Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Я терзаю себя страданиями ровно столько, сколько длится моя поездка домой. Да, мне больше негде укрыться, хотя мне очень этого хочется: уединения. Я лелею робкую надежду на то, что по приезду я никого не застану у дверей своей квартиры. Так я смогу там запереться и окунуться с головой в пучину страданий, забывая обо всём и обо всех.
  Кажется, что моё сердце перестаёт работать. Оно будто треснуло в одно мгновение. И эта трещина продолжает расширяться, образуя в груди большую дыру. Из неё веет страхом и холодом. Эти ощущения распространяются по моему телу, сковывая его в своих объятиях. В один момент я понимаю, что меня трясёт, и я ничего не могу с этим поделать. Я стала совсем бессильна. Моё тело больше мне не подчиняется. Как и мой разум, который в режиме нон-стоп прокручивает те моменты моей жизни, в которые я до сих пор не могу до конца поверить в надежде на то, что этого никогда не было. Что это плод моего воображения. Или кошмарный сон.
  В реальность меня возвращает голос таксиста, который оповещает о том, что мы приехали. Я передаю ему какую-то купюру и покидаю салон автомобиля, словно в тумане. Знаете, как бывает во сне: это вроде бы ты, но ощущаешь, будто кто-то тобой управляет. А ты просто смотришь на этот процесс со стороны. Я прохожу внутрь подъезда и поднимаюсь на нужный этаж, не замечая ничего, что меня окружает. Всё вокруг покрыто белой дымкой. Может, это из-за слёз, заполняющих мои глаза.
  Я всё ещё верю в то, что смогу остаться одна. Как только я ступаю на свою лестничную площадку, то вижу какой-то непонятный объект у своей двери. Будто кто-то оставил там наполненный под завязку мешок. И лишь когда я подхожу вплотную, я могу видеть, что это человек. Он сидит на полу, опустив голову между коленей. А руки накрывают голову, словно защищая её. Когда этот человек поднимает на меня взгляд, я слышу звонкий звук моих разбившихся надежд на одиночество.
  - Я звонил тебе, - слышу я осипший грубый голос, походящий на трение наждачной бумаги. Я крепко сжимаю челюсть и стараюсь проглотить ком в горле. Пытаюсь держать себя в руках, изображая внешний контроль над собой. Открываю дверь и прохожу внутрь квартиры. Роман проходит следом, прикрывая за собой дверь.
  Либо он не видит моего состояния, либо просто не хочет этого замечать. Он слишком подавлен и жаждет заботы и поддержки. Но сейчас я не могу ему этого дать. Хотя, он не понимает этого. Поскольку находится слишком близко от меня, словно моя тень. Когда я сажусь на диван в своей комнате, он устраивается рядом со мной.
  Я не сразу замечаю, что слёзы больше не стекают по моим щекам. Но я ощущаю давление внутри. Оно настолько сильное, что грозится вырваться наружу в любой момент, уничтожая меня, разрывая в клочья. Роман пытается привлечь к себе внимание, сокращая расстояние между нами. Вскоре я осознаю, что он обвивает меня своими руками и укладывает голову на моё плечо.
  - Это было очень страшно, - жалится он мне, обдавая мою кожу жаром. - Я сломлен. Все эти люди предлагали мне помощь, но я не знаю, как они могут мне помочь, - продолжает он. Ему всё равно, слушаю я его или нет. Ему просто нужно выговориться. - Диана тоже там была, - произносит он, и я понимаю, что это последняя капля. Все эти сценки из моего сна и реальности начинают слишком быстро крутиться перед моими глазами, словно на детской карусели. Меня начинает тошнить. Мне невыносимо плохо. Сложно дышать. И я осознаю, что это конец.
  Слёзы вырываются из моих глаз мощным потоком. Моё тело содрогается в мучительных конвульсиях, наполняя его болью. Я сжимаюсь, будто меня кто-то ударил под дых. Опускаю руки, согнутые в локтях, на колени. А затем прячу лицо в ладонях. Громкие рыдания заполняют всю комнату.
