Я недоумённо всматриваюсь в лицо парня, не до конца понимая, чего он хочет. В итоге он опускает руку и направляет меня к соседнему стулу, на который я с удовольствием сажусь, понимая, что мне очень плохо. Я опускаю голову в ладони, пытаясь унять внезапно накатившую головную боль и головокружение.
- Выпей! - слышу я голос Макса и поворачиваюсь в его сторону.
- Что это? - спрашиваю я, видя перед собой высокий стакан с прозрачной жидкостью и пузырьками.
- Это просто минералка. Тебе нужно пить воду, как можно больше, - поясняет он, но я ничего не понимаю, поэтому он спешит объяснить, в чём дело. - Посмотри на себя! - хмыкает он, потом берёт меня за подбородок и всматривается в мои глаза. - Ты на наркотиках, - объявляет он.
- Нет! - резко протестую я, от чего голова будто сотрясается. Я закрываю глаза. - Нет, я никогда не принимала наркотиков, - убеждаю я его.
- Оно и видно, - соглашается он, улыбаясь. - Поэтому сейчас ты себя так ведёшь. Поверь мне, это наркота. Твои зрачки расширены до предела.
Я всматриваюсь в его лицо, пытаясь понять, правду он говорит или просто шутит надо мной. Хотя, надо признать, это очень похоже на правду. Но каким образом наркотики попали в мой организм?
"Алёна!", - шипит мой внутренний Голос. Я издаю обессиленный стон и залпом осушаю стакан с минералкой.
- Не бойся, - вновь слышу голос Макса, - Это скоро пройдёт. Судя по твоему поведению - это амфетамин. Действие наркотика продолжается максимум 12 часов. Так что тебе просто нужно проспаться и вывести это из организма.
Его речь такая обыденная, будто мы обсуждаем пищевое отравление несвежими продуктами. Хотя, я его совсем не знаю. Может, наркотики занимают в его жизни не последнее место. При этом по нему совсем не скажешь, что он втянувшийся наркоман. Если быть до конца честной, то он очень даже привлекателен. Первое, что сразу замечаешь - это ярко-зелёные глаза. Никогда не думала, что такой цвет встречается. Линзы? Вряд ли. У него правильные черты лица: прямой аристократичный нос, прямая линия губ и треугольный тип лица с заострённым подбородком. А его тёмно-русые волосы находятся в творческом беспорядке. Пряди направлены в разные стороны, цепляясь друг за друга и путаясь. Когда я понимаю, что откровенно пялюсь, то быстро отвожу взгляд. В ответ на это я слышу смешок с его стороны.
- Вы, женщины, вечно всё усложняете, - протягивает он, - Если тебе симпатичен парень, то не нужно этого бояться и делать вид, что это не так. Может, будет лучше, если сразу расставить все точки над "и"? Если он также заинтересован, то вы отлично проведёте время. Если же нет, то ты сразу же забудешь о нём и сможешь выбрать кого-то другого.
Я вновь возвращаю свой взгляд к Максу и обдумываю, как бы ему объяснить мою ситуацию. Эгоистичный маменькин сынок, который с первого взгляда завоевал моё сердце, а потом втоптал его в грязь. На удивление замечательный и притягательный парень, который не хочет принадлежать только одной девушке. Хотя, это спорный вопрос. И теперь он: привлекательный и лёгкий в общении - слишком хорошо, чтобы быть правдой. При этом, вспоминая всю ту боль, которую я перенесла, получается, что наилучшим вариантом будет вообще не связываться с потомками Адама. Я открываю рот, чтобы начать долгий монолог, но тут же понимаю, что это бессмысленно. Поэтому просто улыбаюсь и возвращаю взгляд к своему пустому стакану.
- Да, ты права, - подытоживает Макс, - Бывают разные ситуации, поэтому не будем всех обобщать.
На что я шире улыбаюсь и согласно киваю. Его простота в общении подкупает. Вскоре его притягательность отходит на второй план, избавляя меня от ненужной неловкости и скованности. Когда в поле моего зрения попадают его наручные часы, я с недоумением осознаю, что уже пять часов утра.
- Мне нужно найти моих подруг, - быстро проговариваю я и сползаю со своего высокого стула на пол. Я всё ещё дезориентирована с пульсирующей головной болью. Макс это также замечает, поэтому вызывается мне помочь, чтобы я не потерялась здесь.
