Я ощущаю, как усиливается хватка его пальцев с одной стороны, желая повернуть меня к себе лицом. Инстинктивно я сопротивляюсь этому, но всё моё сопротивление сходит на нет. Единственное, что я могу сделать, это зажмурить глаза. Так и поступаю, оказавшись лицом к лицу к неизвестному. Как только это происходит, я ощущаю резкий запах табака и некую свежесть, которая обычно бывает после дождя. Она старательно пробивается сквозь тошнотворные запахи подземелья.
- Открой глаза! - требует мужской голос. Но я не могу. Я лишь отрицательно качаю головой, не желая даже представлять, что могу увидеть перед собой. - Кристина! - слышу я своё имя, и это срабатывает подобно кнопке "Запуск". Мои глаза резко распахиваются, и я вижу перед собой парня в тёмной толстовке с капюшоном на голове, который прикрывает большую часть его лица. Я могу видеть лишь челюсть, покрытую трёхдневной щетиной. Когда незнакомец поднимает руку, я мгновенно дёргаюсь в испуге, будто боюсь, что он меня ударит. Но, когда он опускает руку на свою голову и стягивает капюшон, я на мгновение замираю, а потом резко кидаюсь в его объятия. Прижимаюсь к нему так сильно, как только могу. Ощущаю, как удлинились его волосы на голове, проводя по ним пальцами. Вдыхаю запах свежести после дождя, которым пропиталась вся его одежда. И не могу игнорировать запах табака.
- Ты опять курил, - бормочу я в шею Марка, не желая расслаблять свои руки и выпускать его из объятий. Но он настаивает, буквально отцепляя меня от себя.
- Что. Ты. Здесь. Делаешь? - повторяет он свой вопрос, проговаривая каждое слово как отдельное предложение. Его тон суров. Это же выражают его глаза, которые я едва узнаю. Не знаю почему, но ощущаю, как начал подёргиваться мой подбородок. Может, это так называемая фрустрация - срыв надежд и мечтаний. Я так много думала о нашей встрече, что нарисовала себе картинку, будто из романтического фильма: сияет солнце, мы случайно замечаем друг друга в толпе идущих людей и несёмся навстречу друг другу с раскинутыми в стороны руками. Ну, ладно, я немного перегибаю палку, но смысл должен быть понятен. А тут я вижу почти незнакомого мне человека, который слишком суров, чтобы просто обнять меня и сказать три заветных слова.
- Я... - я хочу что-то ответить, но ком, появившийся в горле, ломает мой голос. Я его старательно сглатываю и делаю вторую попытку: - Прости, что я люблю тебя настолько, что не смогла остаться в стороне, - выплёвываю я слова, будто они обжигают мне язык. Марк выжидающе смотрит на меня, но лишь одно мгновение. Потом я даже не замечаю как, но ощущаю вкус его губ на своих губах. Этот поцелуй жестокий и напористый. Он полон боли и разочарования. Поэтому я чувствую горечь. Хотя, может, это из-за привкуса табака. Мы неистово сцепляемся языками и жадно обхватываем друг друга руками. Я ощущаю уколы боли, когда Марк задевает мои заживающие синяки и ссадины, но игнорирую их. Если честно, это придаёт какую-то возбуждающую остроту нашему действию. А ещё я не могу не ощутить покалывания на своей коже от его щетины, к которой я совсем не привыкла. Всё это вкупе создаёт нечто такое в наших отношениях, что переносит нас на новый уровень. И я буквально ощущаю, как начинаю подниматься с земли. Но вдруг всё это исчезает. Марк резко отстраняется и тяжело дышит.
- Я по-прежнему зол на тебя, - говорит он, пытаясь утихомирить дыхание, но я уже могу видеть тот взгляд, которым он всегда смотрел на меня: потемневший томный взгляд хищника, пожирающий меня глазами. И мне этого достаточно.
- Ничего не имею против, - отвечаю я, и чувствую себя как-то стеснённо. Будто больше не принадлежу себе и нахожусь в ожидании того, что мне прикажет мой Повелитель. По сути, так и есть.
- Идём! - зовёт меня Марк, утягивая за собой. Теперь этот бункер не кажется таким зловещим, хотя он совсем не изменился. Мы возвращаемся по тому же пути, по которому я ушла из своей комнаты. Проходим мимо неё и направляемся в другую сторону. По пути я всё же замечаю необходимую комнату с санузлом, куда отпрашиваюсь на пару минут. После этого мы приходим в ту комнату, которую я увидела первой: с мониторами на стене.
