Лавицкая Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Прости меня, сестренка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внешне ты совсем не изменилась, сестренка. Черные волосы, черные глаза, немного смуглая кожа, худощавое, но очень пластичное телосложение. Прошло два года после нашей ссоры, и сегодня я случайно зашла на твою страничку. Не знаю, простила ли ты меня, злишься ли ты еще на меня. Наверное, да. До сегодняшнего дня я не задумывалась о том, что тебя вдруг не стало в моей жизни. Муж, работа, дела - все это заменило мне ту жизнь, которой мы когда-то жили вместе.
  Я листаю твои фото и вижу, что ты все также любишь животных. У тебя появился новый котенок, новая собака. А помнишь, как мы вместе когда-то выбирали тебе нового кота у Ленки?
  Извини, я, наверное, зря пишу тебе все это.
  Я листаю твои фотографии и вижу, на тебе ленточку выпускника. Да, ты окончила школу два года назад, как раз после нашей ссоры. Я не была на твоём выпускном, ты выбирала платье без меня, ты вступила во взрослую жизнь без моего участия.
  У тебя много фотографий с твоим родным братом, ты подписала их так мило и так трогательно: "Я и мой братик". Даже не верится! Вы постоянно ссорились, постоянно ругались, а теперь... Теперь у вас, наверное, все хорошо.
  Я продолжаю листать твои фотографии и вижу знакомые мне лица - тетя, твоя мама, дядя, твой папа, ты рядом с ними. Вы такие счастливые! Я могла бы быть на этих фото, рядом с тобой. Я все испортила! Прости меня!
  Мне остается только размазать по щекам слезы, оставить черные разводы от туши. Ты всегда говорила, что такой плаксе как я, нужна водостойкая тушь, а я спорила с тобой и утверждала, что такая косметика вредна для моих, и без того больных, глаз. Ты оказалась права.
  Мелькает фото, где ты обнимаешься с незнакомым мне молодым человеком. Вы в доме твоих родителей, я сразу узнала обои на заднем фоне. Перелистываю фото дальше и вижу - ты в свадебном платье. Мое сердце сжимается. Я не знаю, что это. Боль? Обида? Нет, это ненависть. Нет-нет, дорогая, не подумай! Это ненависть к самой себе! Я все испортила! Я ненавижу себя за то, что из-за собственных амбиций, собственного самолюбия - я не рядом с тобой! Я ненавижу себя за то, что узнаю о тебе через социальную сеть! Я должна была быть рядом с тобой!
  Прости...
  Я надеюсь, что ты счастлива. На фотографии, твой муж... Муж? Черт возьми! Ты вышла замуж! Я с трудом верю в этом, с трудом осознаю, что ты - стала женой! Как же я рада! Мои слезы, перемешиваются со смехом, со счастливой улыбкой - мне самой не ясно, что происходит.
  Моя рука машинально тянется к пачке сигарет. Помнишь, как мы вместе курили тайком? Вернее, тайком курила ты, а мои родители уже были в курсе. Почему я вспоминаю это сейчас? Закуриваю и продолжаю листать твои фото.
  Ты счастлива со своим мужем. Он восхищенно смотрит на тебя, ты немного смущена, но смотришь на него также. Вы счастливы, а это - главное. Я рада за вас.
  Внезапно, фотографии перестают загружаться. Я начинаю теребить свой шнур, проклиная провайдера, обновляю страницу, читаю надпись: "Пользователь добавил (а) вас в "черный список"". Ты все еще сердишься на меня. Я тушу сигарету. Боль разливается по всему сердцу, мне трудно дышать и сдерживать слезы. Муж заходит в комнату, спрашивает, что со мной случилось, обнимает, а я... Я уткнулась в его плечо, и не могу рассказать, что со мной случилось. Мне трудно признаться в этом, даже себе, но я уничтожила семью. Я уничтожила то, что мне когда-то было дорого. Прости меня, сестренка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"