Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Наутро, к своему великому удивлению, я обнаруживаю себя в объятиях Марка. Моя голова покоится на его обнажённой груди. Я могу слышать мирное биение его сердца и вдыхать его запах. Первое, что замечают мои глаза, это пропитавшуюся повязку Марка. Вспоминаю слова Тринити и резко вскакиваю, садясь в кровати. Это будит Марка.
  - В чём дело? - настороженно спрашивает он, всматриваясь в моё лицо.
  - Твоя повязка. Слишком много крови. Надо позвонить твоей подруге, - сообщаю я. Марк спокойно опускает взгляд на своё плечо и улыбается.
  - Всё в порядке. Так и должно быть, - уверяет он. Я скептически выгибаю бровь. Марк улыбается шире и садится, чтобы сравняться со мной. Проходится большим пальцем правой руки по моей скуле и нежно целует в губы, едва касаясь. Как будто бы не может сдержать свой порыв и в то же время боится моей реакции. - Ты очень сексуальная, когда злишься, - отмечает он.
  - А ты невыносим в своём упрямстве, - парирую я.
  Марк хмыкает и, обхватив мои плечи рукой, заставляет вернуться в горизонтальное положение. Я опять размещаю свою голову на его груди и бесцельно вожу пальцами по его коже. Чувствую, как Марк запускает руку в мои волосы и играет с ними.
  - О чём ты думаешь? - интересуется он. Я поднимаю взгляд, чтобы видеть его лицо.
  - О том, могу ли я доверять этой Тринити? Да, ты говорил, что она спасла тебя и всё такое, но она совсем не похожа на хирурга, - признаюсь я. Марк откидывает голову и выискивает что-то в рисунках на потолке.
  - Тринити очень талантлива. Всё, за что она берётся, у неё получается на отлично. И пусть у неё нет лицензии врача, она знает и умеет больше, чем многие представители этой профессии. Она как знахарь. И я готов доверить ей свою жизнь, - рассказывает Марк с уверенностью и гордостью в голосе. А я ощущаю укол ревности пуще прежнего. Мало того, что она неприлично красива, иронична, так ещё и с руками из нужного места. В мысли закрадывается опасение того, что между ней и Марком что-то было. Тут же в голове появляется образ Алисы. Боюсь знать, но всё же хочу уточнить, сколько женщин было у Марка до меня. И что именно цепляет его? Заставляет увлечься кем-то. - Я могу осязать твою ревность, - протягивает Марк. Я опять поднимаю глаза на него.
  - А чего ты ожидал? - задаю я риторический вопрос, - Ты же настолько притягателен, что на тебя заявляют права десятки женщин.
  Марк теряет улыбку.
  - Что я должен сделать, чтобы показать, насколько ты мне важна? - спрашивает он. - Я не могу забраться к тебе в голову и уничтожить эти неоправданные страхи. Ты должна сама в этом разобраться.
  Я опускаю голову и сосредотачиваю взгляд на своих пальцах, выводящих рисунки на его груди. Не знаю, что ему ответить. Он прав. Как бы я не отрицала это. Испытывать страсть и влечение к мужчине легко. С доверием сложнее. Открыть душу постороннему человеку и позволить влезть в неё опасно. Учитывая то, какими отвратительными бывают люди. Это я про Рому. Хотя, сравнивать его с Марком верх безрассудства. Я просто должна перебороть себя и сделать это. Иначе я не смогу насладиться обществом Марка сполна.
  - Я постараюсь, - даю я немного запоздалый ответ на совет Марка, нащупав пальцами его шрам на груди. Вот прямое доказательство его слепой преданности. И, несмотря на это, он продолжает доверять Тринити. И мне. Тогда что со мной не так? Не хочу больше думать об этом. - Почему именно такое тату? - спрашиваю Марка, обводя пальцами рисунок.
  - Не знаю, - пожимает он плечами, - Хотел отдать дань уважения Дени таким образом. Ведь крест символ чести и силы. Именно эти качества были приоритетными для него.
  Я вспоминаю его образ на фотографии. Образ рубахи-парня, как я тогда отметила. Думаю, он действительно был хорошим другом. Я бы хотела с ним познакомиться.
  - А крылья - символ ангелов, - продолжает Марк, выдержав паузу, - Олицетворяют Божественную красоту и невинность. Дени всегда был самым положительным из нас троих. Самым правильным, - отмечает Марк, не в силах сдерживать улыбку. - Мы всегда пытались склонить его на тропу грешников.
