Лавошник Юлия Юриевна : другие произведения.

Вам когда-нибудь попадала в руки Свеча желаний?.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свеча желаний делает тебе мысленный толчок, чтобы двигаться вперед, а вот идти в этом направлении или свернуть за угол, это уже не ее обязанности.


   СВЕЧА ЖЕЛАНИЙ
  
   Вам когда-нибудь попадала в руки "Свеча желаний" ? Мне вот как то попала в руки такая, привезенная из Израиля. Она такая тоненькая беленькая и с голубым кончиком. Получается, зажигаешь свечу, и за то время пока она горит, тебе нужно смотреть на нее и думать о своем желании. Но за те 15 минут что она горит, успеваешь подумать о всех мелочах жизни. Так сказать, что за 15 минут ты становишься философом. Ну это не самое главное.
   Желание может быть большое или много словно, но в конце оно сокращается вдвое, а то и больше. К примеру, желание " Хочу стать знаменитым журналистом и зарабатывать много денег", желание хорошее, в принципе и обдуманное, но за маленький промежуток времени, тебе надоедает его постоянно в себе повторять и ты невольно укорачиваешь его до "Хочу стать знаменитым журналистом" а в итоге до "Хочу стать знаменитым". Вот так вот наши желания и в жизни постепенно укорачиваются, и даже если они сбываются, то в конце ты почему то не очень рад, потому что это уже не то желание к которому ты стремился изначально.
   Сам момент зажигание свечи тоже весьма интересен как и наблюдение за ней. Для начала думаешь, куда ее можно приткнуть, чтобы она сгорела до конца, ведь это и есть самое важное. В руках держать опасно, так как в конце будет печь, а для стандартных подсвечников она маловата, упадет. Хоть бери ее и иди в церковь. Когда способ для ее удержания нашелся и ты уже наблюдаешь как она горит, замечаешь всю красоту огня, и думаешь уже не о желании, а о том что человеческий глаз - это потрясающая веешь, так как может рассмотреть все так, что никакой фотоаппарат не сможет запечатлеть такой момент. Ты все смотришь на эту свечу, а она хоть и тоненькая, но еще и половины не сгорело, а ведь у тебя куча дел еще, и ты мысленно начинаешь думать о том, чтобы она горела быстрее, а не о своем желании. Когда свеча уже размером четыре сантиметра вместо тридцати ты уже начинаешь философствовать и думать о жизни, ведь то время, за которое горела свеча, это для человеческой жизни миг, а для свечи это вся жизнь, по этому начинаешь понимать насколько эти 15 минут ничтожны хотя всего пару минут назад казались вечностью и ты молился чтобы эта свеча догорела быстрее. Когда свеча размером два сантиметра, ты неожиданно вспоминаешь о своем желании и опять начинаешь его мысленно повторять и думать чтобы свеча, которая проделала такой большой путь из Израиля в Харьков, чтобы она исполнила желание, и ты начинаешь обещать, что сам постараешься его исполнить, даже само желание начинает звучать иначе. Изначально когда ты говорил что "Хочу стать знаменитым" то теперь желание звучит "Я Буду знаменитым". И ты твердишь это, пока она горит, и обещаешь, что так и будет, что ты не подведешь эту беззащитную свечку, которую ты зажег ради этого желания, и которая ради него уже умирает. И в итоге ты начинаешь понимать, что эта якобы свеча желаний, заключается в том, что ты на протяжении 15 минут, убеждаешь себя в том, в чем сомневался 20 минут назад. Получается, что если ты не стал знаменитостью после истечении нескольких лет, то в этом не свеча виновата, а ты сам, потому что мало старался и приложил не много усилий для ее осуществления. Свеча желаний делает тебе мысленный толчок, чтобы двигаться вперед, а вот идти в этом направлении или свернуть за угол, это уже не ее обязанности.
  
   (c) Y.L.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"