  Не знаю как, но я понимаю, что Роман отстраняется от меня в замешательстве. Я очень надеюсь, что он покинет меня. Даст мне возможность свернуться калачиком и рыдать до тех пор, пока будет хватать для этого сил. Но я слишком многого требую от него.
  - Крис, - взывает он ко мне, - Ты всё-таки любила её, - шепчет он и опускает свои руки на мою спину, от чего я вся напрягаюсь. Мне это не нравится, я хочу убежать от этого. И я совсем не понимаю, о чём он говорит. - Тебе так же больно, как и мне от её потери, - продолжает он. Смысл его слов вдруг доходит до меня, и я ничего не могу сделать, кроме как издать протестующий вопль. Он никогда не понимал моих чувств. Всегда думал только о себе. Циничный эгоист! Я ощущаю нотки злобы и отвращения. Они разгораются внутри меня в том месте, где не так давно была чёрная дыра. Теперь мне кажется, что так будет лучше. Так я смогу контролировать себя. Поэтому я цепляюсь за эти ощущения, разжигая их ещё больше. - Крис, - слышу я его отвратительный голос, от которого тошнота подступает прямо к горлу. - Возможно, она тоже любила тебя в глубине души. Возможно, теперь она увидит, что мы должны быть вместе и благословит нас, - шепчет он, и я чувствую улыбку в его голосе. Я понимаю, что мои слёзы высохли. Так же внезапно, как и появились. Я выпрямляюсь и медленно поворачиваю голову в его сторону. Всматриваюсь в его лицо и понимаю, что ничего не чувствую, кроме бешенства. А он не замечает этого. Продолжает улыбаться мне. Когда он протягивает свою руку, чтобы коснуться моего лица, я слышу щелчок. Что-то внутри меня изменилось, и пути назад уже не будет. Поэтому я уже не сдерживаю себя. Делаю резкий взмах руки и одариваю его звонкой пощёчиной.
  - Убирайся! - выкрикиваю я, когда вскакиваю с места, не желая находиться рядом с ним. Мне уже всё равно, какое горе с ним приключилось. Да пусть он провалится сквозь землю! Прямиком в ад!
  Он копирует моё поведение, вскакивая следом за мной.
  - Что с тобой? - вопрошает он, вставая ко мне лицом.
  - Со мной всё в порядке! - кидаю я, - По крайней мере, будет, когда ты исчезнешь из моей жизни! - поправляюсь я. Ему требуется пара секунд для того, чтобы понять смысл моих слов.
  - Ты меня гонишь? - осознаёт он, - Но...почему?
  - Потому что ты отвратителен! Я испытываю к тебе только ненависть и отвращение! - кричу я в его адрес. Он отрицательно качает головой, будто не верит своим ушам.
  - Ненависть? - уточняет он, - Разве ты имеешь на это право? Ты, которая сломала мне жизнь! Ведь это всё твоя вина! - обвиняет он, на что я хмурю брови, находясь в замешательстве. Он спешит пояснить. - Ты лишила меня покоя. Я схожу с ума от тебя. А ты играешь со мной, как с игрушкой. То любишь, то ненавидишь. Я едва не свёл счёты с жизнью из-за тебя! Но нет, я оказался сильнее, а вот моя мать нет. Это из-за тебя она умерла!
  Я раскрываю рот от удивления, не зная, что ответить. Делаю шаг назад и качаю головой. Это какой-то жуткий сон. Взгляд Романа ожесточается, и он следует за мной шаг за шагом.
  - Поэтому не тебе решать, когда мне уходить, - подытоживает он и делает резкий выпад в мою сторону. Я отпрыгиваю от него назад, но упираюсь спиной в холодную стену. Я загнала себя в тупик. Роман припирает меня к стене, заключая в ловушку между своих рук, что расставлены по обе стороны от моих плеч. Я отворачиваюсь от него, не в силах видеть этот незнакомый мне взгляд. Но Роман обхватывает мою челюсть пальцами и насильно поворачивает лицом к себе. - Смотри на меня! - рычит он. Я ощущаю, как слеза катиться по моей щеке. От беспомощности. По телу пробегает волна дрожи, а потом ещё одна.
