Я просыпаюсь от громких звуков, исходящих с первого этажа. Уже утро. Начало рабочего дня, несмотря на то, что сегодня воскресенье. Открываю глаза и сразу же натыкаюсь на лицо Марка. Похоже, мы не меняли позиции всю ночь. Чувствую, как покалывает моё тело от длительного нахождения в одном положении, но не смею шелохнуться. Замираю, всматриваясь в лицо Марка. Его спокойные черты лица чаруют. Ярко выраженные тёмные брови, дуга ресниц на закрытых глазах и красивый изгиб полных губ, немного приоткрытых. Еле сдерживаю себя в желании поцеловать их.
Какое-то время я просто любуюсь им. Но вскоре замечаю, как быстро начинают двигаться глазные яблоки под его закрытыми веками, будто он ищет что-то. Ещё мгновение, и я слышу слабый, еле заметный, стон. Потом всё его тело оживляется. Он начинает мотать головой, будто с чем-то категорически не согласен. Ему снится кошмар. Я опускаю свою ладонь на его впалую щёку и делаю большим пальцем круговые движения.
- Марк, всё хорошо. Это просто сон, - шепчу я в надежде, что его успокоит мой голос. Но становится только хуже. Его движения становятся резче, и я ощущаю нотки страха. Что такое ужасающее может ему сниться, что он даже не может вырваться из этого кошмара? Я приподнимаюсь на локте и пытаюсь его разбудить, опуская свою руку на его плечо, а потом на грудь.
- Возвращайся ко мне, - чуть громче молю я.
- Нет! Дени! - вскрикивает Марк и резко садиться в кровати, попутно зажимая мою руку в своём кулаке. Он тяжело дышит, и я ощущаю лёгкую дрожь и испарину. Опускаю свою вторую руку на его спину и поглаживаю.
- Это просто кошмар, - шепчу я, опуская поцелуй на его плечо. Вижу, как Марк отрицательно качает головой.
- Нет, это не просто кошмар, - протестует он. Делает несколько вдохов и выдохов, а потом ложиться на спину, всё ещё удерживая мою руку в своей на уровне груди. Я пытаюсь прочитать хоть что-то на его лице, но бросаю тщетные попытки и перемещаю свой взгляд на наши сцепленные руки и его татуировку. Безумно хочу задать вопросы, чтобы утолить свой появившийся зуд от неведения. Открываю рот и вижу, как Марк подносит мою ладонь тыльной стороной к своим губам и целует. Мы встречаемся взглядами. Может, я ошибаюсь, но я вижу обожание в его глазах. Что-то очень сильное и нерушимое. Поэтому не могу сдержать свой порыв обнять его в защитном жесте. Ведь такие сильные чувства делают человека слабым и уязвимым из-за чрезмерной открытости. Теперь мы зависимы друг от друга. Теперь мы нечто большее.
- Как спалось на новом месте? - спрашивает Марк, поглаживая мои волосы. Я хочу видеть его лицо, поэтому смещаюсь в сторону и ложусь на бок.
- Думаю, место неважно, если рядом любимый человек, - отвечаю я. Марк вновь поглаживает большим пальцем мою скулу, и я начинаю привыкать к этой его фишке, обхватив его запястье своими пальцами. - Поделишься со мной своими страхами? - мягко спрашиваю я. Марк улыбается и отрицательно качает головой. Я поджимаю губы от разочарования.
- Тебе это совсем ни к чему, - отвечает он на мою мимику, - Это часть моего прошлого. И это просто должно там остаться.
- Но без прошлого нет настоящего и будущего. Я просто хочу лучше тебя знать. Знать о тебе всё и отгонять твои кошмары и страхи. Всегда.
- Ты и так это делаешь своим присутствием, - противится Марк.
- Рано или поздно я всё узнаю, - настаиваю я.
- Тогда, лучше поздно или всё же никогда, - отвечает Марк и накрывает мои губы своими прежде, чем я могу что-то ответить. Это нечестно! Но это так прекрасно, что нет сил на споры и сопротивления. Прижимаюсь к нему плотнее и наслаждаюсь вкусом его губ.
