Лаврина Вера Леонидовна : другие произведения.

Рекламный креатив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  РЕКЛАМНЫЙ КРЕАТИВ
  
  Мелодичные переливы вселеннника напрягли Ло. По этой связи звонил только шеф. Если он так быстро прыгнул на связь - хорошего не жди, ее материал признан безнадежным. Ящерка нажала длинным коготком на кнопку связи. Крепко обвила хвостом нижние лапки - так она всегда делала в минуты волнения.
  - Что ты мне прислала?! Кучу мусора и вздора! - разъяренно заорал шеф. - Ло видела, как его толстое зеленое лицо и голый череп багровели от злости, а пасть раскрывалась так широко, будто он вознамерился проглотить Ло. - Динозавры едят молочную лапшу из летающих тарелок!
  - Господин Ба, вы просили, чтобы было ненавязчиво и с юмором. - Ло старалась держать себя в лапках.
  - Да! Ненавязчиво, а это слишком навязчиво, еда из летающий тарелок уже навязла в клыках! Сколько можно есть из них то кегу, то ланчетос. А теперь еще и молочная лапша! С такой рекламой продажи наших аппаратов третий месяц падают. Посмотри на графики! "Сервис Интеркосмос" продает уже по миллиону летающих тарелок в месяц. А мы?! Мы потеряли целый сегмент рынка в районе Омелуса!
  - Господин Ба, я хотела выдержать стиль. А "Интеркосмос", вы же знаете, запустил новую линию сверхсветовых аппаратов, у нас же реконструкция...
  - Идите вы в черную дыру со своим стилем! Мне нужны продажи! Короче, если не будет свежих идей - полетишь в сектор 07129, будешь там рекламировать бубенчики для хвостов!
  Шеф хлопнул лапой по кнопке - экран в офисе Ло потух, потом вспыхнул желтым цветом, на нем зажглись обычные ярлычки.
  Ло очень хотелось выругаться вслух, но такая роскошь давно уже была непозволительна, так как везде стояли звукосканирующие датчики. Поэтому она проделала то, к чему обычно прибегала в стрессовых ситуациях - выловила из аквариума крупную амфибию и с наслаждением придушила ее.
  "Если делают дерьмовые тарелки, не рассчитанные на серхсветовую скорость, кто их будет покупать, хоть ты в каждый экран рекламу воткни! Придуркам из технического отдела хвосты крути! - злилась Ло. - Уже телепортирующие средства связи выпускают, а они все свои доисторические тарелки продают!"
  Ее рекламный ролик казался ей удачным. Со спецэффектами. Веселая семейка динозавров уплетает лапшу из летающих тарелок, которые курсируют между ними за огромным столом. И потом, она применила идею интерактивности в рекламе: можно было активировать любого динозавра, и он выразительно начинал описывать технические характеристики летающих тарелок фирмы "Межгаллактический трафик".
  После взбучки шефа Ло надо было прийти в себя. Она зашла на десять минут в энергетическую камеру. Потом немного поплавала в бассейне.
  Через полчаса Ло вызвала на связь Ви, своего заместителя по рекламному отделу. На экране появился головастый молодой ящер.
  - Слушай, шеф порекомендовал...м-м-м... еще поработать над рекламным материалом о летающих тарелках. Что там у тебя еще есть?
  - Летающими тарелками сервируют стол, и вдруг они взлетают...- не бодро начал Ви.
  - Дальше! - поморщилась ящерка.
  - Летающие тарелки соревнуются в скорости с лучиком света...
  - Еще чего! Глупость какая!- воскликнула Ло. - С нашими досветовыми скоростями им лучше соревноваться, пожалуй, со старикашкой Цу из нанаотдела. Дальше!
  Ви неопределенно помычал.
  - Ясно! - Ло закатила глаза к потолку, демонстрируя полное осознание несостоятельности Ви.
