Лавров Михаил Анатольевич : другие произведения.

Структурно-функциональный анализ антиподно-эквивалентного, математического ряда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на правах мнения


ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНТИПОДНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ФИЗИКИ
ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА И ГРАВИТАЦИИ
( Извлечение из "ТЕОРИИ КВАДРАТА")
Тема статьи: Структурно − функциональный анализ антиподно
− эквивалентного, математического ряда ЭМРN и ряда
ЭМР(1 ÷ ∞); (− ∞ ÷ ∞).

Уважаемый Читатель в случае возникновения у Вас вопросов после ознакомления со статьёй вы можете связаться с автором по электронной почте: misha.ml42@mail.ru

Прежде чем Читатель приступит к прочтению данной статьи, ему обязательно следует познакомиться с материалом двух изначальных статей, в которых речь идёт об антиподно − эквивалентой методике, предложенной автором при объяснении опытов по электромагнетизму. Смотри в журнале "Самиздат" статью "Новый подход к объяснению опытов по электромагнетизму" (1) и статью "Электромагнетизм" (2) − (примечание: под данными обозначениями обе статьи будут указываться в последующем). Обе статьи даны под общей темой: Теоретические основы антиподной эквивалентности физики электромагнетизма и гравитации.
В статье "Электромагнетизм" в разделе 2 − "Предпосылки антиподно − эквивалентного подхода к электромагнитным явлениям", было дано начало структурно − функционального анализа математического ряда натуральных целых чисел N или ЭМР(1 ÷ ∞). Остальную же часть подобного анализа автор спланировал дать отдельной статьёй. Данная статья посвящена этой остальной части анализа. Но для того, чтобы у Читателя было полное представление о чём идёт в ней речь, ему обязательно надо познакомиться с указанными выше статьями. Это позволит ему избежать затруднений при прочтении этой статьи.



ПРЕДИСЛОВИЕ

"Или то, чем я занимаюсь теперь
есть совершенная бессмыслица,
или речь идёт, быть может, о самом
большом открытии в физике со времён
Ньютона"
Мак Планк

"Всё "Новое" − это хорошо
забытое "Старое"!"
Пословица.


Знакомя Читателя (в первом приближении) с природной стороной электромагнитных явлений − механизмом электромагнитного взаимодействия, автор в статье "Электромагнетизм" (2) преднамеренно "уходил" от вопроса о внутреннем устройстве электрона (е− −на) и позитрона (е+ −на). До определённого момента это было возможно.
Пример тому − объяснение поведения е− −на (е+ −на) в электрическом поле между обкладками конденсатора (см. рис. 36; 37 и пояснение к ним в (2)). Электрическое поле конденсатора искривляет их траекторию и как было показано в (2), результат искривления обусловлен не наличием у них абстрактного "отрицательного" заряда у е− −на или "положительного" у е+ −на, а наоборот, отсутствием у них таковых − (примичание: это наглядно показано автором в его статье (1): "Новый подход к объяснению опытов по электромагнетизму" (1), помещённую в журнале Самиздат.

Эти два абстрактные, физические понятия заменяются объективно наличествующими у них, в их около электронно − позитронном пространстве линий напряжённости или Л.П.эл. , которые от воздействия на них квантов электромагнитного поля γ + и γ ‾ и "определяют" характер их движения в электрическом поле конденсатора.
Но не только электрическое поле обладает такой способностью. Подобное происходит и с магнитными полями. Однако в действии электрического и магнитного полей на движущийся в их пространстве электрический заряд (е− −он или е+ −он) есть принципиальное отличие. Обусловлено оно направлением действия этих полей на движущийся заряд.
Из практики известно, что смещение электрического заряда от первоначальной траектории под действием электрического поля конденсатора или отдельно взятого, однородного магнитного поля, в одном и том же направлении будет только при условии, когда вектор напряжённости электрического поля Е и вектор магнитной индукции В магнитного поля по отношению друг друга в пространстве взаимно перпендикулярны (см. рис. 42 а и б).



По поводу этого правомерен вопрос: "Почему это так и чем с физической точки зрения можно объяснить это различие? Можно ли найти удовлетворительное объяснение (в первом приближении) такому различию и если да, то что должно являться основой такого объяснения?"

Чтобы в первом приближении ответить на этот вопрос, нам нужно, с одной стороны, знать как у того же е− −на (е+ −на) − принцип Единства и Подобия, возникает не только электрическое поле − его линии напряжённости, но и магнитное поле, которое у него (см. п.10 в (1)) включает в себя две составляющие − меридиональную и экваториальную. С другой, иметь представление (опять же в первом приближении) о тех процессах, которые происходят в их внутренней и внешней структурах.

С этой целью мы снова обратимся к ряду ЭМР (1 ÷ ∞) и проведём его структурно − функциональный анализ. Проведение такого анализа, как было показано в статье (2), "напрашивается" наличием внешнего сходства пространственной графики ряда ЭМР(1 ÷ ∞) − см. рис. 6 и 8; в (2), а так же условной схемы структуры магнитного поля прямолинейного тока − см. рис. 9 и 10 (2) и строения галактики Геркулес А в просторах Вселенной.
Некоторые моменты такого анализа, относящиеся непосредственно к ряду ЭМР(1 ÷ ∞); (− ∞ ÷ ∞), были даны уже ранее. Необходимые дополнения будут даны далее. А сейчас мы обратимся к ряду ЭМРN с целью выявления (с абстрактных, математических позиций) процессов, "происходящих" в нём с точки зрения стороннего наблюдателя. При этом, по ходу анализа, полученный результат будем соотносить не только с е− −ом (е+ −ом), но и с другими соответствующими материальными образованиями, которые в структурно − функциональном отношении являются антиподно − эквивалентными.
Обоснованность такого действия в отношении е− −на и ряда ЭМРN в ряде ЭМР(− ∞ ÷ ∞) обусловлена тем, что оба они, как было показано в статье (2), по отношению соответствующего Фликкер выброса, с точки зрения стороннего наблюдателя одинаково ведут себя относительно или начала координат (в случае ряда ЭМРN), или ядра атома (в случае с е− −ом).
Они оба, поглощая или излучая соответствующий Фликкер выброс, производят перемещение в пространстве. "Поглощая" Фликкер выброс, они движутся вдоль оси "квадратов" в направлении от начала координат − в Будущее. При излучении такового − движутся к началу координат или в Прошлое. При этом ЭМРN всегда ориентирован своей (условно) плоскостью перпендикулярно оси "квадратов". Такая ориентация должна быть присуща и е− −ну (е+ −ну). Его (их) экваториальная (условно) плоскость, при движении в среде двух потоков γ + и γ ‾, ориентируется перпендикулярно направлению их движения. О подобной ориентации, речь шла в статье (1) см. рис. 1.
Схожесть в реакции е− −на и ряда ЭМРN на Фликкер выброс, позволяет (в первом приближении) сделать ориентировочный вывод, что оба они в структурном и функциональном отношении чем − то схожи и процессы, которые происходят внутри и снаружи их, тоже имеют подобное сходство.
Содержание статьи:

1. "Колебательный" процесс в рядах ЭМРN.
2. "Круговой" однонаправленный процесс в рядах ЭМРN .
3. "Круговой" процесс (цикл) в рядах ЭМРN, с изменением направления "движения" антиподно − эквивалентной дробью.
4. Скоростной режим в диаметральном О.Т.
5. Конструктивное исполнение функциональной схемы кругового ЭМРN.
5. 1. "Упрощённое" конструктивное исполнение ЭМРN.
5. 2. Профиль О.Т. и центральная область ЭМРN (керн).
5. 3. Послойная конструктивная схема кругового, сферического ЭМРN.
6. Информация к размышлению о внутреннем устройстве электрона, позитрона и других "элементарных" частиц.
6. 1. Магнитное поле прямолинейного тока.
6. 2. Вращение оси "квадратов", а вместе с ней и ряда ЭМР(1 ÷ ∞) в плоскости ХОУ, в пространственной системе прямоугольных координат.
6. 3. Прохождение ЭМРN через фазу "квадрата".
6. 4. Движение многослойного ЭМРN вокруг оси Z вдоль Л.П.к. при различии скоростей движения антиподно − эквивалентных пар внутри ЭМРN по своим круговым орбитам Э.У.к.
6. 5. Соподчинение осей "квадратов" в пространственной системе прямоугольных координат.
6. 6. Прохождение Фликкер выброса сквозь электрон, позитрон и т. д.
Заключение.

1. Колебательный процесс в рядах ЭМРN.

В качестве анализируемого математического объекта задействуем ЭМР364. Этот ряд в антиподно − эквивалентной форме запишется в виде следующих, располагающихся друг за другом, рациональных дробей:

1/364; 2/182; 4/91; 7/52; 13/28; 14/26; 3 + 19/19; 26/14; 28/13; 52/7; 91/4; 182/2; 364/1

Примем в качестве исходной, например, эквивалентную дробь 1/364 и начнём (мысленно) перемещение вдоль этого ряда сначала слева − направо, а придя в положение эквивалентной дроби 364/1, движение осуществим вспять, справа − налево. В процессе мысленного перемещения мы будем "наблюдать" следующие события в ряде ЭМР364:
последовательное перемещение из одной эквивалентной позиции (от одной дроби до другой) в другую, характеризуется качественным изменением внутренней структуры каждой дроби. Одновременно с этим, в количественном отношении, высота всех антиподно − эквивалентных дробей в ряде (по операции умножения числителя на знаменатель) остаётся постоянной.
Направленность процесса качественного изменения внутренней структуры дробей при движении слева − направо ориентирована от знаменателя к числителю. То есть "идёт" процесс "перехода" ("переброса") чисел (Фликкер выброса) из знаменателя в числитель. Отличительной особенностью данного этапа, в промежутке от дроби 1/364 до дроби со структурой "квадрата" (19/19), является то, что числовой Фликкер выброс от знаменателя полностью "усваивается" ("поглощается") числителем.

После этого этапа наступает этап "существования" дроби со структурой "квадрата". Но прежде чем "образуется" эта дробь, один из элементов дроби предыдущего состояния (дробь 14/26), а именно её знаменатель (26), должен "освободиться" от лишнего количества имеющихся у него чисел. Он должен произвести соответствующий числовой Фликкер выброс. Часть подобного Фликкер выброса будет "усвоена" ("захвачена") числителем, внутри самой дроби 19/19. В соответствии с этим, эту часть будем именовать внутренним Фликкер выбросом. Оставшееся, в виде 3 −ки, будет "выброшена" за пределы дроби. Эту часть будем именовать внешним Фликкер выбросом.
В результате, на этапе "существования" дроби со структурой "квадрата", в ряде ЭМР364 мы будем иметь сумму, включающую в себя внешний Фликкер выброс в виде 3 −ки и дробь со структурой "квадрата" (19/19) − (примечание: в качестве Фликкер выброса, например, на антиподно − эквивалентном уровне "элементарных частиц", звёзд, галактик и т. д. , выступает "дефект массы", когда соответствующая антиподно − эквивалентная система, перед приходом в состояние "квадрата" − в наиболее сжатое, компактное состояние, освобождается от "лишней" массы. Наиболее ярким событием в этом отношении является взрыв Сверхновых звёзд 1 −го и 2 −го типов).

На этапе "существования" дроби со структурой "квадрата", внешний Фликкер выброс (в виде 3 −ки для ряда ЭМР364) всё время (предположение!...) будет пребывать вне её, рядом с ней. Такое положение изменится в момент её "перехода" в следующее качественное состояние, т. е. в дробь 26/14.
В момент перехода числитель произведёт "захват" не только внешнего Фликкер выброса (3 −ки), но также "поглотит" и дополнительный − внутренний Фликкер выброс от знаменателя, который в следующей, антиподно − эквивалентной позиции станет равным 14 −ти. Дальнейшее наше движение идёт в направлении к дроби 364 / 1.
По завершении временного этапа "существования" этой дроби (364 / 1), наше движение вдоль ряда ЭМР364 изменится на противоположное, в направлении к дроби 1 / 364. При этом обратном движении − движении вспять, изменится и направленность процессов в ряде. Теперь "переход" чисел будет ориентирован в направлении от числителя к знаменателю.
После "прохода" дроби 26/14, перед тем как "образуется" снова дробь со структурой "квадрата", так же как и в предыдущем случае, часть Фликкер выброса − внешний, будет "выброшен" за пределы дроби, но уже числителем (26), а часть − внутренний, "захвачен" знаменателем.

В соответствии с аналогией, этот (абстрактный) функциональный процесс внутриструктурного изменения антиподно − эквивалентных дробей ряда ЭМР364 аналогичен схеме "качелей". Периодически, при наличии фактора времени, большим по величине становится то числитель, то знаменатель. При этом сами дроби, являясь антиподами друг другу по внутренней структуре, находятся в ряде ЭМР364 в крайне противоположных позициях. То есть они как бы "разнесены" и в Пространстве, и во Времени. ∗).
Подобный формализованный (абстрактный) колебательный процесс ряда ЭМР364 (примечание: в соответствии с пр. Е и П −ия это относится ко всем рядам ЭМРN в ряде ЭМР (− ∞ ÷ ∞) может "протекать" " ∞ " −но долгое время, пока эта и т. д. антиподно − эквивалентная система существует в Пространстве и во Времени как единое целое − при наличии числителя и знаменателя. Отсутствие одного из них ведёт к прекращению существования всей системы. BR>
_________________________

∗) Одним из наиболее масштабных и ярких природных явлений, происходящих в пространстве нашей планеты по функциональной схеме, идентичной функциональной схеме ряда ЭМРN, является экваториальное течение в акватории Тихого Океана, именуемое "Эль − Ниньо" − "Малыш". Наиболее сильным и масштабным оно было в период 1982 − 83 годов. В этот период на долю государств этого региона выпало немалое количество бед. См. статьи: "Учёные разгадывают тайны "Эль − Ниньо", ж. "За рубежом" Љ27, М. , 1983г.; "Эта обезумевшая погода", ж. "За рубежом" Љ31, М. , 1983г.; ""Дитя" приносящее беды", ж. "За рубежом" Љ18, М. , 1984 г. < BR>
_________________________

За время одного полного колебательного цикла антиподно − эквивалентная система дважды "проходит" через состояние "квадрата". При этом Фликкер выброс поочерёдно "перебрасывается" от знаменателя в пространство числителя, а затем, по прошествии определённого времени, от числителя в пространство знаменателя.

Функциональный (−ая) "переворот" ("оборачиваемость") антиподно − эквивалентной системы в пространстве и во времени в период "существования" дроби со структурой "квадрата", можно интерпретировать и несколько иначе, если исходить из предпосылки, что внешний Фликкер выброс после "выброса" числителем или знаменателем остаётся в пространстве числителя или знаменателя.
В этом случае будет происходить процесс "перехода" остатка от знаменателя в пространство числителя или остатка от числителя в пространство знаменателя. То есть эти остатки просто − напросто "меняются" местами своего пребывания в пространстве. Во время перехода остатки пребывают в максимально сжатом, упакованном состоянии, т. е. в состоянии "квадрата".
Например, для звёзд такое состояние реализуется в их нейтронной фазе, когда они после взрыва и сброса внешних слоёв (внешний Фликкер выброс), переходят в компактную стадию своего существования. Показательным в этом отношении является, так называемый магнетар − исключительно компактный объект в созвездии Стрельца. Он обозначается как источник SGR − 1806 −20. Выяснилось, что этот объект совпадает с положением остатков сверхновой и удалён от Земли на расстоянии десять тысяч световых лет (см. журнал НЛО Љ5(272) от 27.01, заметка "Самый сильный магнит Вселенной").

2. Круговой, однонаправленный процесс в рядах ЭМРN.

Вышеизложенное о формализованном (абстрактном) колебательном процессе ряда ЭМР364 (ЭМРN − в общем) можно интерпретировать и графически, в виде кругового процесса (цикла). Для этого нарисуем окружность и всё поле круга разделим на сектора так, как это показано на рис. 43.
В общей сложности для ряда ЭМР364 необходимо 24 сектора. Из них, условно, на долю числителей и знаменателей приходится по половине длины окружности. Такое расположение


числителей и знаменателей позволяет соотнести два, диаметрально расположенных сектора, c наличием у них общей вершины в центре круга, с той или иной антиподно − эквивалентной дробью.
Так, например, на сектора 1 и 13, приходится дробь 1/364; на сектора 2 и 14 − дробь 2/182 и т. д. В последующем, два диаметрально расположенных сектора, относящиеся к одной эквивалентной дроби, будем обозначать в виде условной записи типа (n 1 U n 2 ), где U − знак объединения из теории множеств; n 1 и n 2 − значение числителя и знаменателя дроби, располагающиеся в одном из диаметральных секторов. Дробь 1/364 приходится на сектора под номером 1 и 13. Следовательно, подобный диаметральный сектор будет обозначаться в виде символа ( 1 U 13 ) и т. д.
Обход (мысленно) контура окружности ряда ЭМР364 (и т. д.) можно осуществлять как по, так и против часовой стрелки, а также одновременно против и по часовой стрелке. При этом переход из одной пары диаметральных секторов, например, из ( 1 U 13 ) в ( 2 U 14 ) или из ( 2 U 14 ) в ( 3 U 15 ) и т. д., будет соответствовать "переходу" дроби 1/364 из пары секторов ( 1 U 13) в пару секторов ( 2 U 14 ), а дроби 2/182 из пары секторов ( 2 U 14 ) в сектора ( 3 U 15 ).

А теперь произведём обход (мысленно) контура круга ЭМР364, например, по часовой стрелке. При этом в круговом ряде ЭМР364 будут "происходить" (с точки зрения стороннего наблюдателя) следующие события:
по мере смены пары секторов, каждая эквивалентная дробь − её внутренняя структура, качественно меняется. Но на протяжении временного промежутка, пока сторонний наблюдатель (абстрактно, сама эквивалентная дробь) "мысленно" перемещается по дуге сектора, в пределах одной пары диаметральных секторов, структура дроби не подвержена изменению и являет собой стабильное, асимметричное, антиподное образование (природным аналогом такого, абстрактного образования является, например, система Земля − Луна).
Изменение же внутренней структуры эквивалентной дроби происходит каждый раз, когда она "оказывается" на границе раздела двух, диаметрально расположенных секторов. В этот момент, на этапе от дроби 1/364 до дроби 364/1, знаменатель "производит" (условно) числовой Фликкер выброс в направлении числителя, с последующим "захватом" последним.
Если учитывать, что Фликкер выброс от знаменателя к числителю и наоборот "движется" по наикратчайшему расстоянию, то из этого предположения следует, что его движение должно осуществляться по направлению большого диаметра окружности, с прохождением центра круга и непременным пересечением оси "квадратов".
Подобное имеет место и в случае образования эквивалентной дроби со структурой "квадрата". Эта дробь являет собой последующий этап в "существовании" предыдущей дроби 14/26. Данная антиподно − эквивалентная дробь, "оказавшись" на границе пары секторов ( 6 U 18 ) и пары (7 U 19), "преобразуется" в дробь с внутренней структурой 19/19, с "добавлением" к ней по "эквивалентности" Фликкер выброса в виде 3 −ки.
Данное преобразование осуществляется через посредство Фликкер выброса. Этот Фликкер выброс, исходя из соображений по структурному преобразованию дроби 14/26 в дробь 19/19 + (3), должен "разделиться" на две части. Одна пойдёт на преобразование числителя и останется внутри дроби, т. е. в структуре 19/19; другая − "выбрасывается" за пределы дроби и на время её "существования" будет находиться за её пределами.

Вот теперь, когда мы подошли к пониманию схемы перехода Фликкер выброса на этапе структурного преобразования дроби 14/26 в дробь 19/19 + (3), то мысленно можем "проследить" последующий ход событий на границе секторов ( 6 U 18 ) и ( 7 U 19 ).
Представляется (предположительно) следующая картина событий:
внутренний Фликкер выброс, "выброшенный" знаменателем в направлении числителя, должен "преодолеть" путь по большому диаметру круга ЭМР364 и, пройдя через его центр (ось "квадратов"), выйти в последующем в приграничный район дуги сектора 6 между секторами (6 U 18) и ( 7 U 19 ). Здесь он и будет "захвачен" числителем дроби 14/26. Переход числителя 14 в 19 и знаменателя 26 в 19, знаменует собой переход границы между секторами ( 6 U 18 ) и ( 7 U 19 ) и их выход на дуги секторов 7 и 19.

Преобразование дроби 14/26 в дробь 19/19 + 3, с абстрактных позиций можно интерпретировать следующим образом: дробь 14/26 из асимметричного состояния должна "перейти" в симметричное. То есть числитель дроби (образно) должен как бы "отнять" часть чисел у знаменателя и "присвоить" их себе. Такой отъём с абстрактных позиций интерпретируется не иначе как "борьба" между числителем и знаменателем. В конечном итоге, на данном этапе функционального развития ряда ЭМР364 (а в общем всех ЭМРN в ряде ЭМР(− ∞ ÷ ∞) − пр. Е и П −ия, победа "остаётся" за числителем.
Подобная "борьба" усиливается к моменту перехода и самой дроби 19/19 + 3 в следующе эквивалентное состояние, а именно в 26/14. Но это состояние, в отличии от состояния дроби со структурой "квадрата", на последующем этапе функционального развития ряда ЭМР364, будет в качественном отношении уже асимметричным − числитель больше знаменателя.

Мы немного "забежали" вперёд и поэтому, вернёмся к моменту образования структуры 19/19.
Итак, как только это произойдёт, оба антипода, т. е. новый в качественном отношении числитель и знаменатель, должны будут "тот час" же "покинуть" место своего пребывания в районе дуг секторов 7 и 19 и устремится к центру ЭМР364, где и произойдёт их последующее объединение в наиболее сжатую, плотно упакованную структуру, т. е. в дробь 19/19 . Предположительно, что здесь же, в центре круга, но вне дроби, будет находиться и внешний Фликкер выброс (для ЭМР364 − это число 3).
В абстрактно − схематичном плане, движение числителя и знаменателя навстречу друг другу к центру круга ЭМР364 и ему подобных из ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞), можно характеризовать как "провал" их в диаметральные сектора (примечание: применительно к плоскости, а в пространственном варианте это будут конусообразные туннели) соответствующей (? . . .) протяжённости.
Эти сектора (конусные туннели), по мере продвижения по ним обеих антиподно − эквивалентных структур − остатков от предыдущего Фликкер выброса от дроби 14/26, в направлении к их вершинам, т. е. к центру круга ЭМР364, сужаются. Естественно ожидать, что на практике, подобный "провал" соответствующих антиподно − эквивалентных материальных образований (структур) определённым образом отразится на их формах. Они будут вытягиваться в направлении своего движения − в направлении центра круга ЭМР364, и одновременно сужаться в поперечнике.
Наибольшее сужение секторов (конусных туннелей) будет в точке, располагающейся на оси "квадратов", где вершины секторов (конусных туннелей) совпадают (примечание: о месте положения зауженного места в туннелях речь пойдёт дальше, при обсуждении их профиля). Это место будет характеризоваться наибольшей степенью сужения, в пределе стремящимся к нулю (или к − " ∞ " −ти.).

Исходя из высказанных выше абстрактных соображений по перемещению Фликкер выброса и сверхплотных остатков от числителя и знаменателя по направлению большого диаметра круга ЭМР364, подобные сектора (а на практике конусные туннели), из − за наличия у них сужающейся профильной части, по размерам в поперечнике очень близким к "0" −лю, в дальнейшем будем именовать как О.Т. То есть О.Т. − это "нулевой" туннель соответствующей протяжённости, в конструкции которого имеется очень зауженное место, через которые можно из одной его диаметральной части попасть в другую. В качестве наглядного примера, из повседневной жизни можно привести пример с песочными часами. В их конструкции заложен конструктивный принцип сужения поперечного сечения, через которое песок "перетекает" из верхней части часов в их нижнюю половину.

Суженная часть в О.Т. на оси "квадратов", применительно к ЭМР364 это место, где, исходя из абстрактных соображений, и должна какое − то время "пребывать" дробь 19/19. В районе её пребывания также должен (по одному из предлагаемых сценариев) находиться и внешний Фликкер выброс (для ЭМР364 − это число 3).
В последующем, по истечении опять же определённого времени (? . . .), дробь 19/19, находясь внутренне в "постоянной борьбе" между числителем и знаменателем, должна структурно преобразоваться в дробь 26/14. Это происходит на завершающем этапе "существования" дроби со структурой "квадрата".
К концу данного этапа в функциональном развитии ряда ЭМР364, исходя из того, что дробь 19/19 + 3 "переходит" в эквивалентную дробь 26/14, мы мысленно констатируем, что "верх" в обоюдной "борьбе" между числителем и знаменателем на данном этапе как бы одерживает числитель. Он "осуществляет" захват внешнего Фликкер выброса (в виде 3 −ки) и к этому захвату присоединяет ещё и захват внутреннего Фликкер выброса от знаменателя. Числитель станет равным 26 −ти, а знаменатель − 14 −ти. В результате подобных "событий" в ряде ЭМР364 и т. д., дробь из симметричного состояния − состояния "квадрата", переходит в асимметричное.

Но в таком качестве она, пять же, исходя из антиподно − эквивалентной, конструктивной схемы ряда ЭМР364, пребывать в области (на) оси "квадратов" не может. Её место в функциональной схеме ряда ЭМР364 − это отрезки дуг соответствующего диаметрального сектора. Таковым для дроби 26/14 является сектор ( 8 U 20 ).
Но чтобы оказаться в начале дуг секторов 8 и 20, т. е. в граничной точке между секторами 7 и 8, соответственно для числителя, и 19 и 20 − для знаменателя, оба антипода и числитель, и знаменатель должны "покинуть" область оси "квадратов". Свой "отход" друг от друга на расстояние диаметра круга ЭМР364, они "совершают" опять же в пределах секторов 7 и 19, но уже от их вершины к их основанию. То есть их движение будет осуществляться из зауженного пространства, в расширяющееся.
С "выходом" числителя и знаменателя из секторов 7 и 19, их последующее движение по контуру круга ЭМР364 будет происходить по дугам соответствующих секторов. Так числитель будет "перемещаться" по часовой стрелке по дугам секторов 8; 9; 10 и т. д., а знаменатель, соответственно, по дугам секторов 20; 21; 22 и т. д. В процессе движения, так же как и на предыдущем этапе от дроби 1/364 до дроби со структурой "квадрата", направленность в движении Фликкер выброса будет как и прежде − от знаменателя к числителю, вплоть до дроби 364/1.

Из представленной к рассмотрению выше схемы абстрактно − функционального анализа кругового ряда ЭМР364 можно сделать следующий вывод:
обе структуры (в данном конкретном, абстрактном примере − это числитель и знаменатель), несмотря на то, что они разделены пространством, постоянно находятся в чрезпространственном "контакте", причём (образно) в междуусобном противоборстве. Этот "контакт" осуществляется через посредство Фликкер выброса то со стороны знаменателя, то со стороны числителя. Это позволяет о Фликкер выбросе говорить как о посреднике взаимодействия между числителем и знаменателем.
А так как проводимый нами функциональный анализ антиподно − эквивалентных систем проводится в строгом соответствии принципу Единства и Подобия, то в соответствии в этим принципом соответствующие антиподные структуры данных систем из − в + " ∞ " −ть должны взаимодействовать между собой исключительно посредством посредников.

Это, исходя опять же из пр. Е и П −ия (!), в равной степени относится и к гравитационному взаимодействию, ибо в функциональном отношении оно тоже должно "обеспечиваться" соответствующими посредниками. Из высказанных ранее соображений, таковых в окружающем нас Пространстве, должно быть три разновидности: гравитон + −с (Гр+), гравитон − −с (Гр −) и гравитон 0 −ль (Гр°) − (примечание: подтверждение их наличия в Природе − дело Будущего).

В последующем, как только мы (мысленно) переходим от дроби 364/1 в сектор ( 14 U 2 ), т.е. к дроби 182/2, функциональная направленность "переброса" ("перехода") Фликкер выброса меняется на противоположную. Теперь уже числитель "производит" соответствующий числовой Фликкер выброс в направлении знаменателя, с "захватом" последним. На этом пути, так же как и на этапе от дроби 1/364 до дроби 364/1, будет этап "прохождения" через "квадратную" дробь. Направленность событий для этого случая будет происходить в обратном порядке, нежели в предыдущем этапе. Конечным пунктом нашего мысленного "обхода" кругового ряда ЭМР364 является диаметральный сектор ( 1 U 13 ), приходящийся на эквивалентную дробь 1/364. С "приходом" в этот сектор завершается круговой обход ряда ЭМР364.

Этот круговой обход можно продолжать (мысленно) несчётное (" ∞ " −ое) количество раз до тех пор, пока абстрактная, антиподно − эквивалентная система "существует" как единое целое (тоже относится и к подобным материальным системам − пр. Е и П −ия!). В этом случае можно говорить о цикличности кругового процесса. Так, при "обходе" этого ряда, например, 7 раз, мы тем самым совершим семь циклов. При этом в каждом одном цикле, данная абстрактная, антиподно − эквивалентна я система дважды "проходит" через состояние "квадрата", т. е. через наиболее сжатое, максимально упакованное состояние.

3. Круговой процесс (цикл) в рядах ЭМРN, с изменением направления
движения антиподно − эквивалентной дробью.

Этот круговой процесс в своей основе подобен предыдущему, с той лишь разницей, что через О.Т. секторов 7 и 19 "проходит" не внешний Фликкер выброс − он, в виде 3 −ки (для ЭМР364) после "выброса" в районе дуги соответствующего сектора, остаётся в зоне выброса − (примечание: наиболее ярким примером такого события в действительности, служит пример взрыва Сверхновых звёзд) числителя или знаменателя, а в двух, взаимно встречных направлениях, через диаметральный О.Т., в состоянии "квадрата" "проскакивают" сверхплотные остатки, "оставшиеся" от числителя и знаменателя после Фликкер выброса.
В это состояние остатки переходят (предположение) перед "заходом" в О.Т. Не исключено, что плотность остатков возрастает по мере их движения к центру ЭМРN и только в районе оси "квадратов" становится максимальной. Этот случай соответствует оборачиваемости антиподно − эквивалентной системы в период прохождения ею в Пространстве и во Времени состояния (фазы) "квадрата".

Проследим (мысленно) маршрут прохождения дробями кругового контура ряда ЭМР364. Начнём наше перемещение вдоль ряда опять по часовой стрелке − можно и против, от той же дроби 1/364.
Подобное перемещение до дроби 14/26 идентично предыдущему круговому процессу (циклу). После прохода состояния 14/26 происходит "выброс" Фликкер выброса знаменателем (26). Часть Фликкер выброса − внешняя, останется в зоне выброса, а другая − внутренний Фликкер выброс, "устремляется" в О.Т. − сектор 19, и после преодоления самого узкого места между секторами − конусными тунелями 7 и 19, выходит в сектор 7; преодолевает его и выходит в район пребывания числителя, где и "захватывается" последним. С завершением данного процесса, обе антиподно − эквивалентные структуры − и числитель, и знаменатель, приходят в одинаковое состояние по количеству содержащихся у них чисел.
После этого следует их "провал" в конусные сектора (туннели) и они устремляются навстречу друг другу, к центру круга ЭМР364, с выходом на ось "квадратов". Здесь они образуют наиболее сжатое, компактное соединение. В таком соединении обе антиподно − эквивалентные структуры, с одной стороны, максимально приближены к друг другу, а с другой − пребывают в равном, паритетно − асимметричном состоянии.

Через соответствующее время (? . . .), данный (условно) "квадрат" по одному "сценарию" распадается и числитель "устремляется" на место пребывания знаменателя, а знаменатель − числителя; по другому − "квадрат" не распадается, а уходит по оси "квадратов" на новое место своего пребывания, где он и "раскроется", т. е. перейдёт в фазу асимметричного существования.
По первому варианту, антиподно − эквивалентные структуры дроби (в действительности, соответствующие материальные образования, структуры) просто − напросто меняются местами своего пребывания на контуре окружности ряда ЭМР364. Числитель "выходит" из конусного сектора (туннеля) 19 в приграничную точку между секторами 19 и 18, а знаменатель из конусного сектора 7 "выходит" в приграничную точку между секторами 7 и 6.

По второму, "квадрат", уйдя по оси "квадратов" от ЭМР364 на какое − то " ∞ " −ое расстояние, в новом для себя месте перейдёт к последующей фазе своего существования, асимметричной. При этом он может двигаться вдоль оси "квадратов" и как уже было сказано ранее, или в Будущее, или в Прошлое. Но для движения в Будущее он должен "захватить" соответствующий Фликкер выброс, который для него подойдет по оси "квадратов". Если же он пойдёт в Прошлое, то произведёт "выброс" Фликкер выброса и оба они от места "выброса", разойдутся в разные стороны по направлению оси "квадратов".

Если же "квадрат" не покидает ЭМР364, то после выхода из этой фазы развития и преодоления его антиподно − эквивалентными структурами диаметрального О.Т., продолжат свое движение по контуру круга ЭМР364. Числитель, выйдя в район пространства, "покинутого" знаменателем, "захватывает" внешний Фликкер выброс, оставшийся в этом пространстве от знаменателя.
Этот внешний Фликкер выброс, за то время, в течении которого "квадрат" пребывает в центре ЭМР364 и затем, после распада преодолевает диаметральный О.Т., также должен преодолеть расстояние по дуге сектора 19. Из точки его "выброса" знаменателем на границе между секторами 19 и 20, он должен переместиться по дуге в приграничную точку между секторами 19 и 18. Здесь он и будет впоследствии "захвачен" ("поглощён") пришедшим после прохода О.Т. числителем.

Небольшое отступление в духе "Информация к размышлению".

На современном этапе познания окружающей нас действительности, основополагающей гипотезой образования звёзд, является космогоническая теория конденсации звёзд из протозвёздного вещества, т. е. из газо − пылевых туманностей. Несомненная заслуга в разработке подобной теории принадлежит русскому учёному Отто Юльевичу Шмидту. Он разрабатывал космогоническую гипотезу образования тел Солнечной системы в результате конденсации околосолнечного газо − пылевого облака ("Советский энциклопедический словарь", гл. Ред. А.М.Прохоров. − изд. 3−е, М.: Сов. Энциклопедия, 1985.).

Если к устройству окружающего нас Мира и происходящих в нём процессов (событий) из − в + " ∞ " −ть подходить с антиподно − эквивалентных позиций, то, исходя из схемы кругового ряда ЭМРN и пр. Е и П −ия (предположительно) следует, что антиподно − эквивалентная структура, та же, например, звезда, на начальном этапе своего существования, хотя и образуется за счёт конденсации газо − пылевого облака, но этот процесс начнётся только в том случае, если в район такого облака (пылевой туманности, т. е. соответствующего Фликкер выброса) из соответствующего О.Т. "выйдет" сверхплотный остаток от предыдущего Фликкер выброса − (примечание: это в равной степени относится и к нашей Вселенной − пр. Е и П −ия!). При этом не следует забывать и об антиподном напарнике звезды (тоже и Вселенной). В соответствии с принципом Единства и Подобия (!), это в равной степени относится ко всем антиподно − эквивалентным, материальным образованиям таким как электроны, позитроны, кварки, глюоны, планеты, звезды, галактики, Вселенные и т. д. из − в + " ∞ " −ть!
Cверх плотное образование − остаток от предыдущего Фликкер выброса на антиподно − эквивалентном уровне звёзд, с началом своей "деятельности" в газо − пылевой туманности создаёт условия для последующего образования из неё как самой звезды, так и планет. То есть этот сверхплотный "остаток" в туманности "выполняет" роль затравочного центра.
В то же время, такой взгляд на процесс образования звёзд (и т. д.) "требует" соответствующего подхода к структурной схеме функционирования звёздных (и т. д.) систем в Пространстве. Как минимум, звёздная (и т. д.) система, если она с позиции пр. Е и П −ия является антиподно − эквивалентной, то должна состоять из двух соответствующих звёзд, взаимодействующих в Пространстве по круговой схеме антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМРN.
Но это в свою очередь означает: в просторах Вселенной одиночных звёзд нет!

И ещё: из функционально − абстрактной схемы кругового ряда ЭМРN, а в целом и из ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞) следует, что в космическом пространстве объективно наличествуют соответствующие О.Т. − "нулевые туннели", по которым в фазе "квадрата" должны перемещаться соответствующие материальные образования (структуры). В подобных "туннелях" они пребывают в уплотнённом, а возможно и сверх уплотнённом состоянии, которое достигает максимума или " ∞ " −но больших значений в местах, так называемых − "осях квадратов". Не исключено, что к числу таковых как раз и относятся Лучи Перемычки между Галактиками − − ( см. в (2) доклад Љ81 "Космические чудеса, доступные нашему взору" авт. к.т.н. Алексей Воробьёв; Доклады лаборатории "ИНВЕРСОР", журнал "Техника Молодёжи" Љ7 за 1983 г.)

Рассматривая окружающий нас Мир с антиподно − эквивалентных позиций и пр. Е и П −ия, невольно приходишь к мысли, что подобных Лучей Перемычек, а также О.Т. в иерархической структуре Космоса из − в + " ∞ " −ть имеется " ∞ " −ое множество и не исключено (предположение), что в них и находится та часть Материи, которая именуется невидимой, ибо в фазе "квадрата" в окружающее пространство она ничего не излучает.
________________________

Сделав небольшое отступление, продолжим наш экскурс по круговому ряду ЭМР364.

