Давкина Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Дуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было, очень давно. Земля наша была покрыта сплошной водой. Не было неба голобого, не было светил ни ночных ни дневных.
  Бог Сварог, его жена Лада и дети, часто смотрелись в водную гладь как в зеркало.
  Лада была опять беремена. Она сидела в саду, нежно поглаживая живот, а дети играли в траве у ее ног. Нежность зелени сада, веселый смех детей, ладность жены так заворожили Сварого, что он не мог оторвать глаз. Не хватало только малыша.
  - Я знаю, что я сделаю.- и Он поднял с травы небольшое семя, похожее на грибок с крепко прижатой шляпкой и бросил в водную гладь Земли со словами
  - Пусть на Земле выростет дуб, такое же сильной и мощной как наш будущий сын, Дуб - священое дерево, оно будет связывать Землю с нашим сыном.
   Шли дни и недели. Одним раним утром, Лада родила сына. Младенец был очень крепким и сильным.
  - мы назовем его Перун.
  В тот момент когда родился Перун, на земле из маленького семени в мгновение ока вырос Дуб, мощный и сильный, как и предсказывал Сварог. Дуб одиноко возвыщался над водной гладью.
  Одним Утром спустились на Дуб два голубя.
  - Тебе не кажеться, что Дубу очень одиноко. - сказал один голубь.
  - Ты прав - ответил другой, - он стоит один ны этой прекрастной голубой планете. Давай спустимся на дно морское и дастанем немного песка и золотого камня.
  -Давай
  Они нырнули в воду, опускались все ниже и ниже вдоль Дубового ствола, когда они доплыли до его корней, один голубь взял в клюв немного черного песка, а второй золотые камешки.
  Когда они вынурнули, первый кинул песок на морскую гладь и там где песок сопрекоснулся с водой появилась земля, континенты и острава. А второй кинул вверх золотые камешки и тут же на голубом небосводе, таком же чистом и безметежном как море, засияли звездочки. Они отражались в воде и тихо перешоптывались с нежно зеленой травкой. Ветер играл в ветках Дуба, рядом росли молоденькие дерьевя и кусты, а Дуб возвышался над всем и тоже радовался, что теперь он не один.
  А где то сверху раздался детский смех, это Перун наблюдал за всем происходящим на земле.
  Когда Скипер-зверь похител младенца Перуна, то дуб не переставал рости, и Лада верели, что пока ростет Дуб ее сын жив.
  Прошли года, а может века. Много новых деревьев выросло на земле. Появились люди. Перун победил Скипер-зверя и вернулся к родителям. А Дуб все стоял на месте. Много новых дубоков появилось из его желудей, семян похожих на грибок с крпеко прижатой шляпкой.
  И по сей день Дуб стоит там, ведь пока жив Перун, жив и его любимый Дуб, Своими корнями он уходит далеко под землю в царствие мертвых, а ветвями поддерживает небо и соединяет миры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"