Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

  Переменчивый весенний ветер, в который раз, охватывает меня согретым воздухом, вздымая вверх мои распущенные волосы. Я поворачиваюсь навстречу ему, желая освободить лицо от непослушных прядей волос и ощутить на себе нежное прикосновение солнечных лучей. Сегодня замечательный день. Такой, в который совсем не хочется засиживаться дома. Именно поэтому сейчас я прогуливаюсь вдоль берега реки, что расположена в черте моего города под названием Кристаллит. Это где-то между городами Великий Новгород и Псков. Довольно интересное название, не так ли? Было предложено кем-то из основателей города, который как-то пролетал над ним и заметил, что с высоты птичьего полёта городские постройки образуют некое подобие снежинки. То есть в самом центре возведены тесно-расположенные строения, затем постройки размещаются на каком-то расстоянии друг от друга, а у самых границ города между небольшими группами домов и вовсе целые поля. Таким образом, появилась видимость лучиков снежинки с заострёнными окончаниями. А, так как снежинка - это кристалл снега или льда, то было принято решение дать такое название городу. Но мы отошли от темы.
  Обстановка вокруг меня, надо отметить, так и навевает на размышления, но о чём-то более личном, чем то, какое название получил наш город. И почему я в свой выходной и такой прекрасный день брожу по улице в одиночестве, когда у меня есть парень? Наверное, любимый. Который так долго добивался моего внимания к себе. Был романтичным и внимательным к мелочам. Глаза которого загорались пламенем при виде меня. И улыбка не покидала его уст рядом со мной. Ах, да! Вспомнила! Может, потому, что его вездесущая мама вдруг решила, что ей нездоровиться, и поэтому срочно нужно отвезти её в лечебный санаторий на берегу моря?! Вздор! Взрослая самодостаточная женщина никак не может разорвать связи со своим сыном, чтобы отпустить его во взрослую жизнь. Так было всегда. Она была на первом месте, чтобы я не делала. Раньше это казалось мелочью, но спустя время я поняла, что не смогу её затмить в его глазах. И это стало проблемой.
  Вдруг в мои размышления врывается чей-то громкий крик. Туманность рассеивается, и мир приобретает очертания. Я оглядываюсь в поисках источника звука. Не успеваю заметить, что крик исходит от пары детей, играющих вблизи, как сама еле сдерживаю порыв завопить. Моя нога провалилась в выбоину в дороге, из-за чего я теряю устойчивость. Но лишь на миг. Я даже не успела открыть рта, чтобы издать хоть какой-то звук, как чьи-то руки ухватили меня за плечи и восстановили моё равновесие. Я только и смогла, что поднять глаза и встретиться лицом к лицу с моим спасителем. Затаив дыхание, я оказываюсь в плену его тёмно-карих, практически чёрных, глаз. Они смотрят на меня с лёгким прищуром, будто высмеивают. Что подтверждают маленькие складочки в уголках его глаз и лёгкая ухмылка на полных губах парня.
  - Осторожнее, - в пол тона произносит незнакомец мелодичным голосом, ласкающим слух. Я на миг заостряю своё внимание на его губах, которые оказались на уровне моих глаз, но потом беру себя в руки. Делаю еле заметный кивок головой и немного отстраняюсь.
  - Спасибо, постараюсь, - отвечаю я немного тише, чем собиралась, будто мой голос перестал мне подчиняться. Затем перевожу взгляд на его руки, всё ещё удерживающие меня. Тут же парень ослабляет хватку и выпускает меня. Без давления на руках остаётся дискомфорт, будто моё тело протестует против действий парня.
  Он делает полшага назад, чтобы выйти из моего личного пространства.
  - Составить компанию? - предлагает незнакомец, - А то дороги у нас те ещё! - хмыкает он.
  Его привлекательность очевидна. Помимо выразительных глаз и притягательного изгиба губ, рост выше моего, подтянутое тело и сильные тёплые руки. Поняв ход моих мыслей, я тут же пресекаю их поток. Это всё бессмысленно. Каким бы не был мой парень, он у меня всё-таки есть. Поэтому не стоит тратить ни своё, ни его время, это ни к чему не приведёт.