  Он задерживает свой взгляд на мне ещё секунду, а потом резко накрывает мои губы своими губами. Я начинаю вопить и крутить головой из стороны в сторону. Но он усиливает хватку и мою челюсть сводит от боли. Когда он понимает, что я не отвечаю на его жестокий поцелуй, он отстраняется и, размахнувшись, возвращает мне пощёчину, которую не так давно получил от меня.
  - Тебе лучше не сопротивляться, - предупреждает он и делает вторую попытку сблизиться. Его губы вновь накрывают мои. Я всё ещё сопротивляюсь. Это идёт откуда-то изнутри, и я не могу это контролировать. Когда он понимает, что его угрозы не подействовали, он кусает мою губу. Я издаю крик и тут же давлюсь слезами. В это время Роман продолжает свои попытки. Он опускается к моей шее и начинает покрывать её влажными поцелуями. Его рука обхватывает моё бедро и, опустившись вниз, тянет мою ногу вверх. Я же упираюсь в его грудь ладонями, пытаясь оттолкнуть его. Мной руководят инстинкты самосохранения, которые совсем не слушают приказы Романа. Его движения порывистые и жестокие. Он сильно впивается в моё тело, наверняка оставляя на нём синяки.
  Приходит время, когда Роману наскучивают ласки. Он больно обхватывает меня руками и перемещает на диван, швыряя как тряпичную куклу.
  - Остановись, я прошу тебя! - молю я, пытаясь защититься руками. Всё тщетно. Он нависает сверху и резким движением разрывает мою кофту. - Не-е-ет! - воплю я в полный голос, но он словно ничего не слышит. Проходится своими мерзкими пальцами вдоль моего тела вниз и останавливается у моих джинс. - Нет, Роман, пожалуйста! - взываю я к нему так отчаянно, как только могу. Я на пределе. Он начинает расстёгивать мои джинсы, отпихивая мои руки в стороны. - Хватит! - кричу я, закрывая своё лицо ладонями, так как больше не в силах смотреть на него. И тут я больше не ощущаю давления его тела на себе. Будто всё исчезло. Я резко убираю ладони с лица и подбираю ноги под себя.
  Это Марк. Его внезапное появление вгоняет меня в замешательство. Требуется время, чтобы понять, что происходит. Я всматриваюсь вниз и вижу, как Роман распластался на полу. Марк нависает над ним и так сильно и ожесточённо бьёт его по лицу, что я вижу, как перекатываются мышцы под одеждой на его спине.
  Когда я понимаю, что Роман находится на грани потери сознания, а его лицо полностью покрыто кровью, я выхожу из оцепенения. Спрыгиваю с дивана и налетаю на Марка, пытаясь сковать его в своих объятиях.
  - Хватит! Достаточно! Ты его убьёшь! - кричу я прямо над ухом Марка, который сосредоточен в своём желании наказать несостоявшегося насильника. - Марк, я прошу тебя, остановись, - молю я, глотая слёзы. И он прислушивается ко мне. Он замирает, удерживая кулак в нескольких сантиметрах от лица Романа, если его ещё можно так называть. Я сползаю на пол и пытаюсь оттащить Марка назад, чтобы он не смог продолжить свой самосуд.
  Когда Марк находится достаточно далеко от Романа, я спешу к нему, чтобы проверить его состояние. Нет, мной руководит совсем не жалость. Этого чувства у меня нет. Я просто хочу убедиться в том, что он всё ещё в сознании, и что Марк не перешёл черту.
  - Эй, ты меня слышишь? - взываю я к Роману, вцепившись руками в его рубашку. Его внешний вид отвратителен. Лицо неузнаваемо. Слишком опухшее, с заплывшими глазами и чрезмерным количеством крови. - Рома! - пытаюсь я достучаться до него. Похоже, он всё-таки потерял сознание на мгновение. Когда он начинает шевелиться, я с облегчением вздыхаю. - Вставай, давай! - приказываю я, пытаясь поднять его на ноги. Сначала он садится, упираясь руками в пол. Он тяжело дышит. Это всё, что я могу сказать о его состоянии. Эмоции я никак не смогу прочитать. Думаю, что это страх. Насколько я знаю, Роман никогда не подвергался физическому насилию. Был слишком изворотлив для этого. Когда он понимает, что произошло, он делает попытки встать на ноги.