- Где ты их видела в последний раз? - спрашивает он. Я вспоминаю Алёну на танцполе и близнецов за нашей стойкой. Не беря во внимание наш предыдущий опыт, я храню робкую надежду на то, что застану их там.
- Где-то рядом со смотровой площадкой была наша стойка, - сообщаю я Максу и всматриваюсь в его сосредоточенное выражение лица. Он пытается сориентироваться. Вскоре ему это удаётся, и он выводит меня туда, где музыка стихает. Я мысленно выражаю благодарность, так как моя голова напоминает колокол, внутри которого язык, раскачиваясь из стороны в сторону, ударяется о мои виски. Я окидываю взглядом пространство и, хвала небесам, вижу близнецов с опущенными на стол головами. Неужели они могут здесь спать?
- Подруга! - слышу я знакомый возглас за спиной, - Как повеселилась? - уточняет Алёна, вставая ко мне лицом. Вдруг музыка, головная боль и всё прочее отходит на второй план. Я вижу только подругу, а мои пальцы уже начинают сгибаться в желании вцепиться в её белобрысую голову, чтобы отучить действовать за моей спиной.
- Ты в своём уме? - спрашиваю я на повышенных тонах, - Наркотики, Алёна, серьёзно?
На что Алёна делает робкий шаг назад и, смущённо улыбаясь, переводит взгляд с меня на Макса, а потом обратно.
- Я...ну, это же не страшно. Всего лишь немного расслабляющего порошка в твоём напитке. Тебе же было хорошо, ведь, правда? - мямлит она объяснение своему возмутительному поступку и продолжает пятиться. Я подаюсь вперёд, готовая в любую секунду сорваться с места, но Макс меня опережает. Он сковывает меня в своих объятиях, находясь сбоку.
- Шшш... - шепчет он, - Не ссорьтесь, девочки.
Я вдруг ощущаю укол ревности за то, что он перешёл на другую сторону. Хотя я понимаю, что он прав. Поэтому меня охватывает злость: на себя, на него, на Алёну, на Марка, с которого всё началось...
- Отпусти меня! - кричу я и вырываюсь из рук Макса. - Я иду домой! - оповещаю я и направляюсь к выходу. Покидаю пространство клуба и попадаю в коридор, который наполнен тишиной. Хорошо. Вызываю лифт и, пока ожидаю его, понимаю, что эта тишина начинает давить на меня. Жуткое головокружение порождает рвотные позывы. Хотя, может, организм хочет очиститься от алкоголя и наркотиков. Уму непостижимо! Я на наркоте! Как заядлая тусовщица. И..., о, Боже, нет...я вдруг вспоминаю, что вытворяла на танцполе. И все эти незнакомые мужчины, которые лапали меня и тискали в своих объятиях. Тошнота резко накрывает меня и я уже не в силах сопротивляться. Прикрываю рот ладонью, пока ищу мусорное ведро или что-то подходящее. Подбегаю к вазе с цветами как раз в тот момент, когда содержимое моего желудка выплёскивается наружу.
- Прости меня, - слышу я жалобный голос Алёны, которая придерживает мои волосы. Пытаюсь дышать как можно глубже. Просто дышать.
Не без помощи Макса, который буквально тащит на себе близнецов, мы покидаем здание и выходим на улицу в поисках такси. Холодный утренний ветер сразу принимает меня в свои объятия и мне становится немного легче.
Машину мы находим быстро. В таких оживлённых районах их всегда много. Макс загружает близнецов на заднее сиденье, и туда же садится Алёна. Я открываю дверь к переднему пассажирскому сиденью и, прежде чем сесть, понимаю, что должна поблагодарить Макса.
- Эй, спасибо тебе, - искренне говорю я, - И прости за это шоу.
- Ничего! - отзывается Макс, - Меня сложно удивить, уж поверь, - хмыкает он. Я робко улыбаюсь и хочу сесть в такси, но ощущаю, как ладонь Макса накрывает мою. - Подожди! - останавливает он меня, запуская руку во внутренний карман пиджака. Он выуживает оттуда ручку. Он всегда её носит с собой? А потом берёт мою руку и записывает набор цифр. - Это мой номер. На случай... - он запинается, - ...неважно. Просто звони, если захочешь поговорить.
Я всматриваюсь в цифры, а потом киваю Максу, улыбаясь.
Когда закрывается моя дверь, я облегчённо выдыхаю. Всё позади. Скоро я доберусь до своей квартиры и смогу придти в себя. Всё будет хорошо.
