11.20, а сейчас 9.30. Успеем, - уверенно заявила Анка.
  - Это если нормальным шагом, а с нами балласт!
  - Матрешка, я ведь не посмотрю, что ты староста и... - вспыхнула я. Было неприятно осознавать тот факт, что она опять права. Даже Матрешкой обозвала со злости, но она уже кажется, привыкла к этому прозвищу и не обижается... даже отвлекается... черт. А зовут ее так частенько из-за фамилии Матрофанова, ну и конечно с моей легкой подачи. Но, как говориться, человек ко всему привыкает.
  - Спокойно, девочки. Разделимся! Мы втроем, - Анка глянула на Мару и Ксюху, - пойдем с Рами через дворы напрямик. В общем будем срезать. А вы девочки - гуляйте и наслаждайтесь погодой!
  -Ага, знаю я, как вы срезаете. Ищи вас потом! Я с вами, - заявила староста и, подхватив меня под руку, повела вперед.
  -Что и следовало доказать - мамаша, - хихикнули девчонки и поспешили за нами.
  Нет, ну мы, конечно, срезали, и подруги меня практически тащили на себе, но ноги у меня капитально отваливались. Всю дорогу я выслушивала подколы в свой адрес. Ну что я могу сделать, если я такой неувязок? Хотела ведь как лучше - погулять. К тому же, я вообще редко каблуки ношу... и что меня дернуло сегодня-то выпендриться?
  Да, у меня с вещами проблема. Слепо следуя бабушкиному совету: "Лучше жалеть о том, что сделано, чем об упущенной возможности это сделать", я покупаю любую вещь, которая запала в душу, сколько бы та не стоила... ну в разумных пределах конечно... чаще всего... по крайней мере я стараюсь. Хотя что-то мне подсказывает, говоря это, бабуля имела в виду немного не то, что я делаю. Итак, таким вот нехитрым образом у меня довольно много хороших, красивых и стильных вещей, совершенно не сочетающихся друг с другом. Поэтому приходится закупаться дополнительно и подбирать к вещам комплекты, что в итоге влетает в кругленную сумму. Так что - живем от стипендии до стипендии, плюс подработка... в общем - скромно я живу, вечно на диете. Хорошо хоть в цветовой гаммой у меня не возникает диссонансов. Как многие люди повернуты не черном или там розовом оттенке, в моем гардеробе господствует белый, ну и все его вариации. Как говорит бабуля - это ярко выраженный юношеский максимализм. Ну... может она и права.
  Так вот, сегодня утром идя с собрания, в витрине, я увидела то, что заставило срочно проверить наличие кошелька (лучше бы я его забыла...). Я приобрела просто обалденное белое платье-чулок до колен. С фигурой у меня проблем никогда не было, спасибо спортивному прошлому и активному настоящему, поэтому такой обтягивающий фасон не смутил. Ткань легкая, но плотная, совершенно не просвечивает, поэтому можно обойтись без верхнего представителя нижнего белья, что летом это является несомненным плюсом. Ну не люблю я, когда в такую жару на мне много одежды. А так... красота! Но как всегда и бывает со мной, это платье совершенно не сочеталось не с одной моей обувью. Среди обуви у меня доминируют кеды всевозможных моделей. Вот и пришлось доставать из необъятных глубин шкафа ту пару босоножек, при виде на которых у меня мурашки по спине пробежали. Эту пару мы покупали вместе с бабушкой (кстати, у каждой моей подруги из общаги есть примерно такая же, приобретенная в тот же день, что и моя. Бабуля к нам в гости приезжала и учила быть женственными... это день запомнил весь универ). И так уж вышло, только она и подошла к моему наряду. Увидев себя в зеркале, я обомлела - просто созданы друг для друга (это я про платье, босоножки и себя в комплекте). И из головы как то совершенно вылетело, что я иду в музей, где предстоит многочасовой поход, и прям так и отправилась на встречу.
  Как не странно, к музею мы пришли первыми, что несказанно радовало старосту. Я посмотрела на вход и вздохнула.
  -Я сейчас прям тут ласты склею, - простонала я, - мне нужно где-нибудь присесть, иначе к концу дня я где-нибудь прилягу. Навсегда.
  -Ну-у-у, - протянула староста, - вот бордюрчик - прошу!
  -Я, если ты вдруг не заметила, в белом. К тому же в платье. Там пыльно и грязно!
  -Ну, я же предупреждала...- снова начала она, и глаза закатила уже не только я, но и девчонки, которым тоже уже порядком надоело ворчанье Матрешки.
  - Здесь неподалеку летние кафе есть, там и отдохнешь, - сжалилась Анка.
  Спустя 15 минут мы стояли рядом с очередным кафе и переминались с ноги на ногу. Все места были заняты Долбаные туристы, и чего им не спится в такую рань? Видно что девчонки тоже не прочь отдохнуть и перекусить, а я так вообще была готова разреветься и закатить истерику. Причем именно в таком порядке, так как сил уже совсем не осталось. Бросив быстрый взгляд на столики, я замерла. Медленно, но верно, гнев стал наполнять меня.
  - Вот сволочи! - прорычала я.
  - О ком это ты так ласково? - спросила Ксюха. Как всегда "чутко" подметив
  мою перемену настроения.
  -Да вот те козлы, - не вежливо ткнула я пальцем на компанию за крайними столиками. Именно они и вывели меня из себя. Именно столики! Три, целых ТРИ столика сдвинутых вместе всего для девятерых! Причем, хочу заметить, что столики в этом кафе нестандартные, и за одним спокойно уместятся человек восемь. За ОДНИМ, а они развалились за тремя. Куда смотрит администрация?
  -Да, наглость! - поддержала меня вспыльчивая Мара.
  -Хамство! - подхватила Анка.
  -Убью, - я пристально посмотрела на наглецов. Восемь парней и девчонка. Вернее сказать только пятерых из них можно назвать парнями, трое явно уже мужчины. Да и их подруга не такая уж девчонка, вполне себе девушка-дамочка, лет 27. Кхм, силы не равны. Я конечно девушка спортивная и все такое, но...
  - Морально точно, - добавила я и заковыляла к их столикам.
  -Стоять! - рявкнула Матрешка и схватила меня за руку. Все как то сразу на нас оглянулись, и стало неловко. Я вопросительно уставилась на доселе задумчиво молчащую старосту. - Скажи мне дитя, а они тебе ни кого не напоминают? - и посмотрела на меня, прищурившись.
  - А? - не врубилась я и снова посмотрела на наглую девятку.
  Ну... посмотрела это громко сказано, с моей то близорукостью. Нет, конечно же, с "-1" жить можно, но как то сложно. Их лица я видела, мягко говоря, смазано. Вопросительно посмотрела на Матрешку, она в ответ приподняла правую бровь. Вздохнув, я вновь посмотрела на злосчастную компанию и прищурилась. Чуть лучше... а если еще и пальчиками помочь ... Во-о-от, так вижу.
  -Мда, - высказалась Анка, наблюдая за мной и за закашлявшимся парнем, на которого я уставилась. Ну да, я конечно представляю, как выгляжу со стороны. Вся такая: в белом платье, на каблуках, с платиновыми (до колен, моя гордость и мука) сложно уложенными, с вплетенными в прическу ромашками, волосами (прозвище мое связанно не только с фамилией Ромашкина, но и с любовью к полевым цветам. В частности - к ромашкам), чуть наклоненная вперед и растягивающая уголки глаз в разные стороны. Ну а если это чудо еще и на тебя пялится, то тут не только подавиться, тут запаниковать в самый раз. Я обвела тем же "прищуренным" взглядом остальную его компанию и повернулась к девчонкам.
  - Э... нет, - сказала я старосте.
  - Удивленна. А если поднапрячь память?
  - Да не знаю я их... Среди моих друзей нет таких наглых придурков! - возмутилась я, бросив злобный взгляд через плечо. Тем временем, сидевшая за столиками компания что-то активно обсуждала, поглядывая на нас. Девушка размахивала руками, что-то объясняя, а мужчины отчего-то напряглись. Ага, чуют во мне опасность, правильно. Сейчас я им...
  - Да какие на фиг друзья-знакомые? Ты их слушаешь! - Громкий шепот Матрешки оборвал мою мысль
  - Кого я слушаю? - шепотом же спросила я, совсем не понимая, о чем мне говорят.
  - Их слушаешь, дурында! Группу их в смысле, - быстро поправилась староста, поймав мой отупевший взгляд.
  -А, те самые, с плаката Катьки! Ну, она по ним фанатеет, как ты! - заявила мне Мара. Я два раза сморгнув посмотрела на нее.
  -Я? Фанатею? - Кажется, я что-то очень важное пропустила в своей жизни. - С каких это пор?
  - Ну, они ж у тебя на телефоне стоят!
  -А? - чет до меня никак не доходит. - Я вообще-то, если ты не знала, слушаю разную музыку. И на телефоне у меня она разная. От классики, до репа. И "фанатеть" я могу только по какой-нибудь песне, а не ее исполнителю!
  -Ну... на мне и на старосте стоит, - Очень исчерпывающий ответ. Я блин все группы помню. Что я только на них не ставила...
  - А еще на твоей бабушке,
  - А вот это точная наводка! Так, кажется вспомнила.
  - "Темный Сатурн"? Они? - я уже внимательнее посмотрела на парней.
  С виду обычные туристы, хотя... Наглое поведение (я все про столы), трое взрослых мужчин рядом, сидят отстраненно, поглядывают по сторонам и молчат. Типа телохранители. А девушка, кого-то мне напоминает. Наверное, их переводчик. Так, парни... обыкновенные. В джинсах, спортивных куртках, кепках. Некоторые в солнечных очках. Самые обычные. Хотя... у того, который подавился, когда я его разглядывала - длинные черные с красными прядями волосы и под кепкой. Виден только разноцветный хвост, переброшенный через плечо. А у сидящего рядом с той девчонкой парня - белые с фиолетовыми прядками, тоже под кепкой, и видны лишь кончики, так как они до плеч. И очки сейчас одели как то все разом. Испугались? Чего? Подумали, что узнала их какая ни будь шибанутая фанатка? Кхм, скорее всего. Если это и в правду они...
  - А вы уверенны? - на меня посмотрели три пары удивленных глаз. Четвертая - Анкина, с интересом рассматривала объект обсуждения.
  -Ну... так вроде ты же их слушаешь? - как то не смело спросила "рассудительная" Ксюха.
  -Ну да, нравится пара их песен. Но если честно я их впервые увидела недели две назад на плакате у Катюшки, - призналась я. Ну и чего все так пялятся на меня? Я ж сказала, что мне как то безразличен исполнитель песни, мне главное его произведение. Черт, кажется, что даже та пятерка "звезд" смотрит на меня с укоризной.
  -Мда, вот тебе и фанатка, - вздохнула Матрешка и покачала головой.
  Да, я такая. По правде говоря, я их "узнала" только по цветным волосам тех двух парней. У остальных они полностью убраны под кепки. Да и музыка их... нет, две их песни мне действительно нравятся, и я их поставила на свою соседку по комнате Мару, и старосту, чаще всего звонящих мне. Еще одна - на бабушке стоит, и то только потому, что подходит к ее характеру - позитивная такая вся и громкая. И на смс одна стоит. Очень уж вступление у нее красивое, мелодичное такое. В общем-то вот и все знакомство с творчеством этой начинающей (ну как начинающей, 2 года уже), но знаменитой группы.
  Я переступила с ноги на ногу и тут же заныли все мышцы. Похоже, что за всеми разговорами и спорами я совсем перестала замечать усталость и боль. Зато сейчас... ощутились все краски мира, причём, как оказалось, он окрашен преимущественно в темные и багровые оттенки. Или у меня уже в глазах от навалившейся боли и усталости темнеет.
  -Я сейчас умру, - простонала я и повисла не Ксюхе.
  -Терпи милая, зато запомнишь, как одеваться на практику! - позлорадствовала староста. Хотя... как-то не весело она сказала это. Кхм, неужели помнит тот злополучный день приобретения своей поры туфель? Мда, такое могу забыть только я. Ноги уже стали подгибаться и мне вдруг живо представилось, как я буду ходить по бесконечным залам и галереям музея. Вновь переведя взгляд на обнаглевших звезд, которые уже расслабились и не торопясь доедали и допивали, я разозлилась.
  -Что, если звезды, можно все? - прорычала я и ринулась к столикам.
  -У них же охрана! - пискнула мне в след Матрешка. Развернувшись, я подмигнула ей.
  -Не боись, я же не драться иду, - потом, подумав, добавила, - ну по крайней мере не физически! - И снова развернулась и продолжила свой путь.
  -Я с тобой. Своих - не бросаем! - догнала меня Анка и взяла под руку. Кхм, неспроста она так. Но выяснять уже не было не желания не сил. В голове билась лишь одна мысль - нужно сесть, и быстро!
  Подойдя к столику, я почувствовала всю мощь испепеляющего взгляда одного из мужчин. Точно охранник. Анка сжала мою руку, видно не одну меня пытаются поджарить.
  - Плевать, мне нужно сесть! - прошептала я ей и лишь ускорила шаг. Подойдя к столику, я прямо-таки рухнула на свободный стул. Свободный оказался рядом с черноволосым парнем с хвостом.
  -Привет! Можно? - спросила я запоздало. Все растерялись, в том числе и Анка. Она в нерешительности стояла рядом. - Садись давай, в ногах правды нет, - подбодрила я ее и дернула за руку. Она села и стеснительно опустила глазки вниз. Этого еще не хватало. - Даже и не думай! - шикнула я на нее.
  -Да ладно тебе, - проворчала та, но вид сделала поувереннее. Знаю я игры в мисс Скромняшку, а потом ходи, красней из-за нее.
  -Простите, здесь вообще-то занято, - с возмущением заявила девушка из компании.
  -Да? Извините, не знала,- сказала я, начиная расстегивать ремешок босоножки.
  -Ну, так вот знали! - продолжила она.
  -Ага, спасибо что сказали! - произнесла я, расстегивая уже второй босоножек. Еще чуть-чуть и я свободна.
  - Рами, прекрати, - шепнула мне Анка.
  - Милая, не поверишь, я не могу. Если остановлюсь, то ноги точно отвалятся.
  - Девушка, я кажется, вам сказала, что место занято!
  - Когда, кажется креститься надо! - парировала я раздраженно, ремешок ни как не поддавался и это начинало меня выводить. И эта еще пялится, и вообще... - Чего надо, а? Я сижу на стуле, на котором не написано, что он ваш, на нем нет ваших вещей и тому подобного! Вы вообще заняли неоправданно много места! Обычным людям и посидеть нельзя!
  - Девушка, мы эти места оплатили и это вообще не ваше дело!
  - Это мое дело! Вы заняли потенциально наше место. Конкретно мое законное место, - ну все, меня понесло. Знаю что не совсем права, но...
  - Да что это за наглость! Да что вы... - ее перебил на полу слове парень с белыми (по другому не скажешь, именно белые как снег) волосами с фиолетовыми прядями. Он что-то спросил у нее на английском и она сразу смутилась, отвечая, нервно заправляя непослушную длинную челку за ухо.
  - Что она говорит? - наклонилась ко мне Анка.
  - А я почем знаю? - психовала я, уже готовая разорвать этот чертов ремешок.
  - Ну, так ты же вроде как английский изучала.
  - Вот именно что "вроде как". Я еле его сдала, и то в наглую списала! - возмущалась я. - Ты тоже учила!
  - Да учила. И, между прочем, знаю отлично. Вот только я немецкий изучала!
  - Да? Ну и ладно. Мне как то параллельно о чем они там. Ну, еще чуть-чуть...
  - Как ваше имя? - раздраженно спросила девушка.
  - Какая вам разница? - рявкнула я. Парень вновь ей что-то сказал и она с вздохам повернулась ко мне.
  - Вы не желаете познакомиться? - прошипела она, явно переводя просьбу парня.
  - О да-а-а, - простонала я, наконец, сняв босоножек.- Да, да! Наконец-то! - на меня все как то странно посмотрели.
  - Ну? Так как ваше имя? - рявкнула девица, которая начала меня уже бесить.
  - Чего вы привязались... - меня оборвала мелодия той самой группы, представители которой сейчас сидели перед нами. Староста.
  - Чего? - рявкнула я.
  - Вы там чем занимаетесь, а? Ты на часы посмотри! - кричала в трубку Матрешка.
  - Да успокойся!
  - Сейчас же идите сюда!
  - Да-да. Идем! - В ответ послышались гудки. - Какие мы нервные.
  - Все Рами, пошли. А то староста нам головы по выкручивает, и скажет, что так и было, - сказала Анка, вставая и нехотя идя к подругам.
  -Иду, - вздохнула я, беря босоножки за ремешки и следуя за ней босиком. Очень странные и не обычные ощущения, но зато - какая свобода!
  -Все взяла? - прищурившись, спросила Мара, когда мы подошли.
  -Ну... - я подняла одну руку с клатчем, а другую с обувью, - вроде да.
  
  -Ну-ну, - сказала Ксюха, в то время, как Мара кому-то звонила. Недалеко раздалась знакомая мелодия все той же дурацкой группы. Я оглянулась и поняла, что забыла телефон за столиком.
  - Блин! - простонала я и пошла назад за телефоном.
  - Только быстро! - крикнула вдогонку Матрешка, на что я подняла вверх руку со злосчастными босоножками и помахала ими. Подойдя к столику, я слегка обалдела. Мой телефон был в руках у черноволосого. Он с интересом вертел его в руках. Еще бы - эксклюзив! Обычный, самый простенький и дешевенький смартфон я смогла превратить в маленькое произведение искусства. Весь его корпус я обклеила наклейками для витражей и бархатной бумагой, имитирующие цветы подсолнуха и ромашки.
  -Можно? - я протянула руку к телефону. - Это мой. Там подписано, - сказала я, покосившись на девушку и припоминая наш недавний разговор. Она скривилась, но все же глянула. С лева с боку там и правда была моя фамилия, вышитая коричневым кожаным шнурком. Девушка как то смутилась и странно посмотрела на меня. Черноволосый парень снял очки и, улыбаясь, посмотрел на меня. Хм, а он красавчик, и такие милые ямочки на щеках... Беловолосый сказал что-то девушке, но она ни как не отреагировала. Странно, неужели так впечатлилась телефоном?
  - Рамашка! А ну двигай сюда! - крикнула староста.
  - Да иду, иду, - простонала я и, выхватив телефон, практически побежала к подругам. Странная у них компания. Одно слово - звезды.
  Подойдя к девчонкам, я повертела телефоном перед их лицами.
  - Они, кажись, впечатлились дизайном! - подмигнула я Анке.
  - Думаю не только дизайном, - староста очень выразительно посмотрела на мои босые ноги. - Меня несказанно радует тот факт, что ты можешь нормально передвигать своими конечностями, но не могла бы ты обуться?
  - Нет, - улыбнулась я, - правда не могу! Хоть убейте!
  - Это мы запросто! - улыбнулась Ксюха.
  - Я в вас и не сомневалась, девочки.
  - В общем ситуация такая: Рамашку без обуви в музей не пустят. Нам нужно быть на месте через 45 минут, - констатировала Матрешка.
  - Может, в бахилах пропустят? - предложила Мара.
  - Ага, спасибо, милая! Я лучше домой пойду.
  - Я тебе пойду! - прорычала староста.
  - Я ж говорила! - хихикнула Ксюха, - Так что в универмаг и бегом!
  - Зачем? - удивилась я.
  - Ну, ты сегодня и тугодум! За обувью!
  - А деньги у меня есть?
  - Есть!
  - Я, между прочим, на этот месяц лимит покупок исчерпала! - заныла я.
  - Ага, причём сегодня утром! - подметила Мара.
  - Да, утром. И что теперь? Я вот ни сколечко не жалею об этом!
  - Верно, - потянула меня за руку староста, - жалеть должны мы.
  - Расслабься, мы дорогую обувь брать не будем, - подошла с другой стороны Анка, и, подхватив под руки, подруги потащили меня в сторону магазина.
  - А какую мы будем?
  - Удобную! Кеды там, или балетки. Может чешки, - подмигнула Мара, обгоняя нас.
  На входе охрана смерила нас негодующим взглядом, но ничего не сказала.
  -Ну и видок у нас, - хихикнула Ксюха, глядя в зеркальную стену. Мы проследили за ее взглядом и прыснули.
  - Мда, мягко говоря - помятый, - прокомментировала Анка, затаскивая меня на второй этаж.
  - Я знаю один отдельчик, там не очень дорогая обувь...
  - Что? - мы все прожгли взглядом старосту. На обуви у нас у всех был маленький пунктик - профессиональное. Обувь должна быть качественной, и, как правило, следовательно - не дешевой!
  - Да я там только тапочки покупала и шлепки для моря!
  - Ну-ну, - посмотрела на нее ноги Анка. Матрешка сегодня была в спортивного кроя брюках и кедах, а на верху майка. Не придерешься - кеды найковские, не подделка. Купив по дороге по стаканчику колы, мы пошли за старостой.
  Найдя отдел, мы всей дружной компанией, просто ввалились туда, наведя шороху. Искомое нашлось сразу. Несколько пар балеток и кедов белого и серебристого цветов, стоимостью около 2000. Я присвистнула разглядывая их.
  - Качество никакое, а стоят... ты куда нас привела, Иуда?
  - Ну ладно тебе! На один разок сгодятся.
  -Ты совсем обалдела? Не хилый разок получатся! - сказала я, выходя из отдела. Девчонки потянулись за мной. Только Анка подошла к продавцу и о чем-то с ней заговорила. Кстати, никто и слова не сказал про босые ноги. Сервис, однако!
  -У меня всего 5000! Мне на них еще неделю жить! - я помахала красненькой купюрой перед Матрешкиным носом.
  -Да хватит тебе! Сама виновата! - сказала староста, пытаясь выхватить мои деньги. - Не время привередничать, в следующий раз думать будешь!
  -Эй, отвали, сейчас порвешь! - рыкнула я, но поздно. Купюра уже была в ее загребущих ручонках.
  - Я быстро куплю и вернусь! - крикнула она и по мостику второго этажа рванула обратно в сторону раздела.
  - Ага, сейчас! - Я кинулась за ней, пытаясь схватить за руку. Схватила. Ту, в которой была кола. В итоге стаканчик взмыл в воздух и полетел по направлению первого этажа. От неожиданности Матрешка всплеснула руками и моя купюра улетела следом. Все это произошло в считанные секунды, хотя для меня, как в прочем, я уверена и для старосты, все произошло как в замедленной съемке. Вот стаканчик делает оборот и все содержимое, подчиняясь силе притяжения матушки земли, выливается на голову прохожему. Купюра, подчиняясь все тому же закону, падает поверх. Как компенсация, блин. Наполовину перекинувшись через перила, я попыталась разглядеть нашу жертву, и потенциального вора моих денег. Ну, по крайней мере, если бы мне на голову, в прямом смысле слова, упала такая сумма денег, то я бы уже стартанула, и сразу! Жертва оказалась в бейсболке, поэтому ее пол было не разобрать.
  - Извините! Подождите, я сейчас! - закричала и замахала я, пока пострадавший оглядывался по сторонам.
  Я, что есть силы, побежала к лестнице. По пути я молилась, чтобы тот человек не увидел деньги, или не среагировал сразу. Ну, пусть он окажется честным и бескорыстным, и вернет мне утерянную купюру! Добежав до пострадавшего, я замерла. С трудом подавила в себе желание развернуться и убежать в другую сторону. Пере домной стоял растерянный и мокрый член группы "Темный Сатурн". Тот самый черноволосый, который рассматривал мой телефон. Я встала как вкопанная не в силах сказать и слова. Он снял свою бейсболку, и, осмотрев ее, таки нашел и снял мою купюру. Это то и привело меня в чувство.
  -Извините, но это мое! - в ответ он лишь вопросительно изогнул бровь. - Купюра моя говорю, а это, - я беспардонно тыкнула пальцем на валяющийся у его ног стаканчик, - это вот - ее, - так же тыкнула я пальцем на старосту, которая с остальными девчонками наблюдала за нами со второго этажа.
  -Что здесь происходит? - закричал знакомый голос. К нам на всех парах неслась девушка из его компании. Интересно, почему он вообще здесь один шел, без охраны и сопровождения? - Ты?! - воскликнула она удивленно.
  - Ой! - пискнула я под ее напором. - Я правда случайно! Это вообще не я! Это вот они! - я тыкнула пальцем в девчонок. Те, гадины, сделали такую удивленную мордашку, будто бы вообще меня и не знают. Вот, блин, подруги! Девушка скептически посмотрела на меня, а потом что-то начала говорить этому парню. Он, то приподнимал брови, то хмурился, то чуть улыбался и все поглядывал в мою сторону. - Кхм, не хочу мешать, но не могли бы вы вернуть мне деньги? - девушка вопросительно уставилась на меня. - Ну, купюра у него в руках! - она проследила за моим взглядом, и хитро улыбнувшись, вновь что-то стала ему объяснять. В ответ он кивнул, потом подмигнул мне, и, развернувшись, пошел в сторону поджидавшего его охранника. Интересно, чего это он? Жаловаться что ли? Но нет. Они просто перебросились парой фраз, и пошли к остальной компании поджидающей его не далеко, и с интересом наблюдавшей за нами. Девушка подошла ко мне поближе.
  -Ты ведь Рамашка?
  -Чего?
  
  -Ты та самая Рамашка из команды "Бархат"? - я поморщилась. Тупое название, которое Ксюха ляпнула от балды, когда мы только начинали. Так и привязалось к нам.
  -Ну и?
  -Удивлена. Мир и вправду тесен! Я наслышана о вас. Говорят, сейчас вы выступаете в клубах?
  -Да.
  -Ну что же, замечательно. А то я уж думала разыскивать вас, а вы сами пришли! Где вы будете выступать сегодня?
  -Нигде. Сегодня выходной, - насупилась я. Не разговариваю я с незнакомцами о работе.
  -А завтра?
  -А какое вам собственно дело?
  -Я организатор досуга и переводчик этих ребят. Думаю, вы уже их узнали. Так вот они наслышаны о вас от друзей отдыхавших здесь, о вашей команде. Они хотели бы посмотреть ваше выступление сами.
  -О, какая честь, - скривилась я. Нет, это конечно сильно льстит, но и как то напрягает. Как бы потом проблем от них не было.
  -Так, где вы выступаете?
  -Деньги сначала мои верните!
  -Где?
  -В "Пирате". Отдай деньги!
  -А, та купюра? Я сказала, что это своеобразное приглашение от вас на выступление. А купюра входной билет для них. Когда вы встретитесь, они вернут ее.
  - Нифига себе билетик в пять штук! - крикнула я.
  - Я разрулила международный конфликт!
  - Ты меня ограбила!
  - Они вернут, не волнуйся. Они просто хотят пообщаться с вами поближе. Так что бумажка послужит гарантом и стимулом в общении. Итак, до встречи, Рамашка! - улыбнулась мне девушка.
  -Да пошла ты! - рыкнула я. Сверху прыснула староста, но поймав мой взгляд замерла. - Матрешка, скажи мне, только честно. Ты мазохистка и с ориентацией у тебя проблемы? - громко спросила я. Даже злосчастные звезды обернулись.
  -Чего? - не поняла староста?
  -Какое из слов ты не поняла милая? Ну, так что?
  -Нет.
  -Так скажи мне староста, какого лешего ты сегодня делаешь все, чтобы я тебя вечером отлюбила так, что ты потом пошевелиться даже не сможешь? Поверь мне милая, я не буду сегодня такой ласковой, как обычно! - Матрешка в ответ лишь покраснела. В прочем не она одна! Черноволосый тоже как-то подозрительно порозовел и хмыкал. Он что, понимает нас? Покосившись на него, я продолжила. - Милая, ну так как, ты готова? Я даже знаю, с какой позы мы сегодня начнем! Прям без придюдий! - Я конечно все это говорила про тренировку, но прозвучало как то двусмысленно. В прочем, это сейчас совсем не моя проблема.
  -Нет! - пискнула она, - Я сегодня не приду. У меня это, голова разболелась!
  -А мне как то параллельно!
  -Рами! Я договорилась о скидке! Те белые балетки нам за 1200 отдают! - крикнула с другой стороны довольная Анка. Она пропустила все "веселье".
  -Анка, я теперь бомж! - я перевела взгляд на Матрешку. - Да староста?
  -Да хватит тебе!
  -Ни чего не хватит! Мне что, теперь пешком ходить всюду и воздухом питаться? В общем, до завтра я на полном финансовом попечении Матрешки! Слышишь Анка? Все вопросы к ней!
  -Матрешка, давай быстрее! Пока там не передумали. Нам к тому же в музей уже надо, осталось меньше 20 минут, а нам еще билеты покупать! Ну чего стоишь? - заныла Анка.
  -А она ждет, когда я к ней поднимусь! Да, любвеобильная ты моя?
  -Нет, - пискнула та, и почти бегом кинулась в сторону отдела.
  Я же, медленно побрела в сторону выхода. Чего-то сегодня чересчур насыщенный день. Насыщенный неприятностями. А практика ведь толком еще и не началась! Девчонки нагнали меня быстро, сообразив до кучи купить мне бутылку воды, чтоб ноги помыть и следки... Конечно то как я это делала, отдельная история, за действием которой наблюдали огромное количество людей. В том числе и туристов с фото и видео камерами. Нужно будет сегодня в интернете полазить, глядишь - компромат на нас соберу. Балетки пришлись мне точно в пору, хоть я и не мерила их перед покупкой, так что остальной день прошел без эксцессов.
  В музей мы пришли вовремя, благодаря другим девчонкам взявшим билеты и на нас. Отходили мы там 3 часа сделав для себя нужные пометки для будущих курсовых. Потом все вместе отправились в общагу отходить от насыщенного первого дня. Рассказывать остальным мы ничего не стали, решив сделать им сюрприз в клубе.



   День 2



  Утро, вместе с ненавистной трелью будильника, принесло с собой море эмоций. К сожалению далеко неположительных. Тело болело так, словно я ночью спала на острых камнях. Это оказалось не приятным сюрпризом, так как на репетициях и тренировках у меня большая физическая нагрузка, и я была уверенна, что какие-то каблуки не нанесут телу большого урона. О, как же я ошибалась.
  -Ну как ты, спящая красавица? - спросила Мара, потягиваясь в кровати.
  -Лучше б я вчера по пути сдохла. Сейчас бы не мучилась, - простонала я, потихоньку вставая с пастели.
  -Мда, а это ведь еще вчера без тренировки обошлись!
  -Какая нафиг тренировка? Я вчера не помню, как до общаги то дошла!
  -Так правильно, тебя дотащили!
  -Вот-вот! Блин, я сейчас ноги себе повыдергиваю, чтоб больше их не чувствовать! - почти проревела я. Мои бедные пальчики "украшали" многообещающие мозоли. Многообещающие, так как практика только началась (которая у нас проходит в основном на ногах), а у меня уже такие "подарочки". Делаем выводы... и ищем срочно пластырь.
  -Всем доброго утра! Готовы к труду и обороне? У нас сегодня по плану: поход по улочкам со старинными домами, маленький музейчик - часа на 2, и проход по стареньким магазинам. Посмотрим архитектуру в общем и интерьерчики, - весело прощебетала староста, искоса поглядывая на мня. - Через 40 минут выходим!
  -О-о, - простонала я, пытаясь встать и придушить старосту.
  -Ну-у милая, а кто то мне вчера грозился отлюбить меня. Не помнишь кто? - подленько захихикала она. Еще бы, выполнить обещанное я так и не смогла, просто физически сил не хватило.
  -Здается мне, что ты сегодняшний поход специально для меня организовала... оттягиваешь неизбежное. Но ничего, сегодня хоть мир рухнет, но обещание вечерком выполню, - зыркнула я на нее... и мир рухнул. Раздалась тревожная телефонная трель, и вздрогнула не только я. Взяв мобильник в руки, я тупо уставилась на экран.
  -Не отвечай! - взмолилась Мара.
  -Не бери трубку! Пожалуйста! Просто проигнорируй! - поддержала ее Матрешка.
  -А толку то. Она все равно приедет. А так хоть примерно сориентируемся когда, - заявила Тома, тихо заходя в комнату.
  -Тома права! - Внесла свою лепту Анка.
  -Ну не комната, а проходной двор! - рявкнула я и приняла вызов.
  -Да вы всех на уши подняли! Эта мелодия у нас вызывает больше эмоций, чем пожарная тревога! Все в курсе на ком она стоит, - проворчала Ксюха, подойдя к моей кровати, и сев рядом со мной. В это время в трубке раздался бодрый бабушкин голос.
  -Милая, я вас там не разбудила? - я бросила беглый взгляд на будильник на тумбочке. 7.30. Понятно, проверка значит. Она отлично знает, что в это время во время практики у нас - подъем. Решила свериться со своим расписанием моих занятий?
  -Нет бабуль, мы уже встали, сейчас на практику собираемся.
  -Да? Ну, замечательно. - И тишина.
  -Бабуль, ты что-то хотела? - прямо спрашиваю, хотя и так знаю ответ. Она звонит утром в том случае, если только...
  -Я завтра вечером приезжаю в город, - довольным голосом сообщила она.
  -О, замечательно. Будем ждать, - "бодро" отозвалась я.
  -Ну, чего так вяло? К тебе любимая бабуля приезжает! Ты что не рада? - притворно обиженно спросила она.
  -Я очень рада, - вздохнула я.
  -Ну, тогда ждите! - бодро сказала и отключилась бабуля.
  Нет, я конечно же рада, я ее очень люблю, но... Она просто гипер активна по жизни, к тому же просто так она никогда не приезжает. А практика у нас и так обещает быть очень "веселенькой". И потом, сейчас я немного не в форме, мягко говоря.
  -Круто практика начинается! - Произнесла мои мысли вслух Ксюха.
  -Ага, точнее продолжается... и все закручено вокруг одной блондинистой девушке! - проворчала староста. И в ответ тишина. Ну "спасибо" девушки, вот значит как...
  -Все! Всем спасибо, все свободны, - проворчала я. Все девчонки дружно двинулись к выходу. - Э-э нет. Вас Мара, я попрошу остаться. Нам еще собираться!
  -Ну, а я тут причем?
  -А притом. В бою своих не бросают!
  -А? - не поняла Мара.
  -Ну чего непонятного? Я вроде как раненая, а впереди неравный бой с волосами.
  -А-а, - улыбнулась подруга. В отличии от меня, она была обладательницей коротких, рыжих волос, и поэтому любила повозится с моими... опять таки в отличии от меня.
  В итоге за сорок минут мы только закончили с прической. Староста забегала к нам раз 20, и поторапливала, но все усилия оказались тщетными. Ну не могу же я ходить растрепанной, а сложная пятислойная коса так просто не плетется!
  -Нет, вы просто издеваетесь! Нам уже нужно выходить, а вы... а вы... просто слов нет! - буркнула староста.
  -Если бы их не было, - простонала Ксюха. Бедненькая, тяжело с такой соседкой.
  -Я вот проблемы не понимаю. Мы ведь сегодня по городу шляемся? Так какая разница во сколько мы начнем? Билетов то не будет! Главное потом фотки предъявить! - заявила Мара, заканчивая со своим макияжем. Я же в свою очередь пыталась влезть в узкие джинсы, которые я на днях постирала.
  -Какая ты умная! Просто не погодам прям. С нами преподаватель по истории архитектуры будет. Типа экскурсовод.
  -Вот блин. Никакой свободы творчества. Прям как под конвоем, - прошипела я, пытаясь застегнуть молнию.
  -Да уж... Рами, а ты джинсами не ошиблась? - хихикнула Анка, проходя в комнату. Я зыркнула на Мару. Ну да, она носит одежду не размер меньше, но она и ниже меня на пол головы! И вкусы у нас разные, даже в выборе джинс.
  -Знаешь, а вынужденная диета тебе ой как кстати, - подхватила Матрешка.
  -И не надейся! - глянула я на старосту. - Ты все еще мой спонсор, до возвращения купюры!
  -А если ты ее вообще не вернешь?
  -Ой, не каркай, - выдохнула я все таки застегивая джинсы. - Вот блин, везде надувательство. Я их всего то раз постирала, а они сели. А что потом - полиняют или вытянутся? Сплошной экстрим.
  -Ну-ну, оправдывайся! - хихикнули девчонки в голос.
  Вот так я стала второй раз за эту практику объектом для подколов. Тенденция однако.
  К концу экскурсии у меня было натерто все, чего только касались джинсы. Я с трудом удерживалась от походки алля наездница.
  -Матрешка, а давай домой на такси поедем?
  -Слушай, то, что ты сейчас иждивенка, не дает тебе повода шиковать!
  -Да это не шик, это необходимость!
  -Что джинсы маловаты? Жмут? - прозларадовала подруга.
  -Э-э... нет. Ноги натерла... балетками. Это все ты виновата! Ты их вчера купила! - шла я в несознанку. Если узнают, будут припоминать... я и так надолго это запомню.
  -Да? Ну, тогда ладно. Давай тогда, только без меня. Мне еще в институт нужно заскочить.
  -Лады! Девчонки кто со мной? Гуляем! Вернее... разъезжаем!
  Естественно Анка и Ксюха поехали со мной. Они давно уже ноют, что устали. На самом деле у них сегодня свидания, и они уже опаздываби... Вот так вот я оказалась раньше всех у общаги одна, где наблюдала занимательную картину. Моя бабуля стояла у входа с парнем. Она что то рассказывала ему, указывая на окна. Мои окна! Потом они развернулись и пошли в сторону дорогого автомобиля. Мои брови поплыли вверх, когда я разглядела парня. Это был Кирилл. Внук Зои Федоровны, подруги моей неугомонной бабушки.
  С ним меня познакомили где то год назад, на летних каникулах, которые я с дурру решила провести дома. Эдакий мальчик мажор. Некогда таких не любила. Так вот, эти сводницы доставали меня больше месяца. Он тоже от них не отставал, от чего получил прозвище прилипала. У него очень обеспеченные родители, у меня тоже - чем вам не совпадение интересов? К тому же внук подруги... В общем я тогда вовремя дала деру, пока до ЗАГСа не дотащили. Потом игнорировала его звонки и вроде как он отстал. Бабуля постоянно ворчала по этому поводу, но все в разумных приделах. Но это... она что, его сюда притащила?
  Я зашла за угол общаги и медленно сползла по стеночки. Тело тут же отреагировало болью в натертых местах. Простонав, быстро встала и прислонилась лбом к холодной стене. Осталось только побиться им. Так, значит, бабуля приехала пораньше... вот же интриганка несчастная... хотя несчастная это как раз таки я, а не она. И чего она затеяла? Постояв так еще мину 15, я все-таки решилась выглянуть из укрытия. Все чисто.
  Проковыляв до своей комнаты, я с оханьями стянула с себя джинсы, повертела их в руках. Нет, точно мои... бросила взгляд на мини холодильник в комнате и решила сегодня не обедать... и не ужинать. Прохладный душ принес облегчение натертой кожи, и я с чистой совестью решила пойти вздремнуть... наивная!
  Стоило только прилечь, как позвонили девчонки и "обрадовали", что они пойдут сразу на тренировку. Я же сегодня уже никуда не собиралось, по этому угукнула и снова попробовала поспать...
  -Да-а-а, я слушаю, - прошептала я сонно и бросила быстрый взгляд на часы. Так, 18.15. Я проспала ровно 20 минут, до того как очередной телефонный звонок меня выдернул из мира грез.
  -Ты где? - раздалось в трубке.
  -Дома.
  -И что ты там делаешь?
  -Сплю.
  -Да? Ну, извини.
  -Да ничего, - зевнув, сказала я, и уже хотела положить трубку, как оттуда раздались крики.
  -Да что ты говоришь? А ничего, что мы тебя ждем уже минут 40!?
  -Ален? А чего вы меня ждете? - осторожно спросила я. Сон как то сразу спал с меня. Снова посмотрев на часы, я удостоверилась в своей правоте. До встречи еще час, но ведь я решила заколоть...
  -Да так... мы вроде как договаривались встретиться сегодня.
  -Да? А мы это кто?
  -Ну, мы это - я, ты, Дима и Костик.
  -Э-э, а это кто такие? - спросила я, напрягая память. Кажись и, правда договаривались...
  -Это мой братик с другом. Ну, тем, про которого я рассказывала.
  -О-о, - глубоко мысленно выдала я. Дима, это лучший друг Аленкиного брата. Она в него по уши влюблена. Но они старше меня на пять лет, а Алена меня младше на три года. Так как я не выгляжу на свой возраст, они считают нас девочками-малявками. Вот мы и решили им доказать обратное. Вернее сказать это она решила, так как Дима не воспринимает ее в серьез. А я так, как группа поддержки, ну и плюс женская солидарность.
  -Ну, так ты придешь? - с надеждой спросила подруга.
  -М-м, - я всерьез задумалась. Скоро тренировка, а еще нужно до места добраться (раз уж не дают поспать, решила, что так и быть схожу и помучаюсь)... - я не успеваю, - из трубки раздались хихиканья. Вот блин, а еще взрослые парни! - Так, подъезжайте к заброшенной стройке у универа. Буду через 15 минут.
  Быстро натянув спортивные штаны, гетры, кеды, майку и бейсболку, естественно все белого цвела, побежала к месту встречи.
  Мы добрались до места практически одновременно. Мальчики смотрели на нас с нисхождением. Ну да, вы-то еще не в курсе задуманного.
  -Ну, вперед и с песней! - подмигнула я и быстро перепрыгнула через забор. Аленка последовала моему примеру. Парни появились позже. Они как-то очень неуклюже перебирались, а еще гимнасты! В который раз убеждаюсь, что гимнастика в чистом виде пригодна только в зале, на улице она почти не применяется. Толи дело если помимо зала ты тренируешься на улицах города, так как мы.
  -Ну и что вы задумали? Аленка, что за детский сад? - издевательски изрек ее братик.
  -Сейчас увидишь, - хихикнула та. - Думаешь вы круче? А слабо за нами повторить?
  -Полетели? - я протянула руку подруге. Она кивнула и последовала за мной.
  А дальше началось шоу не для слабонервных. Я вообще не люблю эту стройку. Здесь многие получали серьезные травмы, элементарно не долетая до стены. Разогнавшись, мы практически взлетели по стене. Дальше проем и противоположная стена, еще полет, прыжок... чуть не сорвалась, выдох и вперед. Спустя 10 минут мы наверху. Стоим, машем ручкой и улыбаемся... моя улыбка, это, если честно - нервное, я пару раз чуть не улетела вниз.
  -И что это такое? - удивленно спросил Дима. В его глазах читалось восхищение. По крайней мере, мне так сказала Алена, сама-то я видела плохо, и не только из-за плохого зрения, но и голова предательски начала кружиться. Я до ужаса боюсь высоты.
  -Это паркур! - с вызовом сказала подруга, взяв меня за руку. Вот парадокс то, увлекаясь паркуром, каждый раз борюсь с собой, со своим страхом. Говорят, нужно смотреть своим страхам в лицо... вот я и смотрю, с завидным упорством! Но страх не исчезает... вот так и смотрим друг на друга каждую вылазку.
  -Да, не ожидал от малявки, - выдохнул Костя. - Это безрассудство! Это опасно! Ты что хотела мне этим показать, а?
  -Ну, ты тупой, - протянула я, - выросла твоя девочка, вот что!
  Мы быстро спустились и я судорожно вздохнула. Земля! Костик смотрел на нас с осуждением, но больше ничего не сказал. Дима же напротив глаз не спускал с Аленки. Он сам был поклонником экстрима, правда, оставаясь зрителем. Что ж, маневр удался, в его глазах Алена явно выросла, а это главное!
  Подруга, поблагодарив меня, пошла с ребятами в кафе. Меня тоже приглашали, но времени у меня уже не было, да и мешать разборкам, которые явно светят от Кости, мне не улыбалось. Прогулочным шагом я направилась к клубу. Скоро тренировка, на которой Алены явно не будет...
  После тренировки мы пошли в общагу отдыхать. К слову Матрешку на тренировке я все-таки отлюбила. Там я из нее выжала все, что только можно. В прочем и про остальных не забывала. Почему я? Да потому что я капитан команды, к тому же за плечом у меня не хилое спортивное прошлое.
  До выхода оставалось пол часа и мы активно собирались. Я подводила правый глаз, когда к нам в комнату зашла Анка. Я искоса взглянула на нее и замерла.
  -Ты чего это сегодня так "скромно"? - спросила я, смотря на ее микро шортики и топик, прикрывающий только лифчик.
  -Да так, сегодня жарко, - беззаботно сказали мне в ответ.
  -Да-а? Не заметила, - сказала я, продолжая краситься. Мара хихикнула и выскользнула из комнаты, в проеме столкнувшись с Ксюхой. Та, ойкнув, вплыла вслед за Анкой.
  -Тебе что, тоже жарко? - скептически осмотрела я подругу. Та была в микро платье...
  -Да нет, просто решила обновить вещичку, - вслед за ней зашла Матрешка с таким декольте и заниженных джинсах, что у меня закралась мыслишка, что я забыла про чье-то день рожденье. И судя по одежде праздник у ребят.
  -Я что-то пропустила? - спросила я.
  -Вообще-то нет, - заявила староста в ответ, недовольно осматривая меня.
  -Что? - не выдержала я такого взгляда и от остальных девчонок.
  -Ты что в это пойдешь? - наконец спросила Анка.
  -Ну да. А что?
  -Мда, ты просто не прошибаема! - глубокомысленно выдала Матрешка. - Сегодня такой день!
  -Какой?
  -Сегодня такие люди будут!
  -Какие? Ты про что... Что? Ты про этих?
  -Да, про этих!
  -Мы походу, выходим на международный уровень! Это шанс засветиться!
  -Да уж вы втроем засветитесь, - нервно хихикнула я.
  -К тому же в их группе такие лапочки! Особенно блондинчик! - закатив мечтательно глаза, прощебетала Анка.
  -Да уж, а какой там бас гитарист! - добила меня Ксюха. Все приехали, у меня сейчас тик начнется. А кто со мной возмущался наглости этой группе! А теперь лапочки? Я нервно продолжила рисовать стрелку на левом глазе.
  -Мы сегодня после практики в интернет кафе ходили, фотки их посмотрели, - сдала всех Мара, подходя к холодильнику.
  -И ты? - я медленно повернулась, продолжая рисовать стрелку... до виска. Мара вырядилась в мини юбку-пояс и корсет.
  -А мне тоже блондинчик понравился. Он такой развратный на фотках, - беззаботно заявила подруга, уплетая бутерброд.
  -Спокойствие Рами! - сказала Тома, подходя ко мне. На ней как всегда была красная шапка. Это ее своеобразный фетиш. Их у нее более 20 штук, разных фасонов, и все красные. Сегодня она тоже вырядилась в шорты, правда скромнее чем у Анки, и белую рубашку, завязанную под грудь. Однако, тут заговор!
  Тома взяла из моих рук подводку и начала рисовать на виске узор. Она делала потрясающе эскизы для татуировок и зарабатывала на этом не мало! Я на это не обратила внимания отходя от шока... как выяснилось позже - зря.
  Переодеваться я не стала, не стесняясь в выражениях посылая подруг. Те в свою очередь ни как не прореагировали, видимо ожидая подобной реакции.
  В клубе нас уже ждали парни - наша вторая половинка команды. На самом деле вначале мы были соперниками, но когда нам всем предложили работу, мы быстро станцевались. Вот так вот и танцуем уже два года. К слову, остальные девчонки из команды вырядились не хуже подруг. Значит и их предупредили интриганки.
  Парни заценили наряд девчонок и нервно мялись с ноги на ноги. Интересно, с чего это? Их спросили, они ответили... сегодня будет специфический вечер. И что-то мне подсказывает, что я знаю специфику.
  -Как это рок? - возмущалась Матрешка, - как под такое танцевать то?
  -Сказали импровизировать, - было нам ответом.
  Хозяин клуба, узнав о приезде звезд в его скромный клуб, (хотя про скромность он загнул, он один из самых популярных в городе!) решил сделать им приятный сюрприз. Он заменил почти всю музыку в выступлениях на их треки. Уж не знаю, кому он хотел сделать сюрприз, им, которым судя по их кислому выражению лица, делали такие "сюрпризы" в каждом клубе, или нам, сказав о замене за 20 минут перед выступлением. Как бы то ни было, а девочки приостыли в своей любвеобильности, пытаясь за оставшееся время договориться с ребятами о движениях. Я же стояла в стороне, тихо балдея от светившего ганарара нам за это выступление.
  Звезды сегодняшнего вечера пришли почти незаметно, наверное, в надеже все-таки отдохнуть и развлечься - сама наивность! В принципе им это почти удалось, вот только их по ходу сдала официантка. Уж очень быстро пронеслась она в сторону шефа, который дежурил у главного входа в ожидании. Ди-джей по команде шефа поприветствовал группу и объявил наше выступление.
  Девочки честно старались, но импровизировать под такую музыку, да еще в таких нарядах... в общем я злорадствовала, задавая бешеный темп команде. А что? Им значит можно издеваться, а мне нет? После пятой композиции в перерыв девчонки мне признались, что теперь ненавидят эту группу, и что их песни отстой, никуда не пригодный... а мне как-то наоборот понравилось... наверное из вредности.
  После выступления к нам подошла переводчица группы. Она настойчиво приглашала нас к ребятам в VIP зал, познакомиться поближе. Зря она так сразу, девчонки еще не отошли от выступления и поэтому, послав ее по батюшке, пошли в чилауд - отдыхать.
  -Ну, а ты Рамашка? - спросила она, потеряв надежду.
  -Деньги сначала верни, потом поговорим.
  -А они у ребят! Пошли, познакомитесь, и за одним заберешь свое.
  -Ну, пошли, - без особого энтузиазма согласилась я.
  Пришла. Увидала. Не взяла. В компании парней уже сидели девочки облегченного поведения. На меня отреагировали по-разному... девочки недовольно - ревниво, как на конкурентку, осматривая меня с ног до головы и хмурясь. Интересно чему? На мне были белые спортивные брюки, кеды с гетрами, ну и белый же топ. Да, правда топом назван с натяжкой, скорее спортивный лифчик без лямок, или полоска прикрывающая грудь. Ну и что? Мне так удобно танцевать! Это мой основной сценический костюм!
  А мальчики, приветствовали меня улыбаясь и приглашая присоединиться. Я вежливо оказывалась, как могла жестикулируя, что мне как бы нужно уходить. Меня не поняли.
  Купюра была у блондина, который сейчас по ходу был на веселее. Он медленно встал, подошел и вальяжно обняв меня что-то зашептал на ухо. Я оглянулась, переводчицы не было. Ну и что мне делать? Отойдя на пару шагов, я протянула руку за купюрой. Он понял, но вместо того, что бы отдать, спрятал за спину руку, а второй показал на щеку.
  -Что? Поцелуй? - обалдела я. Он кивнул. Блин, он что уже наш язык выучил? Хотя... такие слова быстро учатся, в такой то компании. - Вам что тех девочек мало? Ну, вы зазвездились ребята, - улыбнулась я, медленно подходя. - Что, я должна вешаться на тебя? - говорю ласково. Он кивает. - Я что, похожа на них, - киваю в сторону девочек. Кивает, придурок. - Значит, похожа? - шепчу почти в губы. В ответ получаю ту знаменитую пошлую улыбку, покорившую подруг. Он провел по контурам узора на виске, который к слову я так и не видела, со всей это суматохой. Это он зря, не люблю, когда меня трогают бес спроса. - Обломись мальчик, - шепчу на ухо и дергаю за сережку-колечко в ухе, как за чеку на гранате. Он взвыл отшатнувшись. - Не ожидал котик, - мурлычу в ответ и иду к выходу. Мне что-то крикнули, подозреваю не совсем культурное. Я оглянулась и увидела, как брюнетик с хвостом, который, собственно и стащил мою купюру, выхватывает ее у блондина и протягивает мне. Я никак не отреагировала. Они что тупые? Ничему не учиться? Этот тоже нарывается? Ну, давай! Но, кажется это я тупая... он подошел в плотную и, взяв меня за руку, вручил мне мои деньги, мило и как-то виновато улыбаясь при этом. Я обомлела, но не от его поведения, а от такой близости... так странно. Пару раз сморгнув, я отдала купюру обратно. Я сошла с ума! - Мы квиты, - бросаю красноречивый взгляд на его блондиностого друга. Того уже облепили сочувствующие девочки. Блондин держался за ухо, и по его пальца тонкой струйкой текла кровь. Он искоса смотрел на меня, обнимая свободной рукой девушку. Ничего, заслужил!
  Быстро развернувшись, я почти бегом направилась к выходу. На сегодня хватит приключений! У клуба не улице стояли мои девчонки, кто - дыша воздухом, кто - куря.
  -Сигарету мне! - гаркнула я. В ответ меня наградили негодующим взглядом, но сигарету дали. Я вообще то не курю, так бывает, балуюсь, но с такой жизнью пожалуй начнешь. Сплошные нервы.
  Сделав пару затяжек я затушила сигарету и пошла в гримерку за вещами. Пожалуй, пора домой баиньки. И только в ванной, в зеркале я увидела узор на виске... Я убью Тому! Жестоко и медленно!



