Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Что бы было, если бы Чжоу пошла на бал с Гарри, а не с Седриком Диггори?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая мысль, которая пришла в голову в ответ на этот вопрос: Седрик обиделся, убил бы Гарри и вся шайка накрылась медным тазом! Волан-де-Морд пришел бы к власти, Джинни вышла замуж за Невилла, Кубок выиграла Флер, а Дамблдор окончил свои дни в Азкабане, отбиваясь от дементоров. А уж что бы было, если бы Седрик пошел на бал с Гарри! К сожалению, такой ответ достоин лишь факультета Слизерин. А мне, как представителю факультета Когтевран, придется мыслить творчески. По идее. Но так как больше ничего хорошего мне в голову не пришло: вуаля! Итак...

  В девчоночьей спальне факультета Когтевран царил беспорядок: студентки примеряли платья перед Рождественским Балом. Разумеется, не свои, а подружек - когда еще представится возможность прикинуть идет ли тебе тот или иной цвет и фасон. Показ моделей нарушила Полумна Лавгуд влетевшая в спальню чуть ли не на метле.
  - Чжоу! Ты не должна идти на Бал с Седриком! Он вампир! - воскликнула Полумна.
  - Ты прочла это в журнале своего отца? - ухмыляясь спросила Диана Сомерсет, смотрясь в зеркало и прикладывая к себе зеленое платье Джейн МакМастер.
  - Нет, профессор Трелони увидела это в волшебном ящике магглов! - таинственно прошептала Полумна.
  - О, Мерлин! Она каждый раз предсказывает смерть Гарри, но разве от этого что-то меняется?
  - А в журнале моего отца написано, что профессор Трелони скрытый легиллимент и она читает мысли Того, Кого Нельзя Называть!!!
  - На заборе тоже написано! - рассердилась Диана.
  - В Хогвартсе не забор, а крепостные стены.
  - Тем больше свободного места для творчества злоумышленников! - рассердилась наконец и сама Чжоу.
  - Так ты все-таки пойдешь на Бал с Седриком?! - Полумна скрылась под своей кроватью и чем-то шуршала.
  - Нет, конечно. Его вчера уклюнула сова, вдруг у него теперь птичий грипп? Или как минимум драконья оспа... - Чжоу поежилась от собственных слов, тут же поднялась со своей кровати и начала отступление к двери из спальни.
  Когда Полумна вылезла из-под кровати с банкой краски в руках, в спальне уже никого не было.
   ***
  СПЛЕТНЯ ДНЯ:
  - В Хогвартсе началась эпидемия жуткой болезни, от которой уже умерло три малоизвестных первокурсника, две совы, три ворона случайно залетевших из Тауэра и одно попугайское крылышко.
  - Ага, а разносит все это какой-то Пуффендуец. И ... вчера слышала, как он говорил, что ему чихать на всех!
  ***
  Гарри мечтательно щурясь выходил из совятни надеясь на чудо. Чудо, которое он не мог сотворить сам. Но оно все-таки случилось: предмет его мечтательного щуринья шел ему навстречу.
  - Привет! - пролепетал Гарри. Его пробрала жуть от мысли, что сейчас он должен пригласить на бал Чжоу. Но чудо усиливалось.
  - Гарри! - Чжоу вцепилась в рукав его мантии, - Ты пойдешь со мной на Рождественский бал?
  Прыть когтевранки ошеломила его - голова пошла кругом. Гарри даже подумал, то здесь есть какой-то подвох.
  - Со мной? Ты хочешь пойти на бал со мной? - черные брови взметнулись вверх, а глаза округлились не хуже совиных.
  - Да!!! - обнадеженная Чжоу ухватила Гарри за второй рукав и даже собралась его поцеловать.
  Но Гарри ловко вывернувшись из хватки девушки бочком просочился мимо по лестнице мило улыбаясь ей и рассеяно поглаживая шрам на лбу.
  - Конечно, конечно, я со... согласен!
  И дал деру.
  ***
  СПЛЕТНЯ ДНЯ:
  - Какие-то парень с девчонкой страстно целовались на ступеньках совятни.
  - Да, а мне про это Джон сказал, они все это видели вместе с Седриком собственными глазами!
   ***
  Седрик бушевал. Как она могла так поступить с ним? Жизнь его больше не имела смысла. Нет. Хуже. Ему больше не нужна такая жизнь!
