Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Мы продолжаем движение минут двадцать. Всё это время мы молчим, боясь нарушить атмосферу идиллии. Или же Марк, так же, как и я, не знает, с чего начать разговор. Это довольно сложно, понимать, что ты испытываешь такие сильные чувства к человеку, о котором совершенно ничего не знаешь. Появляется нотка страха. Что, если я узнаю о нём больше, и что-то меня оттолкнёт? Что, если он окажется не таким, каким видит его моё воображение? Хотя, не стоит об этом думать сейчас. Нужно просто насладиться моментом тишины и спокойствия. Именно это мне нравится в Марке. То, как он влияет на меня.
  Когда я концентрирую своё внимание на окружающей обстановке, то понимаю, что мы выехали за пределы центральной части города. Находимся где-то на его окраине, возвышаясь над ним. Перед нами открывается невероятный вид ночного города, купающегося в тёплом свете ламп.
  Марк останавливается и выключает зажигание. Мы погружаемся в полную тишину.
  - Привет, - слышу я знакомый мелодичный голос, и моё сердце пропускает удар.
  - Привет, - вторю я ему, и мы поворачиваемся так, чтобы лучше видеть лица друг друга.
  - Я очень рад тебя видеть, - отмечает он, сменяя улыбку выражением серьёзности. Я вижу, как на его щеках играют желваки, будто он хочет сказать что-то ещё, но останавливает себя. Мне хочется сказать, что я его понимаю, что чувствую тоже самое. Я хочу его обнять. Просто обнять, без каких-либо сложностей с поцелуями и прочим.
  - Да, я тоже, - вместо этого кротко отвечаю я и не сразу замечаю наш резкий переход на "ты".
  - Знаешь, я пытался связаться с тобой по телефону. Сразу же. На следующий день, - говорит он и ожидает объяснений от меня. А я не могу контролировать свои эмоции и хмыкаю, будто он рассказал мне что-то смешное. А я просто вспоминаю всю абсурдность сложившейся ситуации: кражу телефона, мою отвратительную память, которая не могла воспроизвести простейший номер. Он настораживается, и я спешу объясниться:
  - Ты не поверишь, но на следующий день у меня украли мой телефон. Представляешь?! Какой-то байкер на скорости просто вырвал его из моих рук, когда кто-то пытался до меня дозвониться, - поясняю я и понимаю, что это мог быть он. Возможно, он звонил мне тогда, и я была так близка к тому, чтобы ответить.
  Я слышу, как он быстро выдыхает, будто с облегчением. Неужели он думал, что я его игнорирую?
  - Это всё объясняет, - кивает он, улыбаясь. Спустя несколько секунд он продолжает: - Я хотел показать тебе это место, где ты смогла бы развеяться, - отмечает он, кивая в сторону лобового окна. - Когда я тебя увидел сегодня, мне показалось, что ты была чем-то расстроена, - поясняет он и всматривается в выражение моего лица. Зачем? Вот зачем ты затронул эту тему? - Поделишься? - робко спрашивает он, - Станет легче.
  Я отрицательно качаю головой, улыбаясь.
  - Зачем тебе мои проблемы? - спрашиваю я. Несколько секунд Марк продолжает изучать моё выражение лица, а потом сообщает:
  - Верно, ты же не знаешь. Я психолог! - вдруг отмечает он, пытаясь удержать серьёзность на лице, - Да. Я занимаюсь тем, что вытаскиваю людей из-под развалин воздушных замков, которые они же возвели, - отмечает он, и всё-таки улыбается. Я копирую его выражение лица, представляя, как он сидит в кабинете с очками на кончике носа и планшетом в руках. А перед ним клиент. Он его внимательно слушает, периодически кивая с напускной серьёзностью. Не знаю, как клиент, а я бы потратила часы приёма совсем не на разговоры.
  - Просто порой приходится разочаровываться в близких тебе людях, - пытаюсь я дать ответ на его вопрос. Он понимающе кивает головой.
