Лавошник Юлия Юриевна : другие произведения.

В Поисках легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Л а в о ш н и к Ю л и я
  
  
   В ПОИСКАХ ЛЕГЕНДЫ
  
  Книга 1
  "Невероятные приключения"
  
  
  
  
  
  Лишь лучик света темной ночью,
  Поможет страннику в пути.
  Лишь яркость солнца в зимний холод,
  Поможет счастье обрести.
  
  Все то, о чем давно мечтали,
  Мы можем в явь преобразить.
  Лишь свет мечты нам всем укажет,
  В какую сторону идти.
  
  Ведь все мы боремся за что-то,
  Что ближе к сердцу и мечте.
  За счастье посланное Богом,
  И лучик солнышка во тьме.
  
  Наверно, каждому на свете,
  Поможет маленький толчок.
  Чтобы идти навстречу свету,
  И помнить жизненный урок
  Юлия Лавошник
  
  
  
  ОТ АВТОРА
  Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько прекрасного, может происходить ночью? Это время, когда большинство земных существ, - спит, и для них это волшебное мгновение потеряно. Но есть и такие, которые просыпаются только ночью, - это время, где можно творить разные чудеса и просто жить, нет уличного шума, от которого порой болит голова, нет бытовых забот и людской суеты, есть только тишина, звуки природы, успокаивающие нашу душу и волшебство,- подаренное самой вселенной.
   Также происходят удивительные вещи, которые днем кажутся обычными. К примеру светлячки сидящие на кусте, создают впечатление, что звезды вдруг переместились на землю, а ведь днем, этих маленьких жучков даже не видно. Само звездное небо, таит в себе столько загадочного, и мистического, что можно всю ночь напролет любоваться им. А если вдруг заметили падающую звезду, то в душе сколько счастья и радости, что даже забываете о том, что в таких случаях нужно загадывать желания. И сколько бы не было лет, мы продолжаем ждать следующую звезду, уже с заранее приготовленным желанием, разве нет?
  Почему днем нельзя видеть звезды? А ведь все потому, что этот секрет приберегла для себя ночь. Северное сияние можно увидеть и днем, но вся его красота раскрывается именно ночью, она видимо знает что днем у нас попросту нет времени, чтобы любоваться красотой этого мира.
   Если днем вы видите вещи такими, какие они есть, то ночью фантазия подключается и выдает невероятное зрелище которое творится только в голове, и как правило творческий разум, пытается нас запугать. Любой скрип привычный днем, ночью может превратиться в незнакомый звук который нас преследует, и становится страшно, сразу в голову лезут всякие страшилки которые слышали или читали до этого момента. мы пытаемся убежать, от этого невообразимого монстра, якобы преследующий, а ведь на самом деле звук идет от наших же шагов.
  Вот в такие моменты, ночь играет злую шутку с нами и нашей фантазией, но не всегда это лишь воображение....
  
  
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  Илькор - королевство в котором живут как люди так и различные волшебные создания, не удивительно что при этом существуют и те, кто владеет магией, но не всегда так было...
  Самые могущественные существа - драконы, их было так много, что небеса искрились разноцветием переливающимся от чешуи а земля буквально пропитанная магией - излучала жизнь, но в один момент все исчезло. Ни одна живая душа не могла представить себе мир без магии но всего этого не стало. И так продолжалось несколько веков, пока в одной недалекой деревне нашелся парень который смог превратиться в животное, он стал первым анимагом за долгое время и надеждой на возрождение волшебства в королевстве.
  Все случилось в момент охоты, ему как то подумалось, что хорошо если бы он стал рысью, тогда ему не пришлось бы беспокоится о продовольствии, ведь часто он находил свои капканы пустыми а стрелы не попадали в цель. И именно в тот момент у него получилось стать животным, но в тот момент из-за испуга он напрочь забыл об охоте.
  После этого случая, спустя некоторое время обнаруживались еще люди с различными магическими способностями, и вскоре было принято решение создать "Альянс Магии", единственный в нашем королевстве. Он разместился в заброшенном дворце на горе, вдали от людей, это место идеально подходило для того, что бы маги обучились пользоваться своей силой на благо королевства и при этом не владеющие магией не мешали. Постепенно одаренных находилось все больше, а места для тренировок все меньше. После чего, основателю альянса - уважаемому магу Августию шестому пришла в голову мысль - создать искаженное пространство на территории замка. И он не без помощи своих подчиненных создал то что задумал. После этого преображения места в Альянсе хватало всем. Постепенно Королевство начало обращаться к ним за помощью для устранения аномалий которые начали происходить вместе с появлением магией, а иногда они просто разбирались с грабителями и разбойниками, и с тех пор по истечению столетий, Альянс магии выполняет свою задачу, защищая королевство и его жителей.
   В Альянсе Магии тренируют различных магов, и даже некромантов, не каждому выпадает такая удача повелевать мертвецами, но к счастью, желающих это уметь - тоже мало. Магия бывает самая разнообразная, как стихийная, так и пространственная, научится можно всему если у тебя есть к этому способности, но все же преобладать будет наследственная.
   Наследственная магия - это та, которая дается человеку с рождения, ее он лучше контролирует и она прямо пропорциональна характеру и нраву владельца. Но все же основатель Альянса, решил, что его подопечные должны уметь все.
  Также, здесь можно научится боевым искусствам и владению оружием, те счастливчики кто прошел такого рода подготовку, автоматически зачисляются в отряды боевых магов. Само оружие, как огнестрельное так и режущее, благодаря заклинаниям выгравированным на них, можно совмещать оружие с магией, к примеру стрелять ледяными или огненными пулями или рубить что то ветром при этом находясь далеко от цели, остальные же маги в основном занимаются исследовательской деятельностью, и развитием Альянса и самого королевства.
  
  
  
  
  Глава - 1
  Неожиданное задание
   Ночь подкралась незаметно, и только шелест листвы слышится, которую как бы случайно разбудил своим порывом ветер. Как же красиво может быть ночью, когда никто не потревожит, лежи себе на траве и наблюдай, как две луны идут на встречу друг другу.
  Все же, как занимателен этот мир, взять только небо - лунное зрелище такое завораживающее, когда две луны в разных фазах то являются отражениями самих себя. Кажется, как будто небо, разделила невидимая полоса надвое, и эти части являются отражениями друг друга.
   Когда мы с сестрой были еще детьми, то часто приходили на этот склон что бы смотреть на падающие звезды и загадывать желания. В детстве ведь все верят, что они обязательно сбудутся. Я помню, как при каждой выпавшей возможности загадывали желания. К примеру, когда два полнолуния соединились в оду луну, то нужно загадать желание, и когда бабочка приземлилась на нос тоже, и таких вот моментов были тысячи. Сейчас даже половину из них не вспомню, а тогда их даже не пытались запоминать, а просто знали.
   Большинство людей, живут и даже не задумываются о том, что в мире много всего происходит в тот момент, когда просто пьешь чай. Вот и я жила себе беззаботно, мечтала выйти замуж, воспитывать детей, и просто управляться по хозяйству. После того как меня в детстве забрали в альянс магии и обучили управляться со своими способностями, то оставили у себя как боевую единицу, мечты мои конечно поменялись, но не исчезли, потому что они движут человеком. Мечта позволяет своему владельцу стремится к чему-либо лучшему, чем есть у него сейчас, и не умереть как личности бродя по свету без цели и стремлений. Ведь человек который ни к чему не стремится это овощ из плоти и крови, которого выращивают другие люди.
   В стране сейчас творится неопределенный беспорядок. Каждый день жители получают новый отличный от предыдущего поток информации. То сообщают, что в королевстве был заговор против короля, после чего объявили о приближение войны, а однажды даже мелькнула новость, что правителя вовсе убили и тайно похоронили, что бы избежать паники, и практически каждая собака поверила, но потом выяснилось что король просто был в отъезде и улаживал конфликт с соседним королевством. Зато каково было его удивление по возвращении, ведь подданные увидев правителя воочию падали в обморок а иногда даже бежали в церковь при виде покойника и это при том, что в нашем мире возможно - все, и даже привидения, хотя по факту их ни кто еще не видел.
  ****
  Лежа ночью на излюбленном лугу возле родной деревни и смотря на звезды, я понимала, что так лучше всего проводить конец своего отпуска. Завтра нужно будет вернуться в Альянс, а то сделают выговор за то, что слишком много отдыха. Я решила что мне такого счастья не нужно, поэтому вернусь когда положено.
   Утро началось весело и беспокойно, случайно уснув там же, где и созерцала небесные светила я жутко замерзла, плюс ко всему меня разбудил странный шум, доносившийся с деревни. Подорвавшись и даже не поправив одежду я направилась прямиком к источнику. Мне было интересно, из-за чего же такой переполох в столь тихом месте...
   Когда я приближалась к деревне, то на встречу выбежали местные мальчуганы.
   -Анна, Анна там вся деревня тебя обыскалась, - прокричали хором, когда подбежали ко мне. Не выслушав ребят до конца и не спросив даже по какому поводу меня ищут, я быстро рванула в сторону дома.
  -О, Анна! Ты где была? Там приехала к твоему дому какая-то элита, - перехватила меня по пути соседка, которая выглядела достаточно взволновано для столь раннего времени суток, но у меня не было особого желания ее выслуживать.
  -Элита? Вы о чем?
  - Ну, там красивая карета с королевским гербом на дверце,... к нам обычно такие не заезжают, - последние ее реплики ко мне доносились когда я уже заворачивала за угол.
  Подбежав к дому, я увидела, что там действительно стоял экипаж, который я уже неоднократно видела, по этому догадывалась чего мне ожидать. Быстро оценив - на что похожа моя одежда после сна на сырой земле, что смогла, поправила и вошла в дом.
  Сидевшие в там, дружно обернулись, как оказалось, ничего сверхъестественного ко мне не приехало, как и предполагала. В доме всего лишь сидел глава Альянса, а по совместительству - начальник.
  - О, Глава, а Вы здесь что забыли? - таким было мое приветствие после чего он, сидевший с серьезным видом, посмотрел на меня, и улыбнулся.
  Августий всегда снисходительно относился ко мне, видимо я была его любимицей что ли. Хоть он и был стар, ему наверно за сотню давно зашкаливало, но все же, не хотел уходить с поста Главы Магического Альянса. Являясь одним из самых уважаемых людей королевства и за его пределами.
  "Почему это сия наглость явился ко мне домой и распивает чаи с моей семьей?" - задумалась я.
  - Здравствуй Анна, я вот приехал со срочным заданием для тебя, - вымолвил он, ехидно улыбаясь всеми своими морщинами.
  - Что это еще за задание, которое не могло подождать полдня до моего возвращения? - "Странно это".
  - Гордись собой! К тебе домой приехал сам Глава Магического Альянса, а она еще возмущается тут, - гордо заявил он.
  - Вы правильно подметили, это мой дом, хочу и возмущаюсь. Я вас и так каждый день вижу кроме тех случаев, если на каком-то задании, так вы еще и в отпуск ко мне домой нагрянули. Так что не жалуйтесь на мою дерзость, а говорите что за срочное дело!
  - Не могу тут сказать, оно секретное!
  -Да вы что издеваетесь?! Какой тогда смысл всего этого пафоса?- "Этот старик меня уже бесит".
  - Смысл есть всегда, но не об этом сейчас. Я между прочим, правду сказал. Это задание совершенно секретное и все подробности я тебе поведаю, когда будем ехать в альянс! Так что собирайся, я буду ждать тебя в экипаже, - попрощавшись с моими родителями он двинулся к выходу но задержался оценивая мой внешний вид.
  - А что мне хоть брать с собой? Каковы характеристики этого задания?
  - Ну, для начала переоденься, во что- то чистое! Я тебя в таком виде не пущу в мою карету, - сказал он с неким омерзением.
  - Ха! Удивительно, что вы вообще меня туда пустите.
  - Будешь язвить, поедешь на крыше, - заявил он.
  А ведь не шутит, уже был у меня такой случай путешествия на крыше его кареты, только из-за того что одежда на тот момент была немного грязной.
  - Ладно-ладно, молчу. Так что брать с собой?
  - Да ничего. Только везение и хорошее настроение.
  Меня этот ответ немного озадачил, мне стало любопытно, что все же удумал этот старик. Но времени я зря не теряла: быстро переоделась в чистую одежду, взяла все необходимое, попрощалась с родителями и побежала.
   Ну что можно сказать, экипаж у Августия был шикарный. Внутри все было в синих и золотых тонах. Мягкие велюровые сиденья с золотыми пуговками, шторки на дверных окнах с красивыми узорами, и даже на дверной ручке был узор.
  "Интересно, где он достал такую красоту, на таких каретах только короли ездят, и что-то мне кажется, что именно король и подарил ее главе" - задумалась я войдя внутрь, но некогда было обдумывать убранство кареты ведь как Августий и обещал, о сути задания он рассказал по дороге в Альянс.
  - И так Анка, ко мне за помощью обратился его Величество Король Филипп. В стране, и за ее пределами, как видишь, творится что-то непонятное, соседнее государство собирает армию. И как говорят сейчас в народе, дело действительно близится к войне и это не шутки. Наши разведные маги доложили что с их армией не все так просто, там собралось большое скопление темной магии, что не удалось получить достаточное количество информации, но эта сила уже начала понемногу влиять на наше королевство. Каждый день просьб о помощи становится все больше, и это наводит на мысль что уже скоро нам придется воевать.
  - Чувствую, задание будет не из легких, - вздохнула я, хоть сама еще не понимала к чему все же ведет этот разговор.
  Королевство постоянно обращается к Альянсу магии за помощью, собственно мы получаем деньги выполняя поручения и спасая граждан и не обязательно это могут быть просьбы связаны со вспышкой магии, это может быть банальное сопровождение и защита от разбойников. Поручения лично от монарха обычно выполняет сам Глава Альянса ведь они очень давно знают друг друга, и даже можно сказать друзья. Августий еще в годы молодости, спас королю жизнь и после этого они постоянно помогают друг другу, будь то просьбы короля и альянс их исполняет, или просьбы Главы профинансировать нужды Альянса. Потому-то Альянс Магии даже в трудные времена, процветает, ведь у нас есть королевская поддержка.
  -Ну, как мне кажется, это задание практически невыполнимо, - вдруг выпалил он.
  -Так зачем же вы его мне даете, если оно такое сложное? - "он меня заинтриговал еще больше. О таких невыполнимых заданиях от него я слышу впервые"
  -Есть шанс, что все же ты его выполнишь, и если это случится..., - затих он на пару секунд. - Я даже не могу толком сказать, что будет, - тут он затих, когда Августий о чем то размышляет то все равно не слышит, что ему говорят в это время, поэтому я молча наблюдала пейзажи, которые проезжали тоже обдумывая сказанное, - И так, вот что...., расскажу я тебе все, - решился он.
  - Ну-ну, я вся во внимании.
  -Анка, слушай внимательно, повторять не буду.
  -Давно пора было начать.
  -Дело в том, что..... как бы тебе это сказать, короче, Король поручил найти дракона.
  - ...Что простите? - сначала я думал, что мне послышалось, или что он пошутил, но увидев серьезность в выражении лица, у меня аж челюсть отвисла. Минимум пять поколений не видели и близко драконов, а Августий заявляет, что я должна найти одну из этих знаменитых особей.
  - Это что шутка такая? Где мне найти такое чудо? Драконы ведь занесены в черную книгу существ, которые вымерли много веков назад, - "нет, ну действительно, он, наверное, издевается".
  -Это не шутка, дорогая моя. Но это еще не все!
  - "Еще не все? Это что ж за еще не все, у короля на старости лет наверно крышу совсем снесло?!" - подумала я, но промолчала ибо потеряла дар речи.
   - На самом деле у короля две просьбы. Вторую вообще нельзя разглашать посторонним, даже своим спутникам с которыми ты отправишься в эту драконий поход.
  -Драконий поход? Хм, а мне нравится название.... - на секунду отвлеклась я - Стоп, это еще не все?
  -Так вот, король попросил найти его сына.
  -Что? Сына? Принца что ли? - не поняла я.
  -Да, именно его! Король очень стар, к тому же назревает война поэтому нужно что бы принц был в столице.
  -А он не там я так понимаю?... Я всегда считала, что он сидит в замке с королем и решает там свои царские дела, - "ну, а что ему еще делать, он же принц".
  - Не тут-то было..., - он тяжело выдохнул и продолжил. - Так сказать, не с тем связались. Принца уже полгода никто не видел. Он, как правило, в замке долго не задерживается, путешествовать любит по стране.
  - И что, во время путешествия его никто не видел? Он невидимка что ли?
  - В каком-то смысле, его просто никто в лицо не знает. И путешествует он, не как принц, а как обычный человек, на лошади и без сопровождения, - пояснил он.
  - Ничего себе, - и вдруг до меня дошло. - А ведь и правда, не подумала как то! Я тоже не знаю, как выглядит наследник королевства. И как я его найду по-вашему? И вообще, что за беспредел, почему нигде нету портретов наследника короны?! Ведь портреты Филиппа почти на каждом углу в альянсе висят.
  - Ну перед отъездом я тебе его опишу. Больше ни как помочь не могу. Он не любит долго сидеть на одном месте и считает это пустой тратой времени, потому его портретов и нет, не могут нарисовать.
  - Интересно получается, мне нужно найти дракона, которых не видели две или три сотни лет, и найти принца, которого не то что я в глаза не видела, все королевство не знает, как он выглядит.... А вдруг его кто подстрелит случайно, даже не подозревая, что это наследник престола? В такой ситуации, с драконами даже проще.
  - Почему проще?
  - Я хоть знаю, как они выглядят! - психанула я.
  - А..., ну если в этом смысле, то да, проще..., - согласился он. - Ты только не нервничай так, успокойся, - попросил Глава.
  - Ну и с чего же мне начать? - честно говоря, я даже не могла представить с чего начинать, даже в какую сторону податься.
  - Начни с подбора тех, с кем ты пойдешь. Одна же не отправишься. Я в альянсе нашел парочку людей, с которыми ты сможешь отправится в путь. А когда прибудем, то ты сама и выберешь.
  - Надеюсь, вы отобрали достойных, - огрызнулась я, так как хорошая компания для меня много значила. И с мыслями о грядущем приключении я уставилась в окно и молча, ждала, когда же мы доедем до Альянса Магии.
  
  
  
  
  
  
  Глава - 2
  В Путь!
  
  
  
   В мире столько удивительного и необычного, что сложно даже представить. Практически все чудеса собраны в Альянсе Магии. В нем можно найти все что угодно, но увы драконов пока не было. Это как отдельное государство со своими законами и традициями, здесь даже речка есть, - вода в ней кристальной чистоты, а на солнце так отблескивает, как будто заигрывает с прохожими. Это чудо называется 'Небесная река' потому что имеет ярко голубой оттенок, как будто отражает само небо в солнечный день, и не известно где ее исток учитывая расположение замка и пространственную магию.
   Альянс магии - это само по себе непонятное место оно состоит исключительно из волшебства. Находится на вершине скалы. Издали его сложно заметить, так как частенько окутан облаками, но когда их нет и небо лазурно-голубого цвета - альянс просто сияет от того что на него светит солнышко. Попасть сюда можно только через главный вход по подъемному мосту. Правда, говорят что, в самой скале есть тоннели, по которым можно выйти и зайти, но об этих секретных ходах знает только глава и то не факт.
   Внутри у этого замка на скале творится, не весть знает что. Это необычное белоснежное сооружение с высокими шпилями и башнями, разнообразной формы крышами, с кучей лестниц, мостиков, высотных переходов между башнями и другими странными приспособлениями которые облегчают перемещение волшебников - это все придумывает Августий вместе со своими подопечными, которые решили стать более интеллектуальной элитой а не боевой единицей. Хотя большинство магов считают, что лучше бы они всем летающих метел смастерил или что-то на подобии, по крайней мере это добавило б частицу веселья в повседневные будни. Архитектура Альянса не стоит на месте а постоянно меняется и усовершенствуется, поэтому если вы были здесь год назад, то сейчас замок будет практически неузнаваем.
  Только переступив ворота понимаешь, - что ничего не понимаешь в законах этого мира. Так как внутри территория такой величины, что хватит еще на маленькое королевство. Тут есть и бескрайние зеленые луга, и густые полные тайн и загадок леса, даже скалы и прошу заметить не маленькие, не то, что речка, какая то. И все это существует благодаря Августию, хоть он и старый, но все же, очень сильный маг, странно только одно, никто не знает откуда он взялся, ведь когда появился первый анимаг, именно наш действующий Глава начал поиски других одаренных и повлиял на создание Альянса.
  
  ****
   Когда мы вернулись в Альянс я сразу же пошла в свою комнату, собирать вещи. Учитывая что сейчас еще не было и полудня - значит Августий очень рано приехал в деревню за мной, ранняя птичка, ничего не скажешь. Собирая вещи я понимала что день будет насыщенным, ведь еще предстоит посмотреть кого глава пророчит мне в напарники на это длительное путешествие. Для меня в этом случае желательно что бы он или она были с чувством юмора, а то я в этом драконьем походе с ума сойду от скуки. Насколько я знаю все товарищи из моего отряда на данный момент на других заданиях, поэтому мне в компанию предложат кого-то ниже меня рангом.
  После тщательно подобранных вещей я планировала немного поваляться на кровати, но меня пригласили в кабинет главы. Там его помощники выдали мне униформу для похода, что очень меня удивило а после попросили, что б к трем дня я пришла на главную террасу для знакомства с товарищем. Униформа мне понравилась, она оказалась весьма комфортной и красивой, представляя собой высокие черные ботинки на устойчивой подошве, облегающие штаны такого же цвета, белую рубашку с черным корсетом и плащ в сине-красных тонах. В общих чертах модернизированная женская походная униформа Альянса, где его герб присутствовал, чуть ли не на каждом элементе одежды. Это для того что бы все видели что мы из альянса магии и не боялись обращаться за помощью. Гербом Альянса был Дракон вокруг которого парило пять стихий. На униформе, его вышивали золотыми нитками, а стихии были написаны, какими-то странными символами о которых кроме Главы никто не знает.
   Тот факт что я не сижу в четырех стенах и не придумываю новое колдовство говорит о том что я являюсь боевым магом, у меня есть оружие, с которым я никогда не расстаюсь, в связи с его спецификой. Когда оно не используется, то в форме обычного браслета из синей ленты, а когда я его активирую пропуская через него магию, становится косой с очень острым лезвием, и все также прикрепленной к моей руке синей лентой. Это изобрел местный эльф, а по совместительству и маг-техник. Он делает все, что бы облегчить использование оружия боевым магам. Ведь из всех магов только мы можем совмещать различного вида оружия и магию. К примеру, эта лента позволяет мне кинуть своей косой во врага и при этом по моей воле она вернется обратно в руку. При таком раскладе я никогда не останусь без защиты.
   Мое оружие сделано из лунного метала, он имеет бело голубой цвет, а ночью светится таким же цветом, как и луны на темном небосводе. На косе есть выгравированный 'Эльфийский узор', это своего рода заклинание, которое позволяет металлу быть легким и прочным и собственно делает его магическим.
  
  ****
   Время близилось к трем дня, я быстренько приняла душ, принарядилась в новое обмундирование которое как нельзя кстати подчеркивало мою стройную фигурку и побежала на террасу. По пути мои волосы практически высохли, благо они не слишком длинные, а всего лишь до плеч. Внешность в общем у меня была примечательной, и сразу бросалась в глаза, свои огненно-алые волосы которые сложно было приручит, поэтому они жили своей жизнью и янтарные глаза я унаследовала от дедушки, только их миндальный разрез от мамы, губы у меня были не сильно пухлые, как по мне самые обыкновенные, ну и конечно аккуратный носик. В общем я довольна своим внешним видом, ни больше ни меньше, мне даже нравятся мои слегка длинноватые клыки из-за которых в детстве я натерпелась дразнилок от сверстников.
   Когда я прибыла на назначенное место, передо мной открылась занимательная картина. Ровненько в одну линию стояли около десяти парней моего возраста или старше, как манекены, и даже не шевелились, хоть сейчас иди и отрабатывай на них разные магические заклятия. Перед ними как торговец на базаре бегал наш многоуважаемый Августий в своей мантии, и поправлял им одежду высматривая их со всех сторон. Я от подобной картины сначала слегка обалдела, но потом не смогла сдержать смех, и тем самым напугала его.
   - Вы их всех, что, в отдельном помещении выращиваете, почему они какие-то одинаковые? - решила я на прямую высказать свое недовольство, потому, что знала своего начальника, он отобрал либо самых умных, либо самых сильных и послушных. Но как показывает практика, с такими людьми я долго не выдерживаю и со скуки помру в первый же день, этого занимательного похода.
  - Ты что, Анна! Эти парни лучшие маги, еще в прошлом году они закончили свою подготовку! Они из второго боевого отряда.
  - Хм - ' Почему то мне это как раз таки и не нравилось, ведь насколько я знаю, этот отряд очень славится своей дисциплинированностью, а мне учителя младше меня которые будут поучать, в походе не нужны!'. - О..., так вот кто они такие, - озвучила я. - А вы в этих манекенов, трещины искали когда я сюда шла или что? - пыталась как то подколоть я начальника.
  - Скажешь тоже! Какие еще трещины, у этих парней изъянов нет! - Заявил он, гордо задирая подбородок.
  - Все с ними ясно, - 'Ну серьезно, рекламирует как породистую лошадь, нужно как то их проверить на пригодность', - подумала я. - Кстати, Августий, а у вас сзади на спине какое-то большое грязное пятно, как же вы умудрились так испачкаться? - охала я от удивления.
  - Где? - Ужаснулся он.
  - А во-о-он там! - указала я якобы на спину. - Оно такого странного зеленого цвета, - сказала я, и после этих слов у главы от ужаса глаза округлились еще больше и он покраснев как помидор начал кружится на одном месте, как собака гоняется за хвостом, что бы посмотреть себе на спину, а я все направляла его к невидимому пятну. Ведь он еще тот чистюля, не переносит и малейшего пятнышка грязи и об этом в курсе абсолютно каждое живое существо этого замечательного места. - Ладно, я пошутила, ничего там нет, - Сжалилась я, ведь своей цели я достигла, и она не была в том что бы поиздеваться над начальником..., ну может, разве что отчасти.
  - Анка! Не глумись над стариком, а то тебе это с рук так просто не сойдет! - Разозлился он не на шутку, и уже собирался отчитывать меня.
  - Ладно Вам, Августий не злитесь, я просто проверяла ваших боевых единиц на пригодность, так что извините меня, - призналась я, что немного сбило его с толку, особенно тот факт что я извинилась, ведь это такая же редкость как собственно и драконы.
  - Ладно, на этот раз прощаю, - сказал он не уверенно. - Только объяснись каким образом ты их проверяла? - посмотрел он на меня с подозрением.
  - Каким, спрашиваете? Да проще простого! Я их на чувство юмора проверяла. И судя по реакции у них его вообще нет, ни у кого, вообще, полный ноль, без шансов! - все парни в то время как глава юлой крутился, даже не шелохнулись, даже мышца на лице не дрогнула.
  - Я тебя понял, понял! Только странные конечно у тебя проверки. Зачем это нужно? - ничего он все же не понял.
  - Ну как же зачем! А чем прикажете заняться в путешествии сидя на коне? Книжки читать или мемуары писать? Приятнее же проводить время с интересным человеком, с которым есть о чем поговорить, а не с каменным големом, который только драться и умеет, - доходчиво с выражением и жестикуляцией объяснила я.
  - В принципе, в твоих словах есть доля здравого смысла... -'Да что вы говорите...'
  - Ну, тогда ладно, если эти не подходят, то я через пол часика приведу кандидата, который по моим меркам не прошел, но очень просился в это путешествие, - как то сильно спокойно согласился он и забрав своих 'големов' скрылся за аркой.
   За то время пока их не было, я успела обойти всю террасу по кругу девять раз и посчитать пролетающих птиц, парочку даже поджарила магией, ну уж сильно скучно было, за то местный кот теперь на меня смотрит с сытой благодарностью и уважением. И тут, наконец-то.... явился, не один, а с парнем, отличающимся от предыдущих солдат своей индивидуальностью, по крайней мере, внешне.
  - Вас только за смертью посылать, честное слово! Почему так долго, он сопротивлялся что ли и вы его силком тащите?
  - Скажешь тоже. Вот знакомься, это Томас. Он не так давно закончил специальное обучение, так как не силен в магии. И он очень хотел пойти в этот поход.
  - Ну что ж, если других вариантов нет, то пусть будет он. По крайней мере этот парень даже внешне самый приличный из тех, кого вы мне сюда приводили.
   -'В общем, он был ничего, приятной наружности, хорошо сложен и выделяется индивидуальностью, для начала тем, что у него волосы не очень короткие, я бы сказала, даже длинноваты для стандартов и они рыжие, а глаза изумрудного цвета. Подсказывает мне мое шестое чувство, что с ним скучно не будет' - подумала я.
  - Анка, тебе не угодишь! Такое впечатление складывается, что не напарника на поход тебе подбираем, а спутника жизни.
  - Скажете тоже. Могли бы уже запомнить, что я абы кого с собой в приключения не беру!
  - Вот уж эти твои странности. Доведешь ты меня, когда то до могилы.
  - Ага..., доведешь вас..., вы еще меня переживете, - при этих словах Августий так странно улыбнулся, как будто я не пошутила а сообщила неоспоримый факт. - Том, тебя ведь так зовут вроде. - Поглощенный своими мыслями парень аж дернулся от того что я к нему обратились.
  - Так точно Боевой маг Анна из Элитного Отряда! - отрапортовал он, что теперь пришлось мне шарахаться.
  - Что за...! - удивилась я такому приветствию. Ведь даже те идеалы Августия со мной не поздоровались так напыщенно а тут на те, выдал. - Это конечно похвально, что ты знаешь, кто я и в каком отряде, но ты так постоянно ко мне обращаться будешь?
  - Так точно! - выкрикнул он. - Мне это наш Глава приказал, - сказал он четко и громко а потом тихонько добавил. - Точнее это одно из его условий...
  - Августий что б вас! Вы что издеваетесь надо мной, это как понимать? - рассердилась я.
  - Ну что? Не смотри на меня так! Перестарался немного, с кем не бывает, - улыбнулся он, видимо так отомстил мне за шутку с грязным пятном.
  - Короче, Томас, забудь всю ересь, что тебе наговорил этот сомнительный человек и называй меня просто Анкой. Договорились?
  - Так точно!
  - Никаких так точно! Отвечай как нормальный человек! Ты не солдат из королевской гвардии а.... Хм..., кстати, а кто ты? - вдруг это меня озадачило.
  - То есть?
  - Ну, я боевой маг как ты уже знаешь, а ты?
  -Ааа, вы это имели в виду. Я мечник. Сражаюсь двумя мечами одновременно, и он вытащил из-за спины свое оружие, которое было совершенно обыкновенным, без эльфийских символов или зачарованний, просто два обыкновенных острых меча, не сильно длинных, что бы удобно было пользоваться и больше были похожи на оружие восточных стран.
  - Полезный ты человек. Теперь будет, кому мясо резать на ужин или овощи шинковать, - сказала я и улыбнулась, но не переставала думать о том что с этим парнем не все так просто.
  - Вы что? Как так? Мои мечи не для этого... - застонал он, и показательно обнял свое сокровище.
  - Ладно, хватит болтать. Иди, собирай вещи, которые тебе скажет глава, и что б завтра утром ждал меня у ворот. Понял? - откомандовала я.
  - Хорошо, будет сделано, - с радостным видом он побежал в направлении откуда пришел.
  -До завтра Томас! - крикнула я ему в след. - Глава, а с вами я прощаюсь, так как мы теперь не скоро свидимся, - напомнила я и даже радовалась что не буду теперь долгое время выслушивать его претензии.
  - Да, до свидания! И удачи, постарайся справится как можно скорее! - пожелал он мне.
  - Ха! Это как получится. С такими-то заданиями, я думаю вообще не вернусь сюда никогда, потому что они невыполнимые, - напомнила я ему.
  - Как знать, - сказал Глава и улыбнулся мне своими морщинами после чего ушел вслед за Томом оставив меня в компании кота который все еще сидел на террасе.
  - 'Любопытно, что делает в альянсе обычные мечник без магии? Интересный он все же парень, ну да ладно, потом узнаю', - подумала я, после чего пошла в обеденный зал, что бы поесть, а после прямиком в комнату. Спала я как младенец, утром мои немногочисленные вещи, только те что необходимы в походе погрузили на лошадь, и я направилась к главным воротам, где меня уже ждал Томас.
  - Привет Том! Ну что в долгий и занимательный путь?! - подмигнула я ему, видя что настроение у него приподнятое не смотря на ранее утро.
  - Да, Анка в путь!
  Ворота открылись, и мост начал опускаться, что означало начало наших приключения!
  
  
  
  Глава - 3
  Приключения начинаются
  
  Как только мы покинули Альянс, мост за нами подняли, и я осознала во что вляпалась на этот раз. Было не понятно, почему же не отказалась от этого путешествия. Как подумать, что нужно как минимум все королевство объездить в поисках дракона, так сразу голова идет кругом. Ведь даже не известно существуют они еще или нет. А так же этот принц..., как возможно найти человека который даже не хочет, чтобы его искали, и при этом, даже не зная, как он выглядит? Кстати, а ведь глава так и не описал его, так что не моя вина если именно это не выполню. Августий еще та скотина, накрутит что-то с королем, а остальным хоть в узел завяжись но выполни.
  - 'На поиски дракона могут уйти годы или даже целая жизнь, это в том случае если его все же не существует, правда надеюсь на то, что это не так. Как-то не охота себе всю жизнь испортить этим драконом. И вообще, что с ним делать, когда его найдем. Как привести такую громадину живым? Если убить и притянуть, - это легче конечно, но вот живого дракона - это сложновато. Вот уж задачка не из легких выпала на мою долю...' - все думала я.
   Проехали мы два дня, пока не настигли одну деревню. Когда я ездила на разные задания, то всегда здесь останавливалась. Все же в кровати спать приятнее, чем на сырой земле в лесу, хоть днем еще тепло, все же летние ночи могут быть достаточно прохладными. Тем более наш поход спонсирует королевство, так что можно и побаловать себя, заодно и наесться до отвала всякими вкусностями.
   - Здравствуйте миссис Филис! - переступив порог поприветствовала я хозяйку заведения со странным названием 'У Озера', а ведь странное потому, что ближайший водоём находится в четырех днях езды отсюда, но заведение хорошо и без него. В нем чувствуется домашний уют, поэтому я тут постоянно останавливаюсь если есть такая возможность, ведь дома бываю крайне редко.
  - Здравствуй Анюта, как поживаешь? Опять какое-то задание? Давно тебя здесь не видела, - встретила она меня с распростертыми объятиями, хоть ее завсегдатаи уже начали заполнять зал.
  Миссис Филис - Милая женщина средних лет, немного в теле что не особо ей мешает учитывая как резво она мотается между столиками, ее мужа убили при первом нападении разбойников на этот трактир. Устранить разбойников было моей задачей, когда я еще проходила обучение в альянсе, тогда то мы и познакомились.
  - Да, вы совершенно правы и традициям не изменяю, что бы задание увенчалось успехом, нужно переночевать 'У Озера', - подмигнула я ей. - Проще говоря, если не повоюю с этими вредными пикси, то никакого настроения не будет продолжать этот долгий путь.
  - Какими пикси?, - неожиданно напомнил о своем существовании Томас. А миссис Филис удивилась, от того что в наш разговор кто-то влез.
  - Ой, забыла вас представить. Это Томас, мой напарник в этом путешествии, - представила я его.
  - Ах напарник? А я уж было подумала, что это твой скромный женишок, вы кажется даже немного похожи, - сказала она лукаво подмигивая.
  - Не смешите меня. Если у меня и будет парень, то не такой как этот балбес.
  - Не зарекайся Анюта, всякое в жизни бывает, и чаще всего случается то, чего не ожидаешь и не планируешь.
  - Это точно миссис Филис. Вы правы на все сто, - чего-чего, а этого я отрицать не могла. Разве я ожидала, что пойду искать дракона и принца. - Надеюсь моя любимая постоялая комната свободна?
  - Тебе повезло, посетителей мало.
  - Огромное вам за это спасибо, тогда я, пожалуй, пойду отдохнуть, и поселите куда-то еще и этого, - кивком я указала на Тома стоявшего поодаль от нас. Он так редко дает о себе знать, что о нем невольно забываешь.
  - Конечно, конечно. На том же этаже что и тебе?
  - А как же, что б и ему скучать не пришлось.
  - Хорошо, любишь же ты над людьми поиздеваться, - хозяйка улыбнулась мне а я пошла в направлении своей комнаты.
  
  ****
  Том забеспокоился из-за услышанного, что именно они имели в виду он не знал, и это его тревожило. Но как он не старался расспросить Анку об этом, его попытки не увенчались успехом, она молчала как рыба, лишь немого улыбалась. В итоге скрылась за дверью своей комнаты.
  
  ****
  - Вот я опять вернулась сюда, - сказала я, войдя в комнату. Она была моей любимой, потому что отдыхала не только телом а и душой.
   В комнате есть большое окно, которое закрывают кружевные гардины, возле окна стоит небольшой письменный стол, укрытый белой скатертью, на столе по правилам находятся перо с чернилами и бумага, для того чтобы в случае необходимости написать письмо. Хозяйка в свободное время вяжет кружева, как бы дополнительный заработок, и по этому, в каждой комнате есть ее творения, в этой особенно. Кружева есть почти во всем, что меня окружает, даже на покрывале. В этой комнате так же имеется маленький камин, чтобы зимой постояльцам не было холодно с поставленными на нем изображений в старинных рамках, и обязательно кружевная салфетка рядом. Иногда кажется, что трактир лучше бы назвали 'Домашний очаг' или 'Уютный домик', а не 'У Озера' хотя в основном зале и не было излишка домашнего декора, атмосфера сохранялась такой же, что и привлекало посетителей.
   Не успела я прилечь, как услышала крик, и буквально через пару секунд раздался настойчивый стук. Я незамедлительно пошла к двери, что бы узнать, что там произошло, хотя догадывалась в чем собственно дело.
  - Анка!! Спаси!! У меня кажись, крыша поехала! - Том перепугано взирал на меня.
  - Давно не виделись! Ну и как ты пришел к такому умозаключению? - спросила я сохраняя при этом хладнокровие.
  - Что? - не понял он. - Какое еще заключение?! Я же говорю, что у меня крыша поехала... наверное..., либо у меня галлюцинации.
  - Ладно, говори, что случилось! - я впервые вижу, чтобы кто-то так настаивал на своей неадекватности.
  - Ну, ты понимаешь..., - начал он.
  - Только не затягивай свой рассказ, как ты любишь.
  И он начал рассказал, что после того как отнес свои вещи в комнату, решил немного выпить, но спустившись, обнаружил что забыл свой кошелек, поэтому пришлось вернуться обратно. Войдя туда Том не поверил своим глазам и решил что сошел с ума ведь все его вещи хаотично кружили по комнате, либо же были разбросаны.
  - Ага, даже так, - ответила я с невозмутимым видом выслушав его рассказ до конца.
  - Пошли со мной, посмотришь. Вдруг я и в правду рехнулся, - потянул он меня при этом выглядел уже менее перепугано, чем когда ломился в мою дверь
  - Вот мы и пришли, - остановились мы у двери и видно что он не очень-то хотел ее открывать.
  - Ну что ж, давай посмотрим на твое летающее барахло, - и я взяла на себя эту обязанность и распахнула ее.
  - Ээээ..., - только и сумел он выдать.
  - Да уж! Тебе следовало немного прибраться, прежде чем меня звать, - улыбнулась я.
  - Но ведь они летали, - попытался он оправдаться.
  Когда я открыла дверь, передо мной открылась такая картина: да, вещи были разбросаны по всей комнате, не было такого уголка, чтобы там чего-то не валялось, но при этом ничего не летало.
  - Дааа..., они это умеют, - ненароком вырвалось у меня, и Том это услышал.
  -Что? Кто они? Ты что-то об этом знаешь?
  - Да не то что бы знаю.... но ходят слухи..., что в этой таверне живет привидение, которое сначала делает всякие пакости постояльцам, а в конце...жестоко..., - не успела я закончить фразу, как Том меня прервал.
  -Стоп!! Не говори дальше! Не хочу знать, что там дальше они делают жестоко. Ты ж надеюсь, не серьезно об этом говоришь, - начал он панически уговаривать меня, что бы я сказала, что это не правда.
  - Ну, как знать, как знать, - небрежно пожала я плечами. - 'вот поиздеваюсь немножко и все же скажу ему правду, а то бедненький Том, сбежит еще на третьем дне пути, и что мне потом делать?!' - думала я.
  - Этого не может быть! Я тебе не верю! - недоверчиво бубнил он.
  - Ну а как ты тогда объяснишь летающие вещи и бардак в комнате?!
  - Не знаю как! Но этому должно быть логическое объяснение! По любому должно!
  - Ну, вот когда придумаешь его тогда и расскажешь, а сейчас я пойду спать к себе, или прикажешь здесь остаться и тебя охранять?!
  - Нет, нет, что ты, иди! А я тут постараюсь прибраться и разобраться в случившемся, извини что зря отвлек тебя.
  - Окей, доброй ночи! - Уходя, я знала, что не скоро он уснет. Пикси, существа маленькие и неугомонные, и так просто одними летающими вещами, от них не отделаться. Ночка будет у него веселой.
  - И тебе, того же! - пробурчал он.
  Когда я вернулась к себе, эти синие чудики уже вовсю бушевали.
  - Давно не виделись, шкодники - обрадовалась я их визиту, потому что в конце концов они все вещи и сложат, вряд ли кому то из них опять захочется лицезреть какая я бываю в гневе.
  - Приветик Анка, как жизнь? Давно не виделись. А что это за мужик с тобой пришел? Мы видели, что вы вместе пришли, но почему то живете в разных комнатах. Мы даже в его комнате порядок навели а то он скучный какой то, - своим писклявым голосом на одном дыхании выдал остроухий малыш.
  - Артик, ну от тебя ничего не скроешь..., - улыбнулась я.
  -Ну, Анка, ты же наша подруга, вот мы и хотим о тебе знать все, разве это плохо?
  - Нет, не плохо. А зачем вы так его вещи раскидали, поскромнее нельзя было заявить о своем присутствии?
  - Скромность, не наша лучшая черта. А он оказался трусом! Зачем тебе такой нужен? Лучше выходи замуж за меня. Я - храбрый, и уважаемый, а еще никого не боюсь и над всеми издеваюсь, - в очередной раз похвастался малыш своими качествами гордо задирая носик.
  - Да..., ты описал свои наилучшие стороны, увы, ты в росте для меня маловат, ты же у меня на ладошке помещаешься.
  - Ну что поделаешь, у каждого есть свои недостатки, - расстроился он.
  В итоге мы болтали полночи, обо всем и даже более, в то время когда остальная шайка пикси всячески прикалывалась над моим напарником. Потом я все же уснула и проснулась как раз к завтраку. Когда я привела себя в порядок и спустилась в буфет то обнаружила Тома лениво ковыряющего вилкой свой завтрак. Вид у него был весьма измученный.
  - Доброе утро! Ну и видок у тебя! - поприветствовала я его как можно оптимистичнее
  - Не правда! Не доброе оно! Если б утро было доброе, то вид у меня был бы нормальным. Я ночью вообще не спал, эти чертовы твари меня достали, - говорил он раздраженно и немного медленнее обычного
  - Твари? Ты о ком? - какое-то слишком напыщенное описание для маленьких шкодников.
  - Не притворяйся! Ты знаешь их, пикси мне все рассказали. Первую половину ночи они мне спать не давали и всячески издевались надо мной, а потом начали болтать. О тебе кстати. Как оказалось вы с ними давно знакомы. Могла хоть предупредить или попросить их быть поскромнее!!
  - Я просила, честно, но у них на тебя свои планы были. Пикси вообще не плохие ребята. Они давно живут в этой гостинице и обычно делают незначительные пакости. Тебе повезло, раз они над тобой издевались целых полночи, ты им понравился.
  - Что-то я это везением ни как не считаю, а скорее наоборот.
  - Ну что ты, за то в следующий раз они тебя мучить не будут.
  - В следующий раз я лучше в конюшне заночую.
  - Ну как так можно, они же обидятся.
  - Мне все равно! - злобно ответил Том.
  - Жестокий ты человек! И шуток не понимаешь.
  - Я то, шутки понимаю! Но не тогда когда спать хочется!
  -Ладно, ладно, ты вещи свои надеюсь, уже собрал? А то мы сейчас покушаем и поедем.
  -Конечно, собрал! Между прочим как раз этим всю ночь и занимался, гонялся за летающими вещами! Никогда еще мне не приходилось так сложно собирать их.
  - Вот и отлично! - улыбнулась я ему в ответ.
  После сытного завтрака, и прощания с Пикси и Филис мы поехали дальше в направлении гор. Я успела навести справки, и поняла что лучше поиски громадной рептилии начать именно от туда где могут быть пещеры. Хозяйка трактира нам в дорогу дала много чего съестного, так что в первое время, за пищу не нужно будет беспокоится.
  
  
  
  Глава - 4
  Новый спутник
  
  
  После нескольких бессонных ночей в лесу, в конце концов, организм требует свой заслуженный отдых. Не очень-то я доверяю Томасу дежурить, он же засыпает мгновенно, а вдруг медведь ночью нападет или разбойники, это же считай все, мы покойники. Поэтому приходилось мне самой этим заниматься, в то время как он сладко грезил во сне. Но этой ночью мой организм сказал 'Достаточно! Хочу спать!', вот и пришлось сегодня Тому караулить в то время как я мирно спала.
   - 'Доброго времени суток! Я - Фуми, а вас как зовут?' - Незнакомый голос заставил меня вздрогнуть и постепенно вернуться из мира снов в реальность.
  - Что? Кто здесь? Какой еще Фуми? - 'Может это мне приснилось?' - подумала я. Оглянувшись по сторонам, ни кого не было в округе кроме спящего Тома. А ведь я отчетливо слышала голос, толи женский, толи детский. И он был как будто прям возле меня. Даже если что-то здесь было, оно не могло так быстро исчезнуть.
   - Да, похоже сна мне на сегодня хватит. Буду дежурить, - решила я не будить эту спящую красавицу, ведь у самой теперь сна ни в одном глазу.
   Так до рассвета я и просидела, подкидывая дрова в постоянно гаснущий костер. Больше ни каких голосов не слышала за ночь, кроме бессмысленной сонной тирады Тома. Утром я его разбудила, и позавтракав мы тронулись в путь.
  - Извини меня, пожалуйста! Я нечаянно уснул. - Оправдывался он - Честное слово. В следующий раз я не усну!
  - Очень надеюсь на правдивость твоих слов, Том. У тебя как оказывается, нет ни грамма совести! Ты понимаешь, что я вообще то, тоже поспать хочу! А вдруг на кого-то опасного наткнемся, и что тогда?! Я ж никакого заклинания не выговорю, а только и буду что зевать. И тогда, ты надеюсь, понимаешь, что ничем хорошим это не закончится, - вычитывала я его за безответственность.
  - Да, понимаю. Такого больше не повторится! Обещаю! - клялся он.
  - Ну, смотри мне! Я хочу сегодня выспаться! И если хоть что-то мне помешает спать, то виноватым будешь ты! Понял?
  - Так точно! - громко крикнул он.
  Этот день, казалось, тянулся очень долго. Мы, то ускорялись, то медленно плелись проезжая красивые пейзажи цветущих полей. В итоге к сумеркам все равно устали от поездки. А уж я то, как устала, я чуть было верхом на лошади не уснула несколько раз.
  - Том, сегодня, я как и говорила, дежурство оставляю на тебя и до самого утра меня не беспокоить.
  - Как так? А ужин?
  - Я не хочу есть, мне хватило обеда. А ты не забудь дать воды лошадям и разжечь костер, а то ночью замерзнешь!
  - Про костер я точно не забуду, я не люблю когда холодно.
  - Вот и хорошо! Надеюсь, сегодня ты будешь караулить, как следует, и мне не придется просыпаться, - повторила я что бы вдолбить это ему в голову после чего организовав спальное место, не такое удобное как дома но все лучше чем на земле спать, я умостилась и сон не заставил себя долго ждать, и я быстро в него провалилась.
  - 'Привет, я узнала, что вас зовут Анка. Мне понравилось ваше имя'. - На котором часу сна я точно не знаю, но снова услышала все тот же голос.
  - 'Да я Анка, приятно, что кому то нравится мое имя. А ты кто?' - попыталась я ответить, только до сих пор не пойму снится это или все же нет.
  -'Я Фуми! Вы обо мне уже забыли? Печально. Я вот вас помню'
  - 'А, Фуми, помню, конечно же. А ты мне снишься наверно?' - мне стало интересно, что же это за сон такой с продолжением. Вчера начался, а сегодня наверно закончится.
  - 'Нет, вы не правы. Я не сон. Я действительно живое существо', -после этих слов я открыла глаза и резко подорвавшись только и увидела перепуганные глаза Тома, который до этого момента ковырял палкой костер. Больше ничего и ни кого вокруг не было. По крайней мере, я ни кого не увидела и не услышала.
  - Что случилось? - вытаращил он на меня свои глаза.
  - Том, ответь, только честно! Здесь кроме тебя, ни кого не было?
  - Нет конечно же. Я здесь один, если не считать тебя! Так что случилось? Может, объяснишь?
  - Потом, если смогу! А ты ни какие голоса не слышал? Я, к примеру, ничего не говорила когда спала?
  - Я слышал только, как трещали бревна в костре, в остальном была полная тишина!
  - Ты в этом точно уверен? - спросила я с подозрением.
  - Да! На все сто!
  - Что ж за чертовщина такая! - 'Так это сон был или не сон. По всем признакам мне это снилось. Но ведь так реально' - обдумывала я случившееся.
  - 'Это не сон' - опять донесся голос все той же Фуми.
  - 'А, блин, я с ума схожу! Не сплю, а голоса разные слышу. Что же это творится такое, может я отравилась и у меня предсмертные бредни начались?!', - начала я нервничать и злится.
  - 'Нет, с тобой все в порядке!' - теперь я точно была уверенна, что слышу голос не ушами, а как то по другому.
  - 'Ты как залезло в мою голову?' - попыталась я ответить тоже мыслью, как бы подумав об этом. - 'Что ты вообще такое, раз способна делать такие вещи?'
  -'Я - Фенек'.
  - 'Что еще за фенек? Это, какое-то вымышленное существо?' - продолжала я свой диалог.
  - 'Совсем не вымышленное. Я - лиса, только не совсем рыжая, маленькая и с большими ушами'.
  - 'Ага, а с каких пор лисы, могут мысленно общаться с людьми? Я что-то упустила в этой жизни, или как?'
  - 'Не знаю. Ты мне просто понравилась, вот я и решила с тобой пообщаться'.
  - 'Интересно конечно, а днем нельзя было этого сделать?'
  - 'Днем не получается, потому что днем вы в пути и мне постоянно приходится вас догонять'.
  -'А где ты сейчас находишься, может, выйдешь ко мне?'
  -'Может быть'
  И после этих слов из-за дерева показался зверек. Это было действительно, что-то похоже на лису. Но сама мордочка была маленькой, а уши большие. Мех у зверька был светло-бежевый и пушистый. И на светлом фоне хорошо выделялись черные большие блестящие глаза и черненький носик. Фуми приближалась ко мне тихо, без малейшего шороха. Даже Том не услышал, как она прошла мимо него, он был слишком занят тем, как горят бревна.
  - 'Это и есть я! Хорошо, что ты не испугалась'.
  - 'Ты красивая! Я таких лисиц еще не видела. Скажи, а я с тобой могу общаться только мысленно или ты меня поймешь, если я и вслух, что-то скажу?'
  - 'Я тебя пойму в любом случае. А вот ты меня только мысленно'.
  - Понятно, а все лисы твоей породы такое умеют? - не заметила я, как произнесла это вслух.
  - Что ты сказала? - Глянув в мою сторону, ответил Том, но увидел то, что совсем не ожидал, так как возле меня мирно сидела лиса и смотрела на него. - Ёпрст, откуда оно взялось?
  - Это она! И ее зовут Фуми! Теперь это наш талисман, - подмигнула я ему.
  - Ого! А ты уверенна, что до утра она не сбежит к себе в норку? И как ты вообще ее приручила так быстро? Лисы обычно бешенные!
  - Не сбежит! И она не бешенная! - Погладила я ее по мягкой шерстке. - 'Ведь это так?' - обратилась я к зверьку.
  - 'Конечно я не бешеная, и с удовольствием присоединюсь к вам',- ответила мне моя новая лесная подружка.
  
  
  
  Глава -5
  Ничего не предвещало беды.
  
  После долгих ночных разговоров с Фуми я узнала много нового о ней и ее способностях, а еще оказалось что драконы еще существуют, и мы движемся в правильном направлении, так как они действительно живут в горах, и поэтому, их редко можно увидеть. То, что эти создания еще существуют, меня радовало, а вот то, что они живут высоко в горах, очень огорчало. Ведь до высоких гор в нашей стране еще идти и идти, я уже молчу о том, сколько нужно времени, чтобы на них взобраться. Ну что поделаешь, время на дракона не ограничено в принципе, так что по идее проблем нет. Может, за годик и справлюсь, или даже меньше если конечно на наше королевство не нападут раньше.
  
  ****
  В Альянсе Августий собрал всех сильных магов, что бы создать магический резонанс для укрепления барьера на границах королевства. Когда случается двойное полнолуние, а это обычно вначале осени все самые сильные маги королевства совершают магический обряд, чтобы усилить барьер вокруг королевства, который успевает ослабеть за год. Маги, три дня резонируют свои силы и воссоздают заклятие созданное еще драконами. Именно в это полнолуние силы природы дополняют магию волшебников и барьер воссоздается.
  
  ****
  Утром мы все дружно позавтракали и поехали дальше. Причем Фуми тоже ехала, она выбрала самое удобное место для поездки верхом, это оказалась моя сумка.
  -'Ну что Фуми, тебе там хорошо? Не слишком трясет?'
  -'Куда лучше, чем бежать за вами следом. Так что я не жалюсь!'
  -'Вот и отлично. За то теперь я точно знаю, что меня не ограбят, потому что теперь сумка с живым капканом для грабителя!',- мы вместе с лисичкой посмеялись, в то время как Том странно поглядывал на меня. Еще бы, ничего не говорю вслух, и непонятно из-за чего смеюсь в итоге. Меня так за сумасшедшую принять можно, по крайней мере, я бы приняла, будь я на его месте!
  - Чего ты смеешься? Не надо мной ли случайно?- не выдержало его любопытство.
  - Не переживай, ты тут не причем. Я просто представила лицо грабителя, который залезет мне в сумку, вот смешно и стало!
  - А ты туда кажется это существо засунула, да?
  - У этого существа есть имя! Когда же ты наконец запомнишь! - Разозлилась я на то, как он назвал Фумку.
  - Ладно, не переживай так из-за этого. Запомню я как то ее кличку. Когда грабитель будет лезть к тебе в сумку, свиснешь, я хоть посмотрю на этого бедолагу осмелившегося на подобный поступок, - посмеялся он.
  - Хм... такое впечатление что ко мне воры не могут подойти, да знаешь сколько таких случаев было! - заявила я немного обидевшись.
  - Ну и сколько? - с сарказмом спросил он.
  Немного подумав, я все же поняла, что воры меня скорее всего избегают, но один случай я таки вспомнила.
  - Один! Точно! один раз меня пытались ограбить! - с радостью заявила я.
  - И чем это закончилось?
  - Ну, грабитель кажется, пообещал мне что не будет больше красть и уйдет послушником в монастырь, в принципе волос у него уже и так не было, так что дело оставалось за малым, - призналась я и после моих слов у Тома была истерика, дальше мы ехали молча. По пути, когда уже начало темнеть, заехали в один лес. Как только пересекли черту, где он начинался, меня одолели странные ощущения, толи страха, толи мое шестое чувство начало меня предупреждать об опасности. Лисичка тоже высунулась из сумки и начала принюхиваться.
  -'Что-то случилось?' - Обратилась я к ней, но ответа так и не дождалась.
   Шестое чувство нас к сожалению не остановило, и мы двинулись дальше в поисках ночлега. В глубине леса, была маленькая полянка, на которой мы и разбили лагерь. Плотно поужинав, я легла спать, оставив Тома караулить. При этом меня сильно начал волновать тот факт, что вокруг была полная тишина. Это же лес, здесь должны быть какие-то животные, или хотя бы те же сверчки. Даже ночные мотыльки на наш костер не слетались. Лиса вместо того чтобы спать, ушла на поиски не понятно чего.
   На небе было полнолуние, поэтому, было довольно таки светло. Одна луна спряталась за другую, и они светили как двойной светильник. Вот только я заметила одну странную вещь. Или мне показалось, или же это действительно так, наша поляна немного отсвечивает голубым сиянием. Я потерла глаза и присмотрелась внимательнее, но ничего уже не было.
  - 'Наверное мне показалось', - Подумала я, хотя, что-то часто в последнее время мне все кажется.
  Снилась мне какая-то игра или даже бойня, но когда наступило утро, я ничего не могла вспомнить, а взамен этому мое тело так болело что создавалось впечатление, что меня ночью кто-то и в правду побил. Я все же поднялась и взглянула на Тома, у него вид был жутковатый: под глазами синие круги, сам бледный и весь в ссадинах и мелких ранках, а одежда была грязной и вся в траве и листьях.
  - Где ты был? - порой он меня просто удивляет. Либо он опять уснул и лунатил, либо же он покинул свой пост караульного и ушел ночью на прогулку. И судя с его вида, это путешествие было не особо удачным.
  - Что? Я здесь был, спал! Но кажется как то неудачно лежал, может, не заметил что постелился на камнях..., - недоумевал Том, почему все тело ноет. - А с тобой что? Неудачно ночью в туалет сходила? По твоему виду такое впечатление складывается, что ты случайно обрыв не заметила, и скатилась вниз, - съязвил он.
  - Ха, ха! Смешно! Я вообще-то тоже спала! - отмахнулась я. - Стоп, я не поняла, а почему ты не дежурил? Ты опять уснул? На нас же могли напасть!! - подметила я его оплошность.
  - Я думал что сегодня ты караулишь, - удивился он.
  - Короче, мы так не до чего не дойдем, - решила я. - А ну подай мне мою сумку, у меня там зеркальце было. - Все же беспокоило меня мое самочувствие. Когда я полезла в сумочку за зеркальцем, то наткнулась на Фуми.
  - 'Доброе утро, ну а каковы твои приключения были этой ночью?' - спросила я, решая что уже ничему не удивлюсь.
  Лиса ничего не ответив, как будто испугалась, быстро выпрыгнула из сумки. Аккуратно подойдя ко мне начала принюхиваться, минуту спустя, то же самое она проделала с Томом и наконец-то я услышала вердикт.
  - 'С вами, что-то не так. Ваш личный запах немного изменился. Я чую в нем нечто постороннее, можно даже сказать что неземное. Я такого еще не встречала' - ее слова меня немного озадачили, потому что, я не совсем вникла в суть сказанного и как такое может быть.
   Я села на землю и смотрела то на лису, то на Тома. А он с недоумением смотрел на меня, так как сам, он не слышал, что сказала лиса.
  -'Как тебя понимать? И как вообще такое возможно?' - спросила я.
  -'Не знаю, с этим нужно разобраться. А начинать нужно с этого места' - указала она на поляну.
  - 'Почему ты так думаешь? С этим местом, что-то не так? Хотя я тоже заметила, что здесь какая-то аномальная тишина', - призналась я.
  - ' Да, здесь очень тихо, и вообще нет ни какой живности не считая растений. Такое впечатление, что этот лес проклят что ли '
  - 'Как проклят? Ничего из ведьминских или магических проклятий тут нет, иначе бы заметила'.
  - 'Разберемся, но сейчас лучше убраться отсюда подальше, о то неизвестно что еще может случится' - посоветовала она.
  - 'Это верно!' - Согласилась я с ней, потому что и сама чувствовала, что здесь, что-то не так. - Том, собирай вещи! Мы немедленно уезжаем!
  - Как, уже? А завтрак? Может лучше, сначала покушаем а потом поедем? - Умолял он меня, но я понимала, что здесь нельзя оставаться и минуты. Поэтому, я быстро начала собираться и параллельно рассказывать то о чем только что говорила с Фуми, Том до сих пор не мог понять как мы с ней общаемся но все же решил не спорить о том что услышал.
  Мы поехали в ближайшую деревню, но лес, каким-то образом не давал нам выйти из него. Мы, то кругами ездили, хотя казалось, ехали все время прямо, то натыкались на какие-то обрывы. Но все, же мы выбрались из него. Когда приехали в деревню измотанные и потрепаные, в ней оказалось довольно тихо. Нашли постоялый двор и сняли там две комнаты. Когда вышла на улицу подышать свежим воздухом, то увидела что на скамейке сидела какая-то бабуля. И я решила разведать обстановку расспросив местных жителей, а понятное дело, чем старше собеседник, тем больше информации или сплетен можно узнать. Пока я с ней сидела, узнала много чего мистического, связанного с ближайшим лесом. То, что там нет животных, это мы и так выяснили, а вот то, что там творилось, по словам очевидцев, это что-то очень загадочное. И как оказалось, то, что мы ушли из лесу, было не лучшей идеей.
   Когда я постучалась в комнату Тома, мне никто не ответил, и я предположила, что он спит как всегда. Не дожидаясь пока мне откроют я вошла чтобы разбудить его, и увидела нечто. Действительно происходило то странное, что и описала мне бабка на скамейке.
  Том спал, но не совсем. Его тело было, как будто в синей оболочке. А точнее, в синем, светящемся, и неизвестном мне существе. Почти такое, каким описывают его местные слухи. Огромное, до такой степени, что едва помещалось в полный рост в довольно таки большой и просторной комнате. Оно лазило по ней на своих четырех длинных и худых лапах. Вид его задних конечностей был странным, колени на них были вывернуты в другую сторону, как у кузнечика. На передних лапах, были длинные и острые когти, скорее всего, это существо использовало их как оружие. Шеи у не было, голова такое впечатление что слилась с телом, в котором и видно было Тома. Глаза у этого существа тоже имелись, они были на верхней части головы, черные и продолговатые. На голове было что-то вроде рожек в два ряда, ближе к глазам они были длинные но они уменьшались до самого кончика хвоста, уже на спине больше напоминали шипы. Оно бродило по комнате пытаясь найти выход и, похоже, открыв дверь, я показала этот самый выход.
   Когда существо проскользнуло мимо меня в открытую дверь, я чуть было раньше времени не поменяла цвет волос на платиновый. Пробегая, оно зацепило меня своим хвостом слегка откинув в стену, но не сила существа меня удивила больше, я ожидала нечто подобное, но еще мне казалось что оно будет какое-то слизкое, судя по тому, как выглядело, но мои ожидания не оправдались, и я этому очень рада. Это существо, было вообще не из плоти. Оно дымчато-прозрачное, как будто пар мгновенно застыл и обрел форму, от его прикосновения веяло холодом, и было необычное ощущение мгновенного обморожения. Но самого обморожения как такового не было. Я ринулась к окну и рассмотрела на улице выскользнувшее из помещения чудище, внутри которого находился мой спутник. Существо, явно почувствовавшее простор, выровнялось и стало на две лапы. Оно было очень огромное и до ужаса неприятной наружности. Но когда побежало через всю деревню в сторону леса, я заметила нелепость данной ситуации. Имея не маленькие параметры и весьма примечательный внешний вид, его почему-то абсолютно ни кто в деревне кроме меня не видел, и даже Тома внутри не заметили, хотя на улице уже стало достаточно людно.
   Я прытью помчалась в свою комнату, забрала нужные вещи, и отправилась вслед за ними. По дороге я рассказала Фуми о том, что увидела и что мне поведала местная.
  По древним легендам в этом лесу есть поляна, на которой ведется вечная игра лунных Этидов и Лутидов. Эти существа внешне одинаковые, только разделены лунами. Их различить могут только они сами. В ночь когда полные луны вместе как одна и все вокруг просто дышит магией, эти существа ищут себе жертву чтобы использовать их тела для сражения, которые так же называются играми. Они длятся по периоду полнолуния. Как только человек которого они выбрали, засыпает, это существо сразу же обволакивает его и жертва уже не проснется до того момента пока луна не спрячется за горизонтом. И так три ночи нужно продержаться. Человек умирает внутри существа только в том случае, если его смертельно ранили, но это бывает редко, так как смерть человека означает дисквалификация существа из этой игры на несколько веков, а они этого не могут допустить.
  - 'Ну, это немного радует, что количество смертей очень низкое, и объясняет почему нет перед лесом таблички что там очень опасно, и ночевать нельзя' - заметила Фуми
  - В принципе это так! Ведь эти игры происходят не каждый день, но все же странно, почему в альянс не поступало об этом сообщений.
  - 'Значит жизнь этого балбеса можно не беспокоится' - все же недолюбливает она немного моего напарника.
  - Это тоже радует что он в принципе вне угрозы, но все же его нужно как то вытянуть от туда.
  - 'Нет, не получится, лучше дождаться утра, и проследить что бы ты не уснула'.
  - А что я? - не поняла о чем она.
  - 'Я тебе говорила, что твой запах и запах Тома изменился, а теперь это все объясняет. Просто когда вы не спите, эти существа сидят внутри вас и ждут, пока уснете, чтобы потом вылезти и принять участие в игре, но только когда видна луна'.
  - Поняла! Мне всего лишь нужно не спать, чтобы не стать такой же, как Том, - 'это не так уж и сложно. Мне всего лишь необходимо продержаться две ночи, тем более что днем я смогу поспать. Вот только проблема в том, что когда я утром проснулась чувствовала себя очень уставшей но ни кому от этом не сказала, а днем не успела вздремнуть так как занималась сбором информации, поэтому теперь все таки хочется спать' - подумала я.
   Когда мы вернулись обратно к поляне, я увидела несколько таких гигантов, и в каждом из них был спящий человек. Зрелище было такое же удивительное как и неприятное что я даже опешила. Светили луны, поле и сами существа тоже сияли, плюс ко всему, на них я разглядела какой-то фиолетовый узор, которого раньше не заметила.
   Лиса не осталась со мной на поляне наблюдать за зрелищем, она побежала в лес на поиски целебных трав, благодаря которым я не усну. И это, весьма кстати, потому что спать с каждой минутой хотелось все сильнее, и что то мне кажется, это существо внутри меня действовало так подавляюще ведь если я не усну оно пропустит такую редкую возможность поиграть.
   Фуми быстро справилась со своим заданием, и вернулась с подарком для меня. Это растение, было очень горьким, но оно подействовало практически мгновенно и спать мне перехотелось.
   Я стояла и наблюдала, как играют между собой эти существа. Хоть это и называлось игрой, выглядело это как самое настоящее сражение. И совсем оно не безобидное было. Людей внутри, во время сражения ранили, и у некоторых были серьезные повреждения. Хорошо хоть Том был мечником и на нем были эльфийские доспехи под одеждой. По этому, беспокоится незачем, его защиту никогда не повредят.
   После нескольких часов сражения, раненых становилось все больше. Я уже отметила нескольких человек, которых нужно лечить первыми, так как раны у них были серьезные.
  Наблюдая за всем этим, я понимала что подобное зрелище как эта битва не забудется никогда. Ведь не часто увидишь сражение таких гигантов, каждый их удар сопровождается вспышками света, а когда раскрывали пасти, я ожидала что будет рык, но слышала лишь громкое посвистывание или неземное мелодичное завывание. Оно было не привычно для моих ушей и мне приходилось периодически их закрывать. Но я бы не сказала, что оно было совсем не возможно для восприятия.
   Когда рассвет стал близок, существа начинали исчезать. И в конечном счете полностью испарились, от этого боя остались только спящие раненые люди. Я мигом подбежала к особо раненым и начала их исцеление лечебной магией. Она забирала много сил, так как предполагала лечение человека за счет своей энергии. В итоге, когда закончила, то просто упала рядом. Я смотрела в небо и отдыхала, а хороший способ восстановить энергию, это поспать. Но увы, после того растения что скормила мне Фуми, я спать не могу сутки. А ведь еще последнюю ночь нужно как то продержаться.
   Когда Том меня нашел я уже успела отдохнуть и рассказала ему, что с ним произошло, конечно же он сначала мне не поверил. После долгих объяснений начиная еще с легенды, и после предъявления доказательств, мне удалось его убедить, и мы отправились в постоялый дом где остались наши вещи но после того как Фуми нашла очередную порцию тех чудо трав. На этот раз не дожидаясь вечера она скормила их Тому обделив при этом меня, потому что как оказалось запрещено было повторное употребление, до тех пор пока не закончилось действие еще первой порции.
  - Что будем теперь делать? - Спросил у меня Том.
  - Для начала мы покушаем, а потом уже будем разбираться со всем по порядку!
  После мы пошли в одно из самых приличных заведений этой деревни и заказали приличную часть блюд из предложенного меню. Из-за этого, официантка очень удивилась и постоянно уточняла, нас будет только двое или еще кто придет. Потому что такое количество еды невозможно было съесть вдвоем, но мы все же справились со своей задачей.
  - Ну, так что? - Все ни как не мог уняться Том.
  - А что? Все вроде и так понятно. Мы уже поели, и теперь осталось просто отдохнуть, чтобы протянуть грядущую ночь. Вечером мы опять вернемся на ту поляну, и понаблюдаем за происходящими там событиями. Утром будут раненые, им нужна будет наша помощь.
  - Хорошо, я все понял. Тогда встретимся вечером. - И Том сразу же как то без настроения ушел изучать окрестности и узнать как чувствуют себя вернувшиеся жители. Видимо он расстроен тем, что и с ним такое произошло.
  - Конечно, до вечера! - Сказала я ему вслед, и позвала официантку, чтобы принесла мне вина и мой счет.
   Когда я вернулась в свою комнату, даже не знала как отдыхать если спать совсем не хочется. Но все же, решила попробовать просто лежать на кровати и обдумывать происходящее. Меня начал беспокоить один вопрос: это чудо-растение действует всего сутки, и если закончится его действие этой ночью, как же я тогда смогу эту ночь пережить, ведь на меня навалится целых две бессонные ночи. Надеюсь как то справится, ведь на этот раз Том будет бодрствовать. С такими раздумьями я провалялась на кровати до самого вечера. Стук в дверь вернул меня к реальности. В коридоре уже ждал Том, и мы незамедлительно направились к лошадям.
   Когда вернулись уже в который раз на поляну, был еще вечер, но небесные светила вовсю возвышались над нами и большинство участников были на месте, остальные еще прибывали.
  - Так, Том слушай меня внимательно. Если я вдруг начну засыпать, то буди меня любыми способами. Понял? - Начала я немного нервничать касательно происходящего.
  - Прямо таки любыми? - Решил уточнить он.
  - Ну, почти любыми, ледяной водой меня обливать не нужно, а то еще заболею.
  - А что, даже ударить можно?
  - Если не со всей мужской силой, то можно, а то ведь можешь так ударить, что я потом месяц буду в лазарете валяться.
  - Ого, ничего себе. Неужели тебе так страшно? - удивился он
  - Да, представь себе, меня пугают некие обстоятельства. У меня ведь нет таких доспехов как у тебя. И лечить потом будет некому вдруг что.
  - А ты не можешь на себя наложить какое-то заклятие неприкосновенности, ну или барьер какой то? - решил уточнит Том.
  - Могу, конечно, но ведь заклятие нужно поддерживать, а если я усну, то оно сразу же, ослабеет. В таком случае, оно меня сможет защитить только от одного удара и сразу же разрушиться, - объяснила я и продолжила. - Тем более заклятия защищают из вне, а это существо сидит у нас внутри, а от этого защиту еще не придумали, кстати нужно будет подкинуть этим лентяям в Альянсе идею, пусть развивают.
  - Понятно..., как же у вас у магов все сложно. Нет бы сразу доспех одеть и переживать не нужно, а тут столько проблем, - сказал Том, как человек у которого нет и крупицы магии, хотя доля смысла в этом была.
  Когда на улице совсем уже стемнело, Существ, стало намного больше. И начался финал этой игры. Все стали вести себя агрессивнее, чем вчера. Первые два дня, похоже, были как разминка для них, перед решающим днем. Игра только началась, а раненых было уже много. У Этидов был свой стиль боя, они наносили сильные удары в прыжке. В то время как Лутиды были более подлые и нападали на соперников со спины. У этих рас, все же были отличительные черты. Фиолетовый узор, который украшал их тела, у каждой расы переливался своим цветом. У одних от переизбытка эмоций, узор становился - темно синим, а у других - красным.
  - 'Этиды будут синие, а Лутиды - красные. Так их в дальнейшем легче будет охарактеризовать' - решила я сама их распределить.
   В одно мгновение, женщину, находящуюся в Лутиде сильно ранили, и Том не обращая внимания на мои слова, решил ее оттуда, каким-то чудом вытащить, чтобы спасти. Он, со всей своей мощью, ринулся в бой на это существо. И у него даже получилось ранить Лутида. Но рана мгновенно заросла и появилась такая же, только на женщине.
   - Люди для этих существ нужны для того чтобы исцелять себя во время боя, и все травмы передавать на человека, - подметила я, но к сожалению сказала это тихо.
   Том не услышал меня и видимо сам не заметил этой реакции, так как решил не прекращать попытки спасти женщину. Существо, на этот раз, решило ответить Тому взаимностью, и ударило его своими когтями. Все происходило в доли секунды. Мои опасения на счет того что эти твари очень сильные подтвердились тем, что Том мгновенно отлетел на двадцать метров в сторону леса. Он бы летел и дальше, но на пути было дерево, об которое он хорошенько приложился. Когда я подбежала к нему чтобы осмотреть его, увидела страшную картину. У моего спутника, было четыре глубоких пореза в области груди, и похоже было на то, что ребра ему тоже сломали. А еще он сильно ударился спиной о дерево. Но Том был жив, и это было самое главное. Я незамедлительно начала лечение, зеленое свечение исходящее из моих рук обволакивало и заживляло его рану и он начал постепенно приходить в сознание. Меня удивил тот факт, что прочные доспехи Тома - его не защитили.
  - Анка, это ты? - Прохрипел он.
  - Нет блин, ангел хранитель! - Съязвила я. - Конечно это я, ты кого-то еще ждал? - продолжала я его лечение
  - Я еще жив? - улыбнувшись он спросил уже более уверенным голосом.
  - Жив, конечно, куда ты денешься! Но лучше молчи, сейчас я тебя вылечу. И будешь не то что жив, а еще и без дыр в груди.
  - Спасибо. - И он сразу же отключился. Еще бы, такие раны, ему, наверное, до ужаса больно говорить и дышать. Потому что легкие тоже немного от ребер пострадали.
   За полчаса я его практически вылечила, но почувствовала, что самой стало очень плохо из-за потери энергии, но я решила не прекращать лечение. Фуми сказала, что скоро вернется и принесет мне чудо-растение прогоняющее сонливость, а то действие предыдущего уже подходит к концу. Когда Том пришел в себя я выслушала об оставленных ощущениях после контакта с тем существом. Он рассказал, что от удара он ощутил жар, как будто его огнем обдало. А это значит, что узоры на их телах меняют цвет не просто так. Те у кого синие переливы, они холодные, как тот который дотронулся до меня в комнате Тома, а те что с красным переливом, они горячие. Когда все это рассказывал я даже не заметила, как погрузилась в мир снов, настолько глубокий, что выбраться из него будет очень сложно. Становилось все темнее и я даже перестала ощущать осенней ночной прохлады мне сразу стало так тепло и уютно, но это длилось не долго, после я почувствовала резкий рывок. Похоже, что существо в один прыжок допрыгнуло с места, где я сидела, в гущу сражения. И после этого, спокойствия я уже не ощущала, так как моя оболочка ринулась в бой.
   - 'Если я уснула, то не понятно почему, я ощущала что творится из вне.
  Периодически, я чувствовала, как меня что-то ранило, но не сильно, как мне кажется просто царапины. Жаль, что я все же не поставила на себя защитный барьер, может хоть от мелких порезов защитилась бы' - думала я. И вдруг, я услышала голос Тома.
  - А ну отпусти ее, чудовище!
  -'Вот глупец, опять ему достанется, и кто ж лечить его тогда будет!' - в полусне или полудреме, у меня получалось думать, что не могло не радовать.
  - 'Не делай этого! Ты ранишь Анку больше чем само существо'. - Прозвучал голос Фуми, и нападения прекратились.
  - 'Похоже на то, что лиса все же вернулась, но немножко не успела. Забавно, как ему удалось понять ее слова? И что же там твориться снаружи?' - продолжала думать я. Но мои мысли прервал дикий рев существа и резкая боль в районе живота, после чего я почувствовала удар.
  Похоже на то, что я и мой Лутид получили очень серьезную рану, но бой не прекратился. Пока человек жив сражение продолжается. Еще несколько часов я ощущала боль от новых мелких травм и в один прекрасный момент все прекратилось, после чего я почувствовала как существо исчезло и я упала на землю.
  - Анка, держись! Мы что-то придумаем, только держись! Слышишь? - звучал истерически взволнованный голос Тома.
  - 'Та слышу, слышу' - думала я, вот только ответить не могла.
  - Не вздумай умирать! Меня же Августий четвертует. Я же должен был тебя охранять. - В его голосе я услышала тревогу и страх.
  - 'Интересно, это из-за меня или из-за того что с ним старик сделает?' - стало мне любопытно.
  Больше я ничего не слышала из того что он говорил, только ощутила что меня подняли и куда то несут, и то это продолжалось не долго, потому что я все больше и больше погружалась в бессознательное состояние и со временем вообще ничего не слышала и не ощущала. Я осталась один на один с собой и для меня, все как будто остановилось.
  
