Лавриненко Ольга Александровна : другие произведения.

Защитные заклинания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках способов защиты от внешней агрессии.

  Пока нашла всего 4 защитных заклинания. У кого больше?
  
  1. "Я занят, перезвоните попозже" - заклинание высшего уровня. К использованию разрешается только тем, кто достиг определенного положения в обществе, либо имеет кучу проблем и еще более вышестоящих начальников, требующих к себе неустанного внимания. Побочные эффекты - слишком частое использование заклинания приводит к ухудшению отношений с коллегами, друзьями и родственниками. Изобретено, можно сказать, не так давно и почему-то его приписывают известному магу Александру Грэму Беллу, хотя утверждают, что после того, как он изобрел телефон, он больше ничем путевым не занимался да и телефон изобрел не он. Заклинание имеет целую кучу разновидностей, как-то: "Я уже почти подлетаю", "Я сейчас не могу разговаривать", "Я уехал к несуществующей бабушке, вернусь когда кончатся деньги". Заклинание действует по принципу маховика времени - помогает свободнее распоряжаться своим временем. Если после произнесения заклинания быстренько бросить трубку - парировать его не возможно. Примечание: применяется исключительно вербально.
  
  2. "Я в домике" - заклинание известное всем с детства, разрешается к использованию еще до приобретения волшебной палочки. После его произнесения, ваш противник, если он, конечно, честный человек просто вынужден остановить атаку при виде вашего полного отчаяния. Было разработано в непрямом сотрудничестве (можно даже сказать в процессе творческой конкуренции) тремя братьями - Ниф-Нифом, Нуф-Нуфом и Наф-Нафом. Говорят, что первоначальную версию заклинания разработали все же старшие братья, а младший лишь усовершенствовал до возможности поюзать. Как известно, после произнесения заклинания, вокруг вас воздвигается кирпичный домик. Именно к началу использования этого защитного заклинания можно отнести появление пословицы "Мой дом - моя крепость", загадки "Без рук без топорёнка построена избенка" и лирического стихотворения "Дом, который построил Джек" - Джеком звали Наф-Нафа в переводе с поросячего на всеоб... простите, на американский. Защитное заклинание "Я в домике" отличается простым, но добротным дизайном, лаконичностью форм и брутальностью несущих конструкций.
  
  3. "Не входить" - заклинание, защищающее комнату\помещение от внешнего вторжения. В своем изначальном варианте оно писалась на полудрагоценном камне эльфийскими рунами до тех пор, пока однажды таинственным образом не перестало срабатывать. Собранный консилиум ученых не смог найти ответ на вопрос: "Почему". В итоге было вынесено суждение, что заклинание утратило силу и вскоре исчезло из употребления. Возродилось использование этого защитного заклинание уже в наше время. Однажды, проходя по коридору маггловского студенческого общежития один из волшебников (оделся он, конечно, по мерке магглов странненько - благо было Рождество, посчитали за ряженного) увидел подобную табличку то ли на русском, то ли на англицком. Он был очень хороший волшебник и отлично знал историю магии, поэтому так и не зашел, хотя ему и нужно было именно туда. Так применение заклинания "Не входить" возобновилось, но уже на родном языке места применения. Как ни странно в среде магглов оно тоже эффективно работает, хотя его эффективность зависит от статуса, роста и веса хозяина охраняемого помещения. Вербальные варианты заклинания: "Не подходи - стрелять буду", "Не подходи - убью", "Не подходи - я тебя боюсь". Варианты письменного начертания: "Вход запрещен", "С собаками не входить", "Директор".
  
  4. Петрификус тоталус - заклинание полной паратиза... паралле... а, парализации противника! Очень известное заклинание, которое входит в программу второго курса. К сожалению, как защитное заклинание работает только против наивных двенадцатилетних мальчиков. При неожиданном появлении противника не нужно скандалить, выяснять отношения, использовать посылающие заклинания и т.п. Достаточного вашей быстрой реакции в произнесении данного заклинания, как правило двенадцатилетние мальчики не ожидают такого коварства со стороны своих друзей, поэтому заклинание должно непременно сработать. Защитное заклинание Петрификус тоталус защитит вас от посягательства на вашу частную жизнь и приключения, а при удачном стечении обстоятельств еще и принесет 10 баллов вашему факультету. Как защитное заклинание впервые применено Гермионой Греэнджер, поэтому в среде двенадцатилетних девчонок иногда носит название "Финт Гермионы". Если однажды вы придя в гостиную своего факультета обнаружите поленницу из парализованных подростков, помните: дамы всего-навсего защищались! Использование заклинания Петрификус тоталус для самозащиты ничем не отличается от применения его в других сомнительных целях, кроме того, что людям взрослым как-то не приличествует пользоваться такими банальностями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"