- Кто первый в душ? - спрашивает Марк, разорвав наш поцелуй. Я вскидываю брови в удивлении.
- У тебя здесь есть душ? - уточняю я, окидывая взглядом квадратную комнату без намёка не ванную комнату. Марк мне улыбается и сползает на край кровати, не упустив возможности зажать меня в своих объятиях, когда нависает надо мной. Оторвавшись от меня, он надевает брюки и проходит босыми ногами к вещевому шкафу. Там он подходит к стене и, приложив усилие, открывает проход в соседнее помещение. Видимо, там и есть ванная комната.
- Идёшь? - уточняет он, указывая кивком головы на проход. А я не знаю, как покинуть кровать. Я же обнажена. И вижу, что до моего платья нужно сделать не меньше трёх шагов. Не хочу щеголять перед Марком нагишом при дневном свете. Чтобы он не говорил, моя неуверенность в себе всё ещё гложет меня.
- Угу, - хмыкает Марк, поджимая губы. А потом резко подбегает ко мне и, поместив в свои крепкие объятия, поднимает с кровати и ставит на пол перед собой. Я издаю визг от неожиданности, но хвалю себя за то, что успела ухватиться за одеяло, что сейчас разделяет нас. Похоже, ненадолго. Марк покрывает моё лицо поцелуями, попутно стягивая одеяло вниз. - Не нужно меня бояться, - просит он. Да, ему легко говорить, когда он стоит в брюках во всей своей красе, играя мышцами в солнечных лучах, а я совсем нагая. - Хотя, это очень возбуждает, - поправляется он, издавая гортанные звуки, пока целует моё тело. Это очень отвлекает, знаете ли. Я прикрываю глаза.
"Стой на ногах! Только не падай! Держись!", - приказываю я себе.
- Тогда тебе лучше охладиться, пока мы снова не оказались в постели, откуда уже не сможем выбраться, - шепчу я надломленным голосом, подставляя каждый оголённый участок своего тела к его губам.
- Ты абсолютно права, - шепчет он в ответ, и я ощущаю его руку на своём берде. Его пальцы сжимают мою плоть, даря мне наслаждение. Я чувствую, как моё тело обмякает, будто тает и сползает по Марку к полу. Но он держит меня в своих руках.
- Марк! Ты там? Есть разговор! - слышу я незнакомый мужской голос совсем близко и резко отстраняюсь от Марка, кутаясь в одеяло. Смотрю в сторону лестницы и понимаю, что это с первого этажа. В нашей комнате есть только мы вдвоём.
- Труба зовёт, - отмечает Марк, дарит мне последний поцелуй и направляется к люку. Потом он останавливается и выжидающе смотрит на меня. Я понимаю ни сразу, но всё же до меня доходит. Собираю свои вещи с пола и скрываюсь в ванной комнате, не желая ловить на себе похотливые взгляды его друзей.
Комната оказалось очень маленькой. Я стою в окружении раковины на тонкой ножке, унитаза и душевой кабины. Позади меня остаётся дверь. Нужно сделать полшага и ты уже будешь достаточно близко к тому или иному предмету интерьера. Я оставляю свою одежду и одеяло на раковине, и прохожу в душевую кабину. Забрав волосы наверх, наслаждаюсь струйками горячей воды.
Когда выхожу из кабины, вижу на раковине большое свёрнутое полотенце. Улыбаюсь тому, как Марк заботлив, и кутаюсь в мягкую махровую ткань.
- Кристина! - слышу я голос Марка, - Подойди сюда! Скорее! - зовёт он серьёзным тоном, и я тут же выхожу к нему. Он стоит у плазменного телевизора и не отводит от него глаз. Я следую его примеру. Это программа новостей. "...Константин Власов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, опроверг информацию о том, что его сын, Максимилиан Власов, находится в тяжёлом состоянии после вчерашней аварии. Напомним, вчера ночью гоночный автомобиль его сына врезался в жилое здание из-за проблем с управлением. На тот момент в автомобиле находилось два человека. Кто был на месте пассажира, пока неизвестно. Также сложно что-то сказать о состоянии пострадавших. Судя по внешнему виду автомобиля, травм избежать не удалось. Теперь к следующим темам...".