  
  
  Глава - 6
  По выбранному пути
  
  Где то недалеко от моря, спорили два старых друга о существовании драконов.
  - А я говорю, что они существуют! - настаивал Ник.
  - Их не видели уже, очень давно. Драконы вымерли, смирись уже с этим! - протестовал Незан.
  Они подружились еще в детстве когда учились вместе в столице, но Незан после окончания практики вернулся к себе в родной город, в отличии от его друга, он уже имел семью: красавицу жену и двоих детей которыми очень гордился. Ник старается наведываться к ним время от времени когда бывает в этих краях, так как тоже ощущает себя частью их семьи, вот и сейчас проезжая мимо, решил заскочить к другу на огонек, что бы как обычно о чем то поспорить.
  - И что как их не видели. Пингвинов я вообще ни когда не видел, и что, по твоей логике мне нужно утверждать что их не существует? - протестовал Ник.
  - Причем тут вообще пингвины! Это же совсем не то!
  - Почему не то? Они тоже живые существа и их редко кто видел. Может драконов тоже видели всего пару человек, но решили ни кому об этом не говорить! - все пытался он что то доказать.
  - Твое предположение, конечно, имеет право на существование. Но ведь те кто видел драконов, не могут молчать столетиями и в таком случае все давно бы стало известно.
  - Все элементарно! Просто до нас эти слухи не доходят, потому, что мы слишком далеко от их источника.
  - Ник, ты умный и образованный человек, а все еще веришь в драконов. Ты хватаешься за любые ниточки чтобы доказать их существования. Я, поверю в то, что они еще существуют только в том случае, если ты, предоставишь мне факты. А так, это все сказки, - утверждал Незан.
  - Я точно докажу что они существуют. Вот увидишь! - Никак не мог он успокоиться.
  Однажды ночью, когда Ник был еще маленький и находился в Альянсе, видел как что-то большое приземлилось на их территории, из-за темноты он не смог точно разглядеть что это было, но детская фантазия подпитанная древними легендами подсказала ему что это был именно дракон. Когда он вырос его целью стало разыскать это древнее существо, чем собственно он и занимается все время.
  - Представляешь, мне в последнее время снится какая-то девушка, - решил переключить Ник тему разговора.
  - Ничего себе! - это действительно поразило друга, ведь он впервые заговорил о девушках а не о рептилиях. - Неужели на наконец то влюбился?
  - Да нет же! Не в этом дело!
  - А что тогда? - не понял он.
  - Даже не знаю как объяснить.
  - Для начала как можешь, а по ходу дела разберемся, - предложил Незан.
  - Дело в том..., в общем, есть ощущения что я ее знаю, но по факту я во сне даже лица ее не видел и не думаю что встречал ее прежде.
  - Может этот сон просто предвестник скорой женитьбы? Как считаешь? - все не успокаивался Незан подкалывать друга. - А я давно говорил, что тебе пора семьей обзавестись, может тогда забудешь о своем драконе, и наконец-то займешься более полезными делами.
  - Хватит издеваться! Если сам счастлив в браке, то хватит втягивать в это дело других! - злился он навязчивости друга. - Меня этот сон действительно беспокоит. Он какой-то не хороший был по ощущениям, и все там какое-то странное.
  - Неужели все так серьезно? - Забеспокоился друг.
  - Думаю да, ведь в последнем сне та девушка умерла, ну или с ней что-то очень плохое случилось. И больше мне о ней снов не было, хотя до этого были, но какие-то мимолетные.
  - Да... это печально. - согласился Незан. - У меня сейчас кстати лечится одна симпатичная особа, я бы тебя с ней с удовольствием познакомил если бы не одно но...
  - Прекращай меня сводить со всеми подряд! Но это на тебя не похоже, что еще за 'но'? - обычно у Незана никаких 'но' не было, если видел симпатичную девушку, то сразу же пытался познакомить ее с Ником, даже не предупреждая друга.
  - Дело в том, что я не могу знать когда она очнется и в каком состоянии, потому что уже некоторое время она не просыпается хоть раны ее давно исцелены.
  - Жаль конечно ее, а что с случилось не знаешь? - полюбопытствовал друг.
  - У нее такие раны были что и описать сложно, а как она их получила, вообще странная история, если честно, то я ничего не понял из того что мне рассказал ее помощник, он весьма плохой сказитель.
  - Ты же хороший врач насколько я знаю, значит с ней все будет хорошо.
  - Да, я такой, не буду отрицать, но все равно понятия не имею как привести ее в сознание, ведь именно оно противится возвращению - с грустью сказал доктор другу.
  - Что я могу сказать, я ведь не врач. Мне только кажется что она сама должна с этим справится.
  - Это точно. Кстати, а куда ты сейчас направляешься? - поинтересовался Незан
  - В деревню одну, которая находится недалеко от Тинкетских гор. Говорят, что там поклоняются драконам. Возможно, хоть они знают, где найти этих крылатых.
  - А почему ты раньше туда не направился?
  - Дело в том, что мне нужно было проверить кое какие сведенья. Нужны были конкретные координаты этой деревни. Там не все так просто с ее местонахождением и тем более с входом в нее, вот и искал так сказать ключи.
  - Понятно.
  - Кажется, мне уже пора, - вдруг вспомнил Ник. - Я заскочил к тебе всего на одну минутку, и пока не стемнело нужно ехать, хочу успеть добраться до одного места.
  - Ладно, удачи тебе с поисками! Может хоть на этот раз, что-то дельное найдешь, - подмигнул другу Незан.
  - Обязательно найду! Не сомневайся во мне! И тебе еще находку покажу, чтобы знал, как надомной насмехаться, - подмигнул он другу. - И удачи тебе с пациенткой!! Вылечи ее!
  - А как же!
   Друзья попрощались, и Ник опять в гордом одиночестве отправился в путь. На этот раз, он полон решимости и веры в то, что его мечта исполнится и он найдет своего дракона!
  
  
  Глава - 7
  Время летит незаметно.
  
  ****
  
  Опять темнота..., сколько я ее уже наблюдаю? - Не знаю, я потеряла счет времени, ведь ничего вокруг не беспокоит меня. Я часто жаловалась что мне не дают отдохнуть..., но состояние как будто ты гробу, где тишина, темнота и неподвижность, меня тоже не устраивают. Как же мне выбраться из этой пустоты...? А нужно ли вообще из нее выбираться..., посплю наверное еще немного, я немного устала от всего этого.
  
  ****
  
  - Том, как ты мог такое допустить?!
  - Извините меня глава, это вышло случайно, - каялся он.
  - Еще бы это было специально! - Августий был вне себя от ярости.
  Он берег Анку, как зеницу ока хоть это и с трудом ему удавалось, потому что не хотел повторить трагедию трехлетней давности. Тогда погибла ее старшая сестра, при выполнении задания. Августий до сих пор винит себя в том, что позволил Лине взяться за это дело, а ведь чувствовал, что не нужно было, но задорная девчонка переубедила его, и пообещала что вернется в скором времени. Но этого так и не случилось.... Они с сестрой чем то похожи по характеру, но старшая была более осторожна в делах и выполняла только что, в чем была уверенна. За младшую же приходится беспокоится постоянно, ведь она очень вспыльчивая и часто лезет на рожон, этим она вся пошла в своего деда и после смерти сестры все только ухудшилось, она не стала более осторожной а наоборот, лезет на передовую и до этого времени все заканчивалось хорошо, и вот сейчас Августий надеялся на ее удачу ведь уже почти месяц прошел с того дня как она поступила сюда на лечение.
  - Эх, Анка, а ведь я тоже мог вот так лежать в больнице или еще хуже, если бы не ты. - Том периодически разговаривал с ней, хоть и безответно.
  - Ты вроде бы мне что то подобное рассказывал, но я половину не понял, а потом и вовсе замотался. Напомни, эти существа действительно были настолько сильными?
  - Вы даже представить себе не можете, - И Том опять рассказал ему, как за один удар чуть на тот свет не отправился и все остальное тоже, только уже в более спокойной форме, чем это было в первый раз.
  - Так-так, - задумался глава. - Да, эльфийские доспехи порвать, это вам не шутки, не говоря уже об остальном. Анна тебе жизнь спасла, а ты глупец не смог выполнить то единственное, из-за чего тебя вообще отправляли на это задание, - очередной раз упрекнул он его.
  - К сожалению нельзя исправить того, что уже произошло, - Том с каждым днем винил себя все больше.
  - Это верно! - вздохнул Августий, глядя на Анку. - Мне уже пора обратно, я и так тут слишком задержался, а без меня в альянсе вечно что-то взрывается, ничего не могут сделать самостоятельно.
  Из-за того что случилось с подопечной Августия, ему пришлось покинуть ритуал укрепления барьера, и это повлекло за собой некие негативные последствия, которые ему теперь нужно исправлять.
  - А как же Анка? Вы ее так просто оставите? - Возмутился Том.
  - А ты здесь для чего! Если что-то в ее состоянии поменяется, ты немедля должен сообщить мне.
  - Хорошо, обязательно сообщу.
  И Августий исчез, так же быстро, как и появился, Он только в очень срочных делах применял магию перемещения. Ему больше нравились поездки в экипаже, когда можно в дороге отдохнуть, насладится пейзажами. А тут, доля секунды, и ты в том месте, где тебе нужно быть, но только там, где уже успел побывать до этого.
  Анка лежала на больничной койке уже месяц, и возле нее всегда находилась ее Фуми. Комнату, по просьбе Тома и главы, ей выделили отдельную от остальных больных. В ней было много окон, и поэтому очень светло. А так как на улице было еще тепло, окна открывали каждый день для проветривания. Еще благодаря Тому, всегда стояли свежие цветы. Видимо так он хотел загладить свою вину перед Анной.
  - Эх, Анка, когда же ты проснешься? Или тебе там лучше, чем здесь? - Не переставал он спрашивать.
  
  ****
  
   Опять темно и тихо, но в этот раз чем-то очень приятно пахнет. Как же мне нравится этот запах. Цветы, да, это были именно они. Сразу вспомнилось детство, и сестра, моя любимая сестра. Она водила меня в очень красивые места, где были цветы, просто волшебные, которые завораживали своею красотою. Хотя, могут ли цветы, быть не красивыми, вряд ли. А сестра, где же сейчас она, а какое у нее имя, Силина? Нет, это младшую так зовут. Но ведь была же еще одна, старшая. Лина! Точно! Это ее имя. Моя любимая сестра. Уехала и даже не попрощалась, видите ли, срочное задание было. А я ждала, долго ждала, мы должны были отпраздновать ее день рождение вместе, но ее больше не было. Она так и не вернулась с задания. Мы с Августием тогда вместе поехали к родителям, что бы сообщить о ее смерти. Родители, после, очень горевали по старшей дочери, но время ушло и ее уже не вернуть.
   Темнота, как же ты мне уже надоела, как же хочется увидеть те цветы, которые так приятно пахнут, потрогать, попробовать их, в конце концов, но не быть пленником этого пустого места. Нет, не могу, стараюсь сделать хоть что-нибудь, но не получается. Как же выбраться из этого безжизненного места? Я не хочу сдаваться! И не брошу попытки вернуться к реальности, как бы сложно не было.
   Я пытаюсь вновь и вновь, как то себя разбудить, не углубляться дальше в темноту, а как то искать свет, свет надежды, который позволит мне опять быть собой. Ну же, просыпайся!!! Через долю секунды, мне показалось, что я, что-то ощутила, очень слабо, но ощутила. Было похоже на жжение в районе запястья, кажется именно там должно находиться запястье. - 'Что же это творится' - Послышалось мне в моем пустом и беззвучном мире. - 'Как это остановить' - Вновь раздалось в моей голове. Неужели я начинаю слышать, что говорят снаружи? А теперь я слышу, какой-то шум, как будто что-то разбилось и еще, там, чьи-то голоса, но я не могу разобрать, что именно они теперь говорят. Я почувствовала очень сильный рывок, и даже немного обрадовалась ему, а потом еще один и...
  - Да что же это такое?! - Крикнула я и очутилась сидя на кровати в полуразрушенной комнате. В одном углу комнаты забился Том, а в другом была Фуми, она вся напряглась и даже рычала. Но все это не имело значения, ведь я, вернулась!
  - Анка! Ты очнулась! Наконец-то! - Радостно закричал Том и ринулся меня обнимать. Фуми тоже долго не заставила себя ждать и прыгнула ко мне на руки.
  - Да, это я! Не задави, Том! - прохрипела я едва дыша от обнимания.
  - Ой, ой, извини. Это я на радостях силы не рассчитал.
  - 'Как же я рада, что ты очнулась' - Сказала Фуми, при этом мордочка у нее выглядела такой довольной, я даже слезинку у нее разглядела. Я погладила свою лисичку, и она сразу же прижалась ко мне.
  - Это сколько времени я тут нахожусь? - Полюбопытствовала я, так как заметила что волосы у Тома стали еще длиннее.
  - Месяц - ответил он.
  - Ничего себе. Это ж столько времени потеряли, - вздохнула я.
  - Ну а кто виноват. Раньше нужно было просыпаться! - Типа отчитал меня Том. - Хотя все равно тебя бы не выпустили из больницы пока раны не затянулись бы.
  - А что, кстати, тогда случилось? Я помню только, когда мы с тобой разговаривали, а дальше все, темнота.
  - Ты тогда все же уснула. И когда твой этот лунатик сражался на поляне, то его противник своими когтями проткнул его насквозь, а заодно и тебя, так как ты внутри была. Это существо исчезло так как ты была почти при смерти. После, я как мог, перевязал тебе рану, что бы донести до ближайшей лечебницы. А когда сообщил о случившемся главе, то он переместил тебя в эту больницу. Кстати, он здесь периодически появлялся и следил за твоим лечением, но ему пришлось, вернутся обратно.
  - Понятно. Ну, раз меня сюда старик притащил, значит, мы сейчас находимся в Соуле. Теперь понятно, почему воздух не такой как дома, а морской.
  - А почему именно в Соул? - Полюбопытствовал Том. - Он мне так ничего по этому поводу не объяснил.
  - Это потому, что морской воздух полезен для лечения. И потому, что глава всегда в этот город отправлял лучших магов целителей, здесь сам климат способствует скорейшему выздоровлению.
   - Ну, теперь все ясно.
  - Тук-тук. Можно войти? С этой комнаты доносилось много шума, вот я и решил проверить, что здесь происходит. - В комнату вошел молодой и высокий парень, шатен с серыми глазами и приятной улыбкой, похоже, это был врач. Улыбался он до того момента, пока не увидел что творилось в комнате. - Кстати, а что произошло? Почему здесь такой беспорядок? - спросил он, но потом перевел взгляд на меня. - О! - воскликнул он.
  - Анка, а это, между прочим, ты натворила! - Выдал Том.
  - Я? Это как еще? Когда я успела то?
  - Твой браслет в одно мгновение активировался, и оружие вышло из-под контроля. А когда ты очнулась, оно обратно вернулось в обычную форму, - объяснил мой друг.
  - Ой, тогда, извините меня, я не специально. Скорей всего оружие отреагировало на мою магию и начало метаться по комнате потому, что ни кто его не держал... - предположила я.
  - Твое оружие, чуть было меня не угробило! - Возмущался Том.
  - Все же ведь в порядке. Так что скажи спасибо, что тебя оно не зацепило а он еще тут, видите ли, возмущается.
  - Так, с этим разобрались, - понимающе проговорил доктор. - А Вы, как я вижу, уже полны сил? - поинтересовался он у меня.
  - Возможно - Ответила я. После чего, я слезла с кровати, и тело дало мне четко понять, что я провалялась в кровати неподвижно целый месяц. Все жутко затекло, и было больно и сложно двигаться. Но ведь это скоро пройдет, главное, что я жива и невредима. - Да, все в принципе нормально, - В итоге сделала я заключение.
  - Это хорошо, значит скоро, вас выпишем. Меня кстати, Незан зовут. Я твой лечащий врач, и мне ты должна сказать спасибо, за то, что не выглядишь как сито, - опять он приятно улыбнулся.
  - Спасибо Вам за то, что я не похожа на сито и за то что вылечили меня. Я Анка, но Вы, наверное, это уже давно знаете, - улыбнулась я в ответ.
  - Кстати, ваше тело, полностью исцелено. Так что можете не бояться ходить и вообще двигаться. Это даже нужно, - улыбаясь советовал врач.
  - Вас поняла! - после того как он осмотрел меня я вышла из комнаты в непонятной длинной ночной рубашке, на поиски буфета, а то жутко есть хотелось.
  Через пару дней меня уже выписали. Так как Незан единственный в этом городе кого мы знали, я спросила у него, по какой дороге лучше поехать, что бы добраться Тинкетских гор, эти горы я хотела проверить первыми на наличие дракона, потому что они были самыми древними. И он любезно рассказал нам все в подробностях, при этом, не переставая улыбаться. Я немного удивилась откуда у доктора такие познания об этих горах и драконах в целом, но решила не спрашивать. За пару минут он написал какое-то письмо, и попросил передать его Нику. Это лучший друг Незана, который не так давно отправился по той же дороге в сторону гор. Вероятность его встретить была не высокой, но его это не смущало, он почему то был уверен, что мы его встретим. В конце концов, мы попрощались и своей маленькой, но дружной компанией продолжили наше путешествие.
  
  
  Глава - 8
  'Эльфийский карнавал'
  
   После нескольких дней пути я поняла, что лучше бы еще в беспамятстве повалялась бы, ведь Тома как подменили. До этого мало говоривший, то ли стеснялся, толи боялся, сейчас же без умолку болтает, и это мне уже порядком надоело. Такое впечатление, что затычку, которая была у него во рту - вытащили, и теперь из него хлыщет бурный фонтан красноречия.
  - Слушай, Анка, а как часто тебя отправляют на задания? - Он задает столько различных вопросов, создается впечатление, что он книгу обо мне написать собрался.
  - Довольно таки часто. Но кроме заданий, мне и других дел хватает.
  - Даже так, а чем ты еще тогда занимаешься? - Продолжал он свой допрос.
  - Ну, я веду клуб рукоделия и семинары в альянсе для новичков, и провожу боевые тренировки для магов, и многое другое.
  - Да ну, ты серьезно, по поводу клуба рукоделия?- спросил он удивленно.
  - Нет конечно! - 'я даже шить толком не умею, а тут клуб рукоделия,... только балбес в это поверил бы' - тем временем подумала я.
  - Расскажи о себе что-то еще, а то я обижусь и не буду с тобой разговаривать, - сказал он с маленькой угрозой.
  - Обещаешь?- воодушевилась я.
  - Жестокая ты!
  - Да, я просто исчадие Ада! Бойся меня, уважай а также исполняй различные приказы, - Сказала я серьезно и одновременно с толикой юмора.
  - Ага, обязательно, - Сказал слегка щурясь на меня.
  - 'Видимо мое пребывание в коме немного поменяло его отношение, он уже не смотрит на меня как подчиненный на начальника, он стал относится ко мне как друг. И это меня даже немного обрадовало, хоть порой и бесило' - обдумывала я ситуацию.
   Когда мы покинули территорию Соула, Том вспомни, что его доспехи до сих пор остаются поврежденные, а мечник без них приравнивается к самоубийце хоть бы какой искусный он не был. Поэтому, нам пришлось, немного поменять свой маршрут и сейчас мы направлялись в Эльфийский город, на родину самых искусных мастеров.
  - Анка, а у тебя жених есть или что-то на подобии? - Том в очередной раз задал свой глупый вопрос.
  - Если ты сейчас не умолкнешь, я сделаю так, что тебе никогда женщина не понадобится - 'Нахал! Ну прям удар ниже пояса' - подумала я.
  - Значит, нет? Я прав? - С любопытством ждал он подтверждения, явно не испугавшись моей угрозы.
  - Это личная информация! - 'Вообще уже страх потерял'.
  - Что ты сразу злишься?! Вот у меня тоже нет девушки. И я открыто это говорю.
  - Что значит тоже? Я не говорила что его нету! Неужели по мне видно, что я одна?
  - Честно..., да! Ты как то не особо спешишь это задание выполнить, что бы поскорее вернуться к своему любимому. А значит, у тебя его просто нет, - Сделал он разумное заключение, которого я ни как не хотела слышать тем более от него.
  - Мне просто некогда себе искать возлюбленного. Я же все время занята, - Как не стыдно признаваться, но это горькая, правда. - Скажу по секрету кое-что. Только у одного человека из всего элитного отряда есть жена. И то, потому что он с ней встретился, когда еще обучался в альянсе. А так у нас все остальные девять человек включая и меня - одиночки.
  - Ого. А я думал, что те, кто в этом отряде очень популярны, - удивился Том.
  - Ты не ошибся. Нас везде узнают, и у всех моих товарищей поклонниц и поклонников хоть отбавляй. Но ведь не в этом дело. Завести себе вторую половинку никто не может, потому что времени на них просто нет, - со вздохом сообщила я Тому.
  - Я мечтал попасть в элитный отряд с детства, но теперь что-то перехотелось, - разочаровано сказал он.
  - А ты думал, что в сказку попадешь что ли?
  - По крайней мере, надеялся на лучшее. Перспектива умирать в одиночестве меня не устраивает. Так что, я пожалуй отказываюсь от своей мечты попасть к вам в отряд, - сказал он расстроено.
  - А я сама выбрала путь воина, так что поздно уже отступать, - призналась я, а сама думала, о его словах и перспективе одинокой старости, до которой правда еще дожить нужно.
  - А почему в отряде всего десять человек? Разве не лучше, если вас было бы больше, - поинтересовался Том.
  - Так задумал наш чудной Августий. Десять - его любимое число, и для заданий много людей не нужно, а вдруг что, нам назначают подчиненных, в том количестве, в котором мы попросим, - объяснила я.
  - Круто!! Так ты все же мой начальник получается, - разочаровано проговорил он.
  - А я думал, что мы как коллеги.
  - Что бы ты по праву назывался моим коллегой, тебе тоже нужно быть в этом отряде, а ты туда не попадешь из-за отсутствия магии. И вообще, ты вроде бы раньше относился ко мне как к начальнику, что поменялось? - решила я все же уточнить.
  - Ну, мы такое приключение вместе пережили, и я подумал, что можем быть друзьями а не просто спутниками которые почти ничего не знают друг о друге.
  - Хорошо, - улыбнулась я. - Я согласна быть твоим другом а не просто начальником или спутником.
  
  ****
  
  Элитный отряд - это отряд, который состоит всего из десяти человек, в то время как остальные отряды состоят из тридцати и больше. В него входят только лучшие боевые маги Альянса которые прошли специальную секретную подготовку, в которой обучали технике боя, командованию и специальному использованию магии. В отряд входит Анка, которая в основном специализируется на огненной магии, но как и все умеет досконально пользоваться любой из существующих магий, В противовес Анке, Майк больше управляется с водной стихией как и Эдинс. Самые мрачные люди в отряде - это Киран и Кира (брат и сестра) больше увлекаются мертвыми чем живыми, то есть некромантия их конек. Хрупкая с виду девушка Тоя, но сильная духом, в моменты опасности может поджарить молнией всех врагов, и в компании с магами воздуха Пакером и Лунаном они могут сойти за очень приличное торнадо. Джек и Неил спокойные и тихие ребята - маги земли. Неил - единственный из отряда у кого есть жена и маленький сын, поэтому он самый рассудительный и осторожный в этом сборище сумасшедших.
  
  ****
  Когда мы прибыли в город, сразу же начали искать мастера, который сможет починить доспехи. По пути мы с любопытством рассматривали архитектуру, потому что этот город был особенно красив. Все в нем излучало изысканность и богатство, и все просто сверкало чистотой благодаря своим богатым жителям.
   В каждой стране эльфы считались весьма утонченной расой, как аристократы среди людей. У них своя врожденная магия отличающаяся от человеческой заключается в том, что бы создавать уникальное и идеальное. И благодаря этому все изделия, которые они делают, единственные в своем роде и ценятся очень дорого.
   Сам город был белоснежный из-за того, что здания сделаны с белого мрамора. На каждом доме присутствовала интересная гравировка, в которую были инкрустированы драгоценные камни обозначающая принадлежность к определенной семье. В архитектуре присутствовали различного вида арки и колоны. А когда погода была ясной, и город был окутан солнцем, все казалось бы, сияло радугой. Драгоценные камни играли на солнце, и Эльфийский город был наполнен цветными отблесками самоцветов, которые казалось бы заигрывали своим мерцанием со всеми прохожими.
   Мы попали в этот город как раз в такой солнечный день. И осознали что не просто так все кто побывал здесь, называют его волшебным. Эльфы из-за своего идеализма не смогли придумать название для города, они долго спорили о том какое же имя ему дать, и в итоге на картах королевства он так и был записан как 'Город Эльфов', но посетители чаще называют его 'Волшебный город' из-за той красоты в которою они попадают.
   Когда мы нашли мастера и Том показал ему свои доспехи, а точнее то, что от них осталось, он был очень удивлен, от того как же моему напарнику удалось их так повредить. Ведь Эльфийские доспехи считались самыми прочными, они защищают как от физической силы, так и от магии. Испортить их было крайне сложно, но как оказалось, все же, возможно. Мастер нам сообщил, что на починку доспехов у него уйдет пара дней и поэтому нам ничего не оставалось как найти место где бы остановится.
  Снаружи мраморное здание ничем не отличалось от остальных, но внутренний вид нас поразил. Холл гостиницы был огромен, высокий потолок в форме стеклянного купола поддерживали колоны, которые разветвлялись под потолком и были похожи на деревья. Еще там присутствовал фонтан, в котором плавали рыбки различных ярких цветов. На специальных столиках стояли красивые цветы и также были растения в горшках. Гостиница называлась 'Лесная усадьба' и не удивительно, ведь сам лес был внутри нее. В этом лесу были белоснежные деревья, подпирающие собой небо, маленькое озеро с волшебными рыбками и большая лестница в поднебесье. Мне стало жутко интересно, сколько же стоит пожить в этом лесном Раю. Но цены меня приятно удивили, потому что были на уровне с обычными гостиницами. Правда, нас с Томом чуть в одну комнату не поселили, но это недоразумение мы быстро уладили.
   Когда я вошла к себе, мне захотелось тут остаться навсегда. Такая роскошь, которую позволяют себе эльфы, достойна только королевского дворца. Сама комната была большой и светлой с еле заметными узорами на стенах, в ней была огромная кровать с легким балдахином. Окно и дверь на балкон, закрывали светлые гардины. На мраморном полу, лежала шкура какого-то зверя, возле окна стоял деревянный круглый стол с красивой ручной резьбой, которая красовалась и на рядом стоящем стуле такого же светлого оттенка. Еще я заметила, что такая же резьба была и на кровати, судя по всему весь комплект мебели делал один мастер. Когда я вышла на балкон то обнаружила там тоже маленький столик и стул, которые вместились на столь небольшом пространстве просто идеально, и выглядели там довольно таки уютно вместе.
   Фуми, наконец-то выскочила из моей сумки, и сразу же начала свой осмотр комнаты. Когда я подошла к кровати чтобы опробовать, насколько матрас мягок, лиса опередила меня и прыгнула на него первой.
  - 'Да здесь просто шикарно' - Заявила она мне.
  - Я с тобой согласна, на все сто. Мне б так жить. - После чего я с радостью упала на кровать рядом с лисой.
  - 'Смотри куда падаешь, чуть меня не задавила' - Буркнула она потому, что я и в правду чуть на нее не приземлилась. - Ой, а тут какая-то бумажка - Указала она на конверт, лежащий на кровати.
  - Дай посмотрю, - Когда я распечатала конверт, то внутри оказалось приглашение на карнавал.
  
  'Дорогие гости нашей 'Лесной усадьбы'
   Рады сообщить вам, что сегодня вечером состоится ежегодный осенний Карнавал.
  У вас выпала уникальная возможность присутствовать на нашем замечательном празднике,
  Который состоится в 18:00 на главной улице города.
  Условия пребывания на Карнавале:
  - костюм, платье;
  - маска;
  - желание веселится и не думать ни о чем.
  При соблюдении правил, волшебное настроение вам обеспеченно.
  С уважением Владелец гостиницы'
  
  Сегодня у эльфов, как оказалось, проходил один из знаменитых карнавалов. В год их бывает всего два, первый - весною, а второй - осенью. Мы как раз попала на осенний. Он как правило проходил на улице. Эльфы украшают свой город яркими красивыми огненными фонариками, выставляют на ярмарке уникальные изделия и даже ставят киоски с местными вкусностями. Танцуют все на главной площади под красивую музыку, а в конце праздника салют. Попасть суда может любой желающий, только как и говорится в приглашении. Нужно быть нарядным и главное в маске для загадочности образа.
  - Как думаешь Фуми, может и мне пойти повеселится на карнавал, все равно нечем заняться, пока ждем починку доспехов.
  -'Иди конечно. Не каждый же день такой шанс выпадает', - согласилась она
  - Вот и я так думаю. Только нужно где то найти маску с платьем, ну и конечно же туфли. Не одену ж я под платье свои ботинки, - подмигнула я ей.
  - Ну почему же..., а я думаю, смотрелось бы забавно, - захихикала она.
  - Нужно вернуться в холл и узнать, где можно приобрести платье и все остальное, - меня действительно заинтересовала возможность пойти на этот карнавал. И я незамедлительно ушла исполнять задуманное.
  В холле я неожиданно для себя нашла магазинчик, в котором было почти все что нужно, удивило то, что раньше я его не заметила. Там я себе купила маску, туфли и заколку на волосы. Подобрала я все это по похожим деталям. На каждом из этих предметов присутствовал жемчуг и какие-то звездные камни, которые в темноте ярко блестели. Все в магазине было очень красивым, поэтому выбор дался мне нелегко. Платья под цвет я там не нашла, поэтому пришлось заказать. Мне пообещали, что его доставят через пару часов. И я со спокойной душой направилась к себе в ванную, чтобы принять ванную и немного отдохнуть.
   Из-за долгого пути, как только я залезла горячую воду, сразу же уснула. Проснулась через несколько часов, когда вода уже совсем остыла и была холодной. Войдя в комнату, я обнаружила, что на кровати уже лежало платье. Оно было великолепно и именно такого цвета и фасона, которое я хотела, все же эльфы удивительны. Наряд был из тончайшего шелка, небесно-голубого оттенка. Сверху платье было украшено такими же камнями, как и на маске. Держалось оно на мне благодаря затянутой шнуровке на спине, потому что никаких рукавов или бретелей там не было. Юбка была словно шелковый водопад, а когда начинала кружиться на месте, то становилась, словно распускающийся волшебный цветок, но после подобных манипуляций Фуми сказала 'прекращай баловаться'.
   Когда я полностью привела себя в порядок, то из зеркала на меня смотрела совершенно незнакомая мне леди, ведь подобный вид для меня был очень непривычен. Очень редко мне доводилось одевать столь красивые вещи и поэтому я была даже рада, что Том сломал свои доспехи, и мы оказались именно в этом городе. В скором времени вместе с Фуми покинули номер и ушли на праздник.
  
  ****
  
   Девушка, которая проходила по улице в сторону площади даже не знала, что останется навсегда в памяти увидевшего ее парня. Ее огненно-красные волосы были немного присобраны в прическу, которую держала заколка в форме лазурной лилии. К сожалению на лице у нее была маска и поэтому черты лица было не распознать, только янтарные глаза выдавали ее личность, но увы, парень не знал ни кого с такими глазами. По ушам он определил, что девушка не эльфийка и скорее всего в этом городе проездом как и он. Также он предположил, что ей нравится голубой цвет, потому что она была облачена в платье этого цвета, которое идеально сидело на ее изящной и стройной фигурке. Скорее всего, чтобы не замерзнуть, она надела длинную синюю накидку, к которой хорошо подходил по цвету браслет на правой руке. Подобные браслеты парень видел в одном из киосков на ярмарке, и они предназначались магам насколько он знал. А значит, эта девушка проходила обучение, либо же еще проходит в Альянсе магии. Этот факт сильно обрадовал его, потому, что он был хорошо знаком с главой Альянса, и тот любезно поможет разыскать эту прелестную особу. Но так уж вышло, что парень не может в данный момент обратится к Августию, потому что не хочет возвращаться пока не выполнит задуманное. И только он отвлекся на свои мысли, как не заметил, что незнакомка скрылась из виду. Он решил пойти в сторону площади в надежде на то, что там они встретятся.
  
  ****
  
  Я неловко чувствовала себя в этой одежде, потому что не привыкла к такому. И еще мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит, от чего становилось еще больше не по себе. Когда я в очередной раз увидела свое отражение, то все больше убеждалась, что это платье мне очень идет. И те мелкие камушки, которые украшали его, действительно сверкали как звезды утреней зарей.
  - Я бы все отдала, чтобы вот так вот наряжаться каждый день, - поделилась я своим тайным желанием с лисой.
  - 'Чтобы так одеваться, тебе нужно выйти замуж за короля', - вот так одной фразой она разрушила мою мечту.
  - Это невозможно! Он же очень старый! - возразила я.
  - 'Но зато у него есть сын, которого тебе поручено найти', - ехидно улыбнулась Фуми
  - А блин, не напоминай мне! Как же мне надоели эти задания. Хочу нормальной жизни, - после я задумалась, и поняла, что озвучила то, что навязывали мне с детства, а не то что хочу на самом деле. Ведь сейчас я и так занята тем чего всегда хотела - ищу приключения, а не умираю от домашней рутины, готовя мужу поесть, или стираю, чего я в априори делать не умею. - Нет, я передумала! Не хочу дома сидеть! Меня устраивает нынешнее положение вещей! - убедилась я.
  - 'Быстро же ты мнение поменяла. Но мне сейчас некогда с тобой болтать. Нужно сбегать и навестить старого знакомого'
  - Какого еще знакомого? На свидание небось бежишь, - попыталась я ее подколоть.
  - 'Мне нужно встретиться с одним моим должником, которому я как то спасла жизнь' - образно объяснила она.
  - А, ну тогда ладно, беги, - махнула я ей.
  И Фуми убежала в неизвестном направлении. А я как оказалось, уже успела дойти до площади.
  - 'Как же красиво танцуют эльфы' - думала я не отрывая взгляда от их грациозных движений. - 'Почему я не родилась эльфийкой, была бы богатой и жила бы в роскоши. Но не судьба, я обычный человек которой только и остается выполнять задания противного старика'.
   Неожиданно, в толпе народа меня чуть было не сбил с ног, но я вернула равновесия, обернувшись я оказалась лицом к лицу, с каким-то незнакомцем. Черты его скрывала маска, но улыбка была обворожительной. Глаза были словно сапфиры, они завораживали меня, своим синим цветом. Белоснежные волосы падающие на спину шелковой завесой, были длинные и внизу перевязаны красивой лентой, их так и хотелось попробовать на ощупь. Этот цвет волос не часто встречался у молодых людей и красавчики эльфы не исключение, но в данном случае это был именно человек. Он высокий и со спортивным телосложением, ему очень шел его легкий костюм, который состоял из таких деталей как, штаны, туника и жилет. Все это было в светлых тонах, не считая вышитого бирюзового с золотом узора на рукавах и воротнике. Туника была свободной, с широкими рукавами и с воротником стойкой, который типичен только эльфийской одежде. Таким же узором как на тунике, был полностью обшит слегка длиннее обычного жилет синего цвета.
   - Извините пожалуйста, я не хотел в вас врезаться, просто меня толкнули, - проговорил он своим бархатным мужским голосом слегка дрожащим от волнения.
  - Эм... - Только и смогла я из себя выдавить. Такое впечатление, что у меня дар речи отняло.
  - Я так понимаю, что вы меня простили? - и он улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
  - Извините.
  - За что Вы извиняетесь? - удивился он.
  - За свое красноречие, - попыталась я хоть что-то сказать, и почувствовала, как щеки залило краской.
  - Так Вы же почти ничего не сказали.
  - Вот как раз за это я и извинилась, я обычно много говорю - Улыбнулась я ему в ответ и обрадовалась тому, что снова могу говорить нормально, видимо временный ступор начал меня отпускать.
  - Раз уж мы встретились, так может быть вы позволите мне пригласить вас на танец? - в его голосе опять слышалась легкая дрожь, видимо он крайне редко приглашает девушек танцевать, то собственно странно.
  - Извините, но я не танцую.
  - Прошу Вас, не отказывайте мне в такой любезности, - стал он настойчивее, видимо набрался храбрости. И на этот раз я решила, была не была, что мне стоит потанцевать разок.
  
  ****
  
  Он не знал как вести себя с девушками, впервые влюбился в незнакомку, и поэтому даже не знал как подойти и заговорить, но благодаря толпе кто-то толкнул его прямо на эту девушку, и в итоге он все же заговорил с ней как того требовал этикет. Но эта идиотская манера поведения как он считал, ему не свойственна. Парень, до того как подойти к девушке, даже успел прическу сменить, на более порядочную. У него очень быстро растут волосы и поэтому они такие длинные. Для удобства, он обычно их завязывает в пучок. Но так как он сейчас на празднике, эта прическа не очень подходила, что бы произвести впечатление на леди.
  
  ****
  
   Играла красивая и завораживающая музыка, все танцевали вальс, и почти в центре площади, танцевала одна пара. Эти двое, встретившиеся всего пару минут назад, не могли отвести взгляд друг от друга. Он этот танец знал с детства, его положение обязывало знать подобные танцы, поэтому был уверен, что создаст хорошее впечатление на девушку, которая в свою очередь заразилась его уверенностью и ничуть не уступала в умении танцевать. Хотя она выучила этот танец накануне. Ее платье гармонировало с движениями, во время танца они как будто дополняли друг друга.
   Танец волшебницы с красивым парнем просто завораживал. Музыка сменялась на более быструю, и эти двое уже слились в общий поток выплясывая эльфийский народный танец так, как будто знали его с рождения. Даже эльфы оглядывались на них, завороженные их движениями. На фоне ярких огней которыми была украшена площадь и прилегающие к ней улицы - все выглядело как волшебная сказка. Когда музыка закончилась, в небе начали сверкать огни салюта. И это привело Анку в чувство. Поблагодарив незнакомца за танец, она натянула капюшон с накидки и убежала прочь с площади. Он не сразу понял, что случилось, потому что все произошло так быстро, как во сне, но когда пришел в себя, то уже не смог догнать девушку. Она быстро смешалась с толпой и отыскать ее было уже невозможно. А он стоял на месте и больше всего винил себя за то, что даже не спросил ее имени.
  - Вот остолоп! - Хлопнул он себя по лбу ладошкой и с разочарованным видом направился в свою гостиницу.
  
  ****
  
  - Я так увлеклась танцем что совершенно забыла о времени и о том что мы договорились встретится, извини меня пожалуйста Фуми! - утром в номере я вымаливала прощения у лисы.
  - 'Нужно было с тобой остаться и самой все увидеть', - корила себя лиса.
  - Мне вообще до сих пор кажется, что все это мне приснилось.
  - 'Эх, мне бы такие сны' - Вздохнула она.
  - Никогда еще так не веселилась. Мы танцевали и смеялись и опять танцевали, - мечтательно призналась я.
  - 'Да, девочка моя, вот тебе мой вердикт - ты возможно влюбилась!'
  - Ты говоришь как старушка! И что же мне теперь делать? Искать я его не пойду, мне и так нужно найти дракона и принца, не хватало еще добавить в этот список парня в маске.
  - ' Ничего уже не сделаешь! Не нужно было убегать не узнав даже имени с кем танцевала'
  - Это верно! Значит, сказка окончена и нужно жить в реальности, - с горечью призналась я. Но так не хотелось расставаться даже мысленно с прошлым вечером. Чтобы отвлечься я попросила чтобы мне в номер принесли завтрак. Мы съели его быстро, потому что было очень вкусно. После мы сходили узнать по поводу доспехов. И нас обрадовали тем, что их можно будет забрать уже вечером. Когда мы нашли Тома, чтобы сообщить ему приятную весть, то обнаружили, что он все, то время которое был в городе, даже из гостиницы не выходил.
   Мы решили провести ему экскурсию. И до самого заката втроем бродили по Эльфийскому городу. А когда забрали доспехи, Том прямо в мастерской их и одел, приговаривая, что теперь он вроде как полноценный воин. Мы вернулись в гостиницу и побрели каждый в свою комнату, а уже поутру, мы уехали из города, оставив о нем приятные воспоминания и некоторые аксессуары которые теперь утяжеляли сумку.
  
  
  Глава-9
  'Восставшие'
  
  Проезжая вдоль реки мы наблюдали как у кромки вода прихватилась льдом и трава побелела от инея, как бы мне этого не хотелось, но осень подходила к логическому завершению, и холодный ветер все чаще пронизывал до костей. Фуми реже показывала мордочку из сумки, и я ей порядком начинала завидовать. Спит себе в тепле и уюте, не то что мы с Томом, но он особо и не подает виду что ему холодно в отличии от меня.
   Мне периодически снится сон об эльфийском городе и карнавале, и каждый раз я пытаюсь понять эти события приснились или все же произошли взаправду, и только оставленные вещи убеждают меня в правдивости случившегося.
  - Блин, как же х-холодно, - не переставала жаловаться я на погоду.
  - Ну, ты даешь Анка! Еще ж толком морозов нет, а ты уже мерзнешь, - удивлялся Том непробиваем своей толстокожестью.
  - И что как н-нету..., я все равно з-замерзла, и тебе сложно будет переубедить в обратном мои ок-коченевшие пальцы, которые уже примерзли к п-поводьям.
  - Ну и что теперь делать будешь?
  - Нужно заехать в первую деревню, которая нам п-попадется на пути, и приобрести хоть какие-то теплые вещи, - предложила я.
  - Ни как не могу не согласиться. Все же зима скоро начнется и нам они вещи необходимы.
  - Вот-вот! А я нуждаюсь в них уже сейчас.
  - Ты ж ведьма, наколдуй себе, что-то теплое!
  - Т-ты что, совсем ополоумел, я не ведьма! Я Маг! - разозлило меня подобное сравнение.
  - А в чем разница то? Что одни, что другие колдуют.
  - Была бы я ведьмой, я б на тебя порчу навела! Или в..., - я задумалась на минутку, для того что бы придумать, нечто противное для его участи. - О, т-точно! Я бы тебя превратила в червя!
  - А почему в червя? Почему не по стандарту в лягушку, например? - удивился он моему решению.
  - П-потому что ты не принц чтобы лягушкой б-быть! И вообще, черви противнее лягушек.
  - Ха, теперь я знаю, чем тебя пугать, вдруг что. Я червей накопаю, и на тебя положу, пока ты спать будешь. Вот смеху то будет, - решил он так пошутить.
  - Т-только посмей! А то п-попрощаешься с жизнью раньше, чем начнешь смеяться, - заявила я.
  - Какая грозная. Если б ты еще это внятно выговаривала, а то я плохо расслышал, что ты там протарахтела. Твои зубы такой звук издают, как будто град, об окна стучит.
  - Н-не правда. Я з-замерзла, но не настолько же, - пыталась я оправдаться, но у меня это не особо получалось.
  - 'А мне тепло' - вдруг ни с того ни с сего, решила похвастаться Фуми.
  - Еще бы тебе тепло не б-было. У тебя же шуба какая, еще и в сумке теплой спишь.
  - Анка, ты чего? У меня нет шубы, и в сумку я вряд ли влезу, не то, что там еще и спать, - ответил Том, так как не понял, что я с лисой говорила.
  - Ой, извини, это я не тебе говорила.
  - А кому если не мне? Здесь ни кого больше нет. Или у тебя от холода уже галлюцинации начались? - продолжал он издеваться, а ведь знал с кем я говорила.
  - Да я с лисой говорила! Н-нет у меня никаких глюков, прекращай наконец свои издевки! - Не выдержала я того, что он меня вечно к психам приписывает, при этом зная что я с лисой могу разговаривать.
  -'Да, мне тепло, а ты завидуй и мерзни, сумасшедшая натура' - не терпелось и ей что то вставить. Такое впечатление что у всех на сегодня была цель вывести меня из себя.
  - 'Вот гадина! Тепло, значит, сиди молча. А то из сумки выброшу, и будешь бежать, за нами' - ответила я этой дерзкой лисе, на этот раз мысленно, что бы Том не цеплялся.
  - Ну смотри мне. С психами мне возится не охота, - Решил Том опять вставить свои пять копеек. Но я просто оставила это без ответа.
  На такой веселой ноте, мы продолжили ехать дальше. Проезжая одну деревню, мы все же решили заехать, что бы купить одежду. После того как отогрелись выпив горячего шоколада мы шли по улице, и к нам подбежал какой-то перепуганный старик, попросить о помощи.
  - Подождите, остановитесь на минутку - просил он, догоняя нас. И мы как люди добрые, конечно же, остановились.
  - Вы что-то хотели? - поинтересовалась я уже восстановив свою речь.
  - Да, хотел. Вы же из Альянса Магии? Дракон на вашей одежде говорит о том, что вы из альянса, это так? - его глаза умоляли чтобы мы оказались именно от туда.
  - Да, ты не ошибся, старик, - не очень вежливо ответил мой спутник но улыбался при этом на всю.
  - Том! Повежливее нельзя ли?!
  - Да ладно, что я такого сказал?
  - Ничего страшного, не ссорьтесь пожалуйста, вы только деревне помогите, - влез старец в наше разногласие. Тем самым напомнил о себе.
  - Говорите, чем мы можем помочь, - попросила я.
  - Дело в том, что ночью, по деревне оживают и бродят скелеты, - сообщил он с грустным видом.
  - Как скелеты? Откуда они взялись? - удивился Том. Честно говоря, не ожидала я такой реакции, он прям переменился в лице и кровь как будто покинула его тело, ведь мой напарник побледнел на глазах.
  - Скелеты из нашего кладбища. Это бывшие жители этой деревни которые опять гуляют по городу, но только ночью, - объяснил старец.
  - Странное событие конечно, - сообщила я. - Мы правда не некроманты, но попробуем уладить вашу проблему, - пообещала я.
  - Спасибо огромное, - взмолился он, по глазам видно было что он очень благодарен нам.
  - Да что вы, мы еще ничего не сделали. Да и это наша работа, - улыбнулась я.
  После, мы обсудили некие детали и старик нам подробно рассказал, где у них находится кладбище и церковь, что бы мы ночью не искали. А так как днем у нас еще времени полно, мы запланировали поход на рынок и обед. Тем более что как раз за этим в деревню и заехали.
  - Я тебя не пойму, ты что, скелетов боишься? - вдруг вспомнилось мне.
  - А что в них хорошего? - с нескрываемым раздражением сказал Том.
  -Ты что, они же такие милые и так прикольно торохтят костьми, - решила я пошутить. Он же издевался, надо мною половину пути вот настала и моя пора.
  - Ты знаешь, что они не милые! Так что, прекращай надо мной шутить, - отмахнулся он.
  - Странный ты человек. Людей и нечисть всякую убиваешь, а скелетов боишься.
  - А что хорошего в том, что мертвые воскрешаются и бродят по городу?
  - Ну, по крайней мере, можно увидеть старых знакомых.
  - Все шутишь..., а вот я серьезно. Представь, что те кого ты убила, вот так вот воскреснут и будут мстить за то, что их убили, - с серьезным видом проговорил он.
  - Ммм..., так вот что конкретно тебя пугает, - я покачала головой и сделала вид что поняла его. - Да, это страшно. И теперь понятно, что тебя беспокоит. Но не бойся, я тебя защищу от мести злого скелета, - сделала я театральное движение с выпадом и победным поднятием воображаемой шпаги после тихонько засмеялась.
  - Да ну тебя, не нужна мне твоя защита! - совсем взбесился он и ушел, не дожидаясь, пока я выберу себе теплую одежду. Непонятно для меня каким образом, но в этой деревне, на рынке я нашла очень занимательную вещь в продаже. Я даже и не думала, что здесь могут оказаться Мерианские вещи, хоть и давно уже вышедшего из моды кроя.
   Мериан - это город, славящийся своими мастерами по заколдовыванию вещей. Как правило, такие вещи продавались, либо в самом городе, либо в других крупных городах, но, ни как не в полуразрушенной деревне восставших скелетов. Среди прочих вещей я нашла длинное зимнюю накидку осенне-зеленого цвета, по которой и не скажешь, что она зимняя. Она было очень тонкой, и очень теплой, потому, что была заколдованной. Я не раздумывая ее купила, потому что эта самый оптимальный вариант для путешествующего воина-волшебника.
   Было уже темно. Облюбовав ближайшую крышу дома, я и Том, затаившись на ней ждали, когда же появятся скелеты. Когда и так уже рыхлая земля возле надгробных плит начала движение и проседать, из нее начали выкарабкиваться живые мертвецы. К моему изумлению появились и зомби, но совершенно из других мест, и я не успела понять откуда именно. На всякий случай я поставила барьер над кладбищем, чтобы скелеты не вышли за его пределы и это их сдержало, а вот что делать с теми кто еще не лишился твоей плоти, хоть она и немного попахивала гниением, нужно было еще придумать.
  - Том, пора их умертвить, то есть упокоить! - сказала я, в то время пока наблюдала за разлагающимися мертвецами.
  Мой товарищ не ответил, и это меня очень обеспокоило. Когда я обернулась, то не обнаружила его вблизи.
  - Том! Ты где делся паразит? Черт побери! Нашел время в прятки играть, - разозлилась я его безрассудному поступку.
  Мне пришлось слезть с крыши, что бы поискать его. Но долго это не продолжалось, я нашла Тома когда он уже размахивал своими мечами.
  - Отбивайся от них! Снеси им головы! И смотри, чтобы тебя не укусили, а то такую заразу в кровь занесут что в скором времени сам в ящик сыграешь, - крикнула я ему спеша на помощь.
  - Спасибо, и сам знаю, - он рубил своими мечами всех зомби, которые к нему приближались.
  Гнилые части тела, а в особенности головы, разлетались во все стороны, и падали на землю с противным чвакающим звуком. Я также активировала свое оружие, потому что живые мертвецы почувствовали мое присутствие и начали двигаться в мою сторону. Внешний вид зомби, оставлял желать лучшего. Глаза у них были бездушные и у большинства смотрели в разные стороны, а то и вовсе висели на ниточке и постоянно стукались о прогнившие щеки или зубы. Запах разложения тел был настолько мерзкий и сильный, что его слышно было уже с расстояния двадцати метров. Они направлялись ко мне своей бездумной походкой, и как ни крути но сражаться пришлось, потому что не охота стать их закуской ведь, у этих покойников был единственный инстинкт 'сожрать'. Не дожидаясь пока они подойдут слишком близко, я запустила свою косу в зомби и срубила сразу несколько голов. Когда мое оружие очутилось опять в моих руках, то от него жутко воняло гнилой плотью и на лезвии остались их разлагаемые остатки. От такого зрелища и мерзкого запаха, меня чуть не вырвало, но я сдержалась и в остальных приближающихся противников запульнула магией, после чего они быстро сгорели.
   Зомби все наступали и в довольно таки приличном количестве. Краем глаза я видела, что Том успешно от них отбивался своими мечами. Но проблема его оружия в том, что нужно близко подпустить врага, чтобы его убить. Поэтому, я не особо уважаю мечи, тем более, если еще не использовать магию.
   Зловония все наполняли окружающий нас воздух, и я услышала постепенно нарастающий стук. После заметила, что все скелеты сломили барьер и направлялись к нам. Я начала отбиваться от настырных покойников все интенсивнее, сражаясь сразу и оружием и магией. Возле меня зомби то сгорали, то замерзали, а когда совсем близко были, я их ветром отбрасывала от себя и сразу же срубала головы. Жаль, другие виды магии в данной ситуации сложно применить, потому что меня съедят раньше, чем я прочту заклинание.
  - Анка, ты там как? Жива еще? - Услышала я запыхавшийся крик Тома.
  - Да, вроде. Ты надеюсь, еще не стал закуской этих гадов? А то тебя ждет их участь, - напомнила я.
  - Нет, я их не подпускаю до такой степени близко. Не люблю очень настойчивых, - пытался он шутить.
  - О, передам это твоей будущей девушке, - ответила я, не переставая мочить мертвецов.
  Радовал тот факт, что скелетов и зомби легко убить, один взмах косы вперемешку с магией, и они разлетались на мелкие косточки. Но меньше, от этого их не становилось почему то. Я решила помочь хоть как то Тому, и отправила сгусток магии в его сторону, что бы убить покойников, которые окружали моего товарища.
  - Спасибо, только в меня не попади! - поблагодарил он меня не отрываясь от дела.
  - Хорошо, постараюсь, но не обещаю, так как целится нет времени.
  Я услышала противный хрип за спиной, и понял, что допустила ошибку тем, что на пару секунд оставила свой тыл без защиты.
  - Берегись!
  Резко обернувшись, увидела незнакомца, который прыгнул с крыши и перерубил подбирающегося ко мне зомби пополам, от такого зрелища и причем с достаточно близкого расстояния я почувствовала как к горлу подступает приступ тошноты, который я кое-как сдержала.
  - Спасибо, - все что сумела я выдавить из себя, но при этом не было времени отвлекаться от боя.
  - Только спасибо? Дорогуша, я тебе жизнь спас. Если бы не я, ты могла стать в перспективе безмозглым, вонючим живым трупом, - с наглым видом сообщил он мне.
  - И что, может мне еще в служанки к тебе записаться в знак благодарности за спасенную жизнь? - не выдержала я такого тона в свою сторону.
  - А я не против, - заявил незнакомец. - Можем, даже договор заключить если хочешь.
  - Мечтай, несчастный! Тебе такое никогда не светит. - Сказала я убивая очередного противника.
  - Этими покойниками кто-то управляет, - Заявил синеглазый парень серьезно.
  - Да ты что..., а я наверно и не додумалась бы без тебя, какая же ты умничка оказывается, - начала я язвить. - Наш товарищ как раз в данный момент занимается поисками этого 'кого-то'.
  - Это хорошо. Слушай, там кажется, твоему другу помощь нужна, - не обращая внимания на мои колкости, он указал в сторону Тома, которого окружила приличная шайка зомби и скелетов. И я вздохнув без промедления заморозила почти всех оппонентов моего напарника.
   Для меня до сих пор оставалось загадкой, откуда взялось так много нечисти в столь маленькой деревне, и кто ими управляет. На рассвете все они конечно исчезли, как и появились, но это всего лишь пока не потемнеет.
  - Как же я устала и хочу спать, - призналась я при этом запыхавшись глубоко дышала как и все остальные, особенно Том.
  - Это точно! Отдохнуть бы, - согласился он со мной.
  - А вы вообще, откуда? - спросил наш новоиспеченный товарищ.
  - А ты вообще кто? - Наконец осознал Том что к нам кто то присоединился. - Мы из Альянса магии, выполняем одно задание.
  - А..., вот оно что. Теперь я понял, что это у вас за герб на одежде. А то он мне показался знакомым, но вспомнить не мог, - признался незнакомец.
  - Этот герб, хуже, чем проклятая метка, - сообщила я свое мнение на этот счет.
  - Интересно, впервые слышу, чтобы так считали. А куда делась гордость за подобное заведение? - поинтересовался парень.
  - Это только новенькие, или дураки гордятся, но, ни как не я. Если бы, не этот герб, мы бы спокойно спали ночью в каком-то отеле, а не рисковали бы жизнями, сражаясь с покойниками.
  - Это верно, - согласился со мною Том.
  - Эх вы... при таком раскладе, мы бы не встретились. Но твое суждение имеет право на существование. Кстати, я - Ник, а то мы так и не познакомились, - наконец то представился он.
  - А я - Анка, а мой друг - Томас, ну или просто Том.
  - Интересные вы ребята,... - заключил Ник, но не успел закончить то, что хотел сказать, потому что я его прервала.
  - Стой, так ты Ник! - выкрикнула я, вдруг осознав всю эпичность ситуации.
  - Ну да - посмотрел он на меня с недоуменным видом.
  - А Незана ты не знаешь случайно? Он врач из Соула.
  - Случайно знаю, а что?
  - Не может быть! Вот это поворот! Бывает же такое, - удивилась я такому совпадению.
  - Да что случилось то? - не понимал он.
  - Короче у меня тут для тебя кое что есть, - и я достав конверт из кармана, который как нельзя кстати там и оставался все время, протянула ему.
   Ник немного поколебался, но все же, взял его. Читая, он странно улыбался, а после обозвал своего друга идиотом. Мне стало жутко интересно, что же написал ему мой лечащий врач. Потому что после прочтения письма Ник начал как то странно меня рассматривать, но так ничего и не сказал что там было написано. После мы разошлись и когда я вернулась в свой номер, Фуми уже ждала там.
  -'О, вернулась, наконец-то', - как всегда в своем репертуаре поприветствовала меня лиса.
  - А более вежливо не могла поздороваться? - я конечно понимаю, что она тут не пряники всю ночь трескала, а делом занималась, но все же я тоже устала. - Ты выяснила то, о чем я тебя просила?
  - 'Конечно, а ты во мне сомневалась?' - заявила она гордо подняв мордочку.
  - Ну, рассказывай, только быстренько и по делу, а то спать очень хочется, - призналась я.
   Лиса поведала мне о том, что узнала прошлой ночью. Как оказалось, перед тем как село солнце, все жители покинули деревню и направились куда-то в сторону леса, а утром вернулись в немного меньшем количестве и это было странно. А еще Фуми рассказала, что один человек так и не покидал деревню ночью.
  - Вот он, то нам и нужен! Так говорит мне мое шестое чувство!
  - 'Скорее тебе это логика говорит, а не шестое чувство! К такому умозаключению даже ребенок придет' - что-что, а оскорблять она точно умеет.
  - Короче, нам все равно нужно проверить этого человека. И во всем этом еще так много странностей в которых нужно разобраться.
  -'Да, это точно. И старик этот странноватый как мне кажется' - заявила она.
  - Старик? Какой еще старик? - не поняла я о ком речь идет.
  - 'О, ты еще удивишься после того как я скажу, что ты знаешь того человека который не покинул своего дома', - удивила меня Фуми.
  - Знаю? В этой деревне я только одного старика зн..., - и меня вдруг осенило. - Не может быть!! Это что, тот самый старик, который попросил нас о помощи?!
  - 'В яблочко!'
  - И бывает же такое. Вот Том удивится, когда узнает.
  - 'Может лучше он удивится после того как мы выспимся?' - умоляюще посмотрела она на меня.
  - Скорее всего, Том уже давно спит, - предположила я.
  - 'Чего и тебе советую' - после чего, лиса умостилась возле меня на кровати калачиком и уснула.
   Когда моя голова коснулась подушки, я заснула мгновенно. Мне снился чудный сон, в котором хотелось остаться но, увы, я его забыла, как только проснулась. Это было, когда часы показывали обеденное время. После выматывающего сражения с зомби я спала, не так уж и долго, и на удивление выспалась. Мой желудок начал мне напоминать, что свой завтрак я пропустила, по этому, я привела себя в порядок и направилась в буфет. Увидев там Ника, я приятно удивилась и направилась к нему.
  - Какими судьбами тут оказался? - поинтересовалась я.
  - О, и ты здесь. Я вообще-то остановился в этом отеле, он вообще-то единственный в этой деревне, - напомнил он мне.
  - И правда. Как то из головы вылетело.
  - Ничего, бывает. Чего стоишь? Присаживайся, - и он указал мне на место напротив. - А где твой ухажер? Спит еще? - с любопытным видом поинтересовался Ник.
  - Вот еще чего придумал. Он мне не ухажер, его мне начальник навязал как охранника ну или помощника.
  - Ну, тогда нижайше прошу прощение за оскорбление. А ты что, какая-то важная персона? Зачем тебе охранник, если ты и так достаточно сильная насколько я успел заметить.
  - Я самый обычный человек, это у главы потихоньку уже крышу сносит.
  - Понятно, - и он улыбнулся мне своей самой милой улыбкой, от которой я аж замерла.
  Я смотрела на него как завороженная. Эта улыбка показалась мне настолько знакомой, что я не могла отвести от него взгляд, просто стояла и смотрела.
   Из транса меня вывела официантка, и то не с первого раза, а где-то с третьего ей получилось, до меня докричатся.
  - Ой, извините, задумалась - сказала я, после чего заказала себе обед.
  - Кстати, а в каком конкретно отряде ты состоишь? - обратился ко мне Ник.
  - В элитном отряде магов..., боевых, - уточнила я.
  - Почему то я так и подумал, - и он опустил взгляд на мой браслет.- Интересная вещичка, где то я такой же уже видел,- Пытался он вспомнить, но судя по выражению лица, у него это не получилось.
  - А откуда ты так много знаешь об Альянсе? - загадочная он все же личность.
  - А ну это... я просто тоже, когда то состоял в этом же отряде, - его признание меня слегка удивило.
  - Да ну! Неужели не врешь? А почему ушел? - странный конечно вопрос, потому что я бы сама ушла, если бы смогла.
  - У меня просто были свои планы, которые нельзя откладывать, а отряд мне мешал с их выполнением, потому я и ушел, - слегка увиливал он от ответа.
  - А как у тебя это вообще получилось, уйти?
  - А этого я тебе не скажу, - подмигнул он мне.
  - Почему я не заметила, как ты пользуешься магией? - если он был в этом отряде, то он должен отлично знать магию.
  - Я просто не люблю так открыто, ею пользоваться, предпочитаю использовать ее через оружие, - а из оружий у него был обоюдно острый меч с различными зубцами на лезвии возле рукояти.
  Сам меч был не очень симметричен, так как с одной стороны лезвие, на краю было больше, закругленное и с парочкой впадин с заостренными концами. А с другой стороны лезвие было почти ровным, и главное слово здесь 'почти'. Темная рукоять ручной роботы, была очень красивой, она сделана из металла с мельчайшими деталями, в которые было инкрустировано парочку сапфиров. На лезвии были выгравированы какие-то знаки, видимо как раз они и позволяют направлять магию в меч. Как со своим мечом, Ник не расставался и со своим револьвером, правда, патронов в нем не было, стрелял он исключительно магией, и был украшен невероятно изящной гравировкой с нанесением тех же символов что и на мече.
  Внешний вид Ника оставлял желать лучшего. Длинные светлые волосы, были завязаны в пучок, но не все, челка хоть и была длинной, но все же, осталась на свободе что и придавало ему более растрёпанный вид. Из одежды на нем была бежевая рубашка с закатанными рукавами, не смотря на погоду, и длинный белый жилет с карманами и красивыми узорами. Поверх жилета был пояс, на котором как раз и располагалось его оружие. Плечи и верх спины Ника укрывал коричневый мех какого-то зверя, он даже придавала ему вид охотника или разбойника. В высокие черные ботинки с шнуровкой, были заправлены штаны которые успели потерять свой настоящий цвет.
  - Слушай Ник, а тебе не холодно в такой одежде? - поинтересовалась я.
  - Нет, у меня жилет теплый, - улыбнулся он мне.
  - Неужели Мерианский? - улыбнулась я ему.
  - Ты абсолютно права. У самой, я вижу, тоже есть подобная вещичка, - и он указал на накидку которую я предусмотрительно уложила на стул.
  - Эту находку я обнаружила только вчера здесь не далеко, на рынке, - похвасталась я.
  - Ничего себе, в такой забытой деревне есть такие вещи...., бывает же, - удивился он, и мы продолжили дальше мило болтать.
  После того как принесли обед, я поняла на столько проголодалась и незамедлительно приступила к его поглощению. В промежутках между блюдами я поделилась информацией, которую разведала Фуми и мы пришли к выводу, что нужно пойти и навестить этого старика. Как оказалось, когда Ник проезжал через эту деревню, его тоже завербовали и попросили помощи со скелетами. Интересно, о чем вообще думает этот старый некромант?
   Тома будить мы не стали и вместо него взяли Фуми, она, по крайней мере, дорогу знает. Правда пришлось, рассказать Нику о том, что я могу мысленно общаться с ней, и на удивление он воспринял это нормально. Дом старика, как, оказалось, был на краю деревни, и был довольно таки роскошным в сравнении с остальными. К нашему сожалению, когда мы постучали, нам не ответили а значит некроманта дома не оказалось, но мы решили его дождаться чтобы все таки выяснить правду а не просто набрасываться на него с обвинениями.
   Ждали мы пока привычно шумная деревня совсем не стихла, лиса при этом бродила в окрестностях, вдруг я учуяла знакомый неприятный запах гниения, мгновение и заметила как из-за угла появились мертвые разлагающиеся физиономии зомби. Они направлялись к нам, переваливаясь с ноги на ногу. У меня и Ника не было выбора, как обнажить свое оружие и принять бой. Но, неожиданно, кто-то резким рывком потянул нас назад, из-за чего я чуть было не упала а когда обернулась, то увидела давно знакомого старика.
  - Вы! - не удержалась я.
  - Некогда объяснять, быстрее в дом! - скомандован он.
  И мы, недолго думая, пошли за ним, все лучше, чем сражаться с мертвецами. Старик завел нас к себе в дом, вокруг которого он поставил барьер, который судя по всему активирован на постоянной основе. Когда мы прошли в гостиную, то там уже сидел Том, мирно треская булочки и запивая чаем.
  - Том? А ты здесь как оказался? - 'когда он успел то?' - удивилась я.
  - Если ты изначально здесь был, то хотя бы впустил нас, когда стучали, - сказал Ник презрительно рассматривая моего напарника.
  - Привет ребята! А вы где были, на свидании что ли? - спросил он как ни в чем не бывало, а я никак не могу взять в толк, действительно ли он туповат или все же прикидывается иногда дурачком.
  - Том! Вот не до шуток сейчас! Честное слово! - возмутилась я а в это время, старик не сказав ни слова, удалился на кухню.
  - Слышишь ты...., ответь, ты как здесь очутился? - пытался Ник сохранять спокойствие но в голосе явно слышалось раздражение.
  - Если честно, то понятия не имею.
  - Тогда почему у тебя такое гробовое спокойствие? - удивлялась я.
  - Э..., этого я не знаю. Скорее всего, этому причина успокаивающий чай, - и Том указал на чашку стоящую перед ним. - Я помню только, как заснул у себя в комнате, а проснулся не так давно уже в этом доме. Этот любезный дедушка предложил мне чай с булочками, и так как ситуацией в общем я не владел и был голоден, то не посмел отказываться от угощения.
  - Ты иногда меня просто поражаешь, своей наивностью. А если бы чай был отравлен, а ты не задумываясь выпил его! - кричала я на него. - Ты что совсем рехнулся или как?
  - Это что получается, он целый день спал что ли? - с явным непониманием переспросил у меня Ник.
  - Да, ты все правильно понял. Том особый любитель поспать, и в ночной караул его лучше не ставить, как показала практика, - сообщила я.
  - Ну почему же! - начал он защищаться. - Я могу и не спать ночью.
  - Ага, с трудом, но можешь. Зато потом за двоих отсыпаешься, - напомнила я ему все свои бессонные ночи которые были по его вине и вдруг в комнату тихо вошел старик с подносом, он спокойно расставил на столе четыре чашки и на пол одно блюдечко с чаем для лисы, мы при этом все резко затихли и молча наблюдали за этим ритуалом.
  - Вот это обслуживание, - не удержалась я. - 'Фуми, а ты чай вообще пьешь?' - поинтересовалась я у нее.
  - 'Почему нет? Но на счет этого сейчас узнаю' - сказала она, принюхиваясь к содержимому блюдечка. - 'Судя по запаху, никаких вредных трав в этом напитке нету, он не отравлен, так что можно и попробовать'.
  - 'Это хорошо, кстати, чай горячий, так что осторожнее не обожгись', - попыталась я ее предупредить но, похоже, что горячего она не боится и чай пришелся ей по вкусу.
  - И так, может, прольете свет на сложившуюся ситуацию, господин...? - Ник вопросительно глянул на старика, что бы тот, в конце концов, назвал свое имя.
  - Мирэлл, - назвался он, наконец-то.
  - Ага, - сказала я. - Мирэлл, так что же конкретно вы от нас хотели, когда просили разобраться со скелетами, и почему не упомянули о зомби, которых намного больше чем выше упомянутых. А еще, вы утаили тот факт, что являетесь некромантом, - вдруг сорвалась я и аж встала, Ник и Том молчали, видимо их интересовали те же вопросы.
  - Извините меня. Вы правы, Я - Некромант, который как раз и вернул из мира мертвых этих людей, - сказал он с печалью в голосе. - Дело в том, что все жители деревни давно мертвы.
  - Как так, а кто же тогда днем по улицам ходит? Я отчетливо видела живых людей, - не поняла я прикола.
  - Все жители умерли от чумы около пятидесяти лет назад, - вдруг заявил он.
  - А как же тогда...? - и не успела я закончить фразу, как он меня перебил.
  - Я только начал свой рассказ.
  - Действительно, Анка, дай человеку рассказать до конца, а потом уже спрашивай, что тебе нужно, - высказался Том, после чего мне пришлось замолчать.
  - Спасибо, - поблагодарил старик. - И так..., - начал он, и поведал нам свою истории.
  Когда в королевстве свирепствовала чума, все жители этой деревни не смогли ее пережить, Мирэлл в это время обучался в Альянсе, на некроманта. Но после того, как ему сообщили эту печальную весть, он не смог просто так сидеть, осознавая, что его семьи и друзей уже нету в живых поэтому он отправился домой. В одной из книг нашел заклятие позволяющее вернуть время вспять и воскресить всех, но при условии, что они никогда не покинут эту деревню. И он без колебаний использовал его, правда, после выяснилось, что в нем был один весомый нюанс, (ведь невозможно вернуть умершего человека к жизни). Заключался этот нюанс в том, что все кого Мирэлл воскресил, будут постоянно по кругу проживать недельный промежуток времени который произошел до начала эпидемии и людьми они остаются только днем, а когда наступает ночь, становятся теми, кем являлись по праву, то есть зомби. Все это время они вели себя мирно, ни кого не трогали. Но не так давно, в один миг все поменялось и жители стали агрессивными ночью. Погибало любое живое существо, которое попадалось им на пути, хоть то путник, хоть собака, они его разрывали на части и съедали. Эти зомби даже на себе подобных нападали, что уже об остальных говорить. Поэтому старик обратился к нам за помощью, но увы, не знал как лучше это сказать и пришлось часть правды утаить. Так же под его заклинание попало и местное кладбище, поэтому скелеты просыпаются только ночью, ведь в застывшем промежутке времени они и так были давно мертвы. Мы все время внимательно слушали Мирэлла, не перебивая, пока его рассказ не подошел к концу.
  - Я же говорил тебе Анка, что этот старик хороший! - вдруг выкрикнул Том с наивной улыбкой, тем самым нарушив образовавшуюся тишину.
  - Вообще то, ты мне такого ни разу не говорил! - напомнила я.
  - Точно? А мне казалось, что говорил, - и он по-дурацки рассмеялся при этом, периодически почесывал затылок.
  - 'Вот врун' - подумала я.
  - Господин Мирэлл, так что же теперь требуется от нас? - спросил Ник.
  - Да, скажите наконец, что конкретно вы от нас хотите теперь.
  - Как бы мне этого не хотелось говорить, но не могли бы вы полностью ликвидировать эту проблему? - сказал он с грустным видом.
  - То есть, убить всех мертвецов? - переспросила я.
  - Ты правильно меня поняла.
  - А вы сами не можете их упокоить или обратить свое заклятие в спять? Вы же некромант, - сказал Ник.
  - Увы, если бы мог, то так и сделал бы, а так у меня уже нету силы на подобные вещи.
  - Ну, тогда чего же мы ждем? Пойдемте убивать этих противных зомби! - наконец-то дельную вещь сказал Том с энтузиазмом, при этом он резко встал, глаза у него прям загорелись, и его почти не передернуло при мысли скорого тесного контакта с пугающими его мертвецами.
  - Я только За! Не нравится мне, когда мертвые разгуливают городом! - при этом я тоже встала из-за стола.
  - Не могу не согласиться с вашим решением, - заявил Ник, совершенно спокойно допивая чай.
  - Мирэлл, извините, но у меня вот еще один вопрос, - он внимательно посмотрел на меня, и я продолжила. - Я вот заметила что мертвецов гораздо больше, чем жителей в деревни, даже включая тех, кто покоится в могилах. Почему так?
  - Дело в том, что не далеко были массовые захоронения больных чумой из ближайших деревень, и когда я применял свое заклинание на жителей этой деревни, то...
  - Оно случайно зацепило и то место, - закончила я за него предложение.
  - Да, именно, - согласился со мной Мирэлл.
  - Ну, теперь понятно откуда так много зомби, - удовлетворила я свое любопытство.
  - Хватит разглагольствовать! Теперь когда мы все выяснила, кажется, нам пора разобраться с живыми мертвецами, - напомнил нам Ник.
   Когда мы покинули дом, количество шатающихся покойников, которые открылись нашему взору, нас просто поразило, ведь все живые скопились в одном доме и поэтому все мертвые сюда и направились.
  - Мое сознание отказывается верить тому, что видят глаза, но мерзкий запах разложения подтверждает реальность сложившейся ситуации, - одной фразой Ник описал чувства каждого из присутствующих. Недолго думая, я активировала свое оружие и первой ринулась в бой.
  - Да упокойтесь же, наконец! - крикнула я, снося пару десятков голов и так уже мертвых существ. Но на много меньше эта армия зомби не стала.
  - Не плохо. Если ты еще, где то пятьдесят раз так взмахнешь своей косой, то и сама справишься с ними, - решил отлынивать от сражения наш энтузиаст Том, видимо вспомнил что они ему противны.
  - Боюсь, что я раньше от истощения умру, чем убью их всех сама.
  - Ладно, так уж и быть, уговорила, я тебе помогу, - и он демонстративно достал свои мечи, которые крепились у него на спине.
  И вот мы все стояли во всеоружии на возвышении куда зомби не могли дотянуться, и уже намеревались ринутся в этот смертельный бой, как вдруг нас в том числе и меня отвлекло то, чего мы ни как не ждали. Среди всего этого зловония и грязи, все же нашлось место и прекрасному. С неба, завораживающе медленно, начали падать белоснежные и кристально чистые снежинки, которые предвещали начало зимы. Зомби, на снег не обращали внимания, поэтому, нам надолго отвлечься не пришлось, и наконец-то начался бой.
   Ник убивал их с поразительной ловкостью и точностью в отличии от Тома, который своими мечами рубил куда попадет. Но, тем не менее, это тоже было эффективным. Я же, как всегда, использовала, и магию, и оружие. Сражались мы всю ночь, и к рассвету нам все же получилось очистить эту деревню от покойников, которых уже успело покрыть слоем снега. За это время, мы не единожды спасали друг другу жизни, когда кто-то вдруг терял бдительность. И, тем не менее, все остались живы и здоровы, только чертовски-измотаны.
  - Даже не верится. Что мы справились, - запыхавшись сказала я.
  - Это точно, - с измученным видом парни хором согласились со мной.
  - 'Вы справились, молодцы!' - Подбежала ко мне Фуми.
  - О, лисичка! - увидел ее Том. - А она что, все время здесь была? - не понял он, откуда она появилась.
  - Нет, конечно же! Она в доме сидела, - ответила я. - 'Кстати, как там старик?' - спросила я у лисы.
  -'А он ушел'
  - 'Как ушел? Почему?'
  - 'Он сказал, что здесь ему больше делать нечего, собрал вещи и ушел'
  - Все ясно, даже не поблагодарил старый хрыч, - вдруг сказал Ник, после чего я на него вопросительно уставилась.
  - Ты о чем? - решила я уточнить, чего вдруг он это сказал.
  - О Мирэлле, о чем же еще!
  - Т...ты что, слышал наш разговор? - не могла я в это поверить и даже заикаться начала не веря своим же словам.
  - Слышал, а что, не должен был? - посмотрел он на меня с недоумением.
  - Офигеть! Я с лисой вообще-то говорила..., мысленно! - уточнила я, а Том при этом чистил свое оружие и молча переводил взгляд то на меня, то на Ника, вообще не понимая что случилось. А у Ника после моих слов был минутный ступор, видимо он обдумывал ситуацию, в которую попал.
  - Это что прикол такой? - заговорил он. - Я теперь слышу мысли твоего питомца?
  - К сожалению. И кажется, что не только ее можешь слышать, а и мои мысли тоже, - как то не очень радовал меня этот факт.
  - Ребята, о чем вы там говорите? - наконец закончив вытирать свои мечи, спросил Том.
  - О том, что старик давно уже ушел из деревни. Что и нам советую сделать после того как отдохнем.
  - Анка, а ты это откуда вообще знаешь? - удивился он.
  -У меня свои источники, - и я подмигнула ему.
  - Не понял, - странно посмотрел он на меня.
  - Будет время, потом как то расскажу, - сказала я, наблюдая, как восходит солнце и своими лучами превращало все лежащие на земле тела в прах, а ночь забирала их с собой безвозвратно.
   Как только я сделала пару шагов в сторону дома некроманта, у меня очень закружилась голова, и я почувствовала, что начала падать. Сзади меня кто-то аккуратно поймал, а после совсем подхватил на руки, как маленькую девочку. Когда я взглянула на своего спасителя, им оказался Ник.
  - Ты как? В порядке? - спросил он с обеспокоенным видом.
  - Извини, кажется, этот бой меня немного вымотал.
  - Еще бы не вымотал, ты же магией постоянно пользовалась, плюс ко всему, даже не ужинала, - сообщил Ник, мне причину моего нынешнего состояния.
  - Но ведь ты тоже пользовался магией и также как и я, ничего не ел. Почему тогда все еще стоишь на ногах?! - сказала я с долей упрека. - 'Ну почему у мужчин выносливости больше, так не честно!' - подумала я.
  - Ты права, - сначала удивился он а потом улыбнулся. - Как раз из-за этого меня еще никто на руках не несет, в отличие от некоторых, именно из-за того что я мужчина.
  - Вот паразит! Зачем ты опять услышал то, о чем я подумала?! - возмутилась я, и слегка стукнула его кулаком в грудь.
  - Я не специально, извини, - и он мне опять приятно улыбнулся.
  - 'Ну почему же у него была такая милая и до ужаса знакомая улыбка' - подумала я, после чего даже не заметила как отключилась прямо у него на руках.
  