Необходимо также отметить, что числитель после "распада" дроби 19/19 в центре круга ЭМР364, не просто покидает его центр. Ведь как было сказано, в центре круга ЭМР364 между числителем и знаменателем "происходит" постоянная "борьба". В процессе таковой числитель "изымает" у знаменателя часть числовой массы в виде внутреннего Фликкер выброса и, по завершении этого процесса, обновлённый, устремляется на выход из сектора 19. В районе выхода из сектора 19 он "присоединяет" к себе и внешний Фликкер выброс в виде 3 −ки и становится равным 26 −ти.
В свою очередь знаменатель, из центра круга ЭМР364, после завершения "борьбы" с числителем, уходит (образно) "похудевшим" в противоположную часть диаметрального О.Т. Условно будем считать, что в количественном отношении он "уходит" из центра круга ЭМР364 в состоянии, равным 14 −ти.

С выходом качественно обновлённых числителя и знаменателя в район начала дуг секторов − для знаменателя это сектор 6, а для числителя − сектор 18, начинается их последующее "движение" по контуру окружности круга ЭМР364, но теперь уже не по часовой стрелке, а против.
По завершении обхода примерно половины контура круга, обе антиподно − эквивалентные структуры дроби (числитель и знаменатель) вновь окажутся в районе образования дроби со структурой "квадрата". Но теперь Фликкер выброс произведёт уже не знаменатель, а числитель. После этого числитель и знаменатель, по вышеописанной (условной) функциональной схеме, через диаметральные О.Т. вновь поменяются местами на контуре окружности ЭМР364. Антиподно − эквивалентная система (образно) снова обернётся в Пространстве и во Времени и процесс "обхода" контура окружности дробями ряда ЭМР364 повторится заново, но уже в противоположном направлении − по часовой стрелке.

По высказанным выше соображениям абстрактно − функционального (условного) процесса в круговом ряде ЭМР364 (образно) получается, что внешний Фликкер выброс "переносится" то числителем, то знаменателем по половине (условно) длины окружности и периодически ими "выбрасывается" в окружающее их пространство перед заходом в диаметральный О.Т., то с одной его стороны, то с противоположной.

4. Скоростной режим в диаметральном О.Т.

В функционально − абстрактной схеме кругового ряда ЭМР364 "обращает" на себя внимание разница проходимого пути антиподно − эквивалентными структурами дроби (числителем и знаменателем по дуге сектора и путём, проходимым Фликкер выбросом в фазе "квадрата" через диаметральный О.Т.).
Если условно, в первом приближении считать, что время "перемещения" антиподных структур дроби по дуге одного диаметрального сектора и время "прохождения" Фликкер выбросом диаметрального О.Т. − одинаково, то на основании этого допущения должен следовать вывод, что скорость "квадратного" (по качественному состоянию) Фликкер выброса в этом проходе (в О.Т.) должна быть в несколько раз больше скорости перемещения структур дроби по дугам соответствующих секторов, т. е. их орбитальной (или секторной) скорости Vорб.др.

Действительно, если время прохода диаметрального О.Т. круга ЭМР364 Фликкер выбросом в фазе "квадрата" обозначим через Tфл. в., а время прохождения дуг диаметрального сектора эквивалентной дробью через Tсект. (орб. др.), то из соотношения Тфл.в. = Тсект. или 2R/Vфл. в. = 2πR/24Vсект.(орб. др.) − ( где Vфл. в. − скорость Фликкер выброса в диаметральном О.Т в фазе "квадрата"; Vсект. (орб. др.) − окружная скорость числителя − знаменателя по дуге диаметрального сектора; R − радиус эквивалентного Э.У. к. круга ЭМР364) найдём, что Vфл. в. = 2R •24Vсект. (орб. др.)/2πR = 7,6433 Vсект. (орб. др.).
В то же время следует отметить условность сделанного выше допущения, ибо Vфл. в. должна быть больше Vсект. (орб. др.) не в 7,6433 раза, а намного больше. Это можно объяснить следующим образом:
при мысленном "обходе" круговой схемы ряда ЭМР364 соблюдалось условие, что орбитальная (секторная) скорость антиподно − эквивалентных структур дробей (числитель и знаменатель) во временном плане, во всех секторах остаётся неизменной. Такой она остаётся и на участке перехода границы между секторами. Естественно, что время, затрачиваемое на "переход" границы между секторами, заведомо будет меньше времени прохождения дробью дуги сектора.
За это время и числитель, и знаменатель должны "успеть" структурно перестроиться и в таком виде "выйти" на дугу следующего сектора. Это будет возможным только в том случае, если за время прохождения приграничного участка внешним Фликкер выбросом между секторами, Фликкер выброс в состоянии "квадрата" успел бы не только "проскочить" диаметральный О.Т., но и "поглотил" бы и внешний Фликкер выброс. Только после завершения процесса объединения, оба Фликкер выброса "выйдут" на дугу следующего диаметрального сектора. Но теперь им предстоит раздельно − совместное "существование" в качестве или числителя, или знаменателя.

Из этого следует, что скорость Фликкер выброса в состоянии "квадрата" в О.Т. должна быть соответствующей и заведомо больше 7,6433Vсект. др., чтобы выполнялось условие "перехода" границы секторов по своевременности перестройки структуры антиподно − эквивалентных дробей за очень "короткое" время. Чем меньше будет время перехода дроби из одного диаметрального сектора в последующий, тем больше должна быть и скорость Фликкер выброса в диаметральном О.Т. То есть скорость Фликкер выброса в состоянии "квадрата" в диаметральном О.Т., на период "перестройки" внутренней структуры дроби, находится как бы в обратно − пропорциональной зависимости от времени "перехода" самой дробью приграничного участка соседствующих друг с другом пары секторов.

Возможно, что Читатель воспримет эти абстрактные соображения по ряду ЭМР364 о скорости внешнего Фликкер выброса по дуге сектора и сверхплотных остатков в диаметральном О.Т., как условную абстракцию, не имеющую аналога в окружающем нас Мире. Возможно!... Однако, обратим свой взор к звёздам и посмотрим, наблюдается ли в их "поведении" нечто, напоминающее "поведение" сверхплотного, абстрактного остатка от Фликкер выброса от числителя и знаменателя из ряда ЭМРN(ЭМР364) в диаметральном О.Т.
Ниже, автором приводится заметка "Нейтронные звёзды, как пушечные ядра", помещённую в журнале НЛО Љ15 от 5 марта 2004 г., стр. 2. Материал этой заметки как нельзя лучше свидетельствует в пользу сказанного о Фликкер выбросе, пребывающего в диаметральном О.Т. в фазе "квадрата".

"Нейтронные звёзды, как пушечные ядра".


"... В последние годы астрономы обнаружили нейтронные звёзды, которые летят в космическом пространстве с бешенной скоростью − несколько сотен километров в секунду. Немецким учёным из Института астрофизики Макса Планка в Гархинге под Мюнхеном и их коллегам из Университета Чикого удалось с помощью компьютерного моделирования объяснить появление этих Звёзд.
Звёзды с массой, превосходящей Солнце в десять и более раз, заканчивают свою жизнь мощными взрывами сверхновых. При вспышке сверхновой большая часть газа выбрасывается в космическое пространство, а ядро звезды под действием собственной силы гравитации превращается в нейтронную звезду (прим. авт.: т. е. переходит в состояние "квадрата"!"). Ядро звезды сжимается до тех пор, пока его невообразимая плотность не приближается к плотности атомного ядра, поэтому нейтронные звёзды имеют диаметр всего 20 километров при колоссальной массе. Некоторые нейтронные звёзды прячутся в глубине обширного облака, оставшегося после взрыва.
В Крабовидной туманности (М1 созвездия Тельца) находится один известный пульсар − быстро вращающаяся нейтронная звезда. В созвездии Тельца китайские звездочёты в 1054 году наблюдали новую звезду, которую в течении целого месяца было видно даже днём.
В облаках, оставшихся после взрыва сверхновых, не всегда можно найти нейтронную звезду. Но, с другой стороны, открыты одинокие нейтронные звёзды, которые быстро перемещаются по Млечному Пути. Скорость некоторых из них превышает 1000 километров в секунду. Их скорость намного выше, чем скорость нормальных звёзд, поэтому самым быстрым нейтронным звёздам − рекордсменам, иногда удаётся с разгона преодолеть силу притяжения нашей Галактики и покинуть её. В некоторых случаях оказывается, что нейтронные звёзды первоначально прятались в "родном облаке" но потом выскользнули из него и отправились в самостоятельное странствие по Вселенной.

За десятилетия исследований учёными выдвинут целый ряд гипотез, объясняющих появление "высокоскоростных" нейтронных звёзд. Обсуждалось в частности, гипотеза о несимметричном взрыве сверхновых. Согласно этой гипотезе звезда сбрасывает свои газовые оболочки неравномерно, то есть большая часть газа летит в одном направлении, а обратной стороне не достаётся почти ничего. По законам физики оставшееся ядро (нейтронная звезда) должно лететь в направлении, противоположном движению основной массы газа. Эта гипотеза не подтверждается в достаточной мере конкретными наблюдениями и расчётами.
Группа исследователей с помощью компьютерного моделирования показала, как нейтронные звёзды за несколько секунд получают ускорение в сотни километров в секунду. Удачное компьютерное моделирование подтвердило также теорию, объясняющую причину взрыва звезды. По всей вероятности, взрыв провоцируют частицы нейтрино, которые образуются при распаде ядра. Их количество невероятно велико, и, несмотря на слабое взаимодействие нейтрино с материей, они раскаляют газ внутри звезды. Возникает внутреннее давление, которое и является причиной взрыва звезды.
Компьютерное моделирование, осуществлённое астрофизиками Института Макса Планка, очень наглядно объяснило причину вспышек сверхновых и асимметричности облаков, наблюдаемых после взрыва звезды, а также обосновало огромные скорости нейтронных звёзд, стремительно удаляющихся от точки взрыва."

5. Конструктивное исполнение функциональной схемы кругового ЭМРN.

Итак, познакомившись с абстрактным представлением функциональной стороны антиподно − эквивалентных, круговых рядов ЭМРN во времени, перейдём к вопросу пространственно − конструктивных особенностей этих рядов. К числу таковых отнесём следующие:
5.1. "Упрощённое" конструктивное исполнение ЭМРN.
5.2. Профиль О.Т. и его центральная часть (керн).
5.3. Пространственная интерпретация ЭМРN.

Выше, для функционального анализа нами из ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞) был задействован ЭМР364. Это один только ряд, а подобных в ряде ЭМР(− ∞ ÷ ∞) имеется "∞ " −ное множество. В качестве примера рассмотрим конструктивную схему одного из них по "упрощённому" и усложнённому вариантам.

5.1. "Упрощённое" конструктивное исполнение ЭМР1.

Для этого ЭМРN конструктивная схема кругового процесса (цикла), из − за простоты внутренней структуры самой дроби в виде 1/1, представляется в виде круга, площадь которого делится диаметральным О.Т. на две равные половины. В упрощённом варианте этот ЭМРN (на плоскости) включает в себя два сектора (см. рис 44). В пространстве это будет сфера с конусным, диаметральным О.Т., располагающимся или в экваториальной (примерно) плоскости ЭМРN, перпендикулярно осевой оси "квадратов", проходящая через его центр, или в плоскости, совпадающей с осевой осью квадратов. Подобное конструктивное исполнение ЭМРN (применительно к плоскости) впредь будем именовать 2 −ву листиком.



Последовательность "обхода" антиподной дробью контура 2 −ву листика показана на рис.45 по схеме однонаправленного кругового цикла и на рис. 46 − по схеме с изменением направления движения дроби.
При этом, в соответствии с пр. Е и П −ия, используется принцип унификации, который заключается в том, что структурно антиподно − эквивалентная дробь представляется в виде буквенного обозначения − единое для всех дробей ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞).
В нём букве а (условно) соответствует числитель, а букве в знаменатель. Порядок "обхода" кругового ЭМРN задаётся индексом, справа от буквы. В качестве такового используется числовая последовательность натурального ряда целых чисел, начиная с 1 −цы. Так в первой позиции, числитель будет иметь обозначение а1, во второй а2, в третьей а3 и т. д. Также мы поступим и с антиподом числителя − знаменателем. В первой позиции его обозначение будет в1, во второй в2, в третьей в3 и т. д.
Следуя мысленно, в порядке возрастания числового индекса от а1 к а2; от а2 к а3 и т. д. или от в1 к в2; от в2 к в3 и т. д., Читатель сможет проследить последовательность "обхода" антиподно − эквивалентной дробью того или иного ЭМРN, отличающихся друг от друга конструкцией "обходимого" дробью листика, а именно количеством О.Т.



Далее, к вопросу о количестве О.Т. в конструкции ЭМРN, мы подойдём со следующих логических позиций:
выше, разбор схемы "обхода" антиподно − эквивалентной дробью кругового ЭМРN, мы осуществили на примере ЭМР364. В его конструктивную схему требовалось "заложить" 24 сектора. При этом одним из условий "перехода" антиподно − эквивалентной дроби − её числителя и знаменателя, из одного диаметрального сектора в соседний, было наличие числового Фликкер выброса, которым по условию функционирования абстрактной схемы ЭМР364 "обменивались" по направлению большого диаметра круга числитель и знаменатель. Этот Фликкер выброс по своей сути является внешним.
Это направление каждый раз совпадало (условно) с границей соседствующих друг с другом диаметральных секторов. И хотя ЭМР364 был рассмотрен по схеме 2 −ву листика, на самом деле в нём подобных диаметральных проходов (О.Т.) должно наличествовать не один, а без учёта сектора (7 U 19) − 21. При этом сектор (7 U 19) "функционировал" в период образования дроби со структурой "квадрата", а остальные 21, в функциональном отношении "использовались" только для "прохода" внешнего Фликкер выброса на этапах асимметрично − стабильного "существования" дробей, т. е. слагающих их антиподов − числителя и знаменателя.

Следовательно, по круговой схеме ЭМР364 предположительно можно сделать вывод: при преобразовании внутренней структуры антиподно − эквивалентной дроби, на этапе асимметрично − стабильного "существования", числитель и знаменатель могут "проходить" над входом в О.Т. без "захода" в него. Подобный "заход" обязателен только в период образования дроби со структурой "квадрата".
В отличии от рассмотренного примера с ЭМР364, последующее рассмотрение функциональных схем ЭМРN мы будем производить с учётом "захода" числителя и знаменателя в очередной, встречающийся на их пути диаметральный О.Т.

Продолжая рассмотрение конструкций ЭМРN, естественно предположить, что помимо 2 −ву и 24 −х листиков могут быть и другие, как − то 3 −х, 4 −х, 5 −ти и т. д. листики.
Ниже, на схематичных рисунках 47 ÷ 52 даны примеры этих ЭМРN листиков, без привязки к конкретному ЭМРN. Их "обход" числителем и знаменателем в одном случае дан по варианту кругового, однонаправленного цикла, а в другом − с изменением направления движения антиподно − эквивалентной дробью. Думаю, что приведённых конструктивных вариантов n − листиков, вполне достаточно для уяснения схемы функционального "обхода" антиподно − эквивалентными структурами их контура.


В отношении этих и им подобных схем, хочется обратить внимание Читателя на следующий, принципиальный факт:
все эти схемы функционального "обхода" ЭМРN листиков получены на основании исследования абстрактных, внутриструктурных изменений антиподно − эквивалентных дробей. Причём эти изменения были интерпретированы графически. Из подобной графики, по рассмотренной функциональной схеме ЭМР364 было выявлено, что на половине (примерно) контура круга, в одном случае, происходил рост антиподно − эквивалентной структуры дроби, например, числителя до максимального значения. Но одновременно с этим, ей противоположная − антиподная (знаменатель), наоборот уменьшалась от максимального до минимального значения. Затем они менялись "ролями". Та, которая возрастала, начинала убывать, а убывающая возрастать.
А так как подобное возрастание одной структуры за счёт другой мы интерпретировали как "борьбу" между антиподными структурами, то с позиции подобной борьбы можно сказать, что одна структура как бы угнетает другую. Одна из них, за счёт другой возрождалась или как бы созидалась вновь в своём развитии, а другая − убывала или деструктировалась развивающейся. То есть между антиподно − эквивалентными структурами дроби, связь через посредство Фликкер выброса базировалась на созидающих и деструктивных связях (отношениях). Подобное хорошо видно на примере кругового ряда ЭМР364. То же, с позиции пр. Е и П −ия, относится и ко всем ЭМРN в ряде ЭМР(− ∞ ÷ ∞). Это даёт нам право сказать, что "функционирование" круговых рядов ЭМРN в Пространстве и во Времени "осуществляется" по единой функциональной схеме.

В рассмотренном нами примере с ЭМР364, были соответствующие рациональные дроби. На практике это могут быть те или иные антиподно − эквивалентные материальные образования. Примеров из окружающей нас действительности привести можно много, но мы задействуем только два. Один из области Ядерной физики, а другой − из Медицины, а именно, лечение иглоукалыванием.

Пример из Ядерной физики.


К настоящему времени известно, что ядра атомов состоят из протонов и нейтронов. Это было выявлено при соответствующих исследованиях. Также было установлено, что протоны и нейтроны в ядрах пребывают не сами по себе, а находятся в определённой связке. Протон и нейтрон образуют систему, в которой постоянно происходит преобразование нейтрона в протон и наоборот, протона в нейтрон. Конечным итогом такого преобразования является увеличение массы протона при переходе в нейтронное состояние.
Нейтрон же наоборот. Переходя в состояние протона, отдаёт часть своей массы напарнику, находящемуся с ним в антиподной "связке". То есть периодически, в системе р − n осуществляется внутренний обмен массой. Наличие подобного обмена позволяет не только нейтрону, но и всей системе р − n существовать в пространстве ядра " ∞ " −но долгое время, несмотря на то, что время жизни нейтрона в свободном состоянии составляет примерно 16 мин.

Если подобный обмен между протоном и нейтроном мы соотнесём с абстрактной, функциональной схемой кругового ряда ЭМР364, то в 1 −ом приближении можем выявить наличие общности между обеими функциональными системами.
В круговом ряде ЭМР364, так же как и системе р − n , "происходит" постоянный обмен Фликкер выбросом, т. е. соответствующим количеством числовой "массы". За счёт этого обмена один антипод или возрастает за счёт другого, или же наоборот − убывает. То же самое имеет место и в случае с протоном и нейтроном. Протон с нейтроном обмениваются соответствующим Фликкер выбросом по наикратчайшему расстоянию. То же имеет место и в ряде ЭМР364 (и в других, подобных ему). То есть обе системы функционируют в Пространстве и во Времени в строгом соответствии принципу Единства и Подобия.

Кроме того, так как мы рассматривали функциональную схему ряда ЭМР364 во временном аспекте, то вправе сказать, что на существование возросшего по отношению знаменателя числителя или наоборот знаменателя по отношению числителя, отводится "строго" определённое время. По его окончании завершается этап "существования" внутренней структуры антиподно − эквивалентной дроби в одном из конкретных, асимметричных или же "квадратном" состояний. То же имеет место и в системе р − n .
Наличие общих признаков в функционировании вышеназванных систем, позволяет в 1 −ом приближении сказать, что функциональная схема системы р − n подобна функциональной схеме кругового ряда ЭМР364. А это в свою очередь означает, что в конструктивном аспекте функционирование протона и нейтрона в пространстве ядра осуществляется на определённом расстоянии друг от друга и это расстояние (условно) равно диаметру соответствующего 2 −ву листика, относительно центра которого протон и нейтрон совместно "обегают" его контур.
В системе р − n также должен быть соответствующий О.Т., по которому Фликкер выброс от нейтрона переходит к протону, а по окончании времени существования вновь "испечённого" нейтрона, снова к протону. При наличии вышеуказанных общностей в функционировании обеих, столь различных систем, с позиции пр. Е и П −ия можно утверждать, что система р − n в ядре атома функционирует как антиподно − эквивалентная система и оба партнёра по отношению друг друга являются антиподами. Этой системе, с позиции пр. Е и П −ия, должны быть присущи все этапы в развитии антиподно − эквивалентных систем, в том числе и прохождения ею состояния (фазы) "квадрата".
Можно только представить, что это означает не только для нас, но и всего материального из − в + " ∞ " −ть ...!... Особенно, когда Материя одновременно, на всех антиподно −эквивалентных уровнях из − в + " ∞ " −ть, перейдёт в состояние "К В А Д Р А Т А" !!!...


Пример из области Медицины.


Иглотерапия взята автором по следующей причине: в своё время, после того как удалось пространственно интерпретировать ряд ЭМР(− ∞ ÷ ∞), "пришла" мысль о схожести этой абстрактно ∞ условной схемы со схемой, условно изображающей структуру магнитного поля вокруг проводника с током посредством линий магнитной индукции. Сюда же "добавилась" конструкция галактики Геркулес А в просторах Вселенной.
Стремясь получить ответ на причину такого совпадения, автор пришёл к осознанию того, что ряд ЭМР(− ∞ ÷ ∞), а также его составляющие ряды ЭМРN, следует рассматривать функционально как в Пространстве, так и во Времени. В результате удалось выйти на функциональные схемы круговых рядов ЭМРN в виде соответствующих "листиков".
На то время, практическая сторона этих абстрактных, функциональных схем мною не рассматривалась и в первую очередь, из − за отсутствия соответствующей информации в печати. Да и наличие подобной вряд ли можно было найти, ибо вопрос о функциональной стороне абстрактных, антиподно − эквивалентных систем до сего времени в Математике ни кем не "поднимался".
И вот, по прошествии времени, в моё поле зрения "попала" книга по медицине − "Руководство по иглорефлексотерапии" авт. Д.М.Табеев, М., изд. "Медицина", 1980 г. После ознакомления с ним, автор пришёл к выводу, что в концепциях древневосточной философии и медицины заложены основы функционирования вышеназванных "листиков" по схеме кругового ряда ЭМРN.
Для меня это было неожиданным открытием и вот почему: занимаясь, как впоследствии я понял, разработкой положений теории, которую в 1 −ом приближении можно было бы назвать "Теория Квадрата", мне не удалось в периодической и т. д. печати найти хотя бы мало − мальское упоминание о существовании таковой. Исходя из этого, получалось, что я оказался первым, кто коснулся этой темы. И вдруг, к своему удивлению (и более, разочарованию) нахожу, что задолго до меня, отрывочные положения из этой теории не только трактуются в руководстве по иглорефлексотерапии, но и используются на практике в виде соответствующих концепций.
Да, было чему удивиться!... Ведь эти концепции "дошли" к нам из очень глубокой древности. Настолько "глубокой", что никто об этом не имеет мало − мальского представления. Более того, о возможном существовании данной теории, которая строилась бы на этих концепциях в современном, научном аспекте, до сего времени ничего неизвестно.

По высказанным мною выше соображениям, в историческом аспекте получалось, что представители соответствующей (?...) земной цивилизации, очень далёкого прошлого, имели в своём распоряжении Теорию, которой наша цивилизация, в настоящее время не располагает и, которая называлась не иначе как "Теория Квадрата".
Если дело, действительно обстоит так (а это предстоит обязательно выяснить в будущем!...), то уместны следующие вопросы:
1. Почему положения "Теории Квадрата" (Т.К.) дошли до нашего времени (возможно и не через одно, а много тысячелетий !!!...) только в виде концепций древневосточной философии и медицины, т. е. в ограниченном варианте?
2. Возможно ли в настоящее время найти упоминание о положениях Т.К. в каком − либо очень древнем сочинении (книге)? В этом отношении, кандидатом на такую книгу в первую очередь является Библия, как наиболее древний трактат, дошедший до нашего времени.
3. Представителями какой цивилизации на Земле были люди, в распоряжении которых была эта теория? Ведь не секрет, что вряд ли люди очень далёкого прошлого, не имевшие представления о Математике и (особо хочу подчеркнуть!) об антиподно − эквивалентных числовых множествах (примечание: в какой − то мере, это отчасти можно отнести и к нашей, современной цивилизации), могли бы разработать подобную теорию, с успехом применявшуюся и в настоящее время применяемую на практике.
4. Чем объяснить приуроченность древневосточных концепций по философии и медицине к региону Китая? Какая роль в этом деле "принадлежит" региону Тибета?

Думается, что со временем нами, в какой − то мере будут получены ответы на эти (и т. д.) вопросы. А сейчас, в подтверждение сказанного, Читателю очень коротко будет показана обоснованность выше высказанных соображений. С этой целью обратимся к сущности концепций по иглорефлексотерапии. Ниже приводится краткое изложение концепций с коментариями автора. В качестве исходной литературы использовано "Руководство по иглорефлексотерапии" авт. Д.М.Табеев, М., изд. "Медицина", 1980 г.


"... 1. Теория Инь − Ян.

В традиционной восточной медицине доминируют следующие принципы:
1. Человек изучается как единое целое;
2. Человек соответствует небу и Земле; это отождествляется с понятием инь − ян;
3. Жизнь человека регулируется концепцией 5 −ти элементов.

Согласно первому принципу, мышление, чувства и тело человека взаимообусловлены и находятся в непрерывной связи между собой. Каждые орган и функция связаны с другими; с точки зрения непрерывного развития и преобразования человек есть единое целое.
Принцип второй − человек соответствует небу и Земле − основан на положениях восточной философии и медицины, в которых человека рассматривают не изолированно от природы, а как её неотъемлемую часть.
Согласно канонам древней философии и медицины, человек, как и все предметы на поверхности Земли, подчинён действию "большого закона двойного чередования и дополнения" − инь − ян. Что же представляет собой этот закон? Теория инь − ян утверждает, что везде и во всём есть два противоположных начала, обозначаемых терминами инь − ян. Они и являются основными категориями для объяснения существующих в природе предметов и явлений, что все существующие в природе предметы и явления имеют свои антиподы.

В природе нет единичных и односторонних предметов, а противоположные стороны и качества объектов можно выразить терминами "инь" и "ян". Например, к группе ян относятся такие понятия, как движение, сильный, явно выраженный, активный, верхний, самец, быстрый, повышенная функция и т. д.; к группе инь − покой, слабый, скрытый, пассивный, нижний, самка, медленный, пониженная функция и т. д. Отсюда можно сделать вывод, что, хотя инь и ян не представляют собой конкретной формы, но как противоположные начала включены во все предметы и явления природы.
Древние мыслители не останавливались только на этапе разделения и выделения во всех предметах и явлениях противоположных начал. Они считали также, что все предметы и обе их противоположные тенденции не только противоположны, но и взаимообусловлены, взаимосвязаны и эта взаимосвязь предметов и явлений имеет неуклонную тенденцию к слиянию в единое целое".

От автора:
В представлениях древних мыслителей просматривается функциональная схема, свойственная развитию в Пространстве и во Времени антиподно − эквивалентных систем, состоящих из двух, антиподных по качеству соответствующих структур; каждая из них имеет определённую направленность, тенденцию в своём развитии. Обоюдная направленность противоположных тенденций приводит к слиянию обеих антиподных структур в единое целое, т. е. с позиции функциональной схемы того же кругового ЭМРN, переходу их в состояние "квадрата", в котором, при максимально тесном взаимодействии, они всё же сохраняют относительную самостоятельность.

"... 2. Теория У − Син.
Согласно этой теории (пяти элементов) древние мыслители выделяли в природе взаимосвязанные циклические изменения, с таких же позиций они подходили и к человеческому организму. "... К примеру связи внутри суточного цикла в этой теории представляются так: день "рождает" вечер, вечер "рождает" ночь, ночь − утро, утро − сменяется днём и опять день "рождает" вечер и т. д. Согласно теории У − Син суточный цикл изображается в виде следующей схемы − см. рис. 55"



От автора:
Схема рисунка 55 есть ни что иное, как схема 4 −х листика, которая в функциональном отношении представляет переход одной структуры из одного качественного состояния в последующее. "Обход" структурами контура окружности осуществляется по часовой стрелке. То есть эта функциональная (условная) схема является схемой однонаправленного кругового цикла, без выделения в нём фазы "квадрата".

"... Древние учёные считали, что цикличность свойственна всем явлениям. По их мнению, организация природы и всей Вселенной представляет собой циклы чередования инь − ян, что особенно наглядно иллюстрирует само течение суток и течение года.
Каждый из этих циклов состоит из четырёх последовательных состояний:
1. Рождение (возрастание), что соответствует утру, весне и т. д.
2. Максимальная активность, что соответствует вечеру, осени и т. д.
3. Упадок, что соответствует вечеру, осени и т. д.
4. Минимальная активность, что соответствует ночи, зиме и т. д.

Эти последовательные состояния отражаются и в пространстве. Так, восток (восход Солнца, утро) соответствует рождению, юг − максимальной активности, запад − упадку (заход Солнца, вечер), север − минимальной активности".

От автора.
Эти четыре состояния по своей сути отражают общую последовательность в развитии антиподно − эквивалентных систем, развивающихся в Пространстве и во Времени по схеме однонаправленного цикла. В данном случае этот цикл разбивается на под циклы (состояния), следующие один за другим в определённой последовательности, по схеме причина − следствие.
Такую же очерёдность смены состояний можно видеть и на примере кругового ряда ЭМР364. Мы начали его функциональное исследование с дроби 1/364. При движении (мысленно) из этой позиции числитель начинал как бы "возрождаться". Он из самого минимального состояния, за счёт "отъёма" числовой "массы" у знаменателя, на протяжении определённого количества секторов возрастал. Его максимальное возрастание пришлось на дробь 364/1. По терминологии теории У − Син этап возрастания числителя от 1 −цы до 364 −х можно интерпретировать как ян −ский этап в развитии кругового ряда ЭМР364.
Затем следует максимальная фаза развития числителя − это дробь 364/1. С проходом этого состояния, для числителя наступает этап упадка, он начинает уменьшаться. Этап уменьшения длится от дроби 182/2 до дроби 1/364. Этот этап соответствует инь −скому этапу в развитии кругового ряда ЭМР364.
Одновременно, по мере чередования циклических состояний числителя, также идёт процесс чередования циклических состояний знаменателя. То есть их функциональная зависимость строится на антиподности в направленности их развития. Если числитель возрастает, то знаменатель − убывает; если убывает, то знаменатель возрастает; числитель находится в максимально развитом состоянии − знаменатель наоборот, в минимальном. А "словами" теории У − Син , если числитель пребывает в состоянии ян , то знаменатель − в инь , если же числитель в состоянии инь , то знаменатель в ян.
Другими словами: при проецировании абстрактной, функциональной схемы того же кругового ряда ЭМР364 ( а вообще и всех рядов ЭМРN из ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞) − пр. Е и П −ия!) на схему цикличности по теории У − Син , мы можем только констатировать полную тождественность обеих функциональных схем. Разница только в том, что математические ряды ЭМРN представляют собой всего − навсего лишь абстрактные построения, существующие в воображении людей. В природе их нет. Функциональное свойство этих рядов выявляется путём абстрактных умозаключений (построений).

В противоположность такому подходу к рядам ЭМРN, теория У − Син оперирует предметной наглядностью, более понятной человеку. И действительно, если предположить, что в очень далёком прошлом (?...), положения "Теории Квадрата" нужно было передать (объяснить) людям, не имеющим мало − мальского представления о Математике, тем более − об абстрактных, антиподно − эквивалентных, числовых множествах, то возникает естественная проблема: "В какой форме доходчиво это сделать?".
В данном случае ответ прост: объяснение положений "Теории Квадрата" производить на примерах окружающей действительности, с показом что за чем следует или что и как взаимодействует. При этом и необязательно знать не только положения Математики, но и её саму.

"... Далее: циклические изменения присущи и явлениям на Земле. Вот как схематично изображаются эти явления (см рис. 56)".


От автора.
В схеме рисунка 56 Земля является центром и потому её, в абстрактном плане можно отождествить с керном 5 −ти листика (речь о его конструкции пойдёт далее).

"... Основными положениями теории У − Син , имеющим практическое значение, является вывод о том, что между пятью элементами существуют связи. Поскольку эта теория возникла на базе философского учения инь − ян, то эти связи представлены в виде двух противоположностей, а именно: созидающей (взаимостимулирующей) и деструктивной (взаимообуславливающей) связей (см. рис 57 и 58)".


От автора.
Схема рисунка 57 отражает взаимосвязь между элементами по функциональной схеме кругового ряда ЭМРN и выполнена древними учёными по схеме однонаправленного, кругового цикла 5 −ти листика.

"... В схеме чёрным обозначены созидающие связи, являющиеся наружными. Они осуществляются по кругу цикличности, т. е. по контуру 5 −ти листика. Красным обозначены деструктивные связи. Эти связи осуществляются внутри "круга" цикличности (так называемый цикл звезды)".

От автора.
Это дополнение в скобках своего рода указание на то, что древние мыслители в своих действиях руководствовались принципом Единства и Подобия и к вопросу функционирования в Пространстве и во Времени принципиально отличных друг от друга материальных систем подходили с одних и тех же позиций, с функциональной схемы соответствующего "листика", т. е. с позиции функциональной схемы кругового ЭМРN. В данном случае это 5 −ти листик. По этой функциональной схеме, древние мыслители (учёные) рассматривали не только процесс цикличности (кругооборота) явлений на Земле, но и по ней же трактовали в Пространстве и во Времени жизненный цикл звезды; она же использовалась ими и в рефлексотерапии.

BR>
"... Поскольку созидающая связь направлена на развитие, а деструктивная − на угнетение, то они уравновешивают друг друга аналогично инь − ян"

От автора.
Если схему связей по циклу У − Син (см. рис. 59 ), наложим на схему 5 −ти листика (см. рис. 52 и рис. 59 ), то вынуждены будем констатировать их 100% −ю общность. Обе они являют собой абстрактно − функциональную, антиподно − эквивалентную схему и выполнены по схеме однонаправленного кругового цикла.
Движение − обход их осуществляется по одним и тем же направлениям − по внешнему контуру 5 −ти листика и по внутренним путям (каналам). Но если в отношении схемы рисунка 52 , с абстрактных позиций речь ведётся о наличии Фликкер выброса , преодолевающего в фазе "квадрата" О.Т. в ЭМРN, то в схеме рисунка 59 и вообще, в теории У − Син подобного нет. В ней речь идёт только об управляющем аспекте деструктивной связи через внутренние (?...) каналы. Каналы − меридианы являются путями, в которых циркулирует "энергия". Необходимо отметить, что концепция о линиях (каналах, меридианах) − Цзин − Ло является составной частью традиционной восточной медицины.



"... По меридианам, согласно учению об энергии ("чи"), циркулирует в организме человека специфическая энергия. Древневосточные медики полагали, что в организме имеется энергия двух видов − внутренняя и особая, причём каждый вид энергии циркулирует по собственным путям (линиям, каналам, меридианам).
Так, внутренняя энергия, циркулирующая в 12 −ти основных меридианах, вступает, с одной стороны, в контакт с органами, а с другой, посредством точек взаимодействия − с внешней средой. Эта энергия циркулирует по спаренным меридианам и охватывает органы в строго обусловленной последовательности (см. условный рис. 60). Органы человека, в соответствии с концепцией Чжан − Фу, поделены на три категории: чжан, фу и добавочные. Различают пять органов чжан и шесть органов фу. Они связаны между собой соотношениями инь − ян.
"... Большой круг циркуляции энергии "функционирует" в следующей последовательности:
Каждый из 12 −ти меридианов имеет свой как максимальный, так и минимальный базовый потенциал. Первый достигается в момент прохождения энергии, а второй − через 12 часов, т. е. тогда, когда энергия проходит по диаметрально противоположному меридиану. Так, начиная циркулировть с меридиана лёгких, на которых её максимальная интенсивность отмечается в 3 − 5 ч. утра, энергия переходит на меридиан толстой кишки − 5 − 7 ч. , желудка 7 − 9 ч. , селезёнки − поджелудочной железы − 9 − 11 ч. , сердца 11 − 13 ч. , тонкой кишки 13 − 15 ч., мочевого пузыря 15 − 17 ч., почки 17 − 19 ч., перикарда − 19 − 21 ч., трёх частей туловища − 21 − 23 ч. желчного пузыря − 3 − 1 ч., печени − 1 − 3 ч. и проделав полный цикл за 24 ч., вновь возвращается к меридиану лёгких в 3 ч. утра. Как видим, минимальный базовый потенциал для меридиана лёгких приходится на 15 − 17 ч. , что соответствует максимальной интенсивности энергии для меридиана мочевого пузыря, с которым меридиан лёгких находится в диаметрально − противоположных взаимоотошениях (см. рис. 60). За период цикла энергия проходит поочерёдно инь−ские и ян−ские меридианы".



