Торнадо : другие произведения.

8.Как три магмара Черного Флудера ловили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубоко под землей,на минус двадцатом этаже Храма Бракосочетаний в О`Дельвайсе сидели двое-глава разведотдела Ордена святого Флуда Том Базалтос Томсон,высокий и статный вампир в мрачном сером одеянии,и лучший из его агентов-агент Тень,с головы до ног закутанный в черный плащ.Сквозь прорезь черной маски,закрывающей все лицо,но Томсона смотрели умные,проницательные глаза,прямо как у майора Пронина.
  -Итак,агент Тень,вы представляете,что это значит для нас и для них?-посмотрел Том Томсон на агента.Тот сдержанно кивнул.
  -Этот аппарат рушит всю теорию Флуда.Мир не должен увидеть его.Итак,официальные сведения таковы:аппарат,именуемый Антифлудом,изобрел некто академик Огурецкий.Сложность в том,что работает этот Огурецкий на ССД-Специальные Службы Дартронга.Именно ту контору,где сосредоточены лучшие агенты Хаира.Мы не раз сотрудничали с ними-соблюдая меру,разумеется.Но сейчас пришел час бросить им вызов.Иди.И...-Томсон отечески обнял агента.-И да прибудет с тобой Флуд.
  Агент,не говоря ни слова,вышел,а Том Томсон еще долго сидел и смотрел на закрывшуюся за ним дверь...
  ---
  -Ээй!Ребята,подойдите сюда!-это Розочка поймала проходящих зачем-то по коридору офиса ССД трех магмаров.
  -Что такое?-все трое уже приготовились снова лететь на край света,сражатся с врагами,разгадывать тайны...
  -У меня поручение,познакомить вас с нашим новым сотрудником.-мирно и скромно сказала Розочка.Три магмара в уме перекрестились.Когда они вошли в помещение,раньше пустовавшее,то увидели,что наполнено оно теперь всякими необычными приборами.По нему,как по музею,ходили Котя,С.Л.А.В.И.К. и даже сам Судья,то и дело пытаясь дотронуться до чего-нибудь,но каждый раз их останавливал жесткий окрик:
  -Руками не трогать!
  Проследив взглядом источник звука,друзья увидели невысокого щуплого седеющего магмара,с усами и в белом халате.
  -Академик Огурецкий!-галантно поклонился он,увидев трех магмаров и Розочку.-Ученый и изобретатель.
  Кстати,изобретатель он был так ничего-за стеклянной дверцей прыгало и жужжало некое существо,смутно напоминающее все виды монстров,обитающих в округе.
  -Это кто...Или что?-робко спросил Третий.
  -О,это?Это мой Франки,мой любимец.-Огурецкий нажал на какую-то кнопку и вошел в отсек через образовавшееся в стене отверстие.Существо тут же кинулось и стало ластится к нему,а он достал из специальной баночки пригоршню кольчатых червей и начал кормить его,предварительно надев продезинфецированные перчатки.
  -Я собрал его из частей тел разных зверюшек...Материал мне поставляли местные жители,им столько его стаскивают воины.всего лишь для того,что бы доказать,что они убили животных...
  Третий покраснел,вспоминая,как он давно,еще до знакомства с Первым и Вторым,притащил старейшине три корзины собачьих зубов.
  -А это что?-он показал на какое-то дерево в вазоне.Вместо листьев на ветках колыхалась какая-то серебристо-розовая субстанция.
  -Это живая эктоплазма,выращеная мною на основе дуба!-с охотой показал Огурецкий.-Я долго думал,как же вырастить экто плазмы на дереве,оказалось-все дело в словах!Нужно просто сказать "Крекс-фекс-пекс" перед началом эксперимента.этот способ попался мне в одном...гххм...научном трактате,и эксперимент удался!
  Всем стало интересно.Три магмара рассматривали Франки,прикидывая,за какой временной отрезок его можно одолеть,Розочка размышляла,можно ли наладить производство украшений из экто плазмы,С.Л.А.В.И.К. с понятным интересом смотрел роботизированные устройства,Котя с восторгом прилип к стенду с оружием...Только Судья о чем-то шептался с Огурецким.Через пару минут он провозгласил:
  -Попрошу тишины!
  Тишина наступила,все замерли,предвкушая,что же еще представит им Огурецкий.
  -Итак,разрешите продемонстрировать вам чертежи открытия,которое перевернет мир...Антифлуд!!!