  - Спасибо, но, думаю, я справлюсь сама, - как можно вежливее отвечаю я, подсластив отказ наимилейшей улыбкой, на которую только была способна. Шаг в сторону и вперёд, и он выпадает из поля моего зрения. Так хотелось обернуться. Но я сдерживаюсь. "Забудь!", - приказываю я себе и шагаю прочь как можно дальше.
  В сумке звучит музыка. Я делаю облегчённый вздох, радуясь, что смогу отвлечься от случившегося. Вылавливаю из сумки телефон и вижу на дисплее "Любимый".
  "Лёгок на помине!", - шипит мой внутренний Голос. - Да, любимый! - отзываюсь я в ответ на телефонный звонок.
  - Привет! - раздаётся радостный голос на другом конце провода, - Как у тебя дела? - интересуется он, что меня удивляет. Обычно его звонки короткие, но содержательные, похожие на инструкции к действию, без лишних вопросов о самочувствии или происходящих событиях.
  - Хорошо, - сухо отвечаю я. Молчание.
  - Вообще, я хотел тебе кое-что сказать, - уже безрадостно продолжает он, - Маме не становится лучше, поэтому ей нужно продлить курс лечения. Я вынужден остаться здесь ещё на какое-то время.
  Он говорит так, будто находится в добывающей шахте, весь в грязи и холоде, без возможности дышать свежим воздухом, по которому он так соскучился, и неистово желает покинуть это место. А тут ему приходится ещё задержаться на неопределённое время. Но вместо этого, для сравнения, он отдыхает на берегу тёплого и ласкового моря, нежится в лучах жаркого солнца и не отходит от юбки своей маман. Этот факт меня выводит из себя. Я даже не сразу нахожусь с ответом.
  - Надеюсь, в скором времени ей станет лучше, - выдавливаю я из себя и завершаю разговор.
  Недолго я радовалась тому, что могу отвлечься от незнакомца. Та ещё альтернатива.
  Не успеваю вернуть телефон в сумку, как раздаётся новый звонок. Я была готова высказать ему всё, что о нём думаю, раз он не понимает намёков. И только пусть заикнётся о том, что я завершила разговор и не попрощалась с ним. Не обратив внимания на определитель номера, я нажимаю на кнопку ответа и мысленно готовлюсь к длинной тираде в его адрес:
  - Слушай... - начинаю я, но меня прерывает женский голос:
  - Привет, подруга! Как жизнь? Соскучилась? - обрушивается шквал эмоциональных фраз на мою голову. Это Алёна. Моя подруга. Не то, чтобы я не любила её. Но её поведение порой вызывало во мне неконтролируемое желание ударить. Чтобы было понятно, я очень добрый и уравновешенный человек. Меня очень и очень трудно вывести из себя. Но каким-то непонятным мне образом Алёна могла это сделать, находясь на расстоянии в тысячи километров. Но, первые подруги, как первая любовь, никогда не забываются и не покидают нашего сердца.
  - Привет, - отзываюсь я, переводя мысли из одного русла в другое, - Что нового? - из вежливости интересуюсь я.
  - О, а ты знаешь на какую точку жать! - отмечает она, - Тут такое дело. Сегодня у нас намечается девичник. Вечер без мужиков! Потому что они все козлы и бабники! - плюёт она в трубку. Как ни странно, я солидарна с ней в этом моменте сейчас. Это было то, что доктор прописал. - И поэтому, - продолжает Алёна, - Мы сегодня идём в клуб! Отказы не принимаются!
  Долго думать не пришлось. Варианты были не конкурентоспособными. Сидеть весь вечер дома с банкой мороженого в руках и смотреть фильм-сказку о настоящей любви, преодолевающей все препятствия на своём пути. Или же погрузиться в процесс самобичевания за то, какой чёрт меня дёрнул связаться с этим му...нехорошим человеком и потратить на него, как говорится, немало лучших лет своей жизни.
  "И пусть он обгорит там вместе со своей мамашей!", - шипит мой внутренний Голос, и это становится точкой в моих раздумьях. Я даю согласие.
