Давкина Виктория Геннадьевна : другие произведения.

Каштан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весна. Все вокруг просыпаеться от долго зимнего сна. Деревья, как бы выпремляют свои застоявише ветки и протягивают их к нежному солнцу, как маленькие дети тянут свои руки к маме. Под его ласковыми прикосновениями на них появляються маленькие почки, она растут и набухают, и в один момент происходит чудо, на свет появляються нежно зеленые, пахнущие особенной свежестью, молодые листочки.
  Чуть раньще деревьями просыпаеться Земля. Она постепенно освбождаеться от замнего снежного одеяла, бегут звонкие ручьи живительной все пробуждающей влаги. На снежных проталинах появляютья зеленые листочки, а чуть позже нежные цветочка, такие жы белые как снег, такие же свежие, как Воздух наполненый их ароматом.
  Все вокруг напоминает сказку, Земля покрытая белым липестками подснежников, деревья одетые в нежность первой зелени, нежное солнце, ласково обнимающее все вокруг, какой-то особенный аромат летает в воздухе.
  Это особая пора. Сердца людей открываються для любви, им мало только Солнечного тепла, хочеться в этот момент найти того единственного с кем ты проведеш всю жизнь, того кто будет понимать тебя, а главное того с кем ты будеш летать на волшебных, прозрачных крыльях любви. Ведь любовь хороша, как просыпающее солнце, разцветающие подснежники и нежные листью на деревьях.
  Много работы в это время у Амура. Молодой сын Богини Венеры, целыми ночами летает по земле и стрелаяет своими стрелами любви в людей.
  О, как это прекрастно когда такая стрела поражает тебя и того с кем ты хочеш разделить свою жизнь. Двое подходящих друг другу, влюбленых, мило идуших вместе и мечтающих о совместной жизни, что может быть лучше.
  -Мама,- со слезами маленький Амур, обесиленый после ночной работы, падает к Венере на руки. - Мама, я опять промахнулся. Сколько судеб я разрушел сегодня, ведь эти люди будут несчастны, всю их жизнь. Они так хорошо подходят другим, но из-за моей невнимательности всю жизнь проживут с другими, а их половинки будут страдать от неразделеной любви. Что может быть хуже, чем человек которого ты любищ, боготвориш, не обращает на тебя внимания. О мама, что же я опять наделал? А все из-за темноты. Солнце еще по зимнему заходит рано, ночи такие темные, что не чего не видно, но все вокруг готово для любви и ждать не хочет.
  Венера обнимала своего сына, свое сокровище, плод ее любви. Она очень хотела ему помоч, но не могла придумать как. Тут ее взгляд упал на догоравшую свечу. " Вот бы зажечь такие свечи по всей земле , - подумала она, -Свечи, и красивые подсвечники. А, может деревья украшеные белыми свечами?"
  - Амур, милый мой, я кажеться придумала как тебе помоч, не растраивайся и иди отдыхать, завтра темнота не помешает тебе делать людей счастливыми.
  Венера ушла в свои покои, а потом расскидала по всей земле небольшие круглые семена, похожие на маленькие мячики. В мгновение ока из них стали появляться ростки, все больше и больше, и вот это уже молодые деревья, с удивительными листьями похожими на след руки на запотевшем стекле, а потом появились удивительные соцветия, напоминавшие свечи.
  Эти свечи горели и ночи стали намного светлее. Теперь Амур редко промахивался. И много людей стали счастливее.
  Весна, в воздухе летает особый аромат любви, Амур со стрелами и конечно Каштан, освещающий влюбленных.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"