  Я тоже выпрямляюсь и кидаю взгляд на Марка. Он стоит у двери. Его грудь также высоко вздымается от тяжёлого дыхания, а с пальцев, всё ещё сжатых в кулаках, капает кровь. Я сжимаю челюсть и резко выдыхаю. Этот день настолько тяжёлый, что я рискую получить нервный срыв. Слишком много событий, информации и действий. Это всё давит на меня. Хочется просто нажать кнопку перезагрузки, как на компьютере, чтобы разом всё исчезло. Но, к моему великому сожалению, я должна буду жить с этим.
  Я кидаю беглый взгляд на Романа, а потом снова на Марка. Я не знаю, что сказать или сделать. Думаю, я уже ничем не смогу помочь. Я остудила пыл парней, насколько это было возможным. Теперь, если они захотят продолжить свои разборки, что ж, это их проблемы. Я больше не могу выносить их присутствие в моей квартире. Поэтому я прошу их уйти, не желая что-либо сейчас обсуждать. Не знаю, есть ли вообще в этом смысл. Эти двое уничтожили во мне всё хорошее. Я сломлена и обессилена.
  Когда я закрываю входную дверь за их спинами, то перестаю что-либо ощущать. Остаётся только пустота. Мне вдруг становится очень тяжело совершать элементарные действия: ходить, смотреть, дышать. Поэтому я прислоняюсь спиной к двери, закрываю глаза и медленно сползаю на пол. Моя квартира снова превращается в кокон гусеницы. И мне кажется, что на этот раз я не смогу его прорвать. В конце концов, он просто уничтожит меня. Может, так будет лучше. Так я обрету лёгкость и свободу.
  Я понимаю, что сон охватил меня прямо у входной двери только тогда, когда я слышу мелодию телефонного звонка и возвращаюсь в реальность. Я пытаюсь пошевелиться, но меня останавливают резкие и сильные головные боли. Всё тело занемело и также пульсирует от болевых ощущений то там, то тут. Я ожидаю пару секунд, а потом всё-таки делаю повторные попытки подняться на ноги. Громкий звук телефона походит на сирену, усиливая мои болезненные ощущения, поэтому я спешу от него избавиться. Выуживаю телефон из своей сумки, что я бросила у входной двери по возвращении домой, и смотрю на дисплей: "Алёна".
  "Только этого мне сейчас не хватало", - отмечаю я и сбрасываю звонок. Нет сил сейчас вести беседы, поэтому отключаю телефон и избавляюсь от него, возвращая в сумку.
  Боль стабильна и не собирается отступать, поэтому иду в кухню в поисках обезболивающего средства. Делая глотки воды, я ощущаю острую боль в горле, которое саднит и першит. Ловлю своё отражение в стекле кухонного шкафа и пугаюсь. Такой я себя никогда не видела. Сведённые к переносице брови, опухшие и покрасневшие от слёз глаза с тёмными кругами под ними, напряжённая челюсть, которую я сжимаю, борясь с приступами боли.
  "И ради чего всё это?", - слышу я робкий внутренний Голос, - "Ты должна быть сильной ради себя! Не смей опускать руки!".
  Я понимаю, что он прав. Поэтому покидаю кухню и направляюсь в ванную комнату, где смогу принять душ и очиститься ото всего, что было, насколько это будет возможным. Я наливаю полную ванную прозрачной воды и добавляю как можно больше ароматной успокаивающей пены. Опускаюсь в воду с головой и наконец-то ощущаю тишину и покой. Никаких звуков, никаких раздражителей, ничего. Остаюсь в таком положении до тех пор, пока мне хватает задержанного дыхания. Потом выныриваю и опускаю голову на край ванной, закрывая глаза.
  Со временем я чувствую облегчение. Моё тело расслабляется и обмякает. Я думаю, что на этот раз справлюсь со всем быстрее, но ошибаюсь. Где-то в области груди зарождается ноющая боль, а потом холод охватывает всё моё тело, несмотря на горячую воду. И я вновь ощущаю пустоту, которая грозится поглотить меня. С прискорбием признаю, что процесс восстановления будет долгим и тяжёлым.