  К тому моменту, как я возвращаюсь домой после продолжительной прогулки, приходит время приводить себя в порядок для похода в клуб. И нет, я это буду делать не для того, чтобы подцепить очередного представителя мужского пола, а для себя. Да! Я решаю забыть обо всех, кроме себя. Такое иногда нужно делать. Поможет не слететь с катушек.
  Я включаю громче любимую музыку для создания нужной атмосферы и принимаюсь перебирать свой гардероб. Я люблю красивую одежду, и она любит меня. Это взаимное чувство творит со мной чудеса перевоплощения. Если в этом есть необходимость, как сейчас, я могу с лёгкостью подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Да, а как же без них? Телевидение промывает нам мозги, показывая представителей гламура и элиты. Тех, чьи лица не сходят с глянцевых обложек журнала. Их имена не покидают заголовки газет. А интервью заполонили телевизионные программы и интернет. Но это всё напускное. Как-то однажды знаменитый Капитан Америка спросил у Железного человека: "Человек в костюме. Кто ты без него?". Считаю, что этот вопрос подойдёт для каждого представителя шоу-бизнеса. И, если Тони Старк нашёлся с ответом, то, уверяю, большинство "звёзд" этого не смогут. Не будь у них команды стилистов, парикмахеров и визажистов, они бы прозябали свой век в виде невзрачных представителей среднего класса. Коим являюсь я. Но не нужно этого стыдиться или бояться. Ведь не просто так знаменитости травят себя алкоголем и наркотиками. Так что можно ещё поспорить на счёт того, кому лучше живётся.
  Итак, я надеваю один из лучших комплектов нижнего белья и подхожу к зеркалу в полный рост. Я могу отметить, что в качестве одних из главных моих достоинств можно отметить как раз таки мой рост, включающий длинные ноги, и худощавое телосложение. Но, оно настолько худощавое, что в комплекте так же идёт грудь первого размера. Но это не беда! Современные технологии настолько продвинулись, что несколько телодвижений с бюстгальтером приводят к появлению в районе грудной клетки заветных бугорков. Расположив руки на талии, я кручусь у зеркала, оценивая результат. Неплохо! В один момент моё внимание привлекают плечи, которых не так давно касались руки незнакомца, моего спасителя. Его руки действительно были тёплыми и сухими, а также очень сильными. Казалось, я до сих пор ощущаю их силу на своих плечах. Неконтролируемая улыбка озаряет моё лицо. Но не стоит об этом! Раз у нас девичник, то будем соблюдать все правила.
  Выбрав подходящее соблазнительное платье чёрного цвета, обтягивающее, и настолько короткое, насколько позволяли правила приличия, я принимаюсь за макияж. Тут дело обстоит немного сложнее. Вернёмся к достоинствам. У меня, не побоюсь этого слова, шикарные глаза! Они ярко выражены, тёплого карего цвета и достаточно большие. Думаю, они привлекают парней. Особенно, если их хорошо выделить макияжем. А вот чуть ниже располагается мой широкий нос, возможно, напоминающий нос картошкой, как говорится. Ещё ниже идёт тонкая линия губ, а за ними скрывается неровный прикус зубов. Это то, что я всегда стараюсь скрыть. Поэтому незнакомые люди могут подумать, что я скрываю свои эмоции, поскольку чаще улыбаюсь, чем смеюсь, оголяя зубы.
  Последние штрихи нанесены, и я вновь стою у зеркала, совершая контрольный осмотр перед выходом. Ещё минута и я выхожу из дома к подъехавшему такси, которое везёт меня навстречу веселью.
  Мы договорились встретиться около одиннадцати вечера. Среднее время между "Ещё так рано, что мы находимся в клубе одни" и "Слишком поздно, потому что масса набежавших людей слишком велика, что не протолкнуться и не найти свободных столиков".
  Зайдя в холл увеселительного заведения, я могу с точностью знать, где находятся мои подруги, поскольку они создают много шума из ничего. Алёна, которая затеяла весь этот цирк, всегда ведёт себя слишком открыто и вызывающе. Ей плевать на мнение окружающих, что является неплохим качеством, надо думать. И это качество неплохо помогает ей в работе в адвокатской фирме. Как бы странно это не звучало, но этот удивительный человек сочетает в себе знающего и стойкого помощника адвоката в строгом костюме с взбалмошной и шокирующей любительницей вечеринок. Сложно заранее знать, какая идея посетить её голову, что, с одной стороны помогает разнообразить жизнь, но с другой - вызывает желание забыть о её существовании.