  - Главное, чтобы это чувство не мешало впускать в свою жизнь новых людей. Потому что остались ещё хорошие представители человечества, - отмечает он. Думаю, он прав. Не нужно зацикливаться. Нужно идти дальше и решать проблемы по мере их поступления, не забывая наслаждаться обществом хороших людей.
  Думаю, эта тема исчерпала себя, поэтому я задаю вопрос, ответ на который меня очень интересует:
  - Позволь узнать, - начинаю я, - Как ты оказался около того дома?
  Его губы озаряет игривая улыбка.
  - Поверишь, если я скажу, что это была случайность?
  Как же. Случайно заехать во двор чужого дома и стоять там. Я отрицательно качаю головой.
  - Ладно. Я стал волноваться, когда понял, что твой номер недоступен на протяжении длительного времени. А кроме номера у меня был только твой адрес. Изредка я проезжал мимо твоего дома в надежде, что встречу там тебя.
  Его правдивость поражает. Современные парни скорее придумают нелепые оправдания своим действиям, вместо того, чтобы дать правдивый ответ о своих чувствах. Но, думаю, он правильно поступает. Поскольку наш предыдущий опыт показал, что мы можем лишиться друг друга из-за какой-то нелепости. Лучше сразу прояснить ситуацию, чтобы потом не возникало сомнений. Поэтому я спешу отплатить ему тем же:
  - Дело в том, что я снимаю жильё. И квартира в том доме меня не устроила, поэтому я нашла другую. Практически сразу после нашей последней встречи. Сегодня я оказалась там случайно.
  Вдруг я понимаю, что даже в таком отвратительном поступке, который совершил Роман, есть свои плюсы. Если бы ни это, я бы ни в коем случае к нему не приехала, и тогда бы не сидела сейчас здесь, рядом с Марком.
  Возникает неловкое молчание, которое я спешу прервать. Осмотревшись, я действительно понимаю, что это место сказочное.
  - Как ты нашёл эту площадку? - интересуюсь я, всматриваясь в панораму города.
  - Крупные города имеют один отвратительный минус: пробки. Их приходится объезжать любыми путями, которые только возможны, - поясняет он. Затем смотрит на наручные часы. Глядя на это, я чувствую укол грусти. Я не хочу прерывать наше общение. Хоть и понимаю, что это неизбежно, но мне хочется насладиться этим ещё немного. Я ожидаю, что Марк сейчас повернёт ключ в замке зажигания, чтобы завести мотор, но, к моему удивлению, он делает обратное. Он выходит из машины и направляется в мою сторону, чтобы помочь мне выбраться на улицу.
  - К тому же, отсюда можно видеть кое-что прекрасное, - проговаривает он, подавая мне руку, чтобы помочь покинуть автомобиль. Он направляет меня к окончанию возвышенности. Полагаю, там обрыв. Как ни странно, меня это не пугает. Я доверяю Марку. Он останавливается почти у самого края, удерживая меня перед собой.
  - Смотри! - говорит он и указывает направление. Я обращаю внимание на две высотки, построенные рядом друг с другом. Они абсолютно одинаковы. Как башни-близнецы. Имеют конусную крышу. А снаружи их покрывает стекло. Я не вижу ничего особенного. Только здания торгового центра. Одного из крупнейших в нашем городе. Но вскоре всё меняется.