   День 3



  Утро, как ни странно началось не нормально - как то спокойно. И это не могло не настораживать. В комнату никто не ломился, даже староста. На часах было уже 8.20, а я лежала в пастели. Мары в комнате тоже не было и кажется, она даже не ночевала здесь... странно. Я не торопясь оделась и пошла искать девчонок. Тишина стояла в общаге такая, словно бы здесь вообще все вымерли. Спустя 10 минут я убедилась в своей частичной правоте. На нашем этаже пусто... вообще. Может маньяк прошелся? Ага, а ко мне зайти постеснялся. Вернулась в комнату и начала уборку, все-таки, как ни как бабуля с ревизией приедет, точнее уже приехала, если мне тогда не приглючилось.
  Через час я осматривала свою работу. А комната не такая уж темная и маленькая... надо чаще здесь убираться, и не только к приходу гостей. Вздохнула и прилегла на заправленную кровать. Скучно. Где все? Даже никто не позвонил... не позвонил. Не позвонил! Точно! Я же звук выключила на телефоне. Вот дурында... Отрыв телефон в сумке и взглянув на экран, я прям таки замерла. Похоже, я кое-что пропустила... 57 звонков с разных номеров, среди которых номера мне не известные. Ого, и 23 смс. Мда, хорошо же я поспала.
  Прочитав сообщения я медленно осела на кровать. Началось все с вопросов - где я, почему не отвечаю, все ли в порядке... и все в этом духе. Потом сообщили, что связались с девчонками из общаги, и они сказали, что я очень громко ругаюсь в комнате, поминая Тому и ее художество. Тома писала - что очень извиняется, что пошутила, и вообще мне на пользу, а то я клуша - не смелая. Ну-ну, пошутила. Не буду описывать в подробностях ее художество на моем виске, но там был "тонкий намек" на то, что мне срочно нужен парень и его "любовь". В общем-то, только увидев ЭТО в зеркале я поняла, чему так ухмылялся, а потом поражался отказу, блондинчик. Даже иностранец безошибочно понял ее "намек".
  Потом мне сообщили, чтобы я не дурила, и немедленно приехала в клуб. Тонко намекнули на возврат денег - это Матрешка. Кажется, девочки все-таки познакомились с группой. Уговаривали, уговаривали... о - угрожали! Потом затишье на 2 часа. А далее предложение, от которого мне совсем поплохело. Поездка на развалины старого замка! Экскурсия туда стоит столько... В общем практика у нас обходилась без осмотра этого шедевра. Я в шоке! Сначала эти чокнутые (это я про ребят из группы) извинялись за инцидент с блондином. Потом им видимо кто-то (догадываюсь, что все та же предприимчивая староста) сообщил, что купюра моя это не билет, точнее билет, но банковский, и не маленький. По крайне мере для меня. В общем, с неизвестного номера (так думаю переводчицы) извинялись и просили приехать. Потом сказали чтобы я не боялась (??? Я боялась? Это они что ли, про тактическое отступления из их зала...) и приглашают не только меня, но и моих подруг. Ну-ну, похоже ребят обработали не хило, потому как в следующем сообщении приглашали уже весь мой курс, который на практике.
  Я закусила губу и чуть не разревелась. Это же надо! Это что же, я пропустила поездку? Так, читаем дальше... Девчонки ругаются, ругаются и... о, заявляют, что рас уж я такая упрямая, то никуда не поеду, а они остаются в клубе и оттуда сразу поедут! Вот значит как! Смс пришло уже в 5 утра... Заговор значит! Всего курса! То-то тихо так все смотались, кажется, их предупредили, что я могу сорвать поездку. Расстроенная я завалилась спать. Все, нет у меня больше подруг. Развод!
  Проснулась я в третьем часу. Выспалась. Никто еще не объявился. Грустно. Надеюсь у них все в порядке... так, гнать заботливее мысли от себя, они не заслужили. Посмотрела на телефон... и звонить не буду! Точка! Пошла в ванну. Хм-м, а в такие минуты даже радуешься что никого нет, могу валяться в ванной сколько душе угодно. Включила плеер и расслабилась... чуть не утонула, задремав там. Ну... все таки, когда тебя каждые 5 минут дергают и торопят - безопаснее. Переодевшись в легкие белые шортики и майку я замерла у зеркала. Волосы... с ними нужно срочно что-то делать. С трудом расчесалась, поминая Мару. Как она могла маня бросить? Заплела две простые косы и выдохлась. Подстричься что ли, раз подруг больше у меня нет? Накрасилась, обула босоножки на маленьком каблучке-кнопке и отправилась на прогулку.
  На улице светило яркое солнышко, жара стояла не выносимая и я зашла в супермаркет за мороженным. Побродила по отделам, выбрала себе лакомство и вышла... на улице начиналась буря. Откуда-то появились тучи, ветер сбивал с ног. Мне бы вернуться и переждать в магазине, но... мы не ищем простых путей... или просто медленно соображаем. Прогремел гром и пошел резкий ливень. Я с мороженным замерла посреди улицы. Ну и денек...
  Вымокнув до нитки, я продолжала идти. А что теперь терять то? Вот мороженное - жалко, под таким напором воды оно просто "вытекло" из моих рук. Спустя минут пятнадцать на небе снова прояснилось. Я решила, что мою прогулку ничто уже так не испортит, и продолжила путь. Солнце припекало так сильно, что одежда высыхала на глазах. Встав на светофоре - задумалась. А куда я вообще иду? Может в парк податься? Бросила взгляд на парк неподалеку и тут же отмела эту идею. Там собак сегодня много, а у меня день "удачный". Не съедят, так покусают. С этими мыслями я пошла вперед, погуляю просто по городу...
  -Ты чего слепая? Куда прешь на красный? Жить надоело? - "вежливо" спросил меня водитель газели, под колеса которой я чуть не угодила.
  Я также "вежливо" извинилась и отпрыгнула назад. Так, по городу мне тоже сегодня лучше не бродить. Или бродить, но подальше от дорог, вдруг у мужика память хорошая и злая. По дворам бродить? Так там шпаны полно. Сейчас конечно еще рано, но сегодня "мой" день...
  В итоге пошла в большой торговый центр поблизости. Поброжу там. И на лифте кататься не буду, еще застряну. И лестницу, пожалуй, тоже стороной обойду, ноги мне еще нужны... на первом этаже погуляю.
  Через час, идя к выходу, я даже как-то забыла про все неприятности. Я тихо-мирно перекусила в здешнем кафетерии, заработав правда при этом изжогу... ну это мелочи, таблетка быстро решила проблему. И вот сейчас, проходя мимо парфюмерного отдела, я не удержалась. Давно хотела поменять туалетную воду.
  Зашла. Отогнала консультанта, и принялась нюхать. Через 20 минут я уже ничего не чувствовала, в смысле ароматов. Мне даже показалась, что я слегка окосела, иначе то, что произошло потом, я просто не в силах объяснить. Позвала консультанта на помощь. Она ухмыльнулась и дала понюхать крышечку от банки с кофе. Помогло. Я снова чую, так сказать. Выбрала два запаха. Один, который мне очень подходил, легкий и свежий. Другой - просто, из вредности. Я конечно не профи в этом деле, но создавать ТАКОЕ... смесь ванили, цитруса и спирта. Это и не сразу выветрится... взять что ли, чтоб девчонок каждый день "радовать". Подумав и покрутив в руках бутылочки, я все-таки решила выбрать первый вариант. К тому же, как не странно, он дешевле второго "шедевра"
   Сообщила консультанту про свой выбор. Поставила пробники на место. Развернулась... Вот скажите, зачем девушкам такие большие сумки... нет, лучше скажите, почему в таких магазинах такие узкие проходы между стеллажами... В общем, я уверенна - это заговор! Так как мне сегодня необычаенно "везет", на меня естественно вылилась та жидкость (духами ЭТО назвать, язык не поворачивается), которая планировалась приобрестись из вредности. Флакончик был большим таким, пузатеньким... полным почти. В общем, теперь я "благоухала". Денег, как не странно с меня не потребовали. Мне показалось, что продавцы мне даже как то посочувствовали. Покупать ничего я не стала. Не буду смешивать, и так подташнивает от такого, к тому же меня "обрадовали", что вода супер стойкая.
  Наконец, выйдя из торгового центра, я вздохнула. Посмотрела на экран телефона. Никто не звонил. Все бросили. Оглянулась на магазин, который меня приютил ранее. Эталон современной архитектуры - метал, стекло, и ничего лишнего. С лева от главного входа виднелась вывеска. Не приметная такая. Парикмахерская "Лазурная". Странное название, должно бы меня насторожить, но расстроенная, я ничего не замечала. А может все таки я и в правду окосела... Зашла. Свободный мастер тут же пригласила в кресло. Согласилась. Очень приятная девушка, на вид лет 25. Рыженькая, кудрявая.,. низенькая... напомнила Мару.
  Нужно было подкрасить корни. Да, я не натуральная блондинка. Я вообще жгучая брюнетка от природы, как папа, но несколько инцидентов в моей так сказать юности, изменили и меня и мои взгляды. Стилист была в восторге от моих волос и предложила перекрасится кардинально. В рыжий. Я улыбнулась и сорвалась с места. Меня остановили, и заверив, что без моего разрешения ничего не сделают, предложили палитру. Я немного растерялась. Раньше я всегда ходила в такие места с Марой. Именно она подбирала и краску, и вообще все средства по уходу за моими волосами. Я предложила выбор специалисту. Она не растерялась. Предложила сделать модное в этом сезоне колорирование. Я согласилась, совершенно не понимая на что. Мне сказали, что так волосы будут более естественного, сложного оттенка... Я честно предупредила, что у меня "удачный день". Она посмеялась и сказала, что красить то ОНА будет...
  Спустя два часа, я смотрела в зеркало на результат, не мигая. Тоже делала и мастер, только ее правый глаз немного дергался. Я конечно многого ожидала, но... Из зеркала на нас смотрела взъерошенная стилист и ОНО. То есть я. Вроде как. Лицо мое, а волосы... ну да, к счастью все-таки не рыжие. Ярко платиновые от корней, к концам плавно переходят в блекло сиреневый. Ну а колорирование прядей вокруг лица... о да, они оживляли. Розовый, очень хорошо сочетается с моей смуглой кожей и серыми глазами. Это был конечный результат. До этого... ну только рыжей я и в правду не была, как и обещала мастер, а так... В общем денег с меня не взяли. Оказывается у меня "вредный" волос. И подход к нему нужен особый, а я не предупредила. Ну, скажем, предупредить я и не могла, так как не знала. Все знала Мара.
  Выйдя из парикмахерской, я в полной мере ощутила себя панком. Окружающие были со мной согласны. Правда несколько девушек неформалок, внимательно осмотрев мои волосы (распущенные к слову, я решила, что терять уже нечего), направились именно в эту парикмахерскую. Похоже, я стала ходячей рекламой, скоро адрес салона начнут спрашивать. Ну что ж, неформалка, так неформалка. Впереди летние каникулы - можно особо не париться. К тому же, мне даже нравиться начинает, особенно после того, как представлю лица девчонок...
  До общаги дошла без приключений. Тренировку сегодня решила прогулять. Позвонила Аленке. Она довольная сообщила, что Дима решил тренироваться с нами. Я хихикнула и уже жалела, что не увижу его "первые шаги". Ну, ничего, мне потом в лицах расскажут.
  Было уже почти девять вечера, когда позвонила бабуля. Она сказала, что приехала и встречать ее не надо. Еще бы, приехала то вчера - интриганка.
  -Девочка моя, я приглашаю тебя в кафе, в честь моего приезда, - заявили мне.
  -А чего так бабуль? Может у меня, в общаге посидим?
  -Э-э, нет. Там у тебя проходной двор, а не комната.
  -А раньше тебе это не мешало!
  -Ну-у, нам нужно поговорить, - выдала бабушка.
  -О чем? - вздохнула я.
  -Да так... - замялась она.
  -Давай у меня. Девчонок не будет
  -Нет. Я уже договорилась! Через час в центре. В суши баре. Он там один.
  -Ага, понятно, - и положила трубку.
  Я догадывалась, о чем будет разговор. Опять о прилипале. Дурдом просто, и подруг рядом нет. Ладно, все, что не делается - к лучшему. Покрасилась я вовремя, и в духах искупалась... все, мыться не буду, пока бабуля не уедет!
  В десять я стояла у фонтана в центре и тихо выражалась не цензурой. Ага, один суши бар. Как же. Вполне возможно, что полгода назад так и было... а сейчас же их три. Все разбросаны по центру. Я и не знала, что их тут столько. Днем их и не видно, а в темноте вдруг появились неоновые вывески. Я в шоке. Я вообще не любительница такой кухни, больше как-то мясо люблю.
  Вот стою я, значит, туплю, ни кого не трогаю. Так нет же... Компания подвыпивших парней встала рядом. По виду панки. Я отошла. Они тоже. Поближе ко мне.
  -Девушка, а чего вы здесь одна? - сказал парень, стоявший ближе ко мне. Надо признать, очень даже симпатичный такой. Они чего, меня за свою приняли? Вряд ли. На мне были все те же белые шорты и топ без бретелей. Поверх кружевное болеро, на ногах кружевные балетки и браслет на левой. Может их мой запах привлек? Нужно признать, что те духи оказались необычными. В течении полутора часов аромат менялся от кислого, до приторно сладкого. В конце, он стал просто до не приличия вкусным. Пахло шоколадом. Черным таким, и настоящим. В общем, я решила, как ни будь зайти в тот магазинчик и купить их!
  -А я не одна! - говорю, а сама нервно оглядываюсь. Ну не мой сегодня день. И чувствую знакомиться сейчас чревато...
  -Парня ждете? Не нужно! Мы же здесь! - а еще что-то говорят про женскую логику! Она хотя бы логична!
  -Вас много, а я одна, - проворчала я, и решила двигать к ближайшему бару.
  Практически добежала. Вломилась в зал. Бабули нет. Промашка. Быстро иду в следующий. Вхожу в зал, встречаю знакомую физиономию и резко разворачиваюсь к выходу. Не судьба... уткнулась носом в чью-то грудь. Мужскую грудь.
  -Привет, - улыбаюсь, и ручкой, как дурочка машу. Вот все-таки тесен мир.
  -Привет малышка, - улыбнулось это чудо.
  -Как жизнь? - стандартный вопрос. А сама обдумываю пути отступления.
  -Да все в норме. А как ты? Как твоя команда? Хорошо выглядишь... так вкусно пахнешь, - последние слова он прошептал, слегка наклонившись ко мне. Я сглотнула.
  -Да тоже все путем. На диете шоколадной сижу. Ну ладно, мне уже пора! - шаг в сторону, но маневр не удается. Своим резким движением практически сбиваю с ног проходящего мимо парня. Услышав знакомые иностранные ругательства, я открыла рот. Ну не может же этого быть... - Ты? Ты чего здесь забыл? Почему не на развалинах? - выпалила я на одном дыхании, прежде чем сообразила. - А девочки где? Где они? - выкрикнула я, практически хватая брюнета из группы за грудки. Он что-то заговорил на английском. Я про себя чертыхнулась. Ну не понимаю я его. Судя по интонации, он меня успокаивал, и что-то говорил, показывая на шею. - Они что, того? - схватилась я за сердце.
  -Он говорит, что они без него уехали. У него горло болит, боится, что там вообще просквозит. А ребята завтра утром только приедут. Рами, я конечно знал, что у тебя напряги с языками, но чтоб настолько! - издевательски изумился Макс. Мой бывший. Капитан другой команды. Именно он всему меня и научил. Возможно, поэтому многие элементы в наших постановках я выполняю на ровне с парнями. Он сделал меня сильной, а потом... а потом променял на слабую куколку. Именно ее я и увидела за столиком и решила сбежать, чтоб не столкнуться с ним. Но день сегодня... без комментариев.
  -Что ж, рада была повидаться, но я правда уже спешу, - сказала и быстро рванула к выходу.
  -Стоять! - рявкнул Макс, ловя меня за руку. - Так просто не уйдешь! Сейчас ребята подойдут, пообщаетесь, - заявил он. Я растерялась. Я с ними и так в институте пересекаюсь часто. Этого общения в полнее хватает... - И друга своего не забудь, - высокомерно посмотрел на брюнетика. Так вот в чем дело. Ревнует! Он в курсе, как я переживала разрыв. Храбрилась, но близко к себе никого не подпускала... собственно и он особо близко ко мне не подобрался. А сейчас подумал, что я нашла ему замену? Ну, не упускать же такой шанс...
  -Извини, но нас ждут! Бабуля приехала, и мы договорились встретится. Только немного разминулись, - ну, почти правда...
  -Бабуля? Знакомишь их? - удивился парень. Еще бы! Он, как никто иной знает, как я отношусь к подобным вещам.
  -Да, - злорадно улыбнулась и взяла брюнета под руку. Он растерялся, но пошел за мной.
  -Интересно, как же вы общаетесь? Ты ж его не понимаешь?
  -А влюбленным слова не нужны! - выпалила я и покраснела. На меня уставились оба парня. Ну, Макс положим понятно, но брюнет то чего пялится, он же не понимает меня! Правда?
  -Я заметил, - хмыкнул Макс.
  -И переводчик у него есть на крайний случай, - важно заявляю, задрав нос. - Все. Чао! - махнула я рукой и потащила за собой брюнета. Только на улице я отпустила его руку. - Ну, бывай! - улыбнулась и пошагала в сторону третьего, на сегодня, суши бара.
  Пройдя метров 10, остановилась. Оглянулась. Парень стоял на месте и растерянно смотрел по сторонам. Только сейчас я поняла, что у него на сегодняшний вечер явно были планы. Которые я испортила. Совесть неприятно заскреблась. Вздохнула. Кажется, он понял, что ему не следует возвращаться, иначе меня подставляет. Благородный типа? Или тормозит, как я у фонтана? К слову о фонтане...
  -О, девушка! Вы вернулись? - радостно спросил парень из компании панков.
  -Нет! - рявкнула я, и поспешила к брюнету. Что-то мне подсказывало, что так просто меня мимо не пропустят. День сегодня такой. Подошла и улыбнулась. - Ну, чего стоишь, как не родной? Пошли что ли? Раз уж я так подставила, - вздохнула я и потащила его к бару. Он начал упереться и что-то мне объяснять. - Да не волнуйся, я не маньячка! Какие мы нежные! - уговаривала я.
  Когда мы поравнялись с компанией, я демонстративно приобняла парня и ускорила шаг. Они ничего не сказали, лишь по открывали рты, разглядывая "моего" парня. Узнали что ли? Он сегодня и без грима (на плакате у Катьки видела их образы...), и одет не приметно - джинсы и ветровка (в такую-то жару). Вот только ошейник и браслеты... но так многие ходят, не раз видела. У него даже волосы скрыты под широкой серой повязкой. У меня у самой такая, только белая. Очень удобно кстати. Так вот, с виду обычный парень, только смазливый очень. Они фанаты что ли?
  Фаны или нет, осталось тайной. Нас не тронули, даже слова не сказали. Хм, удобно однако с ним вечером ходить... Что ж, раз уж я начала эксплуатировать, то почему бы...
  -Знаешь парень, а я ведь даже твоего имени не знаю! - сказала я, подводя к входу в бар. Он пару раз моргнул. Я моргнула в ответ. Мда, просто идиллия. - Я говорю, звать тебя как? Имя скажи! - почти по слогам сказала я, при этом повысив голос. Прям как с глухим... - Блин! - вырвалось у меня. И в правду, он же не глухой.
  -Марк! - сказал парень прищурившись.
  -А? - глянула я на него.
  -Марк, - показал парень на себя, - Рамашка,- тыкнул в меня.
  -Рами, - раздраженно поправила. И как это я сама не догадалась так прожестикулировать - объяснить?
  -Рами, - повторил он и улыбнулся. А вот этого не надо мальчик. Знаем таких, проходили.
  -Так вот, Марк, - начала я, глядя на парня и ласково улыбаясь. Парень напрягся. А у него хорошая интуиция! - Раз уж я расстроила все твои планы на вечер... - Марк перебил и начал что-то объяснять. Я выставила руку вперед, - Стоп! Не стоит меня оправдывать! - в наглую сказала я.
  Я догадывалась, что он явно пытался спасти свой вечер. Поздно! У меня на него появились свои планы. По крайней мере, на вечер. Парень снова сморгнул и недоуменно уставился на меня. Так, нужно действовать пака он в замешательстве.
  -Вот. Раз так получилась, я предлагаю провести вечер вместе, - торжественно сказала я. Тишина. Он уставился на меня, я на него. Прокрутила сказанную фразу в голове и икнула. Как-то не так сказала. - Предлагаю развлекательную программу! - реабилитировалась я в своих глазах. - Гульнем, так сказать по русски! - весело продолжила. - Ты знаешь, тут для иностранцев есть такое экстремальное развлечение! Называется - знакомство с родней! Очень весело и интересно! А как экстремально! Ты даже себе не представляешь! - распиналась я. Посмотрела на парня. Его брови взлетели вверх. - Не понимаешь? А! - махнула я рукой, - И перед кем я тут распинаюсь? - Фигня какая то. Только что для очистки совести. - В общем пошли. Там разберемся. Я уже на полчаса опоздала, бабуля прибьет, - ворчала я, таща парня в бар. - Уж извини парень, но сегодня и не твой день тоже, - улыбнулась Марку. - Ты главное помалкивай и улыбайся! Бабуля на самом деле добрая и милая. Когда хочет, - успокаивала я его. Хотя скорее себя.
  Мы зашли в зал, и я начала искать глазами бабушку. Зал был большой, любителей японской кухни много. Зрение у меня плохое... В общем, мне надоело щуриться и я помогла себе пальчиками. Парень уставился на меня пораженно. Проходящая мимо официантка азиатской внешности чуть поднос не выронила.
  -О, вот она! - "радостно" сообщила я своему сегодняшнему спутнику. - Чего? - заметила я его взгляд. - У меня зрение плохое, мягко говоря! Только так и выкручиваюсь, - оправдывалась я. - А ладно, ты все равно не понимаешь. Да не смотри ты так на меня! Я не передразнивала! Я что похожа на больную? - парень в ответ хмыкнул. - Это был риторический вопрос! - рыкнула я, и потянула его за руку к столику.
  Бабуля нас уже поджидала. Заказ она сделала и вовсю орудовала палочками, поглощая суши.
  -Приветик, - помахала я ручкой, мило улыбаясь. Бабуля очень пунктуальна и того же требовала и от меня. А я опоздала на пол часа... и пришла с парнем.
  -Ну, здравствуй внучка, - протянула она, вставая, - Как поживаешь? - спросила, сжимая меня в объятиях. От нее как всегда пахло дорогими духами.
  -Хорошо бабуль, - сказала я, присаживаясь на край стула, держа прямо спину, как и положено прилично девушке. Я уже открывала меню, как послышала покашливание. Бли-и-ин, про Марка забыла. Быстро спохватившись, соскочила со стула.
  -А, бабуль, совсем забыла представить тебе моего друга. Это Марк. Марк, это Изольда Викторовна.
  -Называй меня Ольга, как и все друзья Рами. Ты ведь ее друг? - лукаво улыбнулась бабушка. Парень в ответ кивнул.
  Она чуть прищуренным взглядов осмотрела парня и хмыкнула. Уверенна, что про себя она сказала что-то типа - эх, молодеешь! Уж очень красноречивым был ее взгляд, когда она увидела его браслеты и ошейник. Но вслух, она никогда ничего подобного не скажет, она же современная бабушка! Именно поэтому и полностью по имени себя просит не называть. Просто сокращенно Ольга, говоря, что имя слишком длинное и не современное, для нас сложное. Наивная, знала бы какие сейчас современные имена и прозвища!
  -Бабуль, он иностранец, - сказала я, снисходительно улыбнувшись, глядя на парня. Мы все сели. Марк взял меню и увлеченно начал его рассматривать. Мда, меню то на русском. Бедненький.
  -Да? Надеюсь, он нас понимает? - я неясно качнула головой. - Ну, вот и отлично. Раз он твой друг, следовательно, ты его понимаешь? - бабуля пристально посмотрела на меня. Она, как ни кто другой знала мою "любовь" и "способность" к языкам. Я снова осторожно кивнула. - Замечательно, значит будешь мне переводить, - улыбнулась она. - Я, знаете ли, в языках не сильна. В молодости это не требовалось, а сейчас возраст уже не тот. Да и способностей нет. Я признаться, все переживала, что Рами в этом в меня пошла, - сказала она Марку. Тот только улыбнулся. - Приятно удивленна девочка, - это было сказано уже мне. Парень снова чуть слышно хмыкнул. Интересно, может он и в правду понимает?
  Марк жестом подозвал официантку, сказал ей что-то и она, улыбнувшись, быстро удалилась. Через пару минут она вернулась, с другим меню в руках. Взяла меню Марка, и снова одарив улыбкой, ушла. Марк, раскрыв его начал внимательно изучать. Мне стало интересно, и я невежливо придвинулась и заглянула. Меню было на английском. Догадливый. Парень в ответ вернул мне снисходительную улыбку. Я села на свое место, надувшись. Он еще и злопамятный.
  Чуть позже, к нам подошла та же официантка и приняла заказ. Вот блин, даже официантки знают английский! А я будущий архитектор... как то даже стыдно стало.
  -Ну, Марк, ты откуда? - начала допрос бабуля.
  Я вздохнула - началось. Хотя нечего жаловаться, я именно на это и надеялась. Отсрочила неприятный разговор. Надеюсь, весь вечер продержусь! А потом... потом, девчонки помогут отвести огонь. Я их даже готова простить ради этого, Подумаешь развалины... какие мои годы! Еще съезжу! К тому же, тот факт, что не мне одной обломилась поездка, как-то радовал. Да, вот такая я плохая.
  Марк посмотрел на меня, потом на бабулю и что-то коротко ответил.
  -Ну, Рами? - поторопила она меня.
  -Э-э... о! Заказ принесли! Я такая голодная! - выкрутилась я под неодобрительный взгляд бабушки.
  Да, у меня проблема не только с языками. География мне тоже не дается. Как в прочем и биология с историей. Толи дело - начертательная геометрия и математика с физикой... В общем, не такая я уж и блондинка, просто я к точным наукам как то больше склонна.
  Я быстро и неуклюже (ну не фанатка я такой кухни, и палочками ела лишь однажды в общаге... промучившись, я их потом поменяла на вилку и спокойно доела) обмакнула кусочек рыбы в зеленый соус и отправили в рот. Это я конечно погорячилась... быстро схватив стакан с водой, тут же его опустошила. Сказать, что соус был просто острым, это значит, ничего не сказать. Думаю, глаза у меня были как у анимешного персонажа - по блюдцу, так как бабуля прокомментировала.
  -Знаешь Рами, японская кухня не терпит спешки. Мне тут к слову такое интересное аниме попалось на досуге, - она, увидев мой недоуменный взгляд, пояснила. - Мне Маришка показала. Очень своеобразное виденье мира! У нее целая коллекция таких мультиков. Она кстати сказала, что именно ты ознакомила ее с миром аниме, - и испытывающий взгляд на меня. Ну да, лет так пять назад, еще в пансионате, увлекалась. В прочем, как и все девчонки. А что там еще делать? И Маришкина коллекция, к слову, состоит на половину из моих дисков!
  -Ну да, - потупила я взгляд. В 19 лет, как то стыдно, что и сейчас посматриваешь мультики. Пусть даже и аниме. Я не фанатка, скорее любитель, но... неловко.
  -Заметно.
  -Что? - обалдела от такого заявления я. Бабушка очень красноречиво посмотрела на мои волосы... Понятно. Ну, хорошо, что не за панка приняла...
  -Я сначала подумала, что ты в панки подалась, - я выронила, с трудом "пойманный" кусочек обратно на тарелку. - Молодость, понимаю, - улыбнулась она. Я потупилась.
  Бабуля никогда не высказывала своего мнения по поводу неформалов, порой она даже с интересом смотрела на них. Но было понятно, что свою внучку видеть в их числе не хотела бы. У меня даже уши не проколоты... правда татуировка есть. На щиколотке. Но бабуля не знает, как в прочем и родители. Я на ноге, когда она приезжает, ношу широкий браслет - ремешок.
  -Ну, да. Я решила слегка имидж поменять. На лето.
  -Понятно. Ну, так откуда Марк? - мы дружно перевели взгляд на парня. Он чуть не подавился. Я быстро соображала. Ну откуда он может быть? Он что-то сказал. Наверное, чтоб мы прекратили пялиться.
  -Он говорит, что это его маленькая тайна, - медленно произнесла, зачарованно смотря, как он проворно справляется с палочками. И руки у него красивые... - Он вообще очень загадочный парень, - быстро добавила я, подперев рукой подбородок, и в наглую глазея, как он ест. Парень прокашлялся и взял стакан с водой. Я сморгнула и сама принялась за еду.
  -Да? Очень интересно, - сказала бабушка, отлично орудуя палочками. Одна я, неувязок, ковыряюсь. - Ну да ладно. Поговорим о насущном. Я приехала не просто так милая, - я лишь хмыкнула. А когда было иначе? - Я недавно, совершенно случайно, - подчеркнула голосом она, - узнала, что Кирилл тоже переехал сюда.
  -Да ну? - состроила я удивленную моську.
  -Да! - закивала бабуля, - Я сама была в шоке. Прям судьба! - прожженно говорила она. Ну да, конечно. В бабуле пропадает почем зря такая актриса! Если б я ее с детства не знала, то давно б уже купилась. Но так как я ее очень хорошо знаю...
  -Бабуль, это не судьба. Просто у нас город большой, перспектив много. Суда много моих старых знакомых переехало, - пыталась переубедить я бабулю.
  -Знаешь, он о тебе часто спрашивает! Все никак забыть не может, - проговорилась бабуля, и быстро сообразив, добавила. - Мне Ниночка рассказывала, - ну-ну, как же, Ниночка.
  -Бабуль, он мне не подходит! - прямо сказала я.
  В зале стало совсем душно. Это, помимо меня заметил и Марк. Он снял свою куртку, под которой была черная майка. Повязку с головы, к сожалению, он тоже снял. Бабушка смерила его недовольным взглядом и продолжила. Думаю, что она подумала, что и он увлекается мультиками...
  -Девочка моя, он хороший, приличный парень, - быстрый взгляд на Марка. Тот, в свою очередь, снова что-то заказывал у подошедшей официантке. - И семья у него хорошая, - продолжала она. Я взяла стакан с соком (как я, наивная, думала) у Марка. Да, не вежливо, но от такой кухни пить ужасно хочется, а он и не заметит. Бабуля ничего по этому поводу не сказала, увлеченная своим рассказом. - Знаешь, он очень понравился твоим родителям, - так, а это еще что за новости?
  Я отхлебнула из стакана, чтоб прочистить горло и начать возмущаться, и чуть не выплюнула набранное, прямо, на напротив сидящую бабулю. Подавив это желания, я сглотнула. Не очень разбираюсь в японских напитках, но кажется, я впервые в жизни попробовала саке.
  -Милая, твои родители дали вам свое благословление, - произнесла бабушка как приговор.
  Я залпом допила содержимое бокала, чем бы оно не было. Марк пораженно уставился на меня, а я лишь поморщилась, судорожно соображая. Нужно было что-то предпринять, иначе родственнички все сами за меня решат. В конце концов, благословление, это не значит, что все точно решено! Ведь правда?
  -Э-э, если ты спрашиваешь мое мнение, - я внимательно посмотрела бабушку. Она кивнула. - Я никогда и не за что не соглашусь за него выйти, - категорично заявила я, выдирая принесенный Марку стакан из его рук.
  Отхлебнула. Как я и думала - тот же напиток. Парень лишь хмыкнул и заказал еще.
  -Саке? - спросила я его, указывая на стакан в своей руке. Он кивнул. Залпом допила содержимое и взяла новый стакан у официантки. Марк покосился на меня и снова сделал заказ. Я лишь хмыкнула - наивный!
  -Это хорошая партия для тебя, - начала она.
   -Знаешь, я сама в состоянии разобраться со своей личной жизнью, - медленно сказала я, глядя в тарелку. Я толком так ничего и не поела этими полочками. И саке, на голодный желудок хорошо прочищало мозги...
  -А она у тебя есть? - спросила меня бабуля и с интересом уставилась на меня. Марк тоже. А ему то, что нужно? Хотя...
  -Представь себе, - сказала я и очень красноречиво посмотрела на парня. Бабуля тоже, только оценивающе.
  -Он конечно смазливы мальчик, - начала бабушка, - но ты уверенна...
  -Да, уверенна. У нас любовь! - заверила я и чуть не засмеялась. Ну, дурдом! Что говорю? Парень уставился на меня, чуть нахмурившись.
  -Любовь? - переспросила бабуля. - Так быстро?
  -А мы давно знакомы!
  -И как близко? - заинтересовалась она. Ей была прекрасно известна история моей первой любви. Несчастной, не взаимной любви.
  -Ну-у, - протянула я, совсем захмелев. Ой, нельзя мне пить! - Достаточно, что бы я вас познакомила, - заявила я и икнула.
  -Ну, раз так, - она снова посмотрела на парня оценивающе. Марк что-то сказал ей. - Что он говорит?
  -Говорит, что любит меня без ума, - хихикнула я, придвинувшись к нему поближе, и положи голову ему на плечо. Он вздрогнул, но промолчал.
  -Да, не ожидала, - посмотрела на нас скептически. - Что ж, время покажет. Извиняюсь, мне нужно выйти, - сказала бабуля и спешно удалилась.
  Я взяла из рук парня бокал и пригубила. Сок. Кажется, он понял, что соке ему не попить, или позаботился обо мне...
  -Вот так вот и живем, - наигранно беззаботно сказала я. - Все! Концерт окончен! Всем спасибо, все свободны! - сказала я и опустила изрядно кружившуюся голову на стол. - Блин-н-н, средневековье, какое то. Династический брак, во всей его красе, в 21 веке. Дурка на каникулах! - парень что-то сказал и подал мне стакан с соком. - Спасибо, - сказала я, отхлебнув, - извини, что впутала. Хорошо, что ты ничего не понял. Не люблю, когда видят мои слабости. А все из-за этого прилипалы, будь он не ладен! Наверное, ему пошла звонить.
  -А вот и я, - бодро сказала бабушка. - Ну что ребятки, прогуляемся?
  -Ага, - вздохнула я.
  Расплатившись (платил Марк. Ну, ничего, он богатенькая звезда, с него не убудет, а бабуля лишь одобрительно кивнула), мы вышли на свежий воздух. Хмель сразу спала. Время клонилось к полуночи и я запаниковала. Мне еще в общагу нужно попасть, а там с 12 до 5 утра ни войти не выйти. Мертвая зона. По крайней мере, через проходную. А другими способами, я сейчас немного не в состоянии...
  Погуляв по центру, еще минут 20 и поговорив на нейтральные темы, мы посадили бабулю в такси. Я помахала на прощание ручкой Марку (слов он все равно бы не понял) и побежала в сторону общаги. В прямом смысле слова. У меня было еще 15 минут.
  Успела. Прямо за мной дежурный закрыл дверь на замок. Быстро сполоснувшись в душе, я отправилась на боковую. Думать ни о чем не хотелось. В теле была необычаянная легкость... интересная вещь это саке. Надеюсь, похмелье меня завтра не убьет. Я еще никогда столько не пила.



