Торнадо : другие произведения.

4.Как три магмара страшную тайну раскрывали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нуб пробирался сквозь узкие стены Логова Кретсов,одной рукой зажимая нос,а другой держа наперевес свою дубинку.Друзья сказали ему,что в этом неприглядном месте можно нахаляву разжиться неплохими вещами.Но если б он знал,что тут так много коридоров,и тут так пахнет...Кто тут живет?А,точно,кретсы...Тогда неудивительно...Нуб толкнул тяжелую дверь...Вот она,заветная бочка...Нуб радостно склонился над ней...В этот момент за спиной у него раздалось какое-то странное шуршание...Нуб обернулся и замер с открытым ртом-перед ним было нечто белое,светящееся,и со злобной усмешкой.
  -Мама...Привидение!!!-заорал нуб и кинулся прочь из Логова,позабыв там свою дубинку.
  ---
  Когда три магмара явились в офис Судьи,они застали его в прекрасном расположении духа и в весьма странном наряде.Помимо привычных доспехов на нем была какая-то грязная тряпка,в прошлом бывшая белой.
  -О боги,Доктор Эс,что с вами?-не понял Первый.
  -А что?-ответил Судья.-Я кто?Я Судья.А судьям полагаются судейские парики.Вот я и присмотрел себе...
  -Это-судейский парик?!!-не поверил Третий.-Это же больше похоже на швабру без ручки!
  -Ну,кому,знаете,как,а мне нравится!-надулся Судья.-Впрочем,о деле.Вчера было совершено тяжкое преступление,такое тяжкое,что я не буду даже говорить какое,что бы не травмировать вашу психику.Преступнику удалось скрыться,ваша задача-выследить его и доставить сюда.Живим или мертвым.Пикантность ситуации в том,что преступник-человек,и преследовать придется на человеческой территории.Итак,ваше снаряжение состоит из сверхскоростных сапогов цвета хаки и электронных наручников.Наручники нужно надевать на преступника сказу же после обнаружения.Удачи!-Судья жестом показал,что три магмара могут покинуть помещение.Друзья вышли.
  ---
  Быстро проникнув на человеческую территорию,три магмара быстро сориентировались на местности и решили отправится на задержание.Судья довольно подробно рассказал им,где искать преступника.Внезапно из-за спины у магмаров раздался иронический голос:
  -Так-так-так,давайте угадаю,парламентеры?Нет,наверно,торговая делегация?Опять нет!Диверсанты?Вот это уже вероятнее.Что вы тут делаете,господа магмары?
  Магмары оглянулись.За их спинами стояла молодая девушка,в одной руке у нее был тяжелый клевец Справедливости,другую украшали красивые когти-кастет,очевидно,сделанные на заказ.Сверху на крепкие доспехи была наброшена изящная кофточка,а голову украшала роскошная широкополая шляпа.
  -Позвольте представиться,-сказала девушка,-Рыцарь ордена Стражей Когтистая.Вам придется пройти со мной!
  -Постойте,девушка...-попытался оправдаться Третий,-Вы не поняли.Мы здесь на задании.
  -О,я догадываюсь.Да,можно узнать,кто вас послал?Аррид,Билл-Прихлоп,РедХавк,или...
  -Судья.
  -Что??!Судья?!Вы мне тут мозги не пудрите,скажите просто,что не хотите отвечать,я кликну наших клановых палачей мигом отвечать заставят...-но тут Когтистая запнулась,так как Третий сунул ей под нос их удостоверения.
  -Так-так.Секретные агенты,значит.Ну что ж идите.Только выполняйте ваше задание быстро и сматывайтесь!Агррр...Терпеть не могу магмаров!!!
  Три магмара быстро нашли преступника,который спокойно крафтил в какой-то малышковой локации.
  -Сдавайтесь!-громко произнес Второй.Преступник обернулся-он скорее был похож на типичного "ботаника",что на грозного рецидивиста.Но Первый уже шагнул к нему и застегнул наручники.Раздался странный звук:
  -Зззапп!!!-и не успели магмары опомниться,как преступник упал замертво.Магмары переглянулись...
  ---
  На следующий день войдя в игру Третий увидел веселую надпись:"Новые квесты".Обрадованный,он подошел поближе,и удивлением прочитал следующее:
  "Новые задания появились у некоторых жителей нашего мира!Например,знахарю Споруксу докучают младшие уровни,косящие траву на кряже Кайар,и он просит убить парочку-за солидное вознаграждение,конечно.А старец Багурон поведает вам о том,как важно слать золотые и бриллианты Румпелю-ведь он заботится о престиже расы людей!Поэтому,обеспечив Румпеля деньгами,вы получите репутацию Респекта Орлов.Что касается магмаров,то у них больше квестов не будет."
  Прочитав такое интересное сообщение,Третий поспешил к своим друзьям:
  -Вы это видели?Насчет квестов.
  -Да,видели.-отмахнулся Второй.-Пускай админы там покурят маленько,может,у них вчера день напряженный был.
  -Но квесты же Судья делает!-напомнил Третий.-А он не курит.
  -Да кто его зает,что он там делает...-вздохнул Первый.-То у него там зарядка,то у него там парики...
  -Но в любом случае,наведаться в офис не мешало бы!
  -Ну...Если хочешь-иди сам!-Ответил Второй.
  В штабе Судьи его ждала безутешная секретарша:
  -Он там в кабинете заперся и никого не впускает!Я ему вот кофе приготовила,а он не берет!
  Третий толкнул дверь:
  -Где же заперся,если дверь открыта?
  Шагнув внутрь,он увидел безвольно упавшего на стол Судью в парике.Из его ушей раздались голоса:
  -Ну вот,опять упал!
