Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Игра в спасение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдоновогодняя сказка. Сделано при участии Змеи и Дракона.

  "Мысль материальна" (с)
  из договора материалистов с идеалистами
  
  Предновогодний вечер у практикующего психолога, активной женщины, оптимистки и большой умницы не задался. Ее работа была сродни работы пожарного: когда загорится - нужно срочно бежать, все бросать и тушить. И хотя визит ее самого высокооплачиваемого посетителя был назначен на послеобеденное время (у занятых людей настолько мало свободного времени, что подстраивать свое расписание под них вошло у нее в привычку), с утра успели "заглянуть" парочка нервных мамаш и один сумасшедiий товарищ прогресс у которого только-только намечался. Неудивительно, что наша оптимистка к визиту президента крупного банка уже чувствовала себя немного уставшей, да что уж там - просто вымотанной.
  И вот уже в течение получаса она выслушивала историю про то, как один очень успешный человек в день рождения своих двоих детей внезапно обнаружил, что им нужна мать, а в любовь-то он никогда и не верил. Но детям нужно давать все самое лучшее, поэтому им срочно была необходима именно любящая семья. Итак, поиски хоть каких-то крупиц любви продолжались уже какое-то время...
  - Я же уже вам рассказывал, что женился по расчету, хотя моя жена говорила, что любила меня.
  - "Говорила..." - печально прошептала-повторила психолог начинавшая понимать всю глубину поставленной перед ней проблемы. - Неужели вы не хотели бы поверить во что-то столь прекрасное, как "любовь с первого взгляда", "счастливая любовь"?
  - Хм... - президент задумался. - Один раз я с первого взгляда понял, что предложенный в аренду склад подойдет мне просто идеально. И тут же подписал договор. Даже удалось скосить процент за подбор помещения у риэлтора. Это было еще в начале моей карьеры, а потом я перешел работать в другую область...
  Психолог начала чувствовать себя как-то неуютно рядом с посетителем. Возможно, начала думать, что переплатила риэлтору в свое время.
  - Неужели же вы совсем никого не любите? - вздохнула она.
  - Кое-кто из моего персонала говорит, что я хорошо к ним отношусь. - Сказал президент после короткого раздумья.
  Психолог печально подперла щеку рукой и облокотилась на стол.
  - Неужели же вы вовсе не мечтали о встрече с какой-нибудь прекрасной девушкой, которую могли бы искренне полюбить? Хотя бы в детстве.
  - Ну... э... лет в пять я мечтал спасти прекрасную принцессу из замка беспощадного дракона. А потом мне подарили первую экономическую игрушку... - Президент заметно смутился.
  - Вот! Схватитесь за эту мысль! - Психолог оживилась и даже убрала руку от щеки. - Знаете, мысль материальна...
  - Знаю. После этого тренинга я купил вторую компанию и расширил производство в первой.
  Психолог снова немного сникла.
  - Аааа... Ну... может, вам как-нибудь попробовать... все-таки... все-таки мысль материальна... - уже совсем неубедительно прошептала она.
  В кабинете повисло еще более неловкое молчание.
  - Ну, не настолько же! - хором сделали вывод и психолог и президент.
  ***
  Домой президент шел задумавшись. Все-таки прежде чем купить вторую компанию и расширить производство в первой, он взял два кредита, заложил дом и дал отворот поворот некоторым любителям легкой наживы. Поэтому он шел домой пытаясь представить себе беспощадного дракона, но в голове упорно крутился образ его старшенького кидающегося кашей в очередную няню.
  ***
  Я весело топала в сторону новой подработки. Снежок бодро поскрипывал под сапожками, на улице начинало темнеть. Еще один год грозился кануть в небытие. Вот и пришла пора подзаработать: новогодние праздники манили возможностью поиграть в Снегурочку и получить деньги за такое счастье (только бы Дед Мороз нормальный попался). Но в агентстве, которое занималось подбором отмороженных кадров все вышло не совсем так, как я рассчитывала. Там, узнав о моем почти полученном педагогическом образовании, мне сладко и неискренне улыбнулись и предложили поработать в предновогодний вечер на детском утреннике. После которого, если все пройдет хорошо, у меня появится намного более прибыльная работа, чем если бы я моталась по городу в мороз\с Морозом. Улыбка мне не понравилась. Неприятная такая была улыбка. Но потом я подумала, что мало ли что: вдруг у меня волосы растрепались или тут всем так улыбаются - человек такой злобноулыбчивый, совсем никого не любит, а я тут на свой счет принимаю. Зазнайство какое-то получается. И согласилась.