От автора.
Сравнивая функциональную схему большого круга энергии с функциональной, абстрактной схемой кругового ряда ЭМР364 (и т. д.), отметим для обеих схем присущую им одинаковость: так, в круговом ряде ЭМР364, когда числитель дроби возрастал, то антипод числителя − знаменатель, убывал. При этом, в максимально противоположных состояниях − дробь 1/364 или 364/1, качественное состояние антиподов максимально и, вдобавок, крайне противоположно.
Например, если числитель максимален, то знаменатель − минимален; если же знаменатель максимален, то числитель − минимален. Подобная функциональная зависимость имеет место и в большом круге циркуляции энергии. Например, он максимален для меридиана лёгких в 3 − 5 ч. , а в это же время, подобный базовый потенциал для мочевого пузыря − минимален. Оба меридиана, так же как числитель и знаменатель в круговом ряде ЭМР364 (и т. д.), находятся в диаметрально противоположных состояниях. Налицо одинаковость обеих абстрактных схем в функциональной взаимосвязи по части развития во времени обоих антиподов.

В заключении по 2 −му примеру отметим:
вышеприведённая, короткая выборка по концепциям древневосточной философии и медицины, в 1 −ом приближении выявляет общность подхода к абстрактным, функциональным схемам круговых рядов ЭМРN и функциональным, абстрактным схемам, используемых в концепциях. Это видно как по части графики, так и по методике "обхода" соответствующих "листиков". При этом, что в случае с круговыми ЭМРN, что и в случае графики по линии концепций, объединяющим началом является абстрактность методологического подхода во взгляде на окружающую нас действительность.


5. 2. Профиль О.Т. и центральная область ЭМРN (керн).

В процессе рассмотрения функциональной схемы кругового ЭМРN, мы "пришли" к абстрактному выводу, что периодически, с наступлением фазы "квадрата", антиподно − эквивалентные структуры (в случае с ЭМРN − это числитель и знаменатель) меняют своё местоположение на контуре окружности кругового ЭМРN. Подобная смена "осуществляется" через диаметральный проход − О.Т.
Для того, чтобы антиподно − эквивалентные те или иные структуры могли "переходить" из одной его части в другую, в зауженном месте О.Т. должен быть очень узкий, но всё же проход. В соответствии с пр. Е и П −ия, подобная конструктивная особенность должна быть присуща и всем антиподно − эквивалентным материальным системам (образованиям), функционирующим Пространстве и во Времени по схеме кругового ЭМРN.

Каков же должен быть профиль диаметрального О.Т. и что в 1 −ом приближении являет собой конструкция керна ЭМРN?
При ответе на эти вопросы мы будем исходить, во − первых, из относительной стабильности антиподно − эквивалентных систем как на этапе их асимметричного состояния, так и симметричного, т. е. в фазе "квадрата". Для условного описания этого состояния, в 1 −ом приближении можно абстрактно использовать функцию У = К • Х², которую условно можно интерпретировать в виде квадрата (на плоскости) или кривой, в прямоугольной системе координат (тоже на плоскости).

В прямоугольной системе координат, подобная кривая на плоскости изображается в виде параболы. Её пространственный аналог − параболоид вращения. Следовательно, в 1 −ом приближении можно высказать предположение, что туннель в 2 −ву листике (и т. д.), в пространственном варианте должен представлять собой конус, внутренняя поверхность которого приближена к кривой 2 −го порядка. Коэффициент К − это конструктивный параметр, определяющий вытянутость параболоида вдоль его оси. С ростом К в + " ∞ " −ть, параболоид вытягивается вдоль своей оси и одновременно сужается в поперечном направлении.
В точке соединения "конических" кривых (в центре ЭМРN), предположительно должен располагаться очень узкий проход, через который осуществляется переход антиподно − эквивалентных структур в фазе "квадрата" из одного диаметрального конического туннеля в другой.
Если же этот этап − этап прохождения О.Т., предопределяет часть времени совместного их существования, то место пребывания такого объединённого "квадрата" будет центр 2 −ву (и т. д.) листика − в самом узком, стеснённом пространстве, ограниченным соответствующими материальными структурами, слагающих стенки туннелей, тоже пребывающих в фазе "квадрата".

Мы не будем гадать о степени сжатия этих материальных структур, слагающих стенки конических туннелей. Просто подчеркнём то обстоятельство, что по своим прочностным параметрам материал стенок должен быть намного прочнее (твёрже) окружающих их других материальных структур. Подобное, например, хорошо видно на примере кровеносных сосудов (пр. Е и П −ия!) − по своим прочностным параметрам они значительно превосходят окружающие их ткани.

Рассуждая подобным образом, т. е. с позиции пр. Е и П −ия, мы "ловим" себя на том, что свойство уплотнённого (фазового) состояния должно быть присуще не только тем или иным материальным структурам, преодолевающих О.Т. в фазе "квадрата", но естественно предположить, что профиль О.Т. и материал его стенок тоже может "тяготеть" к определённому виду "упакованности".

Примечательным в этом отношении является кодирование математической информации посредством логарифмов. Этот способ, по сравнению с обычной формой записи (соответствующей математической информации), является более упакованным, более сжатым.
Подобное свойство распространяется и на натуральный ряд чисел N. Запись данного ряда можно производить тремя способами: первый − в виде монотонно возрастающей числовой последовательности, в которой каждая последующая числовая позиция, начиная с 1 −цы, при движении вдоль ряда в + " ∞ " −ть, возрастает на 1 −цу; второй − "развёрнутый", в виде рядов ЭМРN. В таком ряде, т. е. в ЭМР(1 ÷ ∞) или же в ЭМР; (− ∞ ÷ ∞), каждому числу из ряда N или же Z соответствует строго определённый ряд ЭМРN, которому присуще свойство антиподной эквивалентности.
В качестве таковой выступает высота рациональной дроби по операции умножения числителя на знаменатель. Этот показатель является основной числовой характеристикой в ряде N (Z) и записывается в виде отдельного числа. Так, например, для ЭМР4 в ряде N (Z) соответствует число 4. Наоборот, этому числу в ряде ЭМР(1 ÷ ∞) или же ЭМР(− ∞ ÷ ∞) соответствует ряд ЭМР4 в виде 1/4; 2/2; 4/1.
Условно, подобную запись можно интерпретировать как развёрнутую запись числа 4. Наоборот, запись 1/4; 2/2; 4/1 в виде числа 4 можно интерпретировать как "упакованной". То есть числу 4 в ряде ЭМР4 присуща внутренняя структура, а в ряде N (Z) − нет. И третий способ, как было сказано выше, запись по формуле а + Х² = N.

Вышеприведённые соображения о возможной форме записи математической информации, с позиции эквивалентных множеств позволяет рассматривать логарифмическую информацию как информацию в состоянии соответствующего "информационного квадрата". То есть система логарифмов с тем или иным основанием − это соответствующий информационный "квадрат", являющий собой более плотный (сжатый) способ "упаковки" (представления) математической информации, который к тому же, "обладает" способностью функциональной интерпретации в геометризированном варианте. А так как этот фактор является неотъемлемой сущностью такого понятия как Пространство, то отсюда следует очень важный, в 1 −ом приближении вывод:
материальные тела в пространстве и само Пространство, с позиции "квадрата", в информативно − отражательном (описательном) аспекте структурно должны "тяготеть" к логарифмированной форме построения. Если это так, то наиболее действенный способ абстрактного описания функциональных зависимостей и т.д. окружающего нас Мира из − в + " ∞ " −ть является логарифмический.
В плане высказанного соображения, не этим ли объясняется "непонятная" избирательная исключительность системы натуральных логарифмов во всех теоретических построениях? По крайней мере, подобная трактовка логарифмизации описательных и пространственных систем с позиции "квадрата" и позволяет в 1 −ом приближении раскрыть непонятную до сего времени "природную исключительность" системы натуральных логарифмов.

Придерживаясь такого же взгляда и в отношении профиля (конструкции) конического О.Т. в 2 −ву и т. д. "листиках", подойдём к решению (в 1 ∞ом приближении) вопроса о конструкции диаметрального (осевого) и экваториальных О.Т. − их профиля, с позиции логарифмической кривой (функции) в общем виде, а именно У = ± log a X. Их схематичное изображение представлено на рис. 62).

BR>
Отметим присущие этим кривым (функциям) особенности:

1. Обе кривые, в прямоугольной системе координат пересекают ось Х в точке, отстоящей от начала координат на одну масштабную единицу. При У = 0; Х = 1.
2. Обе функции, относительно оси Х являются отражением друг друга. Относительно этой оси они располагаются симметрично.
3. При движении вдоль оси Х от начала координат в + " ∞ " −ть, функция У = log a X монотонно возрастает, а её антипод У = − log a X − монотонно убывает.
4. При убывании числа Х в область "0" −ля, после прохождения точки с координатами Х = 1; У = 0 , кривая (функция) У = log a X из 1 −ой четверти "переходит" в 1У −ю и в последующем плавно, асимптотически приближается к оси У, устремляясь в " ∞ " −ть, но нигде не пересекая её.
Наоборот, кривая (функция) У = − log a X из 1У −ой четверти, после "перехода" точки с координатами Х = 1; У = 0 , переходит в 1 −ю четверть и, устремляясь в направлении оси У, тоже асимптотически приближается к ней, уходит в + " ∞ " −ть, но нигде не пересекает её.

Таким образом, если мы (условно) будем перемещаться в Пространстве по траектории кривой У = log a X или У = − log a X в направлении к т. О (началу координат), то на определённом участке этих кривых поменяем направление своего движения в пространстве под углом 90°. В плане рисунка 62, по первой кривой мы "уйдём" (условно) вниз, а по второй − вверх.

Дальше, наши абстрактно − логические построения проделаем следующим образом:
Руководствуясь высказанными выше соображениями о логарифмированности окружающего нас Пространства, допустим, что кривые (функции) У = ± log a X графически, в первом приближении, отражают профиль туннеля в 2 −ву и т. д. "листиках". Сам профиль О.Т. мы пространственно получим, если эти кривые (мысленно) обернём вокруг оси Х. В результате получится логарифмированный конический туннель, сечение которого на плоскости (условно) схематично и представлено на рис. 62.

Для этой условной схемы О.Т. присуща характерная конструктивная деталь:
вершина логарифмированного конуса располагается не в начале координат, а на расстоянии в одну масштабную единицу от него. Это место характеризуется максимальной степенью сужения туннеля и в последующем его будем именовать ф о к у с о м.
Если теперь мы будем перемещаться по направлению оси Х в О.Т. к началу координат (подобное перемещение мы можем осуществлять пока что мысленно!), то для выхода в район т. О, мы предварительно должны будем преодолеть фокус О.Т. и только преодолев его, попадём в расширяющуюся свободную полость, ограниченную участками соответствующих логарифмических кривых.
Теперь учтём, что О.Т. в 2 −ву и т. д. "листиках" является диаметральным. Отобразив это на плоскости, в прямоугольной системе координат мы получим построение, изображённое (условно) на рис. 63.


Из сказанного выше следует: если мы, в своих абстрактно − логических построениях в отношении профиля конического туннеля в 2 −ву и т. д. "листиках", будем исходить из логарифмической его формы, то конструктивно в нём можно выделить два аспекта:
1. В диаметральном туннеле (О.Т.) в наличии должно быть два фокуса.
2. В районе начала координат или в районе керна ЭМРN должна находиться (располагаться) свободная полость, через которую "можно" менять направление своего движения вдоль логарифмических кривых под углом 90° , переходя с направления вдоль оси Х на направление вдоль оси У и наоборот − с направления вдоль оси У на направление вдоль оси Х.

Исходя из этого, 2 −го пункта, правомерно поставить следующий вопрос: "Двигаясь по кривой У = − log a X в направлении начала координат, после прохождения (преодоления) фокуса О.Т.х. (то есть О.Т., располагающегося вдоль направления оси Х), в какую "область" мы попадём"?"
Ответ на этот вопрос можно получить, исходя из взаимосвязи логарифмической и показательной функций.
В соответствии с положением о логарифмической функции, она может быть получена из показательной. Обе функции и У = logaX и У = a ˆ x взаимообратимы. Функция У = log a X получается из функции У = a ˆ x путём несложного построения. Для этого необходимо условный чертёж показательной функции У = a ˆ x в плоской прямоугольной системе координат сложить вдвое по направлению биссектрисы углов 1 − Ш четвертей (см. рис.64). След, который оставит (условно) кривая У = a ˆ x в 1 − 1У четвертях, будет ни что иное, как кривая (функция) У = log a X (примечание: на рис.64 изображены функции У = е и У = ln х).



Подобный же приём можно проделать и в отношении двух логарифмических функций логарифмированного О.Т.х. Если условный чертёж с изображением О.Т. вдоль положительного направления оси Х сложим вдвое по биссектрисе тех же углов, то вдоль положительного направления оси У (условно) отложится след двух логарифмических кривых У = ± log a X . А так как проделанное нами действие предопределяет перевод логарифмических функций в показательные, то окончательно мы получили функцию У = a ˆ x и функцию У = − a ˆ x = (½) ˆ x. То есть нами получен тот же профиль О.Т.х., но уже по направлению оси У, т. е. О.Т.у. (см. рис. 65).


Исходя из проделанного нами условного построения, мы теперь может (предположительно) сказать, что с переходом под углом 90° с направления вдоль оси Х на направление вдоль оси У, мы из О.Т.х. попадём в "область" О.Т.у.

Проделанное нами построение касалось только одной половины диаметрального осевого О.Т., т. е. О.Т.х. Но подобное можно проделать и в отношении второй его половины, то есть О.Т. −х. В конечном итоге нами будет получен тоже профиль О.Т., но располагающийся уже вдоль отрицательного направления оси У. В итоге нами будет получена конструкция 4 −х листика, в котором профиль одного диаметрального О.Т. "описывается" логарифмическими функциями, а другого − показательными (см. условный рис. 66).



Этот условный рисунок 4 −х листика примечателен для нас тем, что на нём, в 1 −ом приближении, наглядно определяется "свободная" полость в области начала координат, являющуюся ничем иным, как областью керна ЭМРN. Но при этом следует сразу оговориться:
свободная полость или керн в ЭМРN будет иметь место только в том случае, если профиль диаметральных О.Т. будет показательно − логарифмированным. Подобная точка зрения в отношении конструктивных особенностей ЭМРN, с одной стороны, позволяет в 1 −ом приближении подойти к пониманию геометрии свободной полости, т. е. керна, а с другой − раскрытию его (её) функциональной предназначенности.

В отношении геометрии керна ЭМРN (пока что его плоского варианта) можно сказать, что он представляет собой ограниченную, свободную полость, "образованную" соответствующими участками от логарифмических и показательных кривых (функций). Одновременно с этим, в определённых местах кривых (при пространственном исполнении ЭМРN − это будут определённые места поверхности керна), расположены соответствующие входы в него − выходы из него (то есть керна), которые, в 1 −ом приближении, являются фокусами диаметральных О.Т. То есть фокусы являются как бы своеобразными местами стыковки О.Т. с керном.

По функциональной предназначенности керна (в данном случае имеется в виду не абстрактно − математический его вариант, а природный − об этом речь будет идти далее) можно сказать, что эта область в центре ЭМРN "выполняет" роль (образно) как бы "регулировщика". В одном случае, соответствующие антиподно − эквивалентные структуры при движении строго по оси диаметрального О.Т. (по оси "квадратов") могут переходить из одной его половины, например, из О.Т.х, в другую − в О.Т. − х, без отклонения от траектории своего движения под углом 90°. С другой наоборот, "изменять" свою траекторию под углом 90°. Например, из О.Т.х. (или − х) переходить в О.Т.у. (или − у) или же наоборот.

А теперь постараемся в 1 −ом приближении ответить на следующий вопрос:
"Имеются ли природные аналоги геометрической интерпретации абстрактно − математического, кругового ЭМРN ?"

Ответ: Да, имеются!

Но прежде чем Читателю будет показано наличие в Природе одного из подобных аналогов, необходимо объяснить, почему данный вопрос возник перед автором в своё время.
В своё время, выйдя на функциональную схему математически абстрактных, круговых рядов ЭМРN в виде 2 −х, 3 −х, 4 −х и т. д. "листиков", в свете принципа Единства и Подобия автор задумался над вопросом их пространственного сочетания между собой. То есть, как они располагаются в Пространстве по отношению друг друга и в каких материальных образованиях (системах) соответствующие О.Т. (другими словами − проходы) действительно наличествуют?

Возможно, что данный вопрос, с точки зрения Читателя, может показаться некорректным по отношению пространства и функционирующих в нём антиподно − эквивалентных материальных систем. Возможно!... Но в этом деле автор руководствовался принципом Единства и Подобия, а с позиции этого принципа, что математические ряды ЭМРN (с точки зрения стороннего наблюдателя), что антиподно − эквивалентные, соответствующие материальные образования (системы), должны функционировать в Пространстве по единой функциональной схеме. Если это так, то с этих позиций конструктивное построение антиподно − эквивалентных, соответствующих материальных систем, тоже должно обладать свойством конструктивного единства.

Вот с этих позиций автор стал рассматривать конструктивно − функциональное устройство не только нашей планеты Земля, но и таких, как Галактики, Вселенные, электроны (далее в статье им будет уделено особое внимание), протоны, кварки, глюоны и т. д. То есть все подобные материальные образования из − в + " ∞ " −ть в последующем стали рассматриваться автором с позиции антиподно − эквивалентных систем.

В отношении же Земли пришлось задумался над следующим вопросом:
"А в устройстве Земли есть какие−либо конструктивные особенности, в которых отражалось бы конструктивно − функциональное подобие круговых рядов ЭМРN ?"

Ответ:
В своё время, в поле зрения автора "попала" книга английского писателя Лоуренса Д. Куше − "Бермудский треугольник мифы и реальность" (изд. "прогресс", М., 1978 г.). В ней, на стр.302, приводится схема расположения зон, подобных Бермудскому треугольнику и Морю Дьявола. Подобных зон в экваториальной (условно) области Земли насчитывается 10 и называются они зоны Сандерсона, по имени американского гидрогеолога А. Сандерсона, впервые описавшего их (см. рис. 67).


Из этой схемы (рис.67) видно, что по одной зоне приходится на Северный и Южный полюсы, а 10 зон расположены примерно в экваториальной зоне: пять в Севером полушарии и пять в Южном. При этом в Северном и Южном полушариях место расположения зон приходится на 30 ° широты и каждая отстоит друг от друга по дуге на 72° .
По наличию этих данных получалось, что если эти зоны мы будем отождествлять с диаметральными О.Т., то у Земли в наличии имеются два соответствующих О.Т., ориентированные по направлению Север − Юг и 10 −ть, примерно "привязаны" к экваториальной зоне. В то же время, по отношению последних было неясно их местоположение − 30° широты в Северном и Южном полушариях. Такое их расположение не соответствовало абстрактно − математической, плоской схеме кругового ряда ЭМРN.

Раздумывая над таким несоответствием, автор в конце концов пришёл в следующему выводу:
у Земли имеется соответствующий функциональный "листик", в конструкции которого воплощён принцип сочетания 2 −х 5 −ти "листиков", развёрнутых в пространстве Земли относительно друг друга на 36°. В свою очередь, каждый 5 −ти "листик" состоит из 5 −ти соответствующих О.Т., располагающихся в пространстве Земли на условной конической поверхности. Все О.Т. обоих 5 −ти "листиков" вершинами сходятся в центре Земли. На это место, т. е. на её центр, приходятся и вершины двух О.Т., ориентированные примерно по оси её вращения.
При таком подходе к внутреннему, функциональному устройству Земли получается, что у неё в наличии имеется соответствующий 2 −ву "листик" или диаметральный О.Т. северного − южного направления и два 5 −ти "листика". Последние, без учёта их пространственного расположения, конструктивно и можно интерпретировать как 10 −ти "листик". Условная прорисовка описанной выше схемы О.Т. в теле Земли, приводится на рис.68.


А теперь, по поводу этой конструктивной схемы, учтём наши абстрактно − логические умозаключения о логарифмической − показательной форме профиля О.Т., в соответствии с которой, в каждом диаметральном О.Т. должны быть 2 −ва фокуса и наличие свободной полости (керна) в центре Земли (примечание: с позиции принципа Единства и Подобия, подобное образование должно быть у любого материального образования из − в + " ∞ " −ть, подпадающего в разряд антиподно − эквивалентных, функциональных систем):

так как все О.Т. Земли (то же и у Солнца, электрона, позитрона, фотона, протона, кварков, глюонов, Галактик, Вселенных и т. д. из − в + " ∞ " −ть, а также у их антиподов − пр. Е и П −ия!) сходятся вершинами в её центре, то наличие этого обстоятельства "предопределяет", что свободная полость (керн) в центре Земли пространственно как бы "сформирована" (условно) соответствующими участками кривых от логарифмических и показательных функций от всех О.Т. 10 −ти "листика" и О.Т. 2 −ву "листика". Схематично, это отражено на рис 69. На нём в разрезе, по оси 2 −ву "листика" и одного из диаметральных О.Т. "экваториального" направления, показана (условно) центральная часть Земли − (то же должно быть и у нашего Солнца и т. д. из − в + " ∞ " −ть − пр. Е и П −ия!).


Осмысление конструктивных особенностей внутреннего устройства Земли позволило предположить и более, ответить на вопрос: "Почему выходы О.Т. − зоны Сандерсона, на её поверхности чередуются через 36° поочерёдно то в Северном, то Южном полушариях?" При этом было соблюдено требование диаметральности пары соответствующих О.Т.

В соответствии с этим требованием, которое "исходит" из функциональной схемы кругового, антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМРN, оба, диаметрально расположенные О.Т., в пространстве должны "располагаться" на одной, общей для них оси. Это требование по отношению к Земле (примечание: и т. д. из − в + " ∞ " −ть − пр. Е и П −ия!) выполнимо при условии, если соответствующие О.Т. будут "располагаться" (условно) на условных конических поверхностях. Один, на подобной конической поверхности в Севером полушарии, а другой − соосный с ним, на такой же, но в Южном. При таком конструктивном подходе к устройству Земли и получается, что каждый О.Т. (зона Сандерсона) − его "выход" на её поверхность, отстоит от соседнего на 36° (см. условную схему рис. 67).
Автор не стремится в данной статье к перечислению всех вопросов по поводу зон Сандерсонна и О.Т., тем более − ответов на них. Это дело профессиональных учёных. Но на один вопрос, исходя из вышеизложенного, хочется в 1 −ом приближении дать ответ в форме гипотезы. Вопрос можно сформулировать так: "Как, например, можно объяснить наличие у Земли, того же Солнца, электрона (примечание: в отношении электрона − это общепризнанный учёными факт) и т. д. наличие только двух магнитных полюсов − Северного и Южного?"
Если бы этот вопрос был "задан" раньше, до написания ТЕОРИИ КВАДРАТА, то вряд ли на него можно было бы определённо ответить. Но сейчас, исходя из высказанных выше соображений по конструктивно − функциональному устройству Земли, с точки зрения графики антиподно − эквивалентного, кругового, многослойно − сферического ЭМРN (о нём речь пойдёт далее), ответить на него в 1 −ом приближении можно.

Ответ:
Земля (то же Солнце и т. д. − пр. Е и П −ия!) является сферическим, многослойным образованием. Следовательно, к анализу их внутреннего устройства нужно подходить с позиции сферического, многослойного ЭМРN. У этого ЭМРN, так же как и у кругового, многослойного, но плоского, должны быть свои − специфические О.Т., которые располагаются в его экваториальной (условно) области.
Для простоты будем считать, что оси экваториальных, диаметральных О.Т. (условно) располагаются в экваториальной плоскости сферического, многослойного ЭМРN. При этом, отправным моментом при ответе на поставленный выше вопрос, будет обязательный учёт логарифмированности поверхности профиля О.Т., располагающихся в экваториальной области сферического ЭМРN.

Из Математики известно, что любой логарифмической функции соответствует вполне определённая показательная функция. В графическом отношении они одинаковы и разница лишь в том, что логарифмическая (У = logaX ) ориентирована в прямоугольной системе координат по направлению оси Х, а показательная У = a &supx; − по направлению оси У. Показательную функцию можно получить несложным построением из логарифмической. Об этом шла речь выше.

А теперь мысленно, повернём в пространстве плоскость с графиками логарифмических и показательных (рис. 66) функций относительно оси У на 360°. При этом, сколько бы оборотов мысленно мы не делали, всегда будем получать один и тот же результат, что вдоль направления оси У будут располагаться только два, соответствующих графика показательных функций, ориентированные в пространстве относительно друг друга под углом 180°. Подобных же логарифмических функций, в экваториальной области сферического ЭМРN, можно расположить " − " −ое множество.


А так как данные функции мы (пока что условно!) отождествляем с профилем соответствующих О.Т. в сфере Земля (примечание: исходя из пр. Е и П −ия /!/, это необходимо делать и в отношении Солнца, электрона, позитрона и т. д., т. е. всех антиподно − эквивалентных материальных систем из − в + " ∞ " −ть), то при таком взгляде на "поднаготную" зон Сандерсона, мы должны констатировать, с одной стороны, функциональную их зависимость от магнитных полюсов Земли, а с другой − подобная зависимость или связь возможна только при наличии показательно − логарифмического профиля самих О.Т.

Исходя из высказанных выше соображений, в абстрактно − математическом плане и получается, что у природного, многослойного, сферического ЭМРN, в наличии должен быть только один осевой, диаметральный − соответствующий проход или О.Т., который на практике интерпретируется с наличием у планет, звёзд и т. д. (условно) Северного и Южного магнитных плюсов.
Сказать что−либо более конкретное о самих О.Т., керне − свободной полости в центре Земли, (тем более в Солнце!?) пока что ничего нельзя. Их наличие в ней, на данном этапе следует рассматривать только с позиции рабочей гипотезы, которая "требует" не только их подтверждения, но и коренной ломки устоявшихся взглядов на внутреннее устройство Земли и Солнца, и всего из − в + " ∞ " !
При этом отметим, что в соответствии с принципом Единства и Подобия, это коснётся не только Земли, но и таких антиподно − эквивалентных, материальных образований как звёзды, Галактики, Вселенные, протоны, нейтроны, электроны, позитроны кварки, глюоны и т. д. Учёным, хотят они того или нет, но со временем придётся признать объективным факт наличия внутренней, функциональной структуры у всех антиподно − эквивалентных, материальных образований из − в + " ∞ " −ть. И в первую очередь (предположение) это коснётся электрона.
Им также, с позиции пр. Е и П −ия (!), придётся признать и единство функциональной схемы не только перечисленных выше материальных образований и т. д., но и всех, которые имеются в наличии из − в + " ∞ " −ть в " ∞ " −но − конечном, антиподно − эквивалентном, окружающем нас безбрежном Мире. Вот с этих позиций мы и приступим дальше к рассмотрению следующего пункта данной статьи.

5.3. Послойная, конструктивная схема кругового, сферического ЭМРN.

Предыдущие, логически − абстрактные построения по функциональному анализу кругового ряда ЭМРN, мы начали со схемы ряда ЭМР364, представляющую собой (условно) однослойную конструкцию (в плане чертежа).
Теперь мы видоизменим геометрию кругового ряда ЭМРN и сделаем её не однослойной, а многослойной. Для этого всё поле круга поделим на отдельные слои, имеющие возможность (условно) проскальзывать относительно друг друга. Таким слоям будет присуща определённая толщина, что, с одной стороны, позволит (схематично) обозначить в них участки диаметральных проходов (О.Т.), а с другой − слои могут (условно) смещаться (проворачиваться) относительно друг друга. Ограничимся, например, тремя слоями и прорисуем в них (условно) части (участки) О.Т. по конструктивной схеме 4 −х листка. Одновременно с этим, по внешней окружности каждого слоя, посекторно расположим ЭМР16 (см. рис. 70а).

Данную схему, в функциональном отношении, можно рассматривать (анализировать) с позиции 2 −х вариантов.
Вариант 1.
В этом варианте, подобно круговой, однослойной схеме ЭМР364, условно будем считать, что слои многослойного ЭМРN относительно друг друга фиксированы и О.Т. находятся в проходном (собранном) состоянии, т. е. соответствующие проходы или "окна" в слоях располагаются относительно друг друга соосно. В функциональном отношении такая схема ЭМРN идентична однослойной схеме ЭМР364 и отличие от неё состоит в том, что в ней по наружному контуру каждого слоя посекторно (условно) расположен ЭМРN. В целях не усложнения схемы, в качестве таковых взят ЭМР16.
"Функционирование" данной схемы (см. рис. 70), при неподвижных относительно друг друга слоях, может "осуществляться" (мысленно, с точки зрения стороннего наблюдателя) двумя способами: в первом − слои неподвижны относительно стороннего наблюдателя, а дроби "совершают" обход своих слоёв по или против часовой стрелки, или одновременно во взаимно встречных направлениях (примечание: схема встречных потоков); во втором наоборот − дроби в ЭМР16 неподвижны относительно стороннего наблюдателя, а слои вращаются тоже по или против часовой стрелки, или одновременно во взаимно встречных направлениях .


Во втором способе, когда слои относительно друг друга фиксированы и "вращаются" в одном направлении, Фликкер выброс или сверхплотные, антиподные остатки от Фликкер выброса, на период одновременного прохождения дробями фазы "квадрата", одновременно "заходят" в соответствующие "окна" в слоях или в О.Т., а пройдя его диаметрально в пределах своего слоя, (естественно и через ось "квадратов") затем выходят из "окон" и переходят в асимметричный этап своего развития.
Подобная одновременность определяется условием одновременного перехода дробями границы между секторами. Это условие "накладывает" ограничение на время прохождения Фликкер выбросом или сверхплотными остатками от Фликкер выбросов О.Т. и, как следствие, отражается на их скоростных режимах в нём. Чем больше радиус наружной окружности слоя в круговом, многослойном ЭМРN, тем и больше должна быть скорость Фликкер выброса или сверхплотных остатков от Фликкер выбросов в О.Т. для дробей, располагающихся на таком слое.
Исходя из этого условия, скорость Фликкер выброса или сверхплотных остатков от Фликкер выбросов в О.Т., при переходе дробей, например, ЭМР16 третьего слоя через состояние "квадрата", должна быть больше таковой, нежели у антиподных компонентов в ЭМР16 второго слоя, а второго − больше чем у первого слоя.
Эти логически − абстрактные соображения по скоростному режиму соответствующих антиподных объектов в О.Т. для 2 −го случая, позволяют сделать ориентировочный вывод о том, что скоростные режимы соответствующих материальных, антиподных образований в фазе "квадрата" в О.Т. (в Природе) могут быть различными и это различие будет определяться одновременностью перехода дробями (и т. д.) ЭМРN границы секторов в многослойном, круговом ЭМРN.

В отличии от второго способа, в первом будет "наблюдаться" иная картина событий. Для этого способа характерна неподвижность слоёв (по отношению стороннего наблюдателя), а события в ЭМРN "происходят" в результате "обхода" дробями контуров наружных окружностей своих слоёв.
"Функционирование" этой схемы многослойного, кругового ЭМРN, может быть как и в случае второго способа, если исходить из условия, что дроби "обегают" ("обходят") свои слои с разной угловой скоростью. В результате достигается одновременность захода соответствующих Фликкер выбросов или антиподных остатков от Фликкер выбросов О.Т., а также одновременность их выхода из них. Для выполнения этого условия необходимо, чтобы время прохождения дробями своих секторов во всех трёх слоях было одинаковым.
Исходя из этого, окружная скорость, например, дробей в ЭМР16 третьего (наружного) слоя должна быть в определённое количество раз больше чем у дробей в ЭМР16 второго слоя, а последних − в ЭМР16 первого слоя.

Если же исходить из условия одинаковости окружной скорости у дробей в ЭМР16 во всех трёх слоях, то очерёдность событий в круговом, многослойном ЭМРN будет иная. Время "захода" Фликкер выбросов или антиподных, "квадратных" (т. е. сверхплотных) остатков от Фликкер выбросов в О.Т., на период "прохождения" соответствующими ЭМРN фазы "квадрата", будет зависеть от пути, "проходимого" дробью в секторе. Этот путь во всех 3 −х слоях разный. Наименьший в первом слое, наибольший − в третьем (периферийном).

Исходя из этого и одинаковой окружной скорости "движения" дробей в слоях, на начальном этапе "обхода" дробями своих слоёв будет соблюдаться следующая последовательность событий: первым в О.Т. "зайдет" Фликкер выброс и т. д. от соответствующей дроби первого слоя; затем, с отставанием во времени 2 −го; а затем уже и 3 −го. В последующем эта очерёдность обязательно претерпит изменение в виду того, что дроби первого слоя будут (образно) "догонять" дроби второго слоя, а последние третьего и в пределе, может наступить момент "Великого противостояния" дробей в круговом, многослойном ЭМРN. Подобное абстрактное явление, в абстрактном ЭМРN, наблюдаемо и в жизни, в Солнечной системе, когда периодически в ней возникает "Великий парад планет". Это событие абстрактно (логически) моделируемо и в многослойном, круговом ЭМРN.
Оба подобных события, что в круговом, многослойном ЭМРN, что и в Солнечной системе обусловлены одним и тем же − разницей проходимого пути дробями и планетами расстояния по своим орбитам до места условной встречи в пространстве. К тому же, для планет добавляется ещё и разница их орбитальных скоростей.

Далее необходимо отметить следующее:
Одним из основных (абстрактных) событий, "происходящих" в обоих способах в круговом, многослойном ЭМРN, является период, определяемый как фаза "квадрата", когда антиподно − эквивалентная дробь на определённом временном интервале пребывает в наиболее сжатом, компактном состоянии. Но из функционального анализа кругового ряда ЭМР364 мы уже знаем, что переход дробей это состояние сопровождается соответствующим Фликкер выбросом (излучением) в окружающее числитель или знаменатель пространство. В своей основе это явлении многопланово и присуще всем антиподно − эквивалентным системам из − в + " ∞ " −ть, функционирующим в Пространстве и во Времени по схеме кругового, многослойного ЭМРN. А в зависимости от входящих в состав антиподно − эквивалентной системы антиподов, Фликкер выбросы разительно могут отличаться по мощности. В Космосе, подобное событие наблюдаемо на антиподно − эквивалентном уровне звёзд при взрыве Сверх Новых 1 −го и 2 −го типов. На Земле к подобному событию, в первую очередь, следует отнести землетрясения.

С позиции принципа Единства и Подобия, подобное событие в виде Фликкер выброса в функциональной схеме кругового, многослойного ЭМРN, позволяет (условно) классифицировать его как ЭМРN трясение, которое, в виду его многослойной конструкции и "перехода" дробей в состояние "квадрата" с разницей во времени, периодически будет повторяться (в течении всего времени наблюдения сторонним наблюдателем качественных изменений в схеме такого ЭМРN).
Эти "повторяющиеся" во времени ЭМРN трясения будут фиксироваться сторонним наблюдателем (примечание: будем исходить из наличия у него такой возможности − сделаем скидку на условность такого допущения по отношению функциональной схемы кругового, многослойного ЭМРN). При этом он отметит, что частота подобных Фликкер выбросов в большей степени приходится на более глубинные слои, ибо чем глубже слой, т. е. чем ближе располагается к керну ЭМРN, тем меньше времени приходится на промежуток времени между соседними Фликкер выбросами. С ростом радиуса слоев этот временной промежуток возрастет и чем слой ближе к периферийным слоям, тем он становится больше.
На частоту "происходящих" в теле кругового, многослойного ЭМРN Фликкер выбросов также влияет скорость "обхода" антиподами своих слоёв. То же следует отнести и к угловой скорости вращения самих слоёв. С ростом обоих показателей промежуток времени между Фликкер выбросами будет уменьшаться. На определённом этапе наблюдений стороннему наблюдателю будет казаться, что многослойный ЭМРN находится в постоянном "трясении".

Конечно, этот вывод, строящийся на базе функционально − абстрактной схемы кругового, многослойного ЭМРN, можно считать чистой абстракцией. Но этой абстракции имеется природный аналог: "... Поверхность Земли беспрерывно подвергается атаке глубинных сейсмических толчков. В течение года происходит свыше 100000 землетрясений. Иными словами, каждые 5 минут совершается по меньшей мере один подземный удар: Земля как бы подвержена беспрерывной дрожи". Это выдержка из книги "Человек в мире геологических стихий" авт. Л.Д. Мирошников, изд. "Недра", г. Ленинград, 1989.

Вариант 2.
Отличие этого варианта от первого (см. выше) заключается в том, что слои кругового, многослойного ЭМРN жёстко не фиксированы и могут проскальзывать относительно друг друга. Наличие этого фактора в ЭМРN позволяет сформулировать следующий вопрос: "Какое требование должно выполняться в отношении слоёв, чтобы при одновременном их вращении, например, в одном направлении, они могли и проскальзывать относительно друг друга?"

Ответ: Необходимо, чтобы слои в ЭМРN вращались с разной угловой скоростью.
На практике, различие угловых скоростей вращения многослойных объектов возможно при условии, что их слои имеют различные моменты инерции относительно оси вращения. При этом чем дальше вращающийся слой расположен от оси вращения, тем большим моментом инерции он обладает и тем с меньшей скоростью он может вращаться относительно этой оси.

