Лавренков Иван Григорьевич : другие произведения.

Детский кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Д Е Т С К И Й К О Ш М А Р
  
  
  Э с с е
  
  
  
   Ты просыпаешься именно потому, что хочешь спать. Раскрывая глаза и садясь на постели, ты пытаешься прогнать тот сон, который мешает тебе закрыть глаза. Окидываешь взглядом комнату и останавливаешь его на своём белом одеяле: из множества складок ткани вырисовывается вдруг жуткая физиономия. Она ехидно улыбается тебе, а в её раскосых глазах - хитрый вопрос. Это лицо сильно пугает тебя, и ты пытаешься спустить ноги на пол, путаясь в одеяле. Тебе кажется, что дьявол не пускает тебя. Кое-как опустив одну ногу, вдруг спотыкаешься и падаешь на пол. Ты находишься теперь на дне тёмной комнаты - ещё страшнее. Чтобы успокоить свой страх, укрываешься одеялом с головой, встаёшь на ноги и покидаешь комнату. Ты идёшь в другую дверь - широкий чёрный прямоугольник, за тьмой которого скрывается твой покой. Входя, ты сбрасываешь с себя одеяло и ложишься ближе к тёплым нежным губам, целующим твоё лицо. Там и засыпаешь.
   Так и в жизни. Мы просыпаемся из сна потому, что необходимо жить. Мы видим, насколько страшным может быть лицо нашего укрытия от жизни. Мы стараемся подняться, путаясь в своём нынешнем положении до того, что оно накрывает нас с головой. Чувствуем, что опущены на дно - надо подниматься. Стараемся укрыть себя, уберечь от реальности. В конце концов, покидаем это положение. Сквозь непроглядную тьму других ходов стараемся разглядеть светлый путь - тепло и уют. Только тогда мы сбросим с себя одеяло и, завершив своё дело жизни, уйдём в спокойный сон.
  
  
  Апрель - июнь 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"