  Домишко, в котором должен был проходить утренник оказался очень скромным: в пол квартала. Чудесненько. К такой хижине наверняка прилагаются невоспитанные и капризные дети. Все-таки надо мной было чему злорадствовать. В дом впустили вежливо, осмотрели из-подтишка и выдали костюм прекрасной феи, повелев смотреть за детьми, особенно за мелким зеленым драконом. На самом деле дракон шел в комплекте со змеей - своей сестричкой-близняшкой, но той выдали другую, персональную фею. Звали моего личного дракона Денис. И он тут же сел мне на шею - покататься. К счастью, трехлетним детям еще можно такое позволить без ущерба для шеи. Свалив Дениса в кучу подушек, я принялась за воспитательную работу: учила показывать язык и щекотаться. На наш хохот начали оглядываться.
  У костюма были красивые, блестящие привязные крылья, платье в старинном стиле и с блестками и волшебная палочка. Дети тут же отвязали мои крылья и начали их мерить отбирая друг у друга по очереди. Из змеи получилась отменная стрекоза.
  Принеся в жертву свои крылья, я понадеялась, что от меня отстанут. Мы с драконом играли в догоняшки (не каждая девушка может похвастаться, что ловила дракона, поймала его и была трезвая). И тут какой-то мелкий Петух лет пяти кинулся на меня из-за угла с пронзительным криком: - Кукареку!
  - Остолбеней! - выпалила я направив на него волшебную палочку. Пацан остолбенел. "Настоящая!" - восхитилась я и, обойдя пацана стороной, потопала с драконом в руках в столовую, где накрыли столы и поставили елку. Дракон старательно махал крыльями. Видимо, представлял, что это он меня поймал и несет по небу в свою заначку.
  Но и на этом дети не остановились и на пороге зала какой-то милый ребенок с криком: - Акцио, волшебная палочка! - выхватил ее у меня из рук и умотал, пока на заавадили.
  Счастье, что утренник был неофициальным и дети постарше просто подходили к столу, где Косолапый Мишка накладывал им все, что пожелают, а для моего мелкого мне выдали котлету и картофельное пюре. Они оказались волшебными и быстро съелись, а свирепый дракон научился правильно пожирать принесенных ему на съедение жертв. Так я прошла испытание ужином, а времени еще оставалась уйма. Искренне позавидовав второй фее, змея которой азартно плевалась пюре, я начала думать чем бы занять ребенка - Дедушка Мороз и Снегурочка на елку опаздывали. Детишки постарше уже начинали играть в веселую игру "кто быстрее опрокинет елку и спалит особняк". И это при том, что население нянек на одного ребенка превышало предельно допустимую концентрацию вредности в ребятишках.
  И тут Денису надоело висеть у меня на руках и дрыгать ногами, и он, ухватив меня за руки, потащил прочь из зала. Вырваться не получилось - у дракона оказалась акулья хватка. Кажется, я начинала понимать кто в доме хозяин. Забежав в ближайшую комнату, которая оказалась игровой, мы понеслись к детскому домику имитирующему замок. Хотя если очень честно, то он больше напоминал шатер цирка-шапито.
  - Пойдем в домик!
  Мелкий зеленый дракон шустро заполз в дверь-штору и потянул меня за собой. Пришлось ползти на коленках согнувшись в три погибели.
  - Ты мне нравишься! - заявил дракон и беспощадно обнял за шею так, что чуть не придушил. Кажется, костюм на этого ребенка плохо влиял: начал необратимо трансформировать его человеческую сущность в чешуйчато-захватническую. Ладно, будем считать что меня не украли и не заманили, а просто доверили свое личное пространство.
  Потом мне дали в руки мишку, отняли мишку, дали машинку, отняли машинку, попытались ткнуть в физиономию кубиком и чуть не наступили на распущенные волосы. Дальше начались метания по закрыванию и распахиванию шторки на липучке (у нее еще и "молния" была). Кажется, похититель попался неопытный и не знал как надежнее сторожить награбленное. В конце-концов малыш выполз из домика и попробовал закрыть меня там. Моя попытка вылезти из цирка была встречена бурным протестом. Пришлось сидеть внутри и благодарить создателей домика за сетчатые окна в остроконечной крыше - через них можно было дышать. Похититель, он же символ уходящего года, что-то бурча под нос носился по комнате, а потом закрыл молнию на двери и унесся в дверь почему-то крича: - Кар-кар-кар.
