Лавренков Иван Григорьевич : другие произведения.

Хозяин дома и таракан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХОЗЯИН ДОМА И ТАРАКАН
  
  
  Д и а л о г
  
  
   Таракан выползает на стол, сидя за которым хозяин дома пьёт утренний чай.
  
  Т А Р А К А Н. Не возражаете, Алексей Петрович, если я здесь немного посижу? День, точнее ночь, сегодня у меня была трудная, сами знаете.
  Х О З Я И Н. Сиди уж, куда от тебя денешься...
  Т А Р А К А Н. Вы расстроены, я вижу, тем, что произошло сегодня ночью. Часика, этак, в два, хе-хе! Не огорчайтесь так сильно. Я просто не в духе был, а то бы с огромным удовольствием поигрался с Вами. Дети у меня, жена - семейный я. Так что Вы сильно не расстраивайтесь, мой верный друг. Больно на Вас смотреть.
  Х О З Я И Н. А мне, например, вообще не хочется на тебя смотреть. Умоляю, отползи ради всего святого на тот край стола. Там тебе будет прохладнее, а мне здесь приятнее.
  Т А Р А К А Н. Для Вас, Алексей Петрович, всё, что угодно. Я ради Вас и жизнью рисковал.
  Х О З Я И Н. Да уж! У меня до сих пор спина болит. Если б я не упал с табуретки, поставленной на холодильник, может, и рассчитался бы с тобой.
  Т А Р А К А Н. По правде говоря, я не на шутку испугался. Вы так мужественно, так отчаянно прыгали за мной по шкафам! А поясница - это ерунда, пройдёт. Мы ещё повоюем!
  Х О З Я И Н. Издеваться вздумал?
  Т А Р А К А Н. Никак нет. Мне нужно учиться у Вас целеустремлённости.
  Х О З Я И Н. И что же? Теперь ТЫ вздумал за мной гоняться?
  Т А Р А К А Н. Мне за Вами и гоняться не надо, Алексей Петрович! Я же сегодня ночью совсем не хотел Вас беспокоить. Думал, что уж в два-то часа Вам не помешаю, ну, и вышел себе прогуляться. А тут Вы в живописном виде!
  Х О З Я И Н. Это тебе не давало права кидаться мне на нос! А не в курсе ли ты, чей ус мог я видеть из-за плиты?
  Т А Р А К А Н (с гордостью). Сын!
  Х О З Я И Н. Тебе не стыдно? Меня, больного человека, водить в кухню по чёткому графику!
  Т А Р А К А Н. Да помилуйте! Не хотите приходить - и не надо. А наша семья благовоспитанная. Никогда днём не гуляет. Только в ночное время запасы провизии возьмёт - и всё. Никто из нас не способен специально раздражать хозяев, как можно! Так что ни я, ни мой брат, ни моя старшая сестра...
  Х О З Я И Н. Я прошу тебя, замолчи! Знать не хочу, сколько вас здесь! И вообще, надоели вы мне! Привет! (И хозяин, встав из-за стола, собирается уйти).
  Т А Р А К А Н. Завтра увидимся, Алексей Петрович? Как тогда, в два?
  Х О З Я И Н. Я сегодня уезжаю на заслуженный отдых, так что на встречу не надейся.
  Т А Р А К А Н. Я буду скучать.
  Х О З Я И Н. Почему же? Кухня свободна от меня на целую неделю!
  Т А Р А К А Н. Да разве пища - главное?
  
  
  Июль 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"