  Спустя время я покидаю ванную, кутаюсь в мягкий махровый халат с капюшоном и опускаюсь на кровать. Когда мой взор натыкается на диван, я переворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза. Лишь на мгновение, но тут же вновь проваливаюсь в беспокойный сон.
  Я не вижу снов, или мой инстинкт самосохранения прячет мои сновидения где-то настолько глубоко, что я не могу о них вспомнить. Когда я просыпаюсь, то осознаю, что на город опустился вечер. Комната заполнена багровыми лучами заходящего солнца. Я поворачиваюсь на спину и всматриваюсь в замысловатые узоры на потолочной плитке. Пытаюсь этого избежать, но мысли тут же заполняют мой разум и не дают мне покоя. Пытаюсь думать о чём-то менее болезненном, но тщетно. Думаю, мне просто нужно себя чем-то занять, чтобы не было времени на размышления. Как только я это отмечаю, в квартире раздаётся дверной звонок. Я прикрываю глаза и хочу это просто проигнорировать. Не желаю никого видеть. Но, похоже, мой гость, кем бы он не был, решительно настроен увидеть меня. Делаю глубокий вдох и иду открывать дверь.
  - Кристина! Ты дома?! - слишком громко приветствует меня Алёна, за спиной которой я вижу, кто бы сомневался, близнецов. - А мы звоним тебе весь день, но ты недоступна. Мы волновались. Сегодня же..., - делает паузу Алёна, -...ну, были похороны, - всё-таки отмечает она, - Мы хотели поддержать тебя. Несмотря ни на что, это тяжело, - заканчивает она свой монолог и замолкает в ожидании моей реакции. А я всматриваюсь в их лица и понимаю, что одиночество не поможет мне со всем справиться. Я остро нуждаюсь в поддержке. Мне нужно плечо, чтобы выплакаться. Мне нужны успокаивающие поглаживания рукой и тихие нашёптывания о том, что всё будет хорошо. Иначе я просто сойду с ума. Поэтому я избавляюсь от напускного спокойствия и начинаю рыдать, закрывая лицо ладонями. - О, милая, - протягивает Алёна и, бросая сумки к ногам, помещает меня в свои объятия. Я ощущаю, как близнецы к ней присоединяются и также прикасаются ко мне в успокаивающих жестах.
  Мы проходим в мою комнату, где я сквозь всхлипывания и рыдания, заикающимся голосом рассказываю о том, что со мной приключилось. Мои подруги окружают меня, создавая защищённое пространство, где меня накрывают любовь и забота. Я купаюсь в этом, впитывая эти ощущения всем телом. Принимаю все их ласки, заверения о том, что всё будет хорошо, и, в конце концов, саркастические шуточки, которые они отпускают в адрес моих обидчиков.
  - Я всегда знала, что, рано или поздно, смазливая мордашка Ромы наткнётся на чей-нибудь кулак, - отмечает Каролина, закидывая в рот шоколадную конфету из коробки.
  - А на счёт Марка... - начинает Карина и прерывается, всматриваясь в меня, - ... я ведь знаю, что говорю. Не думаю, что он способен на измену.
  - И зачем бы он пришёл к тебе и так жестоко избил Романа, если бы у него действительно была интрижка на стороне? - размышляет Алёна, делая глоток спиртного прямо из бутылки. Я ничего не отвечаю, просто киваю головой в знак того, что слышу их. Возможно, они правы. Но для этого мне нужно будет обсудить всё с Марком, к чему сейчас я совсем не готова. Мне кажется, что увидев его, я наброшусь на него с ругательствами, и расцарапаю ему лицо. - Ладно, давайте оставим это всё на какое-то время, - вдруг отмечает Алёна, отставляя опустошённую бутылку в сторону, - Я знаю, что нам поможет! - заверяет она. А я переглядываюсь с близнецами, заранее зная, к чему всё это ведёт.
