Лаврентьев Олег Николаевич : другие произведения.

Странный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странный человек.

   Два метра вперед, два метра назад, поворот, удар обеими руками, восторженный рев толпы, победа... Я - совершенная машина для боя кинжалами. Мой создатель, Анжело Пристли, инженер и боец, сделал меня много лет назад. С тех пор люди сражаются со мной на арене, и я еще ни разу не проиграл. Для меня бой - цепь простых и непреложных законов. Если соперник делает выпад вперед, я отступаю и отхожу назад и в сторону, обходя его. Если отступает, я наступаю. Иногда ситуация дает возможность для двух или трех вариантов, тогда я выбираю лучший. Для меня все просто и ясно, но я - совершенство. А люди не понимают законов, по которым я действую, поэтому они остаются лежать на песке, окрашивая его красной жидкостью. А другие люди, те, что смотрят на бой, ревут от радости, они любят меня.
   Выпад вперед, я отступаю, обхожу, но человек тоже отступает и обходит, потом наступает. Мне приходится отходить на максимально доступное расстояние. Пять метров вперед, пять метров назад, пять метров в сторону, такое расстояние отмерил мне хозяин. Сегодняшний мой соперник хорош. Он понимает законы, по которым я действую. Мы кружимся по арене уже минут пять. Но я не беспокоюсь. Он - человек, рано или поздно он ошибется, а я не ошибаюсь, мой мозг не устает. И это случилось - он промедлил, и я, подступив вплотную, ударил его обоими кинжалами - мой любимый удар. Но что это? В тот момент, когда кинжалы раздирали плоть, он бросился вперед и ударил меня...
   Мой хозяин создал мою оболочку из жести. Ты тоже подвластен стали, сказал он, иначе с тобой не будут сражаться. И вот я лежу на песке рядом с этим парнем. Мне неведома боль плоти, но доступна боль разочарования.
  -- Ты специально подставил тело, чтобы поразить меня? - спрашиваю я. Голос звучит хуже чем всегда, вместе с маслом из меня уходит жизнь.
  -- Да, - отвечает этот странный человек.
  -- В чем же радость такой победы?
  -- Мой учитель изучил твою технику, и мы пришли к выводу, что победить тебя другим способом невозможно. Только в тот момент, когда ты убиваешь свою жертву.
  -- Но зачем тебе нужна такая победа? - настаиваю я.
  -- Тебя нужно было остановить. Ты был создан во зло.
  -- Я? Люди радовались, когда я побеждал.
  -- Это толпа. Они развращены... Жаль, ты не видел слезы матерей тех юношей, что ты убил.
  -- Создатель говорил, что люди плачут от радости.
  -- И от боли, и от многого чего...
   У нас осталось мало времени, но мы силились объяснить друг другу. Мы оба лежали на песке, из нас вытекала жидкость, дающая жизнь...
  
   19.07.2009
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"