- Что у нас? - спрашивает Марк, удерживая меня одной рукой.
- Пока ждём, - отвечает ему какой-то незнакомый мне парень. На что Марк кивает головой, а потом переводит взгляд на Августа. Они не говорят ни слова, но я чувствую напряжение между ними, которое можно резать ножом. Не успеваю даже подумать о том, что я могу сказать в защиту Августа, как Марк опять куда-то увлекает меня за собой. Я даже не хочу задавать вопросов. Мне вполне достаточно того, что я его осязаю. Теперь всё будет хорошо.
Мы идём какое-то время по лабиринтам бункера, пока не останавливаемся у железной двери. Марк открывает её и в приглашающем жесте указывает вглубь. Я прохожу в комнату и понимаю, что это также спальня. Она похожа на ту, в которую поместили меня, но она не так обезличена, как моя. Я вижу какие-то документы, отчёты, фотографии. Это то, с чем приходится работать Марку. Когда я слышу скрип и глухой звук закрывающейся двери, то оборачиваюсь. Марк спешит подойти к небольшому комоду, чтобы сменить промокшую одежду. Не обращая на меня внимания, он стаскивает через голову толстовку, а затем обтягивающую майку. Я ещё никогда не видела его в такой одежде. Я это понимаю, когда будто спотыкаюсь на ровном месте. Благо, я успеваю ухватиться за спинку кровати. На смену промокшей майке приходит такая же, только сухая. И это очень плохо. Я сглатываю образовавшийся излишек жидкости во рту.
- Август не виноват в том, что я здесь, - бормочу я, пытаясь предотвратить катастрофу.
- Конечно, - соглашается Марк и, обогнув меня, подходит к кровати, чтобы собрать с неё листы бумаги. - Ты сама нашла этот бункер и пришла сюда.
- Нет, но у него не было выбора, - спорю я с его сарказмом.
- Оставь! - приказывает он, завершая наш разговор на эту тему. Когда кровать очищена, Марк подходит ко мне вплотную: - Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - выпаливаю я с глупой улыбкой на устах. Хотя уже сейчас я начинаю ощущать нарастающую боль в рёбрах. Мне скоро будет нужно принимать обезболивающее средство.
- Я так не думаю, - парирует Марк и отводит мои волосы за спину, чтобы осмотреть открытые участки шеи. Там тоже красуются заживающие жёлто-багряные синяки. Я обхватываю своими пальцами запястье Марка, желая его остановить от процесса инвентаризации моего тела.
- Не нужно, - качаю я головой. - Просто поверь моим словам. Мне сейчас гораздо лучше, потому что я с тобой.
Марк хмыкает, а потом поджимает губы, поворачиваясь ко мне спиной.
- Если бы не я со своим прошлым, ты бы вообще не испытала этой боли, - проговаривает он. Я спешу оспорить его точку зрения, подходя к нему со спины.
- Эй, ты-то тут причём? Это обычная авария. Был сильный ливень, и водитель просто не справился с управлением, - отмечаю я. Вижу, как Марк качает головой. Потом он резко оборачивается, и я вижу горечь на его лице.
- Ты даже не догадываешься?! - спрашивает он. Когда видит моё непонимающее выражение лица, поясняет: - Это не несчастный случай, Кристина, это покушение на убийство! - заявляет он. И я будто вижу картину, что вмиг сложилась из маленьких частей пазла. Думаю, Марк заметил изменения в моём лице, поэтому решил разъяснить: - Они просто подчищали за мной. Подумали, что я уже не опасен, находясь под следствием. Решили, что нужно избавиться ото всех, кто владеет информацией. И начали они с тебя.
Я всматривалась в грудь Марка, пытаясь осознать то, что он рассказал. Это кажется нелепым. Чем-то нереальным. Я пытаюсь принять это, но не получается. Будто мой мозг отторгает эту информацию. Что ж, значит, так лучше. Уже ничего не изменить. Это то, что осталось в моём прошлом, лишь изредка напоминая мне об этом уколами боли. Но и это скоро пройдёт. Поэтому я вскидываю голову и смотрю прямо в глаза Марка, заполненные страданиями и ненавистью.
- Неважно, - уверяю я его, - Главное, что мы справились с этим и по-прежнему вместе.
Марк качает головой.