  ****
  
  - 'Она что, уже спит?' - поинтересовалась Фуми у Ника.
  - 'Ага, уснула', - мысленно ответил он лисе. - Хм ... такая милая. Когда она спит, то кажется такой хрупкой, - сказал он это едва слышно, что бы никто не услышал, при этом держал в руках Анку, как сокровище.
  
  ****
  
  В доме некроманта они нашли все, что им требовалось: сон, пищу и заслуженный отдых. А когда восстановили силы, то все же им пришлось вернуться в гостиницу за своими вещами.
   На выезде из деревни мертвецов они попрощались, так как каждый ехал своей дорогой.
  - Надеюсь еще увидимся! - Только и сумела крикнуть Анка в след Нику, при этом смущаясь тому факту что уснула у него на руках.
  
  
  Глава - 10
  'Проклятие Цветка'
  
  Уже прошла неделя, с тех пор как мы попрощались с деревней мертвецов. С каждым днем Тинкетские горы становились все ближе, но конец пути для меня все еще был в облачном состоянии. Если оглянуться назад, складывается впечатление, что кто-то хочет что бы наш путь продвигался как можно медленнее, и поэтому с нами постоянно приключается какая то беда. Вот и сейчас, спать ложились вроде бы зимой, еще при этом снег валил как будто стремился засыпать нас под своим слоем заживо, но почему-то проснулись мы как будто весной, было тепло и всюду благоухали красочные цветы.
  Когда пришло осознания того, что это не сон а мы действительно и находимся на цветочной поляне, вскоре решили исследовать местность. Вокруг была изумрудно зеленая трава, от которой так и веяло свежестью, а цветы были разнообразных форм и размеров, буквально все было ими покрыто. Они завораживали своей красотой, а витавший в воздухе аромат, просто опьянял и завлекал к себе а когда я наклонилась, чтобы поближе разглядеть растение, его лепестки каким то образом изменили свой цвет с красного на желтый. Я это решила списать на игру света, но тут услышала возмущения Тома.
  - Что за чертовщина? - выругался он.
  - Что случилось?
  - Эти цветы, какие то странные!
  - Конкретнее!
  - Вот только что на моих глазах белый цветок стал синим, это что, нормально по-твоему?
  - Ага, значит, все же это не была игра света, - заподозрила я что-то не ладное.
  - У тебя что, тоже такое было?
  - Именно, - подтвердила я его слова.
  - Вообще странно здесь как то. Тебе так не кажется? - подметил Том и так очевидный факт, на что я просто ему кивнула.
  - Долго нам тут лучше не задерживаться, собираем вещи и уезжаем! И кстати, цветы эти тоже желательно не трогать, а то мало ли чем это нам обернется, - предупредила я, ведь без магии тут точно не обошлось. - 'Жаль Фуми с нами не было она отлично разбирается в растениях и сразу определила бы что конкретно тут не так благодаря своему звериному чутью' - вздохнула я.
   Лиса ушла вместе с Ником, сообщив только то, что у нее есть какие-то дела после решения которых, она сразу же нас найдет.
  - Ник! Не нюхай эти цветы! - крикнула я своему спутнику, который судя по всему пропустил мимо ушей мое предупреждение.
  - Я не Ник! А Том! - разозлился он.
  - Да что ты говоришь, а то я не знаю! - огрызнулась я.
  - Похоже, что не знаешь! Раз имена путаешь! - какой то сильно агрессивный он стал.
  - Да успокойся ты уже, с кем не бывает.
  - Может мне не нравится когда меня называют именем какого-то афериста, - выдал он.
  - Чего? С чего ты взял что он аферист, я думала что вы подружились. И вообще! Успокойся и собирай вещи, мы с этого места уезжаем немедленно.
  - Как, уже? А мне здесь понравилось, - резко переменился он в настроении и стал каким-то обиженным.
  - Здесь может быть опасно, не хочу рисковать. Так что, пожалуйста, не медли, - заявила я.
  - Ну ла-а-адно, - своей переменой настроения он мне напомнил подростка в пубертатный период.
   Когда мы уезжали, я мельком взглянула на поляну, которую мы покинули. На мгновение, увидела там силуэт девушки с длинными волосами, она как будто стояла и смотрела нам в след. Я решила что мне это привиделось ведь пока мы были там, никого кроме нас не было.
   Второпях убравшись оттуда я думала что все уже позади, но это было только начало. Два дня подряд, Том ныл как ребенок и очень хотел вернуться. Уверял что ему там понравилось, а я не могла понять что собственно происходит, ведь тоже там была, и меня почему то туда не особо тянет. Да, соглашусь, там было тепло и красиво, но что бы до такой степени хотелось вернуться обратно, это уже слишком. Такое поведение моего напарника просто выводило меня из себя.
   Когда мы привязав лошадей разбили очередной лагерь, я ушла прогуляться, чтобы осмотреть местность, желудок начал предательски урчать напоминая что пора бы поужинать, и как нельзя кстати я наткнулась на кролика в капкане, немного пораскинув мозгами я решила не оставлять его охотникам а присвоить себе. Когда я вернулась в лагерь, что бы похвастаться находкой, то обнаружила довольно таки странную картину. Том можно сказать практически сидел в костре, еще бы чуть-чуть и его одежда загорелась, а после он действительно попытался в него залезть.
  - Том! Ты что делаешь? - резко отдернула я его ожидая увидеть красное от жара огня лицо, но меня очень удивил его мертвенно бледный вид.
  - Что случилось? - спросил он у меня, явно не понимая, что только что сам себя чуть не сжег.
  - Ты чего? Если бы не я, ты бы сейчас как факел загорелся.
  - Шутишь? - не поверил он тому, что я ему сообщила.
  - Если бы! Кстати, ты случайно не заболел?
  - Вроде бы нет, чувствую себя хорошо, а что?
  - У тебя лицо бледное как у покойника.
  - Может, это потому что я не выспался. Спать жутко хочется.
  -Ааа... вот оно что. Тогда это все объясняет.
  - Что именно?
  - Ну, только что, у тебя был явный признак лунатизма. Ты представил себя хворостом, вот и полез в костер, - решила я пошутить.
  - Мне впервые говорят, что я лунатик, - ответил он серьезно.
  - А, ладно, - махнула я. - Не понимаешь ты шуток. Кстати говоря, у нас сегодня будет отменный ужин, - и я показала ему кролика, которого все это время прятала за спиной. Том, почему то немного отстранился, как будто испугался этого маленького создания.
  - Ты чего? - спросила я.
  - Да так, ничего. Все в порядке, - сказал он и все же с подозрением смотрел на животное.
  - Ну, смотри мне.
  Готовила и ела кролика одна я. Том все время пил воду и к мясу даже не прикасался, как бы я его не уговаривала, а после вообще ушел спать. Мне, аж самой после такого кусок в горло не лез но не долго.
   Следующие несколько дней пути, эти разгрузочные дни у Тома продолжалась. И это меня порядком достало. Тем более что лицо у него стало не то что бледное, а уже с зеленым оттенком.
  - Так, ты меня уже окончательно достал своей водичкой! - не выдержала я и запихала ему кусок хлеба в рот.
   Реакция его организма, попросту застала меня врасплох. От маленького кусочка хлеба его начало тошнить, и с криками 'Я ж не каннибал' он оттолкнул меня.
  - Да что с тобой творится?! - закричала я.
  - Со мной? Это вроде не я на тебя напал и запихал в рот кусок сырого мяса, заявил он с весьма серьезным видом.
  -Том, ты чего? Какое мясо? Это хлеб был, - наконец-то выговорила я после долгой минуты ступора.
  - Как хлеб? Я точно по вкусу чувствовал мясо с кровью, - не понял он, что же случилось. После чего я показала в доказательство те крошки, что остались у меня на руке. - Как же так, я же..., - не успел он договорить фразу, как сразу же рухнул на землю без сознания, чем очень меня напугал.
   Когда я подбежала к нему, чтобы проверить, не умер ли случайно мой напарник, то температура его тела меня очень обеспокоила. Он был холодный как ледышка и пульс еле прощупывался. Как я не пыталась его разбудить, у меня это не получалось. После чего я просто плеснула на него теплой водой. Которая как оказалось после, была самым эффективным способом. Том очнулся, но не полностью, он стал каким-то совсем отрешенным что ли.
  -Ты как? Все в порядке? Ну, ты меня и напугал, - забеспокоилась я.
  - Отвали! - оттолкнул он меня.
  - Ты чего, совсем обнаглел?! - моему возмущению не было предела. Но когда он на меня глянул, я заметила, что у него не только лицо было бледно-зеленым а и шея тоже. - Том, ты - зеленый! - заключила я, но он на это ни как не отреагировал, только сверкнул своими изумрудными глазами, которые теперь подходили под цвет его тела, и сел возле костра.
   На этом же месте мы и решили остаться на ночь. То есть не мы, а я. Том сидел, молча, возле костра и все время пил воду. Лагерь тоже разбила я, без помощи этого овоща. На улице была настоящая зима. Снег валил с неба такой белый и пушистый, как перышки. А Том с каждой минутой становился все бледнее и зеленее. Спать я ложилась с уверенностью, что когда доберемся до какого то города, то сразу же отведу его в больницу, но мои планы не осуществились из-за происшествия ночью.
   В то время когда я мирно спала у себя в палатке, меня разбудил шум от взрыва, а после я услышала звон мечей. Быстро выскочив с палатки передо мной открылась картина, сражающихся между собой Тома и Ника.
  -'Интересно, откуда тут Ник взялся, и вообще, почему они дерутся?' - подумала я.
  - 'Анка, ты как? Ты хоть нормальная?' - непонятно откуда выскочила Фуми.
  - С возвращением! Что здесь вообще происходит, не подскажешь? И что за... - Я вдруг обратила внимание на приличные изменения в окружающем ландшафте. - Что вообще за фигня творится? Где делся снег, и откуда столько цветов взялось..., опять? - весь снег, куда-то пропал, и взамен было тепло и вокруг было много цветов и они даже светились в темноте. Это выглядело так волшебно и загадочно, что я даже на мгновение забыла о парнях, но еще один взрыв привел меня в сознание.
  - Что на вас нашло? Успокойтесь! - закричала я, но кажется, меня не услышали. Вдруг я заметила, что кожа Ника тоже имела зеленый оттенок.
  - 'Анка, они тебя не слышат'
  - А то я не вижу!! Может громче крикнуть? - предложила я, но понимала что говорю полную чушь.
  - 'Это не исправит ситуацию. Они просто в неком трансе и поэтому не слышат того что им говорят'.
  - Что еще за транс? И почему они вообще дерутся? Я уже не спрашиваю о том почему они зеленый, ведь как мне кажется все это связано.
  - ' Видишь ли, эти цветы не совсем обычные. Это так называемая 'ведьмина поляна' она на одном месте не задерживается и как правило преследует тех кто стал ее жертвой. Ну, естественно пока вся жизненная сила не иссякнет и жертва не умрет'
  - Не зря говорят 'красота - страшная сила', но как вообще до такого дошло я же тоже была на этой поляне, почему же тогда со мной все в порядке?
  - 'Проклятие цветка можно получить только если ты вдохнешь его пыльцу, а от этого соблазна удержаться сложно. После того как они тебя околдуют, в течении недели ты сам стаешь как растение и в итоге погибаешь, ведь именно жизненной энергией и подпитывается этот сад. - объяснила она. - Ведьмы вообще подлые создания и ничего хорошего не делают'
  - Так значит, та девчонка, которую я видела в саду, была ведьмой, вот черт! - осознала я.
  - 'Ну это вряд ли, ведьму давно убили, но в этом саду осталось ее сердце, которое как раз поддерживает это проклятие. Скорее всего, ты видела ее дух или что то вроде того'
  - Блин, а ведь говорила я Тому, чтобы даже не трогал этих гребаных цветов. Ну, конечно же, он меня не послушал и вот чем это обернулось. Хотя если честно я и сама с трудом удержалась что бы не вдохнуть аромат цветов, но меня тогда Том отвлек своей руганью.
  - 'Ник кстати тоже один цветок понюхал, правда, не специально. У него там немного глупая ситуация вышла. Он споткнулся и грохнулся прямо в цветы' - Рассказала Фуми с усмешкой в голосе.
  - Бывает же, - и представив эту ситуацию я усмехнулась. - Кстати, а все же почему они дерутся между собой?
  - 'Ну как смешно не звучит, они дерутся за статус вожака на этой поляне'
  - То есть как у животных? Но они же вроде в растений превращаются, что за бред,... где такое было что бы ромашечка с пионом дрались за место на клумбе? - озвучила я мысли в слух.
  - 'Этого я не знаю, я не энциклопедия по ботанике!'- возмутилась Фуми. - 'может это как сорняки которые забывают полезные растения' - предположила она.
  - Все может быть, но как же их вернуть в прежнее состояние?
  -'Еще толком не знаю, но предполагаю что нужно найти сердце ведьмы и уничтожить, тогда все пропадет и они станут нормальными, надеюсь'
  - Ясно, вот только здесь есть маленькая проблема.
  -'Какая?'
  - Пока мы будем искать это сердце, они поубивают друг друга, - подметила я.
  -'Это точно' - не могла не согласится со мной Фуми.
   Я заменила, что наши лошади вместе с лошадью Ника стояли далеко от того места где мы находились, а точнее они остались привязаны именно где и должны были быть, это мы почему то сдвинулись. Прозвучал очередной взрыв, от чего растения вместе с клочьями земли начали лететь в разные стороны. Половины деревьев уже и так не было. Еще немного и парни эту местность вообще уничтожат. Кстати говоря, первый раз наблюдаю, как Ник использует свою магию в такой открытый способ.
  - Нужно поставить барьер, а то зацепят, не дай Бог, - предложила я.
  - 'Хорошая идея' - согласилась со мной лиса.
  Я отошла и немного поколдовав, поставила барьер над Фуми.
  - 'Что ты уже надумала?' - начала возмущаться она.
  - Я решила что пока буду не давать им убить друг друга, ты в этот момент будешь думать о том, где может располагаться источник нашей проблемы.
  - 'Хорошо, будь осторожна, они сейчас сильны как никогда' - предупредила она меня.
  - Постараюсь но не обещаю, - улыбнулась я ей.
  Они, дрались во всю силу, и это выглядело довольно таки устрашающе. Пышные деревья, которые были вокруг, прилично уменьшились в размере очень грубым способом. Немало цветов было выдрано и в мертвом виде валялось на земле. Не единой эмоции на лицах моих друзей и это пугало больше всего, ведь они хладнокровно пытались убить друг друга.
  - Парни, ну успокойтесь вы, наконец! - хотела я пойти дипломатическим путем, то есть просто поговорить. Но на меня даже внимания не обращали. Я рискнула и подошла еще ближе, когда я заговорила с ними, эта попытка тоже не увенчалась успехом, а чего я ожидала, ведь в первый раз они тоже меня проигнорировали.
  - Черт побери! Вы меня уже достали! - никогда не славилась крепкими нервами особенно когда меня игнорируют, и наконец я не выдержала, активировав свое оружие нагло влезла в их сражение.
  - 'Анка, ты чокнутая, что ли, жить надоело?!' - не прекращала своих возмущений лиса.
  - Хочу их вырубить! А то они достали уже меня! - заявила я.
  - 'Мысль конечно хорошая, но сложно выполнимая!' - и дальше она, молча, наблюдала за происходящим.
  Подойдя поближе к ребятам, я разглядела множество ранений, но, похоже, что они совсем не обращали на это внимания. Интересно, получится ли у меня их успокоить, чтобы сильно не ранить.
   И тогда я решила просто приморозить их ноги к земле, чтобы не двигались. Как по мне это самое оптимальное решение. Но для его осуществления я приложила немало усилий. Они двигались так быстро, что проще было их полностью заморозить, но в этом случае они бы умерли, и поэтому я охотилась только за их ногами.
   После того как я попала и парни примерзли к земле, на долго это их не сдержало. Том конечно же пытался вырваться, но у него это не получалось, а вот Ник, выбрался сразу же с помощью магии. Сразу стало понятно кто из них сильнее противник. Я правда надеялась, что в таком состоянии он не сможет логически и правильно рассуждать о том как выбраться, но не тут-то было. Он выбрался и двинулся в мою сторону. Видимо теперь его противником была я, что совсем меня не радовало.
  - Стой, не приближайся! - пыталась я его остановить, так как драться с ним у меня не было ни малейшего желания.
   Жаль только мои слова к нему не доходили, и он уже приготовился к атаке. Когда он запустил в меня своей магией, я успела поставить барьер который отразил его удар, а вот от атаки мечем мне пришлось отбиваться физически, что меня не особо радовало, так как Ник сильный воин и очень ловкий и физически я ему в разы уступаю.
   Отбиваясь от его многочисленных ударов, я оступилась из-за многочисленных валунов и подвернула лодыжку, эта боль меня немного отвлекла, и этого хватило чтобы я пропустила удар и получила серьезную рану в левом боку.
  - Вот черт! - выругалась я.
  - 'Анка, осторожно!' - услышала я обеспокоенный голос лисы, который раздавался у меня в голове.
  - Та знаю я, просто так получилось - 'Вот растяпа, теперь от его ударов еще сложнее уворачиваться' - подумала я.
  - 'Будь осторожнее! Ведь если что-то случится, лечить тебя некому будет' - предупредила меня лиса при этом расхаживала туда-сюда внутри барьера.
  - Точно! - вдруг пришла мне одна идея в голову.
  -'Что случилось?' - удивила я лису своим возгласом.
  - Да вот что я подумала, может попробовать мысленно достучатся до Ника. Он же тоже мысли мои читать мог как-то, и раз до него обычным способом нельзя докричатся, то мысленно может получится, - с горем пополам объяснила я ей, при этом отбиваясь и придерживая рану что бы сильно не кровоточила.
  - 'Стоит попробовать' - согласилась она со мной.
   Сказать, конечно же, просто, а вот сконцентрироваться на мыслях Ника в то время когда пытаешься увернуться от его же ударов крайне сложно.
  - 'Ник, ты меня слышишь? Пожалуйста, верни себе свой рассудок' - говорила я ему. Но он пока никак не реагировал на мысли, которые я пыталась ему послать. Но зато запустил в меня сильной магией, от которой я отлетела на несколько метров, больно приложившись спиной об землю, которая к счастью была ими же вспушена и поэтому не такая твердая. Откашлявшись, я знала что отдыхать было некогда, а то убьют, и поэтому нужно подниматься. Я это сделала так быстро как смогла но Ник оказался возле меня быстрее чем я успела опомниться, и моей первой реакцией было откинуть его магией ветра от себя подальше. Это дало мне немного времени, так как он быстро вернулся в свое прежнее состояние и запустил в меня сгустком магии огня. Но я успела поставить защиту, и поэтому все еще стою на ногах.
  - 'Ник, ну очнись же', - начала я уже умолять его.
  За такое короткое время, что я знаю его, мы успели хорошо поладить как мне казалось и несколько раз спасали друг другу жизни, я даже могу сказать, что мы стали друзьями.
  У парней одежда была в порезах и кровавых пятнах, которые все распространялись. Но раны им не мешали дальше драться в отличии от моих ран. Я понятия не имею как их вернуть в сознание, и только я подумала что так наше путешествие и закончится, у меня все больно сжалось в груди и начали не кстати наворачиваться слезы, толи от боли, толи от досады.
  - 'Ник, умоляю, приди в себя. Я не хочу опять терять близких мне людей!' - со слезами на глазах я думала об этом, и внимательно смотрела в глаза Нику. Я вспомнила сестру, и как она глупо погибла, и я не хотела, чтобы подобное повторилось с моими друзьями и со мной. И как оказалось, отчаянная мольба помогла, Ник на секунду замер уронив меч, он взялся за голову и начал кричать, так сильно как будто изнутри его пронизывала острая боль, которую он не в силах сдержать.
   Спустя минуту я услышала треск с той стороны, где находился Том. Но рана в боку не позволила мне быстро отреагировать на случившееся, и я почувствовала сильный удар в спину и резкую боль, от чего я не устояла на ногах и упала на колени, прям перед Ником. Краем глаза я увидела стоящего надо мной Тома, его глаза сверкали зеленым огнем, видимо он как нельзя кстати выбрался из ледяной ловушки.
  - 'Блин, как же ты не вовремя' - подумала я и отбросила его магией ветра подальше от нас, что бы было время перевести дыхание.
  В это время Ник все еще держался за голову присев на корточки рядом со мной, только он уже не издавал душераздирающих воплей, а постепенно приходил в себя.
   Я сидела на земле пытаясь не упасть и в ожидании того что все же скоро потеряю сознание от разносящейся по всему телу пульсирующей боли. Ну, или Том меня раньше прихлопнет, когда вскоре вернется сюда. У меня шумело в ушах, вокруг стало так тихо, что когда я приподняла голову, чтобы посмотреть на что превратилась поляна, заметила, что вокруг не было ни единого цветка, если не считать ту часть, где сидела лиса под моим барьером. Создавалось впечатление, что здесь бушевал мощный торнадо, а не просто трое друзей подрались.
   Осознавая то, что ситуация безвыходная и мне все равно конец, я решила хотя бы умереть гордо не сидя на коленях. Резкая боль пронизывала тело, но я попыталась встать опиравшись на свое оружие. Том как раз успел подойти к нам и будто только этого и ждал, он не медля, сразу же замахнулся, на меня мечем.
  - 'Ну, все конец моей истории' - подумала я собравшись с силами что бы парировать удар.
   Но умереть мне не дали. Все еще держась за голову Ник резко подобрал свой меч и отбил удар Тома вместо меня, тем самым продлив мою жизнь еще на некоторое время.
  - Это еще не конец! - ответил он опять прочитав мои мысли. - Что здесь вообще творится? И что с этим парнем? И еще, почему у меня все болит? - спросил он желая разобраться в том что здесь происходит, но задавал слишком много вопросов.
  - 'Выруби как-то Тома, и я тебе все расскажу, если раньше не подохну от потери крови' - не было у меня сил говорить, поэтому передала ему мысленно. Как же я была рада, что Ник очнулся, иначе, я бы точно до завтра не дотянула бы.
  - Хорошо, - и он тихонько прочитал какое-то заклинание и просто прикоснулся к голове Тома, после чего тот сразу же потерял сознание.
  - Что за...? - не поняла я того что увидела. Подобное не практиковалось в нашем альянсе даже в элитном отряде, иначе я бы давно это применила. Интересно, где он выучил такое заклинание.
  - Анка, ты в порядке? Ты ранена? - увидев что я в крови он подошел ко мне и с обеспокоенным видом начал рассматривать мои раны.
  - 'А что, не видишь. Как думаешь, кто же в этом виноват?!' - сказала я ему мысленно, даже не поднимая головы потому что еле держалась на ногах и постоянно шаталась.
  - Тебя срочно нужно подлечить, - в его голосе слышалось сожаление.
  - 'Нас всех нужно конкретно подлечить! Если ты не заметил, то у тебя тоже достаточно глубоких ранений'.
  - Я, то ладно, само скоро затянется, а вот за тебя я беспокоюсь, - и он без промедления начал лечить мои раны.
  - Что значит, само затянется? Ты человек? И вообще, что это за магия была, которую ты на Томе применил? - Вдруг выкрикнула я, и это причинило мне еще больше боли.
  - Потом как то расскажу, а сейчас лучше молчи быстрее поправишься, - только и услышала я от него.
  - Ник...
  - Что опять?
  - К..кажется, я теряю сознание, - у меня стало темнеть в глазах, и очень закружилась голова, не говоря уже о том, что в ушах опять шумело.
  - Ой, это плохо, - забеспокоился он.
  - А..ага..., - мои ноги подкосились и я опять рухнула прямо в руки подхватившего меня Ника.
  
  ****
  
  Он перенес Анку ближе к Тому, после поставил над ними исцеляющий барьер.
  - Так даже лучше. И вылечатся быстрее. И вопросов лишних не будет, - сказал Ник.
  - 'Николас, какой же ты загадочный человек. Почему не хочешь им правду о себе рассказать?' - послышался знакомый голос лисы.
  - Придет время, и они узнают правду, а сейчас еще рано раскрывать все карты, - ответил он.
  - 'Ну как знаешь'
  - Так, а чего это ты там рассиживаешься? Насколько я помню еще нужно сердце ведьмино найти, - сказал он все еще держась за голову.
  - 'А, ну тогда я могу еще посидеть. Я его давно нашла, еще когда Анка пыталась усмирить вас', - похвасталась лиса.
  - Ну, раз нашла, то будь добра, сообщи его место пребывания, что бы я поскорее с этим закончил, - не терпелось Нику, побыстрее со всем этим расправится.
  - 'Это легко, оно вон под тем пнем с мухоморами' - указала лиса на остатки не так давно пышного дерева.
  - М..да...,мухоморы, как банально. Где же еще искать сердце ведьмы, как не возле ядовитых грибов, - засмеялся Ник и направился в ту сторону, куда указала Фуми.
  Он быстро справился с выкорчевыванием пня, а после, опять шепча, что-то себе под нос, он проткнул сердце, своим мечем. Несколько ярких вспышек и сердце сада перестало биться, и даже тот клочок поляны, что оставался возле лисы, исчез и все начало покрываться тонким слоем снега.
   Так и закончилась печальная легенда о ведьмином саде, больше ни кто не попадался в его ловушку. Как оказалось, даже такая безобидная вещь, как сад, может быть серьезной угрозой для людей, если ее садовником когда-то была ведьма, так как даже после смерти ее сердце осталось там, к чему изначально было привязано.
  -'Ник, советую тебе убрать барьер, а то наши пострадавшие скоро очнуться', - посоветовала лиса.
  - Думаю, ты права, - и Ник щелкнул пальцами, после чего барьера, как и не было.
  Фуми взяла в зубы накидку и потащила к владелице что бы та не замерзла, при этом случайно опрокинула ее сумку.
  - Что это? - заметил Ник что-то блестящее что выпало из сумки и решил подобрать эту вещь. Это оказалась заколка в форме голубой лилии, и она была очень ему знакома.
  - Забавная вещица,- сказал он.
  - 'А, это. Анка купила ее не так давно в эльфийском городе, когда там карнавал был' - сообщила лиса.
  - Неужели? Не думал что такие девушки как Анка носят подобные украшения, - Ник вспомнил, как недавно, собравши всю свою смелость в кулак, он решил подойти к одной загадочной незнакомке, а после того как они танцевали, он даже не узнал как ее зовут. У той девушки были огненно-красные волосы, которые украшала точно такая же заколка. - Вот блин. Теперь все стало на свои места, - до него дошло почему, когда увидел Анку в деревне зомби, она показалась ему знакомой.
   Увидев ее на базаре, он загорелся желанием вспомнить, откуда знает эту девушку. Он последовал за ней, а после даже пришлось спасти от мертвеца, который почти ее укусил.
  - Забавно вышло, - не мог сдержать улыбку Ник. - Я дважды влюбился в одну и ту же девушку. Лиса молча, сидела и наблюдала за ним. Тихонько ковыряясь в его мыслях и подслушивая, что он там говорит, пока тот не заметил ее хитрого взгляда.
  - Вот гадство, Фуми ты ничего не слышала! А то прибью! - резко пригрозил ей Ник.
  -'Да неужели..., я тебе еще нужна, так что не убьешь' - еще больше прищурилась она, от чего ее мордочка стала еще хитрее.
  И вдруг раздался крик, на что они резко обернулись на время забыв то что сейчас было услышано.
  
  ****
  
  - Черт! Том, умри!! - закричала я.
   Когда Ник обернулся, увидел как Том стоит передо мной на коленях и просит прощения. В то время как я, возмущаюсь и при этом прикрываю нос, из которого идет кровь.
  - Всего то, на минуту отвернулся. Что здесь уже произошло? - недоумевая спросил Ник приближаясь к нам.
  - Этот засранец, когда очнулся, то махнул рукой и разбил мне нос, - сообщила я, указывая на Тома.
  - Извини, я же не специально. Сколько раз мне еще извинятся, чтобы ты меня простила?
  - Да просто сдохни уже и не беси меня!
  Ник не сдержал смеха, потому что только пару минут назад все на смерть дрались, а теперь ругаются из-за разбитого носа.
  - Чего ржешь? - злобно глянула я на него.
  - Ну потому что ситуация смешная. Когда он тебя в спину серьезно ранил, ты ему ничего не сказала, а за то, что он тебе нос разбил, ты его четвертовать готова, - еле выговорил он сквозь смех.
  - Что я сделал? - переспросил Том, и кажется даже побледнел.
  - Ах да, как я могла забыть, хорошо что напомнил, - я медленно перевела взгляд на Тома, который опять пал в немилость. - Кто тебя вообще учил нападать со спины, да еще и на девушку. Ты ж меня чуть не убил, а еще помощником называешься. Мне от тебя защита нужна, - начала я вычитывать его как школьника после чего он еще сильнее припал к земле.
  - Извини! - продолжал он просить прощение за то, о чем даже не помнил.
  - Ничего, я еще придумаю тебе достойной наказание! - дав ему подзатыльник, оставила в покое бедного Тома и направилась к Нику. - Вылечи мой нос, пожалуйста, - с надеждой посмотрела я в глаза парню, от чего тот даже покрылся румянцем.
  - Б...без проблем, - и он поднес руку к моему лицу, после чего зеленоватое свечение исцеляющей магией и приятное тепло вернули моему носу здоровый вид.
  - Спасибо..., огромное, - моей благодарности не было предела, он сегодня как мой личный врач спаситель. - Кстати, я заметила, что ты уже успел и себя подлатать. - Ник с непониманием взглянул на меня.
  - Ну, раны свои вылечил, вот о чем говорю, - пояснила я.
  - А..., это, - Ник внимательно осмотрел себя и заметил, что раны действительно уже зажили. - Да, ты права, - не собирался он признаваться, что раны у него сами по себе так быстро затягиваются, из-за наложенного на него заклятия еще в детстве.
  - А что, с ведьминым садом произошло. Чем все закончилось? - стало мне интересно.
  - Я уничтожил сердце, потому-то, все и вернулось в норму, включая и Тома.
  - Что за ведьма? - спросил единственный человек, который понятия не имел, что вообще происходит.
  Мы с Ником вкратце рассказали ему, что и к чему, после чего Том стал выглядеть еще более подавленным.
  - В следующий раз не будешь трогать всякие подозрительные цветы!
  - Та я вообще ничего трогать не буду, не только цветы, - сказал он ложа руку на сердце.
  - Вот и славненько, - сказала я.
  - А ведь Ник тоже заразился от цветов! Так что не я один такой глупый, - попытался оправдаться Том.
  - Ну и что ты скажешь в свое оправдание? - я перевела взгляд на Ника, который начал смотреть вообще в другую сторону с видом 'А я не причем'.
  - Ну, я вообще случайно оказался под действиями чар. Я споткнулся..., и упал в цветы, - сообщил он. Хоть я и знала ответ, мне все равно было смешно.
  После я заметила что он что-то держит в руках и загадочно улыбается глядя на меня.
  - Ой, а что это у тебя? - поинтересовалась я.
  Ник понял, что я заметила свою заколку из-за чего ему стало неловко.
  - А, это, она выпала из твоей сумки вот я и подобрал, - 'Блин, что же это такое. Говорю правду, а такое ощущение будто оправдываюсь' - подумал он.
  - 'Бывает' - вставила свои пять копеек лиса.
  - Спасибо огромное что подобрал. Я б очень расстроилась, если бы потеряла эту вещицу, - обрадовалась я, но ничего не сказала по поводу того, что я услышала и его мысли.
  - Та не за что, - сказал Ник и наконец-то, отдал заколку владелице.- Кстати, вот мы опять и встретились! - радостно заявил Ник.
  - О, а ведь и вправду. С возвращением! - улыбнувшись, сказала я ему, так как действительно была рада что он вернулся в наши ряды, правда жаль что таким образом.
  - Спасибо. А куда вы кстати направляетесь? А то мы как то часто пересекаемся, - поинтересовался он.
  - К Тинкетским горам! - влез в наш разговор Том.
  - Прикольно, ведь я тоже в этом направлении еду, - удивился Ник.
  - Ура! Парень, тогда ты едешь с нами! - заявил Том и подпрыгнув он положил руку на плечи Ника, как будто они старые приятели.
  - Да, пойдешь с нами? Так будет веселее и безопаснее, - согласилась я с товарищем.
  - Не вижу причин отказываться, - ответил Ник, при этом широко улыбнувшись.
  - Вот и славненько!
  
  
  Глава - 11
  
  ' Буря '
  
  Благодаря недавнему происшествию наша одежда стала похожа на сито. Как могли, мы ее починили, но это не очень помогло. Мне очень повезло, что в том ночном нападении я оставила накидку в палатке. Именно по этому, я не выгляжу нищенкой в отличии от парней.
  В одном из ближайших городов, мы нашли представительство нашего Альянса, и там нам с Томом выдали новую одежду, правда, точно такую по фасону как была старая. Еще дали длинные зимние накидки синего цвета, но я отказалась, так как у меня уже была одна, правда зеленая, но зато теплее чем это барахло. Ненужные мне вещи я оставила в представительстве и они отправят их в мою комнату в Альянсе.
  При встрече с Ником я заметила, что он себе приобрел такую же накидку только серую. Но больше удивило то, что все его барахло было целехонько, как будто и не рвалось вовсе.
  - Ты что и раньше здесь отоваривался? Откуда взялась точно такая же одежда? - решила поинтересоваться я.
  - Не угадала. Я просто нашел заклинателя, который безупречно починил мои подранные шмотки.
  - Прикольно, а нам просто выдали точно такую же одежду, как и была. У Августия просто скудная фантазия, - не скрывая своего сожаления, пожаловалась я.
  - А мне нравится. Я привык к этой одежде, - сказал Том, не скрывая радости. Сразу видно, что парни меньше чем девушки обращают внимание на одежду. Том рад, что его одежда не изменилась, и Ник вообще не заморачивался, а просто отремонтировал старую, а вот мне бы хотелось, чего-нибудь новенького, в отличии от них.
  Как нельзя, кстати, с этого города было уже видно вершины Тинкетских гор, и это означало, что скоро мы будем там. Ник как то говорил, что сначала нам нужно найти какую-то деревню, а после уже и в горы отправимся. Я даже не возражала по поводу такого маршрута, так как любая информация о драконах для меня важна. В каждой деревне втайне от Ника мы спрашивали о них, но все только считали что мы очередные сумасшедшие, которым вдруг захотелось приключений.
  Из-за снегопада все вокруг давно было белым. Наш путь проходил по кромке леса с одной стороны и бескрайними полями с другой. Мы ехали молча, только и слыша как хрустит образовавшаяся корочка льда под копытами лошадей.
  - Вот блин! Я кое-что вспомнила! - Вдруг осенило меня.
  Рядом ехавший на лошади Том, чуть с нее же не упал, из-за моего резкого возгласа. После восстановления равновесия, он поинтересовался, что же побудило меня так закричать. Ника впрочем, тоже одолевало любопытство, но он, молча, выжидал моего объяснения.
  - Я вот, случайно вспомнила..., - начала я, но вдруг подумала, стоит ли это говорить при Нике.
  - Ну то, что ты что-либо вспомнила, я и так понял. Хотелось бы узнать подробности, - интересовался Том из-за чего чуть было не встретился лицом с землей.
  - Ну, это касается нашего задания, - продолжила я.
  - Задания? - не совсем понял меня Том.
  -Да, нашего второго задания, - я давно уже рассказала Тому о задании связанном с принцем, хоть глава и говорил, что этого ни кто не должен знать, даже он.
  - Вот черт! - Том понял, о чем я говорю. - Как же теперь быть, ведь мы ушли из последнего нормального города, где хоть что-то могут об этом знать. Дальше только забытые деревни, - рассуждал он шепотом, осознавая сложившуюся ситуацию.
  - Да, в правильном направлении мыслишь, - с горестью сказала я.
  - Ребята, может, наконец-то скажете что случилось, а то мне как-то неловко находится рядом с вами, - не скрывая раздражения, влез в наш разговор Ник.
  Мы с Томом переглянулись, и я все же решила доверится нашему новому другу и рассказала ему о нашем втором задании, да тайны хранить я не умею, а что прикажете делать, искать полагаясь на удачу? Увы с этим у меня как раз проблемы, поэтому я решила полагаться на окружающих.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вам поручили найти принца, а вы даже не знаете, как он выглядит, и как его зовут, - после долгой паузы заключил Ник при этом еле сдерживая смех из-за абсурдности ситуации.
  - Да, ты правильно понял! А ты о нем, случайно ничего не знаешь? - Решила я поинтересоваться. А вдруг мы вытащили козырную карту, и он о нем хотя бы что-то знает.
  - Ну..., - замешкал он. - Дай подумать.... А зачем он понадобился королю, вы тоже не знаете? Я правильно понял?
  - То, что я ищу принца вообще очень секретная информация и о ней даже Том не должен был знать. А вот для чего он нужен королю мне толком не сообщили.
  - Значит тебе все же что-то известно? - неосознанно задержав дыхание, Ник ожидал, что же я скажу дальше.А я некоторое время колебалась, говорить или нет. Но все же сказала то о чем знаю.
  - Говорят, соседние страны вооружаются, чтобы начать войну, - начала я с общеизвестных фактов.
  - Ну это я тоже слышал, - сообщил Ник
  - Еще говорят, что король наш сильно заболел, - продолжила я.
  - Ну, мало ли что говорят. Когда то все считали что король умер в то время когда он был жив и здоров, - возразил Ник.
  - Да, было такое. Но не в этот раз, по поводу болезни короля мне намекнул сам Августий, - Ник внимательно на меня посмотрел и я увидела что в глазах его была тревога.
  - Значит все настолько плохо? - спросил Ник.
  - Даже не знаю что тебе ответить, но если я не найду принца, а в это время с королем что-либо случится, то на нашу страну нападут, и мы сильно пострадаем так как законный наследник где то шатается по стране и не успеет вовремя возглавить ее армию.
  - Я и не думал, что все настолько плохо, - задумчиво ответил он. Впервые я увидела у него такое серьезное выражение лица. - Интересно, а почему Августий его сам не нашел?
  - В смысле? - не поняла я. Ник понял, что сказал это вслух, и ему пришлось продолжить свое рассуждение.
  - Ну, Августий приходится принцу крестным отцом, насколько я знаю, и он может найти его за пять минут, прочитав всего парочку заклинаний, - Ник перевел взгляд на меня и увидел, что я была весьма шокирована таким новостям. - А, ты этого не знала? - уточнил он, хотя по моему лицу и так было понятно что нет.
  - Не знала я этого! А откуда у тебя такие сведенья? - подозрительно взглянула я на него.
  - А,... это... нам как то рассказывал в отряде друг принца, это вообще не общеизвестная информация, насколько ты поняла, так что храни это в тайне! - предупредил меня Ник
  - Ну ладно, считай, я тебе поверила, - это конечно было подозрительно, но все же, лучше что-то, чем ничего. - Итак, если этот козел..., кхм..., то есть Августий сам может найти принца, то зачем послал меня на его поиски? - не могла успокоится я.
  - Над этим и остается поразмыслить. Потому что если он именно тебя отправил на подобное задание, то значит именно на тебя у него какие-то планы имеются - предположил он.
  - Как все запутано! Если я его только увижу - четвертую! Клянусь, так просто он от меня не отделается, - злилась я.
  - 'Все намного запутанней, чем тебе кажется, Анка! Я-то точно знаю' - вдруг сказала лиса.
  -'Что ты имеешь в виду?' - спросила я, но она так ничего и не ответила, и я решила не продолжать эту беседу.
  - Мне нужно кое-что проверить, - не прошло и минуты, как Ник подстегнул лошадь, что бы та ускорилась и мы наблюдали только его быстро удаляющуюся спину.
  
  ****
  
  Погруженный в свои мысли, он пытался понять что же задумал этот колдун, раз усложнил задание Анки до предела. Обдумывая это он умчался далеко вперед, и даже не заметил, что оторвался от друзей на столько, что их даже не было видно.
  - 'Нужно подождать', - подумал Ник и остановился.
  Спустя десять минут он так никого и не увидел на горизонте.
  - Хм, странно. Неужели я так далеко от них уехал, что они меня догнать не могут. Резкий удар молнии и раскат грома, заставил его лошадь встать на дыбы. От неожиданности Ник не удержался на ней и больно приложился об землю.
  - Вот черт, как больно же! - выругался он. Попытка встать на ноги увенчалась успехом, но сопровождалась болью в спине.
  - Вроде бы цел, - заключил он, после того как пару секунд попрыгал на месте проверяя целостность своих конечностей. - Жить буду, но синяк останется.
  Вспышки молний сменял не менее эффектный гром. Казалось, они соревновались в том, кто из них сильнее, в то время, как ветер решил под неутихающую музыку природы поднять снег с земли и танцевать с ним вальс, кружась и заманивая в свой танец случайных зрителей.
  -'С каких это пор гроза и снегопад в тандеме работают? Нужно найти укрытие. А то вдруг и дождь скоро начнется', - подумал Ник
  И он не ошибся, начался проливной дождь, который как будто решил показать этому снежному вихрю свое место и прибил его обратно к земле. Ветер не расстроился смене партнера, он как говорится - переменчив, и теперь танцевал с проливным дождем закручивая все в свои спирали.
  
  ****
  
   - Откуда взялся этот жуткий шторм? - не могла я сдержать своей злости. Мне приходилось кричать, чтобы Том услышал меня, он же, в свою очередь тоже пытался перекричать грозу.
  - А я почем знаю? Нам необходимо где-либо спрятаться, а то буря может усиливаться и тогда нам точно туго будет. Да и не больной я что бы разгуливать по такой погоде, просто выбора другого нет.
  - Ты найди мне хоть одного человека, который такое любит. Не забывай, что нам еще Ника нужно найти, - напомнила я.
  - Не вижу смысла его искать, он как раз явный пример того человека, который любит прогуляться в плохую погоду. Он не маленький и сам о себе позаботится! Вероятно, он даже нас бросил и сам где то сидит и греется, пока мы его ищем и мокнем, - в его голосе слышалось немного злости, возможно, это из-за погоды.
  - Не может такого быть, он не оставил бы нас специально в такой жуткий шторм одних.
  - Как знаешь, - больше он мне ничего не сказал.
  Хоть снег еще частично лежал на земле, на улице стало так темно, как будто уже поздний вечер, только вместо луны освещалось все вспышками молний, которые не кстати сопровождались громом. Все силы уходили на то, чтобы успокоить лошадей не то чтобы еще искать кого то или что то!
  - Вижу! - вдруг закричал Том, от чего я аж испугалась и зло ответила.
  - Что видишь? Что-то конкретное, или у тебя просто зрение прорезалось?
  - Не смешно! - обиделся он. - Я свет от какого-то здания вижу! - и он указал мне направление к своей находке.
  - Почти как свет в конце тоннеля, - не сдержалась я. - Может это чей-то дом, например охотника. Потому что, судя с карты, поселение должно быть не скоро, еще несколько дней пути, - На это Том мне ни как не ответил. - 'Ну и ладно', - подумала я.
  Подъехав не к маленькому домику на который мы рассчитывали не достаточно разглядев его в темноте, а к усадьбе расположенной на возвышенности и окруженной деревьями, Фуми выскочила из моей сумки и куда-то убежала.
  - Ты куда? - только и успела я крикнуть, но ответ так и не последовал, а вместо этого шарахнула очередная молния.
  Том совершенно не обращал внимания на происходящее, он молча привязал лошадь в отведенном для них месте и пошел на крыльцо. И только поднес руку, для того чтобы постучать, как дверь сама отворилась, на пороге нас приветливо встретила, как мы узнали позже - хозяйка дома. Женщине с виду лет тридцать и выглядит она молодо с длинными светлыми волосами собранными в незатейливую прическу и одета в простое зеленое платье.
  - Добро пожаловать! Мы вас уже заждались.
  - Ой, Э..., а как вы узнали, что мы заедем? - вместо приветствия выдал удивленный Том слегка отшатнувшись от нее.
  - Зайдете и узнаете. Только быстрее, а то погода ужасная, - ответила она кокетливо.
  - А то мы как то не заметили что ужасная, - вдруг язвительно вырвалось у меня. Я быстро справилась с лошадью и вслед за Томом подбежала к ним.
  - Здравствуйте. Извините за наше вторжение и спасибо за гостеприимство, - сказала я и забежала в дом принимая ее приглашение незамедлительно, опередив при этом Тома. Я сильно замерзла, чтобы стоять на улице и вести светские беседы, мне поскорее хотелось в тепло, и выпить чего-то согревающего, и наплевать на приличия, ведь она сама сказала 'проходите побыстрее'.
  - Привет! - услышали мы знакомы голос. Обернувшись в его сторону, я увидела сияющее улыбкой лицо Ника. Он сидел за столом и судя по всему что то обсуждал с хозяином дома, при этом попивая чай и поглаживая Фумку, которая разместилась у него на коленях. По сравнению с Ником, который, судя с виду не попал под непогоду, я с Томом выглядели как бездомные собаки - мокрые, замерзшие, растрепанные ветром, еще и голодные.
   Во мне одновременно бушевали несколько чувств. Злость - за то что Ник тогда даже не сказал куда уехал и нам пришлось его искать во время бури. И в то же время Радость - за то, что он наконец-то нашелся цел и невредим. Первым делом я подбежала к нему и что бы не вылить на него всю злость, я выхватила чашку из рук и выпила весь чай, что в ней находился после чего стукнула ею громко по столу, в это время Ник с очень удивленным видом наблюдал за моими действиями. А чай тем временем помог мне немного отогреться и привести мысли в порядок.
  - Какого черта ты нас бросил?! - наконец сказала я.
  - Извини, я случайно! - ответил он с виноватым видом. - С тобой все в порядке? Ты так на мой чай накинулась, что я аж испугался, - он встал из-за стола и начал рассматривать меня с близи и даже попытался рукой проверить мою температуру.
  -Д...Да! Все хорошо! - отмахнулась я. - Просто замерзла сильно! - не смотря на то, что я стояла в промокшей насквозь одежде, меня от его поступка аж в жар бросило.
  - Ребята, вам нужно переодеться, во что-то сухое и принять горячую ванную, а то ведь заболеете,
  - обратилась к нам хозяйка дома.
  - Это верно! Не отказалась бы от сухой одежды, - не в моих правилах отказываться от предложенного.
  - Ну, тогда прошу за мной, - молчавший до этого момента мужчина встал и повел Тома за собой, которому кстати успели вручить чашку с горячим напитком пока я ругала Ника.
  Хозяйка тоже велела мне идти за ней. Мы поднялись по лестнице, по пути в ванную я пыталась рассмотреть интерьер. По большей части все было сделано из темного дерева, но присутствовали и светлые тона благодаря чему дом не казался мрачным, а был уютным. Еще меня удивило то, что шума дождя и грозы не было слышно,
  - 'Неужели буря прекратилась?', - думала я.
   После горячей ванны мне стало лучше, даже нервы как то успокоились, наверно благодаря различным травам в которых я отмокала, за это время моя одежда куда-то пропала, а вместо нее я нашла белое простое платье, вязаную светлую шаль и тапочки, так как одеть было больше нечего, мне пришлось довольствоваться тем что было предложено. Спустившись обратно в холл, я заметила, что Тома до сих пор нет. Предполагаю, что он мог уснуть в ванной.
  - Ого, ты прям как ангел, вся в белом, - не воздержался от комментария Ник. - Тебе идет! Первый раз вижу тебя в таком домашнем виде, и надеюсь не последний, - улыбаясь, подмигнул он мне.
  - Вот дурак! Скажешь тоже! - 'он что, подлизывается ко мне?' - думала я, но не могу сказать, что мне не понравилось услышать такого рода комплимент, ведь я даже засмущалась.
  Тут я увидела сидящую у камина хозяйку дома, которая нас любопытно рассматривала.
  - Ой, извините, я тут вспомнила что представится забыла. Меня зовут Анка, а мой напарник, который еще в ванной - Том, - вдруг вернулись ко мне манеры. - Я не нашла свою одежду и поэтому взяла эту, вы не против? - пришлось мне объясниться, что б не выглядеть невежей.
  - Конечно не против, я это специально для тебя повесила, так как твоя одежда еще мокрая. Меня зовут Филия, а моего молчаливого супруга - Адаман.
  - Приятно познакомится, спасибо, что приютили в такую плохую погоду, - я что-то хотела сказать еще, но меня прервало урчание моего желудка, которое услышала не только я.
  - Вы наверное кушать хотите, - предположила она легко улыбаясь.
  - Да, очень! Не буду врать, мой желудок ведь за меня и так все сказал, - призналась я.
  Филия провела меня в столовую, где уже был накрыт стол на пять персон, видимо на всех присутствующих в доме. Вскоре появился Том, тоже в какой-то странной одежде, в синей клетчатой рубашке которою он оставил на половину расстегнутой и серых штанах, и конечно же мы не упустили возможности прокомментировать это и сравнить его с лесорубами. После мы приступили к ужину. За столом Ник постоянно косился в мою сторону и странно улыбался, это порой заставляло меня смущаться и даже иногда бесило столь пристальное внимание ведь сложно было сосредоточится на еде когда на тебя пялятся. Но в целом этот ужин прошел в тихой и непринужденной обстановке.
   Который был час, я не знаю, сегодня я окончательно потерялась во времени, но организм требовал сна. Филия наверное заметила что мы с Томом выглядим как выжатый лимон, поэтому она предложила показать нам наши комнаты, на что мы охотно согласились.
  - Извините, у нас комнат не очень много, поэтому парни будут спать в одной комнате. Надеюсь, вы не очень расстроены? Вы только не очень волнуйтесь, там не одна а две кровати в спальне для парней, так что неудобства не должно быть, - извинялась Филия.
  - Да не проблема! Впервой что ли! - сказал Том
   Ник в отличии от нас, остался дальше разговаривать с Адаманом видимо нашли общие интересны.
  Хозяйка объяснила Тому где наши комнаты, но я запомнила только то, что они находятся напротив, мой мозг сейчас не хотел думать, он просто хотел спать. Поэтому, когда Том зашел в свою комнату, я просто зашла в ту, что была напротив. В темноте я нащупала кровать, и не включая свет, я переоделась в пижаму которую мне выделила хозяйка перед тем как мы разошлись, и погрузилась в сон, которого так ждала.
  
  
  
  Глава 12
  
  'Чарующее Утро'
  
   Утро было чудесным, меня разбудило пение птиц и яркое солнышко. Так не хотелось вставать, но все же я решила открыть глаза чтобы узнать сколько время, но то что я увидела, заставило меня непроизвольно завопить и я даже рухнула с кровати на пол.
  - Какого лешего ты тут делаешь?! - закричала я от неожиданности, потому что перед собой я видела Ника. Который с интересным выражением лица наблюдал за тем, как я спала или что-то в этом роде.
  - Зачем же так кричать. Я, к примеру когда увидел тебя в своей комнате вчера вечером, то был приятно удивлен тем, что ты здесь, даже будить тебя не хотелось, - продолжал он улыбаться.
  -Что? Как? - и только после того как я огляделась и увидела вторую кровать до меня дошло, что я случайно попутала комнаты, - вот черт!!!
  - Да что ты, не извиняйся. Мне было приятно спать ночью зная, что ты тут,... рядом, - начал он подкалывать меня. - Кстати, тебе удобно на полу? - смотрел он на меня уже сидя на моей кровати.
  - Не издевайся надо мной!! - продолжала я возмущаться находясь все там же.
  - Кстати, интересную пижамку, тебе выдали! Мне нравится, - начал он еще больше улыбаться, после чего я обратила внимание, что за ночь она немного расстегнулась.
  - Похотливый ты человечишка!! Отвернись сейчас же! - резко прикрывшись, я бросила на него злобный взгляд.
  - Не нужно оскорблять человека, особенно если он не виноват! Не я тебя сюда притащил, ты сама пришла. Так что отвечай за последствия и не впутывай других, - как маленькую отчитывал он меня, причем так и не отвернувшись.
  - Да ты наглец, - выпалила я, чем очень его удивила.
  - Что за новость? С какой это стати, я наглец? - и он с заинтересованным видом посмотрел на меня. И только сейчас я заметила что он был не совсем одетый и судя по всему сам не так давно проснулся. Ник был еще в пижаме, а точнее только в штанах. Его волосы не были завязаны в хвост, а небрежно серебряным водопадом лежали у него на плечах, так как он наклонился ко мне, что бы узнать из-за чего же я его обозвала, поток серебряного шелка начал постепенно падать с плеч. Я даже на секунду, а может и не одну забыла о чем говорила, зачарованная этим и особенно пристальным взглядом его глаз - сапфиров. Мне все так же казались они довольно знакомыми и я вдруг спросила первое что пришло на ум.
  - А ты никогда не был на эльфийском карнавале? - шокировала я его немного своим вопросом, который ни как не связан с тем, о чем мы говорили.
  - Не так давно доводилось там побывать, но причем здесь это? - Ник резко встал с кровати и направился к столу что бы налить себе воды.
  - Э..., да так, даже сама не знаю, зачем спросила. Говорят там очень красиво.
  - Правду говорят, - ответил он стоя ко мне спиной. - Так, а ты все же собираешься с пола подыматься, или там и останешься? - глянул он на меня.
  - Ой, - как то совсем забыла я, что на полу сижу до сих пор. Когда я поднималась, то обратила внимание, что возле двери стоит моя дорожная сумка, которую я видимо вчера там бросила, - Ура, мне будет во что одеться. А где здесь ванная комната? Нужно привести себя в порядок. Ник молча пил воду и просто указал на дверь за которой находилась та самая комната которую я искала.
  Я взяла сумку и начала искать нужные мне вещи, при этом выкладывая лишнее на стол. Найдя то что мне надо, я направилась туда, куда указал Ник и заперлась там как будто прячась от чего то, чего сама не поняла.
  - 'Блин что я за дура? Как можно было такое ляпнуть, да и вообще почему мне это в голову пришло?' - задавалась я вопросами. - 'И вообще почему этот красавчик так спокойно полуголый шатается по комнате, это еще хорошо что я сумку свою увидела и вовремя слиняла! Скорее всего он подумал что я странная, хотя..., сам виноват' - обдумывала я сложившуюся ситуацию. - 'Тем не менее, не буду же я тут сидеть вечно, нужно выходить, а для этого необходимо успокоится, собраться с мыслями, не отвлекаться на его подкачанное тело, что конечно не менее сложное как собраться с мыслями, но все же, спокойствие Анка только спокойствие, ты сможешь!'
  
  ****
  
  А в это время Ник тоже пытался понять, что же это было, и зачем она вообще о карнавале вспомнила.
  - 'Сначала обозвала, а потом ни с того ни с сего спросила о том самом карнавале где как мне кажется мы впервые встретились. Может она меня вспомнила?' - обдумывал он происходящее. И вдруг в памяти опять всплыла та Анка в небесно-голубом платье, - 'Вот черт! И зачем она только это спросила, я и так пытался выбросить из головы тот волшебный вечер. А ведь ей очень шло то платье'. - Вспоминал Ник, как вдруг в его поле зрения попалась некая необычная вещица. На столе лежала карнавальная маска, которую он прежде видел и не раз пытался воссоздать в памяти вместе с ее владелицей. Ник подошел к ней чтобы взять, и погруженный в свои мысли даже не заметил как случайно зацепил и разбил стоящий на солее флакончик с какой-то жидкостью.
  - 'Ну вот и оно, мое последнее доказательство' - В очередной раз Ник подтвердил то что это Анка безоговорочно была той девушкой с которой он танцевал.
  
  ****
  
  Приведя себя и свои мысли в порядок я услышала как что-то разбилось и поспешила вернуться в комнату. Открыв дверь, передо мной оказался Ник который резко приблизил что-то к моему лицу, от чего я аж дернулась.
  - Ты что творишь? - но он, сразу же отошел от меня улыбаясь и сел на кровать держа в руках тот самый предмет. Это оказалась моя маска, правда, почему она у него я так и не поняла.
  - Это ты! Это и вправду ты! - говорил он и в его глазах отражались искорки счастья, а на лице играла слишком радостная улыбка.
  - Да, это я! А ты что, ожидал увидеть эльфа или фею?
  - Я все время подозревал, что это могла быть ты, и теперь когда я увидел эту маску все стало на свои места, - я тем временем стояла в безмолвном ступоре и мне даже сказать нечего было.
  Ник в порыве эмоций, даже не дожидаясь того что я отвечу, приблизился ко мне так близко, что я аж отшатнулась. Но он не дал мне отдалится а взамен притянул к себе и обнял, как будто мы годами не виделись. Мы стояли так некоторое время и судя по всему он не собирался меня отпускать. В его объятиях я чувствовала себя каким-то хрупким маленьким созданием нуждающемся в защите, и мне хотелось, что бы он меня никогда не отпускал, но этого он не должен был узнать.
  Хотя я так и не поняла, что вызвало такой прилив нежности, голова у меня начала кружится и я вдруг поняла, что с тех пор, когда он меня обнял, я перестала дышать, и мой организм срочно требовал дозу кислорода. Вдохнув я решилась поднять глаза и взглянуть на него, и я увидела, что он тоже смотрит на меня так, как будто нашел что то, казалось давно потерянное, и в этот миг он поцеловал меня. Мир для меня перевернулся, по телу пробежали огоньки, а по венам как будто текла не кровь, а раскаленная лава. Мы как будто очутились в ином мире, где поток времени бежит иначе и эта ценная минута как я думала, длилась вечность, но не тут-то было.
   Неожиданный стук в дверь, заставил нас вернуться к действительности, но Ник не выпускал меня из своих объятий, а наоборот начал прижимать к себе еще сильнее.
  - Я люблю тебя, - сказал он уверенным голосом но шепотом от чего мурашки побежали по коже. - Я полюбил тебя еще на карнавале, но когда встретил снова, то не был уверен, что это ты. Но все же, влюбился опять, только уже в тебя настоящую.
  Я ничего не могла сказать, у меня просто отняло дар речи, но тем не менее я была почему то счастлива, в кои-то веки и ко мне пришло счастье.
  - Ну что ты молчишь, скажи хоть что то, - молил он меня.
  - Извини, но мой мозг отказывается мне что-либо советовать, - и Ник рассмеялся, видимо мой ответ его устроил.
  - Какая же ты необыкновенная! - заявил он.
  - Почему же? Вроде самая обычная, - выдавила я, потому что из-за его крепких объятий у меня слегка перехватило дыхание.
  - Нет, не обычная. Как говорится, ты не та кем кажешься на первый взгляд, - объяснил Ник и я решила не перебивать и послушать что же он скажет дальше. - За то время сколько я с вами путешествовал. Я постоянно наблюдал за тобой. Когда увидел то сразу же предположил что ты та самая девушка с которой я танцевал, но узнав тебя больше я отказался от своего мнения, так как ты полная ее противоположность. Ты сильная, взбалмошная иногда грубиянка и безжалостная. И поэтому ты ни как не могла быть той грациозной и утонченной леди. Но держа тебя сейчас в своих объятиях, я понимаю, что ты для меня самое большое сокровище в мире и я не хочу тебя отпускать никогда, - говорил он своим мягким голосом и с каким-то, как мне показалось, затуманенным взглядом, и это меня насторожило.
  - Я счастлива, но Ник, с тобой все в порядке? Ты на себя не похож, - обеспокоено спросила я.
  - Я в полнейшем порядке, просто раньше ни как не мог решиться на то, что бы тебе признаться, потому, что боялся ошибиться. Но когда увидел маску, все пути для меня стали открыты и я не выдержал.
  - Когда мы впервые встретились и ты меня спас от зомби, мне тоже показалось, что я тебя уже знаю, но я не могла вспомнить, где именно я тебя прежде видела, - призналась я, не знаю правда почему.
  Послышался еще один стук в дверь.
  - Да, да, - ответил Ник, он нехотя отпустил меня и пошел узнать, кто же к нам пожаловал. При этом на ходу подобрал свою рубашку и одел ее.
   В это время сделав шаг назад, я наступила на что-то острое, присмотревшись, обнаружила, что это был мой разбитый флакончик в котором раньше было зелье.
  За дверью оказалась Филия и чтобы она меня здесь не заметил я решила быстренько спрятаться за кроватью, а то мало ли что подумает, хотя я и сама по сути не знала что обо всем этом думать, но на данный момент меня заинтересовали те осколки которые я обнаружила.
  - Доброе утро. А я вам тут для вашего соседа вещи принесла.
  - Ой, спасибо. Как мило с вашей стороны, извините, что в первый раз не открыли, просто не совсем проснулись, - попытался объяснится Ник.
  - Да ничего, понимаю. Я кстати к вашей подруге тоже не достучалась. Могли бы вы и ей передать вещи, а то у меня дел полно и я не могу ждать у двери, пока проснется каждый из гостей, - с мольбой смотрела она на Ника.
  - Не беспокойтесь, обязательно передам, - улыбнулся он ей.
  - Кстати говоря, вас уже ждет завтрак, так что поспешите, если не хотите есть его холодным.
  - К завтраку обязательно спустимся и всех вытащим из цепких лап сна, что бы ни кто не пропустил трапезы, - довольная ответом, хозяйка дома отдала Нику вещи и ушла.
  -'Как же хорошо, что Том долго дрыхнет и обычно запирает дверь комнаты, а то Филия удивилась бы увидев его в моей комнате' - подумала я.
  - Это точно! - согласился со мной Ник.
  Я подскочила с пола и бросила на него злобный взгляд.
  -Что? - не понял он чего я злая.
  - Ты зачем мои мысли читал?! - заявила я, после чего он непонимающе посмотрел на меня.
  - Когда это?
  - Только что! Ты мне еще ответил на них, - напомнила я. И тогда он понял, о чем я говорила.
  - Так это были мысли, а я думал, что это ты мне говорила. Я даже не знаю как их читать, это просто само собой получается. Видимо наша любовь позволяет нам разговаривать без слов и это же чудесно, - его вид и голос излучал несказанную радость от того что происходит, и это начало мне надоедать.
  Я все больше начинаю понимать что все это не может быть правдой, а больше похоже на какую-то злую шутку. Ник умный парень и у него не может от любви настолько помутится рассудок. Здесь что-то не так, нужно скорее вспомнить, что за зелье было в том флаконе, и не поддаваться на его речи.
  - Нам нужно научится, как этой телепатией пользоваться, - начала я разговаривать в серьезном тоне, а то мало ли у него совсем крышу снесет от счастья.
  - В принципе я согласен. Но не сейчас. Я есть хочу. Вот кстати твоя одежда, чистенькая и выглаженная, - вроде говорил, он уже в нормальном тоне.
  - 'Неужели зелье начало выветриваться?' - подумала я, и хорошо, что на этот раз он не прочитал мои мысли. - О, спасибо, пойду переоденусь, - ответила я.
  Он дал мне одежду, потом потянул за руку к себе и опять поцеловал, после чего отпустил и подтолкнул меня обратно туда, куда я шла, чем удивил меня.
  - И что это было? - 'опять временное помутнение', - подумала я
  - Да так, на удачу, - и он широко улыбался мне, своей самой обворожительной улыбкой, от которой невозможно устоять. Не могу сказать что мне это не нравится, но и оставлять это все так я не собиралась.
  - То есть ты считаешь, что без помощи удачи я не смогу нормально одеться? - пошутила я.
  - Возможно, и теперь мне придется так каждый день делать, чтобы твое одевание венчалось успехом, - не переставал он улыбаться и подшучивать надо мной, а меня это уже начинало напрягать.
  После того как мы переоделись, я взяла вещи Тома и пошла стучать к нему в комнату, а Ник спустился в столовую, не без труда конечно, пришлось уговаривать что бы шел один, но он никак не хотел от меня отлипать.
  - Том, открывай! - стучала я и пыталась разбудить, но все тщетно и я решила попробовать открыть дверь иначе.
  -'Фумка, ты там?' - попытка не пытка. Вдруг мне повезет. - 'Фумочка, просыпайся'
  - 'Да проснулась я уже. Анка, это ты что ли? А почему ты за дверью?' - ответила все же она на мой позыв.
  - 'Ура, ты меня услышала. Том еще спит?'
  -'Да, а что он вообще делает в твоей комнате?' - спросила она. - 'О Боже!' - вдруг вскрикнула она.
  - 'Что там случилось?' - удивилась я. - 'Хотя лучше без объяснений, буди его как можешь, и когда проснется, скажи мне, что он уже встал'.
  - 'Одну секунду' - после была тишина, а затем раздался крик, видимо она его все же разбудила. - 'Как ты поняла, он уже проснулся' - сказала лиса.
  - Том, открой дверь! - и я опять постучала.
  - Чего, кто там? Это ты Анка? Сейчас, секундочку, одежду найду свою.
  - Открывай сейчас же, кому сказала! Тем более твоя одежда у меня, - и дверь тут же открылась.
  Передо мной стоял растрепанный и заспанный Том причем именно в том, в чем мать родила, увидев в моих руках одежду, он затянул меня в комнату вместе с ней.
  - О Господи!!! Ты чего вытворяешь? - возмутилась я!
  - Тихо! - сказал он мне. - Здесь что-то не так! - он выхватил из моих рук одежду и прикрылся. Но мне хватило того что я увидела, чтобы теперь стоять с красным от смущения лицом.
  - Ты чего голый выскочил? - 'чего, чего, но увидеть его таким, я ну ни как не ожидала. Ну и утречко выдалось, один целует и в любви признается, а другой затаскивает в свою комнату, где стоит совершенно без одежды. Пора менять профессию! А то эти стрессы меня совсем с ума сведут' - подумала я.
  - Ты же сама мне приказала срочно тебе дверь открыть! - оправдывался он.
  - Ну не до такой степени срочно нужно было!
  - 'Это тебе Ник что ли в любви признался?' - услышав мои мысли, спросила лиса. Я из-за Тома даже забыла что она тут и тоже читает мои мысли. Ну ни каких секретов, даже в голову все лезут.
  - 'Именно' - раз она и так все услышала то и скрывать нет смысла.
  - 'Вот это новость, и как только он на это решился?' - только и сказала она. А я это вопрос уже давно обдумывала, вспоминая флакончик.
  - Том! Когда ты наконец оденешься? А то мне уже надоело созерцать твою голую задницу! - не выдержала я. Хотя не могу сказать, что зрелище неприятное. Подкачан он был, больше чем Ник, ну и не удивительно, ведь он сражается только мечами и грубой силой, а не магией. Шрамов у Тома было много. Правда, у меня их тоже хватало, но по сравнению с моими, ему они добавляли мужества.
  - Извини меня за мой внешний вид, но я не знаю куда подевался мой халат, а еще пропал Ник и его кровать, - с беспокойным видом сообщил он мне совсем не стесняясь.
  - Зачем тебе халат если я твою одежду принесла. Одевайся быстрее а после остальное обсудим.
  - Ты права, так и сделаю, - и он пошел переодеваться за ширмой.
  -'Эх, если бы я все же здесь ночевала, то у меня была бы ширма' - подумалось мне, ведь комната мне предназначалась, парням то ширму не ставят.
  Том быстренько переоделся, и только он хотел мне что-то сказать, как я его остановила и сказала что нас ждет завтрак.
  - А как же Ник? Он же пропал!! - беспокоился он о том что не нашел своего товарища в комнате. -
   Да все с ним в порядке! Давно сидит, завтракает! Так что пошли! - убедила я его, и мы пошли в столовую.
  Зайдя туда, я не ошиблась, Ник в гордом одиночестве сидел за столом и завтракал.Когда я его увидела, то сразу же подумала об утреннем происшествии, вспомнила, какой я была беспомощной в его объятиях, и меня тут же охватила злость, которую я вылила на ближайший стул.
  - Я что-то пропустил и этот стул в чем-то провинился? - удивился Ник тому что я просто так пнула предмет.
  - Да нет, это я так...., просто..., короче он мне мешал, - нашла же я оправдание своим действием.
  - Ник, а ты куда пропал? - вдруг сзади появился Том, который по-видимому немного отстал от меня когда мы шли сюда. - Когда меня грубым способом разбудили и я не нашел ни тебя, ни твоей кровати, ни даже своей одежды - я подумал что грабители меня обворовали, а тебя в плен забрали, - никак не мог он угомонится.
  - 'Даа.. что только человеку спросонья в голову не полезет', - подумала я.
  - Не переживай ты так, никуда я не делся. Я спал в комнате напротив, где в принципе и ты должен был находится, - вдруг ни с того ни с сего выпалил Ник. - Ты вчера случайно забрел в комнату Анки и ночевал естественно там же, - с совершенно спокойным видом говорил он, в то время как я, стояла совершенно ошарашена и не знала что же будет дальше. Судя по всему, он чистосердечно хотел признаться Тому, что мы ночевали в одной комнате. В долю секунды Том перевел взгляд на меня и сказал.
  - Я вот подумал, если я ночевал у тебя в комнате, то где тогда ночевала ты?
  - 'Эх, Том, как же не вовремя ты приходишь к логическим заключениям, почему именно сейчас ты начал пользоваться своей головой, а не тогда когда этого требует ситуация' - подумала я и заметила, что Ник чуть не рассмеялся, видимо услышал мои мысли.
  - А что тут не понятного, Анка ночевала в комнате со мной, вместо тебя, - вдруг ответил Ник, из-за чего я готова была убить его прямо сейчас. Не хотелось мне настолько падать в глазах моего подчиненного, но его реакция была немного неожиданной.
  - Извини меня, это я виноват, что тебе пришлось ночевать не в своей комнате, еще и утром тебя шокировал, надеюсь ты не пожалуешься на меня Августию, - такой поворот событий заставил меня смотреть на ситуацию более здраво, чем утром и я быстро нашла ответ и даже сама в него верила.
  - Да не переживай ты так, ничего же страшного не случилось, тем более мы ж и так рядом спим когда приходится на улице ночевать, - пыталась я убедить Тома, что все в порядке, а то видно, что он чувствует себя слишком виноватым. После, мы приступили к завтраку, и я заметила, что Ник на меня странно поглядывает. Видимо то, что сказал Том, об утре не прошло незамеченным.
  - 'Любимая, а что имел в виду Том, говоря о том что шокировал тебя?' - не выдержало любопытство, и Ник решил мысленно со мной пообщаться.
  Меня эта его новая манера общения 'аля, влюбленная парочка' начинает бесить по страшному, но я удержалась и ответила спокойно.
  - 'Да так, ничего существенного' - не очень-то мне и хотелось об этом говорить человеку, который мне в любви признался, мало ли какая будет реакция.
  - 'Я же все равно у Тома узнаю, так что лучше сама признайся' - не переставал он настаивать, и я не долго думая сдалась.
  - 'Ну это сущий пустяк, даже внимание не нужно обращать на это' - хотела я хоть как то смягчить то что скажу.
  - 'Говори уже, не томи! Мне же интересно!' - все настаивал Ник.
  Что за день такой странный, все друг другу правду говорят. Вот и я все выложила как есть.
  - Ничего себе! - вдруг выкрикнул Ник и засмеялся, из-за неожиданности мы с Томом аж дернулись.
  - Ты меня пугаешь! - только и сказал Том поднимая вилку которую уронил.
  - 'Это не смешно, между прочим!' - разозлилась я на него.
  - 'Да ладно там! Еще и как смешно!' - не останавливался он улыбаться.
  - 'Хватит скалится! А то я спалю тебя на жертвенном огне' - честно, его поведение приводило меня в бешенство.
  - 'Жестокая ты все же! А я тебе кое-что интересное хотел сообщить' - посмотрел он на меня серьезно.
  - ' И что же это?' - глянула я на него с подозрением.
  - 'Никогда не угадаешь, где мы сейчас находимся'
  - 'Удиви меня!'
  - 'Мы в данный момент находимся в скрытой деревне под названием 'Пристанище драконов'
  - Шутишь! - теперь уже я резко подорвалась и уставилась на него, чтобы он подтвердил то, что я услышала. А Ник просто сидел и улыбался, я забыла что мы мысленно общались и взглянув на Тома, я поняла что он испугался. Второй раз за завтрак мы с Ником вот так вот непонятные фразы выкрикиваем и Том уже наверное думает что в дурдом попал.
  - Вы вдвоем что ли сбрендили? - не выдержал он.
  - Ой, ну, ты знаешь, я задумалась о своем, а после мне кое-что послышалось во что сложно было поверить, - начала я несуразно оправдываться. И все же странный сегодня день, уже только из-за того, что я слишком много оправдываюсь.
  - Что же тебе могло послышаться, ведь мы молча ели. Что-то мне кажется, пора заканчивать этот завтрак. Допиваю чай и уйду проветрюсь, а то вы оба меня с такими темпами, заикой оставите, - сказал Том, после чего перевел свои слова в действия, в то время как мы с Ником сидели и молча ели. Оставшись в комнате одни, я наконец-то задала мучавший меня вопрос.
  - Ну, так что, это правда? Мы действительно в Пристанище драконов? - как ни крути, но мне сложно было в это поверить.
  - Да, это так! А почему ты так удивилась, ты уже об этой деревне что-то слышала? - не удивительно, что он не мог понять мою реакцию, ведь я ничего не рассказывала о том, что мы ищем дракона.
  - Ну на это есть свои причины. Ты лучше расскажи о деревне этой, я думала, что она миф. Ее же ни кто найти не мог, как ни пытались.
  - Она не миф, просто в нее довольно таки сложно попасть, и то, что мы здесь - это большое везение.
  - Ну, тогда как же мы тут очутились? - не успокаивалась я, так как хотела понять всю сущность нашего везения.
  - Насколько я знаю, нужно несколько факторов - это зимняя буря с грозой, молнией и всеми остальными почестями, что к ней прилагается. Она то и является основным порталом что бы попасть в деревню.
  - А как часто бывает это природное явление?
  - Один или два раза в год, - сказал он как отрезал.
  - Так значит, нам чудовищно повезло, что мы в нее попали, - обрадовалась я тому, что хоть разочек нам улыбнулась удача.
  - Это точно! - подтвердил Ник, странно посматривая на меня. Видимо, он хотел что-то спросить, но пока не решался, и я спросила у него.
  - Я вижу, что ты хочешь у меня что-то спросить. Могу я узнать что? - при этом я сделала самое доверчивое выражение лица, на которое была способна.
  - Я за тобой наблюдал и понял, что ты не просто так обрадовалась тому факту, что мы находимся именно в этой деревне. И я хочу знать, какова истинная причина этого счастья, - говорил он очень серьезным тоном. И раз уж он впервые за день стал нормальным, я ему рассказала, все равно скрывать бессмысленно раз путешествуем вместе.
  - Как бы тебе это рассказать, чтобы ты меня правильно понял и не смеялся, - Ник продолжал на меня внимательно смотреть. - Я конечно не самый лучший маг в своем отряде и вообще понятия не имею зачем именно мне поручили эти задания.
  - Ага, опять задания? - переспросил Ник, так как подумал, что ослышался. Он ведь знал, что в Элитном отряде есть свои правила связанные с выполнениями заданий.
   Если Глава дал задание, но его не смогли выполнить, то следующее не могут поручить, пока это на себя не возьмет кто-то другой из отряда. По два задания на одного мага не давали, потому, что зачастую они очень опасные, и заранее неизвестно вернутся ли маги с них живыми или нет. По этому, либо этот глава-психопат что-то задумал грандиозное и знает на все сто, что эти задания, так или иначе связаны между собой, либо ему нужно было на долгое время, избавится от Анки.
   - Да, ты правильно расслышал, мне дали два задания и компаньона придурка, который и сам является для меня загадкой с само первой минуты знакомства, а что обиднее я сама его выбрала.
  - Хм, - усмехнулся Ник.
  - О втором задании тебе уже рассказали, но оно не основное.
  - Найти принца это не основное? Ничего себе! - не мог поверить он, ведь принц это царская особа и что касается царской семьи это задание первостепенной важности, разве нет?
  - Ага так и есть, но наше основное задание - это найти дракона, а они легенда, и нужно любым способом доставить его живым в замок. - Ник был немного ошарашен услышав такое, у него аж чайная ложка выпала из рук.
  - Одно лучше другого! И кто вообще додумался до такого. Насколько я знаю, должны же перебирать, какие задания реально выполнить, а какие нет. Задание с драконом, как по мне, вообще за гранью фантастики, - 'Где то я уже слышал эти слова, кажется, мне это Незан когда то говорил', - подумал Ник, и я конечно же это услышала, но не придала этому особого значение.
  - Кто же еще мог придумать такие задания как не король с Августием. Только у них на это ума хватит. Ты вообще представляешь как я удивилась услышав в чем состоит их суть. Этот старый козел который обещал мне хотя бы описать внешность наследника, забыл об этом и даже имя не сказал. Искать принца, сравнительно с тем что искать иглу в стоге сена, при этом даже не подозревая что из себя представляет эта игла. Я пыталась у людей спрашивать о принце, но те, либо не знают его имени, либо вообще не подозревали, что в этой стране есть этот засранец наследник - выплеснула я свой гнев, который давно во мне томился.
   Ник был удивлен и на конце моей речи даже усмехнулся, а спустя пару минут мы услышали какую-то веселую музыку доносившуюся с улицы.
  
