Торнадо : другие произведения.

1.Как три магмара деда Мороза спасали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды теплым предновогодним вечером на уютной лесной полянке собрались три магмара.Как их звали,мы не знаем-история об этом умалчивает-и поэтому мы назовем их просто Первый,Второй и Третий.Одеты они были совсем не по-боевому:в кожаные поножи,куртки и новогодние красные шапочки.Людей удивил бы такой легкий наряд,стоял самый разгар зимы,но каждый магмар знает,что на Хаире,где воздух дышит огнем,а почва выбрасывает вулканы и гейзеры,холодных зим не бывает.Три магмара лежали на сухой,приятно потрескивающей траве и травили местные сплетни в ожидании Нового Года.
  -Вот почему изменился состав эликсира Бесстрашия?-задумчиво спросил Первый.-Раньше были клыки и живая вода,а теперь морозники?
  -Судья постарался!-откликнулся Третий.
  -Потому,что это не эликсир,а самогонка.-мрачно сказал Второй.-Между прочим,в порядке общей информации,на планете Земля такой эликсир варили шаманы из тухлых мухоморов и давали его воинам перед боем.Воины забывали про страх,и за это их называли берсерками.
  -А это правда,что у хуманов будет крутая магия,а у нас нет?-встрепенулся Третий.
  -Ну,пока магии нет ни у кого,а когда будет,то будет у всех.-рассудил Первый.
  -А правда,-не унимался Третий,-что будет еще один новогодний квест,сложный,но жутко интересный?
  -Это можно узнать.-сказал Второй.
  -КАК?!!-хором вскрикнули Первый и Третий.
  -Не капсите.Очень просто.Я знаю один подвальчик,который находится прямо под штабом Судьи,Абдулы и Го Занара.
  -А это не опасно?-растеряно протянул Первый.-За использование багов знаешь что бывает?
  -Это не баг.Пошли.
  Магмары свернули коврик в рулон,сложили еду в рюкзаки,и Второй повел Первого и Третьего в подвал.
  -----
  В тайном штабе на персидском ковре сидел Го Занар и его любимый пездемон Вовик.Дверь заскрипела и вошел Судья.
  -Ну как?-спросил Занар.
  Судья машинально продянул руку погладить собаку,и в воздухе повисло КЛАЦ!!!
  -Эээ...Го...Ты мне наколдуй свиткв исцеления травм,пару десяточков...-удивленно почесал затылок оставшейся рукой Судья.-И вообще,разве Владимир-Красно Солнышко был таким злым?
  -А при чем тут Красно Солнышко?-удивился Занар.
  -Ну,я думал,ты в честь него пездемона назвал.
  -Не,в честь Путина.
  -А что,разве Путин кусается?
  -Не отвлекайся.Ты сделал дело?
  -Да,квест поставлен,дают Веркирий и Багурон,надо найти потерявшегося деда Мороза.
  -А куда ты его засунул?Мне тоже интересно.
  -В параллельную вселенную.
  -В пара...КУДА??!!
  -В параллельную вселенную.
  -И как же его вернуть?
  -А я раскидал по всему миру куски свитка магического,он и сможет его вернуть.
  -Ма-ла-дца!Пошли бухать.
  В это время под штабом Третий прошептал:
  -Ну,что я говорил?Бежим к Веркирию!
  -----
  Старейшина Веркирий был вне себя от горя.Он бегал по площади со слезами на глазах,стенал и бился головой о стены домов.Нашим магмарам стоило большого труда догнать его и тыкнуть в него пальцем.От тыка Веркирий поглядел на друзей мутными глазами,на секунду задумался,а потом выдал:
  -Ой,горе,горюшко!Что приключилося-то!!Злодеи проклятые,колдуны вражеские деда Мороза сгубить решили!
  -Почему это Судья-вражеский злодей?-шепнул друзьям Третий.-Он наш,родной,отечественный.
  Веркирий продолжал стенать.Второй оборвал его:
  -Ну-ка встать смирно,спину прямо,живот вобрать!Отвечать по существу:что случилось,какие зацепки?