  Я тоже улыбаюсь. Хорошие люди даже после того, как покидают наш мир, оставляют только добро в наших сердцах. И именно оно помогает нам двигаться дальше.
  - Сначала я просто хотел скрыть шрам, чтобы родители не задавали лишних вопросов, - признаётся Марк, потеряв улыбку, - А теперь, каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я вижу этот рисунок и вспоминаю, почему я всё ещё жив.
  - Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить такое, - сочувствую я и несколько раз прикасаюсь губами к его груди, а потом приподнимаюсь и целую Марка в губы.
  - Мне тоже, - отвечает он.
  Когда мы покидаем постель, мы направляемся в кухню. Я просто обязана накормить Марка, чтобы он набрался сил для восстановления. Порой приходится кормить его с ложечки, как маленького ребёнка. В один из таких моментов нас отвлекает вибрация его телефона. Марк смотрит на экран, а потом на меня.
  - Алиса, - сообщает он. - Настаивает на встрече.
  Я поджимаю губы, пытаясь удержать крик отчаяния. Когда это всё закончится? Когда мы сможем проснуться и не думать ни о чём, кроме того, что приготовить на завтрак, или как провести вечер? Потом ощущаю, как Марк накрывает мою руку своей ладонью, чтобы обратить на себя внимание.
  - Ты будешь со мной? - спрашивает он. Не совсем понимаю смысл его слов. - Я хочу, чтобы ты пошла со мной на встречу с ней, - поясняет он. Я расширяю глаза и приоткрываю рот.
  - Я? Но зачем?
  - Думаю, ты поняла, насколько она навязчива. Она не отстанет. Ей нужно что-то большее, чем мои слова. Если она увидит тебя со мной, то успокоится. Я надеюсь, - отвечает Марк.
  - А ребёнок? - спрашиваю я, и ощущаю, как скребутся кошки на сердце от этого слова. Ребёнок. Какой-то женщины и Марка. Его первенец. Понимаю, что больше не могу есть.
  - Я не буду отказываться от него. Буду помогать материально. И, если она позволит, буду встречаться с ним, - отвечает Марк. - Но, что-то мне подсказывает, что ей нужно нечто другое.
  Я разрываюсь между желанием больше никогда не видеть эту девицу и, в тоже время, быть рядом с Марком на их встрече. Иначе я не найду себе места, пока они будут наедине. Поэтому я всё же соглашаюсь на его просьбу. Марк назначает время и место для встречи, а я меняю его пропитанную повязку.
  Мы направляемся в неприметное кафе недалеко от центра города. В будний день там мало посетителей, поэтому не будет любопытных глаз, наблюдающих за нашей драмой. Выбираем столик, ограждённый перегородкой от общего зала, что также играет нам на руку. Алисы пока не видно. Когда понимаю, что сижу как на иголках, предлагаю принести напитки. Выхожу из-за стола и направляюсь к стойке заказов. На приготовление кофе уходит некоторое время, которого достаточно для прихода Алисы. Замечаю её по возвращении. Она сидит напротив Марка, сильно наклонившись вперёд, чтобы дотянуться до его руки. Вижу, как Марк отдёргивает свою руку, а потом поднимает взгляд и замечает меня. Алиса же не обращает на меня внимания.
  - Я так рада, что ты всё же согласился. Я так соскучилась, - щебечет она, - Я поняла, в чём была моя ошибка, поэтому готова исправиться. Всё ради тебя, - уверяет она. В это время я обхожу её, чтобы подойти к своему стулу рядом с Марком. Тут Алиса вскидывает на меня взгляд. - О, ты заказал нам кофе, как мило! - радуется она и выхватывает чашку из моих рук прежде, чем я могу что-то сказать. Я так и замираю на месте. Она приняла меня за официантку. Класс! Ставлю вторую чашку рядом с Марком и собираюсь уйти от них подальше, понимая, что это выше моих сил. Но Марк хватает меня за запястье и заставляет сесть рядом с ним. Алиса непонимающе смотрит на нас, пока делает несколько маленьких глотков. Потом отставляет чашку. - Кто это? - интересуется она с натянутой улыбкой. Я буквально ощущаю, как ползает её взгляд по моему телу. Ощущаю дрожь раздражения и отвращения.
