Торнадо : другие произведения.

5.Как три магмара культ Ктулху обезвредили,ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю ночь Третий не мог заснуть.Ворочаясь в кровати под мирное сопение Фикуса он чуть не порвал пополам одеяло.Шутка ли-все три их злейших врагах на свободе и явно что-то замышляют!Наутро он первым делом побежал в штаб Судьи и спросил у миловидной секретарши Розочки:
  -Ну как?Наши беглецы еще ничего не выкинули?
  -Нет,еще пока ничего...-пробежав глазами какие-то бумаги,кокетливо моргнула Розочка.-Хотя шеф говорит,нужно подождать-они себя проявят!
  -Что ж,будем ждать...-Третий тяжело опустился на стул.Он был намерен нести вахту здесь,у кабинета своего шефа,практически круглосуточно.Но уже через пятнадцать минут его пыл угас.Сказалась бессонная ночь,и вскоре голова магмара безвольно опустилась на грудь...Разбудил его жуткий крик Коти:
  -Подйоооооооооооооом!!!Боевая тревога!!!
  Третий подскочил аж до потолка,так громко моргнув глазами,что Розочка выронила из рук кофеварку.
  -Что случилось?Румпель,КЗ и Стервоз завоевали мир?
  -Пока еще нет.-Котя с ора перешел на нормальный разговор.-Просто администрация запланировала школьную экскурсию для детей на Огрий,и для охраны детей от всяких охочих до скальпов типов она отрядила нас четверых.
  -Ясно...-вздохнул Третий.-А спасать мир-то когда?
  -Наспасаешься еще.-сурово отрезал Котя.
  ---
  Летели на дирижабле.Дети,конечно,на всю дорогу восторженно прилипли к иллюминаторам,Второй читал книжку,Первый играл в тетрис,Котя изучал каталог человеческих спиртных напитков,а Третьего доставал вопросами какой-то малолетний магмарчик по имени Славик.
  -Дяденька,а что это за речка в окне показалась?
  -Это Зарат,мальчик,это Зарат.Не пей из нее-зомбеночком станешь.
  -Дяденька,а Что там за птичка полетела?
  -А это,мальчик,грифон-такси.Они на этих птичках кучу денег сбывают,никогда не летай на грифонах-делай подкоп.
  -Дяденька,а что это за штука у вас на поясе?
  -Дайто это.Меч японских самураев.По традиции,помимо Вакидзаси,к ней пологалась катана и танто.
  -Дяденька,а почему кабина пилота пуста?
  -Поспать отошел...-до Третьего не сразу дошел смысл фразы.Через секнду он вскочил и бешенно посмотрел в сторону пилотского кресла-оно было пусто.
  -Ребята,тревога!!!-заорал он еще громче,чем Котя,но еще громче завопила куча ребятни,когда отлипла от стекол и трезво оценила ситуацию.
  -Так,тихо все...-попытался перекричать их Котя,но куда там.Тогда он,заскрипев зубами,кинулся к кабине пилота и дернул на себя какой-то рычаг...Тотчас же его ударило током,и он отдернул руку.Третий моментально сообразил,в чем дело,и достал из-под сиденья резиновые перчатки.Ситуация стабилизовалась.А Первый поманил товарищей к окну.Внизу,черной точкой,еле различимо летел черный-черный парашют.
  -КЗ...-протянул Второй.-Его плащ это,а не парашют.
  -У него в плаще парашют складной был...-напомнил Третий,-помнишь,Судья же рассказывал,что он технологии у нас спер.
  ---
  Когда дирижабль худо-бедно приземлился,три магмара увидели интересную сцену:два человека,один с галстуком-бабочкой,другой-вернее,другая-в стражеских доспехах и элегантной шляпке стояли и орали друг на друга:
  -А я говорю,я здесь во имя Флуда,дабы выяснить,не является ли эта делегация на самом деле шпионской диверсией,и я буду здесь находится!
  -А я говорю,для этой цели здесь уже нахожусь я,а вам здесь находится запрещено!