Как только входная дверь моей квартиры закрывается за моей спиной, я быстро скидываю туфли, избавляюсь от платья с запахом спиртного и табака, и опускаюсь на кровать, обессиленная.
В обеде меня будит звук телефонного звонка. Это Марк. Я всё ещё плохо себя чувствую, поэтому не решаюсь ухудшать своё состояние беседой с ним. Просто сбрасываю звонок. Он не настаивает в этом случае, как Роман. Лишь вечером я получаю от него сообщение с вопросом о моём самочувствии, но тоже игнорирую его. Да, мне нужно с ним поговорить. Но я боюсь. Мне кажется, что я не смогу ему поверить. Или он как-то выдаст своим поведением, что мои опасения реальны, что он действительно неверен мне. В общем, всё сложно.
Наступает утро понедельника. Я спешу на работу, которой пренебрегала в последнее время по тем или иным обстоятельствам. Я знаю, что мне за это никто не скажет "Спасибо", но моё руководство знает, что я отпрашиваюсь крайне редко и только по серьёзным причинам. Поэтому спускают всё на тормозах до тех пор, пока я приношу стабильный доход компании.
В конце рабочего дня я получаю ещё одно сообщение от Марка с просьбой поговорить с ним. И, к моему удивлению, я ничего не получаю от Романа: ни сообщений, ни звонков. Похоже, он сильно напуган действиями Марка. Или просто обдумывает какой-то коварный план. Мне всё равно. Лишь бы не беспокоил меня.
Подходя к дому, я замечаю знакомую машину и её владельца. Марк. Он стоит, оперевшись спиной на боковые двери автомобиля, и ожидает меня. Я понимаю, что этого разговора не избежать, но что-то останавливает меня. Поэтому я пячусь и, развернувшись, ухожу от него, ускоряя шаг. Он меня не заметил, поэтому я избегаю преследования. Я не знаю, на что он готов ради разговора со мной. Будет ли он приезжать к моему дому каждый вечер? Я не могу ответить на этот вопрос, поэтому стараюсь просто об этом забыть. Хотя бы на данный момент. Решаю прогуляться, чтобы собрать свои мысли в кучу.
Опустившаяся на город ночь вынуждает меня вернуться домой. Я пробираюсь, будто вор, оглядываясь по сторонам, в свою же квартиру. Облегчённо вздыхаю, когда никого не встречаю на своём пути.
В таком режиме проходит ещё несколько дней. Я по-прежнему ничего не получаю от Романа, а Марк изредка присылает мне сообщения или звонит. Никак не могу взять себя в руки, чтобы решиться на разговор с ним. С прискорбием отмечаю, почему сейчас судьба воздерживается от вмешательства в мою жизнь? Нет никаких знаков, которые могли бы направить меня на правильный путь. С другой стороны, мерное течение времени даёт мне возможность успокоиться и прояснить мысли.
Когда наступает вечер четверга, я нахожусь в офисе, заканчивая рабочие дела. Уже готова сбросить груз рабочих будней с плеч, когда мне сообщают о том, что меня ждёт ещё одна встреча с клиентом. Как правило, я заранее знаю о том, когда и с кем встречаюсь. Это помогает правильно организовать время и построить удобные маршруты. Но порой для особенных клиентов мы делаем исключения. Поэтому уточняю адрес квартиры, которую должна презентовать, и направляюсь на встречу.
Квартира находится в элитном доме, который обслуживает консьерж. Поэтому помещение, выставленное на продажу, либо не запирается, либо клиент может взять от неё ключ у консьержа, чтобы осмотреться. Такая процедура работает для особенных покупателей в знак уважения к ним. На случай, если риелтор задержится в пути или сам клиент приедет раньше. Поэтому я по приезду в первую очередь обращаюсь к консьержу, от которого узнаю, что покупатель ожидает меня в квартире.
Поднимаюсь на нужный этаж в просторном и светлом лифте. Прохожу в квартиру, но никого не вижу. Обхожу комнату за комнатой, пока не натыкаюсь на него.
- Что ты здесь делаешь? - настороженно спрашиваю я у Марка, осматривая помещение в поиске клиента. - У меня здесь встреча.
- Да, - подтверждает Марк, - Со мной.
- Это ты звонил в мой офис? - удивлённо вскидываю я брови. Что ж, надо отдать должное его сообразительности.