   День 4



  Утро настало. Оно тупо пришло, принеся с собой канитель. Хотелось снова заснуть и уже не просыпаться. Для меня вообще-то не свойственны суицидальные мысли с утра, но... Дело было даже не во внезапно наступившем (по крайней мере, для меня, легшей, где то в час ночи) утре, которое началось в 4.30. И не в шумных, усталых, но все еще возбужденных после поездки девчонках, которые собственно и разбудили. Причем, думаю не только меня, но и всю общагу. Еще бы, целый этаж ведь вернулся. И как их интересно дежурный пропустил? Сомневаюсь, что целый курс перелазил через окно. Хотя, таких не пропустишь, они не поленятся устроить штурм... Так вот, дело было не в Маре, которая, по видимому не желая меня будить, не включила свет в комнате, а пошла к своей кровати на ощупь. По пути она навернулась два раза. Первый тихо, просто споткнулась о мою огромную сумку, которую я вчера бросила у порога. Второй раз уже с грохотом и руганью, наткнувшись на стул, уже почти у своей кровати. Судя по звукам, она красиво пролетела. Ну да, я вчера слегка увлеклась уборкой и сделала маленькую перестановочку. Вооот. Дело было так же не в том, что на грохот заскочили мимо проходящие девчонки и, не церемонясь, включили свет. Увидев, по их мнению, уморительную картину - Мара кверху попой, а сверху перевернутый стул - все дружно заржали. По другому не скажешь.
  Все это были пустяки, по сравнению с тем, как раскалывалась моя голова. Я не как не реагировала на внешние раздражители, свернувшись калачиком и укрывшись с головой. Хотелось пить, но совершенно не хотелось шевелиться. Кажется - это называется похмельем. Дурацкое саке, дурацкий суши бар, дурацкий Марк... это все из-за него! Это он начал пить саке... бли-и-ин, никто не виноват, кроме меня. Это, наверное, наказание свыше, за эксплуатацию не в чем ни виновных брюнетов и вранье. Ой, дура я!
  Девочки, видимо все-таки вспомнили о моем существовании и заволновались, из-за отсутствия моей реакции. Позвали старосту. Та медленно подошла ко мне, села на постель, и потихоньку начала меня раскрывать. В этот момент моя голова так разболелась, что я всхлипнула, и по моим щекам потекли соленые горячие слезы.
  -Рамашка, - прошептала испуганно Матрешка. - Ты чего, девочка? Ты чего? - Я посмотрела на нее, и, преодолев боль в теле, приподнялась и обняла, повиснув на ее шее.
  -Рами! - испуганно подскочила Мара, мгновенно выползая из под стула. - Что? Кто тебя обидел? - я снова всхлипнула. - Мы?
  -Прости милая! - начала Анка, подсев к Матрешке. - Ты на нас обиделась? Прости! - жалобно говорила. Казалось, она сама сейчас разревется.
  -Воды, - прохрипела я.
  -Что? - удивилась Матрешка принюхиваясь. - Что ты сказала? Ты что, пьяна?
  -В чем дело? - встрепенулась Анка.
  -Да она пьяна! - изумилась староста, резко сбрасывая меня и вставая на ноги.
  -Я не пьяна, - прокаркала я, откидываясь на подушку. - У меня похмелье.
  -А? - тормозила Мара. - Какое похмелье?
  -Обыкновенное! - рявкнула Матрешка и вышла из комнаты. Обиделась что ли? На что?
  -Не обыкновенное, а первое! - крикнула я ей вдогонку, и тут же об этом пожалела. Застонав, я сжала пальцами виски. Казалось, что голова сейчас лопнет.
  -А чего плакала то? - удивилась Ксюха, которая стояла в сторонке, и не сводила с меня глаз.
  -Голова, - простонала я.
  -А-а, - глубокомысленно сказала она. - Ну у каждого по разному похмелье проходит. Не тошнит, голова не кружится? - я чуть качнула головой. - Ну, вот и хорошо.
  -Значит, мигренью в конце обойдешься. А что пила? Повод? - спросила Матрешка, входя в комнату и неся графин с водой, стакан и таблетки.
  -Ваш отъезд праздновала, - Матрешка скривилась. - Да бабуля приехала. Пригласила в суши бар. Сказала, что прилипала Кирилл получил благословение от моих родителей, на активные ухаживания за моей скромной персоной. Я от "радости" решила саке попробовать, - про Марка я решила умолчать, еще не то подумают. Взяла из рук Матрешки бокал. Выпила.
  -Напробовалась, - нахмурилась Мара. - Что теперь делать будешь?
  -Жить! - улыбнулась. Я почувствовала, как лекарство уже начало действовать. - А что касается прилипалы, я прямым текстом сказала, что он не для меня. Бабуля поняла, но думаю, планы не поменяет.
  -Ничего, мы теперь с тобой! Так просто не отдадим!
  -Пожалуйста, не обижайся на нас! Мы не хотели! - сказала Ксюха жалобно.
  -Мы же знаем, что ты упертая... трубку не брала, - продолжила Анка.
  -А тут такой случай выпал! Такая поездка! - подхватила Ксюха. Вот спелись!
  -А ты трубку не брала. Кстати, почему? Так уж обиделась? - зашла в комнату Тома.
  -Да нет... звук на телефоне выключен был, - потупила я глазки.
  -Мда, - в голос выдали Матрешка и Мара.
  -Я же говорила, - спокойно прокомментировала Тома.
  -А я тебе еще не поверила! Думала, что она так ступить не может! Ох, все-таки ты блондинка натуральная! - сказала староста, и устало вздохнула .
  Я натянула на себя одеяло так, чтоб волос видно не было. На ночь я всегда надеваю тонкую повязку и заплетаю волосы, чтоб они сильно не путались, поэтому они еще не видели моей "радуги". И лучше не надо. Не сейчас. Истерики Мары я сейчас просто не переживу.
  -Ладно, всем спать! На сегодня я нас отпросила. Отсыпной! - скомандовала Матрешка.
  Девчонки все дружно подскочили и разбежались по своим комнатам. Мара, без лишних разговоров, стянула с себя одежду и, выключив свет, просто отрубилась. Только сейчас я поняла, какими измученными девчонки были. Еще бы, до замка - полдня пути, плюс обратно. И экскурсия... а они что, прям в этом ходили? Я напряглась и все-таки припомнила их одежду. Мда... на каблуках и в мини, они наверное очень эффектно смотрелись на развалинах. Похоже, девочки не хотели упускать такой шанс, побоялись оставлять мальчиков одних и ехать переодеваться. Хм, а хваткие у меня подруги. А за мной не приехали... знали, что если я уперлась, то все! И их бы не пустила. Это правда. С одним лишь НО! На развалины бы и первая побежала!
  Проспали - мы все дружно. Никто и не вспомнил, какой сегодня день. Первая проснулась, как ни странно Анка. Она заскочила ко мне в комнату, как ошпаренная и закричала.
  -Подъем! Проспали! - и побежала дальше, повторяя эти слова, как заведенная. Я сонно потянулась и смачно зевнув, задала насущный вопрос.
  -Куда проспали? - Мара, подскочившая с кровати мгновенно, в отличие от меня, быстро заметалась по комнате собираясь. - Мар, прием! Куда бежать то надо?
  -Куда-куда, - проворчала она. - Туда! - и выбежала из комнаты. Я поморщилась от такого ответа и, отвернувшись к стеночке, снова задремала.
  -Где она? Я спрашиваю - где эта? - орала в коридоре Матрешка. Я, почему то сразу догадалась о ком она. - Что-о-о?! Спишь?! - на ультразвуке проорала она, влетая в мою комнату.
  -А? - подскочила я. Тело сразу заныло, но голова не болела. Помогли, значит, таблетки.
  -Ты чего еще не готова? Ты с ума сошла?
  -Да что случилось?
  -Уже три часа дня! Вот что случилось!- заорала Матрешка.
  -Ну не ори ты так!
  -Ты что, еще пьяная что ли? - прошипела она и выскочила из комнаты.
  -Ничего я не пьяная! Нормально объясни, что случилось! - крикнула я вдогонку, но она уже не слышала.
  Я медленно и кряхтя, встала. Обула свои тапочки и вышла в коридор. Там творилось нечто! Такой переполох и беготня. Несколько девчонок, как и я, смотрели на все это сонно и удивленно. Подбежала староста. Сунула в руки пластиковый стаканчик с кофе и коротко сказав - пей, побежала в свою комнату. Я лишь пожала плечами. Чего это она такая заботливая? Даже не поленилась в конец коридора к автомату с кофе пробежаться. Через несколько минут меня схватили за руку и затащили в комнату. Мара с Ксюхой вырвали из моих рук уже почти пустой стаканчик и начали сдирать с меня одежду. Да-да, именно сдирать!
  -Вы что, совсем обалдели? - начала возмущаться я. - Да что такое то?- закричала я, когда маара вцепилась в мою повязку на голове.
  -Это ты подруга обалдела! - проворчала Ксюха. - А ну, быстро переодевайся! Сегодня такой день! Уже все началось!
  -Что все?
  -Все! - рыкнула Мара, наконец, сняв с меня повязку. В комнате повисла тишина. Девчонки то открывали, то закрывали рты и глупо моргали.
  -Ты чего наделала? - прошептала Мара, медленно оседая на пол.
  -Марочка, ты главное не нервничай! Мар, очнись! - подбежала я к подруге.
  -Нет слов, - так же тихо сказала Ксюха.
  -Нет, слова есть. Только они не цензурные! - хрипло сказала Матрешка.
  -Я это... я тут вчера в парикмахерскую ходила, - потупилась я.
  -Так, спокойно! - сказала Анка, держа за руку старосту. - Ну, подумаешь, цвет волос поменяла! Сейчас, кстати, так даже модно! Ну, почти так, - тихо добавила она.
  -Дюша звонил, сказал, что наши пока держатся в пятерке лидеров! Скоро четверть финал! Говорит, там народу пришло! Столько журналистов! - возбужденно тараторила вбежавшая в комнату Тома.
  -А? Дюша? - переспросила я.
  -Дюша-Дюша, - закивала староста.
  -Я... так... сегодня... сколько время? - за заикалась я.
  -Много времени Рамашка, очень много! - прошипела Матрешка. - А ты... я просто в шоке! - я икнула. Соревнования по паркуру. Бли-и-ин...
  -Так, хватит, внешность здесь не главное! - уверенно сказала Ксюха, поднимая Мару. - Ну, давай! Давай поднимайся! Ей еще волосы нужно убрать!
  - Я к "этому" не прикоснусь, - тыкнула Мара в сиреневую прядь.
  -Что ж ты на лысо-то не подстриглась? - язвительно спросила Матрешка.
  -Я что, по-твоему, это специально? - возмутилась я.
  -А что нет? - спросила Мара, все-таки встав.
  -У меня вчера день был... - я замялась, - не очень хороший был.
  -Ну-ну. Совсем не очень, - скептически сказала Анка. Я лишь вздохнула. Да, вчера было "весело".
  -Так, время, время девочки! - проорала Соня, заглянув к нам. - Соревнования уже полным ходом идут! - окинула она меня взглядом и подняла вверх большой палец. - Мы вас на улице ждем! - сказала и выбежала из комнаты.
  Соня была девушкой интересной, своеобразной. Творческой натурой одним словом. Маленькая и худенькая, с короткими кудрявыми волосами, цвета спелой вишни. Она не участвовала вместе с нами в соревнованиях и в команде не была, но активно болела за нас, везде сопровождая. В общем-то, как и большинство собравшихся девчонок.
  Я начала быстро переодеваться, под ворчанье старосты. Девчонки по очереди закатывали глаза, но молчали.
  -Вы не группа, а самый страшный кошмар любой старосты! - продолжала она. - Одна не от мира сего, - это она про Соню. - Другая фанатка бешеная, - не забыла она Катьку. - Есть неформалка, - взгляд на Анку, - натуральная и полная блондинка, - взгляд в сторону Ксюхи. Ксюха состроила ей рожицу, на что Матрешка лишь показала ей язык. - Ну а теперь еще и анимэшница есть! - и красноречиво так на меня посмотрела.
  -Что? А чего это я анимешница? - задохнулась я от возмущения, в то время, как Мара делала мне сложную прическу, целью которой была - максимально убрать и "укоротить" волосы, чтоб они не мешали. Ее даже уговаривать не пришлось, она сама, повздыхав для порядка, начала с интересом копаться с моими волосами, разглядывая каждую прядь.
  -А кто ты?
  -Может я в неформалки заделалась? - с вызовом сказала я. Анка прыснула.
  -Ну-ну, неформалка! В пушистых тапочках и белом костюмчике! - прищурилась староста. В ответ я показала ей язык.
  Через 15 минут мы уже сидели в такси. Добрались до места за 20 минут. То, что народу было много, ничего не сказать. Мы даже подъехать вплотную к месту не смогли. Выйдя из машин, бегом направились к нашей команде. Ребята, по-видимому, только закончили проходить трассу. Мы продвинулись на четвертое место.
  -Ну, вы даете! - простонал Дюша. Он был весь мокрый. Он сейчас бегал с ребятами. - Я уж думал не приедете.
  -Извини! У нас тут график изменился. Так сказать, ритм жизни студента на практике, - виновато улыбнулась староста.
  -Мы проспали, - призналась Ксюха, за что получила испепеляющий взгляд от Томы.
  -Да? А я думал вы тренировались, - протянул Дюша, кося на Тому.
  -Если только во сне, - хмыкнула Анка. Тома закатила глаза.
  -Мда, не ожидал, - сказал парень и присосался к бутылке с водой.
  На улице было жарко, не смотря на то, что уже было 4 вечера. Ребята, если мне не изменяет память, здесь с 12.00, с открытия. Вообще подобные соревнования проводятся у нас в городе уже в третий раз. В первый раз я не участвовала, так как только начинала заниматься паркуром. В прошлом году, мы заняли третье место. Сейчас, состав команды изменен, и если мы не войдем в тройку лучших, то это будет полный провал. Дело даже не в спортивном интересе, это личное! Поэтому - победа любой ценой.
  Через 40 минут были подведены предварительные итоги. Мы оказались лишь на 4 месте, а наши главные противники на 3.
  -Сейчас наш выход, - подбежала к нам Аленка. Она была в основном составе, как и мы с Дюшей.
  -Я готова, - сказала я преувеличенно бодро.
  За последние 40 минут я успела хорошо размяться и потрепать себе нервы. Меня все раздражало. И наличие стольких зрителей, которые как сумасшедшие кричали. И комментатор, который высказывал свое мнение постоянно отвлекая. А у нас тут между прочем не игры! Это реально опасная вещь! Нужны - внимание, и реакция. А тут такое. Но больше всех меня раздражали ребята из "Темного Сатурна". Они уже были здесь, когда мы приехали. Выглядели помято, что несказанно радовало. Ну не нравятся они мне. Особенно блондин, который сейчас мне ручкой помахал. Марка к слову с ними не было, что меня немного напрягло. Надеюсь, он в порядке. Он по ходу единственный адекватный среди них. Все-таки, не стоило оставлять его, иностранца, который впервые в городе, одного ночью. Мало ли что...
  Но ребят по ходу это не очень волновало. Они веселились, вместе с небольшой стайкой поклонниц, фотографировались и громко смеялись. Для них это было просто шоу. А для нас жизнь. В этом мы и отличаемся.
  От тревожных мыслей меня отвлекла Даша. Она подошла, и начала что-то рассказывать. Говорила она быстро и много, перепрыгивая с темы на тему. За пять минут я узнала, кто с кем стал встречаться, кто расстался, кто к ней приставал (Даша была шикарной блондинкой). Ее словарный поток прервала Маша - сестра близняшка. Она, в отличие от сестры была сдержаннее.
  -Вам пора, начинается полуфинал. Вы открываете, Дюша уже там. Мы по ходу на международный уровень выходим, смотри, кто там! - кивнула она в сторону музыкантов и пошла к девчонкам. Я в ответ скривилась.
  Из нашей большой компании паркуром занимаются далеко не все. Остальные приходят пообщаться и посмотреть. Сейчас еще и поддержать. Мы пошли к ребятам. У старта уже были техники и инструктора. Соревнования были не обычными. Вначале соревнуются на мастерство, по несколько человек из команды. Тут уж кто как выпендрится. Потом отбирают лучших и понеслось. От команды могут выступать 8 человек, подменяя друг друга. Соревнуются на специально подготовленных площадках - как правило, выделяются заброшенные здания и стройки. Их подготавливают, где надо укрепляют и усложняют. Делают трассу разнообразней. Тут уже главное скорость и осторожность.
  В одном "забеге" участвуют по 3, 4, 5 человек от команды, в зависимости от сложности трассы. Парней и девушек, у соперников, должно быть равное количество. Одновременно стартуют две команды. На старте каждому из участников выдаются цветные напульсники. Всего 3 цвета - желтый, красный и синий. Синий - верхний уровень - крыши и верхний этаж. Желтый - средний - как правило, внутри помещения. Красный - нижний. Первый этаж и улица
  Сегодняшнее соревнование проходит на заброшенной стройке. Лет 15 назад, здесь пытались построить частную школу - пансионат с 4 корпусами. Но что-то не заладилось, и стройку так и бросили. Почти завершенной к слову.
  Так что сегодня будет интересно, так как архитектор был явно своеобразным человеком... или женщиной. Уж больно лабиринта - подобное сооружение получилось. Такое, с башенками и разными уровнями. Да и организаторы еще что-то придумали...
  В здании было 4 этажа. До этого открытыми были три. Сейчас открыли четвертый. Думаю, крышу оставят на финал. Ко мне подошел техник и нацепил наушник с микрофоном, что бы мы могли между собой свободно общаться. Сейчас побегут по четыре человека. Так как уровня три, четвертый выбирает - с кем будет в паре.
  Стартуют тоже по степени сложности. Первыми бегут - синии (в шутку зовем их высотники, из-за специфики трассы) - им еще забираться. Вторыми - желтые (домушниками). Ну и последние - красные (ползунками). На трассе есть несколько "отсеков". Здесь сегодня их 5. Участник преодолевает трассу на своем уровне как можно быстрее до отметки. Но пересечь ее один не может, пока вся команда не пройдет отсек. Командная игра знаете ли!
  В "отсеке" участники могут меняться уровнями, пересекаясь и обмениваясь напульсниками. Вот здесь и проверяется командный дух, единство. Участники должны хорошо друг друга чувствовать! И так - побеждает команда, участники которой одновременно пришли к финишу.
  -Альфа 1! - крикнул справа инструктор, выводя меня из ступора. Сегодня снова с ними встречусь... я про высоту и страх. К инструктору подошли наши соперники. Он начал перекличку.
  -Альфа 2! - крикнули с лева. Это нам. Мы соревнуемся с теми, кто предварительно на 2 месте, поэтому они - альфа 1. - Рами? - ну понеслось. Хорошо, хоть фамилии не называют.
  -Я! - подняла я руку и подошла. Мужчина скептически посмотрел на мою прическу под широкой повязкой.
  -Уровень?
  -Желтый, - говорю я.
  -Андрей!
  -Я! - подошел Дюша.
  -Уровень?
  -Красный.
  -Дарьяна!
  -Я тута! Красный, - улыбнулась Даша. Инструктор лишь хмыкнул. А зря! Она очень выносливая.
  -Алена!
  -Здесь! Синий я, - отозвалась Аленка. Инструктор приподнял бровь, осматривая ее. Еще бы! Она уже успела переодеться, да в такое... мини шорты и топ. - Дима здесь, - шепнула мне на ухо. Ну, тогда все ясно. Решила показать себя, так сказать, с лучшей стороны.
  -Оденьте защиту, - посоветовал ей мужчина и пошел к судьям.
  Стартанула Аленка. Потом я. Не очень быстро. Берегла силы. Когда я забиралась по пожарной лестнице (а чего зря мудрить?), я услышала хлопок. Дюша и Даша пошли. Итак, все в игре. Я бежала вместе с парнем. По началу, шли вровень, но потом, я оторвалась - практически перелетев сваленный строительный мусор в одном из кабинетов. Благо рост позволял. А вот парнишка - маленький и худенький, не дотянул, и ему пришлось на нее взбираться, теряя время. Первый "отсек" мы преодолели одновременно, а вот команде противника пришлось ждать парня.
  Во втором мы поравнялись. Даша это заметила и позвала меня. Мы поменялись, передав друг другу напульсники. С Дюшой в паре преодолевать дистанции весело. Он выполняет такие сложные трюки, дурачась при этом, что бежать становиться легче. Мы снова прошли первыми, хоть и с небольшим отрывом.
  А вот в третьем отсеке мы попали. Аленка не справлялась. У нее рост маленький, а там пошли разные уровни. В общем, она совсем отстала и уже нам пришлось ждать. Пройдя отметку, я поняла, что с такой высотой Аленка дальше не справиться. Там нужны навыки и приемы из спортивной гимнастики... из моего прошлого.
  -Ален, - прокричала я в микрофон, отставая от Дюши.
  -Аюшки, - откликнулась она хрипя. - Слушай, я просто допрыгнуть не могу, представляешь? - подтвердила мои подозрения подруга.
  -Спускайся - рокировка! - крикнула я.
  -Поняла! - сказала Даша, на плечи которой, теперь легла ответственность связного. Для того, чтобы перепрыгнуть уровень, нужно отдать свой напульсник участнику, который находится между ними. Она и производит обмен.
  -Ага! - откликнулась Алена.
  И понеслось. Нужно, с меньшими потерями времени подняться. Не сбавляя скорость, я просто прыгала на стены, пролазила в окна и снова прыгала, прыгала... Через минуту, мы встретились, Даша, нас подождала и поменяла нас. Потом они, молча, обменялись между собой и уже Даша начала спускаться.
  Я забралась быстро, а потом - дело техники! Я, то сбавляла темп, что бы отдышаться, то набирала - для прыжка. Девчонки тоже набирали темп. На отметке нас уже поджидал Дюша.
  -У нас не большой разрыв! У них тоже возникли проблемы, только на моем уровне! Они только стартанули! - прокричал он.
  -Дюш, меняй меня в конце, там длинная дистанция! - сказала я, увидев впереди трассу практически без препятствий. Он выносливый, а я там с дуюсь. Дыхалки не хватит.
  -Лады Рами! - ответил он.
  Впереди оставалось еще три препятствия. Я поравнялась с девчонкой из другой команды. Она с трудом допрыгнула до противоположной стены в другой корпус. Я выдохнула и разбежалась... практически сорвалась. Что есть силы начала карабкаться вверх, ломая ногти. Бли-и-ин, как больно! Прям альпинизм, какой то.
  Снова почти полное отсутствие препятствий и "пропасть". И снова прыжок - на этот раз удачный. Подтягиваюсь и стараюсь набрать максимальную скорость для прыжка. Новый прыжок и... не дотягиваю. Падаю на перекрытие третьего этажа. Очень не удачно - заныла кисть левой руки.
  Медленно поднимаюсь. На левой ноге, тоже будет не хилый синяк. Поднимаюсь по лестнице наверх. Девушки нет. Оглядываюсь - она застряла на том месте, где я упала. Боится прыгать. Смотрит на меня и возвращается. К лестнице. Теряет время, но зато безопасно...
  На отметке меня уже поджидали. Поменявшись с Дюшей, я начала спускаться, по деснице. Кажется у меня будут проблемы с рукой... На нижнем уровне мне помогала Аленка. Мы пришли к финишу с большим отрывом и не маленькими потерями.
  -Альфа 2! - крикнул судья. И только тогда, я, наконец, поняла, что все - мы первые, мы в тройке. Дальше соревнование за первое и второе место.
  -Ты как? У тебя кровь! - подскочила ко мне Матрешка.
  -Да, упала, - прокряхтела я.
  -Они, по-моему, вообще того! Это же не реально преодолеть! - говорила об организаторах разгневанная Мара.
  -Реально, - сказала Тома и посмотрела на следующую пару команд. А конкретно - на одну девушку. Именно она могла преодолевать такие препятствия.
  Ее звали Лина. Она была старше меня на два года, училась в соседнем вузе на программиста. С виду очень милая девушка. А еще очень практичная... Год назад она ушла от нас к нашим главным конкурентам, унеся с собой и информацию о нашей технике. Она нас предала. И сейчас я смотрела не нее и не могла понять - почему? Разве с нами ей было плохо? Но думаю, все банально... парень. А точнее - капитан команды противников. Миша. Именно с ним она сейчас встречается.
  Так вот, именно эта девушка умела преодолевать подробные препятствия. Она поймала мой взгляд и подмигнула... Ненавижу!
  Они стартовали, а ко мне подошел врач. Осмотрев меня он сказал, что у меня возможно растяжение и большая гематома на ноге... А то я не знала! Мне наложили фиксирующую повязку и отправили отдыхать. Через 15 минут были известны вторые победители. Естественно это Мишкина команда. Их соперники застряли еще раньте, чем наши.
  -Рами, ты снимаешься с соревнований! - подошел ко мне Дюша и с жалостью посмотрел на меня. Я в ответ лишь вздохнула. Он капитан.
  Вокруг меня собрались все девчонки и развлекали, как могли. До решающих "игр" оставалось чуть меньше часа. К нам также подошли и ребята из "Темного Сатурна". Среди них был Марк... я вздохнула с облегчением. Ни с кем общаться мне не хотелось, поэтому я пошла поближе к трассе и то что я там увидела, мягко говоря. повергло меня в шок.
  Рабочие снимали полог с крыши, и только сейчас я поняла, почему она была закрыта. Они сумасшедшие! Помимо прочих препятствий там были турники... много турников и перекладин. Расстояния между корпусами было велико, и "заботливые" организаторы положили несколько стальных тонких балок.
  -Мать моя женщина! - изумилась Ксюха, подойдя ко мне.
  -Вот это и называется - экстрим по русски, - прошептала Анка.
  -Это самоубийство! - Поддержала Ксюха.
  -Это высший пилотаж, - хладнокровно заявила Лина, подойдя к нам и не мигая смотря на крышу.
  -Это не оправданная опасность, - сказала я, глядя ей в глаза.
  -Как твоя рука? - спросила Лика и, подмигнув мне, удалилась.
  -Ты чего, совсем оборзела? - вспыхнула Анка.
  -Она всегда такой была, - спокойно сказала Матрешка, глядя на меня. - Рамашка...
  -Нет, я уже решила! - сказала я и поспешила к Дюше.
  -Ты рехнулась? У тебя рука! - крикнула мне вдогонку Анка.
  -И нога! - поддержала ее Ксюха.
  -И, похоже - голова, - тихо добавила староста.
  -Дюш! Я иду! - крикнула я парню. - Я на верхний уровень!
  -Ты что, еще и головой стукнулась? - спросил он, а я покосилась на старосту. Та лишь молча, кивала. Спелись.
  -Я пойду и точка!
  -Ты видела препятствия? Ты не потянешь! - сказал парень. Потом посмотрел на крышу и вздохнул. - По крайне мере в таком состоянии.
  -Раньше и не в таком выходила, - прошептала я.
  -А? - не понял парень. Он знал, что я занималась гимнастикой, но о том каких успехов я там добилась, не подозревал. Как и многие другие...
  -Я с ней! - громко сказала Матрешка. - Я ведь формально, все еще числюсь в команде?
  -Да, - кивнул парень ошарашено.
  -Ну, вот и отлично! Пойду, разомнусь, - сказала она и направилась к Даше.
  -Ты уверенна? - спросила я.
  -Да! За одним костюмчик обновлю, - уверенно произнесла староста.
  -Спасибо, - тихо сказала я. - Ну, чего стоим? Записывай!
  -У вас у обеих крыша поехала! - хихикнул парень и стал записывать. - Игорь - средний уровень! - громко, так чтоб команда соперников слышала, сказал Дюша. - Катя - нижний уровень, вместе со мной, - подмигнул он девушке. Катя - эта та самая фанатка группы "Темный Сатурн" и по совместительству очень быстрая девушка. Ее часто в универе называют - скоростная Катрин. Она у нас во всех соревнованиях по бегу от университета участие принимает. Только первые места занимает! - Рами - верхний уровень! Матрешка - средний уровень, - Выделил он наши имена голосом.
  Ребята, те, кто не слышал нашего разговора, начали перешептываться. Еще бы, сама Матрешка участвует. Она здесь знаменитость. Именно она и познакомила меня с миром паркура, когда мы с ней подружились в универе. Она профи! Но год назад, как раз после ухода Лины, оставила паркур. У нее оставалось совсем мало времени, так как старостой быть совсем не просто. К тому же, в отличие от нас, она хотела получить красный диплом. Она с трудом то находит время на танцы. Их она не бросит. Это любовь!
  Так вот, она изредка посещала наши тренировки, но так, по старой памяти. И то, что она сейчас будет участвовать, это... фурор что ли!?
  -Мара тащи сюда аптечку! - крикнула Тома, молчаливо наблюдавшая до этого в стороне. - Будем нашу куколку чинить.
  -Да уж, подлатаем в лучшем виде, - улыбнулся Игорь. Этот мальчик был самым младшим среди нас, но безумно талантливым. Казалось, что его маленькое, худое тело не перепрыгивает препятствия, а летит через них.
  Я сняла повязку с руки и попробовала согнуть кисть. Больно. Но ничего, бывало и хуже. В аптечке нашла обезболивающие общего действия. Сглотнула таблетку, не запивая. Девчонки зачарованно наблюдали за мной. За тем, как я смазываю мазью гематому на ноге. Как брызгаю на руку спец раствором - своеобразной заморозкой. Как эластичным бинтом фиксирую руку. Как сверху перематываю и ладошки на обеих руках. Это все делалось на автомате. Как и раньше, в голове я проматывала элементы программы. Только на это раз все серьезнее. Ошибка дорого обойдется.
  Я успела немного размяться, перед тем, как нас вызвали. Традиционное представление. Мы снова Альфа 2. Перекличка и фиксация уровней. Все это проплыло как в тумане. Я бросила быстрый взгляд на временные трибуны... уже завтра их здесь не будет. Взгляд зацепился за Марка. Он внимательно смотрел на меня, чуть хмурясь. Я точно этого не видела, но мне так почему то казалось... Я улыбнулась. Переживает? Или так интересно? Для них это просто шоу...
  Я стартовала первая. Со мной бежал парень, которого я раньше не видела. У них тоже смена кадров? Первый "отсек", как и всегда, был довольно таки простым. Разминка. Руку я старалась не тревожить, обходилась одной, правой... а я левша.
  Второй, для меня тоже оказался простым, в отличие от ребят снизу. Они дважды менялись, но пришли с запозданием. Я нервно стояла, переминаясь с ноги на ногу, наблюдая, как команда соперников бежит дальше. Это провал. Вся надежда теперь на чертовы турники на моем уровне. Надеюсь тело еще помнит движения... Когда мы были на конец в полном составе, я была уже накручена. Прежде чем прыгать, я должна была растревожить руку, чтобы знать болевой порог.
  Узнала. Терпимо. А теперь разгон и... не смогла, затормозила. Посмотрела в низ. Закружилась голова. Впереди два поручня. Второй чуть выше. В голове сразу сложился порядок выполняемых действий, но инстинкт самосохранения... он кричал, что я боюсь высоты. Тем временем парень прыгнул, зацепился за поручень. Раскачался. Снова прыжок. И вот он на четвертом этаже. А потом по лестнице что ли? Значит, есть время. Возвращаюсь, разбегаюсь, прыгаю. Рука заныла, но терпимо, дальше хуже будет. Раскачиваюсь. Делаю солнышко, еще одно и встаю на ноги. Отталкиваюсь и вот я на втором. Снова раскачиваюсь. Прыжок. Крыша. Получилось! А теперь ускорение...
  Так мы подошли к четвертому "отсеку" первыми. Именно там я, наконец, и пересеклась с Линой. Она поменялась, и теперь шла со мной вровень. Мы добежали до очередных турников. Она прыгнула без раздумий, раскачалась, и неожиданно для меня начала спускаться по стене. Спрыгнула на крышу перехода, который на уровне 2 этажа и потихоньку пошла по ее крутым скатам. Хм, выбрала другой способ. Как всегда простой. Но мы ведь не ищем простых решений? Верно?
  Я снова вернулась. Краем уха я слышала, как комментатор говорил, что наша команда отстала благодаря мне. Ну уж нет... Увидела ребят, они уже на месте, ждут меня. Впрочем, как и ребята из команды Лины. Показываю своим большой палец, мол я в прядке - ждите.
  -Матрешка, сменишь меня! Там дальше балки. Я их уже точно не переживу, - нервно хихикнула я.
  -Как скажешь Рамашка. Ты главное перекладины переживи, а там, все что хочешь! - раздался в наушнике взволнованный голос старосты.
  Вдох - выдох. Как учили. Стойка, улыбка. Руки вверх, разгон, толчок, прыжок... схватилась. Поворот, оборот вокруг оси, еще, еще. Стойка на руках, переворот. Раскрутится, прыжок... схватилась. Выдохнула, повторила. И, последний раз... вот и крыша. А теперь ускорение. Прыжок и последние препятствие позади. Впереди друзья. Поменялись с Матрешкой. На ее уровне все самое "интересное" тоже было позади. К финишу мы пришли первыми. Это победа!
  -Это победа! - проорала мне в ухо Аленка, которая первая бросилась на меня, как только мы пересекли финишную черту.
  -А-а! Ты меня задушишь, - простонала я.
  -А что это ты там руками выделывала перед прыжком? - спросила Ксюха.
  -Это называется профессиональная спортивная гимнастика, - с усмешкой сказала Матрешка.
  -Да? Прикольно. А у вас весело было.
  -Ни то слово, - устало сказала я, вспоминая тренировки. Весило, ничего не скажешь.
  -У-у-у! поздравляю! - накинулась на меня Тома. - Молодчинка! Я бы так не смогла, хоть и высоты не боюсь, как ты.
  -Да ладно вам! - хмыкнула я, глядя на Матрешку. Ей видимо тоже досталось, так как она потирала локоть и морщилась.
  И так нас поздравляли, потом награждали... снова поздравляли. В общем, эта круговерть продолжалась еще порядка часа. Когда я, наконец-то смогла ускользнуть, чтоб выпить еще обезболивающего и снять бинты, меня нашел Марк. Он, молча, подсел ко мне.
  -Привет, - улыбнулась я ему, радуясь сейчас, как ни как, что он не бе ни ме по нашему. - А я вот подлатываюсь, - хихикнула я. Верно сдается пережитый мною стресс. Или он на меня так действует... нет, скорее всего, это все таблетки, и вообще меня в сон клонит. Я зевнула. - Сейчас сниму бинты, и пойдем праздновать! - заявила я, снова зевая. Он лишь хмыкнул. Потом он взял меня за больную руку и начал осторожно осматривать и хмуриться. - Да, синяк там знатный будет, - сказала я сонно. - Но это еще что, а вот на ноге, наверное в пол ляжку будет, - хихикнула я. - И чего объясняю, все равно не поймешь... ну и хорошо. Я раньше и не такие травмы получала... как хожу еще, до сих пор удивляюсь. Вот что значит деньги и знакомые врачи у родителей. Я ведь себя тогда чуть не угробила. Потом, думала больше никогда не смогу выполнить не одно упражнение, просто тело откажется. Ан нет... все помню, - грустно сказал я и сонно положила ему голову на плечо. - Я полежу так, чу-чуть, ладно? Голова чего-то кружится. Все из-за таблеток. Сейчас пойдем праздновать, подожди, - это были мои последние слова на сегодня, по тому, что я тупо уснула. Отпраздновала называется.



