Rozenstal : другие произведения.

Детективы с большой дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят,что аппетит приходит во время еды.Правильно говорят.На месте Дозера никто не стал бы жаловаться на жизнь-никто,кроме самого Дозера.Казалось бы,все было прекрасно.Сын богатых родителей,он был обеспечен деньгами практически на всю жизнь,прекрасные рекомендации за спасение Города от армии бытовых роботов были пропуском на любую должность,а бутылка недоброкачественного лимонада,выпитая им в тринадцать лет,дала ему не только бледно-сиреневую кожу,но и необычайные силу и ловкость.Однако нет,Дозер был недоволен.Возможно,виной тому все тот же странный лимонад,а может быть,увесистая деталь от продводителя взбесившихся роботов,что крепко треснула Дозера по голове,но он уже достаточно долгое время сидел каждый день у окна,мрачно глядя на снующих снаружи служебных роботов.Дома у Дозера не было ни одного механического устройства,знающие его люди пожимали плечами,не понимая,как он вообще живет в условиях дикого средневековья.Ровно в три часа дня Дозер поднимался,со вздохом шел обедать и потом возвращался к своей позиции у окна.Вот и в тот день он встал...Но то ли вздох получился у него громче обычного,то ли что,но Дозер чихнул.Оглушительно.А так как целыми днями он только сидел у окна,а робота-уборщика в его доме не было,этот чих поднял огромую тучу пыли.Дозер замахал руками и.чихая все больше,раскрыл окно.Внезапно ему,и так ничего не видящему от пыли,что-то влепилось в лицо.Дозер с закипающей злостью оторвал от себя занесенную ветром газету и собирался кинуть ее обратно,как вдруг его внимание привлекла пестрая реклама.
  "Потомственная гадалка КАРМЕЛИТА - предсказание будущего,добыча информации о прошлом и настоящем.От цыганской магии не скроется ничто."
  Дозер задумчиво хмыкнул(подняв еще одно облако пыли) и почесал затылок.
  ---
  На следующий день в дверь гадального салона Кармелиты постучал посетитель.Цыганка была в недоумении-висевшее над входом сверхкомпьютерное устройство не могло распознать этого человека,что могло означать только одно-у него не было НИКАКОЙ техники!Пожав плечами,цыганка крикнула одному из снующих кругом черномазых мальчишек:
  -Рамир,открой дверь!
  Рамир открыл дверь,уже намереваясь жалостливым голосом попросить за этот труд копеечку(нет,жила Кармелита вполне обеспеченно,но должно же быть у ребенка хобби),но Дозер-а это,разумеется,был он-протопал мимо него слоном,даже не обратив на такую мелочь(с высоты его роста) внимания.Пройдя прямо в кабинет гадалки(та еле успела спрятать под стол ноутбук и поставить на его место хрустальный палантир),он бухнулся на заскрипевший стул старинного образца и пробасил:
  -Это правда,что вы можете достать любую информацию?
  -Не исключено,не исключено...Смотря что тебя интересует,золотой мой.-постучала пальцами по столу Кармелита.
  -Компромат на профессора Луговского.
  -Мда...Компроматов на Луговского есть тысяча и еще один,учитывая,в каком клане я состою,но любой из них он может опровергнуть столько же раз.Уточни,для какой цели предназаначенный копромат тебе нужен,сокол?ты его Клеркам сдать собираешься,что ли?так они все и так знают о его делах,многие даже его компаньоны.
  -Мне нужно что-нибудь иного рода.Что-то такое,что никто не знает,и что он не хочет никому открывать.Шантаж.
  -А!-врубилась цыганка.-С этим сложно.Убийства,похищения и подпольные эксперименты-это компромат иного рода,этим не пошантажируешь...Но я достану,ну разумеется,если...-она подбросила в воздух монетку,-если ты платежеспособен,мой бриллиантовый.
  -Вполне.-Дозер тяжело поднялся и бухнул на стол большую пачку купюр.-Этого достаточно?
  -Для аванса-пожалуй.И после-еще в два раза больше...-пересчитывая деньги,нагло сказала цыганка.
  -Идет.-Дозер был непоколебим.-Если у меня все выйдет,это будет мне уже ни к чему.
  -Вот и хорошо,вот и славненько,золотой мой,серебрянный...-пропела цыганка.-Сейчас оформим заказ...-на затянутом черным бархатом столе появился вполне современный бланк.Дозер аккуратно вывел свой адрес и имя,а так же подпись.Когда он ушел,кармелита мельком взглянула на бланк:
  -А,этот...Городской сумасшедший,страдающий нетерпимостью к технике...Интересно,что он задумал,лишить город роботов?
  ---
  Килфог сидел в баре "Синяя жаба" и лаского приветствовал всех входящий свой шестидесятизубой наполовину механической улыбкой.Внезапно к нему сзади подкралась фигура,закутанная во все черное.
  -Бу!-крикнула она прямо в макушку инопланетянина-там у килфога располагался слуховой орган.
