Лаватори Елеван : другие произведения.

Случайный клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутой ковбой, по имени Джастин Мэдмэн, любитель дуэлей и завсегдатай бара "Вонючий койот", случайно становится обладателем карты сокровищ. И теперь его ничто не остановит, пока он не найдет заветный клад. И неважно, что на карте не указаны стороны света, а двое "случайных" попутчиков готовы перерезать ему глотку (или хотя бы подсунуть кактус в седло). Полная версия романа


  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
  

0x08 graphic
Пародия

  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  

ГЛАВА 1

ВСТРЕЧА В БАРЕ

   Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая техасскую прерию. Природа оживала, пробуждаясь ото сна. Стояла весна. Легкий ветерок трепал последние желтые листья на деревьях. Как читатель уже догадался, день клонился к вечеру.
   Перенесемся в небольшой городок Таэллит. Там, в грязном баре, под названием "Вонючий койот", суждено произойти событиям, играющим существенную роль в нашем повествовании.
   Для начала скажем несколько слов о небезызвестном в округе "Вонючем койоте". В радиусе пятисот миль вокруг не было ни одного подобного заведения, так что ковбоям ничего не оставалось делать, кроме как становиться его завсегдатаями. В баре постоянно происходили драки, часто доходившие до перестрелок. Так что вид нескольких разлагающихся трупов на полу обычно никого не пугал. Хозяин "Вонючего койота" не особенно следил за чистотой, видимо, стараясь оправдывать название своего заведения. В воздухе стаяла сплошная стена табачного дыма и смрада. То, что бармен наливал посетителям, было, как те сами догадывались водою из лужи на заднем дворе, изрядно сдобренной самогоном. Слой навоза на полу составлял около полуметра, что намного превосходило среднестатистические данные. В центре бара стояло несколько столов, разваливающихся на глазах. Около них и у стойки находилось несколько стульев не менее престижного вида. Некоторые из них были сломаны полностью, а ножки других были скотчем примотаны к сиденьям.
   Бар был полон людей. Некоторые толпились у стойки, другие сидели за столами и пили свое омерзительное пойло. Одним из посетителей бара был немолодой ковбой. Он сидел за столом и, кажется, кого-то ждал. Ковбой был трезв, что являлось весьма нетипичным для этого заведения.
   Но вот дверь таверны распахнулась, и в нее вошли двое. Внешность одного из них сразу привлекала внимание. Это был высокий человек средних лет. Он выглядел очень храбрым, да и к тому же, крутым. Но злобное выражение лица заставляло забыть обо всех других его хороших качествах. А татуировка на лбу: "Плохой парень" не оставляла никаких сомнений в том, что это отъявленный злодей.
   Его спутник, парень лет тридцати, ростом был не меньше шести метров. Он представлял собой гору мускул. Но, создавая его, природа, кажется, забыла об одном: мозгах. Весь его малюсенькой головы, судя по всему, составлял 1/1153 от всего веса туловища. Так что на лбу с трудом помещалась татуировка: "Дубина".
   -Привет, Билл, - произнес первый из незнакомцев, присаживаясь рядом с трезвым ковбоем.
   -Вообще-то, меня зовут Джим, хозяин, - заметил его обделенный интеллектом спутник.
   -Да я не к тебе обращаюсь, Дубина! - воскликнул в ярости "плохой парень".
   -Привет, Фрэнк Бэдмэн, - ответил ему Билл. - Как же давно я тебя не видел, старина! Ну, как твои дела? Все еще занимаешься грабежом, убиваешь людей?
   -Убиваю ли я людей? - задумчиво произнес Бэдмэн. - Да, бывает иногда. Но теперь уже редко. Не больше сотни в день.
   -Да, нынче настали тяжелые времена, - согласился Билл. Последнее серьезное дело, на которое я пошел, было несколько месяцев назад. Это было у Утеса Смерти. Тогда мы с ребятами замочили целый караван. Ох и много золота мы награбили! Но в этот момент началась гроза и всех ста двадцати трех моих товарищей убило молнией. Я же засунул голову в песок (этому хитроумному трюку я научился у страусов) и лишь поэтому уцелел.
   -Вау! - воскликнул Джим. - Я тоже хочу этому научиться. - С этими словами он засунул голову в навоз, лежащий на полу.
   -Супер! - воскликнул он, вытаскивая на поверхность свою измазанную понятно в чем физиономию. - Попробуйте и вы, хозяин! - добавил он, запихивая голову Бэдмэна в навоз.
   -Убери от меня руки, Дубина! - закричал разъяренный Бэдмэн, вытаскивая физиономию из не очень приятной массы на полу и отплевываясь.
   -Так вот, продолжал Билл, - я составил точную карту местонахождения сокровищ. Поэтому я решил предложить тебе и твоему туповатому дружку помочь мне добраться до сокровищ и откопать их. А деньги честно разделим на троих. Вернее, на двоих, - добавил он, понизив голос. - Я думаю, ты не будешь против того, чтобы грохнуть его, когда дело будет кончено.
   -О, конечно! - воскликнул Бэдмэн, вытирая платком лицо. - Ну, и где твоя карта?
   -Вот она, - сказал Билл, снимая шляпу и доставая из нее сложенную вчетверо бумажку. - Я составлял ее целый месяц, учитывая все топографические особенности местности.
   С этими словами он показал Бэдмэну бумагу, на которой были нарисованы две палочки и крестик.
   -Ну, ты согласен? - поинтересовался Билл.
   -Да, конечно, - ответил Бэдмэн. - Но я хочу внести некоторые изменения в твой план.
   С этими словами он достал револьвер и застрелил Билла. Этого никто даже и не заметил.
   -Думаешь, я забыл, - злобно произнес Бэдмэн, - что двенадцать лет назад ты посмеялся надо мной, когда я не добежал до кустика и испачкал штаны?!
   Только он хотел схватить карту, как ту унес ветер. Бумажка упала в вонючую лужу, затем в другую, третью и т.д. Побывав во всех лужах городка, карта упала в яму, полную нечистот, а затем ветер понес ее дальше. Все попытки Бэдмэна догнать ее не увенчались успехом.
  