   День 5



  Снилась мне какая-то чушь. То я летела над городом, то вдруг падала. Снова взлет - падение. И так, раз пять. Потом, приснилась Матрешка, которая начала меня отсчитывать за то, что я ей не рассказала про своего парня. Все мои доводы о том, что у меня его собственно и нет, ее не убеждали.
  А в довершение ко всему, мне приснился парень в ромашковом поле. Нет, парни мне, конечно же, раньше снились (собственно, как и любой девушке, наверное), но не такие и не там. Тот, что мне приснился, был таким, таким... ну... не знаю. Странным что ли. Я не видела его лица, оно было скрыто под тенью капюшона, но точно могу сказать, что красавец. И без комментариев. У него в руках была гитара, но он на ней не играл, а постоянно крутил ее в руках, чтоб я ее хорошо рассмотрела. Реклама блин. Я пыталась подойти по ближе, но он постоянно отходил и смеялся. Как в дурном кошмаре...
  А еще он пел. Что-то грустное и мелодичное. Я села и начала его слушать, пытаясь вспомнить, где же я слышала эту песню. Я начала плести ромашковый венок для него, а он пел. Я все спрашивала, что он делает в моем сне и где все грибочки. Где логика? По-видимому, я сюда именно за ними пришла, а он меня отвлекал... Так вот, я значит все спрашиваю и спрашиваю, а он смеется и тыкает в меня пальцем. И поет не переставая. Я обиделась и надела на себя уже готовый венок. Все, теперь точно не отдам. Он засмеялся еще громче. И как он петь то при этом умудряется? Я растерянно оглядываю себя и вдруг вижу, что у меня сини волосы и... я голая... абсолютно. Точно кошмар.
  -Мальвина, Мальвина! - кричала Анка. Это я что ли Мальвина? Растерянно хлопаю глазами, глядя на нее. Она была с длинными розовыми волосами. - Хватит мучить Пьеро!
  -Чего? - спрашиваю я и перевожу взгляд на парня. Он пожимает плечами и крутит пальцем у виска.
  -Чего, чего? Я говорю, вставай уже! - снова закричала она.
  -Не встану, - покраснела я. Длинные волосы почти полностью скрывали наготу, когда я сидела.
  -Что значит - не встану? - изумилась она. - Нам еще красить!
  -А? - не поняла я. Парень с гитарой перестал петь и тоже посмотрел на Анку. Потом медленно подошел ко мне и присел на корточки.
  -Интересно кто? - спросил шепотом. Я кивнула, а он продолжил. - Тогда ...
  -А ну вставай! - грозно сказала Матрешка, перебивая парня. - Мара, все купила?
  -Ага, с запасом, - откликнулась та.
  -Тогда, - прошептал вновь парень, наклоняясь к моим губам.
  Я тоже наклонилась к нему по инерции и вытянула губы трубочкой, закрыв глаза. Как только наши губы встретились, он исчез. Нет, не так... Он превратился в тысячу маленьких бабочек, которые разлетелись в разные стороны, хихикая. Да - да, именно хихикая. Подленько так.
  -Ненавижу! - прорычала я им. Мне казалось, что меня просто наго обокрали!
  -Ну, приплыли. Мы тут стараемся, значит, а она ненавидит, - проворчали бабочки Матрешкиным голосом.
  -Я вас об этом не просила! - хныкнула я. В ответ меня грубо дернули за руку. Потом еще раз и еще, пока я не упала на спину... и проснулась.
  -Ну, ты в конец обнаглела подруга, - заявила Анка, стоя надомной.
  -А чего с нее взять? Ты глянь на нее! Вчера, черти где гуляла, а потом ее принесли домой на руках. Да кто принес! - заиграла бровями Ксюха.
  -А? - глянула я на нее, вмиг проснувшись. Но признаться, осадок на душе остался... глупые бабочки.
  -Да ладно, не издевайтесь. Давайте лучше шевелиться, а то у нас три часа осталось, а нам еще красить да перекрашивать, - сказала Тома, задумчиво глядя на меня.
  -Ой, не каркай, - ответила Мара, и поставила стул в середину комнаты.
  -Да, сдается, краска стойкая, раз даже мастер не справился, - хмыкнула Тома и села ко мне на кровать.
  -Вы чего? Что случилось? - занервничала я.
  -Случилось у тебя позавчера! - проворчала Мара. - А мне теперь исправляй.
  -Да про волосы мы твои. Не тупи с утра, - сказала Анка.
  -Как день начнешь, так его... - встряла Ксюха. На нее все покосились, включая меня. - В общем, творческий сегодня день, - выкрутилась она.
  Вот так, в три часа ночи меня начали перекрашивать. Почему в три? Да потому что, в 8.00 у нас очередная экскурсия, в сопровождении преподавателя. А волосы у меня длинные... и на удачный исход сразу, по ходу, никто не надеялся. Мара, на этот раз превзошла все мои ожидания. Она, наверное, скупила полмагазина! Перекрашивали меня в три пары рук - Анка, Ксюха, и естественно Мара.
  Ну что сказать... сначала я стала обладательницей темно фиолетовых волос, с розовыми прядями. Потом, я чуть в обморок не бахнулась - волосы посинели... как во сне! Мара вздохнула, и начала снова готовить краску, смешивая разные тюбики. Тома молчала, что-то читая в стороне, а потом подняла на меня глаза и предложила не мучиться и перекраситься в черный. Я промолчала. Вот, во что, во что, а в черный не буду. Я себе, когда то это пообещала, и собираюсь выполнить сказанное. Матрешка тоже молчала, изредка поглядывая на нас. Она тоже читала, но думаю, это не юмористическое фэнтази, как у Томы (в чем я не сомневаюсь, судя по тому, как она изредка хрюкает и мотает головой), а какую ни будь заумную работу по искусству. Да, она такая. К шести утра, у меня были волосы цвета морской волны...
  -Русалка, - восторженно сказала Тома, обходя меня со всех сторон.
  -Сама такая, - надулась я. - Ну как, на эксперементировались?
  -Да ладно тебе, - начала Ксюха, - тебе даже идет! - Мара закашлялась. Бедненькая, она все никак не успокаивалась, постоянно ворча, что мы просто гробим волосы.
  -Так, я кажется знаю, что делать, - сказала староста и подошла к столу с краской. Под наши недоуменные взгляды, она намешала колер. - Что? В учебнике, кстати, описаны такие случаи и методы исправления. Неуч была та мастер! - заявила она и кивнула в сторону своей книги. Это оказалось учебное пособие для парикмахера.
  -А она не облысеет? - скептически спросила Мара, видимо, каря себя за недогадливость. Я напряглась и глянула на старосту. Еще не хватало!
  -Ну, не должна, - прищурившись, посмотрела на меня Матрешка. Будто бы это от меня зависит!
  И так, вдвоем они нанесли краску. Пока ждали результата, девчонки быстро прибрались, потом пошли по своим комнатам убираться. Все-таки моя бабушка приехала... Мара просто сидела и смотрела в окно. Через положенное время я пошла в ванную... в четвертый раз. Увидев результат в зеркале я присвистнула. Из зеркала на меня смотрела бледная девушка, с большими синяками под глазами. И куда, спрашивается, весь загар делся? Ведь специально почти месяц в солярий ходила. Ну а волосы... а что, волосы, как волосы. Цвета белого золота с проблесками серебристых прядей. Ну а у лица - пряди цвета фуксии.
  Высушив волосы феном я вышла к ожидающим. Реакция была странной. Они как то в голос засмеялись. Как бабочки во сне...
  -Чего смешного, - возмутилась я.
  -Да ничего, ничего, - замахала рукой Анка.
  -Точно анимешница! - снова прыснула Ксюха.
  -Да, правда! - улыбнувшись, сказала Тома.
  -Ну а с грибочками, так вообще, - добили Матрешка.
  -Какими еще грибочками? - нахмурилась я.
  -С татушкой твоей, - пояснила Тома.
  -Эй, ты ж сама узор придумывала! - сказала я Томе, ухмыльнувшись. Еще не слышала, чтоб она свою работу критиковала.
  -А что мне оставалось делать? Ты вообще ромашки хотела! - заявила Тома. Я надулась, а девчонки с новой силой заржали. Вот же... лошадки.
  К 8.30 мы были готовы и поехали на стройку. В автобусе. Естественно попали в пробку и опоздали на 20 минут. Преподаватель по геодезии нас ждать не стал. Думаю, он даже обрадовался, что нас нет. Еще бы, стоит только вспомнить практику на первом курсе... в общем сорвали мы ее.
  Нас тогда вывезли на окраину города, практически в поле, выдали снаряжение, (теодолиты, нивелиры, совсем к слову не легкие) и, пожелав удачи, оставили. Там нас ждали "объекты". Мы должны были вымерить высоты и углы у основания "здания". Роль здания играли 4 колышка...
  Мы разделились на группы по 5 человек, и так сказать рассредоточились. Так как практика была фактически в первые дни лета, и солнце уже припекало, к обеду мы по раздевались... закатали свои штанишки и футболочки. За нами приехали вечером. Поругали. Естественно мы наделали кучу ошибок. Ну, еще бы, нам же подсказать некому было!
  На следующий раз, с нами остался преподаватель. Он, примерно раз в час делал обход. Но, по правде говоря, он только мешал и раздражал. К обеду, мы начали вновь обнажаться. Так как практика у нас начиналась с 7 утра, когда еще прохладно, то мы и одевались соответственно - тепло. С собой таскать сменку, тоже не хотелось, так как хватало тяжести от оборудования. Поэтому мы одели под низ купальники. Ну, а когда солнце начинало припекать... В общем, как оказалось наш препод мужик стеснительный, и обходы он стал делать быстро и редко.
  Ну, мы естественно не могли этим не воспользоваться. На следующий день к полудню, мы, не стесняясь, щеголяли в купальниках и другим подсказали. Что сказать - когда он пошел в обед, то просто нервно развернулся, увидев нашу группу, и пошел обратно к себе. Так до нас он больше и не доходил. У геодезиста оказались слабыми нервы, по этому, он зачел нам оставшуюся практику автоматом. Вот так мы прошли двухнедельную практику практически за три дня.
  На семинаре перед экзаменом он попытался отыграться, но девочки пришли в таких мини нарядах... В общем, он и экзамен нам проставил заочно. Больше наши пути не пересекались, но я точно знаю, что он нашу компанию первооткрывателей помнит, так как на его практики и экзамены теперь приходят... ну, скажем так, не в скромных одеждах.
  Вот так вот стоим мы у строившейся многоэтажки и не знаем куда идти, куда податься. Спрашивали рабочих, они показывали, куда наша группа ходила. И так часа три, как в кошки мышки играли. Мы на третьем этаже, а они уже на первом... Пересеклись мы в конце, где нам сказали, что поставили прогул.
  -Мы даже сегодня оделись для него, а он нас кинул, - проворчала Ксюха, снимая с себя белый халат.
  К слову, такие у нашей компании у всех были. Мы их выпросили у химиков с нашего института, так как пачкаться совсем не хотелось, а одевать обычную удобную одежду... ну надо же нам держать марку перед преподом, а то еще расслабиться. Именно по этому, даже на мне, сегодня были вещи, мало что прикрывающие. Мы когда в автобусе ехали, нам мужчины места уступали и пытались выведать, куда это мы, такие красивые едим.
  -Э-э... нет, нет. Я передумал, - нервно стянул с себя кепку геодезист. - Я вам зачту сегодняшний день! Не нужно больше ко мне приходить! Я вижу, что вы и так весь объект обошли. Всем зачтено! - практически выкрикнул он последнюю фразу и, развернувшись, быстрым шагом, не оглядываясь, направился к выходу.
  -А мне нравится наш геодезист, - сказала Анка, довольно щурясь на солнышко.
  -Да уж, побольше бы таких, - сказала я, ища свой мобильник. Мне кто-то долго и упорно названивал. На стройке я поставила телефон на вибро вызов, и теперь, когда я наконец-то смогу расслышать собеседника, я решила взять трубку. - Да? - не глядя, сказала я. Плохая привычка...
  -Милая, ты куда это пропала? - спросила меня бабуля.
  -Ну, я вообще-то на практике, - сказала я. Девчонки рядом, что-то бурно обсуждали. Я покосилась на них и задумалась - им настроение сейчас испортить или подождать. Вспомнился сегодняшний разговор о татуировке...
  -Я к вам часов в пять заеду! Вы как дома будете? - спросила она, прекрасно зная, что если и были планы, то из-за нее их изменят.
  -Да бабуль, ждем тебя вечером! - громко сказала я и отключилась. И тишина.
  -Уже? - жалобно спросила Анка.
  -Это было неизбежно, - патетично заявила Тома и все согласно вздохнули.
  К пяти часам у нас все было готово. Мы были при параде, везде порядок. Стол накрыт без излишеств, но очень миленько, по студенчески так. Бабуля пришла как всегда во время. Ее встречали всем этажом. До комнаты тоже провожали все, косясь на меня жалостливо. Пробыла она в нашей компании чуть больше часа, в течение которых и словом не обмолвилась о Кирилле. Однако, назревает буря, как всегда наступающая перед затишьем. Девчонки это тоже понимали, поэтому были напряжены.
  После ухода бабули мы все дружно вздохнули. Сегодня кажется, пронесло.
  -И засиделась она у нас не больше положенного, - задумчиво протянула Мара.
  -Интересно даже, - согласилась Тома, - и не одной новой идейки на наш счет. У нее по ходу на тебя грандиозные планы.
  -Ага, - вздохнула я.
  К семи мы приехали на последнюю репетицию. Сегодня должно было состояться грандиозное шоу, с нашим участием. Клуб " Butterfly" праздновал свое пятилетие. Он был относительно молод, но популярен своей, так сказать "ненормальностью". Там проходили самые яркие и интересные тематические вечеринки. Именно там зачастую проводили свои ночи золотая молодежь города. Нам предложили участвовать в шоу еще два месяца назад. Мы естественно не могли пропустить такое событие, и дело даже не в деньгах. Это поднятие на новый уровень.
  С тех пор, два раза в неделю, мы проводили репетиции. Вместе с нами в представлении участвуют еще три команды, воздушные гимнасты (комплекс 3х этажный, и над главным большим танцполом пустые пролеты, до крыши), два музыкальных коллектива и два ди-джея. В общем, размах не малый.
  Тема вечеринки, не много не мало - Мулен Руж. Клуб на это вечер превратился в настоящее кабаре. Когда мы приехали, все приготовления уже заканчивались. Открытие назначено на 21.30, а само шоу начнется в 23.00 и продлится до 1.30. Все четко вымерено. Все сегодняшние участники были уже на месте, так как мы во второй раз должны репетировать в самом зале.
  Переодевшись в удобную одежду, начали отрабатывать свои элементы. Мы начинали, и мы же заканчивали. Мальчиков "наших" тоже пригласили. Кажется, нас начинают воспринимать единой командой, вот только капитанов у нас тогда получается двое... не порядок.
  К девяти мы закончили. Теперь самое тяжелое - ждать. Мне, так было нервозно в двойне. Во первых, большая часть шоу проходила на высоте, ну а во вторых - рука. Боль проходила, только благодаря обезболивающим и в идеале руку бы вообще не тревожить, но... подвести нельзя, от этого слишком много зависит. Итак, мы с интересом разглядывали VIP публику, у которой сегодня есть свой дресс-код. Либо ты в черном, либо в белом. Без вариантов.
  -А девочек в белом больше, - протянула Анка, которая будет на белой стороне.
  -Ага, - довольно сказала Ксюха, - будете девочек соблазнять.
  -А это еще вопрос, кто кого, - сказала Тома, задумчиво глядя на брюнетку в мини.
  -Да, конкуренция однако, - хмыкнула Матрешка.
  -Бабочки, бабочки, - раздраженно сказала я. - Зачем так много? - дергаю за ленточку над стойкой бара. Только на ней их было семь. И все трех цветов - черные, белые и розовые.
  -Мечта эмо, а не клуб, - поддержала меня Даша. Она, как и ее сестра, раньше увлекались этой субкультурой, когда было модно, но продержались меньше года.
  -А что ты имеешь против бабочек? - спросила Матрешка.
  -Ассоциации не очень, - честно призналась я, имея ввиду сон.
  -А-а, ну да. Понятно, - хмыкнула она. - Мне тоже как то не очень комфортно ночную бабочку играть, - добавила она. Вот кто о чем. Хотя, если с этой стороны посмотреть... бабочки - Мулен Руж... однако очень символично.
  Пока мы так стояли и обсуждали посетителей, меня дважды приглашали молодые люди за столик, а также обещали провести в VIP зону, даже в моем наряде. К слову на нас были все те же спортивные вещи с репетиции. Я посмотрела на девчонок, а они на меня. Тишина. Они тоже не понимали, что их во мне сегодня так привлекало. Я даже не накрашена почти!
  В десять, нас погнали переодеваться и готовиться к выходу. Свои костюмы до этого мы мерили лишь раз. Потом их переделывали, подгоняли и заново перешивали, так как нам в них нужно не только выглядеть соблазнительно, но и без проблем двигаться. Единственно не низменно - это каблуки, на маленькой, но все же шпильке. Образ - ни куда не денешься.
  Первым делом наложили макияж. Делали это профессиональные гримеры, специально приглашенные для этого. У меня был макияж белой зоны, как и наряд - все белое и серебристое. Волосы уложили крупными локонами и приподняли вверх. Кажется, я стала на голову выше. Всю эту сложную конструкцию, держащуюся на немыслимом количестве невидимок и шпилек, закрепляли, наверное, целым флаконом лака для волос. Девчонки тоже были не обделены, и во все глаза смотрели на метаморфозы
  -Я прям себя невестой чувствую, - прошептала Анка, когда ее начали красить.
  -Ага, - согласилась Мара, которой к коротким волосам прикрепили накладные пряди. То, что она была шокирована, это ничего не сказать. Она получилась очень эффектной рыжей ведьмочкой.
  Макияж мне делали долго, и когда я себя увидела в зеркале, то сразу же захотелось пойти умыться. Серебристые ресницы, нарощенные к краям глаз, нарисованные серые стрелки, бледно розовые губы и румяна. Я вся светилась. Бросив быстрый взгляд в сторону - позлорадствовала. У девочек с черной половины все выглядело еще хуже. Им такую роспись на лице устроили, что я решила промолчать. Но вот когда я стала одевать костюм...
  -Я это не одену, - опередила с возмущениями меня Анка. - Это что? Это кофта, а не платье!
  -Спусти пониже, - посоветовала Тома, примеряя спой наряд. У нее по сравнению с Анкой все прилично. Попа прикрыта.
  -Так что ли? - спросила Анка, натягивая платье, пытаясь прикрыть низ, но очень открыв при этом грудь.
  -Спокойно. Там еще отдельно сетка - подъюбник, - сказала Матрешка, натягивая черный наряд.
  -Э-э, - протянула я, пытаясь влезть в свой костюм. - Я чет не поняла. А-а... о-о, - высказалась я, слыша, как трещат швы. - Кажется что-то не так с размерами. Тут не то, что танцевать, тут не ясно как дышать, - прохрипела я, все-таки застегнув корсет. И затягивать не надо...
  -Кажется, кто-то поправился, - хихикнула Анка, потягивая то подол, то корсет. - Тогда вон джинсы "сели", а сейчас в платье не влезаешь. - Я промолчала. Со стороны, наверное виднее.
  -Ваши костюмы тоже ушили? - зашла к нам в гримеру Лиза. Она со своей командой должна выступать сразу после нас.
  -Ушили? - спросили мы в один голос.
  -Ага. Хозяин клуба сказал, чтобы наряды на размер меньше сделали, чтоб все обтягивало.
  -Ага, и длину убавили, - проворчала Анка, мучаясь с платьем.
  -А мы ему уже пожаловались. Он сказал разбираться самим.
  -Ну-у, он ведь сам сказал, - протянула Анка и с силой дернула за подол. Тот оторвался от корсета, превратившись в юбку.
  -У нас тоже примерно делают, - хихикнула Лиза и вышла.
  -Ну что ж, - сказала я и повторила действия Анки.
  А ничего, так, миленько... В общем, мы переделали костюмы на свой лад. Получилось очень... своеобразно. Чулки мы спустили до колен - как гольфы. Я на ногу повязала широкую кружевную подвязку так, чтобы скрыть синяк. На правой руке кружевная перчатка - скрывает эластичный бинт.
  Ровно в 23.00 началось шоу. Под музыку из Мулен Руж мы стали выходить. Развязные и простые с виду движения были четкими и синхронными. Все точно в такт к музыке. И так выход на большую сцену. Танец - представление. Потом к нам вышли мальчики, одетые в галстуки и брюки. Тоже разделены на черное и белое. К концу песни мы были уже на своих зонах.
  VIP зона находилась на втором этаже. Разделена она на две половины, которые соединялись лестничными переходами, межу которых находился ди-джей. Эти зоны не пересекались и были напротив друг друга. Они занимали весь этаж, за исключением "дыры", которая их и разделяла, и имели прекрасный обзор на огромный танцпол. Огорожены они как балконы - толстыми и мощными перилами, на которых собственно нам и предстояло танцевать. Для этого сегодня там специально поставили шесты.
  Зоны VIP были разделены на черное и белое. Каждой зоне соответствовал танцор. На мне сегодня была белая зона. Под музыку, поставленную ди-джеем, мы танцевали как бы соперничая с противоположной зоной.
  Потом вышла первая музыкальная группа. Они пели, а мы танцевали. 23.40 вышла наша смена. У нас перерыв до часа ночи. Переодевшись в нормальную одежду, мы пошли отрываться. А что? Мы тоже любим отдыхать в таких местах...
  С расписанным лицом нас сразу бы признали и начали приставать, по этому, надев солнечные очки, мы спустились на танцплощадку и присели у стойки бара. В VIP зале атмосфера не та, все такие деловые, а здесь - свобода творчества. И только там я увидела группу "Темный Сатурн" в полном составе. Что-то пошла тенденция... ни дня порознь. Девчонки тоже их увидели, и помахали им. Парни были в белых одеждах, значит VIP зал, моя зона... Я покраснела. Сразу стало неловко, что я перед ними там выделывала... Зачем они вообще спустились?
  Я, надеясь сбежать, пошла в центр танцплощадки и просто отдалась музыке. Так я протанцевала треков пять, и, не выдержав пошла к бару. Было душно и хотелось пить. Заказав молочный коктейль, я медленно развернулась к танцующим, наслаждаясь любимым вкусом. Тогда-то я и увидела Кирилла. Я подавилась и резко повернувшись к бару закашлявшись.
  -Рами привет! Отдыхаешь? - спросил меня, какой-то молодой человек, подошедший к бару совершенно не заметно. Я перевела на него взгляд. Нет, не знаю, хоть лицо смутно кого-то напоминает...
  Я в ответ лишь кивнула и пулей выбежала из зала, по пути поймав Ксюху. Затащив ее в дамскую комнату, я практически прижала ее к стенке.
  -Что? - растерялась Ксюха.
  -Ну, рассказывай, - прошипела.
  -О чем?
  -О том, что ты там бабуле успела наболтать.
  -Я?
  -Нет, я! - рыкнула я.
  -Ну, мы о многом говорили...
  -И?
  -И... ну, она спрашивала, какие у нас планы на вечер.
  -И-и-и?
  -И... я сказала, что мы заняты! Я тебя отмазала!
  -Да? А ты случаем не сообщила, чем мы заняты будем, а?
  -Нет, конечно! Я сказала, что мы пойдем развлекаться.
  -А куда, сказала?
  -Ну-у, - протянула она, - сказала, что в клуб...
  -А какой клуб назвала?
  -Ну-у... да какая разница?
  -Значит, ты выдала, - подвела я итоги. - Прилипала здесь.
  -Может он просто отдыхает!
  -Ой, не верю я в такие совпадения! - простонала я. Вот же Ксюха... блондинка. А бабуля ее профессионально так развела.
  -Раздевайся! - рявкнула я.
  -Что? Ты чего Рами? - побледнела Ксюха.
  -Да, ты права. Не здесь. Пошли в VIP комнату, - сказала я опешившей Ксюхе и потащила ее за собой.
  Стараясь не попасться на глаза прилипале, я зашла в единственную открытую комнату. Подведя ее к дивану у окна начала раздеваться. Ксюха не двигалась. Я включила бра у диванчика и, сняв очки, подмигнула Ксюхе.
  -Отомри детка и раздевайся, - скомандовала я. Ксюха почему то покраснела. - Да не в этом смысле!
  -А в каком? - отмерла она и начала медленно расстегивать блузку.
  -Вот кто о чем, - проворчала я. - Одеждой меняться будем болтушка.
  -Зачем?
  -За тем. Женишка встречать! А то я не при параде.
  -Да? - скептически осмотрела они меня. А на мне были белые спортивные брюки, и мой любимый топ - лифт, без бретелей.
  -Ну-так. А вот ты... - я красноречиво глянула на ее глубокое декольте.
  -Ты что с сума двинулась? Я тебя не отдам этому мажору! - возмутилась подруга.
  -Это ты двинулась! - обиделась я. - Ты помнишь, какой он меня в прошлый раз видел?
  -Ну да, - хихикнула Ксюха. - Рами ботаник - это сильно! Ты тогда нас испугала, заявившись в таком виде, - Я только ухмыльнулась.
  Когда нас решили познакомить, я решила не рисковать, и во избежание не нужного ухажера в лице не знакомого мне тогда Кирилла - резко сменила имидж. Бабули решили "свести" нас в парке, до которого нас сопровождали. Видимо, чтоб не перепутали чего и не повстречались с другими.
  Для этой встречи я одела серую, узкую юбку, длинной миди (на ладонь ниже колена), белую блузку с высоким воротником стойкой, ноги облачила в туфли на квадратном каблуке. Волосы заплела в одну тугую косу. На нос нацепила большие круглые очки, в толстой и совершенно мне не идущей оправе. Вот вам и образ ботанички. Бабуля прокомментировала мой образ лишь приподнятой бровью и легкой полуулыбкой. Кажется, оценила "старания".
  На встречу мы пришли практически одновременно. Кирилл был одет с иголочки. Весь такой мажорный модный мальчик... и я. Явный диссонанс. Но, парень оказался упорным, и мой внешний вид его не отпугнул. Даже на оборот. Кажется, он посчитал меня легкой мишенью. Наивный...
  -Так вот, он принял такую ботаничку. Может, ему пай девочки нравятся? Вот я и прикинула, что может развратная Рами его спугнет!
  -Ну-ну, напугала ежа жо...
  -Да понятно, что ему даже понравиться. Но вот контраст! К тому же, если довести разврат до крайности...
  -Да уж.
  Обменявшись одеждой мы осмотрели друг друга. Ксюхина мини юбка и блузка с приличным декольте на мне явно странно смотрелись. Ксюха тоже была не довольна своим видом. Я была на пол головы выше ее, и одежда сидела не очень, особенно в области груди.
  -Я в этом ходить не буду! - заявила она. - У меня живот в этом большой! И грудь не вмещается!
  -А ты края разогни на топе и вместится твоя грудь. Ну а живот... пресс для такого наряда нужен, а ты просто худая, не спортивная.
  -Да что ты говоришь, - проворчала она, расправляя топ
  -Мда, а вот у меня проблемка. Ксюх, какого лешего, ты себе такие, извиняюсь за ворожение, сиськи отрастила! А? - возмутилась я, так как ее блузка на мне в том месте фактически висела.
  -Какие такие?
  -Такие! Блин, 5 размер, для твоей фигурки много!
  -Зато у меня пресса нет!
  -Еще бы пресс был! Я б вообще с тобой и разговаривать не стала!
  -Так вот значит, как ты себе подруг выбираешь! По внешности?
  -Конечно! - сказала я, и мы вместе прыснули. Кажется, нервы сдают уже. Я повернулась к окну и в отражении начала себя рассматривать. - Вот скажи мне, почему на тебе все это, - Я обвела руками ее одежду, - смотрится эротично, но не вульгарно, а на мне... мягко говоря вызывающе!
  Мы снова посмеялись, обменялись обувью (хоть размер ноги одинаковый), и я начала корректировать свой макияж. Конфисковала Ксюхину сумку с косметичкой. Отлепила реснички, стерла лишнее салфетками, накрасила красной помадой губы. Волосы трогать побоялась.
  Как только я накрасилась, в комнату зашла компания. Опять эти ребята из "Темного Сатурна"! Они громко смеялись вместе с девочками. Включив свет - они замерли. Посмотрели на нас, потом куда-то в сторону и снова на нас. Блондин, так вообще присвистнул. Он что-то начал говорить, глядя снова в сторону. Мы проследили за его взглядом и в углу комнаты увидели его. Марк!
  -Твою жесь м... - начала Ксюха.
  -Зашибись, - продолжила я.
  Марк, слегка покрасневший сидел на диванчике у стены. В темноте его не было видно. Интересно, что он тут делал один? Я вообще заметила, что он как то отстает от остальной компании. Мда, показали мы ему шоу... Хорошо хоть диалог не понял.
  -Ну, нам пора! - улыбнулась я и попыталась проскользнуть мимо компании. Но тут в руках у одной из девиц я увидела бокал с шампанским. - Э-э, можно? - спросила я у нее и, забрав бокал, плеснула чуток на ладони. - Спасибо! Такс, а что тут еще у вас? - загорелись у меня глаза. Пускай прилипала подумает, что я пьяная! Взяв у другой девочки бутылку пива, смочила волосы. - А водки нет?
  -Мара за волосы тебя прибьет, - прокомментировала Ксюха.
  -Ничего! Говорят пиво для волос полезно!
  -Ну-ну, ты это будешь ей объяснять, если они у тебя вдруг цвет поменяют.
  Я ничего на это не сказала. Выхватив бутылку водки из рук какого-то парня, я открыла ее. Отхлебнула, поморщилась. Вернула. До танцпола мы шли молча. Я - потому что пыталась привыкнуть к таким высоким каблукам, а Ксюха - постоянно одергивала топ. Как не странно ее короткая юбка меня ни сколько не смущала, а вот кофта. Дело в том, что на мне не было лифчика. Я его с тем топом просто не одевала, а тут блузка с декольте, малейшее неверное движение и...
  Как только я увидела Кирилла, сразу же направилась к нему. Он меня не сразу узнал. Еще бы! Ничего общего с той занудой с косой и в очках, что он увидел в прошлый раз, не было. Я старалась вести себя развязно, вешалась ему на шею, дышала на него, так сказать не трезвым ароматом. Он терпел! Более того, предложил еще что ни будь выпить! Вот же коз... мажор.
  Подойдя к стойке бара, он заказал мне коктейль. Я ему улыбалась и пила, а он следил, чтоб все выпила и заказал еще. И руки его начинали гулять по моему телу. Я нахмурилась. Так не пойдет! Начала искать взглядом жертву. А что делать? Мне нужен сейчас подставной парень, который отвоюет меня у этого... Кирилла. Нужен тот, от которого потом проблем не будет... кто скоро уедет... Нашла взглядом блондинчика из группы. Улыбнулась ему. Он мне, так развратно, что я передумала играть с ним. Пожалуй, он игрой не ограничится... Оглянулась, поймала на себе взгляд Марка. Хм, брюнетик. А что, он думаю так приставать не будет, и внешность у него... хоть и в белом, но сразу видно - неформал. Кирилл надеюсь такого побоится.
  Ухожу от прилипалы в сторону Марка. Ага, сейчас! Кирилл поймал меня за руку и попытался поцеловать. Я просто растерялась. Пыталась увернуться, но... помощь пришла неожиданно. Марк. Он просто убрал его руки от меня и утянул меня на танцпол. Сейчас как раз девушка пела медленную песню.
  -Спасибо Марк, - прошептала я, обнимая его. Он криво улыбнулся.
  -Эй! Это моя девушка! - подошел к нам Кирилл. Смертник!
  -Эй! Я не твоя девушка! Отвянь ты на конец! - сказала я пьяным голосом. Упс... кажется я слегка пьяна. Ну, еще бы! Ведь сказано, что нельзя пить, если принимаешь обезболивающие, а я... - Это мой парень! - добавила я, совсем повиснув на Марке. К нам подошел блондинчик. Он встал позади меня.
  -А это еще кто? - растерялся Кирилл.
  -И это мой парень! - заявила я нагло, чуть откинувшись на пришедшего.
  -Двое?
  -А что? Хочешь третьим быть? - промямлила я. Чет мысли совсем стали путаться. - Как его звать, я забыла?
  -Дэйв, - сказал Марк. Я приподняла бровь. Уже начинает понимать русскую речь?
  -Да, точно! Привет Дэйв! - улыбнулась я блондину. Он в ответ лишь хмыкнул. - Так что Кирилл, извини, но за муж я за тебя не выйду!
  -Но твои родители...
  -Я все сказала! У меня уже есть парни, и их я не променяю на одного тебя! - заявила я и уткнулась взглядом в Макса. - Оп-па-па! Мальчики мне пара! Там мой бывший!
  -Еще один?
  -Да Кирилл! Я такая! Ну, зачем я тебе а? Такая ш... - сказала и практически побежала к бару. - Бармен! Мне текилы!
  -Уверенна? - спросил он.
  -Если не выпью, то пар из ушей пойдет, - состроила жалобную моську я.
  Бармен сочувственно кивнул и поставил мне бутылку. Ну, я и выпила... не знаю сколько, но последнее, что я помню, это то, как я завершала шоу с девчонками... Однако что-то провалы в памяти ко мне зачастили.



   День 6



  Проснулась я от навязчивого чувства преследования. Открыла глаза. Проморгалась. Закрыла. Глубокий вздох. Выдох.
  -Да вставай уж, - протянула Анка. - Сколько можно? Мы так уже час сидим! - начала она возмущаться.
  -А чего сидим? - хрипло спрашиваю я, уже наверняка зная, что проспала практику.
  -Да так, - пропела Ксюха.
  -Есть тут парочка вопросов, - спокойно добавила Матрешка.
  Вздохнув, я все же открыла глаза. Около моей кровати, на стульях, сидели девчонки. Они внимательно на меня смотрели, а я на них. То, что они были одеты в домашнюю одежду, слегка настораживало. Неужели...
  -Мы проспали? Все? - спрашиваю я, соскакивая с кровати. И тут же об этом жалею. - Ой - е! моя рука!
  -Тише-тише! Руку не тревожь. Тебе после вчерашнего, ей двигать не рекомендуется, - Сказала Тома.
  -После вчерашнего?
  -О да, - хмыкнула Анка. - Ты вчера такие финты выделывала!
  -Что делала? - закашлялась я.
  -Танцевала! - хихикнула Ксюха.
  -Да как! - Сказала Мара, но не весело. - Ты мне вот что скажи, милая, чем ты вчера занималась в промежутках между выступлениями? Да и после?
  -А? - выпучила я глаза. - А я разве не с вами была?
  -Нет, милая. Ты сразу после первого выступления смоталась с Ксюхой. Потом ты объявилась в таком наряде... - многозначительно заиграла бровями Мара, - Танцевала с Максом, - я в ответ лишь икнула. Как это с Максом? - А дальше, мы тебя, после финала, не видели, - заявила она. Остальные девчонки, почему то потупились.
  -Ты с кем так наклюкаться успела? - внимательно посмотрел на меня Ксюха.
  -Ик, - это все, что смогла ответить я. Память ни как не желала возвращаться к своей хозяйке.
  -Что, не помнишь что ли? - заинтересовалась Анка.
  -Ик.
  -Совсем?
  -Ик!
  -А что пили?
  -Ик - ик!
  -А с кем?
  -Ик - ик! Ик! - прорвало меня. Они что издеваются что ли.
  -Ладно. С кем пила не важно. А вот что это за парень? - прожгла меня взглядом Матрешка.
  -Ик? - какой еще парень?
  -Что значит какой? Твой!
  -Ик! - нет у меня парня!
  -Нет, есть! - она что, мысли читает? Или я такая предсказуемая...
  -Ик!
  -А я говорю есть!
  -Ик! - замотала я головой.
  -Пить надо меньше! Тогда и будешь всех своих парней помнить!
  -Ик! - выдала я. Ну и диалог...
  -Он тебя в прошлый раз на руках, перед закрытием общаги, принес. И сегодня сразу после открытия на себе притащил, - спокойно произнесла Тома.
  -Ик? - взгляд на Тому, как на самую серьезною.
  -А я откуда знаю? Он неформал какой то. Интересный мальчик, - ответила на мой растерянный взгляд Тома.
  -Да не помню я ни каких мальчиков неформалов! - наконец-таки смогла я выговорить. - Ик!
  -Вы у бара стояли вместе, - заявила Матрешка таким голосом, будто бы мы не просто стояли, а всякими непотребствами прям там и занимались.
  Я напряглась. Вспышка памяти... вот я стою у бара с прилипалой. Потом меня Марк уводит на танцпол... Потом я вижу Макса и сбегаю. У бармена выпрашиваю бутылка текилы...
  -Бутылка текилы, - прошептала я.
  -Ты текилу пила? - посмотрела на меня с уважением Тома. Она любительница этого напитка. - Бутылку одна?
  -Э-э, вроде нет, - нахмурилась я. Голова у меня не болела, значит не пила. Или пила, но не текилу. Значит шампанское, так как только после него у меня голова не болит.
  -Так "вроде" или "нет"? - начала возмущаться староста.
  Так, помню, как выпила рюмку. На второй, я, по-моему, начала спрашивать про шампанское. Вспышка памяти и...
  -...А шампанского у вас нет? - наклонилась я к бармену, через стойку.
  -Нет, девушка, оно сегодня только для VIP.
  -А я и есть VIP! - обиженно заявила я. Вот же порядки здесь.
  -Да? - скептически посмотрел на меня парень. Ну да, одета я сейчас не совсем как VIP персона. Парень видимо подумал тоже, так как отказал мне.
  -Дебилизм, - надулась я.
  -И снова привет малышка, - сказал подошедший ко мне парень. Я раздраженно посмотрела на него и тут же отвернулась. В зале было самое настоящее светопреставление, от которого уже болели глаза
  -У тебя шампанское есть? - спросила я. Добыть этот напиток было уже дело принципа.
  -Извини киса, такое не пью, - снисходительно улыбнулся мне молодой человек. По крайней мере, мне так показалось, так как я не смотрела на него.
  -Сам ты киса! Придурок! - раздраженно бросила я. Терпеть не могу фривольностей! Глубоко вздохнув, я взяла бутылку и направилась в VIP зал. Именно там я видела шампанское у одной из девиц.
  -Эй, а оплатить? - нахмурился бармен. Ну что за обращение с клиентами.
  -Он оплатит, - кивнула я в сторону парня.
  -Как скажешь киса, - хмыкнул он. Я сдержала негодование, он же все-таки платит.
  У входа в нужный мне зал меня тормознул охранник. Я уже хотела высказаться по поводу их заведения, но он сообщил мне, что участникам шоу нужно иметь при себе карточку. Так как персонала много, а артисты часто меняются, всех запомнить в лицо невозможно. Именно для этого всем выдаются карточки, открывающие доступ практически в любое место здесь. Я с умным видом покивала, смутно припоминая, где же моя карточка. Потом вдруг поняла, что одежда то на мне Ксюхина.
  -А я ее с собой не взяла, - потупилась я.
  -Да я вашу компанию хорошо запомнил, - улыбнулся он. - Вот держи. Только больше не забывай.
  -Спасибо, - улыбнулась я, беря карточку. Мир все-таки не без добрых людей.
  Дойдя, наконец, до злополучной комнаты, я остановилась. Что-то как то неловко так врываться без приглашения... отхлебнула из бутылки... а, черт с ним! В конце концов, брюнетик увидел не плохое стрип-шоу, в моем и Ксюхином исполнении. А за все нужно платить! Пусть шампанским откупается!
  -Всем привет, - почти с ноги открыла я дверь. И тишина. А эффектно я появилась.
  -Рамашка? - удивленно произнесла переводчица, вставая с углового диванчика. Она сидела в отдалении от шумной компании, явно скучая.
  -Ага, - обрадовалась я ей, а то что-то смутно представляла, как буду у парней шампанское выменивать. - А я, кстати, так и не знаю твое имя, - улыбнулась я.
  -Юля. А твое, к слову, я тоже не знаю. Только прозвище, - улыбнулась в ответ девушка. Кажется, она тоже была рада меня видеть.
  -Рами? - раздалось громко сзади. Я аж вздрогнула. Марк.
  -Рами? - переспросила Юля. Я лишь кивнула.
  -Скажи ему, - я тыкнула пальцем в Марка, - что я пришла не просто так. Я меняться! - многозначительно потрясла я в руках бутылку. Она перевела не только ему, но и всем, так как "публика" продолжала молчать.
  -А на что? - странно посмотрела на меня девушка.
  -На шампусик, - улыбнулась я во все свои 32 зуба. Она перевела.
  Девушки понимающе переглянулись, а парни лишь хмыкнули. Такое чувство, что девушки здесь тоже, лишь по причине добывания шампанского. Все-таки, как вкусы схожи...
  -Я шампанское пила, - задумчиво произнесла я, выныривая из воспоминаний. Вот не проще ли мне было пройти к VIP бару, и заказать его самой? Так нет же... творческий подход, блин.
  -Да! То-то от тебя так шампанским несет, - сказала староста.
  -Особенно от волос, - посмотрела на меня Мара.
  -Да? - растерялась я.
  -Ага. У тебя вчера вообще что-то странное с ними сделали, - тихо сказала она, и подсев ко мне на кровать взяла в руки одну прядь. - Такое чувство, как будто их лаком покрыли, но только не для волос, - задумчиво добавила она.
  -Да что тебе ее волосы жить то вечно мешают? - встряла Анка.
  -Ей и в правду вчера их таким слоем всякой дряни... - поддержала Ксюха Анку и замялась.
  -...для волос, - быстро добавила Матрешка и глянула на меня.
  -Да, для волос. Их, в общем, так вчера обработали, что мама не горюй!
  -Ну да, - скептически хмыкнула Мара. А девчонки испепеляли меня взглядом. Что случилось то?
  Я прикрыла глаза, откинувшись на подушки, а память тут же выдала мне... Вот мы пьем шампанское. Кажется, я даже с девочками подружились. В комнате было жарко и дымно, так как ребята курили кальян. Потом мы стали играть в карты на желания, и, кажется, я была инициатором. Я же первая и выиграла...
  -...Есть! - победно выкрикнула я, и, соскочив с дивана, захлопала в ладоши. Юля нервно дернулась в сторону. Кажется, она во мне разочаровалась...
  -Ну, твое желание? - промурлыкал блондинчик, наклоняясь ко мне. Он-то мне и проиграл. Соблазнить решил что ли? Ну-ну, удачи!
  -Мое желание, - шепотом сказала я, наклонившись к нему ближе, а взглядом скользнула по брюнету. Марк как-то странно на меня посмотрел и повернулся к рядом сидящей брюнетке. Она обрадованная его вниманием соблазнительно положила ногу на ногу. Я лишь хмыкнула. - Я желаю принять ванну, - и чуть помедлив, добавила, - с шампанским.
  -А можно я принесу тебе бутылочку сам, - улыбнулся Дейв.
  -Конечно, - ухмыляюсь в ответ. - И не одну бутылочку! Я же сказала ванну!
  -А? - не как не доходило до блондина.
  -Да что тут не понятного, - как то развеселился Марк. - Девушка хочет купаться в шампанском!
  -Ага, - подтвердила я. - Это и есть мое желание!
  -Не хило, - поразился Дэйв.
  -Ага, учитывая, что здесь не ванна, а джакузи, - "подбодрил" друга Марк.
  Парни хихикая (явно кальян не на простом табаке курили), и подбадривая друг друга, дружно пошли добывать требуемый напиток. Принесли нам не один ящик. Официанты, как-то странно косились на нас, но все же выполняли заказ. Думаю, в клубе больше шампанского нет. Ванную тоже наполнили быстро, с интересом кося в мою сторону. А я как то только сейчас подумала, что спокойно поплавать (джакузи и в правду был просто огромным) мне просто не дадут. А купальника у меня нет...
  Я всех выгнала из ванной и задумчиво сняла юбку. Трусики, вроде ничего, сойдут, а вот что делать с верхом. Не в блузке же заныривать? В комнату постучались. А они, однако, быстро...
  -Входите! - крикнула я, присев на край джакузи.
  -Все в порядке? - заглянул Марк. - Я тут полотенце принес. А ты чего не плаваешь? - улыбнулся он, чуть краснея.
  -А мне не в чем, - потупилась я. Неужели они думают, что я такая идеотка, и тут голая буду разгуливать.
  -А-а, - протянул он.
  -А у вас тут случаем нет лишней футболки? - пришла мне в голову идея, выполнение которой целиком зависело от отзывчивости парня. Главное глазки погрустнее и невиннее сделать.
  -Ну, - он хмыкнул, - я могу дать майку. Пойдет? - и посмотрел на меня, чуть прищурившись. Я кивнула.
  Теперь была моя очередь смотреть стриптиз. Он зашел в комнату, прикрыв за собой дверь. Медленно стянул белую водолазку, а за тем и майку, и протянул ее мне. Я кивнула в знак благодарности и взяла ее. А у него, оказывается, есть татуировки! Когда Марк вышел, не одевшись при этом, я быстро сменила кофту на майку. Посмотрела на себя в большое зеркало - лепота.
  В ванной одной побыть мне дали не долго. Буквально через 10 минут в комнату постучался Дэйв, с предложением потереть мне спинку. Он был послан в мягкой форме по батюшке. В прочем, как и остальные парни из группы, почему то поочередно заглядывающие ко мне с различными предложениями, типа поскрести пятки и помыть голову. Меня это как не странно ни сколько не злило, даже на оборот, я открыто потешалась над ними. Кажется шампанское проникает в кровь и через кожу, или я просто им надышалась... Завершал поломнечество тот, кто и начинал - Марк.
  -Можно с тобой, - просто сказал он. Я издала нервный смешок. - Я просто не когда в шампанском не купался, а тут такой случай, - улыбнулся он, глядя прямо мне в глаза.
  -Конечно, - улыбнулась в ответ я. - Плавай сколько хочешь. Вдвоем веселее, - добавила я и тут же поняла, что сморозила. - Я в смысле... без всяких там мыслишек, - погрозила я пальчиком.
  -Я и не думал, - улыбнулся он, шутливо приподняв руки ладонями ко мне.
  -Вот и не думай, - хихикнула я. Второй ведь раз при нем напиваюсь. Не правильно он на меня влияет. Плохой мальчик.
  Он быстро стянул с себя белые джинсы и кеды и, в одних плавках, занырнул ко мне. Тут же раздалось заковырчатое ругательство. Я посмотрела на него с уважением. Шампанское естественно было холодным. Естественно его ни кто не подумал подогреть для меня, да и где. Я в него входила медленно и поминая "заботливых" ребят "добрым" словом. Спокойно поваляться и насладиться пузырьками никто из нас конечно же не думал. Нужно было согреваться и поэтому мы стали дурачиться. Шуму было много.
  Минут через 15, когда я топила парня, в дверь снова постучали. На этот раз Дэйв. Он как-то странно на нас посмотрел и обиженно что-то проворчал. Мы, переглянувшись с Марком, позвали блондина к нам. Он покраснел, но согласился. Что-то мне подсказывает, что у него были не правильные мысли в отношении к происходящему. Уж очень растерянный у него был вид, когда мы практически втащили его в ванну. Ну, еще бы, у нас холодно, а мне хотелось посмотреть на его реакцию. А Марку думаю, банально хотелось, чтобы не он один так лохонулся.
  Так мы плавали втроем, пака к нам не напросилась и остальная компания. Вдоволь на бесившись (чуть ли не в морской бой играли), мы отправились в душевую. Ну что сказать... ванную комнату мы прилично затопили, так как в душевой наш игривый настрой не улетучился. В зал мы выползли довольные и мокрые...
  Я нервно закашлялась, пытаясь переварить свои воспоминания. Мои волосы... думаю шампанское из них вымылось не очень. Я виновато посмотрела на Мару, но промолчала. Думаю, такие подробности (это я про волосы) ей знать не стоит. Что бы перевести тему, я спросила то, что меня больше всего заинтересовало.
  -А с кем вы говорите, я там танцевала? - спросила я, снова приподнимаясь.
  -С Максом, - прошипела Матрешка, которая его терпеть не могла.
  -А с какого это еще перепуга?
  -А с такого! Тебя вчера на эту тему вообще переклинило!
  -Все хотела его наказать! - добавила Анка хихикнув.
  -А у меня другой вопрос. Почему на тебе это? - прошлась взглядом по мне Ксюха. - Я не спрашиваю, почему ты сделала ЭТО с моей любимой юбкой, - Я скинула одеяло и увидела довольно таки покромсанную юбку. Выпучила глаза. Сглотнула. - Я не спрашиваю где моя блузка, - на ее месте я обнаружила красный топ, с открытой спиной - Про босоножки я тоже спрашивать не буду, - их на ногах я не обнаружила, за то не них были черные чулки в сеточку. Абзац... - Вопрос у меня к тебе, как к подруге. Откуда такое бельишко? - спросила она прищурившись. - Я в таких вещах разбираюсь. Оно, мягко говоря, дорогущее! Чей подарок? Без обид, но очень сомневаюсь, что ты сама бы ТАКОЕ купила бы.
  Я покраснела, под пристальными взглядами девчонок. Белье...
  ...Завалившись на диван, ребята стали курить кальян. Я отказалась. В моей голове активно работало творческое полушарие. Именно оно и хотело мести. Где-то по клубу разгуливает Макс. И его нужно проучить. Он обращался с нами с девушками как с куклами и это меня бесило.
  Я поделилась своими мыслями с девчонками, которые тоже мокрые и усталые валялись на подушках. Они со мной согласились. Стали продумывать план возмездия. Парни, не вмешиваясь, болтали между собой. А у них неплохо работает инстинкт самосохранения!
  Договорились мы быстро. Я его хорошо знала, и поэтому слабые места мне были известны. Танцы. Он не соревнуется с девушками из принципа. Да, он учил меня, но всегда вдалбливал, что парень на порядок лучше, чем девушка. Я никогда не спорила, но... я в себе уверенна. Я его сделаю. Но нужно вызвать именно его, а не всю команду. Опозориться должен он один. Но есть проблемка...
  -Макс меня знает и не примет мой вызов, - скривилась я.
  -А чего так? - спросил заинтересованно Дэйв.
  -А того. Он меня учил. Я пробовала, как то... он снисходительно посмотрел на меня и сказал, что мала еще, - зло сообщила я.
  -А ты точно немала? - поддел меня Марк.
  -Точно - точно, - прищурившись, посмотрела на него. - И тогда была немала. Он трус и гордец.
  -Ну-у, трусов нужно учить, - начал Дэйв.
  -А гордецов проучивать, - закончил Марк. Мы все переглянулись и засмеялись. Нужно будет провернуть такую аферу...
  План придумался на ходу. Причем предложили его парни. Как говориться все гениальное просто! Просто соблазнить! И делать это должна не я. Вернее не совсем я. Меня решили изменить. Среди девушек оказалась мастер по мэйк-апу. Все присутствующие слабые половинки человечества сбросились, кто, чем мог. Выложили всю имеющуюся косметику, заколки, украшения.
  Началось мое перевоплощение. Для начала одежда. Я одела свои (Ксюхины) шмотки, и продефилировала всей частной компании. Юбку единогласно было решено укоротить, а блузку вообще сменить. Вот с ней то и была проблема. У меня не было бюстгальтера. Как не крути, а для задуманного он был нужен. Пожертвовать его мне никто не захотел. Да и при всем желании, с моим с натяжкой третьим размером, мне ни как бы не подошло, то, что в наличии. Там были размерчики от пятого и больше. А у парней губа не дура! Парни, перемигиваясь, сообщили, что бельишко достанут. Я на это заявление лишь хмыкнула.
  Мне уже начали рисовать, так сказать, новое лицо, но нас нагло прервали. Зашел администратор клуба и "попросил" меня явиться в гримерку. Выступление через 20 минут. Я растерялась. Как-то совсем позабылось, что я здесь собственно на работе. Одна из девушек взялась меня проводить, чтобы потом забрать мою одежду и переделать, пока я буду на сцене.
  В гримерке меня встретили гробовым молчанием. Толи это из-за того, что от меня сильно несло шампанским, толи из-за сопровождающей меня девушки. Но переодевалась я в ускоренном режиме под испепеляющие взгляды. Отдав одежду, я мило улыбнулась гримерше. Она состроило кислую мину. Ну да, я ей работки то подкинула.
  -А что с волосами, - хрипло спросила Матрешка.
  -А? - Не поняла я, только сейчас посмотрев на себя в зеркало. Красавица...
  -Что ты натворила? Если Мара ЭТО увидит, - прошептала Анка, жестом показывая, что мне будет хана. И ведь есть за что.
  -Я тут слегка искупалась... жарко стало.
  -В чем ты искупалась? - нахмурившись, спросила Матрешка.
  -Ты что, пила? - поддержала ее Ксюха. Она так была растерянна, что совершенно не прокомментировала исчезновение своей одежды.
  -Я так, чуть-чуть. Только шампанское, - начала я оправдываться.
  -Так, все разборки потом! Сейчас Мара придет, и если она ЭТО увидит, то будет не просто истерика, а полнейший срыв выступления! - сказала староста совершенно серьезно. - Быстро сушите ей волосы! - скомандовала она.
  -И лаком нужно побольше побрызгать. Сбить запах, - добавила Анка.
  И так, подруги вооружившись тремя фенами, не пытаясь даже распутать, стали сушить волосы. Они (волосы) в свою очередь начали сильно виться. Такого ни кто не ожидал. Стилист попросила больше их не трогать, так как она придумала, что можно сделать. Быстро накрасив меня, и доверив самой наклеить ресницы, она принялась за мою прическу. Взбив их вверх, она просто скрепляла их невидимками, а нижние пряди оставила распущенными. Как только она закончила, в комнату зашла Мара. Она поворчала на нерадивую меня, похвалила новую прическу (все выдохнули с облегчением, даже стилист), и позвала всех на сцену.
  Вот и финал этого шоу, которое, к сожалению, я толком и не посмотрела. А так хотелось, ведь репетиции и премьера, это разные вещи. Сейчас мне бы стоило волноваться, но у меня было приподнятое настроение. Я предвкушала месть Максу. Более того, сейчас на меня нашло что-то такое... творческое что ли. Мне хотелось не только танцевать, но и петь. В общем-то это я и сделала...
  ...-Та-а-ак, не поняла, - прошипела я, часто-часто моргая. - Я что, пела?
  -Ну да, а мы же говорили, - растерялась Ксюха.
  -На сцене? - выпучила я на нее глаза.
  -И еще как пела! А говорят у тебя голоса нет, - улыбнулась Анка.
  -А у нее и нет, - заявила Матрешка. - Это она спьяна такая голосистая. Ты б ее слышала раньше.
  -Но-но, - возмутилась я, - не нужно людей так пугать! Я вот только не понимаю, как вы меня пусти ли то на сцену в таком состоянии?
  -Ага, тебя не пустишь! Ты вперед нас убежала, к акробатам, прежде чем мы очухаться успели, - возмутилась Анка.
  -Ага, наш выход должен был быть, а музыка вообще, какая-то левая зазвучала, - подхватила Ксюха.
  -К каким акробатам? - шепотом спросила я. Кажется, я даже побледнела.
  - К тем самым, которые в шоу под потолком летали, - добила меня Тома. А у меня, вдруг закружилась голова. Запоздалая реакция? - Ты там очень гармонично кстати смотрелась. Будто и не ты высоты боишься. И шар этот... я бы, наверное, не смогла.
  -Шар? - совсем тихо спросила я, смотря в одну точку.
  -Ага. Его на время шоу убирали, но ты настояла, чтобы его снова опустили. Вместе с тобой, - улыбнулась Тома. А у меня перехватило дыхание, так как воспоминания с новой силой нахлынули на бедную меня...
  -...Да - да, вы все правильно поняли, - уговаривала я техников.
  -Э-э, а он выдержит?
  -Трос то хороший! - воскликнула я.
  -Ну да ладно, раз так хозяин сказал, - согласился парень нахмурившись.
  -Ну да, - закивала я. - Он так и сказал, - врала я, крутя в руках микрофон. Эх, щас спою... В конце концов я не совсем врала, нас и в правду просили спеть на шаре, только мы не поем, а певцы на шар не полезли. Вот и отказались от этой идеи. А зря, должно получиться эффектно!
  Подготовили все быстро. Ди-джей, поворчав немного все-таки согласился поставить нужную мне композицию. И сейчас, стоя наверху так, что стоит вытянуть руку и до потолка достану, я, почему то совершенно не боялась. Я даже не волновалась. Я хотела петь.
  Ди-джей поставил новый трек, и я залезла на шар. Моя задумка была проста, я хотела спустится на подвесном зеркальном шаре до уровня второго этажа. Композицию я выбрала не простую, с подтекстом, по крайней мере, для меня. И так, ди-джей свел предыдущую песню с моей. Включив микрофон я начала петь, а шар медленно опускаться
  -Сколько можно искать тебя,
  Сколько можно терять тебя,
  Губы кусать, самой себе не доверять.
  Блики расстроенных глаз,
  Остатки незаконченных фраз,
  Это не я, это кто-то за меня... - пела я, с закрытыми глазами.
  Шар покачивало, и идея мне уже не казалась такой уж и удачной. Преодолев страх я все-таки решилась посмотреть в зал. Там была тишина. Никто не танцевал. У меня дрогнул голос. Зачем я это делаю? Но тут вышли мои девочки. Они слегка растерянно, но, тем не менее, упрямо забирались на подиумы. Начали танцевать - импровизировать. Я готова была их расцеловать. Зрители тоже оживились. Мелодия зазвучала громче и ритмичнее - припев.
  -Обещает быть с тобой
  Обещает целовать тебя по утрам
  Обещает быть собой
  Умирать в твоих руках.
  Обещает быть с тобой
  Открывает сердце лишь для тебя
  Я не верю, это сон
  Это больно для меня... - уже уверенно продолжала я.
  Как и у многих, у меня был ярко выраженный страх перед сценой. И так как я постоянно боролась с высотой, то и решила со своей второй фобией бороться. Нет, я конечно на выступлениях нахожусь на сцене, но танец - это другое. Это движение, все точно и вымерено. Меня к этому с детства приучали тренера по гимнастике. А вот петь... я говорить то со сцены не могу... Но почему то сей час это меня уже не пугало. Я уверенно двигалась и пела и мне это нравилось. А еще я морально подготавливала себя ко встрече с Максом.
  К концу песни шар совсем опустили и я смогла спокойно с него слезть. О, твердая почва, я готова была расцеловать пол... но шоу продолжается и нужно снова лесть на второй этаж, на свою зону и заканчивать представление.
  Через полчаса мы уже сидели в гримерке и разоблачались. Никто не спросил, зачем я пела. Просто приняли как должное и поддержали. А я с улыбкой до ушей предвкушала месть...
  -Я больна, - констатировала я шепотом отходя от воспоминаний.
  -Это факт, - закивала Анка.
  -Но мы тебя все равно любим! - подмигнула Тома.
  -Спасибо, - скривилась я.
  -Да пожалуйста. Так откуда бельишко, - прищурилась Ксюха. Ну что ей не имеется то?
  -Мальчики купили, - смутилась я.
  -Да-а-а? - протянула Анка.
  -Какие еще мальчики? Ты что, обалдела? - покраснела от возмущения Матрешка.
  -Ну, эти, которые поют, - попыталась я объяснить и попутно вспомнить, что было дальше.
  -Кто еще поет? - не отставала Ксюха, - Чего это они такое белье тебе дарят а?
  -Да ситуация была такая... - начала рассказывать я, попутно вспоминая...
  ...Из гримерки я практически вылетела, сказав подругам, что я пошла мстить Максу. Матрешка начала меня отговаривать, но я перла как танк. Кажется, меня просто заклинило. До VIP зала я добралась без приключений, а там меня уже поджидали. Кажется, моя идея мщения заразила всех. Девочек, так, как не отстоять себя любимых просто грех, да и женская солидарность. А мальчикам просто было любопытно и весело в этом участвовать. В общем, все были при делах и довольны.
  Белье мне вручил Дэйв, с пахабной такой улыбочкой. А Марк почему-то краснел. Переодевшись в ванной и осмотрев себя в зеркале, я тоже покраснела, но от возмущения. Нет, с размером как ни странно они угадали (опыт что ли?) а вот фасончик... Обернувшись в полотенце я выскочила в комнату.
  -Вы что, совсем с головой не дружите? - накинулась я на ребят.
  -А что, с размером не угадали? - невинно поинтересовался Дэйв.
  -Придушу, - потянула свои ручки я к блондину. Тот, не будь дураком, спрятался за парнями.
  -Тут еще вот, - протянул мне сверток Марк.
  -Что? - рявкнула я. Дэйв, так близко и так далеко... трус несчастный, доберусь еще.
  -Это к комплекту, - потупился он. Вот сразу ясно, кто бельишко выбирал.
  -Я тебя все равно придушу Дэйв. А потом наряжу вот в ЭТО! - прорычала я. - Что там? - устало вздохнув, я спросила у Марка. - Плетка? Или еще что?
  -Чулки, - посмотрел он прямо мне в глаза. Я чего-то не догоняю. То он стеснительный, то смотрит вот так. Играет со мной?
  -Тоже из кожи и латекса? А ошейник тогда где? - спросила я прищурившись. Марк на это лишь хмыкнул.
  -Да нормальные там чулки, - проворчал Дэйв. - Обычные. В сеточку.
  -Зашибись, - выдохнула я. Во что они меня хотят вырядить?
  -У тебя синяк, а резинка его закроет. Думаю твой друг в курсе вчерашней игры.
  -Уверенна, что да, - начала я успокаиваться. В конце концов, белье ведь удобное.
  -А это на руку, - протянул он кожаную перчатку. Красивая. И под бельишко подходит. Специально что ли подбирали?
  Молча взяв вещи я, пошла переодеваться дальше. Чулки и в правду скрывали синяк, а перчатка - перебинтованную руку. А вот надев юбку - поняла, что она то, как раз уже ничего не скрывает. Топ, в общем то, тоже. Как не странно, белье делало этот наряд не столь вульгарным, как сделало его б обычное, даже не кружевное.
  Выйдя из комнаты, я услышала одобряющие возгласы и кто то даже присвистнул (естественно Дэйв). Я улыбнулась и села на диван. Сейчас мне должны изменить лицо...
  -Э-э, вот как то так, - замялась я, припоминая свой наряд.
  -Мда, а с виду нормальными парнями казались, - поморщилась Ксюха.
  -А они и есть нормальные. Нормальные рокеры, любящие кожу и метал, - спокойно сказала Тома.
  -А вот у меня вопрос. А как это вы общались? - спросила Мара.
  -Как - как?
  -Ну как?
  -Как с вами, - не совсем я уловила ее логику.
  -Прям вот так? - замахала она руками.
  -А?
  -Ты их что понимала? - включилась Анка.
  -Э-э ну да, - насторожилась я. - А в чем проблема то?
  -Так это, у тебя как раз таки проблема.
  -Какая?
  -Ни какая, а с чем, - исправила меня Мара.
  -С языками! Ты ж не шпрехаеш по английски! - возмутилась Анка.
  -И, - нахмурилась я.
  -Так они ж вроде по нашему не кумекают! - встала со стула Анка.
  -Нет, не говорят, - задумчиво протянула я.
  -Точно?
  -Да, точно, - сказала я, вспоминая поход в кафе с Марком. Нет, если б он понимал, то о чем мы тогда говорили с бабулей, то выдал бы себя.
  -Ты выучила язык? - выдала глупое предположение Ксюха.
  -Ага, за ночь выучила, - усмехнулась я.
  -С ними судя по твоим рассказам, была переводчица, - сказала Тома вставая. Она потянулась и вышла из комнаты. Мне б ее холоднокровие.
  -Да, точно. А чего она как то странно на меня посмотрела, - спросила я.
  -А ты ее шляпку вчера посеяла.
  -Да? - искренне удивилась я. - А чего ж она тогда мне истерики не закатывает? - спросила я Анку, косясь на Ксюху. Та надулась
  -Она что, синхронно переводила? - спросила Анка, снова садясь.
  -Что?
  -Ну, переводчица твоя.
  -Наверно, - неуверенно подтвердила я. Чет не помню. Вспомнилось наше совместное купание... вроде ее с нами не было, хотя... мы и не разговаривали почти.
  -Ладно. С этим разобрались. Так кто тебя принес сегодня, - завела старую песню Матрешка. Вздохнув и наморщив лоб я попыталась вспомнить...
  ...Накрасили меня так, что я себя просто не узнала. Я стала взрослее что ли. Кажется, даже глаза стали темнее. Дымчатые тени на веках, алая помада, и темные румяна на скулах. На голову я надела прихваченную из гримерки красную шляпку Томы. Волосы нужно было укоротить. Девочки мне в этом с энтузиазмом помогали. Расплели старую прическу и создавали новую. Накручивая волосы и заправляя их в шляпку мы укоротили их длину до талии. Перекрасить себя я не дала, я не на столько еще была пьяна. Осталась одна лишь проблема с обувью, которую я сама же и решила как в одной старой рекламе. Просто оторвала каблуки от Ксюхиных босоножек.
  -Ну как? - спросила я, крутясь перед ребятами.
  -Просто обалдеть - сказала Юля. - А с виду и не скажешь... а ты отчаянная.
  -Бывает, - хмыкнула я, ни сколько не обижаясь на нее. Она точно во мне разочаровалась. Надев солнечные очки (ее к стати) я еще раз полюбовалась результатом у зеркала.
  Пройдя в центр комнаты, я начала разминку, так как потом будет не до нее. Наклоны, упражнения на растяжку. Мои действия сопровождало гробовое молчание. Мальчики зачарованно смотрели на ноги, а девушки на мальчиков. Идилия.
  Макса мы нашли на тансполе, обнимающего очередную куколку. Неужели уже сменил девушку? Подбадриваемая ребятами я направилась к нему. Остановилась рядом и начала медленно танцевать, виляя бедрами. Ну и пошло же наверное выглядит со стороны... но, так надо. Вот он оставляет девушку и направляется ко мне. Клюнул. Кладет свои горячи руки мне на талию. Я не реагирую. Чуть прижимается. И вот теперь я разворачиваюсь. Он меня не узнает. Кажется его мысли сейчас настроены совсем не на узнавание.
  -Поиграем? - шепчу ему. Он лишь приподнимает брови и хмыкает.
  -Ну, поиграем детка, - самоуверенно отвечает. Он думает я любитель и хочет показать свое превосходство? Ну - ну.
  Медленно поднимаю руку вверх, давая сигнал. Через мгновение ди-джей сводит мелодии и вот звучит уже совсем другой трек. Песенка очень в тему, про тряпочку Вити Ак-47. Он немного напрягается. Правильно мальчик, кажется, ты начинаешь понимать. Двигаюсь быстро и ритмично, уже танцую не с ним, а против него. Люди на тансполе начинают понимать, что происходит и образуют вокруг нас круг.
  Он понимает, что его провели, но уже поздно. Пытается спасти ситуацию, но я двигаюсь так, как он меня не учил. У меня преимущество, я его знаю, а он меня нет. Он проигрывает и растерянно смотрит на меня. Я его сделала. Следующий трек и снова моя победа. Зрители меня выбрали. Улыбаюсь ему и развернувшись иду к бару, но он хватает меня за руку.
  -Кто ты? - шепчет на ухо.
  -Маришка, - вру, глядя в глаза.
  -Мы знакомы?
  -Я, сестра твоей бывшей, - улыбаюсь во все 32 зуба и вырываю свою руку. Нужно делать ноги, пока он не понял кто его так.
  Подойдя к ребятам, получаю их поздравления. Махаю своим девчонкам, которые все видели. Матрешка очень красноречиво крутит пальцем у виска. Мара стоит рядом мрачная. Думает, что подстриглась что ли?
  А дальше мы пошли праздновать. Я махала подругам, чтоб они шли к нам, но они не видели. Хотела уже идти к ним, но увидела Макса. Ну что ж, не судьба. Значит позже их выловлю. Мы пили шампанское. К нам присоединилось еще народу. Было шумно и весело...
  -Было весело, - задумчиво сказала я. Чего ж, я подруг что ли бросила? - А вы то куда делись после моего танца?
  -Мы тебя сначала искали, а потом охрана сказала, что ты уехала домой, - сказала Матрешка.
  -Да?
  -Ага. Мы еще до четырех погуляли и поехали в общагу. А тебя нет.
  -Опять через окно, - хмыкнула я.
  -Да уж, опять, - улыбнулась Мара. То, как наши девочки пробираются в комнату через окно, зрелище не для слабонервных. Особенно в их нарядах.
  -Так, где ты была?
  -Где...
  ...Мы вышли на улицу проветриться. Все дружно. Часть народа поехали по домам, а кто-то пошел гулять. Я решила присоединиться к числу первых. Сказав охраннику, что я домой (что б подругам передал) села в машину с ребятами. Доехав до общаги, меня уговорили прогуляться по ночному городу. А дальше... все...
  -Ничего не помню, - вздохнула я.
  -Дожилась, - помахала головой Матрешка, - и где ты в таком виде гуляла?
  -Бли-и-ин, - простонала я, жалобно глядя на девчонок.
  -Значит, парня не помнишь... - зашла в комнату Тома, - А он тебя помнит.
  -Чего?
  -Это тебе, - протягивает мне букет.
  -Спасибо, - принимаю его, искоса глядя на нее. Это что еще за новости?
  -Еще один? - спросила Анка.
  -Что значит еще один? - спрашиваю я.
  -Ага, сейчас только принесли, - проигнорировала меня Тома.
  -Что происходит?
  -Читай записку, - коротко бросает Тома и снова выходит. Но прочитать ничего я не успела, так как ее у меня из рук вырвала любопытная Анка.
  -Зачитываю! - говорит она, быстро прочитав ее про себя. - Киса, - взгляд в мою сторону, - я очень рад, что мы провели эту ночь вместе, - у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Как это вместе? - Было весело, - в комнате тишина. В шоке не одна я. - Нужно будет, как ни будь повторить.
  -Да я его прибью! - вспыхнула Матрешка.
  -Жаль, что ты быстро уснула, но я понимаю, ты устала, - продолжала добивать меня Анка. - В следующий раз пойдем гулять, только после полноценного сна и отдыха.
  - Что? Гулять? - Переспросила староста.
  -Ага. Слушайте дальше. У тебя прикольный райончик, и двор тоже ничего. Жаль, что ты прям на лавочке вырубилась. Все таки ты слабенькая. В общем, как порядочный человек, я досидел до открытия общаги и передал тебя с рук на руки твоим подругам. Так что с тебя еще один вечер. Целую в носик, твой Мур.
  -Мой кто?
  -Мур. Так и написано.
  -Мда, - сказала Мара и прыснула. Ее примеру последовали и остальные.
  -А вот еще тебе букетик, - протянула мне Тома, входя в комнату. - Я себя прям посыльным чувствую. Там тоже записка. - Анка снова выхватила ее у меня из рук и зачитала.
  -Маришка, - начала она и тут же замолкла. - Маришка... а это не нам!
  -Нам - нам, читай дальше, - авторитетно заявила Тома, садясь на стул.
  -Маришка, я очень рад нашему знакомству. Ты очень не обычная девушка. Я бы хотел снова с тобой встретится. И еще, не стоит верить всему, что говорит про меня твоя сестра. Ты мне правда серьезно понравилась. Надеюсь что твой - Макс, - скороговоркой прочитала Анка.
  -Я чет ничего не поняла. Какая Маришка? - нахмурилась Ксюха.
  -Я - коротко ответила я. - Это я вчера после танца так представилась.
  -А откуда он узнал, что ты отсюда?
  -Я, сестрой его бывшей назвалась.
  -А у мальчика хорошая интуиция, - скривившись, сказала Матрешка.
  -Не было печали, - поддержала ее Анка.
  -И что делать будешь? Зачем вообще так назвалась? - нахмурилась староста.
  -А ты думаешь, он совсем дебил и не заметил бы некого сходства?
  -Да!
  -Нет! А делать я ничего не буду. Маришка больше не появится. Если спросит меня, то скажу домой уехала, - успокоила я ее.
  -Рами! - вдруг позвали меня из коридора. - Рами! Ты где? А вот ты где! - ворвалась к нам в комнату Юля.
  -И тебе доброго дня, - улыбнулась я. Как то она помято выглядит.
  -Рами, где они?
  -Кто они?
  -Парни?
  -Какие?
  -Мои!
  -А я откуда знаю, где твои парни? - обалдела я, от такого вопроса.
  -Из группы! Марк и Дэйв! Они еще не вернулись!
  -Да не знаю где они! Мы ночью гулять пошли, а потом они уехали.
  -Куда?
  -Я им не нянька! - надулась я. Откуда мне-то знать?
  -Ясно. Значит вы не в курсе? - обвела она всех взглядом. - Ну, хорошо. Кажется, я догадываюсь, где они. Извините, - сказа она и быстро вышла.
  -И что это было? - Спросила Анка.
  -Дурдом, - протянула Матрешка.
  -Так, к слову о дурдоме. Ты почему нас на практику всех не гонишь, а? - возмутилась я. Ну что за безответственная староста.
  -А мне что, больше заняться нечем? - ответила она.
  -Рами, у нас вообще-то на практика пятидневка, - пояснила Тома.
  -Да?
  -Ага, - подтвердила Анка.
  -Ну, тогда я спать, - сказала я, снова укладываясь в постель.
  -Ну - ну, удачи, - хмыкнула Мара и включила телевизор. Проходной двор.
  Поспать мне конечно не дали. Мы все дружно смотрели в нашей комнате фильмы по DVD, готовили ужин, ели. Как одна большая семья. А после удина все разбежались по делам. Я же решила почитать. Нашла в ноутбуке книгу "Маленький принц", и так и заснула за чтением.