  Начинается лазерное шоу. Эти высотки расположены на каком-то расстоянии друг от друга, что позволяет использовать пространство между ними в качестве экрана, куда направлены проектора из двух башен. Вдруг ночное небо озаряется вспышками света, которые преобразуются в картинки. Мы видим, как перед нами начинает появляться маленький зелёный росток. Он очень хрупкий и поддаётся каждому порыву ветра. Вдруг в верхнем углу импровизированного экрана появляется бабочка. Она очень красива, имеет яркую окраску. Она легко порхает и в итоге приземляется на этот росток. Он гнётся даже от этого. Затем мы видим, как вверху появляется воздушный змей. Он делает резкие движения, ловя порывы ветра. А следом появляется маленькая девочка, которая направляет его. Когда девочка подходит слишком близко к ростку, бабочка улетает, чувствуя опасность. Поскольку далее девочка, которая смотрит только ввысь, не замечает ничего под ногами. Она небрежно пинает росток, который клонится к земле и плавно ложится на неё. Затем мы видим, как девочка резко оглядывается назад. Её пугает сильный ветер, почти ураган, который вырывает из её рук игрушку. Она расстраивается и исчезает. Мы видим, как росток лежит на земле, тем самым избегая участи быть вырванным и унесённым бесчувственным ветром. Проходит время, и на землю обрушиваются капли дождя. Вскоре появляются солнечные лучи, а за ними радуга, которая падает прямо на росток. Затем мы наблюдаем смену дня и ночи, которая красуется луной и россыпью звёзд. Когда наступает очередной солнечный день, мы видим, как росток плавно поднимается. Он заканчивается бутоном, который в один момент расцветает и превращается в прекраснейший цветок нежного фиолетового оттенка. Он тянется к небу на уже окрепшем стебле. И вновь появляется бабочка. Она садится на этот цветок, который уже достаточно крепок для того, чтобы продолжать стоять прямо и выдерживать любые невзгоды. Ещё секунда и картинка резко исчезает, оставляя чёрный небосвод.
  Требуется время на осознание увиденного шоу. Несложно провести параллель между ростком и человеком. Мы также преодолеваем массу препятствий на своём жизненном пути. Какие-то из них, хоть мы и не сразу это замечаем, помогают нам избежать чего-то большего. Как сильный ветер, из-за которого росток был вынужден прильнуть к земле, чтобы спастись от надвигающего урагана. Но, чтобы не происходило в наших жизнях, рано или поздно появится солнце, давая нам возможность расцвести.
  - Такие представления показываются каждую субботу. В самое тёмное время суток перед рассветом, - поясняет Марк, вырывая меня из моих размышлений.
  - Ты был прав, это было прекрасно, - отмечаю я и ощущая резкий порыв холодного ветра. Я обхватываю себя руками. Марк всё это время просто стоял позади, боясь прикоснуться ко мне. Но, похоже, чувство страха прошло, поскольку я ощутила тяжесть его тёплых рук на себе, когда он обнял меня, оставаясь позади. Тепло разлилось по моему телу, несмотря на ночную прохладу. Думаю, он заметил, как мои губы расплылись в улыбке, которая почти не покидала меня всё это время. Он осторожно делает несколько шагов и оказывается лицом ко мне, всё ещё удерживая меня в объятиях. Несложно догадаться о его намерениях. Он придвигается ближе, но оставляет пространство между наших губ, будто задаваясь немым вопросом о моём согласии. Я сглатываю и избавляюсь от пространства, разделяющего нас. Наши губы соприкасаются. Едва-едва, но этого достаточно, чтобы жар охватил моё ликующее тело. Я готова полностью раствориться в этом моменте, когда мелодия звонка прерывает нас. Это телефон Марка. Он резко выдыхает и понимает, что момент упущен.
  - Прости, - извиняется он и отступает на полшага, разрывая наше объятье. Холод вновь охватывает меня, и я пытаюсь унять мурашки, отгоняя их ладонями. Марк в процессе разговора вновь отдаляется и беседует о рабочих вопросах, насколько я могу судить. Он выглядит сосредоточенным и серьёзным. Я наблюдаю за ним пару секунд, а потом возвращаюсь в машину, когда понимаю, что не могу унять свою дрожь. Вскоре он присоединяется ко мне.
  - Ещё раз прости, - просит он, - Работа, - подтверждает он мои догадки.
  - Ничего страшного, - вру я, - Думаю, пора возвращаться, - с сожалением отмечаю я, переступая через желание остаться здесь навсегда.
