Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Нехороший человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велено было мне однажды разыскать среди магглов нехорошего человека и описать чем он, собственно, плох. Я и нашла!

  Разыскать нехорошего маггла задание действительно не из легких. У меня не много таких знакомых и мы не так-то часто общаемся. Да еще и нехорошего! Какие вообще критерии у "нехорошести"? В детстве я считала своего двоюродного брата жуткой поганкой, а теперь мы друзья.
  Хм.. вот кого я знаю хотя бы в мире магов такого неприятного, несимпатичного и недоброго? Старик Хаттенстон, который из вредности метет улицы в Северной Стенне зачарованными метлами, которые делают уборку после себя невозможной? Склочницу-старушку С.Ф. Шляпкину, которая разносит сплетни регулярнее, чем совы почту? Продавщицу в цветочном магазине, которая вечно ставит на своем пороге традисканцию кусачую и она "не нарочно" хватает за ноги посетителей? Такие экземпляры вполне могут встречаться и в мире магглов. Но ведь нужно знать точные адреса, пароли, явки!
  Пока, пожалуй, единственный приемлемый вариант - это обратиться к знакомым и малознакомым магглам, вдруг у кого-нибудь из них есть с каким неприятным собратом личные счеты, хотя бы бухгалтерские. И начну с того, кто мне самой больше симпатичен. А мне, конечно, друг двоюродного братишки вельми нравитсо, Антон. (Чур, братишке ни слова! Он еще только на половину самовоспитался). Красивый этот Антон, зараза, но ехидный. Пойду ему навяжусь: не знает нехорошего маггла, так хоть на самого поглазею.
  Так я и сделала. Переоделась в маггловскую одежонку (ох, бесовская это одежа!) и втихоря воспользовалась камином, подключенным к сети летучего пороха в кабинете Заклинаний, и была такова. Дома взяла метлу, папину мантию-невидимку (самую обычную, но очень хорошего качества) и отправилась "своим ходом" к ближайшему порталу ведущему в Нск-град. Уфф! Жду-недождусь, когда разрешат траснгрессировать, так надоело добираться "на перекладных". Как только магглы в другие города комфортно добираются? Понятно, что поезда у них почти такие же, как наш Хогвард-экспресс, но что еще? Я что-то когда-то слышала про аэ-ро-порт, нужно туда будет на досуге заглянуть.
  От Н-ского портала снова на метле под мантией-невидимкой и... вуаля! Вот он дом Антона. Каждый раз поражаюсь: как могут устоять такие огромные коробки... ладно там Северная башня, она меньше в объеме и массивнее. На двери домины доска с кнопками, на которых надо набрать нумерологически зашифрованный пароль и оттуда наколдуется голос Антона (если повезет) или его мамы (а чаще мне вот так не везет). Как я ее... боюсь! И доску и маму. То ли дело у нас в Северной башне - отгадал нормальную человеческую загадку и все само открывается. Я как-то пробовала угадать код от квар-ти-ры Антона, но ничего не получилось, только послышался какой-то странный хриплый мужской голос - он почему-то потом очень сильно ругался. Наверное, я не так хорошо знаю Нумерологию, как... считала.
  Нет, лучше на метле на балкон махнуть и позвонить прямо в дверь. А что до мамы Антона - она мне чем-то картину с покойной матушкой Сириуса Блека напоминает. Можете себе представить! Как-то раз я пыталась себе представить на каком факультете учился бы Антон будь он магом, кроме Слизерина ничего в голову не пришло! Наверное, Салазар Слизерин был тоже красивый.
  Антон оказался дома. Меня, он естественно, не ждал, потому что смотрел фи-льм с какой-то красивой магглой в главной роли. Она агрессивно шугала и даже била какую-то нечисть. Я чуть-чуть надулась: я-то знаю такие заклинания, что всего пара минут и неживые товарищи бы уже ушли обратно на склад бутафорской продукции. Тьфу, в смысле на кладбище. Но Антону этого рассказывать, естественно, нельзя. Вместо этого пришлось нахмуриться и загрызть ноготь. Ничего, потом новый отращу.
  Антон посмотрел на меня и тоже нахмурился. Боюсь, что ему опять не понравился мой человеческий костюм. Никак не могу понять что нужно надеть такого, чтобы эти люди восприняли как должное. (Впрочем, у волшебников маггловская одежда притча во языцах, основная масса анекдотов про встречу мага и маггла вертится вокруг этой темы). Я даже как-то раз взяла украдкой у Антона посмотреть журнал женской моды, но там почему-то все девушки были в купальниках (а то и без него), наверное, попался летний номер.
  Просьбу я свою изложила мотивируя тем, что в школе задали написать сочинение на тему: "Самый нехороший человек" и Антоха сразу вспомнил про какого-то Сан Саныча. По его словам выходило так, будто этот нехороший человек формата "редиска" работает сторожем в его школе. Как тут не вспомнить Аргуса Филча? Может, профессия сторож склоняет человека к нехорошести? Приду к власти, запрещу профессию "сторож".