  Тот вдруг заговорил быстро и уверенно:
  - Ло, я тут одну РП-фирму нашел "Звездная каша" называется. У них громадный банк данных, свои сектора в галактике, которые они используют именно в рекламных целях. Они сотню лет работают в рекламе. Можно подключиться к их банку данных.
  - Сколько это будет стоить? - меланхолично спросила Ло.
  - В том-то и дело, что не очень дорого, у нас есть ресурс. Ты представляешь, они чуть ли не миллион планет активировали именно для того, чтобы рекламный материал получать.
  - Не слабо, - оценила Ло. - Они берут в галлактах?
  - В любой валюте. Сто галлактов за светобайт информации.
  - Ладно, валяй, подключайся.
  - Тогда давай так: Я предварительно просмотрю блок информации и отберу самое интересное и перспективное.
  - Сколько тебе надо времени?
  - Дай мне три дня, Ло.
  - Один. Сегодня до вечера и завтра до обеда. Конец связи.
  После разговора с Ви ящерка воодушевилась. Она подошла к аквариуму выловила сачком пару рыбок, с десяток пиявок и с аппетитом их съела. Потом вновь принялась за работу. На очереди были видеоклипы, рекламирующие сенсорные перчатки для вождения летающих тарелок в ручном режиме, а так же сумки-бары для автономного выхода в открытый космос.
  На следующий день, не дожидаясь выхода Ви на связь, она сама визуализировала его в полдень:
  - Что новенького, Ви?
  - Да вот, просканировал уже пару сотен планет, пока ничего интересного нет, какие-то насекомые, лягушки, амфибии, а то и вовсе невидимые формы жизни: бактерии, микроорганизмы. Сейчас вот наткнулся на одну планетку, по каталогу ее инвентарный номер РМИ-43098654, тут поинтереснее будет. Они ее пару десятков галлактических лет назад активировали. Здесь уже цивилизация сложилась.
  - Искусственные средства передвижения есть? - заинтересованно спросила ящерка.
  - Да, какие-то летательные аппараты болтаются вокруг планеты.
  - Подключи-ка меня к сканированию.
  Экран в офисе Ло разделился на два окна. В одном она видела сосредоточенного Ви, сканирующего объект, в другом перед ней возникла маленькая голубая планета.
  - Та-а-а-к. Что они освоили? - Ло прильнула к экрану.
  - Похоже лишь свой карликовый спутник, - ответил Ви.
  - И только-то. Все очень примитивно. Благое солнце! У них еще реактивные аппараты! - разочарованно воскликнула ящерка, увидев крупное изображение спутников. - Что нам здесь ловить? А реклама у них есть?
  - Должна быть. Сейчас просканирую средства связи.
  В одном окне экрана появилась рябь, потом она увидела крупное и очень отчетливое изображение живых существ населяющих активированную планету:
  - Фу, какие уроды! - воскликнула ящерка. - Что у них за морды? Плоские какие-то, тусклые. Хвостов нет. Две манипулирующие конечности, ну, это как у нас. На задних ходят. А что это у них на голове? Трава что ли растет?
  - Сейчас узнаем, - Ви ускорил режим сканирования. - Ну да, это наподобие травы, у них это называется... называется... Вот, нашел: волосы.
  - И что у всех такая фигня? - удивилась Ло.
  - У всех, - подтвердил Ви.
  Тип ящеров принадлежал к голочерепным, ни у кого из них во всех освоенных галактиках на головах ничего не росло, и это считалось красивым. Модницы украшали голову разноцветными излучениями.
  - И ты знаешь, что я заметил, - Ви внимательно вглядывался в экран, - у них эта фигня очень ценится.
  -Трава на голове? - удивилась Ло.
  - Да. Потому что большинство их рекламы посвящено ей, тому, как ее улучшить и увеличить.
  - Вот странно! Они вправду думают, что это красиво? - рассмеялась ящерка.
  - Похоже на то.