  Она видит меня и машет мне рукой, направляя меня к себе. Подойдя ближе, я вижу двух других моих подруг: Каролину и Карину. Это близнецы. Раньше я думала, что дружить вчетвером невозможно. В любом случае ты выберешь лучшую подругу, к которой будешь относиться по-особенному. Но я ошибалась. Близнецы присоединились к нам с Алёной в университете, где мы обучались на одной кафедре. Надо ли говорить, что это Алёна подружила нас. Почему я обращаю на это внимание? Всё просто. Близнецы представляют собой неординарные личности, которые всегда были сами по себе и не поддавались влиянию извне. Меня всегда настораживали такие люди, но не Алёну. Ещё в детстве близнецы затеяли спор по поводу того, кто из них является более выдающейся и необыкновенной персоной. Карина увлеклась разукрашиванием своего тела татуировками, а Каролина - пирсингом. Схожи они были в выборе причёсок. Они одинаково шокировали. За многие годы они принимали различные формы и оттенки. Сейчас же они представляют собой что-то среднее между стилем панк и ретро, как бы противоречиво это не звучало.
  Со времён университета эта святая троица, как я их называю, всегда вместе, что меня немного пугает. Надо же хоть иногда отдыхать друг от друга.
  Собравшись вместе, мы проходим в гардероб, чтобы избавиться от верхней одежды. Четыре номерка опускаются в мой клатч, поскольку все знают, что в конце вечера только я буду в силах не потерять номерки, найти гардеробную и вернуть свои вещи.
  Поправив свой внешний вид перед зеркальной стеной, мы проходим охрану и оказываемся в стенах печально известных городов: Содом и Гоммора. И как только они не додумались назвать так этот клуб?
  Алёна ведёт нас в своё излюбленное место на втором этаже. Мы располагаемся за свободным столиком, и заказываем напитки, алкогольный аперитив, так сказать. В ожидании заказа я осматриваюсь. Люди равномерно распределились по клубу, группками, как наша. У кого-то веселье уже в самом разгаре, а кто-то только присматривается к обстановке.
  Когда в наших руках появляются бокалы, Алёна вызывается сказать тост:
  - Девочки, сегодня у нас особенный день! День нашей независимости от мужчин. Мы должны выбросить их из головы и сердца, чтобы вспомнить о себе. Потому что... - дальше я уже не слышу её речей, поскольку ди-джей, будто внемля моим мольбам, включил электронную музыку как можно громче. Алёну это не расстроило. Она делает взмах рукой и начинает чокаться с нами своим бокалом, а потом залпом осушает его.
  Не проходит и пяти минут, как мои подруги подзывают официанта, решая заказать полный стол яств и напитки покрепче. Они не теряют времени зря в ожидании заказа. Их взгляды непрерывно блуждают от одной девушки к другой, выявляя у них самые выдающиеся недостатки. Если именно так выглядит независимость от мужчин, то я лучше выколю себе глаза ложкой, чем буду на это смотреть.
  Хвала небесам, вскоре их внимание переключатся на стол. Жирный шашлык, салаты и напитки, вызывающие галлюцинации, надо полагать. Мы не из слабаков.
  Карина "сдувается" на четвёртой рюмке. Её развозит так, что она перестаёт контролировать своё тело. Оно больше не подчиняется её командам, если таковые есть. Каролина начинает истерично высмеивать свою сестру, опрокидывая рюмку за рюмкой. Вскоре она присоединяется к ней. А вот Алёна стойкий солдат! Она активна, как никогда, и вездесуща. Я смотрю на всё это шоу и начинаю осознавать, что варианты с фильмом или самобичеванием были не так уж плохи.
