Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Что бы было, если бы Хагрид не показал Гарри, что его ждёт на первом задании Турнира Трёх Волшебников?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я не был пьян! - Чувак, ты подошел к постеру "Сумерки", сказав: "Драконы - первое задание". (с) Народное творчество

  Гарри растеряно смотрел на незнакомого дракона на своей ладони, который с энтузиазмом норовил тяпнуть его за палец. Дракон! В эту минуту он жалел о двух вещах: что фотка сделанная Ритой Скиттер в шатре не настолько компрометирующая, как бы ему хотелось и что он в действительности не учится в школе для малолетних преступников, в которую его якобы отправили Дурсли.
  Организаторы сошли с ума: отнять у дракона золотое яйцо. Они бы попробовали отнять у него хотя бы золотую монетку! Ее и у нюхлера фиг отнимешь.
  Заложив руки за спину, Гарри вышел на арену подрабатывая пародией на картину "Заключенные на прогулке". И тут на встречу ему выплыла хвосторога - она из любопытства хотела посмотреть что за букашка там так медленно тащится - не новый ли вид опасного паразита или ужин принесли. Наш герой не понял простых жизненных устремлений драконихи.
  - Мама!!!!!!!! - заорал Гарри при виде хвостороги.
  - Гарри! - испугалась Гермиона.
  - Я всегда знал, что мальчику не хватает родителей, - ужаснулся на трибуне Хагрид - но чтоб настолько? Перепутать хвосторогу с человеком... может, я просто плохой преподаватель?!!!
  - Странно, я еще на первом курсе, кажется, дарил ему фотографию родителей, - обиженно подумал Дамблдор.
  - Странно, - подумала хвосторога.
  Гарри затрясся от страха.
  - Замерз, - поняла хвосторога и попыталась согреть ребенка.
  Ребенок возопил диким голосом и, еле успев увернуться от пламени, шмыгнул за ближайший камень. Камню тоже не приглянулись жаркие объятия драконихи и он начал тихонько оплывать в сторону. Помог Гарри не спалиться в конец только проливной дождь, который добросовестно поливал поле.
  - Жжот, моя красавица! - восхитился Хагрид и начал размахивать грязной тряпкой отдаленно напоминающей флаг Хогвардса.
  Дракониха решила, что сделала достаточно шагов на встречу мальчишке (целых семь шагов и одно маленькое танцевальное па) и благосклонно позволила ему самому дальше налаживать дружеские отношения, плюхнувшись на камни рядом с Гарри.
  Гарри показалось, что он прирос к месту - его ботинки вплавились в камень, а время остановилось - про время он, конечно, эээ... ошибся.
   Хвосторога выжидательно смотрела на Гарри - не начнет ли он делать шаги, и попыхивала от нетерпения легеньким огоньком. Легенький огонек прожег дыру на мантии Гарри и поджег ближайшую трибуну. С трибуны кто-то проклял: все на свете, эту чертову тварь, организаторов этого ... мероприятия и почему-то Златопуста Локонса. В результате: на солнце набежало еще больше туч и дождь хлынул с новой силой, хвосторога стала немного заторможенной, некоторым магам на трибуне началось икаться и только со Златопустом Локонсом ничего нового не случилось (он все так же сидел в своей палате в клинике Св. Мунго и ел овсянку).
   Гарри... в эту минуту он уже завидовал даже Златопусту Локонсу. Поттер уныло посмотрел на трибуны ища там Гермиону надеясь, что она что-нибудь придумает. И она придумала. Пользуясь тем, что организаторы праздника пытаются спастись от икоты, а Снейп тушит трибуну, гриффиндорка запустила в хвосторогу Конфундусом. Игрок в квиддич из нее был отвратительный: Конфундусом она попала в Гарри.
  На нашего героя снизошло озарение. "Рассечь воздух и взмахнуть" внезапно вспомнилось Гарри. От страха и прилетевшего Конфундуса, он забыл все заклинания, которые знал, кроме того, что выучил еще на первом курсе на самом первом занятии. Так он и сделал.
  - Вингардиум левиосса! - он смог точно выговорить все слова и правильно взмахнуть палочкой. Золотое яйцо, которое он видел среди скал вдалеке (его друзья всегда удивлялись как он мог хорошо играть ловцом в квиддич с таким зрением, но факт оставался фактом) подчинилось заклинанию и полетело в руки чумазого мальчишки.
  Ему сказочно повезло: засмотревшаяся на няшечку Снейпа хвосторога (он так мужественно спасал детишек!) уже ни на что не обращала внимания.
  Вслед за утекшим камнем, Гарри ползком-ползком несся к воротам с арены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"