Пока диктор рассказывал о случившемся, я могла наблюдать фотографии действующих лиц: Константин Власов и его сын - Макс. Это, несомненно, был он. К тому же едва ли в нашем городе есть вторая такая машина, как у него: Порше цвета морской волны. Да, сейчас эта машина покорёжена, но она узнаваема. Пробит бампер, помят капот, и осколки фар рассыпаны по асфальту.
"Второй человек. Там ещё кто-то был. Алёна!", - напоминает мне внутренний Голос, и я будто выхожу из оцепенения. Хватаюсь рукой за Марка.
- Это же Макс? - уточняет он. Я рассеянно киваю головой.
"Телефон. Я же выключила его вчера. Чёрт! Закон подлости!", - трясущимися ногами иду к своей сумке, чтобы найти телефон. Чувствую, как закладывает уши от липкого страха, что гуляет по моему телу ледяными касаниями. Когда не получается отыскать телефон окоченевшими пальцами, переворачиваю сумку и выворачиваю всё её содержимое на стол. Вот он! Включаю его и подношу ноготь к зубам, которые начинают постукивать.
- Успокойся, - просит Марк, обхватив меня одной рукой, - Сказали же, что Макс не в критичном состоянии.
Я поджимаю губы, сдерживая рыдания, и поднимаю взгляд на Марка.
- Там была Алёна, - шепчу я. Не жду его реакции. Проверяю включившийся телефон на наличие каких-то сообщений или пропущенных вызовов, которые могли пройти, несмотря на то, что аппарат не работал. Ничего. Резко выдыхаю. Судорожными пальцами ищу в контактах номер Алёны и нажимаю кнопку вызова. Гудок. Ещё одни. Потом ещё. Не могу ждать. Это неправильно! Алёна всегда отвечает на первых гудках. Чувствую, как слёзы скопились в уголках глаз. Когда звонок перекидывает на автоответчик, я не могу больше стоять на ногах. Оседаю на стул, и Марк опускается со мной на корточки. Ощущаю первую слезу, скользящую по щеке. Марк спешит избавиться от неё. Он не знает, что сказать. Отрицательно качаю головой, как настырный ребёнок, который не согласен с мнением взрослых. Опять набираю её номер.
- Да, - слышу я ответ, от чего внутри что-то поднимается вверх в надежде, а потом резко летит вниз и проваливается в пустоту. Это мужской голос. Алёна всегда держит свой телефон при себе. Я открываю рот, желая что-то сказать, но не могу сформулировать предложение. - Кто это? - настаивает незнакомый голос.
- Я... - начинаю, но тут же обрываю голос.
- Кто там? - слышу я женский голос на другом конце провода. - Дай мне телефон! - требует он. Слышу шуршание и да! Смешки и хихиканья, которые я узнаю из тысячи.
- Алёна! - кричу я, - Ты меня слышишь? Алёна, ответь! - требую настойчиво.
- Да, аллё. Кто...а, Кристина? Это ты? - спрашивает она осипшим голосом.
- Алёна, где ты? Что случилось? Ты ранена? - осыпаю я её вопросами.
- Крис, помедленнее. Всё нормально. Мы в порядке, - уверят она меня, и я вновь слышу её хихиканья и чьё-то рычание.
- Алёна, соберись! Я только что увидела в новостях про аварию. Как это произошло?
- Я...эм...мы, - запинается она, похоже, пытаясь отбиться от кого-то, - Перестань, Макс, - протягивает она так, что слышится: Да, давай ещё!
- Алёна! - кричу я, - Просто ответь на мои чёртовы вопросы!
- Крис, всё хорошо. Успокойся. Вы вчера ушли рано, а мы ещё отрывались. Когда народ разошёлся, мы тоже решили уйти. Но никто не хотел домой. Я не знаю, где близнецы. Мы с Максом поехали кататься.