В случае 2 −го варианта, мы будем исходить из условия, что слои кругового, многослойного ЭМРN, при наличии разных моментов инерции, вращаются с разной угловой скоростью. Для ЭМРN в этом варианте характерны три основных состояния по отношению к его "много листику":
1. "Многолистик" (2 −х, 3 −х, 4 −х . . . 10 −ти и т. д.) пребывает в проходном, рабочем состоянии. Участки ("окна") О.Т. в слоях в этот момент полностью перекрыты (см. условный рис. 70а).
2. "Многолистик" (2 −х, 3 −х, 4 −х . . . 10 −ти и т. д.) наоборот, пребывает в непроходном ("не рабочем") состоянии. Участки ("окна") О.Т. в слоях в этот момент полностью расперекрыты (см. условный рис. 70б).
3. Промежуточное функциональное состояние "многолистика" ЭМРN. В этом случае участки "окна" О.Т. в слоях частично расперекрыты (см. условный рис. 71).


Три, вышеназванные функциональные состояния "многолистика" в круговом, многослойном ЭМРN, как бы "задают" условие прохода потоков Фликкер выбросов или сверхплотных, антиподных остатков от Фликкер выбросов в теле ЭМРN.
Так в первом (условно) рабочем или перекрытом состоянии участков О.Т., эти потоки могут беспрепятственно перемещаться в О.Т. (естественно, с обязательным проходом керна ЭМРN) и в последующем менять своё местоположение в своих слоях. При этом не исключается вариант выхода их наружу, в окружающее пространство ЭМРN. В этом пространстве, так же как и в слоях, потоки Фликкер выбросов должны перемещаться по круговой траектории. На ней они переходят в асимметричную фазу развития, подобную той, которая была рассмотрена на примере ряда ЭМР364; "проходят" определённый её участок до следующего О.Т. или "окна" в слое.
Сход асимметричного Фликкер выброса с орбиты и заход его в "окно" или в О.Т., должен сопровождаться качественной его перестройкой. Из асимметричного состояния по отношению слагающих его антиподов, он переходит в состояние "квадрата". Переход в это состояние сопровождается внешним Фликкер выбросом, который остаётся в окружающем ЭМРN пространстве, а сверхплотный остаток "уходит" в О.Т., к центру ЭМРN.
При наличии условий наблюдения антиподов, сторонний наблюдатель отметит наличие у них соответствующей траектории над поверхностью ЭМРN. Если же асимметричный Фликкер выброс перейдёт в состояние "квадрата" в теле ЭМРN, то сторонний наблюдатель зафиксирует его переход как ЭМРN трясение. В случае Земли это будет определённой силы землетрясение.

В отличие от этого функционального состояния, функциональное состояние "многолистика" во втором пункте (случае) − см. выше, крайне противоположно. О.Т. ЭМРN расперекрыты по участкам (окнам) в слоях и потоки Фликкер выбросов или сверхплотные остатки от Фликкер выбросов не имеют надлежащих ("свободных") проходов внутри ЭМРN. Но так как "прохождение" Фликкер выбросами ЭМРN продолжается (в нашем, абстрактно − математическом случае − это антиподно − эквивалентные рациональные дроби, а на практике − соответствующие материальные образования), то возникает вопрос: "Каким образом антиподы эквивалентной системы осуществляют в круговом, многослойном ЭМРN перемену места своего пребывания в своих слоях и в этом случае?" Ведь и при этом функциональном состоянии "многолистика", перемена места пребывания Фликкер выбросов или сверхплотных остатков от Фликкер выбросов должно осуществляться через керн ЭМРN. Это обстоятельство, в виду отсутствия надлежащих проходов в О.Т., позволяет предположить, что движение потоков Фликкер выбросов или сверхплотных остатков от Фликкер выбросов осуществляется непосредственно через слои ЭМРN методом их каналирования.

В простой интерпретации, этот процесс можно интерпретировать как пробой слоя. При таком пробое Фликкер выброс или остаток от него, перейдя в состояние "квадрата", проходит сквозь слой, "используя" в нём пустоты, микротрещины, вплоть до промежутков между атомами. Это будет возможным при условии, что в "квадратном" состоянии размеры Фликкер выбросов или остатков от них, в поперечном направлении будут меньше размеров пустот в слоях.
Подобное требование, с точки зрения ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞), "реализуется" в области близкой или непосредственно на оси "квадратов", где антиподы соответствующей антиподно − эквивалентной системы, объединившись в максимально сжатый "квадрат", приобретают очень малые (возможно и " ∞ " −но малые) поперечные размеры в направлении, перпендикулярном оси "квадрата".

Следует также заметить, что в случае с О.Т., движение Фликкер выбросов или сверхплотных от них остатков в направлении к керну ЭМРN осуществляется в пределах того или иного конуса (сектора). А так как конус в направлении к керну (к своей вершине) сужается, то этот фактор соответствующим образом должен как бы "учитываться" Фликкер выбросами. Их движение в О.Т. должно сопровождаться перестройкой их формы в продольно − поперечном направлении. И чем ближе Фликкер выброс или сверхплотный остаток от Фликкер выброса подходит к фокусу О.Т., тем больше он должен вытягиваться в длину и одновременно сужаться в поперечном направлении.
Подобная перестройка, в соответствии с пр. Е и П −ия , должна иметь место и при движении Фликкер выбросов и т. д. непосредственно через слои, в случае отсутствия перекрытия "окон" О.Т. Но изменение размеров (формы) антиподов, например, структуры антиподно − эквивалентных дробей, происходит в момент производства ими Фликкер выброса в окружающее их пространство, после чего уходящий от них компактный остаток будет уже меньших размеров.

Исходя из этих (абстрактных) соображений, достижение антиподами требуемых для прохода слоёв поперечных размеров, должно достигаться рядом последовательных Фликкер выбросов. Это в свою очередь означает, что уход остатков от места первичного Фликкер выброса и последующее продвижение их вглубь слоёв ЭМРN будет сопровождаться серией Фликкер выбросов. В жизни, подобное наблюдается при землетрясениях, когда после сильнейшего землетрясения следуют более слабые сейсмические толчки. Эти толчки, именуемые афтершоками возникают в ограниченном объеме земной коры в результате внутриструктурной перестройки соответствующих (? . . .) антиподов, в момент перехода их в более сжатое, компактное состояние − другими словами, в состояние "квадрата".

Фликкер выбросы прекращаются после достижения остатками от антиподов необходимых продольно − поперечных размеров. По завершении этого, переходного процесса, антиподы образуют объединённый "квадрат", который "свободно" затем перемещается вглубь Земли, к её керну.
Во время подобных серий Фликкер выбросов, окружающие Фликкер выброс материалы слоёв, на практике подвергаются определённому воздействию. По аналогии с землетрясениями и взрывом Сверхновых (пр. Е и П −ия!), это воздействие может быть ударным, световым и тепловым. В результате близлежащие породы слоёв, через которые проходит Фликкер выброс, не только деформируются, но и в зависимости от мощности Фликкер выбросов могут переходить и в расплавленное состояние. Это ведёт к улучшению условий каналирования антиподами (их сверхплотными остатками) слоёв.
Вопрос: "А раскрытие жерлов в вулканах не обусловлено ли подобным проходом из земных глубин соответствующих (?...) Фликкер выбосов?" Ведь перед началом их извержения всегда происходят землетрясения.

Достигнув области керна ЭМРN, "квадратные" остатки от антиподов объединяются в единый "квадрат". В таком состоянии антиподы какое − то время пребывают в керне, после чего этот "квадрат" вновь разъединяется на составные части − на антиподы, которые после разъединения устремляются из керна в направлении к периферийным слоям. То есть всё происходит в пределах одного и того же ЭМРN, по той же функциональной схеме, по которой мы рассматривали выше функциональную схему кругового ряда ЭМР364.
Но такой ход событий в керне ЭМРN может иметь и другую направленность. Разъединение "квадрата" на антиподные составляющие может и не быть. В этом случае произойдёт уход "квадрата" из ЭМРN. Его последующее движение в пространстве будет осуществляться по осевой оси "квадратов", (условно) выходящей из диаметрального, осевого О.Т., т. е. 2 −ву листика, или в Будущее, или в Прошлое. При этом ЭМРN получает соответствующей величины реактивный импульс в направлении, обратном движению Фликкер выброса.

При разборе функциональной схемы плоского, кругового ЭМРN, мы уже говорили о последующих событиях в отношении Фликкер выбросов и сверхплотных остатков от них после ухода их из области керна. Но сам по себе функциональный анализ носил более абстрактный характер, нежели предметный. В жизни мы "имеем" дело не с плоским математически − абстрактным ЭМРN, а с различными его природными аналогами, как, например, планеты, звёзды и т. д. Естественно, что и природные процессы в таких объектах будут иметь отличие от абстрактных "процессов" в плоском, круговом и одновременно многослойном ЭМРN. В первую очередь это следует отнести к моменту как попадания в область керна, так и ухода из этой области Фликкер выбросов и их сверхплотных остатков.
При наличии в сферическом, многослойном ЭМРN осевого, диаметрального прохода − по конструктивным признакам это есть О.Т. 2 −ву "листика", он в функциональном отношении применительно к планетам, звёздам и т. д. (примечание: а в общем, в соответствии с пр. Е и П −ия /!/, в отношении всех подобных антиподно − эквивалентных, материальных образований из − в + " ∞ " −ть) отождествляется с наличием у них Северного и Южного магнитных полюсов.

Фликкер выбросы и т. д. из области керна могут одновременно "уходить" как во всех направлениях телесного угла 4π (через слои ЭМРN, посредством их каналирования), так и по направлению О.Т. 2 −ву "листика", т. е. по направлению осевой оси "квадрата". Не следует исключать также их уход и в экваториальные О.Т. При этом преимущество пути ухода из керна будет "определяться" степенью расперекрытия − перекрытия участков ("окон") О.Т. 2 −ву "листика" в слоях.
В случае полного перекрытия данных участков (при одновременном полном расперекрытии участков /"окон"/ экваториальных О.Т.), основной поток Фликкер выбросов и т. д. будет "уходить" из сферического, многослойного ЭМРN в основном через осевой, диаметральный О.Т., причём в 2 −х, взаимно противоположных направлениях. Эти потоки, по выходу из ЭМРN в окружающее его пространство, внешним наблюдателем будут восприниматься как джеты. И только незначительная часть Фликкер выбросов и сверхплотных остатков от них будут каналировать слои сферы и то, что находится на её поверхности по направлению телесного угла 4π.
Но большая вероятность наличия джетов будет в случае перекрытых "окон" экваториальных О.Т. и О.Т. 2 −ву "листика". При этом экваториальные О.Т. "должны" функционировать в одностороннем режиме − на проход к керну ЭМРN, а О.Т. 2 −ву "листика" − в одностороннем, на проход от керна ЭМРN. Наиболее наглядно, этот вариант функционального состояния "многолистика" природного ЭМРN, реализуется на антиподно − эквивалентном уровне нейтронных звёзд.
Имеющийся же в их экваториальной плоскости, вокруг них, акреционный диск, материал для которого они "отнимают" в антиподном "противоборстве" у напарника − звезды, в функциональном отношении является "скопищем" соответствующих Фликкер выбросов и т. д., которые в последующем, через О.Т. нейтронной звезды (звёзд), переводятся в разряд джетов. А в соответствии с принципом Единства и Подобия (!. . .), подобное, т. е. наличие соответствующих джетов, должно быть и у . . . . . Чёрных Дыр. Основная роль в этом деле "принадлежит" экваториальным О.Т.

Оперируя (мысленно) вышеприведённым сценарием в судьбе Фликкер выбросов и т. д. в сферическом, многослойном ЭМРN, можно сказать, что при подобных ситуациях плотность их потоков по направлениям будет различна. При одном функциональном состоянии "многолистика" сферического ЭМРN, она, например, будет максимальна по направлению О.Т. 2 −ву "листика" и минимальна по второстепенному направлению, в пределах всего телесного угла 4π, т. е. при каналировании непосредственно слоёв ЭМРN.
Подобное соотношение потоков Фликкер выбросов и т. д. по плотности, в зависимости от направления перемещения Фликкер выбросов внутри сферического, многослойного ЭМРN, будет непостоянно во времени. Непостоянство будет иметь тенденцию к перемене от максимума до минимума и наоборот. То есть, с абстрактно − математичских позиций развиваться в пространстве и во времени по схеме ряда ЭМРN , "функционирующего" в режиме колебательного цикла.

Подобная перемена плотности потоков Фликкер выброов по разным направлениям внутри ЭМРN, будет обусловлена степенью проходимости О.Т. 2 −ву "листика" и экваториальных О.Т. Так например, когда осевой диаметральный О.Т. находится в максимально раскрытом ("рабочем") состоянии − это соответствует максимальной степени перекрытия "окон" (проходов) в О.Т., то количество Фликкер выбросов и т. д., проходимых в единицу времени через поперечное сечение О.Т., в пределах его телесного угла, будет максимально. Это и будет соответствовать максимальной плотности этих потоков.
Наоборот, при расперекрытии проходных участков ("окон") О.Т. 2 −ву "листика" в слоях, возможно полное прекращение движения потоков Фликкер выбросов и т. д. через О.Т. 2 −ву "листика" и выход их наружу, за пределы ЭМРN. Но такое функциональное состояние осевого диаметрального О.Т. не только присуще ему. В таком же состоянии могут оказаться и экваториальные диаметральные О.Т. Естественно возникает вопрос: "С чем это связано и как подобная функциональная непроходимость О.Т. отразится на ЭМРN?"

Ответ:
Подобная непроходимость в ЭМРN может быть обусловлена только одной причиной − вращением слоёв с разной угловой скоростью. На этот процесс "накладывается" также процесс их прецессии и нутации. При этом немаловажно то, что эти процессы носят временной характер. Именно последний фактор − Время, как бы "определят" периоды проходимости и непроходимости О.Т. Вращаясь с разной угловой скоростью, слои в ЭМРN проворачиваются относительно друг друга. По этой причине, периодически "окна" О.Т. будут то перекрываться, то расперекрываться. Обоим этим состояниям будет свойственен определённый временной промежуток, в течение которого проходное сечение О.Т. из непроходного переходит в максимально проходное, а затем снова становится непроходным. Скорость этого процесса зависит от относительной скорости смещения слоёв относительно друг друга. Тоже происходит и в случае прецессии и нутации слоёв относительно друг друга. Не исключено, что доминирующим процессом в деле перекрытия и расперекрытия "окон" в О.Т. является процесс вращения слоёв ЭМРN с разной угловой скоростью (примечание: не исключено, что в состоянии частичного или полного перекрытия оказался 60 лет назад О.Т. Бермудского треугольника ?!. ..).

Далее следует отметить, что прохождение соответствующих потоков Фликкер выбросов по диаметральным О.Т. осевого и экваториального направлений, не означает что подобные потоки прекращаются и по второстепенному направлению, т. е. через слои ЭМРN, методом их каналирования в пределах телесного угла 4π. Наоборот, по мере уменьшения проходимости, а следовательно, и плотности потоков Фликкер выбросов и т. д. по одним направлениям, возрастает их проходимость, а следовательно, и плотность по другим. То есть проходимость потоков Фликкер выбросв по диаметральным О.Т. и через слои ЭМРN методом их каналирования, должна находится в обратно пропорциональной зависимости.

Естественно, что колебание плотности соответствующих потоков от максимума до минимума и наоборот, определённым образом должно отражаться на ЭМРN. Если подобные колебания плотности мы соотнесём с процессами, происходящими на той же Земле, то в 1 −ом приближении, исходя из вышесказанного, можно некоторые временные события трактовать по иному, т. е. в плане гипотезы дать им другую причинную версию.
Например: так как О.Т. 2 −ву "листика", в области выхода обоих его основания на поверхность сферического ЭМРN, т. е. Земли, на практике отождествляется с наличием у него Северного и Южного магнитных полюсов, то степень расперекрытия или перекрытия участков ("окон") этого диаметрального О.Т. непосредственно влияет на плотность потоков соответствующих Фликкер выбросов и т. д., идущих через него. Для Земли (других планет и т. д.) это отразится в том, что её меридиональное магнитное поле, несущее функцию защиты от излучений, идущих из Космоса, во времени будут или ослабевать вплоть до исчезновения, а по прошествии времени, с началом перекрытия участков ("окон") этого или осевого О.Т. в слоях, вновь возникать и усиливаться до максимума. В последующем, так как слои Земли проскальзывают относительно друг друга, подобная картина в отношении её радиационных поясов повторится вновь, причём не один раз.
Естественно, что "потеря" меридиональных силовых линий магнитного поля Землёй пагубно скажется на представителях её флоры и фауны (примечание: по данным учёных, магнитное поле Земли имеет тенденцию к ослаблению). При этом следует отметить, что эта потеря не будет мгновенным актом, а будет носить характер постепенности по мере увеличения расперекрытия осевого, диаметрального О.Т., т. е. 2 −ву лстика, и, как следствие, ослабления плотности соответствующих потоков, проходящих через этот О.Т.

Фактор "постепенности" в отношении ослабления меридионального магнитного поля Земли, как нельзя лучше "говорит" за то, что представители флоры и фауны, из−за потери её магнитного поля (примечание: это одна из возможных версий в деле массовой гибели представителей флоры и фауны в историческом прошлом Земли. О другой речь пойдёт ниже.) если и погибали (вымирали), то не сразу, а подобное их исчезновение было растянуто во времени. Данный факт как раз и подтверждается исследованиями учёных в отношении, например, тех же Динозавров.
В тоже время, не следовало бы с ходу отвергать и другую причину их вымирания − из−за падения на Землю астероидов и т. д. Но в этой версии есть одно "слабое" место: она не объясняет причинность периодичности вымирания представителей флоры и фауны. В отличи от астероидно − метеоритной версии, версия, основанная на прецессионно − нутационной основе (причине) ослабления радиационных поясов Земли, более привлекательна, ибо из неё следует, что подобные события − вымирание флоры и фауны, не только должны были происходить в Прошлом, но и будут ещё (причём не раз! . . .) происходить в Будущем, "пока Земля . . . . ещё вертится!"

Но усиление радиационной опасности для представителей флоры и фауны на поверхности Земли из−за ослабления её магнитного поля, которую можно интерпретировать как внешний фактор, с позиции антиподной эквивалентности обязательно должна иметь и противоположную направленность (или тенденцию), т. е. быть обусловлена внутренним фактором. В этой связи правомерен вопрос: "В результате чего радиационная угроза (а возможно и гравитационная ! . . . ) на поверхности Земли может возрасти до критического, губительного уровня?" При этом отметим, что на данный момент функционального состояния "многолистика" нашей планеты, при наличии у неё меридионального магнитного поля планеты, внешней, радиационной угрозы пока что нет.

Ответ:
В принципе, основным "виновником", создающим подобную угрозу, является сама Земля, функциональное состояние её "многолистика".

Выше, с абстрактно − математических позиций, в 1 −ом приближении, был разобран вариант функционирования О.Т. "многолистика" для случая, когда О.Т. 2 −ву "листика" полностью, по участкам (соответствующим "окнам") в слоях многослойного, сферического ЭМРN, перекрыт. Сам диаметральный, осевой О.Т. "работает" в режиме двустороннего пропуска Фликкер выбросов и т. д. в направлении от керна ЭМРN, т. е. в режиме джетов. При этом экваториальные О.Т (условно) считались полностью расперекрыты.
Но во временном плане может реализоваться и другая ситуация, когда О.Т. 2 −ву "листика" в пропускном режиме "работает" только в одностороннем направлении, в направлении к керну ЭМРN. При этом соответствующие Фликкер выбросы "подходят" к ЭМРN с 2 −х взаимно встречных направлений, по направлению осевой оси "квадратов".

Вопрос: "Чем данное функциональное состояние "многолистика" сферического, многослойного (природного) ЭМРN (Земли) может "обернуться" для представителей её флоры и фауны?"

Ответ:
Если осевой, диаметральный О.Т. сферического, многослойного ЭМРN (Земли и т. д. − пр. Е и П −ия !) будет функционировать в режиме поглощения Фликкер выбросов и т. д., а экваториальные О.Т. в этот период не будут функционировать, то есть их "окна" в соответствующих слоях расперекрыты, то это приведёт к чрезмерному накоплению в центральной области ЭМРN Фликкер выбросов. Если бы их выхода из этой ограниченной области − области керна не было, то в конце концов это привело бы к росту давления внутри ЭМРN и последующему его разрушению.
Но так как уход Фликкер выбросов и т. д. может осуществляться по второстепенному направлению, через слои ЭМРN во всех направлениях телесного угла 4π, то вероятность разрушения ЭМРN (предположительно, по крайней мере для планет ) в действительности не происходит. Но одновременно с этим возникает другая угроза − угроза в отношении представителей флоры и фауны Земли, обусловленная чрезмерным ростом плотности (соответствующих ?. . .) потоков Фликкер выбросов по второстепенному направлению.
Получается (пока что мысленно, с абстрактно − математических позиций), что с ростом плотности потоков соответствующих (?. . .) Фликкер выбросов и т. д. во всех направлениях телесного угла 4π, идущих через сферические слои от керна планеты (той же Земли и т. д. − принцип Е и П −ия!), радиационный (не исключено, что и гравитационный) уровень на её поверхности превысит допустимый для нормального существования всего растительного и живого на ней.
То есть с превышением пороговой плотности соответствующих (? . . . ) потоков Фликкер выбросов, исходящих из глубин планеты к её поверхности, возникает угроза гибели представителей её флоры и фауны. А так как плотность этих потоков будет расти в пределах телесного угла 4π, то под воздействием этих потоков окажутся все участки поверхности планеты. В результате планета (образно) или "выгонит" нас со своей поверхности, или просто−напросто. . . уничтожит! . . . Как это происходило в её историческом прошлом − нам хорошо известно! При одном из таких её временных состояний, которое реализовалось 65 млн. лет назад, вымерло до 70% флоры и фауны, а Динозавры вообще "исчезли" с "лица" Земли.

Вопрос: "Что же при таком развитии неблагоприятных событий для обитателей планеты следует делать, чтобы не оказаться заложниками обстоятельств? А если и со стороны нашей звезды (Солнца) нам будет преподнесён подобный "подарочек"? Что тогда земной цивилизации следует делать?"

Ответ:
Получается, что в Будущем, представителям земной цивилизации уготована участь Днозавров и выхода из подобной ситуации нет. Но нет − это только на первый взгляд! Оказывается, избежать "участи" Динозавров можно! И эта возможность исходит из того, что соответствующие (? . . . ) потоки Фликкер выбросов и т. д. радиально преодолевают слои Земли в телесном угле 4π, т. е. в пределах конуса.

Из опыта мы знаем, что фотоны света (γ −ма кванты) от источника излучения преодолевают пространство в пределах конуса. При этом чем дальше они удаляются от него, тем на большее расстояние они отходят друг от друга в поперечном направлении своему полёту. В результате их плотность, приходящаяся на единицу площади поперечного сечения (объёма), с ростом расстояния от источника убывает. Так, если (условно) считать, что на расстоянии от него в один километр плотность фотонов на 1 кв. см. примерно составляет 100 фотонов, то на расстоянии уже в 100 км., на тот же 1 кв. см. придётся (условно) 1 ÷ 2 фотона (а может быть и ни одного). В результате сторонний наблюдатель, находящийся от источника излучения фотонов на расстоянии более 100 км., не в состоянии будет судить о его наличии, так как в пределах поперечного сечения в 1 кв. см. он не сможет фиксировать соответствующих посредников, т. е. фотонов, "несущих" через пространство информацию об источнике.
Подобное, в строгом соответствии принципу Единства и Подобия, должно иметь место и в отношении соответствующих (? . . . ) потоков Фликкер выбросов и т. д., радиально исходящих из керна Земли к её поверхности во всех направлениях телесного угла 4π (естественно, за вычетом направлений диаметральных О.Т − осевого и экваториальных).
Это обстоятельство, с абстрактно − математических, антиподных позиций (представлений) позволяет в отношении многослойного, сферического ЭМРN (а в общем и в отношении всех природных ЭМРN, таких как Земля и т. д.) сделать очень важный вывод для представителей земной (и т. д.) флоры и фауны, "диктующий" правила их поведения при изменении плотности каналирующих их потоков из глубин Земли (и т. д.):
так как условия благополучного существования представителей флоры и фауны на планете (Земля и т. д.) напрямую зависит от уровня плотности каналирующих их потоков соответствующих (? . . . ) Фликкер выбросов (взять хотя бы тот же пример с Чернобыльской трагедией! . . . ), то при изменении этого уровня, представители флоры и фауны, причём независимо, происходит это на Земле или какой−либо другой планете − строгое соответствие принципу Единства и Подобия (!), должны, в случае роста уровня плотности потоков из керна в + " ∞ " −ть, отодвинуться от керна на безопасное расстояние. Наоборот, при убывании этой плотности в − " ∞ " −ть, должны приблизиться к керну планеты, но опять же − на безопасное расстояние.

Невыполнение этого, обязательного для любой цивилизации требования, в основе которого "заложен" принцип сохранения её во Времени и в Пространстве (инстинкт самосохранения! . . . ), приведёт в конечном итоге к неминуемой её Гибели! . . .

В простой интерпретации, действия любой планетной цивилизации, направленные на её спасение, в условиях планеты можно уподобить поведению поплавка на поверхности воды. В случае падения уровня воды, поплавок опускается; при подъёме уровня − поднимается. То же самое, в строгом соответствии с принципом Единства и Подобия, должны делать и представители планетной цивилизации с тем, чтобы "постоянно" находиться на условной, сферической поверхности, "гарантирующей" безопасное их проживание по фактору плотности каналирующих соответствующих (? . . .) потоков. При сокращении этой условной, сферической поверхности, необходимо тот час же придвинуться к керну планеты, а при её увеличении − тот час же отодвинуться от керна.

Вышеприведённый вывод, строящийся на абстрактно − математических, антиподных представлениях из функционального анализа сферического, многослойного ЭМРN, не учитывает однако скорости изменения плотности соответствующих (? . . . ) потоков Фликкер выбросов и т. д. в единицу времени. Этот временной параметр очень важен, ибо он как бы предопределяет скорость отхода от керна планеты или подхода к нему, чтобы всё время находиться в пределах допустимого уровня плотности подобных потоков.
Скоростной параметр изменения плотности каналирующих потоков в единицу времени, предопределяет характер поведения людей (всей планетной цивилизации) перед надвигающейся угрозой. Чем быстрее в единицу времени возрастает или убывает плотность исходящих из Земли (и т. д.) соответствующих потоков Фликкер выбросов и т. д., тем быстрее нужно отодвинуться от керна Земли или придвинуться к нему. А если же изменение названной плотности происходит очень быстро, а тем более скачкообразно (! . . . ), с тенденцией "перехода" за её пороговое, критическое значение, то и представители планетной цивилизации должны без промедления (тот час же !!! . . . ) покинуть места оседлого проживания и срочно уйти в места, где Природой "гарантировано" последующее их безопасное проживание.

В этом отношении можно сказать только одно: "Промедление . . Смерти подобно! . . ."

После всего сказанного об ожидающей в Будущем землян столь "заманчивой" перспективы, правомерен вопрос: "А куда следует переместиться по планете, чтобы избежать участи, не раз обрушавшейся на представителей флоры и фауны Земли на протяжении всей истории её существования?" Ведь перспектива стать "подобием" Динозавров и т. д., не так уж и заманчива с точки зрения инстинкта самосохранения! . . .

Ответ:
Исходя из того, что экваториальный радиус Земли больше её полярного примерно на 21 км., то массовый исход людей и т. д. из мест оседлого проживания, должен осуществляться в направлении от высоких широт к низким. Это в случае роста плотности каналирующих потоков. Если же и это расстояние (21 км.) не позволит "избежать" губительного, каналирующего воздействия соответствующих (? . . . ) потоков Фликкер выбросов и т. д., то остаётся одна, единственная возможность, которая в какой−то мере (? . . . ) "способствует" удалению от керна Земли − это как можно выше подняться в горы и на протяжении всего времени, пока опасность со стороны каналирующих потоков, идущих из глубин Земли сохраняется, жить в условиях высокогорья. Если же и высокогорный вариант выживания будет "малоэффективен" в противодействии "надвигающейся" со стороны Земли угрозы для жизни людей и т. д., то остаётся только один вариант − при наличии соответствующих средств, выход в открытый Космос ! ! ! . . .

Вот теперь, в историческом плане можно сказать, что участь не только Динозавров, но и многих представителей земной флоры и фауны была заведомо предрешена! И их "уход" с "лика" Земли 65 млн. лет назад не был случайностью − это было объективно − закономерное событие в истории Земли! А учитывая повторяемость подобных событий в прошлом и, зная их природу (причину), представители земной цивилизации должны сделать всё, чтобы избежать участи Динозавров и т. д. То есть сегодняшние и последующие поколения землян должны авансом подготовить соответствующие средства для будущих поколений, чтобы они в нужный момент (? . . . ) покинули обетованную планету и смогли уйти в бескрайние просторы Космоса. Там им предстоит найти пригодную для последующего проживания планету, в одной из бесчисленных звёздных систем нашей Вселенной ! . . .
Вот и получается, что создание ракетной техники и освоение Космоса − это своего рода "аванс" людей современной цивилизации будущим поколениям. Без этого "аванса" будущие поколения не смогут спастись от угрозы со стороны Земли и как говорится в русской пословице: " Сани следует готовить летом, а телегу зимой!" − примечание: будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и эта техника не будет использована для уничтожения самих себя, т. е. земной цивилизации!

А теперь вопрос: "А что, если и в нашем Солнце, подобно в Земле, соответствующие потоки(?. . .) Фликкер выбросов и т. д., идущие по второстепенному направлению от его керна, превысят за пороговое значение?" Ведь эта угроза будет намного губительна, нежели от Земли. Какие действия должна тогда предпринять земная цивилизация для своего спасения? Одно ясно, что оставаться после этого в Солнечной системе будет уже нельзя.

Ответ:
Уважаемый Читатель! Возможно тебя шокирует последующий ответ. Но Ты (пока мысленно) не "пугайся", ибо ни тебе, ни автору данной статьи, ни последующим, ближайшим потомкам землян этого делать не придётся. Но вот последующим поколениям землян, в обозримом далёком Будущем, это делать придётся и причём неукоснительно! Ведь автор неспроста на страницах этой статьи поднимает вопрос о Динозаврах и вообще, о флоре и фауне доисторических времён, видовой состав которых по соответствующей причине периодически вымирает до 50% и даже до 70%. А иные представители флоры и фауны вообще гибнут − исчезают полностью с "лица" Земли, как, например, Динозавры.
В отличие от них, Люди мыслящие существа и должны не только разобраться в причинах их гибели, но и предпринять все необходимые меры для спасения Земной цивилизации (примечание: "Спасение утопающих − дело рук самих утопающих!" Ибо не даром говорится в русской пословице − "Готовь сани летом, а телегу зимой!"). Будущим поколениям землян, хотят они того или нет, но придётся покинуть не только Землю, но и вообще − Солнечную систему ! Не сделав этого, будущие земляне станут "заложниками" соответствующих обстоятельств и обрекут себя на неминуемую Гибель! . . .
Представляется, что лучших путей в Космосе, нежели соответствующие оси "квадратов" Л.П., которыми соединяются космические объекты между собой, желать и не надо, ибо они заведомо "приведут" космического странника к намеченной цели, т. е. к планете, на которой в последующем наша земная цивилизация продолжит своё существование.

А теперь, в первом приближении, ответим на вопрос о том, как попасть на космическую ось "квадратов". Автор не исключает того обстоятельства, что космические оси "квадратов" как раз и являют собой "космические струны", о которых повествуют на страницах периодической печати учёные (предположение!). Только с небольшим дополнением: на каждом космическом, антиподно − эквивалентном уровне в Космосе, свои "космические струны", т. е. свои Л.П.

Ответ:
Так как каждый космический объект типа планеты, звезды, галактики, Вселенной и т. д. в + " ∞ " −ть "располагает" своей осевой осью "квадратов" в О.Т. их 2 −ву листика, а именно на неё и предстоит в Будущем "попасть" космическому страннику, которая центрально образно "каналирует" их (примечание: логические построения основываются на функционально − конструктивной схеме ряда ЭМРN (1 ÷ ∞); (− ∞ ÷ ∞), то из этого следует, что наиболее гарантированное место "привязки" космического корабля, способного преодолевать космические просторы с соответствующей скоростью (! . . . − примечание: ясно, что необходимая для таких полётов скорость должна во много раз превышать скорость света в вакууме! О том, как её следует достигать, речь пойдёт при рассмотрении вопроса о гравитации, в последующей статье), следует "искать" в центре таких космических объектов, как звёзды, галактики, Вселенные и т. д. в + " ∞ " −ть. Это место "гарантирует" почти 100%−ю "привязку" корабля к осевой оси "квадратов". Поэтому, на поставленный выше вопрос о "привязке" к космической оси "квадратов" в Солнечно системе, можно (пока что) ответить так:
в функционально − конструктивной схеме сферического ЭМРN (исходим из принципа Единства и Подобия!) "обращает" на себя внимание экваториальный участок Л.П. (О.Т.) то есть диаметральный О.Т. экваториального направления. По этому экваториальному О.Т., когда он "открыт" в звезде на проход, внутренний Фликкер выброс, после того как он разделится в центре ЭМРN (см. функциональную схему ряда ЭМР364; рис.43), должен уйти от осевой оси "квадратов" в перпендикулярном, т. е. в экваториальном направлении с тем, чтобы попасть на соответствующий кольцевой Л.П.к. или Э.У.к.

Исходя из этих соображений, в первом приближении можно предположить наличие соответствующих проходов к центру таких природных ЭМРN, как звёзды, галактики, Вселенные и т. д. в + " ∞ " −ть. Если таковые в Природе есть (примечание: по отношению к Солнцу − это тёмные пятна; вопрос только в том: "Какое именно?"), то для "привязки" космического корабля к осевой оси "квадратов" нужно "нырнуть" (!...?...) в этот проход (примечание: только в том случае, когда этот проход открыт и свободен от наличия в нём соответствующего космического "питания" в большом количестве, а лишь только в том, которое необходимо для питания самого корабля). После его преодоления, оказавшись в центре, т. е. в керне Солнца, область которого должна быть свободной, корабль "встаёт" на осевую ось "квадратов" и осуществляет вдоль неё последующий разгон в + " ∞ " −ть.

Дорогой Читатель! Не спеши с "порога" отвернуться от сказанного выше. Просто попробуй "трезво" ответить на вопрос: "Зачем понадобилось Икару (предположим только на мгновение наличие такого Человека или космического корабля в далёком Прошлом! . . .) лететь к Солнцу?". Ведь его поступок полностью "укладывается" в схему перемещения в Пространстве и во Времени посредством преодоления расстояния вдоль космического Л.П., но обязательно со скоростью, большей скорости света во много раз (? . . . ). Не будь этой причины, поступок Икара ни коим образом не только нельзя понять, но и оправдать! . . .
И потом. Кто может на данный момент гарантировать полноту наших знаний об устройстве планет, звёзд, галактик, Вселенных и т. д. Не совершим ли Мы непоправимую историческую ошибку, встав на позицию отрицания устройства Звезд и т. д. в том аспекте, каким их внутреннее устройство представляется на основе абстрактно − функционального анализа ряда ЭМРN (− ∞ ÷ ∞)? А какова цена будет этой ошибки? По крайней мере Мы знаем, что Динозаврам и прошлым обитателям Земли это стоило Жизни! И дело не в том, что они были не мыслящие существа, подобно Человеку. Просто исторический ход событий на Земле "распорядился" так, что именно нам, Людям "предоставляется" право принять правильное решение в отношении Будущего Земной Цивилизации с тем, чтобы она, подобно Динозаврам, не "ушла" в Небытие.

Так что - Думай Человек! Пока ещё - есть Время!

И ещё: Я предвижу очень резкое возражение оппонента по поводу сказанного, а именно, по поводу осмысления структуры Пространства − Времени посредством логически − абстрактных построений на базе функционального анализа абстрактного, антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМР (− ∞ ÷ ∞), то есть на базе антиподно − эквивалентной Математики.
Но уважаемый Оппонент! Это не та Математика, которую нам с тобой преподавали в школе и институте! Уж один только фактор принципиальной записи ряда N − натурального ряда целых чисел в антиподно − эквивалентной форме, посредством эквивалентных, рациональных дробей (примечание: ну как не подчеркнуть ещё раз о наличии дуализма − двойственности всего нас окружающего. Это качество присуще и ряду N − натуральному ряду целых чисел), "указывает" на то, что мы имеем дело с необычным математическим направлением, в котором должны быть свои правила, символы, позволяющие описывать антиподно − эквивалентно окружающую на действительность. Будем надеяться, что со временем это направление в Математике будет разработано, а пока что вернёмся к земным, нашим проблемам.