  

ГЛАВА 2

ДУЭЛЬ

   За несколько кварталов от "Вонючего койота" происходили бурные события. Здесь намечался поединок между двумя выдающимися личностями - вонючими ковбоями (похоже, они часто посещали вышеупомянутый бар). Одним из дуэлянтов был великий ковбой Джастин Мэдмэн. Это был очень известный человек, так как после его дуэлей приходилось хоронить полгорода, а дрался на дуэлях он часто... Именно поэтому все "присутствующие" на при поединке люди сидели в своих домах и с помощью биноклей с оптическим прицелом наблюдали за происходящим.
   Джастин Мэдмэн был мужчиной в самом расцвете сил, хотя до совершеннолетия ему оставалась еще пара лет. Что касается уровня интеллекта Джастина, то о нем мы умолчим, дабы не оскорблять нашего героя. Тощие ноги еле удерживали его накачанное тело. На шляпе Джастина красовалась вышитая надпись "осел", сделанная благодарными родственниками погибших после его дуэлей. Разноцветные глаза придавали неповторимость внешности нашего героя. Джастин, по меркам жителей города, одевался прилично. Каждый день он купался в грязной луже, в которой до него побывали пять бегемотов, шесть носорогов и десять макак, известных своей привычкой гадить где попало. Подошвы сапог нашего героя давно стерлись, и, чтобы зашить их, нашему герою пришлось пожертвовать куском своих семейных трусов, вышитых сердечками. Раз уж мы упомянули о трусах, то давайте на минуту взглянем на штаны Джастина. Не обшитые (в известном месте) кожей, штаны давно протерлись, и эту дырку (в половину всех штанов) Джастин заштопал вышеупомянутыми бедными трусами. Оставшись без трусов, наш герой решил эту проблему, нацепив под штаны шкуру койота (не слишком хорошо вымытую и очищенную от тухлого мяса). От этих импровизированных трусов шел убийственный запах, уничтожающий все живое в радиусе нескольких метров, именно поэтому он еще не женился.
   Оружие было единственной слабостью нашего героя, не считая: "Кока-колы", сухариков, пива, сникерсов, жвачек и прочей жратвы. Раз уж мы затронули вооружение, то давайте посмотрим, что имеется в арсенале нашего героя. На полутораметровых шпорах красовались два дамских пистолета. По пять таких же пистолетов опутывали каждую ногу героя в районе щиколотки. Так как базуку взять не разрешили, он обвешал пояс двадцатью восьмизарядными кольтами. Пулемет "Чапаева", висевший у Джастина за спиной остался незамеченным. К великому счастью нашего героя, динамит и гранаты, которыми он обвязал руки и засунул в зубы, пользоваться разрешалось.
   Теперь посмотрим в противоположную сторону, что очень сложно сделать из-за зеленого дыма, исходящего из трусов нашего героя. Но отойдем подальше и, может быть, мы сможем рассмотреть противника.
   Этот человек был далеко не безызвестен среди посетителей "Вонючего койота". Своего имени он не помнил и сам. Сохранилась только кличка - Козел. Этот самый Козел был самым обыкновенным мужчиной средних лет, но запашок от него шел еще тот... Что касается вооружения, то оно у Козла было скудным. Всего четыре пистолета.
   На одном из зданий красовались электронные часы, работающие от батареек. Они висели там уже целую сотню лет. Еще бы: в них были батарейки "Энерджайзер" (Работает, работает и работает). Сигналом к началу дуэли должно было быть пиканье этих часов (в них был встроен будильник). Напряжение все возрастало, поэтому Джастин решил закурить сигарету марки "L&M". В данный момент, смотря в глаза смерти, он не дрогнул. Однако в том месте, где находилась заплатка, показалось мокрое пятно. Оно все росло и росло, пока не охватило все штаны. Но никого это не удивило. Так было всегда.
   Наконец часы пропикали. И именно в этот момент Джастину прямо в лицо вляпалась уже знакомая нам изгаженная карта. Она загородила ему обзор, и он начал стрелять из своих двадцати револьверов куда попало (причем из всех сразу). Естественно изо всех окон начали падать трупы. Минут через двадцать стрельбы, когда патронов и гранат с динамитом уже не осталось, вся улица была уничтожена. Только его противник стоял целый и невредимый. Его лица не выражало ничего, или этого просто не было видно из-под слоя грязи и пота, покрывающего лицо Козла. Одна только лужа странной жидкости неизвестного происхождения покоилась между ногами злодея. Наконец бумажка была сорвана Джастином с лица, и он смог трезво посмотреть на ситуацию (бумажка была мокрая и очень воняла, поэтому она смогла вернуть к действительности пьяного героя, о чем мы не упоминали).
   И вот наш герой окончательно протрезвел. Он мигом (минут за пять) вытащил пулемет, быстро нацелился (на это ушло еще двадцать минут) и выпустил очередь. Табличка с надписью "Ты победил" выскочила из-за головы Козла и тут же спряталась обратно. Только когда Джастин по слогам воспроизвел написанные на табличке слова, он понял, что одержал победу.
   Несколько бомжей, прибежавших с другой улицы (на этой в живых никого не осталось), обирали трупы погибших во время дуэли людей.
   -Трусы мои! - крикнул Джастин и побежал к ближайшему трупу (ведь он так лелеял мысль о новых трусах).
   В момент ока трусы оказались на новом владельце (он примерил их на штаны).
   Весь оставшийся день заняли похороны погибших, а в районе города пришлось открыть новое кладбище.
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 3

СБОРЫ В ПУТЕШЕСТВИЕ

  
   После дуэли Джастин рассмотрел кусок карты, попавший к нему в руки. И хотя с обратной стороны карты было подписано "карта сокровищ", Джастину только через некоторое время в голову закрались смутные догадки по поводу того, что у него в руках карта сокровищ. Узнав эту тайну, он решил сохранить ее в строжайшем секрете, так что через пять минут весь город знал о его находке. И тогда он решил отправиться на поиски этих самых сокровищ. И его даже не смутил тот факт, что на карте не были отмечены стороны света.
  