   День 7



  Проснулась я около 11 утра. Потянувшись и ойкнув из-за больной руки, я все-таки встала. Огляделась. Чудеса. В комнате только ее непосредственные проживающие. Мара, забравшись с ногами на кровать, усиленно кликала мышкой и долбила по клавиатуре. Судя по ее сосредоточенному лицу и чуть высунувшемуся кончику языка она играла в очередную стрелялку. На меня она не обращала ни какого внимания, даже когда я встала у нее за спиной (чего она терпеть не может). Я наклонилась к ее уху и уже хотела напугать ее, но тут заметила маленькие блютуз - наушники пилюли. Их Маре привез из Японии дядя, чем она очень гордилась. Я лишь вздохнула и не став более тревожить подругу (которая так на меня и не обратила внимания), я направилась в ванную.
  Контрастный душ помог окончательно проснуться. Осталось только расчесаться... Вчера, сразу же после Юлиного ухода, меня загнали в ванну. Там в три пары рук мыли мне голову. Провозившись минут сорок Анка предложила меня подстричь, так как "это реальнее, чем распутать вчерашний шедевр". Мара разозлилась и выставила ее за дверь. Домывали меня в тишине, при этом она очень психовала и потом еще весь оставшийся день ходила надутая. Сдается мне, сейчас она не просто играет, а выпускает пар. Что ж, думаю не стоит сейчас просить ее помочь мне с волосами. С трудом распутав их и сделав обычный хвост я пошла на кухню.
  Там практически никого не было. Как не было и в коридорах и комнатах. Все разбежались по делам. Еще бы - как ни как выходной. И у меня сегодня был совершенно свободный день. Ни тебе тренировок, ни репетиций. Прям аж страшно стало - это какой же я зависимой стала. Привыкла, что весь день расписан поминутно, есть четкий график. А сегодня... Пошатавшись без дела до трех часов, решила прогуляться. Ну а что еще остается, если даже бабуля про меня забыла (что, кстати, очень подозрительно). Хотя, об этом я как раз таки не жалею.
  Погода сегодня тоже особо не радовала. Тяжелые свинцовые тучи совсем спрятали солнце, но и пролиться дождем тоже не спешили. Одев широкие джинсы с заниженной талией и с множеством карманов (чтоб сумку с собой не таскать), водолазку и легкую ветровку с капюшоном (зонт тоже было лень брать) я пошла к Томе. У нее я планировала выпросить плеер, так как мой взяла Анка и "отдает" его уже третий день. Тома как ни странно, даже не прокомментировала мой внешний вид ( это я про волосы, небрежно собранные в хвост), отдала свою прелесть. Она копила на него почти пол года и никому его не давала, без веской причины. По видимому мой вид был на столько жалок.
  Обувшись в удобные кеды и надев бейсболку я направилась в центр. Ветер все усиливался и я решила погулять по торговому центру. Минут через 20 я поняла, что без денег здесь гулять скучно. Включив погромче музыку в плеве, я повернула к выходу и - ТАДАМ... вот кого я сегодня и тем более здесь не ожидала увидеть, так это бабулю. А ведь только сегодня о ней вспоминала...
  Она неспешно шла мимо витрин под руку с молодым человеком. Либо бабуля изменила принципам и ее стали интересовать мужчины, несколько моложе ее, либо... Пара повернулась в мою сторону и я еле успела скрыться в ближайшем отделе с одеждой. В общем, как я и догадывалась, бабуля принципам не изменяла, а шла она с Кирилом. Увидев его я не вольно скривилась. Ну, вот что он не понял из моего вчерашнего монолога? Ведь даже парней пришлось ему предъявить... он, что больной что ли? Сделав вид, будто бы меня интересуют джинсы, я переждала, пока пройдут мои интриганы. Правда прорывалась я к выходу с боем. Уж очень консультантам, не терпелось затащить меня в примерочную, и все же всучить мне те несчастные джинсы.
  Наконец таки вырвавшись на свежий воздух я практически бегом направилась в кафе. Выбрала самое не приметное, чтоб уж наверняка не пересечься с бабулей и прилипалой... Ну откуда ж я могла знать, что вкусы у нас сегодня так совпадут! Сидя в углу первого из трех залов, и попивая чай со льдам (все таки я упарилась в магазине, пака отделывалась от продавцов), я продумывала завтрашнее выступление. Нас пригласили в 5 элемент, где предлагали устроить показательные соревнования. По мимо нас пригласили еще семь пять команд. С одной стороны - это льстила, а вот с другой, та должен был участвовать Макс. Чего то как то я трушу. А в друг он догадается, что в прошлый вечер танцевала ни какая не Маришка, а самая что ни на есть натуральная я! Не то что бы это проблема... хотя да, это проблема. Такого он мне не простит. У нас всегда был нейтралитет и чисто спортивный интерес, а вот теперь... ну чего меня вечно на подвиги тянет, когда я выпью.
  Вот так вот сидела я, думала, никого не трогала и на тебе. Подсаживается ко мне компания странных девиц, здоровается, делает заказ. И все так, как будто так и надо! Я сначала смотрела на них слегка изумленно, потом настороженно (мало ли зачем подсели), Дальше же стало даже забавно за ними наблюдать. Они без умолку щебетали, смеялись, Разговаривали со мной. Они так быстро перепрыгивали с темы на тему, что я даже как то и не пыталась уловить смысл, а тупо кивала и поддакивала.
  Так мы просидели минут 15, и одной из девушек позвонили. Кажется, их ждали. Они быстро сорвались с места и дружно направились в соседний зал. Одна из них, взяв меня за руку попыталась утащить меня с собой, говоря, что со мной весело (? я ж вообще молчала) и что меня там тоже будут рады видеть. Где это там, я уточнять не стала, и, наврав, что жду друзей, и никак уйти с этого места не могу, осталась таки сидеть. Через 5 минут я уже пожалела о своем решении.
  Дверь в зал распахнулась и как в замедленной съемке появилась уже знакомая мне парочка. Я чуть очередной порцией чая не подавилась. Бабуля с Кирилом не торопясь подошли к барной стойке и уже оттуда стали выбирать столик. Я медленно сползала под стол. Перед глазами так и стояла картина нашей "счастливой" случайной встречи. И в правду прям судьба... Пака мои знакомые отвлеклись на подошедшего к ним официанта я, оставив деньги на столике, практически ползком направилась в выходу. Но тут прилипала медленно повернул голову в мою сторону, и я резко развернулась в обратную сторону.
  -Чтоб тебя, - проворчала я, натягивая капюшон поверх бейсболки.
  -Рами? - окликнул меня Кирил.
  -Бли-и-ин, - простонала я, ускорив шаг.
  Я практически влетела в соседний зал. Глаза разбегались, мысли путались. Что делать, куда податься? Позади я отчетливо слышала шаги Кирила... или мне так казалось. В любом случаи, нужно двигать конечностями, если я не хочу попасться на растерзание этой парочки.
  Я услышала как открывается дверь позади меня и не сколько не сомневалась в том, кто сейчас войдет. Ни давая себе и секунды на размышления, я с разбегу практически "нырнула" под ближайший стол. То, что за ним сидела шумная компания, которая как то сразу притихла, увидав мои маневры, меня тогда не волновало. Сейчас было главным скрыться. Я не ошиблась в своих расчетах, и в зал действительно вошел прилипала, а следом и моя бабуля.
  -Рами! - крикнул он, но на него ни кто не обратил внимание. Я выдохнула. Похоже, на мои "прятки" никто и внимания не обратил. - Извините, вы случайно здесь девушку не видели? Он только что вошла, - начал расспрос Кирил.
  -Э-э, нет. Кажется нет, - растерянно сказал парень, кажется официант. Мне было очень любопытно, что происходит та, снаружи, но страшно. Меня не должны найти. Послышались шаги совсем рядом.
  -Извините, а вы случайно здесь пробегающую девушку не видели? - продолжил допрос прилипала, кажется, обращаясь сейчас к "моей" компании. И тишина. - Так видели? - в его голосе промелькнула надежда. В моей голове промелькнул план действий.
  Я, что было сил, ущипнула две ближайшие ко мне ноги. Мужские. Так как девушки бы не смолчали и захотели бы ответить и спросить с меня за синяк, на ножке (я ущипнула от души). Мужчины (хотя судя по ойканьям скорее парни) дружно подпрыгнули, и один все таки соизволил ответить.
  -Э-э, кажется нет.
  -Вы уверенны? - не отставал Кирил. Я погладила парня, который отвечал по ноге. Ласково так.
  -Да - да. Я б такое запомнил, - торопливо ответил тот. И почему мне его голос таким знакомым кажется?
  -Кирил, пойдем, - подошла к нему моя бабуля и кажется увела. Я выдохнула.
  Подождав пару минут, за которых меня не разу не потревожили, я решилась выглянуть. Подползла к краю стола и приподняв скатерть начала оглядываться. Мой взгляд сразу же наткнулся на знакомые темно - зеленые батники за пару столов от меня. Такие ботинки есть только у одного моего знакомого. Кирил. Значит они все таки не ушли...
  Что бы окончательно убедится в своей правоте, мне нужно было взглянуть сверху... Я подползла к мужским ногам, обладатель которых в прошлый раз промолчал, и решила восстановить справедливость. А что он намеков то простых не понимает? Отбросив всю стыдливость и неловкость, которые неожиданно накатили на меня, я начала протискиваться между ними. Ногами в смысле. Парень ойкнул, но ноги раздвинул шире. И так я отдавив ему конечности (конечно же случайно) я выглянула из за стола.
  Да, как я и думала. Они решили далеко не ходить и остаться здесь. Бабуля с Кирилом что-то бурно обсуждали за чашечкой кофе. Я лишь хмыкнула. Бабушка пьет его, если только сильно раздраженна. В это время мне по козырьку бейсболки, которую я так и не сняла, кто то очень "культурно" постучал. Я медленно подняла голову и открыла рот.
  -Привет киса, - наклонился ко мне парень. Смутно знакомый брюнет.
  -П-привет, - выдавила я пропустив мимо ушей кису.
  -А ты чего прячешься?
  -Я... да так, - совсем растерялась я, разглядывая парня.
  -А мы ведь тебя звали! - вклинилась девушка, которая совсем недавно и в правду звала меня посидеть с ними. - А ты говорила, друзей ждешь. Их что ли? - кивнула она в сторону прилипалы.
  -Ну не совсем, - выдавила я из себя улыбку. Вот тесен мир...
  -Ты как после прогулки, нормально отошла? - спросил меня брюнет. - Ты тогда так неожиданно вырубилась. Предложила на лавочке передохнуть, а сама в друг заснула, - обаятельно улыбнулся он. Моя челюсть встретилась с полом.
  -Так это ты? - прошипела я. По видимому в моих глазах он увидел свою скорую смерть, так как резко отстранился от меня. - Муррррр значит, - прищурилась я и уже начала выбираться из под стола, как вдруг брюнет, пытаясь слиться с угловым диванчиком за которым и сидела вся компания, начал лягать "моего", почти раздавленного парня.
  -Марк, держи ее! Держи! - затараторил брюнет.
  Я замерла. Медленно подняла голову в верх, почти боднув при этом парня, и наткнулась на лицо растерянного Марка. А это тут откуда, хотя... мы ведь кажется гуляли вместе. Марк в ответ на просьбу друга что-то буркнул на свеем, на английском.
  -Марк, здесь же дамы, - вмешался парень, до сели молчавший. Его я точно видела впервые.
  Я нахмурилась. Это он что, ругнулся на своем? Я хотела и ему сказать пару ласковых в ответ, услышала приближающийся голос. Кирил. Я быстро нырнула обратно под стол и не удержавшись все-таки ущипнула этого Мура. Судя по вновь удаляющемся шагам, прилипала решил покинуть зал. Настроение у меня тут же повысилось. Значит я в скорее смогу наконец таки выбраться отсюда! Я притаилась. Скоро и бабуля должна уйти.
  Просидев так еще минут 10, я решила вынырнуть из укрытия. И снова между нок Марка. Ну а что поделать, если мне так удобнее всего? Да и не видно меня так почти, а значит безопасно. Бабуля сидит, спокойно допивает кофе, и не куда не торопиться. Странно. По козырьку снова постучали. Я раздраженно повернулась.
  -Киса, а чего ты прячешься от этой милой пары? - ласково спросил он.
  -А тебе не все равно? - бросила я, снова смотря на бабушку. Ну чего она не уходит то?
  -Кис, а пойдем сегодня снова гулять, а? - нарывался на любезность парень. К слову...
  -А почему ты Мур? - спросила в лоб я. Кажется, такая смена темы его застала врасплох.
  -А у него фамилия Мурзилкин, - хихикнула девушка рядом. А она начинает мне нравиться!
  -Мурзилкин? - приподняла я правую бровь, на что парень нахмурился, а я хмыкнула.
  Марк вдруг как то неожиданно оживился, затараторил. Я посмотрела на него, потом проследила за его взглядом и ухмыльнулась. Прям неразлучная парочка. Перед нами стоял Дэйв, в бокалом вина в руке. Его светлые волосы были убраны в забавный хвостик, от чего он стал смахивать на смазливую девчонку. Конечно же если бы не его мужественная фигура...
  Я с интересом рассматривала его, он меня. Потом его брови стали медленно полсти в верх. Он ста переводить взгляд от меня на Марка и обратно. Мда... представляю, как мы выглядим. Он что-то спросил у своего одногрупника, но ответил ему Мур. А девушка что-то еще добавила... нужно срочно учить английский! Дэйв задорно мне улыбнулся и подмигнул. Да что они ему там наговорили? Только я хотела возмутиться, как меня толкнули и прямо таки запихали обратно под стол.
  -Ольга, я все таки думаю, что это была она! - раздалось совсем близко. Я вздрогнула... а пуля пролетела рядом. Даже Марка за сообразительность по ножке погладила.
  -Да не может этого быть! - возразила ему бабуля, тоже к стати рядом. Я хотела было высунуть свой любопытный носик и посмотреть где они, как тут же мне настучали по голове. Спасибо что не пнули!
  -Они у бара, - прошептал наклонившись ко мне Мурз. Я в ответ лишь благодарно кивнула.
  -А я настаиваю, - нудил Кирил.
  -Да не высунется она в такую погоду из дома одна! Наверняка со своими подругами где ни будь носится. У нее моторчик в одном месте, - "обласкала" меня бабуля.
  -Это точно. Но все же...
  -Ну хорошо. Давай тогда проверим, - сказала бабушка и замолкла. Это как же она собралась проверять?
  Меньше чем через минуту я поняла как. Банально позвонив. От мелодии, прогромыхавшей на весь зал я аж подпрыгнула. Судорожно пытаясь вывернуться и достать свой телефон, я таки получила пару пинков. Достав его я растерялась... что делать то? Под стол просунулась рука, которая что-то пыталась найти. Меня снова пнули. Ойкнув, я асе таки поняла, что она )рука в смысле) искала и всунула в нее телефон.
  -Да милая, - сказал громко и уверенно Мурз. Я лишь открыла рот. Я его придушу же! Прям сейчас! Так разговаривать с моей бабулей...
  -Странно, никто трубку не берет, - сказала спокойно бабуля. Я лишь щелкнула зубами. Как это трубку не беру. А Мур тем временем продолжал. - Нет киса, я сегодня не могу, мне к бабушке нужно заехать, она приболела.
  -Киса, - презрительно сказала бабушка, - Ни одна нормальная девушка не позволит так себя называть, - она вздохнула. - Сейчас еще раз попробую.
  Теперь была моя очередь пинаться. Надеюсь он догадался звук выключить? Но я зря нервничала, парень догадливый. Минут через 10, у меня совсем затекли конечности и я, присев на пол облокотилась на ноги Марка. Эх, не везет ему, скоро от меня шарахаться будет. Стало голодно, они то что-то там нажевывают. И пить хочется. Я грустно вздохнула, на что Марк протянул мне вазочку с мороженным. Я прям вся расцвела - какая забота. Ваза опустела минут за 10 и я со счастливой улыбкой сама поставила ее на стол. Девушка рядом вздрогнула. А нечего забывать, что вы не одни! Кажется, она это поняла и чуть наклонившись, протянула мне бокал с мартини. Сделав пару глотков я подавилась, так как услышала как услышала слова Мурза.
  -Да, - сказал он. - Нет. Она не может подойти. Не пожжет говорю, если только подползти. Нет, не шучу. Где - где, да под столом она. Нет, вроде не пьяная, хотя... я если честно не проверял. Кто я? Мурз. А ты кто? Какая такая Матрешка? Староста...- я еле вырвала телефон из его рук.
  -Матрешка! - прошипела я. Ну не в голос же говорить, я все таки прячусь. - Так спокойно, я в порядке!
  -Какой спокойно! Это кто так такой умный взял трубку вместо тебя! Что еще за мурз? - проорали мне в трубку.
  -Тот самый Мурз.
  -Ах тот самый? А говорила не знаешь его!
  -Да я и не знала! Кажется.
  -Да не ужели? Что за ахинею он там несет а:
  -Нет, ну я правда под столом, - нехотя призналась я.
  -Что? - взвыла трубка.
  -Да тише ты! Я там от прилипалы прячусь!
  -Ты где, - уже спокойней.
  -В кафе я. Хотела чайку попить, а тут бабуля с Кирилом заявились, вот я и спряталась.
  -Под столом.
  -Угу.
  -С Мурзом.
  -Угу... то есть нет! Нет! Причем здесь он?
  -Так ты его теперь еще и выгораживаешь? - снова разошлась староста.
  -Да никого я не защищаю, просто... тупая ситуация. Мы случайно столкнулись.
  -Мда? А ты там случаем ничего кроме чая не пила?
  -Э-э, нет, - замялась я, глядя на мартини.
  -Ну - ну. Так ладно. Вопрос у меня к тебе еще вот какой. Твоя бабуля нам все телефоны оборвала. Не может до тебя дозвониться.
  -А вы чего?
  -А мы сказали, что ты в ванной.
  -Уф, спасибо!
  -Да не мне спасибо. Анке говори. Она трубку взяла, да и брякнула, что первое в голову взбрело. Она только пришла, и не видела тебя, вот и подумала, сто ты там.
  -Хорошо, что не Ксюха трубку взяла, - протянула я, вспоминая название команды.
  -Да уж, - хмыкнула Матрешка. - Так значит если что, ты в ванной отмокаешь?
  -Ага! Спасибо вам!
  -Да не за что! Та домой то когда собираешься?
  -Как только эта парочка смотается, - ответила я.
  -Ну, тогда отбой, - сказала староста и отключилась.
  Я глубоко вздохнула, и отставив от себя подальше мартини ( что то я прям спиваюсь с этими ребятами) положила голову на колени Марка. Тот по видимому сначала растерялся, но потом аккуратно снял с меня бейсболку и начал гладить по волосам. Я начала потихоньку дремать...
  Разбудил меня непонятный шум. Я открыла глаза и снова зажмурилась. Кажется я тогда все таки уснула... Я лежала на реках у Марка, а тот в свою очередь сидел в машине. Вместе с нами ехали еще ребята, которые что-то громко обсуждали.
  -Всем привет, - сказала я потянувшись.
  -Ну ты и спать, - сказала в ответ Юля.
  -Ой привет, - улыбнулась я ей. - А куда мы едем?
  -Мы едем на концерт, - а насчет тебя не знаю, - и покосилась на Марка.
  -Ой, а на чей концерт, - заинтересовалась я, не торопясь выбираться из объятий парня. Тот к слову и не прогонял.
  -Да так. Одной рок группы, - хихикнула она.
  -Да ладно?
  -Ага. "Темный Сатурн" называется.
  -Да? - удивилась я.
  -Да! - передразнила она меня. Но думаю ты с нами сегодня всетаки не поедешь.
  -Почему это? - нахмурилась я.
  -Потому что, если мы тебя не привезем домой через 15 минут, то Матрешка ваша меня придушит, - хихикнул Мурз.
  Я посмотрела в окно. И в правду подъезжаем к общаге. А у входа стоит вся наша компания... чего это они? Подъехав к зданию, меня передали с рук на руки, точнее Мурз отвел меня сонную за руку и передал ее (руку) Матрешке. Та в ответ одарила его испепеляющим взглядом. Парень в ответ лишь подмигнул ей, пожелал мне сладких снов и сел обратно в машину. Я лишь помахала на прощанье ручкой.
  Уже в своей комнате, устроившись поуютнее на кровати явсе рассказала девчонка. Они посмеялись и по охали. Матрешка заявила, что я совсем распустилась, и что меня нельзя отпускать никуда одну. Я ей в ответ показала язык. Легли мы где-то около часа ночи, так как смотрели концерт "Черного Сатурна" в онлайн режиме через интернет. Ну вот, а говорили, что я концепт не увижу... хотя, может было бы и лучше, если б не увидела.



