Лавриненко Ольга : другие произведения.

Фальшивое предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велено было придумать, как во время отсутствия Гарри в Хогвардсе Отряд Дамблдора сопротивлялся захватчикам. И вот...

  Джинни Уизли никогда не позволяла себе раскисать, и сейчас они шли с Полумной Лавгуд по дороге от совятни, а Джинни рассказывала подруге злополучную, но веселую историю о Роне и Гермионе и... маленьких, желтых канарейках!
   - Avis! - крикнула Джинни взмахивая волшебной палочкой, показывая как Гермиона... и... и тут, повинуясь неверно произнесенному заклинанию, к ней ринулась некрупная черная, немного потрепанная сова, летевшая откуда-то издалека. Она спланировала на плечо к рассказчице и нахально на нем устроилась. На лапе у нее было прикреплено письмо.
   Девушки сразу поняли чья это сова - сова Алекто! Немного посомневавшись, они сняли письмо с лапы и прочитали - ведь там могут быть сведение о Гарри или о лорде Волдеморте или... в любом случае это был уникальный шанс! И к черту семейку Кэрроу с их наказаниями!!! К несчастью, "важная" бумажка оказалась просто-напросто пророчеством. Полумна и Джиневра огорченно переглянулись.
   "Предательский друг, толпище друзей, кража, обновление интерьера"... И ни слова о Гарри Поттере или о Том-Кого-Нельзя-Называть! Джинни готова была взвыть от досады! Отомстить Алекто за мучения Невилла и остальных она страстно хотела. И тут ей в голову пришла прекрасная идея! Теперь была нужна помощь ее товарищей по ОД и... старые тетради Гарри и Рона по Прорицаниям. Она схватила за руку Полумну и побежала вместе с ней по дорожке на занятия.
   После занятий Джинни отыскала в своих вещах старые черновики Рона и Гарри по "Прорицаниям" (они отдали их ей в качестве моральной поддержки, чтобы было проще переносить занятия) и вызвала Невилла, а тот привел Симуса. Почитав по диагонали просто шедеВральные страсти, пророчимые ими самим себе, Невилл с Полумной с артистизмом переписали присланное для Алекто пророчество. Теперь оно тихонько голосило следующее:
   "Гнев Человека в черном,
   Гадов спешный исход,
   Мертвого злые стенанья,
   Черное зеркало вод.
   Коль это прибудет в яви
   На исходе этого дня,
   Прозреешь лик человека,
   Который погубит тебя."
   План был готов. Теперь оставалось найти способ исполнить задуманное. Для этого они разделились, и каждый побежал делать былью посильный лично ему пункт наклепанного Пророчества.
  ***
   Алекто Кэрроу быстрым, нервно-самоуверенным шагом шла по коридору. У нее занятие закончилось вот только сейчас, хотя его окончание ей было гораздо больше по душе. Как она сейчас насладилась зрелищем пытаемых Круциатусом студентов, причем своими же сокурсниками! Удивительно, как такая блестящая мысль пришла ей в голову? Ведь это намного интереснее, чем пытать самой... Чужая боль со временем приедается, чужой страх и злость - никогда! Впрочем, она всегда была умной девочкой - похвалила Алекто сама себя. А самое главное - в кармане у нее лежало новое Пророчество! Кэрроу резко остановилась и вытащила из рукава мраморную бумагу. Она довольно искривила губы... хотя получилось у нее это как всегда с неприкрытой презрительностью. Но такова уж была ее натура!
   Содержание красивой, мягкой матовой бумаги недолго радовало Пожирательницу Смерти. Краска почти мгновенно залила ее лицо! Как? КАК эта старая ведьм могла напророчить ей такое?
   Злясь и негодуя она почти не смотрела по сторонам и... чуть не столкнулась с еще более разозленным, истекающим синей краской Северусом Снейпом. Его старания стереть новую надпись на стене привели к тому, что краска с нее начала перетекать на него самого и никакие Eskuro и Erasum не помогали! (Какое заклинание использовало для этого Полумна так и не удалось выяснить). Пока он не сообразил, что только Finite Incantatem может помочь и снова не стал выглядеть как замызганное перо Черного Феникса.
   Алекто от неожиданности слегка побледнела... конечно, это безобразие подстроили противные детишки и она... она... пожалуй сегодня не станет ужинать и пойдет к себе в комнату, в подвал факультета Слизерин.
   И тут... ей на встречу выбежала толпа донельзя измазанных Слизеринцев. Джинни Уизли не только ловко умела ловить снитч и насылать Летучемышынный сглаз, но и подкидывать навозные бомбы в гостиную неприятелям!
   - О, Герпо! - Алекто хоть и не отличалась сообразительностью, а слизеринцы были здорово перепачканы, ведьма прекрасно видела символическую Змею на мантии каждого из них. Вот он: исход гадов! Паника начала подступать к ее сердцу. Что ж, еще осталось два пункта предсказания, она добежит до своей комнаты и запрется в ней до конца дня! Мертвец!!! Какое счастье, что сегодня она никого не убила. Только приведений или предсмертных, обвиняющих записок ей сейчас не хватало! (Хотя над такими записками она чаще хохотала и складывала в альбом на память).
   Кэрроу осталось пройти совсем чуть-чуть и она попала бы в свою комнату, буквально один коридор, но... тут она услышала дикие, душераздирающие вопли "прямо по курсу", т.е. со стороны ее же комнаты. Она выставила палочку, вздернула подбородок и понеслась туда.
   Прилепившийся к потолку, странно дергающийся Пивз громко клялся, что это не он позарился на Траву-веретенницу из кабинета Травологии, и он ваааапще никогда не разбазаривал социалистическое имущество! Невилл тоже справился со своей задачей.
   Опираясь трясущимися руками о стену, колдунья чуть ли не прокралась мимо привидения. Попробовать использовать Finite Incantatem она так и не догадалась.
   И тут ей почти повезло. Симусу так и не удалось придумать, из чего можно сотворить потенциального убивцу Кэрроу. Лишь основательно присыпать пылью, затемнить и нарастить паутину на зеркало, в котором по плану должен был примоститься инфернал... и теперь в нем отражалась только несимпатичная физиономия самой вопящей от суеверного ужаса Алекто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"