Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Лишние люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лишних людях в нашей жизни.

  
   Лишние люди
  
   Как только ты подпускаешь человека близко к себе, он начинает наглеть. Он начинает что-то от тебя требовать. Он начинает считать, что раз ты его любишь, значит многим ему обязан и непременно что-то должен ему. И требует всё больше и больше. А если ты не делаешь для него то, что он требует - он обижается, уходит от тебя и делает вид, будто ты нанёс ему серьёзное оскорбление. Он начинает говорить, что ты его не любишь, потому что не делаешь для него того или иного, - того, что он от тебя ждёт.
   Сам он при этом может вполне искренне не понимать, что с каждым новым требованием, с каждым новым скандалом, делать для него хочется всё меньше и меньше. Он ещё больше на это обижается и ещё дальше отдаляется от тебя, не понимая, что скоро тебя потеряет совсем.
   Таким путём любовь люди превращают в цепи, а совместную жизнь - в тюрьму. Чтобы этого не было, помни:
    Если человек хочет быть рядом с тобой, не предъявляя к тебе никаких претензий и не бросая тебя в трудные минуты, - позволь ему это. И заботься о нём лучше, чем о себе, потому что если ты встретишь такого человека, - а таких людей очень мало, - ты будешь счастлив всю оставшуюся жизнь. Потому что у тебя будет плечо, на которое ты в трудную минуту сможешь опереться.
    А если рядом появился человек, который тебя постоянно в чём-то упрекает, обижает, злится на тебя, или, не дай Бог, бросает тебя в трудную минуту, - сразу избавляй свою жизнь от этого человека. Если ты ему позволишь остаться рядом, он не даст тебе спокойно жить. Он отравит твою жизнь своим присутствием и сделает её невыносимой. Рано или поздно тебе всё равно придётся это сделать - поэтому лучше сделать это сразу, как можно быстрее, чтобы не оказалось поздно...
   Пусть лишние люди уйдут из твоей жизни. Пусть они портят жизнь сами себе. Не держи никого рядом с собой на цепи - кто хочет уйти, пусть уходит. Так судьба избавит тебя от лишних людей.
   31.12.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"