Итак, получив в 1 −ом приближении вывод о возможной причине периодической гибели представителей флоры и фауны планеты, на протяжении всего её исторического прошлого, правомерно в отношении двух, вышеназванных вариантов угроз − внешней (из открытого Космоса, в виду потери Землёй её собственного, меридионального магнитного поля) и внутренней (обусловленной чрезмерным ростом плотности соответствующих /? . . . / потоков, исходящих из глубин Земли и каналирующих всё на своём пути в пределах всего телесного угла 4π), поставить следующий вопрос: "Какая из этих двух угроз более "предпочтительна" для представителей земной флоры и фауны?
Ответ:
Критерием, позволяющим 1 −ом приближении дать положительный ответ на этот, казалось бы не вполне корректный вопрос, может быть требование "предопределяющее" поведение представителей планетной цивилизации на предмет её сохранения в Пространстве и во Времени.
Действительно, ведь от того какая угроза надвигается, соответственно и противодействие ей со стороны людей (и т.д.) должны быть логически (с причинных позиций) обоснованы. То есть по характеру предпринимаемых ими действий (мер) можно в целом судить о правильности принимаемых (спасительных) решений в отношении причинно − следственной стороны того или иного природного явления.
Так как внешняя (радиационная) угроза из Космоса в своей основе "предопределяет" губительное воздействие на представителей флоры и фауны везде одинаково, по всей поверхности планеты, то, исходя из этого фактора можно сказать, что нет никакого смысла представителя планетной цивилизации производить массовую передислокацию в места более безопасного проживания, ибо в этом случае таких мест на планете просто − напросто не будет! В такой ситуации имеется только одна, единственная возможность для спасения − своевременный уход цивилизации с планеты только в открытый Космос! Этот вариант предопределяет наличие соответствующих средств, а также соответствующий уровень развития самой цивилизации.

В случае второго варианта − каналирующей угрозы со стороны самой планеты, в распоряжении планетной цивилизации имеются две возможности для своего спасения. Первая − это массовая передислокация её представителей в места безопасного проживания. Это экваториальный и высокогорный варианты. В отношении высокогорного варианта примечателен следующий факт: в Тибете, на высоте 5000 метров громоздятся фундаменты крупного поселения, сложенного из скал. Каменные фундаменты не имеют отношения к заброшенным храмам ламаистов − их постройки были глинобитными ( см. в журнале НЛО Љ24 за декабрь 2011 года статью "ШАНГ − ШУНГ АТЛАНТИДА в ГИМАЛАЯХ", авт. Галина Сиднева.) Вторая − как и при внешней угрозе, выход в открытый Космос (примечание: вариант роста плотности соответствующих потоков за пороговое значение).

Однако для совершения таких глобально целенаправленных действий (поступков), причём общепланетарного масштаба (не исключён вариант региональности в подобных событиях!), планетная цивилизация должна быть уверена на 100% в правомерности своих действий и в этом отношении, "последнее" слово должно быть за Наукой! Только от неё зависит − будет ли цивилизация располагать соответствующими знаниями, а вернее теорией, которая правильно (причинно) объясняла бы механизм губительных Природных явлений; была бы своего рода инструкцией или руководством к логически оправданному действию людей по своему спасению.

Исходя из сказанного, по преднамеренному действию любой планетной цивилизации прошлого (по отношению к Земле), сейчас можно дать утвердительный ответ на следующий вопрос: "Существовала ли на Земле цивилизация, которая располагала знаниями о грозящей ей угрозе со стороны планеты и что было предпринято ею, с целью избежать её?"

Ответ:
Да, на Земле в прошлом, по крайней мере существовали две цивилизации, которые располагали знаниями об угрозе со стороны планеты (о внутренней, каналирующей угрозе) и действия, которые в прошлом они предприняли для своего спасения, были исполнены в строгом соответствии выводам по функциональному анализу абстрактно − математического, антиподно − эквивалентного, многослойного, сферического ЭМРN! Одна из этих цивилизаций (предположительно), сравнительно "недавно" прекратила своё существование − это цивилизация индейцев Майя. О другой, сведения "дошли" до нас из очень глубокой древности, в виде преданий. Речь идёт о народах Индии.
Согласно преданий, предки проживающих сейчас в Индии народов, в очень глубокой древности совершили массовый исход из полярных областей Земли в направлении к экватору. В память об этом грандиозном событии (опять же, согласно легенде? . . . ), на п−ве Таймыр был поставлен памятник в виде "Золотой бабы". Неоднократно предпринимались попытки найти место её установки, но все они были пока что безрезультатны.

В отношении цивилизации индейцев Майя всё обстоит не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, учёные констатируют массовый исход Майя с равнинных территорий южной части п−ва Юкатан. При этом, если судить о направлении их перемещения во времени, то в отличии от предков народов Индии, которые (согласно преданий) передислоцировались из северных широт в направлении к экватору − это происходит в случае роста плотности соответствующих (? . . . ) каналирующих потоков, идущих из глубин Земли во всех направлениях телесного угла 4π, индейцы Майя перемещались наоборот, от экватора к северу.
Учёные отмечают, что закат этой цивилизации начался с южных районов п−ва Юкатан в направлении к северной его части. Это обстоятельство, в абстрактно − математическом плане, с позиции функциональной схемы ряда ЭМРN позволяет предполагать об ослаблении соответствующего, каналирующего потока из глубин Земли.
С одной стороны, подобные действия вроде бы "укладываются" в схему выводов по абстрактному ЭМРN, но с другой − имеются многочисленные вопросы, на которые пока что нельзя дать утвердительного ответа. Так, например, если в регионе проживания Майя действительно и был (региональный) "скачок" плотности соответствующих (? . . . ) потоков из глубин Земли, который во временном плане "способствовал" (явился основной причиной) закату цивилизации Майя, то чем объяснить тот факт, что в то же время, в других регионах планеты подобного не произошло?

Ответ в данном случае может быть двояким:
1. Возможно, что колебания плотности каналирующих потоков носило только региональный характер.
2. С другой стороны − подобные события может и происходили в это же время и в других регионах Земли, но не нашли должного внимания со стороны современных учёных, тем более в проекции на время существования цивилизации Майя.

Учёными выдвигаются разные версии о возможной причине заката данной цивилизации. К числу таковых относят и изменение природно − климатических условий на п−ве Юкатан. Но подобное, региональное изменение должно "иметь под собой" соответствующую, глобальную причину. Ведь беспричинно ничего в окружающем нас Мире не происходит! Пока что следует признать, что усилия учёных в этом вопросе "не выходят" за рамки следственной стороны данной проблемы. Налицо только констатация фактов и не более ! . . .
Подобные соображения, в полной мере можно отнести и к цивилизации альмеков − предшественников цивилизации индейцев Майя. Эта цивилизация, просуществовав на п−ве Юкатан примерно 600 ÷ 1000 лет, тоже, по неизвестной причине, покинула этот полуостров. Её исход осуществлялся (по данным учёных) в направлении к экватору.

Со временем ответы на причину подобных событий в истории Земли обязательно будут даны учёными, а пока что, в 1 −ом приближении, попробуем сгруппировать ряд вопросов, которые в той или иной мере отвечают выводам по функциональной схеме сферического, многослойного, антиподно − эквивалентного ряда ЭМРN. К числу таковых можно отнести следующие вопросы:

1. Каковы причины массовой гибели представителей флоры и фауны в разные периоды далёкой истории Земли?
2. Чем обусловлена периодичность процесса миграции древних представителей животного мира из воды на сушу и обратно?
3. Чем обусловлены периодически − долговременные, широтные миграции представителей флоры и фауны из экваториальной зоны планеты в направлении высоких широт и обратно? То же и в отношении сезонных?
4. Чем объяснить изменение размеров реликтов фауны, доживших до наших дней и где они могут обитать на планете в настоящее время?
5. Каковыми могут быть истинные причины долголетия людей, проживающих на возвышенных участках планеты, особенно в предгорьях и горных её районах? Взять хотя бы тот же регион Кавказа.
6. В результате чего на Земле возникают периоды глобального оледенения, которые временами могут длиться тысячи и даже миллион и более лет? И т. д.

Ответы на вопросы:
1. Из функционально − абстрактной схемы ряда ЭМРN, в абстрактно − математическом плане, был сделан изначально предположительный вывод о "причастности" соответствующих (?...), каналирующих всё на своём пути отоков Фликкер выбросов, идущих их глубин Земли от её керна в телесном угле 4π, к гибели представителей её флоры и фауны (подчёркиваю − в абстрактно − математическом, аптиподно − эквивалентном плане!).
При этом одним из показателей, определяющим фактор гибельного воздействия подобных потоков, является их плотность. То есть количество соответствующих (? . . . ) материальных структур этих потоков, приходящихся на единицу площади поперечного сечения (или единицу элементарного объёма) самих потоков и проходящих сквозь каналируемые (условно) структуры в единицу времени. Подобное можно видеть на примере радиоактивного облучения. Для уменьшения или увеличения воздействия этих потоков на представителей флоры и фауны, последним необходимо перемещаться относительно излучателя данных потоков, каковым является и керн Земли. При увеличении их плотности двигаться от керна; при уменьшении − к керну.

В первом случае, когда движение должно осуществляться от керна Земли (планеты), предельное движение ограничивается условиями высокогорья и непосредственно самими горами. В конечном итоге, для представителей фауны это обернётся сокращением жизненного пространства и как следствие, кормовой базы. Но главное − это чрезмерное увеличение их плотности на единицу занимаемой территории. В будущем, стороннему наблюдателю, при определённых обстоятельствах, "явится картина" массового захоронения останков представителей фауны на подобных, ограниченных участках, которые в основном будут приурочены к плоскогорьям и предгорным районам. Не исключено, что массовые захоронения тех же Динозавров и т. д., как раз и происходили в далёком прошлом (предположительно!) по подобной схеме. Наглядным примером подобных, массовых захоронений, является, например, кладбище Динозавров на плоскогорье, в пустыне Гоби.

Во втором случае, при движении к керну планеты, в распоряжении земной (планетной) цивилизации имеются две возможности приближения к керну планеты. Первая − это, как уже было сказано ранее, передислокация в направлении высоких широт, вплоть до Северного или Южного полюсов планеты. Вторая − это движение непосредственно в направлении к керну планеты. Этот вариант слагается как бы из двух подвариантов: первый − это "низинный", когда передислокация людей и т. д. в пределе ограничивается наиболее низинными участками планеты в местах их оседлого проживания. В этом подварианте люди и т. д. должны с предгорий и плоскогорий спуститься в долины и т. д., то есть в наиболее низинные участки планеты (в пределах своего региона и т. д.).
Второй подвариант осуществляется в случае, когда "низинный" не в состоянии "обеспечить" повышение уровня плотности каналирующего людей (и т. д.) потока до оптимального для их жизни уровня. Этот под вариант в своей основе "предопределяет" обязательный уход планетной цивилизации вглубь планеты, с последующей необходимостью оставаться там до тех пор на оптимальном расстоянии от керна планеты (определяемого плотностью каналирующего потока от керна планеты), пока соответствующая губительная угроза на поверхности планеты сохраняется. Естественно, что на период существования под землёй, цивилизация должна заведомо создать соответствующие условия как по части жилья, так и по части пропитания.
В последующем, по прошествии определённого (? . . . ) времени, с началом возрастания плотности потоков Фликкер выбросов, идущих из Земли, цивилизация (если от неё что−либо останется?!...), вновь ("подобно всплывающему поплавку") должна будет выйти из подземелья на поверхность планеты и расселиться на ней в местах безопасного проживания. Но опять же − в зависимости от безопасной плотности всё тех же каналирующих её потоков, идущих из глубин Земли в телесном угле 4π.

В перспективе (на Будущее) правомерен вопрос: "А что ожидает земную, нашу цивилизацию в далёком Будущем? Или уход с планеты в открытый Космос, или "зарывание" вглубь планеты?" В обоих случаях, исходя из инстинкта самосохранения (!), надо будет заведомо обеспечить пути своего "отхода". В случае Космоса − это создание соответствующих средств, обеспечивающих не только уход с планеты, но и возможно длительное пребывание в условиях открытого Космоса. В случае самой планеты − создание подземных убежищ, с соответствующей инфраструктурой для полноценной жизни в условиях подземелья.
На поставленный выше вопрос ответ может дать только "Время" и . . . Наука! Но при этом необходимо иметь в виду своевременность подобного ответа, ибо от своевременности и правильности подобного ответа на "карту будет поставлен" вопрос: "Или земная цивилизация сохранится во времени, или подобно Динозаврам, уйдёт в Небытие?"

Так что . . . . . думай Человек! Пока ещё . . . . . есть Время!

В свете высказанных соображений о вынужденном периоде существования остатков планетной цививилизации под Землёй, правомерен следующий вопрос: "А для каких целей в Турции, на территории провинции Анатоль, в местечке Диренкур, в глубокой древности (? . . . ) был построен подземный город? (см. ниже выдержку из статьи "Загадочный подземный город в Турции" авт. Екатерина Воронцова, помещённую в журнале "НЛО" Љ1−2 (371) от 10.01.2005).

". . .Ещё одной загадкой современности является подземный город, находящийся в Турции, на территории провинции Анатоль, в местечке Диренкур. Подземный город был открыт в 1963 году и с тех пор тысячи туристов направляются в Диренкур, чтобы взглянуть на удивительное творение неизвестных древних архитекторов. На значительной глубине выдолблены многочисленные кельи, переходы, галереи. Воздух в подземелье удивительно свежий, благодаря поразительной по своей сложности и эффективности системе подземных вентиляционных шахт. На сегодняшний день учёным известно более 1150 маленьких и 25 больших воздуховыводящих шахт, идущих на глубину более 80 метров. Все подземные жилища связаны друг с другом переходами длиной в десятки километров. По мнению учёных этот подземный город, насчитывающий 13 этажей, был построен примерно в ХУШ − 1Х веках нашей эры. Удивительно то, что вокруг нет никаких признаков отвалов извлечённого грунта. По мнению некоторых учёных, подземный город построен внеземными существами для укрытия людей от какого − то невероятного катаклизма".

Но не только в Турции имеется такой грандиозный подземный город. Нечто подобное имеется и в Китае − это пещера Хуашань (см. ж. "НЛО" Љ19 (490) за 7. 05. 2011г.). Имеются подобные пещеры и в пустыне Нью Мексика. Здесь, согласно дошедших преданий у живущих народностей − индейцев аппачей (из передачи "Загадки Истории" по ТВ3 от 8.02.2012.), в глубокой древности их прарадители вышли из под Земли.

Ответить на вопрос о цели строительства подобных подземных городов в древности, сейчас не представляется возможным. В то же время, с позиции выводов по функциональному ряду ЭМРN, их наличие вполне оправдано. Но это оправдание, само по себе предопределяет ряд вопросов и первым из них является вопрос об обязательной необходимости подобных строек в очень далёком (? . . . ) прошлом; вторым, − место заложения таких грандиозных объектов.
В отношении второго, исходя из вывода по функциональному анализу ЭМРN, в первом приближении ясно: такой подземный объект должен располагаться в том месте планеты, где его расстояние от поверхности Земли будет наименьшим, а с другой − будет безопасным с точки зрения воздействия на людей. Если окажется, что по условию безопасности и экономичности выгоднее вариант "ухода" под землю, нежели передислокация в направлении высоких широт, то место его заложения (предположительно) должно быть в районе, близким к экватору планеты. Этому требованию как раз и отвечает подземный город в Турции, в провинции Анатоль, в местечке Диренкур.
Сейчас, пока что предварительно, исходя из функционального анализа математического ряда ЭМРN, в 1 −ом приближении становится понятным, что такая обязательная необходимость возникает только в случае уменьшения плотности соответствующих (? . . . ), каналирующих всё на своём пути потоков из глубин Земли и невозможностью проживания людей (и т. д.) непосредственно на поверхности планеты. В последующем, с началом возрастания плотности каналирующих соответствующих потоков из глубин Земли, люди (цивилизация и т. д.) вынуждены будут обязательно (! . . . ) покинуть подземный город и вновь выйти из подземелья, чтобы в безопасных условиях продолжить своё существование на поверхности планеты.

И о с о б о!

В свете сказанного, с позиции выводов по функциональному ряду ЭМРN, не такой уж неправдоподобной выглядит легенда (предание) о стране Шамбала, находящейся вроде бы в регионе Тибета, в районе священной горы Кайлас (подробное описание этого района см. в книге Мулдашева Э.Р. "В поисках города Богов", т.3, "В объятиях Шамбалы", изд. Санкт − Петербург, Издательский Дом "Нева", 2004 г.). По легенде, в районе горы Кайлас, имеются три входа в загадочную Шамбалу. Но они замурованы. Никто не может в них поникнуть.
В соответствии с предварительными выводами по математическому ряду ЭМРN, если исходить из наличия Шамболы в действительности, то нам, живущим на поверхности планеты, вход в неё просто−напросто запрещён, ибо на том расстоянии от керна Земли, на котором возможно и находится Шамбола, каналирующий из глубин Земли (соответствующий ?...) поток является для нас смертельным (!). Конечно, всё это предположения в свете функционального анализа математического ряда ЭМРN, которые, возможно, и . . . . . . недалеки от истины. Будущее покажет! . . .

2. Второй вопрос "содержит" как бы противоречие − зачем представителям (особям) фауны, обитающим в водной среде, выходить на сушу или, наоборот, с суши уходить в водную среду? Ведь такой переход сам по себе предопределяет изменчивость функциональной предназначенности организма для обитания в новой среде. Видно есть причина, которая "гонит" особи из одной среды обитания, в другую!

Если в этом процессе видеть только внешнюю сторону явления, то следует отметить, что выход из водой среды на сушу связан с отходом от керна Земли, а при переходе с суши в водную среду − приближением к её керну. Сам же переход, во временном плане, связан с мутационной перестройкой соответствующих органов представителей фауны и инициатором в подобной перестройке выступает соответствующий (? . . . ) поток Фликкр выбросов. Нечто подобное происходит в результате радиационного облучения.
Важным фактором в этом процессе является доза получаемого облучения в единицу времени. Чем больше плотность облучающего потока, то есть чем больше в единицу времени сквозь каналируемый организм пройдёт соответствующих материальных частиц, тем больше вероятность летального исхода. В случае очень большого превышения допустимой дозы облучения, вероятность очень быстрого летального исхода однозначна! Но ведь и без соответствующей, минимально оптимальной дозы тоже жить нельзя. Что будет, если радиационный фон Земли на её поверхности вдруг станет равным нулю? Я думаю, что ответ напрашивается сам сабой !...
Живущие в настоящее время, являются свидетелями прошлых "палеонтологических" перемен в фауне Земли и как "показывает" История, для одних мутационная перестройка во времени завершается "благополучно", а другие вынуждены прекратить своё существование.

3. В каждом процессе, явлении, обязательно следует "видеть" итоговую сторону, т. е. что в конце концов достигается в конечной стадии. Так, в процессе долговременной, широтной миграции представителей флоры и фауны, конечным итогом является удаление от керна планеты или приближение к нему. То есть представители флоры и фауны "подсознательно" реагируют на изменение плотности каналирующих потоков, идущих из глубин Земли в телесном угле 4π.
Не исключено, что и сезонные изменения (колебания) в далёком прошлом этих же потоков и явились той причинной базой, в результате которой, с течением времени у ряда представителей флоры и фауны "выработался" инстинкт сезонной миграции из высоких (средних) широт в нижние и обратно (прим.: ведь сами по себе инстинкты не рождаются! Хорошим примером в этом отношении могут служить опыты известного русского учёного − физиолога Павлова И.П. /1849 - 1936/ по изучению природы условных рефлексов у собак).
В то же время следует отметить, что инстинкт будет проявляться только при наличии соответствующего раздражителя. Это в свою очередь предопределяет вопрос: "А современные сезонные миграции отдельных представителей фауны, с позиции пр. Е и П −ия, тоже ведь должны обусловливаться соответствующим раздражителем, т. е. колебанием плотности соответствующего (?), каналирующего потока из глубин Земли?" Если это так, то каким образом эти колебания фиксируются, например, теми же птицами? Ведь не секрет, что этой способностью отдельные представители фауны, в том числе и люди − не обладают! . . .

По сказанному в этом пункте, хочется высказать следующую мысль: "Не является ли определённый (? . . . ) уровень плотности каналирующих, соответствующих потоков из глубин Земли гарантией нормальной жизни в течение определённого промежутка времени? При изменении гарантированного уровня в сторону его уменьшения или увеличения, соответственно и изменяются условия существования флоры и фауны планеты. С увеличением плотности этих потоков, жизненная ситуация ухудшается, тоже и при уменьшении. Естественно до определённого предела. При выходе показателя плотности каналирующих потоков за пороговые значения, в обоих случаях наступает пусть не очень близкий, но всё же летальный исход.
По сему и получается, что представители флоры и фауны, в условиях планеты могут пребывать в строго определённом пространстве, ограниченным по показателю плотности каналирующих потоков двумя (условными) сферами. Внутри этого условного, сферического слоя и возможна безопасная жизнь флоры и фауны всей планеты. А так как этот сферический, условный слой из−за прецессионно − нутационного эффекта, во времени может то приближаться к керну планеты, то удаляться от него, то и выходит, что представители флоры и фауны, в целях сохранения своей жизни всё время должны пребывать в пределах этого слоя, куда бы он не перемещался − в направлении керна планеты или от него.

Или вот такой пример: в своё время, в телевизионной передаче "В мире животных", прошла информация по Канаде о стаде лосей и соседствующих с ним семье волков. Учёные отметили, что в зависимости от урожайности предстоящего года увеличивается рождаемость у лосей. Но одновременно та же тенденция была отмечена и в семье волков. При неурожайном годе наблюдается обратная тенденция.
Ведущим передачи Н.Н. Дроздовым был поставлен вопрос: "Каким образом волки "узнают" о количестве будущего потомства у лосей?" Это одна из загадок Природы, на которую пока что нет ответа.
Если же допустить, что "информатором" о рождаемости является опять же каналирующий, соответствующий (? . . . ) поток из глубин Земли, то он, воздействуя одновременно и на лосей, и на волков, как бы "задаёт" им программу о количестве предстоящего у них потомства. Естественно, что этот же поток воздействует и на окружающую Природу.

4. На фоне событий далёкого прошлого, связанных с вымиранием представителей флоры и фауны, особенно "стоит" вопрос изменения размеров реликтов фауны, сохранившихся до наших дней. Например: игуана на Галапагоских островах; гаттерия − на одном из островов в Индонезии и т. д.
В принципе, в этом феномене нет ничего парадоксального и в 1 −ом приближении его можно (пока что схематично) объяснить следующим образом: до сего времени, вопрос "противодействии" каналирующим потокам соответствующих Фликкер выбросов со стороны представителей флоры и фауны рассматривался только в позиции относительного перемещения относительно керна Земли по её поверхности. Результатом такого перемещения должно быть уменьшение или увеличение плотности каналирующих из Земли потоков. Но подобный итоговый результат, может быть достигнут не только в результате перпендикулярного движения к направлению распространения потока Фликкер выбросов от керна, т. е. за счёт передислокации из высших широт в нижние или наоборот, а за счёт изменения каналируемой площади (объёма) в направлении распространения каналирующего потока от керна Земли, или в его направлении.

Если в первом (широтном) варианте постоянной остаётся площадь (объём) каналируемого сечения и переменным каналирующий поток − его плотность, то при относительной неподвижности к переменному потоку, должна быть переменна каналируемая площадь (объём), т. е. площадь каналируемого сечения (объёма) должна или убывать, или возрастать. Если же в этом варианте одновременно возрастает или убывает еще и плотность потока, то противоположно ей должна убывать или возрастать площадь каналируемого сечения (объём). Этим самым будет достигаться постоянство плотности каналируемого потока в единицу времени.
Вопрос: "Не от того ли размеры Динозавров были впечетляюще большими, что на время их существования каналирующие потоки из глубин Земли имели тенденцию к ослаблению . . . .?" Их ослабление связано с перекрытием во времени соответствующих проходов (окон) в слоях Земли соответствующих экваториальных, диаметральных О.Т.

В этом варианте, так же как и в широтном, происходит мутационное воздействие каналирующих потоков Фликкер выбросов на представителей флоры и фауны. Но если в широтном варианте росте плотности каналирующих потоков из глубин, Земля (образно) "стремится выгнать" со своей поверхности представителей флоры и фауны, то во втором − широтной неподвижности, "стремится уничтожить" их. Конечно, они могут и "остаться". Но за это им надо будет (образно) "заплатить" соответствующую "дань" в виде изменения своих размеров. Для большинства реликтов это заканчивалось трагически, но отдельные смогли перестроиться и дожить до наших дней.
Современное место их обитания на планете должно определяться их индивидуальной зависимостью от плотности каналирующих всё на своём пути соответствующих потоков, идущих из глубин Земли в телесном угле 4π, а также тем, какой путь "перестройки" в прошлом ими был "избран" − широтный или изменение размеров, или оба одновременно. Вероятнее всего, что наряду с удалением − приближением (широтным) от − к керну Земли, одновременно шёл и процесс внутреннего движения на постоянном удалении от керна. Если движение в "широтном" варианте можно интерпретировать как внешнее движение, то изменение размеров представителей флоры и фауны − как внутреннее.

В свете сказанного, ещё раз повторю вопрос в отношении Динозавров: "А большие их размеры были обусловлены не наличием ли "уменьшенной" плотности соответствующих, каналирующих потоков из глубин Земли в период их существования?" По крайней мере, ведь фауна (в том числе и представители флоры) должна соответствующим образом реагировать на колебание плотности каналирующих всё на своём пути земных потоков?! . . . И возможно, что рост и масса представителей фауны (и т. д.) напрямую зависит от плотности каналирующих потоков! (? . . . ).

5. Давно уже подмечено, что наибольшее число долгожителей приходится на возвышенные и горные районы планеты. С другой стороны, если к вопросу о долгожителях подходить с позиции широтного аспекта, то люди, живущие в высоких широтах (коренные жители приполярья) стареют быстрее и средняя продолжительность их жизни заведомо меньше людей, живущих в средних и низких широтах планеты (даже с учётом остальных, сопутствующих факторов).

Не вдаваясь в причинную сторону данного явления, просто зададим вопрос: "А не являются ли "виновниками" данной ситуации соответствующие (? . . . ) каналирующие потоки Фликкер выбросов, идущих в телесном угле 4π из глубин Земли?" При этом там, где их плотность больше (это случай более близкого расположения к керну Земли) и продолжительность жизни людей меньше. Наоборот, где их плотность меньше (это случай более удалённого нахождения от керна Земли) − продолжительность жизни больше. А согласно пр. Е и П −ия (!), подобное должно наблюдаться и по отношению представителей земной флоры. Примером тому, например, может служить род хвойных деревьев семейства таксодиевых − секвойя. Разновидность секвойи − секвойядендрон, живёт до 1,5 ÷ 4 тыс. лет. Её заросли имеются только в Калифорнии. Подобных примеров можно было бы привести очень много, но важно не их количество, а наличие таковых в Природе!
_________________________
Примечание: Необходимую информацию по флоре, Читатель может получить из статьи доктора геолого − минералогических наук С.В. Мейен "Флорогенез и эволюция растений", ж. Природа, 1986, Љ11.
_________________________

6. В вопросе о причинах ледниковых периодов на Земле следует отметить главное − их широтную направленность во времени. В первую очередь понижению температуры подвергались полярные области планеты, с последующим продвижением зон холода в направлении к средним и далее, к нижним широтам. Наиболее наглядно это проявилось в продвижении ледников из северных в средние широты и далее, к нижним. Если к этому явлению подходить с позиции возрастания − убывания плотности каналирующих потоков всё тех же Фликкер выбросов, идущих в радиальном направлении от керна Земли к её поверхности и далее в + " ∞ " −ть, в пределах телесного угла 4π, то правомерен следующий вопрос: "В каких регионах планеты, в первую очередь должно происходить заметное увеличение плотности каналирующих потоков из Земли?"

Ответ:
Так как полярный радиус Земли меньше экваториального примерно на 21 км., то "ощутимое" возрастание плотности каналирующих из Земли потоков в первую очередь произойдёт в полярных областях планеты. По мере широтного перемещения к экватору их плотность будет убывать, вследствие увеличения расстояния от керна Земли до её поверхности. Если же исходить из условия, что причиной в наступлении глобальных оледенений (зим) является рост плотности каналирующих потоков Фликкер выбросов, то из условия разницы радиусов Земли в 21 км. следует, что оледенение планеты в первую очередь должно начаться в её полярных широтах на Севере и на Юге (в Антарктиде). По мере возрастания плотности потоков процесс оледенения смещается в направлении к экватору.

С другой стороны, когда плотность каналирующих потоков начинает убывать, то в первую очередь это отразится на низко (средних) широтных областях планеты. Таяние ледников и т. д., в первую очередь, начнется именно в этих областях (регионах) с последующим продвижением таяния в направлении к высотным широтам. Скорость подобного "продвижения" − "отступления" ледников и т. д., будет находиться в функциональной зависимости от убывания плотности каналирующих потоков по второстепенному направлению. Чем быстрее будет убывать их плотность в единицу времени, тем и быстрее будет идти процесс потепления.

Вопрос: "А современная тенденция таяния ледяного покрова Земли, не является ли указанием на то, что идёт глобальный процесс перестройки плотности соответствующих (?...) потоков Фликкер выбросов, идущих из глубины к её поверхности? И одной из характерных особенностей этого процесса, является его масштабность."

Тоже можно "отнести" и к оледенению − чем медленнее нарастает плотность каналирующих потоков (примечание: это зависит от скорости перекрытия соответствующих проходов ("окон") в слоях Земли), тем и медленнее будет "наступать" оледенение; при обратной направленности процесса, всё будет наоборот. То есть должна проявляться прямо пропорциональная зависимость внешнего фактора − оледенения (потепления) от внутреннего (причинного) − роста (убывания) плотности каналирующих, соответствующих (? . . . ) потоков, идущих радиально то керна Земли в + " ∞ " −ть по второстепенному направлению. При этом внешний фактор (оледенение − потепление) − это следственная сторона данного процесса, а внутренний (рост − убывание плотности каналирующего потока) − это причинная его сторона. И как уже было сказано выше, причиной подобных событий, исходя из функционального анализа ряда ЭМРN, является прецессионно − нутационный эффект отдельно взятых слоёв Земли по отношению друг к другу, что приводит к перекрытию или расперекрытию как экваториальных, так и осевого её О.Т. В результате происходит количественное перераспределение плотности потоков Фликкер выбросов и т. д. по направлениям внутри планеты.
При уменьшении проходного сечения или ликвидации такового в экваториальных О.Т. и "работе" диаметрального − осевого О.Т. 2 −ву "листика" в направлении к керну Земли, возрастает плотность каналирующих потоков по второстепенному направлению, во всех направлениях телесного угла 4π. В случае же процесса перекрытия участков ("окон") экваториальных О.Т., улучшаются в целом условия для прохождения через них Фликкер выбросов и как следствие, это приводит к снижению плотности каналирующих потоков Фликкер выбросов по второстепенному направлению, но зато её росту в экваториальных О.Т.
Подобное изменение плотности каналирующих потоков по направлениям внутри планеты, во временном плане отражается и на остальных процессах, происходящих в Земле. Так, например, с убыванием плотности этих потоков по второстепенному направлению и их росту в экваториальных О.Т., должен усиливаться процесс усиления её магнитного поля.

Подытоживая всё выше сказанное, следует сказать, что антиподно − эквивалентная Математика, в купе с Физикой, как бы исподволь "обращает" наше внимание на неизвестные нам процессы, происходящие у нас "под ногами", которые нуждаются в дальнейшем изучении. Чем быстрее это мы сделаем, тем своевременнее мы окажемся "вооружёнными" надлежащими знаниями перед теми природными катаклизмами, которые ожидают нас в Будущем!

Итак вопрос: "Какова может быть природа каналирующих потоков, которые согласно абстрактных, антиподно − эквивалентных, математических представлений, должны перемещаться в Земле по второстепенному направлению в пределах телесного угла 4π от её керна в направлении её периферийных слоёв и т. д. в + " ∞ " −ть?"

Ответ:
В качестве претендентов на подобную роль должны быть материальные потоки, которые одновременно обладают каналирующей и мутационной способностью. Они должны не только "свободно" проходить непрозрачные тела, но по отношению представителей флоры и фауны производить во времени соответствующие у них мутационные изменения. К этому также следует добавить "способность" самих потоков внутриструктурно преобразовываться по функциональной схеме Фликкер выбросов, с целью достижения очень малых ("квадратных") размеров. Это позволяет им "свободно" проходить сквозь " ∞ " −но малые пустоты в различных материальных преградах.
В то же время не следует исключать и индивидуального фактора при каналирующем воздействии на представителей флоры и фауны. Например, какой−то поток оказывает только взрывное воздействие, какой−то мутационное, какой−то радиационное и т. д. Совместное же их воздействие усилит фактор опасности в несколько крат раз. Эти ориентировочные требования "вытекают", с одной стороны, из представленного к рассмотрению функционального (ориентировочного) анализа антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМРN, а с другой − из окружающей нас действительности.

В первую очередь надо отметить ионизирующие излучения (радиацию). По отношению к ним в настоящее время накоплен достаточный материал, позволяющий говорить о них как о претендентах на роль инициаторов по изменению видового состава земной флоры и фауны (см. статью В.А.Шевченко "Генетические последствия облучения человека", ж. Природа, 1989, Љ11 и статью С.Г.Неручаева "Глобальные геохимические аномалии и биосферные кризисы", ж. Природа, 1988, Љ1).

Во вторую очередь это касается излучений электромагнитной природы, которые наряду с радиацией оказывают воздействие на земную флору и фауну. Так, например, эксперименты на мышах показали, что внешнее магнитное поле задерживает их развитие, замедляет рост клеток, изменяет состав крови. Сильное неоднородное магнитное поле − десять килоэрстед (10 кЭ) и более даже способно убить молодые особи. Аналогичные результаты получены и в опытах с другими животными.
Так как магнитное поле оказывает воздействие на всё живое, разработаны допустимые его уровни. Для человека разные исследователи считают безопасным магнитное поле напряжённостью 300 − 700 эрстед (Э).
Магнитное поле влияет и на растения. Результаты некоторых опытов показали, что всхожесть и рост семян зависит от того, как первоначально они были ориентированы относительно магнитного поля Земли. Изменение внешнего магнитного поля может или ускорять или угнетать развитие растений (примечание: данные о влиянии внешнего магнитного поля на флору и фауну взяты из статьи к. ф−м. наук В. Лишевского "Магнетизм", ж. "Наука и жизнь" Љ2 за 1988 г.).

Спектр электромагнитных излучений разнообразен, но здесь речь пойдёт только о шаровой молнии. Естественно вопрос: "Почему?"
Ответ:
Данное образование по природе электромагнитное и являет собой вид холодной плазмы. При её излучении учёные отмечают следующие особенности её поведения: наличие взрывного характера при переходе её из одного качественного состояния в другое; наличие у неё траектории; может "вытягиваться" в огненную струю; после контакта с человеком у последнего развиваются болезни, аналогичные тем, что возникают после радиоактивного облучения или поражения центральной нервной системы и т. д.
Необходимо отметить случаи появления шаровой молнии из розеток, то есть из линий электропередачь. Наличие подобного фактора, т. е. электрического тока, с позиции пр. Е и П −ия позволяет задать следующий вопрос: "А не являются ли теллурические токи, циркулирующие в недрах Земли, родоначальниками шаровых молний?" По крайней мере, что электрический ток в электросетях, что теллурический, все они имеют одну и ту же электромагнитную природу.
При наличии подобных свойств у шаровой молнии, а именно: траектории полёта над поверхностью Земли; способностью взрываться на заключительной стадии своего существования; переходить из шарообразного состояния в образование струйного (веретённого) типа, а также возможностью производить мутагенные изменения во флоре и фауне, позволяет в 1 −ом приближении (подчёркиваю: именно в 1 −ом приближении, ибо для окончательного утверждения необходимы более обстоятельные доводы! . . . ) предполагать, что Тунгусское событие в 1908 году было обусловлено не косметоподобным телом, упавшим на Землю из Космоса, а плазмоидом (гигантом) земного происхождения.

Кроме названных двух кандидатов, "претендующих" по своей природе на роль каналирующих потоков Фликкер выбросов, способных перемещаться внутри Земли, следует назвать и ещё одного кандидата − это гравитацию (примечание: рассмотрение этой темы с позиции антиподной эквивалентности будет дано в статье "Гравитация"), т. е. гравитационный поток или гравитационное излучение в виде антиподных грвитонов Гр.+ ; Гр. − и Гр. ° .
Естественен со стороны читателя вопрос: "Почему?"

Ответ: Во−первых, мы живём на планете в гравитационном её поле. Это поле воздействует на людей и т. д. по разному. О мере такого воздействия можно судить о степени притяжения в низких и высоких широтах планеты. По мере продвижения из нижних широт в высокие, степень притяжения предметов Землёй увеличивается. Естественно, что подобное изменение должно оказывать соответствующее воздействие на представителей флоры и фауны.
Наиболее наглядно это проявилось с началом космических полётов за пределы планеты. Из сообщений медработников стало известно, что пребывание в условиях невесомости, т. е. на большом удалении от керна Земли, вызывает нежелательные перестройки в организме как космонавтов, так и представителей флоры и фауны. В качестве примера, мною ниже приводятся две заметки из раздела "Новости науки" в журнале "Природа".

" ... Согласно предварительным итогам медико − биологических исследований, проведённых во врем 41 −го полёта по программе "Спейс шаттл", у семи астронавтов выявлено замедленное воспроизводство эритроцитов примерно на 10% (правда, после возвращения на Землю быстро вернулось к норме); кроме того, разительно изменился и вес астронавтов (в одном случае он уменьшился за неделю полёта почти на 3 кг.). У находящихся на борту корабля 2,5.тыс. медуз в состоянии невесомости развивались гравитационные рецепторы, имеющиеся у них на Земле. А 29 крыс росли и набирали вес в космосе так же, как и земная контрольная группа, но кости у них после полёта оказались менее прочными."
ТААС.
Журнал "Природа" Љ3 за 1992 г., стр.120.