  Поняв, что от близнецов толку нет, Алёна переключается на меня. Её становится так много, что меня начинает подташнивать. Хотя, может это от спиртного. Несмотря ни на что, я всегда славилась тем, что никакой напиток не выводил меня из себя. Глядя на Алёну, я уже хочу встать и уйти в другой зал, лишь бы не видеть её, но тут звонит мой телефон. Я не успеваю ответить, и звонок переводится на автоответчик. Когда я всё же достаю телефон, я вижу, что "Любимый" звонил мне уже три раза. И вот опять. Он не успокоится, пока не услышит меня. Но не успеваю я поднести телефон к уху, как его выхватывает Алёна, выкрикивая девиз нашего сегодняшнего вечера: "Никаких мужчин!".
  "Чёрт!".
  - Привет, Роман, - протягивает она нарочно его имя, - Извини, но ты не можешь сейчас услышать свою возлюбленную. Она занята, - проговаривает подруга, хихикая. Я пытаюсь вырвать у неё свой телефон, но она настолько активна, что мне за ней не поспеть. Я бросаю свои попытки, ожидая, пока ей наскучит эта забава. Как вдруг прямо за моей спиной раздаётся мужской хохот и роковая фраза:
  - Кристина, ты просто бомба!
  А потом я слышу смачный шлепок, как думаю, по попе этой Кристины. В чём состоит рок? Меня тоже зовут Кристина. А голос этого мужика был настолько громким, что, уверена, всё это слышал мой ревнивый Роман. Я вижу, как Алёна меняется в лице. Похоже, намечается скандал. Она спокойно подходит и передаёт мне трубку. Секунду я медлю, но всё же подношу её к уху.
  - ...лава, да как ты могла! - слышу я окончание фразы Романа, - Я ведь знал, знал что ты никчёмная! Ты ведь никогда и не любила меня. А я, я унижался перед тобой. Я дурак! Мама мне всегда указывала на это, но я её не слушал. Мама была права!
  Слушая эту тираду, я теряю дар речи. Эта старая стерва посмела клеветать на меня и промыла ему мозги. Вдруг мне становится ясно. Это было неизбежным. Всё к этому и шло. Она всегда была настроена против меня. А тут она решила увезти его и "вылечить" от любви ко мне.
  - Я не могу тебя видеть! - всё ещё кричит он, переходя на визг, как девчонка. - Выметайся из моей квартиры! Чтобы к моему приезду не осталось и следа от тебя! - рявкает он и завершает разговор. Уверена, сейчас он разрыдается и прильнёт к груди своей мамочки.
  "Чёрт!", - только и смогло выдать моё сознание. Я кидаю взгляд на Алёну, которая, похоже, уже забыла о моём существовании, пытаясь с кем-то флиртовать.
  Мне становится очень душно. Кажется, что стены движутся на меня и вот-вот меня раздавят. Клаустрофобия. Этого я никогда не ощущала. Я резко встаю, от чего голова кружится и темнеет в глазах. Жду пару секунд и всё же движусь в сторону уборной. Мне просто необходимо сменить обстановку. Придти в себя.
  Как и ожидалось, очередь перед туалетом словно за билетами на концерт известной рок-группы. Я встаю в конце и прислоняюсь спиной к стене. Прохлада. Это то, что нужно.
  "Ублюдок!", - не может успокоиться мой внутренний Голос, продолжая подбирать ругательства для моего бывшего. Теперь уже бывшего. Как странно. К этому ещё нужно будет привыкнуть. Я как будто бы на время выпадаю из реальности. Когда я прихожу в себя, я уже стою у заветных дверей. Пройдя в уборную, я первым дело включаю кран с холодной водой и, намочив руки, прислоняю их к шее, поднимая волосы. Потом снова охлаждаю руки и прислоняю к покрасневшим щекам. Бросаю быстрый взгляд на своё отражение в зеркале. Тот ещё видок. По мере возможности привожу себя в порядок и покидаю дурно пахнущую комнату.
  Поднимаясь на второй этаж, я думаю о том, что скажу подругам, как буду оправдывать то, что мне нужно уйти. К счастью, в этом нет нужды. Наш столик оказывается пустым и официанты уже принялись за его очистку. К несчастью, в пределах видимости моих подруг я не нахожу. Вдруг мне хочется закричать. Так громко, чтобы даже космонавты на МКС меня услышали. Кажется, пар сейчас пойдёт из ушей. Я резко разворачиваюсь и направляюсь к выходу, попутно выискивая знакомые лица. Ничего.