- Это не конец, Кристина. Всё ещё может закончиться плохо, именно поэтому я настаивал на том, чтобы ты уехала из города, - говорит Марк, срываясь на последних словах. Он в отчаянии. Я не знаю, как его план по уничтожению Виктора, но план по моей защите провалился. Я чувствую желчь во рту от того, что подвела его. Он не заслуживает такой участи. Я должна была послушаться его. Я, я чувствую противоречие внутри себя, но всё же делаю так, как должна была:
- Прости, - прошу я, - Я просто должна была убедиться, что ты цел. Что ты всё также любишь меня. Мне это было нужно, чтобы я смогла уйти с твоего пути и ожидать твоего возвращения, - объясняю я, подойдя к Марку, чтобы прикоснуться к его щеке. - Я сделаю всё, что ты мне скажешь, - уверяю я. - Если нужно, я уеду прямо сейчас, только заберу свою сумку, - отмечаю я и разворачиваюсь к выходу, пока не успела забрать свои слова обратно. Если я должна это сделать, то только быстро. Иначе я не смогу. Я кладу свою руку на дверную ручку и приоткрываю дверь на пару сантиметров, когда слышу его голос:
- Останься, - шепчет он. Я чувствую, как подпрыгивает моё сердце и грозится выбраться наружу прямо через горло, чтобы оказаться в руках Марка. Зажимаю рот ладонью, чтобы он не услышал мои всхлипывания. Как я могла так поступить с ним? Уверена, он терзает себя противоречиями в добавок к чувству вины. Прилив чувств топит меня, не давая возможности вздохнуть, не говоря уже о том, чтобы как-то ему возразить, переубедить, чтобы сделать всё правильно. Пока я собираюсь с силами для этого, Марк подходит ко мне со спины и обвивает мои плечи своими руками. Очень крепко. Опускает поцелуй на мою шею, от чего я испускаю весь воздух, скопившийся в моей груди. И тут я ощущаю дорожки слёз, бегущих по моим щекам. Я бессильна против него. Я не смогу уйти. Поэтому я разворачиваюсь к нему лицом, и он тут же прижимает меня спиной к двери, тем самым захлопывая её.
Мы прислоняемся друг к другу лбами и выжидаем. Не знаю, чего мы ждём. Мы просто всматриваемся в глаза друг друга и почти не дышим. Я крепко держу его голову своими руками, а он удерживаем меня за талию. Чувствую, как моё сердце будто запуталось, сбилось с ритма. То делает несколько ударов подряд, то пропускает их. Отправляю всё в тартарары, когда неведомая сила притягивает меня к его губам. Я готова плакать, ощущая их вкус. Я даже не представляла, насколько я соскучилась по нему. По его пылким мягким губам, тёплым сухим рукам, ласкающим мою изголодавшуюся кожу и по его темнеющим глазам, парализующим меня.
Я отталкиваюсь от двери и поворачиваю нас на 90 градусов так, что теперь я пячусь к кровати, а Марк просто следует за мной, не в силах разорвать так желанный контакт губ. Это происходит лишь тогда, когда я стаскиваю с его заметно окрепшего тела майку через голову. Он поступает также с моей футболкой. Как только он опускает глаза на моё оголённое тело, я жалею, что в комнате горит свет. Марк будто забывает о моём существовании. Он всматривается с жёлто-багряные рисунки на моём искалеченном теле, проводя по ним пальцами, и попадает в плен своих внутренних демонов, которые терзают всё его существо.
- Не надо, - прошу я и пытаюсь поднять его голову, чтобы он мог видеть моё лицо. Когда я сталкиваюсь с его сопротивлением, то просто прислоняюсь к его телу так сильно, как только могу, чтобы он не мог больше видеть моих повреждений. Он упирается в мою шею и покрывает её многочисленными поцелуями, будто они способны исцелить моё тело. Не знаю, как с этим, но моя душа обретает лёгкость, паря в облаках счастья. То чувство, которое помогает мне забыть обо всех бедах. Обо всём, кроме того, что я ощущаю сейчас. Делаю ещё несколько медленных шагов и упираюсь ногами в кровать. Марк вскидывает голову и всматривается в мои глаза. Я улыбаюсь и провожу большими пальцами рук по его выступающим скулам. Делаю несколько еле заметных кивков головой, давая ему зелёный свет. Тогда Марк обхватывает меня одной рукой, а второй упирается в кровать, когда мы опускаемся на неё.
Он старается не замечать мои синяки, когда покрывает всё моё тело поцелуями. Когда этот процесс затягивается, я спешу сменить позицию. Сжимаю челюсть, когда ощущаю острую боль в рёбрах. Несмотря на это всё же сажусь сверху, упираясь руками в живот Марка. Думаю, он видит боль на моём лице, поэтому резко принимает сидячее положение, чтобы поравняться со мной.