Я бью себя ладонью по лбу, вспоминая их вчерашнее состояние в момент нашего ухода.
- Кататься, Алёна? - задаю я риторический вопрос, но она понимает его буквально.
- Да, кататься. Ну, ты же видела его машину. Это же огонь! - протягивает она последнее слово и рычит, имитируя рёв мотора, а потом хихикает, - Вот. И, мы ехали по шоссе, и вокруг никого не было. Я просто не смогла удержаться. Ну, ты же должна меня понять. Макс усадил меня к себе на колени и дал порулить. Ну, в общем, Макс тоже очень горячий, поэтому я не смогла сконцентрироваться на дороге... - она прервала свою речь, за которой сразу же последовали причмокивания. Я закатываю глаза и ещё пару раз ударяю себя по лбу. "Держи себя в руках!".
- Алёна, - взываю я к ней, - Алёна, ты ранена?
- А? Что? Подожди! У нас только пара царапин и синяков. Ничего особенного. В машине хорошая система безопасности, - уверяет она, и мне этого достаточно. Не могу больше говорить. Нервы ни к чёрту. Завершаю разговор и откидываю телефон. Обхватываю лицо руками и воплю.
- Эй, как у них дела? - интересуется обеспокоенный Марк, пытаясь отнять мои руки от лица.
- Покататься! Они решили, мать их, покататься! - отвечаю я на повышенных тонах, расставляя руки в стороны ладонями вверх. Выдыхаю и встаю. Марк также резко поднимается. Смотрю в его глаза и посылаю всё куда подальше. Обхватываю его шею руками и крепко целую. Марк пытается что-то сказать, но я прижимаюсь к нему ближе. - Просто целуй меня, прошу.
Марк старается, как может, но всё-таки начинает улыбаться. Я следую его примеру. Он отстраняется и смотрит мне в глаза.
- Всё хорошо? - уточняет он. Я киваю.
- Да, всё хорошо.
- Тогда, может, стоит одеться? - предлагает он, подёргивая моё полотенце.
- А что, так я плохо выгляжу? - спрашиваю я и притворно надуваю губы. Марк ухмыляется, а потом наклоняется к уху и шепчет:
- Боюсь, что мой заказчик, который приедет с минуты на минуту, не оценит должным образом крики и стоны, доносящиеся со второго этажа, - поясняет он, а потом отстраняется, чтобы видеть моё лицо. - Поэтому не говори глупостей и одевайся! - громче говорит Марк и щёлкает меня по носу.
Я делаю, что он говорит, и мы спускаемся вниз. Я бы хотела пообщаться с его друзьями, но я их почти не вижу. Они заняты работой в соседних гаражах. Мелькают только их затылки и масляные руки. Марк предлагает отвезти меня домой, но я настаиваю на такси, чтобы не отвлекать его от работы.
По приезду домой я полностью расслабляюсь и прокручиваю в голове недавние события, подарившие мне величайшее счастье. Не считая выходки Алёны. Точно. Я почти забыла об этом. Максимилиан Власов. Это мало походит на того парня, которого я видела перед собой. Так он большая шишка. Точнее, его отец. Вот откуда походы по элитным заведениям типа "Небесной сферы" и езда на гоночных автомобилях миллионной стоимости. И ещё то, как она помог мне в "Небесной сфере". Охрана слушалась его беспрекословно, что было довольно необычно. И это их авария...наверняка Алёна помогла им скрыться с места ДТП без последствий. Как бы она себе не вела, она была отличным специалистом. Это всё баланс Вселенной. Затрагивая эту тему, не могу не вспомнить о Марке. То, как мы дополняем друг друга и защищаем от внутренних демонов - это бесценно. Но, я не могу помочь Марку, пока не узнаю о проблеме, которая явно имеется. Я должна понять, что происходит.
"...Может, ты будешь достаточно близка с ним, чтобы останавливать его от глупостей", - слышу я голос Светланы в своей голове. Да, она должна хоть что-то знать. Она же мать. У неё есть тот неведомый радар, который настроен на Марка и Лику, и показания которого всегда верны. Она мне поможет. Я в этом уверена. Поэтому, не медля, направляюсь в дом родителей Марка, надеясь, что они окажутся там. Всё-таки вечер воскресенья.