  -Антифлуда не будет никогда!-кто это сказал,тогда никто не понял,так как в ту же секунду погас свет.Только где-то в углу тихо светилась эктоплазма.На пару минут возникла общая толкучка и куча мала.Когда свет все-таки зажегся,обнаружили,что:
  1.Судья лежит,полузадавленный,на нем,спутавшись руками ногами,лежат три магмара.
  2.Котя повалил на себя все оружие.
  3.Розочка сидит на полу с очень глупым видом,так как с ее ушей стекает эктоплазма.
  4.С.Л.А.В.И.К.а в суматохе вообще полуразобрали на части,и он судорожно пытается собраться.
  5.Рядом с поломаным и наскоро починеным выключателем стоит Франки с вилкой и отбойным молотком.
  6.Огурецкий,предчуствуя всю суматоху,за секунду до всего впрыгнул на люстру и теперь не может спустится.
  7.Окно разбито и чертежи,которые,по словам ученого,должны были перевернуть мир,пропали!
  Спустившись с люстры,академик Огурецкий схватился за голову...
  -Ну?-Третий оглядел всех.-ССД,у нас появилась новая работа!
  -Я предлагаю наведаться в штаб ОСФ...-заметил Судья.
  ---
  Том Томсон сидел за столом в своем кабинете.Перед ним на стуле вальяжно разтянулся Судья,за его спиной стояли Третий и Котя,а по кабинету слонялся С.Л.А.В.И.К.,рассматривая всякие интересные штуки в шкафу Томсона.
  -Эээ...Не могли бы вы сказать вашему ребенку,что бы он не смотрел с таким любопытством на мои личные вещи?-поморщился Томсон.
  -Не надо выставлять свои личные вещи на всеобщее обозрение.-отмахнулся Судья.-И вообще,чем бы дитя не тешилось,лишь бы стены не ломало.
  -Стены?-озабоченно почесал затылок Томсон.С.Л.А.В.И.К. выдвинул из запястья небольшое,но угрожающее дуло и стал беззастенчиво рассматривать что-то через оптический прицел.
  -Эээ...Ладно,пускай ходит.Так на чем мы остановились?
  -Мы остановились на том,что я хотел у вас спросить,куда вы дели чертежи Антифлуда.-напомнил Судья.
  -А это что такое?-вытаращился Томсон.-Вы б еще спросили,кто Великую Морковку Мироздания спер.
  -Томсон,я не шучу.-Судья щелкнул пальцами,и Третий с Котей обнажили оружие.
  -Угроза?Со стороны представителя власти?-Томсон усмехнулся.-Мои ребята чисты,вам тут искать нечего.Все свободны,всем спасибо.
  -Что ж,если вы так настаиваете,мы,конечно пойдем...-он поднялся со стула.-Пойдемте.
  Когда все вышли на поверхность,Судья спросил у С.Л.А.В.И.К.а:
  -Ну что?
  -Вот они!-ухмыльнулся мальчик,доставая из-под куртки чертежи.-На верхней полке,в заднем ряду.Пришлось попотеть,пытаясь достать их незаметно.
  -Молодец!-похвалил Судья.А в это время там же,но двадцатью этажами ниже Том Томсон схватился за то место,где у людей обычно бывает сердце.
  -Сперли...-прохрипел он.-Агент Тень!!!-заорал он так,что Дворец Бракосачетаний чуть не рухнул ему на голову.-В погоню!
  Так что никто не успел отойти далеко,как перед ними возникла фигура в черном плаще.
  -Ты кто?!!-вытаращил глаза Судья.
  -Можете называть меня Черный Флудер.-Плащ взметнулся вверх,а в руках у Черного Флудера матово блеснул двухлезвийный меч.
  -"Вашей смертью во блеске клинка быть желаю я,
  Кровью землю умыть и мозги разбросать по болотам,
  Кости сжечь и с ветром северным пепел развеять,
  Сердце вырезать длинным кинжалом,зажарить и съесть."-процитировал он.
  -Это что?-заинтересовался Котя.
  -Эльфийская поэзия.-ответил агент Тень.
  -Эрифариусу бы понравилось.-сказал Судья.
  -Вряд ли.Это писали эльфы-панки.-отметил Черный Флудер.-Ну все,хватит трепли.Я забираю мальчишку.-он схватил за руку С.Л.А.В.И.К.а.-если желаете увидеть его живым-чертежи должны быть у нас до вечера.-С этими словами Черный Флудер взмахнул плащом и скрылся так же незаметно,как и появился.
  -Ну-ка быстренько в офис!-Судья быстренько побежал к дирижаблю.
