Торнадо : другие произведения.

10.Как три магмара на Край Света ездили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И с того свтеа можно вернуться,и мы с тобой-тому доказательство!
  Джек Воробей.Фильм "Пираты Карибского моря:на краю света".
  
  Место,где очутился Третий,меньше всего напоминало О`Дельвайс.Оглядевшись,он понял,что стоит посередние круглого песчаного острова без клочка растительности,окутанного достаточно густым туманом.Небольшая разведка показала,что остров имеет метров пятьсот в диаметре и окружено морем и густым туманом над водой,не дающим разглядеть ничего дальше метра от берега.Было ясно,что сторонних объектов не наблюдается.Третий сунул ноги в воду-она была приятно теплой,в ней скользили какие-то рыбки,разглядеть их магмар не смог из-за все того же тумана.Судорожно наморщив лоб,Третий вспомнил.что только что активировал подозрительный свиток из тайной лаборатории ОСФ.Связь этого свитка с его пристутсвием здесь была очевидна.Третий лег на песок,вперил взор в рассветное небо и крепко задумался...
  ---
  -Ну,не знаю...-сказал кто-то,кого тут раньше не было.-Есть еще один шанс.Дело в том,что...
  Договорить этот кто-то(а он был закутал в балахон,так,что лица не было видно) не успел из-за за того,что Котя и Первый с двух сторон налетели на него с угрожающим видом.
  -Эй,ну отпустите меня,может?-возмутился Ахилл,выпутывающийся из балахона.-Я тут к ним со всей душой,помочь хочу,а они...
  -Все ты и твой свиток!!!-Первый уже хотел было задушить Ахилла.
  -Эй,эй!-тот вырывался.-Свиток не мой,это разработки Томсона,я здесь вообще не при чем!Том у нас тип скрытный.никто не знает,что он делат тайком ото всех...
  -Тогда что же ты хотел нам сказать?-подкрался тихо сбоку с дубинкой Второй.
  -Да отпусти же...Этот он закончил,узнали...Не умер ваш Третий,не умер...Просто о-о-очень далеко телепортировался...
  -Правда?-вклинилась в разговор Когтистая.-Это куда же?
  -На Край Света.-Ахиллу наконец удалось выбраться и из балахона,и из объятий Первого с Котей,и он обиженно отошел в угол.-Но если тут такое отношение,я ничего рассказывать не буду,сами разбирайтесь.
  -Так!-быстренько сообразив,хлопнул ладонью по столу Судья.-Прекратить чинить произвол!Говори.-кивнул он флудеру.
  -Итак...-Ахилл перешел из угла в центр комнаты и потер руки.-Край Света.Что это такое?Ошибка в системе мироздания,недочет админов,загадка природа.В самом центре Баллурского Океана есть островок,да что там-пятнышко земли,окруженное густым туманом.Это и есть Край Света.У него есть такая особенность-туда попадают все,кто умер,но не до конца.Как бы такой зал ожидания.Там они сидят 24 часа,потом переходят на тот свет окончательно.
  -Так чего мы тут сидим?-вскочил Первый.-Снаряжаем "Арго",как туда добраться?
  -Ааа,вот и самое интересное.-Ахилл полез в карман.-Вот эта...Где же она...Тут одна должна быть забавная вещица,Компас Доброго.Он и показывает путь к...Где он?!-Ахилл бросился к балахону и стал рыться в его складках.-Если вы его мне сломали...Да!так и есть!Последний экземпляр!Томсон мне голову оторвет!!!-чуть не в истерике крикнул он.-А главное,до Края Света не добраться!-все увидели что-то,отдаленно напоминающее компас,смятое,разбитое и покорежненное.
  -И?-задала фактически бессмысленый вопрос Когтистая.
  -Погодите...дайте взглянуть на секундочку!-из-за спин магмаров протолкался Огурецкий и бережно.как маленького ребенка,взял в руки остатки компаса.-Да...Тут сложно что-то сделать.Но возможно.Сколько у нас времени?
  -Еще 23 часа.-отрапортовал Ахилл.
  -Думаю,часа за 3-4 справлюсь.-вздохнул Огурецкий.-Попрошу всех не мешать.