* * *

  
   Выйдя из бара, где они только что убили Билла, Фрэнк Бэдмэн и Джим Дубина бросились искать карту сокровищ. Они облазили все сортиры и лужи, но так ничего и не нашли. Они совсем отчаялись найти карту, а Джим от горя решил последовать примеру страуса и стал пытаться вдолбить голову в землю, а в этом месте земля была покрыта слоем камней. Вдруг до них дошла весть, что один знаменитый ковбой, по имени Джастин Мэдмэн, нашел карту сокровищ и собирается в поход за ними. Первым побуждением злодеев было сбросить Джастина в сортир, а карту забрать себе, но это предложение было отвергнуто, потому что сразу возникнет вопрос: кто убил Джастина. Так как каждый человек в городе мечтал сделать это сам, убийцу самого сбросят в сортир и кинут туда дрожжи, чтобы смерть его была еще ужаснее.
   Поэтому Фрэнк Бэдмэн и Джим Дубина решили договориться с Джастином Мэдмэном. И они отправились к нему домой.
  

* * *

   После дуэли, поняв, что трусы оказались слишком велики для него, Джастин Мэдмэн отправился их подшивать к себе домой. Теперь посмотрим, как обстоят дела с его жилищем. Во-первых, его дом был перевозным, так как Джастин вел кочевой образ жизни. Вагончик с рекламой "стиморол" очень подходил для этого. А теперь рассмотрим механизм его жилища, с помощью которого оно может передвигаться. Шины марки "мишлен" в те времена были очень дорогими, поэтому Джастин пользовался деревянными колесами от повозок XVIII в. до н.э. Колеса приводились в движение с помощью двух дохлых прибитых кляч. Они находились в проемах, выбитых в дне его импровизированного жилища. И поэтому, когда его вагончик ехал по прерии, местные жители удивлялись, как он может ехать сам по себе. Таким образом, его вагончик имел две лошадиные силы. Лошади постоянно находились в вагончике и гадили соответственно там же. И чтобы в помещении не стояла вонь, Джастин прорезал две дырки в дне, позади лошадей. Но то ли судьба его была такой, то ли лошади невзлюбили своего хозяина, однако испражнения валялись тут и там, и Джастину постоянно приходилось это все подбирать и выбрасывать в первый попавшийся сортир.
   На крыше автобуса красовалась антенна, сделанная в незапамятные времена из гнилого, разъеденного червями дерева. Телевизора давно уже не было (он разбился еще до того, как Джастин нашел антенну). В его фургончике даже был холодильник, но электричество нельзя было перевозить вместе с собой, а батарейки "энерджайзер" плохо помогали, поэтому Джастин переоборудовал этот холодильник под сортир. Он прорезал дырку и поэтому мог не прерывать поездку из-за "неотложного дела". В роли постели у Джастина выступал навоз, подобранный в вышеупомянутом заведении "Вонючем койоте".
   Так вот, Джастин вошел в этот неприглядный домик и уже снял трусы, чтобы укоротить их, как вдруг в дверь постучали.
   -Кто там? - спросил Джастин, пытаясь натянуть трусы.
   -Простите, мы пришли поговорить о намеченной вами поездке, - прозвучал голос из-за двери.
   -Уже иду, - прокричал Джастин, падая в дырку для лошадей после новой неудачной попытки натянуть трусы себе на задницу. В падении это ему удалось, однако он не учел, что давно не вычищал у лошадей и не переезжал на новое место. Поэтому, когда перед Фрэнком Бэдмэном и Джимом Дубиной (а это были они) открылась дверь, перед ними стоял человек, весь обвешанный кусками лошадиного навоза.
   -Добрый день, господа, - сказал Джастин, отплевываясь навозом.
   "Как же они узнали о моем путешествии?" - подумал он.
   -Добрый день, - ответил Бэдмэн, с явной опаской глядя на протянутую руку Джастина, которая выглядела не лучше его лица.
   -Что вы хотели узнать по поводу моего путешествия? - спросил хозяин автобуса.
   -Мы бы хотели поехать с вами при условии хорошего вознаграждения, - изложил свои требования Бэдмэн.
   -Так значит, это была карта сокровищ? - воскликнул Джастин.
   -А вы разве не знали? - удивился Бэдмэн.
   -Конечно. Откуда же мне это знать, да и к тому же она такая запутанная. Ну, раз вы хотите поехать со мной, то приходите завтра в десять часов на это самое место. Я буду ждать вас здесь.
   -Хорошо, - согласился Бэдмэн и вместе с Дубиной вышел из фургона.
   "Какие хорошие ребята", - подумал Джастин. Ведь надпись "плохой парень" впечатления на него не произвела. И он стал собираться в дорогу.
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 4