  Веркирий слегка опупел,но все же передал нашим друзьям то,что они уже слышали,сидя в подвале.После этого он возложил Первому на плечи руки и торжественно пообещал дать орден,если они исполнят его задание.Магмары удалились искать куски свитка...Первым делом они решили посетить Великих Существ-Скалу,Духа Огня и Стриагорна.Откликнулась Скала.Когда они подошли к ней,она завопила:
  -Ой!Ой!Ой!..
  -Сейчас стонать будет,по дедушке рыдать!-уверенно шепнул Первый.Но он ошибся.
  -Ой!Ой!Ой,цветет калина в поле у ручья...-затянула скала.
  -Калина-то цветет...-неуверенно начал Третий.-А вот дед Мороз не цветет.Дед Мороз пропал.
  -Парня молодого полюбила я...Башка трещит,ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу.
  -Но дед Мороз...
  -Что-дед Мороз?Ты вообще кто такой?
  -Я...Ну,я воин магмарский...
  -Вижу,что не кастрюля чугунная.Мне Веркирий нонеча прислал письмецо в конверте,погоди не рви...-вечер песен грозил продолжиться.
  -Какое письмецо-то?-перебил Второй.
  -Какое?А со свитком.Берете,во-о-о-он под тем камешком лежит.
  Не веря своему счастью,наши герои действительно обнаружили под камешком конверт,внутри которого был альбомный лист с нацарапанной на нем белибердой.Внизу было приписано:
  "Следующий фрагмент у Эрифариуса."
  На ходу Третий на всякий слчай спросил скалу:
  -Ну а тебе-то ничего не нужно?
  Все замерли.
  -Не-а,ничего.Я бы отправила вас за орхидеями,но орхидеи...ик...еще не зацвели.
  Уходя,магмары слышали:
  -И зачем я вчера так бухала со Стриагорном...Новый Год же еще не наступил....Эххх...надо было их за опохмелкой погнать.
  -----
  С трудом пробравшись до пещеры Эрифариуса,магмары поежились от холода.Людская территория,все ж.Вдруг из логова раздался зычный рык:
  -Ну кто там топает?
  Магмары подпрыгнули,а потом Первый дрожащим голосом несмело поведал Великону Людскому Дракону историю исчезновения Деда.
  -И вот,после трудов тяжких,боев лавопролитных да путешествий дальних,узнали мы,что и у тебя имеется кусок того свитка магического.Отдай его нам,просим тебя!-закончил он свое повествование.
  -Мда,есть у меня такой.-прогудел Дракон.-Но вы дадите мне кое-что,прежде чем получите его.Я давно мечтал полакомиться мясом Крионского Зорба,а ведь под Новый Год мечты должны сбываться.У таких могучих воинов наверняка есть зорб,так что...А теперь прочь,не мешайте мне высыпаться перед бурным празднованием.
  Разговор закончился вовремя-на трех магмаров смотрели серьезные лица людских воинов.
  -Они убили Эрю!-завопил внезапно самый маленький воин.-Отомстим за отца нашего!Урааааа!
  -----
  Три магмара...Простите,исправлюсь-три призрака не торопясь шли к храму.По дороге они беседовали,где взять пятьдесят золотых.
  -Я с самого начала был уверен,что Судья ничего бесплатно не дает!-сказал Первый.
  Все замолчали.
  -Придумал!!!-закричал Третий.-Давайте продадим меня в рабство!
  -А как же ты там,бедолага?-всхлипнул Второй,которого эта идея прошибла до слез.-Ты ж там сразу помрешь,с твоим-то третьим левелом!
  -Ничего!-Третий тоже всхлипнул.-За общее дело-пострадаю!
  На том и порешили.
  -----
  Через пять минут на центральной площади наблюдалась такая картина:Второй и Первый держали связанного по рукам и ногам Третьего в одних трусах,который широко оскалил зубы.
  -Раб!Хороший раб!Купите раба!-вопили Первый и Второй.
  Прохожие косились на них,как на безумцев,Веркирий на всякий случай отошел за угол,чем очень удивил пытавшихся кликнуть в него игроков.