  ---
  Не меньшее возбуждение царило и в замке Орлов.Об охоте на Мсвиблова,пропаже Третьего и планах ССД Румпелю сообщил КЗ,узнавший это при помощи своих шпионских штучек,и сейчас Румпель и Стервоз отчаянно спорили.
  -Я говорю,надо их перехватить и всех пустить на дно!!!-горячился глава Орлов.
  -А я говорю,достаточно всего лишь задержать,пока не помрет окончательно этот их Третий!-доказывал призрак художника.
  -Так!!Я тут главный!Слушаться только меня!!!!!!!-окончательно вышел из себя Румпель.-Делаем,как я сказал!Это окончательное решение и обжалованию не подлежит,готовить корабль!!!-и он,взмахнув плащом,удалился.
  ---
  Штатные и внештатные агенты ССД тоже времени даром не теряли,снаряжая корабль,пока Огурецкий чинил Компас Доброго.Академик же очень старался,поэтому сделал волшебный компас раньше назначенного срока,всего за два с половиной часа.Правда,как он сказал,вручая компас Ахиллу,подобную конструкцию он видел впервые,поэтому за полное отсуствие всяких мелких недочетов и неточностей он не ручается.Но флудер,перекрестившись.сказал,что это ничего,может,и обойдется.Итак,все погрузились на корабль и отправились в дальнее плавание...
  ---
  А на острове,где в это время прокисал Третий,произошло такое событие.Воздух вокруг взбаламутился и стал каким-то светящимся.
  -Это что?Атомный взрыв надвигается или магнитная буря?-удивился магмар.
  Но это была не атомная бомба.Эта была Морд-Сит.Она,появившись прямо над землей,брякнулась на вышеозначенную и стала осматриваться,а заметив заинтересованного Третьего,быстренько подбежала к нему.
  -Так,а ты тут что делаешь?-зыркнула она на него.
  -Сижу.-пожал плечами тот.
  -Нет,а как ты попал на Край Света?Ты что,флудер?Сюда обычно флудеры попадают,лично я тут пятый или шестой раз.
  -Какой еще Край Света?-вытаращился Третий.-Я вообще не знаю,что это и где это.
  -Край Света.Последняя инстанция перед тем светом.-пояснила Тень.-Вот я и удивилась,когда ты успел помереть,да еще и по-флудерски.
  -А я тут у вас один свиточек изъял...-потянулся Третий.С того момента,как Морд-Сит сказала,что она тут не первый раз,все его последние сомнения ушли.-А ты?
  -Ну я же секретный агент Флуда.-хитро прищурилась девушка.-наша служба и опасна и трудна...
  -Наша тоже.-Третий говорил уже просто так,что бы поддержать разговор...
  ---
  "Арго" шел ровно,без проишествий.Пока.На самом корабле обстановка была не то что бы мирной,но и не слишком накаленной,находиться было почти не опасно.Благодаря вмонтированному Огурецким в корабль мегасупер двигателю на омеле наши герои рассчитывали добраться до Края Света даже раньше,чем выйдет назначенный срок.Ничто не предвещало беды...Пока не показался на горизонте другой корабль.Очень скоро он нагнал "Арго",и можно уже было разглядеть название-"Олимпик"-и бегающих по палубе орлов с Румпелем во главе.
  -Эй,вы!-бешеный олигарх сложил руки рупором.-Вам конец,а после этого мы захватим мир!Мухоха!
  -Это еще что за фокусы?-удивился Судья.-Что там у нас с собой из оружия?
  -Ничего.-быстренько сообщил С.Л.А.В.И.К.-Мы же не знали,что будут ЭТИ...
  -Ну на всякий случай хоть что-то должно же было быть?-схватился за голову Судья.-Они решительно настроены.
  -На всякий случай?Взяли,как же не взять...-Когтистая принесла из трюма что-то очень оригинальной формы.-Ваше изобретение,между прочим.Меч-вентилятор.Хотя мне больше напоминает ритуальный клинок для харакири.
  -Что ж,попробуем...-Судья осмотрел свою команду.-Кто умеет с этим обращаться?
  Все молчали.
  -Первый,Второй,Котя?
  -Нее,инструкция сложная...
  -С.Л.А.В.И.К.?
  -Первый раз эту штуку вижу...
  -Когтистая,Ахилл?
  -А мы вообще у вас на зарплате не состоим...