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ

  
   Фрэнк Бэдмэн и Джим Дубина на своих конях с провизией и вооружением приближались к месту встречи. Как они удивились, когда увидели фургон Джастина, направляющийся к ним.
   Когда они встретились, из-за двери фургона показалось лицо Джастина.
   -Здравствуйте! - крикнул Джастин, подъезжая. - Пр-ррр, - прорычал он лошадям (хотя Фрэнк и Джим подумали, что это восклицание было обращено к ним).
   -Добрый день, - ответили на приветствие они.
   -Прекрасный день для поездки, да и погода хорошая, - сказал Джастин.
   А погода была отвратительная: лил сильный дождь, ветер был ураганный, смерчи сносили деревья, то тут, то там свирепствовали наводнения и тайфуны.
   -Да, погода действительно прекрасная, - согласился Джим Дубина.
   -Заткнись ты, Дубина! - прорычал Фрэнк Бэдмэн и с криком набросился на своего ничего не подозревающего друга.
   Он выбил Дубину из седла, и клубок пыли покатился по земле.
   -Ты меня достал! - кричал Фрэнк.
   -А ты - меня! - отвечал Джим. - Они еще долго валялись бы в грязи, но Джастин не выдержал этого и разнял их.
   Солнце клонилось к закату. Фургон и две клячи с седоками медленно двигались по прерии. Нетрудно догадаться, что это наши знакомые. Бури, тайфуны и наводнения уже кончились и спокойная погода дала насладиться поездкой. Однако наслаждались не все. Джастин пытался выгнать надоедливых насекомых, слетевшихся на испражнения лошадей, которых в фургоне скопилось великое множество. Мошки летали тут и там. Лошади постоянно выходили из себя и кидались в разные стороны. Спидометр зашкаливал, и фургон чуть ли не разваливался. Джастин еле справлялся.
   Но вот выдалась свободная минутка и Джаспер решил заняться своим хобби - выжиганием по дереву с помощью лупы. Однако весь фургон уже был изрисован надписями непристойного содержания, и поэтому Джастин решил повыжигать на заднице у Дубины. Наконец ему удалось направить лучик. Пошел еле заметный дымок. Вскоре на заднице Джима красовалась его же кличка. И вот, когда Джастин выжигал уже точку, запах жареного достиг носа Дубины.
   -Чем это пахнет? - спросил он.
   Бэдмэн решил посмотреть, что же случилось с его другом. И когда он увидел, что выделывает Джастин с пятой точкой опоры Джима, то от души начал хохотать. Только сейчас Джим понял, что его задница скоро превратится в пепел.
   -Горю! - вскричал Дубина и побежал к подвернувшейся под руку реке.
   Задница жадно начала впитывать воду. Послышалось шипение. Когда река была полностью осушена, Джим смог вздохнуть с облегчением. Еще бы: ведь в пятой его точке находились все жизненные органы, в том числе и мозги, которых и так осталось немного.
   -Молодец, Дубина! - похвалил Джима Фрэнк. - Теперь нам негде набрать воды. Эта река была единственной в радиусе многих километров.
   -А мне что, нужно было мириться с испепелением моей задницы! - разъяренно воскликнул Джим.
   -Мог бы сделать и так! - в ярости закричал Бэдмэн.
   И после этих слов они начали драться.
   А тем временем, после удачной практики Джастин стал выжигать на полу. Фургон был ветхий, поэтому огонь быстро распространился по всему жилищу бедного Джастина. Сработала катапульта. Лошади уже летели далеко в небе, когда Джастин покинул свой сгоравший домик, в сердцах проклиная не сработавшую пожарную сигнализацию.
   Фургон сгорел за считанные секунды. Джастин сильно опечалился. Теперь он стал бомжем. Но особенно отчаяться он не успел. Сразу после потери фургона ему на голову приземлились две жирные, разъевшиеся лошадиные задницы. Таким образом, его нос оказался между двумя очень неприятными местами. Запашок быстро привел его в чувства. Джастин с проворностью, не свойственной ему вылез из-под кляч, растянувшихся на земле. Похоронив останки своего жилища, Джастин отправился дальше. Фрэнк и Джим от него не отставали. Наш герой избрал нетрадиционный способ передвижения с двумя лошадьми. Он поставил их на одинаковом расстоянии и сел на шпагат между своими клячами, всунув ноги в стремена.
   Но так он проехал недолго. Дубина решил отомстить на надпись на своей заднице (он все-таки догадался, кто был ее автором). Так вот, он подъехал к своему незадачливому другу сзади и толкнул шпорой одну из лошадей Джастина. Лошадь заржала и бросилась в правую сторону, вторая поддалась панике и побежала в противоположную сторону. Ноги Джастина, подобно жвачке, растянулись на милю. После чего одна нога высвободилась из стремени. Она на полной скорости бросилась к своему хозяину. Нетрудно догадаться, что произошло с Джастином, когда нога достигла цели. Еще долго после этого события крики Джастина "Мои ноги!" раздавались в прерии. А теперь посмотрим на то жалкое зрелище, кое представлял из себя Джастин. Он был весь в саже или пепел. В чем именно - трудно сказать. Что же случилось с ним? Давайте возвратимся немного назад и посмотрим, что же делали Джим и Фрэнк, в то время как с Джастином произошло такое несчастье. Так вот, на уколе лошади месть Джима не закончилась. И хоть он и был Дубиной, но порох с собой брал всегда. Так и в этот раз. Увидев, что ноги Джастина летят друг к другу со скоростью звука, выбивая при этом искры, он взял мешок с порохом и подбросил его нашему герою. Ноги соединились. Глухой взрыв прокатился по прерии. Теперь читатель догадался, почему Джастин похож на огородное пугало, а его ноги свисают, как два куска резинки от его же любимых трусов. Кстати, насчет трусов: при взрыве они изрядно пострадали, прикрывая штаны. Они сгорели. Осталась только обгоревшая резинка на поясе. Вот чем объясняется плохое настроение нашего героя. Путь продолжился...
  