   День 8



  Тот, кто сказал, что понедельник - день тяжелый, определенно был студентом. В подтверждение этому вся мая группа, ну и я естественно, сидели в парке и слушали лекцию. Хотя слушали, это громко сказано... лично я сидела и размышляла о том, как же все-таки внешность обманчива.
  Вот, к примеру, наш сегодняшний лектор. Когда его сегодня увидела наша девичья группа, поднялось столько шума! Ну, еще бы, симпатичный высокий блондин, хоть и в очках, но это добавляло ему только шарму, хорошая фигура, стильная одежда. Прям - мечта! К тому же ему всего 27, а уже профессор. Вот это то и должно было нас насторожить, но нет, мы все просто посчитали его очень эрудированным человеком. А когда начали рассаживаться на стульчики (нас предупредили заранее, и мы принесли раскладные, которые использовали на пленэре (рисование натуры на природе)), то началась борьба за первые ряды. Я в этом представлении не участвовала, так как что либо слушать об искусстве у меня не было ни какого желания. Наверное, это из-за утренней экскурсии, в ходе которой приходилось слушать много лишней и совершенно не нужной информации, и из нее попытаться выудить основную мысль, что оказалось практически не реальным (экскурсовод попался не в меру болтливым и имеющим на все свое мнение).
  Так вот, в отличие от большей части группы, я села на галерке. И когда началась лекция, поняла, что у меня хорошая интуиция. Очень. По крайней мере, я могла зевать не скрываясь. Ну, кто бы мог подумать, что этот молоденький профессор такой зануда. Даже его голос - тихий и нудный, ни как не сочетался с внешностью.
  Первые минут 20 девчонки крепились. Может, ожидали, что он скажет, что это шутка? Что он нормальный? Но нет. Он не только этого не сказал, но и читал лекцию с лицом судьи, зачитывающим приговор. Как то сразу чувствуешь себя виноватой и должной ему. Так вот мы и сидели, 30 с лишнем человек (преподаватели тоже слушали вместе с нами и по их лицам было ясно, что они не понимают, зачем вообще сюда пришли). И погода сегодня как назло хорошая. Солнечная и безветренная, ни чета вчерашней. Вот если бы пошел дождик, хоть маленький... судя по ворожению лица нашего декана, он думал о том же.
  Через 1,5 часа я начала сомневаться в умственных способностях лектора. Он даже и не думал делать перерыв, продолжая нудно читать лекцию. Я снова зевнула и чуть не проглотила камора, который не вовремя спикировал в мою сторону. В отличие от любвеобильного большинства, я сидела в тенечке, в котором нас медленно, но верно съедали каморы и мошки. Первым же рядам досталось все тепло. Они жарились на солнце. Можно даже сказать поджаривали свое серое вещество, так как практически все были без головных уборов.
  Я совершенно не слушала выступающего, а вспоминала вчерашний концерт. Это как же им удается создавать вокруг себя такую энергетику? Даже сидя на диване перед монитором, смотря концерт, мне хотелось подпевать им, ловить каждое их движение. А каков был солист... я не сразу в нем признала Марка. А Дейв... просто падший ангел с гитарой. Не ужели я стала их фанаткой? Хм... нет, думаю, нет. Все-таки я с ними знакома в реале и это отрезвляет. Они обычные люди, хоть нужно признать, что очень талантливы.
  Подавив очередной зевок я посмотрела в сторону преподавателей. А их ряды редели... ректора с замом уже нет. Да и так, остались только самые старшие - закаленные. А еще, наверное, совестливые. Еще через 40 минут, я не выдержала и потянулась всем телом, сладко жмурясь. Кажется, что-то хрустнуло.
  -Да, если есть вопросы - не стесняйтесь, - сказал парень как-то весело. Я замерла в нелепой позе - руки в замке над головой. Это он к чему, да еще с такой интонацией? А где же занудный голос? - Да девушка, говорите! - сказал он после небольшой паузы.
  Я медленно открыла глаза и уставилась на лектора. Он на меня, с выжидающей улыбкой. До меня как-то медленно, но верно стало доходить - это он мне. Потянулась блин...
  -А? - тупо ответила я. Он ухмыльнулся и чуть прищурился. Я его лицо видела не очень четко, но сейчас предпочла бы его совсем не видеть. - Э... ну... - замялась я. Ну и что его спросить? Попросить повторить с того места, с которого я перестала слушать? Ну, так это можно смело начинать с начало. - Я это... - признаться, что просто потянулась от усталости и что его лекция жутко скучная? - А-а... - протянула я, решив все-таки спросить самое важное на мой взгляд... почему он такой зануда? Да еще с такой внешностью. Кажется на моем лице все и так было написано, так как Мара нервно хрюкнула, а Тома сидевшая рядом посмотрела на меня прищурившись.
  -Александр Иванович, - начала она, не дав мне озвучить свою мысль. Хм, а я и не слышала, как он представился. - У меня есть вопрос. Вы не могли бы еще раз перечислить представителей Супрематизма, - сказала она мило улыбаясь и хлопая ресничками.
  -Да - да, напомните пожалуйста их биографию, - поддержала Анка.
  -А что за Супрематизм? - усердно захлопала ресничками Ксюха.
  Я лишь сочувственно улыбнулась. Удачи вам Александр Иванович, женская солидарность это сильно. Парень перевел задумчивый взгляд на Ксюху, которая усердно строила из себя натуральную блондинку. По его выражению лица четко читалось, что в голове его крутятся строчка из старой песенки Братьев Грин "Хлопай ресницами и взлетай..." Что-то мне подсказывает те же строчки вертелись в голове и у Ксюхи, так как она победно ухмыльнулась.
  -Ну, думаю об этом вы можете прочитать и дома. Я все вам подробно рассказал, - начал он снова занудным голосом. Он что, так оригинально издевается над студентами что ли? - Еще вопросы?
  -А толку то, - прошипела Тома. Что-то мне подсказывает, что она единственная слушала его, и ее реально интересовал ответ на свой вопрос.
  -Ну, раз вопросов нет, то все могут быть свободны, - бодро сказал парень, а потом добавил. - Девушки, а ваши имена можно? Мне б отметить в журнале.
  -Чьи имена? - подозрительно спросила староста, которая сидела в первых рядах.
  -А вот тех девушек, на самой галерке, - сказал он, глядя в нашу сторону. Я скривилась. Ну вот, теперь нас запомнят, как нерадивых студенток.
  -А зачем вам? - спросила Мара подходя к парню.
  -А за тем, что хочу отметить тех, кто реально слушал лекции, а не делал вид. В следующем году я у вас буду преподавать, и хочу сразу отметить - кого можно по этому материалу не спрашивать, - улыбнулся он и открыл журнал.
  -Ну - ну, а мне кажется, он нас потом просто завалит, - тихо сказала я Ксюхе.
  -Да уж, хотя... он симпатичный, - ответила та.
  -Извращенка! - сделала я большие глаза.
  -Сама такая! Я просто сказала, что он симпатичный, не более! А остальное ты сама додумала, - хихикнула она.
  -Детский сад, - сказала Анка и потащила нас в сторону лектора.
  Мы сказали свои фамилии и наконец-то были свободны. В семь часов у меня была тренировка, поэтому мы решили в оставшееся время пойти в кафе - пообедать и обсудить завтрашнее выступление. Выбрав маленькое кафе в подвальчике (на улице стояла не выносимая жара) мы, громко смеясь и дурачась, ввалились туда. Слишком громко и заметно, для того, что бы можно было уже, куда-нибудь сбежать.
  В самом углу сидела бабуля и не торопясь ела салат. Я ее как то сразу заметила, она меня в прочем тоже. Мы улыбнулись друг другу и кивнули. Ну что ж, выбора нет. Девчонки то же ее увидели. Грустно посмотрели на меня. Ну а что я-то могу сделать? Они дружно помахали бабуле ручкой и с тяжелым вздохом направились в ее сторону. Я плелась за ними следом.
  -Здравствуйте девочки! - привстала бабушка и начала по очереди обнимать подруг.
  -Здравствуйте Ольга, - не ровным хором пропели девчонки.
  -Какие вы измученные! - всплеснула руками бабуля, - с занятий, что ли только?
  -Ага, - вяло отозвалась я, обнимая ее. - Понедельник день тяжелый.
  -Ой, и не говори, - согласно махнула она рукой, усаживаясь обратно.
  -А что ты здесь делаешь? - спросила я.
  -Обедаю, - пожала она плечами. - Скоро Серафима должна подойти, у нее правнук родился, пойдем по магазинам за подарками.
  -Да? Ну, поздравляю, - отозвалась я, нервно потирая запястье. У Серафимы была внучка на год меня старше. Она только не давно вышла замуж... надеюсь это не тонкий намек, в мой адрес?
  -Да, ей повезло, уже правнуки, - вздохнула бабуля, и бросила быстрый взгляд в мою сторону. Так и знала...
  -Ой, а вы к нам на долго? - спросила Анка. Умничка, переводит тему.
  -Да, вы к нам, когда собираетесь зайти? - поддержала Ксюха.
  -А я должна? - удивилась бабуля напору.
  -Ну а как же! Тома тут новое блюдо придумала, - ляпнула Мара. Ой, лучше б она молчала. От того "блюда" мы потом долго отходили... занимая очередь в туалет.
  -Да? Ну, тогда я обязательно зайду к вам на днях, - улыбнулась бабушка.
  -Ага, заходите, - вяло поддержала Тома, прожигая взглядом Мару.
  Мы сделали заказ, продолжили болтать не о чем. Обсудили погоду, новости, фильмы и моду. Бабуля поругала нас за то, как мы сегодня одеты. Почему, мол, все в такой обуви. А мы оправдывались, объясняя, что на шпильках нашу практику не выдержишь. Матрешка рассказала как я в первый день лоханулась с обувью. Бабуля похихикала, но похвалила меня за попытку быль женственной. Спустя час пришла Серафима. Она очень извинялась за опоздание и ругала общественный транспорт и пробки. Когда бабули откланялись и ушли по своим делам, девчонки нервно захихикали.
  -Ну и что это было? - поинтересовалась Тома.
  -А что такое? - невинно отозвалась Мара.
  -Зачем сказала про блюдо? Что мне теперь делать?
  -Да ладно, вместе что ни будь придумаем.
  -А зачем вообще ее так активно приглашали, - прищурилась Тома.
  -Да потому, что так она будет в поле нашего зрения. Меньше подстав будет с Кирилом, - пояснила я.
  -Я вот его вообще не понимаю. Ну что так привязался то? - поддержала Мара.
  Так мы промыли косточки прилипале, обсудили вчерашний концерт "Черного Сатурна". Девчонки снова повздыхали о парнях и похвастались, скаченными картинками и музыкой. Я лишь вздыхала и закатывала глаза. Нет, концерт - это было конечно что-то. Но вот такой реакции от подруг я не ожидала.
  Посидев еще немного мы пошли гулять. Побродили по магазинчикам, посмотрели новинки в книжном. Там, прогуляв почти до семи, мы пошли на площадку. На улице было уже не так жарко - для тренировки самое время.
  На площадке было полно народу, многие уже вовсю тренировались. В прочем как всегда. В нашем городе паркур очень популярен у молодежи. Поздоровавшись со всеми, я подошла к Дюше. Он о чем-то спорил с Дашей. Судя по ее ворожению лица, она просто над ним издевается.
  -Всем привет, - сказала я, подмигнув Даше.
  -Привет милая, - обняла она меня.
  -Привет, - облегченно улыбнулся Дюша. Кажется я вовремя.
  -Где Аленка? - спросила я.
  -Она с ребятами новичка учит, - хмыкнул Дюша. Ясно, значит, решили над Димой поиздеваться.
  -Ну, думаю, мы сегодня врят ли пересечемся, - протянула я задумчиво. А Аленка зря времени не теряет.
  -Да уж, хихикнула Матрешка, подходя к нам. - Аленка там жжет.
  Постояв еще немного и по вспоминав про свое боевое крещение в паркуре мы, наконец-то начали тренировку. Сначала разминка, потом отработка элементов. Ну а на десерт - мини соревнование, больше для зрителей. Закончили мы в 9, и я уж было засобиралась домой, но тут заметила нашего недавнего лектора. Я встала как вкопанная. Он то, что тут делает?
  -Принесла не легкая, - скривился Дюша. - Привет, - помахал он Александру, неспешно подходящему к нам.
  -Привет, привет, - улыбнулся он. - Развлекаетесь?
  -Угу, - ответила Даша, - А ты тут, какими судьбами?
  -А я сюда неделю как приехал.
  -А почему не заходил? - удивился Дюша.
  -Если честно, то времени не было. Я документы пока оформлял о переводе, к лекции готовился...
  -Что значит, переводишься? - прищурился Дюша.
  -То и значит.
  -А Катя где? - скривилась Даша.
  -Мы с ней расстались. Но это не важно. Главное, что я вернулся. И буду теперь кое у кого преподавать, - перевел он взгляд на меня. Я же во время их разговора просто стояла с открытым ртом. Нет, я конечно знала, что мир тесен, но чтоб на столько...
  -Ну, раз ты одумался, - протянула Даша, - то добро пожаловать домой!
  -Да уж братик, я думал, эта мегера все-таки тебя окольцует, - хихикнул Дюша, хлопая парня по плечу.
  -Братик? - переспросила я. Только сейчас я заметила некую схожесть.
  -Ну да Рами, я же тебе рассказывал, что у меня есть старший брат, - удивился Дюша.
  -Ну да, - потупилась я. - Но ты не говорил, что он такой. Ты рассказывал, что он ботаник и...
  -Я много чего говорю Рамашка, - перебил меня Дюша, наградив испепеляющим взглядом.
  -Ладно - ладно, - замахала я руками.
  -Рамашка значит? - приподнял бровь Александр.
  -Ну да, - хмыкнула Даша. - Она самая.
  -То - то я заметил, что фамилия знакомая.
  -А когда это ты успел заметить, - подозрительно посмотрел на него Дюша.
  -А сегодня после лекции, - хмыкнула Матрешка, подойдя к нам.
  -Так ты у них вести будешь? - округлил глаза в притворном испуге Дюша.
  -Сочувствую, - хихикнула Даша.
  -Да я уж понял, - улыбнулся Александр.
  -Даш, ты, я так понимаю, его тоже знаешь? - спросила я. Та в ответ кивнула. - А откуда? Ты ведь тоже приезжая.
  -А мы в моем городе пересекались, - прищурилась она. - Он как раз к нам переехал. Я к слову из-за него и не стала поступать в тамошний универ. Он там начал преподавать.
  -А чего так? - я подозрительно уставилась на бедующего преподавателя.
  -А того. Он с Катькой начал встречаться. С моей бывшей врагиней. Мы друг друга не переваривали, хоть она была меня старше на три года. Мы в одном дворе жили. А тут она мне расписала, как мне жизнь будет портить ее дружок в универе. Потом еще слухи о нем поползли, якобы он со студентами как зверь, на экзаменах валит только так. Вот я и струхнула.
  -Ты? - я подняла брови.
  -Ага, она. Только до этого мне изрядно жизнь попортила, - вставил Александр.
  -Не тебе, а Катьке.
  -А отдувался я!
  -А это твои проблемы!
  -Нет, определенно твоя сестра ангел, - покачал он головой.
  -А ну не вмешивай сестру сюда! - взвилась Даша. Она за сестру - горой. - Причем она здесь вообще? - начала на него наступать девушка.
  -Да при том, что ты такая стерва, каких мало. В тебе яду наверное за двоих досталось, - заявил парень.
  -Ты что совсем страх потерял? Ты хоть понимаешь, что ты сейчас себе приговор подписал? - прошипела Даша.
  -Так, стоп! - испугалась я. Зная Дашу... в общем она сможет сделать его жизнь "веселее и приятнее". - Давайте без крайностей! Вы наш будущий преподаватель, - тыкнула я в парня пальцем. - Так что ведите себя соответственно. А ты Даш, - я повернулась к девушке, - пожалуйста, прекрати. Вот закончу я универ, и пожалуйста. Флаг в руки! Я знаю, ты девушка злопамятная, ты сможешь.
  -Какая ты корыстная, - широко улыбнулся Александр.
  -Какая есть, - буркнула я.
  -Ну, вот и славно,- улыбнулся Дюша. - Пошли что ли в кафешку? Отметим твое возвращение!
  -О да, - закатила глаза Даша, но последовала за парнями. Мне кажется, или она на него запала?
  Матрешка, хихикая, взяла меня под руку и потащила за остальными. Мы пошли в самый большой в нашем городе развлекательный центр. Там был и боулинг и бильярд, много игровых автоматов - стрелялок. Так же там был пейнтбол, куда собственно мы и отправились, слегка перекусив в кафе.
  Это было что-то. Мы носились по залу как угорелые в камуфляжных костюмах, в масках и с маркерами с краской. Разделились мы на команды по половой принадлежности. Мальчики нас не жалели, мы собственно их тоже. Вот где можно было применять знания паркура во всей красе. Меня правда подстрелили где-то в середине игры, и я уже досматривала сражение, сидя на лавочке у входа. Ну что сказать, Даша Александра сделала. Она его с таким остервенением выслеживала, а потом расстреливала... это любовь! Матрешка продержалась дольше всех в нашей команде, но и ее подбили.
  Мальчики выиграли с перевесом в два игрока и выглядели измотанными, но довольными. Отмывшись от краски и переодевшись, мы пошли в кальянную. Курили, расслаблялись, никого не трогали... Неожиданно к нам подсели три девчонки. Точнее сказать даже ко мне. Я удивленно уставилась на них. Передо мной сидели две брюнетки и блондинка.
  -Привет Рами, - улыбнулась одна из них.
  -Ты тоже здесь решила отдохнуть? - спросила вдруг вторая. Блондинка. Нет, блин, я работаю. А то не видно. Но ответить мне банально не дали.
  -И мы тоже. Какое удачное совпадение, - прощебетала третья прибывшая.
  -Да не ужели? - прищурилась я. Вообще их в первые вижу! Что за бред?
  -О, твои подружки, - подмигнула мне Анка.
  -Да уж, - прошипела Ксюха, глядя на девушек. - Я так тогда и не спросила, это вы мою одежду тогда кромсали?
  -А? - уставилась я на Ксюху?
  -Какую одежду?
  -Ты по юбку?
  -Нет, наверно не про нее. Она же Рами была!
  -А я вообще не помню, чтоб мы что-то обрезали.
  -Все стоп! - не выдержала их щебетания я. - Вы кто?
  -Как кто?
  -Рами, ты что забыла?
  -Мы ж вместе в шампанском купались! - заявила мне блондинка. Я кажется, покраснела. Не может быть...
  -Что вы делали? - переспросила Мара.
  -В бассейн ходили как то давно, - перебила я. - Это шутка такая. Ха-ха. Да девочки? - и жалобно уставилась на них. Ну, пожалуйста, ну подыграйте. Но блондинка по видимому намеков не понимала.
  -Какой бассейн? Я только в солярий хожу, - задумчиво протянула она. Вспоминает что ли?
  -Оно и видно, - хмыкнула брюнетка справа от меня.
  -Это точно, - поддержала ее вторая брюнетка. - Тебя с нами не было.
  -Да? - продолжала тупить блонди. Я ее сейчас просто придушу!
  -Да - да, - закивали ее подруги.
  -Ню - ню, - прищурилась Мара, но больше ничего не спрашивала. Ксюха тоже больше про вещи не спросила. Вот блондинка, а догадливая!
  -Ты, наверное, не помнишь. Мы тогда так наплавались... - многозначительно посмотрела на меня брюнетка справа. -Заново знакомимся? - дружелюбно улыбнулась она. Я кивнула. - Я Диана.
  -А я Оля. А это чудо - Ната. Она блондинка, - хихикнула девушка.
  -Я заметила, - прыснула я в ответ. - А это мои друзья, - я повернулась к компании и передумала их знакомить лично. Это бы заняло минут 40, не меньше. - Ребят, это Диана, Оля и Ната, - представила я девушек. Ребята кивнули и сами начали представляться.
  Минут через 15 мы уже все болтали и смеялись. Подруги приняли новеньких очень легко. Они оказались веселыми и интересными личностями. Даже блондинка Ната умудрилась всем понравиться - она так мило тормозила временами, и в правда чудо. Александр тоже оказался забавным малым, хоть и был некий дискомфорт - нам с ним еще учиться, точнее у него.
   К полуночи мы решили, что нам некуда торопиться. Общага уже закрыта, так что в любом случае в окно лесть... Поиграв до кучи в боулинг и обставив ребят (надо признаться не без помощи Наты, которая оказалась профи в этом деле. Вот тебе и блонди!) мы пошли гулять. Милицию мы заинтересовать ну ни как не могли, так как ничего алкогольного не пили (я очень на этом настаивала), так что со спокойной душой бродили, шутили, в общем, веселились большой такой дружной компанией в 23 человека.
  Спустя где то час мы набрели на странную толпу девчонок. Переглянувшись, мы дружно направились в их сторону. Ну, интересно же! Оказалось мы дошли до гостиницы (которая несколько далековато от центра. Что сказать - хорошо гуляем!), в которой поселились, какие то звезды. Стало еще интересней, и мы начали расспрашивать толпу. Толпа оказалась фанатами "Черного Сатурна". Похихикав и подивившись их популярности в нашем городе мы было направились гулять дальше, но...
  -О-па-на, это мы удачно зашли, - протянула Анка, ткнув меня локтем в бок.
  -Чего? - не поняла я, но проследив за ее взглядом - остолбенела.
  -Челюсть подобрала, и за мной! - взяла меня за руку она, и было потянула в сторону входа, но была остановлена Матрешкой.
  -Куда? Совсем с мозгом не в ладах? Ее же засекут! - заявила староста.
  -Вы о чем? - подошла к нам Ксюха.
  -Об этом, - кивнула Тома в сторону толпы.
  А там было на что посмотреть! Моя бабуля пол руку с Кирилом и мой папа с его родителями. Они уже заходили в гостиницу. Клюха присвистнула. Остальные ребята тоже начали интересоваться нашей переменой настроения. Матрешка всем все популярно объяснила. По ее словам выходило, что меня чуть ли ни украсть хотят и силком выдать замуж. Мне аж саму себя стало жалко.
  -Знаешь Рами, а я была лучшего о мнения, о твоей Бабушке, - спокойно сказала Матрешка.
  -Я тоже, - поддержала ее Ксюха.
  -Да уж, - хмыкнула я.
   -Но предупрежден, значат вооружен. Пошли уж, - сказала Ната.
  -Ага, счаз! - Нахмурилась я.
  -Так, стоп. Только без глупостей, - забеспокоился Дюша. И не зря.
  -Нет, я хочу знать! Что за интрижки! - взвилась я.
  -Не практика, а мексиканский сериал, - вздохнула староста.
  -А я что ли в этом виновата? - вызверилась я. Я специально себя накручивала, чтоб родственничкам досталось по первое число.
  -Такс, ясно, - поняла меня Матрешка. - Что делать будем?
  -Я их с поличным застать хочу!
  -А может сначала все точно выяснить? - с надеждой спросила Мара.
  -Вот все и высиним, - прошипела я и направилась в сторону гостиницы.
  -Ну - ну, наивная. Так тебя туда и пустили! - крикнула мне в след Матрешка. - Там фанатов полно, думаешь они не пробовали туда проникнуть?
   Но я не слушала, а в полной уверенности ринулась ко в ходу. Туда меня естественно не пропустили. Еще бы, таких наглых как я было около сотни. Я надулась и отвернулась от охраны у входа. Фанатки на меня посмотрели с пониманием. Вот только цель проникновения у меня сильно отличалась.
  Так просто сдаваться я не собиралась и пошла вдоль стен гостиницы. Друзья посмотрели на меня с подозрением и поспешили ко мне. Быстрее всех оказалась Матрешка. Кажется, она поняла ход моих мыслей.
  -Ты что, совсем с катушек съехала? Это не законно! - схватила меня за руку староста.
  -А что ты предлагаешь? - посмотрела я на нее серьезно.
  -Черный ход. Мы просто подкупим персонал, - сказала Мара.
  -Ты думаешь одна такая умная? - скривилась я.
  -Нет, но у них нет подрабатывающей здесь сестры, - заявила Даша и отошла в сторону. Через пару минут она подошла довольная. - Машка сейчас спустится. Сегодня как раз ее смена.
  -А кем она тут подрабатывает, - спросила озадаченная Мара. Я тоже признаться впервые о таком слышала.
  -Помощник главного повара в здешнем ресторане, - гордо возвестила нас Даша.
  -Да ну? Серьезно? И как, получается? - заинтересовалась вдруг Тома.
  -Даже очень. Уже почти месяц работает. Она же раньше на курсы ходила. Да и вообще, она в этом деле - талант.
  -Это хорошо, - протянула Тома. Теперь ясно, кто будет готовить для нашей встречи с бабулей. Если она вообще после сегодняшнего состоится... Маша и в правду вышла к нам через пять минут. Она оглядела нас внимательно, и хмыкнув спросила.
  -К ребятам да? А говорили не фанатки.
  -Не к ребятам. К родственничкам, - сказала я.
  -Да? Ну - ну, - не поверила Маша.
  -А ты чего тут делаешь в два часа ночи то? - спросила Матрешка прищурившись.
  -Работаю. У меня сегодня смена ночная.
  -А учеба? - удивилась Анка.
  -Так я уже сдала сессию. Досрочно, - улыбнулась Маша и стрельнула взглядом в сестру.
  -А мне некуда торопиться, - спокойно сказала Даша, отперевшись на стену плечом.
  -Так, ближе к делу. Ты нас сможешь провести? - задала вопрос в лоб я.
  -Всех что ли? - испуганно спросила девушка.
  -Э, нет, - задумчиво сказала Матрешка, - только троих.
  -Это кого интересно? - спросила Ксюха, понимая, что не входит в число этих самых троих.
  -Это я, Рами и Даша. Ну, еще, наверное, Дюша. Мало ли, - заявила староста.
  -Почему?
  -Потому. Пойдут те, кто в случаи чего быстро смогут смотаться. А тебя сегодня в пейнтболе первой грохнули!
  Ксюха посопела обиженно, но потом все же признала, что это лучший вариант. Маша провела нас через служебные помещения и оставила на втором этаже. Сама же пошла на ресепшен, что бы узнать, где остановились мои интриганы.
  Как оказалось, они остановились на самом верху. Ну, естественно, отец, да родители Кирила, всегда выбирают самое дорогое и лучшее. Даже ребята из "Темного Сатурна" заселились на этаж ниже.
  Лифтом мы пользоваться не стали, предпочтя служебную лестницу. Добравшись до этажа, мы сделали 10 минутный перерыв, чтоб перевести дух. Теперь нужно было добраться до номера, а там по ситуации. Но когда у нас все было по плану? Стоило только нам высунуть нос в коридор, как из номера вышел Кирил. Дюша вовремя сориентировался, и пихнул нас обратно за дверь, а сам пошел ему на встречу. Прилипала ничего не понял и прошел мимо него, зайдя в соседний номер. Наверное, в свой.
  Дюша не спеша подошел к нужной двери и стал прислушиваться. Потом жестом подозвал нас. А вот что делать теперь? Мы растерянно стали переминаться с ноги на ногу. Что твориться в номере было не понятно. Голосов слышно не было. Даша, вздохнув позвонила сестре и узнала, какие номера свободны. Номер был один, рядом с необходимой нам. Осталось придумать, как его вскрыть...
  Мы, было, направились в его сторону, но тут вдруг начала открываться дверь прилипалы. Дюша чертыхнулся и, сгруппировавшись, спрятался за тумбочку с цветком. Я с Дашей спряталась за полукруглые декоративные перегородки. Матрешка вздохнув подпрыгнула и подтянувшись за декоративный элемент прикрепленный к потолку распласталась. Парень быстрым нервным шагом прошел к нужному номеру, открыл дверь и зайдя не прикрыл ее за собой. Мы переглянулись и тихо прыснули. Шпионы блин.
  Сверху что-то хрустнуло, и Матрешка спрыгнула, держа в руках элемент, за который держалась. Повезло, что не на парня рухнула, хотя... Тихонько подойдя к двери, мы затаили дыхание. Шел спор.
  -А я вам предлагаю просто поставить ее перед фактом! Что за глупые игры? - прорычал Кирил.
  -С ней так нельзя. Она просто назло упрется, - ответил мой отец.
  -Да не назло. Она просто еще совсем малышка, - вклинялась в спор бабуля.
  -Какая малышка? Ей 19! Этот брак нас бы сблизил! Слияние компаний, это очень серьезно! - пробасил мужской голос. Наверное, отец прилипалы. Я его лишь раз видела.
  -Ну, дайте им время, - возразил женский голос. Верно мать Кирила.
  -Я вот не вижу проблемы? Чего ее не устраивает в моем сыне, - возмутился отец Кирила.
  -Да она просто назло! - воскликнул мой отец. Ну и мнение у него обо мне.
  -А может у нее уже случилась любовь? - осторожно предположила бабуля. Все-таки она на моей стороне.
  -Тогда у меня случится инфаркт! - заявил мой отец и наверное схватился за сердце. Он это любит, особенно при посторонних.
  -Дядя Коля. Ну, женимся мы, женимся, - взволновано протараторил Кирил. - ну куда ж она денется? Вы ей финансово пригрозите!
  -Ах ты, подстрекатель несчастный! - прошипела я и уже хотела зайти в комнату, но Дюша вовремя схватил меня за руку. Матрешка кивнула головой, мол, он прав.
  -Ну - ну, - хмыкнула бабуля. Она, как ни кто иной знала, что деньги, выдаваемые родителями я не трачу, а перевожу на карточку. На черный день, так сказать.
  -А что, так и сделаю, - поддержал мой отец.
  -А она спонсора на стороне не начнет искать? - спросила мать Кирила.
  -Да уж. С этим у нее проблем не будет, - хмыкнул парень.
  -Прибью, - констатировала я.
  -Прибьешь, - кивнула староста, - но потом.
  -Моя внучка приличная и воспитанная девушка, - спокойно сказала бабуля.
  -Ага. Я видел, какая она приличная... - начал Кирил.
  -Как же здесь душно. Я пойду, прогуляюсь до бара, - простонала мать прилипалы и, судя по характерным звукам, направилась к выходу.
  -Иди дорогая. Мы скоро к тебе присоединимся, - напутствовал мужчина свою жену.
  Мы как то растерялись и заметались по коридору. Я заметила, что дверь в комнату Кирила открыта и потянула туда Матрешку. Даша с Дюшей оказались умнее и успели добежать до служебной лестницы.
  Зайдя в номер, я на нервах захлопнула дверь. Матреша посмотрела на меня. Потом подождала пака шаги в коридоре стихнут и нервно дернула за ручку. Либо замки в этой гостинице какие то слабые либо автоматические... в общем мы оказались запертыми.
  -Ну, зашибись! - простонала она и плюхнулась на кровать.
  -Вот и спрятались, - присела я к ней. - Ну, я ж хотела поговорить, вот и... поговорю теперь.
  -Ага, если тебя сразу не повяжут и в загс не отправят.
  -Да нет. Они не посмеют.
  -Ну - ну, будут они спрашивать! Ты слышала? Слияние! Это такие деньги! - начала размахивать руками Матрешка.
  -Да плевать! Я не выйду за него! Что за бред? - возмутилась я.
  -Это не бред. Это так сказать политические браки в сфере бизнеса. Никто не будет рисковать.
  -Да причем тут я? Вон пускай на Маришке женится!
  -Маришка еще маленькая, а сделка похоже на горизонте маячит. Видишь, как торопятся, - сказала староста. Я вздохнула и легла на кровать. Матрешка присоединилась ко мне. Я повернула голову в ее сторону.
  -А может мне признаться, что я лесбиянка? - задумчиво протянула я.
  -А? - соскочила Матрешка. Я прыснула. - Ага, а думаешь, им не все равно? Да и так они и поверят. Ты помнишь, что вытворяла в клубе с парнями?
  -Это да, - хмыкнула я и перевернулась на живот. - Может сказать, что беременна?
  -А тебе нужны новые проблемы? Тебя вообще тогда изолируют ото всех!
  -Как все сложно, - провыла я. Вдруг дверная ручка зашевелилась и послышалось чертыханье.
  -Чертов замок. Ключ забыл, - прорычал Кирил и по видимому пошел обратно за ним. Мы переглянулись.
  -Все еще жаждешь поговорить? - приподняла правую бровь староста. Ну что за тупые вопросы?
  -Под кровать!
  -Ага. До утра думаешь здесь пробыть?
  -А что ты предлагаешь? - глянула растерянно я на нее.
  -То, что ранее предлагала ты!
  А?
  -Давай быстро в окно!
  Мы кинулись к окошку. Открыли. Матрешка первая выбралась и махнула мне. Я выглянула и тут же отпрянула. Высоко! Очень высоко! Дверной замок снова заскрежетал и выбора у меня уже не было. Я едва успела закрыть за собой створку, как в комнату вошел Кирил.
  Снаружи было холодно, темно, дул сильный ветер. Я посмотрела на Матрешку. Она была настроена решительна и улыбалась мне. Подбадривает. Теперь было два варианта, либо полсти до свободного номера, а значит и мимо окон с родственничками, что рискованно, и звонить Маше, чтоб она открыла нам окно. Либо спускаться и вламываться к незнакомцам. Естественно мы выбрали первый вариант и позвонили Маше.
  Матрешка проползла по карнизу без проблем, а я как всегда. На против окна с родственниками я замешкалась (глянула в низ и закружилась голова) и случайно стукнула локтем по стеклу. На звук обернулись все присутствующие в номере, а именно отцы. Кажется, бабуля от них тоже сбежала. Мой отец как то побледнел, а отец Кирила открыл рот. Они меня определенно узнали.
  Я жалобно посмотрела на Матрешку (та уже почти залезла в нужное окно), она пожала плечами и показала пальцем в низ, дескать, сюда не успеешь неувязок, прыгай. Я вздохнула и перевела взгляд на отцов. Те уже очухались, и спешили "мне на помощь". Вздохнув я снова посмотрела вниз и потихоньку стала сползать с карниза. Будем надеется, что там добрые люди и мне откроют. Я только хотела постучать ногой, как створка подомной открылась. Мне стало вести?
  -А ну стоять! - услышала я сверху голос отца. Нет, не везет. Внизу, подо мной была стайка фанатов. Она заметила меня и стала подбадривать. К чему бы это?
  -Пака пап! - крикнула я и, качнувшись, соскользнула в открытое окно внизу.
  Подомной ойкнули. Я оказалась верхом, так сказать, на шее, придавив чью то грудь своей филейной частью. Надо сказать мужскую грудь. Кажется, пострадавший открыл окно, чтобы покурить, так как в руках у него была сигарета. Я хмыкнула, очень вовремя парень. Потянулась и взяла ее в руку. Затянулась. Вернула.
  -Курить вредно, - нагло заявила я и соскочила, пака парень не очухался.
   Не оглядываясь, я выскользнула в приоткрытую дверь и побежала по коридору к лестнице. Ну, вот кто проектировал эту дурацкую гостиницу, а? Лестница была рядом с лифтом и я чуть на полном ходу не влетела в "объятия" отца, выходящего из него. Не останавливаясь, я развернулась и вбежала обратно в номер. Захлопнула дверь, и тяжело дыша, съехала на пол. Только сейчас я посмотрела на владельца номера. Он в ответ разглядывал меня. Я икнула. Ну что за день, а?
  -Привет Марк!- помахала я ручкой.
  -Э... - растерялся он.
  -Уф, как хорошо, что ты иностранец, а то объяснять нет сил.
  Я подошла к кровати и с размаху села. За дверью была слышна мужская брань. Отец требовал открыть. Ну - ну, удачи. Я сидела и помалкивала. За дверью кто-то предположил, что я может снова через окно сбежала. Кажется, кто-то пошел стучаться в соседний номер. Я позвонила Матрешке и объяснила ситуацию.
  Через минут пять, сообщили, что видел девушку, выбегающую из гостиницы. Хм, догадываюсь, кого видели... Я перевела взгляд на часы на стене. Время близится к четырем. Посмотрела на Марка. Вздохнула и снова набрала номер Матрешки.
  -Как ребята? - спросила я.
  -Все выбрались, - вздохнула староста.
  -А я по ходу застряла тут. Чет мне подсказывает, что меня тут караулят.
  -Нужна ты! - хмыкнула староста.
  -В общем, я останусь ночевать здесь. А утром как ни будь выберусь.
  -Я так и подумала. Ты там с кем?
  -Ты не поверишь.
  -Ну?
  -С Марком.
  -Из группы?
  -Ага, - вздохнула я.
  -Круто. Проведешь ночь со звездой! - выхватила трубку Ксюха.
  -Очень смешно, - поморщилась я.
  -Ладно, я Машке позвоню, предупрежу. Как будет возможность, она тебя вытащит.
  -Лады. Я ей смс отправлю с номером комнаты.
  -Ок, мы тогда по домам. Уже давно спать нужно.
  -Давайте, - зевнула я. - Отбой.
  Минут через 15 я вытолкала Марка проверить, паранойя у меня или правда следят. Оказалось, правда - двое. Наверное, папины охранники. Я пожала плечами и начала раздеваться. Марк смутился и отвернулся. Я же, помня купание в шампанском, не смущалась. А что, я сняла только брюки и ветровку, оставшись в трусах и майке. К тому же в комнате полумрак. Не я такая, жизнь такая. Кровать была просто огромной, так что... забравшись под одеяло я, пожелав спокойной ночи, уснула.



   День 9



  Ночью мне приснилась призабавнейшая вещь - что я сплю с мужчиной. Точнее с парнем. Еще точнее с Марком. Ну не бред? Ну что он может делать ночью в общаге, да еще и в моей постели? Так что, раз уж это сон, то можно и не смущаться. Я положила на него ногу (моя рука и так покоилась на его груди), прижалась к нему сильнее и уткнулась носом в плечо.
  -М-м-м, как вкусно пахнешь, - прошептала я.
  -А?
  -Ага, - попыталась кивнуть я, но в место этого просто потерлась о него носом. - А ты забавный, - хихикнула я и спустила свою руку ему на живот. Парень напрягся. - Какой у тебя пресс, - мурлыкнула я. - А ниже там тоже все такое... м-м, накаченное? - и руку чуть ниже. Парень замер, казалось даже дышать перестал, а потом вдруг резко отстранился и выскочил из постели. Я захрюкала в подушку. - Ну почему у всех сны как сны, а у меня... - прорыдала я, давясь смехом, - у меня даже во сне ты та-а-акой скромный и недосягаемый. Не правильные у меня сны, - проворчала я, кутаясь с головой в одеяло.
  Интересно, а я во сне разговариваю? Если да, то Мара наверняка услышит. Оправдывайся потом... ох, и в правду, а чего это мне Марк сниться? Не прядок. Надо этого "звездуна" из головушки то выкидывать. И вообще, размышлять во сне, это как то не правильно! Кыш мысли, дайте дорогу снам и грезам... пусть даже и о Марке.

   Марк

  Она что, еще и во сне разговаривает? Вздохнув, я уселся в кресло и угрюмо уставился на Рами. Что за девушка такая? Вечно у нее все через одно место... и у меня за одним. Так и знал, что курение до добра не доводит...
  ...Вечером в номере было душно. Голова просто раскалывалась. Я с трудом отвязался от ребят и сбежал в свою комнату. На душе было не спокойно. Вроде и концерт отыграли и автограф - сессию провели на ура, но чего-то не хватало... или кого то.
  -Нет, нужно срочно покурить, - сказал я сам себе и подошел к окну.
  Хотелось раскрыть его на распашку, но нельзя. В низу фанаты. Если они увидят "признаки жизни" на этаже, то начнется такой визг, что моя голова просто лопнет. Приоткрыл створку в верхнем положении и ночной прохладный воздух сразу привел в чувства. Прикурил. Затяжка. Еще одна. Дуратская привычка, надо бросать, пока совсем не затянуло.
  С улицы послышался визг. Потом стали что-то кричать... ободряющее? Стало любопытно, что там твориться. Я чуть отодвинул вертикальные жалюзи и не поверил своим глазам. Нога. Она свисала, откуда-то сверху. Потом появилась вторая. Неужели фанаты? Мне бы отойти в сторону, но я наоборот приблизился вплотную. За что собственно и поплатился... Перед тем, как что-то упало на меня, положив на лопатки я услышал писклявое "Пока пап".
  И вот лежу я на полу, глядя в потолок и думаю. Ну что ж мне так не везет, а? Как приехал в Россию, так все шиворот навыворот. И так с первого дня ведь. То мой багаж (причем только мой) потеряли, то наша переводчица слегла с гриппом (и где подхватить успела). Хорошо, что братик вовремя подсуетился и нашел нам Юлию. Потом вообще череда каких то безумств... И вот до кучи, меня практически пришибают в своем же номере!
  Пока я так лежу и анализирую свою "удачу" моей руки что-то коснулось и забрало сигарету. Я медленно перевожу взгляд на того, кто сейчас сидит на мне, на моей груди. Смотрю и не верю своим глазам. Делает затяжку и заявляет.
  -Курить вредно, - резво соскочив, выбегает из номера.
  -А? - открыл я рот.
  Медленно, поднявшись, и потирая шею, я подошел к окну и закрыл его. Мало ли. Взял пачку сигарет, на которых крупными буквами написано "курение убивает" и выкинул ее от греха подальше, пока и в правду не прибили. Но это не помогло. В номер ураганом влетела Рами, и, захлопнув дверь, съехала на пол. Она внимательно посмотрела на меня и икнула.
  -Привет Марк!- помахала она ручкой. Что ж я дверь то не закрыл?
  -Э... - протянул я, думая, как бы выставить ее из номера, и при этом не сильно пострадать.
  -Уф, как хорошо, что ты иностранец, а то объяснять нет сил, - выдала она, от чего я только скрипнул зубами. Она что, издевается?
  Подойдя к кровати, она буквально плюхнулась на нее. В это же время за дверью началась, какая-то возня, а потом послышался мужской голос, требовавший от девушки немедленно капитуляции. Она, как ни в чем не бывало, тихо сидела, и рассматривала ногти. А вот меня этот шум и долбеж порядком стал выводить из себя. Ну, вот скажите мне, где охрана, когда она действительно так нужна! Я перестал вслушиваться в разборки под дверью и сел в кресло. Рами тем временем кому-то названивала.
  Как ни странно, вся эта суматоха настроила меня на творческую волну и я стал набрасывать строчки новой песни. Девушка изредка поглядывала на меня, но я не обращал на это ни малейшего внимания, пока не услышал фразу.
  -В общем, я останусь ночевать здесь. А утром как ни будь, выберусь, - Чего - чего она собирается делать? Я уставился на нее, а она тем временем продолжала. - Ты не поверишь. С Марком. Ага, - тяжко вздохнула она. - Очень смешно. Лады. Я ей смс отправлю с номером комнаты. Давайте, - зевнула Рами. - Отбой, - и взгляд на меня. Теперь икнуть хотелось мне.
  Она с серьезным видом начала объяснять мне, что я должен выйти в коридор и проверить, не караулят ли ее там кто-нибудь случайно (ага, случайно). Она активно жестикулировала, коверкала английские слова так, что я в серьез задумался, а не изучала ли она в институте японский. А потом в ход пошла тяжелая артиллерия. Она подошла к столику с бумагой и, переворошив стопку в поисках чистого листка (а там, к слову, были мои черновики и наброски песен), и ручки начала что то рисовать. Я стоял, молча, сжав кулаки, стараясь сдержать себя. Главное чтоб она ко мне не подходила, иначе я ее просто придушу.
  Увидев, что она нарисовала, убивать ее перехотелось. Это был настоящий комикс. Она не только нарисовала, но и написала все действия на английском. Интересно, она словарик, что ли с собой носит? Ан нет, смотри-ка, догадалась воспользоваться интернетом с телефона. Ну раз для нее это на столько важно.
  Сходил. Посмотрел. Впечатлился. За ней и в правду выставили слежку. Вернувшись, кивнул и показал ей два пальца. Она не капельки не удивилась и пожав плечами начала раздеваться. Я онемел. Вот так поворот. Но все-таки отвернулся, мало ли, что она затеяла. К тому времени, когда я повернулся, она уже лежала под одеялом, и пожелав мне спокойной ночи отвернулась. И засопела.
  Вот чего-чего, а такого в моей жизни еще не было. Нет, конечно же, девушки приходили ко мне в номер (правда не так эффектно) и раздевались. Но чтоб потом отвернуться и заснуть... Что за девчонка? Или это я теряю форму... С такими мыслями я направился к ребятам, которые вовсю развлекались. Продержался я не долго. Громкая музыка и духота сделали свое подлое дело. К себе в номер я возвращался с новым приступом мигрени.
  Прилег я с краю, почему то было неловко. Хотя, не с ней ли мы в шампанском купались? Но... все равно, как то это странно, что вот так запросто мы в одно постели. Спим.
  Я только задремал, как почувствовал, что меня обнимают. Я замер. Она такая горячая, уж не заболела ли. Ох, какая забота, а ведь пар дней назад я готов был ее придушить. Приоткрыв глаза, увидел улыбающуюся Рами. Она так трогательно сопела мне в шею, что я даже не рассердился за то, что она меня разбудила. А потом она положила на меня еще и ногу, и заговорила...
  Ото сна не осталось и следа, поэтому я снова взялся за свои черновики. Еще раз похихикал над комиксом Рами и ударился в творчество. Где то через час я укаткой взглянул на девушку. Она спала, но как! Как можно так распластаться по всей кровати. Вроде девушка то худенькая, а места занимает... ну и где мне прикажешь спать милая, на тебе? Хотя предложение заманчивое конечно.
  Не помню, как уснул, но проснулся я очень раздраженным. Во первых я проспал судя по всему в одной позе, от чего шея грозилась уронить мою несчастную не выспавшуюся голову. Ну а во вторых, меня разбудил Мурз, который, похоже, и не ложился спать. Он вошел напевая.
  -Проснись и пой, проснись и пой! - профальшивил Мурз.
  -Заткнись, - прохрипел я, пытаясь встать с кресла, в котором собственно я и уснул.
  -Фи, как грубо, - поморщился он. Я на это ничего не ответил и потягиваясь поплелся в ванную. - А кто это тут у нас? - козликом проскакал он к постели.
  -Труп там у нас, - проворчал я, заходя в уборную. Нет, я ее и в правду прибью, ну, сколько можно то надо мной издеваться! Даже поспать по человечески, причем в своей же постели, не дала.
  -Оп-па, Рами! Приветик киса, как дела? - на одной ноте пропел парень.
  Дальнейший их разговор я не слышал, но думаю, она в красках все расскажет ему. Выполнив все обязательные утренние процедуры я вышел в комнату, где застал просто картину маслом. Рами сидит верхом на Муре. Кажется, я помешал, с грустью подумалось мне. Но и уходить я не желал.
  -Помогите, - прохрапел Мурз. - Help me козел! Ты что оглох?
  Не понял, это что здесь происходит? Подойдя ближе я увидел то, что скрывала от меня прелестная по... спинка девушки. Рами натурально сидела и душила Мура. Но вот помогать я не спешил. Ничего, он живучий. А ему даже полезно будет. Не фиг врываться без стука. Мало ли чем я был тут занят!

