Лаврина Вера Леонидовна : другие произведения.

Бд-21: Росс и Гоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  РОСС И ГОША
  
  Гоша укладывался спать. Вдруг неожиданно потух свет, а, когда через мгновение загорелся, мальчик увидел в центре комнаты странного человечка. Гоша подскочил от неожиданности и уставился на него. Тот был одет в блестящий костюм, над головой кружились цветные огоньки.
  Человечек осмотрелся. Послышались странные звуки:
  - Тью, сиккау, мембр. Те-е-е-е. Те-е-ма. Прикольно!
  Что-то булькнуло, раздались тихие мерные хлопки.
  Человечек отчётливо произнёс.
  - Наконец-то вошёл в ваше информационное поле. Это какая планета?
  - З-з-з-емля, - испуганно пролепетал ошеломлённый Гоша.
  - Тысяча чёрных дыр! - выругался пришелец. - Опять не туда попал! - А где здесь Омега-256? Далеко до неё?
  - Н-н-не знаю. Может, там? - Гоша неопределённо махнул рукой. - Ты инопланетянин?
  - А что? Не заметно? - невежливо буркнул тот.
  - Очень заметно, - мальчик торопливо закивал головой.
  - Можешь называть меня... м-м-м-м... Росс. Впрочем, как тебе угодно, это не важно. Подвинься! - Росс уселся на кровати рядом с Гошей.
  Он включил пульт, который был встроен в рукав его костюма. Тут же перед ним в воздухе возник голографический экран. Росс перебирал кнопки, всматривался в экран и что-то бормотал:
  - Так, отклонение на пару миллионов световых лет. Теперь придется три часа ждать, чтобы попасть в магнитную индукцию Омеги.
  - А где твой звездолет или тарелка, ну, летательный аппарат? - спросил Гоша.
  - Летательные аппараты - это дремучая древность, - снисходительно пояснил пришелец. - Вот! - он ткнул себя пальцем в грудь. - Костюм телепортации! Звездолёты остались для туристов, любителей старины и коллекционеров. Что тут у вас?
  Росс обвёл взглядом Гошину комнату, внимательно посмотрел на компьютер, смартфон и хмыкнул:
  - Да, застряли вы крепко. Это получается, что? Где-то пятая стадия развития цивилизации в рамках одной звёздной системы.
  Гоша ничего не понял.
  - А хочешь увидеть настоящую цивилизацию? Двадцатого космического уровня? - неожиданно предложил Росс.
  - Да, хочу! - тут же согласился Гоша.
  Росс открыл клапан кармана, достал оттуда похожий на фломастер предмет и маленький, как для куколки, костюмчик.
  - Это увеличитель, - потряс он предметом. - Очень удобно. Берём с собой только микромодели. Можно вообще брать их в цифровом виде. Правда, больше времени потребуется, чтобы их увеличить. Кстати, этой же штукой и уменьшаем.
  Росс повернул что-то в увеличителе, он вспыхнул, как фонарик. Пришелец направил луч на маленький костюмчик и тот мгновенно увеличился до нужных размеров.
  - Примеряй, - небрежно бросил Росс.
  Гоша облачился в костюм телепортации.
  - Теперь слушай инструкции, - строго произнёс пришелец. - Как только ты нажмёшь вот эту красную кнопку - окажешься на нашей планете Одалио в поселении Кло. Таких, как ты, в костюмах телепортации там будет много, да и всяких инопланетян с разных галактик. Никто на тебя не обратит внимания. Можешь везде ходить. Все осматривать, заходить в любой павильон. Брать всё, что в открытом доступе. Через три часа ты автоматически вернёшься сюда.
  Гоша замялся:
  - А там деньги не нужны?
  - Деньги? - не понял Росс и стал снова нажимать кнопки и всматриваться в экран. - Ах, деньги! - расхохотался он. - Деньги выходят из употребления уже на восьмой стадии цивилизации. Всё, как это...- он снова пробежался пальцами по клавиатуре. - Бес-плат-но! Пожизненный и неограниченный индивидуальный галактический фонд, - произнёс он непонятные для Гоши слова.
  - Может, ты это... со мной телепортируешься? - неуверенно спросил Гоша.
  - На нашей планете никому ничего не угрожает, будь спокоен. Я лучше посплю малость. С этими магнитными возмущениями уже две ночи не спал. Ну, ладно, давай, двигай! А я пока лягу... Вобщем... я таймер включил, через три часа по счётчику Одалио..., - пришелец так и не смог договорить и крепко заснул на Гошиной кровати.
  Гоша зажмурился и нажал красную кнопку.
  Когда он открыл глаза, то увидел, что очутился в густом папоротниковом лесу. "Странно, - подумал он. - Где же поселения, здания и павильоны цивилизации 20-го уровня?? Между деревьями он увидел море, услышал отдаленный гул и отправился в его сторону. Вокруг ползало, прыгало и летало множество незнакомых и невероятных существ: разноцветные маленькие ящеры, многоногие черепахи, огромные стрекозы.