  - Конечно, - соглашается Марк и заводит мотор.
  Я называю ему адрес своей настоящей квартиры без лишних опасений. Причем, я указываю номер квартиры, дабы избежать непредвиденных обстоятельств, способных разрушить нашу связь.
  Когда мы подъезжаем к нужному подъезду, мы вновь обменивается телефонами. Я смотрю на заветные цифры и запоминаю последние две: 37.
  - Ну, - слышу я заминку в голосе Марка, - Думаю, будет справедливо, если место для следующего свидания выберешь ты.
  Мои брови самопроизвольно взлетают вверх.
  - А это было наше первое свидание? - уточняю я. Улыбка исчезает с лица Марка. Вдруг я чувствую неконтролируемое желание кое-что сделать. Не вижу причин препятствовать этому. Я подаюсь вперёд и целую его, едва касаясь губ. Но его реакция не заставляет долго ждать. Он приближается ко мне и даёт волю своим рукам. Моё тело нежиться в его объятиях, наливаясь теплом и тая. Его губы тёплые и мягкие. Когда встречаются наши языки, думаю, мы оба чувствуем дрожь в теле. Я глажу его нежную кожу у основания шеи одной рукой, а другой нащупываю выдающуюся скулу и впадину в щеке. А он проходится по изгибу моей талии. Другой рукой утопает в моих волосах. Я ощущаю, как сильно бьётся моё сердце, и как мне не хватает воздуха, но не намерена останавливаться. Просто не способна на это. Слишком слаба. Но не он. Марк разрывает наш поцелуй, жадно хватая воздух.
  - Теперь это считается свиданием? - уточняет он, улыбаясь.
  - Нет! - протестую я и накрываю его губы. Я чувствую, как он улыбается сквозь поцелуй, и копирую его. Потом беру себя в руки и отстраняюсь от него. - Вот теперь да, - подытоживаю я и выбираюсь из машины, со словами: - Я сообщу о месте встречи.
  Ноги сложно поддаются приказам, будто существуют отдельно от меня и у них другие планы: вернуться в автомобиль. Не без труда я поднимаюсь на нужный этаж, где меня встречают наполненные чёрные пакеты для мусора. Как напоминание о моих прошлых ошибках. Я бросаю на них быстрый взгляд и скрываюсь в стенах своей квартиры. Понимаю, что мне нужно ещё кое-что сделать, чтобы с лёгкостью забыть о Романе: сменить дверной замок и внести его номер в чёрный список. Так и поступаю, вызывая слесаря для помощи с заменой замка. Хотя, можно было бы с этим и не спешить, поскольку, уверена, маман Романа не скоро выпустит его из под своей опеки. Я понимаю, как ему сейчас паршиво из-за этого, и моё лицо озаряет улыбка.
  Я возвращаюсь на работу. Постепенно всё входит в своё русло. И я почти забываю о прошлых отношениях. Но я делаю поспешные выводы. Поскольку не смогу так просто избавиться от Романа. Он продолжает терроризировать мой телефон, совершая звонки с незнакомых мне номеров, которые я не могу заранее внести в чёрный список. Это создаёт неудобство. На мой номер часто поступают звонки от неизвестных абонентов. По большей части это мои клиенты, которых я не могу игнорировать. Поэтому я не могу пропускать звонки. Мне приходится отвечать на все поступающие вызовы и периодически слышать голос Романа.
  Я понимаю, что без разговора он не отстанет, поэтому собираюсь с силами и решаюсь послушать, что он хочет сообщить.
  - Кристина, пожалуйста, не вешай трубку! - я уже сбилась со счёта, сколько раз слышала эту просьбу.
  - Хорошо, я тебя слушаю, - нехотя отвечаю я.