ГЛАВА 5

ПУТЕШЕСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

   Итак, путь продолжился. Джим и Джастин ехали на животах, так как на задних местах они больше сидеть не могли. Друг на друга они уже не обижались - обоим хорошо досталось. Вместо этого они обижались на Бэдмэна, потому что у него одного из всей компании задница была цела. И они решили это исправить. Они даже придумали план мести (неизвестно за что). Но об этом читатель узнает позже.
   После долгого пути странники остановились, чтобы передохнуть. Джим по договоренности ушел погулять, а Джастин стал готовить девятидюймовые гвозди. Через некоторое время Джим прибежал к спутникам и сообщил, что нашел ручеек. Бэдмэн отправился посмотреть на находку, а Джастин подбежал к лошади Фрэнка и снял с нее седло.
   В это время Джим привел Бэдмэна к месту, где, по его словам, находился ручеек. Фрэнк увидел только небольшую лужицу.
   -Вот ручеек, - сказал Джим и указал на лужу.
   -Это не ручеек, Дубина, это лужа, и, по-моему, ее сделал ты известно каким способом, - ответил Бэдмэн.
   -Не может быть! - воскликнул Джим и стал принюхиваться к луже. - И вправду, - сказал он, понюхав лужу, - она воняет.
   -А я тебе о чем говорю, дурак?! - воскликнул Бэдмэн и пошел к месту лагеря. - Пора уезжать, - объявил он.
   Радостные Джим и Джастин легли в седла и тронулись в путь. Бэдмэн всунул ногу в стремя, перекинул вторую через лошадь и сел. Крик огласил окрестности. Фрэнк выпал из седла и схватился обеими руками за задницу. Еще бы: из его седла торчали пять девятидюймовых гвоздей. Только через некоторое время, когда пятая точка опоры Бэдмэна перестала болеть, а он понял, что случилось, все трое легли в седла и хотели продолжать путь. Но Джим и Джастин вдруг вспомнили, что забыли вытащить гвозди из седла, но когда они собрались об этом сказать, было уже поздно. Бэдмэн уже лег... Душераздирающий крик раздался по всей прерии. Еще несколько часов лежачие в седлах люди (Джим и Джастин) на своих клячах удирали от лежащего на спине Бэдмэна.
   И вот через несколько дней задницы путников наконец зажили. Возможно, на их выздоровление повлиял рецепт Джастина - посыпать задницы солью. Зато после этих происшествий путники ехали в седлах ровно, как будто их недавно посадили на кол уже известным нам местом.
   На пятнадцатый день у путников кончилась жратва. Еще один день они ехали голодными, но под конец не выдержали и решили кинуть жребий - кого сожрать. Они не заметили трех огромных тюков с едой, привязанных к седлами их лошадей. Жребий выпал на Джима. Фрэнк и Джастин подвязали салфетки, накрыли стол, разложили тарелки, вилки и ложки и сидели на стульях (все это было взято из тюков с едой, которую они не нашли), дожидаясь жаркого. Но каково же было их удивление, когда к ним за стол сел и Джим. Он был обвязан салфеткой и в руках держал вилку и нож.
   -А как насчет жаркого? - воскликнул Фрэнк. - Мы умираем с голода.
   -Я тоже, - отозвался Джим. - Поэтому я жду, пока один из вас сдохнет. Мне говорили, что постное мясо вкуснее.
   Вдруг все заметили койота, который пробегал мимо стола. Три разъяренных от голода человека кинулись ловить бедное животное. Вскоре на столе был разведен костер. Такое место для костра предложил Джим, и все последовали его совету. Хотя стояла ночь, Джастин с помощью лупы зажег древесину и поджарил койота. Шкура, которую он снял с животного, уже красовалась вместо трусов у него поверх штанов.
   Вкусно поев койотом, хотя вонь от мяса разносилась на многие мили, путники заснули.
   Наступило утро. Разглядев поклажу, три идиота наконец нашли еду и тут же сожрали один мешок вместе с покрывалом, которое пришлось делить.
   Сев на лошадей (хотя задницы от соли все еще побаливали), путники продолжили шествие.
  