Генетика. Воздействие космического фактора на синтез РНК у крыс.
" ...Судя по специальным исследованиям на биоспутниках серии "Космос", в материнском организме животных могут возникать изменения, которые неблагоприятно сказываются на развитии потомства. Учитывая это, В.Ф.Макеева, Г.С.Комолова, И.А.Егоров и Л.В.Серова (Институт биохимии им. А.Н.Баха АН СССР) изучили синтез РНК в ядрах и активность растворимой РНК−полимеразы в печени беременных крыс из трёх групп: у животных после пятидневного космического полёта на биоспутнике "Космос−1514"; у животных, находившихся на Земле в модели биоспутника, где имитировались основные условия космического полёта; у контрольных животных, которых содержали в виварии. Синтез РНК и активность фермента были изучены также у родившегося от подопытных крыс потомства. Оказалось, что синтез РНК у совершивших космический полёт крыс почти в 2 раза, а у совершивших имитированный полёт − на 30% выше чем в контрольной группе животных. Синтез РНК у потомства полётной группы повышался, по сравнению с контрольным потомством, начиная с 30 −ти дневного возраста. Точно так же менялась и активность РНК − полимеразы у подопытных беременных крыс и их потомства.
В специальных опытах установлено, что после космического полёта повышается активность обеих форм РНК − полимеразы: формы 1, ответственной за синтез предшественника матричной РНК, и формы 11, которая обеспечивает синтез предшественника рибосомной РНК.
Авторы делают вывод, что у крыс, перенесших космический полёт в последней трети беременности, и у их потомков под влиянием каких−то факторов космического полёта возникают изменения в РНК − синтезирующем аппарате".
Доклады АН СССР, 1985, т.282,
Љ5, с. 1272 − 1274.
Журнал "Природа" Љ12 за 1985 г., раздел
"Новости науки", стр. 106 − 107.

Автор не ставит перед собой задачу детального анализа соответствующих изменений, выявленных учёными в процессе космических исследований. Это дело медработников. Моя задача более скромная − показать наличие подобных изменений и их возможную причину. Сейчас, пока в 1 −ом приближении, выявляется наша зависимость от места пребывания на Планете, т. е. от расстояния от керна Земли. Чрезмерное удаление от керна Земли, то же следует сказать и о приближении к керну (пр. Е и П −ия!), отрицательно сказывается на процессах внутри представителей фауны и они соответствующим образом на это воздействие начинают реагировать. Например у космонавтов, выявлено нарушение в обмене кальция в организме, то же и у животных. Во время 41 −го полёта по программе "Спейс шатл", у семи астронавтов выявлено замедленное воспроизводство эритроцитов и другие функциональные изменения и т. д.
При этом следует отметить, что чем дальше от керна Земли находятся испытуемые, тем в большей степени проявляется гравитационное воздействие на их организм. У крыс, совершивших космический полёт, т. е. находившихся намного дальше от керна Земли, и совершивших имитированный, налицо разница гравитационного воздействия. У первых почти в 2 −ва раза, а у вторых, только на 30% выше. Опасность гравитационного фактора, приводящего к мутации флоры, то же имеет место (см. заметку "Голубь и земное притяжение", которая приводится ниже).

"ГОЛУБЬ И ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ". Газета "Известия" Љ31 от 31.01.1986 г.

"... Результаты этого эксперимента вызвали немалый интерес в научных кругах. Под Киевом учёные Института ботаники им. Н. Г. Холодного АН УССР вместе со специалистами других институтов провели эксперимент, в ходе которого выяснилось удивительное: и птицы, и растения реагируют даже на самые слабые изменения в земном притяжении, вызванные геологическими аномалиями.
У телефона член− корреспондент АН Украины, доктор биологических наук Ю. Шеляг − Сосонко.
− До последнего времени исследования влияния гравитации на живые организмы проводились либо в космосе, либо в лабораториях. Взгляд на проблему был поэтому несколько односторонним. Наконец решили провести эксперимент "в поле". В качестве объекта исследования мы выбрали птиц и пыльцу растений.
− Почему именно птиц?
− До последнего времени ни одна из существующих гипотез не объясняла: что же подсказывает пернатым верный путь? Бытовало мнение, что птицы ориентируются по магнитным полям, солнцу, звёздам . . . Мы выдвинули свою гипотезу − по направлению гравитационного поля Земли. Ориентиром при дальних перелётах им служит направление силы тяжести на старте и на финише полёта птиц, которые они способны запомнить генетически. То есть пернатые как бы считывают направление силы тяжести на маршруте.
− Расскажите, как проходил эксперимент.
− Вначале одному из его "участников" − почтовому голубю − была сделана сложная хирургическая операция: в мозг птицы вживили тончайшие электроды и "надели" миниатюрную электронную аппаратуру − для измерения электрической активности мозга. Аппаратура должна была передавать всю необходимую информацию о состоянии голубя в полёте. Затем мы выпустили его в незнакомой местности с таким расчётом, чтобы на пути птицы была преграда в виде аномалии гравитационного поля. На большом расстоянии от летящего объекта двигался вертолёт, оборудованный приёмной аппаратурой. Когда голубь влетел в зону аномалии, приборы зафиксировали: у птицы произошёл стресс. Было видно, как голубь заметался, словно бы наткнулся на невидимую преграду, блуждал до тех пор, пока случайно не вылетел за пределы аномалии. Лишь после этого выбрал верный курс. Кстати, то же случилось и с голубями без аппаратуры ...
− А как вели себя растения?
− Самое удивительное в том, что размеры пыльцевых зёрен многих видов исследованных нами растений закономерно изменялись в областях гравитационной аномалии.
− Из ваших слов выходит, что птицы способны "видеть" то, что спрятано глубоко под землёй. В таком случае способности пернатых могут быть использованы для поиска, скажем, рудных тел.
− Точнее, в качестве очень чувствительного датчика, способного с большой точностью определять места их залегания. Проведены первые эксперименты. Результаты их, думаю, позволят по−новому подойти к проблеме гравитации и её влияния на всё живое".

В.ЩЕРБАНЬ.

Своеобразно поведение птицы (голубя) при попадании в зону повышенной гравитационной аномалии. По характеру её намерения: как можно быстрее выскочить из подобной зоны, можно (в 1 −ом приближении) предполагать, что на птицу со стороны Земли было оказано "угнетающее" гравитационное воздействие, от которого она, да и остальные голуби, стремились как можно быстрее избавиться. Не остаются "безучастными" на гравитационное воздействие и представители флоры. Так " ... размеры пыльцевых зёрен многих видов исследованных нами растений закономерно изменялись в областях гравитационной аномалии. То есть они то же очень чутко реагируют на изменение гравитации".

В отношении трёх претендентов − потоков Фликкер выбросов и т. д., разных по природе, можно ожидать, что каждый из них воздействует на представителей флоры и фауны индивидуально, только присущими каждому из них качествами. Но при совместном воздействии они могут многократно усиливаться и вызывать тем самым необратимые изменения в наследственном "аппарате" представителей флоры и фауны.

Будем надеяться, что будущие исследования по вопросам, затронутым в данной статье, внесут определённую ясность. А пока, прежде чем снова перейти к вопросу об антиподно − эквивалентной сущности электромагнитных явлений, подведём небольшой итог по всему, сказанному об антиподной эквивалентности:
1. В первую очередь, на что хочется обратить внимание Читателя − это на характер методологического подхода в деле рассмотрения окружающей нас действительности. В отличие от бытующей ныне методики, в данной работе использован метод антиподно − эквивалентной трактовки как происходящих вокруг нас природных явлений, так и антиподно − эквивалентный подход к устройству окружающего нас Мира. По своему характеру данная методика дуалистична, то есть она противоположно − двойственна и одновременно взаимообратима.
2. Методологической базой аптиподно − эквивалентного метода является абстрактно − фукциональная схема антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМР (− ∞ ÷ ∞). При анализе функциональной схемы этого ряда, требуется соблюдение основного требования по отношению окружающей нас действительности: рассматривать окружающий нас Мир с позиции принципа Единства и Подобия.
3. В соответствии с принципом Единства и Подобия, конструктивное многообразие окружающего нас Мира, в том числе и мы сами − люди, едины как в конструктивном, так и в функцииональном отношении.
4. В функциональном отношении, взаимодействие между антиподно − эквивалентными объектами материального (в т. ч. и абстрактного − пр. Е и П −ия) Мира осуществляется посредством соответствующих посредников, которые с позиции антиподно − эквивалентного, математического ряда ЭМР (− ∞ ÷ ∞) трактуются как соответствующие Фликкер выбросы.
Основное предназначение Фликкер выбросов − посредников, − это осуществлять передачу воздействия одного материального образования (то же и при абстрактных процессах) на другое, ему антиподное, через разделяющее их пространство.
5. Всякое материальное тело, являющееся антиподно − эквивалентным образованием, должно в своей конструкции содержать соответствующие О.Т., являющиеся путями, по которым внутри их циркулируют соответствующие потоки Фликкер выбросов и которые можно интерпретировать как соответствующий вид питания для подобных материальных тел (то же и в случае абстрактных процессов − пр. Е и П −ия!).
6. При рассмотрении (анализе) антиподно − эквивалентной схемы взаимодействия, функциональной основой которой является пропускание сквозь О.Т. соответствующих потоков Фликкер выбросов, обязательно следует подобную схему рассматривать с позиции 2 −х, взаимно противоположных, встречных потоков Фликкер выбросов. Это обязательное требование "исходит" из соображения антиподной, взаимно − противоположной (или противоположно направленной по содержанию) эквивалентности.
7. Антиподно − эквивалентный подход к процессам окружающего нас Мира, с позиции антиподно − эквивалентной Математики, предопределяет (пока что, абстрактно) двоякую трактовку состояния Материи (вещества) в пространстве. В одном случае (условно) видимое, которое наблюдаемо сторонним наблюдателем; в другом − антиподно − эквивалентном, невидимое, когда Материя (вещество) функционально пребывает в наиболее сжатом, максимально упакованном состоянии.
Это состояние (предположительно) реализуется в соответствующих путях в пространстве − путях "квадратной" проводимости. Эти пути объективно наличествуют как в окружающем нас из − в + " ∞ " −ом Пространстве, так и в нас самих − в Людях (примечание: в людях − это соответствующие меридианы; см. концепции древневосточной философии и медицины).
8. В конструктивно − функциональной схеме антиподно − эквивалентных, материальных образований, с позиции логарифмированности профиля диаметральных проходов (О.Т.), предположительно следует вывод, что в их центральной области должна быть свободная полость, ограниченных размеров, т. е. керн. Таковой, с позиции принципа Единства и Подобия, должен быть у всех материальных образований из − в + " ∞ " −ть, функционирующих в Пространстве и во Времени методом взаимного обмена между собой соответствующими посредниками (Фликкер выбросами). В их "обязанность" входит обеспечение взаимодействия между антиподами через разделяющее их пространство.
9. Логарифмированность профиля О.Т. "предопределяет" в его конструкции наличие очень узкого прохода или фокуса. Одним из его функциональных предназначений является сужение поперечного сечения потока Фликкер выбросов при переходе из области керна (или наоборот − из О.Т. в керн) в расширяющееся пространство О.Т. Подобное сужение соответствующим образом должно отражаться на конструктивных параметрах выходящих из О.Т потоков Фликкер выбросов, как в направлении керна, так и от него. В пределе этот поток может быть сужен (сжат) в поперечном направлении до такой степени, что сторонний наблюдатель будет (при соответствующих условиях наблюдения) воспринимать его как очень тонкий лучь, выходящий из глубины соответствующего материального образования, сферы.


6. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О ВНУТРЕННЕМ УСТРОЙСТВЕ ЭЛЕКТРОНА,
ПОЗИТРОНА И ДРУГИХ "ЭЛЕМЕНТАРНЫХ" ЧАСТИЦ.

6.1. Магнитное поле прямолинейного тока.

Из опытов Г.Х. Эрстеда и последующих исследователей стало известно, что вокруг прямолинейного проводника, при прохождении по нему электрического тока, возникает магнитное поле. Посредством магнитной стрелки было выявлено, что это поле конструктивно кольцеобразно и в любой его точке она ориентируется касательно к условной окружности, проведённой вокруг проводника. Окружность эта располагается в условной плоскости, перпендикулярной проводнику.
Неоднократно предпринимались попытки объяснить механизм его возникновения, но ни одна из них не увенчалась успехом. В таком виде ситуация остаётся нерешённой и по сей день. Мы не будем углубляться в выяснение причин данного неуспеха, а попробуем ответить на следующий вопрос: "Основываясь на вышеизложенных соображениях по антиподной эквивалентности электромагнетизма, можно ли в 1 −ом приближении подойти к решению вопроса о механизме возникновения магнитного поля вокруг прямолинейного проводника?"

Ответ: В принципе можно.

Исторически учёные пришли к выводу, что под электрическим током следует понимать упорядоченное движение электрических зарядов под действием прикладываемого к проводнику напряжения или внешнего электрического поля. В качестве носителей электрических зарядов в металлическом проводнике, выступают электроны проводимости. Это валентные электроны, которые оторвались от атомов и перешли в разряд подвижных, с произвольной ориентацией своих осей вращения. Целенаправленного их движения вдоль проводника нет. Оно наступает с подключением проводника к внешнему источнику электрического тока. При этом вокруг проводника тот час возникает неоднородное магнитное поле. Особенностью его является то, что силовые линии вблизи проводника концентрируются гуще, нежели вдали от него.
Что же происходит с электронами в проводнике, когда они оказываются под воздействием внешнего электрического поля? При ответе на поставленный вопрос, во внимание будет взята как его внутренняя структура, которая представлена на условном рисунках 27.1; 27.2; 27.3 и 27.4 в (1), так и наличие у него собственного электрического и магнитного полей.

Из изложенных выше соображений по антиподной эквивалентности электромагнетизма, электрический ток в проводнике следует рассматривать не просто как движение электронов под действием внешнего электрического поля, а как их движение в среде 2 −х взаимовстречных потоков соответствующих электромагнитных квантов или фотонов, которые являются материальными полевыми составляющими электрического поля, прикладываемого к проводнику. До тех пор, пока в проводнике нет этих двух потоков γ +(эл) и γ −(эл), целенаправленного движения электронов проводимости нет. Их движение обусловливается соответствующей причиной, при наличии которой их целенаправленное движение в проводнике есть следствие, обусловленное реакцией их внешней структуры − линий напряжённости собственного электрического поля (Л.П.эл., т. е. электрические Л.П.), возникающей от их взаимодействия с γ +(эл) и γ −(эл).
Исходя из этих соображений, электрический ток следует рассматривать как соответствующую компонентную систему, функционирующую в Пространстве и во Времени в пределах проводника по схеме причина − следствие. В этой системе, причина "исходит" от γ +(эл) и γ −(эл) из электрического поля, распространяющегося вдоль проводника со скоростью света. Следственной же стороной, являются электрические Л.П.эл. собственного электрического поля электрона. При получении ими реактивных импульсов от γ +(эл) и γ −(эл), они приходят в движение. Это движение через посредство Л.П.эл., передаётся электронам и они начинают целенаправленно перемещаться вдоль проводника.
Потоки γ +(эл) и γ −(эл), как было показано выше (см. рисунки 27.1; 27.2; 27.3; 27.4 и текст к ним в (1)), взаимодействуют с электрическими Л.П.эл. электрона позонно, по схеме "тяни − толкай". В соответствии с этой, функциональной схемой, электрон (−ны) движется (−жутся) в среде 2 −х взаимовстречных потоков γ −ма квантов в направлении против электрического поля, т. е. в направлении возрастания его потенциала. Функциональная схема "тяни − толкай" исключает наличие у электрона (тоже и у позитрона, а также у всех частиц, антиподно подобных им − пр. Е и П −ия!) электрического заряда. Это условное понятие, отражает искусственно те процессы, которые происходят во внешнем пространстве, окружающем электрон (−ны).

Но воздействие потоков γ +(эл) и γ −(эл) на электрон (−ны) через посредство его (их) Л.П.эл., не является единственным фактором. Наряду с этим, одновременно осуществляется реактивное воздействие и на магнитное поле электрона (−ов) − его меридиональные и экваториальные линии магнитной индукции, т. е. Л.П.м.
Что же достигается в процессе такого воздействия?
Ответ:
Рассмотрим (мысленно) события от подобного воздействия в следующей последовательности: сначала взаимодействие γ +(эл) и γ −(эл) с меридиональной составляющей магнитного поля электрона. Обратимся вновь к рис. 1а и б в (1). Схема этих рисунков условно отражает меридиональную составляющую магнитного поля магнитной стрелки, которая, в соответствии с пр.Е и П −ия, в общих чертах подобна меридиональной составляющей магнитного поля электрона. Исходя из этой установки, мы теперь можем мысленно проследить за тем, что происходит с электроном (−ми), когда он (они) оказывается (−ются) под воздействием потоков γ +(эл) и γ −(эл).

Итак, пока подвижный электрон произвольно ориентирован относительно потоков γ +(эл) и γ −(эл), наибольший момент, стремящийся его развернуть, приходится на положение, в котором его ось вращения, условно проходящая через осевой, диаметральный О.Т., перпендикулярна этим потокам или проводнику. На такое её положение относительно направления потоков γ +(эл) и γ −(эл) приходится максимальная длина участков меридиональных Л.П.м., реактивно взаимодействующих с γ −ма квантами.
По механизму поворота электрона (−ов) в среде этих потоков, следует отметить два момента:
1. Не все меридиональные Л.П.м. с одинаковой силой участвуют в повороте электрона (−ов). Почему?
2. Поворот оси вращения е− −на (−ов) осуществляется строго в (условной) плоскости, параллельной направлению движения этих потоков в проводнике. Почему?

Ответы на вопросы.

При ответе, нам следует учесть долевое "участие" меридиональных Л.П.м. в повороте электрона (−ов). Для этого обратимся к условному рис. 1а. и б в (1), выполненному в плоскости, параллельной направлению движения γ +(эл) и γ −(эл) в проводнике. Реактивные силы, которыми наделяются Л.П.м. позонно, образуют в этой плоскости суммарный реактивный момент, который разворачивает е− −он (−ны) относительно оси, перпендикулярной плоскости рисунка и проходящей через его центр. Особенностью этого момента является то, что образующие его реактивные силы действуют только относительно оси, перпендикулярной плоскости рисунка.
Иначе обстоит дело с меридиональными Л.П.м., располагающимися в условных плоскостях под углом к плоскости рисунка 1а и пересекающихся с этой плоскостью по линии, совпадающей с осью вращения электрона (−ов). В этом случае реактивные силы, передаваемые через посредство Л.П.м. электрону (−ам), одновременно действуют относительно оси, перпендикулярной к плоскости рис.1а и проходящей через его центр, а также относительно оси, которая (условно) лежит в плоскости рис. 1а, проходит через его центр и одновременно перпендикулярна оси его вращения. При этом, чем ближе тот или иной Л.П.м. расположен к плоскости, перпендикулярной рис. 1а, тем меньшая доля реактивной силы от того или иного Л.П.м. приходится на поворот е− −на вокруг оси, перпендикулярной плоскости рис.1а.

Так, например, если мысленно мы будем крайний периферийный Л.П.м. перемещать из плоскости рис.1а в плоскость, перпендикулярную плоскости рисунка, и при этом соблюдать равенство расстояний от этого Л.П.м. до центра е− −на, то обнаружим изменение долевого участия реактивных сил от этого Л.П.м., участвующих в повороте е− −на относительно двух, взаимно перпендикулярных осей. Та часть реактивной силы, которая поворачивает е− −он относительно оси, перпендикулярной плоскости рис.1а, будет убывать, а относительно оси в плоскости рис.1а, возрастать. В пределе, когда Л.П.м. "перейдёт" в плоскость, перпендикулярную плоскости рис.1а, первая реактивная сила убудет до нуля, а вторая возрастёт до максимума. Эта особенность имеет место в обеих зонах е− −на и в зоне 1, и в зоне П (см. рис. 21 в (1)).

В отношении части реактивных сил Л.П.м., которые как бы "вращают" е− −он (−ны) относительно оси, лежащей в плоскости рис.1а, следует отметить, что реактивные моменты от этих сил, с учётом их симметричного расположения относительно плоскости рис.1а, взаимно компенсируют друг друга. По этой причине, суммарный реактивный момент от них в обеих зонах (1 и П) равен нулю. Это обстоятельство способствует стабилизации оси вращения е− −на в плоскости рис.1а и она, под действием потоков γ +(эл) и γ −(эл) потому и поворачивается строго в плоскости, параллельной направлению движения потоков γ + и γ − в проводнике.
Разворот е− −на (−ов) в электрическом поле или в среде потоков γ +(эл) и γ −(эл) осуществляется до положения, когда его ось вращения по направлению совпадёт с направлением движения этих потоков. При таком его положении, своим Северным магнитным полюсом он ориентируется в направлении встречного потока γ +(эл), а Южным − в направлении попутного потока γ −(эл).
На этом, как бы "первая" стадия взаимодействия потоков γ +(эл) и γ −4(эл) с электрическими (Л.П.эл.) и меридиональными (Л.П.м.) "завершается" и в дальнейшем их функциональная роль сводится, с одной стороны, к поддержанию движения е− −на (−ов) в среде этих потоков, а с другой − сохранению фиксированного положения относительно направления электрического поля в проводнике.
С началом первой стадии взаимодействия е− −на (−ов) с потоками γ +(эл) и γ −(эл), сразу же начинается и процесс второй стадии. Процессы в этих (условных) стадиях начинаются одновременно, но автор их рассматривает поэтапно, производя их условное выделение.

Итак, приступая к рассмотрению второй стадии, мы предварительно обратимся к ряду ЭМР (1 ÷ ∞) и мысленно проследим процесс "прохождения" вдоль него Фликкер выброса, а именно 1 −цы.
Как было отмечено выше, Фликкер выброс при движении вдоль этого ряда преодолевает различные его участки. Один участок, когда Фликкер выброс в виде 1 −цы "перемещается" по оси "квадратов" или по направлению с "квадратной" проводимостью. На этом пути он имеет внутреннюю, антиподно − эквивалентную структуру в виде 1/1. Таковую он сохраняет на участке траектроии между ЭМРN и его качественное состояние в этот период характеризуется как состояние "квадрата".
Но это только в том случае, когда Фликкер выброс движется непосредственно по оси "квадратов" и пребывает в симметричном состоянии по отношению обоих, слагающих его антиподов. Если же он движется не строго по оси "квадратов", а на некотором расстоянии от неё, но в том же направлении, что и направление оси "квадратов", то его качественное состояние характеризуется асимметрией между слагающими его антиподами. Подобное мы отметили при рассмотрении функциональной схемы кругового ряда ЭМР364.

После "прохождения" определённого расстояния вдоль оси "квадратов", Фликкер выброс встречается с ЭМРN. Место встречи − центр ЭМРN или его керн. Но прежде чем попасть в керн, он должен преодолеть соответствующий О.Т. в самом ЭМРN. Таковым является осевой, диаметральный О.Т. Его преодоление завершается прохождением фокуса, после чего он попадает в керн ЭМРN. В керне Фликкер выброс должен разъединиться на антиподно − эквивалентные части и уже в виде этих частей продолжить своё движение в ЭМРN. При этом направление его движения относительно осевой оси "квадратов" меняется. С осевой оси "квадратов", его антиподно − эквивалентные части уходят в экваториальные О.Т., которые к осевой оси "квадратов" располагаются под углом (примерно) 90°.
Подобный, схематичный переход можно проследить на примере ЭМР364, когда дробь из состояния "квадрата" переходит в асимметричный этап своего развития, который проходит на соответствующем антиподно − эквивалентном, кольцевом уровне (Э.У.к.) ЭМРN. При наличии в ЭМРN нескольких Э.У.к., вышедшие из О.Т. антиподно − эквивалентные части от Фликкер выброса должны тоже распасться на слагающие их составные, тоже антиподно − эквивалентные части, которые и "воссоединятся" с пребывающими на Э.У.к. дробями.
В действительности, на подобных кольцевых Э.У.к. пребывают соответствующие материальные образования (например, в атоме таковыми являются электроны), которые и поглащают пришедший к ним по Э.У.к. остаток от Фликкер выброса. При этом происходит внутренняя перестройка самих материальных образований. Это хорошо видно на примере ряда ЭМР(1 ÷ ∞). После захвата 1 −цы тем или иным ЭМРN, их внутренняя структура преобразуется. Тоже происходит и в случае "выброса" ими Фликкер выброса.

Дойдя до этого места в статье, со стороны Читателя автор предвидит следующий вопрос:
"До сего момента речь в основном шла только об осях "квадратов", которые (условно) исходили из т.О − начала координат и все перемещения Фликкер выброса и ЭМРN в ряде ЭМР(1 ÷ ∞) рассматривались с точки зрения их продольного перемещения вдоль этой оси. А откуда вдруг "появились" кольцевые оси "квадратов" или Э.У.к. − эквивалентные кольцевые уровни в ЭМРN?" Данный вопрос вполне естественен и требует соответствующего пояснения. При ответе на него ограничимся короткой его интерпретацией.

До сего времени ряд ЭМР(1 ÷ ∞) или ЭМР(− ∞ ÷ ∞) рассматривался как абстрактное образование, неподвижное относительно стороннего наблюдателя, то есть относительно некоторой системы отсчёта. Во внимание брались только "перемещения" вдоль оси "квадратов". Эти перемещения позволили выявить одну из особенностей функционального состояния ряда ЭМРN. Она относится к моменту взаимодействия этого ряда с Фликкер выбросом, в результате чего происходит не только полная перестройка внутренней структуры ряда, но и его смещение вдоль оси "квадратов".
Направление смещения зависит от направления движения Фликкер выброса. Если Фликкер выброс поглощается рядом ЭМРN, то ряд от т.О или начала координат "движется" в Будущее, или в + " ∞ " −ть; если излучается, то ряд "движется" в Прошлое или из + " ∞ " −ти к началу ряда ЭМР(1 ÷ ∞). Подобные перемещения относятся к перемещениям внутри ряда ЭМР(1 ÷ ∞). А как будут выглядеть эти перемещения, если данный ряд будет "вращаться" относительно т. О или относительно оси Z, проходящей через эту точку перпендикулярно оси "квадратов", с располагающимся вдоль неё рядом ЭМР(1 ÷ ∞)? Ответ на данный вопрос, в 1 −ом приближении мы получим, если произведём вращение ряда ЭМР(1 ÷ ∞) в пространственной системе прямоугольных координат. Одновременно с этим, будет дано представление и об иерархической соподчинённости рядов ЭМР(− ∞ ÷ ∞) в этой системе.

6.2. Вращение оси "квадратов", а вместей с ней и ряда ЭМР(1 ÷ ∞) в
плоскости ХОУ в пространственной системе прямоугольных координат.

Приступая мысленно к подобному повороту, оговорим условия, которые следует соблюдать в процессе поворота: будем считать, что каждый ряд ЭМРN в ряде ЭМР(1 ÷ ∞) неподвижен и занимает в нём строго определённую числовую позицию. При этом плоскости всех ЭМРN изначально перпендикулярны оси "квадратов" − оси ОУ, которую будем именовать как радиальная ось (см. рис. 6 в (2)).

Итак, чтобы в 1 −ом приближении выявить пространственную ориентацию плоскостей ЭМРN относительно радиальной оси "квадратов" в момент её поворота в плоскости ХОУ, нам изначально следует вспомнить, каким образом ориентируются ЭМРN при движении вдоль неё в случае относительной её неподвижности в пространстве. Из соображений, высказанных ранее по функциональному анализу ряда ЭМР(1 ÷ ∞), с учётом его конструктивных особенностей, было принято, что взаимная ориентация рядов ЭМРN и оси "квадратов" всё время должна оставаться неизменной.
Из данного конструктивного ограничения следует, что при любом направлении движения ряда ЭМР(1 ÷ ∞) в пространстве, каждый ряд ЭМРN "должен" своей плоскостью ориентироваться перпендикулярно к направлению своего движения и всегда быть "привязанным" к оси "квадратов". Учёт этого требования, при вращении радиальной оси "квадратов" вокруг т. О − начала пространственной системы прямоугольных координат, предопределяет "разворот" плоскостей всех ЭМРN (см. рис. 72 ).


Но так как эта ось, по отношению плоскостей ЭМРN, должна ориентироваться в пространстве по направлению их перемещения вокруг т. О (оси Z), то это означает, что будет нарушено условие взаимно − перпендикулярной "привязки" ЭМРN к радиальной оси "квадратов". Возникает вопрос: "Каков же выход из данной ситуации?"

Ответ:
Так как каждый ЭМРN в ряде ЭМР(1 ÷ ∞), располагается на радиальной оси "квадратов" с "жёсткой" привязкой к числовым позициям, которые отстоят друг от друга на одинаковом расстоянии, то напрашивается мысль о том, что каждый ЭМРN "должен" обладать собственной осью "квадратов", которая, в случае вращения ряда ЭМР(1 ÷ ∞) вокруг оси Z, замыкается как бы сама на себя и в геометрическом истолковании являет собой ни что иное, как окружность. То есть, вследствие разворота плоскостей ЭМРN перпендикулярно направлению перемещения ЭМРN в пространстве, общая или радиальная ось "квадратов", "выходящая − заходящая" из т. О (в т. О), как бы трансформируется в отдельные, кольцеобразные оси "квадратов".
У каждого ЭМРN своя кольцевая ось "квадратов" (или кольцевой Л.П.к, вокруг которого располагаются антиподно − эквивалентные уровни Э.У.к.) и все они, в соответствии с конструктивной схемой ряда ЭМР(1 ÷ ∞), отстоят друг от друга на одинаковом расстоянии вдоль радиальной оси "квадратов", равном одной масштабной единице (примечание: данное правило применимо только к числовой оси; на практике же дело обстоит иначе − пример тому расстояния планет от Солнца).

"Движение" ЭМРN вдоль кольцевого Л.П.к. своеобразно. Ведь вдоль него вокруг оси Z движется не просто плоский ЭМРN, а движутся материальные антиподы, которые вокруг кольцевой оси или Л.П.к. тоже "движутся" вдоль "своих" кольцевых Л.П.к. Эти последние, в отличии от кольцевых Л.П.к. вокруг оси Z, следует отнести к разряду Э.У.к. − кольцевой эквивалентный уровень, но уже вокруг кольцевого Л.П.к., располагающегося в плоскости перпендикулярной оси Z. Они, при наличии движения антиподов вдоль Л.П.к. вокруг оси Z и одновременно вдоль кольцевых Э.У.к. в самом ЭМРN, будут восприниматься (условно) сторонним наблюдателем в виде двойных, цилиндрических спиралей, располагающихся на условных (прозрачных) цилиндрических поверхностях, в виде торового кольца. См., например, ЭМР2 на рис. 72.
Чем больше антиподно − эквивалентных пар будет в структуре ЭМРN, тем больше таких торовых (условно прозрачных) поверхностей или тонкостенных кольцевых оболочек будет вокруг Л.П.к. Подобную конструктивную особенность в структуре ЭМРN, "обегающего" кольцевой Л.П.к. вокруг оси Z, можно интерпретировать как расщепление торового кольца на отдельные торовые, прозрачные поверхности, вставленные одна в другую по принципу "матрёшки".
Многослойные торовые кольца, расщеплённые на антиподно − эквивалентные подуровни, образуются в результате вращения ряда ЭМРN(1 ÷ ∞) вокруг оси Z. В то же время, движение каждого ЭМРN вокруг этой оси связано с обеганием "своей" кольцевой оси "квадратов" Л.П.к. Эти оси или пути с "квадратной" проводимостью вокруг оси Z, являются как бы базисной основой движения ЭМРN в Пространстве и во Времени. Набор этих осей вокруг оси Z, совместно с радиальной осью "квадратов" − ось У на рис. 72, можно рассматривать как некий сеточный остов, в котором оси "квадратов" объединены в проходную, замкнутую систему, относительно которой и "перемещаются" ЭМРN и Фликкер выбросы, переходя с радиальной оси "квадратов" на кольцевые (Л.П.к.) вокруг оси Z и наоборот, с кольцевых на радиальную. Подобный переход соответствующих антиподов и Фликкер выбросов должен осуществляться и внутри самого ЭМРN − с Л.П.к. на Э.У.к. и обратно (пр. Е и П −ия!).

Как же должен выглядеть подобный "переход"?
В общих чертах, исходя из функционального анализа ряда ЭМР(1 ÷ ∞), он сводится к следующему: "переход" ("перескакивание") ряда ЭМРN из одной числовой позиции в следующую, в одном случае происходит в результате "захвата" Фликкер выброса, в другом − его "выброса" или излучения.
"Захват" ("поглощение") Фликкер выброса движущимся ЭМРN по кольцевому Л.П.к. может произойти в том случае, если Фликкер выброс окажется на этом Л.П.к. Но прежде, чем оказаться на этом кольцевом уровне, он должен "пройти" соответствующие отрезки пути по осям "квадратов" сеточного остова. Этот путь будет складываться из движения вдоль оси Z; затем он должен будет перейти в т.О на радиальную ось "квадратов" − ось У, и двигаясь по ней, вначале достигнуть соответствующий кольцевой уровень Л.П.к.. Следующим действием Фликкер выброса является его "переход" с радиальной оси "квадратов" на кольцевой Л.П.к. и движение по нему. В процессе этого движения и произойдёт встреча Фликкер выброса с ЭМРN.

После встречи с ЭМРN и последующего "поглощения" Фликкер выброса, сам ЭМРN, в соответствии с функциональной схемой ряда ЭМР(1 ÷ ∞), должен переместиться (перескочить) на следующий кольцевой Л.П.к. в направлении от т.О. Как же представляется (мысленно) подобный переход?

При ответе на этот вопрос будем предположительно исходить из следующего условия: движение ЭМРN с одного Л.П.к. на другой в сеточном остове, может осуществляться только при наличии обязательного движения ЭМРN по осям "квадратов".

После того, как ЭМРN произведёт "захват" Фликкер выброса, он должен перейти в фазу "квадрата" и затем покинуть занимаемый Л.П.к., перейдя на радиальную ось "квадратов". Двигаясь затем по ней в направлении от т. О, достигнуть следующий Л.П.к. и совершить на него "переход". Как только ЭМРN окажется на новом кольцевом Л.П.к., так он тот час должен внутренне преобразоваться и из состояния "квадрата" перейти в фазу асимметричного развития.
В последующем, если эта фаза является стабильной, не возбуждённой, то ЭМРN будет " ∞ " −но долго пребывать на этом Л.П.к. В противном случае время пребывания ЭМРN на этом кольцевом уровне будет зависеть от внутреннего развития самого ЭМРN. Чем быстрее его внутренняя структура перейдёт в фазу "квадрата", тем короче будет время пребывания ЭМРN на "возбуждённом" Л.П.к. После этого он произведёт "выброс" ("излучение") ранее захваченного им Фликкер выброса и обратным путём возвратится на прежний кольцевой Л.П.к.

А теперь вопрос: "Какую картину будет "наблюдать" сторонний наблюдатель, если мысленно допустить, что структура абстрактного ЭМРN, "обегающего" кольцевой Л.П.к. вокруг оси Z, изменяется в соответствии с функциональной схемой кругового, математического ряда ЭМРN, которая была ранее рассмотрена на примере ряда ЭМР364?"
При ответе на данный вопрос мы задействуем два случая. Первый, когда ряд ЭМРN на Л.П.к. из асимметричного состояния переходит в симметричное или в состояние "квадрата". Второй, когда в многослойном ЭМРN антиподные пары движутся с разной угловой скоростью вдоль Л.П.к.

6.3. Прохождение ЭМРN через фазу "квадрата".

