Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Бандитский Когтевранъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задание от проф. Лены: Вы намедни хорошо отпраздновали какой-нибудь праздник и совершенно забыли про домашку. Настрочив от силы строчки 3, вы получили первый (ну, или не первый) раз заслуженно оценку "Т". А только сегодня вы обещали родителям за хорошую метлу великолепно учиться. Коллизия. Что делать? Ведь так хочется покрасоваться перед другими студентами на новой метле "Трезубец". Ответ найден. Надо пробраться в учительскую, взять журнал и исправить оценку. Тем более у профессора Лены плохая память, оценки она не вспомнит, доверяя документу. Правда, одно но. Как добраться в святая всех святых незамеченным. Да, и в журнале сто процентов есть защита от таких умных. Итак, ваша задача: с помощью заклинаний пробраться в учительскую и исправить свою оценку.

  Элька всегда и во всем была примерно девочкой: она не пользовалась волшебной палочкой во время каникул, она не пила сливочного пива и огневиски, она никогда не интересовалась значением таинственного словосочетания "Гриффиндорская трава", она никогда не выдирала странички из учебника по Трансфигурации и, тем более, не превращала их в самолетики. Она думала, что такое поведение не дойстойно настоящего Когтевранца. И вот в один прекрасный день все перевернулось. Непрофессор Влад опубликовал истинную историю основателей факультетов, все стало на свои места. Школу Хогвартс охватило какое-то безумие.
   Гриффиндорцы во главе с непроссором Артуром основали тайное общество и начали подготовку к массовым дуэлям, Пуффендуйцы что-то варили в заброшенном женском туалете (кажется, у них не все получалось, даже были взрывы), Слизеринцы... одни Слизеринцы вели себя как всегда, а Когти начали точить когти на чужие материальные ценности и вообще шалить до неприличия.
   После того, как Эль исписала все стены в Хогвартсе синими рунами и свалила сие деяние на Пивза, она поняла, что все это время вела скучнейший образ жизни. После этого она во главе с другими подельниками (в рядах которых фигурировали даже старосты (а чо им же за всем успевать надо - работа такая)) организовала набег на плантации Гриффиндорской травы (грифы занятые дуэлями ничего не заметили, а некоторые уже были выведены из строя и отдыхали у м-м Помфри) и торганула ею Пуффам за годичный запас пирожков (после этого дела у Пуффов дела пошли на лад, они даже что-то запатентовали, а некоторые бросили школу, открыли свои частные винные лавочки и включились в борьбу за всемирное разрешение торговли особо крепкими спиртными напитками). Затем она научила горгулью при входе в кабинет директорам материться на французском, та начала принимать только такие пароли и теперь гостей из Шармбатона руководству школы приглашать просто стыдно. Свалить на Пивза в этот раз не удалось, но оказалось, что Кровавый Барон был урожденным французом.
   На волне вдохновения Элище начала прогуливать занятия. Вот тут-то она почти и прокололась. Наспех написанная, украшенная кляксами и чешуёй от селедки домашняя работа по заклинаниям успеха у преподавателя не имела. Заслуженная Т украсила коллекцию плохих отметок Эл, начало которой... дальше запись теряется... в догадках... Что делать? Новенькая метла "Трезубец" (опять производители поди на самой важной части сэкономили - ткнули три пера, т.е. три ветки, а потом скажут, что это концепция) постепенно таяла на письме, пришедшем из дома. Хотя, может, это просто у картинки срок годности выходил. Надо было как-то срочно исправлять ситуацию. Причем самым решительным образом - в журнале.
   Но как? Данное мероприятие грозит ей столкновением с самыми лучшими волшебниками современности, новыми заклинаниями и опасностями о которых она даже не подозревает. Немного подумав, когтевралька вспомнила, что в конце-концов изобрела же она еще участь на первом курсе, заклинание Decapitatus, поэтому даже если больше ничего придумать не сможет, можно воспользоваться им. Так, вооруженная знанием где найти словарь латыни и гуманизьмом, в два часа ночи Эль пошла брать приступом кабинет Заклинаний. Сначала она даже хотела прихватить с собой Кирилла, но не рискнула подвергнуть опасности подрастающее поколение СКОВлян.