  
  Глава 13
  'Пристанище дракона'
  
  - Ребята, здесь такое творится...- с криками вбежал в комнату Том, лицо его выражало восхищение и радость, как у ребенка, который впервые попал в цирк.
  - Что случилось? Я слышала музыку, там какой-то праздник? - спросила я.
  - Это не просто праздник!! Это торжество посвященное драконам! Представляете, именно драконам! Я уже все разузнал, - с довольным видом заявил он.
  - Так рассказывай, не томи! - не выдержал Ник.
  - Ладно, ладно, слушайте и вникайте шизофреники вы мои! - и он уселся в кресло в углу и приготовился рассказывать. - Это торжество у них не редкость и проводится раз в три месяца. Потому как они, что считают, что через такой промежуток времени драконам становится так сказать скучно и они могут напасть на деревню. Вот деревня и развлекает их. А еще они преподносят разнообразные дары в Храм Дракона.
  - Интересно, как давно появилась эта традиция? Наверное, изначально это было обрядом, а сейчас это для них праздник когда вся деревня может отдыхать и веселится, - предположила я.
  - Скорее всего, это так и есть, - согласился со мной Ник.
  - В таком случае мы обязаны узнать что там происходит, ведь как то неправильно не пойти на праздник если нам выпала такая возможность.
  - Отлично, мне идея нравится, - сказал Том и не дожидаясь нас убежал исследовать местность.
  - Любимая, а я за тобой хоть на край света, не то что на какой-то праздник, - мягким голосом проговорил Ник.
  - 'Эх, когда же это зелье окончательно выветриться?' - думала я. - Вот и отлично, но сейчас ты сиди здесь и ждешь меня, я скоро вернусь. - Только и сказала я ему. - Мне нужно кое-что проверить и понять, от чего тебя так переклинило на романтику! - Ник с недоумением глянул на меня, но все же, согласился подождать в столовой, сказавши, что без меня он все равно никуда не пойдет.
  Зайдя в комнату, на меня обрушилась волна воспоминаний о том что случилось утром, как Ник меня поцеловал и в любви признался.
  - Вот черт! Если у Ника было помутнение рассудка, то он все забудет после того как придет в норму. Но ведь я...., я то буду помнить! И это меня не радует! Ой как не радует! - и тут я увидела виновницу этих событий. - Нужно выбросить эту гребанную маску, а то с ней и так связано много воспоминаний..., и в конце концов нужно избавится от привычки самой с собой разговаривать, а то это выглядит странно.
  Подойдя к столу я вспомнила, зачем вообще сюда пришла, и сразу же нагнулась к осколкам флакончика, который лежал на том же месте. Поднимая его я заметила на нем этикетку с надписью 'Lippus' что означало 'Затуманенность', в нем было гипнотическое зелье, мне его Августий давал на предыдущее задание но оно не пригодилось поэтому осталось в сумке. Наверное его Ник случайно разбил и вдохнул испарения, потому он себя так странно и ведет.
   Это зелье обычно на допросах используется, чтобы все проходило без пыток а по доброй воле. Если человек о думает о какой то информации которую нужно скрыть и в этот момент примет зелье, то на некоторое время он считает что это уже далеко не секрет и об этом должны узнать все. В этом зелье главное не переборщить, а то человек начнет говорить не просто о чем знает а даже о том что сам не подозревал, иногда это было полезной информацией, а иногда полная чушь.
  - 'Интересно, а как подействовало оно на Ника, либо он мне все это время правду говорит, либо вышел перебор с зельем и он мне полную чушь городит. Ведь он его не внутрь принял несколько капель, а вдохнул неосознанно, а ведь так оно действует еще эффективнее', - и я направилась убирать осколки от флакончика с зелья, которое уже было безвредно. - Жаль конечно что пропала такая редкость, но зато этот день запомнится лично мне на долго, - пыталась мыслить я позитивно.
  Спустившись обратно к Нику, я застала его смотрящим в окно, и выглядел он довольно таки серьезно.
  - А вот и я, - заявила я о своем присутствии.
  - Наконец то, а где ты была? - спросил он, видимо пришел в себя и забыл что я ему говорила, и я решила не упоминать о том что случилось.
  - Да так, кое-что проверяла в комнате. - 'Хорошо хоть это зелье кратко-действующее, не долго работает' - подумала я.
  - А, ну ладно. Я вот подумал. Нам нужно будет сходить в храм Дракона. Вдруг там что интересного узнаем.
  - Ну я тоже об этом думала. Так что не против. Заодно и на праздник посмотрим. И мы пошли поближе к музыке и веселью. На улице было полно народу, ведь деревня оказалась не маленькой. Интересно, почему в буре мы увидели всего один дом и ничего остального не заметили.
   Это оказалось даже не деревня а маленький город с центральной улицей уложенной цветными камнями в чудной узор, все дома тоже были аккуратные и с цветными ставнями. Местами присутствовали разнообразные узоры с очертаниями драконов и без них. Так же имелась центральная площадь на которой стояла огромная статуя дракона, вокруг которой и проходили основные действия. На площади были музыканты, исполнявшие задорную музыку от которой хотелось идти в пляс, еще там разместились ларьки с сувенирами и сладостями, из-за этого там было много детей.
  Не смотря на то что была зима и шел небольшой снег, на улице было не холодно. Жители были одеты нарядно и с подношениями направлялись по центральной улице к Храму Дракона, чтобы преподнести подарки и помолится за благополучие деревни. После они возвращались на площадь и продолжали веселится. Глядя на все это, аж самой захотелось присоединится к их торжеству.
  Когда мы шли по улице, жители города на нас оглядывались, видимо гости это редкость в этой деревне, но мы решили не брать это во внимание. А после я вдруг услышала, что их больше привлекает не то что мы гости, а цвет наших волос, именно моих и Ника. У них распространенные были русый во всех оттенках, от самого темного и до светлого, и в этой не разнообразной гамме цветов мы сильно выделялись. У нас в Альянсе к примеру чего только не увидишь на уроках магии, даже учили цвет волос менять, так что все волшебники стараются как то отличится, да и много таких было кто от рождения наделен интересными внешними особенностями, вот поэтому я и перестала обращать внимание на такие мелочи, но здесь это оказалось диковинкой.
   Шли мы вдоль улицы, по направлению храма любуясь красивым парадом, как вдруг Ник потянул меня за руку и мы очутились в магазине одежды.
  -Ты чего? - не поняла я, зачем он меня сюда завел.
  - Та, вот посмотрел я на весь этот парад и понял, что в своей форме ты не вписываешься в образ праздника, - заявил он.
  - Да что ты говоришь, а то я не заметила. Но мне некогда веселится в то время когда я так близка к цели как никогда.
  - Ерунда, другая одежда не помешает тебе выполнять свое задание.
  - Ладно, - решила я с ним не спорить, а то это надолго могло бы затянуться. - Что предлагаешь мне надеть?
  - Это уже другой разговор. Иди в примерочную и жди.
  - То есть у меня даже права выбора нет? - удивилась я.
  - Конечно, это же не твоя инициатива была, так что просто смирись с тем что тебе достанется.
  - Ладно, только учти, если мне не понравится, я одевать не буду, - и с этими словами я ушла в примерочную ждать свой новый наряд, подождала я не долго, в скором времени ко мне подошла девушка с платьем в руках и аксессуарами к нему. Красное платье хоть и было из обычной ткани, все равно выглядело очень нарядно. Под него одевались белые штаны которые было видно из огромного разреза на левой ноге, и белая рубашка с длинным рукавом фонариком и острым воротником чтобы было красиво и практично, на платье был рукав три четверти, стягивавшийся шнуровкой, и большой вырез лодочка по плечи вместо воротника. К нему прилагался еще широкий пояс с местным этническим орнаментом и возможно дополнение Ника, заколка на волосы в виде желто-оранжевого лотоса украшенного лентами и мелкими бусинками. Примерив все это мне пришлось выйти из примерочной, не сидеть же мне там вечно.
  - Ты наверное решил пошутить. Мои волосы и так привлекают внимание, а ты еще решил и в платье красное меня вырядить, -заявила я Нику, но он не мог ничего сказать некоторое время.
  - Ты прекрасна! Я знал что оно тебе пойдет, - это был неожиданный ответ для меня.
  - Эм..., спасибо. А почему заколка желто-оранжевая, а не белая например? - полюбопытствовала я.
  - Извини, заколку я выбрал под цвет твоих глаз, - меня его ответ загнал в ступор.
   Красное платье выбрал и именно такого типа, явно затем чтобы цвет волос подчеркнуть, а тут еще и заколка с глазами связана. Интересно это действие зелья еще не прошло, либо я ничего не понимаю. Он явно выбирал все под меня, платье ведь тоже практичное, в нем даже на лошади можно ездить и если что случится и сражаться удобно.
  -Спасибо, - только и сказала я.
  - Та не за что. За оплату можешь не переживать, я тебе его уже купил, - сообщил он улыбаясь и направляясь к выходу.
  - Что? То есть как купил?
  - А вот так! Это подарок.
  - У меня же вроде не день рождения. Подожди, давай я тебе отдам деньги, - как то не привыкла я к подаркам, еще и без повода.
  - Не выдумывай! Я сказал подарок, значит подарок. А..., и еще, я уже поручил чтобы твои вещи отнесли в гостиницу, так что можешь за них не переживать.
  - Спасибо, - поблагодарила я, после забрав свою сумку я еще надела сверху накидку, зима все-таки хоть в этой деревне и не было сильно холодно. Ник ждал меня уже у выхода, и когда я вышла, он заулыбался еще шире.
  - Ну что опять? - не поняла я причину его улыбки.
  - Да, просто с этой накидкой ты теперь напоминаешь цветок.
  - Так, все! Я тебя не слушаю, иначе пойду и переоденусь обратно в свою одежду, - его слова заставили мое лицо пылать, и мне пришлось накинуть капюшон, чтобы он не заметил.
   Мы продолжили идти по направлению храма, но люди все также оборачивались при виде нас, вот только теперь я уже привлекала внимание именно своим внешним видом, а Ник все также цветом волос.
   Храм оказался не просто в конце улицы, к нему нужно было еще подниматься по огромной лестнице, но это стоило того. Он оказался настолько красивым, что дух захватывало, и вся усталость просто улетучилась. Создавалось впечатление, что мы действительно попали в пристанище драконов, потому что во дворе храма они были везде. Жаль, конечно, что не живые, а только статуи, но настолько реалистичны, что начинаешь верить в то что они все еще существуют. Статуи драконов были разнообразных форм, а храм весь утопал в подношениях принесенных прихожанами.
  - Как здесь красиво, - не выдержала я.
  - Не спорю. Не ожидал я увидеть такую красоту, хоть и много где путешествовал.
  - Кстати, мне вот интересно, куда Том подевался? - вдруг вспомнила я о своем товарище.
  - Он, наверное, там, где много угощений и развлечений, - предположил Ник.
  - Скорее всего, так оно и есть, - зная его, он именно в таких местах сейчас проводит время. - Давай зайдем в сам храм, может найдем какого-то монаха, который сможет нам рассказать что знает о драконах.
  И мы пошли по направлению главного входа в храм. Когда вошли, то почему то стало немного дурно, и даже показалось что на моем браслете от оружия стали проявляться непонятные символы или даже буквы только на неизвестном для меня языке. Взглянув на Ника я заметила что он тоже побледнел.
  - С тобой все в порядке, ты какой-то бледный, - спросила я.
  - Да немного голова закружилась, - признался он.
  - Не скромничай, мне тоже не очень хорошо стало после того как мы сюда вошли. Может, нам не нужно было приходить? - предположила я.
  - Чушь, ничего же страшного еще не случилось, - сказал Ник, после чего ему в очередной раз пришлось ловить меня, потому что я потеряла сознание.
  
  ****
  
  - Интересно, где ребята? - вспомнил вдруг о своих товарищах Том. - Ты случайно не знаешь? А то в такой толпе мне их найти вряд ли получится.
  Что бы разглядеть что происходит на площади, он сидел в таверне неподалеку. За ним еще увязалась Фуми, которую пришлось подкармливать из-за того, что она так жалостливо смотрела на него.
  
  ****
  
   Дурноту я еще могла терпеть, но после я почувствовала как будто мою спину обдали кипятком. И мое сознание не выдержало такой внезапной боли и вывело меня из реальности. Очнувшись я обнаружила что сижу на полу рядом с Ником опершись о стену, правда уже в другой комнате, но судя с виду, это все тот же храм. Он опустил голову и не двигался, проверив ему пульс, я вздохнула с облегчением, ведь он просто был без сознания, видимо как и я до этого.
  - 'Странно все это' - подумала я и решила встать хоть спина все еще отдавала болью. - Что же произошло? Здесь до такой степени не рады гостям, что готовы их убить?
  - Не совсем правильное суждение, - услышала я посторонний голос и обернулась в его сторону. В проходе стоял старик в парадном одеянии, судя по всему, служитель храма. С виду вроде был добрый, хотя кто его знает, может он актер хороший.
  - Извините, вы что-то знаете о том что с нами случилось? - спросила я незнакомца.
  - Возможно, знаю. Только ответите мне на один вопрос? - сказал он каким то умиротворенным тоном.
  - Ну постараюсь, - только и ответила я.
  - Вы с этим юношей маги?! - Старик пристально смотрел и выжидал моего ответа.
  Я ожидала чего-то другого но это был неожиданный вопрос. Я даже не знаю как ответить, а вдруг здесь магов не любят, и нас выгонят куда подальше узнав что мы ими являемся или же наоборот. Хотя вопрос звучал более утвердительно а не вопросительно, значит этот монах уже знал правду поэтому была не была.
  - Да, вы угадали. А это проблема? - решила я заранее уточнить.
  - Я так и думал. Просто у вас обоих цвет волос интересный, - сказал он и улыбнулся.
  - Что? - не поняла я. - 'всего то?' - Нам тут плохо, а он цветом волос интересуется. - Почему все здесь обращают внимание на цвет волос?
  - Потому, что это деревня где поклоняются драконам, и в связи с этим все обращают внимание на что-либо необычное. Ну а так как вы маги то все объясняется. Я попрошу, чтобы вашего друга переместили в более удобное место, а вы пойдемте со мной и расскажете, что случилось.
  - Извините, но так как мой друг в отключке, не могли бы вы поискать доктора чтобы осмотрел мою спину?
  - Хорошо, не беспокойся, сейчас обязательно посмотрим, что у вас там.
  И мы направились к местному врачу-целителю, который, как нельзя кстати, сегодня располагался в одной из комнат храма на случай непредвиденных ситуаций. В эту же комнату переместили и Ника, который все еще не пришел в сознание. Я попросила, чтобы доктор сам мне расшнуровал сзади платье и приподнял рубашку, ведь мне это сделать болезненно а если там и правда ожег, я себе этим действием шкуру сниму, лучше уж поручить это специалисту. До того как раздеться мне сообщили, что от правого плеча и по всей спине на рубашке проступает кровь, поэтому врач приподнимал ее очень аккуратно. В итоге пришлось снять ее совсем вместе с платьем и прикрывать свой верх только руками.
  - Ого, - только и услышала я.
  - Что там такое? Неужели все так страшно? Не томите только, а то мне действительно уже страшно, - у меня аж голос дрожать начал от того что нарисовала мне моя фантазия.
  - Подождите секундочку, нужно кое-что проверить, - только и сказал врач, и оставив меня пошел к лежащему за занавеской Нику. - Очень интересно, - сказал он а я не выдержала и последовала за ним.
  - Ого! - повторила я то же самое что и он пару минут назад осматривая меня. -
  Как-то я не заметила у него утром этой татуировки.
  - Судя с покраснений на коде и кровоподтекам, она свежая. Такая же как и у вас.
  - Как свежая? - после я секунду обдумывала, что мне врач сказал и осознала.
  - Как у меня? Не хотите ли вы сказать, что у меня на спине такая же картина? - удивилась я.
  - Вы угадали милочка, вот только... - задумался он. - Ану повернитесь ко мне спиной, мне нужно кое-что проверить.
  И я повернулась как он и просил, пребывая в состоянии шока. Что-то мне не особо верилось, что у меня там татуировка, причем такая же как у Ника. Ведь у него она пересекает всю спину, начиная с плеча и заканчивая противоположным боком. Но татуировка все же была красивой, даже несколько необычной. Там был дракон, узоры и какие-то символы, и все это было красиво сложено в один не маленький рисунок на теле, которым я как бы и не планировала обзаводится.
   - 'Кстати о символах, где то я их уже видела' - задумалась я и тут же вспомнила что когда ощутила боль то заметила изменения в моем оружейном браслете, и тут же взглянула на него. - Вот черт! Не показалось, - на моей синей ленте красовались красные странные символы вместо привычных мне рун.
  - Что-то случилось? - поинтересовался доктор.
  - Да! У меня каким-то чудом эльфийский браслет приобрел непонятные иероглифы, - и я показала его. - Что это за магия такая, что может с легкостью переписать эльфийские начертания?!
  - Секундочку, - и он еще раз взглянул на узор на моей спине. - Символы на вашем браслете совпадают с символами на вашей татуировке. Очень интересный эффект, - и врач задумался.
  - Скажите, а каким образом храм с нами это сделал? Ведь все в порядке было пока мы сюда не вошли.
  - Это наверное расскажу вам я, - неожиданно в комнате появился тот монах который нас нашел.
  - Я не буду спрашивать как вы очутились в этой комнате так что я вас даже не услышала, лучше расскажите мне что здесь творится? - Настаивала я, и вдруг услышала мычание со стороны Ника.
  - Ммм... что здесь произошло, и почему спина так болит? - промычал он.
  - Ты очнулся! - обрадовалась я.
  - Анка, с тобой все в порядке? - увидев меня он резко вскочил на ноги, но потом так же стремительно присел. - Ай-ай-ай, больно. Что за, чертовщина? Почему так спина болит? - не понимал он, из-за чего это, - И собственно почему я раздет?
  - Ну, смотри, - и я обернулась к нему спиной показывая всю ту красоту непонятно откуда взявшуюся.
  - Ого! - видимо это единственное слово которое выскакивает после того как увидишь татуировку. - Красиво, а когда ты успела ее сделать?
  - Тогда же, когда и ты! - ехидно улыбнулась я ему.
  - Не понял юмора.
  - Раскрою тебе малюсенький секрет. У тебя на спине такая же картина.
  - Не может быть! Где у вас зеркало? - Удивился он, после чего пошел к зеркалу на которое указал монах. Убедившись в том, что я не вру, он непонимающе смотрел на меня. - Это потому меня раздели? Что бы сделать парные татуировки пока я был в отключке? - заулыбался он.
  - Не выдумывай! Слишком много времени потребовалась бы что бы это провернуть а по сути думаю не прошло и часа.
  - Тогда как это случилось?
  - Не смотри на меня так! Я сама еще ничего не знаю, - и эта была чистая правда. - Лекарь, а вы можете исцелить эту выжженную татуировку, чтобы она так не болела? - поинтересовалась я, а то он до сих пор ни каких действий не предпринял, чтобы унять боль.
  - Я могу приложить мазь, и оно где то через недельку заживет, - сообщил он, и эта информация меня не очень радовала.
  - Короче все с вами ясно. Вы же насколько я поняла обычные люди, не маги? - он кивнул. - В этой деревне есть маги кроме меня и Ника? - поинтересовалась я.
  - Увы, нету, - сообщил монах.
  - Как так? А как же та буря через которую мы попали сюда, это ж явно магическое явление.
  - Много веков назад, драконы вызвали это явление, чтобы запечатать деревню от внешнего мира, так они нас наказали.
  - В смысле наказали? Я думала, что вы почитаете драконов, разве нет? - Похоже это только меня интересует, так как Ник изучал свою татуировку и не обращал на нас внимание, кроме тех моментов, когда сравнивал рисунок с моим.
  - Деревня называется 'Пристанище Драконов' потому, что мы находимся у подножия гор и здесь видели этих существ чаще чем где либо. Деревня разрасталась быстро, а драконов становилось все меньше, потому что в ней жили только охотники на драконов, взрослых особей они убить не могли никак, а вот детей да....
  - О Боже! Это...это, даже не знаю какое слово подобрать, это варварство! И все ради чего?
  - Бесспорно! - согласился он со мной. - Это все из-за алчности людей, что бы быстрее разбогатеть ведь кожа драконов очень дорого ценилась, и в итоге эти древние создания решились на отчаянный шаг, запечатать эту местность магическим барьером, деревня больше не разрасталась, сюда не приезжали новые охотники, а тем кто прижились тут некому было сбывать улов. И уже несколько столетий здесь не появлялось чужаков.
  - Получается в связи с этим, людям незачем стало убивать драконов..., умное решение, - согласилась я с настолько продуманным поступком драконов, ведь с таким раскладом никто не мог выбраться из деревни и никто не мог прийти из вне. А раз так, то продукты питания, одежду и все остальное приходилось создавать самим, и получается, жителей в один миг стало интересовать выживание а не обогащение, ведь деньги теперь негде было тратить.
  - Люди благодаря упорному труду нашли способ выжить. А вот драконов с тех пор видели все реже, а после и вовсе перестали, - дополнил историю врач.
  - Так может они все же вымерли и вы зря устраиваете этот праздник? - спросила я, но надеялась на лучшее, так как мое задание найти дракона и без него не возвращаться.
  - Нет! - категорически и уверенно, заявил монах. - Хоть один живой есть, иначе чары пали бы и мы смогли бы выйти из деревни.
  - Ну в этом есть здравый смысл. А в честь чего этот праздник и зачем его проводить раз в три месяца? - раз уж начала спрашивать, то спрошу все что мне интересно.
  - Когда драконы запечатали деревню, они на этом не остановились, и раз в три месяца прилетали за скотом который у нас остался и урожаем который с большим трудом собирали, вот потому раньше и устраивали праздник для того чтобы обойтись мелкими потерями и накормить драконом всей деревней. Так же бывали случаи похищения красивых девушек или юношей, но это было очень редко.
  - Ничего себе, вот так вот значит они отомстили, - почему-то усмехнулась я, ведь в этой истории я была целиком и полностью на стороне драконов, была бы я на их месте, то не так гуманно бы обошлась с этими охотниками. - Ну да ладно, я все узнала что хотела, если что, еще спрошу, а сейчас меня жутко отвлекает боль в спине. Ник! - позвала я его.
  - Что? - резко обернулся он.
  - У них тут магов целителей нет, так что ты поработаешь, сама я не достану. Исцели эту хрень, чтобы она так не болела!
  - Без проблем, - он подошел и я сразу же ощутила легкий приятный холодок исходящий из его рук.
  - Как же хорошо, мне аж легче дышать стало, - призналась я.
  - Прикольно, - сказал Ник явно удивленным голосом.
  - Что случилось? Спина уже не болит, ты что, уже вылечил меня? - с удивлением поинтересовалась я.
  - Сам в шоке! Целебная магия уж больно быстрая стала, и цвет исцеления изменился с зеленоватого на голубой.
  - И ощущения другие, не теплом а прохладой веяло, - поделилась я своим наблюдением.
  - М-да, что-то новенькое. Кстати говоря, - начал он.
  - Что?
  - У тебя красивая фигура оказывается. А то под слоем одежды ее не оценишь, - заулыбался он.
  - Чего? - Только сейчас я осознала что стою перед ним в одних штанах и ботинках, прикрывая грудь только руками. - Вот черт!
   - Подлечи пожалуйста и ты меня, - посмотрел он совершенно невинным взглядом, ну чувствовалась что он явно доволен происходящим.
  - Без проблем, поворачивайся! Заодно и память тебе сотру! - разозлилась я. - Отвернись! - гаркнула я.
  - Да ладно, чего уж там, мы же на равных условиях, я тоже без рубашки стою перед тобой и ничего, - продолжал он свои издевки.
  - Кому сказала отвернись, а то тебе же хуже будет, - начала я уже угрожать, и это помогло. Я быстренько оделась и вернулась к нему что бы вылечить, ведь зная по себе, эта татуировка действительно болела. Но когда я взглянула на ее, то заметила что она уже более менее зажила, но особо не придавая этому значение я начала лечение.
  - О! Ты вернулась? - почувствовал он мою магию
  - Да, кто-то же должен тебя вылечить, - сказала я гордо, а после кое-что заметила. - Опаньки!
  - Что? - поинтересовался Ник.
  - А у меня исцеляющая магия отдает красным сиянием, похоже этот цвет меня сегодня преследует.
  - И еще замечу, что от тебя не приятный холодок исходит а тепло.
  - Но ведь это хорошо, хоть что-то осталось прежним, - решила я побыть оптимисткой.
  - Да не совсем прежнее. Это горячее чем обычное приятное тепло, - признался он.
  - Дорогие мои, есть еще одна вещь что я заметил наблюдая за вами, - вдруг вмешался в наш разговор служитель храма, который тихо сидел на табурете все это время.
  - И что же это? - в один голос спросили мы.
  - Правда не знаю, это так и было или что-то новое. Так как в магии я не разбираюсь, и сравнивать не с кем, но все же делая выводы по вашим словам.
  - Ну говори, не томи, - умеет же он все растягивать, нет бы кратко и по делу.
  - Я заметил, что когда вы пользуетесь магией, ваши татуировки подсвечиваются соответственно тому цвету который был вокруг ваших рук при лечении, - подметил он. - Вот например сейчас, я даже сквозь вашу рубашку вижу рисунок который сияет красным, - сказал он.
  - О Господи, этого еще не хватало, - Вздохнула я. - Ник, теперь мы можем по ночам улицы освещать разными цветами. Как тебе такая перспектива?
  - Забавно если честно, - непонятно почему, но его не очень заботила эта татуировка.
  - Монах, быстро говори все, что ты знаешь об этих татуировках и почему они у нас появились! - грубым тоном приказала я этому странному стрику.
  - Я не монах вообще-то, и у меня есть имя Тримиан, - обиделся он.
  - Ладно, извини, Тримиан. Пожалуйста ответь на вопросы которые я только что задала. Не видишь что ли, что у меня легкая истерика.
  - Об этих татуировках и их происхождении я не знаю ровным счетом ничего! - сказал он. - Могу только предполагать, что появились они у вас потому что вы маги, так как это единственное объяснение, как я считаю. Судя с того что там изображены драконы, появились эти рисунки тоже благодаря их магии в тот момент когда вы вошли в этот храм. Ведь здесь самая высокая точка в деревне, а чем выше, тем больше магии, ведь буря тоже с неба начинается, - и он как то коварно улыбнулся.
  - Значит, чтобы найти драконов, нам нужно пойти в горы, - заключила я.
  - Скорее всего, другого выбора нет, - согласился со мной Ник.
  - А вы что, дракона ищите, вы тоже охотники на драконов? - удивился старик и смотрел на нас немного испугано.
  - Нет, что вы, мы если найдем то убивать дракона не собираемся. Нам он живой нужен, - попыталась я успокоить этого святого пенсионера.
  - А, ну тогда Красноголовая грубиянка права, вам нужно в горы, это возможно единственное место где их можно найти, - заявил старик, обращаясь к Нику. Явно мстя мне за то что я его монахом называла.
  - Чего!! Это с какого перепугу я красноголовая грубиянка? Ты чего обзываешься пенсионер! - не могла я сдерживать гнева, да как он посмел меня так назвать.
  - Аха-ха-ха..., - начал вдруг смеяться Ник, интересно, что его так забавляло.
  - Ты чего ржешь! Ты вообще слышал что он меня грубиянкой обозвал. Да, может и грубиянка, не спорю, но красноголовой меня никто не смеет обзывать, - возмущалась я.
  - Да успокойся ты, он же уже в возрасте. Возможно просто перепутал слово красноголовая с красноволосой. Вот и вся проблема - и только я решила что-либо ответить на это, как заметила что он что-то шепчет, осознав что я такое уже видела, не успела избежать последствий, он прикоснулся рукой к моей голове и в глазах у меня потемнело.
  
  ****
  
  Что бы избежать разборок и скандалов с местными и другими служителями храма, Ник решил усыпить ее ненадолго. А то мало ли какой скандал может разрастись из-за этого. Они-то здесь чужаки которые и так шуму наделали своим появлением, и возможно в храме находятся самые главные старейшины в деревни, с которыми ну никак нельзя ругаться. Он извинился за нее и унес к дому где их приютили пусть успокоится.
  
  ****
  
  Проснувшись, я открыла глаза и поняла, что нахожусь в комнате, которая изначально должна была быть моей. На улице было, не то вечер, не то утро, я так и не поняла еще. Была я все в том же красном платье.
  - 'Насколько я помню, то перед тем как меня вырубило, я как раз успела одеться' - вспоминала я, а после вспомнила о татуировке и рванула к зеркалу чтобы понять, не сон ли это был.
  Убедившись в правдивости моих воспоминаний, я осознала, что рисунок на спине действительно красивый, в нем все так гармонично соединено, что приятно смотреть, и дракон, как будто огнем окутан. После вдруг вспомнила, что перед тем как меня вырубило, Ник прочел почти незаметно какое-то заклятие и прикоснулся к моей голове. Я уже видела, один раз как он такое проделывает с Томом, так что с уверенностью могу сказать, что мне это не показалось. Не долго думая я рванула в комнату напротив, где по идеи находился Ник.
  - Ах ты засранец! Как ты посмел меня усыпить?! - на счастье дверь была открыта, и мне не пришлось ее выбивать. До того момента когда я вошла, парни спали, видимо все же на улице ранее утро а не вечер.
  - Вот черт, стучи прежде чем врываться, я же практически голый, - начал возмущаться Том.
  - Спи! Чего я там не видела! У меня важное дело к твоему соседу, - и я устремила злобный взгляд на Ника. -
  - О, доброе утро Анка, ты уже проснулась? - Заспанным голосом спросил Ник. Он сидел на кровати с растрепанными волосами, и видимо не совсем еще сам проснулся.
  - Ну и как это понимать? Ты зачем меня усыпил? - еще раз повторила я более четко и спокойно.
  - Мне пришлось! Иначе ты бы точно какой то скандал устроила, - начал он и обратно умостился спать, продолжая монотонно объяснять уже бубня из под одеяла. - А лишние разборки, в незнакомом городе, нам ни к чему! - говорил он зевая. - Так как не известно, сможем ли мы из него когда то выйти, - закончил он и затих.
  - Судя по тому, что сейчас утро, а ты меня усыпил предположительно под вечер, то получается, что я проспала около десяти часов. Это как понимать? Когда ты это применял на Томе, он проспал минут тридцать от силы.
  - Ты понимаешь, я немножко не рассчитал силы, они немного изменились после появления этой татуировки, как мы заметили еще тогда с лечением.
  - Рисунок на спине это вообще другой разговор. Это получается что ты случайно меня и в вечный сон мог загнать, я еще легко отделалась этими десятью часами.
  -Ну..., - обратно он сел и скривил виноватое выражение лица.
  - Что? Что уже произошло?
  - В принципе ничего страшного не случилось. Просто ты не десять часов проспала, а около двух с половиной дней, - признался он. А меня аж ноги перестали держать после услышанного и я села на пол.
  - Как? Мда-а-а... - протянула я. - Все обстояло хуже, чем я думала.
  - Ну, все ведь образумилось, - Спокойно сказал Ник и в очередной раз укрывшись одеялом попытался уснуть. - За то мы с Томом все подготовили для похода в горы, - бормотал он себе под нос.
  - Да, конечно, горы! - вспомнила я. - Тогда пойдем завтра, сегодня хочу посмотреть деревню, - решила я и с отрешенным видом поплелась в свою комнату, думая о том, как я могла проспать два с половиной дня.
  - Как пожелаешь, - сказал он мне вслед.
  После завтрака, я и парни разошлись по разным местам. Фуми, вообще в последнее время как будто живет своей жизнью, все же решила составить мне компанию. Гуляя по улицам, мне сложно было представить, что здесь не существует магов, и что все эти милые и добрые люди, предки кровожадных охотников на драконов.
   Бродя по окрестностям и заходя в разные таверны чтобы перекусить я и не заметила как наступил вечер. Завтра мы отправимся в горы на поиски легендарного дракона, ну или нескольких, как повезет. Хотя, даже если с этим не сложится, главное вернуться живыми, ведь даже для магов поход в снежных горах это опасное приключение, но все равно, никогда еще мы не были так близки к цели и это будоражило кровь.
  
  
  Глава - 14
  
  ' Путешествие в горы'
  
   Заснуть мне так и не удалось, видимо я выспалась на неделю вперед. Гуляя по городу я узнала, что нам придется оставить лошадей в деревне и идти пешком так как в горах мало троп по которым они смогут пройти. Как и говорил Ник, в то время пока я была в отключке по его милости, парни собрали все необходимое для похода. Свои вещи я тоже уже собрала, поэтому мне было скучно и я опять стояла возле зеркала и изучала свою татуировку.
   Утром мы позавтракали и отправились в путь по той дороге, которую нам посоветовали местное население. До полудня мы шли молча, без каких либо приключений, но зато осознавали, что путешествовать без лошадей сложновато, но как оказалось наш транспорт действительно здесь бы не прошел. Мы и сами с трудом шли, так как бывали как маленькие равнины, так и отвесные скалы с тонюсенькой тропой, на которой конь уж точно не поместится. Мне было легче идти, так как мне оставили только мою сумку, все продовольствие и снаряжение взяли на себя парни, посчитав, что лучше они понесут больше, чем будут слушать мое нытье.
  - Может нам пора передохнуть и что-то перекусить? - дойдя до одной из равнин, решила я спросить. - Уже ведь полдень, да и не известно когда мы дойдем еще до такой же местности.
  - А что, я не против, - согласился со мной Том, в то время как Ник, с хмурым видом что то обдумывал.
  - Слабаки, - сказал единственный человек из нашей компании, у которого уже имелся опыт восхождения в горы.
  По словам Ника, ему уже приходилось путешествовать по Эливийским горам, которые находятся в западной части страны, поэтому он хорошо подготовлен и знал на что шел, в отличии от нас, дилетантов.
  - Но ведь мы полдня шли без передышки, пора бы уже и отдохнуть, - Начал Том, видимо он тоже устал но не хотел в этом сознаваться пока я об этом не сказала.
  - Вот-вот, Ник. Да и еще,... раз тут много места, я хотела посмотреть что стало с моим оружием, в деревне не было возможности это узнать, а если целебная магия изменилась то боевая тоже, и на моем браслете появились неизвестные символы, мне срочно нужно это все проверить. И чем быстрее, тем лучше, а то во время боя узнавать, что то новое может стоить жизни.
  - Хм, ну ладно, - согласился он. - Если хочешь, я могу с тобой провести спарринг для проверки, - даже ни секунды не сомневаясь, заявил Ник.
  - Ты уверен? А если это как с твоей усыпительной магией и я тоже не рассчитаю свою силу, и ты в итоге пострадаешь.
  - Ничего, я готов рискнуть, мне ведь тоже интересно. И я не говорил тебе, да и когда успел бы, но я заметил что на моих оружиях тоже появились новые символы.
  - Красные? - уточнила я.
  - Нет, голубоватые.
  - Да, это явно все странно. Наша магия и оружия, как то связаны с этими новыми татуировками. Да еще и не понятно, как они вообще могли мгновенно, появится на спине.
  - Ну сейчас мы об этом точно ничего не узнаем, так что, давай лучше силы проверять, а не выяснять откуда оно взялось.
  - Ну ладно, давай, - я отошла от парней подальше, чтобы вдруг не зацепило.
   Раньше когда я вызывала свое оружие, мне просто нужно было сконцентрировать магию в браслет и путем эльфийского заклинания мое оружие материализовалось у меня в руке. Что будет сейчас, я не знаю, поэтому я отошла и предупредила парней, чтобы были готовы ко всему.
   Попробовав все сделать как обычно, я поняла, что не зря решила проверить свою магию именно сейчас, потому что если бы это было в бою, меня давно убили бы, так как по стандартному методу оружие не появилось. Я просто неподвижно стояла и ничего не происходило, и что делать дальше, я даже представить не могла. Парни смотрели на меня и не понимали, почему я ничего не делаю. Потом я попробовала еще раз, и еще, но все тщетно. Я где то полчаса потратила на то, что бы мое оружие появилось, но оно не стремилось к этому, и я отчаялась.
  - У тебя какие-то проблемы? - не выдержал Ник.
  - Есть немного. Я не могу вызвать оружие.
  - Как это? - не понял он, потому что не особо интересовался каким образом заключают оружие в какую либо вещ.
  - Эльфийская магия, которая освобождает и запечатывает оружие пропала благодаря странным новым красным символам на браслете, поэтому я не могу вызвать оружие по старинке, ну либо вообще не могу, - чуть было не расплакалась я, так как не представляла, как буду без эльфийской косы.
  - Ну, раз ты не можешь его вызвать, ты практически бесполезна в бою, - вдруг заявил Том, чем очень меня ошарашил.
  - Не правда! Я полезна и без него! Я могу лечить, защиты ставить, да и просто могу издали магией убивать. Вот с ближним боем будут проблемы, - расстроилась я, так как мне нравились сражения.
  - Анка права, польза от нее все же будет, - заступился за меня Ник, но его слова все равно меня не очень обрадовали, а как то даже огорчили. Я осознала, что не хочу быть помехой в бою, потому что никогда такой не являлась, а скорее наоборот была одна из первых, кто шел на сражение. И такое положение вещей, которое описывают парни, мне не нравится, я же не инвалид какой-то.
  - Черт! Да ЯВИСЬ же ты! - подумав о своем оружии, выкрикнула я со злостью, и результат этого меня несколько удивил.
  Я почувствовала жар во всем теле и вдруг, мое оружие как будто появилось, но не в моей руке, а где-то за мной. И я испугалась, что мне это все показалось, но увидела, что как и раньше коса соединялось с моей рукой, правда уже не только синей лентой. От моей руки и до самой косы шла черная цепь, через звенья которой проходила моя лента вся в тех красных символах, что и появились недавно на браслете. Мне чудилось, что по цепи, как будто огонек бегал не переставая. Смотря на изумленные лица парней, мне стало интересно, что же произошло, и я решила глянуть, где же мое оружие. Обернувшись в ту сторону, куда вела цепь, я увидела пламя. Испугавшись того что горю, я отскочила в сторону и оступившись упала на землю.
  - Анка, с тобой все в порядке? Как ты это сделала? - мгновенно подбежал ко мне Ник
  - Что это вообще было? - кричал Том, в его голосе явно слышалось удивление и восхищение.
  Опомнившись, я вспомнила, что видела огонь позади себя, посмотрев еще раз, я ничего не заметила. Не было ни огня, ни опаленной одежды от него, и даже мое оружие пропало.
  - Что случилось? - пыталась понять, что видела я, а что видели они.
  - Ты что, ударилась головой и все забыла? - испугался Ник.
  - Да нет, я пытаюсь понять, что я видела, откуда взялся огонь, где было мое оружие и все остальное, - хаотично объясняла я.
  - Девка, ну ты даешь, - сказал вдруг Том. - Неужели ты сама не знаешь, что только что сделала. Почему ты раньше этого не показывала?
  - Чего? - не поняла я. После, минуту подумав, я собралась с мыслями и спросила. - Так, а что же я все-таки сделала? Ник, можешь объяснить, что ты видел?
  - Хорошо, объясняю что видел, вот только как ты это сделала, разбирайся сама.
  - Я не против, так что рассказывай в подробностях.
  - Ну так вот, ты отошла от нас на безопасное расстояние, после чего очень долго стояла и ничего не делала.
  - Ты издеваешься? Расскажи что случилось после того как мы поговорили.
  - Ладно, ладно. Ты тогда что-то выкрикнула, после чего тебя как будто охватило пламенем, и за твоей спиной появились огненные крылья.
  - Что? - не поняла я. - Крылья?
  - Ну это, что-то огненное очень было похоже на крылья. Твоя коса кстати тоже была, только как мне показалось, она немного изменилась.
  - Ага, значит оружие я все же вызвала, - мне даже немного полегчало. - А что значит изменилось?
  - Ну, она вроде как, больше стала и, насколько я помню, она у тебя была синей или голубоватой.
  - Что значит была? Она из лунного метала сделана, по этому она с голубоватым сиянием.
  - Уже, не совсем такая как была, - напомнил Ник.
  - Ладно, я поняла. Что бы понять что случилось, нужно еще раз попробовать вызвать оружие и посмотреть что из этого получится.
  - Ну, тогда мы с Томом отойдем подальше, - заявил Ник и они действительно направились как можно дальше но что бы видеть меня.
  Снег все не переставал идти, и вдруг я заметила, что в том месте где я стояла до этого - нет снега. Он просто растаял и это заставило меня поверить в себя. Я встала, так как все это время я продолжала сидеть на земле. Сосредоточившись, я решила вспомнить, что же я тогда крикнула, из-за чего получилось вызвать оружие.
  - 'Помню, что злилась и думала как бы его вызвать, потом что то выкрикнула. Что же я могла такое ляпнуть' - ни как не могла я вспомнить.
  - ' Ты сказала - ЯВИСЬ' - вдруг я услышала голос Фуми.
  - 'Точно! Спасибо дорогая, сейчас попробую'
  И так, я сосредоточилась на мыслях о косе.
  - 'Оружие, коса, появление' - это все чем были заняты мои мысли, после даже не сказала а четко осознала и подумала. - 'ЯВИСЬ!'
  Как и в прошлый раз я почувствовала жар во всем теле, наверное в этот момент меня объяло пламя, как говорил Ник. Не задерживая свое внимание на ощущениях я сразу же обратила внимание на свою правую руку. На ней была все та же цепь, которая шла мне за спину. Проследив за ней я увидела огонь, но на этот раз не испугалась, так как была готова к этому и он совсем не обжигал меня. Когда я пригляделась, то заметила, что он исходил из моей спины, и его центр был где то между лопаток. Правда пока я это рассматривала. Чуть шею себе не свернула.
  - 'Не может такого быть' - подумала я, а после припомнила, что где то в том месте откуда растут эти огненные крылья, был какой-то огненный символ из татуировки. Может это конечно совпадение, но ведь должно же быть какое-то логическое объяснение всему происходящему.
  Когда я наконец увидела то, что искала, я забыла даже об этих крыльях. Моя коса, она не лежала на земле позади меня, она парила в воздухе надо мной. И как говорил Ник, она действительно изменилась. От того эльфийского изделия, которое не раз спасало мне жизнь, практически не осталось и следа.
  Рукоять стала черной и ее как будто что-то обвивало, приглядевшись, я поняла, что это был хвост дракона, так как сам дракон находился на верху, и держал лезвие. Эльфийских знаков и символов больше и в помине не было, вместо этого, острое лезвие пылало огнем. Мне вдруг подумалось, нет ли у меня рогов на голове или хвостика с острым концом, а то я наверное с виду сильно какого-то сатану напоминаю. Потрогав свою голову, я там ничего нового не нашла, после чего вздохнула с облегчением. Но мысли не покидали по поводу того, не укусил ли меня какой-то демон. Может я теперь исчадие ада или слуга сатаны. Но с виду, ну ни как не скажешь, что я скромный маг с Альянса.
  Взглянув еще раз на свое новое оружие, мне стало интересно, как до него дотянуться. И только я протянула руку, как оно в ней оказалось само. Я ожидала, что рукоять будет горячей от огня, но она такой не оказалась, и я обрадовалась. При таких обстоятельствах мне даже сражаться не придется, все противники от страху разбегутся, как только я призову оружие.
  - Да ты крутая! - вдруг услышала я голос Тома.
  - Невообразимо. Никогда еще не видел такого, - с восхищением сказал Ник.
  - Спасибо. Но я была бы не против как-то убрать этот пожар с моей спины, - и только я об этом сказала, как крылья исчезли, но оружие осталось в моих руках. - О, кажется я поняла как этим управлять.
  - Серьезно? - спросил Ник. - Может поделишься, а то у меня тоже на спине подобный твоему рисунок, заводящий меня в тупик.
  - Ну насколько я поняла, то о чем ты думаешь и озвучиваешь, то и получается.
  - Мне тоже нужно попробовать. Вдруг я тоже буду вот таким вот ангелом смерти, - заявил Ник. Видимо все из-за того, что моим оружием была коса, а теперь она еще и выглядит так, как будто прибыла прямиком из чистилища.
   - Попробуй, но на этот раз отойду я, и подожду, - все еще держа оружие в руках, я поменялась с Ником местами.
  Зная что нужно делать, он справился с этим быстрее меня. Он достал свой меч и сосредоточился на нем чтобы как обычно подпитать его магией, но у него не совсем это получилось.
  - А что ты говорила когда вызывала свое оружие? - вдруг спросил меня Ник.
  - Я говорила 'Явись', но вряд ли тебе это поможет, ведь твое оружие настоящее, а не запечатанное в вещь, - не успела я договорить, как Ник что то сказал и я наконец то увидела то, что в моем исполнении произвело на парней впечатление.
  Вокруг Ника вдруг образовался вихрь из снега, но это было всего мгновение. И у него тоже были огненные крылья, только светло-голубые, и они просто завораживали своей необычностью.
   Я подошла к нему, чтобы все ближе разглядеть. Присмотревшись я поняла, что это никакой не огонь, после чего мне стало интересно потрогать эти крылья, что бы понять, что же это такое.
  - Это - холод, - сказал вдруг Ник. И я поняла, он прав, это был действительно холод, приглядевшись, я даже заметила кристаллики льда в дымке. Меч Ника практически не изменился, кроме того момента, что он оброс льдом.
  - Прикольно, и как таким сражаться? - и я прикоснулась к ледовому лезвию меча. Оказалось оно достаточно острым, что бы поранить меня. - Вот блин, как же так, - не поняла я, как лед может быть настолько острым.
  - Ну, сама виновата. Кто тебя вообще учил лезвие трогать? - улыбнулся мне Ник, явно насмехаясь надо мной.
  - Ну так что, пробный бой на проверку способностей будем устраивать?
  - Конечно! А ты уверена, что у тебя получится совладать со своим оружием? - поддернул меня Ник.
  - И не сомневайся! - заверила я его. - Том, отойди подальше, а то можем зацепить, - приказала я ему, ведь мало ли что может случится.
  Мы с Ником отошли друг от друга подальше и сосредоточились на новых способностях. Так как я убрала крылья, снег вокруг меня перестал таять. Теперь я накрепко связана с огненной магией, она конечно и так была моей врожденной и сильнее остальных стихий, но не до такой же степени. Огонь ведь больше к разрушениям относится, а магия нужна не для того, чтобы разрушать. Вдруг, я заметила как Ник взмахнул мечем, и за мгновение падающие снежинки закрутились в вихре и стали ледяными осколками, после чего, вся эта красота полетела в мою сторону. Попытавшись по старинке поставить барьер, у меня получилось нечто новое. Мои огненные крылья опять появились и они же и стали барьером, сквозь который в сторону Ника уже направлялась для мести моя коса. Отбив ее удар он ринулся в мою сторону для сражения в ближнем бою. Ник сделал выпад и я его отбила рукоятью, после чего я взмахнула косой, но он увернулся и она направила огненный удар в сторону скалы, тем самым отбив приличную ее часть и вызвав небольшую лавину направляющуюся к нам. Увлекшись парированием атак друг друга, и совершенно не обращая внимание на приближающуюся опасность, Ник сделал еще один удар и лезвия наших оружий громко лязгнули и создали какую-то вспышку, после чего нас откинуло друг от друга на пару десятков метров.
  - Что это было, черт побери! - не поняла я, что вообще произошло.
  - Сам не знаю, но мне кажется, что на сегодня достаточно.
  - Согласна, - и даже ничего не сделав, мое оружие пропало само. Ник, тоже был уже без крыльев и меч перестал быть ледяным.
  Не отдышавшись и пару минут, я услышала приближающийся грохот доносящийся сверху.
  - Ребята..., - протянул Том. - Кажись, мы влипли, - дрожащим голосом озвучил он нашу ситуацию.
  - Так, нужно быстро поставить барьер, а то нас накроет лавиной, не успеем и глазом моргнуть, - подорвалась я.
  Мы с Ником быстро направились к Тому, и Фуми, которая сидела на сумках. Нужно спасти все, иначе наши вещи унесет, и тогда наш поход закончится не начавшись. Подбежав к ним, у нас с Ником как то получилось в один голос крикнуть 'Защитный барьер', видимо поняв как использовать нашу новую магию, мы стали мыслить одинаково. После тех слов что мы произнесли, у нас опять появились крылья, они начали увеличиваться в размерах, что бы охватить большую территорию, а не только своих носителей. Когда огненные и ледяные крылья соприкоснулись, тем самым закрывая барьер, произошла та же вспышка, что и при сражении, из-за которой нас откинуло в разные стороны. Но сейчас такого не случилось, а вместо этого появился переливающийся цветами радуги барьер. И это было очень вовремя, так как через пару секунд на нас обрушилась лавина снега и камней. Мы с Ником стояли по разным концам барьера, и все были спасены.
  - Народ, да вы крутые! Никогда в жизни еще такого не видел, - не выдержал Том.
  - Я бы тоже не отказался от такой силы, но увы во мне нету магии.
  - Не переживай Том, зато ты мечник хороший, - решила таким образом я его успокоить, - да и вряд ли у многих есть эта сила.
  - Да ладно, я и не переживаю. Я считаю, что у каждого свой путь в жизни, так что волноваться не о чем, - махнул он.
  - Мудрые слова говоришь! - сказал Ник.
  - 'Путь' говоришь? Ну да, если бы не это задание которое я так ненавидела, то я бы с вами и не познакомилась, не говоря уже об этой странной силе. Боюсь, что когда вернусь в альянс, то стану подопытной у Августия.
  - Может станешь, а может и нет, - загадочно сказал Ник. - А вдруг глава знает о существовании такой силы но скрывает от всех.
  - Все возможно. Меня уже ничего не удивит, - призналась я.
  - Ребята, а лавина вроде уже прошла, - подметил Том.
  - Кажется ты прав, - прислушавшись нет ли больше шума сказал Ник. Мы все расслабились и барьер исчез.
  - Слушайте, а вы помните зачем мы вообще привал делали? Мы хотели перекусить, - напомнил нам Том суть нашей остановки.
  - Ой и правда, - согласилась я. - Вот только боюсь с тем как все затянулось, нам придется здесь и заночевать. А то уже темнеет, а не известно где там впереди еще будет подобная равнина.
  - Эх, что с вам поделать слабаки. Так уж и быть, ночуем здесь! - согласился с нами Ник и мы дружно начали разбивать лагерь и готовить обед, а по совместительству и ужин.
  
  
  Глава - 15
  
  'Горная ведьма'
  
  Уже два дня мы шли по этим горам, но существенного расстояния так и не преодолели. Тропы были практически на отвесных скалах и снег затруднял наше продвижение.
   Интересно, а где именно искать драконов, - вдруг задумалась я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, нам нужно забираться на самую вершину, ибо они живут там, или искать пещеры по периметру всех гор.
  - Даже не знаю что ответить, - задумался Ник.
  - А как по мне, так у тебя одна версия лучше второй, - заметил Том, с чем я не могла не согласится.
  Ведь забираться на вершину горы так же сложно, как и прочесать все горы в поисках пещер.
  - Скорее всего, нам нужно на вершину, драконы ведь любят высоту. Да и как говорил Тримиан из храма, магия драконов исходит откуда-то сверху, а если дословно процитировать его то 'чем выше в горы, тем больше магии, волшебная буря ведь тоже с неба начинается', ну или что-то вроде этого.
  - Ник, я с тобой согласна, ведь точно, этот старый грубиян что то подобное говорил. И в этом есть смысл. Так что наша цель - вершина! - и я с уверенностью указала на нее.
  - Ну что ж, хоть на одном варианте определились, и то радует, - с облегчением заключил Том.
  - А мне вот что еще интересно, - не унималась я.
  - И что же это Анка?
  - Это как бы к делу не относится, но все же интересно, живут ли в горах какие-то люди или нет.
  - 'На счет людей не знаю, но одна противная ведьма живет' - напомнила вдруг о себе Фумка.
  - Я думаю, что вряд ли кто-то живет, иначе жители деревни знали бы о них, все-таки заперты здесь много веков, - предположил Ник.
  - А мне вот другое интересно, есть ли тут какие-то опасные существа, вроде зомби или лунных чудищ с которыми мы встречались, - задумался Том.
  - Том, ну тех, кого ты перечислил, тут точно не может быть. Здесь ведь магов нет что бы зомби вызвать, а лунные чудища хоть и сильные, но все равно им не пройти через барьер созданный драконами, да и зачем.
  - А о каких чудищах речь идет? - вдруг спросил Ник.
  - Да, знаешь, это такая не очень приятная история. Давай лучше потом расскажу, - и так снег из-за ветра в лицо бьет, так что вспоминать, о том как меня чуть не убили не очень хочется.
  - Ну ладно, как знаешь, - и Ник решил пока не спрашивать, ведь Том тоже молчал на эту тему.
  Он даже со мной не хотел об этом говорить, так как считает, что виноват в том, что меня чуть не убили. Он же является моим сопровождающим и по совместительству охранником, а со своей задачей не справился. Ему тогда даже глава Альянса выговор сделал.
  Дальше мы продолжали идти молча, и я решила мысленно поболтать с лисой, которую нес Том на своих сумках. Они за последнее время как то сдружились, раньше Том все время жаловался на нее, а сейчас они постоянно вместе.
  - 'Фуми, слышишь, так что ты там говорила на счет ведьмы?'
  -'Сказала как есть, хоть я не очень люблю эту особу, но встреча с ней пойдет нам на пользу'
  - 'То есть мы с ней встретимся?'
  - ' Да, это неизбежно' - не скрывая разочарования, сказала лиса.
  - ' А может, мы ее как то обойдем, а то насколько я знаю, ведьмы очень коварные личности'
  - 'Не получится, к ее дому мы дойдем как раз дня через два или три, не знаю какую магию она использует, но если кто то идет в горы и в какую сторону бы не пошел, то всегда находят ее дом в течении четырех, пяти дней'
  - 'Вот так новость, а ты хорошо осведомлена о ней. Она твоя знакомая?'
  - 'Нет!' - категорически сказала лиса. - 'Не знакомая. Просто знаю и все'.
  - 'Ну ладно, ладно, а может мы просто пройдем ее дом не заходя в него?' - предположила я, что так удастся избежать контакта с ней.
  - ' Ну, ну. Если мы его пройдем, то он опять появится перед нами на следующий день, и через день, пока мы либо в него не зайдем, либо с ума не сойдем'.
  - 'Какой кошмар! Интересно, зачем она создала такое заклинание'
  - 'От скуки, здесь же людей мало, вот что бы хоть с кем-то поболтать раз в год она это и создала'
  - 'Скажи, ты точно с ней не знакома лично? А то ты владеешь такой уж больно занимательной информацией' - заподозрила я что она что то не договаривает.
  - 'Я же сказала что нет, значит - нет!', - по интонации я поняла, что лиса злилась. И теперь поняла точно что она что-то не договаривает, но решила больше ее этим не доставать.
  - 'А ведьма опасная или нет?' - решила я поинтересоваться хоть этим.
  - 'Не особо. Она нам будет даже полезной, я же говорила уже'
  - 'Полезной?' - переспросила я.
  - 'Да, она эти горы достаточно хорошо знает, и сможет сказать, как нам лучше добраться до вершины, чтобы не попасть в новообразовавшиеся ущелья или обвалы, которые не редко засыпают тропы в горах'
  - 'Ты права, такого рода информация нам будет действительно полезной' - согласилась я с лисой. После мы продолжали идти молча, пока не стало темнеть.
  - Кажется, нам пора искать место для ночлега, - нарушил наше молчание Ник.
  - Да, только нужно дойти до нормальной местности, где можно хотя бы поставить палатки, - подметила я, но мне никто не ответил, потому что это и так было очевидно.
  Мы шли по узкой тропе в связке друг за дружкой как утиная семейка, и нашей мамой уткой был Ник, эта мысль забавляла меня.
  Часа два мы брели по камням и снегу в поисках нормального места для сна, но на пути попадались только узкие горные тропы или попавшие под обвал местности. Короче картина была весьма печальной и не смотря на то что все были тепло одеты, все чаще я слышала о том что на улице холодает. Ведь и правда, чем ближе ночь тем прохладнее на улице, а мы вместо того чтобы сидеть у костра и ужинать, шли вперед несмотря на внезапно начавшийся снегопад.
  - Я так больше не могу, я ног не чувствую от холода. Еще немного и я заболею, - не выдержав, я проявила свою женскую натуру и начала ныть.
  - Ты знала на что шла. Так что не жалуйся! - резко ответил Ник, чем очень меня удивил. Видимо он тоже замерз или устал, но предпочитает молчать об этом.
  - Да, знала, но все равно замерзла и ничего с этим не могу поделать, - и только я закончила свою тираду, как заметила какое-то черное пятно в скале, к которой мы приближались. Присмотревшись я поняла, что нам наконец-то повезло. - Народ, смотрите, пещера! - и я указала в то место, где ее увидела.
  Парни тоже ее увидели и их лица немного просияли. Мы немножечко ускорились и за пару минут дошли до нужной цели.
  - Наконец-то мы сможем отдохнуть и поесть, - сказал Том, тем самым озвучив мысли каждого из нас.
  - Да, - только и сказал Ник.
  - А в ней темно, - подметила я, после чего не удержавшись, чихнула. Видимо перемерзла.
  - Ого, а можешь еще так, а то мы не все разглядели, - вдруг сказал Том.
  - Чего не разглядели? - не совсем поняла я.
  - Ну и с каких пор ты огнем чихаешь? - задал неожиданный вопрос Ник с совершенно спокойным видом.
  - Не поняла. Чем я чихаю? - посмотрела я на него с недоумением.
  - Огнем.
  - Ой, - пыталась я понять как так получилось что я чихнула огнем как говорил Ник. Но судя по всему это часть тех изменений, которые произошли благодаря посещению храма и приобретению загадочной татуировки.
  - Понятно, значит не знаешь как это получилось, - начал рассуждать он. - Интересно, а если я чихну, что будет? - с любопытством задумался Ник. - Ну да ладно, потом как то узнаем, - сказанное им меня сильно заинтересовало, но в данный момент было не до этого.
  Зайдя в пещеру мы поняли что она была не большой но нам вполне хватало. К нашему везению, люди здесь когда то останавливались и после них остались дрова которые мы использовали для костра. Поужинав и нагревшись мы отдыхали и вдруг я вспомнила важную вещь которую хотела проверить и начала быстро рыться в своей сумке в надежде, что найду там нужную мне штуковину.
  -Ты что делаешь? - поинтересовался Ник моим занятием.
  - Ищу кое-что?
  - И что же это? Может, я тебе помогу? - так как Том уже спал, Нику было скучно.
  - У тебя есть перышко? Оно мне срочно нужно.
  - Чего? Перо? - не понял он в чем важность такой вещички.
  - Да, ты правильно услышал, именно перо. Так есть оно у тебя или нет?
  - Да нет вроде бы. А зачем тебе?
  - Надо! - еще минут десять я безрезультатно рылась в сумке после чего увидела, что могу заменить его кое-чем другим. - Вот оно!
  - Перышко? Ты его наконец-то нашла? - спросил наблюдавший все это время за мной Ник.
  - Да нет же! - и я подскочила к нему очень близко, чем немного его удивила. - Сиди и не двигайся, - скомандовала я после чего не обходя его я нащупала где заканчиваются его как нельзя кстати длинные волосы. Взяв прядь я подтянула ее вперед и поднесла к его лицу.
  - Ну и что ты делаешь? Неужто собралась мне косичку заплести? - не понимал он моих действий.
  - Не угадал. Я собираюсь щекотать тебя.
  - Зачем? - удивился он.
  - Как это, что бы ты чихнул, зачем же еще.
  - Ага, понял, - улыбнулся он. - То есть тебе интересно что будет после того как я чихну, - раскусил он мои намеренья.
  - А как же! Еще и как интересно. Так что сиди спокойно, - опять скомандовала я, после чего начала свое издевательство. Долго я его мучила, но все безрезультатно, не хотел он чихать как ни щекочи.
  - Ты еще не устала?
  - Есть немного, - огорченно я прекратила свои попытки и села рядом с ним.
  - Ну ничего, может в следующий раз получится, - и только он договорил это, не удержался и чихнул.
  - Ухты..., как красиво, - проговорила я заворожено. После того как он это сделал, перед нами закружились снежинки, а после медленно падали на землю и таяли.
  - Тебе просто повезло, я вообще редко чихаю, - начал оправдываться он.
  - Ну-ну. А снегом часто?
  - Наверное так же часто как и ты огнем, - напомнил он мне улыбаясь.
  - Ага, наверное, - согласилась я с ним.
  - Ладно, отложим нашу загадочную простуду и поговорим вот о чем. Все хотел спросить, так что там с теми лунными монстрами, о которых вы с Томом упомянули днем? - Все же интересно было ему знать о том, что мы не хотели рассказывать. Но, так как мой коллега который больше всего не хотел распространять эту историю в данный момент видит десятый сон, я решила подробно рассказать об этих созданиях, которые повстречались нам на пути и благодаря которым я чуть не отправилась к прародителям.
  - Никогда не слышал о Лутидах и...., как ты там сказала?
  - Этидах! - напомнила я.
  - Ужас, и благодаря этим созданиям ты оказалась в Соуле и стала пациенткой Незана, - вдруг напомнил он мне один момент.
  - Кстати говоря, вы кажется, с ним знакомы? И что за письмо он тебе передавал через меня? - поинтересовалась я.
  
  ****
  
  Ник не особо хотел рассказывать, что Незан пытался свести их с Анкой как пару. Ведь его друг считал, что его пациентка очень подходит ему даже тогда, когда она все еще была в коме. А уж когда очнулась и собралась покинуть больницу, Незан быстренько написал письмо для друга, так как чувствовал, что Анка встретит его. Неудивительно, ведь он и направил их к горам той же дорогой, по которой поехал Ник.
  
  ****
  
  - Мы с Незаном лучшие друзья уже очень давно, и хоть мы живем в разных городах, я частенько заезжаю к нему в гости поболтать. Вот и тогда мы кое о чем беседовали и в письме он написал как раз касательно нашего с ним разговора, - выкрутился Ник.
  - Понятно. Ладно, уже слишком поздно, пора брать пример с Тома и тоже выспаться.
  - Согласен, - и мы незамедлительно приступили к выполнению сказанного.
  Спала я хорошо, и проснулась почему то раньше всех. Выйдя из пещеры я заметила что на улице уже не так темно, да и снег давал свой свет. Я подошла к краю скалы и села.
  Снежинки медленно спускались с неба на землю, и ветра не было что бы помешать им. Я сидела и наблюдала это красивое явление природы, и вдруг вспомнилась старая песня которую пели у меня в деревне. Не удержавшись, я тихонько запела эту грустную но в то же время счастливую историю.
  
  
Как же сложно в этом мире,
  
где бушует ураган.
  
Я иду по горным тропам,
  
так как цель моя одна.
  
'Ближе к звездам мне подняться б,
  
и достать хотя б одну.
  
Чтобы стало в жизни ярко
  
и прекрасно как в раю'.
  
Идя все дальше вдоль ущелья,
  
я любовь свою найду.
  
Прыгну в пропасть и по небу,
  
я за счастьем улечу.
  
  ****
  
  В это время Ник все еще спал, но его разбудила дивная песня, которую он никак не ожидал услышать утром в горах. Увидев сидящую на краю пропасти Анку, он решил подойти к ней тихонько, чтобы не спугнуть, а то вдруг она как в песне в пропасть прыгнет.
  