  - Кристина, спасибо. Я... - я слышу улыбку в его голосе и, похоже, радость от моего ответа не даёт ему возможности нормально говорить. Он постоянно запинается, будто каждый раз вспоминает, что ему нужно сказать. - Я знаю, что причинил тебе много боли. Я козёл! - признаёт он. Что ж, первым этапом к исправлению является осознание проблемы. - Я не знаю, как я мог дойти до такого. Я просто запутался. Но теперь я во всём разобрался. В своих чувствах. Я прогнал Диану. Я съехал от мамы. Представляешь?! - ликует он. Да, прогресс на лицо. - И я понял, что без тебя я не смогу. Это правда. Я знаю, что после всего ты не сможешь быть со мной. Я и не прошу этого. Я просто хочу поддерживать с тобой связь. Быть тебе другом. Ведь это тебя ни к чему не обяжет.
  Что ж, доля правды есть в его словах.
  - И, может, мы встретимся? Я не займу у тебя много времени! - уверяет он, - К тому же, я бы хотел забрать свои вещи. Я бы мог приехать к тебе сегодня или в другой день.
  - Ты можешь приезжать, когда тебе удобно. Твои вещи стоят у моей двери на лестничной площадке, - отчеканиваю я. Молчание. Думаю, он не ожидал от меня такого.
  - Хорошо, - я слышу его убитый голос. Думаю, на сегодня хватит с него общения.
  - Ладно, мне пора уходить. Пока! - прощаюсь я и, не дожидаясь ответа, завершаю разговор.
  А это оказалось не так сложно, как я предполагала.
  Отделавшись от неприятных ощущений после нежелательной беседы, я решаю наградить себя. Звоню Марку и предлагаю встретиться завтра после работы. Он незамедлительно соглашается.
  Для нашего второго свидания, как приятно это звучит, я выбираю небольшое кафе рядом с ипподромом. Меня всегда привлекало это место и тамошние обитатели. Я имею в виду лошадей. Удивительно гармоничные животные: обладают величественной красотой, силой и самодостаточностью. И при этом они просты и великодушны.
  Марк настоял на том, что заберёт меня с работы, чтобы вместе поехать к указанному месту. Одной и его ключевых причин для этого стало незнание местонахождения кафе. Поэтому я не спорю.
  Выдался на удивление тёплый и солнечный день. Я этому рада, поскольку у нас будет возможность выбрать столик на улице под навесом.
  Когда мы приезжаем в кафе, солнце уже клонится к закату, представляя нашему взору великолепное зарево. Мы можем им любоваться, поскольку вблизи нет многоэтажек и высоток.
  При виде того, как вольно скачут лошади на пастбищах, хочется расправить плечи и задышать полной грудью, забывая о городских заботах. Я так и поступаю.
  Мы выбираем столик на веранде и делаем простой заказ. Не думаю, что мы должным образом сможем оценить деликатесы, находясь в обществе друг друга. Больше нас интересует общение.
  - Как прошёл твой день? - начинает Марк с того, что проще.
  - Отлично! - говорю я правду, ведь нет причин для плохого настроения. - А твой?
  - Тоже неплохо. Сегодня мы получили большой заказ на прокачку автомобиля, поэтому я смогу в полной мере оценить способности моего программного обеспечения для тюнинга, - рассказывает он.
  - Так ты работаешь с автомобилями?! А как же психология? Это твоё хобби? - шучу я.
  - Да, - смеётся он таким лёгким и бархатным смехом, - Есть некая схожесть между машинами и людьми. А ты чем занимаешься?
  - Я риелтор. Ну, знаешь, продаю квартиры, которые сама никогда не смогу купить.
  - Может, это и не понадобится, - отмечает он. Я вскидываю брови в немом вопросе. - Насколько понял, природа тебе ближе, - поясняет он, делая взмах в сторону лошадей, - Поэтому тебе больше подойдёт частный дом с задним двориком.
  Мне определённо нравится ход его мыслей. Поэтому я киваю головой и улыбаюсь.
  - А что на счёт тебя? Предпочитаешь квартиру или дом?