  "Ну не могли же они уехать домой без одежды?", - спрашивает мой внутренний Голос. "Хотя, кого я обманываю. Это же святая троица", - приходит он к такому выводу и замолкает.
  Я забираю наши вещи из гардероба и выхожу на улицу. Свежий воздух. Делаю глубокий вдох и осматриваюсь. Никого знакомого. Поймав взгляд какого-то парня, я горько жалею об этом. Он скалит свои зубы, поняв, что я обратила своё внимание на него. Случайно! Это было случайно!
  - Эй, крошка, тебе помочь с выбором одежды? - ехидничает он, обращая внимание на куртки в моих руках. "Только бы сдержаться", - взмолился мой внутренний Голос. И вот оно! Я их слышу! Святую троицу. Их пьяный рёв, проклятья и ругательства в адрес мужского населения планеты. Видимо, Алёна достучалась до близнецов, и рассказала им о моём инциденте. Я иду на их голоса. Прохожу до конца здания и заворачиваю за угол.
  - Кристина, дорогая... - взывают они ко мне, как только увидели. Пытаются подняться, но тщетно. Валятся друг на друга, спотыкаясь на высоких каблуках. Их лица будто загримированы под фильм ужасов. Вся косметика растеклась, перемешалась: черная тушь, яркая помада. Образовавшаяся мешанина человеческих рук и ног создаёт впечатление, что передо мной не три девушки, а какой-то монстр, насланный моей несостоявшейся свекровью, чтобы затащить меня в ад. Хотя, подождите, похоже, я уже в аду.
  Вызываю такси, которое подъезжает спустя минуту. Видимо, стояло неподалеку. Помогаю святой троице подняться и загружаю их в машину. Это обычное дело для меня. Я всегда самая трезвая на таких вечерах. Чёртов алкоголь не берёт меня. Хотя сейчас я бы с удовольствием забылась в его объятиях.
  Я уже готова закрыть заднюю дверь такси, как Каролина отталкивает её от себя и выбирается наружу.
  - Нет! Не трогайте меня! - вопит она, - Я не хочу домой! Там никого нет! А я хочу любви и ласки! Я схожу с ума от одиночества!
  "Вот тебе и вечер без мужчин. Кто бы сомневался", - замечает мой внутренний Голос.
  Следом за Каролиной появляется Алёна, нервно хихикая и бегая взглядом по сторонам, будто в поиске чего-то или кого-то.
  "Чёрт! Чёрт! Чёрт!".
  Будто мне своих проблем мало. Так ещё они. Почему я их не брошу? Я пыталась. И не раз. В прошлом. Но моя совесть та ещё прилипала. Мне нужно убедиться, что они в безопасности, иначе они обязательно что-то натворят. Вот, как сейчас. Каролина выходит на дорогу и продолжает вопить несвязные фразы. Она не замечает, но я вижу, как на неё смотрят двое парней, которые докуривают свои сигареты у входа. Этот взгляд лёгкой наживы трудно с чем-то спутать. Один из них подаётся вперёд, стремясь помочь девушке (Каролине) в её неистовом желании обзавестись мужчиной. Но вдруг он замечает мой суровый взгляд и идёт на попятную. Нас слишком много. И если вдруг одна завопит о том, что её домогаются, остальные трое придут на помощь, и тогда добра не жди. Хорошо, что парням хватает ума это понять. Я спешу к Каролине, желая увести её с проезжей части. Но Алёна меня опережает.
  - К чёрту мужиков! - вопит она, - Каролина, к чёрту мужиков! Я дам тебе всё, что ты захочешь.