  ****
  
  - Хорошо поешь, - сказал он, подобравшись как можно ближе.
  - Спасибо. Не ожидала, что ты так рано встанешь.
  - Если честно, то я тоже не планировал так рано вставать, - улыбнулся он мне. - Меня просто разбудило твое пение, - признался он не переставая улыбаться.
  - Да? Так это значит, я тебя разбудила, извини.
  - Ничего страшного, я не против такого будильника. Кстати, а что это за песню ты такую пела?
  - А что, понравилась?
  - Есть такое, - не скрывал он.
  - Ее часто пели у меня в деревне, вот и запомнилась. Правда у нас нет гор, так что вряд ли она наша местная.
  - Понятно. Я вот так и не понял, эта песня со счастливым концом или нет?
  - Ну здесь каждый понимает по-своему.
  - Это как? - не понял он.
  - Ну в песне идется о том что любимый девушки погиб падая в ущелье, и она решила тоже покончить жизнь самоубийством что бы встретится с ним на небесах...
  - Ой, не люблю трагедии - не дал мне закончить Ник, но я все равно продолжила.
  - ... Или же, в ней говорится о том, что девушка встретила любимого в горах но он куда-то улетел, и пройдя некий путь она набравшись смелости прыгнула в пропасть и тоже улетела вслед за ним. То есть здесь идется не совсем о людях, - объяснила я.
  - Все же интересная песня. А в первой ее части, как я понял, идется о том, что по горам она поднимается все выше, ради исполнения своего желания. Так?
  - Вроде так.
  - А ее желание, это пойти вслед за любимым. Хорошо, все же эта песня со счастливым концом, - решил для себя Ник.
  - Ты так считаешь? - никогда не думала, что его так может заинтересовать обычная песня.
  - Да, ведь в любом случае она за счастьем летит.
  - Ты прав, за счастьем... - и я немного загрустила. - ' Интересно, а где же мое счастье? Неужели оно заключается в постоянной работе', - подумала я.
  - 'А может ты просто не правильно это изложила?' - вдруг вмешался в мои мысли Ник.
  - Хех, ты опять за свое? Мысли читаешь?
  - Извини, так получилось.
  - Ну ладно, что ты имел в виду под словами 'не правильно излагаешь'?
  - Имелось в виду, что твое счастье заключается не в работе, а в путешествиях и приключениях. Ведь твоя работа не рутинная, а в ней случается постоянно что-то интересное, - объяснил он.
  - Ну если на все посмотреть так как ты описал, то все не так плохо как кажется, - согласилась я.
  - Ну и что вы там делаете на краю? Еще какие то силы проверяете, неужели и летать уже пробуете? - вдруг услышали мы голос Тома. Судя по всему, он только проснулся, так как выглядел заспанным, за ним плелась Фумка, которая потом присела и начала умываться.
  - Доброе утро Том. Как спалось? - полюбопытствовала я.
  - Спалось отлично, я ведь иначе не умею, - гордо заявил он, улыбаясь на все тридцать два.
  - Везет тебе. Я вот не могу так долго спать, потому что привык быть готовым к нападению, - сказал Ник.
  - Ммм, забавно. А я могу долго и беззаботно спать, только когда нахожусь дома, ну или после бурного празднования, - призналась я.
  - Кстати говоря, нужно будет когда все закончится, всем вместе где ни будь это отметить, - вдруг заявил Ник.
  - Было бы не плохо! - воодушевленно согласился Том, - а сейчас я предпочел бы позавтракать.
  - И то верно, - согласилась я с ним.
  Позавтракав, мы отправились дальше в горы. Пройдя не мало я начала замечать, что кое-где появлялась зелень в скалах, хоть и зима, но местами росли тут я вспомнила наше недавнее приключение с ведьминым садом. И это меня насторожило.
  - ' Уже совсем близко' - мрачно проговорила Фумка.
  - 'Не пугай так! Что близко-то?' - спросила я.
  - 'Скоро мы встретимся с ведьмой' - не совсем воодушевленно она это сказала, да и кто такое будет с радостью говорить.
  - 'Ну знаешь, это не очень смешно! Да еще и говоришь таким тоном, как будто эта ведьма худшее, что могло с нами случится'
  - 'Что бы так говорить, у меня есть на это свои причины, о которых тебе лучше пока не знать' - отвертелась она.
  Заговорившись с лисой, я даже не обращала внимания на то куда иду, и только после того как услышала удивление парней, я увидела куда меня принесли ноги.
  - Ничего себе! - говорил Том.
  - Да-а, я конечно догадывался, что что-то не так, но что увижу такое я даже не предполагал, - сказал Ник.
  - Ой, кажись пришли, - выдала я, чем привлекла удивленное внимание мужской половины. А Фумка при этом недовольно фыркнула.
  - Анка, не хочешь ли ты сказать, что знаешь, куда мы попали? - с подозрением спросил Ник.
  - Может и так, - виновато посмотрела я на него.
  - И так, мы внимательно тебя слушаем. Говори что знаешь, - настаивал он, и мне ничего не оставалось как рассказать все что говорила мне лиса, в противном случае это действительно было странным, что я не знала о существовании этой деревни но знаю о том что находится на этой горе, правда любопытно откуда Фумка об этом все же узнала.
  - Ну и чего ты раньше об этом нам не рассказала? - все еще возмущался Ник.
  - Во-первых, мне это рассказала лиса, и вы бы возможно мне не поверили, а во-вторых,... я еще не придумала, что во-вторых.
  - Да, отличное оправдание, а главное то, что оно еще и не продумано до конца, - съязвил Ник.
  Все это время мы уже стояли на вымощенной камнями дорожке, ведущей прямиком к входной двери домика. Вместо газона у ведьмы везде зеленел мягкий мох. Сам домик и деревья вокруг него оплетены плющом и выглядят довольно таки интересно. Окна в домике небольшие и немного покосились, двери и ставни были когда то красивого синего цвета, а сейчас вся краска облезла и от нее остались только осколки воспоминаний о когда то насыщенном цвете. Крыша зеленая из-за мха, а из трубы валит дым. И как только мы раньше его не заметили?
  - Ну здравствуйте, - вдруг услышали мы женский голос, после чего заметили стоящую на пороге ведьму. - Я давно вас жду, так что проходите, не стесняйтесь, - пригласила она нас в дом, и мы как загипнотизированные змеей мышки последовали за ней.
  
  
  Глава - 16
  
  'Тайна лисы'
  
  Войдя внутрь, я ожидала увидеть паутину, кучу подвешенных к потолку трав или бедных маленьких существ и их засушенных частей тела, которые так нужны ведьмам для их заклинаний, но ничего не было. Вместо всего этого я увидела аккуратный и очень уютный домик, который так не присущ данным личностям.
  - Садитесь, я сейчас вам чаю приготовлю и вы мне расскажете все что с вами приключилось. А то мне так скучно одной в горах, - и она улыбаясь ушла предположительно на кухню за чаем.
  -'Интересно, а чай нормальный будет, или по специальному рецепту от ведьмы' - вдруг подумалось мне.
  - Слушай, - вдруг шепотом обратился ко мне Том. - Ты вроде бы говорила, что это ведьма. Но, как ни крути, она на нее не очень похожа.
  - Вообще то, сама я эту информацию не проверяла. Мне о ней Фумка сказала.
  - Ааа, ну раз это она сказала, то ей врать незачем, - согласился он.
  -Том, ты что-то потерял? - Вдруг стал он обеспокоенно оглядываться по сторонам в поисках чего то.
  - Ну, мне казалось, что она с нами была, вот только сейчас найти не могу.
  - Кто она? - сначала не поняла я, потом осознала, кого он имел в виду. - А ведь и правда, где Фумка делась.
  - Лиса что ли пропала? - переспросил Ник.
  - Вроде того. Как всегда куда-то смылась.
  - А, ну это не удивительно, - вдруг сказал Ник, чем привлек наше с Томом внимание.
  - Как понять? - Но не успел он ответить, как вернулась хозяйка дома с подносом в руках.
  - Заждались? - спросила она. После чего сказала Тому. - То, что ты ищешь, недалеко отсюда и скоро будет здесь, я тебе обещаю, - после чего она интересно улыбнулась нам.
  - Женщина, а вы что знаете где находится наша лиса? - неожиданно спросил Том.
  - Конечно знаю. Она прячется за домом.
  - А как вы узнали? - поинтересовалась я.
  - Я же ведьма, - вдруг заявила она. - Меня кстати Линдой зовут и я все знаю об этих горах и знаю о каждом живом существе, которое находится у меня во дворе.
  - Внушительно, - удивилась я.
  - Да, ну вам наверное уже все обо мне рассказала эта особь которую вы ищете.
  - Увы, она была не сильно многословна, только и сказала что вы с ней незнакомы.
  - Незнакомы? - переспросила ведьма. - А как же... вряд ли за такое короткое время она могла меня забыть.
  - Так вы все же знакомы? - уточнила я.
  - Да! Именно благодаря мне она сейчас в таком виде, - с гордо поднятой головой сообщила Линда.
  - То есть, - не поняла я. - Вы хотите сказать, что благодаря вам она в виде животного или как?
  - Именно! - еще с большей гордостью она задрала нос.
  - Так значит, Фумка когда то была человеком? - вдруг спросил Том, при этом его лицо немного покраснело.
  - Прямо в точку! - подтвердила ведьма.
  Мы с Томом были весьма шокированы и всем своим видом это показывали, в отличии от Ника. Он пил чай с совершенно невозмутимым видом.
  - Ник, - обратилась я к нему. - Ты кажется совсем не удивился услышав эту информацию.
  - Я знал, - сказал он, чем окончательно вывел нас с Томом из строя.
  - Ты знал и не говорил? - пыталась я как то возмущаться.
  - Это не мой секрет, что бы раскрывать его, - сказал он.
  - Да что же за люди такие, сплошные секреты вокруг! - взбесилась я.
  - Хватит сорится, лучше пейте чай, - вдруг вмешалась в наш разговор ведьма.
  - Ладно, так и сделаю, - последовала я ее совету.
  - Хм, нужно позвать вашу подругу сюда, а то нехорошо что она там прячется, - предложила ведьма.
  - Что-то я не думаю, что она согласится сюда зайти и с вами мило побеседовать, - предположила я.
  - А я и не говорила о том что бы она добровольно заходила, - после чего как то ехидно улыбнувшись она начала читать какое-то заклятие.
  Спустя пару секунд после этого, перед нами материализовалась лиса. Судя по мордашке, она была не довольна таким поворотом событий.
  - Ну здравствуй, Лифумия, - обратилась к ней ведьма.
  Лиса не долго думая, по быстрому оценила ситуация, и спросила у меня.
  - 'Она вам все рассказала?'
  - ' Ну смотря что ты имела в виду под словом Все'
  Она посмотрела на меня еще раз, после перевела взгляд на Тома. Который в свою очередь смотря на нее краснел и отводил взгляд.
  - 'Фумка, или как там тебя. Ты знаешь, что творится с этим безголовым парнем?'
  - 'Для начала все же ответь мне, что вам сказала эта мерзкая ведьма', - указала она на Линду.
  - 'Да толком ничего и не говорила, просто сказала, что ты была когда то человеком. И что нынешняя твоя форма это ее рук дело. Правда, судя с того как она выглядела говоря все это, она ощущала гордость'.
  -'То есть, это и все что она рассказала... ясно', - начала как бы рассуждать лиса, но я продолжала это слышать. - ' Я знаю что с Томом!' - резко заявила она.
  - ' И что же?'
  - ' Ну, за последнее время мы с ним больше ладить начали, и я поняла что он такой скромный'
  - 'Это, он то, скромный?' - не верилось мне. - 'Тот человек, который не так давно передо мной стоял в чем мать родила и совершенно этого не смущался?' - удивилась я.
  - ' Ну, да он скромный и милый. Он даже меня гладил и в носик поцеловал' - призналась Лиса слегка смущаясь.
  -'Да это любовь как я погляжу' - начала я ее подкалывать. Если честно, то я даже не ожидала что Том такой, каким его описала Фуми. И взглянув на него, я попыталась представить такую картину, но моя фантазия отключилась напрочь.
  - 'Скорее всего он просто животных любит' - немного подумав сказала лиса, из-за чего сама же и расстроилась. - ' А узнав что я человек в лисьей шкуре, он наверное понял что совершал глупость и смутился своих поступков' - предположила она.
  Том с Фумкой сильно сблизились за последнее время. Понять только не могу, когда.
  - Итак! - вдруг громко произнесла ведьма вернувшись обратно в комнату. - Надеюсь вы уже обо всем поговорили, - сказала она это глядя на меня, и иногда бросая взгляд на лису. Интересно как она узнала, что мы разговаривали, это же было мысленно.
  - Ой, извините, - случайно вырвалось у меня, так как неосознанно создалось ощущение, как будто учительница отчитывает.
  - Линда, мне нужно с тобой кое-что обсудить касательно 'той' проблемы, - Ник вдруг встал и подошел к ведьме, чем очень меня удивил.
  - Ты что, тоже знаешь ее? - похоже этот вопрос интересовал только меня, так как Том витал в своих мыслях, как в прочем и лиса.
  - Да, пришлось как то познакомится, это еще в детстве было, - так просто ответил он.
  - Ничего не понимаю. Раз знал что здесь она живет, почему тогда ты ничего нам не сказал, да еще и на меня возмущался.
  - Я не знал что она здесь живет, - сказал он мне после чего обратился к Линде. - Кстати говоря, а как давно ты здесь живешь?
  - Ну, если по скромным подсчетам, то около десяти лет, а может и больше - задумавшись на мгновение, она ответила.
  После они вышли на улицу а мы с Томом и лисой остались сидеть на диванчике. Интересно, при каких обстоятельствах они с Ником познакомились, все же она ведьма как ни крути.
   Линда выглядела хорошо, лет на тридцать, но у ведьм очень сложно определить их возраст. Они загадочные, и магия у них странная. Для заклятий или проклятий им нужны подношения, поэтому когда колдуют то как будто что то варят в казане, бросая в него непредсказуемые ингредиенты, и читая заклинания в которых указывается то что им надо. Я слышала, что они черпают силу у демонов, и когда колдуют, то преподносят дары своим хозяевам, которые в благодарность позволяют пользоваться своей силой. Но я точно не знаю, правда это или вымысел, и вряд ли какая-то ведьма со мной поделится такой информацией. Наша Линда была весьма симпатичной как для ведьмы. Ее черные растрепанные волосы были небрежно собраны в прическу. А длинное темно зеленое платье подчеркивало ее глаза непонятного болотного цвета. Вернувшись в дом, я заметила, что ведьма после разговора с Ником, выглядит какой-то растерянной. И только я хотела спросить о чем они там говорили, как она опередила меня, чем запутала еще больше.
  - Мне нужно подготовится и найти кое какие ингредиенты для этого заклинания, - обратилась она к Нику.
  - Это не проблема, у нас есть время.
  - Ты не переживай, это займет буквально полчаса, так как все ингредиенты для этого у меня есть, их просто найти нужно.
  - Я же сказал, не проблема. Мы подождем, - и Ник вернулся к нам на диванчик, в то время как она ушла в другую комнату.
  - Ну и что это было? - поинтересовалась я.
  - Та, - махнул он рукой как будто ничего и не произошло. - Попросил ее кое-что сделать, а результат этого увидишь через пол часика, - подмигнул он мне в сопровождении своей хитрой улыбки.
  - Ты меня пугаешь, - посмотрела я на него с подозрением.
  - Что, заинтриговал? Ну признайся что это так! - начал он подкалывать меня.
  - Еще бы! Ник, сколько я тебя знаю, ты все время как заноза в заднице. Весь такой загадочный, вокруг тебя сплошные тайны, в которые ты и нас как то втянуть умудряешься.
  - Да ну, не ожидал такого комплимента, - еще больше он улыбался, видимо все что я сказала, забавляло его. - Вот Тому вообще все до фени, - указал он на беззаботно парня погруженного в свои мысли.
  - У него свои заботы.
  - И какие же? - удивился он.
  - А это уже его секрет, - решила я поиграть его же правилами.
  - Хитрая! - улыбнулся он мне. Дальше мы сидели молча и ждали когда Линда вернется к нам. Фумка нервно поглядывала, то на меня, то на Ника. Он в свою очередь глядя на нее продолжал улыбаться, чем еще больше заставлял нервничать бедную лису. Том видимо отвлекся от предыдущих мыслей и просто рассматривал интерьер дома.
   Спустя полчаса, как и обещала, вернулась Линда с пакетом и котелком в руках. Отодвинув ковер, в полу оказалось что-то вроде круглой металлической дверки только без ручки. Открыв ее, перед нами образовалось пламя на которое она поставила свой котелок. Он как будто висел в воздухе, или можно сказать, что само пламя держало его как в руке. Как только что-то начало булькать, Линда добавляла в свою посудину все новые ингредиенты, при этом приговаривая:
  
  
Глазки жабы, хвост лисы,
  
Все варись, кружись, шипи.
  
Все что было, след простыло,
  
Все что станет, и останется.
  
Все уйдет как страшный сон,
  
И обратно не явится.
  
  С последними словами, она выдрала парочку волосинок у нашей Лисы, от чего та вообще в угол забилась, и бросила последний ингредиент в казан. Там как будто что-то заискрило отсвечивая фиолетовым светом. Мы все завороженные, следили за происходящим, а когда все закончилось, даже не поняли что случилось.
  - И что это было? - не выдержав спросила я.
  - Сейчас узнаешь, - сказала Линда и злорадно улыбаясь посмотрела на лису.
  - 'Неужели это-то о чем я подумала' - не веря своим глазам спросила лиса у ведьмы.
  - Да, можешь попробовать то, что у тебя давно не получалось. После этого я начала внимательно наблюдать за лисой, которая очень на чем-то сосредоточилась. Не прошло и минуты, как мы наблюдали завораживающее зрелище, превращение зверя в человека. И уже спустя мгновение, перед нами стояла совершенно не знакомая мне девушка. Ее длинные волосы золотом рассыпались по плечам и падали на обнаженную грудь, тем самым прикрывая ее. Остальные прелести женской красивой фигуры прикрывал пушистый лисий хвост, который, как и лисьи уши был побочным эффектом длительного пребывания в звериной форме, а я почему то неосознанно прикрыла глаза Нику что бы не смотрел на нее, он только улыбался но мои руки не убрал.
  - Хорошо выглядишь, - сказала ей Линда.
  - Спасибо, ты тоже не изменилась с последней нашей встречи, - как бы грубо она не пыталась это сказать, но все равно, ее черные как уголь глаза светились от счастья.
  -Т...т...ты такая, красивая, - еле выговорил Том, при этом покрылся румянцем.
  - Спасибо Том, - поблагодарила она, после чего подошла к нему и поцеловала в щечку.
  После такого действия мы Тома потеряли окончательно, он ушел в себя и не хотел возвращаться.
  - А ты так и собираешься без одежды ходить, я могу тебе одолжить что-то из своего скромного гардероба, если хочешь, - предложила я, чем очень оживила Линду.
  - Точно, она где то должна была у меня остаться, - и ведьма суетясь убежала в другую комнату.
  Вернулась она быстро, держа охапку вещей.
  - Держи, - вручила она одежду Фумке.
  - Что это? - спросила она.
  - Это твоя одежда которая осталась с того дня как я тебя прокляла. Надеюсь, она еще впору.
  - Ха-ха, смешно. Живя в лесу, особо не поправишься, - сказала лиса, после чего грациозно ушла в другую комнату совершенно не смущаясь своей наготы.
  - А мне кто-то, что-то дельное по теме расскажет? А то у меня каша в голове, после того что я увидела и услышала.
  - Анка, успокойся, Лифумия сейчас вернется и все тебе объяснит, - ответил мне Ник, наконец убрав мои руки со своего лица.
  - А ты ведь все знаешь, да?! - не сомневалась я в этом. - И почему же ты все время такой скрытный, боюсь даже представить, что от нас все время скрываешь.
  - Ну, придет время и ты все узнаешь, я тебе обещаю, - еще загадочнее обычного сказал он.
  - Ты главное пообещай, что врачи будут рядом.
  - Зачем врачи? - не понял он.
  - Ну как зачем, что бы успели меня откачать, а то чувствую меня ждет шокирующая правда.
  - Да ты права, правда тебя шокирует, - засмеялся он.
  - Эх, ну ты и паразит! - сказала Фумка, только что вошедшая в комнату.
  - Попрошу не оскорблять! Или ты опять хочешь на долго оказаться в лисьей шкуре? Я могу это устроить.
  - Ладно, извини, постараюсь без оскорблений, - сказала лиса и начала поправлять свою юбку.
  Честно говоря, одежда у нее была не обычной, даже для меня. Черный гольф с рукавом в три четверти, такого же цвета высокие ботинки на не очень высоком каблуке и перчатки с обрезанными пальцами. Гольф дополнял простой фиолетовый корсет со шнуровкой и длинная двойная юбка, с большим разрезом на левой ноге. Первый слой юбки, тот что с разрезом был из простой плотной ткани красного цвета. А второй слой был уже из прозрачной розовой ткани и доходил чуть выше колена. Края и первого и второго слоя были оборваны, как будто Фумка в этом наряде по лесам бегала. Хотя возможно так все и было.
  - Несмотря на лохмотья, выглядишь отлично, - сделала я ей комплимент, даже немного позавидовав тому, что даже в таком виде она выглядела очень женственно.
  - Да! Это так! - оживился Том.
  - Спасибо вам, вы такие добрые, - расчувствовалась Фумка.
  - И так, - начала я. - Кое кто, - взглянула я на Ника, - пообещал, что ты расскажешь все что здесь случилось и из-за чего. И не вздумай отнекиваться! Я долго этого ждала. Тому тоже будет интересно послушать, ну а остальные и так в курсе дела, - под словом 'остальные' я подразумевала Ника и Линду.
  Где то минуту все молчали включая меня, но все же Фумка собралась и рассказала все, что могла.
  - Я работаю на наше королевство,... шпионкой, - выпалила вдруг она, чем повергла меня в шок и вызвала затруднение в моей речи.
  - Эм...ого...не ожидала я такого поворота событий, хотя в принципе догадывалась что, что-то здесь не так, уж больно ты много информации различной знала, - признала я.
  - Ну от тебя ничего не скроешь, - улыбнулась она мне в ответ. - Но это еще не все, тебе же интересно как все дошло до данного момента?
  - Конечно, конечно, продолжай, - попросила я ее.
  - Мне как то доверили одно дело, связанное с ведьмой. Но из-за одной оплошности, так сложились обстоятельства, что меня эта ведьма прокляла моей же силой. Она сделала так, что я не могла вернуть себе человеческий облик, и вот спустя некоторое время она меня помиловала, и вот стою перед тобой.
  - Кратко и непонятно, если честно. Ты же как я понимаю анимаг? - уточнила я.
  - Да.
  - Насколько я знаю, анимагам нельзя пребывать долго в зверином обличии, или я ошибаюсь?
  - Да, ты не ошиблась, - с горестью в голосе она проговорила эти слова. - Я даже начинала забывать некоторые человеческие вещи.
  - Сколько же времени ты провела в звериной шкуре?
  - Вроде бы лет пять, - вдруг, ответила вместо нее Линда, и не задерживаясь зачем то ушла в другую комнату.
  - Ну ничего себе, наверное не скоро ты захочешь вернуться в лисью шкурку.
  - Но захочу или нет, здесь не причем. Больше зависит от того, как сложатся обстоятельства, - и в этом она была права, никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.
  - Фума, слушай, - небрежно проронил слова Том.
  - Да? - с радостью откликнулась она.
  - Эм.. извини за... ну ты понимаешь, я же не знал что ты человек.
  - Не переживай, я отворачивалась когда ты переодевался, - После этих слов Том опять покраснел, а я услышав этот диалог не могла сдерживаться от смеха, как впрочем и Ник.
  - Ну вы даете!! - не переставала я смеяться, чем совсем вогнала в краску их обоих. Я все гадала что с ними творится, а тут такая банальщина оказалась.
  В это время к нам опять вернулась Линда, судя по всему, она была в кухне, так как опять несла чай на подносе.
  - И так, дорогие мои, так с чем же вы ко мне пожаловали, - обратилась она к нам.
  - Да вот хотели узнать, так сказать, о всех подводных камнях этой горы. Ну в смысле безопасные тропы к вершине и есть ли тут опасные животные или чудища.
  - Ммм... как интересно. Ну ладно расскажу, все равно делать нечего. Если бы вы знали, как здесь скучно, даже поговорить не с кем.
  - Так а зачем тогда сюда жить перебралась?
  - Ну, из-за временного помутнения рассудка. Из-за своей злости я оказалась в розыске, вот и пришлось спрятаться там где никто не найдет.
  - А в розыске случайно не из-за нашей лисы? - поинтересовалась я.
  - Да. Я же когда ее проклинала не знала что она на королевство работает.
  - Кстати, а за что ты с ней так обошлась?
  - Ты понимаешь, когда она за мной следила, я была не против. Все же ничего противозаконного я не делала. Но когда я нашла свой Флодиотис сломанным, я просто пришла в бешенство и прокляла виновницу.
  - У меня вопрос. Что такое Флодиотис? И что в нем такого, что из-за него можно заколдовать человека?
  - Ты что! Не знала? Это же удивительное растение, которое используется при сильных заклинаниях. Оно цветет раз в пять лет, поэтому его цветение очень важно, ведь используется только оно.
  - Ну раз лиса цветок сломала, то ты могла использовать его как хотела, - ну не понимала я причины по которой она прокляла мою подругу.
  - Если бы цветок! - выкрикнула ведьма. - Она единственный бутон отломала, а они не настолько сильнодействующие как их цветение. Вот тому пример, - и она указала на Фумку.
  - Она доказательство? - переспросила я.
  - Да! Если бы я использовала цветок на ее проклятии, то она никогда бы не смогла стать обратно человеком, а так как я использовала всего лишь бутон, то снять проклятие не составило труда.
  - Ничего себе!! Фумка, так тебе крупно повезло, - подметила я.
  - Ну да, повезло, скажешь тоже, - фыркнула она.
  - С заданием тебе тогда не повезло точно, вот что я могу сказать. Но по крайней мере ты не искала то что невозможно найти.
  - А вы что, что-то ищете? Может, я могу помочь, - с энтузиазмом отреагировала на мои слова ведьма.
  - Для начала, дракона! - не скрывая ответила я. Чего уж тут скрывать если мы в месте где они раньше обитали в огромном количестве.
  - Ничего себе! - удивилась Линда.
  - Все так реагируют, - призналась я.
  - Ну, это действительно неожиданно. Но я вам могу сказать, что вы в правильном направлении раз пришли на эту гору.
  - Так они еще существуют? - оживилась на этот раз я.
  - Я как то слышала, что они еще есть, где то в этих горах, но я никогда их не видела именно в обличии драконов.
  - Не поняла, что ты этим хочешь сказать?
  - Драконы могут менять свое обличие в другие, так они и спасались в здешних местах от охотников, но время от времени им приходилось опять становится собой, чем для некоторых это и кончалось плачевно.
  - Я даже и не знала такого, - призналась я.
  - Ничего страшного, - засмеялась она. - Все знают только идиоты, остальные люди всю жизнь учатся.
  - Наверное. А ты случайно не знаешь, как найти нашего принца? - мне уже даже все равно, что это задание секретное, мне главное выполнить его.
  - Принца? - переспросила она, после чего посмотрела куда-то в сторону, видимо задумалась, и ответила мне. - Судя по всему, его изображение ты не видела..., - констатировала она, а потом шепотом добавила. - Хотя в принципе он там и не похож на себя.
  - Ничего себе, откуда ты знаешь? Ты что предсказательница?
  - Д...да, есть немного, - как то не совсем уверенно она это сказала.
  - Так может, ты поможешь мне найти его? - уже обрадовалась я.
  - Не получится. Способности что-то предсказывать просыпаются у меня редко.
  - Эх, понятно, - разочаровалась немного я.
  - Ты только не расстраивайся, - начала она меня успокаивать. - Я могу сказать тебе со стопроцентной уверенностью, что ты его скоро найдешь. Чутье подсказывает.
  - Что, правда? - воодушевила она меня.
  - Уж поверь мне, он всегда находится, когда надо и когда не надо, - последние слова она уже говорила с явным раздражением.
  - Не пойму, так ты знакома с ним лично?
  - Да, но описать не смогу, так как когда я его последний раз видела, он был еще ребенком.
   - Как жаль, - расстроилась я, первый раз получаю сколько радости и разочарование за несколько минут. - Ну, раз с этим помочь не можешь, тогда расскажите о том, что я спрашивала ранее.
  - Не проблема, а куда конкретно вам дойти нужно? - уточнила она.
  - К вершине конечно же! - даже не задумываясь, сказала я.
  После чего, она рассказала нам, как туда дойти, где находятся ложные тропы в конце которых ущелья, и где недавно были обвалы. Потом она нас обрадовала тем, что в этих горах часто слышится вой оборотней, но только в полнолуние, которое как нельзя кстати, уже прошло.
  За то время что я разговаривала с ведьмой, Том с Фумой тоже наладили отношения, Ник умудрился выпить весь чай, что приносила Линда, после чего она принесла еще, только уже со своей домашней выпечкой, которую, как она сказала, сделала от скуки. Выпечка была очень вкусной, и она нам еще и в дорогу с собой дала, так что мы ушли сытые и отдохнувшие.
  
  
  Глава - 17
  
  'Ледяной лес'
  
   Сколько мы не предлагали Фумке надеть плащ, ведь на улице зима и холодно, она все время отказывалась. После объяснила, что сама родом из Мериана, поэтому лично заколдовывала всю свою одежду.
  - Ты - анимаг, из Мериана, умеешь заколдовывать одежду, еще и шпионка королевства. Твою ж налево, вот так гремучая смесь в одном лице. Фумка, ты крутая! - поражалась я.
  - Спасибо Аник, ты такая хорошая и добрая, - ответила она.
  - Аник? Что за дела? - удивилась я такому прозвищу.
  - Ну, захотелось, как то ласково тебя назвать, - улыбнулась она мне.
  - Спасибо подруга, но лучше называй меня Анка.
  - Я подумаю над этим, но не обещаю.
  - Так ты теперь у нас Аник? - неожиданно влез в наш разговор Ник. И что же у него такой слух хороший, вроде далеко спереди шел, а именно это услышал.
  - Не вздумай! - Пригрозилась я.
  - Что не вздумать, Аник? - начал он меня подкалывать, а в это время Фумка догнала Тома и болтала уже с ним.
  - Не называй меня так! - начал он меня злить.
  - Почему же? Как по мне, Аник довольно мило звучит.
  - Меня зовут Анка, а не Аник, так что нечего так меня называть.
  - А как по мне, так Анка - это, как и Аник склонение твоего настоящего имени, - на удивление он весьма проницателен.
  - Все равно Анка мне нравится больше, - настаивала я на своем.
  - Ну ладно. А если честно, какое твое полное имя? - уже серьезно спросил он.
  - А зачем тебе?
  - Как зачем? Интересно! Есть много имен, которые можно укоротить к такому прозвищу. А хочется именно твое узнать.
  - Все банально, мое имя Анна, - решила я долго его не мутить, а то ведь все равно не отстанет.
  - Красивое и даже, какое-то величественное имя, - вдруг сказал он.
  - Спасибо. А как на счет тебя?
  - А что я? - не понял он.
  - Ну, твое имя, явно тоже неполное, - подметила я.
  - Да, угадала.
  - И? Какое же оно, твое полное имя?
  - Ладно, так уж и быть, скажу тебе по секрету, раз свое не побоялась мне сказать, - и как только я на него взглянула он мне подмигнул.
  - Говори, я жду, - улыбнулась я ему в ответ.
  
  ****
  
  А в это время Фумка с Томом тоже вели активную беседу, начиная со времени, когда они были еще детьми и заканчивая последними событиями.
  - Том, слушай, с тобой так интересно, - призналась Фуми.
  - Спасибо, - засмущался он.
  - Я и не думала что ты такой интересный собеседник. С Анкой ты ведешь себя более сдержано.
  - Так ведь Анка мой начальник, и она вообще злой человек. Подкалывать любит, и издеваться, - признался он.
  - Ну не обижайся на нее, у нее просто такой специфический способ самовыражения.
  - Да уж, специфический.
  - Я никому не говорила, но когда Анка была в коме, я читала ее мысли, - шепотом произнесла она.
  - Ничего себе, - удивился Том. - И что ты там интересного узнала? - полюбопытствовал он. Но для начала раз мы заговорили об этом, хотел бы узнать. Твое мысленное общение, и то что ты смогла даже в том состоянии читать ее прошлое или что это вообще...короче я сам запутался что хотел спросить, но суть вот в чем, почему со мной ты не общалась так когда была в своей звериной форме? - наконец он закончил что хотел спросить.
  - Кажется я поняла что именно ты хочешь узнать, - улыбнулась она. - я могу настроится на волну человека что бы прочесть его мысли а иногда и события прошлого, меня этому обучали далеко отсюда и возможно моего учителя уже давно нет в живых из-за подобных знаний. Собственно благодаря этим умениям я и стала шпионкой. Твои мысли я прекрасно могла слышать но докричатся до тебя крайне сложно ведь ты не владеешь магией. Всего пару раз это получилось в критических ситуациях, - объяснила она.
  - Понятно, так а что на счет Анки, что ты там увидела у нее?
  - На самом деле, мне ее жалко, - вдруг сказала она.
  - Ее? Что-то даже не вяжется такое слово с нашей Анкой.
  - Ты наверное слышал о том что ее сестра погибла? - уточнила Фумка чтобы понять, надо это рассказывать или нет.
  - Еще бы! Когда Анка в коме лежала, мне Августий все мозги проел этим и плюс ко всему детально рассказал, что он со мной сделает, если подобное повторится и с ней, - пожаловался Том.
  -Ага, а я тогда как раз была рядом с ней и читала все что происходит у нее в голове, и не только.
  - Так что ты там узнала?
  - Анка обожала свою сестру и во многом подражала за ней с самого детства, она была ее смыслом жизни, потому что Анка всегда стремилась к тому, чтобы превзойти свою красивую, талантливую еще и умную сестру. А когда Лина погибла, Анка просто потеряла смысл жизни, плюс ко всему, их родители начали умолять ее, чтобы она бросила свою работу и жила обычной жизнью. - Фумка сделала паузу, чтобы перевести дыхание.
  - И? Что же она сделала? - Увлеченный эти рассказом спросил Том.
  - Она ушла с работы!
  - Как ушла? А чего ж она сейчас здесь? - удивился Том.
  - Она почти год сидела дома и пыталась жить обычной жизнью. Но так как она маг, большинство жителей деревни относились к ней с подозрением, ну и как ты уже понял, ни каких романов тут и быть не могло потому что ее побаивались. Короче нормальная жизнь не сложилась, и из-за этого ее депрессия усиливалась, и вот в один момент она поняла, что с этим нужно что-то делать, иначе она с ума сойдет. Вот она и вернулась на службу в альянс вопреки тому, что родные были против.
  - Ничего себе история, я думал, что такое только в книгах пишут, а оказывается и в жизни такое бывает, - признался Том.
  - Как видишь, не только в книгах.
  - Так, а чего же она такая дерзкая? Или она всегда такой была?
  - Нет, раньше она была доброй и милой, если так можно сказать. Просто жизнь закалила, и характер воспитала. Вот к примеру, если бы у тебя была знакомая с похожей ситуацией, которая вернулась на работу спустя год, что бы ты у нее первое спросил?
  - Ну наверное спросил бы, отошла ли она от смерти сестры, - немного подумав ответил Том.
  - Вот!
  - Что вот? - не понял он.
  - Какой же ты непонятливый, - улыбнулась она ему.
  - Ну, есть немного. Да и вообще, раз начала все рассказывать, так рассказывай до конца, почему у меня спрашиваешь?
  - Ладно. Дело в том, что она и пошла обратно на работу, чтобы не думать о том, что случилось. Она хотела погрузится целиком в нее. А там... каждый встречный задавал ей вопрос подобно твоему, из-за чего она злилась и в итоге начинала на всех огрызаться или как то отшучиваться, что бы все поняли что с ней все в порядке. Ну и в итоге она теперь постоянно себя так ведет, привыкла и не может от этого отучится.
  - Ааа теперь все ясно, - протянул Том почесывая затылок.
  - Вот и отлично, значит ты не будешь теперь на нее обижаться?
  - Почему же, если она будет меня оскорблять, то и обижаться будет причина.
  - Том, ну почему ты такой неисправимый.
  - Какой есть, - улыбнулся он первый раз без смущения.
  - Эх, Том, я вот давно об этом думала и наконец-то поняла, - начала Фумка свой разговор издалека.
   - О чем думала? - не понял Том, что она вообще хочет сказать.
  - О тебе, и обо мне. Короче о нас!
  -О...о нас? - запинаясь спросил Том.
  - Да.
  - И что ты... о нас... думала?
  - Я давно начала понимать что ты мне нравишься, а если точнее, то наверное я тебя даже люблю. Так как, никогда прежде я не общалась с парнями так легко и непринужденно. Мне хочется общаться с тобой больше, узнать о тебе все, быть с тобой рядом, - не успела она сказать все, что планировала, как Том, не то на радостях, не то чтобы прекратить фонтан женского красноречия да еще и так его смущающего, поцеловал ее.
  
  ****
  
  Том и Фумка вырвались далеко вперед, в то время как Анка с Ником шли медленно и болтали о своем.
  - Ты только не смейся, хорошо?! - просил Ник.
  - А чего я должна смеяться, это же просто имя, - не понимала я, почему он так долго тянет резину.
  - Ладно, Ник это упрощенное имя и происходит от Николас, - выдохнул он и напряженно ждал моей реакции.
  - Вот это закрутил, попроще не мог сказать?
  - Ну извини, такой уж я заковыристый, - ответил он.
  - Ладно, это ничего. Вообще красивое имя, и оно в принципе тебе идет.
  - Спасибо, - не ожидал такого ответа Ник.
  - Да не за что. Но если честно, то я думала, что тебя зовут Никай или Николай или даже Никорен. Ну как то так. А тут оказалось, что ты Николас, такое красивое имя, да еще и у тебя.
  - Все же издеваешься, - подметил он.
  - Да что ты..., как я могу, - улыбнулась я ему, чем и показала, что шутила, хотя он это и так понял.
  - Ага, конечно, можешь еще и как! - не сомневался он в своих словах.
  - А кстати, мне твое имя кажется довольно таки знакомым. Странно все это, у меня вроде бы нету знакомых с твоим именем.
  - Ну ты знаешь, такое бывает.
  - Ладно, проехали. Мне вот интересно, а куда убежали наши влюбленные?
  - Что? - не понял он, с чего я так их назвала.
  - Ну просто Фумка не ровно дышит по отношению к Тому, и судя по нему, он тоже, что-то к ней чувствует.
  - Я даже и не заметил, - сказал Ник, после чего задумался и ответил. - Хотя вроде припоминаю странную ситуацию между ними в гостях у ведьмы.
  - Да, это было довольно мило, давно я так не смеялась как тогда, - призналась я.
  - Да, да, я тоже! - вот так вот мы пришли к общему согласию.
  - Кажется, я вижу наших пропаж, - указала я вперед, так как увидела впереди два силуэта. И как же они умудрились так от нас оторваться по этим-то дорогам и в снегопад.
  Такое впечатление складывалось, что снег в горах идет постоянно. Я побежала вперед, чтобы побыстрее их догнать. И тут..., почувствовала, что земля уходит у меня из под ног, и я начала падать. Я слышала как Ник крикнул 'Берегись', прям как в ту ночь когда мы познакомились, но увы на этот раз он не успел и я все же куда-то упала.
  - Анка!! - слышала я чей-то голос, - Анка, ты жива? Ответь хоть что то! - опять кто-то прокричал мое имя.
  Очнувшись окончательно, я поняла, что отключилась на пару минут, видимо из-за удара. Оглядевшись поняла что нахожусь в пещере, и единственным источником света, была та дыра откуда я свалилась. Высота с которой я упала была приличной, так как свет до меня практически не доходил, но то что я была жива меня радовало.
  - Анка! Отзовись уже! - опять услышала я голос, и поняла, что это был Ник. После удара у меня сдавило дыхание и вместо слов начался кашель, и только после этого я более менее что-то прошептала в ответ.
  - Д...да, живая я, - при этих словах я попыталась встать но почувствовала резку боль в ногах, из-за чего мое подтверждение о живости, получилось хриплым и зависло где-то тут в пещере не дойдя до получателя. Сев обратно на камни, я продрала горло, и попыталась еще раз ответить ребятам только уже не двигалась. - Вы еще там? - крикнула я первое, что пришло в голову, и меня услышали.
  - Анка, это ты? Ты как? Все в порядке? - посыпался ряд вопросов от ребят.
  - Да я! Кто ж еще. Сюда вроде только я одна падала.
  - Все шутишь! - слышался голос Ника раздававшийся эхом по пещере.
   - Ну раз шутит, значит все в порядке, - последовали слова Фумки.
  - Не сказала бы, что все в порядке, - вот так вот просто разрушила я ее надежды.
  - Анка, ты ранена? Я сейчас спущусь, подожди, - последовал обеспокоенный голос Ника.
  - Здесь очень высоко, так что прыгать не советую! - пригрозилась я, а то мало ли. В это время я попыталась себя как то вылечить но не дотягивалась до нужного места, что за бесполезная эта магия лечения, когда нужно, никогда не получается себя исцелить, только с помощью кого то.
  - Не волнуйся, я на веревке сейчас спущусь, - ответил Ник.
  И он не заставил себя долго ждать. Сначала я наблюдала, как опустили веревку, а после, как по ней спускался Ник, держась одной рукой за веревку, а в другой был сгусток магии света. Интересно, а почему я не додумалась использовать эту магию, а то сижу в темноте как дура.
  - Ты почему на земле сидишь? - первое, что спросил он при виде меня.
  - Что за глупый вопрос. Загораю, а на что похоже? - ответила я в своей манере.
  - Опять шутишь. Ладно, говори, где болит? - с серьезным и обеспокоенным лицом спросил он, при этом стряхивая с меня пыль и разные мелкие камни.
  - Ноги не слушаются.
  - А почему сама себя не вылечила? - уточнил он.
  - Не могу дотянуться, мне больно, - нехотя призналась я.
  Осмотрев мои увечья, он сказал что правую ногу я сломала, а на левой сильно подвернула лодыжку. Но он обрадовал тем что вылечит их сейчас, но это займет некоторое время.
  Когда он начал лечение, я заметила, что по веревке начали спускаться другие члены нашего отряда. Пока я отвлекалась на них Ник мастерски вправил мой перелом, боль была адской и не могу сказать что перенесла я это молча. А ребята оказавшись на земле быстро подбежали к нам.
  - Что случилось Анка, ты как? - перепуганными глазами смотрела на меня Фумка, видимо она очень переживала, я даже заметила что глаза у нее заплаканные немного.
  - Ну что, сама не видишь, инвалид я теперь, - не могла я сдержаться, чтобы не пошутить по этому поводу при этом кряхтя как старый дед.
  - Как? Ник это правда? - но он ничего не ответил, видимо дал мне шанс самой все исправить.
  - Не спрашивай его, он не может ответить. Он расстроен тем, что меня придется оставить здесь, а то я буду вам мешать, - Если уже начала прикалываться, то мне сложно остановится.
  - Как же так? Мы тебя не бросим, - заметила я, что у Фумки начали наворачиваться слезы, а Том, увидев это, попытался ее успокоить. Мне ж совестно стало из-за своих шуток.
  - Да издевается она!! - вмешался Ник не отрываясь от лечения. - Через пол часика опять будет бегать.
  - Так это шутка? - переспросила лиса. - Да как ты можешь шутить о подомном, я места себе не находила, так переживала, а ты! - начала она меня ругать.
  - Ладно, извините. Я таким образом справляюсь с болью и трудностями.
  - Тебе еще больно? - с удивлением спросил Ник.
  - Не поверишь, но у меня ведь нога сломана, а еще я упала с приличной высоты и это все не лечится за две минуты, так что да, мне еще больно.
  - Ладно, ладно, сейчас вылечим все, - сказал Ник.
  - Слушайте, - обратилась я к Фумке и Тому. - Находясь здесь на полу, я заметила, что в этой пещере сильный сквозняк, и мне кажется, что здесь есть и другой выход, не только тот через который мы сюда попали.
  - Я тоже заметил холод в ногах, - согласился Том. - Наверное, пока тебя лечат, мы с Фумой все здесь осмотрим.
  - Вот и отлично, - и они пошли, куда-то в темноту, куда не доставал магия света.
  Ник продолжал лечение и весьма эффективно, я уже практически не чувствовала боли и эта новая способность которая во время лечения излучает легкую прохладу, была весьма кстати. Хоть на улице и так холодно, все мое тело горело от удара и прилива адреналина. Помню, монах из храма говорил, что когда мы пользуемся магией, наши татуировки светятся. На счет татуировок не знаю, но сейчас мне кажется, как будто сапфировые глаза Ника, тоже немного отсвечивают. Может мне это конечно показалось, но сколько бы я не смотрела, свечение не проходило.
  - Ник, можешь глянуть на меня не отрываясь от работы, - попросила я его, что бы понять, я правильно все вижу, или все же еще и головой ударилась.
  - Зачем? - спросил он, и в этот момент посмотрел на меня. От его взгляда у меня как будто кровь в жилах застыла и Ник это заметил. - Что с тобой? Чего у тебя такое лицо перепуганное?
  Не ответив ничего, я наклонилась к его лицу поближе, что бы рассмотреть глаза и невольно взяла его лицо в свои руки. Сапфировый цвет глаз, теперь оттенял по краям темно синий, и они отсвечивали голубоватым светом, это пугало и в то же время завораживало. Но самое страшное то, что зрачки у него были звериные. Плоские, как у котов или змей. И когда он глянул на меня первый раз, я даже сказать ничего не смогла, мне стало страшно.
  - Ты что-то хочешь сказать? - спросил он, и в этот же момент закончил лечение. Его глаза вернулись к нормальному состоянию от чего мои округлились от вида этого изменения, и я задумалась, почему раньше этого не замечала. Ведь он и до этого пользовался магией, и когда мы на пробной дуэли сражались, его глаза были нормальные. - Анка! Не молчи, меня начинает пугать твое состояние.
  - Ой, извини. Просто, твои глаза..., - запнулась я, пытаясь понять, как лучше это сказать.
  - Что сними? Понравились что ли? - Улыбнулся он мне, и я поняла, что это все тот же Ник и боятся нечего.
  - Подожди секундочку, хочу проверить, у меня точно так же будет или нет, - я попыталась встать, и это у меня получилось на ура. Не зря же боевые маги просто обязаны знать целебную магию.
  - Что именно проверить? - не понял он.
  Я попробовала использовать магию света, но потом поняла, что ничего не выйдет, так как Ник ее использует, а глаза нормальные, видимо тут нужно что-то посильнее. Поняв, что в пещере особо не разгуляешься касательно использования магии, я решила тоже использовать целебную, но так как меня и так полностью вылечили, я решила сделать себе новую рану. Я вытащила из сумки нож, я выполнила задуманное. При виде этого Ник просто обалдел.
  - Ты чего творишь?! Я же тебя только что вылечил.
  - Одну секунду, - пыталась я его успокоить. - Сейчас все поймешь.
  - Ты мазохистка или как? - спросил он, но в это время я положила нож обратно, и начала лечить свою же рану, при этом смотрела я Нику в глаза. Реакция не заставила себя долго ждать. - Что за?! - видимо, он увидел тоже, что и я в его глазах.
  - Страшно? - спросила я с ухмылкой.
  - Есть немного, - признался он. - Так, а что это с ними?
  - Скорее всего,... тоже самое, что и с твоими, - Призналась я, после чего рассказала ему как выглядели его глаза, когда он лечил меня.
  Исцелив порез, Ник сказал, что мои глаза опять стали нормальные, и я поинтересовалась у него, какого цвета они были. И так как теперь моя стихия больше огонь, то как сказал Ник, мои янтарные глаза теперь подчеркивал красный цвет по контуру.
  - Анка, ты была права, мы нашли какой-то проход, - с радостью сообщил Том, который вмести с Фумкой вернулись к нам.
  - Вот и отлично, а я уже здорова и готова идти дальше, - похвасталась я тем, что могу стоять и даже попрыгала для пущей убедительности.
  - Все же Ник был прав, говоря о том, что ты через полчаса бегать будешь, - слегка хихикая, сказала Фума.
  - А как же! Я всегда прав, а вы что сомневались во мне?
  - Кстати говоря, мне вот что интересно, - вспомнилась мне одна маленькая деталь. - Ладно Ник, он хоть лечить умеет, а вы на кой черт полезли в эту пещеру.
  - Мы переживали за тебя! - сказала лиса.
  - А еще было интересно насколько глубокая эта пещера, - признался Том.
  - Ага, теперь все понятно.
  - Анка, ну ты не злись на нас, - с улыбкой попросила меня Фума, и когда она так просила, я не смогла ей отказать.
  - Ладно, проехали. Лучше покажите где вы выход нашли, может найдем там что то интересное, - сказала я и они повели нас с Ником куда то в темноту. Мы конечно же воспользовались магией света, которая облегчила наш поход по пещере, но все равно неизвестность пугала и настораживала. Мало ли что ждет нас впереди, может тупик, а может новый обвал, никто этого не знал. Так шли мы молча с полчаса, пока Том не нарушил молчание.
  - А может, лучше вернемся и выберемся так, как и попали сюда?
  - Возвращаться плохая примета, - вдруг улыбаясь выпалил Ник.
  - Да ну! Чушь это все! - не согласилась с ним Фумка. - мы всегда сможем вернуться обратно, а сейчас давайте посмотрим, что дальше находится.
  - Да-да! Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее. Так что будем исследовать пещеру дальше, а вдруг она нам путь укоротит, или вообще мы здесь дракона найдем, - пыталась я выглядеть оптимисткой.
  - Так-то оно так, но ведь нам на вершину нужно, а что-то я не чувствую, что мы наверх поднимаемся. Мы все время идем прямо.
  - Том, мы вернемся обратно если что-то пойдет не так, и вообще, мы только полчаса идем, а ты уже ноешь.
  - Слушайте, мне кажется, или пещера уменьшается, - вдруг сказала лиса, которая шла впереди всех.
  - А ты права, до этого мы как то попросторнее шли, а сейчас идем цепочкой друг за дружкой, - я тоже заметила изменения в размерах пещеры.
  - Так может, все же вернемся, - не прекращал попытки Том.
  - Том, ты уже надоел, мы посмотрим что там дальше и вернемся.
  - Я здесь кое-что нашла, - услышали мы Фумку которая ушла далеко вперед и вдруг мы потеряли ее в темноте.
  Мы шли не очень быстро, и через пару минут наткнулись на стену, а точнее на конец пещеры как мы думали.
  - Вот видите, я же говорил, что нет смысла сюда идти, - уверенно сказал Том.
  - Не пойму, а где тогда Фумка делась. Здесь что-то не так, где то должен быть выход, иначе не должно было быть сквозняка, - и я начала шарить руками по стене вдруг чего не заметили.
  - Ребята, вы там скоро? - услышали мы где то совсем рядом голос лисы.
  - Скоро, ты только скажи, куда ты делась, - и тут я, что-то нащупала, а точнее даже совсем наоборот. Моя рука прошла сквозь стену пещеры, что очень меня удивило. Парни этого не заметили, так как обследовали противоположную часть стены. Я попыталась вытянуть руку обратно, но у меня ничего не вышло, мне стало страшно. - Что за черт! - сказала я.
  - Что случилось? - спросил Ник, и пред ним открылась картина, как меня затягивает в эту стену.
  - ААА, - закричала я от неожиданности. Меня кто-то схватил за руку и потянул на себя, после чего я опять куда-то упала. Видимо в той пещере, откуда я выпала, уровень пола выше, чем в месте, где я приземлилась. Подняв голову, я увидела перед собой Фумку. - Так это ты меня сюда затянула?! - спросила я с наездом.
  - А кто ж еще, - улыбнулась она.
  - Зачем?
  - Просто выхода другого уже не было, ты бы руку не вытащила. Я проверяла, единственное, что ты могла, это пройти сюда, - объяснила она.
  - Ты уверенна? - переспросила я, и поднявшись на ноги повернулась к стене из которой вывалилась что бы попытаться вернуться обратно.
  Прислонившись к ней я услышала еле слышный голос Ника, он что-то обсуждал с Томом, а после вообще затихли. Секунду спустя, я оказалась на полу, из-за того что на меня кто то упал.
  - Анка, а почему ты здесь лежишь, - насмешливо спросил Ник, возвышаясь надомной из-за того что упал на меня, но слава Богу не полностью, а то раздавил бы.
  - У меня встречный вопрос, а почему ты на меня упал? - но он не ответил а лишь улыбнулся мне.
  - Ой, - что-то вспомнил Ник. - Лучше быстрее уйти с этого места, Том должен вслед за мной идти.
  Поняв, что он имел в виду, мы с Ником откотились в противоположные стороны. К счастью мы успели вовремя, так как через мгновение на то место где лежала я, шмякнулся Том.
  - С приземлением, - вставая с земли и отряхиваясь, я поздравила его.
  - Спасибо - промямлил он.
  - Ну вот, теперь мы вместе здесь, - с улыбкой констатировала лиса.
  - Да, теперь будем вместе думать, как выбраться от сюда, - сказала я.
  - А что, от сюда нельзя выбраться? - испугался Том.
  - Ну почему же, можно! Просто мы еще не знаем как, - попыталась я его успокоить таким способом.
  - Кстати, а где мы? - спросил Ник.
  - Еще не знаю, нужно будет осмотреться, а то я была занята тем, что искала выход, а потом и вы сюда последовали, - сообщила лиса.
  - Ну, тогда будем осматриваться вместе, - сказал Ник, который продолжал сидеть на земле.
  Посмотрев вокруг, я поняла, что мы попали в какую то другую пещеру, только в отличии от предыдущей, в этой было светло. Когда я присмотрелась внимательнее, то заметила на потолке множество жучков, которые светились, и этим освещали все вокруг.
  - Судя по всему, мы попали в очередной тоннель, - заключил Ник, и он был прав, проследив за светлячкам на потолке, мы заметили, что тоннель был длинный, и мы пошли по нему вперед, чтобы найти выход.
  - Я что-то вижу впереди, - вдруг сказал Том. Шли мы не долго, прежде чем заметить некоторое изменение. - Кажется, там небо видно, такое голубое, - не дождавшись от нас ответа, Том на радостях, как ребенок убежал вперед.
  - Том, подожди, не спеши так, - крикнула ему вслед Фумка и убежала за ним.
  - Да... вот она любовь. Куда угодно убежит вслед за любимым, - я даже немного позавидовала.
  - Анка скажи, неужели тебе не за кем так же бежать? - Вдруг спросил Ник.
  - Э? Ты чего вдруг такое спрашиваешь, - немного удивил он меня таким вопросом.
  - Потому что интересно, - так просто ответил он. - Ну так что, есть такой человек, за которым ты пойдешь невзирая на опасности? - опять спросил он об этом.
  - Есть - не долго думая ответила я.
  - Да ну, серьезно? _ Удивился моему ответу Ник, он явно ожидал услышать что-то другое. - Кто это? Может я его знаю? - любопытство прям раздирало его.
  - Скажу по секрету, ты знаешь этого человека, и очень хорошо, - продолжала я свою забаву.
  - Не томи, кто это? - не могу он выдержать.
  - Ну, Человек за которым я готова пойти хоть на край света не взирая ни на что, это... Я - подмигнула я ему.
  - Ты издеваешься!! Я тут уже чего только не придумал, - признался он и вздохнул с облегчением. - Ну а если серьезно, есть такой человек? - не унимался он.
  - К...конечно же нет! Любовь это слабость, которой могут воспользоваться противники в трудной ситуации. Поэтому, мне не нужен никто! - выпалила я
  - А как же я? - наконец спросил он то что хотел, при этом улыбаясь на все тридцать два.
  - А что ты? - не поняла я, к чему он клонит.
  - Ну, за мной бы пошла? - как то не совсем уверенно уточнил он.
  - Это секрет. Придет время, и все узнаешь, - решила я воспользоваться его же способами ухода от ответа. Тем более мне и ответить нечего, я сама еще не разобралась в себе.
  - А точно узнаю?
  - Точно так же, как и я все о тебе узнаю, - решила я его провести.
  - А, ну тогда договорились, только пообещай, что так все и будет, как ты сказала.
  - Ничего не могу пообещать.
  - Почему? - расстроился он.
  - Знаешь, в моем отряде есть такая поговорка 'Никогда не загадывай на завтра, ведь его может и не быть'. Поэтому, я редко кому-то что-то обещаю, так как с такой работой действительно не знаешь, доживешь ты до завтра или нет.
  - Я знаю эту поговорку, и еще знаю, кто ее часто говорил.
  - Моя сестра, которая как раз и подтвердила ее, - сказала я.
  - Это конечно печально, но нельзя же все время на этом зацикливаться, нужно жить дальше, - сказал он мне с весьма серьезным выражением лица.
  - А я и живу, только обещание никому не даю, - улыбнулась я ему в ответ, что бы перестал хмурится.
  И так вот в разговоре, совершенно не обращая ни на что внимания мы дошли до того места откуда был свет. Там же мы и нашли Тома с Фумой, а точнее мы на них наткнулись, они просто стояли молча пораженные зрелищем открывшимся их взору.
  - Ничего себе, - сказал Ник, чем обратил на себя внимание наших статуй.
  - Впервые в жизни такое вижу, - призналась я.
  - Скорее всего, ты в этом не одинока, - сказал Ник.
  И мы продолжали теперь уже вчетвером стоять как истуканы и пялится на неземную красоту. С самого начала, как только я провалилась под землю, я оказалась в скале. И все это время мы шли внутри горы, и если бы я знала, что в конце мы увидим такое, то провалилась бы еще раз. В этой пещере, если конечно ее можно так назвать, был невероятной высоты потолок, и сама она поражала своими размерами, если честно, то даже не видно где она заканчивается. Она была голубой, то ли из-за цвета камней, то ли из-за льда, которым было покрыто все вокруг. Гигантские колоны которые подпирали потолок, были похожи на стволы деревьев, а сам он, усыпанный цветными камнями и громадными сосульками выглядело это как кроны деревьев вместе с ледяными листочками. Вокруг стволов у основания были кристаллы, разнообразной формы и размера, которые вместе напоминали большие цветы. Сам пол был практически гладкий, изо льда, возможно даже это подземное озеро застыло, но я надеюсь это не так, потому что перспектива провалится в него, меня не радует.
  - Как красиво, - вдруг прервала тишину Фумка.
  - Согласна, но нам пора идти дальше, - напомнила я.
  - Да, ты права, получили эстетическое наслаждение и хватит, - усмехнулся Ник.
  - Не издевайся, нам нужно выход искать, - стукнула я его легонько по-дружески кулаком в плече.
  - Выход? - переспросил Том. - То есть когда мы могли спокойно вернуться обратно, ты не хотела, а сейчас ты выход искать собралась? - начал возмущаться Том, потому что до этого его никто не слушал.
  - Да Том, я собралась искать выход, - призналась я. - и до этого мы искали выход но другой.
  - Ну тогда я с тобой! - Так просто и с энтузиазмом сказал он.
  - Вот и славненько, значит будем искать как отсюда выбраться, и нам совсем не интересно, что там дальше? - хитро спросил Ник.
  - Ну, я бы не сказала что не интересно, - начала я поддаваться соблазну.
  - А я хочу знать что там! - Высказала свое мнение лиса.
  - Фумка, нет. И ты туда же, - с отчаяньем сказал Том, видимо он сильно не хотел продолжать это исследование пещер.
  - Ну Том, я как шпионка действительно хочу знать что там. Неизвестно ведь попадем мы сюда когда-либо еще или нет, а упускать такой возможности я не хочу! - начала уговаривать она его.
  - Даже не знаю, - немного поддавался он на ее уговоры.
  - Мы будем искать выход! - твердо заявила я, чем удивила окружающих.
  - Ну Анка, - взмолилась лиса.
  - Я сказала, мы будем искать выход из этого места, но ведь он может быть и там впереди, - из-за серьезности в голосе, Фумка сначала не совсем меня поняла, а когда поняла то с радостью кинулась меня обнимать.
  - Анка я тебя обожаю! - сказала она.
  - Вот он наш мудрый и рассудительный лидер, - подколол меня Ник.
  - Как знаете! Но если что-то случится, сами будете выкручиваться, - заявил Том.
  - Вот и договорились, - с радостью сказала Фума.
  Мы пошли вперед и пройдя метров сто поняли, что быстро идти не сможем, так как лед скользкий. Мы то и дело все время спотыкались. Вот только к этому 'Мы' почему то относились только я и Том. Ник с Лифумией шли по льду с уверенностью и даже какой то грациозностью в отличии от нас, поэтому мы два бревна немного от них отстали.
  - Ты и сейчас думаешь, что эта идея была удачной? - поскользнувшись в очередной раз, спросил у меня Том.
  - Не так уверенно как раньше, но все равно эта идея еще не умерла во мне.
  - И сколько нам еще нужно пройти, чтобы она отдала коньки окончательно? - спросил он.
  - Ну это зависит от того, сколько раз я упаду, - пошутила я.
  - Да, мне вот интересно, почему те двое так спокойно тут идут, - задал Том вопрос, который и меня мучает.
  - Этого я не знаю. Но знаю точно, что нельзя долго идти спокойно по льду, тот момент, когда кто-то из них упадет обязательно настанет, а если нет, то я сама им помогу и уж поверь мне, именно в этот момент я посмеюсь от души.
  - Злая ты, - сказал мне Том.
  - Еще не злая, просто поделилась своими коварными замыслами, - улыбнулась я ему.
  Мы прошлись так еще немного, после чего я услышала странный звук сопровождаемый дрожью в земле.
  - Что это было? - испугалась я.
  - Ты о чем? - не понял меня Том, видимо он ничего не заметил. Но потом, тот же звук повторился еще раз, и на этот раз это явление заметили все.
  - Что это было только что? - на этот раз спросил Том.
  - Не знаю что это, но оно усилилось.
  - Анка, что ты имеешь в виду, - услышав мои слова подбежал к нам Ник, и бежал как будто по земле, даже не споткнулся.
  - Твою налево! Почему ты не падаешь? - ошарашила я его своим вопросом.
  - Что? - не ожидал он это от меня услышать.
  - Спрашиваю. Почему ты по льду ходишь как по земле обычной, не спотыкаешься и не падаешь? - настаивала я на своем вопросе, потому что меня это очень беспокоило.
  - Не знаю. Может из-за того что в моей магии теперь преобладает зимняя стихия.
  - А, и правда, я об этом забыла, - и тут тот же звук с вибрацией повторился еще раз. - Все же он усиливается, это не очень хорошо, - подметила я.
  -Да, ты права, второй удар сильнее первого, - тоже заметил разницу Ник.
  - Третий, - исправила я его.
  - Что третий? - не поняли они меня.
  - Это был уже третий удар, первый был еле слышен, - сообщила я им.
  - Значит этот звук приближается к нам, - сказал Том.
  Фумка тем временем опустилась на пол и что-то слушала. И тут раздался четвертый удар, во много сильнее предыдущего.
  - К нам что-то идет, - сказала она поднявшись с пола, и не сомневавшись в своих словах.
  - Но что? - спросил Том.
  - Этого я не знаю, - ответила она и тут мы услышали последний удар, сопровождаемый жутким треском.
  - Смотрите туда, - указал Том.
  В метрах ста, справа от нас начал рушится лед. Образовалась огромная дыра из которой мы вскоре услышали душераздирающий рев. Он был настолько жуткий, что мгновенно засел в подсознании и вызывал отвращение и страх. В ушах звенело, колени дрожали и тело совершенно не слушалось, хоть разум и говорил 'Беги!'. В итоге стало поздно, тот монстр начал показываться из дыры и наводить ужас теперь своим видом.
  - Ой мамочки, - вдруг дрожащим голосом произнесла Фума.
  - Надеюсь это не она, - сказал Том.
  - Бежим! - тихонько произнес Ник, и несмотря ни на что мы ринулись в том направлении, куда шли изначально.
   Бежать обратно не было смысла, так как выхода там нет, единственная надежда была впереди. Не знаю как, видимо из-за прилива адреналина, но бежать по льду нам получалось лучше чем ходить. Когда этот монстр вылез окончательно, мы увидели, что он был здоровенный, высотой метров десять, весь покрыт какими-то шипами и чем-то похожим на лед. В лапе он держал что-то вроде ледяного топора, который по размерам не уступал самому монстру. Видимо именно им он проламывал проход сюда. Уронив свое оружие на пол все вокруг сотряслось, и не выдержав этого, с потолка перед нами упала большая сосулька, я бы даже сказала громадная глыба льда, которая запросто может убить. Из-за этого все мы рухнули на пол, и мне было сейчас не до смеха.
  - Черт! Нам точно конец, - у меня вдруг началась паника которую я сама от себя не ожидала. - Нас либо чудище прихлопнет, либо что-то сверху упадет, - совсем не видела я выхода из этой ситуации, мой разум затуманил страх, из-за этого жуткого создания подобных которому я раньше не встречала.
  - Анка, успокойся! - скомандовал Ник. - Если командир будет так думать, то у команды совсем не останется шансов, - сказал как всегда спокойно и рассудительно. И он был прав на все сто.
  Противный скрип заставил всех нас обернутся в сторону чудища. Он шел к нам, медленно, волоча за собой топор, который как раз и издавал этот звук.
  - Ладно, я в норме, успокоилась! - убеждала я себя, хотя это с трудом давалось из-за стремительного приближения смерти с топором. Взглянув на ребят, я увидела страх в глазах, наверно такой же как и у меня. Но в глазах Ника я увидела желание жить и сражаться.
  Раздался еще один рев, еще более устрашающий чем первый, и встав с пола, я решила, буду сражаться. За себя, за друзей и за то, чтобы выжить! За мгновение я окончательно собралась и решила во что бы то ни стало не сдаваться.
  - Кто хочет жить, бегите! - совершенно серьезно сказала я ребятам, чем поразила их до мозга костей.
  - Анка, ты чего? - пыталась возразить Фумка.
  - Кому сказала, прочь отсюда! Вы только мешать будете! - разозлилась я, после чего почувствовала жар во всем теле и в моей руке появилась коса вся объята пламенем. - ' Я сильнее чем Том и Фума, поэтому я должна их защитить' - думала я. - 'Тому с его мечами не совладать с этим чудищем, а Фуми еще не полностью вернула свои магические силы после стольких лет заточения в теле животного' - обдумывала я сложившуюся ситуацию. Я не просто так геройствовала, а реально взвесила все за и против и при таком раскладе эти двое будут только мешаться.
  - Анка! - взмолилась лиса, после чего я без слов глянула на нее и увидела еще больший страх. На этот раз испугала ее именно я, никогда еще она не видела меня такой. Лицо серьезное, в глазах Ад, и вся объята пламенем. Я решила, что пусть пугаются, зато быстрее убегут.
  - Спасайтесь, - прошептала я, и пошла на встречу к ледяному монстру. Сейчас мои силы во много раз превосходят те, что были раньше, так что я практически уверена, мне есть что предложить ему чтобы выиграть время и друзья успели спастись.
  Я шла вперед не оглядывалась, потому что, оглядываются только слабые, сильные смотрят все время вперед, так мне говорили. А я просто надеялась, что всем моим друзьям хватит ума сбежать, и они останутся живы и здоровы.
  - 'Вот бы не упасть' - подумала я, подходя все ближе к цели. - 'Если так просто поскользнусь, то потеряю весь свой героизм, и моя гордость полетит коту под хвост'
   В этот момент чудище опять издало противный вопль и подняло свой топор, что бы обрушить его на меня, но я оказалась быстрее и увернулась. Я поняла, что мой плащ-накидка мне мешается, так что пришлось его сбросить, и так как бой предстоит быть жарким, я точно не замерзну. Подойдя ближе к монстру, у меня получилось рассмотреть его еще лучше. В его глазах холодных как тот лед, что покрывал его тело, читалась ярость. Он был зверски зол на нас, а в особенности на меня. Наверное, он планировал прихлопнуть свою жертву с одного удара и совсем не ожидал, что я увернусь, поэтому, сейчас он стал еще злее, чем раньше. Чудище поднял топор с такой скоростью, которую я от него не ждала, и даже начала задумываться, какие таланты он еще скрывает.
   Резко спохватившись, я побежала, чтобы оказаться позади него и нанести удар с тыла, не пробежав и пяти метров, меня чуть не снесло топором, который просвистел надо мной как метеор, а я успела лечь и за-за того что бежала, продолжала скользить дальше. Я не останавливалась и краем глаза взглянула на то место где оставила друзей, к моей радости там ни кого не было. Подскочив ближе к чудищу, я нанесла ему удар острием косы, но это его даже не ранило, от него просто, что-то откололся кусок льда. Но тем не менее он разозлился еще больше и откинул меня рукой с такой силой, что если бы я не наткнулась на что-то, то летела бы еще далеко.
  - Успел, - услышала я знакомы голос. Обернувшись, я увидела Ника, видимо как раз на него я и наткнулась.
  - Ты что здесь делаешь? - удивилась я.
  - Как что, тебя спасаю, еще немного и ты бы об колону ударилась, и что потом прикажешь с тобой делать, опять лечить? - улыбнулся он.
  - Ладно, спасибо, но все равно ты должен был уйти, - злилась я, но в душе радовалась тому что он так не сделал.
  - Уйти, и пропустить такое веселье?! Не издевайся! - гордо заявил он. - И ты действительно думала что я сбегу?
  - Ну....А ребята хоть ушли? - я надеялась, что им хватило ума сбежать.
  - Они пошли искать выход отсюда, а я пришел помочь тебе, не мог же я оставить такого монстра на одну хрупкую девушку. Так что никакие возражения не принимаются, - твердо заявил он.
  - Это кто здесь хрупкий? - возмутилась я, ибо судя по его словам, он считал меня слабачкой.
   Только благодаря тому, что монстр откинул меня на приличное расстояние, мы смогли так спокойно поговорить, но сражение никто не останавливал, и наполненная злостью ледяная глыба уже приближалась к нам. Ник тоже достал свой меч, который мгновенно объяло синим пламенем и мы побежали в противоположные стороны, чтобы сбить с толку нашего противника. Даже с появлением Ника, монстр нацелился на меня, видимо из-за того что мне уже удалось один раз нанести ему удар, поэтому он считает меня более опасной. Это даже хорошо, так как Ник теперь имеет хорошую возможность напасть на него.
   Я запустила свое оружие в сторону монстра, и в это время Ник нанес ему удар сзади, но увы опять от нашего противника просто откололся маленький осколок. Теперь уже обращая внимание и на Ника, ледяное чудище взяло свой топор и начало со всей силой им размахивать, чтобы отбиться от нас. Со стороны это может показаться смешно, но когда это делает такая десятиметровая махина, становится страшно, а вдруг попадет. Я еще раз запустила в него косой, но она ударилась о его топор и просто отскочила в другую сторону. Когда я хотела притянуть ее к себе, то тут произошло непредвиденное. Монстр обрушил топор на цепь соединяющею мою руку и мое оружие. От потрясения я аж ахнула, внутри меня как будто что-то оборвалось, Ник тоже остановился, и в это мгновение монстр схватил меня с такой силой, что я чуть не померла прям у него в руке.
  - Анка! - закричал Ник, и только он хотел кинуться на чудище, как его что то остановило.
  Раздался удар после чего последовал крик, и я узнала его, это кричала Фумка. То, чего я боялась больше всего, оправдывалось, это чудище тут не одно.
  - Нужно что-то делать - прохрипела я. - 'Я не могу позволить вот так всему и закончится, я еще не выполнила свое задание!' - думала я в то время как монстр меня сжимал в своей руке все сильнее. Я надеялась, что с моим оружием все в порядке и попыталась притянуть его к себе, но почувствовала странную боль в запястье. Ник что-то кричал мне, но я не слышала его, я видела, что цепь уже не соединяет меня с моим оружием, и она медленно, но стремительно распадается как пепел.
  - Мой мир разрушен, - сказала я в отчаянье, и вдруг заметила, что Ник возобновил свои атаки и все это время монстр сжимал меня одной рукой, а второй отбивался от него.
  Вдалеке опять раздался удар, и это разозлило Ника еще больше, я видела это по его глазам и по стремительным атакам, видимо он скорее хотел закончить с этим, что бы помочь друзьям.
  - 'Да, точно, и мне нужно поспешить им на помощь. Неважно, что нет оружия, я еще могу сражаться магией' - и я почувствовала, что ко мне возвращаются мои силы, я опять чувствовала тепло в теле, и секунду спустя меня полностью объяло пламя. Монстр быстро выпустил меня из руки и я заметила, что она дымилась. Не долго думая, я направила в его руку огненный шар, после чего ледяное чудище закричало, только уже не от злости, а от боли.
  - Ник, я поняла! Этот лед, которым покрыто все тело чудища, своего рода щит. Если его расплавить, то его можно ранить и в конечном счете убить, - прокричала я Нику.
  - Ну значит не все потеряно, и мы его убьем! - хоть он был и далеко от меня, я все же увидела его улыбку, которая меня еще больше взбодрила. - Я рад что с тобой все в порядке, - сказал он.
  И пока мы говорили, чудище не теряло времени зря, оно схватило топор и нанесло удар по мне. Я сдуру привыкшая отбивать атаки оружием, так щит и не поставила.
  - Да что б тебя... Анка! - в очередной раз я заставила о себе волноваться.
  - Жива, - крикнула я в ответ, хотя сама еще не поняла что случилось. Опомнившись, я заметила, что те огненные крылья, которые появились с приобретением новой силы, закрыли меня от удара, после чего я поняла, что эта сила - лучшее, что со мной произошло в жизни. И тут я подумала. - 'А что если оружие ко мне вернется и без цепи', - и я начала думать о своей косе как о частички себя. Пока купол из крыльев не пропал, я позволила себе закрыть глаза и сосредоточится на своем. Я думала о том, как чувствовала свое оружие, как управляла им и как я соединялась с ним через браслет на правом запястье. И открыв глаза, я увидела тонкую красную нить, все на той же руке, по ней струился огонек и он бежал, куда-то вдаль, к моему оружию. Почувствовав уверенность, я убрала свою защиту, и загорелась диким пламенем показать, на что я теперь способна. Я только подумала, и моя коса оказалась у меня в руке, пылая как никогда прежде. Не теряя времени я послала в монстра опять огненный шар, только уже более сильный, и этим у меня даже получилось его немного оттолкнуть.
  - Ник, мне нужна будет твоя помощь, беги срочно ко мне.
  - Я долго ждал этих слов, - признался он и направился в мою сторону. Как только он подошел, я поставила защиту над нами и продолжила.
  - У меня есть идея! - начала я. - Этот монстр неравнодушен к огню, то есть к моей стихии. Значит делаем так, я запускаю в него огненной магией, как лед растает, тебе нужно будет подобраться к нему и нанести смертельный удар.
  - Как скажешь мой командир! - ошарашил он меня.
  - Ты чего, я тебя практически на смерть посылаю, одно неправильное движение и ты труп.
  - А ты такая восхитительная, что тебя нужно поставить в рамочку и любоваться, - заявил он.
  - Да ну тебя, - смутилась я. - Короче, я сейчас снимаю защиту, и мы отбегаем на безопасное расстояние. Понял? - спросила я и он утвердительно кивнул мне в ответ. После чего мы сделали все в точности как я и сказала. Отбежав на безопасное расстояние, я взяла в обе руки свою огненную косу и сосредоточилась, чтобы через нее атаковать магией огня. Я сделала два резких выпада по направлению чудища, и в его сторону полетело два больших огненных лезвия. Мне пришлось повторить это еще несколько раз, чтобы лед в районе груди монстра растаял и Ник мог нанести решающий удар в сердце.
  - Твоя очередь, - сказала я ему, а в это время чудище издавало жуткие вопли.
  - Ну, пожелай мне удачи, - сказал он.
  - Удачи тебе! - пожелала я ему от чистого сердца.
  - Нет, не так, - вдруг заявил он.
  - Что? А как тогда? - не поняла я, что он имеет в виду. И ничего не ответив, он просто притянул меня к себе и поцеловал, как будто все происходящее вокруг, совсем не имеет значения.
  - Вот так нужно желать удачи! А то ведь у меня может ничего и не получится, - держа в своих объятиях, он сказал мне это и смотрел прямо в глаза.
  - Если что-то случится, я тебя даже с того света достану! Будь в этом уверен! - твердо заявила я, после чего он засмеялся и сказал.
  - Ну, тогда мне нечего боятся! Я верю в тебя! - заявил он с улыбкой, после чего выпустил меня из объятий и ушел убивать монстра.
  - Вот идиот, - прошептала я, чувствуя, что лицо теперь украшает румянец. - Если еще такое повторишь, то я сама тебя прибью! - сказала я уже громче, но он все равно не услышал.
  Я крепко сжимала в руках свое оружии, на случай если понадобится моя помощь, а Ник тем временем ловко подбирался к цели. Увидев его, чудище начало отмахиваться и громко вопить, да так, что с потолка опять начали падать сосульки. Но это Ника не останавливало, он ловко уворачивался от опасности, ведь он от меня получил приличную дозу удачи. Отбивая удары, он все наступал, и вот, выбрав подходящий момент, он подпрыгнул и всадил свой меч прямо в грудную клетку чудища. Впервые за все сражения я увидела его кровь, а последний крик умирающего, просто рвал душу на части. Ледяной монстр упал замертво. Вытащив свой меч, Ник направился ко мне.
  - Мы справились! - сказала я, после чего, огонь окутывавший меня пропал, а с ним и мое оружие.
  - Да, видишь, твоя удача мне помогла, - начал он подкалывать меня.
  - Ты нагло воспользовался ситуацией! - обвинила я его, но вспомнила, что нет времени спорить, и нужно еще друзьям помочь. - Черт, говори быстро в какую сторону тогда пошли ребята!
  - Туда, - указал он, и мы не теряя и секунды, ринулись на помощь друзьям. Нам повезло, что мы отделались всего ушибами и мелкими ранами, иначе пришлось бы еще задержаться, что бы вылечится.
  После этого ледяного леса, была другая пещера, в которой искали выход наши друзья. Она была меньше предыдущей, но в ней было огромное бездонное ущелье.
  Когда мы вбежали в нее, нас повергло в ужас. На полу было много крови, а рядом с пропастью были наши друзья.
  - Что здесь случилось? - перепугано спросила я, но мне не ответили. Прихрамывая, я подбежала еще ближе, и мое сердце чуть не остановилось от открывшейся мне картины. Том лежал на полу весь в крови и без сознания, возле него сидела Фумка вся в слезах и пыталась его лечить, но видимо она исчерпала свои силы, так как Том все еще не приходил в себя. Ник не теряя времени начал осматривать раны Тома.
  - О Господи! - вырвалось у меня, и на этот раз Фумка подняла на меня свои заплаканные глаза. Они выражали всю боль что ей пришлось пережить за этот короткий промежуток времени. Ее лицо тоже было испачкано кровью, как и одежда, но на ней я серьезных ран не обнаружила, все раны были глубоко в душе.
  - Том, умер... - выдавливая из себя по букве, произнесла она. И как может всего из-за пары слов так перевернутся мир. От услышанного мои ноги перестали меня держать и я рухнула рядом с ней, в лужу крови принадлежащую моему другу.
   Говорить Фумка о случившемся не могла, поэтому прикоснувшись к моей голове, она передала мне свои воспоминания. И я увидела, что здесь произошло так, как будто сама здесь присутствовала. Вскоре непонятно по какой причине, но тело Тома начало светится и постепенно исчезать. Фума заметив это, обняла его и не отпускала до самого его исчезновения. В итоге они по загадочным обстоятельствам пропали оба.
  - Какого черта! Что это вообще было? - удивленно спросил Ник.
  - Не знаю, но точно знаю что случилось до этого, - слезы не прекращали катится по щекам. В душе было так пусто и одиноко. Ник понял мое состояние, так как сам выглядел не очень.
  - Ладно, успокойся и расскажи что тебе показала подруга, - Он успокаивающе обнял меня, и мы так просидели некоторое время, пока я рассказывала ему то, что показала мне Фума.
  - Когда они пришли в эту пещеру, то начали искать выход, как и планировалось, но из ущелья вылез такой же ледяной монстр но поменьше. Они пытались сражаться, но у лисы за время пребывания в звериной шкуре, притупились рефлексы и ее магические способности, поэтому оборону держал Том. Он конечно хорошо владеет мечами, но как показала практика, против чудищ нужен огонь... Том выбрал удачную стратегию, подметив, что его атаки бесполезны,... он решил скинуть монстра в ущелье. Но прежде чем у него это получилось, ему нанесли смертельный удар... Фумка в порыве ярости и отчаянья использовала магию ветра и ледяной монстр все же упал куда планировалось. Подбежав к Тому, она пыталась всячески использовать целительную магию, но увы,... Том был уже мертв. Потом пришли мы,... а дальше ты уже и сам знаешь, что произошло, - закончила я свой рассказ.
  - Нам нужно как то выбираться отсюда, - предложил Ник, оглядываясь по сторонам в поисках чего либо.
  - Как же так, я не верю, - захлебываясь слезами я отрицала действительность даже не слушая того что он говорил. - Ведь именно из-за их неспособности сражаться с этими чудищами, я отправила их спасаться а не наоборот. Ник, это все моя вина, если бы они остались с нами, то было бы все в порядке.
  - Успокойся, - нежно сказал Ник, при этом поглаживая меня по голове. - И ты, и я тоже могли оказаться на месте Тома. И вообще, если бы не твой огонь, то возможно меня бы тоже уже не было, - признался он, и от этой мысли слезы покатились с новой силой. - Так что это точно не твоя вина. - успокаивал он меня.
  - Если бы мы немножко быстрее справились с тем чудищем, то успели бы спасти Тома, - настаивала я на своем.
  - Нет, - не согласился Ник. - Он получил смертельную рану, и умер мгновенно. Его могло спасти только чудо.
  - Ну почему! Почему я всегда теряю тех, кто мне дорог! - у меня началась истерика, но Ник практически мгновенно ее успокоил, обняв меня еще крепче.
  - Не волнуйся, я с тобой! Я ни куда не денусь и всегда буду с тобой, хочешь ты этого или нет, - произнес он мягким и уверенным голосом, а его последние слова даже отвлекли меня.
  - Что ты такое говоришь? - спросила я, немного улыбнувшись.
  - Что услышала! За то ты повеселела, - улыбнулся он мне.
  - Это ты что, мечту свою мне озвучил? - пошутила я сквозь слезы.
  - Ну почему же, если уже мечтать, то уж точно ни в чем себе не отказывать! - заявил он. - Хочешь подробно узнать о моих коварных замыслах касательно тебя? - не переставал он улыбаться, видимо он радовался тому, что я постепенно успокаиваюсь.
  - Нет уж! Уволь меня от такой информации!
  - Ты хорошо подумала? - спросил он, при этом поднялся на ноги и пошел к стенке.
  - Еще как хорошо!
  - Ну как знаешь.
  - А что это ты делаешь? - поинтересовалась я.
  - Иди ко мне и узнаешь, - позвал он, и я подошла.
  Ник заметил в скале какой-то странный камень отличавшийся от остальных. На нем был выгравирован странный узор, похожий на птицу. Я решила попробовать вытащить этот камешек, но когда к нему прикоснулась, меня ослепило белым светом, и все пропало.
  
