Лаврентьева Юлия Игоревна : другие произведения.

Глава "Детство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открывая эту книгу, вы хотите прочитать очередную сказку. Однако, все не так просто. Я расскажу вам правду. Правду о том, во что вы боитесь или просто не хотите верить. Вы тешите себя мыслями о том, что жизнь штука простая и практичная и отвергаете магию, как жалкую иллюзию. Не потому что вы отрицаете ее существование, а потому что выгодно отрицать, особенно то, что является неизвестным фактором, угрожающим вашему существованию. Мы живем среди вас, защищаем и оберегаем. Но нельзя быть такими беспечными...

  Мой дар.. Мой рок... Моя сила и мой крест... В нашей семье он идет по маминой линии. У мамы он тоже есть, но ее цель всегда была другая. Моя мама - целительница душ. Она дарит радость, помогает, решает ваши проблемы и приносит с собой покой.
  Первые отголоски своего дара я начала ощущать в очень маленьком возрасте. Вы знаете что-нибудь о домовых? Хозяин дома, который помогает беречь очаг и предостерегает вас о различных опасностях. Дружите с домовыми. Это ваш заслон и ваш сигнальный маяк в тяжелые минуты. Люди с даром куда охотнее общаются с ними.
  К детям он приходит в виде мягкой игрушки. Я помню будучи маленькой девочкой спала в своей комнате. Лежа на спине и натягивая одеяло по самый подбородок. И вот приходит ночь, казалось бы, я сплю, но вдруг чувствую кто-то по мне шагает маленькими лапками словно котенок, который норовит подобраться поближе к своей хозяйке. Приоткрываю глаза и вижу как одеяло прогибается будто кто-то по нему шагает, но никого нет. Удивленно распахиваю глаза шире и вижу меховой комочек с огромными глазами. Но стоило мне издать звук и он исчез. Позже я много раз рисовала его. Взрослые часто думают, что это детское воображение. Прислушивайтесь к детям.
  
  Свою силу в полной мере стала ощущать уже подростком. Школьные годы зовут чудесными. Так ли это для таких, как мы? С одной стороны мы обычные дети, но с другой мы так далеко от них.
  Наша сила может быть разрушительна.
  Школа была довольно далеко от дома и мне приходилось очень рано вставать в отличие от других. Никогда не забуду это школьное утро. В душе я жуткий бунтарь, я всегда вела борьбу с дисциплиной и правилами. Вот и в тот день я пришла без сменки. Первый этаж, могильный холод, снимаю куртку и тут появляется в дверях раздевалки Галина Александровна. Кто-то испортил ей уже настроение, но и я была не в духе.
  - Ты почему без сменной обуви? Кто тебе такое позволил?! Может быть тебя отвести к директору? Где твой дневник?! - она метала глазами молнии.
  - Я его забыла дома.
  Напряжение росло со скоростью звука.
  - Так ты еще и без дневника?! Завтра же в школу с родителями.
  Я помню все бушевавшие во мне тогда эмоции. Никак не могла понять почему какая-то непонятная учительница, не имеющего к нашему классу вообще никакого отношения, зато имеющая множество проблем в личной жизни позволяется себе орать на меня.
  Мы обменялись злобными взглядами как ударами шпаг и она отвернулась от меня в поиске другой жертвы. А я злобно прошептала ей вслед: "Чтоб ты себе ногу сломала!"
  И почувствовав себя несколько легче ушла на занятия. Прошло наверно урока 2. Перемена. Эти чудесные минуты: радостные лица детей, выбегающих из классов, облегчение преподавателей, шум и гам в надежде привнести веселье в эти тусклые стены дома знаний. Дружно мчась в столовую, нам с подругами первым удается отхватить горячих пирожков.
  Неожиданно раздается какой-то шум. Вбежала Оля.
  - Девочки! Вы представляете, Галина Александровна упала на лестнице и сломала себе ногу! Ей вызвали скорую, сейчас приедут заберут.
  Звук звонка на урок слился с шумом в ушах. Как? Меня озадаченную потащили на английский.
  ...
  - Мама, скажи, это совпадение?
  И я рассказала ей историю.
  - Может и совпадение. А вообще нам нельзя никому желать плохого. Это сбывается. Но потом также тебе и аукнется в жизни.
  Я рассмеялась. Ну как я, маленькая недоросль, могу своей волей устроить кому-то пакость? Это же полный бред. И я забыла. До следующего раза.
  
  У нас в классе было две группы по английскому языку. С учительницей в моей группе очень долго не ладила. Казалось старческий маразм замучил ее напрочь. Доводя себя и других до бешенства она считала нас в ту пору лентяями и бездарями. И как я ни старалась все равно каждый раз выслушивала много гадостей в отношении себя. Я помню как стоя у кабинета злобно шептала "чтоб ты заболела". И мои руки тряслись от гнева.
  На следующий день в как будто вымершем коридоре четвертого этажа я слышу голос: "А сегодня у вас английского не будет. Нина Сергеевна заболела". Для меня это прозвучало раскатом грома.
  Позже я не раз жалела о содеянном. Болела она месяц.
  
  Сила - страшная вещь. Особенно без контроля. Но когда люди, обладающие силой, сознательно рушат ваш мир и уносят ваш покой это еще хуже. Я по сути была счастливым ребенком до 15 лет. Несмотря на периоды бедности, детских страданий и разрозненных впечатлений. Потом резко пришлось повзрослеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"