  В этот момент подошел тот,кого тут не ждали-огромный воин в доспехах стража.Насколько огромным он был,судить я не берусь,но только на его левом мизинце была размашистая полуметровая татуировка "Котя Навсегда!".
  -Так-так!Черный рыночек,значит!А ну пройдемте со мной,граждане!
  -----
  В штабе сидел усталый Го Занар.
  -Кто тут у нас?Реальщики?Ой...Ну до чего додумались-товарища в рабство продавать!
  -Я сам предложил!-пискнул Третий.
  -Помолчи.Вы что вот думаете,у нас перед Новым Годом других дел нет,только с вами разбираться!Пожалели бы родную администрацию,без нас ведь тут все загнется!
  Магмары притихли.
  -Ну,что молчите.Рассказывайте,что да как?На что деньги копили?
  -На зорба...-Неуверенно протянул Первый.
  -И зачем вам зорб?Вы ж четвертого левела,он вообще третьего...
  -Нам для Эрифариуса.
  -Так-так,с этого момента,пожалуйста,поподробнее!Что это за жертвоприношения?
  -Так ведь для квеста,что бы он отдал нам кусок свитка...
  -Что бы Деда Мороза вернуть!-выкрикнул Третий.
  Го Занар до-о-олго смотрел на магмаров,будто пытаясь понять,действительно они такие идиоты,или только притворяются.А после этого разразился громким хохотом.
  -Ха...Ха...Уф,ха....-Го достал из угла какой-то предмет,на поверку оказавшимся телефоном конца XIX века-начала XX.
  -Але,Эря?Че ты там над молодежью издеваешься?Ну и что,что Судья сказал,он тебе не указ...Эй,вы!Молодежь!-обратился он к нашим друзьям.-Идите,он вам листок так даст.
  Счастливые магмары тихо выскользнули из штаба,из которого еще долго неслось:
  -Але?Мобил?Нет,ты послушай,что тут за курьез был...
  -----
  Магмары подошли к пещере.
  -Ну что,воины магмарские,достали зорба-то?-раздался исполинский бас Эрифариуса.
  Магмары испуганно переглянулись.
  -Да ладно,шучу,что я,изверг какой...Вот ваша бумажка.-Эрифариус когтем подтолкнул с входу к пещеру еще один листок.-Ну,бывайте,тут уже мои подопечные собираются.
  И действительно,на магмаров опять смотрели серьезные лица людских воинов.
  -Братья!-закричал все тот же маленький воин.-Они надругаться над трупом пришли!Не дадим посрамить отца нашего!Урааааа!!!
  -Пинай их!-раздались со всех сторон возгласы на хуманском.Смотреть на это было больно...
  -----
  Когда магмары воскресились,они внимательно рассмотрели листок,который дал им Эрифариус.В самом углу была надпись:"Следующий кусок свитка у карлика Смурри".Недолго думая,друзья двинули к клоуну.Карлик радушно принял магмаров:
  -Ай,какие гости!Идем шашлик кушать,хороший песня слушать!Ай,маладцы,порадовали!
  -Не до шашлыков нам!-сказал Первый.-Дед Мороз пропал.
  -КАК??!-не поверил карлик,на минуту забыв про свой грузинский акцент.
  -А так,это Судья сделал.
  -И...Что?
  -А у тебя должен быть кусок свитка,которым его можно вернуть.
  -Есть-то он у меня есть...Да только дать его просто так я вам не могу,не в моих это обычаях.Но особо утверждать я вас не буду.Ну,спойте песню...
  Магмары переглянулись,и Третий затянул:
  -Во поле березонька стояла...
  -Стоп,стоп,СТОП!!!Какая-то непатриотическая песня получается.Ну где на Хаире березоньки?А?-возмутился карлик.
  -Ааа...Ну...Это...-попытался выкрутится Третий.-А что,нельзя?
  -Нельзя!-отрезал карлик.-Магмарское пойте.
  Три магмара пошушукались,и Третий эффектно выбросил руку:
  -Гимн магмарского травника!
  Первый и Второй задудели:
  -Ду-ду-ду,ду-ду-ду...-А Третий запел такую песню:
  -Во поле омела стояла,во поле цветущая сотяла...
  -Люли,люли-стояла!-подхватили Первый и Второй.