  
  Глава - 18
  
  ' Легенда рядом '
  
  Я боясь открыть глаза, и поэтому так простояла некоторое время, пока не поняла, что замерзаю от ветра, который пронизывал меня до костей. Но когда я решилась на это, то очень удивилась. Передо мной открылась незабываемая картина заснеженных горных хребтов. Зеркально-чистый воздух наполнял легкие, а удивительная панорама заполняла все сознание.
  - Как красиво, - не выдержала я.
  - Ты права! Здесь очень красиво! - услышала я незнакомый мужской голос у себя за спиной, после чего обернулась и увидела мужчину лет шестидесяти.
  Выглядел он хорошо, без бороды, но с длинным белым волосом. Одет он был явно не по погоде, впрочем, не мне судить.
  - Вы кто? - Задала я, как считала на тот момент, самый разумный вопрос.
  - Деточка, придет время, и ты все узнаешь, а сейчас я назову тебе только свое имя, но для начала, должна представиться ты, - сказал он, очень спокойным тоном и даже улыбаясь.
  - Говорите, прям как один мой знакомый, - и тут меня осенило, что Ника нигде поблизости не было. - Ой-ой-ой, кажется он пропал, - немного запаниковала я.
  - Если брать во внимание то, как ты здесь оказалась, то скорее пропала ты для него, а не наоборот, - объяснил он мне.
  -'Интересно, а как он узнал, каким именно образом я тут очутилась. Кстати, а как я тут очутилась?' - подумалось мне.
  - Ты попала сюда через портал, иного пути нет, - увидев, что я в замешательстве, ответил он мне на волнующий вопрос.
  - А, так вот что это было, - осенило меня.
  - Хм, все же как тебя зовут? - снова спросил он.
  - Ой, извините, я - Анка.
  - Хорошо, а меня зовут Орн, рад встречи Анна.
  - Анка, - поправила я его.
  - Ну если тебе нравится больше кличка чем имя, то будь по-твоему, - сказал он как будто о собаке говорил.
  - Так вы все же знали, как меня зовут, - дошло до меня. Изначально я подумала, что он меня не правильно расслышал.
  - Да, знал, - без угрызения совести подтвердил он.
  - Орн, так зачем тогда спрашивали, раз знали.
  - Правила приличия, - и он развернулся и пошел в направлении скалы.
  - Вы куда? - не поняла я суть его действий. После чего он вернулся, взял меня за запястье и повел в ту же сторону. - Вы чего? - удивилась я, - но он молча тащил меня в направлении скалы.
  Подойдя вплотную к скале, мы начали проходить сквозь нее, прямо как в той пещере. Оказавшись в другом месте, Орн, наконец-то ответил.
  - Скрытый портал и искривление в пространстве, ты должна была уже это проходить.
  - Да вы правы, - ответила я, но настроение сразу пропало, потому, что через эти порталы я проходила еще с друзьями. Один из которых погиб около часа назад, вторая пропала вместе с телом погибшего, а третий возможно места себе не находит из-за того что пропала я, или еще хуже, ледяной монстр вернулся и Ник сражается с ним один на один. На глаза навернулись слезы, которые я с таким усилием пыталась остановить.
  - Что с тобой? - забеспокоился Орн.
  - Где мой Ник? Где мои друзья? - спрашивала я уже не пряча слез.
  Старик слегка улыбнулся и начал мне что-то говорить, но почему то я не слышала его слов, а после и вовсе начала наступать тьма, хоть мы и находились в очень светлом помещении. Спустя пару секунд Орн исчез, как и все вокруг.
  
  ****
  
  Когда Анка исчезла из пещеры, Ник быстро понял, что все дело в том камне, к которому она дотронулась. Попробовав сделать то же самое, у него ничего не вышло. Поэтому, он начал искать другой путь. Ник недолго возился, и нашел еще один похожий камень, только отличавшийся цветом, прикоснулся к нему и переместился в другое место. Это был большой белый холл, с колонами, арками которые соединяли эти колоны, и большими окнами из которых лил свет. Пол был услан коврами из белого меха, а под стенами стояли красивые каменные скамьи.
   Оглядевшись, Ник не нашел Анку, поэтому решил пройтись, а вдруг она уже убежала. Завернув за угол, он услышал, чей-то мужской голос после чего говорила Анка. Когда Ник подошел ближе, мужчина его заметил, но Анка все еще стояла к нему спиной. По всхлипам он понял, что она плачет, он хотел подойти и успокоить ее, но произнесенные ею слова 'Где мой Ник' не дали ему сдвинуться с места. Старик ей улыбался и говорит - 'Видимо как раз твой Ник стоит у тебя за спиной', но Анка не обернулась, вместо этого она начала падать. Мгновенно среагировав, Ник подхватил ее в очередной раз и тут же понял что она потеряла сознание. Видимо происходящие события были слишком большим испытанием для нее за такой короткий промежуток времени.
  - Извините, а как вас зовут? - обратился Ник к незнакомцу, с которым Анка видимо уже успела познакомиться.
  - Орн, остальное пока можешь не спрашивать Николас. Сейчас лучше отнести эту девушку в постель, пусть выспится и отдохнет. На нее плохо повлиял перепад давления из-за высоты. С новичками такое бывает.
  - Хорошо, - согласился с ним Ник, оставив на потом вопрос по поводу того, откуда Орн знает его имя и как много он вообще знает.
  
  ****
  
  Очнулась я от того, что мне приснился кошмар, но как только открыла глаза, я его забыла. Опомнившись окончательно, я заметила, что сижу на большой дубовой кровати с красным бархатным балдахином и множеством подушек. Она была не просто большой, а огромной. По моим скромным меркам в ней свободно могло расположиться четыре человека.
  - 'Да это целый дом, здесь спокойно жить можно, тем более крыша имеется' - подумалось мне.
  Но я решила выбраться из этого небольшого спального мира и понять где я вообще нахожусь. Когда я это сделала, то поняла, что зря удивлялась размерами постели, в сравнении с комнатой она была еще маленькой. Здесь имеется огромное окно с дверью, на удивление небольшой диванчик у камина, столик, а возле кровати стояли тумбочки, на одной из которых я заметила какой-то клочок бумаги. Это была записка, адресованная мне. В ней было не много слов, только: 'Анка, когда проснешься, разбуди и меня'. Пробежав глазами по ней еще пять раз, я начала оглядываться по сторонам в поисках того, кого мне нужно будить, так же еще раз заглянула на саму кровать, вдруг я кого не заметила, но там никого не было. Впервые я обратила внимание на то что в комнате находится четыре двери. Одна большая и две поменьше. Я предположила, что большая это выход, та что поменьше ведет в ванную, и еще одна на балкон, а вот куда вела четвертая, у меня фантазии не хватило придумать, поэтому я пошла ее проверять. Но вдруг я услышала какое-то шуршание со стороны того самого диванчика который все это время находился повернутый ко мне спинкой, и я решила сначала проверить там.
  - Ой, - удивилась я, обнаружив там спящего Ника. В душе аж радостнее стало после того как я его увидела. - 'И как же мне его разбудить' - подумала я. - ' А может лучше оставить его так, пусть выспится'
  И я так и сделала. Вместо того что бы его будить, я тихонечко пошла в направлении дверей, все они находились на разных концах комнаты. Первая которую я открыла, располагалась на той же стороне где стояла кровать, за дверью оказалась как я и предполагала ванная комната, в которой сама ванна напоминала больше маленький бассейн, вода в нее попадала не через кран, а из пасти льва который расположился в стене. Также в здесь находится раковина для умывания, полочки с разными цветными пузырьками и многое другое. Выходя из этой чудесной комнаты, я уже представляла, как буду нежиться в теплой водичке. Дверь побольше я оставила на потом, так как и так понятно, что там выход из комнаты, поэтому я пошла к двери находящейся напротив этой. Тихонько приоткрыв ее я удивилась, там была такая же спальная комната, как и та в которой я находилась, только в зеркальном отражении и немного в других цветовых тонах. В комнате никого не было, поэтому я решила не продолжать свое исследование в ней.
   Ник продолжал спать. И я решилась на то, чтобы выполнить его просьбу. Подходя все ближе я думала как же его разбудить, но когда подошла вплотную, Ник показался мне таким милым во сне, что я неосознанно присела на пол рядышком и просто наблюдала как он спит.
  - 'Интересно, что ему снится' - подумалось мне, но тут он постепенно начал просыпаться, - 'Эх, он красивый даже когда сонный' - и в этот момент Ник заметил меня.
  - Анка, ты наконец проснулась, - с радостью сказал он при этом потягиваясь. - А почему ты сидишь на полу? - удивился он.
  - Ой, да ты знаешь, шла тебя будить, но споткнулась и упала. Видимо ты из-за шума проснулся, извини, - пыталась я что-то выдумать, не буду же говорить о том, что наблюдала как он спит. - интересно, ему вообще удобно было? Это спальное место ему по габаритам не совсем подходит' - думала я.
  - А, понятно. Но я шума не слышал, а скорее голос. Ты ничего не говорила, пока падала? - ответил он улыбаясь.
  - Нет, нет, я падала молча, честно.
  - Ну ладно, значит приснилось, - Ник встал и направился к окну.
  - Кстати, у меня много вопросов, - предупредила я.
  - Этого было не избежать, так что валяй, спрашивай.
  - Почему ты спал на здесь? А еще как мы оказались в этой комнате? О, и еще, как давно ты здесь и как ты выбрался из той пещеры? - вопросы из меня так и сыпались, но Ник даже не удивился им.
  - Почему спрашиваешь. А что, нужно было рядом с тобой на кровати уснуть? - Заулыбался он явно издеваясь.
  - Что?
  - Да шучу я! Ничего если в обратном порядке отвечать на вопросы буду?
  - Как удобно так и отвечай, - сказала я.
  - После того как ты пропала, я нашел в той пещере еще один подобный камень и он меня перенес в огромный холл, там спустя пару минут появилась ты и когда я только подошел, то мне пришлось тебя ловить СНОВА, так как ты потеряла сознание. - Сделала он существенный акцент на слове 'снова' и продолжил. - Орн посоветовал отнести тебя сюда и показал дорогу, ну а уснул я случайно. Честное слово, я не планировал здесь спать, - ответил он на все мои вопросы.
  - Так значит я потеряла сознание, - до меня наконец-таки дошло что случилось.
  - Да, но ты знаешь, мне было так приятно услышать, что ты считаешь меня... своим, Ты у нас оказывается такая собственница, - не упускал он момента, чтобы не поиздеваться.
  - Это,... это не так! Я такого не говорила! - пыталась я оправдать себя.
  - Ну конечно, кого ты обманываешь! Я же это своими ушами слышал.
  - Да говорю же! Тебе показалось! - продолжала я настаивать на своем заливаясь краской от смущения, хотя сама не понимала зачем я все отрицаю.
  - Так, еще одно слово, и ты пожалеешь! - вывела я Ника из себя.
  - Но ведь..., - начала я, но тут же умолкла, потому что послышался странный шум за окном.
  Ник отодвинул гардину и открыл дверь выходящую на балкон.
  - О, я еще сюда не выходила - обрадовалась я возможности сменить тему, а после мое внимание привлекло нечто иное. - Ой мамочка! - вырвалось у меня после того как я увидела что предо мной парит большой, в золотой чешуе дракон. Да, именно дракон, тот миф, и та легенда за которой меня послали. - Этого не может быть! Я наверное сплю еще! Да, точно, это сон! - убеждала я себя, и даже начала в это верить. - А еще наверное меня Ник поцелует для полной картины! - случайно озвучила я свои мысли.
  - Я могу! Тем более если девушка просит, грех отказывать, - ответил он и действительно поцеловал меня, только в щеку. - Вот только это не сон! - после заявил он. Я с удивление смотрела то на него, то на дракона, который все еще парил перед нами.
  - Как не сон? Тогда зачем ты меня поцеловал? - не понимала я происходящего.
  - Ты же сама попросила, а это крайне редкое явление, почти такое же как и драконы. Кстати говоря, я тоже удивлен, и в тоже время очень счастлив, ведь на самом деле я их ищу почти всю жизнь..
  - Так ты тоже их искал? Почему я это только сейчас узнаю? - разозлилась я на него, потому что он скрыл от меня этот факт. Но ответил не Ник.
  - Скоро вы и не такое узнаете, - вдруг ниоткуда на балконе оказался Орн. - Я рад, что вы в добром здравии и в приподнятом настроении, - обратился он к нам.
  - А как вы здесь оказались? - спросил Ник, в это время я взглянула еще раз на дракона, чтобы убедится, что он мне не показался, но не обнаружила его. Взглянув на Орна я заметила что на этот раз он был в золотой мантии и странно улыбался глядя на меня.
  - Так, как говорите, вы тут оказались? - с подозрением спросила я.
  - Сверху, - указал он в небо и продолжил улыбаться.
  - Да ну, как же? - не поняла я что он имел в виду, но немного прикинув до меня дошло. - Вы шутите! Да не может такого быть! - удивленно сказала я.
  - Может, - ответил Орн, все еще улыбаясь.
  - Вы о чем? - не понял Ник, но после того как он посмотрел в небо где был дракон, до него тоже дошло. - Неужто вы..., - хотел он сказать, но приостановился, потому что язык не поворачивался это выговорить.
  - Дракон? - продолжила я.
  - Угадали, - подтвердил он наше предположение, после чего мы с Ником переглянулись и на минуту затихли, погрузившись в свои мысли.
  - Вы должны поехать со мной в замок! - заявила я, обрадовавшись тому, что хоть одно задание выполню.
  - Зачем? - спросил он улыбаясь.
  - Ну, вы понимаете..., у меня просто задание от короля, привести ему дракона, и раз вы дракон, то у меня нет другого выбора, как привести вас.
  - О задании я знаю, - начал он, но я не дала ему закончить.
  - Как, откуда? - удивилась я.
  - Вы понимаете, я слишком долго живу на этом свете, и много чего знаю, и даже предсказываю.
  - Так значит, вы согласны поехать со мной? - понадеялась я.
  - Нет, я вам не нужен.
  - Вы что! Еще как нужны! - пыталась убедить его я, но он не поддавался. В это время Ник стоял молча. - 'Интересно, а зачем ему понадобился дракон?' - подумала я глядя на него.
  - Предлагаю зайти внутрь и там поговорить, - сказал Орн, и мы согласились и пошли в комнату, но в ней не задержались и вышли в коридор.
  - А куда мы идем? - поинтересовался Ник.
  - В более удобное место, - ответил Орн и мы следовали за ним. Шагая по коридору, я любовалась красивыми картинами на стенах, на них были изображены драконы, другие мифические создания и даже люди. Судя по дверям, в этом замке было много комнат, и все было очень большим, скорее всего для того чтобы в любой из комнат с легкостью мог пройти и сам дракон. Кстати говоря, если учесть внутренние габариты, то этот замок должен быть и внушительный снаружи. - 'Интересно, почему его не видно было, пока мы шли по горам'.
  - Скажите, а что это за место? - вместо меня поинтересовался Ник, как будто прочитал мои мысли. Хотя все возможно, ведь он и правда иногда может читать мои мысли так же как и я его.
  - У этого места нет определенного названия, это дом, для всех драконов которые еще существуют, и он является их защитой.
  - Но ведь как такое огромное здание может быть защитой, его же легко заметить..., наверно, - предположила я
  - Легко говоришь? А ты заметила? - спросил Орн.
  - Нет, - честно призналась я.
  - То-то же!
  - Что!? - не понимала я его.
  - Его никто не может увидеть, потому что снаружи, это обычная гора. Только драконы видят истинную суть, - объяснил он.
  - Но хоть мы и не видели дворца, мы ведь здесь сейчас, а незнакомцы внутри это куда опаснее, чем если бы мы просто увидели замок на горе. Тем более люди здесь редко ходят в горы, - вмешался Ник, но Орн почему то не ответил ему на это.
  - Вот мы и пришли, здесь я все вам расскажу, - и он открыл массивную дверь ведущую в просторную и красивую комнату.
  Судя по всему, это была гостиная, В ней были серые каменные стены, но из-за больших окон они не казались мрачные. Тяжелые шторы были из темно зеленого гобелена, на полу был ковер, а на стенах висели большие картины с пейзажами. Посреди комнаты стоял не диван как принято, а куча кресел выставленных вокруг маленького столика. А уже напротив камина, был маленький уютный диванчик.
  - Присаживайтесь, - указал он нам на кресла.
  - А ничего если мы сядем, мы ведь все испачканные, в ранах и в крови, - сказала я осмотрев свою одежду.
  - Ничего, кровь давно высохла, так что садитесь, не бойтесь, - и мы послушались.
  - Спасибо, - сказала я, а Ник решил все же докопаться до истины.
  - Так что на счет нас? Почему мы с Анкой до сих пор здесь и живы, ведь это ваше убежище от тех, кто ищет драконов, или я не прав? - спросил Ник.
  - Прав, - подтвердил Орн. - Если люди, каким-то чудесным образом сюда могут попасть, то мы их немедля уничтожим.
  - Тогда почему мы живы? - спросил Ник, но меня это как то не интересовало, живы ну и ладно, главное уговорить Орна поехать во дворец и с заданием покончено.
  - Мне нужно срочно отвезти Вас во дворец! - заявила я, продолжала я настаивать на своем.
  - Зачем? Королю нужен дракон чтобы выиграть войну?! Не хочу! Тем более у короля есть и свое оружие для этого!
  - Что? - удивились мы уже вдвоем с Ником.
  - Дорогие мои, вам еще столькому предстоит научиться чтобы познать себя, - продолжил он уже мягким голосом.
  - Ну и как это понять? - спросила я нахмурившись. Ведь не глупая же, и не плохо училась, но к чему эти философские фразы я не поняла.
  - Да, как вас понимать? - тоже поинтересовался Ник.
  - Так уж и быть, отвечу на все ваши вопросы одним ответом.
  - А так можно? - не поняла я как можно одним ответом сразу убить несколько зайцев. Ведь Ник спрашивал почему мы живы находясь здесь, а я просила его поехать в замок, на что он отказался.
  - Элементарно, все заключается, в том, что вы живы и находитесь здесь. И убивать вас здесь никто не будет, а знаете почему?
  - Потому что мы вам понравились? - наивно полагала я.
  - Ну, не без этого, - улыбнулся Орн. - Но причина иная. Вы такие же, а мы не убивает себе подобных. Это золотое правило дракона и нарушить его невозможно.
  - Стоп, стоп, стоп!! Вы о чем? Что-то вы меня совсем запутали, - мне казалось, что он какую-то чушь говорит. - Каким это образом мы относимся к вашему правилу дракона?
  - Самым прямым!
  - Вы хотите сказать... - начал Ник.
  - Да, я хочу сказать что вы из рода драконов. Только я чистокровный дракон, а у вас смешанная кровь. Потому, что ваши предки приспособились к человеческому миру и остались жить в нем, вы все время остаетесь в человеческом обличии и не можете вернуться к своему истинному облику, потому что вас никто этому не учил, - сообщил он. - Но не огорчайтесь, таких как вы здесь много, только они уже научились всему что надо, а вас мне предстоит еще обучать, - Загнал он нас во временное молчание. Ведь неожиданно мы выяснили, что то что мы все время искали оказалось рядом.
  Я сидела тихо, уйдя в себя обдумывая то что услышала, Ник молчал, видимо его тоже слегка шокировала такая новость. Но нашу тишину вдруг нарушила со скрипом открывающаяся массивная дверь. За ней показалась женщина с бледной кожей и длинными синими волосами, заплетенными в простую прическу. Ее звали Нил, и те бутерброды что она принесла, были весьма кстати. Увидев их, мой желудок начал играть дифирамбы и забыв обо всем, я воспользовалась гостеприимством попробовала принесенную закуску. После мы узнали, что Нил тоже дракон, и она была женой Орна. Этому мы сильно удивились, потому что Нил выглядела намного моложе его. Эта пара драконов, были здесь самые главные, и самые уважаемые. Орн был подобием нашего Августия, только поприятнее, да и постарше. Этому дракону было, как он сказал около восьми столетий, а его супруга оказалась практически в два раза младше, ей четыреста двадцать семь лет.
  Драконы сами по себе живут очень долго, но все же умирают. А когда это случается, то обязательно идет дождь. Они ведь существа волшебные, и сама природа оплакивает их гибель.
  За время всей своей длинной жизни, драконы создают семью всего один раз и на всю жизнь. Что бы найти свою вторую половину, еще нужно постараться. Ведь у них пары подбираются судьбой, а не желанием. Драконы могут веками ждать свою любовь, некоторым везет, а некоторым нет, поэтому разница в возрасте у них совершенно не учитывается. Найдя свою вторую половину, дракон становится сильнее как духовно, так и физически. Мне было любопытно, а как они понимают что встретили того самого, и мне сказали, что судьба всячески пытается свести их, а если уже встретились, то все пути обязательно их сводят вместе. Ведь они одно целое, как мысленно так и духовно.
  - А что значит мысленно? - не поняла я.
  - Ну это значит, что пара может общаться друг с другом без слов, - объяснила Нил, чем удивила нас еще больше чем новостью о принадлежности к драконам.
  Сердце у меня сильно забилось от того что Ник может быть моей судьбой, ведь мы читали мысли друг друга, да и путешествие нас удивительным образом не раз сводило. Я краем глаза взглянула на него и заметила что Ник тоже на меня смотрит, Я резко отвернулась, сердце стучало как бешеное, щеки стали гореть, а в душе такое состояние, как будто я поймана с поличным и деваться уже некуда.
  -Т... ты чего смотришь? - переборов свое состояние, запинаясь, спросила я.
  - Наверное... по той же причине что и ты, - ответил он продолжая смотреть на меня.
  В это время наши собеседники молча смотрели на нас и пытались понять что же случилось, и тут Нил спросила.
  - Дорогие мои, вы странно себя ведете, не хотите ли вы сказать... - она сделала паузу, что бы еще подумать, после чего выдала. - Что судьба свела вас и вы обрели счастье!! - закончила она после чего даже не дождавшись ответа начала кружиться по комнате и что-то радостно припевать.
  - Да нет... нет же... вы не так все поняли, ни о каком счастье и речи идти не может, - начала говорить я чтобы ее успокоить, но она не обращала на меня внимания.
  - Она всегда так радуется когда кто-то находит свою вторую половинку, - сообщил нам Орн. - Моя жена помешанная на романтике, - вздохнул он.
  - Но ведь мы не пара, - ответила я, и даже немного приуныла.
  - Думаешь? - совершенно неожиданно спросил меня Ник.
  - Да! Некогда сейчас думать о подобном! У нас друг не так давно умер, а подруга моя пропала вместе с ним бесследно, или ты забыл? - перевела я тему, и спустя пару секунд уже еле сдерживала слезы.
  - Извини, ты права, - виновато сказал Ник и опустил голову.
  Услышав мои слова, Нил подошла ко мне и приобняв начала гладить меня по плечу, тем самым успокаивая.
  - Дорогая, извини, - проговаривала Нил. - Я не знала что с вами были спутники. Скорее всего вы потеряли товарищей в ледяной пещере. Мы создали 'льдинок' чтобы они защищали нас от охотников, поэтому люди с ними не могут справиться, - объяснила она.
  - 'Льдинки'? - переспросил Ник.
  - Да, я так называю тех охранников с которыми вы сражались, - объяснила Нил
  - Ну ничего себе льдинки, - возмутилась уже я. - Вы бы еще их снежинками назвали.
  - Я думала об этом, но как по мне так 'льдинки' лучше звучит, - улыбнулась она мне.
  - Да уж, - сказала я, и поняла что этот разговор меня отвлек и я немного успокоилась, но вспомнив один важный момент мне пришлось вернуться к этой теме. - Скажите, а куда делось тело Тома и Фуми?
  - В смысле? - не поняла меня Нил, Орн тоже удивился такому вопросу.
  - Ну после смерти, мой друг начал светится и пропадать, а так как Фуми его крепко обняла и не хотела отпускать, она пропала вместе с ним, - рассказала я. - Вот я и хочу узнать куда они пропали, ведь подруга моя, была живой, значит где то сейчас ждет нас.
  - Это правда? - уточнил Орн у Ника, и он ему кивнул.
  - Странно..., Получается, что кто-то переместил их куда-то, но кто и куда, мы не знаем, - ответила Нил.
  - Так это что значит, не ваших рук дело? - удивилась я
  - Нет, мы здесь ни причем. Это кто-то, извне забрал их, - этот ответ заставил меня задуматься, но на ум так ничего и не пришло. После чего я решила переключиться на менее угнетающую тему, ведь слезами уже ничему не поможешь.
  - У меня еще есть вопрос, почему когда мы шли сюда, коридор был пуст и мы никого не видели? - стало мне вдруг интересно. Ведь если есть кто-то главный, значит и должны быть его подопечные. В этом суждении я оказалась права.
  - Дело в том, что все живут в противоположном крыле, оно ближе к тренировочным залам. А вас мы поселили в гостевом крыле, так как надолго вы не задержитесь, - объяснила Нил.
  - Что-то меня пугают эти слова, - призналась я.
  - Уверяю вас, вам нечего боятся. Моя жена просто не правильно выразилась, - успокоил меня Орн.
  - Тогда объясните нормальнее, - попросил Ник.
  - Ладно, начну с основного, с того что не успел сказать. Видите ли, Магия - это не дар, это ваша кровь.
  - Что простите? - я думала, что мне послышалось.
  - Вся магия в мире идет от драконов, ведь мы истинные владельцы этой силы, эту информацию вы должны были слышать, - мы с Ником кивнули и он продолжил. - А маг, это тот человек, в жилах которого течет кровь драконов. Не все драконы дожидаются свою судьбу, некоторые становятся парой для продолжения рода, и такие союзы несчастны, они долго не держаться из-за несовместимости. Но если дракон выбирает себе в пару человека, он обретает себя на короткую, но счастливую жизнь. Люди не читают мыли друг друга, поэтому к ним проще приспособиться, но как правило они живут меньше. И драконы по-разному пытались к ним приспосабливаться. Одним приходилось инсценировать свою смерть, другие действительно умирали от горя, и некоторые просто якобы пропадали без вести. Дети этих драконов оставались расти в человеческом мире не подозревая кто были их родители, они не знали что являются драконами и поэтому понятия не имели о всех своих способностях и о их развитии. У всех была только самая банальная способность, это магия. Люди научились ею пользоваться, некоторые в совершенстве, а некоторые нет, это еще зависит от того насколько близок предок дракон.
  - И почему такое у нас в Альянсе не рассказывают, - ответила я завороженная рассказом.
  - А что значит, 'насколько близок'? - спросил Ник.
  - Это значит, что если один из твоих родителей чистокровный дракон, то ты сильнее маг, чем тот у кого драконом был дедушка или бабушка.
  - Понятно, - сказала я. - Это значит, что у нашего главы Альянса драконом был, стопроцентно родитель, - сказала вслух я свое предположение.
  - Это ты сейчас о каком главе говоришь? - вдруг с интересом спросил Орн.
  - Августий шестой, глава Альянса Магии, - ответила я.
  - А-а-а, он. - Протянул Орн. - Да, вы угадали..., но только на половину, потому что у него все родители были драконами. Ваш глава чистокровный дракон, родился и вырос в этих стенах, но ушел жить в человеческий мир, сказавши, что он там нужнее.
  - Так может... - начал Ник. - Может это я именно его видел в детстве у озера.
  - Нет дорогой, у тебя отдельная история. Твоя мать была драконом, - заявил Орн.
  От такой новости, Ник, до этого сидевший ровно, вдруг упал глубоко в кресло ошарашенный новостью. В его глазах читались разные эмоции, и удивление, и надежда и скорбь. И Ник наконец сказал.
  - Так получается, что она не умерла, а еще жива? - в голосе послышались нотки надежды.
  - Увы, она действительно скончалась, - ответила с горестью Нил.
  - А вы ее знали? Она точно умерла? - вдруг подорвался Ник.
  - Об этом печальном известии мы узнали первые, потому что твоя мать, была нашей дочерью, - объяснила Нил держа за руку своего мужа с весьма хмурым видом. Ник смотрел ошеломленно, переводя взгляд с Нил на Орна, после чего обратно упал в свое кресло.
  - Вы что получается, мои бабушка с дедушкой? - спросил он.
  - Выходит что так, - не мешкая ответил Орн.
  - Ну и ну, - удивилась я сложившейся ситуации. - Вот это путешествие выдалось, скажу я вам. Каждый что-то нашел, и что-то потерял, и я уже не говорю о полученных знаниях, - заключила я.
  - Это точно! - согласился со мной Ник после чего вздохнул, переваривая то что услышал.
  - Я тебя поздравляю с приобретением новых родственников! - похлопала я друга по плечу и приятно улыбнулась.
  Ник мне улыбнулся в ответ и начал внимательно рассматривать своих бабушку и дедушку, при этом о чем-то размышляя.
  - Я вижу, что тебя что-то гнетет, - вдруг сказал Орн заметив задумчивый взгляд Ника.
  - Да, вы правы. Вообще у меня много вопросов, но сейчас я думаю о том, как мне вас теперь называть, и меня это сильно беспокоит, - совершенно серьезно сказал Ник, чем немного рассмешил своих собеседников.
  - Дорогой, называй нас как хочешь, мы не обидимся, и если тебе будет проще то называй нас просто по имени, это касается и твоей подруги.
  Ник с облегчением вздохнул и вспомнил о своем недопитом чае, который наверняка уже остыл. Я сидела практически молча и наблюдала за тем что происходило в комнате, пока очередь не дошла и до меня.
  - Анна, а почему ты притихла, хоть у тебя в семье драконом был дедушка, ты не слабее нашего внука, - сказала Нил и я как будто проснулась.
  - Мой дедушка, дракон? - переспросила я, после чего поняла свою оплошность и спросила по-другому. - А который из дедушек дракон? Ведь оба они еще живы.
  - А ты подумай и сама ответь на свой вопрос, - вдруг сказала она с хитрой улыбкой.
  Я поняла, чего она от меня хотела, и не сопротивлялась. Ведь знания, которые ты умеешь эффективно применять, это не малая сила. И немного поразмыслив я сразу нашла ответ.
  - Отис! - ответила я на свой же вопрос, и судя по утвердительной реакции старейших драконов, я оказалась права.
  - Да, ты права, - подтвердил мой ответ Орн.
  - Но ведь, если у меня в семье только дедушка дракон, то почему по силе я не уступаю Нику, ведь у него мать из этого рода, тем более ваша дочь. По вашим рассказам, при таких обстоятельствах я должна быть слабее по чем Ник.
   - Ну как показывает практика, ты не слабее меня, - вмешался он в разговор.
  И Орн сообщил мне что мой дедушка - бывший король драконов, а Орн просто занял его место после ухода. Отис влюбился в человека и бросил все ради моей бабушки. Мне стало любопытно, по каким критериям они себе правителя выбирают, по возрасту, по силе или по ее специфике. А оказалось, что у драконов как и у людей - монархия, одна правящая семья, но если все же с ними что-то случается, то отбор идет весьма жестокий. И главный критерий, это то, что правителем может стать только тот, чья сила являет собой стихию. Как я узнала со слов Орна, мой дедушка был огненным драконом, таким же стала и я ведь все остальные мои родственники люди и силу мешать было не с кем. Орн был водным драконом, а Нил подчиняла ветер. В результате смешивания сил, получилось, что внук их чихает снежинками.
  - Ник, я вот теперь не пойму, а какой ты дракон? - поинтересовалась я.
  - А я откуда могу знать, - ответил он.
  - Может я помогу с ответом. Как проявляется твоя сила? - Нил решила нам помочь.
  - Эх,... - вздохнул он. - Даже не знаю как объяснить, - задумался он.
  - О, я знаю. Он снежинками чихает, - решила я немного над ним поиздеваться. Нил мой ответ оценила легким хихиканьем, после чего ответила.
  - Значит, ты унаследовал силу своей матери, - сказал Орн. - Ник, ты - Зимний дракон, так как можешь использовать холод.
  - Ммм... интересно, значит, как у мамы говорите, - задумался Ник о чем- то своем и при этом улыбался очень нежной улыбкой.
  А он действительно как Зима, ему это очень подходит. Ведь когда мы впервые встретились он себя с нами холодно вел. Да и внешне он как Зима воплоти. Ему бы только белое одеянье, а так, глаза как две льдинки, волосы серебряные и неестественно длинные. Как не посмотри, но на обычного среднестатистического человека он не тянет.
  - Анка! - вдруг прервал мои мысли Ник.
  - Чего? - не поняла я, поему это он меня так громко позвал.
  - Ты чего это меня так откровенно рассматриваешь? О чем ты там думаешь! Я тебя не раз звал между прочим!
  - Т..ты чего! Буду это я тебя рассматривать, уж больно надо. Я просто задумалась, - главная защита, это нападение. Тем более, если пойман с поличным.
  - Ты просто задумалась пялясь на меня.
  - Ты слишком высокого о себе мнения. Просто ты случайно оказался в поле моего зрения, если бы кто-то другой стоял на твоем месте, то я пялилась бы на него, - продолжила я врать, ведь я и правда его рассматривала.
  На этот раз Ник мне ничего не ответил, только злобно хмыкнул, видимо обиделся. Но тут я заметила, что Орн странно улыбается глядя на нас, и я спросила.
  - Вы из нашего диалога подчеркнули для себя что-то забавное?
  - Нет, нет, извини. Просто ты по разговорам мне моего давнего друга напомнила, которого я давно не видел.
  - А ваш друг случаем не мой дедушка? А то мне говорили что я характером вся в него.
  - Ты даже не представляешь насколько вы похожи. Ведь я его в молодости знал еще.
  - Скажи, а у тебя ведь тоже магия огня как и у Отиса? - поинтересовалась у меня Нил.
  - Вроде как. Хотя в альянсе нас научили пользоваться разной магией. Но только магией огня у меня всегда получалось пользоваться без дополнительных заклинаний. А после посещения одного храма, появилась одна сомнительная татуировка, из-за чего моя магия совсем разгулялась.
  - Кстати говоря, если уже разговор обрел такой поворот. Хотел узнать, что это за татуировки такие? Никогда не слышал что бы они выжигались мгновенно, да еще и под одеждой, - поинтересовался Ник.
  И Орн нам принялся объяснять тот момент который он забыл упомянуть в предыдущем рассказе о драконах. Оказывается, что когда дракон в своей истинной форме, он очень силен, но когда принимает человеческий облик, его силы ограничены. Татуировка, как печать, необходима для того, что бы будучи в человеческом облике, дракон не пострадал от своей же силы.
  - Но ведь многие живут спокойно и без татуировки, при этом пользуясь магией, - не унимался Ник.
  - Да, потому что эти люди пользуются только маленькой толикой той силы что запечатана в них с рождения. А те у кого получилось пробудить свои истинные силы, как вы к примеру, у них проявляется эта татуировка, как защитная реакция организма на изменения. Она не позволяет вашей человеческой форме, просто взорваться, - объяснил Орн.
  - Ничего себе, мне аж страшно стало, - призналась я, и дрожь пробежалась по всему телу.
  - И не зря, это ж вам не хухры-мухры, это древняя и опасная магия.
  - Ясно. А скажите, у всех татуировки одинаковые? - поинтересовалась я.
  - Нет, у всех они абсолютно разные и уникальные, - ответил Орн, но Нил вдруг вмешалась и поправила мужа.
  - В общем, татуировки у всех разные, как по размерам, так и по месту их нахождения. Но есть одна загвоздка. Это кстати еще одна возможность по которой можно найти свою вторую половину. У пары которая предназначена друг другу судьбой, татуировки практически идентичны, только есть маленькие отличия зависящие от силы владельца. Ну так сказать, если у пары и магические способности одинаковые, то татуировки полностью идентичны, - объяснила Нил, при этом погружаясь в какой-то свой мир романтики и счастья. После возвращения ее мыслей к реальности, она решила наглядно показать, то о чем говорила.
  - Ник, дорогой, можно тебя попросить об одолжении, если это конечно возможно.
  - Помогу чем смогу, - ответил он, даже не подозревая о том что от него хотят.
  - Скажи, где находится твоя татуировка?
  - На спине, а что?
  - Вот чудесно. Можешь нам ее показать? Просто хочу посмотреть на нее, ведь все рисунки абсолютно уникальны и я занимаюсь исследованием совместимости по рисункам, - ответила она, чем запутала нас окончательно.
  - Ладно, сейчас покажу, - и Ник без малейшего стыда снял всю одежду что была выше пояса.
  Нил некоторое время с любопытством рассматривала татуировку на спине внука, а я, тем временем, рассматривала самого внука, пока тот не смотрит в мою сторону. Я аж дернулась когда Нил позвала меня подойти ближе.
  - Вот он! Анка, вот то о чем я говорила, - и она указала на дракона, который был окутан снежинками и кристаллами льда посреди замысловатых но красивых узоров которые покрыли всю спину Ника. - Вот, у девушки которая предназначена ему судьбой будет такая же татуировка, только вместо этой зимней тематики будет что то, что соответствует ее силе. Но если честно не завидую я этой девушке, - Вдруг призналась Она, чем удивила даже Ника.
  - Чего это не завидуешь? Неужто я настолько плох? - пробурчал он.
  - Не в тебе дело. Просто это слишком огромный рисунок как для девушки. Возможно это вызовет комплекс и она будет стесняться открывать спину. Ведь девушки такие хрупкие и нежные создание, - опять впала она в свой мир иллюзий.
  - 'Более женственной и немного ветреной женщины я еще не встречала, как можно так резко углубится в свои же фантазии и так часто' - думала я наблюдая за ней.
  Я пыталась ее слушать, но поняла, что она несет полную чушь, да и в голову лезли другие мысли. Смотря на рисунок на спине, я пыталась вспомнить, где я видела подобное художество. И вдруг меня осенило, из-за чего создалось впечатление, что вся моя кровь ушла в пятки. На лице образовалась дурная ухмылка с которой я не смогла совладать, и кажется у меня даже начал дергаться глаз. Ник когда одевался, заметил что я странно себя веду, и это даже мягко сказано.
  - Что с твоей улыбкой, почему ее перекосило, как будто тебе кто по роже заехал? Да и вообще, чего ты улыбаешься? - Он внимательно смотрел на меня, а я молча улыбалась и не знала как выйти из этого состояний больного на голову человека. Я думала что на сегодня хватит с меня испытаний, но Нил решила добить меня окончательно, но за то истерическую улыбку она с моего лица все же убрала.
  - Слушай Анна, мне вот теперь стало жутко любопытно, а какая у тебя татуировка. Ведь как я уже говорила, каждый рисунок уникален и создан исходя из внутреннего мира и характера владельца.
  - Раньше вы этого не говорили, - подметила я, но она не прекращала меня умолять взглядом пока я не сдалась. - Мне тоже раздеваться придется чтобы показать рисунок, - предупредила я, надеясь что она передумает войдя в мое положение. Ведь здесь двое мужчин сидят. Но не тут- то было.
  - Я закрою глаза или отвернусь, так что можешь не бояться, - сказал Орн, явно уже привыкший к таким ситуациям.
  - А я и так уже ее видел, так что мне нет смысла закрывать глаза, - Из-за самодовольной улыбки Ника, мне жутко захотелось чем-нибудь его треснуть, но я подавила эту прихоть и пыталась придумать как же выкрутится из этой ситуации.
  - Вот видишь, ни каких проблем нет. Давай, показывай, - сказала Нил, и я заметила как блестят ее глаза в предвкушении. С этого момента я поняла... что, все, труба! Из этой пропасти уже не выкарабкаться, нужно только смириться и сделать то что просят.
  Оглянувшись по сторонам я заметила дверь ведущую на балкон, туда я и пошла, что бы снять верхнюю одежду, а ведь чтобы было видно весь рисунок, нужно как и Нику снять все выше пояса, но ведь я же не парень, я не могу в таком виде просто разгуливать. Поэтому, то что сняла, я взяла в руки и прижала к груди, ведь мне татуировку показать нужно было, а не стриптиз устраивать.
  Вернувшись в кабинет я поняла что щеки у меня горят от смущения. Ник странно улыбался, видимо его забавлял мой внешний вид.
  - Ну где же она? - не терпелось Нил поскорее увидеть мою татуировку, и я досчитав до пяти все же решилась и повернулась к ней спиной, тем самым открывая вид на чудный рисунок. - 'А вот и та девушка, которой не позавидуешь из-за слишком большой татуировки. Хотя меня она как то не стесняет, если уже на то пошло' - подумала я. Некоторое время была тишина, и мне жутко захотелось обернуться.
  - Ничего себе! - наконец-то хоть что-то сказала Нил. Видимо она поняла то, о чем я догадалась немного раньше, а ведь я тоже самое сказала, когда впервые увидела этот рисунок у себя на спине.
  - Что-то не так? - вдруг поинтересовался Ник.
  - Слушай, а ты можешь мне еще раз показать свою татуировку, а то у меня что-то с памятью плохо, - ну и как же он может отказать своей новоиспеченной бабуле в подомной услуге.
  -'А что вы мне прикажете теперь делать, молча стоять и ждать своего приговора' - думала я.
  Ник в это время без сопротивления опять снял верхнюю одежду и Нил подвела его ближе ко мне. Мы стояли плечом к плечу как на расстрел, пока Нил сравнивала наши татуировки, а после она и вовсе позвала мужа. Теперь они вдвоем рассматривали рисунки и что-то обсуждали, только очень тихо, поэтому я не расслышала ни слова или это и вовсе происходило мысленно только между ними.
  - Дорогие мои, как же мы за вас рады, - наконец сказала Нил со слезами на глазах и широкой улыбкой, а я тем временем меленькими шажками хотела смыться с этого места, конечно лучше было бы если б я провалилась под землю так же как тогда в пещеру.
  - Чего? - не понял Ник и обернулся к ней.
  - Ну вот, приехали..., - прошептала я.
  - Ты что-то об этом знаешь? - спросил у меня Ник, видимо он все же расслышал меня и мне пришлось остановить свой побег.
  - 'Я только предполагала, но судя с реакции твоей бабушки, мое предположение оказалось правдой', - сказала я ему мысленно, но он ничего не ответил, видимо я запутала его еще больше.
  - Я даже и не думала, что такое может произойти в столь юном возрасте, и что я стану свидетельницей подобного, - продолжала Нил погружаться в свой розовый мир романтики. Ей бы книги писать, она бы стала популярной писательницей у женщин.
  - Да что такое? - не понимал Ник, что творится, и быстро накинул на себя рубашку, чего я так быстро сделать не могла.
  - Поздравляю дорогой, когда сыграем свадьбу? - выпалила она. Ник, от такого резкого заявления, даже отшатнулся от нее. Он явно не намеревался в ближайшие пару лет брать на себя такую ответственность. Да и судя по его характеру, семейная жизнь не для него. Он любит приключения и независимость, и вряд ли когда то захочет себя связать узами брака, как в общем и я.
  - Что еще за свадьба? Вы на ком это меня уже женить собрались? - возмущался он.
  - Вы прям как мой друг, честное слово! Вы наверное нашли бы с ним общий язык. Он всегда меня пытается свести с какими-то сомнительными девушками, - продолжил Ник.
  - Ну я не думаю что эта девушка такая уж сомнительная, тем более ты ее знаешь гораздо лучше чем мы, - сказала Нил, а я тем временем потихонечку продолжила свой побег с этого места. Ник заметил это.
  - 'Куда намылилась!' - мысленно он остановил меня, а своим родным сказал, - Вы случайно не об Анке говорите? - 'и какой же он проницательный, интересно, других девушек у него на примете не было?' - подумала я.
  Но после его слов я аж застыла на месте, и почему я не успела уйти до того как начался этот разговор. Успев отойти на метра два от них, я продолжала стоять повернутой к ним спиной, и хотела оказаться где угодно, хоть в разгаре войны, но не здесь и не в таком виде.
  От их разговоров меня все время бросало то в жар то в холод, и в конце концов я не выдержала и ушла на балкон, что бы хоть одеться, а то не прилично как то полураздетой стоять.
  - 'Куда ты смылась?' - вдруг опять услышала его голос в голове. Видимо Нику не хотелось отнекиваться по поводу свадьбы в одиночестве.
  - 'Одеться мне нужно, я все же не парень чтобы в таком виде разгуливать' - ответила я ему как всегда в своей дерзкой форме.
  - 'Ааа' - ответил он, как будто только осознал тот факт что я девушка. - 'Ну тогда поторопись' - резко ответил он.
  - 'Хм, интересно, чего это он такой грубый. Может зазнался от того что его дедушка с бабушкой здесь правители, а он вроде как принц наследный', - размышляла я, а в это время Ник продолжал читать мои мысли.
  - ' Ничего я не зазнался! Мне вообще до этого нет ни какого дела!' - вдруг резким тоном он прервал мои размышления и тем самым показал что все слышал.
  - Да твою ж... - не выдержала я. - Чего это с ним? Корона в затылок давит? Так бы и поправила ему эту корону лопатой чтобы не зазнавался!! - выпалила я и даже не заметила что на балкон кто-то вышел. Хвала небесам что я успела одеться, потому что это оказался Ник.
  - Что бы ты мне там поправила? - вдруг спросил он с весьма серьезным лицом, и мне даже показалось что у него начал дергаться левый глаз.
  - То, что услышал! - решила я не повторяться, а то вдруг он все же не расслышал.
  - Ты чем вообще слушала! Я не могу быть наследником, потому что моя магия не является стихией! - напомнил он, а ведь и правда, я это забыла. - Ужас! - выдохнул он. - И эту женщину приписывают мне в невесты. Чем же я заслужил подобное наказание, - заявил он громко.
  - Ха! Что я слышу! Больно я рада заполучить себе в жениха заносчивого, эгоистичного и надменного типа, и я уже молчу о всех твоих странностях и тайнах. Это ж надо такое придумать, судьба свела. Твоя бабушка явно чего-то не доглядела, в татуировках точно есть какое-то отличие и то что они похожи, это просто совпадение!
  Сказав это, я заметила удивление на лице Ника, он явно не был готов услышать подобное.
  Не задерживаясь на балконе я вошла в кабинет громко хлопнув дверью, Ник за мной не последовал, видимо защитная реакция организма не позволила ему двинуться с места.
  - Анна, что случилось, вы поссорились? - засуетилась Нил, в то время как ее муж управлялся с камином и подкидывал туда новую партию дров.
  - Все как всегда, - огрызнулась я, и в прочем я сказала правду.
  - Вот, выпей чаю, он успокоит нервы, тебе как раз полезно, - предложила она мне. - Правда, он наверное уже остыл, - вдруг вспомнила Нил.
  - Ничего, и так выпью, - мне сейчас было как то все равно, какой температуры мой напиток. Я взяла чашку но не сделала и глотка, я думала о своем. - 'И каков же этот Ник двуличный. Если я ему так не нравлюсь. То зачем же это так открыто выражать, мог и поделикатнее сказать. Хотя, после того что было в пристанище дракона, я думала что нравлюсь ему, он ведь там мне признался в своих чувствах. Правда, это было под влиянием магического зелья, но тем не менее. И тогда зачем после этого он меня целовал уже дважды?' - Продолжала я размышлять, когда почувствовала что чашка в моих руках как то странно дрожит и издает странные звуки.
  - О Бог мой! - вскрикнула Нил.
   Я сначала не совсем поняла, что происходит и почему мой чай кипит прямо в моих в руках.
  - Видимо ты сильно на кого-то злишься, - спокойно сказал Орн, видать ему не впервой такое наблюдать.
  - Ты что, теперь силой мысли можешь и чайник вскипятить? - спросил Ник который как раз вернулся в кабинет. Скорее всего он уже привел свои мысли в порядок и с чистой совестью вернулся что бы дальше меня унижать.
  - Все возможно, я еще не пробовала! - огрызнулась я. Хотя до самой только дошло что я вскипятила свой же чай прямо в руках. - Учти, я сейчас не в настроении, одно неверное слово и этот чай полетит прямиком в тебя. И поверь мне, ни какая зимняя магия тебе не поможет избавиться от ожогов! - решила я его так предупредить чтобы не начинал язвить, а то я за себя не ручаюсь.
  - Окей, молчу! - видимо не захотел он оказаться в близких отношениях с кипятком.
  - Прошу прощения, - обратилась я к хозяевам. - Я наверно пойду в свою комнату, мне нужно еще отдохнуть и осмыслить все ранее услышанное.
  - Да, конечно, - не возражал Орн. - Попросить что бы тебя провели?
  - Нет, спасибо, сама найду, - на самом деле я даже забыла в какую сторону идти, запомнила только как дверь в мою комнату выглядит.
  - Опасная у тебя жена будет, - вдруг еле слышно шепнул Орн Нику, но я это услышала и злобно глянула на него.
  - Деточка, если вы уже встретились, то от судьбы не уйдешь, она вам этого не позволит, - вдруг сказала мне Нил.
  - Ваша судьба явно ошиблась! - сказала я и вышла в коридор. Выйдя из кабинета я пошла вдоль коридора якобы по направлению комнаты. Мне не хотелось себя сейчас ни чем нагружать, поэтому я отключила как могла свои мысли и просто шла ни о чем не думая.
   Вскоре я осознала что уже слишком долго иду, я уже давно должна была найти свою комнату, но по пути я не видела дверь которая похожа на ту что ведет в мою спальню. Здесь вообще форма дверей отличалась от моей и что-то мне подсказывало, что я все же заблудилась. Несмотря на это я продолжила идти ускорив шаг и вскоре наткнулась на громадную дверь. Я уже собралась развернуться но услышала за дверью странные звуки, как будто там дикие звери были заперты, и еще множество других звуков которых я даже определить не смогла. Мое любопытство постепенно брало верх, и я прижалась к двери что бы лучше расслышать происходящее там. Мне даже почудился запах свежего воздуха. Я уже хотела открыть ее и взялась за ручку, как подул сильный ветер и она просто исчезла.
   Увиденное заставило меня ахнуть, за дверью не было ожидаемого помещения, был только обрыв и вид на горы с самой высокой точки в них. Перед входом в воздухе завис дракон, его чешуя играла на солнце лазурными красками, а взмахи крыльев создавали ветер который дул мне прямо в лицо. Дракон смотрел на меня с любопытством, так же как и я на него, На мгновение мне показалось что он мне кивнул, но после я поняла, что это было адресовано не мне, а тому кто стоял за моей спиной. Я не успела его увидеть, потому что этот некто меня толкнул прямо в пропасть. Все вокруг для меня стало происходить с замедлением, я видела как начинаю падать вниз с громадной высоты но ничего не смогла сделать.
   Ветер слепил мои глаза и я не понимала что мне делать, я падала. Сердце казалось совсем остановилось и я перестала дышать. Неужели так все и закончится...
  
  
  Глава 19
  
  ' Превращение'
  