  - Эта та чокнутая, за которой я гнался в нашу последнюю встречу, - поясняет Марк. Чувствую нотки раздражения в его голосе. И сарказм. - Это Кристина. И она со мной, - отчеканивает Марка каждое слово, продолжая удерживать мою руку в своей. Алиса нервно улыбается, а потом отгоняет улыбку.
  - Что? - делает вид, будто не понимает. - Вы друзья?
  Прикрываю глаза, чтобы не закатить их прямо перед ней. Жалкая. Именно так она сейчас выглядит. Никогда не понимала таких людей. Ведь должна же быть хоть капля собственного достоинства. Она же привлекательна, к моему огорчению. Что заставляет её унижаться перед мужчиной, который явно даёт понять, что не нуждается в ней? Найди себе того, кто тебя полюбит!
  - Мы не только друзья, - отвечает Марк, - Я уже говорил тебе, что люблю её больше жизни. И я намерен оставить всё, как есть.
  - Но... - начинает Алиса дрожащим голосом, который тут же обрывается, - ...а как же наш ребёнок? У меня есть снимки с УЗИ! Я покажу! Вот... - проговаривает она и начинает копаться в своей сумке. Марк бросает на меня взгляд, а я не могу повернуть голову в его сторону. Почему-то не могу смотреть на него. Заостряю внимание на плачущей девушке передо мной и сглатываю подступающий ком к горлу. Чувствую себя последним чудовищем. Никогда не думала, что буду разлучницей. Хоть Марк и утверждал, что порвал с ней до встречи со мной. Алиса достаёт небольшую стопку бумаг и раскладывает их на столе в поисках нужного снимка. Когда находит, передаёт Марку. - Вот, посмотри. Это мальчик, - сообщает она, - Наш мальчик.
  Закусываю губу, чтобы никто не увидел, как она дрожит. Что я здесь делаю? Моё присутствие ничего не изменит. Рано или поздно, когда страсть Марка угаснет, он вернётся туда, где будет его сердце. К своему сыну. Уверена, он будет отличным отцом. А я...когда-нибудь я стану ошибкой его молодости. Хочу покинуть это место прежде, чем появятся первые слёзы. Поэтому поднимаюсь на ноги, но всё ещё ощущаю, как Марк удерживает меня. Отрицательно качаю головой, желая сказать, чтобы он отпустил. Просто слова застряли в горле.
  - Сядь! - твёрдо приказывает он и смотрит на меня незнакомым мне взглядом, пронзающим насквозь. Медленно опускаюсь на своё место. - Я понял тебя, Алиса, - начинает Марк, обращаясь к ней, - И я уже сказал, что ничего не буду менять. Я не могу быть с тобой. Но я не отказываюсь от отцовства. Если это мой ребёнок...
  - Если? - прерывает его Алиса. Я вижу на её губах безумную улыбку и взгляд, от которого мурашки бегут по коже. - Ты серьёзно? Думаешь, что я спала с кем-то, кроме тебя?! Да ты... - голос девушки обрывается, когда она зажимает рот рукой. Её глаза заполняются слезами, которые стремительно стекают по её щекам. - Ты ублюдок! - кидает она так, будто слово - это нож, который может убить. - Я ненавижу тебя, слышишь?! - кричит она, вскакивая с места. Одним махом собирает все бумаги и прячет их в сумку. - И знай, я это так не оставлю! - предупреждает она грозным тоном. Потом переводит взгляд на меня. Мгновение осматривает, а потом я опять вижу эту безумную улыбку. - Кристина, - шипит она подобно кобре, которая встала в стойку и готова в мгновение ока вцепиться в мою плоть, отравляя меня ядом, - Ты ещё пожалеешь об этом! - предупреждает она и стремительно покидает заведение. Ощущаю, как похолодели мои руки и ступни. А в груди вспыхнуло пламя. Не вижу причин не верить её угрозам. Говорила она очень убедительно.
  - Не слушай её, - говорит Марк, притягивая меня к себе. Всё ещё не могу видеть его глаза. Он говорил, что Виктор Брагин опасен для меня. Что ж, он ошибался. Ничто, слышите, ничто не сможет сравниться с местью оскорблённой и униженной женщины! Да, мы слабый пол и всё такое, но, если задеты наши чувства, мы смертоносны. В прямом смысле этого слова.