Я не знаю точного адреса, поэтому ориентирую таксиста по памяти. Немного поплутав, мы всё-таки выезжаем к нужному дому. Покидаю машину и прохожу через калитку к входной двери. Меня встречает Лика. Всё такая же милая и дорогая мне.
- Привет, - здоровается она, делая незаметный переход на "ты".
- Привет, - отзываюсь я, даря девочке улыбку.
- Кто там, Лика? - слышу я голос Светланы и, одновременно, радуюсь тому, что она дома, а также боюсь. Это наша вторая встреча, поэтому чувствую неловкость. Вскоре я вижу саму Светлану.
- Кристина? Что случилось? - слышу я беспокойство в её голосе и вижу, как сосредотачивается её лицо.
- Нет, ничего не случилось, - спешу уверить я, - Мне просто захотелось кое-что узнать у Вас, так как Марк не хочет отвечать на мои вопросы.
Светлана понимающе кивает.
- Лика, иди, скажи папе, чтобы он поставил чайник, - просит она девочку, и та немедля убегает, размахивая из стороны в сторону своими длинными волосами.
- Проходи, не стесняйся, - предлагает она, указывая рукой вглубь дома.
Я прохожу и присаживаюсь на диван в гостиной, пока ожидаю Светлану. Она готовит нам чай. В это время я пытаюсь собраться с мыслями.
- Ну, вот, мятный чай, - оповещает Светлана, когда ставит передо мной блюдце с наполненной чашкой. Сама садится рядом. - Марк хорошо себя ведёт? - спрашивает она, делая небольшой глоток.
- Да, да, Марк замечательный, - скоро отвечаю я, а потом понимаю, что это было с чуть большим энтузиазмом, чем я должна была сказать. Но Светлана улыбается.
- Хорошо. Что тебя интересует?
- Буквально вчера мы столкнулись с прошлым Марка, о котором он не хочет мне рассказывать. Но это беспокоит его. Я вижу. И, думаю, проблемы не ушли, как он уверяет, - признаюсь я.
- Да, это похоже на него. Хотя, он не всегда был таким. Были времена, когда он был открытым мальчиком и всем со мной делился. Даже в подростковом возрасте, когда остальные дети замыкались в себе.
- И когда он изменился?
- Думаю, чуть больше полугода назад, - прикидывает Светлана, - Терять друзей нелегко. И это не проходит без последствий.
- Терять? - настороженно спрашиваю я. Светлана поджимает губы.
- Да, я сейчас покажу, - говорит она и встаёт с места. Направляется к настенным шкафчикам, где берёт в руки фотоальбом. - Так, где-то здесь, - бормочет она, садясь рядом и листая страницы альбома, - Вот. Это их банда, - оповещает Светлана, указывая на фотографию, где стоят трое парней.
- Это же Стас! - сообщаю я, указывая пальцем на одного из троицы.
- Да, ты знакома с ним?
- Да, мы видели его вчера. Только он изменился, - отмечаю я, сравнивая того надменного и ехидно улыбающегося парня с тем мальчишкой, который изображён на фотографии. Здесь у него искренняя широкая улыбка и глаза не такие холодные, с морщинками вокруг. А светлые волосы беспорядочно лежат, отчасти прикрывая лоб и глаза. Одет он очень просто, без вычурных костюмов и мехов, в тёмные джинсы и футболку с коротким рукавом.
- Изменился, как и все мы, - соглашается Светлана.
Рядом со Стасом я вижу Марка, который также прекрасен, как и сейчас, только более счастливый что ли. То есть он не скрывает счастья и своих эмоций. Он стоит в середине, положив руки на плечи своих друзей. И есть ещё третий парень.
- А это кто? - уточняю я. Светлана мгновение хранит молчание, будто задумалась о чём-то.
- Это Денис.
