Лаврентьева Юлия Игоревна : другие произведения.

Глава "Начало кошмара"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья глава.. или то, о чем мы только собирались узнать.

  Отец устроился в хорошую компанию, связанную с частыми командировками. Казалось, жизнь налаживалась. В семье достаток, добрые друзья и душевное равновесие. Но однажды все перевернулось.
  Он уехал на полгода на север, где было необходимо его участие. Помню, мама не хотела его отпускать. Позже она пересказывала мне разговор.
  - Мне кажется, если ты уедешь, то потом меня бросишь. И я останусь одна.
  - Глупая, как же я тебя брошу.
  Если б мы только могли знать, мы бы ни за что его не отпустили. Сначала он звонил, мы скучали. Потом звонки стали все реже. Первый звоночек был в Новый год. Он приехал домой на праздник. Абсолютно другим человеком. Молчаливый, даже местами озлобленный. Все списали на работу. Бывает - не ладится. И особенно не волновались. Праздник прошел. Оставалось ждать его еще месяца три. Жизнь текла своим чередом, а мы зачеркивали в календарике дни до его приезда.
  Долгожданное возвращение. Мы думали все будет как и раньше. Но приехал абсолютно чужой человек. Он молчал, часами лежал на диване. Не хотел никого видеть и ни на что не реагировал. Мама переживала, но все списывала на усталость и работу. Однажды нам позвонили и сообщили, что умерла родственница. Ей пришлось уехать, заняться похоронами.
  Я не помню дат. Но, кажется, это было весной. Помню, как была открыта балконная дверь и прохладный ветер трепал занавески. Отец лежал на диване пьяный и рыдал. Мой сильный папа и плачет! В моей голове это не укладывалось. Рассказывал о том, что любит другую женщину.
  Вряд ли смогу передать все, нахлынувшие на меня эмоции. Я не смотрела на него, почему-то боялась, нервно трепала халат и не верила ему. Не хотела верить. Как такое могло произойти и почему он рассказывает именно мне?! Просто выбежала из комнаты. Это было слишком для меня.
  Мама вернулась. Сложно было ей рассказать, и я молчала. Так как молчат люди, которые знают, что сделают больно и не могут это преодолеть. Ей он почему-то ничего не сказал. А во время приезда своего старшего брата летом, она нашла фотографии. Где папа с какой-то женщиной. Все фактически произошло на моих глазах. Он хранил их в каком-то костюме и забыл, а мама решила заняться стиркой.
  - Мам, я хотела тебе сказать. Но не смогла. Я думала, он сам тебе скажет.
  Ее трясущиеся руки, дядя Слава, потащивший ее на балкон, прихватив сигареты. Все слилось в одну череду. И я, стоявшая посередине комнаты, не зная куда деться и как изменить то, что происходит. Вечером он вернулся домой. Она несколько дней собиралась с духом, чтобы просто поговорить. Она тихо плакала и старалась, чтоб никто этого не видел.
  А потом... потом закрытая дверь их комнаты, просьба не заходить. Протянутые ему фотографии и ее мучительный вопрос "что это?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"