  -Ах так,госпожа страж?-с бабочкой достал из кармана свиток зафлуживания.
  -Да,так,господин флудер!-в шляпке достала из кармана свиток кляпа.
  -Ахилл!Когтистая!-крикнул Третий,узнав обоих.-Прекратите ругаться,это не диверсия,это мы!
  На взводе,Ахилл и Когтистая резко обернулись к нему,попутно разрывая свои свитки...Оба заряда ушли в Третьего.Он упал.Его мозг(я пишу мозг,так как в произведении нет падонкафского сленга,но ведь читатель догадывается,что я имею в виду МоСк)разрывался от тонн ненужного ему бесперебойного флуда,а сам он при этом не мог вымолвить не звука.
  Когтистая заглянула в сумку:
  -Ой,прости...А у меня,как на зло,кончились свитки антикляпа!
  Третий растерянно пожал плечами.
  -А свитков антифлуда не существует в природе!-нервно хихикнул Ахилл.
  Третий удрученно кивнул.Тут из кабины вышел Второй и водрузил на голову Третьему какой-то прибор.
  -Еще один парик?-осторожно спросила Когтистая.
  -Аппарат против промывки мозгов от Судьи,снимает все психические эффекты.-коротко пояснил Второй.Сняв с головы прибор "от Судьи",Третий набрал в легкие побольше воздуха...-и тихо,почти неслышно сказал:
  -Вот видите,к чему приводит,когда друзья ругаются между собой.
  -Друзья??!Мы с ним?Никогда!!!Он флудер!!!-завопила Когтистая.
  -Что бы я якшался со стражами?Да ни в жизни!!!-взъярился Ахилл.
  -Ладно,в любом случае,ваша помошь не помешает,и если вы будете находиться поблизости от нас,было бы неплохо.-Третий подошел вплотную к Когтистой и Ахиллу и тихо спросил:
  -Что слышно про Румпеля?
  -Я думала,он в дурдоме!-удивленно сказала Когтистая.-А что,уже нет?
  -Подкупил санитаров и бежал.-удрученно покачал головой Третий.
  -Насколько знаю,Стервоз тоже на свободе.-вставил слово Ахилл.-И хотя я в том деле не участвовал,я представляю,сколько "добра" может натворить эта парочка.
  -Троечка.-сказал Третий.
  -Что?-не понял Ахилл.
  -Троечка,говорю,а не парочка.КЗфромДаркШине тоже бежал.
  -Из Кальтасара?Но ведь он практически неприступен!-не поверила Когтистая.
  -Он же шпион,ему только это не надо...Посадили бы в обычную тюрьму-он бы не сбежал,ему это было бы неинтересно.Кстати,откуда ты знаешь,что его посадили не в городскую тюрьму,а в Кальтасар?-взглянул на девушку Третий.
  -Ну я же все же в Стражах служу...-поправила прическу Когтистая.
  -Да,граждане,вы в курсе,что по дороге КЗ чуть не сделал нам "мягкую посадку"?-напомнил Первый.
  -Обана...Это как?Из рогатки в дирижабль вишневыми косточками пулялся?-не поняла Когтистая.
  -Нет,пилотом переоделся и в ответственный момент спрыгнул с парашютом.
  -А вы куда глядели,остолопы?-вытаращился Ахилл.-У них пилота подменили,а они и не поняли это!
  Тут из дирижабля высыпали гурьба ребятишек и Котя.
  -Прохлаждаетесь,салаги?А ведь пора уже и начинать...
  -Я вообще-то здесь как охранник,а не как гид,и тем более,не как нянька.-обиделся Третий,но к нему уже снова приставал Славик:
  -Дяденька,а почему у этой вражеской тетеньки значек Стражей на груди висит?У людей что,тоже Стражи есть?А я думал,у них полная анархия и нет никакого порядка!
  -Правильно думал.-сказал Ахилл.-Удивительно догадливый мальчик.Только в одном он все же ошибся:порядка нету и на Хаире.