  - Не думаю, что я... - хочу я остановить свою чрезмерно активную подругу, но она не даёт мне завершить фразу:
  - Нет! Тебя сейчас никто не спрашивает! - кидает мне Алёна, - Сейчас ты не в том состоянии, чтобы принимать правильные решения. А вот мы-то знаем, как исправить ситуацию, - расплывается она в заговорщической улыбке, кивая головой и переглядываясь с близнецами. К моему огорчению, они соглашаются с Алёной.
  "Чёрт!".
  Как вы уже, наверное, догадались, мы наряжаемся и направляемся в клуб. Думаю, отчасти, мои подруги правы: отвлечься и развеяться - это то, что мне сейчас необходимо.
  Этот клуб совсем недавно открылся в одной из тех высоток, что украшают центральный район города. Подойдя вплотную к самому высокому зданию, я могу ощутить всю мощь его конструкции. Строение поражает своим размером и высотой. Здание выполнено в схожем стиле со сталинскими высотками, что расположены в Москве. Оно имеет 25 этажей, первые 20 из которых являются основанием здания и имеют большую площадь, чем следующие 5 этажей, площадь которых сокращена в разы. А в самом верху идёт нечто, похожее на одну круглую комнату, которая заканчивается острым шпилем. Чем-то вся эта конструкция напоминает огромный многоуровневый квадратный торт. И это не может никого оставить равнодушным. Особенно сейчас, когда здание переливается и мерцает неоном во тьме ночи, будто отгоняя её.
  Вокруг царит оживлённая атмосфера. Это не удивительно: ночь с субботы на воскресенье - самое время для веселья. Поэтому мы постоянно натыкаемся на группы людей, пока проходим вглубь здания, чтобы подняться на последний этаж. Именно там находится клуб под названием "Небесная сфера".
  Когда двери лифта распахиваются, я поражаюсь тому, что вижу перед собой. Теперь я понимаю, почему сюда так сложно попасть. Благодаря Алёне, у которой есть хорошие связи с нужными людьми, что неудивительно для амбициозного почти адвоката, мы заполучили пропуск в этот мир фантастики. Этот клуб не идёт ни в какое сравнение с теми, которые мы посещали ранее. Это новый уровень. Всё вокруг отливает чёрным глянцем. Всё кажется слишком чистым для многолюдного помещения. Хотя, люди здесь совсем другие. По большей части выходцы из элиты города, о чём свидетельствуют чрезмерно дорогие и вычурные наряды и украшения. На мгновение я впадаю в панику, понимая, что мне здесь не место. Но Алёна берёт меня за руку и тянет вглубь.
  Я покорно следую за ней, стараясь по возможности избегать контактов с людьми, чтобы ненароком не задеть их, попав в их немилость. Я понимаю, что потеряла всякие ориентиры и заблудилась, когда Алёна делает ещё несколько шагов и останавливается. И вот тут я цепенею, а воздух резко покидает мои лёгкие, будто его кто-то выбил.
  - Невероятно, - шепчу я, стараясь охватить всю панораму ночного города своим поражённым взглядом. Я стою на смотровой площадке, где стекло начинается у самого пола, а заканчивается только у высокого потолка. И передо мной простирается мой Кристаллит. Он прекрасен в своём ночном сиянии. Я нахожусь достаточно высоко для того, чтобы видеть лучики снежинки, которую образуют здания и постройки. Шоссе, разделяющие эти лучики, освещены гирляндами по обеим сторонам, поэтому рисунок городских домов ярко выражен.
  - Эй, Крис, присоединяйся! - слышу я голос Алёны и поворачиваюсь на него. Мои подруги заняли свободную стойку с высокими стульями вокруг неё. На этой стойке я уже вижу бокалы с яркими жидкостями. Надо отдать должное Алёне и её задумке: такой размах меня поразил и на какое-то время отвлёк от проблем, но спиртное здесь не поможет. Я же говорила, что алкоголь меня не берёт. Поэтому я скептически выгибаю бровь и иду к своим подругам, понимая, что меня ожидает в ближайшие часы. - Итак, мои дорогие, давайте выпьем за то, чтобы все наши проблемы испарились! - выкрикивает Алёна, делая взмах рукой, будто использует волшебную палочку Крёстной Феи. Я неохотно улыбаюсь, кивая в знак согласия с её тостом, и, воссоединив наши бокалы в центре стойки, мы возвращаем их к себе и осушаем.