  ---
  -Так значит,штурмовать будете?-почесал затылок Огурецкий.-Оружие,конечно,есть.Вот,например,щит,заглушающий колебания воздуха в третьей степени по шкале Рихтера.А вот топор со встроенными часами,работающими под водой,на высоте ста километров,в сердце вулкана,в расплавленом платиуме...
  -А поэффективнее ничего нету?-спросил Судья.
  -Куда уж эффективнее?-удивился Огурецкий.-Это в бетоне жидком работать,что ли,должны?
  -Я не про часы.-пояснил Судья.
  -А...Ну вот,кибердоспехи,летающие,увеличивающие силу...
  -Вот-это уже что-то.-Судья решительно взял доспехи со стенда.-Третий,примеряй.
  ---
  В самом центре штаба Ордена святого Флуда располагалось древнее капище.Много веков назад,когда древние и дикие племена поняли,какой силой обладает Флуд,они вырубили в скале,на дне пропасти этот алтарь.Изукрашенный непонятными письменами первобытных людей,он представлял собой жуткое зрелище.В самом центре его был прорублен колодец,доходивший,вероятно,до самого центра земли.Вот из этого самого колодца порой исходила живая эманация Флуда,иногда принимавшая форму простого человека.Смертные звали его Добрый.Внешне он был сгустком энергии,Розочка сравнила бы его с эктоплазмок,и он переливался всеми цветами радуги.На ощупь он напоминал вязкий,тягучий сок.Вот сюда и спустился Черный Флудер.
  -ЧеГ0 теБе нАд0?-поприветствовал его Добрый.
  -О Добрый,я чувствую-будет тяжелый бой.Дай мне свою силу!-преклонил тот колени.
  -4то,вСю?-удивился Добрый.
  -Нет,только часть.-в уме Черный Флудер вздохнул.
  -4то Ж,бЕрИ.-пожал плечами Добрый.Черный флудер аккуратно протянул руку и коснулся его.В тот же момент сила Флуда наполнила его,и он почувствовал.что ему подвластно все,и он способен на великие дела...И вовремя.Снаружи раздался стук.Это Третий в киберкостюме сотрясал Дворец Бракосочетаний.К этому времени Черный Флудер и Томсон уже выяснили.что чертежи у пленника и конфисковали их.Агент Тень быстро помчался в кабинет Томсона,схватил заветные бумаги и,используя силу Флуда,вылетел в окно,надеясь скрыться.Но Третий заметил его и взлетел.Черный Флудер выстрелил в него энергией Флуда и этим сбил ему шлем.Очки оказались на затылке,и Третий потерял способность что-либо видеть.Тут же в наушниках у него раздались крики:
  -Правее!!!Правее!!!-это Первый.
  -Левее!!!Левее!!!-это Второй.
  -А ну-ка прямо по курсу!!!-это Котя.
  -Не слушай этих балбесов,он сзади!-это Судья.
  -Коллега,чуть правее,потом чуть левее,а потом нат ридцать метров двадцать семь сантиметров вверх!-это Огурецкий,что он тут делает?Титаническим усилием Третий поправил шлем,бросился вперед и схватил Черного Флудера.Они висели прямо над дымовой трубой какого-то дома.
  -Что ж,пусть они не достанутся никому!-и Черный Флудер с размаху швырнул листы в топку.С земли раздались дикие вопли Огурецкого:
  -Нееет!это был порыв!Я не смогу повторить!
  Третий быстро сорвал с Черного Флудера капюшон и маску.В следующую секунду он чуть не рухнул вниз.он ожидал всего,но что бы таинственный противник оказался женщиной-это уже слишком.
  -Эээ...А вы кто?-с перепугу Третий не сразу сообразил,что говорит.
  -Морд-Сит.-Галантно поклонилась в воздухе вышеназванная.
  -Ну давайте уж приземляться...Морд-Сит.-Предложил Третий.
  ---
  -Ну все,Томсон,свою конторку можешь прикрывать!-Это Судья ворвался в кабинет Тома Томсона.-Твоя агентка уничтожила наш главный труд последних двух лет.
  -Эээ...-приземлился за его спиной Третий.-Может,отойдем?Нужно поговорить.
  Через десять минут Судья вернулся.
  -Вашей агентке Морд-Сит полагается год тюрьмы.И благодарите его.-он показал на Третьего.-Если б не он,вы бы так легко не отделались.
  -Я просто подумал,что без Флуда и его Ордена нам будет жить слишком скучно.-объяснил Третий оторопевшим друзьям.-Полетели домой.Уж очень броня жмет...
  ---
  -Урааа...Катипутя чтойто находить...Листоськи...Упали Катипуте на боську...Спрясю в будоську...Пригодясяя...
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"