  Неожиданно Гоша увидел, как к нему снизу тянется стебель с плотным багровым бутоном. Бутон начал распускаться, один за другим расправились большие продолговатые листья. В чашечке цветка переливалась похожая на жемчужину капля, источая восхитительный аромат. Гоша хотел дотронуться до неё. Но прилипшее к пальцу семечка упала на цветок прежде, чем он прикоснулся к нему. Цветок издал звук, похожий клацанье зубов, и мгновенно захлопнулся. Мальчик в страхе отдёрнул руку.
  Гоша уже понял, что попал он не на планету Одалио с 20-м уровнем цивилизации, а совсем в другое место. ""Серия у них что ли бракованная у этих костюмов для телепортации," - думал он, пробираясь по лесу. Над путешественником с резким криком пронеслась странная птица. Она уселась неподалёку и уставилась на Гошу круглым коричневым глазом.
  - Птеродактиль! - изумился мальчик.
  Птица хищно открывала клюв.
  Гоша на всякий случай подобрал большую ветку.
  - Кыш! Кыш! - замахал он.
  Птеродактиль хлопнул кожистыми крыльями и улетел прочь.
  На границе леса ему встретилось семейство диплодоков. "Ну, точно, как на видосиках!? - мальчик с интересом рассматривал громадных ящеров, покачивающих змеиными головами. Они неторопливо брели по песчаному берегу. Гоша невольно залюбовался феерическим зрелищем. "Эти-то травоядные, а если тиранозавр выскочит?!?
  И ведь как знал! Только исчезли диплодоки, как раздался жуткий рев. Из-за деревьев показался ужасного вида существо. Заметив Гошу, он открыл зубастую пасть и ринулся на него. Гоша стал судорожно нажимать красную кнопку телепортации. Раздался механический голос: "Телепортация заблокирована таймером. Нажмите синюю кнопку: режим полёта, режим полёта...?
  Мальчик увидел, что на пульте вспыхнула синяя кнопка. Когда он нажал её, то резко поднялся вверх и начал парить над папортниковым лесом. "Ну, это другое дало!? - ликовал Гоша. Он взглянул вниз на рыкающего монстра - такого он вообще никогда не видел ни на одной картинке: краснокожий, покрытый шипами громадный ящер с квадратной челюстью.
  Управлять полётом было очень просто: костюм повиновался любому движению его обладателя. Гоша полетал над морем, кипящем от невероятного количества разнообразных и незнакомых существ, над его многочисленными островами, обследовал скалистый берег за лесом. Он решил опуститься на самую высокую скалу необычного для Земли синего цвета, чтобы посмотреть на камни. Синие полупрозрачные камни были очень красивы. Гоша залюбовался ими и не заметил, как к нему приблизился летающий ящер. Он подхватил мальчика за руку и взмыл с ним вверх. Гоша заорал и стал колотить по пульту свободной рукой. Раздались странные звуки непонятной речи, гул и звон. А летающий ящер уже подлетал к огромному гнезду из которого торчали зубастые клювы детёнышей. Ящер выпустил Гошу и тот полетел в их раскрытые пасти. От страха он зажмурил глаза и... очутился в своей комнате.
  Росс преспокойно дрых на его кровати. Пульт посылал негромкий монотонный сигнал таймера. Гоша упал в кресло и несколько минут приходил в себя. Он растолкал Росса. Тот пробормотал что-то непонятное, потом резко подскочил и уставился на Гошу.
  - Ну, как?
  - Динозавры, ящеры, гигантские стрекозы...
  - Шутишь?
  - Ага! Едва ноги унёс.
  Росс тут же включил голографический экран с пульта Гоши и стал перебирать пальцами клавиатуру. Видно было, как росло его изумление.
  - Тебе невероятно повезло! - воскликнул он.
  - Я тоже так подумал, - ядовито ответил Гоша.
  - Вследствие ошибки телепортации ты оказался на планете третичной стадии с ящерообразными.
  - Я заметил.
  - Ты не понял! Мы давно пришли к выводу, что планет с таким уровнем развития уже нет. А она есть! Есть! Это научное открытие! Сенсация! Это, это...! - Росс задохнулся от радости. - Вобщем, так: сейчас быстро смотаюсь на Омегу, а потом сразу туда. Сначала один, а дальше - масштабная экспедиция!
  - Слушай, а почему вы нас не изучаете? - с затаённой обидой спросил Гоша. - Мы же цивилизация, ну, пусть там пятого уровня.
  - Уверен, что изучаем. Этим, скорее всего, занимается группа ПИ-5. Я по части ресурсов газовых гигантов. Относительно таких как вы, у нас есть принцип невмешательства и дистанционного наблюдения с редкими точечными десантами.
  Росс уменьшил Гошин костюм телепортации, засунул его в нагрудный карман.
  - Ну, мне пора. - он обнял Гошу. - Может, ещё встретимся.
  "Судя по вашим костюмам, это не исключено?, - подумал Гоша.
  На мгновение комната погрузилась в темноту, а когда свет загорелся вновь, пришельца уже не было.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"