Лавренова Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

А что главное в жизни? ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "А что главное в жизни? ..."
  
  Разве стоить ссориться, тратить свое драгоценное время на всю эту мишуру, которая приносит мимолетную радость и исчезает.
  Ты готов потерять друга из-за оценки в своей зачетке? - тогда ты не знаешь, что такое Дружба.
  Ты готов веселиться, когда твой друг в беде, а тебе просто не до него? Как жаль...
  А это дружба? Может это и не самое главное в жизни. А что главное? Учеба? Справедливость? Личная выгода? - да неужели это твои мысли и принципы в жизни?
  А если тебя жизнь кинет вниз, искупает в грязи, кто придет на помощь? Сосед? Твоя зачетка? Преподаватель? Ты, действительно, так считаешь? Если это так, то мне жаль тебя, ты не знаешь, что есть дружба и такие понятия, как взаимоподдержка, взаимопомощь, взаимоуважение, любовь - чужды тебе...
   А за что ты полюбил друга, если он есть у тебя? За деньги, за внешность?
  Тебе станет противно от этих слов... нет же, прежде всего за то, что он личность. Человек со своими достоинствами и недостатками, заморочками и принципами, своей жизненной позицией.
  Ведь ты уважаешь своего друга за это.
  Так что же получается, дружба - это свято, познавших ее, может быть, и много, а вот тех, кто ценит - единицы. Так давай будем этими единицами, а что нам мешает!?
  Мы выше тех, кому эти чувства чужды. Наше счастье и фундамент в жизни сводится к простой формуле: семья + любовь + дружба = я. Никогда не изменяй эту формулу счастливой жизни, наполненной смыслом, именно она - залог твоего внутреннего, личного счастья, а учеба, работа, хобби - это залог успеха в обществе".
  1.12.12г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"