  И, я не верю своим глазам. Эти двое вцепляются друг в друга и начинают...целоваться?! Я же предупреждала на счёт Алёны. Сначала я думаю, что это шутка. Злая шутка. Но нет, они не расходятся, а, напротив, прикрывают глаза и наслаждаются этим безобразием. Мой желудок делает сальто и резко сжимается, желая очиститься. Я закрываю рот рукой, не давая ему такой возможности. Карина, которая, видимо, в это время вздремнула на заднем сиденье такси, выскакивает, как чёрт из табакерки, готовая к продолжению вечера. Когда она замечает Алёну и Каролину, то вдруг свирепеет и резко направляется в их сторону. Я ошибочно думаю, что она на моей стороне.
  - Какого чёрта? - кричит она, - Алёна, ты выбрала её, а не меня?
  "Что?". Я будто попала в какую-то плохо снятую мыльную оперу.
  Таксист в это время даёт по газам и скрывается за поворотом в считанные секунды.
  - Нет, я больше не могу... - шепчу я и начинаю пятиться. Потом резко разворачиваюсь и ухожу прочь. Это слишком. Для одного вечера. Я ощущаю тепло на щеках. Слёзы. От бессилия. Я небрежно вытираю их тыльной стороной руки. Глаза словно в дымке. Ничего не могу разобрать. Куда я иду? Мне нужно уехать отсюда. Нужна машина. Я направляюсь к автостоянке, продолжая вытирать назойливые слёзы.
  Вскоре все звуки затихают, и я понимаю, что ушла достаточно далеко от входа, от людей. Только звуки работающих моторов машин. И ещё что-то. Кто-то недалеко от меня.
  - Киса, кто тебя обидел? - вдруг слышу я и цепенею. Конечно, я пришла как раз туда, где тусуются качки, как многие их называют, шайка. Детины около двух метров ростом с оголёнными бицепсами, чтобы все могли видеть их мощь. Слёзы резко прекращают течь, и я медленно поворачиваюсь на голос, чтобы оценить ситуацию. Их четверо. Они стоят близко друг к другу, но достаточно далеко от меня. Больше никого, кто мог бы придти мне на помощь, если вдруг они захотят меня "успокоить".
  - Присоединяйся к нам, крошка, - зазывают они, начиная двигаться в мою сторону, окружая с трёх сторон. Я вдруг чувствую себя очень грязной. Все эти "Киса" и "Крошка" будто ругательства, если они звучат из уст таких, как они. Я вновь начинаю пятиться, но ноги сложно поддаются моей воле, будто наливаются свинцом. Стараясь не делать резких движений, я медленно поворачиваюсь к ним спиной. Они ведь как дикие псы. Если не смотреть им в глаза, то они тебя не заметят. Но, если ты посмотришь в них, и они почувствуют твой страх, твою слабость, то они накинутся на тебя, готовые разорвать. Я медленно продвигаюсь вдоль дороги, не зная, как быть. Я слышу, как шуршит подошва их ботинок об асфальт. Они всё ещё заинтересованы во мне.
  Я заглядываю в окна машин, медленно выезжающих с автостоянки. Наверное, жалкий у меня видок. Все проезжают мимо, будто не видя меня. Что я буду делать, когда зайду слишком далеко? Они наверняка знают местность лучше меня. Могут завести меня в тупик своей слежкой. Я начинаю паниковать. Достаю из клатча телефон и крепко сжимаю его в руках, будто это моё единственное оружие. Вновь кидаю взгляд на проезжающую машину, прямо в лобовое стекло, и вижу знакомое лицо. Кто это? Парень. Мы с ним учились. Нет. Кто-то из соседей с моей улицы. Не думаю. Время будто замедляется. Он ловит мой взгляд и притормаживает. Опускает боковое стекло со стороны пассажирского переднего сиденья и робко подмигивает мне.
  - Какая встреча! - отмечает он. И тут я вспоминаю. Этот мелодичный голос. Его руки, тёплые и сухие, что сейчас мягко лежат на рулевом колесе. Он бросает мимолётный взгляд за мою спину и его лицо вдруг становится серьёзным, даже пугающим. Но эта маска предназначена не для меня. Я слышу нервные смешки позади, и спустя мгновение грубые шаги начинают отдаляться. Я резко выдыхаю. Похоже, всё это время я боялась даже дышать. Его взор возвращается ко мне, и лицо приобретает мягкость.
   - Прокатимся? - уточняет он, наклоняя голову вбок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"