Коренастый парень с хорошо развитыми мышцами. У него светло-русые коротко стриженые волосы и большие голубые глаза. И очень добрая улыбка. Если Марк и Стас на этой фотографии хохочут, то Денис сдержанно улыбается. В глазах Марка читается ум. Стас выглядит способным на всё. А Денис рубаха-парень. От него так и веет простодушием и добротой. Думаю, он был регулировщиком отношений между вспыльчивым Стасом и принципиальным Марком.
"Дени!", - слышу я нервный голос Марка в своём сознании. Это тот друг, которого они потеряли.
- Он... - не могу произнести это вслух. Вижу, как Светлана опять поджимает губы и кивает мне в ответ.
- Да, он погиб. Это очень страшно. Я знала его родителей всю жизнь. Мы долгое время были соседями, поэтому мальчики с детства дружили. Даже боюсь представить, какого сейчас его семье. Они уехали сразу после этого и перестали с нами общаться.
Я понимающе киваю, всматриваясь в лицо Светланы, искажённое болью. Терять людей всегда сложно. Но терять таких молодых - страшно. Непроизвольно начинаешь позиционировать себя с ними и боишься, что тебя ждёт та же участь. Светлана выдерживает паузу, а потом продолжает:
- Мы до сих пор не можем понять, что произошло. Мальчики были очень близки. Стас к ним присоединился, когда им было лет 15. Он детдомовец. Всегда был очень слабым и пугливым. Постоянно подвергался нападкам со стороны других детей. Думаю, Марк и Денис вступились за него. Они никогда ничего не боялись. И после этого у них завязалась дружба.
Даже в мыслях не могу представить себе слабого и пугливого Стаса. Постоянно выскакивает тот наглец, который влез между нами в тот вечер в клубе.
- Правда, теперь Стас другой, - с сожалением отмечает Светлана, - Я лишь несколько раз видела его за эти полгода, и еле узнала. Они с Марком больше не общаются. Даже не знаю, что они не поделили. Ведь горе объединяет людей, а тут наоборот.
- А Вы знаете, что случилось с Денисом? - выпаливаю я на одном дыхании, потому что иначе просто не смогу задать этот вопрос.
- Я не знаю подробностей. По окончании школы все трое решили заняться своим бизнесом, как это модно называется. Как-то у них получилось найти помещение и открыть автомастерскую. Они там постоянно пропадали. Вскоре это дело принесло им первые доходы. Марк сразу же купил себе машину. Он был очень рад этому. Со временем отстроил там второй этаж и уехал от нас. Мы стали его очень редко видеть. Не знали, где он пропадает. В тот раз он пропал на 3,5 месяца. Сразу после того, как мы узнали, что Дениса застрелили.
- Застрелили? - выплёвываю я это слово, вскидывая брови вверх.
- Да, к нам приходила полиция, когда нашли его тело на каком-то заброшенном складе. Помню, я тогда пыталась найти Марка, потому что очень перепугалась за него. Но от него не было вестей долгое время. Эти 3,5 месяца длились, словно 3 года. Я места себе не находила. Мы подавали заявление в розыск, но бесполезно. В один момент Марк вернулся. Как-то я открыла дверь, а он там. Он был убит горем. Не знаю, сразу он узнал о смерти друга или нет. Он упал к моим ногам и прорыдал всю ночь. Хотя я не видела его слёз с детского садика.
Я всматриваюсь в лицо Светланы и улавливаю в нём черты Марка. Представляю, как он переживает эту потерю. Сломленный и убитый горем. Ничего не могу поделать, слёзы наворачиваются на глаза. Пытаюсь сморгнуть их.
- Но, всё наладилось. Марк замкнулся в себе, конечно, но он продолжает жить и улыбаться. Это самое главное, - подытоживает Светлана. Я киваю в ответ, не в силах что-то ответить. Ком, подступивший к горлу, мешает мне дышать, не то, чтобы говорить. Делаю несколько глотков уже остывшего чая, чтобы хоть чем-то себя занять, пока в голове крутятся мысли.
