Лаврентьев Олег Николаевич : другие произведения.

Раннее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Раннее утро

  
   Ранним утром, когда город еще спит, я возвращаюсь домой. Ранним утром, когда на улицах тишина, и урчание моторов уборщиков не нарушает тишину. Ранним утром, когда в воздухе висит серая дымка тумана. Ранним утром, когда все люди спят. Все. И она тоже.
   Отвык я без долгой практики - замок в двери предательски щелкнул. Но она не проснулась, лежала в кровати, слегка шевеля алыми губками во сне. С минуту я наблюдал за ангелом, сошедшим с небес, потом, памятуя о времени, осторожно прикоснулся к одеялу, под которым слабо угадывались контуры тела.
   Любимая обижено сморщила мордашку. Голубые глаза, еще замутненные сном, открылись и тут же радостно засветились счастьем.
   - Джек?!
   Я прикоснулся бритой щекой к теплому ото сна плечику.
   - Я...
   Как же соблазнительно в этот миг было обнять это хрупкое, разомлевшее после неги, тело! Отбросить в сторону одеяло, забыть обо всем... Я должен, обязан был приехать вчера вечером, костоправ в белом халате не остановил бы меня.
   - Капрал Никсон, я запрещаю вам покидать пределы госпиталя!
   Я лишь слегка подтолкнул его плечом, и бедняга отлетел в сторону. Загремел опрокинутый стул. А я сделал шаг к двери и замер. Нет, меня, не остановила бы и сотня санитаров, но на моем пути был сержант Хенсон, Док, как мы его называли.
   - Джек, не дури.
   - Док, я должен ее увидеть.
   - Иди и ляг в койку.
   - Док, человек ты или нет?
   - Ты ранен.
   - Это царапина, ты же знаешь.
   - Знаю. Так же как и то, что завтра утром наш взвод выступает в Змеиное ущелье. Мне нужны все парни здоровыми и отдохнувшими. От этого зависит, сколько нас вернется.
   Я застонал, признавая поражение, но не в силах терпеть такую несправедливость. И тогда Док положил мне руку на плечо:
   - Я дам тебе десять минут завтра утром на свидание с ней.
   Прошло уже восемь, через две минуты я встану и уйду. Это так же верно, как и то, что меня зовут Джек Никсон.
   Любимая взъерошила мои волосы.
   - Почему ты дома? У тебя отпуск?
   Я отрицательно помотал головой.
   - Нет.
   - Ты ранен?!
   - Нет, нет... Завез пакет штаб.
   - Нехороший, когда у тебя будет отпуск?
   - Не знаю...
   Секундная стрелка часов коснулась двенадцати - пять часов десять минут. Пора. Я решительно встал:
   - Мне пора.
   - Погоди, я приготовлю тебе поесть, - испугалась любимая.
   - Не нужно.
   Я быстро поцеловал ее, схватил автомат, ранец и пошел к выходу.
   - Береги себя, - догнало меня в дверях.
   Возле дома, словно пес, рвущийся с цепи, рычал БТР. Я прыгнул на броню, и тот же миг машина сорвалась с места. В нос били горячие, вонючие выхлопы некачественного топлива, но я сидел у раскрытого люка и не торопился внутрь. Там меня ждали ребята - моя семья, - но я не торопился. Мне хотелось продлить те крохи свидания, что нам подарила судьба.
  
   В квартире, из которой только что ушел Никсон, у окна стояла женщина. Когда пятнистый БТР взревел мотором и унесся прочь, она помахала ему рукой, а потом подошла к шкафу и насмешливо сказала:
   - Все, можешь вылезать, трусишка, он уехал.
  
   10.05.2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"