  Звучит довольно громкая, но не оглушающая, динамичная музыка. Думаю, на танцполе, что находится поодаль от нас, музыка будет более громкой. Такое зонирование с использованием шумопоглощающих материалов меня радует. Таким образом, мы можем насладиться беседой за стойками, не рискуя сорвать голос, или утонуть в электронной музыке на танцполе. Сейчас же я просто наслаждаюсь обстановкой и ритмичными звуками, заполняющими всё пространство.
  Мои подруги спустя время осушают не один, и даже не два бокала, поэтому я спокойно наблюдаю за тем, когда же из игры выйдет Карина, а потом Каролина. От Алёны я такого не ожидаю. Она будет с нами до последнего и при этом сохранит способность мыслить разумно. Хоть алкоголь и повлияет на неё настолько, чтобы развеселить и сделать всемогущей. Я имею в виду, что в трезвом состоянии она чудит, но имеет хоть какие-то рамки, за пределы которых не выходит. Употребив алкоголь, она стирает все границы и пускается во все тяжкие.
  И вот я замечаю, как Карина обмякает на своём стуле и изображает на лице немыслимое удовольствие. Карина всегда была самой слабой из нас. И самой тихой в состоянии алкогольного опьянения. Каролина скоро догонит свою сестру. Мы уже к этому привыкли, поэтому, по обычаю, Алёна переводит своё внимание на меня. Она пытается со мной что-то обсудить, но её непонятные речи и постоянные хихиканья делают затруднительным общение с ней. Я плавно перевожу взгляд на Карину и понимаю, что она сейчас упадёт со своего высокого стула. Поэтому я спешу к ней на помощь. Но как только мои ноги касаются пола, меня будто кто-то толкает, хотя рядом я никого не вижу. Я пытаюсь восстановить равновесие, но понимаю, что комната будто кружится вокруг меня, словно я её ось. Я прикрываю глаза ладонью, чтобы сделать ещё одну попытку сосредоточиться. Открываю глаза и вижу, что раздвоение прошло, словно мой мозг настроил фокусировку. Списываю это на недостаток кислорода и направляюсь к Карине, которая опасно свисает со своего стула.
  - Эй, подруга, - обращаюсь я к ней, проверяя, насколько она пьяна. Понимаю, что свой максимум она уже выпила. Я усаживаю её удобнее, а сама окидываю взглядом пространство в поиске более низкого дивана или чего-то подобного, опасаясь за подругу. В конечном итоге мой взгляд цепляется за Алёну, которая покинула своё место и подошла ко мне.
  - Ну, хватит сидеть, - отмечает она, - Пора веселиться!
  Я даже не успеваю подумать о том, что ей ответить, как она обхватывает мою руку своими пальцами и тянет меня на танцпол. Мысленно я понимаю, что должна сопротивляться, но ноги меня не слушаются. Они покорно следуют за Алёной. "Что за чёрт?", - мысленно спрашиваю я себя, но тут же забываю об этом вопросе. Понимаю, что здесь что-то не так, но эта мысль постоянно ускользает от меня. Секунду я хмурюсь, пытаясь разобраться, что происходит, но потом все мысли разом покидают мою голову, поскольку меня накрывает волна безмятежности и эйфории. Внезапно мне становится так хорошо, что я просто наслаждаюсь этим ощущением. Без лишних размышлений.
  Так мы проходим в самый центр танцпола. Вокруг меня немыслимое количество людей, совершающих разнообразные движения. Алёна смотрит на меня вопросительно, но я не понимаю, что должна ей ответить. Она задавала какой-то вопрос? Но потом она начинает играть с моими руками, показывая, что я должна танцевать. Этого она от меня ждёт? Чтобы я начала двигаться? Я делаю робкий выпад бедром и начинаю раскачиваться из стороны в сторону. Все вокруг веселятся. Я вижу их счастливые лица. Поэтому вскоре сама начинаю улыбаться. Я ловлю ритм и пытаюсь подстроить под него свои движения. Похоже, у меня это выходит, поскольку я вижу довольное выражение лица Алёны.