Будем исходить из того, что ЭМРN на Л.П.к. "ведёт" как бы двойную жизнь. Одна − внешняя и связана с его движением вдоль Л.П.к. Другая − внутренняя и связана с качественным изменением его внутренней структуры. Эта вторая "определяет" внешнее состояние ЭМРN при движении вдоль Л.П.к.
Так, когда антиподно − эквивалентные пары пребывают в фазе асимметричного развития, то входящие в их состав антиподно − эквивалентные элементы, от кольцевой оси "квадратов" (Л.П.к.) удалены на соответствующее расстояние, т. е. пребывают на Э.У.к. В этой фазе, сторонний наблюдатель будет (мысленно) "наблюдать" двойную (−ые) цилиндрическую спираль (−ли), т. е. траекторию (−ии) описываемую каждой антиподно − эквивалентной парой вокруг кольцевой оси "квадратов" (Л.П.к.).
Так будет продолжаться до тех пор, пока не наступит фаза "квадрата". Первое, что произойдёт в момент перехода ЭМРN в состояние "квадрата" − это изменение орбит антиподно − эквивалентными парами. С удалённых орбит, т. е. с Э.У.к., они переместятся на ось "квадратов" (Л.П.к.); перейдут в состояние "квадрата" и в таком состоянии продолжат движение по ней вокруг оси Z.
Так как после перехода антиподно − эквивалентных пар в состояние "квадрата" они все оказываются на кольцевой оси "квадратов" (Л.П.к.) в одном месте, то сторонний наблюдатель вдруг отметит исчезновение ЭМРN из поля зрения. С этого момента, находясь в состоянии "квадрата", он будет невидим, ибо никаких Фликкер выбросов в окружающее пространство делать не будет. Подобные Фликкер выбросы производятся антиподно − эквивалентными парами в момент перехода в состояние "квадрата".
По прошествии определённого времени (?...), фаза "квадрата" должна завершиться переходом ЭМРN в асимметричный этап развития. Его антиподно − эквивалентные пары покинут ось "квадратов" (Л.П.к.) и снова окажутся на своих прежних орбитах, вдали от этой оси "квадратов". С этого момента, предварительно "захватив" ранее оставленный на подуровнях (Э.У.к.) соответствующий Фликкер выброс, они будут описывать в пространстве вокруг кольцевой оси "квадратов" (Л.П.к.) двойные, цилиндрические спирали, которые (будем условно считать) станут вновь видимыми сторонним наблюдателем.
Таким образом, если "движение" ЭМРN вдоль Л.П.к. рассматривать с позиции его внутреннего развития, то должны констатировать, что оно предопределяет как бы две фазы его состояния: одна, когда ЭМРN пребывает в "видимом", асимметричном состоянии и другая, когда он невидим, находясь в состоянии "квадрата".

Исходя из принципа Единства и Подобия, подобные "видимые" и "невидимые" состояния абстрактного ЭМРN, мы можем мысленно спроецировать на движение электрона в атомах.
Электроны, двигаясь по своим круговым орбитам (примечание: говоря о круговых орбитах электронов в атоме, следует иметь в виду, что согласно теории Бора, орбита электрона в основном состоянии атома представляет собой окружность. В классической механике связанным состояниям, т. е. стационарным, отвечает движение по элептическим орбитам, подобным орбитам планет Солнечной системы − (см. раздел "Квантовая механика", параграф 18. "Атом водорода", "Физика микромира", Маленькая Энциклопедия, Изд. "Советская Энциклопедия", М., 1980), при наличии у них внутренней, антиподно − эквивалентной структуры, часть времени должны пребывать в видимом состоянии, а часть − в невидимом или в состоянии "квадрата". То же, с полным правом, можно отнести и на счёт γ + ; и γ −, когда они движутся вдоль Л.П.эл. или Л.П.м. При таком движении, у них в наличии должен быть свой ЭМРN: ЭМРγ + ; у γ + ; и ЭМРγ − у γ −. Это требование исходит из пр. Единства и Подобия.

6.4. Движение многослойного ЭМРN вокруг оси Z вдоль Л.П.к. при различии скоростей
движения антиподно − эквивалентных пар внутри ЭМРN по своим кольцевым
орбитам Э.У.к.

Этот вариант движения ЭМРN вдоль Л.П.к. можно, исходя из пр. Е и П −ия, уподобить движению электрона по орбите в атоме, если он структурно представлялся бы в виде В.п. − волнового пакета. С учётом того, что антиподы в ЭМРN в пространстве "рисуют" винтовую, цилиндрическую спираль, в дальнейшем В.п. будем именовать как В.В.п. − Винтовой Волновой пакет.
Отождествляя В.В.п. с волновым пакетом (В.п.), мы должны рассматривать движение антиподно − эквивалентных пар по кольцевым подуровням в ЭМРN так же, как и движение группы волн, имеющих почти одинаковое направление распространения, но слегка отличающихся по частотам. Подобная группа волн и образует В.п.

В.п. описывет движущуюся частицу, локализованную в каждый данный момент в некоторой ограниченной области координат. С течением времени В.п. свободной частицы становится шире, "расплывается". Это является следствием того, что составляющие пакет монохроматические волны с разными частотами даже в пустоте распространяются с различными скоростями: одни из волн движутся быстрее, другие − медленнее, и В.п. деформируется. "Расплывание" В.п. соответствует тому, что область возможной локализации частицы увеличивается.
Соотнося это с движением ЭМРN вдоль Л.П.к. можно предполагать, что с течением времени он "расплывётся" так, что его длина станет равной длине Л.П.к. и его аниподно − эквивалентные пары расположатся равномерно (допускаем) по всей его длине. Конечно, при незначительном отличии скоростей движения антиподных пар вдоль Э.У.к. внутри ЭМРN, на достижение такого состояния потребуется очень много времени. Но столько же времени потребуется и на "сборку" ЭМРN. В течение этого промежутка времени он меняет свою форму на орбите и она по разному будет восприниматься сторонним наблюдателем.

Так, на начальном этапе "расплывания", при условии, что скорость каждой антиподно − эквивалентной пары убывает по мере увеличения диаметра каждого последующего кольцевого подуровня в ЭМРN, ЭМРN будет подобен "конусу", летящему в пространстве вершиной вперёд. На заключительном этапе "сборки" наоборот − он будет подобен "конусу", летящему в пространстве основанием вперёд.
Подобные изменения формы ЭМРN в пределах кольцевого Л.П.к., сторонним наблюдателем наиболее эффектно будет отмечено в двух случаях. В одном, когда ЭМРN пребывает в "собранном" состоянии и в другом, когда он "расплывается" по всей длине Л.П.к. Первый случай можно уподобить, например, электрону в атоме; для второго, подобный пример привести трудно. Но учитывая , что обе формы ЭМРN эволюционируют во времени, то в качестве примера мы используем эволюцию ряда ЭМР36 во времени.

Предположим, что этот ряд начал эволюционировать с формы, которой соответствует структура "квадрата". Эту структуру мы можем изобразить на плоскости в виде квадрата со сторонами 6 на 6 (мм.кв.). Двигаясь мысленно вдоль ряда ЭМР36, мы поэтапно будем "проходить" все антиподно − эквивалентные структуры дробей, которые на плоскости изобразим в виде прямоугольников. См. рис. 73.
В центре такого ряда будет находиться прямоугольник, как бы вытянутый в горизонтальном направлении. Максимальная длина одной из сторон (горизонтальной) будет равна 36 −ти масштабным единицам, а другая − вертикальная, только одной. Эта форма ЭМР36 соответствует его "вытяжке" на максимальную длину (условно) в горизонтальном направлении.




Двигаясь вдоль ЭМР36 от этой структуры далее, в конечном итоге мы "придём" к дроби со структурой 1/36. Для этой дроби, характер расположения прямоугольника будет уже иным − вертикальным. Сторона прямоугольника по горизонтали будет содержать одну масштабную единицу, а по вертикали 36 −ть. Продолжая подобные (мысленные) "перемещения" вдоль ряда ЭМР36, мы будем констатировать, что периодически этот ряд "вытягивается" то в горизонтальном, то в вертикальном направлениях. Подобную эволюцию формы ряда ЭМР36, исходя из пр. Е и П −ия, можно было бы отнести и к эволюции внешней формы электрона, обегающего свой Л.П.к. в атоме.
Но подобная эволюция внешней его формы была бы возможна только в том случае, если к его внутреннему устройству следовало бы подходить не с позиции сферических слоёв, а с позиции "точечных", соответствующих антиподно − эквивалентных структур, которые пребывают в движении на его внутренних Э.У.к. и, которые при соответствующих условиях (?...) по отдельности могут покидать электрон.

Если подобное имело бы место в действительности, то за то время, которое существует наша Вселенная все электроны давно бы "расплылись" в пространстве, особенно те, которые в нём пребывают в свободном состоянии. И вряд ли сторонний наблюдатель видел окружающий его Мир таким, каким он существует в настоящее время. А так как подобное не наблюдается в действительности, то подходить к внутреннему устройству электрона с позиции Волнового пакета нельзя. Подобные соображения и "заставили" автора, уже в самом начале работы над данной темой, рассматривать электон (и т. д.) как целостное образование в − " ∞ " −ти, которое имеет собственную внутреннюю структуру.
В центре электрона расположено материальное образование, подобное Земле и т. д. (пр. Е и П −ия!), состоящее из соответствующих сферических слоёв. Это образование можно интерпретировать как ядро электрона, а вокруг него располагается область, в которой и пребывают его внешние структуры (Л.П.м. − меридиональные; Л.П.экв. − экваториальные или Э.У.к.; и Л.П.эл.), составляющие его собственное магнитное меридиональное, магнитное экваториальное и собственное электрическое поле. Не исключено, что в этой области, подобно электронам в атоме, как раз и вращаются соответствующие (?...) материальные образования, "обегая" свои Э.У.к. вокруг ядра электрона − принцип Единства и Подобия!
В то же время, наличие ситуации, подобной ряду ЭМР36 (см. выше), не следует исключать и в другом, каком − либо случае, например с Галактиками. Не являются ли мосты − перемычки между ними одной из форм их промежуточного существования?

Оставляя этот вопрос открытым, попробуем (мысленно) ответить на другой: "Сколько ЭМРN можно разместить на одном Л.П.к.?".
При ответе на данный вопрос, будем исходить из того, что помимо осей ОХ и ОУ, в плоскости ХОУ, в пространственной системе прямоугольных координат, можо расположить их " ∞ " −ое множество. Следовательно, и рядов ЭМР(1 ÷ ∞), тоже будет " ∞ " −ое множество. А исходя из этих соображений, мы можем сказать, что и количество рядов ЭМРN вдоль каждого Л.П.к. можно расположить сколько угодно. Если же теперь, каждый ЭМРN мы уподобим бусинке, то внешне кольцевой Л.П.к. будет подобен ожерелью, на котором бусинки располагаются на некотором расстоянии друг от друга.
Вопрос: "Наблюдается ли подобное в окружающей нас действительности?"
Ответ:
Обратим свой взор сначала в Космос и посмотрим, что имеется там. См. заметку из "Московской правды" от 30.08.83, которая приводится ниже:

"Раскрывая тайны Вселенной"


"Самое большое из известных людям − "ожерелье" из скоплений Галактик общей протяжённостью около700 миллионов световых лет − таков результат многолетней работы астрономов, которых заинтересовала общая картина Вселенной. Обнаруженное скопление опоясывает всё небо и содержит как полагают учёные, до ста тысяч Галактик. "Ожерелье" связывет воедино скопления в созвездиях Пегаса, Рыб и Персея. Можно ли будет когда − нибудь добраться до него? Оптимистичных ответов на этот вопрос пока не последовало, ведь расстояние оценивается в 200 миллионов световых лет. Кстати, именно из − за такого громадного удаления, слабые скопления Галактик, связывающих цепь, оставались до сих пор невидимыми. Для их обнаружения пришлось использовать 100 − метровый радиотелескоп в Западной Вирджинии и 330 − метровый радиотелескоп в Аресибо. С их помощью астрономы "увидели" радио − излучение скоплений Галактик, прошедшее через межзвёздные пылевые облака. Открытие огромной "цепочки" заставит учёных многое пересмотреть в представлениях о распределении вещества во Вселенной".

Нечто подобное наблюдается и в микрокосмосе, т. е. в − " ∞ " −ти. Согласно принципу В. Паули , на нижнем уровне энергии атома, число частиц с целым спином в одном и том же квантовом состоянии может быть любым. Чем больше таких частиц находится в данном квантовом состоянии, тем больше вероятность перехода в это состояние новых частиц. Это эквивалентно некоторому эффективному "притяжению" частиц и, следовательно, на одном Л.П.к., то есть на нижнем уровне энергии атома, их количество ничем не ограничивается (см. об этом "Системы тождественных /одинаковых/ частиц" в разделе "Квантовая статистика" в Маленькой энциклопедии − "Физика микромира", изд. "Советская энциклопедия", М., 1980 г.).

Примечание: Последующий абзац потребует от Читателя максимум воображения и потому, автор даёт его под курсивом О с о б о!

"..Правильнее было бы сказать, что как таковых осей "квадратов" в Пространстве − Времени просто − напросто − Нет! Есть лишь выделенные направления, по которым перемещаются материальные объекты (образования) из − в + " ∞ " −ть. Таковыми являются "элементарные" частицы, звёзды, галактики, Вселенные и т. д., (но ещё раз о с о б о подчёркиваю) в состоянии "квадрата" − в максимально сжатом, максимально упакованном состоянии и потому о таких направлениях, правильнее говорить как о направлениях в Пространстве − Времени с "квадратной проводимостью"...".

Естественно предположить, что направления с "квадратной" проводимостью в поперечном сечении имеют относительно "малые" размеры, но зато "большую" протяжённость в Пространстве − Времени (см. доклад Љ81 "Космические чудеса, доступные нашему взору" в (2)). На это, правда косвенно, "указывает" как бы сам ряд ЭМР(− ∞ ÷ ∞); (1 ÷ ∞), да и кольцевые оси "квадратов", особенно последние, ибо по протяжённости в Пространстве − Времени они намного "длиннее", нежели размеры поперечного сечения ЭМРN через его плоскость. То есть налицо соблюдается антиподно − эквивалентный принцип: мал по одному параметру, но зато велик по другому (например: "Мал золотник, да дорог!" − пословица).
Подобное структурное качество присуще всем антиподно − эквивалентным системам из − в + " ∞ " −ть, пребывающих в асимметричной фазе развития. В случае с ЭМРN это качество наиболее полно проявляется в отношении крайних его рациональных дробей − у "прямых" числитель равен 1 −це, а знаменатель − значению самого числового множества. У "обратной" дроби − наоборот.
Этот антиподно − эквивалентный принцип реализуется "Природой" и в осях "квадратов" − направлениях (областях) Пространства − Времени с "квадратной" проводимостью. А так как эти направления ("оси") располагаются между соответствующими ЭМРN − они как бы соединяют (объединяют) их в единое функционально − эквивалентное образование, то по этому конструктивному признаку их можно именовать лучами перемычками (сокращённо Л.П.). Вот в таких −то Л.П. и перемещаются в Пространстве − Времени материальные объекты различных иерархо − космических уровней в максимально сжатом, "квадратном" состоянии, не позволяющим их наблюдать стороннему наблюдателю. В таком случае, сторонний наблюдатель будет констатировать отсутствие надлежащих Л.П. между ЭМРN. Наглядный тому пример − это отсутствие перемычек между некоторыми Галактиками.

Уважаемый Читатель! Представь на мгновение, хотя бы ту же Вселенную! Ведь из сказанного выше об ЭМРN и Л.П., исходя опять же из принципа Единства и Подобия следует, что Она, до её "выхода" в обычное Пространство − Время из Пространства − Времени Л.П., должна была определённый (?...) промежуток времени пребывать в Л.П. в максимально сжатом, "квадратном" состоянии! Сколько же вещества должно было содержаться в таком материальном образовании и каковы должны были быть его пространственно − временные размеры, если это образование, по представлениям учёных, должно было после фазы предыдущего расширения, при сжатии стянуться в "точку" (?...), в которой плотность вещества (в первом приближении) может достигать значения 10 ¹6; г/см.³ (см. статью А.А. Логунова "Релятивисткая Теория Гравитации", ж. "Природа", Љ1 за 1987 г., изд. "Наука", Москва).
При этом, ведя раговор о Вселенной, следует исходить из принципа антиподной эквивалентности. В соответствии с ним, у нашей Вселенной должна быть антиподная напарница, которая на данном, асимметричном этапе их развития, находится от нашей Вселенной на " ∞ " −ном удалении от неё!
В отношении плотности вещества следует заметить, что приводимое выше значение относится к объектам, именуемым "Чёрные Дыры" (Ч.Д.). А потому правомерен вопрос: " "Квадратное" состояние вещества нашей Вселенной, в Пространстве − Времени Л.П., по плотности такое же как и в случае с Ч.Д.? Или же степень сжатия вещества в "квадратной" Вселенной в Л.П. ещё больше, нежели в Ч.Д.?" А если мысленно "перейти" на более высокий иерархо − космический уровень − Л.П. Мета Вселенных, по подобию иерархо − космического уровня Л.П. Мета Галактик? И т. д., и т. д. Что скажешь тогда Читатель? Ведь подобное допущение мы вправе сделать, исходя опять же из принципа Единства и Подобия!
Однако не будем себя обременять подобными вопросами, а вернёмся вновь к функционально − абстрактным рядам ЭМР(− ∞ ÷ ∞); (1 ÷ ∞) и продолжим их анализ.

6.5. Соподчинение осей "квадратов" в пространственной системе прямоугольных
координат.

Ранее была высказана мысль о том, что направление перемещения ряда ЭМРN в Пространстве − Времени "предопределено" соответствующей осью "квадратов" или соответствующим выделенным направлением в Пространстве − Времени, характеризуемым "квадратной" проводимостью.
В сокращённой интерпретации это Л.П. − лучи перемычки. В пространственной системе прямоугольных координат за такие направления условно можно принять оси координат. В этом отношении они все равноправны по отношению к ряду ЭМР(1 ÷ ∞) и производимых с ним поворотов относительно т.О − начала (конца) координат или же относительно оси Z.
Но подобное их "равноправие" сразу исчезает, как только мы начнём производить повороты числовых осей или осей "квадратов", с располагающимися вдоль них рядов ЭМР(1 ÷ ∞), относительно друг друга. При этом первостепенное значение "приобретает" расположение плоскостей ЭМРN вдоль осей "квадратов" − оси Z и оси У (Х), что в конечном итоге обусловит иерархическую соподчинённость одного ряда другому, например, ряда вдоль оси У (Х) ряду вдоль оси Z.

Покажем это на следующем графическом примере (см. рис. 72). Этот рисунок выполнен с разворотом плоскостей ЭМРN вдоль радиальной оси "квадратов" У(Х), которая (условно) вращается в плоскости ХОУ относительно оси Z. Для этих ЭМРN было принято условие: изображать эквивалентные, рациональные дроби − их числитель и знаменатель, в виде условных (разноцветных) точек, располагающихся антиподно тоже на кольцевых Э.У.к. Эти точки, в случае расположения плоскостей ЭМРN вдоль радиальной оси "квадратов" (У или Х) и вращения ряда ЭМР(1 ÷ ∞) вокруг оси Z, по мере "обхода" своих, кольцевых осей "квадратов" ( Э.У.к.), будут "оставлять" в Пространстве − Времени след в виде траектории, именуемой двойной винтовой спиралью. См. например: ЭМР2 на рис. 72.


В результате вращения ряда ЭМР(1 ÷ ∞), каждая двойная, винтовая спираль будет располагаться на условно − прозрачной торовой поверхности, типа кольца. При этом, чем больше антиподно − эквивалентных пар в структуре ЭМРN, тем и больше таких торовых поверхностей или слоёв (или тонкостенных кольцевых оболочек) будет в кольцевом, а вернее в торовом Л.П.к. Такое слоистое кольцо или послойный тор − тор, расщеплённый на антиподно − эквивалентные подуровни, "образован" антиподно − эквивалентными подуровнями Э.У.к. в ЭМРN, вследствие его вращения вокруг оси Z.

Надеюсь, что сказанное выше осмыслить не сложно и поэтому перейду к видоизменённой версии вращения ряда ЭМР(1 ÷ ∞) вокруг оси Z.

Представим теперь ряд ЭМРN в виде всё той же, антиподно − эквивалентной точки. Подобным образом, на данном этапе наших знаний о структуре Материи в − " ∞ " −ти, т. е. в области " ∞ " −но малых величин, мы поступаем и в отношении электрона (е−), не беря во внимание наличие у него своей, антиподно − эквивалентной, внутренней структуры.
Теперь такая точка будет иметь свою внутреннюю, антиподно − эквивалентную структуру в виде ЭМРN(е− ). А так как каждому ЭМРN в ряде ЭМР(− ∞ ÷ ∞) соответствует антиподный ряд − ЭМРN (примечание: два антиподно − эквивалентных ряда ЭМР(1 ÷ ∞) и ЭМР(− ∞ ÷ − 1) являются соответствующими числовыми подмножествами общего ряда ЭМР (− ∞ ÷ ∞) и оба этих числовых ряда по отношению т.О − начала (конца) прямоугольных координат, располагаются вдоль оси У или оси Х диаметрально противоположно, то можно сказать, что эти ряды или две антиподно − эквивалентные точки, занимая по правилу В.Паули общий для них кольцевой, антиподно ∞ эквивалентный уровень (Л.П.к.), структурно образуют новый ЭМРN.
Этот ЭМРN тоже входит в состав ряда ЭМР(1 ÷ ∞), но этот ряд, в пространственной системе прямоугольных координат, располагается вдоль направления оси Z. Это произошло потому, что мы "перешли" с антиподно − эквивалентного уровня рядов ЭМР(1 ÷ ∞) и ЭМР(− ∞ ÷ − 1) или с направления оси У (Х), на более высокий в иерархическом отношении ряд ЭМРN, котрый содержится в ряде ЭМР(1 ÷ ∞), но располагающийся вдоль направления оси Z. Такой переход в пространстве под углом 90°, позволяет говорить о соподчинённости одного выделенного направления в Пространстве − Времени с "квадратной" проводимостью − другому, более "высокому" в иерархическом отношении.
Для удобства иерархического отличия рядов ЭМР(− ∞ ÷ ∞) в пространственной, прямоугольной системе координат, достаточно в аббревиатуру ряда добавить соответствующую знак (букву), обозначающую ту или иную координатную ось "квадратов" и в дальнейшем соблюдать условие соподчинённости (принадлежности) осей: оси Х и У, располагающиеся в плоскости ХОУ, соподчинены оси Z, которая перпендикулярна им. Например: ЭМРХ(1 ÷ ∞) ΘЭМРZ(1 ÷ ∞) или же ЭМРУ(− ∞ ÷ ∞) ΘЭМРZ(− ∞ ÷ ∞) и т. д. Здесь символ Θобозначает соподчинение одного ряда другому или одного выделенного направления в пространстве другому.

6.6. Прохождение Фликкер выброса сквозь электрон, позитрон и т. д.

Итак, осветив в 1 −ом приближении вопрос движения Фликкер выброса и ряда ЭМРN вдоль радиальной оси "квадратов" и кольцевому Л.П.к. в пространственной системе прямоугольных координат, перейдём к вопросу прохождения Фликкер выброса сквозь электрон (позитрон и т.д.).

Анализируя схему поворота электрона в среде двух, взаимовстречных потоков γ + (эл) и γ −(эл) , мы пришли к выводу, что электрон, подобно магнитной стрелке ( пр. Е и П −ия!), своим Северным магнитным полюсом ориентируется навстречу потоку γ + (эл) , а Южным ∞ потоку γ −(эл). При этом мы исходили из условия, что оба его магнитных полюса подвержены действию позонного эффекта экранизации со стороны потоков γ + (эл) и γ −(эл).

Соотнесём направление движения γ −ма квантов или фотонов по меридиональным Л.П.м. в районе магнитных полюсов электрона, с картиной позонного действия этих потоков. При этом учтём, что в районе Северного магнитного полюса электрона, из него "выходят" меридиональные Л.П.м. "северного" направления, а в него "заходят" меридиональные Л.П.м. от его Южного магнитного полюса или "южного" направления. В районе Южного магнитного полюса картина противоположная. Из него "выходят" меридиональные Л.П.м. "южного" направления, а "заходят" меридиональные Л.П.м. от его Северного магнитного полюса или Л.П.м. "северного" направления.
Северный магнитный полюс электрона (см. услоный рис. 1б в (1)) находится под действием только потока γ + (эл) из внешнего электрического поля. Следовательно, после того как γ + (эл) провзаимодействуют со "своими" меридиональными Л.П.м. ("южными"), то в последующем, двигаясь вдоль них, они "скатятся" в северный магнитный полюс электрона и окажутся перед входом в осевой диаметральный О.Т.
Южный магнитный полюс электрона находится под действием только потока γ −(эл). Следовательно, после того как они провзаимодействуют со "своими" меридиональными Л.П.м. ("северными"), то в последующем, двигаясь вдоль них, "скатятся" в Южный магнитный полюс и окажутся тоже перед входом в осевой диаметральный О.Т.

Этот этап или стадию, следует выделить в следующем отношении:
направление суммарных, реактивных сил, получаемых меридиональными Л.П.м. от γ −ма квантов в обоих воронкообразных зонах, взаимопротивоположно и направлены они так, что при наличии "вмороженности" и нерастяжимости Л.П.м., стремятся растянуть электрон в продольном направлении (?...). Длина электрона, в направлении его движения по проводнику должна возрастать, а вот в поперечном направлении убывать. Согласно принципа Единства и Подобия, подобный эффект должен иметь место и в отношении других "элементарных" частиц, движущихся в среде соответствующих, взаимовстречных потоков.
Рассуждая подобным образом, мы "подошли" к моменту, когда γ + (эл) и γ −(эл) оказались перед входом в осевой, диаметральный О.Т. Дальше, начинается этап прохождения этого О.Т. с заходом обоих γ −ма квантов в керн электрона.
Но прежде чем мы приступим к рассмотрению вопроса прохождения путей движения Фликер выбросов внутри электрона, нам следует определиться в отношении конечного результата, который следует ожидать на выходе γ + (эл) и γ −(эл) из него. Будут ли эти γ −ма кванты такими же, как и на входе в электрон, или же в качественном отношении они будут уже другими?

Так как однозначного ответа на этот вопрос в данный момент дать нельзя, то мы поступим следующим образом: в своих логических построениях будем исходить из рассмотренных выше функциональных схем по взаимодействию электрических зарядов, электрических и магнитных полей. При их объяснении автор исходил из того, что основным моментом их взаимодействия бы обмен посредниками − γ + и γ −, то есть квантами электромагнитного поля или соответствующими фотонами света.
В случае рассмотренной функциональной схемы опыта Г.Х. Эрстеда от 1820 года считалось, что подобные γ −ма кванты "переходили" ("перескакивали") с Л.П.к. (Э.У.к.) или линий электромагнитной индукции прямолинейного тока, на Л.П.м. или линии электромагнитной индукции меридионального направления магнитной стрелки. Сами же γ + (эл) и γ −(эл) на Э.У.к оказывались только после того, как они "проходили" сквозь О.Т электрона (−ов).

Следовательно, если мы и дальше будем исходить из предложенного принципа по объяснению причинной стороны опыта Г.Х. Эрстеда, то в первом приближении должны исходить из того, что после прохождения соответствующих путей внутри электрона, γ + (эл) и γ −(эл) на выходе из него становятся такими же, какими они были перед его прохождением.
Схема прохождения диаметрального О.Т., в соответствии с абстрактной, функциональной схемой кругового ряда ЭМР364 (примечание: этот ряд был взят в качестве примера; в общем случае любой из ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞) следующая: перед входом в О.Т., оба γ −ма кванта, и γ + (эл), и γ −(эл) должны произвести в окружающее пространство соответствующий Фликкер выброс. А это означает, что войдут они в О.Т. не в том качественном состоянии, в каком они оказались перед входом в О.Т.

Конечно, трудно заранее предвидеть как будет внешне выглядеть подобный Фликкер выброс. Ведь не так − то просто "заглянуть" в районы Северного и Южного полюсов электрона. Поэтому, руководствуясь принципом Единства и Подобия, мы попробуем "заглянуть" в пространство, располагающееся над Северным магнитным полюсом Земли. Ведь исходя из пр. Е и П −ия, и над магнитными полюсами нашей планеты тоже должны происходить подобные события, которые относятся к разряду соответствующего Фликкер выброса. С этой целью обратимся к материалу, имеющемуся в журнале "Земля и Вселенная" Љ 1 за 1987 год и к журналу "Природа" Љ 12 за 1986. В первом, в рубрике "Наши интервью", приводятся интервью участников международного симпозиума "Полярные геомагнитные явления", которые были даны во время симпозиума корреспонденту Э.К. Соломатиной (см. стр. 57 ÷ 61 в журнале). Во втором, в разделе "Новости науки", помещена заметка "Трасполярные дуги" (в журнале стр. 96 ÷ 97). Материал в обоих журналах посвящён изучению процессов, происходящих в верхней атмосфере Земли над её магнитными полюсами (автор надеется, что Читатель для получения более подробной информации непосредственно обратится к первоисточнику).

В качестве наглядного примера, ниже приводится схема условного разреза земной магнитосферы, а также схема авроральной зоны и полярной шапки в Северном полушарии Земли. Приводится также снимок аврорального овала в Северном полушарии.




Небольшая выдержка из интервью директора Полярного геофизического института Кольского филиала АН СССР доктора ф. м. наук О.М. Распопова: "... магнитное поле (Земли) − природный зонтик, который формируя магнитосферу, защищает нашу планету от солнечного ветра. Но какая − то часть солнечных частиц всё же попадает внутрь магнитосферы, и проникают они туда главным образом через обращённую к Солнцу её границу, там, где в районе земных магнитных полюсов образуется воронка − здесь сходятся к полюсу силовые линии геомагнитного поля. Через эту воронку − специалисты называют её полярным каспом − заряженным частицам легче пройти к Земле. Они интенсивно вторгаются в земную атмосферу в области аврорального овала, который со всех сторон окружает полярную шапку нашей планеты..."

Приведённая выше выдержка из интервью д. ф. м. наук О.М. Распопова примечательна тем, что в ней идёт речь о воронке − полярном каспе, в которой сходятся к полюсу силовые линии геомагнитного поля Земли. Но подобное явление должно иметь место и в случае не только с электроном, позитроном. Оно должно быть во всех материальных образованиях из − в + " ∞ " −ть, у которых в наличии имеется меридиональная составляющая магнитного и подобного ему поля. Это требование "определяется" принципом Единства и Подобия в отношении всех антиподно − эквивалентных, подобных материальных систем.

Руководствуясь данным принципом, мы теперь вправе сказать, что γ + (эл.) и γ −(эл.), оказавшись в авроральной зоне электрона, перед входом в диаметральный (осевой) его О.Т., тоже должны произвести соответствующий Фликкер выброс и только поле этого, перейдя в качественно новое, более уплотнённое состояние, войти в О.Т. Часть Фликкер выброса, являющимся внешним, останется в авроральной зоне электрона, а внутренняя, то есть уплотнённые остатки от γ + (эл.) и γ −(эл.), устремятся в осевой, диаметральный О.Т.

Учитывая конструктивные особенности О.Т., следует предположить, что уплотнённые остатки от Фликкер выбросов в авроральных зонах электрона, в самом О.Т. будут двигаться в направлении, характеризующимся уменьшением его поперечного сечения. Это соответствующим образом отразится на форме остатков. Они будут уменьшаться в поперечном сечении и вытягиваться в продольном направлении. Следует ожидать, что соотношение длины остатков с их поперечными размерами, перед проходом фокусов О.Т. станут такими, чтобы они смогли беспрепятственно преодолеть фокусы О.Т. и зайти в керн электрона. При этом следует помнить, что уплотнённые остатки от γ + (эл.) и γ −(эл.) "заходят" в керн электрона с двух взаимно противоположных направлений. Также, не будем забывать и о том, что данные сверхплотные остатки, исходя из функциональной схемы ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞), в О.Т. должны перемещаться в среде соответствующих, взаимовстречных потоков Фликкер выбросов, которые как и в случае с Л.П.м., Л.П.экв. и Л.П.эл. следует в первом приближении интерпретировать как токи в этих Л.П. О подобных Фликкер выбросах речь шла ранее.

Выше, при обсуждении функционального состояния О.Т., мы говорили, что их "работа" зависит от степени перекрытия соответствующих "окон" в сферических слоях материального образования, Будь − то Земли, Солнца, электрона, позитрона и т. д. из − в + " ∞ " −ть. При этом сами О.Т. могут функционировать в двух режимах. В одном случае, когда соответствующее "питание" движется по ним в направлении от керна к выходу из О.Т., в другом, когда это же "питание" идет наоборот, к керну. Оба варианта как раз и относится к случаю прохождения γ + (эл.) и γ −(эл.) сквозь электрон.
В зависимости от функционального состояния О.Т., на практике могут реализоваться два варианта их "работы". Первый, когда соответствующие "окна" в слоях электрона и в осевых, и в экваториальных диаметральных О.Т. пребывают в состоянии перекрытия. В этом случае сверхплотные остатки от γ + (эл.) и γ −(эл.) , после прохода керна электрона, одновременно могут заходить в экваториальные О.Т., а также насквозь проходить через осевой диаметральный О.Т. Второй, когда осевой диаметральный О.Т. функционирует в режиме прохождения сквозь него соответствующего "питания", а вот экваториальные О.Т. закрыты, по случаю расперекрытия соответствующих "окон" между сферическими слоями электрона. Это состояние обусловлено наличием прецессионно − нутационного эффекта, возникающего во вращающихся системах подобных Земле (пр. Е и П −ия!) при условии, что их внутренние слои вращаются с разной угловой скоростью. Подобное должно иметь место и в случае со сферическими слоями ядра электрона − пр. Е и П −ия!

Второй вариант предопределяет проход сверх плотных остатков от γ + (эл.) и γ −(эл.) через электрон напроход, без захода в экваториальные его О.Т. и последующим невыходом на его экваториальные Э.У.к., то есть на линии магнитной индкуции прямолинейного тока. На практике подобное состояние в проводнике может реализоваться и как известно, оно реализуется при охлаждении проводника до температур, близких к абсолютному нулю, т. е. к − 273№С.

Одновременно следует отметить и другой момент подобного состояния проводника: так как экваториальные О.Т. электронов расперекрыты, то снаружи, во внутрь проводника, γ −ты из внешнего магнитного поля проникнуть не могут в виду отсутствия кольцевых Э.У.к. у электронов. Этим γ −ма квантам придётся обходить (огибать) проводник стороной. А так как и во внешнем магнитном поле γ −ма кванты тоже движутся вдоль силовых линий этого поля, то их траектория движения будет косвенно характеризовать расположение этих линий вокруг сверхпроводящего проводника или же, например, вокруг сверхповодящего шара − они будут огибать шар стороной.
То есть силовые магнитные линии внешнего магнитного поля как бы выталкиваются из массивного сверхпроводника. Подобный эффект носит название эффект Мейснера и был открыт в 1933 году.

Но вернёмся к первому варианту.
После преодоления фокусов О.Т., последующая судьба сверхплотных остатков в керне электрона может предопределяться по следующим (предположительно) сценариям: по первому, преодолев фокусы О.Т., сверхплотные остатки в состоянии "квадрата" осуществляют движение в керне строго по направлению осевой оси "квадратов". Такое их движение предопределит их встречу в центре керна.
Учитывая их скорость (ведь это сверхплотные остатки от γ + (эл.) и γ −(эл.), которые в проводнике движутся со скоростью света), следует ожидать, что остатки столкнутся в центре керна и от их столкновения, во все стороны телесного угла 4π полетят соответствующие "осколки". Часть из них, уйдёт по направлению в диаметральный (осевой) О.Т., а выйдя из него, своё движение продолжат по Л.П.м., т. е. по меридиональной составляющей магнитного поля электрона. Часть уйдёт в экваториальные О.Т., с последующим выходом на Э.У.к. электрона, а остальные, через поверхность керна, проникнут во внутренние слои электрона и двигаясь сквозь них, будут каналировать их в направлении от его керна в + " ∞ " −ть.

В то же время не следует исключать и того факта, что столкновение сверх плотных остатков в керне электрона будет носить частичный характер. В основном его керн будет часть из них "направлять" в экваториальные О.Т., а часть в осевой диаметральный О.Т. На выходе из осевых О.Т., они перейдут в менее плотное состояние, захватив в авроральной зоне электрона соответствующий остаток от предыдущего Фликкер выброса. В этот момент они снова перейдут в состояние γ + (м) и γ −(м) и будут перемещаться вдоль Л.П.м. от одного магнитного полюса к противоположному, т. е. по меридиональной составляющей магнитного поля электрона.

Вторым направлением выхода сверх плотных остатков из электрона являются диаметральные О.Т. экваториального направления. Эти кванты, пройдя по выходе из этих О.Т. соответствующие преобразования и став тоже квантами γ + (м) и γ −(м), в последующем перейдут на кольцевые Э.У.к. электрона и двигаясь вдоль них будут проходить развитие по функциональной схеме ряда ЭМР364. Конечным этапом пребывания этих квантов на Э.У.к. электрона будет переход их в состояние "квадрата", который завершается выбросом в окружающее пространство соответствующего Фликкер выброса. После этого они покидают Э.У.к. и устремляются во внутрь электрона, т. е. опять в его экваториальные О.Т. и далее в его керн, а из него в осевой диаметральный О.Т. По выходе из него, они захватывают соответствующий остаток от предыдущего Фликкер выброса и преобразуются в γ + (эл.) и γ −(эл.). В этом состоянии они переходят в потоки квантов стороннего электрического поля, прикладываемого к проводнику. На пути их движения происходит опять встреча с электронами, которых кванты преодолевают внутренним образом через их диаметральные О.Т.

Третьим направлением выхода сверх плотных остатков от квантов из электрона является остальная поверхность его керна между фокусами диаметральных О.Т. Это направление рассматривалось ранее на примере Земли по случаю предположительной причины гибели её флоры и фауны, и интерпретировалось как второстепенное направление. В электроне, так же как и в керне Земли, должен осуществляться проход соответствующих Фликкер выбросов (ЭМРN) по второстепенному направлению в телесном угле 4π (пр. Е и П −ия!). Это предопределяет наличие соответствующих фокусов (?) и в поверхности керна электрона − подобие пор (и т. д. − пр. Е и П −ия!).