ГЛАВА 6

ИНДЕЙЦЫ

   -Ты идиот!
   -Сам ты идиот!
   -Ты придурок!
   -Сам ты придурок!
   -Нет, я ошибся: ты не придурок, ты дурак!
   -Кто тут дурак?
   -Ты, а кто же еще?!
   Этот диалог происходил между Бэдмэном и Дубиной. Джастин благоразумно не встревал в спор и ехал в стороне.
   -Зачем тебе понадобилось выкидывать все тюки с едой в овраг?! - кричал Фрэнк.
   -Я думал, что там мусор! - оправдывался Дубина. - Да и при чем тут я? Кто уронил их, когда тюки застряли в ветках. Это ведь был Джастин!
   -Ах, ну да! А ты чего молчишь, осел? - обратился Бэдмэн к Джастину.
   -А за осла ответишь! - воскликнул последний.
   -Но ведь это написано у тебя на шляпе?! - изумился Фрэнк.
   -У меня просто не было времени и денег, чтобы купить новую шляпу, - ответил Джастин.
   -Тогда твоя кличка действительно тебе подходит. Я бы замазал эту надпись краской "ПФ 115", - высказал своем мнение Бэдмэн.
   -А это мысль! - воскликнул Джастин.
   Вдруг последнему на пути попалась лужа.
   А зачем тратить деньги на краску, ведь можно заляпать шляпу грязью?! - сказал Мэдмэн и бросился в лужу.
   К несчастью, она была мелковата. И когда голова Джастина вмазалась в землю, по земле прокатилась волна. Тело Джастина еще немного постояло на голове, а потом разлетелось на мелкие кусочки бумаги. Однако шляпа измазалась, и надписи не было видно.
   -Ну, вот и все, - сказал Джастин, забираясь на коня и почесывая ушибленную голову.
   -Ну ты и придурок! - воскликнули в один голос его спутники. Джастин немного обиделся. Он привык, что его называют по кличке. Однако в голове его созрел план мести. Когда на пути стали попадаться кактусы, он предложил передохнуть.
   И когда Дубина и Фрэнк отвернулись, он подвел сзади к ним лошадь также задом и дернул животное за хвост. В ту же секунду Дубина и Фрэнк были высоко в небе. На их многострадальных задницах виднелись следы копыт. Но самое ужасное было впереди. Приземление было не очень удачным. Вскоре прерию огласили два жалобных крика. Через некоторое время они уже шли назад в лагерь, вытаскивая из задов иголки. Когда они дошли, прерию огласил еще один крик. И вскоре все вытащенные иголки сидели глубоко в заднице Джастина, а он пытался извлечь их.
   Путники немного успокоились и, сев на кляч, поехали дальше. Но не успели они проехать и нескольких метров, как услышали бой барабанов.
   -Ух ты, гитара! - вскричал Джим, слез с коня и начал танцевать.
   -Сядь в седло, Дубина! Это же барабаны, - сказал Фрэнк, подъехал к своему приятелю и дал ему сильную оплеуху.
   -Ты что? - воскликнул Дубина и с обиженным видом взобрался в седло, хотя в душе радовался, что его назвали по кличке.
   Путники подъехали к следующему бугру. За ним открывалась цепь гор, а между ними, вблизи от путников, был раскинут лагерь индейцев.
   "Похоже, индейцы отмечают праздник - изобретение деревянного туалета", - сказал Фрэнк.
   -Похоже на то, - откликнулся Джастин.
   Путники спрыгнули с лошадей, хотя задницы все еще болели, и направились в сторону от поселения индейцев.
   -Лучше им на глаза не попадаться, - тихо сказал Фрэнк.
   -Согласен, - ответил Джастин. - Однажды я проезжал мимо этого поселения, и на меня накинулись индейцы. Тогда мира между нами не было. Благо, я взял с собой базуку. Именно поэтому мне удалось скрыться.
   -О, это я помню! - воскликнул Дубина. - Я тогда был в плену и видел, что половина поселения была уничтожена тобой. Вряд ли они тебя забыли.
   -Да. Именно поэтому мы объезжаем этот лагерь стороной. И стараемся себя не выдать. Так что заткнись, Дубина, - сказал Бэдмэн.
   -Ура!!! - во весь голос закричал Джим.
   -Чего ты орешь? - прошептал Джастин.
   -Они зажарили утку! - воскликнул Дубина.
   -Я говорил и продолжаю говорить, что ты болван, - сказал Фрэнк на Джима.
   -Сам ты болван, - обиженно проговорил Дубина.
   Спор бы продолжался, но в этот момент путники поняли, что их окружило все племя. Малыши, женщины и мужчины смотрели на троих незнакомцев. По их лицам можно было понять, что смотрят они на идиотов.
   -Что вы уставились? - воскликнул Фрэнк и выхватил револьвер.
   К сожалению, дуло зацепило за пояс, и штаны медленно сползли, открывая большие заштопанные панталоны.
   Индейцы как по команде заржали, а Фрэнк стал быстро натягивать штаны. Но пояс лопнул, и ему пришлось вырвать резинку из трусов. Трусы сползли вниз, и у ног несчастного образовался комок, который мешал двигаться. Пришлось вернуть резинку обратно.
   -Свяжи носки и обмотайся ими вокруг пояса, - посоветовал Джим. - Я уже это делал.
   -На твоем месте я бы молчал, - вспылил Фрэнк и так сильно дернул штаны, что они порвались на коленках. И ему пришлось держать их руками.
   Это замешательство Фрэнка оказалось на руку Джастину. Он решил подшутить над своим спутником. Он взял нож, незаметно подошел сзади и начал что-то выделывать с многострадальными штанами Бэдмэна. Вскоре Джастин уже стоял на своем месте, а на заднице у Бэдмэна образовалась огромная дыра. Трусы и панталоны постигла та же участь. Сквозь дырку виднелась побитая и истерзанная задница. Дружный хохот индейцев привел Фрэнка в бешенство, и он опрометью кинулся бежать куда глаза глядят. За ним послали троих всадников с лассо.
   -Будьте как дома, - сказал старый индеец. - Я вождь этого племени, меня зовут Лужица под Задом Клячи. А племя мое называется "подбирающие лужицу".
   -Наверное, это вождь, - шепнул Дубина Джастину.
   -Я не уверен, - отозвался тот. - Нужно его спросить насчет этого, но попозже, а сейчас нам надо поесть. Уважаемый Лужица под Задом Клячи, не могло бы ваше племя "подбирающие лужицу" угостить нас обедом? - спросил Джастин у вождя.
   -Конечно, проходите! - сказал Лужица под Задом Клячи и повел путников в поселение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 7

