Лаватори Елеван : другие произведения.

Случайный клад глава 7 Испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутой ковбой, по имени Джастин Мэдмэн, любитель дуэлей и завсегдатай бара "Вонючий койот", случайно становится обладателем карты сокровищ. И теперь его ничто не остановит, пока он не найдет заветный клад. И неважно, что на карте не указаны стороны света, а двое "случайных" попутчиков готовы перерезать ему глотку (или хотя бы подсунуть кактус в седло).


ГЛАВА 7

ИСПЫТАНИЯ

   Через некоторое время все сидели за столом. Стол находился посреди поселения и занимал полтора квадратных километра. На весь стол стоял большой чугунный котел. В нем варилась одна картошина.
   -Сейчас вы должны пройти испытание. Оно заключается в том, что вы должны как можно быстрее приплыть к картофелине, схватить ее и принести сюда. В противном случае вы сваритесь, потому что в низу чугуна находится кислота. Она смешается с водой через пять минут. Вот за это время вы должны достать картошку или умрете.
   -Я готов сделать это! - воскликнул Джастин и вышел из-за стола. На его место посадили Фрэнка, которого недавно поймали в Антарктиде. Он все еще был в лассо.
   -Вообще-то вы все должны принимать участие, но раз вы хотите иметь разные испытания, то пожалуйста.
   -Спасибо! - воскликнул Джастин, доставая пулемет. - Начинайте отсчет.
   -Хорошо, - сказал Лужица под Задом Клячи, - отсчет пошел.
   Мэдмэн перезарядил пулемет и начал стрелять по чугуну. Вскоре верхняя часть чугуна была расстреляна, а довершающий выстрел из базуки снес оторванный кусок. Картофелина подпрыгнула и угодила пряма в руки Джастина.
   -Я победил! - вскричал он.
   Джастин не заметил, что два голубых глаза наблюдали за ним.
   Наступила очередь Дубины.
   -Ты должен пять минут просидеть на самом большом кактусе, - сказал Лужица под Задом Клячи.
   -О, нет! - застонал Джим, с неохотой усаживая свой зад на кактус. Колючки глубоко впились в задницу. - О-оооооо! - закричал Джим, но кусок тухлой рыбы залетел ему в рот, и Дубина заткнулся. Кусок дохлой рыбы был брошен никем иным, как Джастином. А тем временем задница Дубины начала щипать.
   -Ой, извините, - сказал индеец, - я забыл начать отсчет.
   А прошел уже час...
   -Я тебя убью! - взревел Дубина, но индейцы мигом успокоили его, засунув в и так набитый тухлой рыбой рот Джима самый колючий кусок кактуса.
   Наконец пять минут прошло, и Джим, выплюнув пережеванную тухлую рыбу и кактус, слез с иголок, хотя злополучный кактус остался сидеть между булочек.
   -Теперь ваша очередь, мистер Бэдмэн, - объявил Лужица под Задом Клячи.
   -И что же выпало на мою задницу? - поинтересовался Фрэнк, в ожидании чего-то неприятного потирая пятую точку опоры.
   -Сейчас узнаете, - с довольной улыбкой произнес вождь.
   Лужица под Задом Клячи подвел Фрэнка к столбу, который путники заметили, когда подъезжали к деревне. Он, казалось, достигал небес.
   -И я должен лезть по этому столбу до самого верха? - вскричал Бэдмэн.
   -О, нет, - поспешил оправдаться Лужица под Задом Клячи, - сначала этот столб помажут жиром, потом - содержимым нашего сортира, ведь сегодня, как никак, праздник сотворения первого туалета. А вот потом вы должны будете долезть до вершины и спуститься вниз.
   -О, господи, - сказал Фрэнк и рухнул на землю. Снизу поднялась густая пыль.
   Бэдмэн решил посмотреть, как же индейцы будут обливать столб жиром. Вызвался мощный мускулистый индеец, по кличке Повелитель Сортиров. Он взял ведро с жиром и полез вверх. Прошло много времени, прежде чем жир сполз вниз.
   -Неужели он долез? - спросил Фрэнк.
   -О, конечно, - ответил Лужица под Задом Клячи.
   И тут индейцы подтащили к столбу матрац, сверху - еще один и еще, и еще, и еще. Вдруг где-то вверху послышался крик. Он все приближался и становился все громче и громче. И тут на матрацы свалилось тело Повелителя Сортиров. У последнего был ужасный вид. Раньше сильное, его тело стало маленьким и бледным. Да, он заметно похудел. Ведь прошло уже два дня.
   Еще два дня ушло на обмазывание столба испражнениями из сортира. Благо, их было много. Ведь бизоны и лошади тоже кое-куда ходили. И вот на пятый день, вытащив свои пятисантиметровые ногти, Фрэнк полез по столбу. Он все лез и лез, пока людей внизу совсем не стало видно. Вскоре он поравнялся с вершиной горы Эльбрус, потом - с Эверестом.
   К этому времени он представлял собой жалкое зрелище. Около его носа скопились сосульки. Волосы, ногти и одежда покрылись льдом. Даже испражнения превратились в ледышки. Наконец он достиг конца столба и камнем начал падать вниз. Крик потряс воздух от начала и до конца столба. Индейцы засуетились, укладывая матрацы. А Джастин решил и здесь подколоть своего спутника. Он поставил на верх матрацев кактус, иголки которого достигали десяти сантиметров.
   И вот показался Фрэнк. Он летел со скоростью пули, выпущенной из ружья. И первое, что он заметил, так это иголки, впивающиеся в его собственную задницу. Крик боли в очередной раз огласил прерию. Остаток дня Бэдмэн провел, гоняясь за Джастином и леча задницу. На следующий день намечался совет, который должен был вынести решение: бросать путников в сортир или нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"