Лавриненко Ольга : другие произведения.

Обзор внеконкурсных работ "Истории Средиземья-2013"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=g/gogolewka&AREA=2&ORDER=2,6

  Я скорее читатель, чем критик, поэтому больше написала про сам смысл произведенного-сотворенного. Но вроде как нужно было для самосуда аргументировать свои оценки. Понятно, что для каждого автора свое произведение самое хорошее и любимое.  И, наверное, так оно и есть.
  
  Жил-был крот
  Ждала, что добрый крот благородно слопает и женщину тоже... Просто удивительно как только Дюймовочка могла оставить этого святого животного... со всеми удобствами? Как хорошо, что она все осознала и справедливость все-таки восторжествовала.
  Предложение: указать жанр 'хоррор' в описании.
  Вторая мысль: а не учим ли мы этим рассказом Дюймовочек изменять своему... эльфу?
  
  Неприятный рассказ получился.
  
  А Дюймовка?!!! Ну какова поганка оказалась: нарвешься на такую и кааак пойдешь всех вокруг кушать с тоски.
  Вот выйдешь за такого замуж - еще съест при случае. Это был... хоррор?!!
  
  Рассветная песня
  Первая мысль: какое поэтичное начало, когда Яська на небо смотрит... На душе приятно становится. Читаешь и понимаешь - приятно, потому что рассказано без излишнего самолюбования. Сейчас это редкость. И стилизация под старину такая... эмоционально здоровая. Тоже редкость. Очень и очень красиво написано, спасибо. Сейчас нечасто пишут действительно сказки, а не высокотехнологичные руководства по эксплуатации замаскированные под стеб. Буду читать остальные произведения с удовольствием.
  И любовь детишек всего мира в придачу
  Как неприятно: не любить самому.
  Беспокоит одна мысль в отношении персонажа: Герда... Герда... Снежная Королева... А сам-то ты хоть что-то изменить или сделать пытался? Мужчина, вам элементарно нужно проявить инициативу хоть в чем-то, а не сидеть и жалеть себя... и будет вам счастье.
  Возможно даже любовь детишек всего мира по душе придется. Потому что наконец-то станет заслуженной.
  Формула жизни для дедушки: любовь детишек всего мира + инициатива - жалость к себе = счастье.
  А на самом деле картина реалистична и типична для мужчины, чья первая любовь не задалась и он женился на нелюбимой женщине, с которой у него никакого взаимопонимания так и не обнаружилось. Эх...
  
  Железные Насекомые
  Первая мысль - это фэнтези или фантастика? Читать скучно. Автору стоит писать в духе реализма не отвлекаясь ни на что прочее. Очень удачно должны выходить отчеты о проделанной работе.
  p.s. Утки не врут.
  Фосфин
  Наконец-то именно детское фэнтези! Для детей по-младше.
  Больше всего понравилось, что дочь шамана стала вождем, а сын вождя - шаманом. Ох уж эти судьбы...
  
   Не эльфы
  
  1. 'Все умерли' - уже слишком старая шутка.
  2. Великого Мичурона на вас нет - как это будут читать дети? После прочтения строки: '...так вот: после судьбоносного открытия Фаранора' начинаешь вспоминать кто такой Франор и... уже ничего не получается!
  3. Я дочитала!!!!!!!
  Шесть жизней Анны Карениной
  Еще одна неимоверная фэнтезийная находка для детей (уж извините). По какой-то забытой ныне причине 'Анна Каренина' вместе с поездом прошла в школе мимо меня. В итоге мне достался лишь кусок сериала и эту женщину оттуда было искренне жаль! Мелкие трагедии среди довольно-таки серой жизни украсить которую (как и всегда) можешь только ты сам. Зато как есть, все честно.
  А даму из рассказа, разумеется, не жаль. Тем более ни одного настоящего намерения умереть у нее не было. Возможно, автор тоже никогда такого не переживал. Ну и ладно.
  Все-таки это стремно, когда мир сжимается до предельно малых размеров - величины одного человека: самого тебя.
  Шесть жизней Анна Карениной... и ни одной любви. С таким-то эгоизмом.
  
  Смотритель маяка
  Слишком быстро профессор решил остаться на острове навсегда. Нахождение во внеконкурсе спорно: не фэнтези, не детская, не по Дж.Р.Р.
  Но понравилось. Есть только такое ощущение... то ли трагедь нагнетается недостаточно ловко то ли что... как будто рассказ застрял между юмором и серьезной драмой и нужно усилить либо то, либо другое, чтобы заработало в полную силу. Это мое мнение, я не профессионал.
  
  Эффективное управление корпорацией
  Честно говоря первое что я жду от фанфиков по Дж.Р.Р. - что из Песни сделают очередное 'эффективное управление'.
  Смысл рассказа по задумке автора поняла лишь из комментов. Для себя из прочитанного сделала лишь следующие выводы: что-то в нашем подлунном мире человек человеку... варг (1 часть)! А если судить по 2 части - даже у орков с гномами и эльфами отношения-то получше налажены... и работа в их фэнтезийной корпорации поэтому должна быть намного эффективнее. Да и какая-то настоящая культура прослеживается. Пусть и не корпоративная, то хоть личная и не лицемерная. Почему-то подумала, что уж в этой фэнтезийной корпорации посетителя точно не будут морозить. А оно вон все как.
  
   Внеконкурс. Стихотворения:
  Серые Гавани
  Эх, не люблю, когда слезу выбивают... а в начале стихотворения именно это и происходит. Но потом понимаешь, что все не совсем так. больше всего понравилось:
  'Распустив паруса, изогнув лебединые шеи,
  Унося волшебство, корабли отплывут в Валинор...'
  Последнюю строчку бы чуток подправить, сделать мелодичнее.
  
  "Из окна повеяло дождем..."
  Эм... не знаю что сказать. У меня-то тоже такого плана стихотворение: не фанфик, а краткий пересказ\личные впечатления.
  
  Хоббитская пыхтелка под нос
  Веселенькая пыхтелка. По настроению очень даже в духа Дж.Р.Р. По ощущению - скорее ближе к Кэрролу. Еще что-нибудь в этом духе, пож!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"