ИСПЫТАНИЯ

   Через некоторое время все сидели за столом. Стол находился посреди поселения и занимал полтора квадратных километра. На весь стол стоял большой чугунный котел. В нем варилась одна картошина.
   -Сейчас вы должны пройти испытание. Оно заключается в том, что вы должны как можно быстрее приплыть к картофелине, схватить ее и принести сюда. В противном случае вы сваритесь, потому что в низу чугуна находится кислота. Она смешается с водой через пять минут. Вот за это время вы должны достать картошку или умрете.
   -Я готов сделать это! - воскликнул Джастин и вышел из-за стола. На его место посадили Фрэнка, которого недавно поймали в Антарктиде. Он все еще был в лассо.
   -Вообще-то вы все должны принимать участие, но раз вы хотите иметь разные испытания, то пожалуйста.
   -Спасибо! - воскликнул Джастин, доставая пулемет. - Начинайте отсчет.
   -Хорошо, - сказал Лужица под Задом Клячи, - отсчет пошел.
   Мэдмэн перезарядил пулемет и начал стрелять по чугуну. Вскоре верхняя часть чугуна была расстреляна, а довершающий выстрел из базуки снес оторванный кусок. Картофелина подпрыгнула и угодила пряма в руки Джастина.
   -Я победил! - вскричал он.
   Джастин не заметил, что два голубых глаза наблюдали за ним.
   Наступила очередь Дубины.
   -Ты должен пять минут просидеть на самом большом кактусе, - сказал Лужица под Задом Клячи.
   -О, нет! - застонал Джим, с неохотой усаживая свой зад на кактус. Колючки глубоко впились в задницу. - О-оооооо! - закричал Джим, но кусок тухлой рыбы залетел ему в рот, и Дубина заткнулся. Кусок дохлой рыбы был брошен никем иным, как Джастином. А тем временем задница Дубины начала щипать.
   -Ой, извините, - сказал индеец, - я забыл начать отсчет.
   А прошел уже час...
   -Я тебя убью! - взревел Дубина, но индейцы мигом успокоили его, засунув в и так набитый тухлой рыбой рот Джима самый колючий кусок кактуса.
   Наконец пять минут прошло, и Джим, выплюнув пережеванную тухлую рыбу и кактус, слез с иголок, хотя злополучный кактус остался сидеть между булочек.
   -Теперь ваша очередь, мистер Бэдмэн, - объявил Лужица под Задом Клячи.
   -И что же выпало на мою задницу? - поинтересовался Фрэнк, в ожидании чего-то неприятного потирая пятую точку опоры.
   -Сейчас узнаете, - с довольной улыбкой произнес вождь.
   Лужица под Задом Клячи подвел Фрэнка к столбу, который путники заметили, когда подъезжали к деревне. Он, казалось, достигал небес.
   -И я должен лезть по этому столбу до самого верха? - вскричал Бэдмэн.
   -О, нет, - поспешил оправдаться Лужица под Задом Клячи, - сначала этот столб помажут жиром, потом - содержимым нашего сортира, ведь сегодня, как никак, праздник сотворения первого туалета. А вот потом вы должны будете долезть до вершины и спуститься вниз.
   -О, господи, - сказал Фрэнк и рухнул на землю. Снизу поднялась густая пыль.
   Бэдмэн решил посмотреть, как же индейцы будут обливать столб жиром. Вызвался мощный мускулистый индеец, по кличке Повелитель Сортиров. Он взял ведро с жиром и полез вверх. Прошло много времени, прежде чем жир сполз вниз.
   -Неужели он долез? - спросил Фрэнк.
   -О, конечно, - ответил Лужица под Задом Клячи.
   И тут индейцы подтащили к столбу матрац, сверху - еще один и еще, и еще, и еще. Вдруг где-то вверху послышался крик. Он все приближался и становился все громче и громче. И тут на матрацы свалилось тело Повелителя Сортиров. У последнего был ужасный вид. Раньше сильное, его тело стало маленьким и бледным. Да, он заметно похудел. Ведь прошло уже два дня.
   Еще два дня ушло на обмазывание столба испражнениями из сортира. Благо, их было много. Ведь бизоны и лошади тоже кое-куда ходили. И вот на пятый день, вытащив свои пятисантиметровые ногти, Фрэнк полез по столбу. Он все лез и лез, пока людей внизу совсем не стало видно. Вскоре он поравнялся с вершиной горы Эльбрус, потом - с Эверестом.
   К этому времени он представлял собой жалкое зрелище. Около его носа скопились сосульки. Волосы, ногти и одежда покрылись льдом. Даже испражнения превратились в ледышки. Наконец он достиг конца столба и камнем начал падать вниз. Крик потряс воздух от начала и до конца столба. Индейцы засуетились, укладывая матрацы. А Джастин решил и здесь подколоть своего спутника. Он поставил на верх матрацев кактус, иголки которого достигали десяти сантиметров.
   И вот показался Фрэнк. Он летел со скоростью пули, выпущенной из ружья. И первое, что он заметил, так это иголки, впивающиеся в его собственную задницу. Крик боли в очередной раз огласил прерию. Остаток дня Бэдмэн провел, гоняясь за Джастином и леча задницу. На следующий день намечался совет, который должен был вынести решение: бросать путников в сортир или нет.
  
  
  
  

ГЛАВА 8

ЛЮБОВЬ

   Но куда же подевался Джим в то время как Джастин пытался скрыться от гнева Фрэнка.
   В тот момент, когда Фрэнк полез на столб, Дубина увидел девушку-индианку, которая наблюдала за ним из-за вигвама. Он встал и направился к ней.
   -Привет! - картаво, но с радостью в голосе сказала она.
   -Привет! - с такой же интонацией голоса ответил он.
   -Я давно за тобой наблюдаю.
   -Я тоже, - соврал он.
   -А ты веришь в любовь с первого взгляда? - спросила индианка.
   -С этого момента - да! - воскликнул он, взял ее на руки и вошел в вигвам... Там они стали рассказывать друг другу сказки, приключения и рецепты приготовления блюд.
   В это время Джастин сидел за столом и беседовал с Лужицей под Задом Клячи о лужицах под задами кляч.
   -Лужиц клячи оставляют после себя много, - с умным видом говорил Джастин.
   -О, нет, - отвечал вождь, - они вообще луж не оставляют.
   И тут Джастин увидел ту, которая так много раз смотрела на него из вигвама.
   Это была белокурая девушка. На вид ей можно было дать восемнадцать лет. Она пристально смотрела на него. Как уже говорилось, у нее были большие голубые глаза и стройная фигура.
   Джастин, будучи не в силах отвести от нее глаз, пошел к ней. Вскоре он уже предлагал ей руку и сердце.
   -Как вас зовут? - поинтересовался Джастин.
   -Меня зовут Вероника Найс. А вас? - спросила незнакомка.
   -Мое имя Джастин Мэдмэн, хотя вы вряд ли обо мне слышали.
   -О, неужели это вы?! - воскликнула Вероника и бросилась целовать Джастину руки.
   -Что с вами?
   -Однажды злобный человек из "Вонючего Койота" покушался на мою честь и жизнь. К счастью, в это время у вас была дуэль и одна из ваших пуль прикончила этого негодяя, так что я обязана вам жизнью, - сказала Вероника.
   -О, что вы, это пустяки, - ответил Джастин.
   "Наверное, я убил не одного его", - подумал он.
   -Я влюбилась в вас с первого взгляда. Я поняла, что вы тот, кого я искала. Ведь я была замужем уже десять раз. Вы такой сильный, мужественный и такой умный, а шляпа это только подтверждает, такой обаятельный. Одним словом, неотразимый.
   -Да, я такой, - ответил он. - Но вы знаете обо мне так много, что и я столького не знал, но о вас мне ничего неизвестно, кроме того, что вы очень красивы.
   -Неужели вы хотите послушать грустную историю моей жизни? - поинтересовалась Вероника.
   -О, да, мне как раз надо убить время, - ответил Джастин.
   -Спасибо хоть за это. Ну, раз вы желаете, то я поведаю вам свою историю.
   И она начала рассказывать:
   -Я родилась в небогатой семье, так что в моем распоряжении каждый день был один миллион долларов. И это было первое, чем мне не нравилась моя жизнь. Вторым были мои родители. Они заставляли меня ложиться спать в девять часов вечера, не давали смотреть эротические передачи, поили рыбьим жиром. Третьим было то, что мы жили в Антарктиде. В общем, когда мимо нашего дома проезжали чукчи, я подкупила их и ночью уехала с ними. Доехав до ближайшего порта, я села на ледокол и уехала в Америку. Здесь с вертолета меня подобрали индейцы. И с тех пор я жила у них. И вот однажды мы заехали в город и решили выпить мерзкого пойла бледнолицых. Вот тогда-то на меня и напал этот негодяй. Когда вы освободили меня, половина нашего племени оказалась мертва. Кто их убил - так и остается для нас загадкой. И с того дня я ждала того момента, когда смогла бы увидеть вас вновь. Вот тогда-то я и подсунула Биллу нарисованную карту. Я почему-то была уверена, что она попадет в руки именно к вам. И вот вы здесь.
   -Как хорошо, - сказал Джастин, которому начинало тошнить от рассказа. - Но неужели никакого клада нет?
   -Он есть, - сказала Вероника, - только мы не знаем, где он.
   -Ничего, мы его найдем! - воскликнул Джастин.
   И их уста слились в поцелуе. То же самое происходило в это время с Дубиной и индианкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 9

