Лавриненко Ольга : другие произведения.

Чубрик Чуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из моих первых рассказов! Только чуток откорректировала.

  Жил - был чубрик по имени Чуб. Жил он весьма и весьма хорошо, только скрытно: любил в дождливую погоду скрыться под одеялом и напеть потихоньку песенку или частушку. Житье у него, как и у всех чубриков, было незатейливое: летом он ездил на дачу и копал огород, а осенью впадал в спячку и дрых до весны в уютной норке. Зимой ему снились ямы для картошки и рассада, поэтому он не очень любил зиму. Более же всего Чуб любил время, когда лето уже кончилось, а осенние холода еще не наступили. Тогда он сидел в кресле и хрустел все тем, что собрал с огорода. Из всех корнеплодов Чуб особо выделял морковь. Вот его настоящая страсть. Еще с детства. Видеть морковь и не есть ее было для чубрика беспринципной пыткой, а съедание моркови становилось целым ритуалом. Он почему - то очень осторожно брал ее в руки и мыл под ключевой водой. Водопроводную воду же совсем не признавал. Чуб с молодых лет думал, что в водопроводе водятся и песочатся крокодилы, и даже однажды отправился охотиться на них. Крокодилов он, конечно, не нашел да и водопровода тоже. Кстати, морковь Чуб не только мыл, но еще и повязывал зеленой ленточкой.
  Так и проводил он большую часть времени, но однажды Чуб внезапно обиделся на всех и ушел в туман. В тумане уже сидели две лошади, ежеминутно сморкались, и громко, ужасными голосами, пели песню про зайцев. Это показалось ему немного странным, но только немного. Чуб по натуре был очень восприимчивым животным. Наверно поэтому он тоже начал подтягивать песню своим оригинальным голоском. Лошади испугались и убежали. Ничего не поделаешь. Чуб вздохнул и начал печально грызть свой левый башмак. Башмак был чуть жестким и иногда в нем попадались гвозди, но его эти пустяки не остановили. За долгие годы почитания морковки у него отрасли поистине железные челюсти.
  Внезапно, словно бы из ниоткуда, перед чубриком возник ежик. Он почему - то имел очень полосатый вид. Чуб опять не удивился и продолжал грызть башмак. Эти действия оказались правильной тактикой, и еж улетел, весело помахивая чем - то напоминающим крылья. Тут - то Чуб не выдержал. Он живо вскочил и направил свои кроссовки в сторону порта. Минуты съежились. Что было потом не известно, но инвентаризация последнего корабля прошла не очень удачно.
  А потом он ушел на пенсию. Так началась новая страничка в его жизни. Не все, конечно, у него ладилось, даже пришлось снова поработать ботинком, но в результате ситуация нормализовалась, и только лошади его так и не простили. Дни его проходили в приятном безделии, а по ночам нашему герою снилась морковка. Гражданин он теперь стал "очень занятой", и времени на приятные мелочи не оставалось.
   Вообще наш чубрик был одним из тех животных, которые появляются на свет попирать сапогами вселенную, а удирают из жизни сверкая пятками. И не мудрено. Левый башмак он сам сгрыз, а правый потерял во время дайвинга и теперь правый башмак чубрика внесен в реестр подводных кладов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"