  Я падала со стремительной скоростью и хоть глаза залили слезы, я видела что земля приближается так же быстро как и я к ней. Я активировала свое оружие в надежде что может хоть за скалу какую-то им зацеплюсь и у меня получится замедлить падение. Но спасло меня отнюдь не мое оружие, а то что сопровождало его призыв в последнее время, это были огненные крылья. Я заметно замедлилась и уже просто зависла в воздухе прям как тот дракон.
  - Фух, кажись пронесло, - выдавила я вздох облегчения, но все равно еще сильно нервничала.
  Сердце у меня колотилось как бешеное, видимо решило нагнать тот момент, когда почти остановилось.
  - И как же так случилось что я оказалась здесь? - стало мне любопытно кто посмел так злобно пошутить. - Мне нужно как то вернуться наверх, - и я попыталась приловчиться к этим новым ощущаемым конечностям и помахать ими интенсивнее. И это помогло, я начала стремительно взлетать вверх, я наблюдала как мои огненные крылья совершают массивные взмахи и я взлетала все выше и выше. Оружие я свое не решилась спрятать, надо ведь отомстить тому кто меня столкнул.
   Только сейчас я заметила, что вокруг почему то не было снега, складывалось впечатление что на дворе лето. Все зелено и воздух приятно теплый. А в небе кружат различного рода драконы, такие цветные, их чешуя ярко играет на солнце, что небо выглядит таким красочным.
  - Бездушные твари! - вырвалось у меня. - Хоть бы одна рептилия спасла меня когда я падала.
  Наконец подлетев туда откуда меня вытолкнули, я заметила знакомую фигуру стоявшую на краю этого злощастного коридора. Это был Орн. Он мне улыбался и махал. Что бы я подлетала к нему.
  Я практически поняла, как управлять этими огненными конечностями, растущими из моей спины, и именуемыми крыльями. По этому, подлететь и наконец-то стать ногами на твердую почву мне не составило особого труда.
  - Молодец! Отлично справилась! - похвалил он вдруг меня.
  - Так это вы меня столкнули! - вдруг осознала я. Ведь кто помешает королю столкнуть человека, ведь если он так делает, значит так надо и мешать ему ни кто не будет, по этой же причине меня никто не словил. - Как вы могли? Вы ведь меня чуть не убили!
  - Но не убил же. Я знал что у тебя все получится, - ухмылялся он.
  - Откуда такая уверенность?
  - У тебя все вышло, потому что ты уже не птенец у которого еще нет перьев. Ты уже созрела для своей истинной формы, которую тебе нужно признать, - сказал он.
  - Что? Ничего не поняла. Вы что меня только что с птицей сравнили? Значит столкнули меня как птенчика который учится летать, - продолжила я о своем даже не задумываясь о том что он мне после говорил. - Если вы еще раз так сделаете, я разнесу это ваше гнездо, что от него и памяти не останется, - злилась я.
  - Дорогая Анна, ты зря все так усложняешь, - начал он говорить мягким и спокойным тоном. - Я знал что у тебя все выйдет, ведь ты уже раскрыла свой дар, и тебе осталось совсем чуть-чуть чтобы раскрыть его на все сто процентов. Еще немного и ты обретешь свою истинную форму. Это касается и Ника, ведь так получилось что вы одновременно стали на этот путь.
  - Кстати говоря о Нике, где этот негодяй? Кхм... ну, то есть ваш внук.
  - Он проходит тоже испытание что и ты, с ним сейчас Нил, - сказал Орн.
  - Ага, то есть его в пропасть родная бабушка толкать будет, мило, - задумалась я.
  - Твой сарказм здесь не уместен.
  - Ну извините меня великодушно, по-другому не могу. У меня истерика, и таким образом я успокаиваюсь. А все, между прочим, из-за вас! Слишком много информации переворачивающей действительность, и я уже не говорю о стрессе которому вы меня подвергли, - Орн молча стоял и слушал меня пока я не выговорилась окончательно.
  - Ты успокоилась? - спросил он, так же спокойно как обычно это делает Ник, скорей всего и правду родственники.
  - Да, спасибо, мне полегчало, - сказала я и вдруг мое сердце, как будто остановилось и сильно сжалось, я аж присела от неожиданности. Но спустя пару секунд оно бешено колотилось в груди. Создалось впечатление, что я заново пережила тот затяжной прыжок на грани жизни и смерти.
  - Что случилось? - заметив, что я побледнела как мел, спросил обеспокоенный Орн.
  - Сама не знаю, но создалось впечатление, что сильно испугалась не пойми чего,
  - Идеальное объяснение, ничего не скажешь, но я вдруг начала смеяться.
  - Хм..., - задумался он.
  Я пока сидела на полу догадалась в чем была причина. Предполагаю, что с Ником было тоже самое когда я падала. Меня успокаивал тот факт, что сердце колотится, это значит что он справился с испытанием и мы можем переходить на новый уровень.
  - Скажите а где конкретно сейчас ваша жена пытается угробить Ника? - поинтересовалась я.
  - В противоположном крыле замка.
  - Что? - удивилась я. - Как они там оказались? - ведь когда мы расстались, они были в кабинете.
  - Они с Нил воспользовались порталом, - объяснил Орн.
  - Ладно, этот момент проехали, лучше скажите, как туда добраться?
  - Ну, для тебя есть три пути. Пешком, через портал, и по воздуху. Какой ты выбираешь? - Улыбался он, потому что и так понял, какой вариант приглянулся мне.
  - Как на счет воздуха, куда лететь? - спросила я с улыбкой потому что уже предвкушала то как буду лететь.
  Орн сказал что нужно просто пролететь прямо над замком не сворачивая и я развернулась обратно к этому злощастному краю коридора. Крылья у меня опять появились, только теперь уже без оружия, секунду колебавшись я все же сделала шаг вперед. На этот раз я не боялась, и полетела намного быстрее чем в предыдущий раз, только уже не вниз камнем, а взлетая все выше и выше. Я чувствовала как мои легкие наполняет свежий воздух а ветер развивает волосы и приятно гладит лицо. От полета, моя душа как будто освободилась из заточения и стала свободной.
  Поднявшись над замком я увидела какой он огромный, но не удивилась этому, потому что в нем все же драконы живут, а они существа не маленькие. Пролетая вперед над башнями, я почему-то ощутила эффект дежавю, как будто я здесь уже бывала. Это конечно же вряд ли могло быть правдой, скорее подобная местность мне могла приснится и даже возможно что в своем подсознании я уже была привязана к этому месту.
   Облетев весь замок, я заметила два силуэта на террасе, приблизившись я узнала в них Ника с его бабушкой. Женщина что-то активно рассказывала своему внуку, а он в свое время ее внимательно слушал. Крылья свои он почему то не спрятал, хотя и не зря, потому что выглядели они весьма эффектно, как часть какой-то внушительной статуи, вот только изо льда.
  'Интересно, ведь раньше они были другие и больше походили на густой туман с кристаллами льда' - подумала я. - ' А мои почему то как были огненными так, такими и остались'
  Я спустилась немного пониже и спряталась за угол, чтобы меня не заметили. Мне хотелось услышать, о чем же они говорят, но увы, я с этими двумя плохо разошлась, поэтому мне остается только подслушать.
  -'Интересно, а Ник почувствует мое присутствие или нет' - вдруг подумалось мне. 'Ведь Нил оказалась права по поводу того, что теперь судьба не дает нам разойтись. Я об этом как то не задумывалась, но если мы будем не вместе, то все равно будем чувствовать друг друга на расстоянии, а иногда и мысли читать. Поэтому мы просто обязаны быть вместе, чтобы в будущем не мучить друг друга на расстоянии. Но ведь, как же все это сложно. Мы ведь совершенно не подходим по характеру, мы же убьем друг друга, либо покалечим в лучшем случае, и это называется судьба?'
  Пока об этом думала я спряталась чтобы меня не заметили, и когда приблизилась к краю стены чтобы взглянуть как там обстоят дела, увидела что ничего практически не изменилось. Они стояли на том же месте, и Нил все так же что-то рассказывала. Вот только, Ник упорно смотрел в мою сторону. Я аж испугалась и опять спряталась, от этого мое сердце казалось ушло в пятки. Приблизившись опять чтобы посмотреть, я поняла что мой шок почувствовал и Ник, потому что сейчас он приложил руку к своей груди. Еще бы, ведь у меня сердце колотится как бешеное, это сложно было не почувствовать, и я опять спряталась.
  - Что случилось? - я еле расслышала голос Нил, но Ник ей на это ничего не ответил. Еще пару минут я все прислушивалась, но так ничего и не услышала после чего мое любопытство взяло верх и я решила взглянуть и понять, почему же они затихли. Выглянув, я обнаружила, что он стоит всего в паре метров от меня у бетонной балюстрады, которой была ограждена терраса. Ник стоял скрестив руки на груди, улыбался и смотрел в мою сторону.
  - Долго ты еще прятаться собралась? Тебя давно уже вычислили, - сказал он. И мне ничего не оставалось как сдаться с поличным. Я подлетела к нему, и стала рядом на террасе, при этом скорчив обиженную моську. - Эх ты... - он улыбнулся и положив руку мне на голову взъерошил волосы.
  - Не делай так, обожжешься, - предупредила я его.
  - А я не боюсь, я не плохой медик, - заявил он.
  И тут, не удержавшись я чихнула. Точно так же как и в пещере, с огненными спецэффектами.
  - Ох, так ты не шутила, - улыбнулся он еще шире.
  - А как же! Вот только при таком случае говорят 'Будь здорова!'
  - И без моих слов будешь.
  - Вот же ш... ладно, проехали. Скажи мне лучше почему твои крылья изменились?
  - Ну, мне Нил что-то объясняла по этому поводу, но я как то не совсем вник в это, потому что отвлекся на одного огненного дракончика. Но вроде как это связано с тем что у меня смешанная магия, - сказал он.
  - Понятно. А скажи, ты что, сразу меня заметил? - было мне любопытно, ведь я старалась что бы меня не заметили.
  - Заметил, это не то слово, я скорее почувствовал твое присутствие, - сообщил он.
  - Эх... может твоя бабушка все же и права, - нехотя призналась я и начала искать глазами Нил на террасе, но почему-то ее ни где не было. - 'Интересно, когда она успела уйти'.
  - В чем именно права? - уточнил Ник.
  - Эм, да так,... кое в чемЮ - посмотрел он на меня озадаченно. - Кстати, а где она делась?
  -Кто?
  - Нил, а кто ж еще, - сказала я. Ник глянул туда где раньше была его бабушка, а после просто развел плечами.
  - Понятия не имею, а зачем она тебе?
  - Хотела извиниться и поговорить.
  - А передо мной извиниться не желаешь случайно? - вдруг спросил он.
  - Ни за что! - я аж подбородок задрала что бы всем своим видом показать, что не буду просить прощение за то, до чего они же меня и довели. Пусть первый извинится.
  - Гордо! - последовал неожиданный ответ от Ника. - Я бы даже сказал царственно! - оценил он мой жест по достоинству.
  - А как же! Это у меня в крови, - заявила я, совершенно не вникая в то, что отчасти это было правдой.
  - Охотно верю, - улыбнулся Ник и чмокнул меня в мой горделиво поднятый носик.
  - Ты что? - удивилась я. Чего-чего, но такого я не ожидала. Что еще за прилив нежности. Но Ник просто стоял и улыбался, явно забавляясь моими паническими проявлениями эмоций.
  - Извини, что поддался минутной слабости, просто ты выглядела очень милой со своей королевско-гордой моськой, - сказал он и тут же отвернулся что бы посмотреть на открывающуюся панораму.
  Я, напряженно стояла и обдумывала каждую деталь того что случилось. Казалось что от этого напряжения у меня волосы дыбом встанут и я вскоре начну биться током.
  - Что-то жарковато стало, - подметил Ник.
  -'Предполагаю, что это от меня исходит такой жар. Можно будет как то подрабатывать как отопительная система, всего то и нужно только поцеловать меня. Ужас! Вроде и не маленькая давно, а реагирую как малолетняя школьница. Так! Возьми себя в руки и будь взрослым и рассудительным человеком!' - начала я себя наставлять и наконец собралась с духом что бы заговорить. - Слушай, так а ты справился с испытанием касательно полета?
  - Ну да!
  - А тебя Нил толкнула? - спросила я.
  - Куда толкнула? - не понял он.
  - Ну, толкнула, чтобы ты падал а потом взлетел, как птенчик из гнезда, - как то совсем непонятно я объяснила но он вроде меня понял.
  - Я сам шагнул. Нил мне все рассказала и я сам шагнул и взлетел, - Его ответ поверг меня в ступор, потому что мне пришлось пережить более страшное падение и безо всяких объяснений.
  - Ты не против, если я убью твоего дедушку? - только и спросила я, коварно улыбаясь, на что Ник на меня ошарашено уставился. И не удивительно, у меня, наверное, такая же реакция была бы, если б мне такое заявили. Поэтому, мне пришлось ему объяснить, как прошло мое испытание.
  - Я тебе помогу его прибить, - сказал Ник после того как услышал мой рассказ.
  - Это ж додуматься, толкнуть девушку с обрыва, при этом ни словом не обмолвившись. Ты же могла погибнуть! Как Он посмел так поступить с моей не...Кхм... - запнулся Ник, видимо осознал, что много сказал на эмоциях.
  - Твоей, кем? - попыталась я выяснить, что же он имел виду.
  - Подругой! - сказал он, но мне подсказывало, что не подругой вовсе он меня хотел обозвать.
  - Ааа..., - решила я не оспаривать свои слуховые способности.
  - Ты знаешь, - начал Ник. - Я жутко хочу есть. - Признался он, и в этот момент мой желудок заурчал как будто в ответ на его слова.
  - Кажется, я тоже! - улыбнулась я.
  - Интересно, где же мы здесь можем нормально поесть.
  - Это нам как раз и предстоит выяснить потому что твоя бабушка совсем не кстати решила уйти.
  И мы с Ником направились вглубь дворца на поиски кухни. Внутри мы встречали множество необычных людей, которые нам приветливо улыбались. Но почему то, мы не додумались у них спросить, где здесь можно покушать, а просто с любопытством рассматривали их. Я вот искренне надеялась, что хоть все здесь и драконы, но питаются они цивилизовано, а не охотятся на домашний скот и сырым его поедают. Из-за усталости я немного отстала от Ника и это позволило мне заметить, что когда прохожие здороваются с Ником, они почтительно кланяются. Видимо все уже знают, что он внук их правителей и все относятся к нему с уважением. Вот другое дело я, когда отстала, то со мной вообще почти перестали здороваться, даже обидно.
   Проходя мимо очередного разветвления коридором, мне почему то именно здесь захотелось свернуть в правый, Ник решил не спорить и последовать за мной, так как сам не знает куда идти. И к величайшему нашему изумлению, мы пришли именно туда, куда и нужно было - в обеденный зал.
   Это была комната с высокими потолками и громадными окнами, благодаря им, она была светлой, но в то же время и мрачной. Из-за того что абсолютно все здесь было сделано из камня похожего на мрамор. Массивные бархатные шторы украшенные замысловатым узором спадали до самого пола, который был услан коврами. В зале было много длинных столов и к каждому были приставлены стулья с мягкими сиденьями. Потолок отличался от всего вокруг, потому что был выкрашен в темный цвет на нем было сымитировано звездное небо. Множество хрустальных люстр дополняло картину, так как они были сделаны как луна, меняющая свои фазы. Самая большая и центральная люстра, конечно же была 'полная луна'.
   -'Никогда еще в жизни я не видела подобного обеденного зала' - подумала я. Ведь даже в Альянсе он не настолько шикарный. Там он уютнее, потому что доминирует дерево, а не камень. Дубовые стены на которых висят красивые картины в больших рамах, резные статуи из красного дерева и витраж вместо окон.
  К нам подошла милая пухленькая женщина, и удостоверившись, что мы пришли покушать, она попросила нас сесть и сказала что принесет то что у них сегодня на обед.
  - Интересно, что же она принесет, - с любопытством я ждала свой грядущий обед.
  - Мне все равно, лишь бы съедобно было, - сказал Ник.
  - Ну как так можно, разве тебе совсем не любопытно? - поинтересовалась я.
  - Немного, а так вообще мне все равно.
  - А если это будет сырое мясо? - не успокаивалась я.
  - Ничего, мне уже доводилось есть такое в других странах. Его там кстати с овощами подают. Весьма неплохо скажу я тебе, - ошарашил он меня.
  - Ужас какой! И что, действительно съедобно?
  - Ну, на тот момент я был сильно голоден, и мне все было вкусно, - признался он.
  Как же хорошо, что нам принесли не сырое мясо. Это было блюдо из картошки и мяса, овощи в виде салата давались отдельно. В целом, обедом мы остались довольны. К нему полагался еще бокал странного напитка, но лично мне, он пришелся по вкусу. Почему то так случилось, что свои комнаты мы нашли на удивление быстро. Ник уходя, сказал, что вздремнет, ну а я даже не знала чем себя занять. Сначала я пошла к камину и помогла ему вновь разгореться, причем не вставая с диванчика, я просто применила свою магию. После чего ко мне нахлынули чувства утраты. Я грустила о друзьях. Том погиб, сражаясь за нас, а моя подруга просто исчезла вмести с ним у меня на глазах. Слезы опять, начали катиться по моим щекам, и поняв что в комнате мне уже не хватает воздуха, я вышла на балкон.
  Если бы мне кто-то сказал еще вчера что я так сделаю, то ни за что бы не поверила, но сейчас, я стояла на краю своего балкона, как последний суецыдник, расставив руки и вдыхая свежий горный воздух. С каждым вдохом моя печаль куда-то уходила и вот я уже падала вниз, даже не сопротивляясь. Мои крылья распахнулись сами по себе и несли меня все выше и выше к облакам. После я пикировала вниз и опять взлетала, наслаждаясь свободой полета. Я улетала все дальше и дальше от замка, от моей комнаты и от всех моих проблем. Я летела довольно много, но все еще находилась над горами. И вдруг, я углядела какую-то речку, и направилась прямиком к ней. Это оказалось одно из самых волшебных мест в этих горах. Вода была прозрачной и сияла небесной голубизной, горы и деревья как будто держали ее в своих ладонях и не давали ни куда убежать.
   Она гладкая и прозрачная как стекло, и лишь когда я подлетела, на ней образовалась рябь. Не удержавшись от такого соблазна, я убрала свои крылья и сразу же плюхнулась в воду. Затаив дыхание открыла глаза, и передо мной открылся невообразимый мир подводного царства. Множество мелких цветных рыбок так и пытались подплыть и узнать кто же нарушил их покой. Громадные рыбы размером превосходившие человеческий рост, с гордой грацией проплывали мимо, им было все равно что за гость из суши попал к ним. Вынырнув и набрав побольше воздуха в легкие, я опять погрузилась в освежающе прохладную воду. То, что вещи отяжелели и тянули меня ко дну, было мне даже на руку, потому что мне хотелось погрузиться поглубже в этот мир веселых цветных созданий. Приближаясь все ближе ко дну, мне все больше открывалась красота подводного царства. Даже казалось, что вот сейчас откуда-то выплывет русалка и заберет меня с собой, но кроме рыбок меня здесь ни кто не видел. Оттолкнувшись ногой со всей силы о выступ подводной скалы, я быстро вынырнула и заполучила долгожданный кислород. Еще некоторое время так поплавав, я направилась к берегу. Для меня это оказался большой камень который выступал из воды, как-то взобравшись на него, я села и отдыхая начала вбирать в себя солнечные лучи.
  - Эх, пора возвращаться, а ведь как же здесь здорово. Это как раз тот момент, когда я рада что оказалась драконом и у меня есть крылья. Пешком бы я сюда точно не дошла. И я раскрыв крылья, резко ими взмахнула и взлетела в воздух. Когда я преодолела весь путь и уже была возле замка, я осознала что совершила глупость, из-за которой теперь мучаюсь. Мне нужно было хоть как то обозначить свой балкон, но увы, я этого не сделала, а ведь все они здесь одинаковые.
  - ААА... ну и как мне теперь найти свой? - взвыла я. - Ах, точно! - вспомнилось мне. - Я же оставила дверь на балконе открытой.
  И я начала высматривать балконы с открытой дверью. И исключив несколько, которые по моей памяти точно не мои из-за этажа или расположения, я нацелилась на две, но к сожалению они находились рядом. Немного помыслив, я вспомнила что Ник соберался немного поспать, и когда я улетала то соседняя дверь была закрытой, по этому я решила что мой балкон это тот, что левее. Приземлившись, я поправила свою одежду, с которой еще капала вода, и вошла. В этот момент я поняла что ошиблась с балконом, нужно было все же в соседний приземляться.
  - О, а что, через дверь уже не судьба войти, как все нормальные люди? - спросил Ник, который в это время читал книгу лежа на кровати, интересно где он успел ее найти. Вид у него был весьма одомашнен, рубашка полностью расстёгнута, длинные серебряные волосы уже не были завязаны в пучок, а распущены и падали на правую сторону.
  - Ой, извини, дверью ошиблась, - его вид заставил меня опустить глаза, якобы извиняясь что застала его в такой не принужденной обстановке. Заметив что на полу от меня остаются мокрые следы, Ник обратил внимание и на то что вся моя одежда которую он же мне и дарил сейчас насквозь мокрая, правда уже чистая.
  - А ты откуда такая? На улице вроде дождя не было, а по твоему виду можно сказать что ты под ливень попала, ну или же тебя с ведра окотили, - предположил он.
  - Не совсем так. Я просто...купалась, - сказала я.
  - А одежду не судьба было снять? - удивился Ник. - Знаешь ли, все нормальные люди одежду снимают перед тем как купаются. Хотя что я говорю о нормальности, если из всех адекватных видов войти ко мне ты выбрала именно балкон.
  - Да как то не подумала я одежду снять, - призналась я. В общем то я правду сказала, но со стороны наверное выглядит, что я сумасшедшая какая то.
  - Оно и видно, - Ник слез с кровати и приблизился ко мне, что бы лучше разглядеть на что я похожа, а после с невозмутимым видом сказал. - Ты еще долго здесь стоять будешь и искусственное озеро мне создавать?
  - Э...я... - даже дар речи отняло.
  - В таком случае марш к камину греться если не собираешься уходить, или иди к себе в комнату переоденься там, ванную прими или еще что придумай. Не знаю почему, но я как то машинально направилась именно к камину. Ник продолжал стоять на месте скрестив руки на груди и наблюдая за мной, а я зачем то решила засунуть руки в карманы, и случайно обнаружила дивную находку. В руке у меня оказалась маленькая полосатая рыбка, которая была еще жива. Быстро сообразив для нее аквариум из вазы, Ник принялся задавать вопросы.
  - И так, в душе рыба не водится, я лично проверял. Теперь напрашивается вопрос... Где тебя носило?
  Вот теперь-то мне и пришлось все рассказать от начала и до конца в малейших подробностях, после чего меня все же незамедлительно послали в свою комнату переодеваться и греться.
  - Но, ведь у меня не во что переодеться, - подметила я, смотря на Ника щенячьим взглядом. - Моя сумка затерялась где-то, уже даже не помню где. Либо в ледяной пещере, либо еще до этого, когда я провалилась под землю.
  - Но ведь должно же быть хоть что то, - удивился Ник который решил сопроводить меня.
  - Не-а, - покачала я головой. - Даже моя теплая накидка осталась в той пещере.
  - Ладно - задумался Ник уходя к себе в комнату и быстро вернулся неся что то. - Вот тебе моя накидка, а я пойду что-то придумаю.
  Я сделала так, как было велено, только еще и ванну приняла. Это не гостиница, поэтому халатов здесь не было, нашла только полотенце, поэтому пришлось укутаться им а сверху одеть накидку которую мне любезно одолжили а вещи повесила сушиться на балкон. Устроившись на диванчике напротив камина ждала когда же Ник 'что-то придумает' как он выразился, но согревшись теплотой камина и одолженной вещи я уснула. Проснулась только тогда, когда в камине громко треснуло полено, и открыв глаза я увидела пред собой улыбчивое лиццо Ника который что то держал в руках.
  - Доброе утро! Теплая вещичка, не правда ли? - спросил он, правда я не совсем сначала поняла что он о своей накидке.
  - А..., да..., теплая, - сказала я зевая. - Как утро? - удивилась я.
  - А вот так, утро уже! Я тут кое-что нашел на замену твоей одежды. Это Нил дала. Когда я вчера заходил ты уже спала, поэтому решил что вернусь утром, - и он положил возле меня то, что держал в руках. - Я выйду, так что можешь переодеться.
  - О, спасибо.
  Это оказался простой льняной белый костюм, который состоял из длинных прямых штанов и туники. Туника, правда была кое-где расшита золотыми и синими нитками. Мне этот костюм пришелся как раз впору. Через пару минут в комнату постучал и вернулся Ник, на этот раз он принес мне серые высокие сапоги на шнуровке и с низкой подошвой.
  - Это тоже мне? - удивилась я.
  - Ну не мне же! Тебе нужно как то из комнаты выходить, или ты уже решила что ходьба по земле это не твое?!
  - Да ну тебя! - обрадовалась я новой обуви ведь мои ботинки точно еще не высохли. - О, и извини за причиненные хлопоты, впредь обещаю больше в одежде не купаться.
  - Без одежды тоже не надо, вдруг кто увидит, - неожиданно сказал он. - Ну, то есть вообще лучше не купаться в речке, если не во что переодеться.
  - Считай, я тебя поняла, - посмотрела я на него с подозрением.
  - Короче, Нил дала эту одежду и передала, что тебе в ней будет легче тренироваться, так что можешь не возвращать. И еще, она попросила, что бы ты зашла в тренировочный зал как можно быстрее, она тебя там ждет.
  - Тренировочный зал? Чему же меня тренировать собрались? - удивилась я, ведь магией как и техникой боя я владела на ура.
  - Это ты как то без меня узнаешь, потому что у меня своя встреча, с дедушкой. И еще, за тобой скоро зайдут и в зал проведут что бы не заблудилась, - сказал он и ушел в свою комнату.
  - Хорошо, - 'Интересно, а завтрак не прилагается к одежде, все же утро уже, и кушать очень уже хочется' - подумала я.
  Я обулась и начала ждать своего сопровождающего, но терпением ни когда не гордилась, проще сказать, что у меня его вообще нет, поэтому я вышла из комнаты и пошла на встречу к своему проводнику. Идя по коридору я опять ощутила эффект дежавю, и пройдя некоторое расстояние я все же сама нашла этот тренировочный зал.
  - Ой, а как это? - удивилась я.
  - Милая, ты что, сама? А где Альфред? - спросила Нил.
  - Да, как то так получилась, что сама нашла дорогу.
  - Ну это не удивительно, ведь ты здесь уже была, - улыбнулась она.
  - Что? - это заявления меня удивило. - Когда это? Что-то я не помню что бы путешествовала в горы.
  - Ты тогда еще маленькая была. Твой дедушка когда возвращался сюда уладить дела, брал тебя с собой. Ты даже бывало, неделями здесь гостила, - говорила она, и я даже начинала верить ей, ведь должно же быть разумное объяснение моему уже не первому дежавю, но все же это удивляло, ведь я совершенно этого не помню.
  - Шутить изволите? - была у меня доля подозрения.
  - Что ты, это чистая правда, просто как я уже сказала, ты тогда малюткой еще была, и не помнишь ничего.
  - Ладно, а зачем мой дедушка сюда приходил, он же вроде на вас все оставил.
  - Эх..., как же тебе объяснить, - задумалась Нил.
  - Да как можете объясняйте, я попробую все принять и понять как есть, - сказала я.
  - Видишь ли, есть вещи, которые без его участия не возможны. Одной из них является, поддержание заклинания, которое держит барьер и защищает от охотников на драконов наш дом.
  - Ого, так эта волшебная буря и изолирование от всего мира - это его рук дело?
  - Да и многое другое, как порталы-переходы, и искажение пространства и реальности. Твой дедушка на самом деле очень силен. Он хоть и ушел от дела, все равно является нашим уважаемым и законным королем. А ты как его внучка, унаследовавшая его силу стихии огня, - являешься нашим следующим правителем.
  - Да вы шутите! - невольно даже начала вспоминать не день ли дурака сегодня, а то звучит как розыгрыш.
  - Отнюдь!
  - Но, ведь как же вы? Вы ведь правители драконов и ваш наследник Ник.
  - Ну во-первых, Ник не в состоянии унаследовать правление из-за специфики его силы, а во-вторых, мой муж Орн, всего лишь заменяет Отиса на время его отсутствия, и все здесь это знают.
  - Но ведь... - начала я, но даже не знала что сказать. - Так не может быть!
   - Ты не права! Все, может быть, тем более в этом мире. Тебе ли не знать.
  - ААА черт! Я не понимаю как такое со мной могло случиться! Ну как поиск дракона превратился в то, что я являюсь правителем драконов?! Да такое даже рассказать ни кому нельзя, потому что не поверят, - высказала я. - Кстати говоря, а кем я конкретно являюсь? - решила я уточнить.
  - Будущая королева драконов, - напомнила Нил, а у меня от этих слов аж голова закружилась.
  - Эх, такое словосочетание со мной ну ни как не вяжется. Как я могу быть королевой, да вы посмотрите на меня! Я - грубая, безответственная, и как мне говорили, с психикой у меня тоже проблемы. Я по утрам не всегда даже расчесываюсь, а вы мне сильнейших в мире существ доверить хотите.
  - Анка, ты сильная, смелая, умная веселая и жизнерадостная. Как по мне, это очень хорошие качества для королевы, - сказала Нил. - То, что ты грубая, это мелочи. Ведь хорошим манерам научиться может каждый, а вот отвага и преданность, заложена в крови. Приодеть и подучить манерам мы тебя всегда успеем, хотя честно говоря, здесь они тебе не особо то и нужны. Для тебя осталась только одна деталь, которую ты должна уметь как королева нашей расы.
  - И что же это, - спросила я.
  - Это, моя дорогая, то, чему мы будем, сейчас учиться. Ты научишься быть настоящим драконом.
  - Драконом? То есть устрашающей громадиной? - уточнила я.
  - Нет, - сурово взглянула она на меня. - Величественным и прекрасным существом, - поправила она.
  После этого я сразу же попыталась представить себя в образе этого величественного и прекрасного существа, но у меня это с трудом получалось.
  - А каким способом я могу, в него превратится? - спросила я.
  - Первый раз превращаться сложнее, так как придется высвободить саму сущность того, чем ты являешься, безо всяких заклинаний и прочего и для этого тебе нужно принять в себе эту сущность.
  - Ого, а какое при этом испытываешь ощущение? - вдруг стало мне любопытно.
  - Ну... - задумалась Нил. - Скорее, это как сбросить старую кожу.
  - Ох и объяснили. Не особо мне это помогло, наоборот противнее стало.
  - Зато, ты наконец-то обретешь истинную себя, - с энтузиазмом проговорила она.
  - Я - это я, и никакой другой я себя пока не представляю. Анимагом я никогда не была, так что не имею и малейшего представления о том как это превращаться с одного существа в другое, - объяснилась я.
  - Теперь узнаешь как это, - сказала она, после чего начались мои мучения.
  Медитация, погружение в самого себя и нахождение своей сущности длилось не час и не два. Проходили дни, а я все ни как не могла сосредоточиться и осознать до конца что я дракон. В голову лезли разные мысли, видимо поэтому у меня ничего не получалось. Как проходило обучение Ника я не знала, потому что все эти дни меня не выпускали из тренировочного зала. Мысленно с ним связаться тоже не могла, потому что в комнате поставлен какой-то барьер блокирующий все что можно. Все это время, есть мне тоже не давали и Нил все повторяла чтобы я черпала силу из какого-то энергетического потока жизни с которым драконы непосредственно связаны. Ей это все легко говорить, а я ведь привыкла нормальную еду кушать, а не как растение впитывать лучи солнца, которых в этой комнате кстати не было видно.
  - Я есть хочу! - заявила я, правда, на какой конкретно день по счету, моей принудительной диеты, я не знала.
  Нил мне ничего не отвечала, только окотила суровым взглядом. И не надоело же ей все время быть со мной и наблюдать за моим ничегонеделаньем, я бы на ее месте с ума бы уже сошла от этого, хотя я и на своем месте скоро сдурею.
  - Ну, Нил... - взмолилась я. - Кушать, ну очень, очень хочется, - а в ответ тишина. - Мой желудок на тебя сильно обидится, - говорила я, а она продолжала сохранять хладнокровие. - Честно, честно обидится, - а в ответ все та же тишина.
   От нее исходило только холодное молчание, и это меня начинало злить. Раньше она хоть отвечала, а сейчас видимо решила в молчанку поиграть.
  - Нил, ты там что, уснула? - не оставляла я свои попытки, а она продолжала смотреть на меня и как мне покзалось, она даже не моргала.
  Некоторое время я пыталась добиться от нее хоть какое то слово, а она все продолжала меня игнорировать.
  С каждой минутой, мое терпение подходило к своему концу, я даже чувствовала как от голода и злости у меня вскипает кровь. И я не выдержала, мое бушующее настроение вырвалось на волю и я прям воспылала, а вмести со мной загорелась и вся комната. И только после этого Нил наконец-то подала признаки жизни.
  - Я так и думала! - торжественно заявила она.
  - Чего? - не поняла я о чем она, но мне стало любопытно почему она так спокойна, в то время когда все вокруг горит.
  - Извини, что не отвечала тебе, но это был так сказать, импровизированный эксперимент, - ответила она, и в это время успокоила огонь своей силой.
  - Эксперимент? - удивилась я.
  - Да. Дело в том, что твоя сила сконцентрирована на пламени, и в соответствии с ней, у тебя характер взрывной, - пыталась объяснить она.
  - Да вы что, а я все время думала, что характер у меня ангельский, - начала язвить я, но она на это не обращала внимания.
  - Понаблюдав за тобой пару дней, я поняла что просто сконцентрировавшись и успокоившись ты не сможешь стать истинным драконом. Тебе нужен был взрыв, - замолчала она на минутку, видимо ожидая моей реакции, а я ждала когда она продолжит. - Как бы то ни было, у меня все получилось, - торжественно сказала она и улыбнулась. - Я добилась желаемого!
  - Добилась желаемого? Ты хотела разозлить меня? - я уже не так злилась на нее, поэтому только сейчас заметила, что с голосом у меня что-то не так.
  - Да, я добилась того, что теперь ты сможешь стать истинной правительницей расы драконов! - С гордо поднятой головой она это произнесла, после чего немного мне поклонилась, чего я совсем не ожидала.
  Некоторое время я просто всматривалась в пространство, потому что в голове была какая-то каша, мои тараканы в голове сделали революцию и сейчас там все идет на новый лад. Я не могла видеть как я выгляжу потому что зеркала в комнате не было. Я увидела только громадные лапы с когтями и красной чешуей которая имела золотой отблеск и все так же бушующее пламя вокруг. Комната уже давно не горела, это была я, что сложно воспринималось именно мной. Мне не верилось что это именно мои конечности, что у меня появился хвост и я очень больших размеров.
  - Ну и какие же ощущения испытываешь? - поинтересовалась Нил, улыбаясь.
  - Физически все те же.
  - Это какие же? - не поняла она меня.
  - Есть хочу, и судя с того что я сейчас в разы больше, съем я тоже не мало, - от моих слов она рассмеялась.
  - Ну а какие-то еще ощущения есть? - не унималась она.
  - Да, есть ощущения что я полный неудачник, - судя с выражения лица Нил, было понятно что придется объяснять. - Дело в том что в конце концов я оказалась тем, кого меня послали искать, за это время я сколько преодолела на пути: Чуть не погибла, потеряла друзей, а ведь могло этого не быть если бы с самого начала знала что я и есть цель поиска.
  - Ну, не расстраивайся, ты ведь не только потеряла, ты и обрела кое что.
  - Ладно, не будем об этом. Я все еще хочу кушать, - напомнила я, а Нил опять начала мне что-то говорить о каких то энергетических потоках, но я ей сразу дала понять что таким меня не прокормишь, мне нужно было реальное жареное мясо с гарниром а не вымышленное.
   Нил сдалась, и сказала что я заслужила на хороший поздний ужин. Так я наконец-то узнала, что уже была глубокая ночь. Из-за специфики моей силы, Нил не знала как мне вернуться обратно в человеческий вид поэтому я до сих пор пребывала в облике дракона. Так же она рассказала, что Ник намного раньше меня овладел этой формой, для меня это почему то было не удивительно, но все равно обидно что я ему проиграла.
  Так как я пока ничего сделать с собой не могла, мне захотелось полетать, и Нил с радостью открыла для меня выход на улицу. Я сразу же направилась в единственное место здесь где я могла расслабится, к горному озеру.
   Лететь по небу в таком обличии кардинально меняет ощущение полета. Я как огненная комета пронеслась над замком в направлении того места где была накануне. Я думала о нем, когда Нил впервые сказала мне сосредоточится на том чтобы стать драконом, но тогда меня это не особо интересовало. А вот что бы стать человеком, мне срочно нужно попасть в то место где я смогу расслабиться и сконцентрироваться.
  Хоть была уже глубокая ночь и темень на улице, я нашла озеро быстро, потому что неожиданно для меня, оно светилось, а точнее рыбки в нем мерцали разными цветами тем самым освещая озеро. Из-за этого оно казалось еще более загадочным. Подлетев к нему, я заметила, что в обличии этой рептилии, я добралась сюда быстрее, и что места, в этой обители сказки для меня стало меньше из-за моих габаритов. Но как и в прошлый раз, я не задумываясь сразу же булькнула в воду, чтобы остудить свой пыл. Вода была прохладной, она сразу же меня успокаивала и я даже почувствовала как становлюсь меньше.
   Я лежала на воде и смотрела на бесконечное звездное небо, в душе была только гармония. Убрав с глаз свою челку, я никогда не думала, что буду так рада видеть свою руку. На радостях правда чуть было не утонула, и поняв, что уже начала замерзать, поплыла к берегу. Странное чувство подкрадывалось ко мне, как будто чего то не хватает. И когда я начала уже взбираться на камень который зову берегом, то заметила свою пропажу.
  - Только не это! - вскрикнула я, так как не обнаружила на себе одежду.
  Я погрузилась обратно в воду, хоть здесь ни кого и не было, мне было не по себе от такого вида. Я не знала, что мне делать, ведь нужно в замок возвращаться, а в таком виде мне лучше там не показываться. Слышала я как то в детстве сказку о голом короле, как то не хотелось повторять его подвиги а превращаться в дракона я опять не хотела, ведь у меня может и не получится обратно стать человеком так быстро.
  - Нужно что-то найти похожее на одежду, или уже на крайний случай смастерить из каких-то растений, - пыталась я придумать выход из ситуации.
  И тут, мое внимание привлек какой-то всплеск, сначала я думала мне показалось, но присмотревшись, увидела, что кто-то плавает на другом конце озера. Без сомнения, это и было мое спасение. Если это местный житель то он думаю сможет мне одолжить одежду. Конечно хорошо если это девушка, ну а если парень, то все равно я смогу за себя постоять, хотя лучше конечно бы спрятаться, ведь помнится Ник о подобном предупреждал.
  - Извините, - закричала я как можно громче, все же решила попытать удачу, - и в этот момент, неизвестный пловец погрузился под воду. - 'Хм, неужто меня не услышали' - подумала я, но как оказалось, услышали.
  - Вы меня звали? - вдруг в метре от меня появилась девушка.
  - Ох... твою же ш мать..., - вырвалось у меня от неожиданности.
   По цвету волос это была именно та, кто только что была на том конце озера. Но как, она преодолела такое большое расстояние так быстро, это невозможно, даже если ты очень хорошо плаваешь. - К-как? Как у тебя так быстро получилось доплыть сюда? - протараторила я свой вопрос слегка запинаясь. - Но девушка только улыбнулась и не проронив ни слова объяснила все лишь тем, что показала свой рыбий хвост из воды.
  - Русалка? - удивилась я. - Такое возможно? Я не ожидала что вы существуете.
  - Но ведь ты же существуешь, почему мне нельзя? - сказала она с улыбкой, и это был достойный аргумент что бы успокоить меня.
  Девушка была очень красивая, издали казавшиеся светлые волосы, были нежно голубые, кожа светлая, большие изумрудные глаза с тонкими зрачками. А ее рыбий хвост был особо красив, так как его чешуя от лунного света играла разными красками, от зеленого до фиолетового.
  - Меня зовут Сицилия, зачем ты меня звала? - еще раз переспросила она
  - Ой, извини, я Анка. У меня тут возникла деликатная проблема, одежда пропала, а мне нужно как то вернуться домой. И я думала что ты мне поможешь, я ж не знала что ты русалка, - призналась я.
  - Хи-хи, да уж, я заметила что ты в одежде нуждаешься, но как видишь, русалкам одежда не нужна, поэтому ничем не могу помочь, - показала она мне наглядно то, чего не стесняется.
  - Но мне она очень-очень нужна, - взмолилась я, чем заставила русалочку призадуматься.
  - Ладно, подожди, я поищу что-то может на дне завалялось, - и она ушла под воду так же быстро как и появилась. Прошло не мало времени, я все не вылезала из воды и уже успела окончательно замерзнуть, как наконец-то она появилась, с моим спасением в руках. Сицилия улыбалась, явно довольная своей находкой.
  - Вот, держи! - вручила она мне сверток. - Это свадебное платье моей матери, оно ей больше не нужно, поэтому она любезно согласилась его подарить ее высочеству.
  - Чего? - обалдела я. - Это ты обо мне что ли?
  - Ну да. Волшебный народ все знает, - улыбнулась она мне.
  - Ну ладно..., хоть что то, - и я взяла это платье решив не обращать внимания на ее слова касательно 'величества'- А ничего что оно свадебное? Мне его можно одевать?
  - Все в порядке, ты же из другой расы, поэтому на тебя не распространяются наши правила и традиции.
  - Ну раз ты так говоришь... - и я начала разворачивать сверток. - Его нужно будет как то высушить а то сложно будет одевать, - подметила я.
  - Ох, точно, - что то вспомнила она. - Дело в том, что одевать его нужно под водой.
  - Под водой? - Удивилась я.
  - Да, платье шилось подводными мастерами и из наших материалов, поэтому это его нюанс, его нужно одевать только под водой. Не бойся, я тебе помогу, так что давай ныряй.
  И мне ничего не оставалось, как послушаться ее. Я нырнула и открыла глаза, поэтому мне было легче одеваться. Русалка мне неплохо помогала, сама бы я не разобралась. Повязав мне пояс на талию, она дала сигнал, что пора выныривать, и это хорошо, а то больше бы я не выдержала без воздуха.
  - Фух, - начала я жадно глотать воздух.
  - Теперь можешь спокойно выходить на сушу и увидишь, что случится с платьем, - улыбнулась она мне.
  Как же неудобно было вылезать из воды на этот камень, так как платье облепило меня всю.
  - Нет бы, высушить, а потом одеть, так нет же, ткань не та, что бы сухой одевать, - ворчала я. Выйдя наконец- то на берег я почувствовала какое-то облегчение.
  - Ну вот, - сказала Сицилия.
  - Что вот? - не поняла я ее.
  - Платье высохло.
  - О, и правда, - не поверила я своим глазам. - Как такое возможно?
  - На это платье просто наложены чары, оно подстраивается под владельца. А так как ты сухопутная, оно сразу же высохло, как только ты вышла с воды.
  - Это так здорово, - сказала я и принялась рассматривать свой наряд.
  Платье было очень красиво хоть и замысловато, правда больше походило на халатик. Оно было синее с зеленым отливом, сама ткань была прозрачной но из-за того что в несколько слоев, выглядело вполне прилично . Верхний слой был длинный в пол с разрезом по центру до самого пояса. Рукава широкие, а плечи открытые, по краям платье было расшито красивым узором, таким же как и на поясе. Пока я рассматривала всю эту красоту, моя спасительница, куда-то пропала, даже не попрощавшись. Странный шум и резкое похолодание заставило меня забыть о русалке.
  - Что за... - вырвалось у меня после того, как я увидела дракона в небе, который явно направлялся ко мне.
  У него длинное тело с голубоватой чешуей, а грива больше походила на белое пламя, сквозь которую видны рожки. Только крыльев не было у этого дракона. Он плыл по небу, и больше напоминал водяную змею, и это завораживало, потому что никогда еще я не видела ничего подобного. Дракон приблизился ко мне, но ни воды ни земли он не коснулся, оставшись парить в воздухе.
  - Какая ты красивая, - вдруг сказал он.
  - Спасибо, - ответила я, чувствуя, что щеки немного начинают гореть. Все же не привыкла я так одеваться, не в моем это стиле было.
  - Я так и думал, что это ты улетела, - сказал он. - А ты собираешься обратно в замок? - его голос казался мне знакомым.
  - Собираюсь, а ты... - начала я, но задумалась, говорить или нет. - Ник, это ты? - все же сказала я.
  - Узнала, наконец-таки, - мне даже показалось, что он улыбнулся.
  - Ты конечно извини, но мне очень хочется тебя потискать! - предупредила я и сразу же приступила исполнять сказанное. - Всегда хотела погладить дракона, - призналась я.
  - Только за ушком не чеши, а то лапкой дергать начну, - пошутил он.
  - Все шутишь! - улыбнулась я продолжая гладить его по гладкой серебряной гриве. Я продолжала это делать, пока Ник не напомнил что он, все-таки не собачка, а прежде всего человек.
  - Скажи, а как ты меня нашел? - этот вопрос вдруг сам в голову пришел.
  - Я просто проследил за тобой! - ошарашил он меня, и продолжил. - Когда я стоял у себя на балконе, то заметил как от замка улетает какой-то дракон с пылающим хвостиком. А по моим сведениям, огненных драконов мало, только бывший правитель и ты.
  - Когда это ты успел справки навести? - поинтересовалась я.
  -У меня было время.
  - Дело ясное, что дело темное, ты же ведь как всегда что-то темнишь.
  - Не правда!
  - Ладно, забыли эту тему. Я у тебя хочу кое-что спросить, ты только не смейся.
  - Что спросить? - удивился он.
  - Скажи, какой я дракон с виду?
  - Как я, только огненный, - с легкостью и серьезностью ответил он, но не успела я задать следующий вопрос, как нас грубо прервали, и это был никто иной как мой желудок.
  - Извини, - засмущалась я. Кажется пора возвращаться.
  - Ты как, сама или тебя подбросить? - вдруг спросил он, и его предложение показалось мне весьма заманчивым.
  - Никогда еще не каталась на драконе, - ответила я ему таким образом на вопрос.
  - Ну а я в свою очередь никого еще не катал, - признался он, а мне аж смешно стало от этого нашего диалога.
  Недолго думая, я взобралась на него, вцепилась крепко в гриву и мы полетели. Незабываемые ощущения оставляет после себя каждый мой полет, но этот был еще более особенным. Мы резко взлетели в воздух рассекая его как стрела, и так же стремительно направились к замку.
  - А почему мы так отличаемся от остальных драконов? - продолжила я наш разговор.
  - О, значит ты заметила, что большая часть относится к другому виду, - от этого в его голосе послышалась радость. - Просто как мне объяснил Орн, это все зависит от силы дракона.
  - И как же? - было мне любопытно.
  - Все драконы которые обладают силами стихий, или как мне повезло - силой времени года, выглядят так.
  - Но ведь у нас нет крыльев! - подметила я. - Я не думала, что бывают драконы без крыльев. Теперь понятно, почему ощущение полета совершенно не такое как было до превращения.
  - Если тебе интересно, то мы относимся к восточным драконам, - сказал он.
  - Вот как! - удивилась я. - Стоп, так Орн же не такого вида как мы, а у него сила это стихия, - нашла я некоторые не состыковки.
  - И то верно, - задумался он. - Что-то мне не договорили. Нужно будет уточнить.
  Дальше мы продолжили лететь молча. Я держалась крепко, но Ник летел спокойно и не давал повода для страха. Издали я уже начала видеть замок, в темноте он казался еще более прекраснее, и огромнее. Мы приземлились на широкой террасе, и только я коснулась земли, Ник стал обратно человеком.
  - Ну как полет, понравился? - спросил он у меня.
  - Еще бы! Это несравнимо ни с чем! - призналась я.
  - Кстати говоря, я возможно повторюсь, но Анка ты сегодня прекрасно выглядишь! - и улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, он поднес мою руку к губам и поцеловал ее. - Извини, что не сделал этого раньше, не было возможности, - не прекращал он улыбаться.
  Я стояла, как вкопанная не в состоянии понять, что сейчас произошло. Никогда в жизни ко мне так официально не заигрывали. Да и вообще, с чего это он, что на него нашло? В голове у меня крутилось тысяча вопросов, а ответов - ноль.
  - Почему молчишь?
  - Эм, думала о том, куда мне ужин принесут, - ляпнула я первое что в голову взбрело.
  - О, точно, ты ж голодная, ну пошли тогда, чего ждать, - предложил он и мы пошли в замок.
  Не знаю, что было в голове у Ника, но у меня творилось торнадо, всю дорогу я где то витала, и очнулась только когда мы пришли к своим комнатам. Оказалось, что ужин мне принесли именно туда. Расправилась я с ним быстро после чего легла спать. Уснуть у меня долго не получалось, все думала о случившимся.
  -'Может это опять действие какого-то зелья?' - гадала я. - 'А может он так себя повел, потому что уже слышал что я как бы королева драконов?' - не прекращала я попыток оправдать его действие. - 'Да, точно, наверное так оно и было, он это из уважения сделал', - и с таким заключением я уснула. Спала я долго, и проснулась от того, что в комнату постучали.
  - Да, заходите уже, кто бы там ни был! - сказала я и укуталась поглубже в одеяло. Это оказался Ник, вид у него был обеспокоенный, и я поняла что, что-то случилось. - Что? Говори! - промямлила я.
  - У нас проблемы! Нужно срочно возвращаться в королевство! - сказал он так серьезно, что мне пришлось вылезти из моей обители снов, обмотанной в одеяло.
  - Как скоро нужно возвращаться?
  - Очень скоро! Нашему королевству объявили войну! - сказал он. Я сидела, и меня как будто ледяной водой окотили, куда и сон делся.
  - Как? Не может быть! Откуда ты это знаешь?
  - У меня свои источники, - как всегда он темнил.
  - Ладно,- решила я не вдаваться в подробности раз не хочет говорить. - Скажи только, твои источники надежные?
  - Более чем!
  - Ты уже говорил об этом со своей родней? - под родней я имела в виду Нил и Орна.
  - Да, они уже распорядились собрать нам провизию в дорогу и просили передать, что бы ты к ним зашла.
  - Ох, оперативно они.
  Выгнав Ника с комнаты я быстро переоделась в свою одежду, которая уже давно высохла и направилась к правителям этого замка.
  - Анка, дорогая, я слышала, что случилось, вам с Ником непременно нужно вернуться, королевство нуждается в вас в такое время, - налетела на меня Нил.
  -'Она сказала это так как будто мы с Ником какие-то важные персоны, без которых вода не святится. Я ведь просто боевой маг, а Ник бывший боевой маг. Хотя если война все же начнется, то мы являемся весомой единицей' - подумала я - Да, вы наверное правы, - согласилась я все же с ее словами.
  - Мы тебя позвали что бы сказать, - начал Орн.
  - Хоть официальной коронации не было, ты все равно являешься нашим правителем, так как твой дед ушел от обязанностей. И если тебе потребуется наша помощь, ты только попроси, вся наша раса будет помогать в войне если на это будет твоя воля, - сказал он.
  - Спасибо вам, я надеюсь, что до этого не дойдет, но... - хотела я что-то сказать, но была так им благодарна, что даже прослезилась.
  Побеседовав с ними еще немного о делах насущных, я вдруг вспомнила одно очень важную деталь.
  - Скажите, а как нам вернуться обратно?
  - Ах да, - вдруг вспомнил Орн. - Вам нужно будет воспользоваться порталом, который вас выкинет не далеко от той деревни.
  - А потом? Деревня ведь под барьером, я слышала что практически невозможно выйти из нее.
  - Так- то оно так, - задумался Орн. - насколько я знаю, твой дед должен был тебя обучить этому заклятию, ты в детстве его часто рассказывала как стишок. Сейчас для вас это единственная возможность выбраться отсюда, потому что сезон аномальных природных явлений уже прошел, я же думаю ты поняла о чем я говорю.
  - Вот те на, какой еще стишок? - 'Не помнила я ни каких стишков'. - Вы наверное шутите!
  - Отнюдь!
  - А может, вы мне просто это заклятие скажете?
  - Извини, мы от сюда никуда не улетали уже очень, очень давно, так что слова заклятия уже давно позабылись, на тебя единственная надежда.
  - Ладно, так уж и быть, что-то придумаю! - сказала я.
  Проходя по коридору, я все думала о том заклятие, но на ум так ничего и не приходило, в итоге я решила отложить этот вопрос на потом, а пока начать собирать свои жалкие пожитки.
  - Я надеюсь, что мне хоть кто-то одолжит плащ, или что-то на подобии, а то я замерзну в том, что у меня есть.
  Зайдя в свою комнату, я поняла, что меня как будто подслушали, на кровати лежала теплая красная накидка с капюшоном и лисьим мехом по краю. Похоже, меня этот цвет преследует, почему если делают подарки, то это обязательно, что-то красное! И сумку уже кто-то собрал, такое впечатление, что тут ждут не дождутся пока я уеду.
  Через некоторое время, зашел Ник и с серьезным выражением лица сообщил, что мы отправляемся.
  
  
  Глава 20
  
  'Путь домой'
  
  Портал нас переправил в ближайшее место к деревне, и это оказалось не далеко от домика нашей печально-известной ведьмы, в которой мы уже бывали. Как бы то ни было, но хоть мы и спешили, все равно решили навестить Линду.
   Постучав в дверь, мы так и не удосужились ответа, поэтому повторили попытку, которая так же осталась без внимания.
  - Слушай, может ее просто нет дома? - предположила я.
  - Не тот случай. Она всегда дома. И гостей обычно встречает еще до того как они в дверь стучат.
  - Может что- то случилось?
  -Давай зайдем, тогда и узнаем, - сказал Ник.
  Постучав еще раз, я открыла дверь, и мы вошли.
  - Извини, но мы входим, - предупредила я.
  В доме все осталось, как и прежде, только, почему то сильно воняло псиной.
  - Она что, собаку завела? - спросила я.
  - Почти, - ответила мне улыбающаяся Линда, которая появилась из-за двери.
  Только я хотела ей сказать что-то приветливое как Ник меня опередил.
  -Что случилось? На тебя не похоже вот так вот гостей встречать, - с осуждением сказал он и подумала что Линда обидится на это, но она ответила довольно спокойно.
  - Ты прав, просто была занята плановым медосмотром.
  -Что? - удивилась я. - Медосмотром? - 'неужто ведьмы медосмотр проходят' - задумалась я. И вдруг в груди у меня все затрепыхало, как будто в предчувствии чего-то хорошего. И это было неспроста, через минуту я поняла, к чему было мое предчувствие.
  - Анка, это ты?! - внезапно из соседней комнаты появилась Лифумия.
  Это было настолько неожиданно, что у меня перехватило дыхание.
  - К...к...как? - все что получилось выдавить из себя, в то время когда она меня уже крепко обнимала.
  - Анка, ты жива! С тобой все в порядке? Как твое задание, ты нашла что искала? - сколько вопросов посыпалось от нее сквозь слезы.
  - Ты половину моих вопросов с языка сорвала! - сказала я, и поняла что так рада ее видеть, что у самой слезы наворачиваются.
  Ник в свою очередь стоял и улыбался глядя на всю эту идиллию, но вскоре его внимание переключилось.
  - Что здесь происходит? - спросил знакомый голос.
  Обернувшись в его сторону, я чуть не обомлела. Фумке даже пришлось поддержать меня.
  - Том... - Его имя я выжала из себя, ведь до этого, его так слезно было произносить.
  - Анка, это ты?! - не поверил он своим глазам, а после так же как лиса, он чуть не задавил меня в объятиях. - Ребята, как же я рад вас видеть!
  - А я как рада что с вами все в порядке! И ты Том, ты жив!! - говорила я, при этом вытирая слезы.
  - Дружище, из-за тебя эта железная леди рыдала как дитя в той пещере, - Ник тоже не скрывал своей радости от встречи.
  - Это правда? - удивился Том.
  - Нет конечно же! Не слушай его, он все выдумал, - говорила я со слезами на глазах, и это выглядело не очень убедительно.
  Немного успокоившись, я наконец-то заметила легкое, но довольно приметное изменение в Томе.
  - Эм, а что это? - указала я на пушистый, рыжий волчий хвост, после чего заметила и звериные уши, которые хорошо спрятались во взлохмаченных волосах Тома.
  - Ой, извините, но этот вопрос не по адресу, - засмущался он, при этом его ушки даже поджались как у щенка. Лиса тоже странно захихикала.
  - Ребята, объясните! - Потребовала я, после чего в разговор вмешалась Линда, которая до этого времени делала нам чай на кухне.
  Удобно умостившись на диване с чашечкой чая, мы принялись слушать объяснение.
  - Пришлось прибегнуть к крайним мерам что бы спасти ему жизнь.
  - Это к каким мерам? - поинтересовался Ник.
  - К нежелательным, но выбора не было, - призналась она. - Понимаете, когда я его переместила сюда, он был уже почти мертв, и спасти его получилось только благодаря чуду. А точнее благодаря моему другу который, как нельзя кстати на тот момент был у меня в гостях, и который любезно согласился мне помочь.
  - А кто ваш друг, если не секрет? - с подозрением спросила я.
  - Оборотень, - спокойно произнесла она попивая чай, - Он-то нам и помог.
  - Кто? Он что укусил Тома? - удивилась я.
  - Да! А что еще оставалось делать, он бы умер. Тем более все ведь хорошо теперь, за исключением маленьких последствий, - вмешалась в разговор Фумка.
  Под маленькими последствиями она имела в виду уши и хвост, которые можно спрятать под шапкой и накидкой. У лисы ведь та же проблема, только ее ни кто не кусал, она просто слишком долго пребывала в зверином обличии.
  - Боже мой, боюсь представить, что скажет Августий, когда все это узнает, - вздохнула я, а Ник почему то засмеялся.
  - А что смешного? - спросила лиса.
  - Я не представляю что он скажет, но то, что он не назначит Тома своим личным помощником, это точно! - сказал Ник.
  - Почему? - Серьезно спросил Том, как будто действительно хотел стать его помощником.
  - Августий терпеть не может собак, потому что он помешан на чистоте, - почти хором сказали мы с Ником.
  - Ох, - расстроился Том, и я готова поклясться, еще немного и он заскулил бы.
  - Да ну, Том, ты чего? Не расстраивайся так, ты ведь мой помощник, а мне все равно грязный ты или чистый, главное чтобы от тебя не воняло, - пыталась я его успокоить.
  - Значит, меня не уволят? - обрадовался он.
  - Только через мой труп! А этого, поверь мне, будет очень сложно добиться, - после моих слов, Том на меня очень странно посмотрел.
  - Говоришь сложно добиться, ага, конечно. Только при мне тебя несколько раз чуть не убили, - напомнил он.
  - Да, и один из вот этих разов не обошелся без твоего с Ником участия, - подметила я.
  - А, точно, извини, - опять он приуныл.
  Мы продолжали вспоминать наши приключение за чаем, пока Ник не напомнил, то почему нам нужно вернуться обратно в альянс. Том с Фуми сказали, что вернуться вместе с нами, поэтому они сразу же начали собираться.
  - Кстати говоря, - вдруг вспомнил Ник. - Линда, не подскажешь, как нам выбраться из этой изолированной деревни?
  - Ну, если брать тот способ, которым вы сюда попали, то ничего не получится. Подобных бурь не будет минимум полгода. А если ищешь другой способ, то обратился не по адресу, об этом лучше у подруги своей спроси, она знает побольше чем я.
  - 'Блин, значит стрелки перевела на меня, откуда эти ведьмы вообще все знают?' - подумала я и заметила что Ник на меня вопросительно смотрит. - Ну что? Не знаю я ничего.
  - Точно? А если хорошо подумать, - прищурился он, явно не веря мне.
  - Нет, - отрезала я.
  - Что нет?
  - Не помню.
  - Ага, уже значит не помнишь, оговорилась ты. Значит все же что-то скрываешь, - подметил он мою оплошность.
  - Блин!
  - Рассказывай давай! Нам нужно срочно вернуться и если ты что-то знаешь, говори!
  - Мне Орн рассказал, - сдалась я.
  - Ага, значит, во всем мой дед замешан.
  - Не совсем, скорее мой, а не твой, - призналась я. - Мой дед замешан в создании этого барьера, и только он знал заклинание, что бы выйти без бури от сюда, ну а точнее не только он, а и еще кое кто.
  - Даже так..., а кто второй человек? Возможно, его как то найти? - поинтересовался Ник.
  - Возможно, но бесполезно, - поникла я.
  - Почему? - не понял он.
  - Потому что это я.
  - Я вижу, что это ты, но причем здесь это.
  - Нет, ты меня не понял. Второй человек, знающий заклинание - это Я, - сложно мне было в этом признаваться.
  - Ты? - удивился он. - Так что ты мне тогда голову морочишь! - начал он злиться, и я не выдержала и тоже крикнула.
  - Да все потому, что я не помню этого заклинания!! Я его знала, когда мне всего три или четыре года было. Ты вот, к примеру, хорошо себя в этом возрасте помнишь?!
  - Ладно, я тебя понял, поищем другие пути, - вздохнул он, явно не желая спорить.
  - Чего раскричались? - зашла в комнату Фумка.
  - Не обращай внимание, это же Анка она всегда кричит, - сказал Ник, после чего получил порцию моего убийственного взгляда.
  - А, ну ладно, - с пониманием отнеслась лиса.
  - Линда, скажи, есть ли ближайший путь к деревне? Ведь от сюда, насколько я помню далековато топать, а темнеет сейчас рано, - поинтересовалась я, что бы перевести тему разговора.
  - В принципе есть, - начала она, но ей не дали закончить.
  - Нет, способ добраться до деревни очень быстро - есть, лучше скажи, где там не далеко от нее есть лес или что- то подобное, где эти бывшие ловцы на драконов не появляются, - спросил Ник.
  - Любопытно, - заинтриговал он ее. - Что за способ?
  - Потом узнаешь, - не желал он пока раскрывать все задуманное.
  - Ладно, лес есть не далеко от храма драконов, там священное место, поэтому туда ходят только монахи и то по праздникам.
   - Отлично, нам подходит! - с энтузиазмом сказал он.
  - Что ты задумал? - с подозрением спросила я.
  - Терпение, моя дорогая, и все узнаешь! - улыбнулся он мне.
  - Дорогая? - удивил он меня. - 'С чего это вдруг дорогая' - подумала я.
  - Ну не дешевая, это точно! - добавил он.
  - Паразит! Я тебя точно прибью, когда то! - от чего-то разозлилась я.
  - О, семейная ссора? - не кстати появился Том.
  - Том, еще слово и я тебя поджарю! - Разозлилась я не на шутку, от всех их подколов.
  - Так, все успокоились, мне в этом доме еще жить, - вмешалась ведьма. - Анка, на выпей водички и успокойся. Я конечно понимаю, что все на тебя сейчас навалилось и от тебя зависит то как скоро вы попадете домой, но не обращай внимания на этих мужиков, они никогда не понимали девушек, - она таким ласковым тоном пыталась меня успокоить, и у нее это вышло. Жаль только проблема так и не решилась касательно заклинания.
  После того как мы все успокоились и собрались, Линде не терпелось узнать о какой же короткой дороге говорил Ник. Но все оказалось куда интереснее, чем она ожидала. Ник стал драконом, чем удивил до мозга костей, всю аудиторию не считая меня. Том был особенно рад тому что увидел дракона, и что мы вернемся хоть с одним выполненным заданием.
  - 'Хорошо, что он не догадывался о том, что я тоже являюсь драконом, да еще и очень важным, правда бестолковым, ведь малюсенькое заклинание вспомнить не могу, бездарь' - подумала я.
  В итоге мы все умостились на большую летающую зверюгу, и он понес нас в сторону деревни окольными путями. Только сейчас я начинала понимать, что это довольно таки опасное приключение. Ник в таком обличии рисковал собой, потому что мы замкнуты в деревне, которую населяют охотники на драконов. Если нас увидят, а выбраться мы не сможем, то придется туго. От таких мыслей мне стало страшно, и мой страх передался Нику.
  - 'Все будет хорошо, так что не волнуйся' - сказал он мне мысленно.
  - 'Спасибо' - ответила я ему тоже не вслух, после чего немного успокоилась и что бы ни о чем не думать, я прижалась к серебряной гриве и закрыла глаза.
  Как то так вышло, что за время полета я погрузилась в свои мысли настолько, что не заметила как мы приземлились, и очнулась я лишь тогда когда кто-то сзади громко чихнул.
  - Будь здоров, - промямлила я приходя в себя.
  - О, спасибо, - сказал Том, вытирая нос. - Видимо успел простыть, пока летели, не лето все-таки.
  - А где мы? - Спросила я, потому что не совсем узнавала местность.
  Мы находились, возле какого-то озера или речки, хоть было и холодно, и повсюду лежал снег, речка оставалась не замерзшей, на улице уже был вечер, солнце как раз заходило за горизонт, а луны уже были на старте что бы сменить его.
  - Мы можно сказать на межпространственной границе, - сказал Ник когда мы наконец с него слезли. - Здесь нас в прошлый раз выкинуло, когда мы в бурю попали.
  - А..., даже так. А почему тогда речки не было? - удивилась я.
  - Была, ты ее просто не заметила, шторм тогда не маленький был.
  - Тогда ясно, - решила я не спорить.
  - Ммм, красиво, - сказала лиса. - Небо такое чистое и луны так красиво восходят.
  - Да, согласна с тобой, - сказала я, а потом меня как прошибло.
  Я резко подорвалась и судорожно начала ходить туда-сюда и вспоминать, где же я слышала подобные слова, почему то мне казалось, что это очень важно, а не просто ненужные слова.
  - Что с тобой? - спросил Ник, остальные же смотрели на меня с обеспокоенным видом.
  - Да так, кое-что в голову пришло.
  - Надеюсь это что-то важное, - сказал Том.
  - Эх, как же время летит, - начала лиса. - Сколько всего произошло после того как мы попали в эту деревню. А ведь в прошлый раз здесь была сумасшедшая буря, а сейчас такой чистый воздух, - вздохнула она полной грудью, Том с ней согласился и даже приобнял что бы та не замерзла.
  - Ох, - вздохнула я. - Буря, солнце, луна, воздух, земля, - перечисляла я слова, которые в голове кружились.
  - Анка, ты чего? - вдруг спросила лиса. И тут меня как током прошибло, я вспомнила те ключевые слова, что нужны были мне и начала читать заклинание.
  
  
На небе чистом луна восходит,
  
А солнце быстро уходит в воду.
  
Подымет ветер землю сухую,
  
И чистый воздух заполнит буря.
  
  Вокруг нас все запылало, закружилось, и друзья испугавшись решили стать ближе ко мне, а я тем временем не останавливаясь продолжала читать заклинание.
  
  
Кружится все под ритмы танца,
  
В драконьем вихре все меняется.
  
И день, и ночь, все перевернулось,
  
И все обратно в свой мир вернулись.
  
  Что-то случилось после того как я закончила. Что конкретно ни кто не знает, но вокруг нас пейзаж изменился, пропала речка, пропали сумерки. Был день, и с неба падал снег.
  - Что это было? - испугался Том. - Это что еще за огненный торнадо был? - спрашивал он, при этом жестикулируя руками так, как будто хотел все изобразить наглядно.
  - Молодчина, ты справилась. Я верил в тебя! - Сказал спокойно Ник и взъерошил мне волосы.
  - А вот я сомневалась, - призналась я.
  Том и Фумка не до конца понимали что произошло, поэтому я кое как на пальцах объяснила, при этом не упоминая некие детали. Рано еще раскрывать все карты.
  - А в альянс мы как добираться будем? - Вдруг спросил Том.
  - Что ты имеешь в виду? - не поняла я, к чему он клонит.
  - Ну, по воздуху или как?
  - Кстати говоря, мы ведь лошадей в деревне оставили, - вмешался Ник
  - Значит, все же полетим? - обрадовался мой якобы помощник, да так, что аж хвостом завилял.
  - Нет! - отрезала я. - Ни в коем случае!
  - Но почему? - расстроился он.
  - Это слишком рискованно.
  - Я согласен с Анкой, это опасно, - поддержал меня Ник.
  - Ну объясните же наконец, почему! - Настаивал Том, видимо думать он совсем сейчас не хотел.
  - В связи с последними событиями, появление дракона может плохо для нас кончится, так как наше королевство не объявляло что у нас имеются такие создания, поэтому все нас примут за шпионов другого королевства и будут охотится. Тебе оно надо? - объяснила я Тому.
  - Ой, нет, не надо. Я как то и не подумал что наше королевство сейчас в военном режиме.
  - Даа Том, генералом тебе не быть. Королевство жалко.
  - Да ну тебя! Скажешь тоже.
  - Ребята, - вмешалась Фумка. - Я конечно все понимаю, и рада что вы решили поболтать, но как на счет того, что бы делать это по пути к ближайшему поселению. Нам нужно где-то найти четыре лошади, а стоя на месте, мы этого не осуществим.
  - Дело говоришь! - согласились мы, и двинулись по дороге отдаляясь от гор все дальше и дальше.
  Большую части пути мы все молчали, так, только перекидывались парочкой словечек периодически отдыхали потому что каждый еще нес свою ношу, то есть сумку. Да и по снегу не легко идти. Так шли мы пока не стемнело, после наконец поняли что идем не туда, потому что давно уже должны были добраться хоть куда то.
  - И как же нам теперь найти деревню? - спросил Том когда уже стало ну совсем темно.
  - Конечно мы могли бы и здесь переночевать, но у нас нет палаток, да и костер развести не из чего, - сказала лиса.
  Тем временем я уже как осознанный представитель драконов, начинаю мыслить как они, только сформулировать что б все поняли у меня не совсем вышло.
  - Сверху найти! - сказала я.
  - Сверху? - спросил Ник.
  - Что сверху? - переспросил Том.
  - Ну да, сверху, если взлететь! - говорила я загадками.
  - А может, тогда уже мы просто полетим к деревне? - все настаивал Том.
  - Я же сказала, что здесь летать опасно, - напомнила я, а потом задумалась и поменяла свое мнение кардинально. - А может ты и прав! Мы полетим!
  - Что? - удивился Том, а с ним и Ник.
  - Сейчас ведь темно, - начала объяснять я, почему поменяла мнение. - И нас ни кто не увидит. Приземлимся недалеко от деревни, и подойдем пеша, так никто ничего не увидит и не заподозрит.
  - 'А может, на этот раз ты нас прокатишь?' - вдруг спросил Ник, подмигнув мне.
  - Ооо нет уж! Я еще с этим не совсем освоилась, - 'Вот-вот, а то еще опять всю одежду порву когда буду превращаться, а потом что делать, голышом перед ними щеголять' - подумала я.
  -'Вот это зрелище было бы' - вдруг прозвучал голос в моей голове.
  - Анка! Так ты что, тоже дракон? - удивились ребята, ведь я их в это не просвещала.
  -Да... Есть такое! - неохотно призналась я ребятам. - 'А ты опять мои мысли читаешь?' - мысленно вернулась я к разговору с Ником.
  -'Случайно! А на счет того, что ты сказала это заманчиво. Может, все же ты нас повезешь?' - начал он меня подкалывать.
  -'Не дождешься извращуга!' - ответила я ему так же мысленно. - А ну быстро превращайся, и полетели, я устала и хочу выспаться! - Скомандовала я уже вслух.
  - Ладно, ладно, не кипишуй ты так! - сказал он и в одно мгновение преобразился в ледяного дракона, который величественно возвышался над нами.
  - 'Все же не скоро мы сможем привыкнуть к подобному зрелищу' - думала я.
  - Анка, так может все же ты нас повезешь на этот раз? - настаивал Том.
  - Вот еще чего удумал! Не дождешься! - И недолго думая, мы взобрались на дракона и взлетели.
  Как я и думала, с высоты было видно какое-то поселение, и мы направились к нему. Когда приблизились, оно оказалось очень маленьким, мы поняли что лошадей себе мы в нем точно не найдем, и нам пришлось искать другое место. Отлетев чуть дальше мы заметили еще какие-то огни города и направились к нему. Как и планировалось приземлились немного отдаленно, что бы наш чудо транспорт никто не заметил.
  - Быстро мы долетели, - воодушевленно сказала я.
  - Да, - согласились со мной ребята.
  - Ну тогда пошли скорее, а то к городу еще топать далеко, - напомнила я им.
  Когда мы уже наконец- то шли по главной улице, было понятно что местные жители уже спят. Свет горел только в барах, гостиницах и в прочих сомнительных ночных заведениях. Мы направились в ближайшую, показавшуюся нам приличную гостиницу.
  Женщина, которая нас впустила, выглядела не очень довольной, видимо она не ждала гостей так поздно, и даже спала в то время когда мы пришли.
  - Пожалуйста, два двухместных номера, - попросила я, а в это время все полагаясь на меня ушли в гостиную и развалились на диванах.
  - Вам повезло, что еще остались номера, - вдруг сказала хозяйка.
  - Правда? Почему? - удивилась я, и тем самым еще сильнее удивила свою собеседницу.
  - Вы что, не от мира сего, сейчас канун Нового года, - ошарашила она меня такой новостью. Ведь за всеми этими заботами я совершенно потерялась во времени, а оказалось, что зима уже подходит к концу. Видимо поток времени в драконьем убежище отличается от того что здесь, ведь Новый год как правило припадает на последнее воскресенье зимы.
  - Вот это да, кажется я действительно немного потерялась во времени, - призналась я. - Тогда пожалуйста, ответьте еще на один вопрос. Как называется город в котором мы сейчас находимся? - решила я окончательно ее сбить с толку.
  - Девушка, оказывается вы не только во времени, а еще и в пространстве потерялись. Мы сейчас находимся в Твирэне. Вы должны были слышать об этом чудном месте, ведь наш город очень славится своей выпечкой. А на Новый год, наши повара всегда устраивают ярмарки, на которых можно попробовать их новые творения. Уже кстати второй день ярмарки прошел, завтра последний день будет, потому что ночью все жители будут отмечать праздник. Будет весело! - заключила она. Женщина так воодушевилась, пока все мне это рассказывала, а я тем временем пребывала в прострации.
  - Твирэн говорите, ничего себе куда нас занесло, - случайно вырвались мои мысли вслух, и когда я это осознала, моя собеседница стала на меня еще более подозрительно глядеть. - Ну, я имела в виду, вот это везение, что мы попали именно туда, куда и собирались, я-то думала что Твирэн намного дальше на север, и мы уже не успеем на праздник, - улыбалась я ей своей самой обворожительной улыбкой, и кажется она мне начинала верить. - А мы успели, - заключила я свой рассказ.
  - Да, вам невероятно повезло, - Наконец улыбнулась она мне в ответ. - Вот ваши ключи, номера на третьем этаже тридцать первый и тридцать девятый, впрочем не забудете, на ключах все написано.
  - Хорошо, спасибо, - я взяла ключи и пошла к друзьям.
  - Ну что там? - спросил Ник когда я к ним подошла.
  - Ребята, у меня для вас есть новости.
  - Какие новости? - полюбопытствовал Том, потому что я это сказала с таким отрешенным видом.
  - Во-первых - мы в Твирэне, а во-вторых - завтра главный праздник зимы.
  - Что? - пялился на меня Том пытаясь переварить информацию. - Не хочешь ли ты сказать.... - начал Том, при этом обдумывая каждое слово.
  - Сейчас канун Нового года? - закончил за него Ник.
  - Твирэн? - переспросила Фумка, видимо ее больше эта информация интересовала. - Здесь же очень вкусная выпечка, - обрадовалась она. - Стоп, а как мы вообще здесь оказались?
  Этот город же находится по другую сторону Тинкетских гор, мы что, получается шли совершенно в противоположном направлении? - осознала она суть сложившейся ситуации.
  - Да, да и еще раз да. И так, я всем ответила? Ничего не забыла? А, точно забыла, на вопросы, как мы оказались не там где надо, и почему здесь время пролетело быстрее, отвечу - Понятия не имею. Все? Я успокоила любопытство каждого?
   - Ты прям все так понятно объяснила, - подметил Ник.
  - Как могу, - развела я руками, при этом зазвенели ключи и я о них наконец-то вспомнила. - О, точно, забыла сказать у нас есть комнаты.
  -Ура, - подскочила Фумка и выхватила один из ключей.
  - Ты чего? - удивилась я.
  - Какой этаж?
  - Третий, - ответила я.
  - Отлично, тогда пойдемте, Я жутко устал поэтому хочу спать, - признался Ник и забрал у меня вторые ключи. И мы все вместе пошли искать лестницу.
  Когда мы пришли на свой этаж, Ник не говоря ничего сразу пошел к себе в комнату, а вот Фумка решила меня окончательно добить своими действиями.
  - Ну, мы пошли! - сказала она мне на прощание, держа при этом Тома за руку.
  - Чего? - не поняла я. - А ну стоять!!
  - Что? - теперь уже она была в недоумении.
  - Фума, ты мне ничего сказать случайно не хочешь? - я вообще рассчитывала, что мы с ней будем в комнате вместе, а Том с Ником.
  - Ой! - вдруг засмущалась она, - А мы так и не сказали да? - спросила она.
  - Видимо нет, раз я не в курсе.
  - Просто мы с Томом теперь вместе, - после этих слов, меня как будто окончательно приглушило.
  - Что? - переспросила я, а вдруг ослышалась.
  - Мы любим друг друга и теперь мы вместе, - повторила она.
  - Ах вот оно что... Так а мне теперь что делать? - спросила я немного с подозрением.
  - Как что, тебе с Ником не в первой, ночевать вместе, - вдруг напомнила она мне тот нелепый случай.
  - Ладно, ладно, можешь не продолжать, я тебя и так прекрасно поняла, - и я развернулась и пошла в ту комнату, где по крайней мере еще была свободная кровать.
  Когда я вошла, Ник уже снимал с себя рубашку, и увидев меня, он немного замер в недоумении.
  - Ты заблудилась? - спросил он с любопытством уставившись на меня.
  - И не спрашивай, - вздохнула я. - Где моя кровать?
  - Видимо в другом номере, - предположил он.
  - Нет, она в этом! Так где будет моя? - уточняла я.
  Он странно посмотрел на меня, а потом указал на кровать которая стояла ближе к стенке.
  Приняв душ я переоделась в костюм который очень был похож на мой тренировочный, только без вышивок. Я нашла его в своей сумке и решила, что он отлично подходит на роль пижамы. Когда я вернулась в комнату, Ник уже где то откопал книгу и читал ее, а когда я умостилась спать на выделенную мне кроватку, его терпение не выдержало.
  - И все же! - с шумом захлопнул он книгу. - Что ты делаешь в моей комнате? Где Том? Я конечно не против, но мне любопытно, - признался он.
  - Том и Фуми от недавних пор вместе, у них это вроде как серьезно, потому они спят в одной комнате. И поэтому я здесь! Не в коридоре же мне спать.
  - Ого, - протянул он. - А как это все произошло, когда они успели? - вдруг спросил он.
  - Видишь дверь? - спросила я.
  - Ну, вижу! - не понял он, к чему я это сказала.
  - Вот если ты через нее выйдешь, пройдешь по коридору и свернешь налево, то наткнешься на похожую дверь только с другим номером. Постучи туда и задай тот же вопрос, там тебе все расскажут. А может, и не только расскажут. Ну а я ничего не знаю, я хочу спать, - ответила я.
  - Вот оно как, - задумался он. - А это мысль, может так и сделаю, - не видя его лица, по голосу можно было понять, что он улыбался.
  - Шутник! А кто-то ведь жаловался, что очень устал и хочет спать, - напомнила я. - По тебе как то не скажешь.
  - Ладно, все понял, - вроде затих он на некоторое время, а потом опять начал. - Интересно, а у них дети тоже с ушками и хвостами будут, - сказал он и засмеялся.
  - Да ты издеваешься! Угомонись наконец! - не выдержала я и подорвалась что бы посмотреть этому любопытному в глаза. А он оказывается уже спать увалился.
  - Не, ну ведь мне действительно интересно, - прозвучал тихий голос из под одеяла.
  - Знаешь что, тебе с таким любопытством, нужно было на биолога учиться, что бы не задавать подобных вопросов среди ночи, а хотя может уже и утро скоро, - задумалась я глядя в окно. - Короче, спи давай уже, а то я тебя точно прибью тапком, ну или чем то потяжелее.
  - Эх, ладно, уговорила, - вздохнул он.
  - 'Наконец-то тишина и спокойствие' - подумала я,
  - 'Спокойной ночи' - раздался мягкий голос в моей голове, от которого исходило тепло.
  - 'Да, и тебе спокойной ночи' - ответила я. - 'вот же ш даже разговаривать разленились' - подумала я, и мгновенно уснула под звуки потрескивания бревен в камине.
   Всю ночь мне снилась какая-то ересь, поэтому я даже не запомнила. Проснулась от какой-то очень шумной музыки, которая доносилась с улицы. Подорвавшись и подбежав к окну я поняла что это ярмарка в разгаре. Оглянувшись Ника не обнаружила, видимо он уже осматривает местность и ищет нам лошадей.
  -'Интересно который сейчас час? В принципе я выспалась, а это значит что сейчас точно не ранее утро'
  Недолго думая, я привела себя в порядок и пошла на разведку. В приемной встретила ту женщину, которая нас ночью впустила. Сейчас она выглядела более доброжелательно и ухожено чем прошлой ночью. Она же мне и сообщила, что все мои друзья уже ушли наслаждаться праздником.
   Раз на мозги мне не кому капать, я решила тоже прогуляться. Ярмарка была в самом разгаре, вся главная улица полностью была заставлена лотками с сувенирами, выпечкой и прочей ерундой. Все вокруг было красиво увешано разнообразными цветными фонариками и гирляндами, а на главной площади стояла большая елка, которая даже днем сияла разными огнями, интересно как же мы ночью не увидели всей этой мишуры.
  Попробовав местную достопримечательность, я действительно убедилась, что выпечка у них изумительная. Благодаря этой дегустации я пообедала, а заодно и поужинала булочками и пирожными. Не удержалась я так же от покупки сувениров, купила себе маленькую брошь в виде снежинки. В ней не было ничего особенного, но чем-то она меня приворожила. Вечер подкрадывался все ближе, и мне уже надоело гулять одной, ведь я так ни кого и не нашла из своих друзей.
  - Интересно, куда все подевались? - жуя конфеты, я умостилась на скамейку что бы передохнуть.
  Снег красиво кружился и падал, огни заманчиво горели, а я сидела одна на улице в совершенно чужом городе. Хорошо хоть меня дети еще не принимают за помощника Святого покровителя этого праздника, а то цвет моей накидки очень этому соответствовал.
  - Девушка, почему вы в такой праздник одна? - вдруг спросил старичок который тихонько подошел ко мне.
  - Ой, дедуля, ну зачем же так пугать! - удивилась я тому что даже не заметила как подошел ко мне этот дедушка.
  - Простите, я не специально, - улыбался он. - Можно мне присесть?- спросил он.
  - Конечно садитесь, - и я немного подвинулась освобождая место.
  - Спасибо, но ты не ответила на мой вопрос, - напомнил он.
   - Вы о том, почему я одна? Ну, просто так получилось, что мои друзья разбрелись раньше чем я проснулась.
  - Такое тоже бывает, - спокойно воспринял он.
  - Так а что самое интересное, они мне даже записки не оставили, а ведь мы сегодня должны были уезжать, - продолжила я.
  - Уезжать в Новый год? - удивился он.
  - Да, - честно ответила я. - У нас срочные дела, поэтому нам нужно скорее возвращаться.
  - Что еще за дела, которые день не могут подождать?
  - Увы, это тайна.
  - Ну раз тайна, тогда понятно. Кстати, есть одно заведение, в нем приезжие всегда пропадают, возможно твои друзья тоже там, - вдруг вспомнил старик.
  - О, правда? И где это? - обрадовалась я возможности найти своих спутников.
  - Это не далеко отсюда, через два пролета - налево от 'Кондитерской Мастерской Джереми'
  - А это что вообще такое? - не поняла я куда он меня посылает.
  - Мастерская и магазин самого нашего известного пекаря. Даже монархи на праздники заказывает у него торты и выпечку, - объяснил он.
  - Ммм..., даже так, тогда спасибо, я наверное пойду, - поблагодарив дедулю за помощь я встала со скамейки.
  - Удачи дочка, найди поскорее своих друзей, а я пока тут посижу, - помахал он мне в след и доброжелательно улыбался.
  - Спасибо! - и я ушла искать это заведение.
  Когда я пошла по указанному маршруту, то видимо о чем-то задумалась и свернула не туда. Потому что я все шла, и жевала конфеты, пока больно не ударилась головой о сомнительную вывеску. Я аж присела, то ли от боли, то ли от неожиданности.
  - Проклятые гоблины! Что за дела?! - вырвалось у меня. - Кто додумался повесить вывеску так низко? Что б его! - возмущалась я. - Шишка наверное останется, - потерла я свой лоб.
  Поднявшись и оглядевшись, я заметила, что попала в какое-то очень захудалое место. Здания были старые, грязные и облезлые. Я попала в место, где обитали воры, наемники и бандиты не говоря уже о бездомных и попрошайках. Кошелек прятать смысла не было, потому что, то что я с собой взяла, уже потратила, правда жалко конфеты что я просыпала, ну ничего, у меня еще остались.
  - Ты смотри какая цыпа к нам пожаловала, - вдруг услышала я противный мужской голос.
  - Ничего себе! Ты прав, похоже у нас сегодня праздник, - ответил ему кто-то еще.
  Обернувшись что бы посмотреть кто это, я заметила что ко мне приближаются два омерзительных мужлана. Один был крупный а другой чуть поменьше, ну в любом случае оба были больше меня. Когда они приблизились еще ближе, я поняла, что слово душ для них чуждо. Запах был как из канализации, а вид у них был соответствующий как будто они от туда же и вылезли. Грязные волосы, гнилые зубы, раны которые гноятся месяцами и удивительным образом еще не убили своих владельцев, все это создавало такой букет ароматов, что хотелось перестать дышать. Общество мне выпало не из самых приятных людей.
  - Чего вам надо? - спросила я не самым своим вежливым тоном.
  - Ух какая борзая попалась, - сказал тот что поменьше.
  - Так даже веселее будет, - добавил другой.
  - Если вы пришли поговорить, то извольте найти другого собеседника, я спешу, - сказала я, и в этот момент они переглянулись и громко рассмеялись.
  - А кто тебе сказал, что тебя отпустят!
  - А кто вам сказал, что я буду спрашивать разрешения, чтобы уйти! - ответила я.
  - А ты погляжу, наглая! - сказал большой и приблизился ко мне еще ближе. Мне пришлось отступить назад и я наткнулась на стенку. На минуту он замер рассматривая меня, а после обнаружив что-то интересное для него, он позвал друга.
  - Рыжий, смотри! Так она оказывается шавка из альянса! - вдруг закричал он, и в голосе его слышалась злость, которая мне не очень понравилась.
  - Что? - удивился тот, которого рыжим назвали.
  -'Интересно, не уж то под слоем грязи скрываются рыжие локоны' - стало мне любопытно. - ' А вдруг, этот громила передо мной - блондин, и все его называют - снежинкой' - представила я, и непроизвольно засмеялась, что вызвало еще больший гнев у моих недоброжелателей.
  - Ты насмехаешься над нами?! - закричал он.
  - 'Какая проницательность' - подумала я, а он стукнул со всего размаху кулаком о стену. - 'А почем он узнал что я работаю на альянс?' - вдруг задумалась я, ведь никаких опознавательных знаков на мне не было, свою униформу я потеряла еще в горах, а на той одежде что мне подарил Ник, не было герба Альянса магии.
  Вдруг я почувствовала, что куда-то падаю, и это оказалось не иллюзией. Эта 'стенка' оказалась дверью в бар которую эта 'Снежинка' выбила одним ударом, и я падала вместе с дверью о которую опиралась.
   - Добро пожаловать Молот! - услышала я еще чей- то голос когда уже лежала на полу. - С тебя дверь! В который раз ты ее выбиваешь уже! - сказал кто то.
  - Сэм, будет у тебя дверь! Ты лучше посмотри, кого к нам занесло! - Указал он на меня, которая мирно лежала на двери так же как упала. Причем указал он весьма неприятным способом, Эта громила пнула меня ногой со всей силы что у меня аж дыхание перекрыло. Я не ожидала подобного обращения.
  - Ну зачем же так с дамой! - сказал Сэм, а потом спросил. - И кто же это?
  - Сторожевая альянса, - заявил он, пока переводя дыхание, я пыталась встать. - Я ее сразу узнал, она присутствовала когда ее товарищи убили моего брата во время ограбления, - сообщил он.
  - Какая я тебе сторожевая!! - Выкрикнула я. - Ты, грязная масса без капли сознания и рассудка внутри! - разозлилась я не на шутку. - Как можно было с такой силой пнуть беззащитную девушку, которая в разы меньше тебя да еще и лежала на полу! - Возмущалась я, при этом пытаясь вспомнить о каком именно ограблении они говорят. Ведь единственное ограбление на котором я присутствовала, было еще когда я была новичком в третьем отряде. Но я тогда только как наблюдатель была, я не участвовала в задержании.
   - Ты смотри, кажется она головой ударилась, - обратился рыжий к этому безголовому.
  - Да что она может, это всего лишь баба, да еще и мелкая, - засмеялся он явно недооценивая меня, и я не выдержала и призвала свое оружие.
   Обычно, таких вот негодяев альянс не убивает, а отправляет в тюрьму. Но сейчас я готова была порубить его на мелкие кусочки и раздать бездомным собакам, чтобы хоть какую-то пользу в этой жизни принес.
  - О, а откуда у тебя оружие взялось, - удивился он заметив мою косу. - Рыжий, что-то не помню, она с ним была или где то взяла? - спросил другой, явно не подозревая что такое магия.
  В этот момент я заметила, что в баре довольно людно, и отнюдь не милыми людьми забито помещение.
  - Она Маг! - закричал кто-то из присутствующих, и 'снежинка' недолго думая достал кинжал и кинулся на меня.
  Я отбивалась, и даже успела заморозить парочку бандитов которые тоже намеревались напасть, я бы с легкостью с ним справилась если бы не одно но. Пока я сосредоточилась на громиле кто-то сзади меня ударил по голове чем-то тяжелым, и я без сознания опять поприветствовала грязный пол. Что случилось дальше, мне остается только догадываться.
  Очнулась я от сильной головной боли, при этом все тело затекло, но я была рада, что хоть очнулась. Ведь меня же могли убить, пока я была без сознания. Открыв глаза, я увидела, что меня грубо привязали к стулу и держали в каком-то подвале, без окон, с крысами и незабываемым затхлым запахом плесени.
  - Что я здесь делаю? - спросила я, и каждое слово сопровождалось звоном в голове.
  - О, очнулась. Что же ты с собой денег не берешь? - сказал человек, которого именовали Сэм.
  - Потратила, - призналась я.
  - Откуда взялось, и куда пропало, твое оружие, я так и не понял, но могу сказать одно, ты не простой человек, - подметил он.
  - 'Ты даже не представляешь себе насколько я не простой человек, даже и не человек вовсе', - подумала я, и тут до меня дошла мысль, что. - 'Я, королева драконов, боевой маг элитного отряда Альянса Магии и сейчас нахожусь в таком жалком положении. Моя гордость не на шутку пошатнулась и я себя за это никогда не прощу!' - этот факт разозлил меня не на шутку.
  - Хочешь жить, отпусти меня! - ни с того, ни с сего заявила я.
  -Что? - удивила я его.
  - По-хорошему предупреждаю, отпусти если жить хочешь! - Сказала я еще более серьезным и угрожающим голосом, потому что начала злится, причем больше на себя, чем на этих гомодрил из болота.
  - Ты! Наглая мерзавка! Шутить изволишь! - взбесился Сэм
  - Отпусти! - процедила я сквозь зубы. - Я не позволю себе портить праздник! Причем отбросам, не стоящих даже хвоста собаки! - после этих моих слов, он не выдержал и ударил меня по лицу. Голова еще больше зазвенела, как будто он в колокол ударил, а во рту я почувствовала, уже знакомый вкус метала.
  - Умолкни! - закричал он.
  Я молчала и не двигалась, только с каждой секундой, моя кровь вскипала все больше и больше, от злости которую я не могла уже контролировать. Я не догадывалась что есть еще такие люди которые будут мстить за прошлое человеку который совсем не причастен к случившемуся. Я все продолжала думать, как вообще так получилось, что именно я оказалась в такой ситуации. Я отвыкла работать одна без поддержки, и это привело к такому повороту событий.
  Вернувши свои мысли к реальности, я заметила, что мужик кричит и зовет на помощь, потому что я пылала адским пламенем, которое начало переходить на все вокруг. Я не знаю что они пытались сделать, потушить огонь вокруг или меня, но это было невозможно, в таком состоянии меня уже нельзя успокоить, осталось только выплеснуть эмоции, которые так долго сдерживала.
  - Ты не человек, ты Демон! - Кто-то из присутствующих, которых в разы стало больше, выкрикнул в мой адрес.
  Веревки, которыми я была привязана к стулу, наконец-то сгорели, и я встала. После этого все ринулись к выходу, они хотели меня убить, я видела по глазам, но ни кто не рискнул подойти близко из-за пламени.
  - Куда же вы, а как же ваше наказание? - спросила спокойно я. Мое оружие, которое я призвала, быстро нагнало парочку негодяев. Остальные, встретили свой конец по-разному, кто-то от оружия, а кто-то сгинул под обломками здания, которое я разнесла в щепки и сравняла с землей. Я была так зла, что крушила все что видела.
  - 'Как же они посмели меня втянуть во все это, и что они собирались делать дальше?' - все думала я. Голова моя раскалывалась от боли, а все вокруг кружилось и иногда мутнело.
  Когда я успокоилась, от всего здания остались тлевшие обломки и пепел. Жители этого сомнительного района которые собрались не далеко что бы поглазеть на пожар, даже не собирались меня трогать, им было страшно, особенно после того, как я взлетела взмахнув своими огненными крыльями и приземлилась не далеко от них на улице. Осмотревшись, я убедилась что одежда вся моя была цела и при мне, даже не смотря на то что, я вся была покрыта огнем. После не оглядываясь, я просто ушла туда откуда я сюда и явилась.
  Почему то, когда я шла обратно, дорогу мне не пришлось искать, я просто брела и дошла до главной площади, а от нее до гостиницы уже рукой подать. Все вокруг, почему то на меня постоянно смотрели, то-ли с сочувствием, то-ли с удивлением, я так и не поняла. А мое самочувствие даже не позволяло мне что-либо им сказать.
  -'Меня побили в такой праздник, и кто, наемники и бандиты. А за что, за то что, просто видели меня когда то. Ну ничего, я им отомстила, за это. Меня в Альянсе Магии наказывать не будут, ведь эта банда давно висела у нас на доске с заданиями, но никто не хотел их на себя брать, вот и получилось, что я себе по дороге еще одно задание организовала', - за своими мыслями я не заметила как дошла до гостиницы.
  Все вокруг веселились, радовались, отмечали праздник и водили хороводы, ведь сейчас разгар Нового года. Был вечер, и все кто до этого работали, сейчас отдыхали при свете ярких и цветных фонариков, которыми была украшена улица. Я окинула все это веселье взглядом и несмотря на головокружение побрела к себе в номер.
  Хозяйка скорее всего тоже ушла на праздник, так как на входе ни кого не было, и это даже к лучшему, не будет лишних вопросов. Подойдя к комнате я поняла что Ник еще не возвращался, так как дверь была закрыта. Не найдя ключей в карманах я пришла к выводу что они остались в том злополучном месте, но я не расстроилась, я сразу же вспомнила одно очень полезное заклинание на такой случай.
  - Наконец-то проверю его действие, - сказал я. Этому заклинанию меня научил дедушка, в альянсе такому не обучали.
  После прочтения его, попробовала покрутить дверную ручку, и она действительно открылась, я была рада что все сработало, но из-за этого моя голова загудела еще больше, создавалось впечатление, что в ней улей с пчелами был, а в глазах мелькали звездочки.
  Остановившись возле своей кровати, я захотела снять накидку, но у меня не хватило на это силы, и я прекратила попытку. Я хотела побыстрее подлечить себя, но для этого нужно было добраться до зеркала, так как я не видела, что конкретно мне лечить нужно.
  -'АНКА! Где ты запропастилась?!' - Вопрос Ника раздался таким звоном в моей голове, что это было последней каплей. Голова как будто взорвалась, в глазах потемнело, и я упала.
  
