Лавренова Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Облачный атлас. Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облачный атлас. Мысли после просмотра фильма и из фильма.
  
  Я никогда не видел мир таким ярким! Ослепляющим взгляд, сотканным из гармонии, с вечной мелодией и в то же время с оглушающем молчанием... ! я и не представлял, что мне так дико не хватало именно этого ощущения...
  И я понимаю, что абсолютно все границы условны, все они преодолимы. И если мы способны сломать их в своем подсознании, так почему же мы не вправе сделать это в реальности!?? Мы сами задаем себе эти рамки, а потом всячески стараемся придерживаться их. Не глупо ли это?
  У вас никогда не возникало ощущения "дежавю"... это странное и непонятное чувство раннего присутствия именно этого момента, именно этого человека, жеста, сказанной фразы, взгляда... никогда? Быть может, что наша жизнь простирается далеко за грани физического тела. А душа? Познать ее единственно возможно глазами. Забыв облик, ты не забудешь взгляд! Ведь душа может жить вечно... все так условно в этом мире как ни странно. И даже звуки, что слышим - условны. Мы воспринимаем на слух то, что желаем услышать, что допускаем до своего сердца.
  Каждый наш проступок рождает будущее и настоящее, моментально меняя его. А что есть смерть? Это конец всему или же это врата. Закрыв одни, мы открываем другие... природа наших деяний познается в вечности. Воодушевлённость любви как феномен! Она вечна, она побеждает смерть.
  От чего же мы повторяем те же ошибки, что совершали ранее? Почему мы сохраняем замкнутый круг, движемся по знакомой траектории? Почему мы не следуем другим, совершенно иным путем? Почему повторяемся снова и снова?
  Мы встречаемся снова и снова. Мы встречаемся в разных веках. Интуиция и глубинное чувство, что с этой минуты другого пути нет. Просто нет! Его не может быть. Стоило вам поднести спичку и зажечь фитиль, вы его сожгли, как сжигают мосты, изменив линию своего поведения. Может мы и не хозяева своей жизни... от рождения до смерти мы связаны с другими людьми, с прошлым и настоящим.
  Можно представить, что где-то нас ждет другой мир, лучший мир, наш мир! И там нас будет кто-то ждать ... и мы. Если говорят, что одна капля ничего не способна изменить - а что есть океан, если не множество капель? ...Мы должны сражаться, попытаться сохранить истину внутри себя... создать свой мир, совершенствовать его внутри себя. И будет рождаться эта жажда в сердцах.. Жажда чего-то большего и совершенного,... а она всегда сильнее мудрости!..
  - А если никто не поверит в эту истину?
  - Но, ведь один уже поверил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"