Лавронов Тимур Алексеевич : другие произведения.

Кубарем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУБАРЕМ
  
  Оттолкнулся от размытых розовых колец недавно срубленного крепкого пня. Бежал уверенно с каждым шагом продавливая, уминая землю, сочную траву, меняя рельеф луга. С пятки на подъем, с пятки на подъем переносил себя, свои чувства. Ветер сушил глаза, а солнце не успевало нагревать. Дыхание свистело, плескаясь в кувшинах моих легких. Руками, как мачете, рубил свет дня. 20 метров, 45 метров. Спустя метров 70 отлипнул от земли. Взлетел. Раскочегаренное сердце чуть успокоилось, секунды на две. Тело пребывало в этой сказочной, потрясающей точке, когда выше не поднимаешься, но еще и не падаешь. Две секунды этого пьянящего чувства. И все. Раз, два. Понеслось...
  Рухнул свинцом. В песок. В торчащие корни деревьев. Во вкрапленные комья глины. Под откос. Кубарем. Пятки коснулись земли. Колени мгновенно согнуло. Руки попали под жернов туловища. Оно их давило и раскатывало. Как бабуля вертит тесто на пирожки, но только все время вперед, без возвращений. У бабули руки в муке, а я в пыли песка. Раскрутило мое тесто. Чуть тошнит. Кружусь шаром в полевом кегельбане. Страйка, наверное, не будет.
  Приятное есть что-то в этом скатывании. Если расслабиться полностью, то можно даже заснуть. Какое-то полное спокойствие внутри, хотя снаружи все кругом - мозг не успевает различать небо и траву, песок и солнце. По кругу, вокруг своей оси, мчусь 65-килограммовым скатанным ковром, напролом. Кричу от веселья.
  "А-а-а-а..." - в рот крапива попала. Горячо. Кочка, камень, коряга. А до этого было спокойнее. Тошнит меня что-то. Внутренний мир совсем разболтался. Вот бы остановиться, отдышаться. Скоро начну орать от безысходности. Реветь в песок. Надо сосредоточиться на чем-нибудь, закрыть глаза. Подышать глубже...
  Вот так уже лучше. Спокойно, спокойно... Проснулся. Температура поднялась, по-моему. Жарко и душно. И я весь промок. Тянет шею. Одежда и лицо песочно-пыльные, липкие. Во рту пересохло. На ветру бьет озноб. Дрожу весь. Холодно. И как будто кто-то внутри жонглирует почками, сердцем и печенью. Неловко, через раз, роняя что-нибудь на желудок... И еще - три метра назад я переехал собой змею, и она ужалила меня в шею...
  Сейчас вляпался в кучу экскрементов, размазываю их на ходу. А это значит, здесь кто-то был. Но как? Это же невозможно. Вот так на ходу. Получается, тот человек не вертелся, он спокойно пришел сюда.
  Сколько времени прошло уже? Не могу открыть глаз. Волосы обмотали голову, темным-темно. И ногти на руках, по-моему, отросли. Чувствую: пальцы огрубели на ветру. Скорость. Какая же большая скорость! Когда же остановка? Пытаюсь воткнуть пальцы в почву - безуспешно, ногти только обломились. Больно. Впервые так осознано больно. А может, прошло уже несколько месяцев или лет. Остается только смириться со своим незнанием, со своей слепой безвыходностью...
  Хочу есть. Кусаю стебли каких-то зеленых растений. Они горькие и сухие. Я не могу их даже проглотить. А что если попробовать сказать что-нибудь вслух? Оторвать язык от неба. И произнести какие-нибудь добрые слова?. Нет, нет, нет. Сейчас страшно услышать даже свой голос. Тем более что-то другое. Как - то все закружило, завертело, надо же, кто мог подумать? Что так оно все может быть. Только бы не умереть, вращаясь, вот так не пойми зачем и куда. Только бы остановиться хотя бы на несколько секунд. Встать на ноги. Помять онемевшее тело. А вдруг это и есть смерть?..
  Сейчас ночь. Чувствую по ярким вспышкам, которые еле успевают высмотреть глаза, что она звездная. Наверно, скоро конец. Не может же быть такого длинного спуска?!
  Если подвести итог. Что это все значит? Это жизнь с ее поворотами, радостями и слезами? А остановка, возможно, смерть? Вряд ли. Сплошные сомнения. И яд еще пока не подействовал...
  Тогда продолжаем! Тем же кубарем! Вселенная внутри. Вселенная снаружи. Чего еще надо?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"