  ****
  
  Ник, Том и Фума уже больше часа ждали Анку на площади. Они хотели побыстрее ей рассказать о том что задумали, и почему днем ни куда не уехали.
  - Ну как там? - спросила обеспокоено Фумка у Ника.
  - Да ни как! Я все пытаюсь с ней мысленно связаться, но все тщетно! Я сказал что мы здесь ждем но она меня игнорирует, - сказал он обеспокоено. - Интересно, куда же ее занесло? - переживал Ник, ведь он все чувствовал что, происходило с Анкой, только никак связаться с ней не мог.
  - Странно! Все очень странно! - сказала Фума.
  - Будем надеяться, что она ни как не причастна к тому происшествию в 'падшем районе', - вдруг вспомнил Том, о тех слухах что уже успели разнестись по городу.
  - Я тоже, надеюсь, но все же, не очень это было похоже на обычный поджег! Тем более, поговаривают, что видели девушку в красном на месте возгорания, - сказал Ник.
  - В красном сейчас много кто ходит, это ведь цвет праздника. Так что не надо на Анку все грехи вешать, - возмутилась лиса.
  - Ладно, ребята, вы наверное развлекайтесь, а я в гостиницу пойду, вдруг она вернется туда, - сказал Ник.
  - Хорошо, но я сомневаюсь что она пропустит веселье, так что думаю, что мы ее здесь быстрее найдем, - улыбнулся Том.
  На этом они расстались. Ник всю дорогу не прекращал попыток связаться с Анкой, если честно, то он не прекращал этого делать в течении часа, от этого даже голова начинала побаливать. Он беспокоился, ведь раньше мог читать ее мысли в любой момент, и даже непроизвольно, а сейчас все попытки были тщетными, он только чувствовал что, что-то не так.
   Войдя в гостиную, первое что бросилось в глаза, это пол.
  - Что за! - вырвалось у Ника, а беспокойство об Анке усилилось не на шутку, ведь на полу было много кровавых пятен, которые тянулись вплоть до лестницы. Он побежал так быстро как только мог, с каждым шагом убеждаясь, что ему с кровавым следом по пути. Ник стоял запыхавшись у двери к которой вел след, и это была дверь в его же номер. Распахнув ее, он увидел лежащую на полу девушку в окровавленной красной накидке.
  - Анка! - звал он ее приподнимая что бы осмотреть, где же раны, от которых столько крови. Пока он обнаружил только разбитую губу и то, что вся одежда грязная. Ник переложил ее на кровать и когда подкладывал подушку под голову, то заметил, что глубокая рана у нее находилась на затылке. Как же неудобно в таком случае когда цвет волос схож с цветом крови.
   Не тратя больше и секунды, Ник сразу же начал ее лечить, и он молил Бога о том, чтобы не оказалось поздно. Ведь пульс у нее был очень слабый, она могла умереть от потери крови.
  - Анка, держись! Еще немного! - приговаривал он.
  На всякий случай Ник поставил еще над девушкой лечащий купол, ведь он не знал где еще у нее могут быть повреждения, а сам тем временем занимался лечением раны на голове. Когда все ранения затянулись, купол исчез. Ник справился со своей задачей, им мог гордится даже его друг-врач Незан. Теперь осталось дело за малым, Анка должна была очнуться, но это уже от него не зависело.
  - Ну где же она всегда находит неприятности подобного рода? - задавался вопросами Ник. - Почему из всех людей в этом городе, не повезло только ей? Она ведь девушка, хоть и сильная. Каждый раз когда она не рядом, приходится переживать за нее, - признался он. - Анка, ты только не вздумай умирать! Я ведь не смогу теперь без тебя! - признался он, и от этого стало еще тяжелее.
  Вдруг раздался стук в дверь.
  - Ник, это мы, что случилось? Ми видели кровь на полу, - закричала Фума и ворвалась внутрь с озабоченным видом.
  Увидев Анку лежащую на окровавленной подушке, она вскрикнула.
  - О Боже! Что с ней?
  - Если с физической точки зрения, то уже ничего. Я все ее раны вылечил, ей остается только очнуться, - с грустью сказал Ник.
  - Какие раны? - поинтересовался Том вошедший в комнату.
  - Из незначительных ран, у нее была разбита губа и ссадины на лице.
  - А откуда тогда сколько крови? - не понял Том.
  - У нее еще была серьезное ранение на затылке, из-за которой потеряла много крови, - признался он. - Такое впечатление, что ее кто- то сильно ударил сзади, - предположил Ник.
  - Как же так! - сказал подавленно Том, в то время как Фума уже сидела рядом с подругой и поправляла ее одежду и волосы. - Ну что за ходячее бедствие! - сказал он. - Она везде находит приключения с тяжелыми последствиями.
  - Это меня и беспокоит! - печально признался Ник.
  - Эх, она такая бледная, как мел, - заметила Фума.
  -Еще бы, она очень много крови потеряла, ты ведь и сама это видишь.
  - А вы не замечаете что в комнате как то жарко стало, или это меня одного в жар бросило, - подметил Том.
  - Да нет, не тебя одного. В комнате действительно стало теплее.
  - А я даже знаю причину резкого потепления. К Анке прикоснуться невозможно, она вся горит. Я вот только переживаю, потому что не знаю, это хорошо или плохо в ее случае, - забеспокоилась лиса.
  - Надеемся, что все же это хорошо, ведь она у нас огненная девушка, - сказал Том немного отступая от кровати.
  - Ну все равно, зря надеяться тоже нельзя, - Лиса тоже сделала пару шагов назад отходя от Анки.
  - А почему вы все отходите? - не понял Ник их отступление.
  - Понимаешь, в прошлый раз перед тем как Анка вышла из комы, ее оружие активировалось и разнесло всю палату где она лежала, хорошо хоть мы не пострадали, успели увернуться, - признался Том.
  - Да, поэтому, я лучше отойду, ведь сейчас она опаснее чем была тогда, огненный взрыв это не очень приятно, я тебе скажу, - сказала Фума.
  - О, даже так, - удивился Ник, и бросив взгляд на Анку, тоже решил отойти.
  Взрыва не было, но пронзительный крик раздававшийся по всей комнате и за ее пределы, заставил ребят машинально закрыть уши. Анка очнулась, но скрутившись калачиком она держась за голову и вопила.
  - Анка! - Импульсивно Ник кинулся к ней что бы помочь, но он не знал как. Все же он был рад что она очнулась. - Анка, успокойся, все же хорошо, мы все здесь, - говорил он, но это не помогало.
  
  ****
  
  Я очнулась, и услышала голоса, но после гул в моей голове стал настолько сильный, что я даже не слышала своего голоса. Я кричала, от боли, от шума, от страха что с этим уже ничего не сделаешь. Поняв что я себя не слышу и крик не поможет мне справиться с болью, я перестала кричать.
  
  ****
  
  Ник, каждый миг пытался проникнуть в мысли Анки, что бы понять, что случилось, но они почему то были закрыты для него, и он ни как не мог подобрать нужный ключ.
  - Что же происходит? - обеспокоено произнес Ник.
  - А что еще кроме того, что она и так в непонятном состоянии? - спросила Фума.
  - Я не могу читать ее мысли, вообще ни как не могу в них попасть, - наконец признался он.
  - Это странно! Что же творится сейчас в ее голове? - обеспокоилась лиса.
  - Помогите, - вдруг прошептала Анка, которая скрутившись в клубок продолжала держаться за голову. Благодаря этому, ребята заметили, что ее татуировка вся светится, что было видно даже сквозь одежду.
  - Что она сейчас сказала? - спросил Том.
  Ник с Фумой удивленно переглянулись, и даже не могли представить, как они ей могут помочь, но Ник понял, что все это связано с ее драконьим естеством, а не с человеческим.
  И тут, он опять услышал мольбу о помощи, только уже у себя в голове, и понял, что теперь путь открыт и он постарается со всех сил помочь ей.
  Не медля ни секунды Ник, прикоснувшись рукой к ее татуировке так как почувствовал, что этим способом у него получится с ней связаться быстрее, ощутил какая она горячая. Буквально сразу же у получилось проникнуть в ее мысли, но он даже представить себе не мог, что там такой Ад. Ник звал ее, но сомневался что Анка его услышит, ведь сам не слышал даже своего голоса сквозь тот шум созданный миллионами тысяч других голосов разных существ которые не утихали.
  
  ****
  
  Я слышала все и всякого, я не хотела этого, но все равно слышала. Люди говорили, кричали, смеялись, и все это я можно сказать ощущала, оно сводило меня с ума, это все происходило в моей голове и я никак не могла это остановить. Но все же среди всеобщего балагана мне удалось расслышать один знакомы голос, который говорил лично для меня, я не могла понять кто это, но он объяснил мне почему все это случилось со мной. Через время, все голоса начали стихать, и я услышала другой, до боли родной голос который звал меня. Когда голоса практически утихли, я ответила ему.
  - 'Я здесь!'
  - 'Ну наконец то, я нашел тебя' - ответил он мне.
  Я открыла глаза, и увидела перед собой лицо Ника, по нему было видно, что он измотан, и не удивительно, побывав в моей голове кто угодно умом тронется, и все же он искреннее был рад моему возвращению, а как же я была рада видеть его.
  - Спасибо что помог вернуться, - после случая сегодня в переулке, после того что творилось в моей голове, я была так рада видеть Ника, что не удержалась и поцеловала его.
  Мне было все равно что подумают друзья, или как потом я буду оправдываться перед Ником, но в данный момент я поддалась эмоциям. Ведь живем всего один раз, и если не сейчас, то такой возможности может и не случится, особенно с моей профессией, где каждый день может быть последним.
  - Кхм, извини, - наконец вернулся ко мне рассудок.
  - Да ничего, я не против, - сказал Ник. - Можешь почаще меня так благодарить, - заулыбался он.
  - Вот балбес! - засмущалась я, и хотела еще кое-что добавить, но мой взгляд пал на стоящих рядом друзей, которые вовсю улыбались.
  - Не мешаем? - спросил Том, причем он покраснел наверное даже больше чем я.
  - Да какая разница!! Главное что она наконец-то пришла в себя, - сказала Фума, при этом стукнув слегка Тома. - Анка, как мы рады что ты очнулась, - подбежала она ко мне вместе с Томом, а Ник в отсел на свою кровать. Осмотревшись я заметила что вокруг много крови, видимо моей, так как все здесь присутствующие целы и невредимы.
  -Ты нас так испугала! Когда наконец прекратишь влезать во всякие опасности!? - начал Том меня отчитывать.
  - Кто бы говорил! Не тебя ли, не так давно с того света достали!? - напомнила я. - Это моя работа, так что извините, за то что заставила беспокоиться, - прикоснувшись к затылку я ощутила что волосы еще немного влажные, а взглянув на руку, увидела свою кровь.
  - Все твои раны уже зажили, так что не бойся, - сказал Ник.
  - Ммм, хорошо. Значит все же мне здесь разбили голову, - поняла я какой именно удар нанес мне серьезное увечье.
  - Почему ты сама себя не вылечила? - зло спросил Ник. - Если бы ты это сделала сразу, то не потеряла бы столько крови.
  - У меня не было возможности, а когда я пришла в номер то собиралась это сделать, но не успела, так как потеряла сознание.
  - Кстати говоря, может все же расскажешь куда ты влезла на этот раз? - спросил Том, и все сразу же застыли в ожидании моего рассказа.
  Скрывать мне было нечего, поэтому пришлось поведать всю историю.
  - Да как они посмели! - закричала в заключении Фумка. Настолько возмущенной я ее еще не видела. Том тоже периодически высказывался во время рассказа, в то время как Ник сидел молча, но он с такой силой сжал кулаки, что костяшки на них побелели.
  - Ребята, ищите во всем свои плюсы, я вот например благодаря всему этому недоразумению, выполнила еще одно задание, которое у нас никто не хотел брать на себя.
  - Да какая разница, не в этом ведь дело, - продолжала сердится Фумка, да так очевидно, что я думала ее хвост отвалится, так она ним махала.
  - Извини что не по теме, но меня это жутко интересует, - вмешался Том. - Хотел узнать, а почему ты кричала тогда?
  - Причина крика меня не удивила, я сам чуть было не начал с ума сходить от этого, но все же что это за голоса были у тебя в голове? -полюбопытствовал Ник.
  - Вам повезло, - улыбнулась я. - я смогу все объяснить, так как меня тоже в этом просветили.
  - Кто? - Удивился Ник.
  - Некто, с очень знакомым голосом, - сказала я и до меня наконец- то дошло чей это был голос. - Это был мой дедушка... - осознала я и удивились до глубины души.
  - 'Бывший правитель?' - удивленно спросил у меня Ник, только мысленно, что бы никто не услышал.
  -'Да, он'
  - Твой дедушка? А как это так? - не поняли ребята.
  - Сама не знаю, но среди того балагана я услышала его голос, который объяснил мне что со мной творилось.
  - Ладно, встретишь его - спроси, как он это сделал, а сейчас нас другое интересует, - напомнил Ник.
  - А, да, точно, - вспомнила я что хотела рассказать, - сначала скажу одно, Ник, нам с тобой лучше не ранится, или пусть само заживает, а то последствия могут быть разные.
  - Как скажешь. Но почему? - посмотрел он на меня с любопытством.
  - Обычные люди когда ранятся и потом лечатся с помощью магии, нормально это все переносят, независимо от того насколько серьезной была рана. Все в этом мире связано с энергетическим потоком, тебе это должен был рассказывать Орн, магия тоже берется из него. И когда используют магию исцеления, то все излечивается этим потоком. В моем случае, моя кровь, которую я потеряла в немалом количестве, дополнилась этим потоком. А так как драконы тесно связаны с ним, оно дало мне такой эффект, что я слышала мысли и разговоры абсолютно всех живых существ планеты. Это все только из-за того, что этой энергии жизни попало слишком много в меня. Вот и все!... Ах, точно, Том, - вспомнила я его вопрос. - Когда ты в голове слышишь всю планету и от этого шума ни куда не деться, то попробуй не закричать.
  - Эм...Согласен... - протянул он.
  - Бедняга, как же сложно быть драконом, ведь не известно, какие еще сюрпризы приготовит тебе твой организм, - сказала Фума.
  - Это верно, - согласилась я с ней. - И так Ник, ты меня понял, что бы не вздумал поранится.
  - Да я как то и не собирался, - удивленно ответил он мне.
  - И так! - вдруг громко заявила я, - Друзья мои, я хочу вам кое что сказать! - они внимательно и серьезно ждали что я скажу, из-за чего мне стало смешно и я все же рассмеялась. - С Новым Годом любимые мои!! - выдала я сквозь смех.
  - Блин, Анка! Ну ты даешь! - Сказал Ник
  - Тебе что, еще и праздник нужен? - удивился Том.
  - Аха-ха, с Новым годом подруга! - сказала Фума и обняла меня. - А я бы не прочь отметить, - призналась она.
  - Да, и я, - согласилась я с ней.
  - Вы что, серьезно? - удивились парни.
  - Конечно! - сказали мы в унисон и засмеялись.
  - Раз такое дело, нужно сбегать попросить у хозяйки вина, - сказал Том и повеселел.
   - А я поищу чего-нибудь перекусить, - предложил Ник.
  - Вот и славненько, - согласилась я. - Если вы не против, то я в душ схожу, а то вся, ну как вы заметили, не в очень хорошем состоянии, - усмехнулась я.
  И все мы разбрелись организовывать себе праздник. Я в душ, парни за провизией, а Лифумия решила прибраться в комнате что бы создать уютную атмосферу.
  
  
  Глава 21
  
  'Все оказалось рядом'
  
  Организовав себе маленький праздник, даже не заметили как наступило утро. Всю ночь мы посвятили рассказам о том что произошло после ледяной пещеры. Тома и Фумку особо позабавила история, когда я перепутала балконы, и явилась к Нику вся мокрая и с рыбкой в кармане.
  Благодаря тому что Линда спасла моего напарника, Фума с ней даже сдружилась не смотря на прожитые годы в ненависти.
  Уснула наша веселая компания только когда в воздухе уже начинал витать аромат свежеиспеченного хлеба. Как говорится, каждый где сидел там и упал, Том и Фума рядом друг с другом, это даже не удивительно, ведь они сейчас все время вместе. А вот я когда проснулась, то заметила, что примостилась на плече у Ника, который еще мирно посапывал. Мне даже не хотелось вставать, от того, что мне так уютно было.
  Солнце уже давно освещало снежные заносы которые выстроились за ночь. Подойдя к окну, я увидела, что людей на улицах практически нет, видимо устроили себе выходной и отсыпаются как и мы. Поглядев на сонное царство в моей комнате, я решила сделать им приятное, и принести завтрак.
  Хозяйка послала меня на кухню готовить, так как сама была не в состоянии, она бурно праздновала предыдущей ночью и поэтому максимум на что она была способна это указать мне направление. Моих способностей хватило только на то что бы приготовить сэндвичи с кофе, на большее не было ни времени ни желания.
  Когда я вернулась, ребята уже проснулись, и были весьма удивлены и рады моему сюрпризу. Ночью, мы обсуждали как будем возвращаться в альянс, поэтому сейчас не спешили. Мы решили совершать свои путешествия так же как и прибыли сюда, а это значит что днем отдыхаем а ночью отбываем. Так будет быстрее и комфортнее чем на лошадях.
  После завтрака каждый занимался своим делом, Ник читал, я перебирала вещи, смотрела что мне в сумку Нил набросала, в итоге нашла много полезностей, из которых были очки для полетов и перчатки. Мне повезло, теперь от ветра глаза слезиться не будут и руки не замерзнут. Она раньше нас определила каким путем мы будем возвращаться и собирая вещи все предусмотрела.
  Когда стемнело, мы отошли на безопасное расстояние от города и взмыли в небо навстречу холодному зимнему ветру.
  Пролетая над знакомыми Тинкетскими горными хребтами, я разглядела, и замок, и озеро с русалками, но друзья ничего этого не видели, так как это видеть могут только драконы, для остальных там всего лишь горы. И лишь Ник в образе дракона был живым доказательством для наших друзей, что мы там были.
  В конце концов миновав возвышенности, ориентир был ясен, это Альянс, кто же знал что мы по другую сторону гор окажемся когда выберемся из барьера. Летели мы очень быстро, и так получилось, что за одну ночь, преодолели приличное расстояние, но все же еще не достаточное. Под утро мы приземлились около какой-то деревни и решили что здесь и отдохнем.
  Мне спать не хотелось, так как удалось вздремнуть во время полета, а вот Ник еле на ногах держался, устал бедняга. В деревне гостиниц не было, здесь мы нашли только небольшой гостевой дом. Нам повезло, у них была свободна комната и мы ее заняли. Парни остались отдыхать а мы с подругой побрели исследовать местность.
  Погода была солнечной, вокруг лежал снег и отсвечивал белизной на солнце и мы просто гуляли по улицам и разговаривали.
  - Эх, как хорошо, - призналась я
  - Да, не плохо, - согласилась она.
  - Как же давно я вот так не гуляла.
  - Не ты одна такая! Я вообще долгое время лисой была без возможности стать обратно человеком, - напомнила Фумка.
  - Ох, точно! А я уже и забыла.
  - Эх ты... - протянула она обиженно надувая губки.
  - Ну что? Знаешь сколько всего со мной произошло за последнее время?! Я вообще удивляюсь как я до сих пор могу рационально мыслить и оставаться в здравом уме. Так что ничего страшного что на мгновение твоя звериная форма у меня из головы вылетела! - 'Главная защита - это нападение' - как всегда я использовала эту стратегию.
  - Ну ладно, так уж и быть, - согласилась она со мной. - Кстати говоря, - вдруг задумалась она.
  - Что? - посмотрела я с подозрением, потому что судя по выражению лица, замышляла она что-то коварное.
  - Да вот хотела спросить, а какие все же у вас с Ником отношения? - заулыбалась она хитро. Что ни говори, но лиса - есть лиса. Хоть в человеческом она обличии, хоть в зверином.
  - А? - удивилась я неожиданному вопросу, хотя после того как я поцеловала Ника у них на глазах, этого вопроса я ожидала намного раньше. - Да какие у нас могут быть отношения! - отмахнулась я. - 'А ведь действительно, какие?' - подумалось мне. - 'Ну мы целовались несколько раз, и Нил сказала, что по драконьему мы созданы друг для друга. И по идеи, все должно было быть хорошо. А на самом деле? Он меня часто подкалывал на этот счет, и не раз показывал, что я ему нравлюсь, а сейчас...сейчас, как то непонятно все, после того как мы решили вернуться в альянс он стал каким то серьезным, и больше не проявлял ко мне ни какой симпатии', - думала я. - 'Или все же проявляет?'
  - Ну если у вас нет никаких отношений, то выходит, что ты любого незнакомого человека поцеловать можешь? - поддела она меня.
  - Ты чего такое говоришь! Нет конечно!
  - Значит выходит все же есть чувства? - продолжала она коварно улыбаться.
  - Ну не знаю, - протянула я. - Это ж не первый раз мы целуемся.
  - Что? - озадачила я ее.
  - Что, значит 'Что?' не издевайся! Я тебе рассказывала о том как случайно разбился флакончик с зельем и оно подействовало на него.
  - Ах это, ну это не считается, тут зелье виновато.
  - Правда он еще пару раз меня целовал, - нехотя призналась я чувствуя как щеки начинают пылать несмотря на холод.
  - Да ну? - опять удивленно она на меня глянула, на что я просто пожала плечами. - Анка, ну не томи, скажи, ты любишь Ника?! - прям в лоб спросила она.
  - Чего? Что еще за вопросы! Нельзя же вот так сразу!
  - Я у тебя серьезно спросила, так что не нужно этого детского сада! - сказала она. - От твоего ответа многое зависит. Поверь мне!
  - Что зависит? - не поняла я о чем она говорит.
  - Потом узнаешь. А сейчас просто скажи мне правду! - настаивала она. И ее слова теперь уже действительно заставили меня серьезно задуматься над своими чувствами.
  - Я путаюсь, поэтому не знаю. Мне обдумать нужно, - пробурчала я.
  - Что обдумать? Такое впечатление, что я тебе загадку загадала, - возмущалась она. - В таких делах не головой нужно думать, а тем что в груди стучит.
  - Ладно, ну смотри, мы с Ником постоянно спорим и ссоримся, да и много всякого, он меня задирает, а я его в отместку. Ведь любящие люди так не делают, - сказала я. - Вот вы с Томом душа в душу, и за ручки ходите, а мы с Ником только язвить умеем, - 'Правда мне спокойнее когда он рядом, и я просто без ума от его улыбки, но опустим это' - призналась я себе.
  - Все с тобой ясно! - вздохнула она. - Я не думала что все настолько запущенно, - вздохнула она, показывая всю безнадежность ситуации.
  - И что это значит?
  - Да я о том что ты в амурных делах полный профан! - заявила она. - Боюсь даже представить какие по твоим меркам должны быть отношения у парочек.
  - Да что ты такое придумала! Какой я тебе профан?! Я что совсем ребенок что ли!- разозлилась я.
  - Ты когда-нибудь влюблялась по настоящему?- спросила она.
  - Да вроде нет. Мне как то некогда было о таком думать, - честно призналась я.
  - Ну вот! Так откуда тебе знать тогда о нормальных отношениях.
  - Я книги читала.
  - Ну конечно..., - протянула она. - Нашла где правду искать!
  - Что в книгах то не так? - не поняла я.
  - В книгах все расписано красиво и об идеальных людях. А в жизни у каждого свой индивидуальный характер, и из-за этого все у всех складывается по-разному.
  - То что ты сказала, я тоже кстати читала, - подметила я.
  - Короче, давай так, я тебе буду задавать вопросы, а ты не думая будешь отвечать первое, что появится в голове. Хорошо?
  - Ну хорошо! - согласилась я. В это время мы уже успели устать от ходьбы и приземлились на первую попавшуюся лавочку которую успели очистить от снега.
  - С кем тебе будет труднее проститься, когда мы прибудем в Альянс?
  - С Томом.
  - Чего? - обалдела она от моего ответа.
  - Ну, просто Августий может опять приставить ко мне Тома и на следующие задания, хочу я этого или нет, поэтому прощаться и не нужно будет.
  - Вот блин! - вздохнула она с облегчением. - Ты мой вопрос совершенно не так поняла! Ну ладно, сейчас что-то другое придумаю.
  - Ну давай!
  - Закрой глаза и представь, - начала она после минутного обдумывания. - Представь, разгар битвы..., мы все разделились..., ты со своими врагами расправилась, а нас все нет. С кем бы ты хотела побыстрее связаться, что бы узнать жив ли этот человек?
  - Ну у тебя и вопросы! - сказала я, но так как Фумка серьезно и пристально на меня смотрела, пришлось сдаться и начала в голове представлять эту картину.
  Я закрыла глаза и все же эта вымышленная сцена всплыла перед моими глазами настолько ясно, что я действительно начала переживать. В груди у меня заболело и я как будто вот-вот побегу искать человека за которого молюсь, что бы он был в целости и сохранности, а от того что я никак не находила его, становилось все хуже.
  - Ну, кто это? - спросила в нетерпении Фума, немного погодя. Она заметила как я сразу изменилась в лице, поэтому не настаивала в скором ответе, а ждала пока я приду в себя.
  - Что б тебя... это ...Ник, - ответила я шепотом.
  Я не хотела ей признаваться, я желала сохранить этот секрет в своем сердце. Но не знаю почему, я все же произнесла вслух его имя. Сердце бешено колотилось, а руки немного дрожали. Разум пытался все это успокоить говоря, что эта история всего лишь вымысел, но успокоиться было сложно, так ясно я увидела ту картину о которой говорилось
  - Вот видишь! Я так и знала что ты его любишь! - обняла она меня, что бы успокоить.
  - Т...ты так думаешь? - запинаясь спросила я.
  - Не думаю, а уже точно знаю!
  - И что мне делать? ведь я все время пыталась понять свои чувства к нему, и теперь осознав их,... как мне себя вести? - спросила я.
  - Осталось принять это и действовать! - ответила она мне.
  - Действовать? Мне что, теперь ему еще и признаться нужно будет? Нет уж! Не будет ему такого счастья.
  - Неужели не заслужил? - спросила она улыбнувшись. - Как по мне так он заслужил как никто другой. Ведь это он тебе вчера жизнь спас. И защищает тебя постоянно, выручает, терпит, лечит. Да и с характером твоим он нормально уживается.
  - Ладно, достаточно! Я тебя поняла. Только не пойму, чего ты собственно от меня хочешь?
  - Признаваться ему не надо..., пока. А для начала просто прекрати его отталкивать, ведь ты ему тоже нравишься и давно уже, - сказала она.
  - Нравлюсь? Как же, что-то в последнее время не так уж и нравлюсь, судя по поведению, - как всегда я начала протест но все же после ее слов, мне стало радостно. - Ну ладно, можно попробовать проявить к нему интерес открыто, - сказала я, и тут же почувствовала как о мой затылок разбилось что-то холодное и твердое. - Что за...?!! - разозлилась я и обернулась. Но не успела я сообразить, как лицом поймала еще одну партию снега.
  - Тетенька, я вас убил! - заявил довольный детский голос.
  - Анка, ты как? Цела? - обеспокоено спросила Фума, которая со всех сил пыталась сдержать смех.
  - Да что же меня все убить намереваются!! Я сейчас сама поубиваю этих мелких засранцев! - сказала я так, что моя подруга перепугалась и начала меня всячески отговаривать и останавливать.
  - Анка, ты что? Это же просто дети, которые играют в снежки, -говорила она, представляя худшие последствия которые я могу сотворить в порыве гнева. Но тут же она тоже получила снежкой, прямо в висок, после чего уже я заливалась хохотом.
  - Все! Это война! - заявила она. И после этих слов мы нашли чем занять наш день.
  До самого вечера мы с деревенскими детьми играли в снежки, догонялки и устраивали соревнования по лепке снеговиков.
  А когда мы уставшие вернулись в гостевой дом, нас уже ждал ужин, что было весьма кстати, ведь мы очень проголодались, поэтому накинулись на него как бешеные собаки, мокрые голодные и очень эмоциональные. Наш внешний вид не остался незамеченным парнями поэтому первым поинтересовался нашим времяпровождением Ник когда мы уже успели вернуться в комнату и довольные умостились кто в кресла у камина, кто на диван. Для того что бы отдохнуть мы взяли всего одну комнату на всех, но с мебелью что бы в ней не просто спать а еще и провести удобно день.
   - Ну и откуда вы такие взялись? Там дождя не было вроде, - подметил он а потом еще вспомнил. - Что то у меня дежавю какое то. Анка, ты теперь и среди зимы решила водные процедуры принимать? - не упустил он возможности что бы поиздеваться.
  - А вот и не угадал! Просто мы в одну драку вязались, - решила уже я над ним подшутить. Пусть переживает.
  - Что? - спросили они в унисон с Томом и аж в лице изменились.
  - То! В снежки мы играли с малышней местной! Вот что она сказать хотела! - выдала Фума, а ведь я хотела их еще немного помучить.
  - Блин! Анка! Да разве можно так шутить, да еще и с твоим везением! - сказал Ник.
  - Извини, а ты беспокоился, да? - вдруг спросила я, чем очень его удивила.
  - Что? - Ник подумал что ему послышалось.
  - Говорю, ты беспокоился? - повторила я свой вопрос.
  - А, ну может..., немного, - признался он после чего добавил. - Как тут можно не беспокоиться, если каждый раз ты во что-то влезаешь!
  - И то правда, - согласилась с ним Фума.
  - Ну и ладно - не спорила я с ними. - Кстати, а что на счет нашей отправки?
  - А что с ней не так?
  - Ник, ты в порядке? Отдохнул? Или может мне тебя подменить? - спросила я.
  - Все нормально, я выспался так что не беспокойся, - удивила я его своим предложением.
  - А я не против посмотреть на Анку в образе дракона, - заявил Том с предвкушением.
  - И я! - улыбнулась Фумка.
  - Нет, нет, нет! - запротестовал Ник. - Анке нельзя преображаться.
  - Почему? - удивилась уже я.
  - Для ночных перелетов ты слишком приметная! - объяснил он.
  - И все? Это единственная причина? - стало мне интересно проверить слова подруги, насчет того что я ему нравлюсь.
  - Что? - не понял он и немного замешкал. - Нет, есть еще одна.
  - Какая же?
  - Ты еще не совсем с превращением разобралась. А вдруг что-то пойдет не так, - ответил он.
  - А, ну да, - 'Блин, ну и как расценивать его ответ' - подумала я.
  Пока мы вели дискуссию, Фума с Томом уже даже не слушали нас а мило шушукались между собой.
  - 'Чего ты добиваешься?' - вдруг услышала я голос у себя в голове.
  - 'Я?'
  - 'Ну а кто, я что ли?' - злился он.
  - 'Да так, ничего' - ответила я с улыбкой.
  - 'Кому ты рассказываешь! Я же тебя знаю!' - настаивал он.
  - ' Ну и ладно' - скорчила я обиженную моську.
  - 'И все же?' - ждал он нормального ответа.
  - ' Правду хочешь?' - дразнила я его.
  - 'Нет, я настаиваю что бы ты мне соврала! Конечно правду говори' - подумал он, и тут я пыталась сообразить, какую же ему правду казать. - 'Ты какая-то странная!' - заявил он погодя.
  - 'Почему странная?'
  - 'Вот и я хочу это понять. Что у вас там сегодня случилось пока гуляли? Ты вернулась уже с причудами'
  - 'Ты прав, кое-что случилось. Мне по голове снежкой заехали несколько раз'
  - 'Не думаю что это и есть причина, у тебя иммунитет на такие вещи'
  - 'Есть еще кое-что...' - сказала я серьезно и затихла, а Ник выжидающе молчал и внимательно смотрел на меня. - 'Пока я гуляла, я случайно для себя кое-что осознала' - призналась я.
  - 'Кое-что? Это что-то серьезное?' - заволновался он.
  - 'Достаточно серьезное, что бы изменить жизнь' - заявила я, чем привлекла внимание Ника еще больше. - 'Я осознала что...' - запнулась я но все же решила продолжить. - '...что люблю одного очень таинственного человека. Настолько, что готова пойти за ним в любую опасность' - подумать это оказалось легче чем я предполагала, но все же сердце выпрыгивало из груди. Если бы я не могла с Ником мысленно разговаривать, у меня язык не повернулся бы, сказать это вслух.
  - Я хочу знать... - сказал он уже вслух. - Кто этот человек, - он смотрел на меня очень серьезно, а в нутрии у него бушевали разные чувства. И надежда и страх и даже смирение, и все это я ощущала у себя в нутрии. Он продолжал на меня смотреть, а я все молчала, не знаю когда это случилось, но в комнате мы были уже одни, видимо Фума подметила накаляющуюся атмосферу и увела Любимого чтобы не мешать нам.
  - Так ты мне скажешь? Или это секрет?- еще раз спросил он.
  - Еще я могу сказать, что это человек мне как то пообещал, что когда я ему признаюсь, он мне все о себе расскажет. - Решила я напомнить обещание данное еще в горной пещере.
  - Что? - Удивился он, ведь наверняка вспомнил. - Неужели...? - начал он.
  - Да! - не дала я даже ему закончить то что он хотел дальше сказать. - Ты все правильно понял! Я тебя - люблю Ник!
  Он смотрел на меня удивленно не веря своим ушам, но все же сказал, едва скрывая улыбку.
  - Не думал, я что когда-нибудь услышу от тебя эти слова, - признался он, и улыбнулся настолько искренне, что я сама невольно заулыбалась.
  И только хотела ему еще кое-что сказать но Ник не позволил мне это сделать. Он приблизился ко мне и крепко обнял, после чего поцеловал меня нежно и искренне, что у меня аж мурашки по коже пробежались.
  - Спасибо тебе! - сказал он после того как прекратил целовать меня, - Ты не представляешь как я счастлив, - признался он.
  - Да почему же..., даже можно сказать что не представляю, а ощущаю. Ты меня скоро задавишь в своих объятиях от радости, - призналась я улыбаясь и что бы скрыть смущение глубже зарылась в складки его одежды.
  - Не задавлю, и не отпущу теперь никогда, - прошептал он, прижимая меня к себе еще сильнее.
  - Так значит ты... - начала я, а Ник немножечко отстранившись внимательно посмотрел на меня. Наши лица оказались в сантиметре друг от друга и мы чуть было не поцеловались снова, но неожиданно вернулись ребята.
  - Тук, тук, мы вернулись, - предупредила Фума входя в комнату.
  - О, а что это вы делаете? - Спросил Том, глядя на нас, ведь мы все еще сидели в обнимку.
  - Эм, а что сам не видишь? Обнимаемся. - Непринужденно ответил Ник, я аж обалдела. Я-то думала что он, как то выкрутится из этой ситуации как обычно.
  - Да вижу, а в честь чего это? У кого то, какой-то праздник? - настаивал Том.
  - Да, у меня сегодня День Рождения! - сказал Ник, чем удивил абсолютно всех, включая меня.
  - О, что же ты не сказал раньше, иди я тебя тоже обниму дружище! - и Том присоединился к нам со своими объятиями хоть Ник и сопротивлялся как мог.
  - С Днем Рождения! - поздравили они его когда Том все же победил и добился своего тем самым позабавив нас с Фумой.
  Уже практически настала пора отправляться, и мы сидели обсуждая сколько осталось лететь и в каком направлении. В это время Фума меня прям прожигала вопросительным взглядом, я честно, догадываюсь что она хочет от меня узнать. Но мне было не до нее, меня интересовали сейчас две вещи. Ник мне так и не сказал что он ко мне чувствует, и...
  - 'Ник, у тебя что, день рождение сегодня или это специально придумал?' - касательно второго вопроса я все же спросила телепатически.
  - 'Не поверишь, но я сказал правду' - взглянул он на меня и улыбнулся, а мне, отчего-то стало очень смешно из-за сложившейся ситуации и я не сдержалась.
  - Что смешного? - спросил озадаченный Том. Фума тоже странно на меня смотрела. Только Ник едва прикрывал улыбку рукой что бы и его не засекли.
  - Не обращай внимания, - говорила я сквозь смех. - День сегодня забавный.
  - Она снежкой в голову пару раз получила, так что нам теперь нужно привыкать к ее неадекватному поведению, - пошутил Ник.
  - Ах вот оно что! - протянул Том, а Фума засмеялась.
  - Ник! Ты что такое говоришь! - швырнула я в него подушкой до которой дотянулась моя рука.
  - Правду и только правду! - улыбался он и вернул мне ее таким же образом.
  - Ну я тебе это припомню! - обиделась я на него.
  - Ну, извини, - протянул он жалостно, что и обида сразу же прошла.
  - 'Ладно, потом расплатишься' - заявила я.
  - 'Но ведь я именинник, не значит ли это что мне все прощается сегодня?' - настаивал он.
  - 'Я подумаю над этим. И я тебя уже поздравила сегодня'
  - 'Это был самый лучший подарок что я мог представить' - признался он.
  - 'А ты ведь так и не выполнил часть своего обещания, и я не узнала чего хотела' - напомнила я.
  - 'В скором времени все узнаешь' - улыбнулся он и переключился на разговор с Томом который что то у него спрашивал.
  - Эх... - протянула я, и тут ко мне подсела Фума.
  - Что между вами творится? Ты что, ему призналась? - шепотом спросила она что бы никто не услышал кроме нас.
  - Угадала, - спокойно ответила я ей.
  - А он что?
  - А что он, он обрадовался, - улыбнулась я глядя на Ника.
  - Я не об этом, естественно он обрадуется. Что он тебе ответил, он тебе признался?
  - Не успел, вы пришли не вовремя.
  - Вот Черт! Нужно было еще погулять! - выкрикнула Фумка, чем заставила парней обратить на себя внимание и затихнуть!
  - Не обращайте внимание, ее тоже ранили в голову снежкой, - сказала я и засмеялась.
  - Что же это с вами творится девушки? - не понимал Том.
  - Что то, - просто ответила я.
  После того как все обсудили мы не долго думая собрались и выселились с этого уютного гостевого дома. Как и прежде отошли на безопасное расстояние от деревни и взмыли в небо стремительной молнией. Я хотела пока летим Нику задать свой каверзный вопрос, но за день так вымоталась пока с детьми игралась, что сразу же уснула.
  Я не знаю как долго мы летели, но когда я проснулась, на улице было еще темно. Разбудил меня голос Ника.
  - 'Анка, смотри! Узнаешь?' - спросил он.
  - А? что такое? - спросонья не поняла я что от меня хотят.
  - 'Присмотрись, что ты видишь впереди' - опять сказал Ник. Я тем временем пыталась стянуть очки и протереть глаза чтобы опять не уснуть.
  - Ого! Это же Замок Альянса! - удивилась я увидев очертания знакомой мне обители магов. И тут сон мне как рукой сняло.
  - 'Да, он родной' - согласился Ник.
  Подлетели мы к нему быстро, приземлившись у главного входа, ведь внутрь попасть можно только через него. Мост был опущен, глава как всегда блещет своими способностями шестого чувства. Он за пару дней знает когда должны прийти с заданий маги, и приказывает когда нужно опускать мост. У ворот стояли все знакомые мне лица которые добродушно нас поприветствовали. Охрана в Альянсе менялась редко, наверно так же как и его глава. Подходя к главному входу в замок, я увидела на ступеньках знакомого старика в мантии, который с годами совершенно не меняется.
  - Анка! Добро пожаловать домой! - шел он ко мне с распростертыми объятиями.
  - Августий, давно не виделись, вы все такой же! - подошла я к нему, и он меня крепко обнял как старую знакомую.
  - Я рад что ты цела и невредима, - признался он, осматривая меня и оглядываясь на моих сопровождающих. - Вижу с заданием ты справилась.
  - Да, драконов нашла, - призналась я, иначе б я здесь так скоро не оказалась.
  - Я не об этом но все же, знал что ты справишься, ответил он как то уклончиво.
  - Ну не удивительно, - с иронией сказала я, из-за чего он на меня странно глянул.
  - Здравствуйте, - вдруг подала голос Фумка.
  - Лифумия, давно не виделись, ты наконец-то нормально выглядишь, все же договорилась со старой ведьмой?
  - Да, как видите.
  - Неужто она настолько старая? А вроде молодо выглядит, - не понимала я.
  - Я тоже могу молодо выглядеть, но тогда я не буду выглядеть авторитетом для подчиненных. А эта ведьма старше меня.
  - Оказывается..., никому нельзя верить! - удивилась я.
  - Том, а ты как? Справился с путешествием? В прошлый раз когда мы виделись я тебе выговор сделал, ты больше не допускал таких ошибок? - серьезно спросил он а после обратил внимание на некие дополнения моего спутника. - Ой, а что это у тебя за новые детали? - рассмотрел он волчьи уши и хвост на Томе.
  - А ну это... понимаете, - начал оправдываться он.
  - Все с вами ясно, - отмахнулся он явно не желая сейчас слушать нашу историю. - Так, вы оба приводите себя быстро в порядок и ко мне с докладом. Только быстро, после обеда у вас дела еще.
  - Какие дела? - удивилась я.
  - Потом скажу.
  - Фума, а ты сейчас идешь со мной и расскажешь мне то, о чем я тебя просил.
  - Хорошо, - покорно согласилась она.
  - И ты, - остановился Августий на Нике который стоял позади всех.
  - Я! - ответил улыбающийся Ник.
  - 'Они вроде знакомы, раз Ник раньше тоже был в моем отряде. Значит им есть о чем поговорить' - подумала я.
  - Давно не виделись сорванец! - заявил тот и обнял его так по-дружески. У меня аж челюсть отвисла. Не ожидала я что они настолько дружны.
  - Да, давненько, - согласился он с главой.
  - С тобой я позже поговорю, а сейчас знаешь куда тебе нужно валить. Так что не задерживай меня и иди! - заявил Августий.
  - Ага! - согласился он.
  После этого все ушли по своим делам, Августий с Фумой в кабинет, а Том в комнату, что бы привести себя в порядок и приготовить отчет. И только я с Ником наконец-то остались один на один стоять на ступеньках.
  - Что это было? - спросила я.
  - Да так, ничего особенного.
  - Это конец? - вдруг почувствовала я пустоту.
  - Тебе пора идти, - сказал он мне.
  - Да, и тебе!
  - Мы сегодня еще увидимся, обязательно, - улыбался он мне под лучи рассветного солнца.
  - Ты в этом так уверен?
  - Да! - ответил он не колеблясь.
  - Ну тогда я пошла! - сказала я тихо, и уже развернулась и медленно побрела вверх по ступеням.
  - Иди..., - прошептал он грустно. - Хотя нет, подожди! - сказал он громко и решительно догоняя меня.
  Он схватил меня за руку и потянул на себя, что я упала прямо в его объятия.
  - Я тоже тебя люблю! - прошептал он мне на ухо, так что пробрала дрожь. Сердце выпрыгивало из груди, ноги подкашивались, хорошо хоть меня держали, а то бы точно упала. - Услышала? - улыбнулся он мне. - Ты ведь все время это у меня хотела узнать.
  - Угу, - выдавила я из себя. После чего он меня поцеловал. Так требовательно, и в тоже время нежно, что голова кружилась от счастья. И едва мы остановились, Ник сказал.
  - Вот теперь ты можешь идти и ждать с нетерпением нашей встречи. Поверь мне, я найду чем тебя сегодня еще удивить. Ты узнаешь, то что я тебе обещал рассказать в ледяной пещере! - улыбнулся он мне, и поцеловал на прощание мою руку. Он спустился вниз по ступеням и направился в сторону конюшен. А у меня как будто дар речи отняло, я вообще ничего сказать не смогла, только стояла и смотрела как он уходит.
  - Ну и как я после такого могу о чем-то думать! - сказала я. - А ведь мне еще нужно вспомнить подробно что Августию рассказать в отчете, - побрела я в комнату приводить себя в порядок.
  Спустя час мы с Томом встретились у двери, которая вела к главе, чистенькие и причесанные, ведь по-другому никак. Я немного удивилась увидев Тома таким.
  Волосы у него не успели высохнуть и он их зачесал назад. Переоделся в чистые штаны и одел другие ботинки, а сверху решил быть в одной рубашке. Я в свою очередь одела свою старую но чистую форму, которая была более женственна. Она состояла из светлой туники с корсетом в которой юбка заканчивалась чуть выше колен и была расклешенной. И короткого пиджака с эмблемами альянса. А на ноги я одела длинны коричневые сапоги. Поэтому когда мы с Томом встретились у входа, то друг друга не сразу узнали.
  - Хорошо выглядишь! - сказал он мне.
  - Не волнуйся, ты не хуже, думаю наш чистюля глава одобрит, - улыбнулась я, и мы наконец вошли в кабинет.
  Там наш добрый Августий напоил нас чаем и долгое время молча выслушивал отчет. Многое его удивило, но и ко многому он остался хладнокровным. Касательно того что Том чуть не погиб глава сказал:
  - Волчий хвост и уши это небольшая цена за спасенную жизнь, для отношений они тебе не помешают, ведь твоя избранница такая же, - посмеялся он даже. И когда мы закончили наш рассказ Августий заключил: - Ну что ж, вы проделали огромную работу рискуя своей жизнью, и получите особую благодарность от Короля сегодня вечером у него на приеме.
  - Что? - Удивились мы хором.
  - Так, не перебивайте, об этом потом расскажу, - начал он отмахиваться. - Том, тебе в будущем это очень поможет для продвижения по службе, ну а ты Анка, даже не знаю куда тебе еще выше стремиться. И так ведь состоишь в лучшем отряде.
  - Может выходных больше дадите? - взмолилась я. - У меня ведь тоже есть личная жизнь.
  - О, твоя личная жизнь подождет! - сказал он как отрезал, - Ты не слышала что наши соседи открыто нам войну объявили, и с этим нужно что-то делать. А кто как ни ты будет защищать королевство!
  - Действительно, людей больше нет. Я что единственная кто работает в этом заведении и за всех отдувается в придачу? - возмутилась я.
  - Нет, но ты очень важна для нашей армии. Генерал Анна, ты же боевой маг тринадцатого уровня, - серьезно сказал он,
  - ЧТО?? Какой еще генерал? Вы что, обалдели? И откуда взялся тринадцатый уровень если их всего десять, - возмущалась я, а Том сидел молча и не знал что ему делать. Он же вроде и мой друг, а так как я теперь Генерал, то как он должен со мной обращаться.
  - Ты что не знала? Ваш элитный отряд это все поголовно генералы, которым в командование даются остальные отряды. А так как у нас военный режим, ты должна и сама понять, что отлучаться тебе ни куда нельзя теперь. И еще, касательно уровня магии. Я ведь слежу за тобой и ростом твоей силы, на момент когда ты покидала альянс у тебя был восьмой уровень, а так как сейчас твои силы во много возросли, конечно они еще далеки от моих, - добавил он ухмыляясь. - Но все же они уже далеко не десятого уровня поэтому пока присвоен тебе тринадцатый.
  - Ааа... ну конечно, далеки..., я же не чистокровный дракон как некоторые, - хмуро посмотрела я на него.
  - Кто тебе сказал? - удивился тот.
  - Орн, - призналась я коварно улыбаясь.
  - Так, это останется между нами, и не должно выйти за пределы этой комнаты! Вам понятно? - занервничал он.
  - Да кому это интересно, - только и сказала я, а Том который только что узнал эту информацию, просто кивнул перепугано головой.
  - Ну и славно! - сказал с облегчением Августий.
  - У меня к тебе еще вопрос, - заявил он. - Конечно хорошо что ты выполнила еще одно задание в Твирэне, но здание то зачем с землей сровняла? - спросил он.
  - Так получилось! Я из-за тех бандитов чуть сама коньки не отбросила, - возмущалась я.
  - Ладно, все с тобой понятно, - махнул он на меня рукой. - Все хорошо, что хорошо кончается. Правда смотря для кого, - сказал Августий.
  - Так что с этим приемом у короля, о котором вы говорили, - решила напомнить я.
  - А что? Вечером все поедем к нему, и я с вами, - спокойно сказал он.
  - Еще бы без вас поехать.
  - Не паясничай! - возмутился он. - Вы главное прилично оденьтесь и приведите себя в порядок.
  - Ладно, - протянули мы и наконец-то разошлись по комнатам.
  Когда были у Августия, я обратила внимание на то как Том уважает и боится главу, в прочем как и все. Но почему то мне он разрешает с собой так фривольно общаться. И до меня наконец-то дошло, почему такой человек как Августий терпит все мои выходки хоть и является моим начальником. Дело в том, что он является чистокровным драконом, он знаком с моим дедушкой бывшим правителем и в курсе того что в будущем я стану правительницей драконов, по этому то у него и особые отношения ко мне.
  Когда я вернулась в комнату, все думала когда же встречусь с Ником если мне придется уехать на прием к королю. И что одеть? Ведь единственное мое платье которое я покупала в Эльфийском городе еще не прислали сюда. А свадебное платье русалки явно туда не подходит. В итоге когда я перерыла весь шкаф, то нашла у себя что-то вроде праздничной униформы, в нее входила: прямая белая юбка с двумя большими разрезами, для удобства ведения боя, длинные сапоги на каблучке, корсет и приталенный бежевый пиджак с удлиненной сзади баской и вышивкой на вороте и манжетах.
  За время путешествия прическа моя немного изменилась, так как волосы значительно отросли, поэтому смастерить себе хоть что-то симпатичное на голове и завязать шелковой лентой не составило труда. Взглянув в зеркало на себя, я поняла что окончательный результат вполне приемлем.
  Том в свою очередь одежду особо не менял а только сверху одел красивый кардиган который тоже является нашей униформой.
  - Вот такие мы все из себя любители униформы поедем на встречу к королю, - сказала я посмеявшись и Том меня поддержал.
  - Это точно.
  Фумка тоже с нами ехала, но в отличии от нас работяг, у нее не было униформы, она оделась в элегантное платье бордового цвета, которое ей очень шло.
  Когда мы все умостились в карете, глава одобрил только Фумку, а на нас он махнул и сказал:
  - Эх, ладно, сойдет.
  Ехали мы не очень долго и когда прибыли во дворец, я поняла что никогда в жизни его не забуду. Так как он весь был сделан из разнообразного мрамора с элементами золота и драгоценных камней. Подъезжая к замку, нам посчастливилось наблюдать сказочный сад, в котором чего только не было. Цветы разных форм и окрасок удивляли даже воображение, а озеро с лебедями заманивало на свой просмотр. Огненные фениксы сидели на цветущих деревьях и все это происходило в разгар зимы, когда на тропинках и дорожках лежал снег. Августий Улыбаясь объяснил что это его работа, он заколдовал этот сад, что бы он постоянно цвел невзирая на время года.
  Когда карета остановилась и мы вышли, то нас встретила огромная белая каменная лестница ведущая в замок, по обеих сторонах которой были большие красивые колоны оплетенные каменными лозами, соединяющиеся сверху заостренной аркой. Поднявшись по лестнице, нас приветливо провели в огромный бальный зал в конце которого возвышался трон и на нем сидел наш Правитель. Стены зала были расписаны красивыми картинами а потолок украшало множество хрустальных люстр, на полу был красный камень, но к королю вел светлый ковер, по которому мы собственно и шли. Вокруг были гости в пышных платьях и красивых костюмах, все они стояли вдоль ковра и наблюдали за нами, создавая собой живой тоннель. Подойдя на дозволенное расстояние мы втроем кроме Августия преклонились на колено и ждали пока он заговорит.
  - Здравствуй мой дорогой друг, - сказал наш глава. - Рад видеть тебя в здравии!
  - О каком здравии ты говоришь, - ответил старый король и закашлялся.
  - Действительно, - печально согласился с ним друг.
  - И так, это и есть те орлы, о которых ты говорил? - стал он серьезнее.
  - Да, это они, - сказал он и подал нам жест чтобы мы поднялись.
  - Ну здравствуйте, - обратился к нам король. - Вы блестяще выполнили порученное вам задание и в кротчайшие сроки. За это я вам объявляю особую благодарность, - сделал он паузу, после продолжил. - Кто из вас Генерал Анна? - спросил он. А меня аж дернуло, я не знала что мне ответить в итоге просто сказала.
  - Это я, - и подошла на шаг вперед.
  - Что ж, насколько я знаю, именно тебе поручалось это задание.
  - Это так, - согласилась я.
  - Ты и твоя команда справились с ним и вернулись обратно в полном составе целыми и невредимыми, плюс ко всему, мне рассказал мой дорогой друг что по пути вы так же помогали обычным жителям, и устранили несколько проклятых мест которые были опасными для жизни жителям и путешественникам. Это так? - спросил он.
  - Да, вы совершенно правы, - согласилась я, перебирая в голове все то что мы сделали за время путешествия и о чем конкретно он говорил. Скорее всего это он о деревне с зомби и проклятом ведьмином саду, но ведь снами тогда еще и Ник был, он тоже должен тут стоять и принимать похвалу, - думала я.
  - Что ж, в таком случае я могу только восхищаться тем что такая красивая девушка обладает такой храбростью и силой которой могут позавидовать многие мужчины этого королевства, - заявил он улыбаясь.
  - Спасибо, - удивилась я не на шутку, не ожидала я такое услышать от самого короля.
  - Можешь подойти ко мне, - попросил он, и у меня аж сердце в пятки упало. Зачем это я подходить должна, он что хочет мне сказать чего нельзя говорить при всех, но сопротивляться было недозволенно и я подошла.
  - Спасибо что вернула моего сына домой, - сказал он мне шепотом.
  - Простите? - не поняла я о чем он вообще говорит. - 'Как раз таки с этим заданием я не справилась' - подумала я.
  Король встал со своего трона подошел ко мне и искренне с благодарностью обнял.
  Я даже не знала что мне делать, жизнь меня к такому не готовила, поэтому я стояла молча широко раскрыв глаза от удивления. Я чувствовала спиной, что все кто наблюдали эту картину тоже были удивлены.
  - Я так давно не видел своего мальчика, - прошептал он еле слышно, так, что бы никто кроме меня этого не услышал. - Я думал что уйдя из этого мира, его так и не увижу, а мне осталось не долго. Он был так одержим своими драконами, что решил не возвращаться пока не найдет их. А благодаря тебе, он наконец-то вернулся, - говорил он тихо и в голосе слышалась радость. А я слушала и не верила своим ушам. Неужели это все он говорил о человеке, которого я полюбила всем сердцем.
  - Можете на меня рассчитывать ! - сказала я первое что пришло в голову, хотя и понимала что какой-то бред сморозила.
  Король удовлетворенный моим ответом вернулся на свой трон, а я поклонившись вернулась к друзьям потеряв дар речи от того что произошло. После король объявил гостям что бал продолжается и мы можем присоединится к празднованию посвященному возвращению принца.
  - Молодцы ребята, не подвели, и вели себя достойно, - похвалил нас Августий. - Анка, - обратился он уже ко мне. - То, что тебе сказал король, это секрет о котором ты никому не должна говорить. Ты меня поняла? - Сказал он серьезно.
  - Да, конечно я все поняла, - ответила я ему. - Скажите, а то что он мне говорил, это ведь он о Нике? И это правда? - спросила я у него, в то время как Том с Фумой решили присоединится к танцующим.
  - Я не знаю что он тебе сказал, но во всяком случае, Король всегда говорит только правду, - сказал он мне и улыбнулся. А мне от этого не особо легче стало.
  Августий решил испробовать разные деликатесы которые были предложены гостям, а я найдя свободный стул решила посидеть, и все обдумать.
  - 'Может я ошиблась и он говорил не о Нике, а о Томе' - думала я. - 'ведь Том тоже темная лошадка. Неизвестно откуда взялся, и очень рвался со мной в этот поход, который был якобы секретный, но он почему то о нем знал. Или может я этого принца вообще не знаю, а помогла ему на расстоянии. Он просто узнал что драконов нашли и приведут в замок, вот и вернулся' - обдумывала я разные варианты. - ' Да, точно, так оно и было!' - я была так погружена в свои мысли, что даже не заметила как ко мне кто то подошел.
  - Ну здравствуй! - обратился ко мне до боли знакомый голос. Я подняла голову и увидела единственного человека которому он принадлежал.
  Он был одет полностью в белое: штаны, сапоги и рубашка, и только кардиган отличался цветом, он был синим, с замудрёным узором, вышитым серебряными нитками и подчеркнут драгоценными камнями. Его длинные волосы слегка присобранные сзади, водопадом спадали на плечи и отливали серебром. Он выглядел в точности как принц из сказки, и мнение это было не ошибочным, ведь он действительно был принцем. Все же я короля поняла правильно. Николас был его сыном.
  - Ты? - начала я говорить, но не знала что ему сказать.
   - Я, - улыбался он мне своей прежней улыбкой
  - Ну и как теперь я должна к тебе обращаться? Ваше высочество? - все же спросила я. А он улыбаясь присел рядом со мной.
  - Как хочешь так и называй, но для тебя я остался все тем же Ником, - ответил он.
  - Ну да, конечно, все тем же, только с королевским статусом, - подметила я, - а это многое меняет.
  - И что именно это меняет? Ты стала меньше меня любить? - спросил он.
  - Ну... нет, - задумалась я, а он мне стал еще больше улыбаться.
  - Тебе идет твоя одежда, удивлен что ты не в штанах, но она немного не подходит для подобного мероприятия, - неожиданно сказал он мне.
  - Ну ваше высочество, извольте! Другого наряда нет, мое самое приличное платье которое к вам подходит, еще не доставили в альянс, - хоть способности язвить, у меня никуда не пропали, и то хорошо.
  - Ты ко мне в любом виде подходишь, хоть в платье, хоть без него. Но зато теперь я тебя хоть узнаю! - Заулыбался он еще больше, поглядывая по сторонам.
  - Что ты там высматриваешь?
  - Смотрю, никто ли не смотрит на нас, - ответил он.
  - А что если смотрят? - не понимала я.
  - Ну а если смотрят, то они увидят это, - сказал он и легко поцеловал меня.
  От этого быстрого и невинного поцелуя у меня внутри все вскипело, возможно это из-за того что мы были в бальном зале дворца и вокруг полно народу, а может из-за того, что я давно ждала этого поцелуя.
  - Что ты творишь? - все же спросила я.
  - То что хочу! - просто ответил он. - Я ведь у себя дома! - улыбнулся Ник.
  - Но ведь..., - начала я.
  - Я сейчас! - не дал он мне закончить, и оставив ушел в сторону своего отца, а я лишь наблюдала как он отдаляется.
  
  ****
  
  - Николас! - Увидел его Кроль. - Ты наконец-то решил посетить наше мероприятие! Я рад что ты пришел сынок, - улыбался он ему всеми своими морщинками.
  - Да отец, я пришел, но не только для этого. Еще я хочу тебе сообщить кое-что важное, - сказал он серьезно.
  - И что же это? - удивился король.
  - Я решил что готов женится, да, я точно намерен это сделать! - сказал он серьезно.
  Все гости что стояли не далеко от них услышали это и затихли что бы подробнее расслышать о чем говорится.
  - Давно я ждал от тебя этих слов, - радовался его отец. - И кто же твоя избранница? Откуда она?
  - Это принцесса, а в скором времени и королева своего народа. В ее королевство достаточно сложно попасть, - сказал он.
  - О, как и ожидалось от моего сына, - радостно захлопал в ладоши Король, и гости его поддержали аплодисментами и радостными возгласами.
  
  ****
  
  Я тем временем продолжала сидеть на своем месте, а через пару минут все начали радостно хлопать в ладоши.
  - 'Что там происходит? Из-за чего такой балаган?' - стало мне любопытно и я решила встать. Я видела как Ник что-то говорил своему отцу, но он был далеко от меня, поэтому не слышала о чем конкретно идет речь и я решила подойти ближе.
  - Ты слышала? - говорили барышни недалеко от меня. - Принц только вернулся и уже хочет женится.
  - Да, еще и на какой-то заморской принцессе из далекого королевства, - ответила ей вторая.
  - Так вот значит где он пропадал все эти года, - подхватила третья.
  Услышав этот разговор, все вокруг меня как будто помутнело.
  - 'Как женится?' - спрашивала я себя. - 'Так это был прощальный поцелуй?' - не понимала я вообще что творится, - Значит этот принц решил просто поиграться со мной! - пришла я к выводу и разозлившись сказала это уже вслух. - Ну держись, сейчас никакая магия и никакой титул тебя не спасет! - Взяла я всю свою решительность в кулак и направилась сквозь толпу в сторону, где он по идеи должен был быть. Я прям чувствовала как внутри меня бушует пламя, и мне стоило не-абы каких сил чтобы сдерживать его и не давать вырваться наружу. Подходя к краю восторженной толпы я уже могла слышать о чем они говорят, и я услышала...
  - Моя избранница, добрая..., сильная..., мудрая..., красивая..., с чувством ответственности и очень храбрая.... Она необычайная и мне с ней весело, и когда она рядом я не хочу чтобы мы расставались ни на секунду. Я ее очень люблю и считаю, что такая как она и должна быть королевой, что бы защищать эту страну и ее жителей, - сказал он королю, на что он кивал и просил его как можно скорее их познакомить.
   - 'Кто же она такая черт возьми! Когда он успел познакомится с такой девушкой, ведь как ни крути она идеальна' - думала я и приходила в отчаянье. Вся храбрость сразу куда-то улетучилась.
  - Что то здесь как то жарко, - вдруг заговорили дамы вокруг меня, и отступили, зашелестев своими юбками.
  - 'Все же некая часть моей силы вырвалась наружу' - подумала я.
  А этот шелест привлек внимание Ника, и он увидел меня.
  - О, папа, еще забыл сказать, - заулыбался он во всю глядя в мою сторону. - Моя избранница еще очень горячая девушка, которую могу остудить только я, - и он улыбаясь подошел ко мне.
  - Что ты творишь? - совершенно не понимала я его действий.
  - Как что? - улыбался он. - Делаю тебе предложение.
  - Ооох! - удивился король когда увидел к кому подошел его сын, ведь он как и я не ожидал подобного исхода. - Наш Генерал, оказалась принцессой? - спросил он.
  - Более того! Она правительница драконов! - заявил Ник с гордостью от чего уже весь зал ахнул. - Ты же станешь моей женой, Анка? - прошептал он мне, при этом держал за руки и смотрел прямо в глаза.
  Я не знала что и сказать, ведь все стало совсем запутанным, как это я..., да еще и замуж. У меня это в голове не укладывалось. Пару минут назад я вообще прибить его хотела а тут..., Я все думала что сплю, но четко ощущала прохладу его рук, которые успокаивали меня.
  - Я? Шутишь? Или сплю? - спросила я.
  Мне вдруг стало очень не ловко, что на меня уставилась такая толпа народу взгляды которые я ощущала были различными, и завистливыми и любопытными, некоторые были добрыми. Но все же мое главное внимание было сосредоточено на человеке который с надеждой смотрел на меня и ждал ответа.
  - Это не сон, во сне не бывает такой любви, которую я к тебе испытываю, - говорил он мне с нежностью.
  - Тогда я не имею права отказываться, - улыбнулась я ему, и он на радостях опять меня поцеловал.
  Гости зааплодировали, они были рады, что стали свидетелям такой картины. Заиграла музыка и все они вновь вернулись к своим развлечениям, кто танцевал, а кто ушел к столу что бы перекусить.
  - Ну что ж мои дорогие, не ожидал я что этот вечер станет таким занимательным! - сказал король. - Подойдите ко мне, - попросил он. И мы подошли. После чего он сказал. - Эх, сынок, я и предположить не мог, что твои увлечения драконами чем-то подобным кончатся, но я рад за тебя! - сказал он улыбаясь.
  - 'Кто бы говорил' - вдруг подумалось мне. - 'Насколько я помню, мать Ника вообще была чистокровным драконом. Так что яблочко от яблоньки не далеко упало' - Ник взглянул на меня и даже хихикнул, видимо он услышал мои мысли.
  - Мне просто повезло, ведь я влюбился в эту девушку еще до того как она стала драконом, - признался он.
  - Ты хотел сказать 'Мы стали драконами' - поправила я его, на что кроль удивленно на него посмотрел.
  - Ну..., пап, ты понимаешь..., - начал он пытаясь подобрать слова. - Моя мать..., то есть твоя жена, тоже была из рода драконов, по этому, я как бы тоже дракон, - признался он.
  - Так вот оно значит как все сложилось, - засмеялся король. - А я даже не подозревал об этом. Тогда я поздравляю вас мои дорогие, что вы нашли друг друга! Давайте я вас обниму! - сказал король и исполнил свои слова.
  - 'Что-то слишком много объятий за последнее время' - подумала я.
  - 'И не говори' - согласился со мной Ник. После чего мы спустились к гостям и весь вечер танцевали прям как тогда, на Эльфийском карнавале, не замечая никого вокруг, а наслаждаясь только друг другом... - А точно! - вдруг вспомнил он что-то важное. - Отвечу еще на один твой вопрос в качестве бонуса.
  - Какой же? - удивилась я.
  - Это не конец, моя дорогая невеста, - это только начало! - и улыбаясь он увлек меня кружится в танце.
  
   Автор: Лавошник Юлия Юриевна. Ноябрь 2014 г. дополнительно отредактировано в 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"