- Да. Не смог найти другого способа, поговорить с тобой, - спокойно отвечает он, удерживая руки в карманах брюк. Я не знаю, что ответить. Повинуюсь порыву и, развернувшись, направляюсь к выходу. Но Марк догоняет меня и, ухватившись за плечо, разворачивает к себе лицом. - Не будь ребёнком! - строго упрекает он.
- Это я ребёнок? - возмущаюсь я, - После того, как ты не смог определиться с игрушкой и играл сразу с двумя...или тремя, - вдруг осознаю я. Может, он просто один из тех повес, что не могут пропустить ни одной юбки?
- Не говори ерунды! - протестует он, изображая нотки отвращения на лице. Потом отпускает мою руку и немного отступает. - У всех есть прошлое, которое преследует их. И не всегда получается отделаться от него. Ты же должна понимать как никто другой, - отмечает он, имея в виду навязчивого Романа, которого я когда-то назвала своим разочарованием. Но это совсем другое!
- Возможно, но я не разгуливаю с ним под ручку, ссылаясь на занятость на работе, - возмущаюсь я.
- Если бы ты не была ослеплена ревностью, то заметила бы, как старательно я пытался избежать контакта с ней, - упрекает он. Я пытаюсь подавить возникшее желание оспорить этот факт, пока прокручиваю в голове тот момент, и с удивлением осознаю, что он прав. Каждый раз, когда эта девица делала попытки сблизиться, Марк находил причину разорвать связь: ответить на телефонный звонок, чтобы отстраниться от неё и разорвать контакт рук; закрыть свободное ухо рукой, чтобы лучше слышать собеседника, но на самом деле создать преграду для её неуместных поцелуев. - В то время, как ты приводишь его домой и позволяешь прикасаться к себе! - вновь делает он упрёк в мой адрес. На что я не могу удержаться от комментариев:
- Позволяю? - повторяю я и ощущаю, как ломается мой голос, - Да он почти изнасиловал меня! - выдавливаю я и пытаюсь проглотить зародившийся ком. Марк вдруг осознаёт свою ошибку. Я вижу боль на его лице.
- Прости, - шепчет он. Я замечаю, как играю желваки на его щеках. Он злится. Но на кого: на себя из-за неконтролируемых эмоций; на Романа, который опустился так низко или на меня? Мне бы следовала держать дистанцию со своим бывшим, но я оказалось слишком восприимчивой к чужому горю. Из-за чего потеряла бдительность.
Мы оба наломали дров. И нужно иметь смелость использовать их по назначению, выучив урок жизни, а не позволять им похоронить нас заживо. Я не знаю как, но Марк, похоже, понимает ход моих мыслей. Поэтому не упускает шанса и, сделав резкий шаг навстречу ко мне, обхватывает моё лицо руками и накрывает мои губы своими. Этот поцелуй переполнен эмоциями: ревность, гнев, обида, боль, желание и страсть. Всё перемешалось. Но вскоре это всё затихает. То спокойствие, которое я всегда ощущаю рядом с ним, накрывает меня. И я чувствую, как тепло заполняет моё тело. И тот холод и тьма, что окутывали меня последние дни, начинают плавно отступать. Я будто чувствую, как этот негатив пропадает в той дыре, что образовалась у меня в груди. И мгновенно эта дыра начинает затягиваться, пока не оставляет маленький рубец на сердце, как напоминание о случившемся.
Я упиваюсь тем восторгом, который зародился внутри меня. И понимаю, как же мне этого не хватало. Всё моё тело трепещет в его руках, наливаясь жаром. Марк резко разрывает наш поцелуй, но лишь для того, чтобы опустить свои губы на мою шею. Я часто дышу и не могу остановить тихий стон, сорвавшийся с моих губ. Его руки ласкают моё изголодавшееся тело, и я чувствую, как дрожь пробегает по нему, опускаясь к моим ногам. Я чувствую, что силы покидают меня, и я вот-вот могу упасть. Поэтому накрываю руки Марка, желая убедиться, что он меня удержит. Но тут же слышу, как с его губ срывается тихое шипение. Он поднимает голову, чтобы встретиться со мной взглядом. Это боль. Я тут же обхватываю его запястья своими пальцами и прижимаю руки Марка ладонями к его груди, чтобы лучше видеть их. Костяшки его пальцев покрыты ссадинами. Они настолько глубоки, что до сих пор не зажили. Я задерживаю взгляд на руках Марка, и мне вдруг хочется плакать. Как будто я ощущаю ту боль, что он испытал из-за меня. И вдруг я что-то понимаю.
