Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Мужская ответственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски для работы над собой в плане развития у себя такого качества, как ответственность.

  
   В работе
   1. Мужчина целеустремлён. То есть у мужчины есть цель и он идёт по направлению к ней.
   Как культивировать целеустремлённость? Практикой "наметил-сделал": то есть, наметил себе дело и выполнил его, потом наметил следующее дело - и выполнил его. Стараться намечать только такие дела, которые не приносят страданий ни одному живому существу.
   2. Мужчина держит своё слово. То есть, если он что-то обещает, он это делает вне зависимости от обстоятельств.
   Как это качество культивировать? Завести блокнот и записывать туда всё то, что пообещал. Стремиться к тому, чтобы блокнот состоял только из зачёркнутых (выполненных) обещаний. Если какое-то обещание выполнить невозможно (вне зависимости от того, по какой причине), нужно заплатить штраф - одну месячную зарплату пожертвовать детскому дому, храму или ветерану войны. Это быстро научит не разбрасываться обещаниями.
   В семейных отношениях
   3. Мужчина в любой ситуации защищает свою жену. Права она или нет - неважно. Жена должна быть всегда под его защитой. Другое дело, что изначально жену нужно выбирать воспитанную и целомудренную, которая сама никогда не полезет на рожон и не будет вращаться в сомнительных компаниях. Но в любом случае, какая бы жена ни была, она всегда должна быть под защитой мужа.
   Как культивировать? Защищать, оберегать, не позволять жене общаться с сомнительными людьми; следить за тем, чтобы жена была довольна (для этого нужно хорошо выполнять 4 и 5 пункты).
   4. Мужчина заботится о своей жене, выслушивает её и позволяет ей пожаловаться и поплакаться. Кроме мужа женщине обычно больше некому поплакаться, поэтому выслушивать жену - это обязанность мужа. Для женщины - это очень важно, делиться тем, что у неё на сердце. Когда мужчина её выслушивает, она чувствует, что находится под его защитой.
   Как культивировать? Несколько раз в день обнимать жену и целовать; почаще говорить ей "я тебя люблю"; всегда слушать её, если она начинает рассказывать о том, что у неё на сердце (если этого не делать, то в ней все её проблемы, не находя выхода, будут копиться и потом будут выливаться в истерики).
   5. Мужчина решает все финансовые проблемы. Мужчина работает, зарабатывает деньги и содержит жену. В содержание жены входят не только крыша над головой, еда и одежда, но и подарки, красивые безделушки, косметика, парфюмерия, поздравительные открытки и т.д. Для женщины важно постоянно чувствовать, что о ней проявляют заботу, поэтому подарки очень важны.
   Как культивировать? Регулярно покупать жене какие-то подарки; водить её в театр, на выставки, в музеи; каждый месяц покупать ей абонемент на занятия йогой (кстати, лучше всего ходить на занятия йогой вместе - йога в женщине развивает женские качества, а в мужчине - мужские).
   В воспитании детей
   6. Мужчина находит время для того, чтобы в выходной день поиграть с ребёнком или сходить с ним куда-нибудь. Кроме того, во все важные периоды жизни ребёнка (праздники, дни рождения, болезни и т.д.) отец должен быть рядом, даже если для этого придётся оставить на какое-то время работу (конечно, если для этого есть возможность).
   Как культивировать? Почаще вспоминать, что раз у тебя есть ребёнок, значит ты несёшь за него ответственность. И если у него что-то не получается, если он что-то не может - значит ты должен быть рядом и помогать.
   В духовной жизни
   7. Мужчина находит время для того, чтобы читать священные книги, посещать храм, общаться со священнослужителями или просто разумными людьми. Не важно какая религиозная традиция, важно придерживаться каких-то нравственных устоев и изучать, как правильно жить (чтобы приносить своей жизнью как можно больше пользы близким людям, делая их счастливыми и обеспеченными).
   Как культивировать? Выделить один день в неделю на духовную жизнь (духовная жизнь представляет собой тренинг по развитию разума). Нет возможности выделить один день - выдели хотя бы один час. Помни, что ты ведёшь за собой жену и детей, и от того, как ты тренируешь свой разум, зависит их счастье и благополучие.
  
   P.s.
   Мужское счастье заключается в том, что мужчина берёт на себя ответственность за кого-то (тогда как женское счастье заключается в том, что кто-то берёт за неё ответственность). Если ты мужчина и тебе хочется быть счастливым - учись брать на себя ответственность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"