  Вскакиваю с места прежде, чем Марк успевает удержать меня. Выбегаю на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. На мгновение останавливаюсь, а потом ухожу быстрым шагом в неизвестном направлении. Плевать, куда меня приведёт эта дорога. Лишь бы подальше от него. Думаете, я боюсь? Да, я напугана, но это не единственное, что я ощущаю. Не могу выудить конкретные чувства из того винегрета, что готовится у меня внутри. Уже скучаю по тем временам, когда моей единственной проблемой была маман Романа. Тогда всё было предельно просто и понятно. Без сюрпризов. А это, скажу я вам, очень хорошо. Это называется стабильностью. Это то, что даёт возможность жить, а не совершать прыжки на батуте, как я это делаю сейчас: счастье, которое дарит ощущение невесомости и боль, наполняющая тело свинцом; любовь, что преподносит крылья и ревность, сжигающая дотла.
  Да, по природе своей мы все амбивалентны. Человеческая сущность двойственна. Когда мы рыдаем, мышцы лица очень напоминают мышцы хохочущего человека; когда мы рождаемся, рождаемся через смертельные муки; когда мы что-то или кого-то любим, любим так эгоистично, что готовы погубить, лишь бы не отпустить эту любовь. По идее, это нормально. Но, чёрт побери, это невыносимо! Будто я играю в перетягивание каната. И, самое ужасное, я и есть этот канат.
  Из моих мыслей меня вырывает осознание того, что Марк не следует за мной. Чувствую укол боли и разочарования. Да, я хотела от него убежать, но я же женщина. Если я говорю "нет", то это, непременно, "да". Мы ждём борьбы за нас. Не только физической, как драка между Ромой и Марком, но и эмоциональной. Мы ждём, что мужчина не станет сдаваться. Настоит на своём. Правда, тут есть и другая сторона медали: преследование и одержимость Романа. Уж этого я точно никогда не желала. Чёрт. Я запуталась. Мне нужен совет. Мужской совет, потому что женщины разделят со мной мои чувства. А мне нужна чистая голова и твёрдое решение. То, что мне всегда давал Марк.
  Я продолжаю оборачиваться в надежде, что увижу Марка, бегущего за мной. Но улица пуста. Я разочарованно поджимаю губы и возвращаю голову в естественное положение. БАМ! Налетаю на кого-то. Знакомый запах заполняет мои ноздри. Чувствую, как Марк обхватывает меня руками и кладёт подбородок мне на макушку. Хочу расплакаться, как маленькая девочка. Истерить, бить в его грудь кулаками и осыпать его ругательствами. Если вчера я могла списать всё на коварную натуру Алисы, которая могла соврать на счёт своей беременности, то теперь это уже сложнее, когда она приносит снимок УЗИ и рыдает у меня на глазах.
  - Оставь меня! - кричу я как-то вяло, будто не уверена в своих словах, и всё же ударяю кулаком в грудь Марка. Только потом вспоминаю о его ранении. Чёрт! Почему я не могу просто выпустить пар, отхлестав его по щекам? Отталкиваю его и пытаюсь обойти.
  - Кристина, - зовёт он меня, на этот раз, следуя за мной. - Не будь ребёнком! Давай всё обсудим. Мы же уже проходили это, - отмечает он, вспоминая нашу прошлую ссору. Но ничего не могу с собой поделать. В голове, будто неоновая вывеска, сияет слово "Ребёнок".
  - Я не ребёнок! Ребёнка вынашивает твоя бывшая. Может, тебе лучше вернуться к ней! - выкрикиваю я прежде, чем могу это обдумать. Качаю головой, не веря в свои же слова.
  - Ты этого хочешь? - спрашивает Марк, следуя за мной по пятам. А я не знаю, чего хочу. Нет, конечно, я не хочу терять его. Но, если у него остались чувства к этой Алисе, и если он не хочет оставлять ребёнка, и если он уже не так сильно любит меня, как утверждает, то так будет лучше. Но не для меня. Я же говорила, что, если потеряю его, это станет концом. Я не шутила.
  - Делай, что хочешь! - бросаю я обиженно, смахивая внезапно появившуюся слезинку.
  - Кристина! Остановись хоть на минуту! - просит он, и я слышу, как тяжело он дышит. В его состоянии играть в догонялки не очень приятно. Но не могу просто взять и повернуться к его лицу. Может, это моя изощрённая кара для него. - Если ты хочешь, чтобы я ушёл, я уйду. Но это не изменит моего решения относительно Алисы. К ней я точно не вернусь, - уверяет Марк. Я резко останавливаюсь и разворачиваюсь к нему лицом.