  С другой стороны, Антон способен просто преувеличивать, с парнями это порой случается. Пришлось попросить показать сего маггла во всей красе. Он немного обиделся на такое недоверие, но потом передумал и повел в школу, по дороге рассказывая байки про "Сторожа Саныча". И чего только не делала это человек ученикам! Требовал непонятную смен-ку, запрещал плевать семечки на пол и, о ужас, драться! К концу пути я уже удивлялась почему этот человек до сих пор не в магловском Азкабане. Может, там уже сидит так много сторожей, что для еще одного не хватает места?
  Путь наш к маггловской школе заслуживает отдельного описания. Началось все с того, что все девицы обычного школьного возраста удивленно оглядывались на нас с Антоном. Сначала мне это нравилось, но потом стала подозревать, что их взгляды означают: "Что это за кикимора рядом с таким красивым молодым человеком?" Ха! Кикимор они настоящих не видели: не знают как им повезло! Конечно, после двойного перелета на метле, прическа у меня немного растрепалась и сейчас не время ее поправлять, и сарафан, полагаю, не совсем приятной расцветки (но он же был куплен в маггловском магазине под названием "Распродажа"! По моим наблюдениям это очень популярная марка у магглов). Или им все-таки Антон так интересен, зря я на сарафан грешу? И все равно! Чего глазеть? Ммм... может написать домашнее задание про какую-нибудь из этих маггл?
  К счастью, шли мы недолго, до остановки маггловского транспорта. Он меня привлекает. Можно спокойно рассмотреть все происходящее за окном пока едешь. Полет на метле происходит на более высокой скорости, как правило. Мы зашли в трол-лей-бус и сели. Я подманила троллейбусного кон-дук-то-ра к себе десяткой и она вручила мне в замен бело-желтый билетик с надписью "электротраспорт города Н-ска". Антон сказал, что это счастливый билетик, потому что на нем повторяющийся цифры в номере. Заныкала билетик для практики по Нумерологии, вдруг пригодится в научных целях.
  Но это еще не все! Всю поездку этот противный человек перемигивался с какой-то блондинистой магглой, не обращая внимания на мои попытки обратить на себя внимание. Он еще пялился на нее, когда мы выходили из троллейбуса. Я замолчала, а он задумался о чем-то своем. И без легилименции скажу о чем!!!
  Маггловские улицы как всегда были полны загадок. По этой улице я шла почему-то крадучись, почти на цыпочках: ул. Тихоступа. Наверное, из-за названия я сначала подумала, что Тихоступ - это профессия. Есть же у нас улицы "Зельевара" и "Травоведов". Возможно, тихоступы тоже полезны для маггловского общества. Но оказалось, что это магловская фамилия. На углу улицы располагался памятник. Жаль, но кажется маггл, именем которого ее назвали не принадлежит к среде Нехороших. Зачем же иначе ему поставили памятник?
  Мы повернули на перпендикулярную улицу. Название ее мне ничего не говорило. Антон немного подумал и объяснил, так что сразу стало ясно: это улица имени маггловского Кровавого Барона, но рассказывать о нем не интересно - он уже давно умер: ул. Робеспьера.
  Так мы дошли почти до школы. Но у магглов в школах есть вы-ход-ные, поэтому мой спутник пошел разведать обстановку на предмет наличия сторожа на своем посту. Антон дал мне почитать бесплатную маггловскую газету "Какие-то новости", усадил на ветхую скамейку и унесся.
  Газета оказалась не мудреной. Иллюстрации застывшими и неживыми, буквы, кажется, оттирались с листа на пальцы, а содержание представляла порой еще большую загадку. В ней печаталось: сначала про выращивание пшеницы и прочих растительных продуктов и это оказалось интересным, все-таки наколдовать еду нельзя, потом - про маггловские злоключения по собьсной глупости (ну, у нас в газетах тоже такие кажуть), не всегда смешные анекдоты, те-ле-прог-рам-ма, про какой-то алый (или малый, я не запомнила) бизнес. Но это так, мелочи. Более всего мне оказалась непонятной подоплека политических маггловских новостей. Например, один почтенный, седой маггл, глава У-го района писал: "... любой населенный пункт, где люди занимаются сельским хозяйством, не должен жить бедно. Тем более сейчас, когда нам сам Бог велел наполнить продовольственный рынок своей продукцией, вытеснив с прилавков т-ую, г-ую, ч-ую и... другую". Нет, с бедностью все понятно, это и у магов встречается, но почему этот человек называет Богом губернатора Краснодарского края?!!
  Возвратился Антон уже не один, с ним шла и хихикала над его шутками еще какая-то блондинистая магла. Почему-то захотелось поспорить на то узнал он про сторожа или нет. Естественно, оказалось, что нет. Слава Св. Мунго, что моя волшебная палочка была надежно заныкана в сумку! Хряпнув Антона по голове магглогазетой, ушла я оттуда со словами: - Слушай, вот же ты несносный тип! Сколько можно не обращать на меня внимания и и других при мне тискать? А, ну тебя, не пойду я с тобой больше никуда, не нужен мне твой противный Сан Саныч... я... я... я про тебя напишу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"