  Меня утащила сорока из-за блестящего платья? Обидно. Пришлось спасать себя из цирка = сорочье-вороньего гнезда. Спасение удавалось как-то не очень. Помимо липучки Денис застегнул и молнию до хвостика собачки которой дотянуться не удавалось - дизайнер домика предусмотрел в нем дно устроенное так, чтобы тот не свалился на пол даже если внутри будут прыгать настоящие тигры. Какой добрый человек придумал такое количество застежек на детском домике? Тигры тиграми, но вороватость детей тоже нужно было предусмотреть! Может быть... это такая игра и мне нужно позвать его?
  - Дракон! Помогите! Дракон! Я здесь, в замке!!! - Игра в спасение началась.
  ***
  Придя домой президент подумал, что явился слишком рано. Судя по крикам "Дедушка Мороз" праздник у детей только начинался, а стало быть мужик в деловом костюме как-то не вписывается в праздничный интерьер. В коридоре ему попался странный ребенок в костюме петуха застывший в одной позе не шевелясь. Поразмыслив, он вспомнил про игру "Море волнуется" и понял, что ребенка в коридоре просто забыли товарищи по игре.
  - Отомри! - Воскликнул президент.
  Ребенок облегченно вздохнул и истошно заорав на него "Кукареку" убежал в сторону зала, куда судя по воплям Дед Мороз наконец-то пришел. Еще немного подумав, президент решил, что это "Кукареку" видимо соответствовало петушиному "Спасибо" и улыбнувшись направился вслед за перелетной птицей. Но дойди до зала ему было не суждено. Приглушенные вопли "спаситедракон" доносившиеся из игровой заставили его остановится и застыть почти так же надежно, как заигравшегося пацана. Осознав, что это ему не чудится, он подкрался к дверям. Вопли не ослабевали. Тихий женский голос настойчиво требовал спасения. Нервно сглотнув (не каждый день твои мечты сбываются с такой сказочной скоростью), президент открыл дверь.
  Вопли неслись из игрового домика детей. На этикетке, когда он его покупал было написано "замок средневековый", но ему замок сразу же напомнил цирк-шапито. Он решительным шагом подошел к цирку, отстегнул липучки и открыл молнию.
  ***
  В общем, спасли меня. Мужик какой-то спас. Как порядочный спаситель, он даже подхватил меня на руки.
  - Ох, задохнуться можно! - я скромно улыбнулась своему спасителю стараясь улыбкой выразить то, насколько я ему благодарна. Я пыталась придумать как выжать из себя слова "Спасибо, за то, что спасли, а то меня дракон сюда притащил и закрыл" чтобы не это не звучало... слишком уж... необычно.
  Странный мужик какой-то попался в спасители: вытаращился так... Вдруг он так таращится потому что из этого замка еще никто живым не выходил? Хотя... может, ему тоже сейчас чуть кубиком в глаз не заехали? Ладно, если серьезно - не каждый день вытаскиваешь из цирка какую-то взлохмаченную девчонку. В любом случае, нужно срочно слезть с ручек и уматывать вслед за вороватым гаррипоклонником. Тем более... у меня пойманный дракон потерялся. Осторожно ухватив мужика за плечо, я выскользнула из его рук на пол.
  ***
  В зале было шумно. Мой дракон повис на припоздавшем Дедушке и норовил оторвать ему бороду на всеобщее осмеяние. Змейка романтично таскала за гребешок уже знакомого мне Петушка-Почти Оторванного Гребешка. Мммм... еще лет пятнадцать и если они поженятся, у них могут родится отличные василиски! Мысленно пожелав петуху не упустить свое счастье, я ломанулась к дракону. Сняв его с Дедушки я хотела было перевесить его на елку, но потом просто утащила в сторону.
  Оглянувшись, я увидела, что мой спаситель тоже пришел в зал, как-то странно смотрит прямо на нас, к нам и направляясь и протягивая руки уже явно к дракону. Я растерянно посмотрела на него. И от неожиданности прижала дракона к себе покрепче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"