  Я прикрываю глаза, но, когда я их отрываю, то уже вижу совсем других людей вокруг себя. Медленно поворачиваюсь вокруг своей оси и задаюсь вопросом: где я? Это всё ещё клуб "Небесная сфера" или я уже в другом месте? Но не успеваю обдумать варианты ответов, как ощущаю чьи-то руки на своей талии. Секунда и я вижу, как незнакомый темноволосый парень выходит из-за моей спины и встаёт ко мне лицом. Он совершает плавные движения по направлению ко мне, всё ещё удерживая руки на моей талии. Он мне улыбается, поэтому я копирую его, хотя понимаю, что я не давала такой команды губам. Моё тело начинает извиваться в его руках, а мои руки плавно ложатся на его плечи. Ему это нравится. Хотя, я тоже наслаждаюсь этим. Всё просто замечательно!
  Мы танцуем какое-то время. Я не знаю, сколько именно. Прошли минуты или часы. Я ощущаю тяжесть в ногах, но не могу остановиться. В моей голове пустота. Я имею в виду, абсолютная. Я могу только копировать то, что вижу вокруг себя. Я чувствую горячее дыхание парня, что находится за моей спиной и обнимает меня, тесно прижимаясь. Я разрываю его объятье и поворачиваюсь к нему лицом. Длинноволосый блондин широко улыбается мне, оголяя зубы. Я также дарю ему лёгкую улыбку. Веселье продолжается. Я чувствую учащённый ритм своего сердца. Ничего не могу с собой поделать. Мои движения исходят откуда-то изнутри. Я просто растворяюсь в танце. В какой-то момент я понимаю, что уже не попадаю в такт музыке. Плевать! Главное, что мне хорошо. Нет, серьёзно, мне чертовски хорошо! Я поднимаю руки вверх и начинаю хохотать, запрокинув голову. Да!
  Спустя время комната снова начинает вращаться вокруг меня. Я приостанавливаюсь в поисках опоры, но я не вижу никого, кто бы мог мне помочь. Вдруг я стала походить на невидимку. Всё заняты только собой или своей парой. Я пытаюсь взять себя в руки и справиться с этим сама. Мне вдруг становится очень плохо и меня тошнит. Я пытаюсь покинуть толпу, пробираясь через разгорячённые тела. Но я не успеваю сделать и пары шагов, как чьи-то руки впиваются в меня, и я теряю опору под ногами. Я оказываюсь в невесомости. Комната пляшет перед глазами, поэтому я ничего не понимаю, полностью дезориентирована.
  Когда я ощущаю что-то твёрдое под собой, то вспоминаю, что мне нужно покинуть это место. Я встаю на ноги и куда-то иду. Но меня смущает, что я совсем одна. Играет всё такая же громкая музыка, но я не вижу людей. Потом я опускаю взгляд вниз и понимаю, что смотрю на всё свысока. Вижу только головы. Смотрю под ноги и понимаю, что стою на барной стойке. Как я здесь оказалась? Я в замешательстве. Вижу внизу барменов. Они кидают на меня суровые взгляды. Отворачиваюсь от них и натыкаюсь на охранников, которые пробираются ко мне сквозь толпу. Я разворачиваюсь и пытаюсь уйти от них, но тут ощущаю чью-то руку на своей стопе. Незнакомый мне парень протягивает ко мне руки, и я понимаю, что он хочет мне помочь. Я присаживаюсь и попадаю прямиком в его объятия. Он спускает меня на пол как раз в тот момент, когда охрана окружает нас с трёх сторон. Я вцепляюсь в парня, не желая попадать в руки этих качков в чёрной униформе.
  - Эй, парни, всё в порядке. Она со мной, - слышу я голос моего спасителя, который в левой руке удерживает меня, а правую руку направляет в сторону охраны в успокаивающем жесте. Ещё секунда и охранники, будто по команде, разворачиваются и возвращаются на свои позиции. Я резко выдыхаю и встречаюсь взглядом с парой ярко-зелёных глаз. - Всё хорошо, - уверяет парень, всматриваясь в моё лицо, - Меня Макс зовут, - представляется он и протягивает мне свободную руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"