  Ну, раз ему не нужна, значит, Гарри тоже не нужна. Седрика это моментально утешило и он достал из кармана записную книжку и начал что-то искать. После этого он поднял голову, прищурил глаза и решительно направился искать Гарри. Навстречу ему попалась куда-то направляющаяся с двумя банками Полумна Лавгуд.
  - Привет! - Полумна впервые за время учебы поздоровалась с Седриком.
  Он на мгновение завис и подумал было не закрутить ли ему роман с ней в отместку, но потом решил, что Гарри такой мести не достоин.
  - Доброе утро.
  - Красная или зеленая? - спросила Полумна.
  - Зеленая, - сказал Седрик думая о чем-то своем и потопал дальше.
  ***
  СПЛЕТНЯ ДНЯ:
   - Сегодня куда-то пропал Гарри Поттер. Его не видели с самого утра, с тех пор, как восемь когтевранок признались ему в любви!
   - А еще кто-то написал на стене замка "Седрик Диггори - вампир". Зеленой краской.
   ***
  Альбус Дамблдор шел по школе почтенно раскланиваясь с учениками. На стене, мимо которой он шел в данный момент было написано зеленой краской "Седрик Диггори - вампир". Дамблдор решил, что ему непременно нужно будет познакомится с Седриком. Такие заявления требовали серьезной проверки.
  Жизнь его в последнее время не радовала. Финансы находились в глубоком кризисе, любовь всей его жизни давно перестала сниться, все вокруг приелось. Нужно что-то срочно менять! Эта мысль подбодрила пожилого человека и он решил, что в следующий раз непременно глотнет еще этой мысли.
  ***
  СПЛЕТНИ ДНЯ:
  - Альбус Дамблдор отпправлен в Азкабан. Скоро состоится суд и прокурор уверен, что у него все ок.
  - За что?!!!
  - За подделку Кубка для соревнования. Настоящий он продал собирателю раритетов, а все галеоны спустил на своего нового дружка.
  - Точно! Поэтому на прошлой неделе на стене красной краской было написано "Седрик Диггори - новый дружок Дамблдора".
  - Мой брат сказал, что Седрик пошел по плохой дорожке. Наверное, поэтому он так и не вышел из Лабиринта.
   ***
  Невилл скучая ждал Джинни на выходе из Большого зала. В последнее время она не отходила от него ни на шаг. Говорила, что ей посоветовали таким образом отвлечься и забыть о своем горе. Если бы Невилл знал кто этот советчик ему бы не поздоровилось. Невилл отлично разбирался в ядах. Долго ждать ему не пришлось и уже через пять минут Джинни выпорхнула из зала довольная жизнью и своими новыми познаниями в области Непростительных заклятий.
  - О, Неввил! - радостно воскликнула она и направила на него волшебную палочку. - Вчера ты что-то хотел мне сказать, но мне надоело удерживать магическую связь.
  - Джинни, вы... вы... выходи за меня замуж! - Невилл решил не тянуть время (все равно с Джинни это сильно не помогало).
  - Я согласна! - восторженно воскликнула Дженевра Уизли. - Через пару лет повторишь то же самое перед моими родителями, на коленях, в красивом костюме и протягивая мне кольцо.
  Невилл тяжело вздохнул, взял тетрадки Джинни и поплелся на занятия думая о том, что нужно не забыть полить белладонну и аконит, росшие у него в углу дальней теплицы.
  Фред и Джордж пробежали мимо них опаздывая на обед, расталкивая всех, кто им мешал (они о чем-то целый час договаривались с Пивзом). Шедшая им навстречу Флер от неожиданности уронила кубок утащенный ею из столовой, из которого она допивала воду.
   ***
  СПЛЕТНЯ ДНЯ:
  - Невилл Долгопупс признался в любви Джинни Уизли!
  - А ее братья чуть не убили из-за это пол школы!
  - А Флер, ну, которая выиграла турнир. Запустила в нахалку своим призовым кубком - так влюбилась в Долгопупса, а потом еще два дня сидела и рыдала.
  - Неправда! Она рыдала две недели!
   ***
  Ах, да! Волан-де-Морд пришел к Власти. Власть на него никак не отреагировала. Деваться было некуда и он от нее ушел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"