О третьем, второстепенном направлении мы ранее вели речь и по случаю анализа функциональных схем взаимодействия электрических зарядов. Здесь же, в отношении этого направления хочется высказать следующие соображения:
Основным моментом при рассмотрении функциональных схем взаимодействия электрических зарядов являлся структурно − функциональный подход к возможному устройству собственного электрического поля электрона (позитрона). Так как этот вопрос рассматривался с антиподно − эквивалентных позиций, то это соответствующим образом отразилось и на функциональной предназначенности линий напряжённости электрического поля электрона. По этим "линиям", во взаимовстречном направлении, должны перемещаться соответствующие потоки. В качестве таковых были задействованы потоки γ + и γ − − кванты электромагнитного поля. При этом автор исходил из предположения, что эти кванты или фотоны, попадая в область нахождения линий напряжённости, в процеесе взаимодействия с ними, т. е. с Л.П.эл., передавали им соответствующий величины импульс.

Исходя из функционального анализа ряда ЭМРN, было принято, что по своей сути этот импульс, является реактивным. Это и позволило в последующем функционально осмыслить не только схему взаимодействия электрических зарядов, но и магнитных полей − в качестве примера можно указать на опыт Г.Х. Эрстеда от 1820 года. Ведь до сих пор причинная сторона этого опыта остаётся в неведении.
В структурном отношении было принято, что у "положительного" электрического заряда линии напряжённости выходят из ядра соответствующей частицы (например, у позитрона), но одновременно в ядро заходят противоположные линии напряжённости, от отрицательного заряда, т. е. от электрона. Для электрона была принята противоположная направленность подобных линий. Подобная конструктивная особенность устройства электрического поля электрона и позитрона позволила, без особых затруднений, разобраться в схемах их взаимодействия.

Но теперь правомерен следующий вопрос: "Что происходит с теми γ −ма квантами, которые по антиподным "линиям" напряжённости электрического поля или электрона, или позитрона, внедряются в их ядро по второстепенному направлению в пределах телесного угла 4π и в конечном итоге попадают в их керн?"
Конечно, дать исчерпывающий ответ на данный вопрос, автор на данный момент не в состоянии и потому на этот счёт выскажет следующее соображение:
будем исходить из предложенной конструктивной схемы устройства электрона (позитрона), а именно из того, что по антиподным линиям Л.П.эл., из окружающего их пространства, они изымают антиподные γ −ма кванты или фотоны. Позитрон, посредством "своих" "отрицательных" Л.П.эл., "изымает" из окружающего пространства γ −, а уже по "положительным" Л.П.эл., "выбрасывает" в него γ + . Электрон наоборот: посредством "своих" "положительных" Л.П.эл., "изымает" из окружающего пространства γ + , а уже по "отрицательным" Л.П.эл., "выбрасывает" в него γ −.
Если в действительности окажется, что эти частицы поступают подобным образом (?...) с γ −ма квантами, то получается, что Природой они наделены как бы функцией "перевербовщиков" − керны электрона и позитрона "осуществляют" перевербовку γ −ма квантов. Электрон из γ + "делает" γ −, а позитрон из γ − − "делает" γ + .



З А К Л Ю Ч Е Н И Е.

" Числа "управляют" . . . Миром"
Пифагор

"Время устраняет предрассудки
и утверждает законы природы.
Марк Туллий Цицерон


Если мы обратим свой взор к историческому прошлому нашей планеты, то вынуждены будем констатировать, что от этого прошлого нам в "наследство" досталось немало ещё нераскрытых тайн. К числу таковых, пользующихся у большинства людей нашей планеты прямо противоположной популярностью, относятся, например, и такие, как тайна древних пирамидальных сооружений и тайна "магического" числа 13. И если первая у людей вызывает интерес и положительные эмоции, то о второй этого сказать нельзя, ибо в их сознании она, как правило, ассоциируется с неприятными событиями в их жизни.
К подобным тайнам также следует отнести и тайну рисунков (пиктограмм) на плато Наска в Перу. Среди этих пиктограмм особо следует выделить изображение квадрата. До настоящего времени его смысловое содержание представляет загадку, которую уже в течение долгого времени стараются постичь учёные. Приведу небольшую выдержку из книги "Календарь и хронология" автор И.А. Климишин, изд. "Наука", Главная ред. физ. − мат. лит., М., 1981г., стр. 25:

"...Не всегда, однако, удаётся со всей определённостью установить назначение того или другого сохранившегося до наших дней сооружения. Это, относится, например, к причудливой паутине из белых полос в пустыне Наска неподалёку от города Куско (в Перу, 14° южной широты), наблюдаемой с самолёта. Всего здесь замечены 93 прямые линии; некоторые из них имеют длину около 26 м, другие − 182 м, третьи − несколько километров. В этом последнем случае поражает то, что как отмечает Дж. Хокинс (Хокинс Дж. Кроме Стоунхенджа, − М.: Мир, 1977, с.108), они проведены "более точно, чем это можно определить с помощью современных приёмов аэрофотосъёмки...", причём эти линии "остаются прямыми за пределами видимости, ограниченной на земле пыльным маревом". Заметить такую линию можно, если стоять прямо над ней: "Стоит только отойти в сторону, и она словно растворяется ...". Двадцать три такие полосы расходятся из общего центра − из квадрата, сторона которого равна трём метрам.
Созданы эти линии подбором камней различных цветов: строители тщательно отодвигали тёмные камни в сторону, тогда как светлые оставляли на месте. Участник одной из экспедиций в этот район профессор − историк Пауль Козок поднялся на вершину горы 22 июня 1947 г. − в день зимнего солнцестояния в южном полушарии. Восходило Солнце. И вот П. Козок обнаружил, что одна из белых полос ведёт прямо к точке восхода Солнца. Как можно было предположить, давние обитатели пустыни (возможно инки) использовали эти загадочные линии для своих календарных расчётов. Но несколько лет спустя туда же прибыл Дж. Хокинс. Тщательно определив направление всех линий, он провёл соответствующий анализ с помощью электронно − вычислительной машины. Вывод последовал весьма категоричный: "Нет, Пауль Козок был неправ!" Из 93 линий лишь 10 могли бы быть календарными. Дж. Хокинс пишет: "С грустью отказались мы от теории астрономического календаря... Нет, загадочные линии пустыни не могли служить для отсчёта времени и не были календарём... Это пиктограммы! Слишком большие, чтобы охватить их взглядом на земле, но прекрасно видны с воздуха". По − видимому, дискуссии о назначении комплекса линий и рисунков в пустыне Наска будут продолжаться ещё не одно десятилетие. И всё же видимо, Хокинс напрасно "с грустью" отказывается признать, что некоторые из этих линий служили для отсчёта времени на том лишь основании, что "лишь 10 могли бы быть календарными". Ведь для того, чтобы установить начало астрономической весны и осени, лета и зимы, нужно всего три линии..."
"...При рассмотрении квадрата и других изображений в долине Наска обращает на себя внимание тот факт, что размерность изображений даётся в единицах кратных метрам.. Но, как известно из истории нашей земной цивилизации, единица измерения Метр была принята только в 18 веке. По этому поводу, в работе А.А. Михайлова − "Земля и её вращение", библиотека "Квант", выпуск 35, изд. "Наука", М., 1984, приводятся следующие сведения: "... во времена французской революции Конвент принял решение о введении новой единицы длины, взятой из неодушевлённой природы, причём конкурировали два проекта: связать единицу длины с размерами Земли или принять за единицу длины длину математического маятника, качающегося с периодом в одну секунду. Последний проект был забракован, так как нерационально ставить единицу в зависимость от изменения времени, а кроме того, период маятника зависит от ускорения силы тяжести, различной в разных местах. Было решено за новую единицу длины принять одну десятимиллионную часть четверти земной окружности по меридиану, проходящему через Париж, т. е. расстояние от экватора до северного полюса." − (примечание: согласно исследованиям сотрудника проблем надёжности и долговечности машин АН Белоруссии С.Б. Проскурякова, см. газету "Неделя" Љ34 за 1987г., строители пирамиды Хеопса пользовались метрической системой исчисления, появившуюся во Франции . . . в конце 18 века!) "
К этим сведениям в печати следует добавить следующее: примерно в июле 1983 (?) − года прошлого столетия, на радиостанции Маяк, шла передача "По странам и континентам". В ней корреспондент делилась своими впечатлениями о посещении достопримечательностей Индии. При посещении одного из храмов она увидела, что на одной из его стен изображён квадрат. Согласно религиозных воззрений в Индии, одним из глубоко (а вернее мистически) почитаемых представлений в религии верующих является понятие "священный квадрат", которому подчиняется весь окружающий нас Мир (в том числе и мы люди) и жизнь самой Вселенной.

Проводя мысленно параллель между квадратом на плато Наска и в одном из храмов (?...) в Индии, невольно задаёшься вопросом: "Какими соображениями руководствовались создатели обоих изображений квадрата и что они хотели с их помощью "переслать" Будущее?" Другими словами: "Какую информацию "несут" в себе оба эти изображения?". То, что эта информация не о календаре, было доказано в своё время математиком и астрономом Джеральдом Хокинсом (Англия) в отношении квадрата в пустые Наска. В отношении квадрата в Индии − сказать пока ничего нельзя. Ему, согласно дошедших до нашего времени сведений, "отводится" главенствующая роль во многих процессах, происходящих в окружающем Мире.
Столь скудная информация об этих изображениях, "загоняет" исследователей в тупик, из которого похоже нет выхода. А это означает, что к решению "квадратной проблемы" следует подходить с иной позиции. В качестве таковой автор предлагает математическую, ибо квадрат в пустыне Наска являет собой геометрический рисунок с соответствующими размерами. С этой же позиции подойдём и к пирамидам на плато Гиза в Египте. Постараемся в первом приближении ответить на вопрос: "Можно ли с помощью Математики раскрыть смысловое содержание квадрата не только на плато Наска и в Индии, но и предназначение пирамиды Хеопса?" Попробуем также выяснить: "Почему пирамида Хеопса расположена в центре пирамидального комплекса между пирамидами Менкаура и Хефрена, а не с краю?"

Обратимся сначала к квадрату на плато Наска и выделим в его конструкции просто цифры, показывающие размерность слагающих его элементов. Так длина стороны квадрата равна 3 −ём метрам. Исходящие из его центра прямолинейные полосы выполнены с кратностью простому числу 13 −ть. Пиктограмма квадрата находится в Перу, 14° южной широты, недалеко от города Куско. Цифра 14 кратна числам 2 −ум и 7 −ми. Из квадрата "выходят" 23 полосы. Всего полос 93. Пиктограмма квадрата имеется только в Перу. Эту особенность соотнесём с цифрой 1. Цифра 93 кратна числам 3 и 31.
Приведённые цифры являются простыми числами и структурно входят в натуральный ряд целых чисел N. Располагая их последовательно друг за другом, мы получим следующую числовую последовательность простых чисел: 1; 2; 3; . . . 7; . . . 13; . . . 23; . . . 31.

После этого обратимся к пирамидам на плато Гиза, в Египте. Этот комплекс представлен тремя пирамидами − Менкаура, Хеопса и Хефрена. Высота этих пирамид, соответственно 66 м., 147 м. и 143 метра. Цифра 66 кратна 2 −м, 3 − м и 11 −ти; 147, соответственно, 3 −м и 7 −ми; 143 кратно 11 −ти и 13 −ти. Место расположения комплекса, как и квадрата на плато Наско, можно соотносить с числом 1. Эти простые числа записываются в следующей числовой последовательности: 1; 2; 3; . . . 7; . . . 11; 13.
Если расположение пирамид соотносить с данным рядом простых чисел, то получается, что в центре комплекса должна стоять именно пирамида Хеопса, а не Хефрена.

Теперь вопросы: "Чем объяснить наличие ряда простых чисел в столь отдалённых друг от друга древних композициях? Почему представители древних цивилизаций (?...) обращают внимание стороннего наблюдателя (исследователя) именно на простые числа, которые являются подмножеством натурально ряда целых чисел N? Не скрывается ли за простыми числами, а следовательно, и за натуральным рядом целых чисел (N) очень важная для нас информация, которой современная цивилизация не располагает?"
Для выявления возможно неизвестной для нас информации обратимся к натуральному ряду целых чисел N (примечание: всё сказанное о данном ряде ниже даётся автором под рубрикой "Информация к размышлению").
Рассмотрим всё тот же ряд ЭМР364 с позиции числовых эквивалентных множеств. Рациональные дроби этого ряда можно рассматривать с позиции эквивалентных групп и количества элементов в группах. Так, например, если в структуре дроби 14/26 числитель 24 являет собой количество групп, то знаменатель 26 − это количество числовых элементов в каждой группе. Если элементы в группах одинаковы, то такие группы называются рефлективными. Графически, данную рациональную дробь можно записать (представить) в виде числовой рефлективной матрицы − см. табл. 4. )*

_________________________


*) Примечание: Числовая матрица со структурой 1 + 14 • 26 самостоятельно была открыта и затем применена для постоянно действующего во времени календаря тов. Акинфиевым В.И. в 70 −х годах прошлого столетия. Здесь 0 − это один день, числовой Фликкер "выброс" из числа 365. Необходимо отметить, что данная числовая матрица по отношению календаря являет ни что иное, как внуренюю его структуру. Подробная информация об этой матричной структуре, а также о пиримиде Хеопса и наличествующей в ней математической информации, атором приводится в его работе "Математика, Календарь и Пирамиды", которая, как было сказано в статье (1), послужила отправным эпизодом в дальнейшей работе над "Теорией Квадрата".
Также следует отметить, что наиболее оптимальной, внутренняя структура календаря для ЭМР365 получается тогда, когда она максимально приближена к структуре "квадрата" и между числовыми группами (месяцами) соблюдается условие рефлективности. Соблюдение этого условия позволяет данную структуру календаря использовать в качестве постоянной на всём временном промежутке, пока Земля вращается с присущей ей на данный момент угловой скоростью. Этой внутренней структуре неприсущи те недостатки, которые имеют место в современном календаре. При другой её угловой скорости вращения, следует для ряда ЭМРN задействовать другое число и соответствующим образом представить его в виде рефлективной числовой матрицы, наиболее приближенной к структуре "квадрата". Более подробно данный вопрос изложен в работе автора "Математика, календарь, пирамиды". __________________________

Если в стуктуре этой матрицы из числа 26 двойку "перенесём" в число 14, то получится рефлективная числовая матрица со структурой 1 + 13 • 28. Исторически данная структура была предложена в качестве постоянно действующего календаря сначала итальянцем Марко Мастрофини в 1834 году, а затем французским философом Огюстом Контомом в 1888 году.
В структуре 1 + 14 • 28 цифра 2 сначала относилась к элементам в рефлективных группах, а после переноса оказалась в разряде групп. Подобный переброс числа привёл к перемене функциональной предназначенности сомножителей. Гуппы теперь "перешли" в разряд элеменов, а элементы в разряд групп. То есть сомножители, характеризующие внутреннюю структуру числоой эквивалентной матрицы, могут "выступать" как в качестве количества групп в матрице, а также в качестве количества элементов в рефлективных группах. Подобное свойство чисел в стуктуре рефлективных числовых матриц, можно определиь как свойство математического дуализма.

Подобным приёмом из числовой матрицы 1 + 13 • 26 можно получить матрицу 1 + 7 • 52, из неё матрицу 1 + 4 • 91, затем матрицу 1 + 2 • 182, а затем матрицу 1 + 364. Внутренние структуры этих чисовых матиц являют собой "прямые" рациональные дроби ряда ЭМР364. В качестве констант их построения выступают простые числа 1; 2; 7; 13, а также комбинация из двух двоек, а именно число 4.
Одновременно следует отметить, что движение от стртуктуры 1 + 364 к структуре 1 + 14 • 26, отражается на внутреней стуктуре самих матриц − их внутренняя структура становится всё компактнее, т. е. она стемится достигнуть квадратной структуры. Но как мы знаем, число 364 таковой не располагает. При этом особо отметим, что преобразование внутренних структур рефлективных числовых матриц происходит во времени, когда сторонний наблюдатель мысленно перемещается вдль ряда ЭМР364. А так как дроби ряда ЭМР(1 ÷ ∞) можно представить в виде подобных числовых рефлективных матриц, то всё сказанное выше о дробях рада ЭМР364 правомерно отнести и ко всем дробям ряда ЭМР(1 ÷ ∞), а также ряда ЭМР(− ∞ ÷ ∞).

Исключением из этого правила является числовой интервал от − 13 −ти до + 13 −ти.
Рассмотрим этот числовой интервал с позиции эквивалентных множеств. Для этого достаточно рассмотреть числовые интервалы от О −ля до 1 −цы и от 1 −цы до 13 −ти, ибо всё касающиеся их будет идентично и для интервалов от О −ля до − 1 −цы и от − 1 до − 13 −ти.

Представим числовой промежуток от 1 −цы до 13 −ти, т. е. чиса от 1 −цы в виде эквивалентных множеств:

1; 2 = 1 + 1.
3 = 1 = 1 = 1.
4 = 2 + 2 = 1 + 1 + 1 + 1.
5 = 1 + 4 = 1 + 2 + 2 = 1 + 1 + 1 + 1 + 1.
6 = 3 + 3 = (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1).
7 = 1 + 6 = 1 + (3 + 3) = 1 + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1).
8 = 4 + 4 = (1 + 1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1 + 1).
9 = 3 + 3 + 3 = (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1).
10 = 5 + 5 = (1 + 4) + (1 + 4) = 1 + (1 + 1 + 1 + 1) + 1 + (1 + 1 + 1 + 1).
11 = 1 + 10 = 1 + (1 + 4) + (1 + 4) = 1 + 1 + (1 + 1 + 1 + 1) + 1 + ( 1 + 1 + 1 + 1).
12 = 3 + 3 + 3 + 3 = (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1).
13 = 1 + 4 ? 3 = 1 + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1) + (1 + 1 + 1).

Из анализа числового промежутка от 1 −цы до 13 −ти можно сделать вывод, что основной числовой константой "задающей" эквивалентность в этом числовом промежутке является 1 −ца. При этом числа 2 и 3 являются наименьшими, ближайшими к единице, константами эквивалентности, которые определяют равновеликость данного числового интервала в отношении структуры квадрат.

Объедим теперь отдельные числа данного числового промежутка по одному принципу, по константе, "задающей" структуру квадрата, в случае представления числа эквивалентными множествами:
а) для числовой константы 2: 2; 4; 5; 8; 10; 11.
б) для числовой константы 3: 3; 6; 7; 9; 12; 13.

Если рассматривать эти два числовых ряда с точки зрения кратности числовой константе, то в первом ряду 5 и 11 не кратны 2 −м, а во втором 7 и 13 не кратны 3 −ём. То есть эти цифры занимают обособленное место, т. к. они сами по себе могут "задавать" структуру квадрата в числах больших их и, в то же время, они могут быть представлены структурой квадрата с соответствующей числовой константой. Следовательно, можно записать два ряа числовых констант, которые могут "задавать" структуру эквивалентных числовых множеств близкую к структуре квадрата:

Ряд 1: 1; 2: 5: 11.


Ряд 2: 1; 3; 7; 13.


В отношении числовых промежутков от 1 −цы до О −ля и от − 1 до О −ля можно сказать следующее:
данные числовые промежутки или интервалы, записываются в виде дробей, у котрых числитель равен 1 −це, а знаменатель в виде целого числа натурального ряда чисел. При следовании от 1 −цы до О −ля знаменатель увеличивается каждый раз на 1 −цу. При этом, сколько бы мы ни приближались к О −лю, мы его никогда не достигнем. А так как любое число натурального ряда, стоящее в знаменателе дроби, можно представить в виде суммы числовых эквивалентных множеств, то всё вышесказанное также относится и к числовым промежуткам от 1 −цы до О −ля и от О −ля до − 1 −цы.
Говоря о свойстве чисел 1; 2; 3; 5; 7; 11; 13 "задавать" структуру эквивалентных числовых множеств близкую к структуре квадрата в соответствующих числовых рядах или в эквивалентных системах, надо помнить, что эти числа являются простыми числами натурального ряда чисел. При этом любое простое число, с одной стороны, может выступать в роли константы построения соответствующего числового ряда и "задавать" в нём структуру эквивалентных числовых множеств близкую к структуре квадрата, а с другой − будет иметь свою внутреннюю числовую константу построения, задающую в нём самом эквивалентную структуру, близкую к структуре квадрата.

В Ы В О Д :


Простые числа 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29 . . . 101 . . . 137. . . 587 . . . и т. д. натурального ряда чисел являются Мировыми числовыми константами, отражающие определённым образом гармонию и временной порядок окружающего нас Мира и всего Космоса. При этом все процессы, происходящие в нём с присущим им свойством образования равновеликих, стабильных антиподно − эквивалентных структур по наиболее оптимальному, компактному варианту, должны развиваться во времени с периодом возникновения стабильного варианта структуры, близкой к структуре квадрата, равным Мировым числовым константам или кратным им.

Из вывода следует, что окружающий нас Мир как в большом, так и в малом, т. е. из − в + " ∞ " −ть, строится по одному единому Закону, в соответствии с Мировыми числовыми константами! В то же время, единый Закон Мировых числовых констант (ЗМК), "предусматривает" Закон Подобия (ЗП). Сущность его заключается в том, что в малом должно отражаться большое и наоборот в большом малое. Из Закона Подобия (ЗП) следует, что все временные процессы Космоса, в том числе и в нас, в людях, протекающие в соответствии с Мировыми числовыми константами (ЗМК), должны структурно строиться (протекать) по единой функциональной схеме.

Подтверждение практической значимости этого вывода, мы сделаем несколько позже, а сейчас обратимся к квадрату на плато Наска, недалеко от перуанского города Куско. Отметим размеры этого изображения и количество исходящих из квадрата прямых линий. Размеры сторон квадрата 3 метра. Из его центра выходят 23 прямые линии, а общее их количество равно 93. Линии выполнены с кратностью числовой константе 13. Место заложения квадрата 14° Южной широты. А теперь эти (неполные) сведения соотнесём с числами:

1. Подобное изображение квадрата на Земле имеется только в Перу, то есть в одном месте. Этот признак отвечает простому числу 1.
2. Размеры квадрата 3 × 3 м². Этой размерной характеристике соответствует простое число 3.
3. Место заложения квадрата 14° Южной широты. Число 14 кратно двум числовым константам 2 −м и 7 −ми.
4. Так как простые числа являются базовой основой ряда ЭМР (− ∞ ÷ ∞), структурной формой которого являются антиподно − эквивалентные ряды ЭМРN, то этим самым, исподволь, как бы сообщается стороннему наблюдателю сведение об антиподной эквивалентности окружающего нас Мира, в котором развитие всех материальных систем (процессов) предопределяет в течение определённого времени, пребывать в наиболее сжатом, уплотнённом состоянии, а выражаясь терминологией Математики − в состоянии КВАДРАТА.

Эти неполные сведения позволяют интерпретировать информацию о простых числах из натурального ряда чисел в возрастающей последовательности: 1; 2; 3; 7; 13. Этой информацией как бы подчёркивается исключительная значимость простых чисел, которые в соответствии с вышеприведённым выводом, являются Мировыми числовыми константами.

С количеством прямых линий дело обстоит сложнее. Посредством их выделяются числа 23 и 93. Какая информация может "скрываться" за ними?
Само по себе 23 − это простое число. Числу 93 соответствуют числовые константы 3 и 31.
Если в практическом отношении по числу 23 пока сказать ничего нельзя, то в отношении числа 93 в первом приближении, и то, с позиции версии, можно:
Вопрос: Что символизирует собой "КВАТРАТ" ?
Ответ: Состояние вещества и т. д. в наиболее сжатом, упакованном состоянии.
Вопрос: А какова может быть максимальная степень сжатия физической материи, например, во Вселенной, находящейся в состоянии "КВАДРАТА" ?

Для ответа, например, обратимся к книге "Эволюция Вселенной" авт. И.Д. Новиков, − 3 −е изд., перераб. и доп. − М.: Наука. гл. ред. физ. − мат. лит., 1990 г. (Пробл. науки и техн. пргресса): на стр. 96 приводится значение плотности физической материи, каковой она была в момент времени после начала расширения Вселенной. Эта величина оказывается равной совершенно чудовищной величине:

ρ n ≈ 10∧93 г/см³.


Эта плотность более чем на сто двадцать порядков больше сегодняшней средней плотности во Вселенной и почти на восемьдесят порядков больше плотности атомного ядра! Не исключено, что цифра 93 у квадрата, как раз и характеризует этот показатель.

В этой формуле, кроме показателя степени (93) имеется и основание степени − число 10.
Спрашивается: "А как это число символически изобразить на поверхности Земли?" Ответ: Это можно сделать с помощью квадрата, у которого длина стороны равна 3,1623. Так как изображение квадрата на плато Наска сделано в метрической системе, то длина его стороны должна равняться не строго 3 метрам, а примерно 3 метрам 16 сантиметрам. Если этот показатель подтвердится, то тем самым перед нами "откроется" смысловое содержание всей пиктограммы: квадрат символизирует цифру 10 и состояние плотности физической материи, а цифра 93 степень её сжатия.

В отношении числа 23 можно в первом приближении высказать следующую версию:
по современным представлениям время, прошедшее с момента начала расширения Вселенной заключено в пределах (10 ÷ 20) • 10∧9 лет. Величину tо ≈4 • 10∧17≈ 1,3 • 10∧10 лет называют кратко (и образно!) возрастом Вселенной. Проводя параллель между временем возраста Вселенной и цифрой 23, можно предположить два варианта ответа. Или 23 время (млд.) существования нашей Вселенной, или это время совместного существования обоих Вселенных − и нашей, и её антипода в состоянии квадрата, после чего он разъединится и уже антипод, "отойдя" от нашей Вселенной, перейдёт в фазу расширения, а наша Вселенная, в фазу последующего сжатия. Функционально обе Вселенные будут развиваться в Пространстве по схеме кругового ряда, подобного ряду ЭМР364 (см. рис. 43).

В отношении КВАДРАДА в одном из храмов Индии (?...) определённо можно сказать, что его изображение символизирует функциональное состояние материальной основы в любом физическом процессе, когда он из одного (образно) состояния квадрата переходит в последующее. Подобное состояние обязательно всем материальным (в том числе и абстрактным системам − пр. Е и П −ия!) системам, являющимися антиподно − эквивалентными и развивающимися в Пространстве и во Времени по схеме 3 −х фаз: первая фаза − пребывание в состоянии квадрата; вторая − выход из состояния квадрата и переход в фазу расширения; третья фаза − после прохождении максимума в развитии, переход к сжатию. После этой, третьей фазы, обязательный переход (или уход) в состояние квадрата.
Не исключено, что представители древних цивилизаций в индийском (и не только в нём) регионе знали о наличии обязательной, "квадратной" стадии развития материальных систем и потому особую роль в этих стадиях отводили именно фазе квадрата, т . е. наиболее сжатому, максимально упакованному состоянию материальной системы в третьей фазе своего развития. А наличие квадрата в пустыне Наска в Перу и является тому подтверждением. Но при всём этом, подобное знание могло возникнуть у них только при наличии "внешнего источника", каковым на период того времени могла быть только внеземная цивилизация. А это − прямое указание на то, что наша планета в глубокой древности посещалась представителями внеземной цивилизаци!...
В плане сказанного следует также указать и на концепции древневосточной философии и медицины, приуроченные к регионам Китая, в том числе и к региону Тибета.
Всё это − и наличие КВАДРАТА на поверхности Земли, и дошедших до нас данных концепций, позволяет не только предполагать, но и утверждать о существовании Теории Квадрата в очень глубокой древности и, которую современным учёным предстоит не только восстановить в полном объёме, но и написать заново.

А теперь, прежде чем завершить работу, выскажу соображение в отношении квадрата на плато Наска и пирамид на плато Гиза в Египте. Это высказывание будет дано под рубрикой "Информация к размышлению":

"ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ"


Вопрос: "Что общего имеется между древнейшими цивилизациями прошлого, от которых наша, современная цивилизация, получила информационное послание из глубины тысячелеий?

Ответ: Выше, в части работы посвящённой квадрату в пустыне Наска, была высказана версия об его информативной предназначенности. Информация касалась только начальных простых чисел из натуального ряда чисел. В возрастающей последовательности они записываются в виде следующего ряда: 1; 2; 3; 7; 13. Эта же информация имеется и в пирамидах на плато Гиза, в Египте. О том, что может "скрываться" за этими числами, автор, в первом приближении, показал в трёх сатьях, и особенно в последней.

Другой, общей для них характеристикой является метрическая система исчисления, которая была принята у нас только в 18 веке. То есть на многие тысячелетия раньше.

Вопрос: "Какой вывод можно сделать только по этим двум фактам?"

Ответ: В настоящий момент времени наша цивилизация не располагает нужными знаниями в отношении простых чисел и связанных с ними рядах ЭМРN. К этому же следует добавить и Теорию Ин − Ян. У всех прошлых цивилизаций, существовавших на Земле и известных нам, не выявлено пока налиличие подобной информации. Но если это так, то откуда же и когда подобная информация могла появиться на Земле? Выходит, что она привнесена на Землю извне, представителями внеземной цивилизации. А это в свою очередь означает, что не только квадрат в пустыне Наска (и Индии . . . ? . . ), но и пирамиды на плато Гиза, "появилсь" на Земле в более отдалённые времена, нежели того времени, которое отводят учёные на время их "существования". Конечно, сказанное требует подтверждения. Будем надеяться, что в будущем оно непременно будет сделано.

Кроме того, особое внимание обращает на себя факт использования метрической системы исчисления и в случае с квадратом, и с пирамидами. О том, чем руководствовались французские учёные 18 века при создании нашей, земной метрической системы исчисления, мы знаем. Но тут правомерен вопрос: "Почему наша, земная метрическая система исчисления, точь в точь идентична привнесённой к нам извне?". В данном случае ответ может быть только одним.

Ответ: Цивилизация, представители которой в далёком прошлом посетили нашу Землю и посредством пирамид, а также соответствующих пиктограмм в пустыне Наска, передала в Будущее знания не только о квадрате и простых числах, но и возможно большую, жила и развивалась на такой же планете, как наша Земля и в историческом плане проходила те же этапы развития, что и мы (примечание: делая этот вывод, автор руководствовался обязательным требованием: в своей основе вывод должен строиться с учётом принципа Единства и Подобия!).

Вот теперь, прежде чем завершить работу, в свете вывода о протых числах − ЗМК, обратим свой взор к двум событиям, происшедшим не так давно: первое − это извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, в 2010 году; второе − землетрясение недалеко от о. Хонсю в Японии, происшедшее 11 марта 2011 года. Вопрос: "Можно было бы заведомо предсказать год этих событий?"

Ответ: Можно.
Для этого необходимо взять промежуток времени от предыдущих подобных событий в данных регионах до этих двух. Так предыдущее извержение данного вулкана в Исландии было 189 лет тому назад. Это число кратно 7 −ми. По этому фактору, наибольшую вероятность извержении вулкана, следовало ожидать именно в 2010 году, что и произошло в действительности. А в 2011 году, в той же Исландии, произошло извержение вулкана Гримсвотн. Последнее его извержение было зарегистрировано в 2004 году. Промежуток времени между извержениями 7 лет.
По землетрясению в Японии следует ометить, что около о. Хонсю они в прошло происходили неоднократно. Из прошлых землетрясений по отношению 2011 года, наиболее значимы те, которые произошли в 1855; 1906 и 1983 годах. Временные промежутки по годам, соответственно, 156; 105 и 28 лет. Эти числа, соответственно, кратны 13 −ти; 7 −ми и 7 −ми. Из этого получается, что наибольшая вероятность землетрясения должна была придти на 2011 год и к тому же, наличие как бы "тройственного указания" на то, что землетрясение должно было быть исключительной силы.Это и "подтвердила" действительность. Магнитуда данного землетрясения оценивается в 9 баллов, за которым на остров обрушилось цунами высотой "примерно 23" метра. Что за этим последовало . . . ., мы все стали только лишь свидетелями.


Р.S. Не исключено, что Читателя заинересует практичекая сторона вывода о простых числах или о ЗМК. Поэтому заранее хочу предупредить его о методике такого подсчёта: промежуок времени от одного данного события до последующего должен быть "приязан" к одному и тому же месту. Так же следует делать скидку на то, что всем процессам в окружающем нас Мире присуще свойство колебания. Так, например, в случае с землетрясениями и извержениями вулканов, в одном случае, отсчет следует вести от года предыдущего события, а в другом, следует учитывать и год предыдущего события. Так же судует поступать и в других аналогичных случаях. Ответиь на вопрос: "С чем это связано?" − пока не представляется возможным. Это вопрос глобального характера и требует проведения соответствующих исследований.
Данная статья в основном была посвящена практической стороне антиподно - эквивалентных рядов ЭМРN и ЭМР(1 ÷ ∞). Но эти ряды являются составной частью или подмножеством ряда целых чисел ЭМР(− ∞ ÷ ∞) или ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞), который тоже является абстрактным, антиподно - эквивалентным образованием.
Ряд ЭМР(0 ÷ ∞) в прямоугольной системе координат от т. 0 "распространяется" в + " ∞ " −ть, но одновременно с ним тоже происходит с рядлм ЭМР(− ∞ ÷ 0) ? он от т. 0 "распространяется" в − " ∞ " −ть. Оба ряда являются антиподами и при "функционировании" в пространстве, с точки зрения стороннего наблюдателя и приципа Е. и П −ия, должны одновременно развиваться по по единой функциональной схеме, по схеме взаимовстречных потоков как в направлении от т. 0 в + и в − " ∞ " −ть, так и из − и + " ∞ " −ти к т. 0.
Но если в отношении ряда ЭМР(0 ÷ ∞) его практическая сторона в первом приближении понятна, то этого сказать нельзя в отношении ряда ЭМР(− ∞ ÷ 0). Единственно пока что можно (и то условно) сказать, что этот ряд образно интерпретирует процессы микрокосмоса, а его антипод макрокосмоса. Единственный вопрос в отношенении этого ряда пока можно сформулировать так: "Какая практическая стороа "скрывается" за этим рядом?" Вопрос конечно интересный, но пока ответить на него нельзя.
В ряде ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞), особое внимание заслуживает числовой интервал (− 1 ÷ 0 ÷ 1) или ЭМР(− 1 ÷ 0 ÷ 1). Ведь этот интервал как бы "определяет" область керна в ряде ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞). Вопрос: "Какие практические процессы "скрываются" за этим ЭМР(− 1 ÷ 0 ÷ 1) в области керна?
Если, например, мы мысленно будем одновременно двигаться от − и +1 −цы к т. 0 − началу координат, то пребразование дробей этого ряда можно отразить следующей записью:
− 1; − 1/эмр2; − 1/эмр3 . . . − 1/эмр7. . . "0" . . . 1/эмр7. . .1/эмр3; 1/эмр2; 1

Схематично в этой записи можно отметить следующее:
1. Числитель при движении в область "0" −ля всё время остаётся постоянным.
2. Знаменатель же дробей, по схеме ряда ЭМР(1 ÷ ∞) стремится в + " ∞" −ть. То есть с каждым переходом от одной дроби к последующей, в направлении к т. 0, числовая масса знаменателя не только возрастет в + " ∞ " −ть, но отновременно происходит внутренняя его перестройка. В то же время сама дробь, по операции деления числителя на знаменатель, в количественном отошении сремится к "0" −лю.
Этот условный, функциональный процесс можно интепритировать так: внешне, каждая дробь или ЭМР(1/N), при стрмлении к "0" −лю (условно) сокращается в размерах, т.е. идёт процесс непрерывного её сжатия, но противоположно в массовом отношении растёт её знаменатель. То есть на лицо идут одновременно два противоположых процсса. Такому условному, функциональному развитию ряда ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞) в пространстве, можно, и то пока что условно, поставить в соответствие переход обычной звезды сначала в нейтронное состояние, а затем и в состояние Ч.Д., т.е. в состояние чёрной дыры.
Вопрос: " Правомерно ли с такой точки зрения подходить к ряду ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞)?
3. Условно можно считать , что при движении дробей в обасть "0" −ля, с точки зрения стороннего наблюдателя идёт процесс сближения равноудалённых, одинаковых по абсолютной величине дробей. Так, например, дробь − 1/эмр7 при "встрече" с дробью 1/эмр7 по идее должны объединиться, что приведёт их взаимному уничтожению. Этот процесс, по подобию реакции электрона с позитроном, можно (условно) интерпретировать как "аннигиляция дробей".
Вопрос: "Правомерно ли с таких позиций подходить к ряду ЭМР(− ∞ ÷ 0 ÷ ∞)?
Пока остаётся надеяться, что профессиональные учёные - теоретики, дадут в будущем ответы на эти и подобные им вопросы. Вот этим и закончим данную статью.

Заключительной статьёй по теме "Теоретические основы антиподной эквивалентности физики электромагнетизма и гравитации" будет статья, посвящённая Гравитации, которая в последующем также будет размещена в Интернете.


9. 05. 2012 Лавров М.А.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"