  Рами

  -Проснись и пой, проснись и пой! - раздалось откуда то с лева.
  Хм, не помню я такой мелодии будильника. Да и тумбочка у меня справа. Значит, меня не касается. Я снова провалилась в сон.
  -Оп-па, Рами! Приветик киса, как дела? - проорали мне практически в ухо. Интересно, кто там у нас такой голосистый... смертник? - Ну, солнышко, не игнорируй меня. У тебя все равно ничего не выйдет! - продолжал подписывать себе смертный приговор до боли знакомый голос.
  -Отвали, - не вежливо отозвалась я. - Ты что вообще тут делаешь? Мар, гони его в шею, он мне не парень! Честно!
  -Извини конечно, но Мары здесь как бы нет. И по определению быть не может.
  -Тебя здесь тоже быть не должно! Это женское общежитие! И если ты не уберешься отсюда сейчас же, то оно и в правду станет и твоим, - прошипела я, пряча голову под подушкой.
  -Как это?
  -А вот так! Я просто избавлю тебя от всех различий между мужчиной и женщиной.
  -Ты, женщина, - прошипели мне в ответ, - Не хочется тебя разочаровывать, но здесь тебе не твоя общага!
  -Да что ты говоришь? А чья? Твоя? - спросила я из под подушки.
  -Ну, можно и так выразиться, - хмыкнул парень.
  -С какого это еще перепуга? Я же русским языком сказала тебе... - все-таки выбралась я из под подушки и села в кровати. И замолкла, рассматривая незнакомую мне обстановку.
  -Ну, я же говорил, - оскалился Мурз.
  -Какого...
  -Видно ночка бурная была, раз так память то отшибло! Рами, а с тобой такое часто? Почему то, как не встречу тебя, ты все в незнакомых местах вырубаешься, - усмехнулся парень и присел на кровать. Это он зря...
  -Тыыыыы, - прошипела я, кидаясь на парня. Он, по видимому, не ожидал такой прыти от сонной меня, и тут же повалился на спину. Я села сверху и принялась его натурально душить. - Это всеееее тыыыы! Тыыыы!
  -Я ничего не сделал! Это Марк! - хрипел парень, пытаясь убрать мои руки с горла.
  -Не фииигаааа, - шипела я, - это всеее тыыыы, - заклинило меня. Я, почему то в тот момент была уверенна, что он и в правду во всем виноват. К тому же двусмысленные намеки в мой адрес...
  -Я честно не причееееом.
  -Поздно! - шепнула я ему в лицо, вдруг вспоминая, что произошло прошлой ночью. Слезы как то сами собой потекли из глаз, а руки не слушались, сжимая шею парня.
  -Помогите, - прохрапел Мурз. - Help me козел! Ты что оглох? - косился он, куда-то влево.
  Я чуть ослабила хватку, судорожно соображая. В конце концов, парень и правда не при чем. Ну подумаешь цветочки прислал с миленькой записочкой, просто так уж получалось, что он оказывался рядом со мной тогда, когда здравый смысл мне отказывал.
  Я слезла с него и села на край кровати схватившись руками за голову. Что делать я не знала. Такого поворота событий и инициативы от родителей я ни как не ожидала. Но нет смысла паниковать и попусту лить слезы. Нужно все обдумать.
  -Спасибо, - прокряхтел Мурз. Я посмотрела на парня.
  -Извини, - виновато протянула я. - У меня по утрам паршивый характер, - созналась я.
  -Да? Знаешь, я заметил, - скривился парень потирая шею. - Вот только почему мне досталось, а не Марку?
  -Причем тут он? - удивилась я и проследила за взглядом Мура. Марк стоял в одних джинсах, с мокрой головой, и чуть прищурившись, смотрел на Мура. Такой милый!
  -Так ты же с ним ночь провела! - заявляют мне. Я прыснула.
  -Ну да. Мы вместе спали, и что?
  -А я думал ты скромнее, - как то огорченно хмыкнул парень.
  -Ну, так мы скромно спали. Да Марк? - но Марк естественно ничего не ответил. Мурз что-то сказал ему на английском, а тот в ответ лишь хмыкнул. Черт. На диктофон что ли начать записывать, а потом сидеть дома и переводить? Нет, у меня есть проблемы по круче. - Мурзик, а ты случайно ни кого в коридоре не видел, а? - ласково спросила я. Мурз как то побледнел, а Марк, видимо понял, как его друга назвали, невежливо хрюкнул.
  -Рамашка, я бы попросил ни как не коверкать мое имя, - сквозь зубы сказал парень.
  -Ну, извини, - не искренне отозвалась я. - Я просто хотела загладить свою вину.
  -Не стоит, - прищурился парень.
  -Как скажешь, - оскалилась я. Парень промолчал.
  Такс, теперь нужно решать насущные вопросы. Для начала, не мешало бы выбраться от сюда. Желательно целой и невредимой. И не замужней. Мурза просить не о чем не хотелось, Марка было уже жалко. Хм... такое чувство, что я о чем-то забыла. Покрутив в руках телефон, вдруг поняла - смс! Я так и не написала Машке номер!
  -В каком мы номере? - вскрикнула я, соскакивая с кровати.
  -Люкс - лениво ответил Мурз усаживаясь в кресло. Марк растерянно смотрел на меня, а потом вдруг отвернулся. Блин, стою ту в одной майке и трусах... одним прыжком долетаю до второго кресла, где собственно и лежала моя одежда. Натягиваю брюки и кеды и поворачиваюсь к парням. - Я про номер комнаты спрашиваю Мурзик.
  -113, - прищурился он.
  -Спасибо милый, - пропела я, вбивая цифры в сообщение. Все, отправлено. Теперь нудно ждать. - А сколько время? - поинтересовалась я.
  -У тебя вообще-то телефон в руках.
  -Это да, но я его вчера кажется слегка того. Кокнула. Все настройки сбились, - созналась я. Да, когда к Марку в окно прыгала, не хило ногой долбанулась. Помнится, я тогда еще порадовалась, что у меня что-то в кармане было, иначе бы синяк был не хилый. А там оказался телефон.
  -7.15, - нехотя сказал он.
  -А-а-а, - заметалась я по комнате, - опаздываююю! Практикааааа, - бегала я по комнате в поисках рюкзака.
  -Ты что потеряла?
  -Рюкзак! - проорала я, а потом остановилась как в копанная. - Черт! Он у Дюши остался, - прошипела я.
  -А там было что-то нужное? - заинтересовался Мурз.
  -Фотик и конспекты, - вздохнула я. - Сегодня в "Зеленый" парк идем. Смотреть ландшафт.
  -"Зеленый" это круто, - заявили мне парень. - Один из самых крутых парков.
  -Ага, - вздохнула я. А еще он один из самых больших... а так спать хочется. - Ладно, рюкзак не беда. Сейчас главное смыться по тихому.
  -А от кого ты прячешься?
  -От кого надо!
  -Ну, тогда я помогать не буду, - заявляет мне парень.
  -И не надо! - появилась в двери Маша.
  -Привет, - улыбнулась я подруге.
  -Как ты? - сочувственно спросила та.
  -Пака жива.
  -Да уж. Повезло же тебе с родственничками, - вздохнула она. - Ну не кисни, сейчас мы тебя выведем! Там, правда, двое из ларца стоят.
  -Черт! Они меня знают хорошо, - вздохнула я.
  -Ну, значит, тебе помогут твои парни!
  -Кто?
  -Мы, как я понимаю, - вздохнул Мурз. - Ладно, пойдешь с нами на завтрак в ресторан, как часть команды.
  -А там я тебя проведу через служебные помещения, - подхватила Маша.
  Вздохнув, я согласилась. Позвонила старосте и сказала, что, скорее всего, опоздаю. Она не стала даже мне лекцию читать, лишь пожелала удачи. Спустя час все собрались в номере Марка. Им вкратце объяснили ситуацию - нужно выйти незаметно, чтобы поклонник не увидел.
  План удался. Спустилась я в гуще толпы, позаимствовав очки и бейсболку у Марка. Многие оделись примерно также, поэтому меня не вычислили. Уже в ресторане меня встретила Маша. Ушли мы почти не заметно. Почти, потому как в зале я заметила непутевых отцов. Я остановилась и, сняв очки, внимательно посмотрела на них. Они, словно бы почувствовав мой испепеляющий взгляд, синхронно повернулись в мою сторону. Отец открыл рот в недоумении. Я в ответ оскалилась и помахала ручкой. Маша, заметив мои действия, практически пинком втолкнула меня на кухню.
  До выхода добрались мы быстро. А там распрощавшись с подругой, я на бешеной скорости припустила по дворам. Не знаю, гнались ли за мной (я даже не оглядывалась), но до парка я добралась вовремя.
  Во время экскурсии я все рассказала девчонкам. Они посмеялись и пожурили меня. Ну конечно, провести ночь со звездой и даже не поболтать с ним. Ну да, они не о всех наших встречах знают. И не узнают, судя по всему. Тоже мне фанатки новоиспеченные.
  Ни в какой "5элемент" сегодня мы конечно же не пошли. Отзвонились и перенесли "битву" на завтра. Нам просто не смогли отказать, взамен лишь попросили обязательно привести с собой нового члена команды. Какого, мы уточнять не стали. На месте разберемся. Пришли в общагу и дружно завалились спать. Кажется, вчера я еще раньше них легла спать... они еще часа полтора до дома добирались и в общагу проникали.

   Марк

  Рами убежала, а мы принялись за завтрак. Парни постоянно подшучивали надо мной, что очень нервировало. Ну, какое им дело, как я смог провести к себе девушку? Сама провелась! Да, в гостиницу нам приводить девочек строжайше запрещено. Именно поэтому мы так старались ее запрятать. Думаю, девушка подумала, что все это ради нее... наивный ребенок.
  -А у нас сегодня вечер свободный, - подмигнул Дэйв.
  -Опять в клуб? - оживился Ник.
  -Ну-у, - протянул Дэйв, - можно. Может в кафешку какую еще заглянем?
  -В японский ресторан?
  -Да! Давайте в суши бар "Токио", - оживился Дэйв.
  -Это можно, - протянул Мурз. - Я так туда в прошлый раз и не сходил, - взгляд в мою сторону.
  -Я тоже между прочем, - взвился я. Как будто то была моя вина. - А ты-то чего не пошел?
  -А я так, встретил одного знакомого, - скривился парень. - Макса.
  -Да? Как тесен мир, - удивился я. - И откуда же ты его знаешь?
  -Да так пересекались. Он к слову бывший парень Рамашки.
  -Я в курсе, - прошипел я, вспоминая тот день...
  ... Парни так и не смогли уломать меня поехать с ними на развалины. Ну не могу я ехать туда в такой компании. Это же полное безумие! Вместо этого я договорился встретиться с Мурзом в одном японском ресторанчике.
  Пришел я на 20 минут раньше договоренного времени, сделал заказ и пошел покурить... и как я ее не заметил? Выругавшись, я раздраженно - удивленно уставился на Рамашку с весьма странным цветом волос. Она что, по вечерам в панка превращается? Ну и что она тут делает, почему не со всеми на развалинах? У Дейва бала целая программа по ее соблазнению, особенно после ее выходки с серьгой в клубе. Хотя я признаться после этого посмотрел на нее по-другому. Мало того что дурра, так еще и гордая!
  -Ты? Ты чего здесь забыл? Почему не на развалинах? - выдала она. Я как то растерялся от такого приветствия. - А девочки где? Где они? - выкрикнула она, практически кидаясь на меня.
  -Я это, у меня горло, я поэтому не поехал. А остальные утром приедут, - почему то начал оправдываться я.
  - Они что, того? - вздрогнула она. Не понял. Это с чего такие выводы то? Парень, которого я раньше как то не заметил, принялся переводить, а потом добавил.
  -Рами, я конечно знал, что у тебя напряги с языками, но чтоб настолько! - Сказал он, и я его сразу за уважал. Даже руку захотелось ему пожать. А еще понял, наконец то, что малышка в языках совсем не бум - бум.
  -Что ж, я рада была повидаться, но я правда уже спешу, - трусливо попыталась сбежать девушка
  -Стоять! - рявкнул парень, ловко ловя ее. Чувствуется опыт. - Так просто не уйдешь! Сейчас ребята подойдут, пообщаетесь. И друга своего не забудь, - и оценивающий взгляд в мою сторону. Не понял.
  -Извини, но нас ждут! Бабуля приехала, и мы договорились встретится. Только немного разминулись, - ась?
  -Бабуля? Знакомишь их? - удивился парень.
  -Да.
  -Интересно, как же вы общаетесь? Ты ж его не понимаешь? - спросил парень. Да милая как? Я прищурился. Ну что она несет?
  -А влюбленным слова не нужны! - нагло заявляет она. И тишина. Моя челюсть с грохотом падает на пол.
  -Я заметил, - хмыкнул парень, глядя на меня.
  -И переводчик у него есть на крайний случай. Все. Чао! - помахала она ручкой и уцепившись за меня, как на буксире потащила к выходу. - Ну, бывай! - просто сказала она на улице и упорхнула в сторону фонтана.
  Там стояла, какая-то компания панков. Чтоб тебя... в смысле удачи девочка. Я злорадно усмехнулся и закурил. Скоро должен был подойти Мурз. Вот и расскажу, какая это его Рамашка в реале, а не на сцене. А то - такая миленькая, такая добренькая... лживая девчонка. Вот никогда еще девушка так меня не раздражала! Затушив сигарету я решил подождать его у входа, за одним чуть остыну.
  - Ну, чего стоишь, как не родной? Пошли что ли? Раз уж я так подставила, - подошла она со спины. Глаза мои лезли на лоб. Где ж ее инстинкт самосохранения, где хваленая женская интуиция? Она схватила меня за руку и куда-то потащила.
  -Да отвяжись ты от меня, - сказал я. Потом понял, что она не понимает, но она как всегда смогла сказать такое, от чего я просто заткнулся и пошел за ней.
  -Да не волнуйся, я не маньячка! Какие мы нежные!
  Мы шли молчали и я думал, куда бы ее отвести, чтобы по тихому прибить. Ну не могу я ее выносить! Но вот когда она приобняла меня, кажется я покраснел. Чего это она? Хотя... почему бы и не провести с ней вечер - ночь. Она красива, и душу отведу, пока не прибил. Но у нее были совсем другие планы.
  -Знаешь парень, а я ведь даже твоего имени не знаю! - Задумчиво произнесла она. Я в который раз за вечер не нашелся чего ответить. Как она не может знать моего имени? Я же солист! Видимо на моем лице отразилось мое недоумение. - Я говорю, звать тебя как? Имя скажи! - почти по слогам произнесла она. Я что глухой? - Блин! - Я глубоко вздохнул и переступил через себя.
  -Марк! - сказал я прищурившись.
  -А? - тупила она.
  -Марк, - показываю на себя, - Рамашка, - тыкнул в нее.
  -Рами, - сразу поправила она.
  -Рами, - Повторил я и плотоядно улыбнулся. Сегодня ты моя, как компенсация потерянного вечера.
  -Так вот, Марк, - ласково начала она. Я напрягся от такой приторности в голосе. - Раз уж я расстроила все твои планы на вечер...
  -Это, мягко говоря, девочка! И если у тебя есть хоть капля благоразумия, то лучше беги и... - вырвалось у меня.
  -Стоп! Не стоит меня оправдывать! - выдала она, подняв руку. У меня банальный шок. - Вот. Раз так получилась, я предлагаю провести вечер вместе, - торжественно произнесла она. Тишина. Смотрю на нее с уважением. Смелая. Она, почему то икнула. - Предлагаю развлекательную программу! Гульнем, так сказать по русски! - заискивающе улыбнулась она. - Ты знаешь, тут для иностранцев есть такое экстремальное развлечение! Называется - знакомство с родней! Очень весело и интересно! А как экстремально! Ты даже себе не представляешь! - заливала она соловьем, а я пытался припомнить такое развлечение, скептически приподняв брови.- Не понимаешь? А! - махнула она рукой, - И перед кем я тут распинаюсь? В общем пошли. Там разберемся. Я уже на пол часа опоздала, бабуля прибьет, - пробубнила себе под нос она последние фразы и потащила меня в бар. - Уж извини парень, но сегодня и не твой день тоже, - обворожительно улыбнулась она, смягчая смысл сказанного. - Ты главное помалкивай и улыбайся! Бабуля на самом деле добрая и милая. Когда хочет.
  Зайдя в бар, я увидел ту же картину, что и в первый день нашей встречи. Она опять корчила рожицы, да еще и в японском ресторане... Заметив мой взгляд она начала оправдываться. У нее оказывается плохое зрение! Потом она нашла кого-то за столиком и потянула меня за собой. Остановились мы перед столиком, за которым уже сидела пожилая женщина.
  -Приветик, - нервно помахала она женщине.
  -Ну, здравствуй внучка, - протянула она, вставая, - Как поживаешь? - приобняла она Рами и сверкнула на меня глазами. Бабуля значит... а с виду нормальной женщиной казалось.
  -Хорошо бабуль, - ответила девушка и проигнорировав меня изящно села на стул. Я аж засмотрелся. Потом, видимо спохватившись, соскочила (уже совсем не изящно) с места.
  -А, бабуль, совсем забыла представить тебе моего друга. Это Марк. Марк, это Изольда Викторовна.
  -Называй меня Ольга, как и все друзья Рами. Ты ведь ее друг? - выдавила из себя улыбку женщина. Я растерянно кивнул. Что я здесь делаю? Она просто таки прожигала меня взглядом.
  -Бабуль, он иностранец, - Сказала Рами. Я про себя лишь хмыкнул и взял меню. Оно было на русском. Только я хотел сделать заказ (напиться что ли?), как заметил на себе жалостливый взгляд девушки. Да, меню на русском... Я подозвал официантку и попросил ее дать мне другое - англоязычное.
  -Да? Надеюсь, он нас понимает? - Рами чуть качнула головой, кося в мою сторону. - Ну, вот и отлично. Раз он твой друг, следовательно, ты его понимаешь? - она нервно повторила движение. Ну, малышка, ты попала! Я очень злопамятный. - Замечательно, значит, будешь мне переводить. Я, знаете ли, в языка не сильна. В молодости это не требовалось, а сейчас возраст уже не тот. Да и способностей нет. Я признаться, все переживала, что Рами в этом в меня пошла, - я злорадно оскалился, кажется, будет весело, - Приятно удивленна девочка, - повернулась женщина к девушке. Я снова хмыкнул.
  Я продолжил изучать меню и почувствовал на себе любопытный взгляд. Рами вдруг придвинулась ко мне и заглянула в меню. Я высокомерно (как мне кажется) улыбнулся и девушка, смутившись, вернулась не свое место.
  -Ну, Марк, ты откуда? - начала допрос Ольга. Я покосился на Рами сказал, что их это ни в коем разе не касается.
  -Ну, Рами? - Спросила Ольга. А мне вот интересно, зачем она меня привела? Судя по ее выражению лица, она ожидала подобного поведения от бабушки.
  -Э-э... о! Заказ принесли! Я такая голодная! - протараторила девушка. Я задумчиво посмотрел на нее. Ведь не все так просто, да милая?
  Рами начала неуклюже есть палочками. Я даже рот приоткрыл, когда она, не обмакнув в соевый соус кусочек с острой приправой, быстро отправила его в рот. О да, это зрелище стоило того, чтобы вытерпеть сегодняшний вечер. На глаза у нее навернулись слезы и она, схватив стакан с водой, тут же его опустошила. Я давился смехом, а Ольга не добро на меня посмотрела.
  -Знаешь Рами, японская кухня не терпит спешки. Мне тут к слову такое интересное аниме попалось на досуге, - Я подавился. Ну и семейка. - Мне Маришка показала. Очень своеобразное виденье мира! У нее целая коллекция таких мультиков. Она кстати сказала, что именно ты ознакомила ее с миром аниме, - прищурилась она, глядя на покрасневшую внучку. И почему я не удивлен?
  -Ну да, - опустила она глазки. Как мило. Хотя... покраснеть она могла не только от смущения, в зале становилось по настоящему жарко.
  -Заметно.
  -Что? - Удивилась Рами, а я проследил за взглядом Ольги.
  -Я сначала подумала, что ты в панки подалась. Молодость, понимаю, - улыбнулась Ольга. А я толь сейчас понял, что она мне напоминает миленькую анимашку с разноцветными волосами.
  -Ну, да. Я решила слегка имидж поменять. На лето.
  -Понятно. Ну, так откуда Марк? - они дружно перевели взгляд на меня. Я чуть не подавился.
  -Можно спокойно поесть, - проворчал я. Ну что за привычка в рот заглядывать?
  -Он говорит, что это его маленькая тайна, - несла она чушь. - Он вообще очень загадочный парень, - продолжила она глазея на меня. Это почему то смущало. Она по видимому это поняла, так как отвернулась и сама начала есть.
  -Да? Очень интересно. Ну да ладно. Поговорим о насущном. Я приехала не просто так милая, - заявила Ольга. Я прислушался. Судя по выражению лица Рами, именно от этого разговора она пыталась увильнуть. - Я недавно, совершенно случайно, - подчеркнула голосом она, - узнала, что Кирилл тоже переехал сюда.
  -Да ну?
  -Да! - закивала Ольга, - Я сама была в шоке. Прям судьба! - что еще за Кирилл?
  -Бабуль, это не судьба. Просто у нас город большой, перспектив много. Суда много моих старых знакомых переехало, - серьезно проговорила девушка. Я внимательно посмотрел на нее.
  -Знаешь, он о тебе часто спрашивает! Все никак забыть не может. Мне Ниночка рассказывала, - чего это он там забыть не может, а?
  -Бабуль, он мне не подходит!
  Стало просто не выносимо жарко, и я все-таки решился снять куртку и повязку. Надеюсь, меня никто не узнает. Ольга недовольно глянула на меня. Я сразу почувствовал себя лишним.
  -Девочка моя, он хороший, приличный парень, - распиналась Ольга. Я снова сделал заказ, параллельно пофлиртовав с официанткой. Нужно было отвлечься. - И семья у него хорошая. Знаешь, он очень понравился твоим родителям. Милая, твои родители дали вам свое благословление, - сказала Ольга. Мне как то стало не приятно от этих слов. Жених значит есть?
  Рами молчала. Я перевел свой раздраженный взгляд с женщины на Рами. Она залпом осушила содержимое стакана. Сморщилась. Рассеянно стал искать взглядом свой стакан. Его не было. Перевожу взгляд на Рами. Она кажется пила мое саке... я снова заказал выпить.
  -Э-э, если ты спрашиваешь мое мнение, - начала девушка, - Я никогда и не за что не соглашусь за него выйти, - твердо сказала она и вырвала из моих рук только что принесенный стакан.
  Отхлебнула. Я уважительно посмотрел на ее. Далеко не каждому по вкусу теплая рисовая водка.
  -Саке? - спросила она бодро. Я улыбнулся и кивнул. Она, не моргнув глазом, залпом выпила. Ну что за девушка? Хм... кажется, я уже задавал этот вопрос. Подозвал официантку и заказал сок.
  -Это хорошая партия для тебя.
   -Знаешь, я сама в состоянии разобраться со своей личной жизнью, - произнесла заплетающимся языком Рами. Оп-па, да она опьянела!
  -А она у тебя есть? - спросила Ольга. Да, интересный вопрос. Неужто нашелся такой камикадзе. Я с интересом уставился на девушку.
  -Представь себе, - сказала она и очень красноречиво посмотрела на меня. Ольга тоже, только оценивающе.
  -Он конечно смазливый мальчик, - но ты уверенна...
  -Да, уверенна. У нас любовь! - заявила она. Я аж побледнел. Я?
  -Любовь? Так быстро?
  -А мы давно знакомы!
  -И как близко? - оживилась женщина. Мне вот тоже интересно.
  -Ну-у, - протянула она, - достаточно, что бы я вас познакомила, - заявила и икнула.
  -Ну, раз так, - сказала Ольга и одарила меня испепеляющим взглядом.
  -А я то тут причем? - искренне удивился я, глядя на женщину.
  -Что он говорит?
  -Говорит, что любит меня без ума, - хихикнула она, придвинувшись поближе. Устало положила мне на плечо голову. От такой близости я вздрогнул.
  -Да, не ожидала, - посмотрела на нас скептически. - Что ж, время покажет. Извиняюсь, мне нужно выйти, - сказала Ольга и спешно удалилась.
  Она устало отклонилась на стул и вновь взяла мой бокал. Да, я б тоже напился на ее месте. Пригубив сок, она ласково мне улыбнулась. А я ей.
  -Вот так вот и живем, - наигранно беззаботно сказала она. Да, плохая из нее актриса. Думаю и Ольга ей не поверила. - Все! Концерт окончен! Всем спасибо, все свободны! - произнесла и опустила голову на стол. - Блин-н-н, средневековье, какое то. Династический брак, во всей его красе, в 21 веке. Дурка на каникулах!
  -Все образуется. На сильно сейчас замуж не выдают. Хотя вот знаешь.. ты заслужила, - честно сказал я ей.
  - Спасибо, - сказала не в тему она. Ох, учи языки девочка! - Извини, что впутала. Хорошо, что ты ничего не понял. Не люблю, когда видят мои слабости. А все из-за этого прилипалы, будь он не ладен! Наверное, ему пошла звонить.
  -А вот и я, - бодро сказала Ольга. - Ну что ребятки, прогуляемся?
  -Ага, - вздохнула расстроено Рами.
  За ужин заплатил я - привычка. На улице было хорошо. Рами как то была напряжена и все время поглядывала на часы. Не понял, она, что свалить собирается? Э нет, у меня теперь на тебя планы девочка. Посадив Ольгу в такси я было хотел приобнять девушку. Но Рами была бы не Рами, если бы она так просто поддалась. Она повернулась ко мне, нервно помахала мне ручкой и припустила в неизвестном направлении. Сбежала. Вот и погуляли.
  Я позвонил Мурзу, которого, так уж вышло, я сегодня продинамил. Он поворчал на меня, но когда узнал, с кем я провел вечер понимающе хмыкнул. Я не прокомментировал...
  -Нет, как то не хочется, - признался я. - Давайте просто сразу в клуб.
  -Ну как скажешь. Можно в "5 элемент". Так к слову сегодня "битва", - предложил ник.
  -И Рамашка кажется, будет, - плотоядно улыбнулся Дэйв. Кажется, своих планов на девушку он не изменил. Ну - ну.
  -Нет, не стоит, - сказал я. Подряд две встречи я не переживу... или она. - Давайте туда завтра?
  -Ну как скажешь, - протянул Ник. - Мне все равно. Тогда в "Солнце" на кальянчик.
  -Да, сейчас самое то, - согласился я.
  -А я б от шоу с Рами не отказался, - настаивал Дэйв. Я поморщился. - Ладно - ладно. Пойдем в ваше "Солнце", - все таки согласился он. На том и порешили.



   День 10



  Проснулись мы сегодня рано, еще до будильника. Сказалось верно то, что легли, окало семи вечера, причем все. Дружно так. Поэтому на практику собирались не спеша, так сказать в ритме вальса. Тем более, сегодня - последний день ее родимой. И все. Завтра последнее собрание, и законные летние каникулы!
  Сегодня нам предстояло посетить одно из самых старых зданий города, которое сейчас выставили на торги. Так что вряд ли нам удастся еще посетить такой особнячок в ближайшем будущем.
  В особенном возбуждении была Тома. Она увлекалась фотографией и была намеренна увековечить наш поход и само здание, до его преображения новыми хозяевами. Так что, под прицелом ее монстра мы и были с самого пробуждения. Как не странно, ни кто особо и не сопротивлялся. Сказывалось хорошее настроение (вот что значит здоровый крепкий сон для студента). Добрались мы самыми первыми. На улице царило настоящее лето.
  -Бли-и-ин, - протянула я, пытаясь впихнуть в сумку свою ветровку. И зачем только брала?
  -Ты чего? - подошла Мара, и увидев мои мучения, забрала куртку из моих рук.
  -Она не влезает!
  -Ну, так. Сумка конечно большая, но...
  -Знаю. Не резиновая, - скривилась я. - Верните рюкзак! - заныла я.
  -Все вопросы к Дюше. - хмыкнула Матрешка. - Так пошли...
  -А то на запах, все собаки сбегутся, - не в тему добавила Ксюха.
  -В смысле? - не поняла "тонкого" намека я.
  -Да в прямом. Слишком вкусно пахнешь!
  -Да, но причем тут собаки?
  -Да от тебя горьким шоколадом несет, наверное, за километр, - пояснила Анка.
  -Так, не от меня, а от сумки! - возмутилась я. - И все равно не догоняю, причем здесь собаки?
  -Ну, они ж любят шоколад! - было мне ответом.
  -Да? А откуда такая информация, стесняюсь спросить, - опередила меня с вопросом Матрешка.
  -А у моего брата немецкая овчарка, так она обожает шоколад!
  -Бедная собачка, - посочувствовала Мара.
  -И нечего не бедная! Мы ей самый дорогой покупаем.
  -Ну, если дорогой, я б тоже его за обожала! - хихикнула Анка.
  -Так хватит пустой болтовни! Наши уже там, - скомандовала староста и мы направились к остальной группе, которая уже кучковалась у входа.
  Это была самая потрясающая экскурсия в моей жизни! Первые часа полтора нас водили два наших историка. А потом нам дали час на самостоятельный обход. И вот тут мы и оторвались... думаю после нас экскурсии сюда прекратят. По крайней мере, если хотят, что бы было что на торги потом выставлять. Тома сделала ряд оболденных снимков и предложила, как ни будь сделать номер с таки ми же вот декорациями. Идея нам понравилась, так что взяли на заметку.
  В общагу мы возвращались с некой опаской. А вдруг меня там уже поджидают? Думаю, папочке не очень понравилась моя выходка в гостинице. Вся надежда на бабулю. Может хоть она сможет его остановить. Ан, нет. Не смогла. У входа дежурили два давешних амбала. Я их знала хорошо, они последние лет пять у отца работают.
  -Ну и что теперь делать? - простонала я, прислонившись к стеночке за углом. А знакомая стеночка то...
  -Ну не похитят же они тебя? - искренне удивилась Анка.
  -Угу. Просто к папочке в гости привезут.
  -Даже если и привезут! Силком не женят!
  -Да, не женят, - вздохнула я.
  -Но замуж выдадут, - добила Мара. - У него связи, так что...
  -Будет угрожать! На крайняк запрет, - тихо прокомментировала Тома.
  -Ну, спасибо за поддержку, - скривилась я.
  -Всегда, пожалуйста, - улыбнулась Анка.
  -Ну что ж, значит придется пробираться через черный вход, - заявила Матрешка. Удивилась не только я.
  -Какой - какой ход? - переспросила Анка.
  -Обычный, - пожала плечами староста.
  -А он у нас есть? - спросила Мара.
  -Так почему же мы им раньше не пользовались? - задала вопрос за всех Ксюха.
  -Думаю потому, что, наша староста обозвала "черным ходом" - окно, - сказала с умным видом Тома.
  -Какое окно? - тормозила Ксюха, а мы прыснули. Черный ход блин.
  -Наше, стандартное. В коридорное которое, - пояснила Матрешка.
  -А-а, - вздохнула Ксюха.
  Так хихикая, мы и подошли к большом раскидистому дереву. Именно по нему мы и добирались до окон третьего этажа. А там уж, два раза подтянуться, и ты на нашем, на пятом. Забрались быстро (опыт, как ни как) и под удивленные взгляды сокурсников (еще бы, днем обычно такими путями не пользуются) прошли в мою с Марой комнату.
  -Такс, здесь ты в безопасности. Сюда им без приглашения не пройти, - подвела итог Матрешка.
  -Мой дом, моя крепость, - хихикнула Ксюха.
  -Вот только деньги творят чудеса, - авторитетно заявила Тома.
  -Сюда не посмеют. Здесь моя территория, - гордо заявила я.
  -Мда, - вздохнула Мара. - Чем бы дите не тешилось.
  -Интересно, на сколько их хватит? - задумчиво протянула староста. - У нас как бы на вечер планы: тренировка и в "5 элементе" мини шоу.
  -Опять отказываться? - спросила я.
  -Нет, на этот рас не прокатит. Да, к стати, нужно разузнать о подробнее про нового участника, - серьезно сказала она.
  -Это про кого? - спросила Ксюха.
  -Боюсь, что я догадываюсь, - сказала Тома и посмотрела на меня.
  -А? Я тут причем? - возмутилась я. Чуть что, так Рами.
  -Да при том, - сказала Матрешка и стала набирать номер.
  Говорила она спокойно. Поддакивала и уточняла. Я так поняла нас новенькая девочка. Вопрос только в том - кто? Ни помню я новеньких. Мальчики тоже вроде никого не приводили. А в конце Матрешка заявляет, что меня, скорее всего, не будет. Плохо себя чувствую.
  -Не поняла? - смотрю на старосту.
  -А чего не понятно. Машину для клонирования еще не придумали. Так что выбираем из двух зол - меньшую, - заявляют мне.
  -Хотят ее? - спросила Тома. Матрешка кивнула.
  -Ну, все что не делается, все к лучшему. Ее и вывести легче будет, - встряла Мара.
  -Нужно одежду подобрать, - кивнула Тома.
  -Не-е, свою я больше не пожертвую. Мне с прошлого раза еще ущерб не возместили, - заявила Ксюха. А до меня медленно, но верно стало доходить.
  -Нет! Я не пойду! - взвизгнула я и встала.
  -Ты и не пойдешь, - сказала Матрешка.
  -Пойдет Маришка! - добила Тома.
  -Нет! Ну, девочки, пожалуйста, - взмолилась я. Но они были не приклонны.
  Оказывается после нашей "игры" с Максом, пошел слушок, что сестра Рамашки, приехала на каникулы, и вступила в команду. Бред, но все поверили. Интересно вот, откуда слушок? Так что многие команды "изъявили желание" поближе познакомится со мной. Хотя думаю просто - сделать меня. Ну, еще бы, я ж Макса так подставила. Не исключено, кстати, что это он инициатор.
  -Рами, не ломайся. Даже интересно будет! - Улыбнулась Ксюха.
  -А как остальным скажем? - жалобно спросила я. Да. Естественно я согласилась. Выбора то нет!
  -А ни как! Движения все равно новые будут! - радостно сообщила Матрешка.
  -Какие? - выпучила я глаза.
  -А такие. Как в прошлый раз. Помнишь, когда мы под рок танцевали?
  -Ну, тогда, это больше стеб был над вами, - смутилась я. Вот и аукнулось.
  -Отшлифовать и пойдет. Такого точно никто не ожидает. К тому же у тебя с рукой еще не все в порядке. Ты ее и так постоянно тревожишь, - проявила беспокойство староста.
  -Лады, - вздохнула я. - Нужно все равно репетировать. Мар звякни мальчикам.
  -Ок. Скажу через полтора часа. В спортивном зале.
  -Давай, - кивнула Матрешка. - Ну а с тобой нужно поработать деточка.
  -А может потом?
  -Нет. Во первых, в образе Маришки тебя не узнают дуболомы. Во вторых, привыкай к новой одежде. Будет не так удобно, как обычно, но того стоит, - перечисляла староста, а я лишь кивала, так как она совершенно права.
  -Ну и в третьих, остальные тоже не должны тебя узнать! - хищно улыбнулась Анка. - По крайне мере не сразу.
  -Во что я впутываюсь? - закатила я глаза.
  -В паутину лжи, - коротко ответила Тома. Все наградили ее "дружелюбным" взглядом и она смылась, сказав, что за фотиком.
  -Как в дурном реалети шоу, честно слово, - простонала Матрешка, провожая Тому взглядом.
  -Если бы, - вздохнула я.
  И началось. Одежда должна быть говорящей, но удобной. Выбрали тоже кожаное белье. Обошлись без чулок, решив заменить юбку на шорты. Все-таки состязание, а не соблазнение. Хотя и на это ставили. Накрасили и занялись волосами. Себя я в зеркале не видела, чтоб не травмировать психику раньше времени. И вот, спустя час с небольшим девчонки, наконец-то отстали от меня и занялись своими сборами. И тут я рискнула и подошла к зеркалу.
  Шок. Я встала как в копанная смотря на незнакомку в зеркале. Она на меня. Ну, начнем с низа. На ногах Колготки в мелкую бежевую сетку, босоножки на каблуке кнопка (удобные надо заметить), поверх розовые гетры. Дальше короткие (кажется Анкины) шорты - трусы с широким ремнем. Выше розовый топ с ну очень глубоки декольте (боюсь даже спрашивать чей, раньше его не вдела), который смотрелся просто извращенски с кожаным лифом. На кистях рук широкие напульсники (скрыть бинт на правой руке). На голове бейсболка Марка. Хм, вот и сувенир пригодился. Волосы сплели так, что и не поймешь какая длинна. Оставили лишь несколько длинных косичек переплетенных с розовыми и черными шнурками, и украшенными металлическими шариками на концах. Мотнула головой - эффект потрясающий, такое чувство, что ими можно управлять.
  Ну а на лице, как и ожидалось - боевой расскрас. Ярко розовая помада, черная подводка, изменяющая вырез глаз (Тома старалась). Под глазами проведена горизонтальная, фиолетовая, чуть растушеванная к низу, линия, от одного виска до другого. Таким образом лицо было совершенно не узнать. По крайней мере мне. Повернулась боком. От копчика спиралью по левому боку, к солнечному сплетению поднимался готический узор (и снова Тома).
  -И как мне в таком виде на улицу выходить? - задала я вопрос.
  -В солнечных очках и моем пиджаке, - спокойно сказала Мара.
  -Круто. На улице поз 30, а я в пиджаке, - хотя... я б сейчас и от пальто не отказалась, прикрыть попу.
  Вышли все дружной компанией. Папины омбалы сразу как то напряглись. Но ни узнав меня, снова встали в ожидании. Мы все выдохнули. В зал мы успели во время. К слову о зале. Мы репетировали в танцевальной студии. И его нам выделили взамен мастер класса для детей раз в неделю. Хорошо, что у них уже каникулы начались, поэтому - халява!
  Меня приняли с распростертыми объятьями. Ну, еще бы, Макса у нас не очень любили. Провели разминку и началось. Ну что сказать, меня никто не узнал внешне, по стилю двигаться. Ну а голос... я почти молчала или шептала, говоря, что голос сел. В конце я все-таки не выдержала и рассмеялась, уж больно активно ко мне стали наши мальчики подкатывать. Вот тут-то меня и разоблачили.
  В клуб мы пришли в самый разгар. В полночь. Успев до этого поесть, погулять, еще раз по репетировать. Пройдя к барной стойке мы стали оглядываться. Эта "битва" была не простая, а постановочная.
  Заявки подавали до половины первого. Матрешка поинтересовалось, сколько себя уже объявило. Оказалось четверо. Не плохо. Макс, кажется, выступил в самом начале. Ну, это и не удивительно. Они часто открывают "бал". Тематикой вечера были "грязные танцы". Такой не двусмысленный намек на "битву" и в клубе аншлаг.
  Мара пошла к ди-джею, а мы разошлись по залу. Каждый из нас сейчас играл роль обычного посетителя. Танцевал, флиртовал, отрывался. Да, на 20 минут, мы обычные люди. Но стоит заиграть нашей мелодии... Ребята начали двигаться профессионально. Девочки не спеша подходили к мальчикам. И завертелось. Сразу стало ясно, что делается заявка.
  Я стояла у бара и заказывала выпивку. Бармен сейчас ни кого больше не обслуживал. Еще бы. Его роль сейчас играл один из наших мальчиков. Но как всегда, не прошло без осложнений.
  -Милый, мне Махито! - заявила какая то девица, подойдя ко мне со спины. Я психанула. Сейчас должны подойти ко мне мальчики, а меня тут загораживают. Мешают "рисунку".
  -Гуляй, - грубо сказала я ей не поворачиваясь.
  -Чего? Ты что сказала курица? - вспыхнула девушка.
  -Вы не могли бы отойти, - сказал ей "наш" бармен.
  -Что?
  -Ты глухая что ли? - прошипела я.
  -Обслужи меня сейчас же! Марк, ну сделай же что ни будь!
  -Девушка отойдите, вы мешаете, - повторил парень.
  -Да что за тугоумие? - скривившись, я повернулась к оппонентке. И открыла рот.