  - Машины составляют неотъемлемую часть моей жизни, поэтому я не смогу жить далеко от них. Они должны быть рядом со мной и не на улице, а в гараже около дома.
  В ответ на это я киваю, мысленно ставя галочки в списке того, в чём мы схожи.
  Вот в такой лёгкой и непринуждённой атмосфере мы знакомимся друг с другом, и я понимаю, что мой страх был не оправдан. Марк представляет собой изумительную личность. Конечно, у всех есть скелеты в шкафу, но, думаю, я с этим справлюсь.
  Когда наш ужин подходит к концу, мы решаем прогуляться к лошадям. Марк находится слишком близко, будто пытается защитить меня. На случай, если лошади что-то не понравится, и она встанет на дыбы. Это замечательное чувство. С первых минут общения с ним я ощущаю себя в безопасности. Этого чувства никогда не было рядом с Романом. Что касается лошадей и подобных им животных, он всегда обходил их стороной, боясь как чёрт ладана.
  Как бы мне не хотелось продлить этот день, но он неумолимо близится к завершению. На город опустилась ночь, вступая в свои права, поэтому мы с Марком направляемся домой. Он любезно предлагает отвезти меня, а я с радостью соглашаюсь, наслаждаясь его обществом.
  Мы подъезжаем к моему дому, и Марк останавливается, заглушая двигатель.
  - Спасибо за такой замечательный вечер, - благодарит он и дарит мне улыбку.
  - Да, это чувство взаимно, - отвечаю я. Возникает молчание, хотя мы оба знаем, что хотим сделать.
  На этот раз Марк берёт инициативу в свои руки и приближается ко мне, сразу же накрывая мои губы своими. Это знакомое чувство тепла и радости расплывается по моему телу. Наш поцелуй вскоре становится страстным и обжигающим. И мы не в силах контролировать свои порывы. Я не знаю, как Марк, но я словно наркоман, получивший наслаждение от первой дозы, впредь уже не могу остановиться. Моё тело требует всё большего. Поэтому я вцепляюсь в Марка, боясь, что он отстранится, и прервёт сей чудный момент. Но эта обязанность ложится на мои плечи, когда я слышу знакомый смех и гам на улице. Я прерываю поцелуй и поворачиваю голову в сторону входа в подъезд. И я знаю, что там увижу прежде, чем могу в этом убедиться. Алёна и близнецы выстроились в ряд около нашей машины и без зазрения совести глазеют на нас, покусывая свои наманикюренные ноготки.
  "Чёрт!".
  Марк чуть наклоняется, чтобы увидеть предмет моей злости.
  - Подруги? - уточняет он и улыбается, оголяя зубы.
  - Бывшие, - рычу я и поворачиваюсь к нему лицом, сдерживая улыбку. Он понимающе кивает.
  - Что ж, тогда давай прощаться, - то ли спрашивает, то ли предлагает он.
  Мне ничего не остаётся, как согласиться. Больше никакой близости. Тольки не на виду у этих стервятников. Мы дарим прощальные улыбки друг другу, и я покидаю автомобиль. Когда он скрывается из вида, я прогоняю улыбку со своего лица и поворачиваюсь к подругам.
  - Что вы здесь забыли? - рычу я и прохожу мимо девиц, открывая кодовую дверь.
  - Ну, мы, это...- начинает было Каролина, но её прерывает вездесущая Алёна:
  - Да, мы решили тебя навестить. Ну, знаешь, после расставания требуется дружеская поддержка и всё такое. Но, как мы видим, у тебя с этим проблем нет! - отмечает она, на полтона повышая голос на последней фразе. Я отрицательно качаю головой, и ловлю себя на том, как расплываюсь в улыбке, а румянец трогает мои щёки. Думаю, сегодня мне будет не до сна в обществе святой троицы. Они-то вытащат всё моё грязное бельё наружу.