  Потом Первый выступил с таким куплетом:
  -Я пойду-пойду,погуляю,розмарин зеленый посрываю!
  -Люли,люли-посрываю!-донеслось со стороны подпевальщиков.
  С блестящим куплетом выступил Второй:
  -А за беладонну саму главну Компани поставит больну травму!
  -Люли,люли-больну травму!
  После этого три магмара встали вряд и с чувством исполнили:
  -Вот такая травника судьбина-каждый Божий день гнуть в поле спину!Люли,люли-в поле спину!
  Когда они закончили,на глазах у карлика стояли слезы:
  -Ну,спасибо!Ну,порадовали!
  Магмары поклонились.Когда Смурри вынес им кусок свитка,они уже хотели уходить,но карлик вежливо намекнул:
  -А новогодний подарок?
  Второй коротко сказал:
  -Лист бумаги!
  Карлик принес.
  -Ручку!
  Карлик принес.
  Второй что-то быстро черкнул с двух сторон и вручил карлику.Карлики прочитал,перевернул и закричал:
  -Ура!
  Перевернул еще раз и закрикал:
  -Ура!
  Потом еще,потом еще...
  -Что ты ему написал?-спросил Первый,когда они уходили от карлика.
  -"Перевернуть!".-ответил Второй.
  -----
  Как обнаружили магмары,следующий кусок был у Флаввия.К нему они и направились.Они застали мудреца у ворот своей башни.
  -За куском свитка пришли?-спросил их Флаввий.
  -Да...А как вы догадались?-почесам репу Первый.
  -Прочитал.-мудрец был краток,как пездемон Вовик.
  -Вы,наверно,очень много читаете?-уважительно предположил Второй.
  -Да,порядочно.-мудрец кивнул на гору бумаг,лежавшую внутри башни за раскрытой дверью.-Но,в основном,все пустое...Так вот,юные магмары,я вам дам свиток,если вы уберете из моей башни всю эту макулатуру.
  -Авгиевы конюшни...-в шоке прошептал Третий,глядя на три тонны ворохов бумаг...
  Магмары носили,магмары стонали,и вот,через три часа,они увидели ,что бумаги стало меньше.Примерно на одну тонну.
  -До нового года не успеть...-утирая пот,произнес Третий.
  Тут за спиной у него раздался зычный голос:
  -Подмогнуть,нубики?
  Там стоял все тот же "Котя навсегда".
  -Меня Занар отрядил за вами следить,ему интересно и смешно.-объяснил свое присутствие страж.
  -Да!Да!Конечно,да!-закивали магмары.
  Котя подошел к двум тоннам бумаг и...Голыми руками поднял всю кучу и побрел к округу Вурдалия.В округе он бросил кучу в открытое море.Из моря тут же вынырнул Гурральдий Коор,ругающий его на своем ктулхском языке,но Котя не обратил на него внимания.
  -Кому же мне дать свиток?-впервые в жизни растерялся мудрец,когда страж вернулся.
  -Им!-щедро распорядился Котя.-Что мне пустяк,то им-тяжкая работа!
  На том и порешили.
  -----
  Теперь магмарам предстояло самое ответственное-прочитать заклинание.На Центральной Площади,под зорким наблюдением Коти и Веркирия,а так же Го Занара-при помощи подзорной трубы,Второй выступил вперед и с выражением прочел очень непонятные слова.В тот же момент появился удивленый дед в красной шапке.Не узнать его было невозможно.
  -Дед Мороз!-закричала дартронговская ребятня и кинулась обнимать его.
  -Ага!Вызволили меня,добры молодцы!-радостно сказал полузадушенный дед.-Ну,что желаете себе в подарок?
  И магмары пожелали.Это были самые заветные желания их жизни-и они тотчас сбылись.На этом,вроде,можно было бы и заканчивать сказку-но произошло еще одно событие,о котором нужно упомянуть.Сквозь радостную толпу пробился Судья и горячо пожал магмарам руки.
  -Мне нравится ваша команда!-сказал он.-Давайте работать вместе!
  -Давайте!-улыбнулся первый.
  Вот теперь действительно КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"