  Когтистая угрожающе достала свиток кляпа,Ахилл,увидев это,потянулся,за свитком зафлуживания...
  -Ну только не начинайте все сначала!-громко сказал Третий,вовремя увернувшись от зарядов свитков.Заряды ушли в землю.Ахилл и Когтистая громко вздохнули...
  ---
  -Итак,дети,обратите внимание на густую растительность материка,богатую хлорофилом и съедобными плодами,такими,как,например,вот-ягода Вкусница...-гид сорвал с земли какоу-то ягоду,и тут же запрыгал,дуя на палец-в нем сидела заноза.Он быстро сунул ягоду в рот-заноза значительно уменьшилась в размере.В это же время из-за кустов вышли трое парней,явно подходящий под определение "Сила есть-ума не надо".
  -Так-так-так,кто это у нас тут...Магмары,не?-сказал самый высокий из них,подкидывая на руке внушительную дубину.
  -Магмары!-поттвердили его верные соратники.
  -Эй,ты!Ты тут не выступай!-выдвинулся вперед мощный Котя.
  -А ты тут типа того,самый главный,да?-с ухмылкой сказал главный
  -Ага,главный воспитатель десантной группы детского сада!-хохотнули соратники."Главный воспитатель" заскрипел зубами и тихо предложил:
  -Парни,давайте не будем шокировать детей видом вашей крови и отойдем в сторонку как цивилизованные личности.
  -Давай!-хором согласились парни.Они отошли в сторону,и магмары внезапно услышали громкое "ЗЗЗИП!!!".Осторожно заглянувший за кусты Третий не обнаружил там никого.
  -Эээ...Кто из присутствующих умеет водить дирижабль?-несмело спросил он.
  ---
  Конечно,отвлечься от охраны детей магмары не могли,тем более,после такого инцидента,и обыскивать место проишествия подробнее остались Когтистая и Ахилл.
  -Глупо,вообще,было идти туда.Прямо на месте дать по кумполу-и все дела!-рассуждал вслух Ахилл.
  -Замолчи,пожалуйста.-раздражжено откликнулась Когтистая.
  -И еще глупее было идти туда без Пулемета Справедливости!Или еще лучше-Лупического ружья.
  -Замолчи,я сказала!
  -Глупо было не просканировать их на предмет высоких технологий!-не обращая внимания,продолжал Ахилл.
  -За-мол-чи!!!Ну.сейчас ты у меня надолго замолчишь...-пока флудер не видел,Когтистая полезла за свитком.
  -И уж совсем глу...-звуки со стороны Ахилла оборвались.Когтистая удивленно посмотрела в его сторону-свиток она еще даже не развернула.
  -Неужели решил сделать мне приятно?-пробормотала она и осторожно поползла в сторону флудера.Но там никого не было.И ничего...По крайней мере,на первый взгляд.Но через мгновение Когтистая заметила необычную монету с изображением непонятного монстра...На ней было написано:"Культ Ктулху,Великого и Ужасного".Когтистая положила монету в карман и глубоко задумалась...
  ---
  У меня радостная новость!-выдал Первый.-Я нашел пилота!
  Магмары встали.
  -Дети,все в дирижабль!-громко скомандовал Третий.
  -Дяденька,а почему к нашему дирижаблю враги подкрадываются?-задал очередной невинный вопросик Славик.Уже привыкший Третий быстро сориентировался:
  -А это они по чайнику получить хотят!Дети,заходите внутрь,а мы тут разберемся!-и он достал из-за спины новейшее изобретение Судьи-меч-вентилятор.Мощные лезвия завертелись,и всех врагов,на плечах которых подозрительно сверкали орлиные нашивки,как ветром сдуло.Впрочем,почему "как"?Когда дирижабль приземлился на Хаире,Третий решил зайти в штаб отписаться об исчезновении Коти и диверсях КЗ и орлов.В штабе его встретила безутешная Розочка:
  -Судья пропал!
  -Ё-ка-лэ-мэ-нэ...-вырвалось у Третьего.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"