- Ты не должен извиняться, - тихо отмечаю я, - Ведь ты не испугался моего прошлого, а встретился с ним лицом к лицу.
Именно это должна была сделать и я, а не прятаться и бегать от него, как самый последний трус. Доверие, вот, что нам нужно. Осознав это, я не могу сдержать свой порыв. Я наклоняюсь и мягко целую ссадины на его руках. Но Марк освобождает свои руки, чтобы обхватить ими моё лицо. Он мягко проводит большими пальцами по моим скулам и улыбается мне. Я же удерживаю свои руки на его запястьях, совершая пальцами успокаивающие круговые движения.
- Теперь это тоже часть нашего прошлого, - отмечает он, - И мы должны об этом забыть, чтобы жить дальше.
Я согласно киваю головой и чувствую, как слёзы заполняют мои глаза. Как я могла быть такой дурой? И тут чувство вины прокрадывается незаметно. То, как я вела себя в клубе с незнакомыми мужчинами, вызывает во мне отвращение к себе. Марк этого не заслуживает. Я ужасный человек. Но мысли вылетают из моей головы, когда Марк обвивает меня руками и прижимает к своей груди. Довольно крепко, но мне недостаточно. Я хочу спрятаться в его объятиях, будто они могу очистить меня от позора. Поэтому я усиливаю своё объятье и наслаждаюсь его запахом, наслаждаюсь счастьем. Здесь и сейчас. Забывая обо всём, что находится за пределами этой квартиры.
- Знаешь, - вдруг говорит Марк, - Я хотел бы тебя кое с кем познакомить.
Я отстраняюсь от него, чтобы видеть его лицо с улыбкой и смеющимися глазами.
- С кем? - пытаюсь я удовлетворить своё любопытство. Марк отрицательно качает головой, продолжая улыбаться.
- Как на счёт сюрприза? - спрашивает он. Теперь я отрицательно качаю головой, требуя больше информации. - С кем-то очень важным для меня, - уточняет он, - С моей семьёй.
Тут улыбка резко исчезает с моего лица. Нет. Как-то слишком быстро. У нас же сейчас всё хорошо, зачем нам усложнять жизнь? Что, если я им не понравлюсь. Или...о, Боже, что, если меня ожидает очередная вездесущая маман, как у Романа. Я этого не переживу!
- Эй, всё хорошо, - уверяет Марк, видимо, прочитав испуг и страх на моём лице. - Ты им понравишься. И они у меня классные! - заверяет он, а я вдруг понимаю, что Марка, такого замечательного, не могли воспитать плохие люди. А что касается меня, то я сделаю всё возможное, чтобы показать им, как сильно я люблю их сына, и как он мне дорог. Настолько, что я пойду на всё ради него.
- Хорошо, - соглашаюсь я, чтобы как можно скорее вернуться в его объятия.
- Хорошо, - вторит он мне, опуская подбородок на мою макушку.
По возвращении домой я начинаю судорожно размышлять о предстоящем знакомстве, которое, как мы договорились, произойдёт в субботу. То есть у меня есть один день на подготовку. Я хочу всё сделать правильно. Начинаю с выбора наряда, который должен быть сдержанным и представлять меня с лучшей стороны. Останавливаю свой выбор на лёгком сарафане с широкими бретелями и юбкой "солнце". Он нежных пастельных тонов, что не будет лишний раз привлекать ко мне внимание. Затем следует моральная подготовка, над которой я работаю всю пятницу. Обдумываю диалоги, которые могут между нами завязаться. Решаю, что я могу о себе рассказать. Это всё очень волнительно.
В назначенный день я первым делом спешу в цветочный магазин, где прошу собрать красивый весенний букет для мамы Марка. И, как полагается, покупаю вкусный торт к чаю. Пока ожидаю Марка, который должен подъехать с минуты на минуту, понимаю, что меня трясёт. Да что ж такое? Ловлю себя на мысли, что хочу всё бросить и скрыться в стенах своей квартиры. Но нет! Ни шагу назад!
Как только мой взгляд цепляется за знакомую машину, я нервно выдыхаю. Марк останавливается передо мной и поспешно покидает автомобиль.
- Ух, ты! - восклицает он, - Ты невероятно прекрасна!
