Лавриненко Ольга : другие произведения.

Жиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роза рассеяно сидела перед дверью гостиной. Ответ на вопрос орла не лез в голову и она рассеяно сидела под дверью. А иначе в гостиную факультета Когтевран не попасть. Сейчас ей совершенно было не до поиска философского смысла бытия, ее беспокоила только одна мысль: Жиль потерялся. Он улетел домой с письмом к родителям позавчера и должен был вернуться еще вчера утром, но с тех пор уже прошел лишний день и вот его до сих пор нет. Что могло с ним случиться? Осень на дворе стояла тихая, мягкая, ни ветринки. Филин был абсолютно здоров и бодр, расстояние до дома родителей для него если и не сущие пустяки, то приятная и не слишком утомительная прогулка.
  С утра она уже говорила об этом с Джеймсом - ее сверстником и, можно сказать, братом. Лихая гриффиндорская компания, в которую входили Джеймс, распределившийся на факультет в этом году и еще пара его приятелей, ничем не смогла помочь. По крайней мере, они пообещали отправиться ночью в Запретный Лес и поискать птицу там. Ребята почему-то были уверены, что ее утащили гигантские пауки и уже строили предположения, как будут с ними сражаться. Вот уж любители Защиты от Темных Сил! К счастью, с собой они ее не звали. Все знали, что Роза не очень-то любит нарушать правила Школы, да и не отличается особой храбростью. В прошлом году Распределяющая Шляпа с удовольствием записала ее на факультет Когтевран к легкому разочарованию ее отца. А вот мама, кажется, была этим довольна. Самой ей это решение скорее было приятно. Попасть на знаменитый факультет Гриффиндор было бы очень почетно: там учились папа и мама, тетя Джиневра и дядя Гарри, но что-то подсказывало ей, что шумная гриффиндорская рать ее не прельщала.
  Но что же ей делать с птицей? В растерянности она стала грызть ногти сама того не замечая. Ответ пришел совершенно внезапно: искать ее самой за пределами школы, воспользовавшись дезиллюминационными чарами. Владеть ими она умела с детства, как и многие малыши, умеющие использовать магию стихийно. Один раз родители потеряли ее почти на весь день, а она трехлетняя малышка, свернувшись калачиком весь день проспала на кровати у родителей. Поняв, что нет другого пути, кроме как научить дочь пользоваться этим заклинанием осознанно, Гермиона так и поступила. Роза вообще рано научилась многому: волшебную палочку ей купили в девять лет, вопреки традиции покупать ее перед школой. Дело было в том, что однажды она почти случайно (хотя ее мама и в этом сомневалась) забрела в лавку Ганса Олливандера, молодого племянника старого мсье Олливандера. Почти в тот же момент, когда девочка зашла в лавку из дальнего угла, из пыльной коробки вылетела небольшая палочка и нырнула ей в руки. Маленькая Рози обрадовалась и, через несколько секунд, помещение озарил мягкий свет расцветших в нем персиково-розовых бутонов. Возвращаться назад, в коробку, палочка не желала, как ни колдовал Ганс и подоспевшим родителям пришлось купить ее дочери, а Гермиона выкраивая время из своего напряженного рабочего графика сама занялась обучением дочери.
  К счастью, Министерство Магии отслеживало колдовство маленьких волшебников лишь с 11 лет. Этот курьез потом обсуждался на собрании в Министерстве, но дядя Перси (а он был к тому времени заместителем Министра Магии уже почти год) предложил оставить все как есть: уж больно редкий случай. И теперь Роза немного скучала на занятиях второго курса (хотя дядя Невилл, а иногда и Хагрид позволяли ей читать на своих уроках учебники старших курсов, а профессор МакГонагалл настаивала на этом). Но вот что делать с пропавшим филином она никак не могла придумать. Как разыскать пропавшие предметы - да, а живые существа? Хм... и тут ей в голову пришла мысль, что можно использовать интуитивный поиск, как в детстве! Просто сесть на метлу, дезиллюминировать себя вместе с ней и дать волю интуиции - пусть сама магия приведет ее к Жилю!!! Роза просияла и побежала к сараю с метлами.
