Лаврина Вера Леонидовна : другие произведения.

Ушастик и маленькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ушастик и Маленькая
  С утра Вселенная оглушительно молчала, как и всегда. Свист синичек и шелест листьев не в счёт. Ушастик по обыкновению навострил уши. Он хотел, очень хотел хоть словечко услышать от Вселенной. ЈРаз она так разрослась и разрастается дальше, ей что-то нужно, - думал он. - Я услышу её и всем-всем расскажу. Это ведь будет здорово!"
  - А как ты узнаешь, что это Вселенная скажет слово, а не их президент, например, или радио, или телевизор? - спросила Маленькая, она всегда вертелась возле Ушастика.
  - Я узнаю. Это будет ни на что не похоже, ни на их президента, ни на их телевизор.
  - Ты можешь ошибиться. Помнишь, ты сказал, что услышал слово ЈЭге!" А это не Вселенная сказала, а Рослая.
  - А что Вселенная не может сказать: ЈЭге"?
  - Может, но не нам, а им, - Маленькая махнула лапкой в сторону от себя. Я бы им даже больше сказала.
  - Что же?
  - Я бы им сказала: ЈЭге-ге-ге-ге-ге!" Вот что я бы им сказала! Надоели уже! Думают, что только они главные. - она дёрнула головкой и обиженно отвернулась.
  - Да, а сами даже прибраться на Земле толком не могут. Голокожие! - Ушастик презрительно фыркнул.
  - И поделиться друг с другом не могут, жадины, - добавила Маленькая.
  - А что им здесь надо?
  - Похоже, им надо всё!
  - Рослая говорит, что их скоро не будет.
  - Вот бы дождаться! - мечтательно произнесла Маленькая и бросила камешек в кусты.
  - Всё портят! Всё портят! - расходился Ушастик. - Они столько всего понаделали, чтоб убивать. Уже им даже самих себя не хватает на всю эту убийственность. Представь, того, чем убивать много, а кого убивать - мало. Безвкусица!
  - Да! Даже если со всей солнечной системы всех-всех собрать, и то не хватит, - согласилась Маленькая.
  - Даже если со всей Вселенной! - Ушастик очертил круг лапой. - Полная безвкусица! - За ними вообще кто-нибудь присматривает? - раздражённо спросил он.
  - Рослая говорила, что у них есть какой-то Бог, который за ними присматривает.
  - Что-то плохо присматривает, - фыркнул Ушастик.
  - А может они его не слушаются? - предположила Маленькая.
  - Не хочу больше про них говорить. Надоели! Давай про Вселенную. Она хорошо началась. С фейерверка. Пу-у-у-х! И во все стороны разлетелась! - Ушастик воодушевлённо взмахнул лапками.
  - Почему-то многое начинается хорошо, а заканчивается... не очень: фи-и-и-и-и..., - философски заметила Маленькая. - Особенно в семейной жизни.
  - Маленькая! - спохватился Ушастик. - Опять ты мне мешаешь слушать. Прошу тебя, помолчи.
  - Хорошо.
  Маленькая замолчала.
  Через некоторое время она заёрзала, завертела головой.
  - А почему ты решил, что надо вслушиваться? - не вытерпела она. - Может быть, надо всматриваться.
  - Вот и всматривайся, - сухо ответил Ушастик.
  - А я и так всматриваюсь. Ты вот ничего пока не услышал, а я увидела.
  - Что ты увидела?
  - Я увидела, что, когда солнце заходит, облака становятся розовыми, а потом алыми. А небо синеет и на нём загораются разноцветные звёзды. Это так красиво!
  Ушастик ничего не ответил. Он вслушивался.
  Через некоторое время Маленькая опять заговорила.
  - Зря я радовалась, что они скоро исчезнут.
  - Почему? - без интереса спросил Ушастик.
  - Они, может быть, и не такие плохие.
  - Они? Не такие плохие?! С чего ты взяла?
  - У них тоже маленькие появляются.
  - Они с хвостиками?
  - Нет.
  - С шёрсткой?
  - Нет.
  - Голокожие?!
  - Да.
  - Так что же?
  - У них мордочки добрые, как у нас, - Маленькая виновато захлопала длинными ресницами.
  - Ну да, а у больших?
  - У больших...наверное... потому что... вот...- промямлила Маленькая.
  - Кое-что, возможно... - хмыкнул Ушастик.
  - Рослая говорила, что они тоже вслушиваются во Вселенную.
  - Услышали что-нибудь?
  Маленькая пожала плечами и намотала травинку на коготок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"