  Некоторое время Ви и Ло молча всматривались в изображения пышноволосых существ.
  - А ты знаешь, Ло, у меня есть одна идея. Смотри.
  Ящер вывел на экран изображение Ло и приставил к нему отсканированные пышные волосы активированного существа.
  - Красотка! - прыснула ящерка.
  - Это не важно, красотка или нет. Новый образ голочерепных! - вот в чем идея. Ты еще не поняла, Ло, это золотое дно. Изготовить партию искусственных волос можно за пару тысяч планетников - сущие пустяки! Потом запустить рекламную компанию - и прощай, господин Ба, со своими доисторическими колымагами. Мы - владельцы межгалактической фирмы! Как мы ее назовем, Ло? "Волосатая модница" или "Новый стиль"?
  Ло с недоверием посматривала на свое волосатое изображение:
  - Не уверена, что это хорошая идея.
  - А вот - я! - ящер вывел на экран свое изображение, украшенное копной рыжих волос. - А вот достопочтенный господин Ба!
  Ему Ви прилепил лиловые кудри. Он продолжал забавляться, приставляя разные типы волос все новым и новым голочерепным. Ло с нарастающим интересом всматривалась в изображения.
  - Знаешь, в этом что-то есть, - наконец-то признала она.
  - Еще бы! В этом наш будущий коммерческий успех. Ну, что, организовываем корпорацию!? Ты притянешь все свои связи в рекламке, за мной - техническая сторона.
  Ло не спешила.
  - А из чего их делать, эти волосы?
  - Ло!? - в изумлении воскликнул Ви. - Ты забыла!? Мы в каком галактическом годе живем!? Их можно делать из всего, хоть из мусора. Только характеристики составь - тебе их изготовят из чего угодно. Это же техническое моделирование.
  - Ну, ладно, - Ло побарабанила коготками по столу, - Давай попробуем! - выдохнула она. - Учти, кредиты берем на двоих.
  - Заметано. Ло! Все будет супер, вот увидишь. Молодцы все-таки эти монстры из "Звездной каши"! Такую штуку для рекламного креатива сделали! Интересная попалась планетка, - радовался Ви.
  Через полгода Ло сидела в новом шикарном офисе своей межгаллактической фирмы "Волосы". Ее голову украшал парик из длинных белокурых волос. На столе красовались три вселенника, которые позволяли ей устанавливать связь практически со всеми галактиками. В одном из окон огромного экрана сияли рекламные слоганы: "Дай крышу черепу!" "Одень свою голову!", "Волосы - твое второе я". Слоганы перемежались видеоклипами, в которых прыгали волосатики с плоскими бледными лицами.
  На связи появилась ее давняя подруга Сю с пышными медно-красными локонами.
  - О, Ло, ваши парики и волосы всех сводят с ума! Я уже тысячную партию заказываю. Вмиг разлетаются. Это фантастика! Вы преобразила нашу цивилизацию, Ло! Как там Ви? Признавайся, везунья, что вы для нового сезона приготовили? - тараторила она.
  - Привет, дорогая! Рада видеть тебя, - Ло помахала лапкой своей подруге. - Бери побольше блонд с мелированием, не прогадаешь.
  - А скидочки? Ты помнишь, я - твой золотой дилер.
  - Само собой, тебе - пятнадцать процентов.
  - Спасибо, солнышко! Скажи, как тебе пришла эта феерическая идея с волосами, я просто сгораю от любопытства!
  - Все просто. Искали с Ви материал для рекламы этих колымаг моего бывшего шефа. Помнишь толстяка Ба? Ну, вот. Подключились к банку данных одной рекламной фирмы. Ви наткнулся на эту планетку. Фирма ее недавно активировала для рекламного креатива, там увидели этих волосатоголовых.
  - А что это за планета?
  - Номер по каталогу я не помню, но волосатики ее, кажется, Землей называют.
  - Ло, вы - прелесть! Такое сокровище отыскали!
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"