Я дарю ему нервную улыбку.
- Я не переборщила, нет? - спрашиваю я дрожащим голосом. Марк возвращает мне улыбку, а потом наклоняется, чтобы прошептать на ушко:
- Ты настолько идеальна, что я не хочу тебя ни с кем делить.
Потом он легко касается губами моей щеки, и я понимаю, что, пока он рядом, я со всем справлюсь. Находясь в пути, Марк продолжал дарить мне спокойствие, пытаясь отвлекать меня шутками, удерживая мою руку в своей.
- Готова? - уточняет он, поворачивая на нужную улицу, надо полагать. По обеим сторонам я вижу частные дома и никаких намёков на высотки. Осматриваю каждый дом, будто что-то ищу. Когда Марк останавливается, я замираю. Передо мной открывается замечательный вид. Я вижу красивый кованый забор, но в тоже время сдержанный, без выкрутасов. Прямо за ним открывается вид на клумбу, что расположена прямо под окнами дома. Я рада, что купила цветы в подарок. Клумба очень ухожена и высажена с умом. Что касается дома, то он небольшой и аккуратный. Вроде бы один этаж, хотя чердачное окно также имеет занавески и комнатные цветы на подоконнике. - Просто будь собой, - ободряет меня Марк и покидает автомобиль. Я следую за ним.
Мы проходим через забор и ступаем на узкую дорожку, выложенную камнем. Такие дорожки протянулись по всему двору, будто указывая направление для движения. Затем мы поднимаемся на небольшое крыльцо и проходим внутрь, где я сразу же ощущаю вкусный запах блюд и уют.
- Мы дома! - кричит Марк, избавляясь от обуви. Я следую его примеру, скидывая туфли с открытым носком. Марк берёт меня под локоть, забирая торт в свои руки, и направляет вглубь дома. Пока я никого не вижу, поэтому осматриваю убранство. Ничего лишнего и запредельного. Из небольшой прихожей мы попадаем в гостиную, которая разделена на две части проходом. В одной стоит диван, два кресла и телевизор. А в другой я вижу большой овальный стол в окружении стульев со спинками и мягкой обивкой. Стол уже сервирован для приёма гостей.
- Марк! - слышу я детский возглас из соседней комнаты и в следующий миг вижу девочку, бегущую к нам навстречу. На вид ей лет 12. Она со всех ног бросается в объятия Марка, обхватывая его своими тонкими ручонками. Я не могу не заметить её длинные тёмные волосы, который свисают по спине как завеса и заканчиваются у края её короткого сарафана. - Лика, - обращается к ней Марк, - Тебя учили здороваться? - задаёт он вопрос с намёком, поглаживая её волосы свободной рукой. На что девочка отстраняется от Марка и смотрит на меня своими тёмно-карими пронзительными глазами.
- Здравствуйте, - щебечет она, прижимаясь к Марку в стеснительном жесте. Она такая милая, что мне хочется бросить букет, который я держу в руках, и обнять её.
- Здравствуй, - вместо этого отвечаю я и дарю ей улыбку.
- Где родители? - спрашивает Марк, но не успевает получить ответа от девочки. В комнату выходят они, надо полагать. Я вижу пару лет 50-55. Мама Марка очень хорошо выглядит. Она лучезарная, с широкой улыбкой и светлыми короткими волосами. А его папа очень статный, на полголовы выше мамы, как и мы с Марком. У него овальное вытянутое лицо с очень добрыми глазами, которые он скрывает за полузатемненными очками.
Как только они появляются, Лика бежит к папе Марка и встаёт сбоку от него, прижимаясь к нему. Думаю, очевидно, что Лика - это сестрёнка Марка.
- Мам, пап, это Кристина, - представляет меня Марк, удерживая ладонь на моей спине. - А это моя мама Светлана и папа Виталий, - сообщает Марк. Я улыбаюсь и приветствую его родителей. Я вижу, что они тоже немного волнуются. Поэтому у меня опять возникает желание обнять их и сказать, мы справились с этим, всё хорошо. Но я вспоминаю о букете, что удерживаю в руках.
- Очень приятно познакомиться, - сообщаю я и преподношу цветы маме Марка. А он, в свою очередь, передаёт торт папе. Ну, чтобы не обидно было.