- Думаю, нам лучше подождать, пока срастутся твои рёбра, - предлагает Марк, и я ощущаю его горячее дыхание на своём лице, поскольку он находится слишком близко, на расстоянии считанных миллиметров. Он говорит дело, но я не хочу в это верить. Обхватываю его шею руками и начинаю долгий поцелуй.
Мы отстраняемся друг от друга лишь тогда, когда ощущаем острую нехватку воздуха. Тогда мы прислоняемся лбами и ждём, пока восстановится наше дыхание. Спустя время я слышу, как Марк ухмыляется.
- Что? - спрашиваю я, не в силах сдержать улыбку.
- Ты побила Алису?! - то ли спрашивает, то ли утверждает Марк в ответ на мой вопрос. Я отстраняюсь от него, закусывая нижнюю губу. Значит, мне он не мог прислать хоть весточку о себе на протяжении целых трёх недель, а сам знал всё о том, что происходит в моей жизни. - Это злость? - уточняет Марк, видимо, улавливая её нотки на моём лице.
- А ты как думаешь? - саркастично отмечаю я и, подавшись вбок, ложусь в кровать, понимая, что кроме разговоров этой ночью ничего не случится. Марк хмыкает и пристраивается рядом, ложась на спину и закладывая руку под свою голову. Я хоть и зла, но всё же прижимаюсь к нему, размещая свою голову на его груди.
- Я думал, так будет лучше, - говори он.
- Игнорировать меня - это лучшее, что пришло к тебе в голову? - возмущаюсь я.
- Я пытался судить по себе. Когда ты рядом, я теряюсь в накрывающей меня страсти и не могу здраво мыслить. Поэтому я подумал, что небольшая передышка поможет нам остудить голову.
Что ж, доля правды в этом есть. Но, посмотрите на нас, мы истощены разлукой. Марк забыл и думать о себе, стал походить на убитого горем вдовца. А я больше не в силах контролировать свои эмоции, заставляющие меня устраивать истерики.
- Ты ошибался, - говорю я, как итог своих мыслей.
Марк рисует своими пальцами замысловатые узоры на моей спине, и я какое-то время просто наслаждаюсь этим в тишине. Пока не вспоминаю одну из тех причин, по которым я обрушила свой гнев на Алису.
- Когда я впервые увидела Алису после выхода из комы, я ощущала много всего. Ярость от того, что она посмела играть с моей жизнью... - не успеваю я закончить поток мыслей, как Марк меня прерывает:
- Что? - спрашивает он, резко вскакивая и принимая сидячее положение. - Что это значит?
Я прикусываю язык. Похоже, об этом инциденте знали только я и Алиса. Было бы лучше, если бы это осталось так. Но, я взболтнула лишнего.
- Я не могу быть уверенной, - пытаюсь я смягчить своё обвинение, - Но, когда я была в коме, я слышала её. Она приходила ко мне и... - я не думала, что это будет трудно произнести вслух, - ...в общем, как я поняла, она мне что-то вкалывала, чтобы я не смогла придти в себя.
- Чёрт! - протягивает Марк и опускает голову в ладони. Он начинает раскачиваться вперёд и назад, пытаясь умерить свой гнев, надо полагать. - Это невероятно, - бормочет он сквозь ладони. - Я убью её!
- Эй, ты что! - пытаюсь я остудить его пыл, поглаживая рукой по его спине, - Тебе нет смысла пачкать свои руки. Мне показалось, что я доходчиво ей всё объяснила, - отмечаю я. Но Марк качает головой. - Сейчас всё хорошо, слышишь? Не стоит добавлять в свой и без того большой список новые проблемы. Давай, ложись! - настаиваю я, пытаясь вернуть его в горизонтальное положение. С трудом, но он мне поддаётся. Тогда я опять укладываю свою голову к нему на грудь и пытаюсь сменить тему, но прежде отмечаю, что побив Алису, я восстановила справедливость, ведь Марк также избил Романа. - Вообще, это не то, что я хотела сказать, - сообщаю я, - Тогда, помимо ярости, я испытала страх от того, что ты мог к ней вернуться, забыв обо мне, - признаюсь я. Я жду ответа. Хоть какой-то реакции с его стороны, но слышу только тишину. Поэтому вскидываю глаза, чтобы видеть его лицо. Он выглядит так, будто потерял дар речи.