  - Что ты чувствуешь? - спрашиваю я и хочу видеть его мимику. На мгновение Марк замирает, но тут же отвечает:
  - Я чувствую, что скоро упаду в обморок от этих погонь и невыносимой жары. И, возможно, у меня открылось кровотечение, - признаётся он, тяжело дыша. Похоже, я схожу с ума. Но я начинаю смеяться. Серьёзно. А потом слёзы вырываются из глаз, и я чувствую, что начинаю задыхаться от них. Марк, который всё это время упирал руки в бока и пытался отдышаться, делает два шага ко мне навстречу и помещает в свои объятия.
  - Я впервые вижу настолько толстокожего человека, - говорит он тихо, чтобы могла слышать только я, - Я в замешательстве, потому что не знаю, как доказать тебе свою любовь. И я не знаю, как мы будем жить дальше. Но, ведь есть же люди с такими же проблемами. Да, я был неосторожен в прошлом. Я думал, что эта мимолётная интрижка ни к чему не приведёт. Я просто хотел на время забыть о своих проблемах в её постели. Но вскоре я понял, что это бессмысленно. Наши отношения продлились не больше двух месяцев. И завершились они за месяц до того, как я встретил тебя. Я совершил ошибку. Я признаю это. И я готов нести это бремя. Но, поверь, на тебе это никак не скажется. И на моём отношении к тебе. Я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы тебя не беспокоила эта ситуация.
  - Ситуация? - уточняю я, немного отстраняясь и вскидывая голову вверх. - Это твой ребёнок, Марк! Это твой первенец! - пытаюсь я донести до него. Марк молча всматривается в моё лицо, будто только сейчас до него это дошло. Возможно, так и есть. - Что ты чувствуешь? - повторяю я свой вопрос.
  - Я не знаю, - признаётся он. - Честно, я понятия не имею, что значит, быть отцом. Это кажется каким-то далёким, будто происходит не со мной, не в этой Вселенной.
  - Но это не так, - отвечаю я и разворачиваюсь, желая продолжить свой путь, только уже медленнее. Марк вскоре нагоняет меня и переплетает пальцы наших рук. Какое-то время мы молчим, шагая в ногу в неопределённом направлении. Что ж, эта картина всецело изображает нашу текущую жизнь. Мы вдвоём, держась за руки, идём в будущее, грозящее неизвестностью, не понимая, что же мы чувствуем и как со всем этим справимся.
  Когда приходит время, я беру тайм-аут, оправдываясь необходимостью идти на работу. Это даёт мне немного времени для размышлений. Я спрашивала у него о его чувствах, но сама толком не могу разобраться в своих. Что это? Ревность? Страх потерять его? Обида? Я не знаю, как жить эту жизнь дальше. Я ничего не знаю. Хотя, если подумать, есть одно. Где-то под пеплом моего сожженного сердца остался маленький его клочок, который тлеет огоньком любви. И эта любовь, несомненно, принадлежит Марку. Надеюсь, что этой части будет достаточно для того, чтобы моё сердце возродилось из пепла, подобно Фениксу.
  В конце рабочего дня я возвращаюсь домой и понимаю, что эмоционально выжата. Вся эта неразбериха с чувствами утомляет. Поэтому я хочу запереться в своей квартире и засесть за телевизором с банкой мороженого. Не хочу ни о чём думать. Не хочу ничего делать. Хочу стать овощем. Иногда это очень полезно. Поэтому принимаю долгий душ. Выбираю подходящий диск с фильмом и устраиваюсь удобнее на диване с моим любимым клубничным мороженым.
  Спустя 15 минут я понимаю, что смотрю в телевизор невидящим взглядом. Совсем не разбираю смысла режиссёрской задумки. Что-то мелькает на экране, но не говорит мне ровным счётом ничего. Обращаю внимание на мороженое и понимаю, что оно растаяло. Это я точно есть буду. Поэтому поднимаюсь с дивана и направляюсь в кухню. Но, не успеваю дойти до неё. Слышу дверной звонок. Ставлю банку мороженого на тумбочку в прихожей и медленно плетусь к двери, шаркая домашними тапочками.
  Открыв дверь, вижу Марка. Да, он стоит передо мной с большим букетом разнообразных летних цветов и выжидающе смотрит на меня. Не прогонять же мне его. Ничего не говорю. Забираю букет и, оставив входную дверь открытой, иду в кухню, чтобы поставить цветы в воду.