  -Да пускай лежит,на сегодня план выполнен.Завтра еще чего-нибудь замутим!
  -Но ничего не видно же!А если кто войдет?
  Третий резко шагнул и сорвал с Судьи грязную тряпку,гордо именовавшуюся париком.Под ним обнаружились всякие провода,от мощного рывка полетевшие в разные стороны.Судья застонал и приподнялся:
  -Это Румпель!И еще кто-то,я не понимаю,кто...Он мне напоминает одного типа...Но н же вроде умер,причем довольно давно!Быстро...Быстро найти и схватить обоих!!!Снаряжение тебе выдадут...
  ---
  На Кряже Кайар царило полное безумие:несчастным крафтерам не было прохода.На высоком зеленом холме сидел какой-то рыцарь Орлов и наблюдал,как сотни хаев пинают сотни нубов.За спиной сидящего на своем беронском тигре Фикусе Третьего внезапно раздался голос Когтистой:
  -Что,опять?Что на этот раз?Устроили тут интерпол...
  -А,Когтистая?Вы не могли бы помочь?Мне нужно задержать преступника,заварившего всю эту кашу.
  -Помогать магмару?Да ни в жисть!А вот просто сказать виновнику этого всего пару ласковых я бы не отказалась...Кто это устроил?
  -Румпель и еще кто-то второй.
  -Что?Румпель?!Нет уж,увольте-я к нему соваться не намерена.Я еще не сошла сума,связываться с этим сумасшедшим магнатом.Лучше ты иди,хоть одним магмаром меньше станет.Скатерьтю дорожка!
  -Жаль,жаль...-Третий начал подниматься на холм.Внезапно он увидел,как какой-то молодой парень-почти мальчик-срезает красивый цветок,может,для гербария,а может,еще для чего...Для травницкого мастерства он был слишком неопытен.Орел поднялся и вынул меч.
  -Эй!За что ты хочешь его зарезать?-возмущенно закричал Третий.
  -Он срывает цветок,принадлежащий моему клану.-высокомерно заявил Орел.
  -Да?А ты кто такой?
  -Я Рыцарь клана Орландинос,магмар.Давай,катись отсюда,пока я до...
  Мощный кулак Третьего остановил речь Орла-тот свалился в высокую траву.Третий посмотрел на закрывающий лицо шлем,на облегающие доспехи с орлиной символикой..И начал стаскивать их с поверженного воина.Внезапно на холм,запыхаясь,вскарабкалась Когтистая:
  -Эй,а ты это...Почему с ним спорить стал?Это военная хитрость такая?
  -Да нет,я этого хотел защитить...Который цветы собирает...
  -Но он же человек!Ты должен его ненавидеть!-не унималась Когтистая.
  -Почему?Я не расист.-пожал плечами Третий.
  -Так...Это,короче,извини меня,я думала,ты головорез,а ты прямо благородный рыцарь.Короче,я пойду с тобой!
  -Вот и отлично!-сказал Третий,надевая шлем и застегивая плащ на плечах.-Мне понадобится помошь в замке Орлов.
  Через некоторое время в замок Орландинос въехал воин в доспехах на беронском тигре.Стоявшая у дверей стража мельком взглянула на него,увидела значок на груди и продолжила спать.Проникнув внутрь,Третий оставил тигра на шухере,а сам начал тайком пробираться к тайному штабу Румпеля...Когда он был здесь в прошлый раз,он запомнил его расположение,и поэтому добрался быстро и не вызывая подозрений.В этот момент с другой стороны подошла Когтистая.Они достали из ножен мечи и с шумом ворвались внутрь.
  -Руки вверх,леч на пол,лицом к стенке!-выкрикнул Третий стандартную формулу ареста.на него подняли удивленные лица двое:Румпель и какое-то прозрачное существо.
  -Эй,ты!Прозрачный который!Я тебя узнала!-сказала Когтистая.-Ты же Стервоз Клафилич!Как ты сбежал из тюрьмы?
  -Я не сбежал!-рассмеялся тот,кого назвали Стервозом.-Я умер в ее застенках!И теперь я отомщу,страшно отомщу!Я уже изобрел этот нейронный парик,я...
  -Схватить их!-басом рявкнул Румпель.В комнату ворвалась куча Орлов и схватила Третьего и Когтистую.
  -Вот и все...Так бесславно погибают такие доблестные шпионы...-рассмеялся Румпель.
  -Ага.Подвиг разведчика.-согласился Стервоз Клафилич.
  В этот момент в коридоре замка раздался какой-то шум,и в комнату ворвалась куча стражей,как человеческих,так и магмарских,во главе с Первым и Вторым.Началась сутолока,после которой Первый подошел к Третьему:
  -Прости,что не послушали тебя.
  -Да,ничего.Если бы вы пошли со мной,вы не смогли бы привести помошь...-ответил Третий.-В конце-концов,Румпеля-то схватили...
  -Ему теперь светит тюрьма.
  -Скорее-дурдом...
  -А где Стервоз?-озабоченно спросила Когтистая.
  Только тут все обратили внимание,что в общей куче-мале предприимчивый призрак улетучился.
  -Я думаю,мы с ним еще встретимся...-Протянул Третий.
  ---
  В штабе Судьи три магмара сидели и пили чай с бубликами.
  -Я очень рад,что вы последовали моему совету,и заключили Румпеля не в тюрьму,а в сумасшедший дом!-сказал Третий.
  -Да везти ближе было...-отмахнулся Судья.-Но теперь он долго не выберется.
  В этот момент вошел посыльный:
  -Господин Судья,Румпель подкупил санитаров и вышел из заключения!
  Три магмара переглянулись.Вдруг вбежал еще один посыльный:
  -КЗфромДаркШине бежал!-выпалил он.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"