- Ты серьёзно? - спрашивает он, будто не верит своим ушам. Тогда я, пристыженная, возвращаю свой взгляд к его груди. Но он хочет, чтобы я смотрела в его глаза, поэтому поднимает мой подбородок. - Честно, ты поставила меня в ступор, - признаётся он, - Я готов за тебя умереть, ты понимаешь это? Когда я впервые встретил тебя в парке, когда я помог избежать тебе падения, я увидел твои большие карие глаза. Тогда я что-то ощутил внутри, но не придал этому значение. Меня развеселила твоя смущённость. Да, я заметил, как ты смотрела на меня, но боялась в этом признаться. Что-то в тебе было. Что-то, что меня цепляло. А потом, когда я увидел тебя у клуба: напуганную, загнанную в тупик теми качками, меня накрыло волной неконтролируемой ярости. Всё, о чём я мог тогда думать, это как защитить тебя. Обнять и сказать, что ты в безопасности рядом со мной. Но, как только ты села в мою машину, я будто потерял дар речи. Я молил, чтобы эта ночь никогда не закончилась. Глупо, правда? - хмыкает Марк, задавая этот вопрос. Но я не могу улыбнуться. Не сейчас, когда он рассказал всё это, пока я всматривалась в его глаза. Помедлив, я кладу ладонь на его щеку и целую. Я не знаю, как я ещё могу выразить свои чувства.
- Ты бесконечно дорог мне, - шепчу я в его полураскрытые губы, - Ты что-то, настолько ценное и важное в моей жизни, без чего я уже не смогу жить. Ты часть меня, жизненно важная часть, которую я до ужаса боюсь потерять.
- Нет, даже не думай об этом, - уверяет он, - Я буду любить тебя вечно.
Я дарю ему улыбку.
- Не надо любить меня вечно, - отвечаю я, - Просто люби меня сейчас.
Марк быстро кивает головой и накрывает мои губы своими. Так идеально.
Мы какое-то время просто лежим в объятиях друг друга. Молчать вместе тоже классно. Я не понимаю, куда подевалась моя ноющая боль и необходимость во сне. Я просто вожу пальцами по его коже и надеюсь, что так будет всегда. Что он всегда будет рядом. Что никакой Виктор, или Рома, или ещё кто-то не посмеет отнять его у меня.
- Так, значит, женщины не решают вопросы кулаками? - вдруг подмечает Марк. Когда я вскидываю на него взгляд, то вижу, как он выгибает бровь дугой. Паршивец! Не могу не улыбнуться ему в ответ. - Знаешь, - продолжает он без тени улыбки, - Все эти полгода, что я не жил, а существовал после гибели Дени, меня терзала одна единственная мысль: лучше бы я умер тогда вместе с ним.
Я вскидываю голову, чтобы оспорить это. Но Марк качает головой и улыбается мне. Он проводит большим пальцем руки по моей скуле, когда продолжает свою мысль:
- Но не сейчас. С тех пор, как ты появилась в моей жизни, я чувствую силы и желание идти дальше. Я хочу уехать с тобой из этого города как можно дальше. Туда, где тепло. Где нас никто не знает. Где мы затеряемся в своём счастье.
Я улыбаюсь, сдерживая подступающие слёзы, и качаю головой. Да, это именно то, чего хочу и я. А когда у двоих одинаковая мечта, она обязательно сбывается. Я наклоняюсь к Марку, желая запечатлеть ещё один поцелуй на его устах, но, как только я едва касаюсь его губ, в помещении раздаётся пронзающая сирена. Она настолько громкая, что всё моё тело начинает вибрировать. И я ощущаю липкий страх, заставляющий цепенеть.
Как только Марк вскакивает с кровати, распахивается дверь нашей комнаты, и я вижу Августа:
- Марк! - кричит он, - Ты привёл за собой хвост! Они уже здесь! Мы включили аварийную тревогу. Уходим!
Марк напрягается всем телом, когда выслушивает это сообщение, а потом медленно поворачивает голову ко мне. Он будто застыл. Может, хотя, скорее всего его тоже сковал страх. Страх потерять меня. Не знаю, какие у него были планы. Может, он хотел провести со мной эту ночь, а потом всё же отослать меня подальше от этого города. Но всё это рухнуло в одно мгновение. Теперь нам предстоит открытый бой плечом к плечу. Мы справимся. Иначе и быть не может. Я сползаю с кровати и встаю рядом с Марком. Слегка чмокаю его в губы и улыбаюсь.