ДОЛГОЖДАННЫЙ КЛАД

   На следующий день все собрались около вигвама вождя. Дубина и Мэдмэн были очень веселы, и только Бэдмэн злился (задница все еще болела). Посовещавшись, старейшины приняли решение отпустить путников с миром. И как же они были счастливы, когда узнали, что два прожорливых рта скоро покинут их деревню. Это были Вероника Найс и полюбившаяся Дубине индианка, по имени Дохлый Суслик.
   И вот путники собрались и поехали обратно. Как же был зол Бэдмэн, когда узнал, что клада не существует и он напрасно грохнул Билла. Они все ехали и ехали, хотя вскоре поняли, что избрали направление, противоположное нужному. Они уже собирались развернуться, как вдруг увидели мигающую надпись из огромным букв: "Клад зарыт здесь".
   -Возможно, кто-то из вас думает, что я тупой, - объявил Джастин, но сейчас я скажу такой секрет, какой мог раскрыть только я: клад находится здесь.
   -Ты и вправду гений! - воскликнул в изумлении Дубина.
   -Спасибо за комплимент, - поблагодарил Джастин.
   И все бросились к надписи. Они начали усердно копать. Но как только они прокопали метр, то увидели внизу приписку: "Да не там, идиоты". Тогда все вместе они перешли немного левее и начали рыть там. Тут же появилась еще одна приписка: "Ну, раз вы и вправду дураки, то скажу прямо: клад находится пятью метрами правее".
   -А где же право? - спросил Дубина.
   Стрелочка, загоревшаяся на таблице, указала в нужную сторону. Вдруг выскочила еще одна табличка: "А твоя кличка соответствует твоему внутреннему миру".
   Они прокопали пятьдесят метров, и тут ногти стукнулись обо что-то твердое. Это была шахтерская каска. Пятеро человек стали копать дальше и вскоре рядом с ямой в пятьсот метров высилась груда металлолома. Здесь было все, начиная булавкой и кончая атомной бомбой. Наконец сундук со старинными деньгами, которые не принимал ни один банк, был найден. Открыв его, землерои обнаружили записку: "Здесь был я, но обломался". Все сильно опечалились, и только Вероника стала копаться в деньгах. Вскоре она обнаружила, что под слоем старинных монет находятся бриллианты. Затем скоростной лифт доставил наших друзей на свободу, однако по пути случилось несчастье - лифт застрял. Когда Джим начал возмущаться, на крышке лифта появилась надпись: "Я рассчитан не на таких, как ты". К счастью, в лифте имелась кнопка вызова ремонтной бригады. И вот наши герои были на свободе. Они сели на кляч и поскакали в Таэллит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   После возвращения Джастин женился на Веронике, а Джим Дубина - на индианке. Через некоторое время выяснилось, что Джим, Фрэнк и Джастин были дальними родственниками. Это еще больше укрепило их дружбу. В жизни наших героев произошло много перемен в лучшую сторону, особенно у Джастина. Ему больше не приходилось выступать на дуэлях. Во-первых, потому что он больше не был завсегдатаем "Вонючего Койота". А во-вторых, этого не позволяла делать жена. А люди в городке сильно расплодились, и город увеличился в размерах. Вскоре его переименовали в Нью-Йорк. А Джастина теперь можно считать самым счастливым человеком на свете. Во-первых, потому что у него есть красавица-жена, которую он очень любит. А во-вторых, у него есть деньги, чтобы покупать себе новые хорошие трусы.
  
  
  
  
  

The End

ОГЛАВЛЕНИЕ

   Глава 1 Встреча в баре ...........................................................2
   Глава 2 Дуэль ......................................................................5
   Глава 3 Сборы в путешествие ..................................................8
   Глава 4 Приключения начинаются ..........................................11
   Глава 5 Путешествие продолжается ........................................14
   Глава 6 Индейцы ...............................................................16
   Глава 7 Испытания ..............................................................20
   Глава 8 Любовь ..................................................................23
   Глава 9 Долгожданный клад ..................................................26
   Заключение ......................................................................28
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"