   Она летела высоко-высоко, Хогвардс остался далеко за пределами видимости, а ее все тянуло куда-то в даль. Ощущение от полета-поиска было странным, почти таким же воздушным, как в ее прошлый день рождения, когда мама подарила ей маленький пузырек зелья Феликс Фелицис, чтобы этот день был особенно радостным для нее и принес счастье. В тот день она пожелала, чтобы случилось что-то такое, что сделает ее счастливой надолго-надолго, если можно, то на всю жизнь, а мама и папа посмеиваясь сказали, что никто не знает, сможет ли ей помочь в этом даже Феликс Фелицис. Но это ничего! Зато в тот день она съела много карамелек, а еще... еще в тот день ей подарили Жиля! Джеймс, а в след за ним повторюхи-мухи Альбус и Хью смеялись, что этот филин не иначе как заколдованный принц и когда она вырастет, он превратиться в человека, женится на ней и увезет в свое заморское королевство. А она даже не обижалась на этих глупых мальчишек, главное, что у нее в тот день появился настоящий Друг.
   Внезапно ее что-то остановило, и метла зависла примерно посреди пшеничного поля, по которому в сторону небольшого поселения бежала негрунтованная дорога. Роза поняла, что именно эта дорога приведет ее к Жилю. Когда-то она читала маггловскую книгу про то, как девочка с собачкой путешествовали по дороге вымощенной желтым кирпичом и сейчас, вспомнив об этом, подумала, что тоже попала в самое настоящее приключение. Самое важное, чтобы завершилось оно чем-то хорошим: у Барда Биддля, к примеру, бывают и более страшные сказки. Впрочем, селение, к которому она шла было явно маггловским и, она была слишком разумной девушкой, чтобы предполагать, что ее птицу стащила какая-нибудь злая ведьма и теперь ей придется за нее сражаться. А вот максимально замаскироваться под магглу ей не помешает: Роза стащила мантию, повесила ее на руку, в которой несла дезиллюминированную метлу, а форменный галстук свернула и спрятала в карман. Теперь она мало чем отличалась от обычной маггловской школьницы.
   Селение оказалось действительно маленьким и почти безлюдным, видимо, днем все жители были на работе и, скорее всего, в поле, собирали оставшиеся крохи урожая, чистили поля к зиме. Магия подтолкнула ее к крайнему к полю домику, сделанному из красного кирпича, увитому плющом, на крыше которого торчало странное маггловское сооружение, ее дедушка называл такие то ли ветряными мельницами, то ли антеннами. Во дворе, за низеньким заборчиком никого не было, и она рискнула зайти в калитку.
  Ох, уж эти магглы! У них даже приличного молотка на двери нет. В доме магов стукни в придверный молоток и он раззвонит на всю округу, что к тебе пришли в гости. А здесь только простая ручка. Она понядеялась, что здесь живут магглы с хорошим слухом, и постучала. Через пару секунд за дверью послышалось, что кто-то торопливо сбегает по лестнице.
   - Ма, ты наконец-то решилась... - высокий молодой человек лет шестнадцати-семнадцати осекся на своих словах и с удивлением уставился на маленькую рыжую девчонку стоящую в дверях и с испугом на него глядящую. - Извини, - быстро пробормотал он, - я думал, это моя мама наконец-то решилась воспользоваться моим изобретением - дверью-звонком. А... почему ты не воспользовалась обычным звонком? - он удивился, но и в то же время дружелюбно улыбнулся.
  - Я... я... - Роза растерялась, только сейчас она вспомнила, что дедушка рассказывал, что магглы пользуются э-лек-три-чес-ким звонком для того, чтобы их услышали, но как он выглядит, она все равно не знала. - Я... я (в этот момент она искренне пожалела, что смеялась над братьями, если бы ее Жиль превратился в этого молодого человека ей бы было... приятно? Ну, как минимум...)
  - А что за изобретение?
   - "Говорящая дверь"! Ты стучишь, и по всему дому звонит звонок. Чуть ли не на всю округу слышно! - мальчишка собой явно гордился, даже про свой вопрос забыл.
   - Здорово! А я только удивлялась, почему у ммм... у нас такого нет. Понимаешь, дело в том, что я ищу своего филина...
   Парень снова улыбнулся.
   - Ты про того, которого я вчера на улице подобрал? Его поранил кто-то. Да ты заходи, что я тебя на пороге-то держу? Я больше по механике пробиваюсь, раненым птицам мало могу чем помочь, но мама немного его подлечила... Он на кухне, пойдем. Кстати, Гюнтер! - он протянул руку для знакомства.
   - Роза, - она протянула свою руку и он ее пожал.
   Потом она тоже ему тепло улыбнулась и они вместе пошли на кухню, к Жилю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"