Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Прошлое Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы, конечно, помним о Статусе Секретности, но ведь у каждого бывало, что палочка случайно у нас оказалась при маuглах в руках, и что-то необыкновенно происходило в этот момент...например зеленый снег шел;))) Задание: Так расскажите дорогие студенты, о том случае, когда вас увидели магuлы за занятием магией, и что вы придумывали, чтобы не раскрыть им наш секрет. (c)

   Эта история случилась на прошлое Рождество. Правда, тогда я еще не знала что такое это "Рождество". В детстве, когда мне было лет пять, я порой слышала это слово, но, дав волю фантазии, посчитала, что это маглы празднуют свои Дни Рождения в один день. Такой обычай мне показался чрезвычайно странным, но кто ж их поймет, маглов-то, если я ни одного из них в глаза не видела? В то время жилы мы с отцом на севере, почти у границы Швеции с Норвегией, в небольшом поселении, где поблизости жили одни маги. Что делать! Очередная магическая экспедиция. Папа искал белогрива в Норвежском море.
   Итак, прошлое Рождество...
   В то время я собиралась пожить в маленьком домике у двоюродной тетушки Бритт, в пригороде Лондона. Отец был в очередной поездке, а я уже училась на первом курсе в Хогвардсе и он поехал без меня. Тетушка у меня замечательная! Она веселая, круглая и... и пушистая! Хотя, кончено, пушистая у нее любимая зеленая кофта. Работает она в Министерстве, в Отделе по борьбе с Магической преступностью. Там тетушку веселой и пушистой, подозреваю, не считают: она умеет проявлять "характер", когда ей это необходимо.
   Двадцать пятого декабря я рано проснулась утром и собиралась выйти на прогулку. Утро было холодным, но спокойным, солнечным и бесснежным. Моя душа радовалась такой приятной погоде не зная, что для маглов, особенно для их детей отсутствие снега на Рождество почти личная трагедия. На завтрак уже почти готов был омлет, сок из апельсина выжат (у тети Бритт нет домашних эльфов - она любительница все делать сама, руками или с помощью хозяйственных заклинаний и у меня есть возможность учиться всем этим премудростям у нее), моя красная вязаная шапочка нашлась на каминной полке, куда вчера была отлевитирована после похода в магазин. Как говорится: "ничто не предвещало"...
   И тут в дверь тетушки позвонили. У нее на дверях установлен не только наш магический молоток и сеть колоколец-звонилец, но и магловский ДВЕРНОЙ ЗВОНОК для отвода глаз, ведь тетушка живет в магловском квартале - уж очень ей здесь понравился невысокий одноэтажный, но нарядный, аккуратный и яркий домишко. Раздался странный, ззззыркающий звук. О, ужас! То ли дело переливы германских бубенцов из которых сотворена у тети Бритт звонильная сеть. Впрочем, для маглов она невидима и неслышима. Маглы! Это кто-то из них... Я спешно накинула бордовый ХАЛАТ, который тетя одевала пару раз при мне по приходу маглов, чтобы не выделяться на их фоне, сунула волшебную палочку в карман и побежала к двери. На пороге стояли... пара больших глазастых свертков и женщина-полицейский! Ее раньше в шутку показывала тетушка как свою "коллегу". Однако глазастые свертки были мне незнакомы. Вряд ли с маглой в дом могли прийти гномы или гоблины, поэтому удивление наверняка явно было написано на моем лице.
   Оказалось, что это были вовсе не гоблины и не гномы, это были... соседские магловские дети! Их маму-маглу увезли в больницу, а отец был так занят на какой-то важной работе, что его никак не могла от нее оторвать. И вот теперь эту парочку - девочку лет семи и мальчика лет пяти предполагалось оставить на кого-нибудь из соседей. И этим соседом оказалась моя тетушка! А так как ее дома не было, то... я! До сих пор удивляюсь: почему этой магле пришло в голову оставить детей на меня, ведь я еще не совершеннолетняя, такое ощущение, что без Конфундуса тут не обошлось. Тетя Бритт потом объясняла, что большинство соседей уехали на рождественские каникулы, а те, кто не уехали, вряд ли подходили для опеки над детьми: на нашей стороне улица жила очень сильно пожилая старушка, а на другой стороне улицы жили пара "неблагонадежных" маглов и к ним тетинька-полицейский почему-то порой заглядывала. Наверное, проверяла: не стали ли они благонадежными. А мне тогда уже все-таки было 11 лет, хотя выглядела на все 12 (по крайней меря я на это очень надеюсь). Хотя, скорее всего, это произошло потому, что у местных маглов приятная женщина средних лет Бритт Альдиз была "на хорошем счету" (все-таки женщина-полицейский не была по-настоящему коллегой моей тетушки). Первую часть столкновения с маглами удалось выдержать без косяков!