  Раньше я всегда любила домашние посиделки. Когда собирается стайка девиц и занимается всякой ерундой, попутно щебеча то об одном, то о другом. И не нужно упрекать нас в этом, называя сплетницами или кем-то в этом роде. Все этим занимаются, даже мужчины. Особенно мужчины. Это естественное желание с тех пор, как была развита речь на должном уровне. Но, с тех пор прошло много времени. И наши невинные посиделки с мелкими шалостями превратились в пьяные дебоши с поведением, выходящим за рамки разумного. Думаю, не стоит напоминать о нашем девичнике в клубе. Поэтому теперь я отношусь к этому с опаской.
  Мы разместились в моей гостиной-спальне на полу, скинув вниз все мои подушки. Низкий журнальный столик был преобразован в обеденный стол, заставленный напитками не без градуса и съестным с повышенным содержанием соли. Это необходимая мера для развязывания языка. Несмотря на позднее время, комната была наполнена энергичным обсуждением моей личной жизни. По крайней мере, когда-то она была таковой.
  - Крис, ты такая молодец, что избавилась от этого тюфяка! - радуется за меня Карина, имея в виду Романа.
  - Точно! Я уже думала, что твои глаза никогда не раскроются! - соглашается Каролина. И тут наше внимание обращается на громкий звук, исходящий от Алёны. Она, не рассчитав силы, слишком громко опускает свою опустошённую рюмку на стол.
  - Да кому нужен этот Роман!? - небрежно бросает она и вскидывает руку вверх, будто отмахивается от назойливого насекомого. - Ты лучше расскажи, когда и, главное, где ты отыскала такого красавчика, что лобызал тебя в машине? - интересуется она, наклоняясь ко мне через стол, будто хочет раскрыть тайну. Я открываю рот, в желании попридержать её порыв, но потом закрываю его, так ничего и не сказав. Это просто бессмысленно. Близнецы бросают друг другу заговорщические взгляды, а мысленно, я уверена, потирают руки в предвкушении. Я закатываю глаза, понимая, что мне не отвертеться.
  - Я никого не искала. Он появился в моей жизни совершенно неожиданно. К тому же, наши отношения заладились не сразу. Были некоторые обстоятельства, которые, то разлучали нас, то сводили, - сдержанно рассказываю я. Святая троица что-то обдумывает некоторое время.
  - Знаешь, - вдруг произносит Карина, - Я впервые вижу, что мужчина так смотрит на девушку. Не думаю, что это что-то мимолётное.
  Теперь задумываюсь я. Взгляды Марка всегда вызывали во мне бурю страстей и эмоций. Эти чувства были настолько сильны, что затмевали мой разум. Я просто наслаждалась ими, купалась в них. В голове всплывает образ его тёмно-карих пронзительных глаз, в которых будто разливался густой янтарь при виде меня. А в минуты нашей близости его глаза превращались в чёрные омуты, в которых я утопала, забывая обо всём. От таких мыслей я чувствую жар в теле, который плавно переходит на мои щёки, когда я ощущаю на себе посторонние взгляды.
  - Невероятно! - слышу я возглас Алёны, - Да ты втюрилась по самое некуда!
  - Замолчи! - требую я в ответ на её вывод, а сама не могу сдержать улыбку.
  - Моё молчание ничего не изменит, - утверждает Алёна, - Просто нужно понимать, с чем ты имеешь дело. Это я тебе говорю как почти адвокат!
  - Серьёзно? - взрываемся мы в один голос с близнецами. - Тебя повышают?
  - Ну, это пока неофициально, но всё к этому идёт. Поэтому, - протягивает она, - Готовьте свою печень для бурной вечеринки по этому поводу!
  - Да-а-а! - вопим мы в один голос и поднимаем бокалы вверх.
  "Вот гадство!", - хмурит брови мой недовольный внутренний Голос. - "Не успела придти в себя после эмоциональной встряски, как уже готовится к физическому изнурению".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"