  -Как вы раньше с ним работали?!-потеряв терпение,крикнул судья,да так,что на "Олимпике" стали оглядываться орлы.
  -Третий умел...-сиротливо протянул Котя.Всем стало ясно,как много они потеряют,если не спасут лучшего агента ССД.
  -Приедтся самому идти...-заскрипел зубами Судья.И пошел.На веревке перелетел на "Олимпик" и включил меч-вентилятор на всю мощность.Орлы стали по одному слетать с корабля...КЗ,Румпель и Стервоз коварно укрылись за палубой и ни в какую не желали покидать свое укрытие.
  -Щас!Щас,щас!Мы еще сверхоружие не использовали!-грозил кулаком Румпель,доставая из кармана какой-то пыльный амулетик.-Это вот,это вот-наша личная разработка!Амулет призыва Гурральдия Корра!Экспериментальная модель,правда,но это ничего!
  Он стал жать,щипать и прочими способами пытаться через этот амулет связаться с могучим осьминогом.
  -Да вызывайся же ты,тупая скотина!-крикнул он,в сердцах бросая амулет на палубу и прыгая на нем...
  Что-то зашумело внизу.Это поднимался из глубины Гурральдий Корр.На "Арго" все зажмурились...
  Гурральдий появился в тапочках,в халате и оч-чень сердитый.
  -Слушайте,ну правда,что это такое?!-возмущенно закричал он.-Кофе попить не дадут,все зовут тут...Всякие...Щас вот как тапком дам!!!-он снял с одного из щупалец свой исполинский тапок и шлепнул им по "Олимпику".
  -Как корабль назовешь...Так он и потонет.-прокомментировал успевший перебраться обратно на "Арго" Судья.
  Вот таким незатейливым способом Зловещее Трио навсегда покинуло наше повествование.Добавить можно только то,что больше их никто не видел.А мы временно вернемся к Краю Света...
  ---
  А на Краю Света шла оживленная беседа.Беседа о сортах чая.Почему именно о них?Ну это уж к чему вышел разговор...До этого скучающие и напряженно пытающиеся хоть что-то,не говоря уже о корабле,разглядеть сквозь стену тумана Третий и Морд-Сит перебрали композиторов Хаира,лиственную растительность Огрия,теорию относительности,мозги Доброго и много других столь же увлекательных и содержательных тем.Вот теперь перешли на чай...
  -Тихо...-Морд-Сит встала,прошла к самой кромке воды и стала всматриваться,достав из складок плаща бинокль ночного видения.
  -Елки...Ж...Палки...Куда ж они плывут-то...У них что,Компас Доброго кривой?-тихо сказала она.-О,так это ж еще и не наш корабль...
  Именно в этот момент "Арго" и врезался на полном ходу в рифы на берегу Края Света.
  -Так чего там с кораблем?-спросил Судья.
  -С каким кораблем?-не понял С.Л.А.В.И.К.,вылезая из под обломков.-Не вижу никакого корабля.
  -Да...-осмотрел место проишествия Ахилл.-Да...Эээээ...Зато Третий тут.Да еще и Морд-Сит.
  -Тут.-Морд-Сит с Третьим подошли к горе-мореплавателям.-Мы тут.И тут и останемся.На чем обратно поплывем?
  -Мо-может,на досках?-робко предположил Первый.-Этакий серфинг через океан...
  Все посмотрели на него очень злыми лицами.И в этот момент...
  Большой параход пристал к Краю Света.На берег сбежал фиктивный глава ОСФ,Том Базальтос Томсон собственной персоной.
  -Ну толпа...-присвистнул он.-Я-то за одной Тенью приехал...Ну что ж,прошу всех на борт.Судья,с тебя восстановление ОСФ.
  -Ну,что ж делать...-вздохнул Судья.-Не тут же застревать...
  -Тут надолго не застрянешь.-хмыкнул Томсон.
  Параход отчалил,и Край Света растаял вдалеке,а дымка из тумана сделала его практически невидимым...
  ---
  Три магмара сидели в приемной штаба ССД и пересказывали свои приключения Розочке.
  -Да...-прибавил в конце Третий.-Хорошо,что больше нет никаких проблем.
  -Проблемы у нас,вернее,у вас,остались еще с прошлого раза!-гаркнул мегафон голосом Судьи.-Агенты,ко мне в кабинет!
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"