  - Если хочешь, ударь меня, - предлагает Марк, войдя в кухню следом за мной. - Куда хочешь! По лицу, в грудь или...между ног, - предлагает он, а сам заранее начинает испытывать боль от своего предложения. Я вижу её на его лице. Не могу сдержать лёгкую улыбку.
  - Отличное предложение, - отмечаю я и вижу, как Марк подаётся назад, когда я иду в его направлении. - Только женщины не решают свои проблемы кулаками, как это делают мужчины. Я лучше приготовлю коварный план мести, который приведу в исполнении в тот самый момент, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, - сообщаю я, подойдя вплотную к Марку, и быстро чмокаю его в губы.
  - Класс! - отзывается он и поджимает губы.
  Я не знаю, что будет дальше. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Поэтому, пока нет ребёнка, нет проблемы. Думаю, будет лучше, если на время забыть об этом. Мои страдания в любом случае ничего не изменят. Поэтому лучше насладиться жизнью, пока она даёт такую возможность. Беру Марка за руку и веду его в гостиную, где мы размещаемся на диване.
  - Я тут подумал, на счёт Алисы... - Марк хочет что-то донести до меня, но я уже всё решила. Поэтому прерываю его:
  - Нет! Не хочу ничего слышать об этом, - говорю я, - Будь что будет.
  Марк понимающе кивает и осматривает комнату в поиске мысли для смены темы. Мне кажется, что всё напоминает об этом. Даже розы, которыми заставлена вся комната, увяли и я вижу, как упали первые лепестки. Как символично.
  Из нашего неловкого молчания, заполненного серьёзными размышлениями о проблемах бытия, нас вырывает телефонный звонок. Я вдруг осознаю, что ощущаю страх. Боюсь, что это может быть Алиса с новой порцией яда для нас.
  - Мама, - отзывается Марк, будто услышал мои мысли. Я улыбаюсь. Светлана обязательно найдёт слова утешения. Как я забыла об этом? Я с момента своего совершеннолетия живу без родителей. Все свои проблемы я привыкла решать сама, либо с помощью Алёны - моей лучшей подруги, которая переехала сюда со мной. Но, признаться, мне не хватает материнского тепла и ласки. Вначале я очень остро на это реагировала. Тратила уйму денег на телефонные разговоры, рассказывая о том, что происходит в моей жизни. Рыдала, забившись в тёмный угол с телефоном в обнимку, пока слушала мамины наставления. Со временем самостоятельная жизнь укрепила мой характер. Да, я стала сильнее, но даже самый сильный и храбрый человек нуждается в материнской заботе. Это ничто не заменит. Поэтому я с воодушевлением и надеждой жду первых слов Светланы, когда Марк включает громкую связь.
  - Марк, Лика пропала, - слышу я надломленный голос Светланы, убитой горем. Её рыдания и всхлипывания так отчетливо слышны, будто она сидит рядом с нами. Вижу, как Марк напрягся.
  - Что? - первое, что приходим ему на ум, - Как пропала? - требует он объяснений. Светлана пытается побороть слёзы, поэтому отвечает не сразу.
  - Сын, я так боюсь за неё. Что происходит? Она должна была после школы пойти к своей подруге Алине. Мы думали, что так и есть. Пока я не позвонила маме Алины, чтобы узнать, как там девочки. И... - Светлана срывается и мы слышим её стоны горя, - Алина сказала, что Лика не пошла к ней. Что за ней приехал какой-то светловолосый парень и забрал её.
  - Стас! - выдыхаем мы с Марком в один голос.
  - Где моя девочка, сын? Что происходит? Куда вы ввязались? - требует ответов Светлана, а я закрываю рот рукой, чтобы удержать любой порыв: заплакать или что-то рассказать из того, что я знаю. Вижу, как напряжён Марк до предела, словно натянутая струна. Он молчит, сильно сжав челюсть.
  - Мы сейчас приедем, - выдавливает он и завершает разговор. - Я жду тебя внизу! - кидает он мне, даже не глядя в мою сторону. Он спешит вызвать такси, а я переодеться.
  Спустя мгновение мы сидим на заднем сиденье такси, направляясь к родителям Марка. Я забыла буквально обо всём. Есть только одно желание: убедиться, что с Ликой всё хорошо. Всё будет хорошо. Хорошо. Повторяю это, как мантру, пока выискиваю пальцами руку Марка на сиденье. Когда это происходит, просто переплетаю наши пальцы. Всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"