  -Ааааа!!!-дикий крик космического киллера прорезал и так не очень спокойную атмосферу бара.Стало очень тихо.Фигура схватила Килфога за руку и потащила куда-то вглубь.Там пришелец отдышался:
  -Кармелита,ты больше не это...Не пугай так меня...Я вообще очень смелый,но вот такого вот боюсь...После одного случая в галактике FJYI-124212-FHIMnIO-#...
  -Тихо,милый мой...-приложила палец к губам цыганка.-Распугал мне тут всех,перебаламутил...За тобой должок,помнишь?Я тебя от Клерков отмазала тогда,теперь и твоя очередь...
  -Как же,помню.Что там тебе?
  -Дело тут вот какое...-присела на стул цыганка.-Нужно узнать,какие есть сокровенные секреты у доктора Луговского...Помнишь Клерка по имени Арелав?у него можно многое узнать,он тоже...Информацю копит,обо всем сразу...
  -Заметано.-кивнул Килфог,жонглируя ножами.-Прямо сейчас к нему домой...К тому же это недалеко,жди меня тут.
  ---
  В двух кварталах от бара Килфог залез в окно жилого блока номер одинадцать по улице Справедливых Клерков.Было темно,благо,Килфог видел в темноте.Однако Арелава он не видел.
  -Ну где же ты...-прорычал он,разбрасывая вещи по комнате.
  -Вы за Валерочкой?А он с ума сошел!-раздался тут же всхлипывающий голос вошедшей в кабинет на шум жены Клерка.
  -Притащил откуда-то какую-то бренчащую гадость...И ушел непонятно куда.-жена не видела Килфога,так как рыдала в кружевной платок.-Вот...Прочитал о чем-то таком...Ну,говорит,повеселюсь я сейчас в парке...А вы кто,его коллега?-только тут она догадалась поднять глаза и взглянуть на гостя.
  ---
  Когда голова Килфога перестала кружиться от дикого визга,он встал со скамеечки во дворе и пошел в парк.Валеру он там заметил еще издалека:было сложно не заметить костер и сидящего под ним орущего бородатого мужика.Валера тоже заметил Килфога.Вроде бы.Во всяком случае,он запел:
  -Ну привет тебе,пришелец,аааааа!Тра-ля-ля,садишь,что ли,чаю не хочешь?Аааа!Тра-ля-ля!
  -Спасибо,не надо.-Килфог криво усмехнулся и сел.Такие чокнутые встречались и на его планете.-Лучше рассккжи мне что-нибудь про профессора Луговского.Такое...Необычное.Что бы за душу брало.
  -И с какого бы это рожна,ааааа!Тра-ля-ля!-удивился Валера.
  Килфог показал ножик.Валера отрицательно помотал головой.Тогда Килфог приставил ножик к струнал его гитары.
  ...Это "Ааааа" получилось у Валеры куда громче предыдущих.
  -Ну что же,сам напросился,слушаааааааай!-начал Валера.-У Луговского все круто,халат беееееееелый!Очки красные,ботинки прекрасные!Ап-железо на руке!Ап-железо на ноге!Но есть...-Валера взял очень волнующий аккорд.-Есть одна тайнаааааа!У Луговского розовые трусы в цветочек,вот эта тайнааааааааааа!-проорал он на весь парк.В парке никого не было.Это было хорошо,потому что Килфог был настроен решительно.
  -Что ж,вот и молодец.-похлопал он Валеру по плечу.
  -Ааа!Конечно,молодец,такие песни клссные придумываю!!!-продолжал петь Валера.-Ааа!Увидишь мою жену,привет ей передай,скажи,вернусь нескорооооооо!
  ---
  -Итак...-откинулась в кресле Кармелита.
  -Итак.-поттвердил Дозер,скрипя стулом.
  -У меня для вас информация.Можно сказать,шокирующая.-цыганка помолчала,интригуя посетителя,а потом доверительно прошептала,подавшись вперед:
  -У Луговского розовые трусы в цветочек!
  -А?Что?Нееет!!!-не поверил Дозер.-Это неправда!Это...Этого не может быть!!!
  -Правда-правда.-кивнула цыганка.-У меня иначе быть не может-магия не лжет!
  Дозер встал на дрожащих ногах и медленно пошел к выходу...
  -Э,а заплатить?-Дозер,не целясь,кинул через плечо пачку купюр.
  ---
  Профессор Луговский сидел в кресле и вводил в ЦКМ(Центральный Компьютер Микронов)новый приказ:
  "Новому члену клана,им.-Дозер..."
  Интересно,к кому же он обратился?
  "...открыть доступ в Отсек Запрещенных Экспериментов..."
  Это же надо...Откуда он мог узнать?!
  "...предоставить все необходимые для работы детали и обеспечить максимально благоприятные условия."
  Нда.Так опозорится.Доктор Луговский покраснел.Хорошо еще,он выдвинул условие-всего лишь принять его в клан и сделать киборгом.Вообще-то Луговскому не очень этого хотелось,но чего только не сделаешь,что бы сохранить свою тайну!Но,слава Богу,теперь ему разглашение не грозит.
  ---
  ...а между тем еще целый месяц дети Кармелиты бегали по городу с криками:
  -У Луговского розовые в цветочек трусы!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"