"Застрелили. Как в боевике. Это же Кристаллит, а не какой-то Голливуд!", - размышляет мой внутренний Голос. БАМ! И я вспоминаю татуировку Марка, которая скрывает шрам - круглый, размером с ноготь. "Не может быть!". Мурашки бегут по коже от осознания того, что случилось. Я не сразу понимаю, как дёргается моя нога в нервном напряжении. И я закусываю губу. Я надеялась прояснить ситуацию, но даже подумать не могла, куда всё это может привести. Марк, Марк, что же происходит в твоей жизни?
- Мама, мама, смотри, что у меня получилось! - вдруг я слышу звонкий голос Лики, которая вскоре вбегает в гостиную. В руках она держит альбом для рисования. - Это твоя клумба, смотри! - оповещает она, плюхаясь на диван между нами. Разноцветный пёстрый рисунок смотрит на меня со страницы альбома.
- Лика, разве у меня есть такие цветы на клумбе? - интересуется Светлана, указывая на цветок непонятного происхождения.
- Ну, ма, это же импровизация! - протестует Лика, коверкая последнее слово. - А тебе нравится? - спрашивает она у меня, затаив дыхание, в ожидании похвалы. Я натянуто улыбаюсь, поскольку на большее не способна.
- Да, Лика, это замечательный рисунок, - сообщаю я и вижу, как Лика поворачивается к маме, как бы говоря: "Вот видишь, а ей нравится!". Светлана гладит дочь по волосам.
- Да, я просто не сразу поняла. Рисунок очень хорош, - соглашается она, - А папа уже видел?
Лика тут же вскакивает с места и бежит вглубь дома.
- Папа, пап! - кричит она слишком звонко. Мы переглядываемся, немного улыбаясь, и допиваем свой чай.
Я благодарю Светлану за помощь и добродушный приём. Сажусь в такси и возвращаюсь домой. Уже совсем стемнело, но, думаю, я ещё не скоро усну. А если это у меня получится, то мне точно приснятся кошмары. Не удивительно, что Марк их видит. Я не представляю, как можно с этим жить. Хочу ему позвонить, но не знаю, что скажу. Что я за его спиной выведывала его тайны? Так ещё хуже. Никогда не любила хранить секреты, тем более от любимых людей. Это всё моё любопытство. Надо было держать его под контролем. Хотя, я же хотела как лучше.
Когда я ложусь в кровать, включаю телевизор, чтобы отогнать зловещую тишину и тьму. Совсем не улавливаю, что вещает канал. Занимаюсь анализом полученной информации. К своему удивлению не замечаю, как начинаю дремать.
Слышу чьи-то громкие голоса и вскакиваю, ощущая, как сердце бьётся о рёбра. Телевизор всё так же тихо работает в фоновом режиме, а рядом разрывается телефон от входящего звонка. Слова песни меня испугали. Вот ещё новость. "Марк". Время за полночь. Что случилось? Может, он узнал о моём визите к его родителям? Нет. Что мне ответить? Рука самопроизвольно нажимает кнопку ответа. Ничего не остаётся, как начать разговор:
- Да! - отзываюсь я.
- Доброй ночи, любовь моя, - слышу я его голос, и на мгновение мне кажется, что он пьян. Может, из-за того, что он непривычно обращается ко мне.
- Привет. Что-то случилось? - настораживаюсь я. Он выдерживает паузу.
- Да, кое-что, - уклончиво отвечает он, - Мне нужна твоя помощь. Можешь выйти на улицу?
- На улицу? Ты приехал ко мне? - недоумеваю я.
- Да, и жду тебя у подъезда.
Что? Зачем? Мой мозг пытается выдать правдоподобную причину, но вспоминаются американские фильмы с похищениями и предательством со стороны парней. Бррр! Какой бред.
- Может, ты поднимешься в квартиру? Я уже в постели.
Слышу, как он шипит.
- Очень заманчиво, но мне, правда, нужна твоя помощь, поэтому жду.
Объясняет он и завершает разговор.
"Да что происходит?".
Сползаю с кровати, накидываю халат и бегу по лестнице подъезда вниз.