- Ты очень милая, - вдруг сообщает Светлана, и накрывает мои руки, сцепленные пальцами на уровне живота, своей ладонью. И вся неловкость и волнение улетучиваются. Я дома. - Да вы не стесняйтесь, проходите! - спохватывается Светлана, направляя нас к столу. - А я пока поставлю цветы в вазу.
Мы присаживаемся за стол. Лика плюхается радом с Марком, преисполненная восторгом. Вскоре к нам присоединяются родители.
Марк был прав, всё проходит просто замечательно. Думаю, свою способность успокаивать меня он унаследовал от мамы. А она, в свою очередь, создала дома такой уют и располагающую атмосферу, что забываешь о том, что ты здесь впервые. Кажется, будто ты здесь уже был. Будто это дом из твоего далёкого детства.
Я теряю счёт времени, настолько мне комфортно здесь. Когда я бросаю взгляд в окно, то удивляюсь серым сумеркам.
- Уже вечер? - спрашиваю я, переводя взгляд на Марка.
- Нет, - отвечает Виталий, - Это гроза. Обещали сильный ливень.
- В такую погоду нечего делать на улице, - вдруг отмечает Светлана, - Оставайтесь у нас!
Я еле могу проглотить кусок пирога, который застревает в горле. Кидаю взгляд, полный мольбы о спасении Марку, но он отвечает мне спокойной улыбкой.
- А почему бы и нет, - соглашается он с мамой. Я крепко сжимаю его руку под столом в немом намёке. - Я покажу тебе дом и свои тайники. Уже забыл, когда последний раз здесь ночевал.
Что? Так значит, Марк не живёт с родителями? Вот почему сестра так реагирует на него. Она просто редко его видит. Что ж, моим следующим этапом будет выведать, где же он обитает. Мне вдруг очень хочется поскорее увидеть его холостяцкую берлогу. А что касается неожиданной ночёвки в доме его родителей, что ж, мнение большинства - закон.
Покончив с трапезой, мы выходим из-за стола. Лика тянет брата в свою комнату, чтобы показать какую-то поделку, что задали в школе. Виталий выходит на крыльцо, чтобы выкурить сигарету. Хм, за Марком я такого не замечала. Но потом я понимаю, что осталась наедине со Светланой. Решаю заняться уборкой, чтобы ей помочь и избежать неловкого молчания. Мы собираем грязную посуду и выносим её в соседнюю комнату, которой оказывается кухня. Просторный проход превращается в коридор с несколькими дверьми. Одна из них ведёт как раз в кухню, а другие, надо полагать, в спальни.
- Я очень рада, что Марк решил нас познакомить, - отмечает Светлана, начиная мыть посуду. Я стою рядом с ней, чтобы помочь ей протирать тарелки. - Я к тому, что Марк никогда не рассказывал нам о своих девушках. Уж тем более не показывал нам их.
Я, откровенно говоря, в шоке. Не может быть, чтобы я была первой, кого Марк познакомил с родителями. Ни это ли показатель его серьёзных намерений по отношению ко мне? Это осознание дарит мне радость, которая выражается в улыбке на лице.
- Да, я тоже очень рада, - соглашаюсь я.
- Хорошо, что ты у него есть, - отмечает Светлана, избегая контакта глаз со мной. Её улыбка немного гаснет. - В последнее время он отдалился от нас. Может, ты будешь достаточно близка с ним, чтобы останавливать его от глупостей.
Я совсем не понимаю, что она имеет в виду. Что такого происходит в жизни Марка, о чём он не рассказывает мне и чем вызывает беспокойство мамы?
- Я сделаю всё возможное, - неожиданно для себя я даю такое обещание, изображая на лице полную серьёзность. Светлана дарит мне понимающую улыбку. Она верит мне. И я это очень ценю.
Когда с уборкой покончено, Марк проводит для меня небольшую экскурсию, как и обещал. Коридор протянулся через весь дом. Начинается он у самого входа в прихожей, потом превращается в широкий проход в гостиной, а потом уже представляет собой длинный коридор с дверьми. По левую руку находится кухня, далее следует, к моему удивлению, винтовая лестница, потом идёт ванная комната. По правую руку в одну линию выстроены комнаты: родителей и Лики. Я понимаю, что это лестница ведёт в комнату Марка, в которой он уже давно не живёт. Но мне становится безумно интересно, как там всё обустроено. Что представляло для него интерес в школьные годы, помимо мотоциклов, которыми он сбивал заборы?