   Марк

  Сегодня, как и договаривались, мы пошли в "5 элемент". Клуб мне понравился. Большой танспол, уютные балкончики для VIP. А какой кальян... не знаю, что мы сегодня курили, но настроение было приподнято как никогда. И не только настроение.
  К нам сразу подсели какие то девочки. Юлия кривилась, но переводила. Мы с Дэйвом хихикали. Мурз подошел чуть позже в сопровождении троих красоток.
  -Привет, - улыбнулся братик.
  -Привет, - отозвался я. Надоела вся эта конспирация.
  -Хм, ну ладно, - приподнял бровь Мурз.
  -А что за милые барышни с тобой, - ой, мне явно по вкусу блондиночка.
  -Вообще-то мы знакомы, - прищурилась брюнетка.
  -Да?
  -Да. Только ты тогда упорно делал вид, что нас не понимаешь. Большую часть вечера, по крайней мере.
  -Мы в шампанском тогда купались, - добавила блондинка. - С нами тогда еще Рами была. Ой, она такая классная! - добавила она. Настроение сразу упало. Ну, причем здесь Рами? Везде Рами!
  -Помню - помню... Э-э, - замялся я глядя на девушку.
  -Диана, - улыбнулась та. Вот блондинка, а соображает, не то, что некоторые.
  Мы посидели еще немного, а потом началось шоу. Оказывается его перенесли на сегодня. "Повезло". Начали представляться команды. Такого я еще не видел. Это было так не обычно, что даже на девочек перестал обращать внимание. Первым выступил Макс. Его я похоже надолго запомню. Дальше выступили еще три команды. И затишье. Рамашки не было. Странно, хотя... может мне наконец то и повезло? Хотя, я бы посмотрел, как она двигается. В прошлый раз мне понравилось...
  -Марк, а пошли в низ! Там бар круче и браманы такие финты выделывают! - прервала мои греза Диана.
  -Ну, пошли, - вздохнул я. Там и потанцевать можно, немного размяться.
  Спустившись, я сразу потащил ее в центр танспола. Сегодня я отдыхаю. Завтра последний концерт и мы уезжаем. Блондиночка двигалась очень даже не плохо, но я постоянно в мыслях сравнивал ее с Рами. Ди-джей снова сменил трек. Странный какой то, раньше не слышал.
  -Сейчас опять будет команда представляться! - сказала на ухо мне девушка, - Пойдем к бару, пить хочется.
  -И чего же ты хочешь?
  -Махито, - улыбнулась та и пошла вперед.
  Я чуть задержался. Начались такие танцы... разыгрывали целое представление. Я поторопился за блондинкой, и подошел кажется очень во время. Кажется, тут начинались разборки.
  -Обслужи меня сейчас же! Марк, ну сделай же что ни будь!
  -Девушка отойдите, вы мешаете, - повторил парень.
  -Да что за тугоумие? - повернулась девушка, сидевшая на стуле. И замерла.
  -Т-ты? - посмотрела она на Диану, - В-вы? - взгляд на меня и снова на Диану. Хм, а бейсболка то знакомая...
  -Мы знакомы? - опередила меня Диана.
  -Кхм. Нет, - смутилась девушка и отвернулась.
  -Рами? - выдала вдруг блондинка.
  -Да тише ты, - прошипела вдруг девушка. - Отойди, ты мешаешь представлению, - я смотрел на девушку во все глаза. Как Рами?
  -Оу, извини, - откликнулась Диана и оттащила меня в сторону.
  И очень вовремя. К Рами подошли два парня пружинешей походкой. Повернули ее к себе. Та вручила одному из них бокал (кажется с красным вином) и снова отвернулась. Ее снова развернули, но тут из-за барной стойки выпорхнул парень. Тот самый бармен, который не желал обслуживать Диану. Протянул ей руку, и она отозвалась. А дальше были танцы. Парни не отставали и временами перехватывали девушку. Закончилось все тем, что вся команда сгруппировалась в центре танспола, а Рами сделала стойку на одной руке, держась за плечи парня. Но кажется что-то пошло не так...
  -И так, поприветствуем "Бархат"! - провозглосил ди-джей и воздались громкие аплодисменты. - Сэм - ее капитан! - руки поднял тот самый "лже бармен". - И новое звено в команде - Маришка! - аплодисменты стали громче.
  -Как это Маришка? - озвучила мою мысль блондинка.
  Приветствие окончилось, и ребята пошли в сторону VIP зала. Мы пошли за ними. Рами шла впереди и натянуто улыбалась. Ее за плечи держал их капитан. Зашли в зал и девушка, практически сразу, завалилась на диван.
  -Рука, - прошипела она. - Принесите аптечку!
  -Какого хрена ты творишь? Мы же договаривались. Ни каких поддержек без надобности! Без крайней надобности! - кричала подошедшая девушка.
  -Матрешка, надобность была, - прошептала Рами.
  -Какая?
  -Был установлен порок проходимости. Не менее 7 элементов Матрешка. Семи! - прошипела Рами, но скорее от боли, чем от гнева. Она сжимала запястье правой руки.
  -Говорили что 6, - прошептала девушка.
  -Макс первым выступлением повысил порог. А мы не готовы. Только в конец могли впихнуть. Сама же все понимаешь, - ответила Рами.
  -Как рука? - спросила Матрешка.
  -Пока не знаю. Нужно смотреть.
  Она сняла напульсник и начала разбинтовывать руку, а я сразу вспомнил тот день, когда она получила травму...
  ... Нас пригласили на конкурс. Я сначала подумал о конкурсе красоты, но меня обломили. Соревнования по паркуру. Ехать ни куда не хотелось, по этому отмазался важной встречей. В конце концов, из-за одой ненормальной я так и не поужинал с братом. Позвонил. Был послан. На соревнования. Он оказывается тоже там. Ну что ж поделать, может сегодня все тихо - мирно пройдет.
  Приехал. Тишиной и миром и не пахло. Все как раз таки на оборот. Столько народу, все что-то кричат. Невольно почувствовал себя на концерте. Радовало лишь одно, на нас было обращено минимум внимания. Все внимание на трассу. По крайне мере так называли здание, по котором собственно и проходил забег. Подойдя к ребятам заценил новых девочек. Миленькие фанатки.
  -Черт Рамашка! - вскрикнула одна из девушек. Закусив губу стал оглядываться и попутно искать пути отступления. Эта девушка меня просто преследует!
  -Думаешь у нее травма? - спросила Юлия. Я проследил за ее взглядом. Нет слов, она на трассе.
  -Кажется проблемы с рукой, - прошептала девушка.
  -И так, - проговорил громко комментатор, - Кажется у одной из команд проблемы. Травма! Ну и не мудрено. Трасса в этом году не самая простая... - продолжал он.
  Я стал искать глазами большие мониторы, где крупным планом показывают все, что происходит на площадке. Кажется, камеры там буквально на каждом шагу... увидел Рами. Она упала. И сильно упала. С сумасшедшая девчонка. Она медленно поднялась и хромая поплелась вперед.
  На финише ее команда была первая. Ребята решили подойти и подбодрить их. Они в финале. Подошли. Рами просто сбежала, окинув меня внимательным взглядом. Она обиженна? На что? Я как то растерялся и пошел обратно на трибуну.
  И снова старт. Команды на позициях. Я смотрю и не верю глазам... Рами. У нее же травма, какой старт! Но то, что слышу, лишь подтверждает мои опасения.
  -Игорь - средний уровень! - громко, сказал капитан их команды. - Катя - нижний уровень, вместе со мной, - подмигнул он девушке. - Рами - верхний уровень! Матрешка - средний уровень, - последние имена прозвучали приговором.
  Вокруг поднялся какой то гул. Все недоумевали из-за состава команды. А вот меня больше волновали травмы. Стоп. Нет, мне это не касается и не волнует. Пошел к Мурзу. Он стоит и громко материться вслед стартанувшей команды. Почему то на Матрешку.
  Трасса была странной, больше напоминающей зал для тренировки по спортивной гимнастике. Причем для людей умеющих летать как минимум. И люди летали, как в нутрии здания, так и на крыше. На крыше особенно нужно уметь летать. Рами разгоняется и тормозит у самого края.
  -О-о-о, вы только посмотрите! Какая жалость. Что ж, думаю, исход предрешен. Пройти это так, как хотела Рамашка просто не возможно! - вещал комментатор. Я внимательно смотрел на монитор. Что она делает? Чего ждет? - Вы только посмотрите! Она возвращается! Делает стойку. Это кажется что-то из спортивной гимнастики, если я не ошибаюсь! Она снова разгоняется и-и-и прыжек. Есть! Она сделала это! Вы только посмотрите! - говорил комментатор. И я смотрел не моргая. Она летала.
  Они все-таки победили. Рами улыбалась, но было заметно, что ей больно. Вскоре она ушла подальше от толпы. Мне ее побледневшее лицо не очень понравилось и я поспешил за ней. Она снимала бинты. Я тихонько подсел к ней.
  -Привет, - улыбнулась она, - А я вот подлатываюсь. Сейчас сниму бинты, и пойдем праздновать! - сказала она зевая. Я хмыкнул. Ну-ну. Праздновать. Как бы в больнице не пришлось праздновать! Я взял ее за больную руку и нахмурился. Вроде связки не порваны. Нет, нужен врач, так не определить. - Да, синяк там знатный будет, - сказала сонно. - Но это еще что, а вот на ноге, наверное, в пол ляжку будет. И чего объясняю, все равно не поймешь... ну и хорошо. Я раньше и не такие травмы получала... как хожу еще, до сих пор удивляюсь. Вот что значит деньги и знакомые врачи у родителей. Я ведь себя тогда чуть не угробила. Потом думала, больше никогда не смогу выполнить не одно упражнение, просто тело откажется. Ан нет... все помню, - грустно сказала и положила голову на мое на плечо. - Я полежу так, чу-чуть, ладно? Голова чего-то кружится. Все из-за таблеток. Сейчас пойдем праздновать, подожди, - прошептала она и заснула.
  Так мы просидели около часа. Мне было жаль будить малышку. Она выглядела совсем измученной. Хотя с ее насыщенной жизнью вообще можно загнуться. Интересно, у нее всегда так?
  Вскоре нас нашел Мурз. По охов и по вздыхав он предложил не будить ее, а отвести домой. Но была одна "маленькая" загвоздка - мы не знали где ее дом. Мурз пошел искать ее подруг, а я взял девушку на руки и отнес в машину. Блин, а с виду легче, чем есть на самом деле.
  Прождал брата минут 20. Он пришел растерянный, ее друзей не нашел. Все куда-то разбежались. Кто-то сказал, что она ушла гулять с парнем. Это с каким же парнем? Со мной что ли? Бред какой то. Поехали к нашему дому. Мурз предложил дать ей отоспаться и потом спросить адрес. Я согласился. Сидим, ждем. Час, два. Вышли из машины размяться. Подошел Дэйв. Поугорав над нами, он вытащил ее рюкзак из машины и начал потрошить.
  -Ты чего творишь? - возмутился Мурз.
  -А ты догадайся? - оскалился Дэйв.
  -А ну отдай!
  -Попробуй, отбери! - вытянул парень вверх руку, вместе с рюкзаком.
  -Отдай, говорю! - психовал брат. Я же в сторонке, присев на капот, попивал колу.
  -Бери! - ржал (по другому не скажешь) Дэйв. Он был на полторы головы выше брата, по этому шанцев у Мурза достать вещь был очень "большим".
  -Что ты задумал?
  -Приворожить ее хочу! А то она на меня совсем внимания не обращает! Все к Марку подкатывает, - выдал Дэйв. Я подавился.
  -Чего? - возмутился я.
  -Того! Вы с ней каждый день видитесь!
  -И что? Я-то тут причем?
  -Я и говорю, она к тебе подкатывает!
  -Ни к кому она не подкатывает! - заявил Мурз.
  -А ты-то чего ее так защищаешь, а? - оскалился Дэйв. - Тоже влюбился?
  -В смысле то же? - переспросил я. - Ты влюблен в нее?
  -Ты больной? Причем здесь я? - нахмурился парень.
  -Я не влюбился! Ты идиот?
  -Нет. Это ты идиот! - хихикнул Дэйв. - Я просто хотел поискать ее документы, вдруг есть адрес?
  -А ну дай! - брат все-таки выхватил рюкзак и сам начал в нем рыться.
  Детский сад с уклоном в криминал. Нашел студенческий, в обложку которого был вложен кветочек об оплате жилья. Вот и адресок общаги выяснился.
  Время близилось к полуночи. Мы быстро добрались по нужному адресу. Стали будить девушку. Она не подавала признаков жизни. Паника. Даже Дэйв забеспокоился.
  -А она давно так? - спросил он.
  -Да как состязания закончились, - пробормотал я, пытаясь нащупать пульс у девушки.
  -Суппер! А если она окочурилась? - спросил парень, нервно хихикая.
  -Заткнись а? - все-таки пульс я нашел. - Она таблеток наглоталась.
  -Наркоша что ли? - скривился Дейв.
  -Идиот, - прошипел Мур. - Она обезболивающие пила! Ей вообще бы лучше б в больницу.
  -Предлагаешь отвести? - спросил я.
  -Нет. Думаю, девочка большая, и сама разберется.
  -Большая, но на голову точно больная, - высказался Дэйв. Я лишь согласно качнул головой.
  Мурз вызвался доставить спящую красавицу до дома. Возражать не стали, все-таки мало ли, может там наших фанаток пол общаги. Выбирайся потом. Как оказалось, мы успели, прям перед закрытием. Не представляю, что бы мы делали, если б опоздали...
  ...Пока я вспоминал, девушка успела сменить повязку и выпить лекарство.
  -Надеюсь, ты понимаешь что делаешь, - тихо сказала Матрешка.
  -И я надеюсь, - прошептала Рами. - Мы в уборную, - объявила она и потащила за собой Матрешку.
  Через полчаса объявили их выход. Ребята были напряжены. Я пошел на балкон, что бы лучше все видеть. И не зря. То, что они вытворяли, просто не поддавалось законам физики. Рами двигалась так, будто и не болело у нее ничего, шля окружающим улыбки. И вот музыка стихла, и ведущий объявил победителей. Рами и ее команда были лучшими. Теперь оставалось еще одно выступление. Финальное.

   Рами

  Мы прошли в финал. Макс тоже. Как все предсказуемо. Рука почти не болела лишь по тому, что я обколола ее. Я так делала лишь раз. В прошлой жизни. Тогда на этом настаивал тренер. Я так рисковала тогда... и повторяю тоже сейчас. Знаю, что потом выйдет боком, но сейчас - дело принципа. Макс... мне важно победить его снова. Доказать себе, что я сильнее. Матрешка очень громко материлась, следя за моими действиями. Перед выступлением я ее затащила в борную, что б она подстраховала и нас не застукали. Мне было стыдно. Это не наркотики, но... это моя слабость. Не терплю боль.
  Нас поддерживали ребята из "Черного Сатурна". Сегодня они даже не раздражали. Особенно Марк. На его лице явно читалось беспокойство. Но шоу есть шоу. Нужно двигаться дальше. Движение жизнь. И вот снова объявляют наш выход. Только вперед.
  Мы вышли в центр. Заиграла мелодия и поехали. Наши стили сегодня были полностью полярные. Как и предлагала Матрешка мы выбрали агрессивный рок. Макс - поп. Я извивалась около Макса, стараясь сбить его. И у меня получалось. В конце концов, он оступился, плюнул на все, подошел и обнял меня. Это было его поражение. Это была наша победа, о которой громко объявили!
  Все дружно мы пошли к бару. Нас угощали выпивкой, и я, впервые в жизни, забила на все. Я праздновала свою свободу! Я пила шампанское и смеялась, и было все равно, что я выпила лекарства. К нам подошли парни из "Черного Сатурна". Я всех расцеловала в щеки. Парни как то сразу зарделись, но выглядели довольными. Кажется, ни кто меня не узнавал в таком виде и поведении. Потом у меня закружилась голова, и Марк повел меня на балкон, выходящий во двор. Было так легко.
  -Знаешь, я чувствую себя такой свободной, - сказала я, опираясь на перила. - Я сильная, - заявила я и рассмеялась. - Бли-и-ин, как стыдно, что говорю такую чушь. С тобой хорошо. Ты меня не понимаешь. С тобой можно говорить о чем угодно, и ты не проболтаешься, - сказала я и повернулась к парню. Он стоял очень близко. - Я пьяна. А знаешь, как я это определила? Я хочу тебя поцеловать! Позо-ор! Я это говорю вслух, да еще и парню, которого хочу... - мой пьяный бред прервал Марк. Своими губами. Своими поцелуями. Мы что, думаем одинаково?
  Я стояла, облокотившись копчиком о перила. Не очень-то удобно знаете ли. Марк, кажется, догадался, приподнял, и посадил меня на них, не разрывая поцелуя. Было странное состояние полета. Ни когда прежде не испытывала такого. Я обвила его поясницу ногами. Он глухо застонал. И тут.
  -Да, Марк - странный! - открылась дверь и на балкон зашел Мурз с Дианой.
  -А вот и наша потеря! - засмеялся Диана.
  -О, мы кажется помешали, - хмыкнул парень.
  -Н-нет! Вы очень во время. Мне пора, - спохватилась я. Что я творю?
  Вырвавшись из объятий Марка, я бегом понеслась в зал за вещами. Срочно домой. А как стыдно то! Накинув пиджак и взяв сумку я выскочила из клуба как ошпаренная. Казалось, все видели, что я вытворяла с Марком. Это был не просто поцелуй... нет! Это было... не правильно! Вызвав по телефону такси, я отошла подальше от входа.
  -Маришка, - раздалось позади. Макс. Я медленно развернулась.
  -Чего, - прохрипела я. Голос и в правду осип.
  -Ты уже уходишь? - я кивнула. - Так нельзя. Так меня раздразнила и сбегаешь, - он попытался меня приобнять. Я отстранилась и нахмурилась. Макс явно был пьян.
  -Отстань.
  - Ты такая холодная. И пахнешь так знакомо. Шоколад, - приблизился парень, чуть прищурившись.
  -У нас с сестрой одна туалетная вода, - я нервно одернула волосы.
  -Ты мне, правда, нравишься. Я еще таких не встречал, - сказал он серьезно.
  -Мне пора...
  -Рами, а ну стоять! Ты куда? Празднование еще в самом разгаре! И Марк кажется, тебя искал, - кричала мне Ксюха, выходя из клуба.
  -Рами? - глаза Макса округлились.
  -Ты прав, таких как я, нет, - улыбнулась я парню. - Ксюх, я домой. Рука разболелась, - наврала я подруге.
  -Ты Рами? - ни как не мог поверить парень.
  Пока он стоял потерянный, я поспешила к такси, которое на мое счастье только что подъехало. До общаги я доехала быстро. Таксист все время косился на меня, а перед выходом попросил телефончик. Я дала номер Томы. Она сама дала согласие на такой вот случай. Она любила вот таким вот типам мозги промывать. у общаги меня, как ни странно, ни кто не поджидал. Даже обидно как то. Добралась до кровати, и прям так и рухнула спать. Все таки я дурра, раз алкоголь с обезболивающем пересекла. Эх и аукнется мне это.



   День 11



  Проснулась от ноющей и назойливой боли, источник которой ни как не могла толком определить Медленно села в постели и "поплыла". Доигралась, допилась... попробовала встать - ноги дрожат. Вздох - выдох. Посмотрела на Мару. Девушка спит - похрапывает. Угулялась девочка. Я бросила быстрый взгляд на будильник. До подъема еще полчаса. Медленно встала и, кряхтя, подошла к окну. В комнате стояла духота, и я решила открыть его.
  -Ой-е-е, - взвыла я и сползла на пол. Острая боль пронзила руку. Слезы сами собой потекли по щекам.
  -Ты чего, - подскочила Мара. Она выглядела очень растерянной. Ну, еще б, я "умею" будить.
  -Рука, - простонала я, закусив губу.
  -Подожди, я сейчас, - рванула она к двери. Догадываюсь к кому...
  Я смотрела на руку, точнее на кисть. Вся она была в маленьких гематомах... неужели связки порвала. Мне вдруг стало так жалко себя. Какая же я идиотка! Как могла допустить это? Почему я каждый раз веду себя жертвенная корова? Каму это нужно? Мое самобичевание прервал телефонный звонок. Его мелодия автоматически заставила меня покраснеть. Вспомнилось вчерашнее, тот поцелуй... я дурра. Это факт. Звонила бабушка, поэтому поскуливая, я таки доползла до тумбочки, где лежала трубка.
  -Да, - я постаралась говорить бодрее.
  -Милая, с добрым утром. Не разбудила?
  -Н-нет, - голос все же дрогнул.
  -В чем дело? - всполошилась бабушка.
  -Ни в чем ба. Что случилось?
  -Ба? Ну ладно, - удивилась она. Я ее еще ни разу так не называла. - Милая, я бы хотела подъехать к тебе и поговорить.
  -Не стоит. Я сейчас занята, - скороговоркой ответила я, но всхлип не сдержала.
  -Ты...ты плачешь?
  -Не-ет.
  -Ты из-за отца? Не переживай милая! Все образумится. Все будет хорошо. Свадьба это не смертельно, - успокаивающее говорила она.
  -К-какая свадьба, - боль как то сразу отошла на второй план, спрятавшись за яростью.
  -Кирилл умный мальчик, и он не будет настаивать, если так против. Просто это был бы идеальный вариант для тебя.
  -Не для меня, а для отца, - буркнула я.
  -Ну и для него. Ты хорошенько подумай внучка. Тот мальчик хорош, но подходит ли он тебе?
  -Какой мальчик? - растерялась я. Дожилась - в парнях запуталась. Хотя... ни одного моего среди них нет.
  -Марк. Я про него, - усмехнулась бабуля.
  -А-а, - протянула я. Сказать ей, что мы с ним не встречаемся? Или потянуть и прикрыться "липовой" любовью?
  -Я знаю, у вас любовь, но... ты же уже обжигалась, - вздохнула она.
  -Я помню. Это здесь не причем. Я просто не хочу замуж. И в частности за вашего Кирилла, - холодно сказала я.
  -И все же, я бы хотела поговорить с тобой лично, - настаивала бабушка. Я разозлилась и по привычку сжала кулак. Так как в левая рука была занята телефоном... сжала правую и взвыла. - В чем дело? Что там у тебя происходит? - занервничала бабуля.
  -Н-ниче-его, - проревела я.
  -Где она? - влетела в комнату Матрешка. - Рами... - она открыла рот, глядя на меня. В таком состоянии она меня еще не видела.
  -Так, не знаю, что там у вас происходит, но я выезжаю. Сейчас же! Ждите, - заявила бабушка и отключилась.
  -Превосходно утро начинается, - прошипела я.
  -Рами ты как? - медленно подошла ко мне Матрешка и присела на корточки.
  -Чет хреново, - честно призналась я.
  -Рука?
  -Да. Боль невыносимая, - прошептала я, глотая слезы.
  -Так, - вздохнула староста. - Делаем вот что. Мара скажи Ксюхе, чтоб такси вызвала. Сама возьми все нужные документы. Я помогу спуститься.
  -Куда, - всхлипнула я.
  -В больницу! Горе ты наше. Я, терпеть твое самолечение, больше не намеренна.
  -А как же практика?
  -Посмотрим, - она снова вздохнула.
  Ксюха влетела в комнату и сказала, что машина будет через пять минут. Девчонки помогли спустится, стараясь отвлечь меня от боли своей болтовней. Анка предложила выпить обезболивающего, на что получила испепеляющий взгляд от Матрешки.
  До поликлиники доехали быстро. Мне позвонила бабуля, и я призналась куда направляюсь. У стойки регистратуры у нас возникли проблемы. Оказывается, мы должны были ехать прямиком в "красный крест". А так, нам предстояло отстоять очередь к терапевту, и только потом, по направлению мы могли попасть к хирургу.
  -Просто замечательно, - прошипела Матрешка.
  -Что делать будем? - спросила Мара. - Ей совсем худо, - посмотрела она на меня. Я сидела на диванчике, согнувшись пополам. Руку как то странно подергивало, что не радовало.
  -Девушка, но у нас серьезный случай! - снова начала Матрешка промывать мозг медсестре.
  -Не вам это решать - серьезный случай или нет. Я вам уже все сказала, - холодно ответила девушка.
  -Привет Рами! - раздалось, откуда-то справа. - Какими судьбами? - я оглянулась и не поверила своим глазам. Диана. В белом халате.
  -П-привет, - сказала я, закусывая губу от боли.
  -Чет ты как то неважно выглядишь. Что случилось? - встревожено посмотрела на меня девушка, подойдя ближе.
  -Рука.
  -Рука? Покажи, - присела она рядом.
  -Нет. Н-ненадо, - проныла я.
  -Так ладно, - нахмурилась она и, соскочив с диванчика, направилась к Матрешке.
  Они о чем-то говорили минут пять. Диана становилась все мрачнее и мрачнее, изредка посматривая в мою сторону. Потом она подошла и сказав следовать за ней, повела на третий этаж. В тавмотологию. Мы подождали ее в коридоре, в то время, пока она разговаривала с врачом в кабинете. Минут через 10 она вышла и, улыбнувшись пригласила нас войти.
  -Виктор Михалыч, это мои друзья, - указала Диана на нас. - Девушки, это, как вы же поняли это Виктор Михалыч, - Мы кивнули. Я внимательно посмотрела на мужчину и часто - часто заморгала в надежде смыть наваждение. Переломной стоял мужчина леи 60. Высокий, поджарый, с проседью у висков. Знакомые все лица...
  -Очень приятно познакомится, - улыбнулся мужчина и встал из-за стола. А я подумала, как все же тесен мир. Даже слишком.
  -Здравствуйте, - начала Матрешка, после затянувшегося молчания. - Моя подруга получила травму. Мы не знаем, насколько она серьезна, но...
  -Дедуль, у Рами, что-то с рукой. Сильная боль в области кисти, - пояснила Диана. Как дедуля? Просто обалдеть...
  -У Рами говоришь, - прищурился мужчина. - Ну, раз у Рами, то посмотрю, - хмыкнул он и направился в сторону раковины с краном. Начал мыть руки и параллельно опрашивать. - И как же вы получили травму?
  -Ну, - я сглотнула. С ним нужно быль осторожнее. - Я упала. Очень не удачно.
  -И свысока, - дополнила Матрешка. Я зыркнула на нее предостерегающе. Она лишь подняла брови и пожала плечами, мол, а что здесь такого?
  -Свысока? - переспросил он, вытирая руки.
  -Да не очень. С лестницы, - врала я. И чего допытывается?
  -Да? Ну что ж, - сказал он, медленно подходя. - Присаживайтесь на кушетку и показывайте. Как давно было падение?
  -Ну, несколько дней назад.
  Он аккуратно начал осмотр, стараясь как можно меньше причинить боли. Я старалась лишний раз не дергаться и не пищать, кусая щеку изнутри, так как губы уже болели. Он хмурился, но молчал. А потом, без предупреждения вдруг как дернет... что то хрустнуло. У меня от боли в глазах потемнело, но потом... все. Больше ее не было.
  -Вот так, - довольно улыбнулся мужчина. - У вас был вывих. То что вы столько терпели и никуда не обращались, наводит на две мысли. Первая - вы безумно боитесь врачей. И вторая...
  -Эта идиотка занималась самолечением, - не выдержала Матрешка.
  -А откуда гематомы? - спросила я. - И как я при вывихе могла ей что-то делать?
  -Ответ на оба вопроса один. Обезболивающие. В больших количествах. А гематомы... вы не умеете обкалывать.
  -Ну... да, - созналась я.
  -Так-так, и что же ты вытворяешь внучка? Что за самолечение? - появилась в дверях бабушка.
  -Привет, - заискивающе улыбнулась я.
  -Ой, здравствуйте Ольга, - улыбнулась Диана моей бабуле. У меня отвисла челюсть.
  -А вы что знакомы? - задала я вопрос.
  -Ну да, - пожала плечами Бабушка. - Виктор Михалыча ты знаешь, а это его внучка - Диана. Она здесь, если я не ошибаюсь, интернатуру проходит.
  -Обалдеть, - высказалась за всех Мара.
  -И не говори, - прошептала Матрешка.
  -Так что с моей внучкой? - спросила, наконец Бабуля.
  -Да все в полном порядке. У нее был небольшой вывих. Руку пару дней желательно не тревожить. Вот и все.
  -Да? - скептически посмотрела на меня бабушка.
  -Ага, - вздохнула я.
  -По этому, что ли ревела?
  -Да.
  -Ну, хорошо, - вздохнула она с облегчением.
  Мы с девчонками распрощались с Виктором Михалычем, а бабуля решила остаться и поболтать со своим старинным другом. Диана вызвалась нас проводить. По дороге мы выясняли пути пересечения и знакомства наших родных. Я ее дедушку знаю практически с детства (друг детства как ни как), а вот Диану... как оказалось, ее родители живут в другом городе, и дедушкой почти не видятся. Как только девушка закончила мед институт (надо сказать, что с красным дипломом), то переехала к дедушке, дабы пройти интернатуру под его началом и остаться жить здесь. Попросту говоря - она сбежала от родительской опеки (вот в который раз поражаюсь, как все-таки внешность обманчива!). Ну а с моей бабулей они познакомились в прошлом году, когда она ко мне на каникулы приезжала. Вот такой вот оказывается мир маленький.
  Дожидаться бабулю мы не стали. Во первых торопились, а во вторых, объясняться - препираться с ней я сейчас не в состоянии. На собрание, мы, как ни странно хоть и с опозданием, но успели. Там нас "обрадовали" тем, что каникулы у нас начнутся только завтра после обеда. Выдав нам бланки, объяснили, что мы должны заполнить отчет по практике. А еще написать реферат по одному из увиденных произведений искусств. Настроение в конец упало.
  -Эта практика никогда не закончится, - простонала Анка.
  -Закончится. Когда ты напишешь отчет и реферат, - "подбодрила" Тома.
  -У-у-х, это не честно! Нас о таком не предупреждали! - продолжала возмущаться Анка.
  -Так, хватит. Сейчас мы все идем домой, и делаем задания. Это займет не так много времени как кажется, - уверенно сказала Матрешка. - Ну а потом, как и планировали, пойдем гулять.
  -Сегодня, - поморщилась я. Рука все еще понывала.
  -Сегодня. Как и планировали. А завтра у нас каникулы и всех не соберешь! - ответственно заявила староста. Да, мы и в правду хотели отметить всей группой окончание практики.
  Добрались мы на удивление без приключений и уселись сразу за отчеты. Провозились мы часа два, помогая и подсказывая друг другу. Рефераты сделали быстрее. Все оформили и уложили в папочки в старостеной комнате. Она прошлась по этажу и пошугала остальною группу (почти вся наша группа была иногородняя, проживающая в общаге). Ей как старосте не улыбалось возиться в каникулы с отстающими.
   Около пяти вечера мы стали собираться. Куда конкретно идти еще не решили, думая сориентироваться на местности. Одевались - наряжались мы часа полтора. Наконец то, закончив сборы и собравшись у общаги стали решать куда пойти, куда податься.
  -Может в "Солнце" - предложила Тома.
  -Можно, только там сегодня программа не очень, - отозвалась Ксюха.
  -А сегодня среда, и программа везде не очень, - сказала Тома.
  -Мда. Собрались, - вздохнула я.
  -А может на концерт? - предложила Катька.
  -Точно! Сегодня последнее выступление! Пошлите! - кто-то ее поддержал.
  -А что за концерт, - заинтересовалась Ксюха.
  -А ты как думаешь? - спросила Матрешка, набирая чей то номер.
  -Не-е-ет! Я туда не пойду! - поняла про кого идет речь я.
  -Пойдешь, - прищурилась староста.
  -Нет!
  -Да почему? - нахмурилась Ксюха.
  -Я... просто не хочу, - замялась я. Ну не говорить же им, что мне стыдно смотреть в глаза одному всем известному солисту.
  -Хочешь - не хочешь... тебя не спрашивают. Ты и так все всегда делаешь по своему, - проворчала Матрешка. Я закусила губу. Она, в общем-то, права.
  Староста, наконец то дозвонилась до того, кто обещался нас провести на халяву. Этим кто-то оказалась Юля - переводчик. Оказывается Матрешка обменялась с ней номерами еще перед поездкой на развалины, чтоб не потеряться. Вот так вот мы и попали на концерт "Черного Сатурна".
  В клубе "Голубой Апельсин" было не протолкнуться. Мы прошли в VIP зону, но и там было много фанатов. Этот клуб был самым большим в нашем городе и кажется весь город (по крайней мере, молодежь) решил сейчас здесь собраться. Когда мы пришли, ребята уже были на сцене. Ну что сказать - круто! То, что мы видели в прошлый раз через интернет, не шло не в какое сравнение с этим. Это был просто взрыв!
  И вот концерт закончился и на смену "Черному Сатурну" пришла какая-то местная молодежная группа. Мы стояли у бара и пили коктейли. Я поймала себя на мысли, что в эту практику я выпила больше, чем за весь год. Да, я как бывшая спортсменка за здоровый образ жизни, но... что-то с этой практикой не то. Какая-то нервная вышла. Неожиданно ко мне подошла Диана.
  -Привет больной! - подмигнула девушка.
  -Еще раз привет, - улыбнулась я.
  -Как вам концерт?
  -Очень понравился, - искренне ответила я.
  -А чего к ребятам не идете?
  -Да мы вроде как всей группой окончание практики празднуем.
  -Да? Поздравляю. Ну ладно. Если надумаете, подходите. Мы на третьем этаже, - сказала Диана и скрылась в толпе.
  Часа через полтора выступления закончились, и за пульт встал ди-джей. Вот теперь можно и потанцевать. Такая гениальная мысль была не одной меня. Почти все наши девчонки рванули на танцпол. Мы отжигали так, как этот клуб еще не видел. Потом начался медляк. Я с облегчением выдохнула, так как порядком подустала и было направилась в сторону бара, но меня перехватили на пол пути.
  -Рами! - сказали мне на ухо, от чего по коже побежали мурашки. Кажется, сегодня кое-кто перебрал с коктейлями...
  -Марк, - повернулась и неловко улыбнулась ему.
  Он потянул меня за руку обратно на танцпол и я поддалась. Он выглядел забавно в черной бейсболке капюшоне поверх. Конспиратор. Штирлиц нервно курит в сторонке. Мы, молча, танцевали. Он чуть прижимал меня к себе и его дыхание попадало прямо на обнаженную кожу шеи. Сегодня я была в том же белом платье, что и в первый день практики. Как то символично получилось. Вот только сегодня я надела балетки, а не те злополучные босоножки.
  После танца он повел меня на крышу. Об этом я узнала уже тогда, когда вышла на небольшую площадку огороженную перилами. Подошла к самому краю. Почему-то сейчас я совсем не боялась высоты. Повернулась к парню и тут же покраснела. Вспомнился наш поцелуй... нервнее сглотнула и пошла отсюда прочь. Марк несколько удивленно смотрел на меня, но пошел следом. Я зашла в какую то небольшую комнату с зеркалами и ворохом одежды. Кажется это гримерка ребят. Прошлась вдоль вешалок с костюмами и обернулась. Парень стоял совсем рядом. Я сняла с него кепку и взъерошила ему волосы. Он в ответ лишь хмыкнул.
  Не знаю, что на меня нашло, но я первая не выдержала и коснулась своими губами его губ. Еле заметно, не отрывая взгляда от его глаз. Его зрачки чуть расширились. Он медленно, словно боясь спугнуть (и не зря, здравый смысл очнулся и начал лихорадочно давать команду капитуляции и как можно скорее), провел языком по моим губам. И тут, словно что-то щелкнуло, и наш невинный поцелуй перерос в нечто... дикое. Мы прижимались друг к другу так, словно боялись, что кто-то это отнимет.
  -Рами, девочка моя, - прошептал он, на ухо, подхватывая меня на руки и прижимая спиной к стене. В голове что-то промелькнуло, но тут же уступило месту жажде. Жажде по нему. И тут в один миг все разрушилось.
  -Рами, у нас тут... - растерянно произнес голос Матрешки. Я резко повернула голову, - чепе.
  -Привет милая... - хмыкнул Кирилл.
  -А ты здесь откуда? - вдруг прорычал Марк. В глазах потемнело.
  -Как? - прошептала я, глядя на Марка.
  -Рами, я... - начал он, но я не желала ничего слушать. Пазл в моей голове наконец то сложился, показывая мне совсем не ту картинку, что я ожидала увидеть.
  -Нет. Молчи, - я оттолкнула его от себя с такой силой, что он чуть не упал.
  -Рами... - начал было Кирил.
  -Заткнись. Как же я вас ненавижу - тихо сказала я парням и попыталась сбежать. Но Марк успел поймать меня за руку. - Пусти! - выкрикнула. Он молча хмурился. - Пусти, кому говорят! И не претворяйся, что не понял! - прорычала я последние сова. - Предатель! Как ты мог? А ты, - повернулась я к Кириллу, - ты... ничтожество! Не смей ко мне приближаться!
  -Я... - снова попробовал взять слово Марк.
  -Нет! Не говори. Я не желаю слушать очередную чушь, - прошипела я и выдернула руку из его хватки. Свою больную многострадальную руку... сволочь!
  Я бежала куда глаза глядят. А глядели они в сторону выхода. Выбежав на улицу, я побежала в сторону ближайшего двора, который был через дорогу. Перебежав на другую сторону, я услышала Матрешку.
  -Рима! - крикнула она, что заставило меня, остановится и оглянуться. Рима... мое настоящее имя. Так меня звали раньше. В первый же день в универе Надежда Матрофанова была прозвана мной Матрешка, а я, Рима Ромашкина - Рамашкой, а для друзей Рами. - Куда ты? - спросила она.
  -Надь, - ответила я грустно. - Меня снова предали. Я боюсь, - призналась я. - Я... сдай за меня отчет, ладно?
  -Хорошо. Но куда ты снова бежишь?
  -Домой, - улыбнулась я и, увидев Марка, снова рванула.
  Я подбежала к первому же подъезду и в дверях столкнулась с девушкой. Она шарахнулась от меня в сторону, а я проскользнула в подъезд. Мне повезло, ведь он был с домофоном. И во второй раз мне повезло, когда добежав до верхнего пятого этажа, обнаружила не запертую чердачную дверь.
  Выбравшись на плоскую крышу, я подошла к краю. Марк был внизу. Он искал меня. Я отошла от края и, вытирая горячи дорожки слез со щек, просто легла на спину. Ночное звездное небо. Такое чистое. Его совершенно не касались мои проблемы. А их было не мало.
  Почему то я чувствовала себя загонным зверем. Меня снова предали. Но не это было самое страшное, а то, что меня предало тело. Оно так легко поддалось... нет, все не так просто. Неужели я влюбилась? Снова? Нет, нет... не может быть. Я знаю что такое любовь, и на нее то, что я чувствую ни как не похоже. Нет. Я не могу больше любить. Любовь это боль, предательство... это уже проходила. Еще раз и я не выплыву. Ну как он мог так меня обмануть? Я ведь доверяла. А что за чушь я при нем несла... Нужно бежать, пока не поздно! Домой!

   Марк

  Я идиот! Как я мог так забыться? Что я вообще вытворял? Выбежав из клуба, я увидел Матрешку и притормозил. Может хоть она ее остановит.
  -Рима! - крикнула она, и Рами остановилась. Какая Рима? Это ее настоящее имя? А Рами... Рима - Рами... бред. - Куда ты?
  -Надь. Меня снова предали. Я боюсь. Я... сдай за меня отчет, ладно?
  -Хорошо. Но куда ты снова бежишь?
  -Домой, - улыбнулась Рами и, увидев меня, снова рванула.
  Очухавшись, я побежал за ней через дорогу, где меня чуть не сбила машина. Чертыхнулся и снова за ней. Забежав во двор я начал оглядываться. Ее нигде не было. Мимо прошла девушка и, увидев меня почему то вздрогнула и ускорила шаг. Я растерялся. Она точно, где то здесь, но вот где?
  Вот никогда бы не подумал, что я ее буду догонять... Еще совсем недавно, я мечтал о том, чтобы ее прибить. А ведь все с самого начала пошло не так. Я прикрыл глаза и вспомнил самый первый день Она кажется, была в том же платье, что и сегодня...
  ...Мы приехали только вчера, а неприятности уже начались. Новая переводчица Юлия видно по жизни очень активный человек (ну еще бы, у брата других друзей не бывает), поэтому, не дав нам толком отдохнуть, потащила нас смотреть город. Ну, вот скажите мне, чего я в родном то городе не видел? Хотя, стоит признать, что за 13 лет моего отсутствия (какая счастливое число, не находите? К чему бы это...) он вырос и обзавелся новыми достопримечательностями.
  Да, мой родной город. Когда мне было 11 лет я с родителями переехали в США на ПМЖ. Мой отец был хирургом, а мама переводчиком, так что штаты их приняли с распростертыми руками. Ну а меня как довеска вообще не спрашивали. Хотя не буду жаловаться, меня там не обижали, даже наоборот. И вот теперь я дома.
  Мы зашли в небольшое уличное кафе. Лично я предпочел бы место по укромнее, но Юлия настояла, сказав, что отсюда открывается отличный вид, к тому же нас никто не узнает. Ну, еще бы, мы приехали на пять дней раньше положенного срока, чтобы хоть немного перевести дух. Популярность, знаете ли, то же работа. Так что никто и не ожидает, что мы можем быть уже в городе, ну а сходство... а может мы фаны?
  Вот так вот я сидел и убеждал себя, что ни кто в нашу сторону и не смотрит. И туристов сегодня на удивление много... тоже что ли в музей сходить? Нет, не в музей. Нужно сходить в новый торговый комплекс. Интересное такое здание.
  -Марк, а ты уверен, что это хорошая идея? - спросил меня Дэйв, наш бас гитарист.
  -А что в ней плохого? Я же не по магазинам предлагаю прошвырнуться, - парни сразу скривились. - Я хочу посмотреть архитектуру.
  -А снаружи не как? - вздохнул он.
  -Никак.
  -Ой, ребята, а я вот не понимаю, зачем вам вообще переводчик? - спросила Юлия на русском.
  -Как зачем? Эти двое значит, будут болтать на своем родном, а мы тупо сидеть и хлопать ресничками? - взвился Ник, наш ударник. Он, как в прочем и вся остальная команда не знала великого и могучего русского.
  -Да мы уже и разучились на нем балакать, - хмыкнул я.
  -Ничего, немного практики с русскими девочками, и все вспомнится, - оскалился Дейв. Я хихикнул, кто о чем, а Дейв о девушках.
  -Мда, - вздохнула Юлия и принялась за свой, только что принесенный, вегетарианский салатик. Я тоже продолжил трапезу, но тут мой взгляд наткнулся на стайку девчонок внимательно рассматривающих нас.
  -Нас кажись, засекли, - сказал я переводчице.
  -У тебя паранойя, - серьезно сказала она, а парни поддакнули.
  -Ну - ну, скептически посмотрел на парней и смачно откусил кусок запеканки.
  Не знаю почему, но мой взгляд снова наткнулся на тех же девчонок. От увиденного кусок в горле встал и я закашлялся. Нас точно засекли фанатки. Одна из них вообще странно себя вела. Она не просто пялилась, как остальные, она еще рожицы строила... может это анти фанаты? Я поделился своими наблюдениями с ребятами. Они тоже как то сбледнули с лица. Вот и накрылся отдых. Спустя минут 10 к нам все таки осмелились подойти двое. Охранники заметно напряглись, всем своим видом показывая, что девушкам лучше прогуляться мимо. Но русские девушки по натуре своей не из пугливых.
  -Нежная блондиночка и яркая брюнеточка, - заинтересованно прошептал Дэйв. Юлия в ответ только мыкнула. Девушки быстро приближались, а потом блондинка прямо-таки рухнула на стул рядом со мной Я чуть не подпрыгнул от такой наглости. Ни тебе здрасти ни разрешения спросить.
  -Привет! Можно? - нагло спросила блондинка. Я сразу нахмурился - не люблю наглых и бестактных. Ее подруга оказалась особой застенчивой, и остановилась рядом, мило опустив глазки. - Садись давай, в ногах правды нет, - дернула ее за руку девчонка. На вид ей было лет 17. Такая юная, а наглости... Ее подруга присела, все также не смея поднять на нас глаза. - Даже и не думай! - шикнула на нее подруга так, что я аж прижался к спинке стула.
  -Да ладно тебе, - проворчала та, и сразу преобразилась. Оп-па, а она видно та еще штучка. А потом начались препирательства. Очень эмоциональные надо сказать. Юлия медленно но верно выходила из себя.
  -Да что это за наглость! Да что вы... - ее перебил на полу слове Дэйв.
  -Юлия, а вы не могли бы спросить имена эти милых дам? - улыбнулся парень
  -Вот сам и спрашивай, - буркнула девушка, поправляя прическу, - уж тебе то, переводчик не нужен.
  -Я мне хочется поиграть, - сказал он и подмигнул. Юлия вздохнула.
  -Как ваше имя? - раздраженно спросила она.
  -Какая вам разница? - рявкнула блондинка.
  -Ну, Юлия, ну солнышко, - заныл Дэйв.
  -Вы не желаете познакомиться? - прошипела она.
  -О да-а-а, - простонала блондинка. Я нервно сглотнул.- Да, да! Наконец-то! - вот так поворот. Ну и девушки пошли...
  -Ну, так как ваше имя? - рявкнула Юлия, которой уже надоело это представление.
  -Чего вы привязались... - Поменялась в лице блондинка. По видимому она хотела нам еще много чего хорошего сказать, но ее прервала мелодия телефона. Как не странно, играла одна из моих любимых песен. - Чего? - рявкнула та. Я покосился на охранников. И почему они их не вытолкают отсюда?
  -Да успокойся! Да - да, идем, какие мы нервные.
  -Все Рами, пошли. А то староста нам головы по выкручивает, и скажет, что так и было, - сказала брюнетка вставая. Да - да девушки, идите отсюда.
  -Иду,- вздохнула ее подруга беря босоножки за ремешки и следуя за брюнеткой босиком. Мы все переглянулись, а потом Ник вдруг прыснул
  -Ну и дела. Я люблю эту страну! - воскликнул парень.
  -А почему она босиком? - спросил растерянно Том.
  -Жарко, наверное, - хихикнул Дэйв.
  -Мазоль, - покачала головой Юлия. Мы удивленно уставились на девушку. - Ой, мальчики, не забивайте себе голову! - махнула она рукой.
  И тут зазвонил телефон. Теперь играла другая песня, которую меня дико раздражала в последнее время. Я нервно дернулся к телефону. Если он не замолчит, то я ему помогу. Кирпичом. Девушка вернулась как раз вовремя, я уже вертел его в руках прицеливаясь.
  -Интересный дизайн, не встречала раньше такого, - сказала Юлия и только сейчас я заметил, что весь корпус "усыпан" полевыми цветами. Я лишь хмыкнул. Блондинка есть блондинка.
  Девушки перебросились еще парой фраз, но Юлия как то напряглась.
  -Рамашка! А ну двигай сюда! - крикнули блондинке.
  -Да иду, иду, - простонала та, и вырвав телефон из моих рук быстро удалилась.
  -А я думал, она хотя бы автограф попросит, - разочарованно протянул Дэйв глядя ей в след. Я корректно промолчал, что бы я ответил на такую просьбу. Юлия задумчиво посмотрела на нас и начала кому то названивать.
  Быстро доев, мы пошли гулять по центру. Мне таки удалось затащить ребят в торговый центр. Все разбрелись, а я пошел на второй этаж в галерею. У меня есть маленькая слабость - я, если можно так выразиться, фанат живописи. Но насладиться полотнами мне не дали, позвонил Дэйв и сказал что только что видел на втором этаже "наших" девочек. Услышав это, я как-то запаниковал. Еще не хватало нам пересечься.
  Быстро покинув приглянувшийся отдел (под разочарованные вздохи продавцов), я поспешил на первый этаж. Как же это было опрометчиво с моей стороны... На голову что то вылилось, а потом и упало. Я замер в растерянности. Осторожно сняв бейсболку я увидел прилипшую купюру.
  -Извините, но это мое! - заявила блондинка. Я изогнул вопросительно бровь, ну а где же извинения девочка?- Купюра моя говорю, а это, это вот - ее, - так же тыкала она пальцем. Как не культурно. Только я хотел открыть рот и высказать накипевшее, как к нам подбежала раскрасневшаяся Юлия.
  -Что здесь происходит? - закричал она, и я в душе позлорадствовал. Вдвоем то мы ее... но, - Ты?! - воскликнула удивленно переводчица.
  А потом я только и сдерживался, чтобы не уронить прилюдно челюсть. Оказывается это была та самая Рамашка, о которой столько разговоров в этом городе. Мой братик, кстати, очень советовал посмотреть ее выступления. Юлия то же сказала, что нам не обычаянно повезло ее вот так вот подловить. О, да. Очень повезло. Особенно мне. Она сказала, что бы я забрал ее деньги, типа под залог. Я хмыкнул и увидев, как зрачки девушки расширяются от удивления еще подмигнул ей. Подойдя к ребятам я рассказал им, с кем нам "посчастливилось" познакомится. У Дейва сразу заблестели глаза, кажется, объявлена охота на цветочек...
  ...Вынырнув из воспоминаний, я вновь стал прочесывать двор. Она где то здесь. Я чувствую это.
  -Я все равно тебя найду девочка, - прошептал я, глядя на звездное небо.
Оценка: 6.95*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"