Лаватори Елеван : другие произведения.

Случайный клад глава 9 Долгожданный клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутой ковбой, по имени Джастин Мэдмэн, любитель дуэлей и завсегдатай бара "Вонючий койот", случайно становится обладателем карты сокровищ. И теперь его ничто не остановит, пока он не найдет заветный клад. И неважно, что на карте не указаны стороны света, а двое "случайных" попутчиков готовы перерезать ему глотку (или хотя бы подсунуть кактус в седло). Это последняя глава. Дальше - заключение.


ГЛАВА 9

ДОЛГОЖДАННЫЙ КЛАД

   На следующий день все собрались около вигвама вождя. Дубина и Мэдмэн были очень веселы, и только Бэдмэн злился (задница все еще болела). Посовещавшись, старейшины приняли решение отпустить путников с миром. И как же они были счастливы, когда узнали, что два прожорливых рта скоро покинут их деревню. Это были Вероника Найс и полюбившаяся Дубине индианка, по имени Дохлый Суслик.
   И вот путники собрались и поехали обратно. Как же был зол Бэдмэн, когда узнал, что клада не существует и он напрасно грохнул Билла. Они все ехали и ехали, хотя вскоре поняли, что избрали направление, противоположное нужному. Они уже собирались развернуться, как вдруг увидели мигающую надпись из огромным букв: "Клад зарыт здесь".
   -Возможно, кто-то из вас думает, что я тупой, - объявил Джастин, - но сейчас я скажу такой секрет, какой мог раскрыть только я: клад находится здесь.
   -Ты и вправду гений! - воскликнул в изумлении Дубина.
   -Спасибо за комплимент, - поблагодарил Джастин.
   И все бросились к надписи. Они начали усердно копать. Но как только они прокопали метр, то увидели внизу приписку: "Да не там, идиоты". Тогда все вместе они перешли немного левее и начали рыть там. Тут же появилась еще одна приписка: "Ну, раз вы и вправду дураки, то скажу прямо: клад находится пятью метрами правее".
   -А где же право? - спросил Дубина.
   Стрелочка, загоревшаяся на табличке, указала в нужную сторону. Вдруг выскочила еще одна табличка: "А твоя кличка соответствует твоему внутреннему миру".
   Они прокопали пятьдесят метров, и тут ногти стукнулись обо что-то твердое. Это была шахтерская каска. Пятеро человек стали копать дальше, и вскоре рядом с ямой в пятьсот метров высилась груда металлолома. Здесь было все, начиная булавкой и кончая атомной бомбой. Наконец сундук со старинными деньгами, которые не принимал ни один банк, был найден. Открыв его, землерои обнаружили записку: "Здесь был я, но обломался". Все сильно опечалились, и только Вероника стала копаться в деньгах. Вскоре она обнаружила, что под слоем старинных монет находятся бриллианты. Затем скоростной лифт доставил наших друзей на свободу, однако по пути случилось несчастье - лифт застрял. Когда Джим начал возмущаться, на крышке лифта появилась надпись: "Я рассчитан не на таких, как ты". К счастью, в лифте имелась кнопка вызова ремонтной бригады. И вот наши герои были на свободе. Они сели на кляч и поскакали в Таэллит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"