   Так или иначе, свертки остались на мое попечение и осторожно и расстроено втоптались в прихожую. Сначала пришлось помочь им раздеться: вот кошмар-то был! Маглы почему-то решили отказаться от использования пуговиц и теперь частенько застегивают одёжу на "молнию" (не метлу!). Мое счастье, что старшая девочка сама умела ее расстегивать и с курткой малыша я худо-бедно справилась по ее примеру, а ботинки оказались на обычной шнуровке (как меня тянуло развязать их заклинанием!). После выяснилось, что девочку звали Венди, а мальчика Джонатан, а входить в чужую, незнакомую гостиную они стесняются. Может все магловские дети стеснительные? Или только эти?
   Гостиная! Это было моим первым провалом! Вовремя не сообразила, да и в принципе было некогда, что портреты маглов не умеют двигаться, можно было бы упредить Джерома Альдиза (основателя семейства Альдиз), что приветственно махать магловским детям рукой несколько опрометчиво. Они сразу же испугались!
   - Это... это такая специальная новая штука, - мямлила невольная нарушительница Статута о Секретности... И тут Венди снова пришла мне на помощь! Наверное, это очень сообразительный в мире маглов ребенок. Она почти сама объяснила себе и брату, что эта картинка - экран нового магловского DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЯ, в котором сейчас показывают только одну картинку - ЗАСТАВКУ.
   Хорошо, что они не видели, как почтенный Джером обиделся на "Заставку" и ушел. Мы уже тогда шуршали в сторону кухни - там сначала все было просто преотлично! Большинство магической утвари тетушки днем спит на закрытых полках серванта. Я сварила какао и запекла яблоки с корицей и орехами в духовке, достала свежее печенье из шкафчика (попутно шуганув желающую выпрыгнуть оттуда и станцевать на столе сахарницу). Но потом... маглы в детстве такие же неуклюжие, как волшебники: Джонатан потянувшись за печеньем, столкнул со стола пустую чашку. Тут-то все и произошло. Они оба страшно перепугались и расстроились и, желая поскорее все привести в порядок, я, недолго думая, выхватила из кармана волшебную палочку:
   - Репаро!
   Что было дальше, вы можете себе представить! Чашка восстановилась в своем прежнем обличии. Я приготовилась к новой волне испуга и вопросов. Что делать? Использовать Обливэйт, да еще на детях мне просто никогда не доводилось, да и нельзя! Однако дальше все было совсем не так, как мне представлялось. Венди и Джонатан развеселились и потребовали еще одно повторение... фокуса! Чтобы поддержать их восторг и мнение о том, что их соседка вот-вот станет самой известной в мире фокусницей, пришлось минут десять бить и восстанавливать чашки.
   Говорят, что если блефуешь в карточной игре - нужно делать это до последнего. Так получилось и в этой ситуации. Все мои маленькие пока чудеса пришлось вытащить наружу. С помощью "Алохомора" я открывала замочек на музыкальной шкатулке, с помощью "Люмос" зажигала огоньки, а с помощью "Энгоргио" и "Редуцио" увеличивала и уменьшала яблоки. К концу представления дети совсем стали доверять мне, мы подружились, они начали рассказывать про Рождество, про то, как его празднуют, про как важно, что на Рождество идет снег, про то, как им хотелось бы отпраздновать его с родными... а Венди смеялась и говорила, что я со своими фокусами и рыжими волосами похожа на Пеппи Длинный чулок, ведь у меня даже сова есть вместо обезьянки... этих разговоров хватило почти до полудня, когда детям пришла пора спать.
   А когда дети заснули, послала своего Редди больно клюнуть за ухо магла - отца ребят - пусть, в конце-концов, вспомнит, что сегодня праздник и поинтересуется здоровьем жены. Но не успел Редди вылететь из окна, как кто-то опять нажал на ужасный магловский дверной звонок. Это пришел отец Венди и Джонатана. Он на руках отнес спящих малышей по очереди домой и сердечно поблагодарил меня за хлопоты. Когда начало темнеть в их доме зажглись разноцветные магловские огоньки, и подумалось, что непременно нужно найти или придумать заклинание, которое дает разноцветный свет... Тетя Бритт вернулась с работы и мы тоже стали праздновать Рождество - она приготовила замечательную курицу и пюре, а я подвесил к камину свою красную шапочку и положила все сорта имеющихся в доме сластей: шоколадных лягушек, леденцы с разным вкусом от Бетти Боттс, полосатые мандаринки, искрящиеся карамельки и, конечно же, пару алых яблок. А когда часы начали подкрадываться к 11.00, пришло воспоминание о снеге, и, собрав все магические познания, мы с тетей пригнали маленькую снежную тучку и на город начал падать снег... совсем не зеленый, а самый настоящий и как это было сделано никто не увидел и никогда об этом не узнает. Но вскоре все дети и даже взрослые выбежали на улицу, и у них было самое настоящее Рождество. И я видела, как Венди и Джонатан рассказывали отцу о моих фокусах, о том, что их соседка самая настоящая Пеппи Длинныйчулок (у меня даже настоящая сова есть вместо обезьянки), а он, конечно же, им не верил, но добро отшучивался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"