   Первое препятствие на пути Эльки имело преодолимые размеры: ей нужно было тихо выйти из спальни так, чтобы никто не заметил и не спросил в какой-такой туалет она поперлась в противоположном направлении. Старое доброе, проверенное веками и кучей беглецов: Алохомора транквилус! Плавный взмах рукой, железное спокойствие, максимально тихий голос и оп-ля! Валите куда хотите. Заклинание не входит в школьную программу, даже не спрашивайте почему. Главное не перестараться с громкостью произнесения, а то дверь может начать громко храпеть.
   Проблема вторая, ведущая: шляпки-невидимки, которую должна иметь каждая порядочная девушка дабы не появиться в приличном обществе в непотребном виде у нее не было. Точнее, она когда-то была, но потерялась еще после того, как Эля разрисовала стены. А, ведь, ночь, злой умысел, да еще и Т не только у нее... Эх... А дезиллюминационные чары были как раз на тех занятиях, которые она благополучно пропила в баре новые коктейли от Пуффендуйцев. Выход был найден! Слава пакостям, профессору Ане и синей краске!
   - Glastrum diadema! - это заклинание придумали когтевранские умельцы - оно включает в себя два слова: "Диадема" - у персидских царей так называлась синяя с белым повязка на тиаре и "Гластрум" - или "вайда", растение, дающее синюю краску. По идее оно должно было действовать только на когтевранцев и усиливать остроту ума, как знаменитая диадема Кандиды Когтевран. Использовать его хотели, естественно, для мухлежа во время сдачи экзаменов, но у него есть серьезное побочное действие - оно окрашивает злоумышленника в радикальный синий цвет. Считается, что это благодаря первому слову, но без Glastrumа оно не работает. Благо стены школы были уже превосходной средой для подобной маскировки. Небрежно намахав вокруг себя круг волшебной палкой, довольная как таракан (так надь для заклинания), Л посинела и, чувствуя себя коммандос на вражеской территории, потопала дальше.
   Иди ей предстояло через самую трудную зону Хогвартса: впереди маячил кабинет профессора Травологии. Из кабинета профессора Диденко доносились странные, даже подозрительные звуки. Возможно, к нему пришли званные гости или кто-то из пуффендуйцев нашел новый рынок сбыта, или чо. Никакого заклинания применять ей, к счастью, не понадобилось, потому что профессор, по всей видимости, был очень занят сам собой или чем.
   Без излишних приключений, страшно разочарованная (действие заклинания Glastrum diadema длится не очень долго) Эль дошла до двери учительской. Добрых чувств ни к кому она уже не испытывала (а ведь пока шла обещала сама себе, что пощадит любого, кто попадется ей на пути).
   - Алохомора и смотри, транквилус, мне! - пригрозила она двери. Дверь удивилась такому приказному тону, но открылась.
   ......
   Прямо перед Эль, зияя изумленными физиономиями, в проеме распахнутой двери застыли на месте преступления сразу пятеро учеников школы. (Соперники!) Кажется, до ее прихода они собачились чью именно оценка будет исправлена (если исправить сразу у всех замят непременно). Судя по состоянию кабинета здесь уже: тянули жребий, устраивали дуэли, тянули время и ни к чему определенному это не привело. Теперь все присутствующие неподвижно застыли глядя на нее.
   - Оообливиэйт! - неторопливо прочитала Элька по бумажке страшное заклинание (не полагающееся ей по курсу). Почитала неторопливо, с чувством, размеренно тыкая палочкой в сторону каждой жертвы.
   Ученики растерянно посмотрели друг на друга мгновенно забыв зачем они сюда приперлись. Чертъ! Как же они назад попрутся! Еще попадутся по дорогу профессору Диденко. Эл решила в очередной раз проявить гуманизмъ.
   - Петрификус тоталус! - плавный взмах рукой с маленьким финтом в конце движения. Отсутствие эмоции, петрификус же, да еще тоталус!
   ОтЛевитировав учеников в ближайший коридор (пусть думают, что они играли в прятки и случайно застыли), Элька двинулась к своей мечте. Между ней и журналом 4-го курса стоял только спертый воздух. Не ожидая подвоха (должны же были эти ребятки тут уже хотя бы что-то разочаровать) она цапнула свою надежду на счастье. Не тут-то было. Журнал завопил строгим голосом, подозрительно напоминавшим голос профессора Ксюши: - Эл, что ты тут делаешь, как тебе не стыдно?
   Элька вздрогнула и проснулась. Она благополучно дрыхла на парте в кабинете Зельеварения, а перед ней стояла профессор Ксюша и взирала на нее с укором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"