- А теперь перейдём к самому интересному, - подогревает мой интерес Марк, направляя к винтовой лестнице. Мы поднимаемся и будто попадаем в другой мир. Когда мы только подъехали, я заметила небольшое окно на чердаке. Я тогда и подумать не могла, что это полноценная комната прямо под крышей. Она очень просторная, несмотря на скошенный потолок. Как понимаю, эта комната заканчивается где-то над кухней.
Поднявшись по лестнице, я понимаю, что небольшое окно находится у меня за спиной, а впереди я вижу два других окна, а между ними дверь.
- Балкон? - удивлённо спрашиваю я, вскидывая вверх брови. Марк подтверждает мою догадку кивком головы. Он проходит вглубь и прыгает на кровать, что стоит по левую руку у стены и рядом с балконной дверью. Я также продвигаюсь по комнате, чтобы лучше её видеть. Я замечаю небольшие перегородки, которые позволяют зонировать пространство. Так, одна из них стоит в ногах кровати. Марк использует её для закрепления полок. Напротив я также вижу перегородку в том же месте, будто зеркальное отражение. Только вместо кровати в нише между окном и этой перегородкой находится открытый гардероб. Перед перегородкой по правую руку я вижу мягкие пуфики, на которых можно сидеть или даже лежать при просмотре телевизора, что стоит позади меня.
- Нравится? - спрашивает довольный Марк. Он лежит на спине, подложив под голову руки, согнутые в локтях.
- И здесь ты провёл своё детство? - спрашиваю я.
- Да. Это было моё убежище, куда никто не входил.
- Так уж и никто? - уточняю я, скептически выгибая бровь. Марк кивает головой, расплываясь в заговорщической улыбке и подмигивая мне. - Была необходимость в такой секретности? - спрашиваю я с напускной серьёзностью, - Ты был маленьким тайным агентом? Эдакий Марк Бонд.
- В точку! - соглашается Марк и, встав с кровати, подходит ко мне. - Поэтому теперь ты слишком много знаешь.
- И что? Теперь ты должен меня убить?
- Ну, либо это, либо вербовка в мои ряды. Что выбираешь?
Я делаю вид, будто задумалась, нарочно обхватив пальцами свой подбородок. А потом наклоняюсь к уху Марка, задевая его губами, и с полной серьёзностью в голосе шепчу:
- Вместе, пока смерть не разлучит нас.
Марк обхватывает мои плечи и отстраняет меня, чтобы видеть моё лицо. Теперь он тоже серьёзен. Он делает лёгкий кивок головой и сразу же накрывает мои губы своими. Я обхватываю его шею руками, чтобы ближе притянуть к себе. Он поступает также, обхватив мою голову. Но вскоре его руки опускаются на мою талию, продолжая притягивать меня. Я тоже робко опускаю свою руку вниз и задерживаю её у края его футболки. Но потом не могу себя сдержать в желании ощутить что-то большее. Запускаю руку под его одежду и наслаждаюсь его мягкой кожей. Похоже, Марк тоже теряет контроль, когда опускает свои руки на мои бёдра и подхватывает меня. Мой наряд позволяет обвить его бёдра ногами. Марк делает несколько шагов и припирает меня к стене, не разрывая поцелуя. Он поглаживает мои бёдра, запустив руки под ткань сарафана. Его страстные поцелуи хотят покрыть всё моё тело, потому что он отрывается от моих губ и спускается к моей шее. И я не понимаю, как это выскакивает в моей памяти. Роман, жестоко прижимающий меня к стене и приносящий мне боль. Я распахиваю свои глаза и делаю попытки опуститься на пол. Марк отстраняется и опускает меня.
- Эй, эй, всё хорошо, - шепчет он, а я хватаю ртом воздух, боясь задохнуться. Паника на мгновение охватывает всё моё существо. Я опускаю лицо в ладони, чтобы перевести дыхание. Через мгновение Марк плавно отстраняет мои руки, чтобы видеть моё лицо. - Мы справимся с этим, - заверят он меня. Я смотрю в его глаза и соглашаюсь.
Марк проводит большим пальцем по моей скуле и расставляет руки, приглашая меня в свои объятия. Не медля ни минуты, погружаюсь в них. Он гладит мою спину ладонями.
- Я люблю тебя, - вдруг шепчет он. А я теряюсь, будто впервые слышу эти слова. Хотя, если на чистоту, то только сейчас я верю в их искренность. Поэтому прижимаю его к себе ещё сильнее.